Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщений 241 страница 280 из 1000

241

Маргарита написал(а):

По мне, мотивы у Кати были аналогичные с мотивацией подруг ранее: в чем разница между ними?

Разница огромная, ЖС не прятал любовниц начальника под столом на ресепшн, к примеру и силой не удерживал рвущуюся Изотову,припечатывая ее к двери и говоря, чтобы она оставила АП в покое, потому что он не желает ее видеть, она даже голос повысила на эту дуру, а АП, возможно, очень даже желает видеть Изотову и не только видеть, только не здесь и не сейчас, когда в офисе Кира находится! Роль у Кати здесь неприглядная, что-то среднее между вышибалой и наперсницей своего любвеобильного шефа.

242

Ой, Рита, прости, я тебе только что писала, что ты мне не ответила, но сейчас открыла другую страницу, там именно твои ответы на мои вопросы, пойду почитаю, сейчас времени побольше, а до этого успела просмотреть только последнюю страницу!

243

Маргарита написал(а):

Пусть все остается так, как есть.

Рит, "Пусть остается как есть"- это в том случае, что если он просто развлечется с ней и все, но СЕЙЧАС, вот в этом моменте, она по-другому и не может СКАЗАТЬ, потому что он ВООБЩЕ внимания на нее не обращает, нет еще ИСКУШЕНИЯ ПОПРОБОВАТЬ, А ТАМ-БУДЬ ЧТО БУДЕТ- ее слова, помнишь, уже после того как он "вроде бы" ОБРАТИЛ НА НЕЕ ВНИМАНИЕ, уже нет никаких рассуждений даже-" аАвдруг он меня бросит также как и других?", а есть только ЖЕЛАНИЕ ПОПРОБОВАТЬ и неважно, бросит или нет, даже после первой ночи, она говорит-" И ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО НЕ НАВСЕГДА", то есть она не исключает такой возможности и даже в таком случае НЕ ЖАЛЕЕТ ни о чем, да она и Коле ЧЕТКО СКАЗАЛА- " Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ, потому что никогда я не была ТАК счастлива!"

244

Маргарита написал(а):

И поэтому так и осталась в той наполовину снятой кофте, опустив взгляд, когда он орал-выпускал пар на Вику?

Ты считаешь, что она ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЕГО СОБЛАЗНЯЛА вот этим своим действием? Тогда почему, когда уже ОБРАТИЛ внимание, она по-прежнему ходит в тех же супер-скромных нарядах, я же тебе приводила пример как она хотела расстегнуть пуговицу на жакете, а потом передумала, а должна была сделать все наоборот...

245

Маргарита написал(а):

Перерыв на стресс из-за узбекской сделки - и по новой: кружение в 48 с, в начале 50х - вообще мужик дошел: подушечки с лавандой и косметичка Вики и голос Кати - поплыл в дверях совсем...

Ну, да подушечки с лавандой ТАК завели Жданова, что с Изотовой взасос снова целовался, а потом верной помощнице еще и его любовницу пришлось прятать, все ЭТО и должно было  глаза открыть Кате на "ПОПЛЫВШЕГО" от страсти к ней  начальника!

246

Маргарита написал(а):

А с чего ты решила, что они невинные? - для тебя да, а для Кати нет, иначе зачем бы она от них защищалась, вскинув руки в последний момент?

Ты считаешь, что Жданов, вот так при Романе хотел ее как говориться "ПРИЖАТЬ"? А другого времени он не наше, ну, когда, например, в кабинете никого не было , зашел бы в каморку и приласкал бы, но все эти скрины, которые ты приводишь, это ЭМОЦИИ и причем там присутствуют посторонние или при Романе можно? Но Жданов при Романе даже с Кирой не позволял себе такого, да тут нет и не может быть ничего ТАКОГО, это все эмоциональные всплески-радость переполняет, вот и проявляет ее так, не Романа же ему хватать и кружить в самом то деле!

247

natasha написал(а):

Ночь в каморке-она ему отказала,

Просьба напомнить, когда Катя, я так поняла на том этапе ОТКАЗАЛА ЖДАНОВУ, я вот хоть убей, ТАКОГО не помню!

248

natasha написал(а):

Разве это не перебор? Прятать у себя под столом Для Изотовой- пожалуй перебор, она тоже сожалела, даже напилась !
Ну не вернулась бы она в кабинет,
Никак нельзя-
Во первых-она секретарша это ее нигде не описанная обязанность,
Во вторых- зачем ей завтра пьющий невыспавшийся начальник-он ей нужен здоровым и жизнерадостным.
В третьих- зачем Кире зря расстраиваться, устраивать скандалы, крики на все З-Л, распространять сплетни, портить свой и жениха    имидж. Он бы все равно продолжал ей изменять !Так причину не устранить.

Вот ЭТО все, особенно последнее о РАССТРОЕННОЙ Кире, от которой и прятались и скрывались под столом ОБЕ-вот это все и есть даже уже не СЛУЖЕНИЕ, а ПРИСЛУЖИВАНИЕ, служить- это еще как-то можно понять, но бежать и сообщать зарвавшемуся начальнику с любовницей, что его собственная невеста его сейчас ЗАСТУКАЕТ- это уже , извините, ни в какие ворота и хоть я и терпеть не могу Вику, но она сказала правду- "Тут и собаки не надо"- грубо, но вот в этом моменте и в моменте , когда просидела всю ночь в каморке- истинная правда, потом будет стыдно и ему и ей, ему, что не видел, что она ЧЕЛОВЕК прежде всего, а не компьютер, который можно просто закрыть на ключ и все, а она, за то, что унижала себя как женщину до такой степени, что выгораживала его перед невестой и не потому что ОН НЕ ВИНОВАТ, А ТОЧНО ЗНАЯ, ЧТО ОН НЕ ЧЕСТЕН ...

249

rosa написал(а):

natasha написал(а):
Ночь в каморке-она ему отказала,Просьба напомнить, когда Катя, я так поняла на том этапе ОТКАЗАЛА ЖДАНОВУ, я вот хоть убей, ТАКОГО не помню!

Был разбор 33 серии, пересмотри !

250

rosa написал(а):

Разница огромная, ЖС не прятал любовниц начальника под столом на ресепшн, к примеру и силой не удерживал рвущуюся Изотову,припечатывая ее к двери и говоря, чтобы она оставила АП в покое, потому что он не желает ее видеть, она даже голос повысила на эту дуру, а АП, возможно, очень даже желает видеть Изотову и не только видеть, только не здесь и не сейчас, когда в офисе Кира находится! Роль у Кати здесь неприглядная, что-то среднее между вышибалой и наперсницей своего любвеобильного шефа.

Просто секретарша, он приказал, она сделала ! А что он не против и не под грохот двери -это может быть! Он же слабый мужчинка, его целуют , у него отзывается !!

251

rosa написал(а):

ОН НЕ ВИНОВАТ, А ТОЧНО ЗНАЯ, ЧТО ОН НЕ ЧЕСТЕН ...

Но он же пока друг, только друг, а друзей в беде не бросают ! :dontknow:

252

rosa написал(а):

Ты считаешь, что Жданов, вот так при Романе хотел ее как говориться "ПРИЖАТЬ"? А другого времени он не наше, ну, когда, например, в кабинете никого не было , зашел бы в каморку и приласкал бы, но все эти скрины, которые ты приводишь, это ЭМОЦИИ и причем там присутствуют посторонние или при Романе можно? Но Жданов при Романе даже с Кирой не позволял себе такого, да тут нет и не может быть ничего ТАКОГО, это все эмоциональные всплески-радость переполняет, вот и проявляет ее так, не Романа же ему хватать и кружить в самом то деле!

Роза, а помнишь, через серию-две, после этого танца в кабаке и поцелую с обмороком-они двое в кабинете -разговаривают и их влечет, просто клонит (как ветер иву) друг к другу( в трактовке Риты-выше) это замечательно, я не могу так передать. После этого он кричит Ромке ,чтобы тот не отходил от него и был всегда в кабинете -ЭТО ЧТО? НЕ ВЛЕЧЕНИЕ ?!!!!http://s9.uploads.ru/xZWNl.png
Пусть им еще не осознанное ?

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
И поэтому так и осталась в той наполовину снятой кофте, опустив взгляд, когда он орал-выпускал пар на Вику?Ты считаешь, что она ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЕГО СОБЛАЗНЯЛА вот этим своим действием? Тогда почему, когда уже ОБРАТИЛ внимание, она по-прежнему ходит в тех же супер-скромных нарядах, я же тебе приводила пример как она хотела расстегнуть пуговицу на жакете, а потом передумала, а должна была сделать все наоборот...

Не соблазняла РОЗА, но осознала, что он из-за этого спустил всех собак на ВИКУ и всех вокруг-она приостановила раздевание и боялась одеться, чтобы не вызвать гнев Андрея-она почувствовала, что это из-за ее раздевания !

Отредактировано natasha (24-01-2014 21:34:52)

253

natasha написал(а):

Роза, а помнишь, через серию-две, после этого танца в кабаке и поцелую с обмороком-они двое в кабинете -разговаривают и их влечет, просто клонит (как ветер иву) друг к другу( в трактовке Риты-выше) это замечательно, я не могу так передать. После этого он кричит Ромке ,чтобы тот не отходил от него и был всегда в кабинете -ЭТО ЧТО? НЕ ВЛЕЧЕНИЕ ?!!!! Пусть им еще не осознанное ?

А ты помнишь КАК я писала, что НАЧАЛО ИХ ОТНОШЕНИЕ- это вот тот самый как Рита его называет "пьяный поцелуй" и еще рассуждает, ну ЧТО ОН МОГ в таком виде почувствовать? А вот значит МОГ и я ей и приводила ЭТОТ самый момент, на следующий день, когда их так ТРЯСЛО- С ЭТОГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ, а не с тех сцен, которые были приведены выше на скринах, тут мое железное ИМХО! Все началось по-настоящему именно с самого первого же КОНТАКТА, когда  РЕАЛЬНО прикоснулся губами к ее губам, а не во всех этих вроде бы поцелуях, или кружении, или обнимании за плечи чисто по-дружески, ПОСКОЛЬКУ НЕ БЫЛО ТАМ ТАКОЙ РЕАКЦИИ И БЛИЗКО! ИМХО.

254

natasha написал(а):

Не соблазняла РОЗА, но осознала, что он из-за этого спустил всех собак на ВИКУ и всех вокруг-она приостановила раздевание и боялась одеться, чтобы не вызвать гнев Андрея-она почувствовала, что это из-за ее раздевания

Сплошной "туман", не понимаю, причем тут Вика и Катино как ты называешь РАЗДЕВАНИЕ? Да и разве снять верхнюю кофточку-это раздевание? Да Вика вон вообще ходит полуголая как и Машка, да и Амура не отстает практически и что, Жданов ОБРАТИЛ уже на них свое мужское внимание?

255

rosa написал(а):

А ЖС видит как Катя трепетно ограждает своего Шефа от тревог, вот и позвонили ей, если бы Кате  это было глубоко безразлично, то не стали бы девицы ее беспокоить

А причем там была Катя, кроме того, что через нее можно было предупредить АПЖ? - посмотри сама 52 с начало, Роза, когда Вика говорит с Кирой по телефону в присутствии Тани, Маши и Светы и они сами представляют, что сейчас происходит в кабинете, одежда валяется и "африканские страсти" во всю идут, Таня говорит, что сейчас "Вика ворвется и там такое будет" и решают - Маша позвонит Кате, а Таня задержит Вику. И это все по их собственной инициативе для предотвращения скандала. Ни слова, ни мысли о том, что это они делают для Кати, так что, Розочка, это твой чистый домысел, причем никак не связанный с их словами и побуждениями.

256

rosa написал(а):

а уж если ты наболтала про Зорькина, что он твой жених, то уже нужно было и начальнику  сказать тоже самое, вот тогда у Жданова не было бы вопросов, тогда он, возможно, подумал бы, прежде чем переписать на нее ЗЛ, а так получилось ЖС сказала-одно, а начальнику-совсем другое, а где ПРАВДА-ТО?

Когда он велел Кате создать вторую фирму, Коля в представлении женсовета просто был ее парнем и только. К тому времени как он переписал на Катю основные документы - в сер. 40х серий, то он уже знал о Коле с 36 с и теперь еще и  об отце, работу которого в НМ Катя вообще от него скрыла - о Коле сама ему сказала.
Что ж он не передумал, узнав, какая она скрытная  и неискренняя? - компромат копил, как ты, чтобы потом перед собой оправдываться, что поводы уважительные были ее подозревать в нечестности? ну и кого он тогда полюбил? Нечестную, лживую, неискреннюю обманщицу и его и акционеров, которая его за нос водила все то время, зато в постели сказку ему пару раз организовала, вот у него крышу-то и снесло?

rosa написал(а):

Попробуй, убеди теперь Жданова, что ЭТО ШУТКА ТАКАЯ, если бы он был  олух, то может быть и поверил бы, что сейчас ТАК шутят такие девушки как Катя или ее знакомые.

А какая связь ее личной жизни с ее репутацией порядочного человека вообще? Роман ему правильно сказал по телефону: " Ты с ума сошел?", когда тот наслушавшись о гаданиях Амуры верещал ему пополам с виски, что "Катя влюблена, мы ей передали кучу денег, и скорое все ее желания сбудутся!" - включая и объем его компании, надо понимать? А чтобы этого не произошло, надо чтобы ее желания сбылись не с Колей, а с ним?
Может сериал- то на тему о вреде гаданий и суеверий и том, как забивая ими голову люди и правда начинают подозревать ближних и им пакостить, основываясь на бабьих сказках друг другу и им самим?
Ведь не нагадай Амура о том, что все желания Кати сбудутся, то и не было бы такой паники у Жданова: он же это гнул в качестве основного довода, что по телефону, что в лицо Роме - Амура же никогда не ошибается, вот и лишимся мы компании!
Катя обвинили в том, что она сама о себе докладные АПЖ не писала о том, что она подругам рассказывала - значит, виновата; Амура нагадала и стало сбываться - Амура виновата; Таня, что знала, то и расскзала - тоже в одну кучу к ним,  а Жданов - никак нет!  :nope: У него всегда повод, причины, основания, он в отчаянии-трудном положении-запутался (нужное подчеркнуть), а так - герой героем и ни разу ни в чем не виноват: а выхода у него не было! Вот и был он вечно кем-то и чем-то вынуждаем, кроме разумеется, его собственной совести, которая влияния на его поступки имела НУЛЬ!!

257

rosa написал(а):

А ты помнишь КАК я писала, что НАЧАЛО ИХ ОТНОШЕНИЕ- это вот тот самый как Рита его называет "пьяный поцелуй" и еще рассуждает, ну ЧТО ОН МОГ в таком виде почувствовать? А вот значит МОГ и я ей и приводила ЭТОТ самый момент, на следующий день, когда их так ТРЯСЛО- С ЭТОГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ, а не с тех сцен, которые были приведены выше на скринах, тут мое железное ИМХО! Все началось по-настоящему именно с самого первого же КОНТАКТА, когда  РЕАЛЬНО прикоснулся губами к ее губам, а не во всех этих вроде бы поцелуях, или кружении, или обнимании за плечи чисто по-дружески, ПОСКОЛЬКУ НЕ БЫЛО ТАМ ТАКОЙ РЕАКЦИИ И БЛИЗКО! ИМХО.

О  ! У тебя намного раньше , чем было у меня -у меня с финансовой ревности, пока ему не придали ускорение, дав под одно место !
Но Было,было !Сейчас я осознаю, что начало намного раньше , но шло накопление впечатлений , а тут уже количество переходит в качество !

258

rosa написал(а):

Сплошной "туман", не понимаю, причем тут Вика и Катино как ты называешь РАЗДЕВАНИЕ? Да и разве снять верхнюю кофточку-это раздевание? Да Вика вон вообще ходит полуголая как и Машка, да и Амура не отстает практически и что, Жданов ОБРАТИЛ уже на них свое мужское внимание?

НикакоВа тумана, просто смотри внимательнее и отряхни с себя прежнее впечатление. Ты новая, открытая, на тебя ничего старое не действует......вот так и продолжай свою МАНТРУ !

259

http://s8.uploads.ru/HLtC9.png
Рита, я заметила, что в сцене ,когда Жданчик запускает Женсовет и Катю- Гюльчетай в Гостиницу повторили эту сцену с глюком Андрея после Ташкентской командировки !

260

rosa написал(а):

А почему, собственно, он НЕ МОЖЕТ смотреть ласково на Кирочку? Ты же сама уверяешь, что предложение он ей сделал абсолютно искренне и еще ДО этого юбилея, который нам показывают, что между ними есть чувства настоящие, то почему ему ТАК на нее и не смотреть?

Во-первых, это видно, во-вторых, период уже другой, включая саму заставку: это ее середина, если не вторая половина, и  это их второе появление в ней втроем, и понятно по сюжету заставки (а не сериала), что этот фрагмент не может относится к его началу, вот поэтому и отношение мужчины к женщине во второй сценке у лифта уже другое, чем в первой, когда они стояли в углу.

rosa написал(а):

Это на Катерину он не может смотреть ВОТ так, потому что это заставка и она вырвана не из какого-то определенного момента фильма, она снята специально  для той части фильма , когда Героиня была еще вот такой - незаметной, хоть и незаменимой , нам ее даже и не показывают, а только ее отражение,

Нет, до этого фрагмента в заставке нам показывали Катю начала сериала и там она и была вот такой серой мышкой, как в нем и было показано в самых первых сериях.
А это второй фрагмент, который идет сразу после Кати и букета - который, кстати, ждановский, не так ли? И вот за Катей с его букетом следует его мужской взгляд на Катю, которую мы видим, в отличии от него, лишь в отражении, но при этом ее влияние на героев этой сценки уже гораздо заметней, чем тогда, когда была видна не ее тень, а сама Катя в первый раз.

Что касается периода - то просчитать легче легкого и я показывала уже раньше: ВСЯ ОДЕЖДА ВСЕХ ТРОИХ участников этой сценки полностью совпадает с их внешним видом в 20 с. включая прическу-укладку волос Киры, что вообще-то поражает качеством работы и костюмеров и визажистов. - Заставку сняли к первой серии, а выглядеть все трое стали так лишь в 20й (!)
И, поскольку в волосах Кати нет цветочка и цепочка на груди также не видна, сценка происходит у лифта, значит, - на следующее утро после вечеринки, когда Катя пришла в платье, чтобы поменять его на свои прежние тряпки.  То есть действие происходит после 21-22 серии, а нам известно уже по  15й, что АПЖ стало трудно общаться с Кирой, да и вообще со времени оглашения их помолвки прошло уже месяца три, так что АПЖ к Кире точно не может так же относиться, как и когда объявлял о том, что сделал ей предложение.

И вообще, что значит "он не может смотреть ВОТ так", если он так смотрит? У нас что - идеи "первее" самого сериала, и все же будем отталкиваться от то, что видно на экране и от этих данных приходить к тем или иным выводам, а не наоборот, свои выводы накладывать на кадры и заставлять их из всех сил им соответствовать?

261

natasha написал(а):

Рита, я заметила, что в сцене ,когда Жданчик запускает Женсовет и Катю- Гюльчетай в Гостиницу повторили эту сцену с глюком Андрея после Ташкентской командировки !

Так и понятно, мечты о гареме  :D бабник же! - вот иллюстрация его идеи от РДМ в 82 с: "А ты никогда не думал зарегистрировать свою фирму в Эмиратах? там многоженство разрешено:D

А я в унисон с этим его глюком приведу другой - и опять с уймой девиц:  :D и заметь, что в руках у Киры все те же белые холодно-утонченно-безжизненный каллы, что изображены  в рентгеновских лучах на ее картине и висят у нее дома в комнате - видимо, как  иллюстрация ее идеально -безупречного вкуса.  :D А у Кати яркий букет из красных с белым роз - живой и теплый.

http://s8.uploads.ru/t/eX2mo.jpg

262

rosa написал(а):

а Андрей здесь не принадлежит ни той, ни тем более-другой, мне лично показывают, что он свободен, поэтому он так раскованно себя ведет,

Насчет того, что он свободен - мешает начало сценки, когда его рука протянута и касается Киры, а она ее и страхивает и держит одновременно - связь точно есть. А когда она отворачивается от Кати и от него, а он как раз поворачивается к Кате и закладывает обе руки в карманы, то здесь понятно, что он свободен и смотрит на Катю как ничем не связанный мужчина.

rosa написал(а):

а вот вторая заставка- там уже Катя в центре, она уже настоящая Героиня из плоти и крови и Герой уже совсем другой, уже нет и  в помине того раскованного и немного циничного красавчика...

Это третья заставка, Роза, ты забыла о новогодней - она по счету вторая. И во всех заставках героиня все равно она, и все три  заканчиваются кадрами с ней, а не с ним. Кроме того, из названия понятно, о ком сериал, и кто там по умолчанию главный герой, кто точно останется в сериале до конца. У всех остальных положение вовсе не такое незыблемое, недаром во время премьеры и съемок писали, что с АПЖ покончено, Катя встретит нового мужчину и новую любовь. По идее, его из сериала после ухода Кати из ЗЛ могли бы убрать вообще, как дениса №2 , и поменять на нового героя, а вот Катю - никак! - официально фильм о ней, а все остальные - постольку- поскольку и как-то участвуют в ее жизни.

263

natasha написал(а):

НикакоВа тумана, просто смотри внимательнее и отряхни с себя прежнее впечатление. Ты новая, открытая, на тебя ничего старое не действует......вот так и продолжай свою МАНТРУ !

Так я уже повторяю, тут сидя, целый год, пытаюсь увидеть то, что вы видите, но увы... и причем тут СТАРОЕ, если это так, то  вам с Ритой нужно сказать, что это ваше такое НОВОЕ "прочтение" НРК,есть же новое прочтение Чехова и даже Пушкина и Гоголя, тогда я  может и  смогу посмотреть по-новому, СТАРОГО-то кино никто не отменял как не отменяют классики хоть сотни "новых прочтений"...

264

Маргарита написал(а):

Насчет того, что он свободен - мешает начало сценки, когда его рука протянута и касается Киры, а она ее и страхивает и держит одновременно - связь точно есть. А когда она отворачивается от Кати и от него, а он как раз поворачивается к Кате и закладывает обе руки в карманы, то здесь понятно, что он свободен и смотрит на Катю как ничем не связанный мужчина.

Он снисходителен и раскован с Кирой и при этом смотрит на Катю, которая вроде бы стоит рядом и смотрит  с веселым изумлением и недоумением, получился какой-то легкомысленный Герой, поэтому Кира и злится, в этом и отличие от Андрея в заставке последних серий- разница между тем и этим Ждановым огромная, такая же как между той Катей, которую вообще трудно разглядеть и этой... А Новогодняя заставка. ну это же Новый Год, настроение у зрителей новогоднее, вот и заставка соответственная- все веселые, все улыбаются, даже Катя улыбалась, хоть Кира и утащила Жданова от нее в лифте, но она не грустит- Новый год, новое счастье впереди и она,видимо, в это верит...

265

Маргарита написал(а):

Так и понятно, мечты о гареме   бабник же! -

А причем тут Жданов и его мечты?  Это ГЛЮК Кати Пушкаревой, когда Шура сказала, что  на Востоке, только посмотрел на женщину- все , надо жениться, вот Катюшка и представила себе как ее любимый начальник явиться из командировки с отрядом женщин!

266

natasha написал(а):

Но Было,было !Сейчас я осознаю, что начало намного раньше , но шло накопление впечатлений , а тут уже количество переходит в качество !

НЕ было накоплений, то были "души прекрасные порывы" как сказал поэт, иначе почему он сказал Кате потом, в "Трафальгаре"- "Признаюсь МЫ НЕ СРАЗУ УВИДЕЛИ ВСЕХ ВАШИХ ПОТРЯСАЩИХ ДОСТОИНСТВ", понятно, что под достоинствами он не имеет в виду ее профессиональные качества, их то он ЗАМЕТИЛ сразу же,  он в такой форме говорит,что НЕ СРАЗУ разглядел в ней то, что увидел гораздо позже , потому что  "слепой идиот"...

267

rosa написал(а):

Ну, так ему же Танюша наплела, что никто его не видел никогда , поэтому Таня и говорит, что никто толком не ЗНАЕТ ЖЕНИХ ОН ИЛИ НЕ ЖЕНИХ, но то, что Катя ПО УШИ в него влюблена- это точно!

Но она также ему сказала, что любовь у нее взаимная! И что "Коля пользовался большим успехом у женщин,он красивый, умный, сильный, ходит в спортзал и Катя видела его... мускулы" - и вот все это означает, что она в него платонически и безответно влюблена? Особенно с учетом его мускулов?  :D
Жданов затем перед таней выражает свою радость за Катю, что в ее жизни появился такой человек, который будет ее встречать, а то ведь каждый день на автобусе...
И Таня уверяет его, что беспокоиться не стоит: у него есть прекрасная машина, он Катю подвозит, и вообще очень хорошо зарабатывает, приглашает ее в ресторан, на дискотеку..
Жданов сам ставит "диагноз" Коле с ее слов: да я бы подумал, что это Малиновский! - а такая - его же! - параллель говорит о "платонических отношениях" К и К?
Допрос, часть 2, снова о гаданиях Амуры, затем Таня говорит, ссылаясь на Катю, что у Николая своя фирма, а Катя ему с ней помогает. На что АПЖ реагирует вопросом: так я не пойму, жених он ей или нет?
И Таня отвечает, что это - больной вопрос и никто этого не знает, поскольку каждый из них - сам по себе.

Ну и где здесь хотя бы намек на единственную, безответную, да еще и платоническую (!) влюбленность Кати в Николая??

И снова - гадание Амуры, что у Кати все будет с Николаем хорошо, на что и будет упирать в качестве основного довода опасности ситуации современный и образованный президент компании в Москве 2005 г. в своих последующих диалогах с РДМ.

Жданов переложил по своему, а точнее переврал все, что услышал от Тани, чтобы заставить друга проникнуться серьезностью ситуации, а РДМ, надо отдать ему должное с действительно здоровой головой ему отвечал - в первом случае на его психованное "Катя влюблена и все ее мечты сбудутся!" - "Ты что такое говоришь? ты с ума сошел?", а во втором - "А чем нам это грозит?" , пока АПЖ не провел с ним сеанс гипноза-внушения с глаза на глаз в буквальном смысле, и вот тогда Рома глубокомысленно и изрек "Тебе надо влюбить в себя Катю! - другого выхода нет!" - во как! выхода у АПЖ нет: раз у помощницы кто-то есть, значит, безвыходная ситуация - его тогда должен заменить собой президент.
Может, ему еще и "молоко за вредность" от ЗЛ полагается, нет? - Он ведь самим собой ЦЕЛУЮ фирму собрался прикрывать и жертвовать тоже самим собой во имя ОБЩИХ интересов, вовсе НЕ желая того, но, увы, не видя другого выхода, как и констатировал его друг. У Кати есть личная жизнь, хотя ее состояние никому точно неизвестно, но Жданов уже в тупике, выхода у него уже нет, и он вынужден влюблять в себя Катю, а что делать? Долг зовет!  http://s59.radikal.ru/i166/1005/88/477afdf0dd76.gif  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_go.gif Придется лечь на "амбразуру по имени Катя", а ему ведь так этого не хочется, ну просто кошмарный сон это для него, и при одной мысли, что ему придется целовать ее брекеты... ой, впору прямь пожалеть, ну что за вредная и тяжелая у него должность, что  приходится идти на такие подвиги, чтобы личная жизнь помощницы теперь оказалась по совместительству и его личной жизнью тоже.. :D

268

rosa написал(а):

иначе почему он сказал Кате потом, в "Трафальгаре"- "Признаюсь МЫ НЕ СРАЗУ УВИДЕЛИ ВСЕХ ВАШИХ ПОТРЯСАЩИХ ДОСТОИНСТВ", понятно, что под достоинствами он не имеет в виду ее профессиональные качества, их то он ЗАМЕТИЛ сразу же,  он в такой форме говорит,что НЕ СРАЗУ разглядел в ней то, что увидел гораздо позже ,

Роза, неужели ты и правда считаешь, что он имел там в виду физические формы Кати??!  :O

269

Маргарита написал(а):

А я в унисон с этим его глюком приведу другой - и опять с уймой девиц:   и заметь, что в руках у Киры все те же белые холодно-утонченно-безжизненный каллы, что изображены  в рентгеновских лучах на ее картине и висят у нее дома в комнате - видимо, как  иллюстрация ее идеально -безупречного вкуса.   А у Кати яркий букет из красных с белым роз - живой и теплый.

С Кирой заледенеешь, он хоть с другими девушками согревался, ведь почти всю юность и последние 4 года они вместе , не завидую Андрюше при его -то жизнелюбии, а эти безжизненные серые без искринки глаза ! Или он ее за эти годы выстудил своими изменами и ее неудовлетворением, неужели она надеялась его сделать другим ? Ведь для него это смерть ! Не понимаю Марго, так не понимать своего сына ! Сколько я видела таких матерей в своей жизни , которые выбирали своих снох и как же несчастны были эти семьи !

270

Маргарита написал(а):

изрек "Тебе надо влюбить в себя Катю! - другого выхода нет!" - во как! выхода у АПЖ нет: раз у помощницы кто-то есть, значит, безвыходная ситуация - его тогда должен заменить собой президент.
Может, ему еще и "молоко за вредность" от ЗЛ полагается, нет? - Он ведь самим собой ЦЕЛУЮ фирму собрался прикрывать и жертвовать тоже самим собой во имя ОБЩИХ интересов, вовсе НЕ желая того, но, увы, не видя другого выхода, как и констатировал его друг. У Кати есть личная жизнь, хотя ее состояние никому точно неизвестно, но Жданов уже в тупике, выхода у него уже нет, и он вынужден влюблять в себя Катю, а что делать? Долг зовет!     Придется лечь на "амбразуру по имени Катя",

Смеюсь))), жаль что этого не расскажешь на совете директоров, чем пришлось жертвовать, точно -  медальку ему за самоуничижение ! :crazyfun:

271

rosa написал(а):

я тебе не могу понять, ты же уверяешь, что Жданов видел УЖЕ в Кате и ее сексуальность и привлекательность женскую, зачем же ты пишешь, что он искал, за что глазу зацепиться? Это канонный Жданов ТАК смотрит,  он ВПЕРВЫЕ смотрит на нее уже как мужчина, а не как начальник на помощницу и она сразу же уловила РАЗНИЦУ, я тебе писала до этого, если он видел в ней сексуальный объект, то почему же Катя этого не уловила, не почувствовала, почему по-прежнему говорила, что он ее не замечает, а только меняет женщин у нее на глазах, но ты мне так и не объяснила- ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ она сразу почувствовала ВЗГЛЯД МУЖЧИНЫ и почему раньше ОНА ЕГО НЕ ЧУВСТВОВАЛА,

Роза, ну ты же сама ставишь знак равенства между РАЗНЫМИ, назову это, взглядами или скорее, отношением: необязательно,  а скорее и не должен мужчина, который проявляет взглядом интерес к женщине смотреть на нее как на секс. объект! Он должен стараться, искать, разглядеть, увидеть в ней видеть женщину - привлекательного для него человека женского пола, а не секс объект для удовлетворения его похоти: такие взгляды противны и унизительны для любой женщины. Жданов старался на Катю так не смотреть, и конечно, к ней так никогда не относился, хотя ощущения у него, судя по той же 20 серии были именно такие, но над ними мужчина не властен, он властен только над тем, чтобы их сдерживать и не дать вырваться им на волю в чистом виде. Поэтому он все время там и орал на нее, и глаза закатывал, и руки из брюк не вынимал - шло сплошное подавление импульсов, причем чисто сексуальной природы. Там даже и эроса никакого еще не найти - он все-таки переплавленный уже и ограненный, так сказать, первоначальный инстинкт, а в 20й на вечеринке - был именно он, и лучше Ксении в ее описании того эпизода с Катей на вечеринке я все равно написать не смогу - она потрясающе это сделала еще года два назад в своем Шоссе.

И прежде чем считать тот  взгляд АПЖ на Катю взглядом на нее как на сексуально интересный для него объект, давай вспомним, что о том моменте сказали они оба:
Катя "Он ТАК на меня посмотрел!.. Нет, этого не может быть.. Он никогда так на меня не смотрел" - она пояснила, как "так"? Зачем считать, что именно взгляд на себя как на секс объект для него она сочла чуть ли не лестным и уж точно давно ожидаемым? "Ой, он наконец, рассмотрел мою бюст, талию и бедра! Ура! Я все же стала для него сексуально интересна! наконец-то!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif - ой не может быть! - неужели он мне предложит с ним переспать, как с другими? Какое счастье, что я теперь для него не калькулятор на ножках, а, кажется, стала сексуально интересной - ой не может быть, не могу поверить такому счастью!" - так?

Я пересмотрела этот эпизод - 28 мин 60 серии, когда Катя сообщает АПЖ и РДМ о суде-адвокатах, а тот оставляет за ней право решить ситуацию по ее усмотрению, смотрит на нее, улыбается и выходит,  и тогда Катя и произносит свое "Он так на меня посмотрел..раньше он так на меня не смотрел!" - так как он на нее посмотрел, что столько копий сломано, и ты, Роза, считаешь, насколько я поняла, что он в этот момент старался обнаружить в ней сексуально привлекательный для его романа объект?  - вот эти его  взгляды, которые могла иметь в виду Катя:

http://s8.uploads.ru/t/2rsTb.jpg http://s8.uploads.ru/t/OlgmS.jpg

ты уверена в том, что именно это его взгляд и выражал?

А сам АПЖ говорил Роману сразу после этого: Ну вот что, Малиновский: не выходит у меня "каменный цветок". Я честно пытался найти в Кате что-то привлекательное, но ничего, кроме чувства благодарности, я к ней не испытываЮ (мда, ну и благодарность у него в на лице в этот момент вырисовалась!  :D - вот она: - и рядом реакция РДМ на это его "ничего, кроме благодарности" )

http://s9.uploads.ru/t/rJmLR.jpg http://s8.uploads.ru/t/PWpbE.jpg

Так что даже не самый искренний в данной ситуации товарищ и тот сказал, что искал в Кате что-то привлекательное , из чего и можно было бы в своем воображении хотя бы представить этом скрытый в ней "каменный цветок" - что-то, что заняло бы его воображение, да ничего в ней не нашел. И позже что они изобретут для решения этой проблемы с его воображением и отсутствующей у Кати внешней привлекательностью? - праально, зажигалку с лицом/фотографию Волочковой при полном параде с ее параметрами по выражению РДМ "90 на 60 и 60" . Ну не секс же фантазию АПЖ должно было разжигать изображение балерины на первых свиданиях с Катей?!

272

Рита, а чем его "потряс" все-таки этот первый настоящий поцелуй и почему она все-таки отключилась ? "Потряс", потому что мы видим в этой сцене наутро, как они тянутся друг к другу и потому, что он уже кричит Ромке " Ты  не должен оставлять меня наедине с Катей "??!!

273

Роза, я обещала сообщать, когда Жданчик говорит Кате , что она должна хранить тайну.Это 64 серия32 минутка.
А ( в машине на первом извозе, после клятвы на луну и хилого поцелуйчика в краешек губ и ее вопроса " А Р.Д. -он  (в курсе) последовало "нет " и просьба :" Кать , давайте это будет наша тайна !".Потом Катя дома, в остолбенении от признаний и клятв и хилых поцелуйчиков, двух, о чем он завтра пальцами похвалится Малине, как знак "Победа!".
А уже в 65 серии, когда Катюшка ведет в "Ромашку " кормить Женсовет, на Колины деньги и об этом подслушает и растрепет Вика, А.П. выпадет в осадок и помчится обсуждать эту новость с Малиновским, причем заявит тому, что она трепется о их романе со Ж. Потом засомневается и начнет спрашивать Р. , что он об этом думает !

274

Смотрю 65, мне интересно о чем думает Рома !

275

natasha написал(а):

а чем его "потряс" все-таки этот первый настоящий поцелуй и почему она все-таки отключилась ? "Потряс", потому что мы видим в этой сцене наутро, как они тянутся друг к другу и потому, что он уже кричит Ромке " Ты  не должен оставлять меня наедине с Катей "??!!

Наташ, для меня это два совершенно разных по смыслу и энергетики эпизода. :)
Первое их свидание в паршивом ресторанчике, где все там между ними начинается и правда как из материала - сырца, настолько все и неуклюже, как вдруг ниоткуда возникшая старая, а может и только что изобретенная  для такого случая походочка Кати; он сам ни бэ, ни мэ, "ни в лад и ни в попад",  :D ;  слова, разговоры прыгают с пятого на десятое, то  Рома в реале, то Волочкова в нереале , то Кира в виртуале; танец такой же нелепо-неуклюжий и грубо-сырой, как и все это "действо"- вот оно в каких условиях все стало пробиваться наружу, чтобы их последнее свидание в другом ресторане отличалось бы от первого также, как и класс этих двух ресторанов и муз. часть эпизодов.

Это вот то, что меня до сих пор поражает своим мастерством: полное и продуманное противопоставление при сохранении все тех же узнаваемых черт с разницей в аховое количество серий:

http://s8.uploads.ru/t/FYOoT.jpg http://s8.uploads.ru/t/k7Wiw.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Pjo8K.jpg http://s9.uploads.ru/t/7ytIO.jpg

И целая эпоха между ГГ слева и справа..

Дело там для Кати не столько в поцелуе было, а в его значении: не случайном, не ошибочном, не по пьяни, а сознательно и намеренно осуществленном на людях после того, как сам сказал, кого он в ней разглядел, и кого теперь ревнует к другому. "Скрепил слова поцелуем" - то есть поступком, и если у Кати еще были сомнения в том, что шеф просто надрался и ему вообще-то все равно кому это все говорить и с кем целоваться, то вот они- то и исчезли от того, что она увидела в его глазах: испуг, вопрос, ожидание, напряг, и она поняла главное - "это было на самом деле!" - и лишилась чувств от превращения мечты в реальность.
Ну а он увидел в ее глазах ту нежную и чуткую женщину, о которой ей уже сказал, и ту чистую непорочную девочку, о которой завтра расскажет другу и назовет их обоих подлецами...

http://s8.uploads.ru/t/i83CF.jpg http://s8.uploads.ru/t/zkQ3m.jpg

А утром и тем более тем вечером уже другие силы в них бродили и другое пробуждали: материал-сырец первого свидания разбудил- породил самую первую и основную энергию между мужчиной и женщиной - и вот она забродила в нем при взгляде то на нарезанные дольками лимоны, то на губы смеющейся Кати (Ксения писала об этом тогда, когда я вообще еще ничего в таких вещах в НРК не секла)  и затем притянула их реально существующим феноменом секс. электричества между отлично подходящими друг друга в качеству таковых партнерами. Что тем же вечером вызвало эффект свечения накопленного за день подобного внутреннего заряда в АПЖ: помнишь слова- упрек другу от РДМ позже в ФР - "У тебя же глаз не горит!". А если представить киносредствами, как бы этот "глаз" мог был на самом деле гореть у АПЖ, то как бы это выглядело?
Может вот так?

http://s8.uploads.ru/t/09TSZ.jpg http://s8.uploads.ru/t/WpzTe.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ZRf4x.jpg http://s8.uploads.ru/t/oOsQc.jpg

Так что совсем разные материи и энергии в разные дни и вечера. Но, конечно, не поцелуй уже сознательно, не скрываясь, а как вступление-заявку на новые отношения между ними сей "иван-царевич" свою нежную и чуткую "царевну" и все еще "лягушку", то и дальнейшего бурного всплеска  "электричества" между ними не было бы. И это также показатель количества накопленной потенциальной энергии такого рода - копилась она, накапливалась, чтобы проявиться вот так внезапно и мощно в них обоих. Роза, не бывает таких проявлений на пустом месте, такая энергия за сутки не образуется по волшебству из одного поцелуя, а вот шлюзы накопленного раннее  и долгое время сдерживаемого потока в АПЖ, по крайней мере, он открыть может - что мы и видим в 63-64 сериях и с притяжением, и особенно тем вечером, в машине с двумя первыми попытками АПЖ поцеловать Катю.
Неважно какой пример возьмем и из какой области - все говорит о том, что для бурного роста и развития в краткие сроки нужна предварительная подготовка, основательный фундамент: или это будет растение, например, тюльпан или гиацинт, который каждый день будет тянуться на см выше и выше, - но за счет мощной луковицы под землей; или разряд молнии - из уже накопленного в воздухе электричества; или в спорте, строительстве т.д. - "за так и прыщ не вскочит" и АПЖ к Кате не будет тянуть само собой и "вдруг" - он открыл шлюзы тому, что в нем уже давно шло и накопилось, и теперь начинает вылезать на поверхность из всех его щелей.

276

natasha написал(а):

Потом Катя дома, в остолбенении от признаний и клятв и хилых поцелуйчиков, двух, о чем он завтра пальцами похвалится Малине, как знак "Победа!".

А ты посмотри еще раз - для Кати значение имеет этот вот его запоротый его же вынужденной ложью именно хилый (хорошо ты слов подобрала!  :cool: ) и также почти вынужденный ситуацией поцелуй как печать их особых теперь уж точно отношений.. Но он то состоялся в реале, в отличие от двух предыдущих попыток АПЖ - вот они их бы хилыми никто не назвал, если бы дотянулся,  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif, а для него именно они оказались важнее и именно их он засчитал для себя как настоящие. Почему? - вива Лакану с его на все времена действующим " Воображение сильнее реальности"! - свои чувства важнее и реальнее, да в каком-то смысле это и есть сама реальность, создаваемая ими. Важно ведь не событие, не вещь, не что-то само по себе, а то, что оно для нас значит, то есть в том числе и как воспринимается нашими чувствами. И переживаемое АПЖ в те моменты почти состоявшихся поцелуев сделало их для него более реальными, чем настоящий, вынужденный поцелуй, который он сделал для проформы и только.
А Катя восприняла все, есессно, наоборот: она "страдает" романтическим реализмом, а он - иррационально-бессознательной чувственностью. Реально - полюсы!

natasha написал(а):

А уже в 65 серии, когда Катюшка ведет в "Ромашку " кормить Женсовет, на Колины деньги и об этом подслушает и растрепет Вика, А.П. выпадет в осадок и помчится обсуждать эту новость с Малиновским, причем заявит тому, что она трепется о их романе со Ж. Потом засомневается и начнет спрашивать Р. , что он об этом думает !

Да он в том раннем периоде, что в день принятия решения влюбить в себя Катю, что в первые дни осуществления этого плана пребывает в особом неадеквате, который затем повторится в уже есессно несколько измененной форме в начале ФР - там тоже будет выдавать на-гора Роме обрывки своих мыслей, подозрений, сопоставлений, где логики или последовательности мысления - днем с огнем не сыскать. Так что это у него неадекват еще  в легкой форме.  :D

277

rosa написал(а):

Роза, женсовет делал, что мог, чтобы помочь "любимому шефу" - не забудь, что "Меня все любят! У меня нет врагов!" - у женсовета АПЖ точно ходил в любимчиках и они всегда, до истории с Катей были на его стороне.
И Катя не прятала под столом Леру - она лишь привела ее в свою каморку, Кира уже в дверь ломилась. Лера сама туда залезла от страха, Катя только и могла, что указать АПЖ на нее взглядом.
А затем у Леры пережитое унижение по вине АПЖ - с его подачи да еще и с выговором от него, ушло в другую эмоциональную, но и  естественную крайность - сказать ему при Кире все, что она о нем думает, чтобы было бы еще более глупо и неразумно, чем ее предыдущие закидоны. Ну и как бы это выглядело, не удержи ее Катя тогда? - она влетает, орет на АПЖ, сцепляется с Кирой и та за дверью видит стоящую там Катю: вот это точно будет картина маслом, хотя , конечно, Катя тогда не о своих интересах думала, а просто и скорейшем и тишайшем завершении этой неприглядной истории.

И делала она это только потому, что их отношения не были еще личными, и наверняка и Шура, и Таня и остальные ее подруги поступили бы точно так же, желая помочь проштрафившемуся, но все равно любимому боссу и прикрыть его от гнева его невесты. А вот когда отношения стали личными, то поведение Кати резко переменилось и в эпизоде с Волочковой, когда ее встретила разъяренная Кира с Викой, наускивающей ее на жениха и его "сообщницу", то ей и в голову не пришла мысль о том, что сейчас Кира устроит им там с балериной: она как могла ответила на вопросы невесты шефа, и заторможенно проследовала дальше - ей точно было не до нее и ее разборок с АПЖ и Волочковой. Да она затем еще и сама им масла в огонь подольет, когда вернется.. Где ты тут видишь признаки самоуничижения Кати, от которых она стала избавляться только благодаря Инструкции?
В ней для нее ни тогда, ни позже, вплоть до финала не было для Кати НИЧЕГО положительного, и никакого позитива или  пользы она ей не принесла, и не подойдет здесь поговорка "нет худа без добра"  - его в том Катином прочтении и восприятии Инструкции просто НЕТ.

278

rosa написал(а):

"Пусть остается как есть"- это в том случае, что если он просто развлечется с ней и все, но СЕЙЧАС, вот в этом моменте, она по-другому и не может СКАЗАТЬ, потому что он ВООБЩЕ внимания на нее не обращает, нет еще ИСКУШЕНИЯ ПОПРОБОВАТЬ,

То есть, ты считаешь, что все дело только в том, что АПж ей не предлагал еще того же, что и Нестеровой, например - провести "две-три мимолетные встречи" и только поэтому она говорит себе "пусть остается как есть", наподобие лисы в древнейшей притче, которая назвала виноград зеленым только потому, что он был ей недоступен?
Вообще-то она и так называет чудом саму возможность, что он может обратить на нее внимание, и сразу думает о его негативных последствиях: избавится от нее.

rosa написал(а):

нет еще ИСКУШЕНИЯ ПОПРОБОВАТЬ, А ТАМ-БУДЬ ЧТО БУДЕТ- ее слова, помнишь, уже после того как он "вроде бы" ОБРАТИЛ НА НЕЕ ВНИМАНИЕ, уже нет никаких рассуждений даже-" аАвдруг он меня бросит также как и других?", а есть только ЖЕЛАНИЕ ПОПРОБОВАТЬ и неважно, бросит или нет

А ты помнишь после чего она решила "рискнуть и не отталкивать от себя Андрея"? - сколько он к этому времени сделал и ей наговорил, причем она чувствовала, что он был искренним? "Если бы меня просто обманывали, я бы поняла, но он говорил искренне.." - разве он обращался с ней как с одной из своих рыбок, разговаривал как когда пытался кадрить Нестерову у Кати на глазах в "Макротекстиле"? - да ровным счетом наоборот: уверял, что что она от них отличается, у нее есть внутренняя красота, и что она самая лучшая девушка из всех, кого он когда-либо знал, и она ему нужна такой какая есть и нужна как женщина. Согласись, что это другой "колер", и у Кати были основания не отталкивать мужчину, который говорил ей такие вещи, и которому она тогда верила как человеку.
Думала ли она о том, что он ее неизбежно бросит или что это для него всего лишь интрижка, как и со всеми предыдущими? - если бы так думала, то не мечтала бы вслух "А вдруг он возьмет и женится на мне!" и не продолжала бы отношения, в которые сама бы и не верила.

rosa написал(а):

даже после первой ночи, она говорит-" И ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО НЕ НАВСЕГДА", то есть она не исключает такой возможности и даже в таком случае НЕ ЖАЛЕЕТ ни о чем, да она и Коле ЧЕТКО СКАЗАЛА- " Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ, потому что никогда я не была ТАК счастлива!"

Так она конечно умом понимала-сознавала временность их отношений и жила как в сказке, одним днем, понимая, что завтра она может по каким-то причинам исчезнуть, и после НГ этой причиной стала скорая свадьба любимого человека. И разумеется, кто же о пережитом счастье будет сожалеть, особенно тогда, когда оно только что закончилось? У Кати еще и завтра будет остаточная реакция "Как бы я хотела, чтобы это было правдой!" - на его точно уже ее ранее виденную открытку №2, которую он только чуть подправил, и после срыва третьей ночи она все равно себе скажет, что "Больше всего на свете мне хотелось поехать с вами, АП!" - вот и следы ее слов о том, что это было самым большим счастьем в ее жизни, и будущего воспоминания о нем "Как мне было хорошо с тобой, мой единственный, нежный и ласковый Андрюша".
Но не поверь она в то, что это и на самом деле для него не интрижка, а настоящие и важные для него отношения, не нужно было бы ей такое его "внимание", и он это отлично знал, почему и дергался, и трясся, и не знал как себя вести, и Рому запряг по полной, и за несколько часов до первой ночи все равно боялся "умного кролика", хоть и был опытным и сильным "удавом".

Раньше я как-то на эту тему не задумывалась, а в ходе наших последних обсуждений здесь вдруг поняла, что вообще-то вплоть до номера в отеле он не был уверен в своей победе и в том, что его план в отношении Кати действительно сработает. Собственно-то это и может послужить объяснением-фактором, смягчающим его вину чуть ли не бездумного соблазнения Кати по мотивам ревности и желания: как он не мог думать о том, что с не будет дальше после того, как он ее к себе привяжет-влюбит и пр.  - а он в это не особо верил-представлял себе сам, и настолько сосредоточился на процессе достижения цели, что не думал о том, что же будет потом: лишь бы вообще у него это соблазнение вышло, а не обломилось на полпути, оставив его опять ни с чем.

279

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
И поэтому так и осталась в той наполовину снятой кофте, опустив взгляд, когда он орал-выпускал пар на Вику?
Ты считаешь, что она ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЕГО СОБЛАЗНЯЛА вот этим своим действием?

Нет, конечно!  8-) - ей стало жарко, она как любой на ее месте, стала снимать с себя лишний слой одежды, - у АПЖ последовал взрыв и агрессия на окружающих и Вику, и Рому, и банкира, и при этом он Катю как бы не замечал вообще. Думаю, она просто поняла, что невольно в ней спровоцировала, поэтому и застыла уже не шевелясь, не снял до конца кофту и опустив глаза, пока из него потоком лилось то, что сознание могло преобразовать на скорую руку из импульса, задавленного в бессознательном, но все же пробившегося наружу в форме "всем на пол, руки за голову!"

rosa написал(а):

Ты считаешь, что Жданов, вот так при Романе хотел ее как говориться "ПРИЖАТЬ"?

Да не во мне дело, Роз, а в Катиной реакции на него! Она согнула руки перед собой- перед грудью не думая, в последний момент - там доля секунды и была только, совершенно спонтанная, неосознанная реакция ЗАЩИТЫ от излишнего контакта с телом АПЖ. И пример я приводила раньше: в другой, совершенно такой же ситуации, когда Коля также накинулся на нее от радости и также обнял и закружил, ей и в голову не пришло сделать это жест: для нее Коля только друг, и то, она все равно от него отстранится и сделает ему замечание.

http://s9.uploads.ru/t/zRAdx.jpg http://s9.uploads.ru/t/BTcFn.jpg

А с АПЖ она инстинктивно себя защищала, значит, были у нее на то причины.

rosa написал(а):

но бежать и сообщать зарвавшемуся начальнику с любовницей, что его собственная невеста его сейчас ЗАСТУКАЕТ- это уже , извините, ни в какие ворота

А грудью его фактически своей защищать от Вики, задерживая ее таким образом, как сделала Таня, преградив ей путь своими внушительными телесами, чтобы было время его предупредить, это в какие ворота?

rosa написал(а):

и хоть я и терпеть не могу Вику, но она сказала правду- "Тут и собаки не надо"- грубо, но вот в этом моменте и в моменте , когда просидела всю ночь в каморке- истинная правда, потом будет стыдно и ему и ей, ему, что не видел, что она ЧЕЛОВЕК прежде всего, а не компьютер, который можно просто закрыть на ключ и все, а она, за то, что унижала себя как женщину до такой степени, что выгораживала его перед невестой и не потому что ОН НЕ ВИНОВАТ, А ТОЧНО ЗНАЯ, ЧТО ОН НЕ ЧЕСТЕН ...

А какая разница, что скажет Вика, которая ради денег сама ляжет как...понятно кто и под кого, гораздо важнее, что об этом скажет тот, кого Катя и защищала. И он, изображая всю ту сцену на Роме, сказал о Кате, что "она спрятала эту дуру и спасла меня ".
О ночевке в каморке я раньше подробно ответила, что для Кати "так обстоятельства сложились", что не было иного выхода, но и пропомнила она Жданову этот случай, совершенно себя не стесняя в выражении неудовольствия и давая ему отпор в присутствии Киры по полной так, что он только оторопело мог воскликнуть  вслед ей "Катя!", а она уже развернулась и ушла!

А вообще, зачем все эти поиски и доказательства того, как Катя себя не ценила, не уважала, постоянно самоунижалась перед АПЖ и окружающими? - "Что требуется доказать"-то? Что у Жданова к ней уважения не было, поэтому как женщину он ее ни во что не ставил и значения своим отношениям с ней не придавал, желая всего лишь использовать ее для защиты ЗЛ? Или наоборот, что он уважал ее больше, чем она саму себя? Мораль-то в чем?

280

natasha написал(а):

После этого он кричит Ромке ,чтобы тот не отходил от него и был всегда в кабинете -ЭТО ЧТО? НЕ ВЛЕЧЕНИЕ ?!!!!
Пусть им еще не осознанное ?

С одной поправочкой, Наташ: распрекрасно и давно он им осознанное, в отличие от любви к той, к кому его так давно и неудержимо влечет во всех смыслах и областях. А Роме закричал, потому что в такой силе на него еще никогда не накатывало, и заметь, что не сразу после этого он за телефон схватился, а только когда Катя вышла из его зоны доступа - президентского "люкса", влючавшего в себя и каморку.
А сразу после самой сцены он преспокойненько и комфортно полуразлегся в кресле, повернулся к окну, потянулся за лимонной долькой и прекрасно ее сжевал, нисколько не поморщившись и не скривившись, как делал это в начале  при Роме - тот ему еще показывал, как надо делать: быстро в рот и все. Так что не так уж ему было страшно и так он был напуган, что дал себе пожевать-помечтать перед собой глядючи, и только когда виновница данного переживания удалилась - вышла из "зоны приема", он и очнулся-вернулся к себе привычному, и тогда и "караулил" Роме.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно