Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщений 881 страница 920 из 1000

881

natasha написал(а):

А под софитами, там раздувала дело журналюга, а Жданов вел себя, как джентльмен,

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif неужели? Только как джентльмен с деловым партнером женского рода и только?  http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif
А ну-ка оживим в памяти некоторые моменты при появлении сих деловых партнеров на публике и в свете софитов еще ДО представления Нади в таком качестве:

http://s8.uploads.ru/t/215dA.jpg http://s8.uploads.ru/t/IT9KF.jpg
http://s9.uploads.ru/t/pNEvC.jpg http://s8.uploads.ru/t/O7JXv.jpg

но окончательно Катю добило вот это - их ВЗГЛЯДЫ! причем первым был ЕГО на Надю, а ее, соответственно, лишь ответным.

http://s8.uploads.ru/t/3XMFe.jpg http://s8.uploads.ru/t/FV3kl.jpg

И вот после такого делового обнимания за женские обнаженные плечи, очень " в масть" прозвучали слова АПЖ, что "... собственноручно вывез из Киева!", хотя на самом деле они приехали порознь и в разное время. Все сделал для того, чтобы у окружающих на уме были бы одни и те же мысли о новой пассии известного плейбоя: можно судить по реакции даже не Кати, а Юлианны, у которой зонтик чуть из рук не выскользнул от такого "делового" зрелища. Где же тут его "джентльменство", когда за версту всем понятно, что за токи там текут между ними, или по крайней мере, он их искусно изображает и вызывает у своего очередного "партнера по бизнесу":

http://s9.uploads.ru/t/wfFtm.jpg http://s9.uploads.ru/t/xtKA8.jpg

И что Надю считать хищницей, если 1. он с ней в Киеве свое свободное время вовсю проводил, 2. сам пригласил в Москву, 3. сам вот так ее обихаживал, обнимал и взгляды кидал - а как еще она могла понять все эти знаки внимания? Как часть бизнес этикета?   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
Кате этих вот взглядов сразу хватило, чтобы понять, что у него появилась новая женщина и новые отношения, развитие которых она просто не сможет перенести. зато  он в конце визита Нади мог радоваться тому, что проверка удалась и "Катя меня еще любит!" - кому что!  ^^

882

Маргарита написал(а):

А в качестве сериальных доков, а не моих личных впечатлений, приведу слова самого Жданова: и Наде о том, что сделал предложение, потому что любил Киру, и его собственные слова о любви, сказанные в НРК много-много раз. И заметь, он ни разу тогда не жаловался Роме, что ему приходится врать о любви, как будет это делать во время романа с Катей. И позже, когда скажет Кире, что любит

Рит, слова Жданова Наде- это не ПРАВДА, а красивая сказка, которую он и рассказывает этой женщине, ну не будет же он ей говорить, что БРАК с Кирой- это дань бизнесу и что ЛЮБОВЬ не про них с Кирой, он говорит то, что можно сказать, не уронив себя, а главное- Киру. Ну, любили друг друга когда-то, ну решили пожениться, ну ошиблись как оказалось- ВСЕ! Но Мы , зрители, отлично понимаем, ЧТО ОН ПРИУКРАШИВАЕТ правду, а о Кате вообще не говорит НИЧЕГО, никаких подробностей, он  не говорит НИ СЛОВА, что Катя была когда-то далеко не такой приятной во всех отношениях, вроде бы и ПРАВДУ сказал, но на самом деле, он скрыл все, что мог! ВОТ примерно ТАКУЮ правду он говорит и о Кире, тебе так разве НЕ КАЖЕТСЯ? А насчет СЛОВ, вот именно,ч то о любви к Кире БЫЛО слишком много слов, а где ДЕЛА? Нет ни одного факта, который бы сказал однозначно- действительно, все-таки он хоть немного, но любил Киру! Может это сказало нам его расставание с ней? Тоже мимо, потому что Жданов вел себя с ней ТАК как ведут себя ЗДОРОВЫЕ люди с больными- стараются не волновать, говорить то, что хочется услышать "больному", стараются "горькое" лекарство хоть чем-то "подсластить", вот и ПОДСЛАЩИВАЛ как мог и за это ему, этому новому Андрею ПЛЮС, конечно, за человечность.

Отредактировано rosa (19-02-2014 10:38:32)

883

Маргарита написал(а):

Кира - иллюзия, которая была похожа на подлинник, почему он ее и полюбил в свое время, а затем встретил подлинник, но в неказистой упаковке и ее не узнал. Но если бы Кира не соответствовала каким-то его критериям, не создавала ту иллюзию, которая была ему нужна, то и не был б он с ней вообще никогда. Катя победила Киру по всем статьям и это было честное соревнование в постоянно самых невыгодных для Кати условиях. И Жданов любил двух самых достойных этого женщин в сериале, просто одна оказалась на голову лучше другой. Можно даже сказать,

Кира даже не ИЛЛЮЗИЯ, потому что ИЛЛЮЗИЮ надо поддерживать, подпитывать хоть как-то в своем ВООБРАЖЕНИИ, а о какой подпитке здесь можно говорить? Это Кира с самой первой серии озабочена потухшим интересом к ней жениха, покупает даже себе красные тряпки для поднятия ТОНУСА у жениха, пристает к нему с вопросами- Она ли всех милее и он отвечает ей как больной на голову истеричке, -"Ну, конечно, ты, милая" Ты веришь вот этим отношениям и даже считаешь ЭТО любовью? Но это даже НЕ ИЛЛЮЗИЯ, ЭТО ПЛОХАЯ ПАРОДИЯ на отношения, вот это и было между ними- карикатура на любовь, страсть, именно поэтому Андрей на следующий день и рассказывает обо всем Роману, потому что об ЭТОМ МОЖНО ГОВОРИТЬ СВОБОДНО, потому что к ЧУВСТВАМ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!

Отредактировано rosa (19-02-2014 11:00:45)

884

rosa написал(а):

И Жданов любил двух самых достойных этого женщин в сериале, просто одна оказалась на голову лучше другой. Можно даже сказать,

Жданов полюбил ОДНУ женщину-раз и навсегда и этой женщине ОН НЕ ИЗМЕНИЛ НИ РАЗУ. И это было показано именно КОНТРАСТОМ тому, что было у него с Кирой- именно жизнь без любви и толкала на измены, а вот ЛЮБЯЩИЙ Жданов, оказывается не способен изменить своим чувствам, даже с Кирой-привычной палочкой-выручалочкой НЕ СМОГ, какие еще бОльшие доказательства тут нужны, чтобы понять, что любил он Катю по-настоящему, а с Кирой был просто компромисс на какой-то период жизни, который ЗАКОНЧИЛСЯ и к старому возврата уже и быть не могло, кто хоть однажды испытал НАСТОЯЩИЕ чувства, тот никогда больше не сможет жить без любви, по расчету...

885

Маргарита написал(а):

Да почему тщетно, Роза? - он и на самом деле перестал вести прежний образ жизни и бегать по клубам и девочкам как Роман. У него за полгода была только одна измена с Изотовой и то, когда Киры не оказалось в Москве, а ему, извини, приспичило. Не будь истории с Кати, так и не изменял бы он Кире после Изотовой и благополучно бы поженились.

Ну, да , зато Кира стала бегать за ним САМА по клубам, а потом выслеживать его на машине, как клоун на пару с Викой! О чем мы говорим, если об ИЗМЕНАХ конкретных, то они тоже были как не крути, а уж сколько было измен в душе, сколько он, глядя на монитор с переодевающимися красавицами и с РОманом, пускал "слюни" и говорил- с этой вот, и с той, а может и стой и с этой... И ты странно рассуждаешь, выходит, что ЛЮБЯЩИЙ человек как только невеста за порог, вполне МОЖЕТ себе позволить вот ту ВАКХАНАЛИЮ,которую они устроилис Лерой вначале в кабинете, а потом продолжили у него дома? И ты считаешь, что ЕСли бы ОНИ ПОЖЕНИЛИСЬ, то это было бы БЛАГОПОЛУЧНЫМ ИСХОДОМ? Это было бы несчастьем для обоих, потому что Жданов в браке не изменился бы, а вот Кира стала бы во сто раз ХУЖЕ и ни о каком ПРОЩЕНИИ и речи уже бы не было, вспомни КАК она ему обещала СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ, а такие как она словами не бросаются и хорошо,что Бог уберег от этой роковой ошибки, спаслись оба, а то,что они не были бы счастливы- это видела и понимала Катя- "да НЕ БУДУТ они счастливы, потому что ОН не любит Киру!"

886

Маргарита написал(а):

А без преданности и верности ему отношений бы и не было - ему нужен был надежный человек рядом, а не вертихвостка, у которой семь пятниц на неделе.
И если Жданов без Кати не представлял свою жизнь, то напомни мне, по какой причине он стал ее обманывать?

Когда Жданов понял, что он НЕ МОЖЕТ БЕЗ КАТИ ЖИТЬ, он ее уже не обманывал, как женщину, я имею в виду...

887

Маргарита написал(а):

Посуди сама, как можно примиряться-восстанавливать отношения, а затем и скоропалительно сочетаться с таким спутником жизни, у которого только негативный счет в отношениях и который НИЧЕМ за все время своей любви на ДЕЛЕ, в ПОСТУПКАХ не подтвердил, а делал ей только гадости, приносил боль и страдание, да и какие? Э

Это ты о Кире говоришь, это с ней у Андрея не было приятных воспоминаний, кроме тех иллюзорных, о которых он говорил при расставании, только что он мог ей сказать при расставании, если уж прожил с ней отвратительную жизнь, если уж использовал, то хотя бы при расставании можно было и приукрасить, приписать себе те чувства, которые теперь кому-то кажутся ИСТИННЫМИ его к ней чувствами. Но верить тому, что говорил Жданов при расставании, значит не верить абсолютно ничему, что показали в кино, значит все время играл в какую-то ИГРУ неведомую, выпивал, потом изменял, глумился  над свадьбой этой дурацкой и все время при этом, оказывается ЛЮБИЛ Киру! Какая-то ПОДПОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ получается к невесте, а как же тогда любовь к Кате ТОЙ, с косичками, как он мог любить Катю, если он любил Киру? Или можно любить сразу обеих?

888

Маргарита написал(а):

Что касается "роста теплого чувства" по отношению к Кате, то кажется, по твоей тз, у него в душе росли-то как раз недоверие и подозрение к ней, начиная с его разоблачения ее лжи насчет кого-то еще, кто работает вместе с ней в НМ, не так ли? А затем они все росли и росли, крепли и усиливались и привели к мысли о том, что ненадежная помощница может отдать его компанию в чужие руки, и чтобы предотвратить это надо поиграть с ней в любовь, чтобы контролировать ее поведение и сохранить таким образом компанию. Где здесь ты видишь теплое отношение к Кате? А его слова о ней в то время?

Ну, да от РОСТА НЕДОВЕРИЯ ОН ЕЕ и помощницей назначил так быстро, а потом и НМ на нее повесил! На самом деле ВСЕ,что было ДО НМ-это и было теплое чувство признательности и доверия. Я никогда не говорила, что у него в душе РОСЛО к ней недоверие просто так, недоверие ВОЗНИКЛО, вернее его гораздо позже заронил в душу Роман, когда вначале сказал, что люди могут меняться, а потом возник этот Зорькин и Жданов поймал Катю на том, что она сказала ему не правду о Коле, скрыла, что он у нее уже Фин.директор,  с этого все и  началось, а до этого, он ей доверял как себе, а вот Кире он ТАК не доверял, интуитивно, все равно держал хоть ЧТО-То , но в секрете от "преданной" невесты...

889

Маргарита написал(а):

То же самое можно сказать и о Кате: как она могла считать, что он ее любит, если после ее ДР он не только укатил с невестой на 10 дней - 2 недели в Лондон, но и приехав оттуда вовсе не спешил устроить им еще одно любовное свидание, и оно произошло лишь потому, что Катя явно собиралась порвать их отношения, а вторая ночь (неполная) случилась и вообще спонтанно - из-за его отъезда на неделю. Ничего себе перерывчик для "страстно влюбленного - с 11 дек. по 24 янв!

У Кати Пушкаревой за эти две ночи было главное,- " Я чувствовала, что ОН МЕНЯ ЛЮБИТ", а вот слова Жданова, которые он сказал Роману- " Я чувствовал, что ЭТА ЖЕНЩИНА меня беззаветно ЛЮБИТ!" Получается, что ЭТИ ДВОЕ на самом ДЕЛЕ ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА,  это и есть полная ГАРМОНИЯ в отношениях между мужчиной и женщиной, а такое НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ и сравнить ТАКОЕ ни с чем нельзя, потому что ЭТО-СКАЗОЧНО...

890

Маргарита написал(а):

Их не время отдалило, а конкретно Катя, причем еще задолго до романа, одним своим появлением в ЗЛ. АПЖ сразу переключил все свое внимание на нее и все время проводил с ней, а это и есть единственный

Рита, ну какая Катя? Жданов сам сказал, что когда Катя пришла в ЗЛ между ними уже ничего не было ПРИЧЕМ УЖЕ ДАВНО! Что тут можно еще добавить, если только то,что если они любили раньше хоть немного, то почему Кира не женила его на себе еще тогда? Может просто потому, что не было возможности поманить его своим голосом на СД, а как только такая возможность появилась, так она и стала сразу уже НЕВЕСТОЙ, не видеть этого, значит отрицать очевидное, у Киры было достаточно времени, чтобы выйти замуж за любимого и тем более любящего человека, но она почему-то этого не сделала, вот странно, да?

891

Маргарита написал(а):

Роз, я и правда больше не могу читать о "запутавшемся" Жданове без хохота. Ну вот скажи мне, он хоть раз был там в другом состоянии?

