Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщений 841 страница 880 из 1000

841

natasha написал(а):

Весь производственный период , не знал, что ему делать с этими двумя женщинами, потом, по назначении Кати , стал говорить Ромке не стесняясь, что он любит Катю !

Как же он не знал, Наташ? - все прослеживается очень четко: одной он не нужен, она его не любит, скорее, даже ненавидит и у нее другой мужчина, а другой он нужен, она его любит, он перед ней виноват, надо исправлять, что наворотил, как в отношении ЗЛ, так и с Кирой - платить по своим счетам.

natasha написал(а):

А на прощанье после БОН-Аппетит, тоже что-то несуразное нес и любит он, и в тоже время с Кирой поехал прощаться и прятался от Воропаева !Стыдуха !

Зато совершенно понятное поведение и его мотивы - вот где полный и сбалансированный реализм его состояния в то время! Он и за Катю на самом деле опасался, что Сашенька ей мозги запудрит, и боялся, что он начнет за ней ухлестывать, и увидеть лишний раз хотел вне ЗЛ, и снова счастья попытать, сказав, что ее любит - больно же в себе столько времени держать и не иметь возможности дать выход тому, что чувствовал?
И при этом и рассудок работает как и у Кати, которая ведь сама не хотела осложнений и первая дернула его на себя, поэтому так внимательно за Сашенькой и проследил взглядом.
И с Кирой надо было попрощаться перед отъездом, поскольку она о нем узнала в общем порядке, как и все.

natasha написал(а):

Ведь можно же решиться уже н расставание с Кирой-нет, каждый день был и ночевал у нее.Да не верю я , что они не спали вместе, зачем же импотентом себя чувствовать, приятно это что ли ? ?

Да где он был и ночевал у нее каждый день в ПП, Наташ?
Он как ушел с совета после того голосования в 139 вроде серии, так и  появился у нее дома с тех пор только ТРИ раза:
1. вечер после того, как увидел Катю с Мишей на лестнице - ушел и не ночевал у нее
2. вечер после возвращения Кати: так они лежали одетыми и на расстоянии метра друг от друга.
3. вот этот вечер до его отъезда, когда он остался из жалости к Кире, поскольку уезжал на месяц, и лег спать в махровом халате, которое выглядело как пальто и обнял ее одной рукой тоже из одного сочувствия, и все это, чтобы она не ощущала совсем уж крайнего одиночества и того, что он ее УЖЕ бросил.
В ПП Жданов жил в ЗЛ и у себя дома, а не у Киры. Считаешь иначе - приводи  примеры!  :flag:

natasha написал(а):

И Кира со своим "что-то важное должно произойти" .Не видит что ли , что происходит, ее элементарно не хотят !На что надеется ?

Так умом она и понимает, что все идет к разрыву с ней, и ей надо к этому подготовиться, как и говорит своей подружке. А внутренне не может даже и думать об этом и ей все равно какая там пытка и что там от ее "хвоста" еще осталось, лишь бы он не порывал с ней до конца и пусть хоть как-то, но присутствовал бы в ее жизни и их отношения бы тянулись и дальше.  Болезненная зависимость, над которой она сама уже не властна, там только внешняя псих. помощь по выведению из такой вот формы "запоя" и могла помочь.

natasha написал(а):

А эту Надежду недаром выдумали, ведь Кире легче его отпустить с ней, чем к Кате !

А почему ее выдумали - то, Наташ? Жданову надо было как-то попытаться проверить, есть ли что-то у Кати по отношению к нему или вообще ничего уже не осталось? И как это он мог узнать? - да все тем же классическим способом, как и раньше, когда проверял ее на ревность к Волочковой: с помощью другой красотки. И тоже добился желаемого результата: убедился, что Катя была этим задета, значит, "Все еще меня любит!", что и требовалось ему доказать. А то, что каждый его шаг может давать и другое "эхо" - отражаться на ней зеркально противоположным образом, ему, есессно, в голову не пришло.  ^^

842

Маргарита написал(а):

ак и Катя тогда еще бОльшая дура, как и Кира - тоже ему блаженненько так верила, и он тоже не виноват, что она ему поверила, верно? - знала ведь его репутацию и знала, на что шла, так что и чего было потом страдать, что он ее обманул? - И ПО такой же наивный оказался, что сыну доверял, и мать - что ж они своего сыночка по-первых так воспитали, а во-вторых, не знали достаточно, чтобы понять, что ему снега зимой доверить нельзя.

Ну, из-за Кати он совершал, пусть хоть маленькие, но "безумства", повел даже в "Лиссабон", уже одно это-подвиг, я с иронией, конечно говорю, но на тот момент пойти такому мужику, да еще и жениху с такой негламурной дамой в такое место-это вызов своеобразный и Киры ему ЕГО ОШИБКУ растолковала, а что он сделал ради Киры? Отдал ей в третьем классе бинокль-единственный его широкий жест... Не любил он Киру НИКОГДА ТАК как он МОГ любить женщину, вот это для меня ИМХО.

843

Маргарита написал(а):

Все сами дураки и все виноваты, а Жданов - нет, это ОНИ ВСЕ должны были заранее знать, что ему доверять нельзя, а раз обманулись - ИХ проблема, а не его!

Рита, ну зачем из Жданова делать МОНСТРА? А Воропаев лучше, а Роман, да даже Коля Зорькин и тот врал подруге, юлил перед Викой, заманивал ее в постель вначале карточкой, а потом, после того как добился своего, СВАЛИЛ! Какая бы не была Вика, но хотя бы позвонил ПОСЛЕ и сказал правду, а Миша распрекрасный свалил почти всю работу на Катю, а сам только ходил руки- в брюки и ждал , что просто по велению чуда его ресторан без столов, стульев, обслуги возьмет и откроется! Жданов во всяком случае добивался своего САМ, привлекая людей, работая вместе с ними и беря ВСЕ на себя.Да, он не Ангел, а кто в НРК  Ангел? По идее-Катя, но она тоже не Ангел, у нее свои зарубки на СОВЕСТИ, главное, что ОНИ есть,что человек понимает, где и когда он покривил душой, вот и Жданов ЭТО понимал, а такие как Воропаев, Кира и Роман так и остались при своем ОСОБОМ мнении...

844

Маргарита написал(а):

Показано очень ясно и четко: он слышит голос Кати и только ЭТО его остановило. Пока не слышал - все этапы показали, начиная с поцелуев стоя, снимания одежды а ля вторая ночь с Катей, когда тоже только ртами соприкасались, потом на коленях на постели, а потом уже и в ней и никаких заминок у него не было, пока не услышал крик Кати.

Рит, а ГОЛОС сошел с небес или из ПОДСОЗНАНИЯ, в котором и СИДЕЛА Катя Пушкарева, а все это СУЕТЛИВОЕ действо с Кирой-это всего лишь попытка  ВЫТЕСНИТЬ Катю Пушкареву и из головы и из сердца, не получилось ОТВЛЕЧЬСЯ, а проще ЗАБЫТЬ Катю, вот и голос услышал поэтому... Катя Пушкарева-это то, что ПЕРВИЧНО для него на данный момент в жизни и никуда от этого не деться, вот это он и понял...

Отредактировано rosa (18-02-2014 10:25:06)

845

Маргарита написал(а):

Так это я его так оценила, а не Кира, для которой он все еще был "ТАКИМ" Андреем. И ничего странного, что она в "ТАКОГО" влюбилась и хотела стать его женой. А вот

Странно, а мне казалось, что Кира-то уж точно видела все и понимала про Жданова, я говорила уже какими эпитетами с самого начала она награждала жениха, а вот вспомнить из их жизни ХОТЬ ЧТО-ТО СВЕТЛОЕ ни разу не удосужилась и теперь ты хочешь меня убедить, что для Кирочки он был ТАКИМ на самом деле как она говорила Кате? Да говорила она о нем ТАКОМ, имея прежде всего в виду его ВНЕШНОСТЬ, что же еще как не это? Уж в этом ему не было равных, особенно по контрасту с Катей!

Отредактировано rosa (18-02-2014 10:41:23)

846

Маргарита написал(а):

Ну, конечно, и здесь Кира виновата, в том, что "Что касается нашей "красавицы", то она нужна только для подписания контрактов", "Почему я не нанял красивую и стройную секретаршу!", "Эти брекеты - они просто преследуют меня!", "Я - в постели с Пушкаревой? - да это кошмарный сон какой-то!", "Я уже боюсь ее целовать: она меня едва отпустила вчера... Как ты думаешь двух раз в месяц хватит?", "Попробовал бы ты сам целовать женщину, которая не в твоем вкусе!". А не будь Киры, так он просто сразу в Катю бы втюрился, с первого взгляда на нее!

А кто еще? Кто приучил его к тому, что ЕМУ ПРОСТИТСЯ ВСЕ И ВСЯ? Кто развратил его этим и приучил к ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ? Будь на месте Киры ДРУГАЯ, НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА, то однажды она сказала бы ему в глаза все,что  она о нем  ДУМАЕТ и выгнала бы, может это его и заставило бы пересмотреть КОЕ-ЧТО в своей жизни, а ТАК зачем ПЕРЕСМАТРИВАТЬ, переосмысливать, если Кирочка все равно простит СВОЕГО БЛАГОВЕРНОГО, слово какое хорошее она придумала для Андрея- БЛАГОВЕРНЫЙ, причем сказала без всякой иронии, а надо было и ПОИРОНИЗИРОВАТЬ и над ним и над собой, но она не способна на иронию и уж теб более на самоиронию в ПРИНЦИПЕ, она просто гусыня без мозгов и без чувства собственного достоинства, чего нет, того нет, но она считала, что ЗА ЭТО ЕЕ и ЛЮБИТ ее жених.

847

rosa написал(а):

Странно, а мне казалось, что Кира-то уж точно видела все и понимала про Жданова, я говорила уже какими эпитетами с самого начала она награждала жениха, а вот вспомнить из их жизни ХОТЬ ЧТО-ТО СВЕТЛОЕ ни разу не удосужилась и теперь ты хочешь меня убедить, что для Кирочки он был ТАКИМ на самом деле как она говорила Кате? Да говорила она о нем ТАКОМ, имея прежде всего в виду его ВНЕШНОСТЬ, что же еще как не это? Уж в этом ему не было равных, особенно по контрасту с Катей!

А что же Катя, ее не поняла ,выходит ?Я не думаю , что только внешность (для Кати), но еще и "рыцарь без страха и упрека".
Помнишь, что она ответила ? "Даже ТАКОЙ, может наступить себе на горло, ради дела !". И услышала Кирину реакцию: "Да ради какого дела ? Вы посмотрите на себя !!!!".
Реакция Киры , Здесь, подтверждает твои слова .

Отредактировано natasha (19-02-2014 01:17:55)

848

natasha написал(а):

А что же Катя, ее не поняла ,выходит ?Я не думаю , что только внешность (для Кати), но еще и "рыцарь без страха и упрека".

Да, для Кати вначале он и был Рыцарь и именно какие-то его душевные качества она и имела в виду, говоря, что ДАЖЕ такой наступал себе на горло ради дела, а Кира видела в нем только одно ДОСТОИНСТВО- внешность, а во всем остальном, он не был для нее ТАКИМ, во-первых, он неверный, во-вторых- в делах не прислушивается, особо к ее мнению, в-третьих не дает ей никакой возможно ДАВИТЬ на себя как Президента, у нее как у невесты нет таких поблажек, он слишком серьезно дал ей это понять, когда она пыталась им манипулировать, уволив Катю, в-четвертых- он постоянно что-то от нее скрывает, эта Пушкарева знает в сто раз больше, чем она, его невеста и так далее до бесконечности, какой уж тут ТАКОЙ, у Киры при всем ее небогатом воображении в отношении Жданова не было РОЗОВЫХ очков, она понимала КТО ей достался, это даже Вика понимает, поэтому и позволяет в присутствии подруги говорить о том, что Жданов ТОТ еще и побывал он во всех тяжких, а Кире возражать как-то не хочется, да и зачем, она только просит Вику прикусить язык. Вот ТАКОЙ такой жених и уж если видела его как облупленного, то чего было плакать и стенать, но Кира-то даже представить себе не могла, что чего, чего, но польстится на Пушкареву ему и в страшном сне не приснилось бы, а он, оказывается и здесь не оправдал ожидания, ДАЖЕ в этом он поступил ей, Кире наперекор. Одно из двух- или Кира знала плохо своего жениха или Катя Пушкарева-настоящая женщина, думаю, что Кире лучше признать первое чем воторое, вот она и убедила себя, что Жданов старался для ЗЛ и только поэтому и спал с этой дурочкой, то есть из-за денег спал с уродиной, вот это ее и устраивало, тогда ОНА в любом случае выглядит Святой рядом с таким человеком как Андрей Жданов. Инструкция была очень выгодна для нее, она извлекла из нее массу пользы для себя, главное ОНА УКРЕПИЛА ОРЕОЛ мученицы над своей головой на всю оставшуюся жизнь с Андреем, если бы она у них случилась бы и при любом удобном случае говорила бы- " Я тебя простила ТАКОЕ, я ДАЛА тебе шанс,"- насколько я помню после Катиного ухода у Жданова уже было ТРИ попытки, а это уже как известно, все, конец, но она пыталась дать ему еще ОДНУ, а потом еще и так до бесконечности, он рад был, что ноги унес, это же НЕВЫНОСИМО, видеть ее саму, ее слезы, которые быстро просохли бы как только он клюнул бы на ее удочку и завтра все началось бы с начала- "Ты где, а с кем ты, а когда ты приедешь, почему ты мне не звонишь..." Дурдом, а не женщина...

Отредактировано rosa (18-02-2014 13:40:16)

849

Маргарита написал(а):

А почему ее выдумали - то, Наташ? Жданову надо было как-то попытаться проверить, есть ли что-то у Кати по отношению к нему или вообще ничего уже не осталось? И как это он мог узнать? - да все тем же классическим способом, как и раньше, когда проверял ее на ревность к Волочковой: с помощью другой красотки. И тоже добился желаемого результата: убедился, что Катя была этим задета, значит, "Все еще меня любит!", что и требовалось ему доказать. А то, что каждый его шаг может давать и другое "эхо" - отражаться на ней зеркально противоположным образом, ему, есессно, в голову не пришло.

Господи, да не проверял он РЕВНОСЬ Кати на Волочковой, с какой стати ему было ЭТО делать, он разве сомневался, что она его любит, ДО СИХ ПОР? Да, наоборот, она его БЕСИЛА тем, что все время УЛЫБАЛАСЬ ему как он как-то говорил Роману, а тут ревность, страсти-мордасти, мало ему Киры? Он и не подумал даже, что Катя может вдруг заревновать ТАК, к Кире она же его не ревновала, вот и привык, да и не было с Волочковой ничего такого, немного пококетничал с Примой да и все, о чем и сам потом искренне пожалел, угораздило же...

850

Маргарита написал(а):

А как же его слова РДМ в 120 серии, что его письмо уже давно и далеко не правда? - Значит, тогда было правдой.  И он исполнял эту ГАДОСТЬ, сам говорил и Кате и Роману.
Роз, а что в Инструкции Романа было неправдой? - Он же действительно напивался перед свиданиями с Катей, он действительно спал с ней из-за денег и ЗЛ, красивой о

А разве то, что инструкция "давно и не правда" не может быть еще и  гадостью при этом? НЕПРАВДА, да еще и в такой форме- это и есть самая настоящая мерзость, чем эта бумажка и была для Жданова, порвал ее и думал, что ДЕЛО с концом, но увы...

851

Маргарита написал(а):

И где и когда он на деле доказал Кате, что стал другим человеком? Когда от Киры ушел и за Надей стал ухлестывать, побуждая ее вообще уйти из ЗЛ? Или опять его попугайное "Я тебя люблю, прости, я тебя люблю"? - "Ну сколько можно!" - как говорила Кира.

