natasha написал(а):НЕт, по Кате-то меньше всего, по президентству и по всем твоим причинам. А Катенька обманула, поменяла, предала, отомстила !
[взломанный сайт]
natasha написал(а):Ну проверял себя и с Кирой и с Изотовой и с Надеждой и понял, что не может быть ни с кем !
Я думаю, что с Кирой в первый раз на самом деле пытался забыть Катю и вернуться к прошлой своей жизни с Кирой, как и делал раньше. И понял, что не получится. Одной ночи хватило. А дальше - долг ей отрабатывал и возвращался к ней из-за нее, все же привязанность и теплота у него к ней были достаточно сильными даже и после окончания из лав периода, раз был настолько терпелив с ней и пытался ради нее выжать из себя что-то из прошлого.
С Изотовой, конечно, уже просто себя заставлял, поскольку она этого от него ждала и он должен был как мужчина соответствовать, чтобы в грязь лицом не ударить. Сколько мог, столько и целовал, пока не случилась вспышка из прошлого, когда он также в машине был с Катей и говорил ей, что "Мы все преодолеем" - так долбануло, что мигом все отшибло.
А с Надеждой просто вид делал, чтобы Катя заревновала, ничего у него к киевлянке, конечно, не было. Но разыграл искусно, как и всегда умел.
natasha написал(а):в процессе которого Катя выяснила (Кира рассказала под давлением Марго, что в З-Л было с Андреем после ухода Кати), что Андрей ее любит .Из-за этого и примирение ? И не верю в показанное примерение и мои догадки оказываются несостоятельными и Ритины догадки о инструкции тоже. Ну не вижу их роль в примирении, очень внимательно смотрела.Что нам не показали ?
- Не показали самое важное, судя по произведенному эффекту, - разговор с женсоветом. Именно он все и изменил в настрое и решении Кати. А что они ей сказали - вот это зрителям и решать. Мое мнение - Шура-Инструкция-прозрение Кати - ты уже знаешь. Другое решение не подходит, или я его не вижу, или его попросту нет, как говаривала Катя еще в начале сериала.
natasha написал(а):Почему Катя увольнялась? .. Из-за преследования Жданова?
Да, потому что это стало бы для нее невыносимым: желать быть с ним, и при этом знать, что это для нее невозможно. Борьба сердца и разума внутри человека очень изнуряюща и тяжела для него самого.
natasha написал(а):Как могла говорить в ресторане "Вы раздавили меня, растоптали !" и поверила ему на производственном этаже.
Во-первых, важно не то, что было уже там, как то, что она вообще там оказалась, то есть пошла с ним мириться. Что означает, во-вторых, решение к этому моменту вопроса с "ты раздавил меня, растоптал" - то есть, понимание того, что он этого не делал, а ошиблась она сама, восприняв то, что послужило причиной такой оценки именно таким образом. На "броневичке" Катя говорила то, что УЖЕ было решено внутри ДО этого, а не там, в момент действия.
natasha написал(а):Как могла Катина мама поверить ему после своей фразы "Таким людям, как вы-нельзя доверять", а потом убеждать дочь, что Жданов изменился, стал взрослым, серьезным, когда вчера еще светился на многочисленных фотоснимках в обнимку с Надеждой и со словами, что собственноручно вывез ее из славного города Киева.
Так он ей объяснил, что с Надей ничего нет, мог там, кстати, пояснить и про тест на ревность - нам не показали так же, как и начало их объяснения в комнате Кати. И затем, мать ведь не говорила здесь дочери броситься ему на шею, как она это сделает завтра, а всего лишь присмотреться, не рубить с плеча, то есть предлагала как раз тот вариант, который я и называла в качестве здравомысленного, если бы все было как представляется большинству зрителей: он раскаялся, осознал, больше не будет подозревать Катю в воровстве, теперь он хороший мальчик, честно Катю любит, ей надо дать ему второй (или какой там по счету?) шанс
- восстановить отношения на определенных условиях, постепенно, дать ему возможность доказать ей свою любовь- изменения, как он это делал по отношению к отцу - ему-то он своей работой доказывал, что перестал заниматься махинациями, враньем, что ему можно теперь доверять и пр.? - ну вот такой мягкий переходный период на какой-то срок, с постепенным ростом доверия ему со временем - очень реалистичный и здравый подход, что и имела в виду, насколькуо я понимаю, Ел Санна с ее советами дочери.
natasha написал(а):Как Катя могла снова верить ему после такой боли, причиненной сознательно, (проверка,тест) на любовь !
Ты Надю имеешь в виду? - во-первых, такими приемами Катя и сама в свое время "баловалась" с Колей, во-вторых, она по его глазам еще в "Трафальгаре" должна была видеть, что он ее любит, как и раньше это видела. Весь вопрос был в том, могла ли она верить тому, что видела, раз однажды ее уверенность в этом ее подвела и она так жестоко ошиблась, как сама считала. Когда поняла, что его глаза не лгут, то и Надя и все сомнения, разумеется, отпали.
Как только Катя понимает, что все, написанное им в Инструкции, было не для Романа, чтобы посмеяться на ее счет, а для Шуры, чтобы предупредить -защитить ее через подруг, то вся маята рассеется и Катя опять начнет видеть АПЖ в прежнем свете: "петля Нестерова" вернется в исходное положение и узел развяжется, как будто его и не было. Решение финала сделано не в занудно-морализаторском ключе прощения, поскольку в сериале такого духа и в помине нет, наоборот, такая идея слепого всепрощения показана с отрицательной стороны на примере Киры, а выдержано в его общем легком и остроумном стиле как решение головоломки, задачки на сообразительность, сборку кубика рубика и т.д.. Это стильно и прекрасно согласуется со всеми другими игровыми приемами и чертами сериала, а скучно-нереальная здесь идея прощения-забвения выглядит как из другой оперы, точнее, другого сериала -слезливой мелодрамы вроде оригинала.