А я вот, знешь, не могу без смеха читать о любви Жданова к Кирочке, ну не могу. И мне почему-то вспоминается по аналогии как пан Грициан из "Свадьбы в Малиновке" говорил о своей свадьбе, помнишь- " Посмотрите какая у меня невеста, а какая будет свадьба, слава о Малиновской свадьбе пойдет по всей земле, а невесте я косу саблей отрежу, ворота дегтем измажу" и так далее, почему я это вспоминаю, да потому что примерно ТАК думает и наша Кирочка- главное, выйти ЗАМУЖ, чтобы СВАДЬБА была шикарная, чтобы ВСЕ видели КАК  Кира Воропаева ВЫХОДИТ замуж за самого красивого мужчину на свете, ну а ПОТОМ она уж постарается, устроит ЕМУ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ, мало никому не покажется так примерно и было бы, потому что Кира  Жданова отыгралась бы на муженьке за все унижения Киры Воропаевой всенепременно и тут уже не до смеха как-то сразу становится... А насчет запутавшегося Жданова, так это он САМ говорит, а ему про себя виднее, да и Катюшка о нем тоже говорит, что ОН ЗАПУТАЛСЯ, а я им верю...

892

Маргарита написал(а):

Кате этих вот взглядов сразу хватило, чтобы понять, что у него появилась новая женщина и новые отношения, развитие которых она просто не сможет перенести. зато  он в конце визита Нади мог радоваться тому, что проверка удалась и "Катя меня еще любит!" - кому что!

Способ называется "ПРОВЕРКА ВЛЮБЛЕННЫХ СФИНКСОВ", лицензия Жданова.

893

rosa написал(а):

слова Жданова Наде- это не ПРАВДА, а красивая сказка, которую он и рассказывает этой женщине, ну не будет же он ей говорить, что БРАК с Кирой- это дань бизнесу и что ЛЮБОВЬ не про них с Кирой, он говорит то, что можно сказать, не уронив себя, а главное- Киру. Ну, любили друг друга когда-то, ну решили пожениться, ну ошиблись как оказалось- ВСЕ! Но Мы , зрители, отлично понимаем, ЧТО ОН ПРИУКРАШИВАЕТ правду,

Он и Кире сколько раз говорил, что ее любит, тоже сказку рассказывал? И когда с ней был, и когда с ней прощался? Ну тогда как был вруном, так им и остался, нельзя такому человеку верить ни в чем, и не менялся он совершенно, что в начале врал Кире, так и в конце врал. Мне-то что - это не "мой" Жданов, а тебя, если такой он устраивает, ну и отлично.

rosa написал(а):

Но Мы , зрители, отлично понимаем, ЧТО ОН ПРИУКРАШИВАЕТ правду,

То есть, когда он говорит о Кире, что он как "хозяин, который отрубает своей ЛЮБИМОЙ собаке хвост по частям"? - это он тоже приукрашивает? И даже здесь, сравнивая ее с собакой, все равно называет ее ЛЮБИМОЙ, а не просто "своей".

rosa написал(а):

А насчет СЛОВ, вот именно,ч то о любви к Кире БЫЛО слишком много слов, а где ДЕЛА? Нет ни одного факта, который бы сказал однозначно- действительно, все-таки он хоть немного, но любил Киру!

Кире он сделал предложение при всех, и остальное я перечисляла выше. А если ты все это не принимаешь во внимание, то давай тогда ответим на вопрос, а где его дела по отношению к Кате, кроме вранья, предательства, и непорядочного поведения к ней? Где доказательства, что он ее вообще любил, кроме его вечного трепа, где не отличить вранья от правды?

894

rosa написал(а):

Кира даже не ИЛЛЮЗИЯ, потому что ИЛЛЮЗИЮ надо поддерживать, подпитывать хоть как-то в своем ВООБРАЖЕНИИ, а о какой подпитке здесь можно говорить?

Иллюзию я имела в виду, когда у Киры "была такая солнечная улыбка, что на нее оглядывались прохожие", и она могла очаровать всех подряд. Вот тогда и увидел юный Андрей в ней девушку своей мечты, хотя она была всего лишь похожа на настоящую, как мираж в пустыне может выглядеть точь в точь как настоящий оазис. И он видел в ней с тех пор все еще ту девушку, хотя опыт и разум уже видели и говорили другое. Но я еще повторю мысль Лакана, что "иллюзия сильнее реальности", поэтому он все еще считал себя влюбленным в Киру. Иллюзия на то и иллюзия, что вообще ни в чем не нуждается, только в том, кто в нее поверит, приняв ее за реальность. Это реальность и реальные отношения надо постоянно подпитывать и о них заботится, а иллюзии - как искусственные цветы, ни в полив-подкормке, ни в заботе не нуждаются, они существуют сами по себе, поскольку это представления самого человека, и пока они не разобьются вдребезги, то так и будут заменять ему реальность.

rosa написал(а):

карикатура на любовь, страсть, именно поэтому Андрей на следующий день и рассказывает обо всем Роману, потому что об ЭТОМ МОЖНО ГОВОРИТЬ СВОБОДНО, потому что к ЧУВСТВАМ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!

Не имеет, так он и не о чувствах ему и рассказывал. И с Катей будет тоже самое: важное будет хранить про себя, а что не жалко - высмеивать вместе с другом.

rosa написал(а):

Жданов полюбил ОДНУ женщину-раз и навсегда и этой женщине ОН НЕ ИЗМЕНИЛ НИ РАЗУ.

Да, видела бы Катя его в первую и во вторую ночи после драки у Киры с его повинной и затем всем, что нам показали в постели, вот именно это она и подумала бы: "Главное же, что физиологически он с ней все же не до конца переспал, как же он мне был верен все время, оказывается!" . И в любви ведь главное, что? - только физическая верность, так? Раз не изменяет, значит, любит. Автоматом и заведомо.  :D

rosa написал(а):

а вот ЛЮБЯЩИЙ Жданов, оказывается не способен изменить своим чувствам, даже с Кирой-привычной палочкой-выручалочкой НЕ СМОГ, какие еще бОльшие доказательства тут нужны, чтобы понять, что любил он Катю по-настоящему, а с Кирой был просто компромисс на какой-то период жизни, который ЗАКОНЧИЛСЯ и к старому возврата уже и быть не могло, кто хоть однажды испытал НАСТОЯЩИЕ чувства, тот никогда больше не сможет жить без любви, по расчету...

А скажи мне, каким это образом тот, кто жил по расчету, мог вдруг полюбить? Такие люди во взрослом состоянии могут любить? Ну если только по расчету  :D
Нет, Роза, в вариант "не было ни гроша да вдруг алтын", или "Емеля на печи", на которого потом сокровище само сваливается, я не верю. Твоя тз предполагает, что равные шансы в таком случае влюбиться в Катю были и у Романа и Воропаева, если бы президентами были они и вдруг возникла угроза их бизнесу. Любить может только тот, кто хоть когда-то любил, что и было у Жданова, и не было у этих двух равных ему плейбоев.
Киру любил один Жданов, Катю - другой, уже изменившийся, для которого его прежние отношения воспринимались с тз новых как компромисс, но в момент их существования, когда не было любви к Кате именно их он считал любовью. Здесь нет никаких противоречий, просто все относительно точки отсчета, а ты хочешь привести к некоему абсолюту, которого просто нет, поскольку даже и в любви к Кате он также проходил через разные этапы и по-настоящему любить научился лишь к самому финишу, прочитав дневник той, кто так его любил с самого начала. По сравнению с этой любовью та, начальная была всего лишь любовной страстью для САМОГО себя.