Мне самой не нравился Ждановский метод доказывания любви под ручку с киевской гостьей, но с другой стороны, она-партнер, а партнеров не выбирают, не повезло просто Кате, что такой важный партнер для ЗЛ, оказался женского рода! Жданов в конце ЗАПУТАЛСЯ , впрочем он к тому времени и так был запутан или ОПУТАН Кирой, что ему только вот этой Наденьки и не хватало, чтобы окончательно упасть  дальше некуда в глазах Кати, если Киру она принимала рядом с ним, куда от нее денешься, она же как рыба-прилипала, то вот наличие еще и Наденьки навели ее на грустные мысли- или Жданов каким был таким и остался, или на самом деле решил забыть ее окончательно, вот и нашел себе другую, да к тому же еще и от Киры ушел все-таки, из-за Пушкаревой не уходил, а теперь ушел и выходит, что ушел из-за Ткачук! Он просто в этих сериях какой-то ВРАГ самому себе, все делает для того, чтобы Катя окончательно в нем разочаровалась, а вот Кире это на руку, она как может изо всех сил разыгрывает свою ревность к Ткачук, она и в такой ситуации хочет таскать каштаны из огня- Катя окончательно увидит, что Андрей ее не любит, а Наденька уедет скоро восвояси, потому что Андрей ее, действительно не любит и  к кому снова приползет Жданов? Правильно, к ней, родимой, которая снова и приласкает, и обогреет, и пожалеет. Непотопляемый авианосец какой-то , а не женщина!

852

Маргарита написал(а):

Да что говорить, вспомни его первый вечер свободной жизни после расставания с Кирой, когда он прыгал у себя на кровати и кричал, что он свободен, и может ехать куда угодно, хоть к Надежде в гостиницу..
И один ведь был, сам с собой и вот такие мыс

Да, он в эйфории, главное ни единого звонка от "любимой невесты", а слова... так он говорил и сам не верил в то, что говорил. Ехать к Наденьке а зачем, если в сердце нет к ней ничего, снова просто для того, чтобы было что рассказать Роману? Не для него это уже, а вот к Катеньке сами ноги бы понесли, да БОИТСЯ, что не ждет его Катенька, а скорее просто на порог его там не пустят, видел он как ЕА подскочила к ним, когда он ОСМЕЛИЛСЯ только лишь взять дочь за руку, больно ему от этого...

853

Маргарита написал(а):

А эту Надежду недаром выдумали, ведь Кире легче его отпустить с ней, чем к Кате !

Кира к кому угодно готова была ОТПУСТИТЬ, не навсегда, конечно, а на время, ведь она понимает, что ОТ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ, он к ней все равно ВЕРНЕТСЯ, не вернется он только от Кати, поэтому сближение СНОВА с Катей для нее означает потерю Жданова навсегда! Она помнит КАК он говорил о ней, когда она ушла,- " У нее светлая голова, а в голове мысли ВСЯКИЕ и разные", а теперь Кира еще и убедилась, что у Кати есть еще много чего, кроме головы и светлых мыслей, а у Жданова никогда не было женщин одновременно- и умных и красивых, так случилось, что на эту роль очень долго претендовала только ОНА, Кирочка, но теперь Кира понимает,что потеряла все свое былое величие, Катя и умнее во сто крат и женственнее, чего уж тут, даже Вику вон ПРОНЯЛО... Биты все карты Киры, осталась только одна, что Катя поверит в его роман с Ткачук и окончательно в нем разочаруется, вот тут рядом снова и окажется ОНА.

854

rosa написал(а):

а что он сделал ради Киры? Отдал ей в третьем классе бинокль-единственный его широкий жест... Не любил он Киру НИКОГДА ТАК как он МОГ любить женщину, вот это для меня ИМХО.

Как что он сделал для Киры? - ухаживал за ней когда был влюблен, на асфальте сам настоящие признания без помощи друзей писал, сам цветы покупал, сам подарки ей выбирал, в Питер с ней ездил, в рестораны водил и не стеснялся и ему это за подвиг рали любви не засчитывали, сам сделал ей предложение и повторил его при всех, старался как мог быть примерным женихом, оборвал связи со своими рыбками, в конце сделал выбор в ее пользу, а не Кати, старался ее щадить как мог и возвращался к ней каждый раз, доказывая, что она лучшая из всех. Он хотел, чтобы она стала его женой - что еще может предложить мужчина в доказательство своей любви?

А то, что он может так любить, как полюбил Катю, так он и сам не знал до этого, верно же? И что ему тогда ставить в упрек, что Киру он любил иначе? - каким тогда был, так и любил. Как стал меняться, так и любить смог по-другому. А не встретил бы Катю, то и считал бы что его отношения с Кирой - это потолок его любви к женщинам.

855

rosa написал(а):

у зачем из Жданова делать МОНСТРА?

Так не я делаю, ты так воспринимаешь мою интерпретацию твоего же оправдания Жданова перед Кирой: сама дура, что ему верила, а он не виноват, так ведь?
Что ты ты перечисляешь Воропаева, Колю и Мишу в качестве подобных негативных примеров? - нет там ничего общего, ты сама должна понимать. Воропаев с женщинами вел себя по-хамски, но ЧЕСТНО, и без притворства, Миша так тот и вообще никогда не врал, а Вика сама решила, что "сегодня стулья, а завтра деньги" и сама потащила Колю в постель, рассчитывая, что он с ней затем рассчитается как полный лох. Или это коварный Коля соблазнил наивную Вику?  :crazy:

Главный минус Жданова мл. - ему нельзя верить, поскольку он действительно изоврался всем обо всем, что можно. Ему и собственный отец даже и после ПП, видя все его старания и перемены в нем, все равно больше уже доверять не мог. А что касается женщин - то там просто швах, и он полный банкрот по части веры ему. Ты помнишь реакцию Ромы на слова АПЖ после первого свидания с Катей, когда тот сказал, что он поклялся ей? - он со стула упал от смеха со словами: "Ты? поклялся? в любви (искренности)?" - его друг знал цену его признаниям и тому, что им грош цена в базарный день. И все равно все его женщины "любили ушами" и ловились на одну и ту же лапшу, а потом корили себя, что были наивными дурами. С ним дела иметь нельзя - обманет! И точка! И Катя цену ему знала отлично, раз сама назвала его "насколько он непорядочный человек!" - ну и кому побежит жаловаться, когда в очередной раз убедится в том, что и так знала столько месяцев? Некому, остается только как и Кире в свое время - прощать и прощать, любить да любить... Кирочка действительно передала эстафету своих АПЖ страданий в надежные руки!  :D

856

Маргарита написал(а):

А то, что он может так любить, как полюбил Катю, так он и сам не знал до этого, верно же? И что ему тогда ставить в упрек, что Киру он любил иначе? - каким тогда был, так и любил. Как стал меняться, так и любить смог по-другому. А не встретил бы Катю, то и считал бы что его отношения с Кирой - это потолок его любви к женщинам.

Рит, он не любил Киру, вот в чем дело, он просто позволял ЕЙ себя любить, это же так просто, взаимная любовь-это редкость, а вот такое сосуществоание как у Киры и Жданова- норма. ВПЕРВЫЕ он полюбил Катю, именно потому, что не было у него ни разу в жизни чего похожего, не понял сразу, что влюбился.

857

rosa написал(а):

Да, он не Ангел, а кто в НРК  Ангел? По идее-Катя, но она тоже не Ангел, у нее свои зарубки на СОВЕСТИ, главное, что ОНИ есть,что человек понимает, где и когда он покривил душой,

Роз, я же много раз писала, что дело в отношениях К+А не в том, что кто-то из них ангел, а другой нет в АБСОЛЮТЕ, по отношению ко всему, что там происходило, а именно МЕЖДУ ими САМИМИ: кто прав и кто виноват?
Посуди сама, как можно примиряться-восстанавливать отношения, а затем и скоропалительно сочетаться с таким спутником жизни, у которого только негативный счет в отношениях и который НИЧЕМ за все время своей любви на ДЕЛЕ, в ПОСТУПКАХ не подтвердил, а делал ей только гадости, приносил боль и страдание, да и какие? Это же граничит с безумием, если смотреть с тз здравого смысла. Она ведь цену ему знает, несмотря на все свое прощение, уважения к нему иметь не может, доверия тоже, ну и что остается? Целоваться, обниматься, да скорее в постель и все!

858

Маргарита написал(а):

Так не я делаю, ты так воспринимаешь мою интерпретацию твоего же оправдания Жданова перед Кирой: сама дура, что ему верила, а он не виноват, так ведь?

А разве нет? Разве она не знала все о Жданове, чтобы не строить иллюзий на его счет и чтобы перед свадьбой не тащить его помощницу в ресторан и не ПЫТАТЬ ее, насчет наличия ЛЮБОВНИЦЫ в его постели? Свадьба НА НОСУ, а она заводит с посторонним человеком ТАКОЙ разговор, о какой любви тут можно вести речь? ЧТО могла сказать ей Катя, дать руку на отсечение,что Жданов женится на ней "в любом случае"? Но Кире как оказалось, не нужно,чтобы ЖЕНИЛСЯ, ей НУЖНА ЛЮБОВЬ, не поздно ли СПОХВАТИЛАСЬ, а задать вопрос самому жениху- "Любишь ли ты меня, Андрей ?" СЛАБО, страшно, потому что она абсолютно НЕ УВЕРЕНА,что он скажет ей "Да", вот и пристает к людям с дурацкими вопросами, унижая себя. Нет любви между этими людьми и уже давно и именно ЭТО и только ЭТО заставляет Катю надеяться, именно в этом ее ПРАВОТА- Андрей не любит эту женщину, он вправе быть счастливым с другой, которую полюбит и которая будет любить его, поэтому она говорит Кире,что он ЖЕНИТСЯ на ней, а вот ЛЮБОВЬ штампом в паспорте не  ГАРАНТИРУЕТСЯ, нельзя мужа обязать ЛЮБИТЬ жену, это уж не обессудьте, Кира Юрьевна...

Отредактировано rosa (18-02-2014 18:51:18)

859

Маргарита написал(а):

Посуди сама, как можно примиряться-восстанавливать отношения, а затем и скоропалительно сочетаться с таким спутником жизни, у которого только негативный счет в отношениях и который НИЧЕМ за все время своей любви на ДЕЛЕ, в ПОСТУПКАХ не подтвердил, а делал ей только гадости, приносил боль и страдание, да и какие? Это же граничит с безумием, если смотреть с тз здравого смысла. Она ведь цену ему знает, несмотря на все свое прощение, уважения к нему иметь не может, доверия тоже, ну и что остается? Целоваться, обниматься, да скорее в постель и все!

Рит, ну я же тебе писала,- А чем Андрей подтвердил любовь к Кире, однако она собралась за него замуж почти ТОЧНО ЗНАЯ, что он ее не любит, мало того, что у него есть другая женщина и ЭТО что-то серьезное! Но тебе не кажется такое движение Киры к браку с Андреем странным и унизительным, в конце-концов как можно выходить замуж за человека, который тебя  игнорирует даже просто как секс-партнера? А у Кати есть , пусть  только и всего, что ДВЕ ночи, но, видимо, было что-то между ними особенное, что показало ей или убедило,-" ОН МЕНЯ ЛЮБИЛ, я это чувствовала", а вот Кира за четыре года ТАК и не приобрела такой уверенности, накануне свадьбы она по сути не имеет НИ ОДНОГО даже самого малого доказательства чувств Андрея к себе, поэтому и кинулась к Кате с вопросами как к третейской судье, которая все расскажет и поможет понять собственного жениха, только Кира и способна на такую глупость, она даже Вике не сказала, зачем позвала Катю в ресторан,потому что Вика упала бы со стула от таких неадекватных поступков своей подружки...

Отредактировано rosa (18-02-2014 18:48:49)

860

rosa написал(а):

он не любил Киру, вот в чем дело, он просто позволял ЕЙ себя любить, это же так просто, взаимная любовь-это редкость, а вот такое сосуществоание как у Киры и Жданова- норма.

Это сосуществование и для них и для окружающих называлось любовью, и я не понимаю, почему нет, когда все ее атрибуты были у них в наличии. Повторюсь, что иначе возвращение к Кире после разрыва с ней объяснить просто невозможно - Жданов был свободен как ветер идти на все 4 стороны, но тем не менее, ЧЕТЫРЕ раза просил Киру остаться с ним, исправить то, что было нарушено и начать все с начала. Не было бы хотя бы памяти о прошлой любви, то и не делал бы этого.

rosa написал(а):

ВПЕРВЫЕ он полюбил Катю, именно потому, что не было у него ни разу в жизни чего похожего, не понял сразу, что влюбился.

А если ничего не было, то и не понял бы, что влюбился вообще. Пример - Роман: никогда не был ни в кого влюблен - "о любви только в книжках читал", в отличие от АПЖ, который испытал ее на собственном опыте, по крайней мере один раз с Кирой, когда "был очень в тебя влюблен".
В Катю влюбился уже измененный АПЖ, не тот, что был в начале и выглядел вполне счастливым и довольным своим выбором будущей спутницы его жизни. Я вижу конфликт - треугольник Кира-АПЖ- Катя не как выбор между ведьмой и ангелом, между плохой Кирой и хорошей Катей, а выбор между хорошей ( имею в виду только категорию сравнения, не качество, ок?) Кирой и лучшей, превосходящей ее по всем пунктам Катей.
Кира - иллюзия, которая была похожа на подлинник, почему он ее и полюбил в свое время, а затем встретил подлинник, но в неказистой упаковке и ее не узнал. Но если бы Кира не соответствовала каким-то его критериям, не создавала ту иллюзию, которая была ему нужна, то и не был б он с ней вообще никогда. Катя победила Киру по всем статьям и это было честное соревнование в постоянно самых невыгодных для Кати условиях. И Жданов любил двух самых достойных этого женщин в сериале, просто одна оказалась на голову лучше другой. Можно даже сказать, что любя Киру, он ждал на самом деле Катю. Она была настоящей, а Кира - иллюзией. И он не виноват, что в свое время не увидел разницы: "Иллюзия сильнее реальности" и реальности приходится себя доказывать вновь и вновь, как это делала Катя, постоянно доказывая свою любовь на деле.

861

Маргарита написал(а):

Это сосуществование и для них и для окружающих называлось любовью, и я не понимаю, почему нет, когда все ее атрибуты были у них в наличии. Повторюсь, что иначе возвращение к Кире после разрыва с ней объяснить просто невозможно - Жданов был свободен как ветер идти на все 4 стороны, но тем не менее, ЧЕТЫРЕ раза просил Киру остаться с ним, исправить то, что было нарушено и начать все с начала. Не было бы хотя бы памяти о прошлой любви, то и не делал бы этого.

Рита, почему тебе ТАК хочется, чтобы Жданов любил Киру? Разве это возможно, если учитывать, то что нам показали - он ей изменял и изменял с самого начала, это же ее слова, про то, что ОН ей все время ВРЕТ с самого первого дня! Разве может мужчина ЛЮБИТЬ и изменять одновременно? Я бы поняла, что прожив три года или два во взаимной любви,  уважении и гармонии, но привыкнув друг к другу, он стал ей изменять, но как понять - " В конце-концов,  Я влюбилась в ТАКОГО, который бегал за каждой красивой женщиной!", то есть ОН ТАКИМ БЫЛ ВСЕГДА и их ОТНОШЕНИЯ его не изменили, Кира даже стала думать,что он вообще не создан для семьи, что брак- не для таких мужчин как он. Все эти четыре года ОНА ПЫТАЛАСЬ его изменить- вначале может думала ВЛЮБИТЬ  в себя настолько, что он перестанет искать развлечений на стороне, потом, став невестой, думала, что мысли о браке заставят его остепениться, но ВСЕ ТЩЕТНО, он не только не влюбился в нее, но наоборот, еще больше отдалился, особенно с появлением Кати, если до нее, он хотя бы советовался с ней по какими-то вопросам, что их сближало, давало ей надежду, что  хотя бы в делах она ему нужна, то теперь и это исчезло, везде и всюду эта Катя. Единственное ЧТО у нее было, это возможность простить очередную интрижку и этим снова показать ему КАК она ему предана, только ее преданность меркнет, судя по всему перед преданностью Пушкаревой, без которой он уже не представляет себе свою жизнь. Слепота Киры в том,что она не учла, что внешность, это такая субъективная вещь, что рассчитывать на то,что Жданов скорее обратит внимание на Милко, чем на Катю было глупо, сегодня человек ТАК смотрит , а завтра-совсем по-другому, все зависит от внутреннего настроя, камертона, который задает ТОН, неужели ТАК сложно было понять, что поскольку Жданов не может без Кати РАБОТАТЬ, то значит скоро он не сможет без нее жить, потому что в душе РОСЛО все время теплое чувство к этому человеку,  в то время как к ней Кире, в душе развивалось что-то совсем другое, отталкивающее...

Отредактировано rosa (18-02-2014 19:14:37)

862

rosa написал(а):

почему тебе ТАК хочется, чтобы Жданов любил Киру?

Мне лично все равно, просто это мне показали многократно в первых 30 сериях и когда я смотрела в первый раз, то у меня и мысли не мелькнуло, что в результате их пара может так бездарно распаться и он сможет полюбить Катю, вот настолько прочной мне казалась связь между женихом и невестой.
А в качестве сериальных доков, а не моих личных впечатлений, приведу слова самого Жданова: и Наде о том, что сделал предложение, потому что любил Киру, и его собственные слова о любви, сказанные в НРК много-много раз. И заметь, он ни разу тогда не жаловался Роме, что ему приходится врать о любви, как будет это делать во время романа с Катей. И позже, когда скажет Кире, что любит Катю, он ей уже НИ РАЗУ больше не признается в любви так же, как это делал вплоть до 83 серии, то есть все, что касается слов о любви он к этому относился серьезно, и на ветер не бросал, а когда пришлось играть в любовь с Катей, то его тяготила то, что он ими злоупотребляет, то есть врет. Соответственно, это означает и обратное: когда с Кирой он говорил, что ее любит - для него это была правда, а не вранье. Одного этого достаточно, чтобы считать, что он и правда любил Киру, как мог в то время.

rosa написал(а):

Разве это возможно, если учитывать, то что нам показали - он ей изменял и изменял с самого начала, это же ее слова, про то, что ОН ей все время ВРЕТ с самого первого дня!

Это объективная, внешняя оценка его поведения, что не отменяет его права на субъективное восприятие его отношения к Кире: для него правдой его чувств было то, что он ее любит.

rosa написал(а):

Все эти четыре года ОНА ПЫТАЛАСЬ его изменить- вначале может думала ВЛЮБИТЬ  в себя настолько, что он перестанет искать развлечений на стороне, потом, став невестой, думала, что мысли о браке заставят его остепениться, но ВСЕ ТЩЕТНО

Да почему тщетно, Роза? - он и на самом деле перестал вести прежний образ жизни и бегать по клубам и девочкам как Роман. У него за полгода была только одна измена с Изотовой и то, когда Киры не оказалось в Москве, а ему, извини, приспичило. Не будь истории с Кати, так и не изменял бы он Кире после Изотовой и благополучно бы поженились.

rosa написал(а):

он не только не влюбился в нее, но наоборот, еще больше отдалился, особенно с появлением Кати, если до нее, он хотя бы советовался с ней по какими-то вопросам, что их сближало, давало ей надежду, что  хотя бы в делах она ему нужна, то теперь и это исчезло, везде и всюду эта Катя.

Так вот с появлением Кати и стал отдаляться, а до нее у них два года было все благополучно: вместе работают, вместе спят, советуются друг с другом, периодически она его достает, тогда он отрывается с кем-то еще и опять все то же самое. Нормальная была у них жизнь, которая привела к ожидаемой всеми помолвке, а затем бы и свадьбе.

rosa написал(а):

Единственное ЧТО у нее было, это возможность простить очередную интрижку и этим снова показать ему КАК она ему предана, только ее преданность меркнет, судя по всему перед преданностью Пушкаревой, без которой он уже не представляет себе свою жизнь

А без преданности и верности ему отношений бы и не было - ему нужен был надежный человек рядом, а не вертихвостка, у которой семь пятниц на неделе.
И если Жданов без Кати не представлял свою жизнь, то напомни мне, по какой причине он стал ее обманывать?

rosa написал(а):

поскольку Жданов не может без Кати РАБОТАТЬ, то значит скоро он не сможет без нее жить, потому что в душе РОСЛО все время теплое чувство к этому человеку,  в то время как к ней Кире, в душе развивалось что-то совсем другое, отталкивающее...

То, что он без нее не сможет жить - это Кира ему сказала, между прочим.
Что касается "роста теплого чувства" по отношению к Кате, то кажется, по твоей тз, у него в душе росли-то как раз недоверие и подозрение к ней, начиная с его разоблачения ее лжи насчет кого-то еще, кто работает вместе с ней в НМ, не так ли? А затем они все росли и росли, крепли и усиливались и привели к мысли о том, что ненадежная помощница может отдать его компанию в чужие руки, и чтобы предотвратить это надо поиграть с ней в любовь, чтобы контролировать ее поведение и сохранить таким образом компанию. Где здесь ты видишь теплое отношение к Кате? А его слова о ней в то время? Вообще нет никакой разницы по сравнению с мнением Киры и Вики, одно отвращение к перспективе романа с ней, причем именно физическое. И ты сама знаешь, что все решила первая, а затем и вторая ночь - то есть секс с Катей. Не было бы "сказки" в постели, то и никакой любви бы у него тоже к ней не было. У них все держалось лишь на обычном влечении просто большого масштаба, только и всего, поскольку он ей по-прежнему не доверял, подозревал и пр.. Где там вообще любовь с его стороны? - одна страсть на почве неудовлетворенного желания.

863

rosa написал(а):

А чем Андрей подтвердил любовь к Кире, однако она собралась за него замуж почти ТОЧНО ЗНАЯ, что он ее не любит, мало того, что у него есть другая женщина и ЭТО что-то серьезное!

Это так и оставалось ее подозрениями без всяких конкретных доков, не так ли? и откуда она знала, что он ее не любит, когда в 83 серии, то есть  "ПОЗАВЧЕРА" по отношению к этому дню их обеда в "Ришелье" он пришел к ней с огромным букетом и словами, что он хочет, чтобы она стала его женой, потому что он и правда ее любит? Ее подозрения против его слов и ПОСТУПКОВ, которые вели лишь к свадьбе, так чему ей, по твоему, естественней поверить?

rosa написал(а):

Но тебе не кажется такое движение Киры к браку с Андреем странным и унизительным, в конце-концов как можно выходить замуж за человека, который тебя  игнорирует даже просто как секс-партнера?

А устал и все, много работы, скоро совет, стресс и пр. Он и сам думал, что все из-за того, что он заврался и только.

rosa написал(а):

а вот Кира за четыре года ТАК и не приобрела такой уверенности, накануне свадьбы она по сути не имеет НИ ОДНОГО даже самого малого доказательства чувств Андрея к себе, поэтому и кинулась к Кате с вопросами как к третейской судье, которая все расскажет и поможет понять собственного жениха, только Кира и способна на такую глупость, она даже Вике не сказала, зачем позвала Катю в ресторан,потому что Вика упала бы со стула от таких неадекватных поступков своей подружки...

Внутренней уверенности у нее не было, потому что не она - настоящая женщина для него, поэтому всегда и сомневалась в своем значении для него, потому что и правда, была иллюзия, а не реальное соответствие друг другу.
А доказательства, конечно, были, и основное - это то, что он видел ее в качестве своей жены и сказал об этом при всех.
Что касается совета Киры с Катей, то вот тебе и обратная ситуация - еще более нелепо выглядит, когда бывшая соперница рассказывает своей более успешной о чувствах к ней ее бывшего и старается сделать все, чтобы она в них поверила. Вот это - праздник абсурда, и Вика точно только бы у виска покрутила: совсем спятила подруга, то ненавидит эту Пушкареву и заклинает ей ничего не говорить, то сама же идет и рассказывает. Прям унтер-офицерской вдовой там была до этого докатиться..  :D

864

Маргарита написал(а):

А устал и все, много работы, скоро совет, стресс и пр. Он и сам думал, что все из-за того, что он заврался и только.

Ага, а подозревать такого уставшего , что у него есть любовница, как-то одно с другим не вяжется. Просто на любимую ЖЕНЩИНУ силы у мужчины всегда найдутся и Кире это отлично известно.

865

Маргарита написал(а):

Это так и оставалось ее подозрениями без всяких конкретных доков, не так ли? и откуда она знала, что он ее не любит, когда в 83 серии, то есть  "ПОЗАВЧЕРА" по отношению к этому дню их обеда в "Ришелье" он пришел к ней с огромным букетом и словами, что он хочет, чтобы она стала его женой, потому что он и правда ее любит? Ее подозрения против его слов и ПОСТУПКОВ, которые вели лишь к свадьбе, так чему ей, по твоему, естественней поверить?

Букет букетом, а где снова ПОДТВЕРЖДЕНИЕ делом ЛЮБВИ или снова оставалось только верить,что он СЛИШКОМ УСТАЛ, устал от нее, так получается по всему...

866

rosa написал(а):

Но Кире как оказалось, не нужно,чтобы ЖЕНИЛСЯ, ей НУЖНА ЛЮБОВЬ, не поздно ли СПОХВАТИЛАСЬ, а задать вопрос самому жениху- "Любишь ли ты меня, Андрей ?" СЛАБО, страшно, потому что она абсолютно НЕ УВЕРЕНА,что он скажет ей "Да", вот и пристает к людям с дурацкими вопросами, унижая себя. Нет любви между этими людьми и уже давно и именно ЭТО и только ЭТО заставляет Катю надеяться, именно в этом ее ПРАВОТА- Андрей не любит эту женщину, он вправе быть счастливым с другой, которую полюбит и которая будет любить его, поэтому она говорит Кире,что он ЖЕНИТСЯ на ней,

Она его спросила за день до этого и он ей ответил, что да, конечно, любит, и да, это правда. И поехал бы он с ней в Прагу, то и не задавала бы она Кате такие вопросы, зная, что она "работает" на АПЖ и его таинственную любовницу. Жданов изменил свой план в последний момент, причина была ерундовой, конечно, Кира все поняла верно - хотел остаться со своей новой пассией, вот и пошла расспрашивать ту, кто могла ее знать.
Что здесь странного?

867

И если Катя так была уверена в его любви к ней, то почему, как и писала раньше Алеся, так легко поверила Инструкции и тому, что там было написано? Куда вся ее уверенность улетучилась, тем более, если по-твоему это было лишь письмо его друга, которое он и не дочитал и затем смял как ненужное?

868

Маргарита написал(а):

Внутренней уверенности у нее не было, потому что не она - настоящая женщина для него, поэтому всегда и сомневалась в своем значении для него, потому что и правда, была иллюзия, а не реальное соответствие друг другу.

Рита, ну а как же тогда ИХ ЛЮБОВЬ, куда она подевалась, если у нее не было "внутренней уверенности в том, что ОНА-ЕГО женщина, а у него тоже как ты знаешь тоже не было уверенности, что Кира- та женщина,которая ему нужна! То есть эти двое волею случая или усилиями СЕМЬИ оказались заложниками своего самомнения, что почему бы нам и не пожить вместе, мы ведь так подходим друг другу, нам все поют в уши, что мы-красивая пара, почему и не попытаться, вот и ПЫТАЛИСЬ, аж 4 года, только ничего не вышло, время не только не сблизило, а наоборот- отдалило друг от друга еще дальше, чем они были вначале, тогда хотя бы была страсть, а теперь и этого уже нет...

869

rosa написал(а):

Ага, а подозревать такого уставшего , что у него есть любовница, как-то одно с другим не вяжется. Просто на любимую ЖЕНЩИНУ силы у мужчины всегда найдутся и Кире это отлично известно.

rosa написал(а):

Букет букетом, а где снова ПОДТВЕРЖДЕНИЕ делом ЛЮБВИ или снова оставалось только верить,что он СЛИШКОМ УСТАЛ, устал от нее, так получается по всему...

То же самое можно сказать и о Кате: как она могла считать, что он ее любит, если после ее ДР он не только укатил с невестой на 10 дней - 2 недели в Лондон, но и приехав оттуда вовсе не спешил устроить им еще одно любовное свидание, и оно произошло лишь потому, что Катя явно собиралась порвать их отношения, а вторая ночь (неполная) случилась и вообще спонтанно - из-за его отъезда на неделю. Ничего себе перерывчик для "страстно влюбленного - с 11 дек. по 24 янв!

870

rosa написал(а):

ну а как же тогда ИХ ЛЮБОВЬ, куда она подевалась, если у нее не было "внутренней уверенности в том, что ОНА-ЕГО женщина, а у него тоже как ты знаешь тоже не было уверенности, что Кира- та женщина,которая ему нужна!

Под внутренней я имела в виду бессознательная, то есть ускользающая от оценки сознания, в чем разобраться может только психолог- психоаналитик, а не большинство людей, тем более молодых и не имеющих причин копаться в себе.
А у АПЖ эта уверенность пропала лишь к 34 серии, то есть через три месяца после помолвки, и то, наверняка под влиянием Кати и общения с ней: понял, что к нему могут относиться иначе и есть другой тип женщин, чем Кира и ему известные до этого. Катя - "не такая как все" и именно это стало на него действовать, что он и ощутил к тому времени.

871

Маргарита написал(а):

И если Катя так была уверена в его любви к ней, то почему, как и писала раньше Алеся, так легко поверила Инструкции и тому, что там было написано? Куда вся ее уверенность улетучилась, тем более, если по-твоему это было лишь письмо его друга, которое он и не дочитал и затем смял как ненужное?

А она ЛЕГКО поверила? Она вначале и не верила своим глазам, потом уже в каморке, говорила, что это шутка РМ, и все равно не ушла сразу, не стала "рубить с плеча", даже на следующий день явилась в надежде, что Жданов сам скажет, что ШУТИТ он так по-дурацки, только когда он принес ей открытку, написанную Романом, она убедилась,что это случилось с ней на самом деле... С ней случилось НЕСЧАСТЬЕ, она снова поверила в то, во что не должна была ВЕРИТЬ ни под каким видом, а она поверила, ну почему ОНА ЕМУ ПОВЕРИЛА- вот это загадка, потому что была ПУГАНОЙ Вороной и если бы он "Меня бы просто обманывал, я бы это почувствовала, но он любил меня, я чувствовала это"... Что тут можно еще сказать? Возможно, он ее уже и любил ТОГДА,вопреки самому себе, вопреки здравому смыслу, вопреки своей воле даже, а она ЭТО почувствовала и поверила и тоже вопреки всему. Замкнутый круг...

872

rosa написал(а):

То есть эти двое волею случая или усилиями СЕМЬИ оказались заложниками своего самомнения, что почему бы нам и не пожить вместе, мы ведь так подходим друг другу, нам все поют в уши, что мы-красивая пара, почему и не попытаться, вот и ПЫТАЛИСЬ, аж 4 года, только ничего не вышло, время не только не сблизило, а наоборот- отдалило друг от друга еще дальше, чем они были вначале, тогда хотя бы была страсть, а теперь и этого уже нет...

Сашенька в уши точно не пел, Жданов за то время, сколько жил с Кирой до предложения ей мог сто раз найти ей замену и видимо пытался, раз уходил от нее, но все время возвращался - значит, те девушки его по каким-то причинам не устраивали, и Кира на их фоне выигрывала.
Их не время отдалило, а конкретно Катя, причем еще задолго до романа, одним своим появлением в ЗЛ. АПЖ сразу переключил все свое внимание на нее и все время проводил с ней, а это и есть единственный на самом деле критерий любви, которая была уже тогда: время - это все, что есть у человека, и если его он добровольно и с радостью тратит на компанию- общение с другим, то он его точно и гарантированно любит.

Я сто раз писала и еще раз снова напишу: АПЖ влюбился в Катю с первого взгляда, сознание моментально это отвергло, и вся сила любви с первого взгляда ушла в бессознательную часть его психики, откуда и стала расти как на дрожжах, завоевывая в нем все новые и новые территории.  И Кира невзлюбила Катю тоже с первого взгляда и тоже бессознательно, чему, конечно, его сознание стало только помогать, но основная причина ее недоброго отношения к вроде ничего из себя опасного не представляющего дурнушке было тоже моментальное знание-узнавание внутри себя, что вот, это она, та, кто отберет "ее Андрея", та, кого она всегда опасалась, даже в его сне, чем все окончательно между ними и загубила.

873

rosa написал(а):

А она ЛЕГКО поверила? Она вначале и не верила своим глазам, потом уже в каморке, говорила, что это шутка РМ, и все равно не ушла сразу, не стала "рубить с плеча", даже на следующий день явилась в надежде, что Жданов сам скажет, что ШУТИТ он так по-дурацки, только когда он принес ей открытку, написанную Романом, она убедилась,что это случилось с ней на самом деле...

Катя все поняла, когда АПЖ еще говорил по телефону с РДМ, там все ясно показано. А уж когда он притащился после этого со сладенькой улыбочкой, с зайцем, шоколадкой и открыткой и дословно процитировал слова из Инструкции относительно следующего вечера, то ты сама помнишь, что она сделала с его фотографией. Ее рассудку все было ясно. А вот сердцу - нет.

rosa написал(а):

Что тут можно еще сказать? Возможно, он ее уже и любил ТОГДА,вопреки самому себе, вопреки здравому смыслу, вопреки своей воле даже, а она ЭТО почувствовала и поверила и тоже вопреки всему. Замкнутый круг...

И очень прелюбопытный, который не разомкнешь, и внутрь его не проникнешь без учета - знания того, что в человеке действет не только сознание, то и бессознательная часть его психики. Это единственный, насколько я знаю, сериал, который взял это в качестве своей "идеологической" основы и выдал зрителям такую роскошную головоломку.  :cool: У сценаристов была "вот такая голова", как сказал АПЖ о Кате, чтобы расписать во  всех деталях историю такого масштаба, учитывая оба аспекта: и сознательный и бессознательный, и чтобы так все сошлось! Блестящая работа, просто великолепная!

874

rosa написал(а):

а все это СУЕТЛИВОЕ действо с Кирой-это всего лишь попытка  ВЫТЕСНИТЬ Катю Пушкареву и из головы и из сердца, не получилось ОТВЛЕЧЬСЯ, а проще ЗАБЫТЬ Катю, вот и голос услышал поэтому..

Согласна с тобой, только голос то он услышал не "поэтому", а "вопреки" и помимо его воли и желания, занятых совсем другими вещами...

rosa написал(а):

Катя Пушкарева-это то, что ПЕРВИЧНО для него на данный момент в жизни и никуда от этого не деться, вот это он и понял...

А по-моему, понял, что ниточка- связь между ними все еще сохранилась, и он должен сделать все, чтобы ее сохранить и на будущее. И поэтому утром встал и поехал к Кате домой - защищать ее и эту самую ниточку...

rosa написал(а):

и теперь ты хочешь меня убедить, что для Кирочки он был ТАКИМ на самом деле как она говорила Кате? Да говорила она о нем ТАКОМ, имея прежде всего в виду его ВНЕШНОСТЬ, что же еще как не это? Уж в этом ему не было равных, особенно по контрасту с Катей!

Почему только внешность, когда говорила о нем самом? - "Андрей..! Он - такой!" - явно имела в виду его "целиком", а иначе бы сказала, "да что может быть общего у такого красавца с такой, как вы?".
Она и сама ведь его любила не только из-за внешности, верно же?

875

rosa написал(а):

Кто приучил его к тому, что ЕМУ ПРОСТИТСЯ ВСЕ И ВСЯ? Кто развратил его этим и приучил к ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ?

Да какая вседозволенность, Роза? Роман же предупреждал друга о последствиях брака с Кирой через пару лет - волосы поседеют или выпадут и т.д. И как они оба боялись ее гнева, что даже Вику уволить не могли? А Жданов  как в самом начале репетировал, что и как он скажет Кире, еще сидя в машине? И во время романа все время говорил о том, что Кира с ним сделает, если что-нибудь узнает. Где вседозволенность-то? Как она их строила, когда узнала о тм, что они скрыли от нее коммерческий провал коллекции из дешевых тканей? Жданов изменил Кире только раз за полгода - вот как изменился, по сравнению с тем, что видно, вытворял до помолвки.
И сам говорил - шутил насчет ежовых рукавиц вместо свадебных перчаток для Киры. А как он рванул домой вместо свидания с Нестеровой, боясь, что Кира прослушает его автоответчик? - стал бы он так дергаться, если бы купался бы просто во вседозволенности? Он и дуру эту, от которой были одни неприятности, Вику, то есть, взял, чтобы ублажить Киру, так где здесь "раба Кира"  и всемогущий и распустившийся до предела АПЖ?

876

natasha написал(а):

Помнишь, что она ответила ? "Даже ТАКОЙ, может наступить себе на шею, ради дела !". И услышала Кирину реакцию "Да ради какого дела ? Вы посмотрите на себя !!!!".
Реакция Киры , Здесь, подтверждает твои слова .

Ну, если по-вашему, они обе видели в нем только внешность, а в остальном знали ему цену, как писала Роза, что он и врун, и изменяет, и доверять ему нельзя, и ненадежный и пр., так зачем они обе за него так держались? Ради внешних и постельных качеств, получается? И именно их имела в виду Вика, говорившая об АПЖ, которого точно недолюбливала, что "Такие мужики на дороге не валяются"?
В общем, сериал только о том, как две женщины терзались из-за любви к плейбою/альфонсу, у которого за душой ни гроша, одни внешние и постельные качества. Тогда и такой же грош цена и им и всем их переживаниям: "страсти по плейбою", очень оригинально.  ^^

877

rosa написал(а):

тогда ОНА в любом случае выглядит Святой рядом с таким человеком как Андрей Жданов. Инструкция была очень выгодна для нее, она извлекла из нее массу пользы для себя, главное ОНА УКРЕПИЛА ОРЕОЛ мученицы над своей головой на всю оставшуюся жизнь с Андреем, если бы она у них случилась бы и при любом удобном случае говорила бы- " Я тебя простила ТАКОЕ, я ДАЛА тебе шанс,"

Вот один в один то, что и будет дальше у Кати с ним после примирения! - точное описание! И тот будет как шелковый с ней ровно столько, пока ему не надоест как и с Кирой, постоянно чувствовать себя виноватым, что ему простили ТАКОЕ!!...

rosa написал(а):

насколько я помню после Катиного ухода у Жданова уже было ТРИ попытки, а это уже как известно, все, конец, но она пыталась дать ему еще ОДНУ, а потом еще и так до бесконечности, он рад был, что ноги унес, это же НЕВЫНОСИМО, видеть ее саму, ее слезы, которые быстро просохли бы как только он клюнул бы на ее удочку и завтра все началось бы с начала- "Ты где, а с кем ты, а когда ты приедешь, почему ты мне не звонишь..." Дурдом, а не женщина...

Так это ОН дурдом, а не мужчина, раз приходил и столько раз пытался начать на пепелище. Уже ему то было не знать, что между ними все кончено, и все равно - тащится и тащится! И кто его заставлял, Роза? Что Киру обвинять в том, что ОН САМ К НЕЙ ПРИХОДИЛ И САМ ЕЙ ПРЕДЛАГАЛ ВСЕ ВЕРНУТЬ? Зачем все валить с больной головы на здоровую? ну надоел ему контроль Киры, так и живи без него, кто же мешает, о чем я и писала - живи ОДИН, или с девками своими, так нет, сам же к ней и набивается назад, а виновата и в этом опять все та же Кира! Это-то с какой стати? И совесть у него где так о Кире отзываться, когда САМ ее постоянно просил ему звонить? А то горазд разыгрывать жертву, за которой то Кира, то Катя охотятся, то одна к нему пристает, то другая, так и какие проблемы? - иди, шатайся по клубам с Ромой, как и раньше, и вот так лет до 90, как тот для себя запланировал.

rosa написал(а):

Господи, да не проверял он РЕВНОСЬ Кати на Волочковой, с какой стати ему было ЭТО делать, он разве сомневался, что она его любит, ДО СИХ ПОР?

Конечно, сомневался, а откуда уверенности то взяться, если тем же вечером испугается за компанию и что Катя за неделю вернется к Коле? Где тут его уверенность в том, что он вне конкуренции?

rosa написал(а):

Да, наоборот, она его БЕСИЛА тем, что все время УЛЫБАЛАСЬ ему как он как-то говорил Роману, а тут ревность, страсти-мордасти, мало ему Киры? Он и не подумал даже, что Катя может вдруг заревновать ТАК,

Это он говорил на ДР Кати, еще до первой ночи, как ты помнишь, потом то по-другому заговорил и шуточки свои забросил и Роме запретил.
А если ты считаешь, что проверки не было, то объясни тогда, пожалуйста, чего это он после ухода Кати с обиженным видом, сам крутанулся на месте с торжествующим видом и воскликнул "Финита ля комедия!" - это какую  "комедию" он здесь имел в виду?

rosa написал(а):

А разве то, что инструкция "давно и не правда" не может быть еще и  гадостью при этом? НЕПРАВДА, да еще и в такой форме- это и есть самая настоящая мерзость, чем эта бумажка и была для Жданова, порвал ее и думал, что ДЕЛО с концом, но увы...

Он сказал, что "Твое письмо к рядовому Жданову далеко и давно уже не правда", из чего следует, что тогда оно было для него правдой. И если это было для него настоящей мерзостью, что же он ничего по этому поводу ее автору не сказал ни во время чтения этой мерзости, ни после этого? ВООБЩЕ! Только руку ему пожал и обнял при встрече. Все сходится с его словами: тогда это было для него правдой, так что на Рому и сердиться было ему не за что - правду там написал, как сам и сказал в 120й серии. И Катя ему тогда была важна только для защиты ЗЛ, а не сама по себе. Не было бы производственной необходимости, то и не стал бы он с ней спать, ни в первую, ни во вторую, ни в третью ночь, верно же?

878

rosa написал(а):

но с другой стороны, она-партнер, а партнеров не выбирают, не повезло просто Кате, что такой важный партнер для ЗЛ, оказался женского рода!

Да, именно поэтому они и в Киеве так хорошо проводили вечера вместе, как раз потому, что "не повезло" Жданову, что партнер оказался женского рода и при этом молодой и красивой.  :D

rosa написал(а):

Жданов в конце ЗАПУТАЛСЯ

[взломанный сайт] Роз, я и правда больше не могу читать о "запутавшемся" Жданове без хохота. Ну вот скажи мне, он хоть раз был там в другом состоянии?

rosa написал(а):

если Киру она принимала рядом с ним, куда от нее денешься, она же как рыба-прилипала,

Ага, особенно, когда видела их вместе на той вечеринке с  дегустацией вина и их фотосессию с поцелуями. Именно, из-за Киры -прилипалы оттуда и убежала, не в состоянии смотреть как ее все еще любимый человек беспечен, доволен и весело  обнимается- целуется со своей невестой как и прежде. А до этого представляла их вместе в своем глюке, как АПЖ опрокидывает Киру на стол и кричит на Катю, что почему он не имеет права целовать свою законную невесту. Как раз все дело было в одной Кире.  ^^

rosa написал(а):

Он просто в этих сериях какой-то ВРАГ самому себе, все делает для того, чтобы Катя окончательно в нем разочаровалась,

Особенно, когда перед открытием показа обнял Катю за плечи и внушал ей, что у нее все получится, придав ей действительно веру в себя, и когда глаз с нее на показе не спускал и хлопал так, что даже женсовет заметил, а потом протянул ей руку с поздравлениями.

rosa написал(а):

а слова... так он говорил и сам не верил в то, что говорил. Ехать к Наденьке а зачем, если в сердце нет к ней ничего, снова просто для того, чтобы было что рассказать Роману?

А зачем тогда говорил? На мнение Романа ему давно уже начхать, тем более на его сальные намеки и разговорчики, и он Роме накануне просто запрещал подкатываться к Наде со своими обычными намерениями.

rosa написал(а):

видел он как ЕА подскочила к ним, когда он ОСМЕЛИЛСЯ только лишь взять дочь за руку, больно ему от этого...

Ему не от этого больно, тем более, что ЕлСанна подошла уже после того, как Катя руку выдернула, а он не просто взял, а еще смел и погладить большим пальцем, что Катя совершенно адекватно и восприняла - как ласку - намек на возобновление прошлых отношений и вот тогда руку и стала выдергивать.

879

rosa написал(а):

Он просто в этих сериях какой-то ВРАГ самому себе, все делает для того, чтобы Катя окончательно в нем разочаровалась, а вот Кире это на руку, она как может изо всех сил разыгрывает свою ревность к Ткачук, она и в такой ситуации хочет таскать каштаны из огня- Катя окончательно увидит, что Андрей ее не любит, а Наденька уедет скоро восвояси, потому что Андрей ее, действительно не любит и  к кому снова приползет Жданов? Правильно, к ней, родимой, которая снова и приласкает, и обогреет, и пожалеет. Непотопляемый авианосец какой-то , а не женщина!

Здесь я вижу ситуацию проще. Надежда решила соблазнить Жданчика, он ей и о невесте рассказал , надеялась, что это ей запросто удастся и эти ее взгляды и улыбки и рассказы передо усею ротою, как они здорово провели время в Киеве. Он честно признался Кире при их расставании, что любит Пушкареву и что с Надеждой ничего нет.И после этого Кира , пришедшая первый раз утром "уговаривать" Катю не увольнятся, опять намекала на причину, что у Жданчика появилась Надежда( первый раз это было на показе, где она съехидничала, что если захотеть, то  можно всего добиться на производстве, но не в личном ).А помните какие взгляды бросала Надежда на Жданчика, при прощании перед гостиницей, что он смог сделать выводы, что тоже хищница еще та, но чуть умнее ВИКУХИ, подумала, что он бросил невесту ради ее.Но вел себя по джентльменски и она смогла сделать вывод и спросила у него "Есть другая женщина ?"

880

Маргарита написал(а):

rosa написал(а):а слова... так он говорил и сам не верил в то, что говорил. Ехать к Наденьке а зачем, если в сердце нет к ней ничего, снова просто для того, чтобы было что рассказать Роману?А зачем тогда говорил? На мнение Романа ему давно уже начхать, тем более на его сальные намеки и разговорчики, и он Роме накануне просто запрещал подкатываться к Наде со своими обычными намерениями.

Cудя по последствиям, Надежда была явно важна только как партнер для Жданова.Кире он сразу сказал, что ничего с ней не было.А под софитами, там раздувала дело журналюга, а Жданов вел себя, как джентльмен, а Ромке запрещал, тоже ради дела, потому что знал, что тот только поматросит, да бросит-а это возможное ухудшение отношений.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно