Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщений 921 страница 960 из 1000

921

Маргарита написал(а):

Фикция это была, а не выборы, сделанные только для отвода общ. "глаз", поскольку родители видели в кресле президента только своего родного, а не приемного сына. А ПО мог запросто назначить сына, и не сделал это только, чтобы за ним не закрепился бы титул "папенькиного сыночка". Поэтому АПЖ и был полон такой уверенности в себе и своем будущем, что еще ДО выборов и кабинет отцовский занял, и переделывать его стал по своему вкусу, и стол заказал, и секретаршу тоже искал и нашел ДО своего утверждения президентом ЗЛ.

А я так не думаю!

Почему я не вижу строки меню с кнопочками оформления текста и смайликами?

922

Sonya-nrk-fan написал(а):

А я так не думаю!

А я думаю, и кабинет переоформлял и секретаршу выбирал и невесту ублажал, взял Викусю !Сашенька же все сделал бы по другому и Катерину никогда бы не взял, у него своя церберша была.

923

Маргарита написал(а):

А скажи мне, каким это образом тот, кто жил по расчету, мог вдруг полюбить?

Все очень просто, он ВСТРЕТИЛ женщину, которая полюбила его, такого каким он был на тот момент, со всеми его страстями , слабостями ,  а он видя ее такую ЛЮБОВЬ, тоже влюбился, не мог не влюбиться- "Она даже ТАКОГО как я заставила полюбить", так кажется он сам говорил о своих чувствах...

924

Маргарита написал(а):

Когда появилась Катя, между нами уже ничего не было" - нет там сло

То есть ты считаешь, что ЭТО он говорит о том, что Катя  У НЕГО появилась, а я вот так не считаю, я считаю, что он говорит вообще о ПРИХОДЕ Кати в ЗЛ, к тому же он там добавил ДВА слова- ПРИЧЕМ УЖЕ ДАВНО, как ты расцениваешь это- УЖЕ ДАВНО, если он говорит о своих отношениях с Катей, ТО КАК ДАВНО тогда получается поскольку какова их ЛЮБОВЬ, нам воочию показали  в  первой же серии, когда сделал предложение, тут не надо и голову ломать, чтобы понять- любви нет, а есть огромное желание АП стать Президентом, а КЮ  стать Президентшей, вот и все, если бы ЭТОГО зрители не увидели, то тогда, возможно, можно было бы ТРАКТОВАТЬ слова о Кате как-то по-другому, да и Катюша наша, тонкая девочка сразу же поняла как только впервые увидела их вместе, что ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИТ, вот странно ,да, с чего ей это взбрело в голову, а также еще и ЖС, странно как-то получается с любовью-то ...

Отредактировано rosa (20-02-2014 14:03:46)

925

А я так не думаю!

Я тоже считаю, что все было по-честному, тем более, сам ПО проголосовал за Воропаева, против собственного сына, куда уж демократичнее-то...

926

natasha написал(а):

А я думаю, и кабинет переоформлял и секретаршу выбирал и невесту ублажал, взял Викусю !Сашенька же все сделал бы по другому и Катерину никогда бы не взял, у него своя церберша была.

Так Андрей же уже все просчитал с Романом, даже если отец будет против, то голос его родной невесты позволит ему стать Президентом, поэтому-то невеста тАК себя и вела- настоятельно советовала, а по сути ТРЕБОВАЛА,чтобы взял Вику, даже при ПО не могла сдержать СВОЕГО ПРАВА диктовать Андрею, только не на того НАПАЛА, он свою должность ЗАСЛУЖИЛ на самом деле, он не Саша, который как Варяг пришел, увидел, а вот победил бы, это еще вопрос, поскольку в модном бизнесе ни бельмеса не понимает и Андрей говорил об этом еще тогда. И, возможно, не вставляй ему Воропаев палки в колеса, не подсунь ему своего Ветрова, а возьми Андрей  толкового фин. директора  с самого начала, то не наворотили бы столько дел.

927

Маргарита написал(а):

Он и Кире сколько раз говорил, что ее любит, тоже сказку рассказывал? И

А когда ОН СЕРЬЕЗНО говорил Кире о своей любви? Когда расставался с ней,  а если ТАК любил, то зачем тогда изменял? Как он объяснял свои измены? Он их объяснил тем, что ЛЮБВИ УЖЕ не было между ними И ДАВНО, а когда она была, никто из них уже и не помнит, поскольку все эти годы был КОМПРОМИСС, о чем Жданов прямо и сказал Кире- и свадьба - компромисс и ничего более. А сказка, да, рассказал сказку про чижика-пыжика, это хоть что-то, все лучше, чем абсолютно НИЧЕГО! Развязался наконец-то и как радовался, прыгал просто в буквальном смысле, ну разве так расстаются с женщинами, которых когда-то ЛЮБИЛИ, ну хоть капельку? Ушел и пыль с себя отряхнул, никаких больше сожалений и угрызений- "Я ничем Кире не обязан, она взрослый человек и сама разберется", то есть на слезы его теперь не возьмешь как и на нравоучения, которые она пыталась ему читать- " Ты успокоишься и тогда МЫ может , поговорим", снова все та же песня и все те же намеки- " У тебя ПРОБЛЕМЫ, я тебе помогу с ними справиться и ты увидишь как я тебя люблю по-прежнему" и не надоело ей предлагать СЕБЯ этому мужчине?

928

rosa написал(а):

да какая свадьба? Просто поженились бы без помпы как и делают чаще всего по-настоящему любящие люди как и сделала это потом Катя и Андрей-свадьба МАЛЕНЬКАЯ

Катя - это другой соц. круг, чем Кира, она и АПЖ - люди светские, публичные, элита моск. света, так сказать, так что пыль в глаза всем пускать - их соц. ответственность перед "своими"  :D И вспомни, как МР собралась устроить нечто подобное и из свадьбы сына и наприглашать тоже "свой круг". Там свадьба не столько личное, сколько ПУБличное событие со всеми атрубитами такой игры в "ярмарку тщеславия".

929

rosa написал(а):

я тебе говорю О ЧУВСТВАХ, к тому же Галерея была ДО второй ночи, а вторая ночь тоже стала откровением, сказал же САМ О СЕБЕ- "Может он вначале ПРИТВОРЯЛСЯ, а потом ЧУВСТВА ПРОРЕЗАЛИСЬ", вот и у него после второй ночи чувства окончательно прорезались, только эти ЧУВСТВА еще были все-таки как молочные зубы, слишком непостоянные, слишком много еще было всего ВОКРУГ, что заставляло прятать их, а чаще даже и не обращать внимания. А вот после инструкции ЧУВСТВА уже окрепли, стали постоянными и выстраданными - "Люблю и с каждым днем все сильнее"...

А причем здесь его чувства, когда ты писала о том, что он знал - был уверен в том, что Катя его беззаветно любит? Мне его чувства, и не только его, если не подкреплены действиями, поступками, изменившимся поведением ни о чем не говорят - пришли, ушли, какая разница, что они есть или нет: они его собственные и внутри него. Главное, поведение и поступки, а что там кто в это время чувствует - да на здоровье, это роли не играет вообще никакой, раз на них никак не сказывается. Трепать о своих чувствах любой может, это ничего не значит и там даже не важно, есть они или нет: нет поступков, нет настоящих намерений - это одни слова, ничего не стоят.

930

Маргарита написал(а):

Катя - это другой соц. круг, чем Кира, она и АПЖ - люди светские, публичные, элита моск. света, так сказать, так ч

Ну, да, я же и писала, чтобы СЛАВА о свадьбе Кирочки Воропаевой по всей земле пошла! Кого хотела удивить или поразить или этой помпой хотела восполнить то, чего не было и нет- радости и счастья на лице жениха, да и она сама уже мало была похожа на счастливую невесту...

931

Почему я не вижу строки меню с кнопочками оформления текста и смайликами?

А сейчас? - я вижу все как и раньше  :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

932

Маргарита написал(а):

А причем здесь его чувства, когда ты писала о том, что он знал - был уверен в том, что Катя его беззаветно любит? Мне его чувства, и не только его, если не подкреплены действиями, поступками, изменившимся поведением ни о чем не говорят - пришли, ушли, какая разница, что они есть или нет: они его собственные и внутри него. Главное, поведение и поступки, а что там кто в это время чувствует - да на здоровье, это роли не играет вообще никакой, раз на них никак не сказывается. Трепать о своих чувствах любой может, это ничего не значит и там даже не важно, есть они или нет: нет поступков, нет настоящих намерений - это одни слова, ничего не стоят.

Рита. ну как же чувства не главное, вот именно ЧУВСТВА к Кате и стали диктовать то его поведение в период ФР, когда стал ревновать и метаться. А вот именно ОТСУТСТВИЕ чувств к Кире диктовало то его поведение, которое мы увидели с самого начала- лживые слова о любви, причем  явно сказанные ей в угоду, только чтобы отстала или чтобы не задавала неудобных вопросов, готов был и сексом заняться на рабочем месте, только чтобы усыпить бдительность невесты, чтобы не углублялась в дела. У Жданова для Киры всегда наготове была  ШИРМОЧКА из фальшивых любовных излияний, чтобы скрыть за ней то, что невеста знать была не должна...

933

rosa написал(а):

а он видя ее такую ЛЮБОВЬ, тоже влюбился, не мог не влюбиться- "Она даже ТАКОГО как я заставила полюбить", так кажется он сам говорил о своих чувствах...

Он говорил "она даже такого как я заставила что-то почувствовать" - вообще о другом была речь: о ее воздействии на его жизнь и сердце, которое до этого было жестким и закрытым.
Роз, когда она его беззаветно любила, он не был в нее влюблен, не так ли? А вот когда перестала давать ему ту любовь к которой он уже привык так удобно почивать да добра наживать, выдернула из-под него удобный стул, так сразу встрепенулся, заозирался как и что, пошел за этот стул воевать, чтобы на место вернуть, и в ходе этого понял, насколько он ему был важен, он к нему привязался и в сущности его уже любил. Механизм известен "Что имеем не храним, потерявши плачем".

934

rosa написал(а):

к тому же он там добавил ДВА слова- ПРИЧЕМ УЖЕ ДАВНО, как ты расцениваешь это- УЖЕ ДАВНО, если он говорит о своих отношениях с Катей, ТО КАК ДАВНО тогда получается поскольку какова их ЛЮБОВЬ

То, что закончилось давно, он осознал в конце, задним числом, как и начало своей любви к Кате, которая также была в нем задолго до того, как он понял, что влюбился. Но в то время, когда это шло в "настоящем времени", а не вспоминалось  как взгляд из будущего в прошлое, это для него была любвь к Кире и нелюбовь к Кате во время основной части романа - он же его считал своим враньем, верно? И только потом понял, что это было правдой. А с Кирой наоборот: в момен действия для него это было правдой о его чувствах, а задним числом понял, что к тому времени все уже прошло. Роза, все относительно, и в НРк это одна из основных идей сериала.

rosa написал(а):

да и Катюша наша, тонкая девочка сразу же поняла как только впервые увидела их вместе, что ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИТ, вот странно ,да, с чего ей это взбрело в голову, а также еще и ЖС, странно как-то получается с любовью-то ...

А женсовет не отрицал, что он Киру любит, если помнишь, они засмеялись и сказали "И Киру тоже" (любит). И если ты обращаешь внимание на мнение Кати, то она как раз была против такого мнения - связи причин помолвки  с грядущими выборами президента, сказав "Нет, он не мог" - и тоже ничего о нем не зная. Так как она объясняла себе такой их союз, если 1. считала, что он не любит Киру и 2. что он не мог сделать предложение из-за президенства?

935

rosa написал(а):

Я тоже считаю, что все было по-честному, тем более, сам ПО проголосовал за Воропаева, против собственного сына, куда уж демократичнее-то...

Что там честного, если при найме Кати уже нанимали секретаршу Андрею, за несколько дней до совета ! И обручение произошло до совета, если ВСЕ Пушкаревы любовались фотографиями. Ты заметь, я сейчас не говорю, кто достойнее -это еще предстоить выяснить ! Андрей оказался более удачливым, он выбрал секретаршей Катю, через месяц эта Катя была готова к роли президента и управляла компанией и вытаскивала своих начальников из ям и колдобин.

Отредактировано natasha (20-02-2014 19:14:03)

936

Маргарита написал(а):

А женсовет не отрицал, что он Киру любит, если помнишь, они засмеялись и сказали "И Киру тоже" (любит). И если ты обращаешь внимание на мнение Кати, то она как раз была против такого мнения - связи причин помолвки  с грядущими выборами президента, сказав "Нет, он не мог" - и тоже ничего о нем не зная. Так как она объясняла себе такой их союз, если 1. считала, что он не любит Киру и 2. что он не мог сделать предложение из-за президенства?

А для женсовета Кира и Андрей были "красивой парой", про похождения Жданова знали все и это было ЛЕГКО сделать, определяли по настроению Киры, а ее настроение чаще было плохим, от чего доставалось Амуре.Они только предполагали. О какой любви может идти речь ?

937

rosa написал(а):

Ты не поняла мою "мыслю"  :) Что у нас есть по ситуации с выборами?
1. Инфа от женсовета, что все ждали, что ПО назначит президентом Воропаева.
2. Инфа от МР, что ПО мог назначить президентом своего сына и не сделал этого из-за общ. мнения
3. Если ПО хотел Воропаева на самом деле, поскольку все равно голосовал на него, то зачем устраивал выборы, а не назначил, как все и ожидали? - только один ответ: хотел, чтобы выбрали сына, и при этом не говорили, что он стал президентом из-за папеньки, поскольку отец голосовал против сына. Но как этого добиться при том раскладе голосов, если он сам будет голосовать против?
4. Для победы АПЖ нужен голос Киры, причем уже гарантированный, иначе выборы теряют смысл - все равно победит Воропаев. Таким образом, выборы имело смысл назначать, уже имея ее голос в кармане, то есть ПОСЛЕ того, как АПЖ сделал ей предложение и ПО об этом узнал. Иначе он мог бы просто ограничиться назначением по своему желанию.

938

rosa написал(а):

И, возможно, не вставляй ему Воропаев палки в колеса, не подсунь ему своего Ветрова, а возьми Андрей  толкового фин. директора  с самого начала, то не наворотили бы столько дел.

Ветров там уже пару лет работал, а не в последний момент возник. АПЖ сам решил с ним не советоваться и готовить свой план модернизации своими силами. Он изначально был рискован, о чем знал и отец, и Катя, даже не видя цифр, по одной основной идее сразу определила, что "это очень опасно". Было бы все так просто, то и ПО еще раньше его бы осуществил. И АПЖ не остановился даже после неоднократных предупреждений Кати, что хорошо только на бумаге, а в реале - один риск. Он был амбициозен, считал, что может все, и удача будет на его стороне. И не говорите мне, что он получил какое угодно менеджерское или тех. образование. ТАК технари или проф. управленцы не рассуждают в принципе, ну или они получили "купленный диплом", никогда ничему не учась. Вести такой бизнес, полагаясь на удачу и неоправданный риск, - это только по самоуверенности и желанию добиться цели любой ценой и средствами. Вот любые средства и пошли в ход, и очень быстро, прямо в 15 серии, то есть через три месяца после того, как стал президентом и понял, что все идет не так, как ему бы хотелось. И дальше полез в совсем узкое горлышко - отступать и проигрывать явно не привык. Не слушал чужого опыта и советов - выучится на своем, причем жестко.

939

natasha написал(а):

О какой любви может идти речь ?

О какой они и сказали, ответив Кате на вопрос: "А АП Киру не любит?" - почему не сказали "нет, конечно, вон как ей изменяет и там все по расчету"?, а вместо этого "И И Киру тоже" (любит, как и моделей).
Они ведь ни разу не сказали, что между женихом и невестой ничего нет и брак только по договоренности. А зрители, конечно, могут думать, что хотят. Меня интересует мнение самих героев, а  АПЖ того времени любил Киру, как ей и говорил, и как считали его родители.

940

natasha написал(а):

Что там честного, если при найме Кати уже нанимали секретаршу Андрею, за несколько дней до совета !

Причем нанимал, по сути, сам ПО - он действовал просто как агент по найму в пользу Кати, настолько настойчиво и вместе с тем мягко показывая сыну, что взять надо именно ее. И зачем он бы так старался, если бы не был заранее уверен в том, что он станет президентом? Выборы имело смысл назначать только в случае гарантированной победы его сына, иначе он просто бы поставил во главе Александра, если на самом деле этого бы хотел, и никто бы и слова не сказал - все именно этого и ждали.

941

rosa написал(а):

А когда ОН СЕРЬЕЗНО говорил Кире о своей любви?

Да постоянно, последний раз серьезно просил ее о доверии ему в 30й серии, боясь, что она отменит свадьбу. Он никому больше в любви не признавался вообще, затем только Кате и его терзало то, что он ей врет - так легкомысленно говорит о том, что он просто так направо и налево всем не говорил вообще. Почему он не терзался по такому же поводу и в отношении Киры? - да потому, что считал свои слова правдой, вот и все.

rosa написал(а):

Когда расставался с ней,  а если ТАК любил, то зачем тогда изменял? Как он объяснял свои измены?

Измены до помолвки он ей объяснил - доставать стала его своей ревностью и контролем. А после нее у него был только срыв с Изотовой, когда Киры не было в Москве. Была бы она в Москве, этого могло и не случиться: за весь тот период в три с лишним месяца ведь не было?

942

rosa написал(а):

ну как же чувства не главное, вот именно ЧУВСТВА к Кате и стали диктовать то его поведение в период ФР, когда стал ревновать и метаться

И что толку, за исключением того, что Колю чуть не убил, ничего уже не соображая и Феде досталось, Киру и Катю достал до нервного срыва и истощения? Всем нервы только мотал своими чувствами, а результата, хоть какого-то сдвига в поступках - пшик.

rosa написал(а):

А вот именно ОТСУТСТВИЕ чувств к Кире диктовало то его поведение, которое мы увидели с самого начала- лживые слова о любви, причем  явно сказанные ей в угоду, только чтобы отстала или чтобы не задавала неудобных вопросов, готов был и сексом заняться на рабочем месте, только чтобы усыпить бдительность невесты, чтобы не углублялась в дела. У Жданова для Киры всегда наготове была  ШИРМОЧКА из фальшивых любовных излияний, чтобы скрыть за ней то, что невеста знать была не должна...

Ну тогда он просто патентованный врун, слову которого просто верить нельзя: врал весь сериал то о бизнесе всем подряд, то о любви, то невесте, то помощнице. Притворялся с Кирой, потом с Катей, и все ему верили, что да, действительно их любит. Это какой-то король фальши, лжи, двуличия и все из-за расчета и бизнеса. Такой никого полюбить не может, внутри все притворно и лживо. А если добавить и дальнейшее его поведение, то там только чтение дневника что-то и изменило в нем, а большую часть сериала это был насквозь лживый и скользкий тип, котороум действительно верить нельзя, как и делал его отец, узнав о его вранье. Честно говоря, мне такой герой был бы вообще неинтересен, раз настолько привык врать о любви и так легко бросаться словами. Немудрено, что Катя ему столько времени не верила - он же ни слова правды, оказывается, никому не говорил.

943

Маргарита написал(а):

Ну тогда он просто патентованный врун, слову которого просто верить нельзя: врал весь сериал то о бизнесе всем подряд, то о любви, то невесте, то помощнице. Притворялся с Кирой, потом с Катей, и все ему верили, что да, действительно их любит. Это какой-то король фальши, лжи, двуличия и все из-за расчета и бизнеса. Такой никого полюбить не может, внутри все притворно и лживо. А если добавить и дальнейшее его поведение, то там только чтение дневника что-то и изменило в нем, а большую часть сериала это был насквозь лживый и скользкий т

В отношении НЕВЕСТЫ-да, он был не на ВЫСОТЕ с самого начала и он не причем по большому счету, потому что он ее не любит, а согласись, говорить все время о ЛЮБВИ, когда не любишь, это тяжело, поэтому он и говорил Роману, что ему ТЯЖЕЛО с Кирой жить и самое страшное, это то, что ОНА не хочет ничего видеть и понимать, она видит ТОЛЬКО то, что ей хочется- ОНА ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ за Жданова чего бы ей это не стоило! А с Катей все было совсем не так, Катя ему нравилась с самого начала, пусть как помощница, но ОН ЕЕ ПРИНЯЛ в свою команду, а вот Киру-нет, она так и была ОСОБНЯКОМ, в ОППОЗИЦИИ все время для Андрея, вначале подсовывала свою подругу-шпионку, потом он опасался, что невеста выболтает какие-то тайны Вике, а та-Саше, окружили его "враги"-Воропаевы со всех сторон. Ты считаешь, что это НОРМАЛЬНО, так ненавидеть родного брата ЛЮБИМОЙ НЕВЕСТЫ? Он НЕ ЛЮБИТ эту семейку, поэтому и не доверяет им, они ВСЕ ему не симпатичны, так бывает и это чувство взаимно, Александр сто раз говорил Жданову, что он не любит его сестру, а просто использует! Да и разве может такой как Жданов ЛЮБИТЬ кого-то- это мнение Саши о будущем родственнике, именно таким он видит Жданова, да и насчет сестры не обольщается- она с детства отличалась ТЯЖЕЛЫМ характером, он прямо говорит Андрею, что им не нужно жениться, но Жданову не выгодно сейчас отменять свадьбу, а вот представь, что ничего от Киры не зависит, ни акции, ни голос, ты думаешь Жданов цеплялся бы за нее ?  И если представить, что ОН ЕЕ даже КОГДА-то, но любил, то почему ОН ТАК и не смог к ней вернуться после ухода Кати? Ну чего проще было вернуться к любимой им когда-то женщине, это же  как дышать, любовь все равно ЖИЛА бы где-то глубоко в душе и стоило только всколыхнуть чувства и у него получилось бы, но не получилось, потому что любви уже давно НЕТ, да и то, что и было когда-то с Кирой, назвать любовью МОЖНО, конечно, если не С ЧЕМ сравнивать, а ему было уже с ЧЕМ сравнивать, вот в ЭТОМ все и дело.

944

Маргарита написал(а):

И что толку, за исключением того, что Колю чуть не убил, ничего уже не соображая и Феде досталось, Киру и Катю достал до нервного срыва и истощения? Всем нервы только мотал своими чувствами, а результата, хоть какого-то сдвига в поступках - пшик.

ТОЛК был уже в том, что стал понимать, что Киру он не любит, и все эти квартиры с теплыми полами  и с окнами в парк в придачу к нелюбимой женщине ему не нужны, ОН НИКОГДА НЕ ЖЕНИТЬСЯ на Кире-вот что он понял, разве этого мало?!

945

Маргарита написал(а):

Да постоянно, последний раз серьезно просил ее о доверии ему в 30й серии, боясь, что она отменит свадьбу. Он никому больше в любви не признавался вообще, затем только Кате и его терзало то, что он ей врет - так легкомысленно гово

Еще раз повторюсь, но если говорил СЕРЬЕЗНО о любви Кире, то почему не мог быть с ней после Кати? Это так сложно после любовницы пойти и приласкать любимую женщину, которую к тому же приходиться обманывать? Почему после первой ночи с Катей отвернулся от изнывающей от любви невесты, как мог он своим ЛЮБЯЩИМ сердцем быть с Кирой ТАКИМ? Если он ее любил и так поступал с ней, то вот именно такой Жданов во сто крат хуже того, который жил не любя, по привычке, а потом ВДРУГ стал ПОНИМАТЬ и чувствовать, что ЕСТЬ между мужчиной и женщиной НЕЧТО большее, чем секс и компромисс.

946

Маргарита написал(а):

Измены до помолвки он ей объяснил - доставать стала его своей ревностью и контролем.

А что было ПЕРВИЧНО все-таки, Кирина ревность или его измены? Думаю, что его измены, а потом как следствие-ревность, вот так и жили-он изменял, а она хоть и ревновала, но все равно прощала, так до свадьбы и "докатились", когда уже не было не то, что любви, а даже просто уважения. Как можно уважать мужчину, если приставляла к нему шпионку, а он стоило невесте уехать на пару дней, уже готов снова к адюльтеру.

947

Маргарита написал(а):

Это какой-то король фальши, лжи, двуличия и все из-за расчета и бизнеса. Такой никого полюбить не может, внутри все притворно и лживо.

Вот именно ТАКОЙ, который жил во лжи и притворстве с Кирой не мог бы никого полюбить, но его изменила маленькая девочка Катя, а не любимая женщина Кира, вот именно,что Кире НЕ УДАЛОСЬ его изменить на капельки, а Кате-удалось- как только стал общаться с Катей, стал совершенно другим человеком, а уж когда он стал с ней встречаться- вообще стал ставить Киру в тупик своим поведением, именно поэтому и сказала, что НЕ УЗНАЕТ его,что это "другой Андрей", а он и подсказывал ей простое решение, которое устроило бы ВСЕХ-"Откажись от меня, ТАКОГО", но до Киры невозможно достучаться, она слепа и глуха, ей нужно только одно- выйти замуж любой ценой! И стоило Андрею только приехать к ней мириться как сразу все забыла. смахнула с души и снова запела одну и ту же песню- Ты меня любишь, ты хочешь на мне жениться?" и даже если бы Жданов сказал, что НЕТ. она сделала бы вид, что не поняла, не услышала, что это шутка- все угодно,только не ПРАВДА, эта женщина уже тогда была БОЛЬНА любовью, в ней ЭТО чувство уже трансформировалось в болезненную зависимость- или свадьба или жизнь кончена и Жданов это понимал и чувствовал, что ТАК просто невозможно будет отменить свадьбу, он сам загнал себя в угол, выхода из которого не было по сути...

Отредактировано rosa (21-02-2014 15:26:33)

948

Маргарита написал(а):

Так это он не о Наде ведь говорил, Роза, и не называл себя "запутавшимся"

Ну, как не называл, очень даже называл и было это до Наденьки, конечно, когда Надя появилась, ему вот именно уже все было понятно- с Кирой он решил расстаться и вовсе не из-за Наденьки...

949

rosa написал(а):

Ну, как не называл, очень даже называл и было это до Наденьки, конечно,

В последний раз я слышала, что он говорил он себе "Я запутался!", было в 83 серии, обращаясь к Кате, после чего выдал на-гора два взаимоисключающих варианта продолжения отношения и с ней, и с Кирой и лег спать, соответственно, устамши от сих трудов по "распутыванию" себя и обеих женщин из этой ситуации.  ^^ А ты какой эпизод имеешь в виду?

950

rosa написал(а):

как только стал общаться с Катей, стал совершенно другим человеком, а уж когда он стал с ней встречаться- вообще стал ставить Киру в тупик своим поведением, именно поэтому и сказала, что НЕ УЗНАЕТ его,что это "другой Андрей",

В смысле влюбившийся в потенциальную воровку, которую не ему не за что было уважать, поскольку он ее постоянно подозревал в отъеме его компании? У него не могло быть к Кате никаких теплых чувств в принципе, как и у любого на его месте, кто начал бы неприятное для себя занятие по отношениям с непривлекательной девушкой только из-за страха потери денег и бизнеса. Весь роман, по твоей тз был обязан только этой мотивации Жданова, без которой ни он, ни обе ночи бы не состоялись. Где хоть одна причина, по которой он мог измениться к лучшему в той ситуации, тем более, что считал про себя, что он врет уже обеим женщинам, и сам считал себя подлецом и мерзавцем, каким он раньше, до романа видимо, себе не казался? И, конечно, Кире бросились в глаза эти перемены в нем: стал мрачным, огрызающимся, постоянно пьющим и врущим ей на каждом уже шагу. В чем здесь положительные изменения в нем по сравнению с периодом до романа с Катей? С Кирой он и свадьбу не отменяет, и говорить о ней не хочет, сидит на двух стульях, играет в свою игру, держит на привязи двух женщин, для самого главное - СА и отчет, а "девушки потом" и подождут, что в этом хорошего, Роза?

951

Маргарита написал(а):

В последний раз я слышала, что он говорил он себе "Я запутался!", было в 83 серии, обращаясь к Кате, после чего выдал на-гора два взаимоисключающих варианта продолжения отношения и с ней, и с Кирой и лег спать, соответственно, устамши от сих трудов по "распутыванию" себя и обеих женщин из этой ситуации.   А ты какой эпизод имеешь в виду?

Да, он запутывался сам в себе и чем дальше, тем больше! Он же с самого начала уже говорил Роману, что он заврался, что врет и Кате, и Кире, мало того, он потом стал врать САМОМУ себе, говоря, что ОБРЫДЛО ему все, а на самом деле было как в СКАЗКЕ, чему верить? Ведь отказывалась Катя от общения с ним не как с начальником, ну и радовался бы, она САМА так решила и если уж так ему было в тягость общаться с ней, уцепился бы за эту возможность все прекратить, а он поехал к ней и стал говорить , что было между ними все как в сказке, что у него никогда такого не было и это на самом деле так и было, не было, видимо, у Жданова романтических отношений с женщинами, вернее, может они и были, но сначала была постель, а потом, возможно, все остальное, а тут все так невинно и наивно с этой Катей как тут было НЕ ЗАПУТАТЬСЯ в своих ощущениях... Да, а если хотел бы ее контролировать ТАК уж, то помалкивал бы о том, что ему все надоело, чего не сделаешь ради ДЕЛА и не на ТАКОЕ пойдешь, а он говоря одно, делает тут же другое, а все потому что в сердце у него уже есть тепло и нежность к этой странной девочке, почему-то не хочется вот так ее терять и ЗЛ тут не причем, будь все только из-за ЗЛ, то было бы все гораздо проще и циничнее- спал бы с обеими женщинами, делал бы "счастливой" и невесту и любовницу...

Отредактировано rosa (21-02-2014 17:35:10)

952

rosa написал(а):

Жданов это понимал и чувствовал, что ТАК просто невозможно будет отменить свадьбу, он сам загнал себя в угол, выхода из которого не было по сути...

Почему тогда он с ней до конца не порвал, и возвращался ТРИ раза и просил ее остаться с ним ЧЕТЫРЕ раза ( я включила и сразу после драки), если он ее в НРК вообще не любил? - значит, хотел использовать в своих интересах. То есть, такой же подлец и слабак, каким и был до этого.

953

rosa написал(а):

Ведь отказывалась Катя от общения с ним не как с начальником, ну и радовался бы, она САМА так решила и если уж так ему было в тягость общаться с ней, уцепился бы за эту возможность все прекратить

А как же компания? - она вернется к Коле и тот запросто ей внушит переписать НМ на него. Вот поэтому и поехал - СТРАХ гнал, а не сказка, про нее как и про все остальное было вранье, если твоя тз действительно последовательна и согласуется с его словами о том периоде, что он ей врал о любви. Весь роман построен только на его страхе и недоверии, ВЕСЬ, вплоть до мотивации второй ночи, верно же? Поэтому никаких теплых человеческих чувств он к той, кто его заставлял чувствовать постоянный страх и недоверие к ней, не мог испытывать  по умолчанию и все делал вынужденно. А потом бегал за ней потому, что, как ты и раньше написала " распробовал конфетку", а у него ее взяли и отняли. Вот за ней и бегал, а потом добивался, потому что и вкуснее других оказалась, и "запретный плод слаще". Добился, поженились, он наесться до отвала за прошлое воздержание и на этом весь завод и закончится - через год у них все распадется по тем же причинам, что были у него с Кирой, все повторится. Вот это что дает трад. версия понимания сериала и за что его называют сладенькой сказочкой на совр. лад и нещадно критикуют  и называют бредом, потому что видят в нем копию оригинала, действительно заслужившего такое определение.

954

rosa написал(а):

а тут все так невинно и наивно с этой Катей как тут было НЕ ЗАПУТАТЬСЯ в своих ощущениях..

Ну да, именно  эта "путаница" и слышна в его словах ПОСЛЕ всей этой "невинности и наивности" в караоке, когда он кричал другу "Попробовал бы ты сам целовать женщину, которая не в твоем вкусе!"  ^^
Он в то время ни о какой путанице и не говорил, ему тогда все было ясно: не маячил бы Коля каждый день по телефону, не было было страха, что Катя уйдет- достанется ему, то и не занимался бы он этой игрой под носом у невесты и всего персонала - у него свадьба на носу.

rosa написал(а):

Да, а если хотел бы ее контролировать ТАК уж, то помалкивал бы о том, что ему все надоело, чего не сделаешь ради ДЕЛА и не на ТАКОЕ пойдешь, а он говоря одно, делает тут же другое, а все потому что в сердце у него уже есть тепло и нежность к этой странной девочке, почему-то не хочется вот так ее терять и ЗЛ тут не причем, будь все только из-за ЗЛ, то было бы все гораздо проще и циничнее- спал бы с обеими женщинами, делал бы "счастливой" и невесту и любовницу...

Тепла и нежности быть не может по причине страха и недоверия к ней. Трад. версия прямо как Жданов на двух стульях хочет усидеть и соединить несоединимое: нельзя любить того, кого боишься и кому недоверяешь, короче, у кого ходишь в заложниках. В оригинале и то такого не было - и он в этом отношении правдивее: так ГГ конкретно подсели на секс и это было честнее, чем огород говородить насчет человеческой любви, доверия, уважения и прочей чепухи. Тут явный выбор: или все это и тогда меняйте свои мотивы романа, или будьте последовательны в своей тз о них, что был страх за деньги,  - и тогда только влечение - страсть и остается от всей вашей манной каши о его чувствах.

955

Маргарита написал(а):

Почему тогда он с ней до конца не порвал, и возвращался ТРИ раза и просил ее остаться с ним ЧЕТЫРЕ раза ( я включила и сразу после драки), если он ее в НРК вообще не любил? - значит, хотел использовать в своих интересах. То есть, такой же подлец и слабак, каким и был до этого.

А как с ней порвешь до конца, если в последний раз она ему ЧТО говорила? " Я сама все решу!", ну как можно от такой вот так просто отделаться? Разве он УМОЛЯЛ ее его простить, когда Катя ушла? Разве в ногах валялся? Наоборот, он сказал, что любит Катю и что? При первом же УДОБНОМ случае, она "подставила" ему не только свое плечо, но и ВСЮ СЕБЯ! Прав был психолог, который о Кире сказал, что ОНА ВЕШАЕТСЯ НА ШЕЮ, вот ИМЕННО, ОНА ВСЕГДА САМА ВЕШАЛАСЬ НА ШЕЮ Жданову, а он был СЛИШКОМ раздавлен тем, что Катя его бросила, что он СИЛЬНО ЕЕ обидел и что она его не простит, что она его вправе ненавидеть,что у нее другой, вот осознание того, что все потерял и принуждало снова  терпеть эту женщину рядом, слаб был и слишком УБИТ тем, что Кати нет рядом, а Кира старалась не упустить свой ШАНС, только и всего, будь у нее побольше ГОРДОСТИ, не думаю, что если бы Кира упорствовала в своем НЕ прощении, то Жданов пороги бы ее квартиры обивал бы, поэтому-то она и старалась КОВАТЬ ЖЕЛЕЗО, пока горячо...

956

rosa написал(а):

Еще раз повторюсь, но если говорил СЕРЬЕЗНО о любви Кире, то почему не мог быть с ней после Кати? Это так сложно после любовницы пойти и приласкать любимую женщину, которую к тому же приходиться обманывать? Почему после первой ночи с Катей отвернулся от изнывающей от любви невесты, как мог он своим ЛЮБЯЩИМ сердцем быть с Кирой ТАКИМ? Если он ее любил и так поступал с ней, то вот именно такой Жданов во сто крат хуже того, который жил не любя, по привычке, а потом ВДРУГ стал ПОНИМАТЬ и чувствовать, что ЕСТЬ между мужчиной и женщиной НЕЧТО большее, чем секс и компромисс.

Поддерживаю полностью. Иначебы не было поговорки, что жена или муж узнают о измене последними.Да потому что жену он любит еще жарче или так, как всегда !А здесь Катерина своей одной ночью перечеркнула всю "ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ", включающую всю степень вины изменившего.Это или  передержки сценария (О,Господи, я опять сценарий!), или ЧУЙСТВО, как говорила О.В.-"Оочень большое!!! ". И странно, что Жданчик все списал на усталость. Сколько женщин ему поверило ? Мне просто интересно посмотреть на этих "Странных" женщин. А степень невменяемости или пределов унижения  Киры достигает просто клинических размеров, ненормальных, она готова ждать сколько потребуется !
И это его настолько поражает, что он Надежде, случайной женщине, говорит: " Стоит сделать хоть шаг, хоть полшага в ее направлении и все вернется назад" .А что вернется назад-ее угрозы, подозрения, бесконечные звонки и прощение ! И потом этот вопрос Кирин "Что во мне не так?". попробуй ей объяснить Жданов в тот момент, что стало не так, прямо в глаза, женщине, которая понимает, что ее разлюбили и ее просто жалко? Честно сказать-"ДА ВСЕ НЕ ТАК" можно отважится только будучи очень жестоким или в разгаре скандала !Я знала женщину, у которой было все прекрасно с мужем , и вдруг она остриглась (отрезала роскошные волосы) и он сам (ее муж) мне говорил "И меня как отрезало" .Любовь-это загадка ! Так и развелись.

Отредактировано natasha (21-02-2014 18:08:58)

957

rosa написал(а):

Разве он УМОЛЯЛ ее его простить, когда Катя ушла?

Конечно! Смотри 132 серию, когда вернулся и именно это Кире и говорил "Не знаю, сможешь ли ты все простить, но давай попробуем все исправить?" и полез с поцелуями и дальше быстренько в постель залезли. Кира ему сказала, чтобы он чемодан забрал, а он сам просил и его оставить и их отношения. И сам говорил ЕлСанне, что "после отъезда Кати я вернулся к Кире" - что тут на Киру все сваливать? Он пришел, обещал исправиться, и затем приходил еще ДВА раза. САМ. И второй раз Кира его задерживать не стала.

natasha написал(а):

И это его настолько поражает, что он Надежде, случайной женщине, говорит: " Стоит сделать хоть шаг, хоть полшага в ее направлении и все вернется назад" .А что вернется назад-ее угрозы, подозрения, бесконечные звонки и прощение ! И ЭТО  можно любить?

А зачем этот шаги, точнее шаги делал, а потом посторонней женщине еще и жаловался? Уйди совсем и все! Живи один, а не ищи себе костыль- подпорку или не занимайся благотворительной заботой из чувства долга, сея ложные надежды в какой раз.

rosa написал(а):

а он был СЛИШКОМ раздавлен тем, что Катя его бросила, что он СИЛЬНО ЕЕ обидел и что она его не простит, что она его вправе ненавидеть,что у нее другой, вот осознание того, что все потерял и принуждало снова  терпеть эту женщину рядом, слаб был и слишком УБИТ тем, что Кати нет рядом

Ой, бедненький, слабенький, невинный ягненочек! Пожалеть его бедного надо, ему и так плохо, а он САМ ДОБРОВОЛЬНО приперся к своей старой мучительнице, чтобы еще больше помучиться! - вот называла его Вика извращенцем, а друг мазохистом - выходят, оба были правы! Когда человеку плохо, он или обращается за помощью к близкому человеку, или остается ОДИН и зализывает раны, а не возвращается к той, от которой ему будет только хуже.

rosa написал(а):

а Кира старалась не упустить свой ШАНС, только и всего, будь у нее побольше ГОРДОСТИ, не думаю, что если бы Кира упорствовала в своем НЕ прощении, то Жданов пороги бы ее квартиры обивал бы, поэтому-то она и старалась КОВАТЬ ЖЕЛЕЗО, пока горячо...

Если бы Кира была расчетлива и думала только о том, как привязать его к себе, то она первый делом проголосовала бы за него и доказала свою полную верность и преданность на фоне предательницы Пушкаревой и вот тогда Жданов действительно был бы ей обязан не просто в моральном плане, но и в реальном. В общем, что касается вашей трад. версии, то вот моя тз на нее: в ней Кира на голову лучше такого Жданова, который выглядит полным ничтожеством и недостойным не только Кати, но и ее самой, а Жданов становится, таким образом, самым отрицательным персонажем в НРК, ХУЖЕ Захара и Воропаева, то есть НУЛЕМ!

958

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):И это его настолько поражает, что он Надежде, случайной женщине, говорит: " Стоит сделать хоть шаг, хоть полшага в ее направлении и все вернется назад" .А что вернется назад-ее угрозы, подозрения, бесконечные звонки и прощение ! И ЭТО  можно любить?А зачем этот шаги, точнее шаги делал, а потом посторонней женщине еще и жаловался? Уйди совсем и все! Живи один, а не ищи себе костыль- подпорку или не занимайся благотворительной заботой из чувства долга, сея ложные надежды в какой раз.

Ритуль, я там подкорректировала свой пост!
На твое "Живи один "-ты нам говорила прежде, что он вернулся ради Киры, столько он ей сделал плохого, что считал, что обязан ее поддержать, но он еще не осознал, что этим он ей дает и надежду на возвращение их отношений и в момент откровений с Надеждой , он это уже осознал.

959

Маргарита написал(а):

Если бы Кира была расчетлива и думала только о том, как привязать его к себе, то она первый делом проголосовала бы за него и доказала свою полную верность и преданность на фоне предательницы Пушкаревой и вот тогда Жданов действительно был бы ей обязан не просто в моральном плане, но и в реальном. В общем, что касается вашей трад. версии, то вот моя тз на нее: в ней Кира на голову лучше такого Жданова, который выглядит полным ничтожеством и недостойным не только Кати, но и ее самой, а Жданов становится, таким образом, самым отрицательным персонажем в НРК, ХУЖЕ Захара и Воропаева, то есть НУЛЕМ!

НЕТ, ты не права Ритулька, именно сейчас, именно после предательства Кати, она надеется, что он опомнился, и будет любить ее просто так, а не за голос.Помнишь, что она ответила Кате на ее "Он обязательно женится на вас, Кира Юрьевна" , она ответила "А мне нужна любовь". Вот здесь она ее и расчитывала получить, подсуетилась в нужный момент и опять"Все  пошло не так, как я себе напридумывала ", что она и скажет Кате в самом конце !

Отредактировано natasha (21-02-2014 18:29:16)

960

rosa написал(а):

А что было ПЕРВИЧНО все-таки, Кирина ревность или его измены?

Они нам сказали каждый свою правду:
он - "У нас все было хорошо, пока ты не стала мне звонить по 20 раз на дню и не для того, чтобы пожелать хорошего дня, я чтобы проверить где я... столько недоверия, подозрений..."
она -"Ты давал мне повод!"
Но судя по ее неадекватной реакции на его всего лишь СОН, которым он с ней ПОДЕЛИЛСЯ, а она ему в ответ истерику закатила с явно абсурдными упреками, почему приснилась не ОНА, то я склонна считать, что Кира начала  первой, а измены АПЖ были уже защитной реакцией, чтобы снять стресс и немного развлечься.

rosa написал(а):

так до свадьбы и "докатились", когда уже не было не то, что любви, а даже просто уважения. Как можно уважать мужчину, если приставляла к нему шпионку,

Приставляла от недостатка не уважения, а  доверия. А его она, конечно, уважала и ценила, что и показали тот ее жест, интонация, улыбка, взгляд и слова "Да что у вас с ним общего? Андрей, он - ТАКОЙ!" и дальше его принимала и все еще верила, что их отношения возобновятся как и раньше. И даже Вика, при всей своей неприязни к собственному шефу и то считала, что "Такие мужики на дороге не валяются", хотя и сама была замужем за олигархом, и в таких кругах вращалась и сама, где было полно молодых, красивых, богатых и успешных - то есть не эти качества она имела в виду, а ни ты, ни Наташа ни разу эту ее фразу не прокомментировали, хотя я пишу о ней в третий уже раз.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис