Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщений 121 страница 160 из 1000

121

Маргарита написал(а):

Но здесь то на такую аксиому, что он свое мнение о ней выражал исключительно за глаза. ведь ничем не возразил, а только повесил голову и молчал - в знак согласия. Иначе бы объяснялся бы или оправдывался.

Но он ведь так не думал и не говорил ни по твоей версии, ни по моей. Если автором инструкции был он, вот она возможность ей объяснить, что это не его мнение, а все было сделано по причине...

Маргарита написал(а):

Так из-за чего поверила? из-за слов Киры, что с ним было после ее ухода?.. а что было до - утратило важность?

Поверила, что он ее любит, и любил покрайней мере на момент Совета. Согласись странно представить, что пришло к нему это светлое чувство после ее побега в Египет. А вот когда оно его посетило думаю так и осталось для нее загадкой. Отгадку может дать только один человек - Андрей. Но весь вопрос в том, насколько она ему будет верить в момент их такого разговора. А разговор наверняка состоялся, но нам его не показали.

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
Но почему вот это "набирание очков" не может происходить в браке? Ну не будут же они целыми днями и ночами из постели не вылазить. Будет много чего происходить и из всего этого и будет выстраиваться доверие. Почему нет?
Катя два раза доверялась двум разным мужчинам, два раза извлекала уроки. Зачем ей третье "авось"? - Это противоречит ее характеру и запросам к любимому человеку, о которых она неоднократно говорила в течение НРК и нигде о том, что она от них отказалась. Плюс нам известно со слов ее матери, что "моя дочь может простить все, кроме предательства". ЕлСанна ошиблась насчет дочери, она недооценила степень того, как во имя своей любви она может наступить на горло всему тому, что ждала от любимого человека - что как минимум, он не будет предателем?

Рит, та моя фраза относилась к нашему разговору о возможной продолжительности их брака. То что Катя не стала бы выходить замуж из этого "авось", я с тобой согласна. На тот момент она ему верит, просто к тому моменту, как страсти подутихнут, у них накопится опыт прожитых месяцев, в которых много чего успеет произойти и каждый из них себя успеет проявить. И вот этот опыт станет играть не последнюю роль, если вдруг (или когда) начнут лезть воспоминания о том, с чего все началось.

Кстати, по поводу ЕА. Ладно с Катей не понятно почему поверила. А вот почему поверила и простила ЕА?

Маргарита написал(а):

А он и не думает, что она обманывает подруг: Таня же ясно ему сказала, что никто не знает, жених он Кате или нет.

Тогда зачем ему все это? Кате он верит Зорькин - друг. Зачем тогда вообще огороды городить?

Маргарита написал(а):

jedilady написал(а):
Которыми она ради него поступалась. Она не была марионеткой. Гораздо хуже. Она была готова ради него на все, даже на то, чего он у нее не просил.
Извини, не поняла тебя: ты рассуждаешь с тз АПЖ или высказываешь свое мнение о Кате? Поскольку нам нигде не дано, что он считал ее своей марионеткой, или готовой ради него на все: это он сказал-оценил только в конце, после прочтения ее дневника и понимания всех тех жертв, на которые она пошла ради него, исполняя его поручения. Один раз он сказал Роме, что "Знаю, она рискует не меньше нашего", и он испытывает к ней только благодарность за это.

Марионеткой ни я, ни АПЖ, ИМХО, ее не считали. Мое мнение, что она шла ради него на слишком многое, забывая о себе. Себялюбие - это плохо, но хоть какое-то самолюбие присутствовать должно. Оно у Кати и было, просто ради Жданова она о нем забыла.
Что касается АПЖ. Мне кажется, что он прекрасно понимал, что она делает сверх того, что прописано в должностной инструкции. А дальше, исключительно мои домысли, он мог сделать вывод, что если вот на это все она готова не понятно ради чего, то на что же она будет готова ради любимого человека?! При этом, Рит, я с тобой частично согласна, что была некая "ревность" с его стороны. То он считал что Катя - моя, тут оказалась, что она не только его.

Маргарита написал(а):

Он не сравнивает то, что она делает для него, с тем, что она может сделать для того, в кого влюблена: он сравнивает ее с другими влюбленными женщинами, вроде Вики, поскольку говорит Роману в 56 с: "А на что способна влюбленная женщина, думаю, мне тебе говорить не нужно" - будет как грушу трясти, добиваясь своего.
И Роман делает тоже самое уже после того показа: вспомни, как ведет себя влюбленная женщина? Следует потрясающий ответ Жданова в виде вопроса: Думаешь, он ею манипулирует?
Вот его представление о влюбленной женщине - это та, которой мужчина может пользоваться. По своему опыту, видно, судил.. Если принять тз, что он опасался за Катю, которой сможет манипулировать этот Николай по подсказанному Ромой сценарию "Перепиши компанию на меня, обдерем этих пижонов, завтра будем отдыхать на гавайях-багамах, -чмок - хочешь коктейль?", то он за кого ее держал вообще? за вторую Вику-Машу-Леру-любую свою модель? - тогда действительно все, кем была Катя, все, что она делала и как себя вела - все ее отличие от них разом исчезает, и никакая она не самая лучшая девушка на свете, которую АПЖ только знает, как он будет по виду совершенно искренне говорить, а одна из всех, которые ради своей цели пойдут на все, в том числе и на подлость и на воровство. Непонятно тогда, что же такого особенного он тогда в Кате видел или увидит, если она такая же, как все?
И Катя совершенно тогда оказывается права, когда пишет, что она урод, которого нельзя полюбить ни за внешнюю красоту по причине ее отсутствия, ни за внутреннюю - потому что  и ее также нет: для Жданова она ничем не отличается от той же корыстной Вики, которая хотя бы внешне красива, а Катя, старайся она "изнутри" - не старайся, будь она сто раз другой, все равно для него она такая же, как они. Действительно же подумаешь о себе как об уроде...

Рит, я тебя несовсем поняла. Взять историю с Викой. Она хотела\тянула деньги из Романа, он ее использовал, чтобы обезопасить их от Воропаева. Маша пыталась найти себе богатого мужа, они ее использовали для собственной радости. Причем тут Катя? То что ее могут использовать эти самые мужики, которые все сво... совсем не говорит о том, что она при этом что-то от них хочет. Катя от НиколЯ может ничего не хотеть, кроме любви как таковой, а он при этом может ею манипулировать. В чем здесь она приравнивается к Вике-Маше-Лере? Только в том, что ее попользуются также как и ими, но никак не в том, что она будет чего-то хотеть от этих пользователей. Кроме того фраза Киры Юрьевны "все мы дуры, когда влюбляемся." что правда, то правда.

Маргарита написал(а):

Если ты имеешь в виду другие случаи "ломки", то это или действия совести, или того, что терпеть надоело, или воображение, которое нужно включать для убедительности роли влюбленного у него не работает по причине некрасивости Кати. Спать он с ней был готов в любой момент, а вот "разыгрывать цирк" их отношениями совершенно и не умел и не хотел для этого и палец о палец ударить: не привык ни врать о любви, ни ухаживать на самом деле. Корежило еще и от этого, что задача была не "по шерсти".

Рит, я не поняла, так он ее любил или нет. Если любил, то о какой ее некрасивости для него может идти речь. Если нет, то причем тогда ревность, если ты говоришь, что ревности без любви для него, опять же, не бывает. Кроме того, если так хочет, то почему не готов-то ударить палец о палец? Цирк устраивать перед РДМ готов, а с Катей нет?

Маргарита написал(а):

А как бы он мог с ней как с другими, когда видит и знает, что она не они? Как он может ее "взять"? Просто предложить с ним переспать? Полезть просто так с объятиями-поцелуями?..
Задача ведь стояла "отбить ее у страстного любовника" и влюбить, то есть привязать к себе через ее влюбленность в него. И понятно, что Катя ни на какой секс с ним в открытую ей это он предложи не только не согласится, но  это и повлияет на их обычные отношения. Он же все время говорит о "платонической" любви Кати - то к Зорькину, то к нему (позже), а перед первой ночью вообще нервничал и так, что Рома ему сказал, что "Сдается мне, удав боится кролика?" , на что АПЖ ему ответил "Это очень умный кролик"  и может раскусить весь его план -его намерения просто соблазнить и долгожданная ночь тогда сорвется.

А когда почувствовал, что кролик хочет сожрать удава со всеми потрохами (после второй ночи), решил кролика приструнить? Допустим. А любовь когда его по голове стукнула?

Маргарита написал(а):

Нет, его завела сама постановка вопроса: она может любить кого-то еще, а не принадлежит ему всецело с потрохами. Объяснить бы этого он никому не смог, зачем ему любовь некрасивой секретарши - тоже, включая и самого себя, но это уже уровень инстинкта- защиты "моего добра": "даже если оно мне не нужно, оно все равно мое, и никому я его не отдам, тем более, что другой пытается забрать" - классическая "собака на сене", причем там-то действительно речь шла о конкретной свадьбе, и Диана влезла, чтобы ее расстроить, при этом не собираясь вступать ни в какие отношения с тем, кого вот точно таким же эгоистическим образом ревновала к другой.

Что такой мотив у него был согласна. Но сильно сомневаюсь что при этом у него было к ней желание, а тем более любовь.

Маргарита написал(а):

Поэтому я и объясняла этот эффект-феномен "петлей Нестерова" в их отношениях: у них с самого начала было естественное взаимопонимание и доверие, потом был кризис - смертельная петля, где все было переставлено наоборот, и белое стало черным, и затем все вернулось к тому же, на чем они и остановились- полное единство и гармония друг с другом, как и было это в последний раз между ними в их ночь любви. А все между стало кошмарным сном. Начиная с главного кошмара - Инструкции.

Кстати, мне тут подумалось, что не зря же нам показали первые, как некоторые говорят (не я), 50 скучных серий, и вспоминаться будет не только плохое, но и много хорошего, того хорошего в котором он ей точно не врал. (это я все о тех же баранах, возможностей их вечной любви)

122

Маргарита написал(а):

А здесь дело не в любви, вера-доверие - это человеческие отношения, они  оказались разрушенными до основания, а за ними тянется вагон и маленькая тележка всего остального: что он Катю никогда не ценил, ей не доверял, только использовал в своих интересах - я имею в виду и афЁру с НМ, и лже-отчеты - всю работу Кати в ЗЛ, она как человек была ему неприятна, противна и пр., плюс конечно, он считал ее способной на мошенничество и воровство вопреки всему, что она для него сделала - то есть для нее выхода нет: помогай она ему или нет - без разницы, поскольку он ее презирал и смеялся над нею.
Этой историей было унижено ее человеческое, а не только женское достоинство, а его просто уверениями в  наконец наступившей любви не восстановить: там больше пострадало, чем только то, что он ее обманывал и не любил в ответ на ее любовь в течение романа. Плюс не забудем, что она простила ему жестокость по отношению к ней: а сближаться снова с жестоким, а не добрым человеком, каким она его и любила и раньше видела, это вообще-то очень рискованно, несмотря на всю ее любовь. Ну и "мелочи": обсуждал их отношения с другом, смеялся над ней за ее спиной, проявил крайнюю степень неблагодарности вплоть до свинства - хотел избавиться от нее после получения отчета, и затеял такую подлость, зная, на какой риск ради него- его ЗЛ  она пошла с НМ... Здесь уже речь не просто о доверии, но и о человеческой непорядочности АПЖ, что ей может только напомнить историю с первым таким типом - Денисом: влюблялась два раза и оба раза в красивых подлецов. Дело то уже не в любви, а в том, зачем ей любовь такого человека?

Все-таки до определенного момента он ей верил абсолютно и ценил и тп, и она это знает. Она сама в вечер после прочтения инструкции все разложила по полочкам в какой момент он засомневался, когда принял решения осуществить план влюбления. Так что он ее ценил, но несмотря на это пошел на все то, на что пошел. И вот тут еще вопрос, что хуже? (чего-то я начинаю в пессимизм ударяться).

Маргарита написал(а):

Насчет страха потери ЗЛ: ты и правда считаешь, что любовь может зародиться и развиться на фоне страха, который порождается тем же самым человеком, в которого и влюбляются?

Нет, Рит, не считаю. Но их история началась с его страха. Не было бы страха потери ЗЛ, потери ее, не было бы плана влюбления, не подошел бы он к ней так близко, чтобы увидеть и понять, что именно она женщина его жизни. Да и не ее он боялся. Он за нее боялся.

Маргарита написал(а):

А чем это для нее было плохо, помимо последствий того, что она обманывала акционеров? Я вот минусов ее любви и преданности АПЖ для нее самой не нахожу. В ЗЛ  при нем она как раз повзрослела  и внутренне окрепла.
Кира, кстати, не в нем растворилась, а в своей заботе-ревности, чтобы он был только ее. До самого АПЖ и его интересов и забот ей дела было мало.

Они похожи, ИМХО, тем что "растворение" было 100%, сродни зацикленности. Не обращаю внимание ни на кого и ни на что, все ради "кумира", он же ТАКОЙ! И обе, кстати хотели чтобы он был только ее. Кира в постели и в личной жизни, Катя в работе. Пусть хоть так но я буду рядом. Я на все готова лишь бы быть с ним, сидеть в каморке, без окон и дверей, получать мизерную зарплату, работать по -дцать часов в сутки...
Что касается ее взросления. Я с тобой согласна полностью. Тут сыграли роль их роман и инструкция.

Маргарита написал(а):

..Я не одна. Я нужна ему. Он один понял, какая я. Он - самый лучший. Он - самый добрый. Я буду служить ему. Я буду делать для него все, что он захочет. Даже невозможное. Я буду работать, не уставая.... Стараться для него одного ( слезы в глазах видны) Какое счастье, что он есть. Пока он рядом, моя жизнь будет полной и радостной. Я стану его тенью. Наверно, в этом и есть смысл моего бытия

Кстати, Рит, ты тут по другому поводу приводила эту цитату, но вот про это я и говорила, что это явный перебор настолько себя унизить ради него, стать его тенью и тп. А где же ты сама во всем этом будешь, Катя?

Что касается ее гордыни. Может, это и правда слишком уж сильное слово, и я с тобой согласна что к Клочковой оно подходит больше. Катя же еще кажись в первой серии говорила, что ей бы только попасть и закрепиться, а потом она всем докажет. Когда девочки, красуясь перед Викой говорили, что их Катя на показ проведет, если они захотят, Катюша заявила "проведу". На что Кира, на мой взгляд, абсолютно справедливо заметила, что не стоит разбрасываться обещаниями которые вы не сможете выполнить.

123

rosa написал(а):

И потом в их семейной жизни, Катя не может не убедиться в его верности ей, в преданности и любви, а что еще женщине нужно? А старые обиды, которыми тут ПУГАЮТ, наоборот, скоро станут уже и не обидами, а просто ВОСПОМИНАНИЯМИ, где было не только  плохое, но и хорошее , если  бы прошлое было ТАК ОТВРАТИТЕЛЬНО, до  омерзения, то не переживала бы Катюшка за те игрушки, которые, якобы, Жданов вышвырнул в мусор, тоже самое и у Андрея- будь все это страшным сном, разве побежал бы ковыряться в мусоре, чтобы СПАСТИ ВОСПОМИНАНИЯ О Кате, об их отношениях? Да и новая жизнь, семья, ребенок, общие заботы, общее дело- это ведь не пустое сосуществование с Кирой, которое разнообразят только ссоры, да бурное примирение в постели до следующей измены.

ППКС

124

Маргарита написал(а):

Жданов классно умеет делать одну вещь: вредить самому себе в глазах своих женщин

:cool:  :D

125

rosa написал(а):

Мне кажется, что идеализировать Катю не нужно, она поступилась ради Жданова своими принципами, а он  вначале принимал это как должное, а потом  засомневался в ней до такой степени, что решил контролировать- вот это было для нее невыносимо сознавать,- "Я делала для него ВСЕ, а он мне не доверял!"

А разве вопрос об идеализации, Роза? - Тогда все претензии к самому Жданову, который и сказал те слова о ее кристально чистой душе и почему назвал "самой лучшей женщиной в мире". Только потому, что был влюблен и за то, что узнал о том, что она его так любила? Ну так и восхвалял бы ее самозабвенную любовь и что она готова была для него на все, и винил бы себя, что он этого не видел и ей не доверял. Где его раскаяние в неверии ей? Когда он просил за это прощения: прости, что заподозрил тебя в дурных намерениях, нечистых помыслах, потому что ты и отчеты делала липовые, и Зорькина от меня скрывала? Не просил, как и Рома ни разу не чувствовал себя виноватым за то роковое письмо, которое разрушило жизнь его друга по его вине. Ну ладно, он перед Катей не чувствовал себя виноватым, но перед АПЖ мог бы хоть извиниться, видя, как тот переживает в 123 серии, а не называть по-прежнему свое сочинение "бумажкой"? Никаких угрызений совести, чувства вины перед другом - ни разу, а вот в конце выяснилось, что больше всего его задело то, что "все" были в курсе этой вот ничего не значащей по его отношению к ней "бумажки". Вот странно-то: друг его по своему видно великодушию и доброте ни разу не упрекнул в том, что тот ему своей беспечностью и гадостями в адрес Кати жизнь и зарождающуюся любовь разрушил, а автор сего письма, видя все переживания своего друга ни разу перед ним не повинился в основной причине его бед...

126

Насчет сомнений Жданова в Кате: итак, к началу романа он о ней думает, что она отличный профессионал, работать без нее он не может, при этом она для него никакого интереса как женщина не представляет, а в человеческих ее качествах он усомнился - можно ли ей вообще доверять на фоне ее лжи акционерам, ему самому, то есть вся та репутация Кати в его глазах из-за которой он решил доверить ей дело отца и свою жизнь, в одночасье рухнула и породила сомнение и неуверенность в ее порядочности и честности на будущее, из-за чего он и решил ее в себя влюбить, мол, пусть лучше я буду ей манипулировать, чем другой, так?

Далее в процессе романа наряду с нарастающим недоверием Кате насчет Зорькина, ради чего ему приходится устраивать первую ночь с ней, он открывает в ней женщину: по-прежнему, некрасивую, непривлекательную, но уже не вызывающую у него мыслей о том, что ночь с ней окажется кошмаром. Основное его отношение к ней в то время сводится к подозрения-недоверию с одной стороны, и угрызениям совести по поводу своего обмана ее, с другой. Затем в первую ночь от умиления ее нежностью и благодарностью ему за их роман он неожиданно для себя признается ей о любви, ночь оказывается сказочной, утром он уже говорит о ней Роману в другом тоне, чем раньше, и Катю он теперь любит как близкого-дорогого ему человека, по-прежнему не любя как женщину.

Ну вот я и не пойму как так получилось по этой вот тз: как человека он ее подозревал и ей не доверял, считал способной на все ради любви мужчины, то есть уважения особого испытывать не мог: мужчины таких женщин не уважают; основной его мотив - защита ЗЛ, иначе бы и спать с ней не стал; ночь оказалась великолепной, так понятней, если бы он и заявил, что относится к ней как к лучшей из его любовниц, причем здесь то, что она вдруг непонятно почему стала ему близким человеком?  :O С какого перепоя, если он ее вообще в нечестности подозревал и в том, что ради любви она пойдет на все, а главное в той ночи было в том, что ему с ней было сказочно?Ему же так было с ней как с женщиной, а не с ее человеческими качествами, которые остались у вас по его мнению все теми же: врет, способна на все ради мужчины, принципам не следует, короче, подозрительная особа, которой он, есессно, все это время не доверял.

Далее выясняется, что Катя и на подлость может пойти, соглашаясь на его план обмана Киры до конца, чтобы Жданов кинул невесту со свадьбой в последнюю минуту, и на ревность способна как и Кира, но зато в постели - опять потрясающе. Потом ФР и у Жданова открывает мужская ревность, из-за которой ему уже и дела до дальнейшей судьбы ЗЛ нет, кроме, разумеется, самого важного документа на свете - липового отчета. Затем он понимает, что влюбился, как мужчина влюбляется в женщину, верно? Соответственно получается, что он влюбился в нее в те две ночи, то есть в Катю -любовницу, в ее женские качества, при этом считая ее человеческие качества оставляющими желать лучшего: ни честности, ни надежности, ни порядочности он в ней не видел, точнее, наоборот, постоянно подозревал в обмане и измене ему  с другим во всем.
Итог для Кати: полюбил то он не ее душу, не за ее внутренние качества, а всего лишь за то удовольствие, которое получал с ней в постели.

Может поэтому сторонники этой версии такой настойчиво выискивают в Кате отрицательные качества, делая ее такой же, как и все остальные герои сериала, чтобы показать, что ее саму любить было не за что, и сводят все их любовно-человеческие отношения к отношениям любовников, случайно сложившимся в результате сомнительных человеческих качеств обоих сообщников по обману остальных?  Сделать из Кати сомнительную особу, все ее сильные качества показать с отрицательной стороны: стремление служить от чистого сердца - это в ней гордыня и желание выслужиться, чтобы Жданов ее полюбил за ее подвиги для него, то есть так же корысть; преданность и верность - пойдет на все и беспринципна,  с одной стороны, не имеет самолюбия и жалко выглядит как собачонка, с другой, и предательница в любом случае из СД, с третьей; и все это ради чего? Показать, что Жданову ее вообще не за что было любить, кроме постели в качестве непревзойденной любовницы, и он доказал свою любовь к ней тем, что не мог переспать до конца с другими? Чего ради такой роскошный и богатый по содержанию и глубине сериал сводить к полному примитиву прозрения в том, что раз самая лучшая любовница, значит, и есть "женщина его жизни", а Катя виновата помимо всего вышеперечисленного еще и в том, что никак в это не могла поверить, что он то хочет спать только с ней одной-любит, значит, а она вот это никак не поймет, или что еще хуже, ей подавай, чтобы он ее как человека оценил и полюбил. Вот какая она вредная и плохая, другая бы радовалась, что такой шанс выпал: он же вместо всех своих красивых любовниц предпочел ее - некрасивую, негламурную, лживую, беспринципную, жалкую "собачонку", без чувства собственного достоинства, женского самолюбия, делавшую ставку на свою "собачью верность" в покорении такого блестящего и звездного  мужчины № раз в мире ЗЛ, а она так была с ним несправедлива в ФР, и после своего возвращения, так его, бедного супергероя мучила, и за что он только ее полюбил? Ну да, понятно, основной инстинкт заставил, потому что больше ведь не за что, да?

127

Маргарита написал(а):

rosa написал(а):
Мне кажется, что идеализировать Катю не нужно, она поступилась ради Жданова своими принципами, а он  вначале принимал это как должное, а потом  засомневался в ней до такой степени, что решил контролировать- вот это было для нее невыносимо сознавать,- "Я делала для него ВСЕ, а он мне не доверял!"

Он решил ее привязать к себе, держать на коротком поводке, чтобы ее не увел  от него Зорькин, контроля я не вижу, он даже не проверял отчеты .

Отредактировано natasha (21-01-2014 02:46:08)

128

jedilady написал(а):

Маргарита написал(а):
..Я не одна. Я нужна ему. Он один понял, какая я. Он - самый лучший. Он - самый добрый. Я буду служить ему. Я буду делать для него все, что он захочет. Даже невозможное. Я буду работать, не уставая.... Стараться для него одного ( слезы в глазах видны) Какое счастье, что он есть. Пока он рядом, моя жизнь будет полной и радостной. Я стану его тенью. Наверно, в этом и есть смысл моего бытияКстати, Рит, ты тут по другому поводу приводила эту цитату, но вот про это я и говорила, что это явный перебор настолько себя унизить ради него, стать его тенью и тп. А где же ты сама во всем этом будешь, Катя?
Что касается ее гордыни. Может, это и правда слишком уж сильное слово, и я с тобой согласна что к Клочковой оно подходит больше. Катя же еще кажись в первой серии говорила, что ей бы только попасть и закрепиться, а потом она всем докажет. Когда девочки, красуясь перед Викой говорили, что их Катя на показ проведет, если они захотят, Катюша заявила "проведу". На что Кира, на мой взгляд, абсолютно справедливо заметила, что не стоит разбрасываться обещаниями которые вы не сможете выпол

Девушки, а вот если бы не было соблазнения и со стороны Жданова к ней поползновений, разве работала она бы не так честно и быстро и с толком применяя свою финансовую гениальность ?Да, он ей сразу понравился, да даже просто по человески к ней относился и она бы могла его бросить, когда наступили трудности ? Нет, если она не подлая ,как Клочкова или Кира. Они все были в одной связке, они вместе совершили ошибки, втроем.И нечего ее уничижать и связывать это с любовью.И это перебор сценаристов.И если бы он не стал делать ей авансы, она бы так не мечтала, стать тенью.В том то и дело, что авансов было очень много ,  он сам начал проявлять свои чувства, потом как бы Ромка придумал этот план (1 часть), на самом деле-- Андрей, и понеслось !А контроля я не вижу , все отчеты-только она и никаких проверок с его стороны, только подписи.И о Зорькине он знал, и о Валерии Сергеевиче, а вот когда Татьяна произнесла-"Тебе твой любимый звонил" для Жданчика вдруг прозвучала команда "ФАС!!!!!" .

129

jedilady написал(а):

Но он ведь так не думал и не говорил ни по твоей версии, ни по моей.

Но по версии Кати именно так и поступал, что и признал тем, что промолчал и опустил голову. Значит, как у нее были основания это говорить, так и у него были причины с ними согласиться. Ни ты, ни я не видели в НРК свидетельств ни ее убежденности, ни его молчаливого согласия с ее словами. Кроме Инструкции, где мнение о Кате было высказано яснее некуда и точно за глаза.

jedilady написал(а):

Если автором инструкции был он, вот она возможность ей объяснить, что это не его мнение, а все было сделано по причине.

Он не стал ничего объяснять еще раньше, у трубы, когда она впервые открыто его обвинила в том, что он писал Инструкцию  "Не вы? и открытки не вы писали?" - Алесь, это точная цитата из БД, слово в слово, я проверяла, разница лишь в интонации - в БД она обвинительно-утвердительно-прокурорская. Но там открытки действительно писал не "Андрей", он дарил написанные рукой "Романа", поэтому и смысл оказывается разным: там герой пытается оправдать себя и обелить, что "его хата с краю", и она ему говорит, что в прошлом он и палец о палец не ударил и даже открытки за него друг писал в прямом смысле - в БД переносного не бывает ^^ -  что и было на самом деле: в пакете не было черновиков открыток, только они сами с написанным текстом и прилепленными бумажками когда какую. А у нас-то АПЖ из все переписывал-писал сам, своей рукой, поэтому те же слова при противоположных данных приобретают такое же полярное значение: он писал открытки, следовательно, и он написал Инструкцию. Да там и по почерку видно, что одной рукой написаны, зря что ли нам крупным планом столько раз показывали...
И потом, объяснение цели написания Инструкции ему все равно ничего бы не дало, а выглядело бы еще более жалкой попыткой выкрутиться за чужой счет, в данном случае Шуры и женсовета, и Катя бы к ней отнеслась с таким же презрением и неверием ему, как к его оправданию по поводу "услать ее куда подальше" после СД. Он ведь и после дневника, когда рвался ей все объяснить, чтобы она все поняла, и дорвался до возможности сделать это в "Трафальгаре", так ничего и не стал объяснять, верно же? - ни по идее, твою версию, что "Я не знал... у меня были причины подозревать.... пойми, я защищал интересы других людей...я виноват, но пойми и прости по незнанию тебя и чувству долга перед отцом-акционерами", ни мою насчет цели написания Инструкции, чтобы Катю же защитить, потому что, если заметила в НРК ранее, он совершенно не умел себя оправдывать. Обвинять самого себя, соглашаться с любыми обвинениями в свой адрес - да. Но оправдываться, обеляя себя, выставляя в лучшем свете, чем его видели - здесь как дитя малое, мог только молчать и твердить свое "прости/те".

jedilady написал(а):

Поверила, что он ее любит, и любил покрайней мере на момент Совета. Согласись странно представить, что пришло к нему это светлое чувство после ее побега в Египет. А вот когда оно его посетило думаю так и осталось для нее загадкой. Отгадку может дать только один человек - Андрей. Но весь вопрос в том, насколько она ему будет верить в момент их такого разговора. А разговор наверняка состоялся, но нам его не показали.

Получается все снова неосязаемое и условное: вера, которая возникла из чужих слов, или во всяком случае, опиралась на них, причем не самого честного и доброжелательно настроенного свидетеля. И Катя ведь раньше тоже верила, что и денис, и АПЖ ее любили, причем верила не чужим словам о их любви, а своему собственному пониманию. А здесь - его побоку и ухватилась за слова последней кому можно верить в такой ситуации, как за соломинку? Плюс должна сама додумать все остальное, что есть сочинить сама себе, что он ее и в ФР, оказывается, любил, и в ночи тоже любил, и всегда, когда ей казалось, что он ее любил, так и было. То есть, вообрази, что хочешь, это и будет правдой, потому что потом он ее полюбил, как сказала Кира, а ей конечно, нужно верить, она же ведь из лучших побуждений пришла к Кате и никогда ей не врала...
Получается, Катя должна верить  и домысливать сама все, что ей хочется, и успокоенная таким самовнушением, похожим на обычный самообман, потому что "Очень хочется верить" в очередной раз, побежит к Жданову, боясь, что тот не захочет с ней говорить: он же столько раз ей говорил о любви, а она не верила, вдруг упустила свой последний шанс?  :crazyfun:

jedilady написал(а):

Кстати, по поводу ЕА. Ладно с Катей не понятно почему поверила. А вот почему поверила и простила ЕА?

Она увидела, что он искренне раскаялся, и просил у нее прощения, так почему ей его не простить и не поверить, что он изменился, и не дать ему возможность поговорить с дочерью, которая в тот же вечер призналась матери, что все еще любит его? Мать просто не стала мешать им объясниться.
Да и потом у ЕлСанны ведь нет опыта дочери, чтобы ему не верить?

У меня встречный вопрос: он с ЕлСанной все же объяснился, признал свою вину, просил прощения - здесь понятно. Но почему несгибаемый и принципиальный полковник в отставке, ее муж, для которого честь семьи, фамилии Пушкарев была выше всего, так радушно встретил АПЖ и готов был пожать ему руку? - ведь последний раз, когда они встречались до суда, он АПЖ полностью проигнорировал, как и когда приходил в ЗЛ защищать Катю, и потом всячески вместе с Колей показывал свое неудовольствие общением АПЖ и Кати уже после суда. И затем - "АП! .. Извините, руки мокрые... может чаю?" - откуда взялось после того, как на том же месте этот АП назвал его дочь воровкой и потом ни разу не извинился за это - не показано?

jedilady написал(а):

Тогда зачем ему все это? Кате он верит Зорькин - друг. Зачем тогда вообще огороды городить?

Для АПЖ любовь и доверие неразрывно связаны: в отношении себя он проследить не может, здесь Рома за него все увидел еще в самом начале, но в отношении других он сечет четко: если есть доверие, значит, любовь близко. А видя объем доверия Кати к Коле вплоть до того, что они и партнеры, и она сделала его финдиром, и он распоряжается финансами, ведет переговоры с адвокатами, короче, доверяет ему, как самой себе, значит, не просто так, и может его любить. Плюс, и это уж, прости,  я вижу через все предыдущие серии, и даже в 56й, когда Рома, чокаясь с ним в конце, тем самым поздравляет с объявленной им для другу задачей влюбить в себя Катю, он действительно хотел ее заполучить в качестве своей любовницы, вот и подраздул ситуацию в нужном для себя направлении: ведь не пирожным-морожным он собирался ее в себя влюблять, а самим собой, любимым.  :D

jedilady написал(а):

Мое мнение, что она шла ради него на слишком многое, забывая о себе. Себялюбие - это плохо, но хоть какое-то самолюбие присутствовать должно. Оно у Кати и было, просто ради Жданова она о нем забыла.

Катя шла против своих принципов, против воспитания отца, преодолевала естественное для каждого честного человека неприятие лжи на каждом совете с лже-отчетами, и такой же естественный страх очутится под судом, в тюрьме и разрушить свою жизнь, не говоря об имени и репутации. Вот это - настоящие жертвы с ее стороны. А женское самолюбие в виде одноразового укрывательство дуры модели от расправы над ней и их шефом от его разъяренной невесты на этом фоне.. да и выговорила Катя АПЖ прямо в глаза за это, смело сказав ему о том, что это он их сводит с ума, и нечего все валить на одних женщин. Все у Кати было нормально с ее самолюбием, иначе бы оба мальчика не прыгали бы так вокруг нее во время романа, а считали бы, что для нее и так сойдет, одной шоколадки в ответ на ее хватит, а уж любовные письма писать - и в голову бы АПЖ не пришло.

jedilady написал(а):

То что ее могут использовать эти самые мужики, которые все сво... совсем не говорит о том, что она при этом что-то от них хочет. Катя от НиколЯ может ничего не хотеть, кроме любви как таковой, а он при этом может ею манипулировать. В чем здесь она приравнивается к Вике-Маше-Лере? Только в том, что ее попользуются также как и ими, но никак не в том, что она будет чего-то хотеть от этих пользователей.

Как же она ничего не хочет, если влюблена? - конечно, хочет ответной любви взамен, только кто ж ее, дурнушку такую полюбит согласно обоюдному мнению  друзей, выраженному словами АПЖ о Кате, что как только образовалась НМ, она сразу взяла к себе Колю, и тщательно это скрывала (махровое вранье, АПЖ! Она тебе сказала о нем через 2 недели, в 36 серии!) и "Главное, почему она подпустила его к такому большому делу? ты понимаешь?",-спрашивает он Романа, на что тот ему отвечает, что "Она его завлекла", с чем тот и соглашается, и добавляет, что дальше будет круче - Катя такую сумму денег получит после поглощения ЗЛ (которого он на деле вовсе не планирует и дальше будет бояться как огня), что Коля этот за такие деньги точно влюбится "даже в Катю"
Вот и уравнивание Кати с остальными девицами: чтобы Коля ею заинтересовался, она взяла его на работу, подпустила к такому делу как отношения НМ и ЗЛ, потому что таким образом его завлекает, - больше ведь ей не на что рассчитывать? Ну и дальше, следовательно, может пойти, ради поцелуев и ласк своей платонической любви, чтобы она перестала быть такой платонической - это уже Рома распишет АПЖ после того, как увидят визитку Коли с надписью "финдир", вплоть до переписывания на него компании. Вика готова была платить своей любовью, чтобы получить деньги от мужчин, а Катя по их мнению практически готова платить чужими деньгами, чтобы получить от мужчины любовь, поскольку так просто в нее никто никогда не влюбится. Вот АПЖ всерьез так думал, или просто огород городил ради того, чтобы Рома, загнанный логикой его слов и пристальным взглядом глаза в глаза, наконец, произнес нужные АПЖ слова, что он должен влюбить в себя Катю?

jedilady написал(а):

Кроме того фраза Киры Юрьевны "все мы дуры, когда влюбляемся." что правда, то правда.

Несогласна  :nope: Склонность к самообману в человеке, из-за которой он часто и оказывается в дураках, приняв желаемое за действительное, по причине влюбленности будет такой же, как и при любом другом сильном чувстве или желании. И Катя дурой не была, когда влюблялась в АПЖ, и была права, что он ее тогда уже любил. И что с того, что он этого еще не знал, а понял позже? Катя ведь все в его глазах правильно поняла, и никакой дурой она с ним не была. Кроме того, мнение одних киногероинь на поведение другой: Лиззи из "Гордости и предубеждения" - и влюблялась, и головы при этом не теряла, и дурой не была. Любовь вообще-то должна давать возможность увидеть человека в настоящем свете, таким, каков он есть на самом деле, а не вести к самообману.

jedilady написал(а):

я не поняла, так он ее любил или нет. Если любил, то о какой ее некрасивости для него может идти речь. Если нет, то причем тогда ревность, если ты говоришь, что ревности без любви для него, опять же, не бывает. Кроме того, если так хочет, то почему не готов-то ударить палец о палец? Цирк устраивать перед РДМ готов, а с Катей нет?

Человек может ревновать, и отказываться признаваться себе самому, что и ревнует, и что это уже симптом его любви, как и было между Федей и Машей: "бьешь, значит, ревнуешь, ревнуешь, значит, любишь, то есть раз бьешь - значит ты меня любишь!" - шутка шуткой, но Жданов сам считал, что ревность - это признак любви: в ФР так говорит "она его ревнует, значит, любит." Сам же будет ревновать как безумный, признавать это и все равно считать, что Кате он о любви врет.
В течение романа он считал, что ее, конечно, не любит, сделав исключение после первой ночи - в качестве близкого -дорогого ему человека, включив ее в свой очень тесный круг таких людей, что означало, что он за них в ответе.  Цирк он перед РДМ устраивал одного рода, а перед Катей - другого, влюбленного, при этом понимая, что надо стараться быть максимально искренним, иначе его раскусят.  Поэтому и мандраж и напряг, пополам с нежеланием бросаться такими словами, к которым он и на самом деле относился серьезно и в любви своим рыбкам никогда не признавался.

jedilady написал(а):

А когда почувствовал, что кролик хочет сожрать удава со всеми потрохами (после второй ночи), решил кролика приструнить? Допустим. А любовь когда его по голове стукнула?

Скорее, кролика защитить: удав должен был жениться на ... тут можно самим придумать на ком, помня, что все акционеры составляли "террариум единомышленников" - видишь, как и "змеиная" терминология в НРК хорошо продумана?  ^^ и кролик бы зачах от тоски.
Любовь стукнула тогда же как и показано:  :D накануне СД, когда "первый раз в жизни влюбился!". До этого все считал, что имеет дело с сильной формой влечения и только, поэтому и называл это враньем о любви.

jedilady написал(а):

Что такой мотив у него был согласна. Но сильно сомневаюсь что при этом у него было к ней желание, а тем более любовь.

Любовь сидела внутри и проявляла себя как раз в периодических импульсах желания, которые ему после ее отказа в 33 серии то и дело приходилось то скрывать, то гасить, а затем вылезла наружу в виде ревности - своей самой брутально-примитивно-очевидной форме.
Ревность в своей основе всегда имеет эротическую подоплеку, да и само желание собственника владеть объектом, к которому он ревнует всех остальных, уже говорит о стремлении обладать - все тот же эрос.

jedilady написал(а):

мне тут подумалось, что не зря же нам показали первые, как некоторые говорят (не я), 50 скучных серий, и вспоминаться будет не только плохое, но и много хорошего, того хорошего в котором он ей точно не врал. (это я все о тех же баранах, возможностей их вечной любви)

Не могу представить, чтобы они могли показаться кому-то скучными  8-) ,  а в них отлично уместили стремительный период как взросления и внутреннего роста Кати, так и развитие уж точно крепких и взаимоуважительных отношений доверия и партнерства между ГГ, без чего НРК был бы очередным одномерно-занудным мылом о лУбви, сводящимся к бесконечным искусственным ситуациям вроде "любит-не любит-когда полюбит-вдруг разлюбит-нет, не любит- ой,любит" и вот так по кругу... :surprise:  %-)  :tired:

130

natasha написал(а):

а вот если бы не было соблазнения и со стороны Жданова к ней поползновений, разве работала она бы не так честно и быстро и с толком применяя свою финансовую гениальность ?Да, он ей сразу понравился, да даже просто по человески к ней относился и она бы могла его бросить, когда наступили трудности ? Нет

Конечно, она работала бы также и нам это дано по отзывам ее бывшего шефа-банкира, который превозновил ее потрясающую работоспособность, и по недовольству отца ее ненормированным раб днем: в банке работала - поздно приходила, в ЗЛ работаешь - так же приходишь!
И снова свидетельство с ее прежней работы, когда она вынуждена была напомнить банкиру о той ошибке, которую никто не заметил, а она предотвратила серьезные последствия для банка.

natasha написал(а):

И нечего ее уничижать и связывать это с любовью.И это перебор сценаристов.

Не сценаристов, Наташ, а зрителей, который так понимают сериал, как им самим хочется. Понравится один герой, вот и стоят за него горой, не обращая внимание на слова, написанные сценаристами.

natasha написал(а):

И если бы он не стал делать ей авансы, она бы так не мечтала, стать тенью

Не делал он Кате никаких авансов к концу ее второго раб. дня в этой пятой серии, просто восстановил ее на работе, отменив подлое и сфабрикованное Урядовым увольнение ее Кирой, утвердил в должности секретарши и подарил роскошный букет в качестве и признательности за ее помощь, и как компенсацию за моральный ущерб от обнаглевшей вконец невесты. И она все верно поняла: у него добрая, щедрая и широкая натура, она нужна ему такая какая есть, раз он так одобрительно отнесся к ее инициативе и остальным поступкам, вот, наконец, она найдет себе применение и отблагодарит его за его доброту к ней своим служением на его благо. Тенью она собиралась стать, потому что ей самой было комфортно и хорошо в его присутствии, и как известно, чем больше и выше человек, тем больше и его тень. Заметь, что работа в ЗЛ, служение любимому президенту оказались очень полезным для роста и укрепления самой Кати, что заметил даже такой не самый наблюдательный и тонко все подмечающий товарищ как Потапкин, который в начале 50х серий, прямо перед романом сказал на ресепшене о том, что когда Катя пришла - была робкая, нерешительная, а теперь вон какая стала.
А Катя тогда и матерыми адвокатами заправляла так, что слушались как миленькие даже по телефону, и Жданову с Кирой могла дать открытый отпор в ответ на его возмущение ее опозданием в день показа.
И не было это нисколько проявлением гордости с ее стороны, потому что владение ЗЛ ее ничуть ни грело, судя по ее реакции на мечты Коли "размахнуться" и зажить на широкую ногу, а на самом деле она боялась, что Жданов ее просто уволит. Где ее гордыня оттого, что она самая незаменимая помощница на свете, и уверенность, что он это ценит и скоро за это ее и полюбит?

Сценарий классный, сценаристы - все умники и сделали максимум, текста лучше, чем в НРК представить просто не могу. Если бы здесь была поддержка "титулов", то взяла бы себе "адвокат создателей" и отбивала бы любую критику в их адрес.  http://i053.radikal.ru/1005/21/123a52ee0534.gif

131

jedilady написал(а):

Она сама в вечер после прочтения инструкции все разложила по полочкам в какой момент он засомневался, когда принял решения осуществить план влюбления. Так что он ее ценил, но несмотря на это пошел на все то, на что пошел. И вот тут еще вопрос, что хуже?

Поясни, плиз, что ты имеешь в виду под "что хуже"?  :question:

То, что она верно оценила когда и с чего начались его сомнения не означает автоматически, что она также правильно поняла его мотивы. Мы видим эту историю с тз Кати и ее понимания, где все однозначно и говорит  об одном и том же, добавляем туда ждановский цирк с внушением Роме опасности ситуации в 56 серии и получаем внешне непоколебимую "канонную" версию, что из страха и недоверия родилась любовь, что есть абсурд по определению, кто сомневается - спросите у знакомого психолога.
И я все же не понимаю, как то, что Катя все для себя поняла с полочками об АПЖ доказало ей, что он ее ценил? - ведь она в тот же вечер уже наедине сама с собой скажет, что с человеком нельзя поступать как с деревянной куклой, а после вечеринки сравнит себя с использованной лампочкой, которую затем обычно выбрасывают в отличие от ее матери, которая и ей дает вторую жизнь.
Разве эти аналогии с неодушевленными предметами не говорят о том, как она представляла мнение АПЖ о ней самой? - ничего он не ценил из того, что она делала и на что шла ради него, просто пользовался ею как вещью в своих интересах, мило улыбался, а свое мнение высказывал исключительно за глаза.

jedilady написал(а):

Но их история началась с его страха. Не было бы страха потери ЗЛ, потери ее, не было бы плана влюбления, не подошел бы он к ней так близко, чтобы увидеть и понять, что именно она женщина его жизни. Да и не ее он боялся. Он за нее боялся.

Красиво звучит, Алесь, правда, и очень соблазнительно "Он за нее боялся" и "не подошел бы он к ней так близко, чтобы увидеть и понять, что именно она женщина его жизни"  :cool:
Было бы классно считать, что он пошел на обман и стал играть в любовь, с чувствами и сердцем хорошего человека, которого он хотел защитить от чужой и "плохой" игры, ради блага всех, в том числе и самой Кати, чуть ли не в первую очередь.   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif Но только сколько времени он собирался вот так ее от нее самой защищать? - целый год, пока она все, что ему было нужно не сделала бы, а потом, кто бы ее защищал? не от кого было бы, потому что безусловно заведомо подлый и корыстный гад НЗ уже бы исчез, и Катя осталась бы в таком безопасном одиночестве, тем более, что и страх за ЗЛ исчез бы одновременно с ее выполнением всех его заданий для нее. Или только до своей свадьбы, из-за чего теряется смысл самой затеи: долги то выплачены еще не будут, там целый год потребуется, а брошенную-оставленную им перед свадьбой Катю все с той же кучей денег, которую он опасался потерять, ой как охотно захочет утешить все тот же коварный НЗ, и вот тогда в качестве благодарности ему-мести "бывшему" "страстно влюбленному" Катя уж точно отпишет и НМ и ЗЛ, и, о горе, "благородный принц" никак не сможет ее защитить от злостного манипулятора НЗ.
Да и не вяжется как-то с таким вот образом принца на белом коне - защитника от плохих парней хорошей и наивной девочки КП, все его слова о кошмаре в постели с ней, о страданиях по поводу необходимости целовать ее брекеты и говорить, что он ее любит, какая она тигрица, и как его достало с ней встречаться, да за что тогда его совесть то грызла, если он все это делал для ее же блага?
Нет, не проходит у меня здесь благородный мотив защитника слабых и неопытных - ждановский цинизм мешает.

Насчет того, что АПЖ подошел так близко, что понял кто настоящая "женщина его жизни": когда он и правда подходил и был ближе некуда в обе ночи, ни фига он не понял, верно же? А стало доходить, пусть и в форме одних лишь слов поначалу только после того, как ее стал терять, трепыхаться и то, после пары хороших уроков и основательных размышлений по инициативе Кати. Не начни она его лупить, то так бы и катался как сыр в масле с их сказкой по ночам и он сказал - Катя сделала на работе днем, пока не подошел бы СД, где после подготовленного Катей липового отчета он бы напомнил всем присутствующим о дне и месте свадьбы с невестой. А Катя тихо бы пошла домой и ... умерла. Причем необязательно фигурально: поэтически-романтическое "разбитое сердце" на языке медицины называется прозаически-трагичным словом "инфаркт миокарда", и бывает в любом, даже и в очень молодом возрасте.

Получается какое-то уж совсем невеселая история их супер любви: не будь страха за ЗЛ, то не начал бы АПЖ свой подлый обман и не подошел, так сказать, ближе некуда, к своей любви, которую, в свою очередь, тоже бы не осознал, не сделай он еще одну гадость  в виде исполнения Инструкции ( я беру общепринятую версию), и всего этого не было бы, не дай Катя ему повода для начального страха. Так что получается для нее не очень утешительная ситуация: сама себе и беду с болью накликала, а без этого он бы ее и вообще не полюбил. И Катя виновата в том, что любимый человек вынужденно пошел на подлость против нее и раз и два, и Катя виновата, что он так страдал в ФР и после, и при этом она и сама настрадалась, и все это ради того, чтобы АПЖ наконец понял, что ее любит и она - женщина его жизни, от чего он после этого еще раз 10 отречется... Вообще-то тяжелая и очень дорогая , в смысле платить пришлось действительно своей жизнью, сердцем, чувствами - всем своим существом, у нее любовь выдалась - врагу не пожелаешь, и ведь второй раз второй мужчина в ее жизни начинал роман с ней не из-за нее самой, а под действием самых ни на что материальных причин, без которых и пальцем бы ради нее самой не пошевелил, да еще во втором случае Катя сама в этом, оказывается, была виновата. Вот уж действительно, кому любовь дается, как той же Кире, например, когда-то от влюбленного в ней юного АПЖ, а Кате приходится самой за нее платить, терпеть крайнюю степень боли и унижения, и утешаться тем, что все-таки он ее в результате полюбил. Ну наверно, стоило ради этого так ей мучиться и тащить ее на своем горбу, хоть, как и сказала ЕлСанна АПЖ на пороге квартиры "Ваша любовь не принесла ей ничего, кроме слез"...

jedilady написал(а):

ем что "растворение" было 100%, сродни зацикленности. Не обращаю внимание ни на кого и ни на что, все ради "кумира", он же ТАКОЙ!

Вот не вижу я, чтобы Кира все для АПЖ делала: он один раз попросил ее помолчать и не говорить родителям о провале продаж коллекции из дешевых тканей, так она отказалась и его заставила им в этом признаться.
Конечно, она честная, не лживая, не то, что Катя, которая лгала ради его плана, но и каков был результат? - да АПЖ только лишний раз убедился, что от Киры надо все скрывать и позже уже и свой паспорт отдавал Кате на хранение. Когда он ей разок пожаловался на трудности, что много работы, стресс и пр., как она ему помогла? - "А что ты ожидал? Хотел стать президентом, надо было тогда думать"
Когда нервничал и дергался во время показа провальной коллекции Кира заявила, что увольняется... 
Позже (после НГ) он вспылил и объяснил тем, что бюджет новой коллекции больше запланированного, Кира ответила: Не волнуйся, что ты кричишь, Катя уже ушла, все наладится, ты домой едешь?

Вот не вижу я того, чтобы она шла хоть на что-то ради самого АПЖ.
И Катя в нем не растворялась и вполне могла дать отпор, если считала нужным. Не вижу я никакого растворения в нем с ее стороны ни тогда, ни после их примирения.

jedilady написал(а):

И обе, кстати хотели чтобы он был только ее. Кира в постели и в личной жизни, Катя в работе. Пусть хоть так но я буду рядом. Я на все готова лишь бы быть с ним, сидеть в каморке, без окон и дверей, получать мизерную зарплату, работать по -дцать часов в сутки...

Но Кира и по работе тоже хотела, чтобы он ее слушал, и все было как и раньше, до Кати, когда он с Кирой обо всем советовался.
Просто он теперь предпочитал проводить все свое рабочее время с Катей, Кира была недовольна, но смирилась.
А у Кати не было другой возможности быть с ним рядом, видеть его как можно чаще, кроме как оставаться в каморке, вот и шла на такие жертвы, которые  тогда считала все равно счастьем, поскольку получала то, что ей было необходимо. А уж винить ее в том, что у нее была такая потребность - быть в его присутствии, я точно не стану.

jedilady написал(а):

Что касается ее взросления. Я с тобой согласна полностью. Тут сыграли роль их роман и инструкция.

Я в основном имела в виду период до романа, когда Катя уже стала другой по сравнению в начальными сериями: более уверенной в себе, в своих возможностях и способностях.

jedilady написал(а):

но вот про это я и говорила, что это явный перебор настолько себя унизить ради него, стать его тенью и тп. А где же ты сама во всем этом будешь, Катя?

А ее до этого и не было, Алесь, она выстроила себе стены, жила как в монастыре, ни с кем, кроме Коли и родителей после работы в банке не общалась, а там тоже работала много и выкладываясь полностью за небольшую зарплату. Ее жизнь разрушила  та история с Денисом и с тех пор Катя отсиживалась и зализывала раны под охраной родителей, который больше всего боялись, как бы ее снова также не обидели.
Так что на том фоне стать тенью сильного и доброго человека для нее было бы выходом из тупика-монастыря, она была ему нужна и это придавало осмысленность ее жизни, поскольку до этого она чувствовала себя чужой и ненужной людям. Жданов, общение, работа с ним вернули ей вкус к жизни.

jedilady написал(а):

Катя же еще кажись в первой серии говорила, что ей бы только попасть и закрепиться, а потом она всем докажет. Когда девочки, красуясь перед Викой говорили, что их Катя на показ проведет, если они захотят, Катюша заявила "проведу". На что Кира, на мой взгляд, абсолютно справедливо заметила, что не стоит разбрасываться обещаниями которые вы не сможете выполнить.

Немного иначе она сказала в первой серии: "Это мой ход конем. Мне бы туда только прорваться, а там я разберусь" - шахматный "конь" - самая "нестандартно мыслящая" фигура среди остальных и именно конь может прорваться вглубь чужой территории, чего не может сделать ни одна другая шахматная фигура. И ее слова  являются парафразом-отголоском военного девиза Наполеона "Надо ввязаться в бой, а там посмотрим" - так Катя и сделала свой вывод после той истории "Работа и одиночество" и не скрывала, что хотела сделать карьеру и добиться успеха, как они с Колей когда-то мечтали во время игры в "монополию". И что плохого в здоровом честолюбии и амбициях, если она всего хотела добиться своим трудом и головой? - для этого она и училась на отлично, и работать была готова сверхурочно. У Жданов была точно такая же мотивация и такие же амбиции: сделать ЗЛ знаменитым на всю Европу домом моды. И трудиться он тоже был готов и работал затем действительно много. У обоих не гордыня, а здоровое честолюбие и желание развивать то, чем они занимаются.

Что касается показа, что Катя сдержала свое слово и провела женсовет на показ, что в очередной раз взбесило Киру с ее куриными мозгами по части бизнеса и непонимания того, что и показа бы без Кати не было и ее стараний. Комдир, который на ножах с финдиром, просто туп! Говорю по опыту. Да и в НРК показано, как та же вроде как комдир Нестерова чуть что пряталась за спину своего финдира, который и принимал за нее стратегически важное решение по продажам. Нонсенс, конечно, в реале, но хороший пример того, насколько важную роль в любой компании играет фин. директор. А Кира все фыркала и при малейшей возможности Катю и ее советы принижала как могла. Вот все, что можно сказать о ее уме, сказал ее брат: "Кира не дура" и это действительно все!

132

Маргарита написал(а):

у, мечтать никому не запретишь, только после всего тобой перечисленного и даже после показа, где Жданов действительно по-дружески и по-человечески ее ободрил и поддержал, что произошло? - он вроде ей как теперь "снова друг" руку протянул, чтобы вот также по-доброму поздравить с успехом, а сам пальцем ей руку поласкал, мол, "Помнишь? Я вот не забыл!"- и Катю и в краску бросило, и не по себе стало одновременно: он снова все разрушил, даже то малое, что только что в тот вечер между ними произошло. И поэтому наутро Катя снова трезво смотрит на все его знаки внимания после ее

Рита, а как же потом слова Кате Юлиане, что он сегодня ТАК вел себя с ней, даже за РУКУ ВЗЯЛ, чего давно не было! О каком сожалении ты говоришь, если она БЫЛА РАДА этому вниманию с его стороны, этому пусть маленькому, но НАМЕКУ на прошлое, а ты говоришь о какой-то обиде, что он все ИСПОРТИЛ, наоборот, он все испортил тем, что повез Ткачук САМ в гостиницу, именно поэтому Катя и "повесила нос".

133

natasha написал(а):

!А контроля я не вижу , все отчеты-только она и никаких проверок с его стороны, только подписи.И о Зорькине он знал, и о Валерии Сергеевиче, а вот когда Татьяна произнесла-"Тебе твой любимый звонил" для Жданчика вдруг прозвучала команда "ФАС!!!!!" .

Контроль- это соблазнение, то есть вся эта игра была затеяна, чтобы Катю "контролировать"... И о Зорькинге он знал из Катиных уст как о друге-приятеле, а потом ВДРУГ он стал ЛЮБИМЫМ, он как-то должен был отреагировать или продолжать свято верить, что Кате нет ни до чего дела, кроме Зималетто, а потом было появление на показе уже самого Зорькина с визиткой  и уже было сказано вслух имя- Николай Зорькин- фин.директор НМ и ЖеНИХ Кати Пушкаревой и это при том, что она только что сказала, что Коля-просто друг! Что мог подумать в ТАКОЙ непростой ситуации Жданов?

134

Маргарита написал(а):

А разве вопрос об идеализации, Роза? - Тогда все претензии к самому Жданову, который и сказал те слова о ее кристально чистой душе и почему назвал "самой лучшей женщиной в мире". Только потому, что был влюблен и за то, что узнал о том, что она его так любила? Ну так и восхвалял бы ее самозабвенную любовь и что она готова была для него на все, и винил бы себя, что он этого не видел и ей не доверял. Где его раскаяние в неверии ей? Когда он просил за это прощения: прости, что заподозрил тебя в дурных намерениях, нечистых помыслах, потому что ты и отчеты делала липовые, и Зорькина от меня скрывала? Не просил, как и Рома ни разу не чувствовал себя виноватым за то роковое письмо, которое разрушило жизнь его друга по его вине. Ну ладно, он перед Катей не чувствовал себя виноватым, но перед АПЖ мог бы хоть извиниться, видя, как тот переживает в 123 серии, а не называть по-прежнему свое сочинение "бумажкой"? Никаких угрызений совести, чувства вины перед другом -

Ну, во-первых он назвал СВОЮ любимую женщину самой лучшей женщиной в мире и это абсолютно понятно, также как и Катя называла его самого и Рыцарем, и самым добрым, и самым, самым, что здесь удивительного?  Он же не называл Катю в самом начале , еще до всей этой истории самой ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНОЙ НА СВЕТЕ,так он тогда называл Киру, хотя врал, потому что тогда под понятием ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА он имел в виду что-то совсем ДРУГОЕ... Во-вторых, насколько я помню, он после СД в каморке сказал ей, глядя в глаза и даже обнимая при этом, - " Я РАСКАИВАЮСЬ, КАТЯ!" И вот этим словом РАСКАИВАЮСЬ, он и просил прощения и за то, что усомнился, и за то, что обманывал какое-то время, какие еще слова были нужны ТОГДА, в тот момент, может надо было рассказать как задумали с Романом этот план ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ, чтобы еще больше причинить ей боль? Он говорил, что будь у него хотя бы ПЯТЬ минут, то он все ей ОБЪЯСНИЛ, я думаю, что он не говорил бы об  этих липовых отчетах, открытках, он говорил бы о СВОИХ ЧУВСТВАХ как и когда он почувствовал, что на самом деле ее ЛЮБИТ и просил бы прощения за то, что не смог ПОНЯТЬ ЭТОГО РАНЬШЕ, во всяком  случае инструкция- мерзость, но именно она помогла Жданову ПОНЯТЬ, что он любит Катю и что она женщина всей его жизни как это пафосно не звучит, но это ТАК! Другое дело, поверила бы она тогда, может быть и поверила бы, она же любила его, не смотря ни на что.

135

natasha написал(а):

Он решил ее привязать к себе, держать на коротком поводке, чтобы ее не увел  от него Зорькин, контроля я не вижу, он даже не проверял отчеты .

Представь себе, что Зорькин появился гораздо раньше, еще до появления НМ и Катя еще не стала владелицей ЗЛ, ты думаешь,что Жданов вот так же точно забегал бы, запереживал, стал бы выспрашивать у Тани- "А что это за тип?", да еще и напился бы в стельку? Смешно, да он и в голову не взял бы себе этого Зорькина, да пусть было бы у нее хоть куча Зорькиных- на здоровье как говорится, хотя может удивился бы, что у таких тоже есть женихи...

136

Маргарита написал(а):

Насчет сомнений Жданова в Кате: итак, к началу романа он о ней думает, что она отличный профессионал, работать без нее он не может, при этом она для него никакого интереса как женщина не представляет, а в человеческих ее качествах он усомнился - можно ли ей вообще доверять на фоне ее лжи акционерам, ему самому, то есть вся та репутация Кати в его глазах из-за которой он решил доверить ей дело отца и свою жизнь, в одночасье рухнула и породила сомнение и неуверенность в ее порядочности и честности на будущее, из-за чего он и решил ее в себя влюбить, мол, пусть лучше я буду ей манипулировать, чем другой, так?

Рита, ты забываешь такую МАЛЕНЬКУЮ деталь, он ПРОСТО ВЫНУЖДЕН БЫЛ ДОВЕРИТЬСЯ КАТЕ , потому что БОЛЬШЕ НЕКОМУ, а проще БОЛЬШЕ НЕ НА КОГО было оформлять и НМ и потом ЗЛ, ну не на Романа же- вице-Президента и акционера и не на Киру,которая настолько чистоплюйка, что сразу же завопит и потребует собрать СД, поставь себя на ЕГО МЕСТО, надо себя подстраховать, а КОМУ ДОВЕРИТЬ такое дело, может Вике предложить или Потапкину? Была только одна КАНДИДАТУРА-Катя, НЕ БЫЛО АЛЬТЕРНАТИВЫ или ты видишь еще кого-то,кого Андрей мог пусть даже теоретически  рассматривать на роль владельца по сути двух компаний? Просто все ТАК сошлось именно на Кате- она профессионал, она и проверенный человек, решение САМО СОБОЙ напрашивалось, хотя Роман и удивлялся  и даже сомневался, а Жданов и сказал, что больше некому, да и он ЕЙ ДОВЕРЯЕТ! Поэтому-то в "одночасье" все и рухнуло, потому что наши мальчики не долго думая, спихнули на помощницу все свое дело, а потом, естественно запаниковали, потому что появление в Катиной жизни ЖЕНИХА они явно не просчитали, наверное,  такое и в голову не могло прийти заговорщикам нашим...

137

Маргарита написал(а):

Ну вот я и не пойму как так получилось по этой вот тз: как человека он ее подозревал и ей не доверял, считал способной на все ради любви мужчины, то есть уважения особого испытывать не мог: мужчины таких женщин не уважаю

Рита, он по сути не знал Катю просто как человека, то, что он говорит Роману, что он ЗНАЛ О НЕЙ ВСЕ не выдерживает никакой критики! Что он знал о ней по сути? То, что у нее есть мама и папа  с  замашками старого вояки, который, видимо и дочь воспитывал в рамках устава! Жданов ДО всей этой истории поинтересовался, хотя бы- где она живет, далеко ли ей добираться до работы, вообще-то ей по статусу помощницы положен был автомобиль, а он только после слов Тани посочувствовал, что ей каждый приходиться толкаться в общественном транспорте, знал он о том, есть у нее брат или сестра или еще какие-то подробности ее личной жизни? Дудки, ничего он о ней не знал, он только знал, что она отличный экономист и отличная помощница, а потом оказалось, что еще и "порядочная вся из себя и не будь такой некрасивой, то можно было бы и жениться", да и то это сказал Роман. А потом, конечно, как снег на голову- Ах у Кати есть бой-френд, оказывается, а что, Катя давала ему обед безбрачия? На мой взгляд, он потому усомнился, что понял, что Катя как человек и как женщина для него -ЗАГАДКА, говорил же потом, что ГОВОРИТЬ ему с ней , кроме работы НЕ О ЧЕМ абсолютно и он прав был тогда- у них тогда еще не было общих тем для разговоров, ну это все равно как если бы Кира стала влюблять по делу в себя Потапкина, ну о чем ЕЙ с ним было бы ГОВОРИТЬ на досуге?!

138

Маргарита написал(а):

Сценарий классный, сценаристы - все умники и сделали максимум, текста лучше, чем в НРК представить просто не могу. Если бы здесь была поддержка "титулов", то взяла бы себе "адвокат создателей" и отбивала бы любую критику в их адрес.

Да знала я куда залезла, на сценаристов замахнулась, а это табу- .И имела ввиду не первые серии, а гдето 33ие, а первые идут у меня под кодом просто хорошее отношение к человеку и не замечания, что она страшилка. А для Леди-такая же неприкасаемая и превозносимая Кира-святая женщина (вспомнила я ее фанфики) ! Куда не повернешься -кого - нибудь заденешь, ну просто невозможно вести диалоги ! Смеюсь !!! :crazyfun:  :D

139

natasha написал(а):

Да знала я куда залезла, на сценаристов замахнулась, а это табу- .И имела ввиду не первые серии, а гдето 33ие, а первые идут у меня под кодом просто хорошее отношение к человеку и не замечания, что она страшилка. А для Леди-такая же неприкасаемая и превозносимая Кира-святая женщина (вспомнила я ее фанфики) ! Куда не повернешься -кого - нибудь заденешь, ну просто невозможно вести диалоги ! Смеюсь !!!

А на мой взгляд, самые первые серии  пестрели замечаниями о Катиной внешности, ну если вот так сходу, то приходит сразу на ум- "Да она всегда ТАК ходит!" или слова Кире, что он оплатит своей секретарше Пластическую операцию, только чтобы она,то есть Кира не травмировала свой тонкий вкус при виде Кати, а доверительность появилась после того как она сделала отчет,правда, перед этим Жданов успел ее уволить, вот после этого нелепого увольнения и началось Катино "восхождение" от невзрачной секретарши до помощницы и преданного человека, правда, Андрей продолжал ее теребить и укорять за ее неловкость, неуклюжесть достаточно вспомнить вечеринку в Ай-ти КАК он на нее смотрел, наверное думал про себя, " Ну как, имея такие мозги, можно оставаться такой нелепой внешне?" Действительно, ведь прекрасно понимала, что выглядит она НЕ ТАК как другие и дело не в красоте, потому что  вокруг полно обычный девиц, не обязательно красавиц записных, но они умеют себя вести, умеют подчеркнуть достоинства и затушевать недостатки, а у Кати , увы, в этом плане в голове ветер гуляет, Андрей даже не вытерпел спросил ее с иронией, какая ЕЙ ткань нравится и она как назло, выбрала злосчастный ГОРОХ, чем окончательно стала "безнадежной"  в глазах  Андрея в плане изменения своей внешности в лучшую сторону... У Кати нет вкуса,поэтому она так и выглядит, таков его вердикт, наверное, который он ей вынес, он и не стал больше ее провоцировать и почти никогда уже не говорил НИЧЕГО по поводу ее внешности, вплоть до момента соблазнения.

140

rosa написал(а):

Представь себе, что Зорькин появился гораздо раньше, еще до появления НМ и Катя еще не стала владелицей ЗЛ, ты думаешь,что Жданов вот так же точно забегал бы, запереживал, стал бы выспрашивать у Тани- "А что это за тип?", да еще и напился бы в стельку? Смешно, да он и в голову не взял бы себе этого Зорькина, да пусть было бы у нее хоть куча Зорькиных- на здоровье как говорится, хотя может удивился бы, что у таких тоже есть женихи...

После такого времени, когда появился КОЛЯ -" ЕЕ ЛЮБИМЫЙ", который звонил, вполне допускаю такую реакцию, Жданов уже считал ее своей! А своего -он не отдаст, это я поняла после возвращения Кати с органайзером !

141

rosa написал(а):

Контроль- это соблазнение, то есть вся эта игра была затеяна, чтобы Катю "контролировать"... И о Зорькинге он знал из Катиных уст как о друге-приятеле, а потом ВДРУГ он стал ЛЮБИМЫМ, он как-то должен был отреагировать или продолжать свято верить, что Кате нет ни до чего дела, кроме Зималетто, а потом было появление на показе уже самого Зорькина с визиткой  и уже было сказано вслух имя- Николай Зорькин- фин.директор НМ и ЖеНИХ Кати Пушкаревой и это при том, что она только что сказала, что Коля-просто друг! Что мог подумать в ТАКОЙ непростой ситуации Жданов?

Он должен  был думать о себе, хреновом положении в З-Л, о своих отношениях с Кирой и как ему оправдываться после взбрыка ИЗОТОВОЙ!И ни о каких Катиных любимых !, а то напрягся "КТО?" и выражение лица, как будто схватил за руку шпионку ВИКУ , и нет у него забот покруче !
Ей 25 лет  и даже у таких, как она, могут быть женихи ! Или они с ней договаривались? Или пунк такой при приеме на работу был ?Или не мог он оговорить условия, передавая ей на руки НИКАмоду ?А она,кстати , просила его о приеме на работу Зорькина, что ж он тогда не задался этим вопросом ?

142

rosa написал(а):

У Кати нет вкуса,поэтому она так и выглядит, таков его вердикт, наверное, который он ей вынес, он и не стал больше ее провоцировать и почти никогда уже не говорил НИЧЕГО по поводу ее внешности, вплоть до момента соблазнения.

А как его слова, что он уже привык к ней и она ему нравится и такой, когда уговаривал после преображения, оставить все, как есть !
Он ведь водил ее на встречи и мог бы потребовать ее "деловой" внешности, просто рабочий костюм, который могли бы взять из их коллекции ? Или они не шили "деловых" ? У них все для "лАсточек", для соблазнения мужчин побогаче ??Тогда посоветовал бы купить в другом месте !!!!! В том то и дело, что он к ней привык и не видел ее внешности , просто "КАТЯ"!

143

rosa написал(а):

Андрей продолжал ее теребить и укорять за ее неловкость, неуклюжесть достаточно вспомнить вечеринку в Ай-ти КАК он на нее смотрел,

А смотрел, потому что уже увидел и грудь, и ноги,  и даже соблазнял Нестерову, чтобы возбудить в ней ревность ? Как тебе это ? Знаю наперед, отрицаешь !

144

Роза, ухожу, комп еле работает .

145

rosa написал(а):

О каком сожалении ты говоришь, если она БЫЛА РАДА этому вниманию с его стороны, этому пусть маленькому, но НАМЕКУ на прошлое, а ты говоришь о какой-то обиде, что он все ИСПОРТИЛ, наоборот, он все испортил тем, что повез Ткачук САМ в гостиницу, именно поэтому Катя и "повесила нос".

Я сужу по тому, как Катя сразу после этого его жеста "покраснела" и руку выдернула, хотя он отпускать явно не хотел. А утром уже не Юлиане, а самой себе говорила, что он не просто так ищет дружбы с мисс железные зубы и ему снова от нее что-то надо.
И как бы она его не любила и не хотела быть с ним вместе, она все равно ему отказала наотрез в "Трафальгаре" - переступить через себя как через человека, чтобы ее женская суть была счастлива она не могла и не хотела. А ее как человека он раздавил и растоптал, поэтому и поздно было начинать что угодно с нуля или чистого листа. То, что он говорил искренне, конечно, она видела и понимала, но толку- то что? Переступить через прошлое, закрыть глаза на всю свою боль и страдания ради вот этого, сиюминутного его чувства, за которым ничего нет, и снова довериться  после того, как поняла, что ему доверять нельзя?!
Любить то можно в любых условиях, это все свое и все внутри, но доверие - это акт "наружу", для которого нужно быть уверенным в надежности того, кому доверяешь. На основании чего Катя могла снова верить АПЖ?

146

Маргарита написал(а):

Я сужу по тому, как Катя сразу после этого его жеста "покраснела" и руку выдернула,

Ну, она же Пушкарева, конечно, руку она выдернула, но вот каким тоном она говорит Юлиане о его простом таком поступке-взял за руку... сколько в ее словах всякого такого, что наводит на мысль, что вспомнилось многое Кате,может поэтому и руку выдернула, потому что испугалась, что она снова  попадает под обаяние этого мужчины...

147

Маргарита написал(а):

Любить то можно в любых условиях, это все свое и все внутри, но доверие - это акт "наружу", для которого нужно быть уверенным в надежности того, кому доверяешь. На основании чего Катя могла снова верить АПЖ?

Рита, " НАРУЖУ" было больше, чем нужно - Весть ЖС был в курсе прошлого и настоящего, Жданов и все его поступки и поведение просматривалось через такое "увеличительное стекло", что даже малейшая с его стороны ХИТРОСТЬ в отношении Кати сразу была бы выявлена, но даже ЖС говорил хором почти, что ОН за нее борется и что нужно дать ЕМУ шанс, последний, но ДАТЬ возможность доказать свои чувства, Кира и Вика тоже были в курсе, что Жданов и с ума сошел, и что за Пушкаревой поехал домой, а ЖС провожал его и слезы лил. ВСЕ ВОКРУГ уже ЖДАЛИ И ХОТЕЛИ видеть их вместе, даже Марго смирилась с тем, что ее сын сам выбрал себе ту женщину, которая нужна ЕМУ и это Катя Пушкарева, а не Кира Воропаева! Подруг даже доставала уже ее упертость, ее неверие и просто упрямство в нежелании  ПОВЕРИТЬ в то, что ОН ЕЕ ЛЮБИТ, умная Амура даже вопрошала- " Ну что тебя мучит?", а мучит ее СТРАХ, она просто боится поверить, такое тоже бывает, даже после слов Киры, она все равно собиралась уйти- вот в этом вся Катя Пушкарева, когда не было и намека на взаимность, она как "храбрый портняжка" готова была поверить, пусть и проиграть, но ПОПРОБОВАТЬ, а когда все вокруг говорят и втолковывают, -" ОН ТЕБЯ ЛЮБИТ!", она сомневается и хочет бежать куда глаза глядят!

148

rosa написал(а):

И о Зорькинге он знал из Катиных уст как о друге-приятеле, а потом ВДРУГ он стал ЛЮБИМЫМ, он как-то должен был отреагировать или продолжать свято верить, что Кате нет ни до чего дела, кроме Зималетто, а потом было появление на показе уже самого Зорькина с визиткой  и уже было сказано вслух имя- Николай Зорькин- фин.директор НМ и ЖеНИХ Кати Пушкаревой и это при том, что она только что сказала, что Коля-просто друг! Что мог подумать в ТАКОЙ непростой ситуации Жданов?

Конечно, его первой мыслью было то, что Катя врунья, а второй, надо спасать ЗЛ из лап мошенников. Только почему он не уволил Катю и не переписал НМ на другого человека, как предполагали и Коля, и Катя?
Это ведь целая индустрия - фирмы на подставные лица, которые действуют по указке больших боссов. Так было, есть и будет. Какие проблемы, если Катя и Коля, которые были спецами в экономике и знали такие случаи, сразу посчитали, что первое, что Жданов сделает в случае недоверия Кате, это ее уволит?

Кроме того я вчера пересмотрела 55 серию, как раз после того, как Таня говорит Кате в присутствии АПЖ, что ей звонил "ее любимый, Николай Зорькин". Помнишь, что после этого сделал Жданов? - он явно психовал, был на взводе, вызвал к себе Рому (Катя мозни промывала Тане и Свете на тему "Коля мне вовсе не жених, а никто, и ничего не говорите АПЖ о моей личной жизни",  из чего они потом заключили, что она хочет, чтобы он считал ее свободной для него самого, поскольку Катя давно в него влюблена), и о чем он ему начал вещать? - что его деньгами распоряжается неизвестный Николай, которому он вовсе не обязан верить только потому, что ему доверяет Катя. Рома быстренько раскусил название фирмы как анаграмму НИ-колай и КА-тя и Жданов завелся по полной, переживая, что он не знал насчет ее личной жизни, хотя даже и с родителями познакомился. Но с Елсанной ведь не был еще знаком, верно?
Короче, весь сыр-бор был из-за слов Тани "твой любимый звонил" - и Жданов поднял финансовую панику. Но он ведь уже прекрасно знал, что этот Николай зарабатывает ему деньги, которые все идут на нужды ЗЛ. Так что изменилось от того, что он по совместительству оказался и возлюбленным своей подруги-начальницы? Где логика? Почему до этого момента его не волновало, что Николай распоряжается его деньгами, а теперь взбесило?
При этом и Роман и он сам по- прежнему доверяют Кате, как они и говорили во время переставления магнитов по доске, но Жданов теперь отказывается доверять НЗ свои деньги, поскольку он - любимый той, кому они все равно оба верят. Хде логика?? И кому Жданов не будет верить - Зорькину или Кате, в качестве причины для контроля последней через влюбление  с постелью? Или им обоим?

149

natasha написал(а):

А смотрел, потому что уже увидел и грудь, и ноги,  и даже соблазнял Нестерову, чтобы возбудить в ней ревность ? Как тебе это ? Знаю наперед, отрицаешь !

Отрицаю, Наташенька, хотя мне и очень хотелось бы чтобы так было, но увы... Да и Катя сама прекрасно понимала, что она НЕ КОТИРУЕТСЯ рядом со всеми этими анжелами и нестеровыми, ну и что? Какая есть, такая и есть, а он вот в машине вдруг заговорил, что может ему и нужна ТИХАЯ и милая, далекая от моды женщина и сразу вспомнил ТАКУЮ- Катю. Понимаешь, Катя его влечет к себе не своими формами, этого у него-пруд-пруди и черненькие и светленькие и рыженькие, она ему интуитивна интересна именно своей сущностью, своим спокойствием, своей твердой уверенностью, что у них все получится, сидит рядом в машине такая маленькая, смешная девочка с нелепым цветком у виска и говорит с ним об очень серьезных вещах, о том КАКОЙ у них шанс ВЫПЛЫТЬ из этой ситуации и что ОНА ВСЕГДА БУДЕТ РЯДОМ,ПОКА ОНА ЕМУ НУЖНА! Вот так, какие уж тут размер груди и объем бедер, что вы, тут целая ГАЛАКТИКА под названием КАТЕНЬКА!

150

Маргарита написал(а):

Конечно, его первой мыслью было то, что Катя врунья, а второй, надо спасать ЗЛ из лап мошенников. Только почему он не уволил Катю и не переписал НМ на другого человека, как предполагали и Коля, и Катя?

Рита, а на КОГО переписывать? К тому же кредит на эту коллекцию дали Кате и НМ, а ему самому такие деньги ни один БАНК не ссудил бы! Ситуация сложилась очень непростая- Катя владеет Никамодой, на Никамоду взят огромный кредит под залог имущества Зималетто, как я поняла, а теперь представь, если он ВДРУГ начнет все менять, КТО будет выплачивать миллионный кредит, взятый на имя Пушкаревой? ЕЕ папа со своей пенсии?

151

Маргарита написал(а):

Но он ведь уже прекрасно знал, что этот Николай зарабатывает ему деньги, которые все идут на нужды ЗЛ. Так что изменилось от того, что он по совместительству оказался и возлюбленным своей подруги-начальницы? Где логика? Почему до этого момента его не волновало, что Николай

Рит, формально Жданов ЗНАЛ, что они "немного заработали"- так сказала ему Катя", он только особо не вникал - НА ЧЕМ и СКОЛЬКО, поэтому для него и для Романа в период уже ФР и было шоком- " ОТКУДА У НМ такие деньги?" И Коля абсолютно правильно упрекал Жданова перед дракой, что ОН понятия не имеет- откуда эти деньги, если бы Катя сразу все ему толково объяснила, что вот этот самый ее друг Коля играет на бирже, зарабатывает им деньги своим умом, то тогда Жданов и не всполошился бы, ну, безработный, но башковытый парень сидит дома и зарабатывает деньги , но Катя сделал из Коли какого-то ТРОЯНСКОГО КОНЯ- чудище- Юдище Николай ЗоркИн, который окутал Катю, уже возможно "любовной паутиной" и только и ждет, когда можно будет начать "стричь купоны".

152

rosa написал(а):

а когда все вокруг говорят и втолковывают, -" ОН ТЕБЯ ЛЮБИТ!", она сомневается и хочет бежать куда глаза глядят!

Да нет, тогда она уже готова была бежать к нему.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
Роза, то, что ты описала соответствует определению массового кратковременного психоза из разряда "бабская паника третьей степени".  :D Счастье и любовь - штучный, крайне индивидуальный "товар", и под скандирование толпы не имеет обычая ни образовываться, ни исчезать. Катя слишком много перенесла и передумала в одиночку, чтобы прессинг окружающих мог на нее как-то повлиять, плюс, конечно, у нее сильный и независимый характер и все решения она принимала самостоятельно.

rosa написал(а):

Весть ЖС был в курсе прошлого и настоящего, Жданов и все его поступки и поведение просматривалось через такое "увеличительное стекло", что даже малейшая с его стороны ХИТРОСТЬ в отношении Кати сразу была бы выявлена, но даже ЖС говорил хором почти, что ОН за нее борется и что нужно дать ЕМУ шанс, последний, но ДАТЬ возможность доказать свои чувства,

Им было легко говорить, - не с ними все случилось, и не они все это пережили по второму разу: о Денисе же они не знали? - плюс они все тоже были заинтересованными лицами, как и Кира: уйдет Катя - придет Воропаев, им всем будет плохо.
А как Жданов мог доказать свои чувства? Чем? словами? сексом? предложением руки и сердца? - от его слов о любви Кате уже хотелось бежать: значит, последует очередная подстава; секс того, чтобы через себя переступать и доверяться снова, помня о мисс железные зубы и накачке перед каждой ночью спиртным, явно не стоит; от предложения за км несет расчетом - как в ситуации с Кирой в начале сериала.
В плане доверия и надежности на конец сериала "канонный" АПЖ полный банкрот, который провалил все возможности и шансы доказать Кате свои настоящие мужские качества вроде необходимости в трудные минуты защитить любимую женщину любой ценой. Например, когда ей грозит возбуждение уголовного дела. А он приходит и еще срывает на ней свои эмоции, действительно тогда, получается, растаптывая ее до конца вместо хоть какой-то попытки ей помочь. Ну, конечно, снова Катя сама виновата, она до этого всех и его в том числе довела, он был в отчаянии... очередном, как всегда у него уважительные причины, чтобы защищать чьи угодно интересы, но только не любимой женщины. ОК, она неправа, он снова прав, как и обычно, а ей-то в конце что? - Ей нужен человек, не просто надежный, но тот, кто в любой ситуации ее сможет защитить и найти выход из тупика - в жизни все ведь бывает. А Жданов тогда, получается, только гвозди в ее гроб и мог заколачивать своим обвинением любимой женщины в краже его компании. Зачем ей такой муж, который ее воровкой и считал и обзывал?
Вот реально, можно с таким человеком снова сблизиться, от которого вместо помощи в трудную минуту только нож в спину и получишь, а потом очередное "прости - у меня был повод у тебе усомнится"...?
Да у него что, с мозгами или с критериями дело совсем плохо обстоит? белое от черного за 30 с гаком не научился отличать? Мошенницу от честной женщины? Для него, что Вика, что Катя - все едино, разница только в аппетитах? За что Катя может его уважать, Роза? - не за что вообще! какой может быть брак без уважения к своему жениху, а затем мужу? И как женщина, которая уважает себя, может выйти замуж за человека, к которому этого уважения не испытывает? Неважно, потому что опять у нее  все та же ненормированная никаким здравым смыслом любовь? - Да маньячка она тогда с такой же поехавшей крышей как и у Киры под конец, вот и все!

153

rosa написал(а):

формально Жданов ЗНАЛ, что они "немного заработали"- так сказала ему Катя", он только особо не вникал - НА ЧЕМ и СКОЛЬКО, поэтому для него и для Романа в период уже ФР и было шоком- " ОТКУДА У НМ такие деньги?"

Роза, по изумленной реакции Жданова в 36 серии на то, что ЗЛ получает от НМ сумму больше запрошенной - значит, он все же в бумаги вникал и эти цифры помнил - понятно, что речь идет не о паре доп. тыщ долларов, которые Катя от смущения назвала "немножко заработали". Обычно умалчивают о растратах, а Катя промолчала насчет отдаваемых с лихвой деньгах.

В ФР это Роман удивлялся, откуда у НМ такие деньги, а Жданову было все равно, как он и сказал другу: "А я не знаю, не спрашивал. Тебе надо, ты и спроси".

rosa написал(а):

если бы Катя сразу все ему толково объяснила, что вот этот самый ее друг Коля играет на бирже, зарабатывает им деньги своим умом, то тогда Жданов и не всполошился бы, ну, безработный, но башковытый парень сидит дома и зарабатывает деньги , но Катя сделал из Коли какого-то ТРОЯНСКОГО КОНЯ- чудище- Юдище Николай ЗоркИн

Так она так и сделала, Роза, в конце 54 с, во время допроса обоих друзей и сказала, что Коля - ее партнер, с помощью которого создавалась НМ и что это он играл на бирже и без него у нее бы ничего не получилось И заверила их, что он надежный и они оба их не подведут.
Рома в конце подытожил, что "Мы у нее под колпаком и должны ей доверять, если хотим сохранить компанию"

Жданов имел две информации о работе и статусе Коли:
от Кати - он ее партнер, раньше учились вместе, она привлекла его для работы в НМ с самого начала как специалиста, потому что одна бы не справилась, Коля зарабатывает деньги игрой на бирже
от Тани - Коля богатый, красивый и сильный, у него своя фирма, он ухаживает за Катей, встречает на машине, возит в рестораны и на дискотеки.
Когда АПЖ рассказывал новости Роману перед показом, он какую инфу ему слил, хотя Рома сам спросил: А этот тип всегда был безработным? -Нет, ответил АПЖ, поначалу утвердительно кивнув, но после паузы, соображая, что дальше ему наплести, сказал - как Катя сказала своим подружкам, деньги для него вообще значения не имеют - богат.

Вот и зачем он опроверг догадку РДМ, хотя знал, что Катя уже однажды просила его взять на работу ее хорошего знакомого и профессионала, а затем уже давно сказала, что Коля работает в НМ как ее сотрудник?
Понятно же, что не будет богатый бизнесмен сидеть на частной квартире и играть на бирже в пользу другого бизнесмена весь раб. день вместо того, чтобы заниматься своим бизнесом?
И скорее бывший безработный, а теперь наемный сотрудник НМ будет представлять опасность в качестве возможного экспроприатора его коллективной собственности, чем богатый владелец своего бизнеса, для которого деньги значения не имеют. верно же? - Но Жданов намеренно подменяет одну инфу другой, и выдает бывшего безработного за богача и для чего? - по-моему, как раз для того, чтобы Роман на самом деле не встревожился  при мысли, что нищий Коля, который знает о состоянии настоящих владельцев, обдерет новых русских как липку. А иначе почему не сказал то, что было на самом деле и что знал от Кати?

Все он знал, все он понимал, что этот Николай не представляет в деловом отношении никакой угрозы для ЗЛ, во всяком случае не большую, чем Света - главбух компании, но вот его доверительный отношения с Катей, и то, что она сказала "МЫ вас не подведем" - вот это был звоночек о том, что там что-то больше, чем просто деловое партнерство, а сама мысль об этом для него по какой-то непонятной пока причине была непереносимой... И верный Рома произнесет нужные Жданову слова: "Ты должен влюбить в себя Катю" и поздравил его чоканием о бокал:  "Вперед, раз тебе этого так этого хочется!"

154

rosa написал(а):

а на КОГО переписывать?

Для Кати этот вопрос не стоял вообще: на другого специалиста, которого найдет вместо нее.

rosa написал(а):

К тому же кредит на эту коллекцию дали Кате и НМ, а ему самому такие деньги ни один БАНК не ссудил бы!

Так уже дали, верно?

rosa написал(а):

Ситуация сложилась очень непростая- Катя владеет Никамодой, на Никамоду взят огромный кредит под залог имущества Зималетто, как я поняла, а теперь представь, если он ВДРУГ начнет все менять, КТО будет выплачивать миллионный кредит, взятый на имя Пушкаревой? ЕЕ папа со своей пенсии?

А как выплачивается при Кате? - переводами денег от ЗЛ, которая и была реальным получателем кредита. Нм перевело полученный кредит от банка ЗЛ, а ЗЛ выплачивает его частями НМ - на тех же условиях, на которых НМ должна вернуть банку. НМ, таким образом, просто посредник между банком и ЗЛ. И банкир, который видел залоговые документы и подписал кредит, знал, что дает их по сути не НМ, а ЗЛ, поскольку Катя и не скрывала, что в компании трудности, но они выпустят новую коллекцию и все смогут вернуть. Зл было и получателем кредита, и его плательщиком, помнишь, Коля как раз в то время звонил Кате и напоминал о выплате Ллойд Моррису, о чем Катя в свою очередь сказала АПЖ, что им очень важно не потерять доверие этого банка, а тот в то время ее изучал взглядами на предмет выйдет ли у него "Каменный цветок" с ней или нет? Вот эта схема выплат и осталась бы в любом случае, только перечислял бы деньги со счета на счет другой финдир, только и всего.

155

rosa написал(а):

наводит на мысль, что вспомнилось многое Кате,может поэтому и руку выдернула, потому что испугалась, что она снова  попадает под обаяние этого мужчины...

И это не исключено, Роза, стоит только вспомнить как она себя вела, когда он пришел в ее кабинет днем докладывать о своей командировке: как под гипнозом  и подошла поближе и вставала-садилась с ним в такт, и смотрела на него как завороженная, и перед показом тоже самое повторилось, когда они стояли и смотрели друг на  друга, когда Юлиана вывела Катю и из этого состояния зачарованности. Красивая там сцена, освещение подобрано, они сами как картинки, глаз не отвести - чудо, как сняли. Эстеты, короче...

156

rosa написал(а):

во-первых он назвал СВОЮ любимую женщину самой лучшей женщиной в мире и это абсолютно понятно, также как и Катя называла его самого и Рыцарем, и самым добрым, и самым, самым, что здесь удивительного?

Но Катя все его титулы ему давала после его конкретных поступков по отношению к ней, а не просто сочиняла или придумывала?
И он ее назвал "самой лучшей женщиной на свете" не просто так, в разговоре, а прочитав ее дневник - узнав то, чего не знал, как и сказал Роману: Я теперь все знаю, все понял - и дальше то, что он понял для себя после прочтения мыслей и переживаний своей любимой. Он узнал ее так, как не знал раньше, и поэтому, на основании своего нового знания, ее и назвал "самой лучшей женщиной на свете"
И сказал про ее кристально чистую душу, потому что, прочитав ее самое сокровенное, не нашел там ни одной нечистой мысли, ни одного дурного или эгоистического помысла, потому что все ее поступки объяснялись и направлялись любовью и верностью ему.
А затем, уже у нее в комнате признавался ее матери как на духу, и говорил, что только теперь понял, что такое любить по-настоящему - любить, как любила его Катя все это время. А он и понятия не имел, что такая любовь вообще возможна, тем более по отношению к нему самому. Прочитав ее мысли, увидев ее мотивы за всеми ее поступками, узнав, чего ей стоило все то, что она для него делала - вот тогда и понял, что значит, любить по-настоящему, а не так как он ее любил до тех пор и считал, что действительно любит...

157

rosa написал(а):

во всяком  случае инструкция- мерзость, но именно она помогла Жданову ПОНЯТЬ, что он любит Катю и что она женщина всей его жизни как это пафосно не звучит, но это ТАК!

Не сама Инструкция, Роза, а поведение Кати с ним после прочтения Инструкции. Даже и это - понять свою любовь к ней, она ему помогла сделать, а не он сам по себе к этому пришел.
Но ей это стоило внутренней смерти, боли и пустоты в душе. Чего же здесь хорошего? Снова критерий он, а не она? - раз ему от этого польза,то  чего это стоило  Кате, какая разница, у нее и так есть ее любовь, которая вечно все прощает и принимает, так что и это пускай тоже проглотит, главное же - польза для него, да?

158

rosa написал(а):

natasha написал(а):
А смотрел, потому что уже увидел и грудь, и ноги,  и даже соблазнял Нестерову, чтобы возбудить в ней ревность ? Как тебе это ? Знаю наперед, отрицаешь !Отрицаю, Наташенька, хотя мне и очень хотелось бы чтобы так было, но увы... Да и Катя сама прекрасно понимала, что она НЕ КОТИРУЕТСЯ рядом со всеми этими анжелами и нестеровыми, ну и что? Какая есть, такая и есть, а он вот в машине вдруг заговорил, что может ему и нужна ТИХАЯ и милая, далекая от моды женщина и сразу вспомнил ТАКУЮ- Катю. Понимаешь, Катя его влечет к себе не своими формами, этого у него-пруд-пруди и черненькие и светленькие и рыженькие, она ему интуитивна интересна именно своей сущностью, своим спокойствием, своей твердой уверенностью, что у них все получится, сидит рядом в машине такая маленькая, смешная девочка с нелепым цветком у виска и говорит с ним об очень серьезных вещах, о том КАКОЙ у них шанс ВЫПЛЫТЬ из этой ситуации и что ОНА ВСЕГДА БУДЕТ РЯДОМ,ПОКА ОНА ЕМУ НУЖНА! Вот так, какие уж тут размер груди и объем бедер, что вы, тут целая ГАЛАКТИКА под названием КАТЕНЬКА!

Я тут неправильно сказала про то , что он  соблазнял Нестерову, чтобы Катюшка взревновала.
Он не ее ревновать заставлял, а возбудился от Катеньки и сливал это на Нестерову, ну это как после  вечера "на коленях", перед днем рождения Кати, когда она записала в дневник-"Мечты сбываются ! ", он набросился на КИРУ , помнишь, мы разбирали этот случай , а Рита нам объясняла, что это по Фрейду ! http://s61.radikal.ru/i174/1005/29/606e8da4d6a3.gif

159

rosa написал(а):

Рита, ты забываешь такую МАЛЕНЬКУЮ деталь, он ПРОСТО ВЫНУЖДЕН БЫЛ ДОВЕРИТЬСЯ КАТЕ , потому что БОЛЬШЕ НЕКОМУ, а проще БОЛЬШЕ НЕ НА КОГО было оформлять и НМ и потом ЗЛ, ну не на Романа же- вице-Президента и акционера и не на Киру,которая настолько чистоплюйка, что сразу же завопит и потребует собрать СД, поставь себя на ЕГО МЕСТО, надо себя подстраховать, а КОМУ ДОВЕРИТЬ такое дело, может Вике предложить или Потапкину? Была только одна КАНДИДАТУРА-Катя, НЕ БЫЛО АЛЬТЕРНАТИВЫ или ты видишь еще кого-то,кого Андрей мог пусть даже теоретически  рассматривать на роль владельца по сути двух компаний? Просто все ТАК сошлось именно на Кате- она профессионал, она и проверенный человек, решение САМО СОБОЙ напрашивалось, хотя Роман и удивлялся  и даже сомневался, а Жданов и сказал, что больше некому, да и он ЕЙ ДОВЕРЯЕТ!

Роза, а зачем вообще надо было создавать  вторую фирму? - чтобы спасти ЗЛ от процедуры банкротства-уничтожения, куда он компанию практически и привел за три месяца своего руководства, верно?
А вообще, что должен делать исполнительный директор, которому акционеры доверили управление компанией? - правильно, доложить им о состоянии дел, как и скажет на СД его отец "Все мы делаем ошибки, можно было посоветоваться, найти выход, но вот так..." . Но тогда бы как бы он выглядел в глазах отца, не говоря уже о посте президента? И он решил пойти новым левым путем, как будто прежний себя оправдал, и создать подставную фирму, которая станет спасательным кругом-щитом защиты от кредиторов, которые тоже люди и кушать хотят после того, как предоставили ему деньги, товары и услуги. То есть, он это САМ придумал, чтобы САМОМУ быть молодцом со всех сторон, потому что иначе бы взял и все сказал отцу.
И он знал тот риск, на который таким образом, пойдет и сам и потащит за собой и дело отца и вообще всю их жизнь, и все равно решился на это, сделав ставку на Катю как не только отличного спеца, но главное - единственную адекватную личность в их компании, по его собственным словам, кому он может доверить и дело отца, и семейный бизнес, и свою репутацию и всю свою жизнь - его слова, и он говорил всерьез.
Не будь Кати, не докажи она в те дни свою кристально-честную репутацию, отказавшись от ста тыщ и еще и признавшись ему, потому что "Как бы я вам в глаза после этого могла бы смотреть!" (!), не убедись он окончательно, что ей можно полностью доверять в деньгах и на деле , а не только в своем представлении и в подделке внутренней отчетности, то вряд ли бы он стал рисковать всем вышеперечисленным: признался бы отцу, не конец же света в то время наставал в ЗЛ? И тогда бы главные решения принимал ПО, а не его сын.

rosa написал(а):

Поэтому-то в "одночасье" все и рухнуло, потому что наши мальчики не долго думая, спихнули на помощницу все свое дело, а потом, естественно запаниковали, потому что появление в Катиной жизни ЖЕНИХА они явно не просчитали, наверное,  такое и в голову не могло прийти заговорщикам нашим..

Я вот не понимаю, какая связь того, что Коля теперь получил повышение до  Катиного " любимого"  с тем, что Катя перепишет на него ЗЛ, точнее, НМ? Это как "кого люблю, тому дарю"?  Катя - дурочка из переулочка, чтобы разбрасываться чужим добром? или сама готова платить чем угодно, только чтобы ее приласкали? Ну да, выйдет замуж и прихватит их фирму в качестве приданого... Откуда у Жданова такое представление о Кате? - Плюс Рома - первые его слова о том, что Катя влюблена сразу понимает, как то, что он узнал, что она влюблена в него самого, и напрягся от этого: "Я тебе сразу сказал - у нее на лбу написано "Люблю Андрея Жданова, тчк!"
Затем они устраивают Кате тест на проявление ее симпатии и тут уж им обоим очевидно, как реагирует она на своего шефа - как платонически и безнадежно влюбленная в другого?  :D

Вообще, конечно, представить, что они оба и правда решили ради компании контролировать Катю влюблением в почти женатого президента вместо его холостого друга - одно это уже вызывает сомнения в наличии у обоих или таких мотивов, или придется признать, что они и правда принимали Катю за одну из моделей - рыбок Жданова, которым было все равно, женат он или нет: на отношения с ним они были согласны независимо от его семейного статуса. Вот странно-то: внешне она на них вовсе не была похожа, внутренне вроде тоже, а они к ней относились в этом деле соблазнения как к одной из них...

160

rosa написал(а):

он по сути не знал Катю просто как человека, то, что он говорит Роману, что он ЗНАЛ О НЕЙ ВСЕ не выдерживает никакой критики!

:dontknow: Вот тебе и на! Катю-то он за четыре месяца и 55 серий как человека и не узнал совсем!

rosa написал(а):

Что он знал о ней по сути? То, что у нее есть мама и папа  с  замашками старого вояки, который, видимо и дочь воспитывал в рамках устава! Жданов ДО всей этой истории поинтересовался, хотя бы- где она живет, далеко ли ей добираться до работы, вообще-то ей по статусу помощницы положен был автомобиль, а он только после слов Тани посочувствовал, что ей каждый приходиться толкаться в общественном транспорте, знал он о том, есть у нее брат или сестра или еще какие-то подробности ее личной жизни? Дудки, ничего он о ней не знал, он только знал, что она отличный экономист и отличная помощница, а потом оказалось, что еще и "порядочная вся из себя и не будь такой некрасивой, то можно было бы и жениться", да и то это сказал Роман.

А причем здесь обстоятельства или условия ее жизни, Роза? Он должен был о них знать, когда менее чем через месяц передал Кате практически все полномочия Ветрова, едва тогда ее зная? Или они сыграли свою роль, когда он сделал ее своей помощницей за ее смелый ход конем прямо на футбольное поле, потому что она снова доказала ему свою преданность? Или когда он решал, что Катя возглавит его подставную фирму, и сам говорил, что это должен быть человек, которому я могу доверить все? Или пока Роман не сказал ему, что Катя порядочная, он сам этого не понял из того, что узнал от нее и о ста тысячах и почему она не взяла эти деньги, перед которыми он сам мог не устоять?
А когда его припекло после "Голубого огонька" он к ней как к специалисту или помощнице обратился? Или как к человеку, который может ему помочь и вытащить из глупой и нелепой ситуации? Проще то было Феде позвонить и он бы его на мотоцикле к себе домчал и дал переодеться и вопросов лишних бы не задавал: свой парень. Или того же Синицкого просить ему машину послать или такси вызвать. А в дверях с ней, когда все никак уйти не мог, он тоже как с помощницей общался? И деньги ее просил заплатить милиции, и дать на дорогу тоже как подчиненную? И никаких человеческих чувств он к ней не испытывал? Кстати, теперь вспомнила, когда он и с ЕлСанной познакомился: прямо у Кати в комнате, еще до того, как ВС повез их в своей машине. И то, что отец ему о дочери рассказывал - это АПЖ мимо ушей пропускал, и ничего о ней так и не узнавал?
Или как Катя им обоим хотела помочь с машиной, ничего о ней не говорило? И отношение женсовета к ней, по поводу которого он сам сказал РДМ, что ради нас они вряд ли бы так старались, тоже ничего ему о Кате дополнительного не сообщало? ну здорово тогда получается: Жданов переписал всю компанию на неизвестно ему кого, что ж тогда не на первого встречного, или на Федю, например? Или Потапкина, о котором тоже можно все узнать, и он такой же подчиненный как и Катя.

rosa написал(а):

А потом, конечно, как снег на голову- Ах у Кати есть бой-френд, оказывается, а что, Катя давала ему обед безбрачия? На мой взгляд, он потому усомнился, что понял, что Катя как человек и как женщина для него -ЗАГАДКА, говорил же потом, что ГОВОРИТЬ ему с ней , кроме работы НЕ О ЧЕМ абсолютно и он прав был тогда- у них тогда еще не было общих тем для разговоров, ну это все равно как если бы Кира стала влюблять по делу в себя Потапкина, ну о чем ЕЙ с ним было бы ГОВОРИТЬ на досуге?!

А у Киры были такие отношения с охранником, как у ее жениха со своей помощницей? Это она с ним проводила целый день и так, что потом у нее возникали сложности в общении с женихом, как говорил сам АПЖ еще в 15-16 сериях, что ему стало трудно общаться с Кирой, на что РДМ ему объяснил, "Это потому что ты все время с Катей"
И о чем бы АПЖ с Катей не говорил, он все равно получал от этого по его словам другу "интеллектуальное удовольствие", и еще большой вопрос было ли оно у него во время общения с Кирой на очччень интересные для него темы приготовления к свадьбе, все равно о делах ЗЛ, ну может еще и о светских новостях, о которых нам ничего не известно по НРК. И известно, что вроде как не знающий Катю президент при этом  был в курсе как ее мыслей, так и интеллектуального богатства своей невесты, крикнув ей однажды, что  у Кати в голове много разных идей, а не одна-единственная "Где сейчас Андрей Жданов?"
Первым звоночком неблагополучия между женихом и невестой было то, что им давно уже было не о чем говорить, кроме одного и того же - любви, свадьбе, еде-питье, и снова о делах, в которых он ей вообще не мог доверять, поэтому там парой слов все под конец и ограничивалось. Достаточно вспомнить ту же пятую серию, когда Катя говорила, что будет его тенью, и показывали жениха с невестой - лежали в одной постели, как уже чужие люди: она на боку думала свое, он на спине -свое и оба молчали. А потом снова " как я тебя люблю и мне нужна только ты", чтобы молчать и дальше...
Да можно подумать АПЖ вообще умел общаться на другие темы окромя работы и женщин. Хорошо, один раз был футбол. Да и тот был с Милко и Ромой.

А если представить, что как человека он Катю вообще не знал, затем заподозрил в том, что по ее легкомыслию-слабости характера-нечестности и лживости может потерять компанию, то в кого он вообще тогда влюбился?
В некрасивую, негламурную,  нелепо одетую, неверную ему, при этом смешную, трогательную женщину, которую открыл для себя в постели одновременно со "сказкой"? В секс с ней, короче он влюбился, поскольку и дальше продолжал подозревать в том же с чего и начал, так и не убедившись, что ей как человеку можно всецело доверять? А в ФР, когда оснований для подозрений стало выше крыши, он не то стал ей доверять неизвестно отчего, то вообще махнул на это рукой, лишь бы сделала ему отчет и бросила Колю ради него. В общем, человека подозревал, а влюбился в ту женщину, которую открыл для себя в постели, короче втюрился в потенциальную мошенницу!  :crazyfun: ай да Жданов, вот себе нашел женщину своей жизни, которой ни доверять ни мог, ни в порядочности ее не был уверен, зато ее женские качества в постели его вполне устроили - и понял, вот она! остальное не так важно!  :crazyfun:

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно