rosa написал(а):я тебе не могу понять, ты же уверяешь, что Жданов видел УЖЕ в Кате и ее сексуальность и привлекательность женскую, зачем же ты пишешь, что он искал, за что глазу зацепиться? Это канонный Жданов ТАК смотрит, он ВПЕРВЫЕ смотрит на нее уже как мужчина, а не как начальник на помощницу и она сразу же уловила РАЗНИЦУ, я тебе писала до этого, если он видел в ней сексуальный объект, то почему же Катя этого не уловила, не почувствовала, почему по-прежнему говорила, что он ее не замечает, а только меняет женщин у нее на глазах, но ты мне так и не объяснила- ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ она сразу почувствовала ВЗГЛЯД МУЖЧИНЫ и почему раньше ОНА ЕГО НЕ ЧУВСТВОВАЛА,
Роза, ну ты же сама ставишь знак равенства между РАЗНЫМИ, назову это, взглядами или скорее, отношением: необязательно, а скорее и не должен мужчина, который проявляет взглядом интерес к женщине смотреть на нее как на секс. объект! Он должен стараться, искать, разглядеть, увидеть в ней видеть женщину - привлекательного для него человека женского пола, а не секс объект для удовлетворения его похоти: такие взгляды противны и унизительны для любой женщины. Жданов старался на Катю так не смотреть, и конечно, к ней так никогда не относился, хотя ощущения у него, судя по той же 20 серии были именно такие, но над ними мужчина не властен, он властен только над тем, чтобы их сдерживать и не дать вырваться им на волю в чистом виде. Поэтому он все время там и орал на нее, и глаза закатывал, и руки из брюк не вынимал - шло сплошное подавление импульсов, причем чисто сексуальной природы. Там даже и эроса никакого еще не найти - он все-таки переплавленный уже и ограненный, так сказать, первоначальный инстинкт, а в 20й на вечеринке - был именно он, и лучше Ксении в ее описании того эпизода с Катей на вечеринке я все равно написать не смогу - она потрясающе это сделала еще года два назад в своем Шоссе.
И прежде чем считать тот взгляд АПЖ на Катю взглядом на нее как на сексуально интересный для него объект, давай вспомним, что о том моменте сказали они оба:
Катя "Он ТАК на меня посмотрел!.. Нет, этого не может быть.. Он никогда так на меня не смотрел" - она пояснила, как "так"? Зачем считать, что именно взгляд на себя как на секс объект для него она сочла чуть ли не лестным и уж точно давно ожидаемым? "Ой, он наконец, рассмотрел мою бюст, талию и бедра! Ура! Я все же стала для него сексуально интересна! наконец-то! - ой не может быть! - неужели он мне предложит с ним переспать, как с другими? Какое счастье, что я теперь для него не калькулятор на ножках, а, кажется, стала сексуально интересной - ой не может быть, не могу поверить такому счастью!" - так?
Я пересмотрела этот эпизод - 28 мин 60 серии, когда Катя сообщает АПЖ и РДМ о суде-адвокатах, а тот оставляет за ней право решить ситуацию по ее усмотрению, смотрит на нее, улыбается и выходит, и тогда Катя и произносит свое "Он так на меня посмотрел..раньше он так на меня не смотрел!" - так как он на нее посмотрел, что столько копий сломано, и ты, Роза, считаешь, насколько я поняла, что он в этот момент старался обнаружить в ней сексуально привлекательный для его романа объект? - вот эти его взгляды, которые могла иметь в виду Катя:
ты уверена в том, что именно это его взгляд и выражал?
А сам АПЖ говорил Роману сразу после этого: Ну вот что, Малиновский: не выходит у меня "каменный цветок". Я честно пытался найти в Кате что-то привлекательное, но ничего, кроме чувства благодарности, я к ней не испытываЮ (мда, ну и благодарность у него в на лице в этот момент вырисовалась! - вот она: - и рядом реакция РДМ на это его "ничего, кроме благодарности" )
Так что даже не самый искренний в данной ситуации товарищ и тот сказал, что искал в Кате что-то привлекательное , из чего и можно было бы в своем воображении хотя бы представить этом скрытый в ней "каменный цветок" - что-то, что заняло бы его воображение, да ничего в ней не нашел. И позже что они изобретут для решения этой проблемы с его воображением и отсутствующей у Кати внешней привлекательностью? - праально, зажигалку с лицом/фотографию Волочковой при полном параде с ее параметрами по выражению РДМ "90 на 60 и 60" . Ну не секс же фантазию АПЖ должно было разжигать изображение балерины на первых свиданиях с Катей?!