895

rosa написал(а):

именно жизнь без любви и толкала на измены, а вот ЛЮБЯЩИЙ Жданов, оказывается не способен изменить своим чувствам,

Отсутствие измен не означает в свою очередь наличие любви в отношениях, там действуют и другие факторы, в том числе и темперамент.
ЛЮБЯЩИЙ Жданов запросто возвращался к Кире три раза вместо того, чтобы в одиночестве холить и лелеять свою настоящую любовь, не так ли? Разве эти попытки не измена Кате с Кирой? - измена, конечно.
Одно дело, он бы ей у трубы сказал бы, что "Я тебя люблю, с Кирой я как порвал после того совета, так и не было у меня с ней ничего, мы чужие друг другу люди", и так бы и было  на самом деле, то Катя могла бы его хотя бы послушать, а так как он делал - два раза признавался Кате и за все это время так и не расстался с Кирой, то это вообще звучит как насмешка для его "настоящей любви".
И как он мог быть с Кирой в "запутавшемся" состоянии, когда ты утверждаешь, что он весь сериал знал, что ее не любит?
Если он ее никогда не любил, так зачем к ней без конца возвращался, когда и расчета уж никакого не могло быть?

896

rosa написал(а):

Ну, да , зато Кира стала бегать за ним САМА по клубам, а потом выслеживать его на машине, как клоун на пару с Викой!

Я же писала о периоде до романа с Катей, не так ли? До этого она так себя не вела, значит, повода он ей и на самом деле не давал.

rosa написал(а):

И ты считаешь, что ЕСли бы ОНИ ПОЖЕНИЛИСЬ, то это было бы БЛАГОПОЛУЧНЫМ ИСХОДОМ? Это было бы несчастьем для обоих, потому что Жданов в браке не изменился бы, а вот Кира стала бы во сто раз ХУЖЕ и ни о каком ПРОЩЕНИИ и речи уже бы не было, вспомни КАК она ему обещала СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ, а такие как она словами не бросаются и хорошо,что Бог уберег от этой роковой ошибки, спаслись оба

Роза, какое несчастье, когда вмиг могли бы  взять и развестись? Их отношения продолжились бы и с печатью в паспорте такими же как и без нее, и держались бы столько, сколько они бы ими дорожили и старались их сохранить.
Без сомнения Жданов мог сто раз за прошлые годы найти Кире замену, не нашел, успокоился на ней как лучшем варианте из всех и дальше так бы и жил. захотел бы кто из них развода, так и развелись бы, не в средневековье ведь жили.

rosa написал(а):

Когда Жданов понял, что он НЕ МОЖЕТ БЕЗ КАТИ ЖИТЬ, он ее уже не обманывал, как женщину, я имею в виду...

И когда это он понял? -  по его словам, только в разговоре с ЕлСанной под конец, когда сказал, что "Тогда меня не будет, ничего не будет". А до этого он прекрасно без нее жил все месяцы после той драки, не так ли? И с Кирой все хотел то исправить, то восстановить.. И не появись катя в ЗЛ, он так бы с ней и не объяснился: он вообще был тогда озабочен тем, как снова стать президентом после Саши.

897

Маргарита написал(а):

Помнишь, что она ответила ? "Даже ТАКОЙ, может наступить себе на шею, ради дела !". И услышала Кирину реакцию "Да ради какого дела ? Вы посмотрите на себя !!!!".Реакция Киры , Здесь, подтверждает твои слова .

Здесь, я подтверждаю слова Розы о том , что именно для Киры(по нашему общему мнению, в сцене ,где "Да посмотрите вы на себя !", главное его внешность ..."...Он такой!!! Глаза подняла ниц, улыбка , восхищение в голосе ! А Катюшка ее осадила ,"Какой такой????? ухмылка, развела руками, ехидно засмеялась и сказала: "Даже такой может наступить себе на горло ради дела!", имея при этом ввиду не только красоту , но и различные деловые , Эстетические и остальные "превосходнейшие" качества этого заразы !

898

Маргарита написал(а):

И когда это он понял? -  по его словам, только в разговоре с ЕлСанной под конец, когда сказал, что "Тогда меня не будет, ничего не будет". А до этого он прекрасно без нее жил все месяцы после той драки, не так ли? И с Кирой все хотел то исправить, то восстановить.. И не появись катя в ЗЛ, он так бы с ней и не объяснился: он вообще был тогда озабочен тем, как снова стать президентом после Саши.

Да, ну? Позволю себе сказать, что это был не Жданчик, а потухший, больной, сломленный человек, оживившийся только после диверсии с о станком. Вся эта ревность была просто любопытством и проверкой ,неужели Кира его бросила ? И надолго ли ее хватит. Как потом говорил Надежде, что "любой его шаг навстречу", встречался на "УРА" и опять приводил к возобновлению этих умирающих отношений.Вот почему только в гадании Амуры этой женщине из Киева, приписывается этот важный шаг-объяснение с Кирой и уход от нее с чемоданом, значит -все закончено ! Иначе он оставлял этот чемодан и все также  медленно продолжалось тление !

899

rosa написал(а):

это с ней у Андрея не было приятных воспоминаний, кроме тех иллюзорных, о которых он говорил при расставании, только что он мог ей сказать при расставании, если уж прожил с ней отвратительную жизнь, если уж использовал, то хотя бы при расставании можно было и приукрасить, приписать себе те чувства, которые теперь кому-то кажутся ИСТИННЫМИ его к ней чувствами.

Тогда приведи примеры, где он оценивал свою жизнь с Кирой как отвратительную. И снова - зачем тогда он хотел ее вернуть, эту вот отвратительную для него жизнь с Кирой после того, когда она отменила свадьбу?
Не вижу никаких причин для его очередного тогда вранья и в той ситуации, и почему надо его слова при прощании считать неискренними.

rosa написал(а):

Но верить тому, что говорил Жданов при расставании, значит не верить абсолютно ничему, что показали в кино, значит все время играл в какую-то ИГРУ неведомую, выпивал, потом изменял, глумился  над свадьбой этой дурацкой и все время при этом, оказывается ЛЮБИЛ Киру! Какая-то ПОДПОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ получается к невесте, а как же тогда любовь к Кате ТОЙ, с косичками, как он мог любить Катю, если он любил Киру? Или можно любить сразу обеих?

В первых тридцати сериях, котоорые охватывают период трех месяцев после их помолвки всего тобой перечисленного, Роза, нет и в помине. И им точно было что вспонить, судя по количеству фотографий, который Кира дважды раскладывала по всей своей постели.
А фото он ее поцеловал на прощание, оставшись в ее спальне один - тоже в игру играл, с самим собой?  ^^

900

natasha написал(а):

именно для Киры(по нашему общему мнению, в сцене ,где "Да посмотрите вы на себя !", главное его внешность ..."...Он такой!!! Глаза подняла ниц, улыбка , восхищение в голосе ! А Катюшка ее осадила ,"Какой такой????? ухмылка, развела руками, ехидно засмеялась и сказала: "Даже такой может наступить себе на горло ради дела!", имея при этом ввиду не только красоту , но и различные деловые , Эстетические и остальные "превосходнейшие" качества этого заразы !

И почему вы обе считаете, что они обе, в свою очередь, имели в виду разные вещи? - Кира о внешности АПЖ ничего не сказала, только о нем самом, что "ОН - такой!", или вы считаете, что человек=его внешность?
Еще раз прошу тогда прокомментировать слова Вики об АПЖ, что "Такие мужики на дороге не валяются" - что она имела в виду, с учетом того, что они обе знали множество молодых, красивых, богатых и успешных мужчин.

901

natasha написал(а):

Да, ну? Позволю себе сказать, что это был не Жданчик, а потухший, больной, сломленный человек, оживившийся только после диверсии с о станком.

Неужели? А когда японки приехали, тоже был таким? А когда не презентации вина с Кирой перед фотографами красовался да так, что Кате стало не по себе и ей пришлось оттуда просто убежать, он именно таким там и высглядел? Да распрекрасно там проводил время, радуясь удачному завершению переговоров с японцами.
И как здорово этот вот "потухший и сломленный человек" раскрутил дурочку Изотову на нужную информацию и потом с ней целоваться полез? Покажи мне в ПП хоть один эпизод, где он таким был, как ты его описала.
В нем жизненной силы и энергии - на десятерых хватит и после того кризиса - драки, он уже ни разу не был ни потухшим, ни сломленным, ни больным. Не получилось в любви - переключился на работу. И был прав! И замечательно, что не стали здесь страсти а ля Вертер изображать как в тупом оригинале, где их "Жданов" действительно был как живой труп. Так я и говорю, что там маразм один, хотя что от "латины" еще ожидать?

natasha написал(а):

Как потом говорил Надежде, что "любой его шаг навстречу", встречался на "УРА" и опять приводил к возобновлению этих умирающих отношений.

А кто его заставлял эти шаги делать? - "Вольному воля" - "катись колбаской по Малой Спасской", а не перекладывай со своей больной головы на здоровую и не наваливай на Киру свою часть отвественности за отношения и свои собственные инициативы с ней.
Что бы не говорили о том, что АПЖ никогда Киру не любил - все разбивается о то, что он к ней возвращался ТРИ раза! И расстался только за пару дней до примирения, в 188 серии! И фото поцеловал, и из машины смотрел еще на окна, и руль сжимал, и их общее фото и после этого у изголовья хранил, - и при этом у него не было никогда к ней никаких чувств, только отвратительная жизнь? Это вот точно с ног на голову все переставить.

902

natasha написал(а):

."...Он такой!!! Глаза подняла ниц, улыбка , восхищение в голосе ! А Катюшка ее осадила ,"Какой такой????? ухмылка, развела руками, ехидно засмеялась и сказала: "Даже такой может наступить себе на горло ради дела!", имея при этом ввиду

то, что имела в виду и Кира даже "ТАКОЙ" -и "звезда" и "небожитель" по их  общему мнению, может наступить себе на горло, и "быть способным на такое", как та же Кира оценит его поведение в то время.

903

Маргарита написал(а):

И почему вы обе считаете, что они обе, в свою очередь, имели в виду разные вещи? - Кира о внешности АПЖ ничего не сказала, только о нем самом, что "ОН - такой!", или вы считаете, что человек=его внешность?

А куда ты денешь ее слова "Да посмотрите вы на себя !", смотреть на Катюшку, конечно жалко, а ведь в ней была еще прекрасная внутренняя сущность и прекрасная головка, которая ни в какое сравнение не шла с Кириной( всегда  озадаченной  вопросом "Где Жданов?") и даже Ждановской, при всех его "превосходнейших" остальных качеств !И если судить по этому вопросу-то именно внешность (вернее, сравнение внешности Кати и ЖДАНОВА) и имеет ввиду Кира !И это можно проследить еще в дальнейшем развитии, любую вешалку она воспринимала спокойнее, особенно соглашалась с Андрюшкиным предпочтением особо-- длинноногих.

Отредактировано natasha (20-02-2014 00:04:48)

904

Маргарита написал(а):

А кто его заставлял эти шаги делать? -

Человечность и желание сделать приятное Кире, хоть и понимал, что хвост надо рубить целиком, не так больно !

905

Маргарита написал(а):

И как здорово этот вот "потухший и сломленный человек" раскрутил дурочку Изотову на нужную информацию и потом с ней целоваться полез? Покажи мне в ПП хоть один эпизод, где он таким был, как ты его описала.

Во всех сценах в стеклянной клетушке !Ты помнишь, как развлекал его Ромка ?

906

Маргарита написал(а):

rosa написал(а):Когда Жданов понял, что он НЕ МОЖЕТ БЕЗ КАТИ ЖИТЬ, он ее уже не обманывал, как женщину, я имею в виду...И когда это он понял? -  по его словам, только в разговоре с ЕлСанной под конец, когда сказал, что "Тогда меня не будет, ничего не будет". А до этого он прекрасно без нее жил все месяцы после той драки, не так ли? И с Кирой все хотел то исправить, то восстановить.. И не появись катя в ЗЛ, он так бы с ней и не объяснился: он вообще был тогда озабочен тем, как снова стать президентом после Саши.

И что ж она его простила и они соединились, мне так уже надоело болтаться в этой безнадеге !???????

907

natasha написал(а):

И что ж она его простила и они соединились, мне так уже надоело болтаться в этой безнадеге !???????

А вот поняла, что "Я буду любить тебя любую, какой бы ты ни была. Ты же знаешь?"   :D Весь вопрос как это произошло.  :glasses:

908

natasha написал(а):

Во всех сценах в стеклянной клетушке !Ты помнишь, как развлекал его Ромка ?

Ты считаешь, что там он так по Кате убивался, а не по всей своей к черту полетевшей жизни? - был всем, а теперь сидит в этой стекляшке, связан по рукам и ногам, ничего без разрешения своего врага Сашеньки сделать не может,  должен отрабатывать гору долга перед отцом, все, кто в курсе его "подвигов" дела с ним иметь не хотят, рухнул с президентского положения до менеджерского прямо на -2 этаж, с той же "крысой" под боком, и считает, что его все предали, начиная с Кати, а он только о них всех и думал, пытаясь защитить интересы каждого.
Вообще-то для мужчины провал его планов и подобное поражение - достаточная причина для уныния или депрессии, а у честолюбивого и всегда уверенного в себе и своем уме и силах Жданова тем более. Многие мужчины отнюдь не от несчастной любви кончают жизнь самоубийством, как раз по другим, скорее, факторам: когда работу-статус теряют, или считают, что жизнь не удалась- зашла в тупик. Такая статистика наверняка намного превышает "вертеровские" крайности.

909

Маргарита написал(а):

Ну проверял себя и с Кирой и с Изотовой и с Надеждой и понял, что не может быть ни с кем !Поэтому и взялся завоевывать Катерину, хотел" медленно и упорно", как говорил Роману, потом "ЭТОТ МИША", слухи об увольнении Кати и поэтому Трафальгар, а потом "дивное" примерение, оба уволились, создали напряженный момент, в процессе которого Катя выяснила (Кира рассказала под давлением Марго, что в З-Л было с Андреем после ухода Кати), что Андрей ее любит .Из-за этого и примирение ? Вот досмотрела  и пересматривать больше не хочется !И не верю в показанное примерение и мои догадки оказываются несостоятельными и Ритины догадки о инструкции тоже. Ну не вижу их роль в примирении, очень внимательно смотрела.Что нам не показали ?Почему Катя увольнялась? Из-за Надежды ? Из-за преследования Жданова?Как могла говорить в ресторане "Вы раздавили меня, растоптали !" и поверила ему на производственном этаже. Как могла Катина мама поверить ему после своей фразы "Таким людям, как вы-нельзя доверять", а потом убеждать дочь, что Жданов изменился, стал взрослым, серьезным, когда вчера еще светился на многочисленных фотоснимках в обнимку с Надеждой и со словами, что собственноручно вывез ее из славного города Киева. Как Катя могла снова верить ему после такой боли, причиненной сознательно, (проверка,тест) на любовь !

910

Маргарита написал(а):

Ты считаешь, что там он так по Кате убивался, а не по всей своей к черту полетевшей жизни?

НЕт, по Кате-то меньше всего, по президентству и по всем твоим причинам. А Катенька обманула, поменяла, предала, отомстила !

911

natasha написал(а):

А куда ты денешь ее слова "Да посмотрите вы на себя !", смотреть на Катюшку, конечно жалко, а ведь в ней была еще прекрасная внутренняя сущность и прекрасная головка, которая ни в какое сравнение не шла с Кириной( всегда  озадаченной  вопросом "Где Жданов?") и даже Ждановской, при всех его "превосходнейших" остальных качеств !И если судить по этому вопросу-то именно внешность (вернее, сравнение внешности Кати и ЖДАНОВА) и имеет ввиду Кира !

А когда идет сравнение принца и золушки, имеется в виду тоже только одна его внешность, или еще и статус и звездность принца, который не должен- не может снисходить до замарашкиного внешнего вида? В этом восклицании и поднятых НАВЕРХ глазах Киры, и ее жесте руки вверх нахожу как раз не ссылку на только лишь блестящую внешность Жданова, а на все то впечатление, которое он производил, а оно зависит, думаю, что ты возражать не будешь, и от его статуса, и харизмы, и лоска, и силы, и блеска, короче "звездности" - всего, по поводу чего все женщины в НРК только глаза вверх закатывали.

natasha написал(а):

И это можно проследить еще в дальнейшем развитии, любую вешалку она воспринимала спокойнее, особенно соглашалась с Андрюшкиным предпочтением особо-- длинноногих.

А я помню другой эпизод, когда Кира орала, кто теперь на сей раз у него: модель, стриптизерша или официантка.
Что касается его выбора Кати, то она настолько почувствовала себя уязвленной и настолько ей это было непонятно, что она на полном серьезе замоневалась в себе и "с пристрастием" допрашивала своего бывшего уже жениха на предмет "Что в ней такого, чего нет у меня?"  :D - вот как задело, забрало, обидело и унизило одновременно, и заставило потерять уверенность в собственном превосходстве над всеми остальными: почему он выбирал их, она видимому, могла себе объяснить то теми, то другими внешними данными его временных пассий, но как объяснить то, что он ей предпочел ту,  у кого их и в помине не было? Мда, загадка для Киры, головоломка просто, которую, боюсь, она так для себя и не решила, просто смирившись под конец с тем, что и такое бывает.  ^^

912

Маргарита написал(а):

загадка для Киры, головоломка просто, которую, боюсь, она так для себя и не решила, просто смирившись под конец с тем, что и такое бывает. 

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):И что ж она его простила и они соединились, мне так уже надоело болтаться в этой безнадеге !???????А вот поняла, что "Я буду любить тебя любую, какой бы ты ни была. Ты же знаешь?"    Весь вопрос как это произошло.

ПАЦТАЛОМ !!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  [взломанный сайт]

Отредактировано natasha (20-02-2014 03:01:05)

913

natasha написал(а):

НЕт, по Кате-то меньше всего, по президентству и по всем твоим причинам. А Катенька обманула, поменяла, предала, отомстила !

[взломанный сайт]

natasha написал(а):

Ну проверял себя и с Кирой и с Изотовой и с Надеждой и понял, что не может быть ни с кем !

Я думаю, что с Кирой в первый раз на самом деле пытался забыть Катю и вернуться к прошлой своей жизни с Кирой, как и делал раньше. И понял, что не получится. Одной ночи хватило. А дальше - долг ей отрабатывал и возвращался к ней из-за нее, все же привязанность и теплота у него к ней были достаточно сильными даже и после окончания из лав периода, раз был настолько терпелив с ней и пытался ради нее выжать из себя что-то из прошлого.
С Изотовой, конечно, уже просто себя заставлял, поскольку она этого от него ждала и он должен был как мужчина соответствовать, чтобы в грязь лицом не ударить. Сколько мог, столько и целовал, пока не случилась вспышка из прошлого, когда он также в машине был с Катей и говорил ей, что "Мы все преодолеем" - так долбануло, что мигом все отшибло.
А с Надеждой просто вид делал, чтобы Катя заревновала, ничего у него к киевлянке, конечно, не было. Но разыграл искусно, как и всегда умел.

natasha написал(а):

в процессе которого Катя выяснила (Кира рассказала под давлением Марго, что в З-Л было с Андреем после ухода Кати), что Андрей ее любит .Из-за этого и примирение ? И не верю в показанное примерение и мои догадки оказываются несостоятельными и Ритины догадки о инструкции тоже. Ну не вижу их роль в примирении, очень внимательно смотрела.Что нам не показали ?

- Не показали самое важное, судя по произведенному эффекту, - разговор с женсоветом. Именно он все и изменил в настрое и решении Кати. А что они ей сказали - вот это зрителям и решать. Мое мнение - Шура-Инструкция-прозрение Кати - ты уже знаешь. Другое решение не подходит, или я его не вижу, или его попросту нет, как говаривала Катя еще в начале сериала.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif 

natasha написал(а):

Почему Катя увольнялась? .. Из-за преследования Жданова?

Да, потому что это стало бы для нее невыносимым: желать быть с ним, и при этом знать, что это для нее невозможно. Борьба сердца и разума внутри человека очень изнуряюща и тяжела для него самого.

natasha написал(а):

Как могла говорить в ресторане "Вы раздавили меня, растоптали !" и поверила ему на производственном этаже.

Во-первых, важно не то, что было уже там, как то, что она вообще там оказалась, то есть пошла с ним мириться. Что означает, во-вторых, решение к этому моменту вопроса с "ты раздавил меня, растоптал" - то есть, понимание того, что он этого не делал, а ошиблась она сама, восприняв то, что послужило причиной такой оценки именно таким образом. На "броневичке" Катя говорила то, что УЖЕ было решено внутри ДО этого, а не там, в момент действия.

natasha написал(а):

Как могла Катина мама поверить ему после своей фразы "Таким людям, как вы-нельзя доверять", а потом убеждать дочь, что Жданов изменился, стал взрослым, серьезным, когда вчера еще светился на многочисленных фотоснимках в обнимку с Надеждой и со словами, что собственноручно вывез ее из славного города Киева.

Так он ей объяснил, что с Надей ничего нет, мог там, кстати, пояснить и про тест на ревность - нам не показали так же, как и начало их объяснения в комнате Кати. И затем, мать ведь не говорила здесь дочери броситься ему на шею, как она это сделает завтра, а всего лишь присмотреться, не рубить с плеча, то есть предлагала как раз тот вариант, который я и называла в качестве здравомысленного, если бы все было как представляется большинству зрителей: он раскаялся, осознал, больше не будет подозревать Катю в воровстве, теперь он хороший мальчик, честно Катю любит, ей надо дать ему второй (или какой там по счету?) шанс  :D - восстановить отношения на определенных условиях, постепенно, дать ему возможность доказать ей свою любовь- изменения, как он это делал по отношению к отцу - ему-то он своей работой доказывал, что перестал заниматься махинациями, враньем, что ему можно теперь доверять и пр.? - ну вот такой мягкий переходный период на какой-то срок, с постепенным ростом доверия ему со временем - очень реалистичный и здравый подход, что и имела в виду, насколькуо я понимаю, Ел Санна с ее советами дочери.

natasha написал(а):

Как Катя могла снова верить ему после такой боли, причиненной сознательно, (проверка,тест) на любовь !

Ты Надю имеешь в виду? - во-первых, такими приемами Катя и сама в свое время "баловалась" с Колей, во-вторых, она по его глазам еще в "Трафальгаре" должна была видеть, что он ее любит, как и раньше это видела. Весь вопрос был в том, могла ли она верить тому, что видела, раз однажды ее уверенность в этом ее подвела и она так жестоко ошиблась, как сама считала. Когда поняла, что его глаза не лгут, то и Надя и все сомнения, разумеется, отпали.
Как только Катя понимает, что все, написанное им в Инструкции, было не для Романа, чтобы посмеяться на ее счет, а для Шуры, чтобы предупредить -защитить ее через подруг, то вся маята рассеется и Катя опять начнет видеть АПЖ в прежнем свете: "петля Нестерова" вернется в исходное положение и узел развяжется, как будто его и не было. Решение финала сделано не в занудно-морализаторском ключе прощения, поскольку в сериале такого духа и в помине нет, наоборот, такая идея слепого всепрощения показана с отрицательной стороны на примере Киры, а выдержано в его общем легком и остроумном стиле как решение головоломки, задачки на сообразительность, сборку кубика рубика и т.д.. Это стильно и прекрасно согласуется со всеми другими игровыми приемами и чертами сериала, а скучно-нереальная здесь идея прощения-забвения выглядит как из другой оперы, точнее, другого сериала -слезливой мелодрамы вроде оригинала.

914

rosa написал(а):

Я никогда не говорила, что у него в душе РОСЛО к ней недоверие просто так, недоверие ВОЗНИКЛО, вернее его гораздо позже заронил в душу Роман, когда вначале сказал, что люди могут меняться, а потом возник этот Зорькин и Жданов поймал Катю на том, что она сказала ему не правду о Коле, скрыла, что он у нее уже Фин.директор,  с этого все и  началось, а до этого, он ей доверял как себе

Так я и не о том периоде, когда он ей доверял, и который не имел отношения к роману, а о том, когда не доверял, из-за чего роман и начался. А раз доверия не было, только подозрения, страхи и мысли о том, что как только он ослабит поводок, то Катя сразу кинется к Коле и легко отдаст ему компанию, то как он ее мог полюбить иначе, кроме как за "сказку" в постели? Вот в постели им было хорошо и проблем не было. Постель заканчивалась и он ей снова не доверял, верно же? И как можно влюбиться по-настоящему в человека, которому не веришь, не доверяешь, считаешь лукавым, нечестным и способным на подлость? - нельзя, так что было там одно секс влечение большого масштаба, которое АПЖ и принял за влюбленность.  Если считать, что АПЖ начал роман из-за недоверия к Кате, тогда вся его любовь к ней до дневника так уж точно, держалась на одном неудовлетворенном секс влечении с тех еще пор. А если так не кажется, соответственно, верно обратное: роман начался из-за других причин, ЛЮБЫХ, но только не подозрений в порядочности Кати и том, что она украдет у него ЗЛ. Оставьте этот бред для оригинала - там ему и место.

915

rosa написал(а):

У Кати Пушкаревой за эти две ночи было главное,- " Я чувствовала, что ОН МЕНЯ ЛЮБИТ", а вот слова Жданова, которые он сказал Роману- " Я чувствовал, что ЭТА ЖЕНЩИНА меня беззаветно ЛЮБИТ!" Получается, что ЭТИ ДВОЕ на самом ДЕЛЕ ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА,  это и есть полная ГАРМОНИЯ в отношениях между мужчиной и женщиной, а такое НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ и сравнить ТАКОЕ ни с чем нельзя, потому что ЭТО-СКАЗОЧНО...

Если он так думал о Кате на самом деле, почему решил, что во время его отсутствия на несколько дней она вернется к Коле и он за это время потеряет компанию? Он же из-за этого страха поехал за ней в галерею, а потмо потащил к Роману? Где же его уверенность в ее беззаветной любви к нему?

916

Маргарита написал(а):

Как только Катя понимает, что все, написанное им в Инструкции, было не для Романа, чтобы посмеяться на ее счет, а для Шуры, чтобы предупредить -защитить ее через подруг, то вся маята рассеется и Катя опять начнет видеть АПЖ в прежнем свете: "петля Нестерова" вернется в исходное положение и узел развяжется, как будто его и не было.

И как Шура это поняла и все ее подруги, что начали визжать "Он тебя любит!" И как поняла О.В., которая была давно сторонницей такой версии, потому что "Он никогда  раньше не ходил в женский туалет руки мыть". Смеюсь, не моху!!!!!!!!
-А подруги раза три меняли свое мнение, насчет того, кого любит Жданов(в длинном списке были и Кира, и Надежда, и наконец включили и Катьку !!!!)  [взломанный сайт]
Пацталом !!!!

Отредактировано natasha (20-02-2014 03:16:58)

917

rosa написал(а):

Жданов сам сказал, что когда Катя пришла в ЗЛ между ними уже ничего не было ПРИЧЕМ УЖЕ ДАВНО!

Роза, ну не веришь моим цитатам, прослушай тогда сама в 188 серии, что Жданова на САМОМ деле сказал Кире: "Когда появилась Катя, между нами уже ничего не было" - нет там слов о появлении Кати в ЗИМАЛЕТТО! И имеет он в виду, "когда появилась Катя" в том контексте, о котором идет речь - их личных отношениях. Например: "Когда появилась Изотова, я уже тебя не любил" - не на работе, а в качестве его любовницы появилась. Здесь тот же смысл, по крайней мере, для меня.

rosa написал(а):

Что тут можно еще добавить, если только то,что если они любили раньше хоть немного, то почему Кира не женила его на себе еще тогда? Может просто потому, что не было возможности поманить его своим голосом на СД, а как только такая возможность появилась, так она и стала сразу уже НЕВЕСТОЙ, не видеть этого, значит отрицать очевидное, у Киры было достаточно времени, чтобы выйти замуж за любимого и тем более любящего человека, но она почему-то этого не сделала, вот странно, да?

У нее за два года до помолвки погибли родители, какая там свадьба в тот год, Роза? Год приходила в себя, полгода жила нормальной жизнью, и еще через месяца три Жданов и сделал предложение. Четыре года было уже на конец сериала, когда прошел минимум год с их помолвки.
И когда "тогда" им было жениться, сразу после вузов? - Кире всего 26, в 22 окончила вуз, они оба начали работать, еще через год гибнут ее родители, он сделал ей предложение, когда ей было 25 и прошло два года с их смерти, что здесь странного или затяжного?

Какой голос на СД, когда президентом должен был стать ее брат? Выборы ПО специально устроил, чтобы в президенты избрали его сына, - он должен был голосовать за его противника, чтобы сохранить объективность и беспристрастность выборов, а это могло произойти только, если бы за него гарантированно проголосовала бы Кира, что означает объявление выборов вместо назначения Воропаева президентом уже ПОСЛЕ того, как родители узнали о том, что "дети" поженятся. Ты помнишь взбучку, которую ПО устроила супруга после избрания их сына президентом? - "Как ты мог сделать это предложение насчет Александра? А если бы президентом избрали бы его? Как бы ты сыну смотрел в глаза?" и ее совершенно потрясающее: "И, кстати, прекрасно, что ты не назначил Андрея. Потому что, если бы ты это сделал, то как бы тебя не любили здесь, все равно за твоей спиной шептались бы, что ты продвигаешь сына. А теперь все - собрание решило, собрание проголосовало, наш сын - президент. Все!". Фикция это была, а не выборы, сделанные только для отвода общ. "глаз", поскольку родители видели в кресле президента только своего родного, а не приемного сына. А ПО мог запросто назначить сына, и не сделал это только, чтобы за ним не закрепился бы титул "папенькиного сыночка". Поэтому АПЖ и был полон такой уверенности в себе и своем будущем, что еще ДО выборов и кабинет отцовский занял, и переделывать его стал по своему вкусу, и стол заказал, и секретаршу тоже искал и нашел ДО своего утверждения президентом ЗЛ. И если бы все это было только из-за уверенности-наличия договоренности с Кирой, то зачем тогда бы он ей накануне выборов намекал, что их будущие отношения зависят от того, как она за него проголосует? А то это не было уже между ними обговорено, если все было по расчету?

918

rosa написал(а):

А насчет запутавшегося Жданова, так это он САМ говорит, а ему про себя виднее, да и Катюшка о нем тоже говорит, что ОН ЗАПУТАЛСЯ, а я им верю...

Так это он не о Наде ведь говорил, Роза, и не называл себя "запутавшимся", а только, что ему надо подумать, и судя по его словам Кате, на тему сможет ли он выбросить ее из своего сердца и души и начать жить с чистого листа и без нее в его жизни.

А вот то, что Катя его таким тогда называла, так это как раз очень интересно: в чем она могла считать, что он запутался? В чувствах к ней и к Кире? - но ведь в его чувства- любовь к себе она не верила, только что ведь ему так и сказала, после "Бон аппетита"? И затем - "Ему плохо, он запутался" - так если она понимает, что ему плохо, потому что она ему отказывает, то есть он ее любит, в чем весь сыр-бор для нее самой? Очень интересный там момент  :cool:

919

Маргарита написал(а):

У нее за два года до помолвки погибли родители, какая там свадьба в тот год, Роза?

Рит, да какая свадьба? Просто поженились бы без помпы как и делают чаще всего по-настоящему любящие люди как и сделала это потом Катя и Андрей-свадьба МАЛЕНЬКАЯ, в узком кругу не возбраняется даже если и родители погибли, не на следующий же день за свадебку собрались бы. Да и причем тут родители, а ДО того как родители погибли, они почему не поженились,? Или и разговора, возможно, ТОГДА об этом не было, а разговор о свадьбе и возник, потому что Кирочка теперь "одинока" ка перст, как же надо ее поддержать колечком на пальце! Я к чему все это говорю, - к тому, что Кира- самый лучший манипулятор, это она дергала за ниточки тогда, когда ей было нужно, она и при расставании, немного успокоившись сказала категоричным тоном- " Я сама решу" , то есть расставаться им или нет, только Жданов уже хорошо знает ее НАТУРУ- "Я знаю, что ты решишь", больше не купился на ее СЛЕЗЫ и мольбы, на самом-то деле за этими МОЛЬБАМИ видны железные ТИСКИ, которые раздавят ЛЮБОГО, раздавит она и этого Минаева, мне его жалко... Вообще в конце, вот этой ведьмой, жгущей куколок с булавками я ВИЖУ КИРУ-это ЕЕ роль по праву, мне не понятно, почему в такой роли выступила ВДРУГ Кристина, она тоже к концу понимала, что не будет толка от этой свадьбы, не понимала этого ТОЛЬКО Кира- вот  и жгла бы тряпье и колдовала бы, потому что она по своему психологическому состоянию была очень БЛИЗКА к этому. Глядя на Кристину так и хотелось сказать- "Не верю!", это бред- "Кира вполне счастлива!", да не будет она счастлива НИКОГДА, ее уязвленное самолюбие сожрет ее изнутри...

920

Маргарита написал(а):

Если он так думал о Кате на самом деле, почему решил, что во время его отсутствия на несколько дней она вернется к Коле и он за это время потеряет компанию? Он же из-за этого страха поехал за ней в галерею, а потмо потащил к Роману? Где же его уверенность в ее беззаветной любви к нему?

Рита, я тебе говорю О ЧУВСТВАХ, к тому же Галерея была ДО второй ночи, а вторая ночь тоже стала откровением, сказал же САМ О СЕБЕ- "Может он вначале ПРИТВОРЯЛСЯ, а потом ЧУВСТВА ПРОРЕЗАЛИСЬ", вот и у него после второй ночи чувства окончательно прорезались, только эти ЧУВСТВА еще были все-таки как молочные зубы, слишком непостоянные, слишком много еще было всего ВОКРУГ, что заставляло прятать их, а чаще даже и не обращать внимания. А вот после инструкции ЧУВСТВА уже окрепли, стали постоянными и выстраданными - "Люблю и с каждым днем все сильнее"...

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис