Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщений 761 страница 800 из 1000

761

rosa написал(а):

что ЕЕ ГОЛОС на этом Совете- решающий! Вспомни ее ТРИУМФ в самом начале, после объявления о помолвке,и скажи , только ЧЕСТНО, кто из этих двоих ВЫГЛЯДЕЛ ОХОТНИКОМ, а кто ЖЕРТВОЙ?

Мне еще раздражающе неприятно, как она после возвращения Кати, удивляется "Все -Зималетто, моя жизнь, моя судьба -находится в руках Кати Пушкаревой" и не помнит уже , как держала все это многие годы(ну уж точно 4) в своих руках из-за своего голоса , царица , владычица, властелина и кричала " Я выйду замуж за Андрея Жданова и проживу с ним долгую и счастливую жизнь"!. Это святая ?

762

natasha написал(а):

Я представляю, что это Кире были радость и удовольствие ---принести ему хоть временное , но неудовольствие и оттого, что он ее понял и за то, что принесла это самое раздражающее неудовольствие, он на нее и орал ! и не как хам и свинья он себя вел, а просто сливал на нее все, что получил только что-нормальное человеческое раздражение в ответ. А свинским было все происшедшее до этого

А меня вообще поразило, ну, зачем ты поперлась к нему с этой бумажкой? Но Кира не была бы Кирой той самой Желеной дамой, ей было мало признания Кати, что ВСЕ так и было как ТАМ написано, ей нужны были ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,что ИМЕННО ТАК все и было , именно поэтому и приперлась , чтобы Жданов ЕЕ УБЕДИЛ на самом деле, что он подонок, спал с Пушкаревой из-за денег- вот это подтвердил ей Жданов, ТОГДА ОТКУДА СТОЛЬКО СЛЕЗ, выходит ей Катю униженную жалко? Не думаю, но все остальное, в чем она пыталась упрекать Жданова- это бездоказательно, все эти строки про лизетт и мюзетт-фантазии Романа- с него и спрос,с него она и спросит потом отдельно! Тогда почему ТАКАЯ патетика. такая драма, из-за того,что спал с уродиной из-за ЗЛ? Да, остается только ЭТО, ее униженное женское достоинтство- СПАЛ С ТАКОЙ страшилой, унижая ее, красавицу, еще СИЛЬНЕЕ во сто крат, как если бы он переспал хоть сто раз с той же Лариной, например. Вот такая ИЗОЩРЕННАЯ ЛОГИКА снобки, униженной женихом не самим фактом измены, а измены с Женщиной, на которую НОРМАЛЬНЫЙ мужчина мог запасть только под наркозом , вот тут Кира согласна с Романом на все сто и именно поэтому столько слез и именно поэтому Жданову ее не жаль, поэтому он и орал на нее, потому что он понимал ОТ ЧЕГО ЕЕ ТАК колбасит на самом-то деле...

763

И еще я вижу Андрея , даже после его казалось бы триумфа-смещения Сашки, больным человеком, больным душевно, он неспособен сопротивляться обстоятельствам, неспособен завоевать любовь к Кате(я утверждаю, что это безнадежная  любовь), до такой степени, что лезет снова под крылышко Киры со словами "Я всегда к тебе прихожу, когда мне плохо".И только чтение ее дневника излечивает его, он снова готов к борьбе. И если Катя это понимает, то вот она причина-простить его и поверить !

764

rosa написал(а):

ну, зачем ты поперлась к нему с этой бумажкой?

Уличить. Бросить ему в лицо эту бумажку. Поквитаться за свои оскорбленные чувства.

765

natasha написал(а):

И еще я вижу Андрея , даже после его казалось бы триумфа-смещения Сашки, больным человеком, больным душевно, он неспособен сопротивляться обстоятельствам, неспособен завоевать любовь к Кате(я утверждаю, что это безнадежная  любовь), до такой степени, что лезет снова под крылышко Киры со словами "Я всегда к тебе прихожу, когда мне плохо".И только чтение ее дневника излечивает его, он снова готов к борьбе. И если Катя это понимает, то вот она причина-простить его и поверить !

Согласна, Кира просто ОТУПЛЯЕТ его и его жизнь, он с ней рядом находиться как под гипнозом, она как вампир высасывает из него все силы к сопротивлению, как он сидел, безвольный в кресле, когда ждали  прихода Кати первого в ЗЛ, когда ее перехватил Воропаев, он же пальцем не мог пошевелить, сидел и только все время смотрел на часы, а потом пришла Кира и просто гипнотизировала его , убаюкивала- "Мы ничего не можем сделать , только ждать, хотя от Пушкаревой всего можно ожидать, она уже показала на что она способна" и так далее и все в таком же духе, ну, где тот, другой Жданов, который вскочил бы, послала эту Киру куда-нибудь с глаз долой, побегал бы по кабинету, покидался бы шариками на худой конец, наорал на кого-нибудь, нет того Жднанова , а есть вот этот-бледный как смерть и рука Киры, которая давит на него как рука Командора, да она и выглядит ТАК- собрана и деловита,это Катя собиралась как на Голгофу, это у нее руки дрожали, а у этой нигде ничего не дрогнуло, ни в одном глазу. Кира ВЫИГРАЛА эту дуэль ЗАОЧНО , Катя ИСПУГАЛАСЬ Киры, даже не появивишись в ЗЛ и я ее понимаю, увидеть ТАКУЮ прямо перед собой, это же спать перестанешь...

766

Sonya-nrk-fan написал(а):

Уличить. Бросить ему в лицо эту бумажку. Поквитаться за свои оскорбленные чувства.

А чувства были оскорблены, на самом деле? Тогда почему так быстро эти оскорбленные чувства позволили Кире его простить?

767

rosa написал(а):

Да, остается только ЭТО, ее униженное женское достоинтство- СПАЛ С ТАКОЙ страшилой, унижая ее, красавицу, еще СИЛЬНЕЕ во сто крат, как если бы он переспал хоть сто раз с той же Лариной, например. Вот такая ИЗОЩРЕННАЯ ЛОГИКА снобки, униженной женихом не самим фактом измены, а измены с Женщиной, на которую НОРМАЛЬНЫЙ мужчина мог запасть только под наркозом , вот тут Кира согласна с Романом на все сто и именно поэтому столько слез и именно поэтому Жданову ее не жаль, поэтому он и орал на нее, потому что он понимал ОТ ЧЕГО ЕЕ ТАК колбасит на самом-то деле...

Да все ее уверенность в невозможности отношений между им и Катей, строилась полгода именно на его чувстве вкуса и предпочтительности выбора, как и у ее подружки тупоголовой, тоже убогой снобки и это во многом их связывает, и дает объяснение, почему у Киры (этой духовнонасыщенной, умной, ангелоподобной), такая подруга.
Поскреби Киру и получится Вика , просто вся шелуха с Вики сходит после ее развода и она предстает уже перед нами во всех своих оставшихся качествах и Кире очень удобно ощущать свое превосходство перед такой подругой, так как ничего лучшего Кира не удостоилась приобрести, никто из достойных подружек к ней не прикипел, из-за ее снобизма и других " превосходных" качеств.
"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты ".

Отредактировано natasha (16-02-2014 16:24:53)

768

rosa написал(а):ну, зачем ты поперлась к нему с этой бумажкой?Уличить. Бросить ему в лицо эту бумажку. Поквитаться за свои оскорбленные чувства.
"Sonya-nrk-fan"
А чувства были оскорблены, на самом деле? Тогда почему так быстро эти оскорбленные чувства позволили Кире его простить
?

От чувств истинных, исконных , тех, что были в самом начале-уже ничего не осталось, они видоизменились, стали непробиваемы, осталась обида от гордыни и всегда на обиду надо отвечать еще более сильным оскорблением. Вечная борьба , а чувство-то и потерялось, не уследила, осталось оскорбленное самолюбие и удовлетворение в оскорблении ЕГО, источника  ! Как говорит Маргарита-произошло замещение чувств.

Отредактировано natasha (16-02-2014 16:26:24)

769

natasha написал(а):

Да все ее уверенность в невозможности отношений между им и Катей, строилась полгода именно на его чувстве вкуса и предпочтительности выбора, как и у ее подружки тупоголовой, тоже убогой снобки и это во многом их связывает, и дает объяснение, почему у Киры (этой духовнонасыщенной, умной, ангелоподобной), такая подруга.

Вот именно, ну не ругать саму себя, что из глупости или ГОРДЫНИ не видела в Кате даже намека на женщину, которую даже теоретически ее жених хотел бы видеть рядом с собой в постели, а оказалось и имел и еще и было это у них, судя по его словам по любви. Вот и сравнялась в тупости и глупости со своей подружкой, которая ей и поддакивала- " Пушкарева, что, в зеркало не смотрится что ли..." и так далее и тому подобное! Вот все это и бесило- КАК ОН МОГ, вот от этого и слезы текли и поэтому и пощечину влепила, потому что НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ СПАТЬ С ТАКОЙ женщиной, имея  в невестах ТАКУЮ как она! Вообще -Кира- любимая женщина Андрея Жданова-это такой ОГРОМНЫЙ МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ с самого начала фильма практически. И как нужно было ИМ, этим "пузырем" ловко управлять, чтобы он не лопнул гораздо раньше, но Кира на то и Кира, она из любой каверзной ситуации выползала без потерь. Вот и здесь- уж, казалось, мало того, что изменял, так еще и не с красавицей и еще и перед самым носом, еще и обманывал в бизнесе, водил за нос всех вокруг, ВЛЮБИЛСЯ в эту Пушкареву, в конце-концов страдал по ней, пил как сапожник и все равно ВЕДЬ ОНИ СНОВА ВМЕСТЕ, пусть ЭТО БЫЛА только видимость отношений, пусть она видела и понимала, что Андрей ее не хочет и не любит, НО ЕЙ ВАЖНА  возможность с гордостью снова заявить всем- "Да, мы снова вместе", а значит жизнь крутится только вокруг нее и благоволит ТОЛЬКО ей, Кирочке Воропаевой, а не какой-то там Кате Пушкаревой...

Отредактировано rosa (16-02-2014 17:05:05)

770

rosa написал(а):

А чувства были оскорблены, на самом деле? Тогда почему так быстро эти оскорбленные чувства позволили Кире его простить?

Гордость, (уместнее сказать "гордыня") и самолюбие это тоже чувства.

Оценку этих чувств подсказывает сама ситуация. Человек испытывающий глубокие серьезные чувства к кому-либо врядли пройдет зачитывать всем близким какой-то пасквиль, чтобы продемонстрировать как её обидели.

771

Гордость, (уместнее сказать "гордыня") и самолюбие это тоже чувства.
Оценку этих чувств подсказывает сама ситуация. Человек испытывающий глубокие серьезные чувства к кому-либо врядли пройдет зачитывать всем близким какой-то пасквиль, чтобы продемонстрировать как её обидели.

Ну, да, именно ГОРДЫНЯ, поскольку именно ГОРДЫНЯ И заставила  ПРОСТИТЬ Жданова, чтобы подпитать  Кирину ГОРДОСТЬ, которая, конечна была уязвлена, те, что Жданов посмел влюбиться в Катю, а своим прощением убила сразу двух зайцем- ублажила свою гордость и свое самолюбие, потому что ВЕРНУЛА СВОЕ и в тоже время показала Андрею КАК сильно она его любит.

772

rosa написал(а):

Ну не казнить же ей его вечным недоверием, но только казнив его, она же и себя лишает счастья, а разве поверить в то, что  в любимом человеке, оказалось больше ХОРОШЕГО, чем плохого, это не есть ПОРЯДОЧНО? Или из-за какой-то иллюзорной порядочности, которой у Жданова не оказалось в самом начале надо ОКОНЧАТЕЛЬНО  его    и саму себя заодно лишить надежды на счастье, а то, что она не может быть счастлива с другим, она это поняла также как и то, что Жданов не любит Киру и уже давно поняла из разговора с Кирой, так чего еще можно предъявить Жданову, какой СЧЕТ выписать?

Да причем там Кира вообще? Она что, Киру ему в упрек ставила, как узнала про обман после Инструкции? И что значит "иллюзорная порядочность в самом начале", когда накануне примирения она говорила матери, что он "еще раз доказал насколько он непорядочный человек"? Какое может быть счастье или надежда на счастье с тем, кого женщина САМА считает глубоко непорядочным человеком, который ее обманывал, предавал, был с ней жесток, на нее клеветал и вообще никаких доков своей любви ей не предоставил за ВСЕ время, кроме фальшивой матчасти времен РДМ и его подарков-открыток? Причем там Кира, которую он никогда не любил, и тем не менее использовал в своих целях в таком случае? Не страшно восстанавливать отношения и замуж выходить за такого, который ни одной из них счастья не принес, а только страдания и постоянное вранье?
В чем его любовь вообще-то заключается? В том, чтобы стать его невестой или женой? А что он может дать своей невесте, а потом и жене? - ЧТО, кроме постели и блестящей внешней оболочки? Он же полный морально-нравственный банкрот во всех смыслах, что деловом, что личном, сеящий только проблемы и решающий их за счет других, и счастливой с ним обе женщины были лишь в постели. Вот на роль любовника и сгодится и только. А как спутник жизни он гроша ломаного как не стоил и не стоит, поскольку предатель, слабак, врун, подлец таким навсегда и останется, раз столько времени этим занимался то с одной, то с другой, то с обеими вместе.
Какое он кому может дать счастье, как ему можно доверять, полагаться, надеяться и верить, когда в его "кредитной истории" отношений стоят одни минусы, зато по использованию женщин и предательству ему просто нет равных!

773

rosa написал(а):

Он же сказал очень понятно, вначале он сказал, что "Катя тут не причем, когда Катя появилась в ЗЛ, между нами все УЖЕ было КОНЧЕНО, причем очень ДАВНО!"

Роза, но я же выше дала его РЕАЛЬНЫЕ слова, и там слов о ЗЛ не было! Просто "Когда появилась Катя, между нами все уже было кончено". Про ЗЛ добавляешь ты сама!
А Наде он говорил, что сделал предложение, потому что любил Киру, но это было давно. И представить, что все его признания Кире в любви и уверения в начале, что ему никто другой не нужен - все это было враньем и искусной игрой, платой за ее голос на выборах, то и мерзкий герой получается, еще хуже Воропаева, который хотя бы своим женщинам в лицо говорил, что о них думает, и мозги им любовью не пудрил. А этот гад в таком случае, держал на приколе Киру, чтобы прийти к власти и затем ей постоянно врал о любви, пока не добавил еще и вранье Кате о том же. Только что ж он тогда так мучился, бедненький, в 83й серии, говоря РДМ, что надоело врать и Кире, и Кате? Ах, все ради ЗЛ, то есть своего драгоценного президентства так надрывался? Ну что ж за все надо платить, дорогой, вот и плати своим враньем за то, что сидишь своей пятой точкой в своем кресле за любимым столом благодаря двум используемым им женщинам, которых держал на крючке постелью и враньем о любви. Отвратный тип!

774

Маргарита написал(а):

Да причем там Кира вообще? Она что, Киру ему в упрек ставила, как узнала про обман после Инструкции? И что значит "иллюзорная порядочность в самом начале", когда накануне примирения она говорила матери, что он "еще раз доказал насколько он непорядочный человек"? Какое может быть счастье или надежда на счастье с тем, кого женщина САМА считает глубоко непорядочным человеком,

Порядочный Жданов человек или не порядочный речь особенно не шла между Катей и Кирой, они и так все уяснили для себя и давно про Андрея Жданова, только даже если он самый непорядочный на свете, любить они его от этого не стали меньше почему-то, да и вообще, если начать разбирать ПОДРОБНО- кто порядочный, а кто нет, то и Катя  сама не Мисс Совершенство, как и Кира, впрочем. Так чего уже было продолжать упорствовать и  продолжать выписывать Андрею ШТРАФЫ за прошлые его прегрешения,  нужно было выбирать или быть с ним ТАКИМ каков он есть здесь и сейчас или уйти на самом деле. Катя выбрала первое, значит ЭТОТ мужчина СТОИТ ее, а она-ЕГО. А насчет Киры, насколько я помню эта цитата из текста, где я писала о разговоре последнем Кати и Киры, вот поэтому там ПРИЧЕМ была Кира, это же благодаря ей Катя и узнала, что Андрей как оказалось, тоже не мог ее забыть как Кира не пыталась, до этого разговора Катя в этом была не уверена абсолютно.

775

rosa написал(а):

Тебе не приходит на ум, что ИСПОЛЬЗОВАЛИ Жданова, а не наоборот, он-то делал ВСЕ,чтобы от него ОТКАЗАЛИСЬ как от будущего мужа еще с самого начала, поскольку НЕ СКРЫВАЛ своих наклонностей к адюльтеру, не маскировал их ловко под преданность и порядочность, ну какой из него МУЖ и разве Кира этого не видела

А он ей обещал и много раз, начиная с самых первых серий, где он об этом говорит Роману, что с прежней жизнью завязал, и далее, после караоке Кира ему так и говорит "Ну ты же мне обещал, что больше этого не будет!".
И он ей постоянно говорил, что ее любит, и что ему нужна именно она, и она должна ему доверять. Он ее постоянно просил о доверии ему - вплоть до 30й серии, сама посмотри. Это он ей в таком случае лапшу на уши вешал о любви и доверии ему, а потом будет и Кате также успешно врать, ни любя ни одну, ни другую, но при этом успешно манипулируя обеими в своих интересах. Альфонс, просто классика.
И где это он делал все, чтобы Кира от него отказалась до ФР? - вообще нет ни одного эпизода на эту тему, все ровным счетом наоборот и он сам то боялся, что свадьбы не будет, то являлся подтверждать свое предложение и уверения, что конечно, он ее любит. Его кто за язык тянул? И что ж он сам не расторг помолвку после того, как узнал, что Александр забирает свою долю? Он же на это постоянно ссылался как на основную причину необходимости брака с Кирой со времени романа с Катей? И теперь причины нет - что ж свадьбу то на радостях не отменить и обвинить "партию" невесты в нарушении условий о "династической договоренности"?
Не сделал этого? - потому что не в ней было дело! И уж тем более не в фиговом голосе Киры на тех выборах, которые и образовались-то внезапно, как по заказу после того, как он это предложение уже сделал, а так - ВОРОПАЕВ должен был стать президентом и без всяких выборов!

776

rosa написал(а):

но посадила его на поводок все-таки, сделала ЖЕНИХОМ, хитро воспользовавшись предстоящим Советом и зная, что ЕЕ ГОЛОС на этом Совете- решающий! Вспомни ее ТРИУМФ в самом начале, после объявления о помолвке,и скажи , только ЧЕСТНО, кто из этих двоих ВЫГЛЯДЕЛ ОХОТНИКОМ, а кто ЖЕРТВОЙ?

Жданов, конечно, который накануне ей намекнул, что "Мы все равно будем вместе, независимо от результатов голосования". Вот и скажи мне, зачем он так сказал, если она и так знала, что иначе свадьбы не будет? И почему с таким напряжением смотрел на нее до того, как она подняла руку и назвала его имя, если все было договорено и ее голос был у него в кармане? Все боялся, что и его предложения "руки и сердца" (ничего себе он ей предлагал: кривую руку и пустое сердце!) не хватит, чтобы занять такой вожделенный президентский пост, за который он и душу был готов продать, лишь бы его получить? Карьерист паршивый, годный только на то, чтобы собой торговать ради власти, которую потом будет стремиться сохранить также любой ценой, любого вранья не только Кире, но и Кате, лишь бы еще на год остаться президентом. Нет, Воропаев мне начинает на его фоне нравиться все больше и больше: он был намного честнее, даже в своих гадостях. А этот ведь еще и маскировался под любовь, верности и преданности требовал, а сам хотел любой ценой остаться во главе и переиграть соперника, ничем не гнушаясь. Подонок, чистый подонок этот Жданов, даже еще до романа с Катей был уже гнилым насквозь. Продажный альфонс, карьерист, малодушный трус, живущий за счет обманутых им женщин. О какой его любви там может идти речь? Он вообще не знает, что это такое, раз торгует собой направо и налево по сходной цене.

777

rosa написал(а):

не Катя-неувереная в себе девушка с кучей комплексов по поводу своей НЕСТАНДАРТНОСТИ, влюбившаяся по воле судьбы в ТАКОГО мужчину и старающаяся пойти на все, только бы он обратил на нее внимание и он обратил!

И где это Катя неуверенная в себе к середине 50х серий? И где это у нее куча комплесов по поводу ее нестандартности? О своей внешности она отзывалась совершенно адекватно: "Я никогда не комплексовала по поводу своей внешности: какая есть, такая и есть".
И причем здесь какая-то неосязаемая "воля судьбы", когда человек влюбляется в того, кто ему самому нравится? А в Жданова влюблялись все подряд, не только Катя. Что такого особенного было в том, чтобы влюбиться в красивого, богатого, успешного, уверенного в себе и харизматичного мужчину? Как раз, самое естественное дело. Как сказал сам АПЖ о предполагаемом "женихе" "Было бы странно, если бы она влюбилась в некрасивого, бедного и слабого".
И где это Катя шла на все, чтобы он обратил на нее внимание? Она прямо говорила, что только "чудо" может заставить его обратить на нее свое внимание. А уж он так и вовсе обратил на нее внимание, по твоей тз, из-за недостатка в ее характере и поведении и испугавшись за свое добро и президентство, и такие гадости о ней говорил в начале, что о каком внимании там может идти речь? Он силой заставил себя ее целовать и силой в постель с ней лечь и все ради того, чтобы сохранить свое президентво, прикрываясь интересами ЗЛ. Продажный и гнилой подонок.

778

rosa написал(а):

ее жених приложил к этому ТАКУЮ руку, что о том, чтобы засадить Катю в тюрьму, лучше бы помолчала, поскольку там и место Андрюше было бы зарезервировано, но она из мести, из ревности выглядит честно говоря, просто отталкивающе и неужели ОН ЭТОГО НЕ ВИДИТ?

А чем он лучше ее, по твоей версии? До такой гадости, как пойти и обозвать Катю воровкой у нее дома даже брат и сестрой не додумались при всей их ненависти и вражде к Кате. А этот... возлюбленный, весь из себя страдающий, пошел и запросто это сделал. У Кати претензий и обид на Киру при всем ее враждебно-пакостном поведении по отношении к ней не было, поскольку Кира никогда и не притворялась, что хорошо относится к Кате, а этот, вечно требующий от нее то доверия, то любви, предавал ее на каждом шагу и говорил за глаза то, что о ней думал на самом деле. Киру она, по ее собственным словам, все равно уважала, а ты думаешь у Кати была хоть капля уважения к АПЖ, несмотря на всю ее любовь к нему? Вот и какого ей было выходить замуж за непорядочного человека, которого ей в принципе уважать было не за что? Одно прощение и забвение всех его гадостей ей  плюс безразмерная любовь по типу святой Киры - роскошная основа для будущего счастья!

779

rosa написал(а):

А почему тогда у лифта говорил, что "Все теперь для  Кати в ЗЛ будет по-другому, что если кто-то ОБИДИТ ее хоть словом или делом- "Уволю к чертовой матери, но перед тем ЗАСТАВЛЮ ЕЕ УВАЖАТЬ" и взгляд бы отчетливо, направленный на торчащую рядом Вику! Ну с чего это Жданова ТАК разобрало, раньше-то он ТАК горло не драл по поводу того,что Катю унижают, да раньше он как всегда НЕ ОБРАЩАЛ внимания, а вот прочтя дневник и прочтя там, видимо, не мало чего по этому поводу ТАК взъярился НАКОНЕЦ-ТО, думаю, что ЗАСТАВИЛ БЫ УВАЖАТЬ Катю

Ой как легко за чужой счет-то свои грехи исправлять и на других вину сваливать! Катя написала ясно "После того, как Денис обманул меня, я думала, что больнее не сделает никто. Но я ошибалась". Это он ее достал ее сильнее Дениса, это к нему были обращены ее слова "Я тебя любила, а ты был таким жестоким", это он ее ударил в спину и предал, а не Вика, Кира и весь тот террариум, поскольку они с ней в игру на доверие не играли и она всегда знала, что можно от них ожидать. А теперь он собрался героем стать и ее защищать, когда она УЖЕ президент и хозяйка ЗЛ и сама отлично может за себя постоять. Что же раньше-то не вмешивался? А как Инструкцию спокойно читал, шел выполнять и сам говорил позже, что тогда это было для него правдой? Как ему Рома в конце и сказал, что "Совесть облегчить решил, и нечего валить с больной головы на здоровую" . Теперь у него и стрелочница Вика уже во всем виновата, а как самому в зеркало заглянуть и себя увидеть во всей своей красе насчет того времени, когда изгалялся над Катей, на которую никто просто так не польстится, только за кучу денег?

rosa написал(а):

а сказал то, что ей в тайне и хотелось бы услышать- "Да спал с ней из-за денег",

Жданов этого не говорил, в НРК таких его слов нет.

rosa написал(а):

Все было бы, наоборот только хуже для нее- во-первых СВАДЬБУ отменил бы сам Андрей, а от этого гораздо больше унижения

Этого в сериале также нет, а по тем данным, которые есть - его обращение к Кире как к его невесте до начала совета, - ничего отменять он не собирался.

rosa написал(а):

Что изменилось бы для нее кардинально, не прочитай она инструкции и все эти открытки?

Она не знала бы, что ее "любимый человек способен на такое..." и не мучилась раздвоением в самой себе как и Катя, что как можно любить того, кто так унизил, обманул,  многократно предавал и "издевался" над ней, по словам самой Киры, тем более ненужным, что все эти ее страдания оказались напрасными - он все равно ее бросил. Так она хотя бы думала, что любит дейтвительно вполне приличного человека, а не продажного альфонса, способного на любую гадость доверяющим ему людям ради защиты своих интересов.

780

Маргарита написал(а):

И где это Катя неуверенная в себе к середине 50х серий?

Как женщина, Катя была более, чем неуверенна в себе, это как профи она понимала, что ей почти нет равных...

781

rosa написал(а):

Как женщина, Катя была более, чем неуверенна в себе

Приведи хоть один пример этому, Роза.

782

Маргарита написал(а):

Она не знала бы, что ее "любимый человек способен на такое..." и не мучилась раздвоением в самой себе как и Катя, что как можно любить того, кто так унизил, обманул,  многократно предавал и "издевался" над ней, по словам самой Киры, тем более ненужным, что все эти ее страдания оказались напрасными - он все равно ее бросил. Так она хотя бы думала, что любит дейтвительно вполне приличного человека, а не продажного альфонса, способного на любую гадость доверяющим ему людям ради защиты своих интересов.

А разве он не издевался над ней и раньше? Разве не льнула прямо при ней, его невесте к нему эта Изотова у лифта, а потом на показе, помнишь, разве ЭТО не издевательство что, поскольку ее не было в Москве, то вчера он был с ней, судя по ее поведению? А разве не издевательство знать, что он спрятал свою любовницу у помощницы в каморке, чтобы она, Кира свлими руками ее не придушила? Но она все это терпела и почему, собственно, тогда уже было не дать Жданову по физиономии? Почему он только вот сейчас ее как-то по-особенному унизил, может только потому что на месте пусть и дуры, но все-таки красавицы Лерочки было это НЕДОРАЗУМЕНИЕ, может поэтому и ГНЕВ сдержать не смогла, как говорится- "На кого променял?..."

783

Маргарита написал(а):

Приведи хоть один пример этому, Роза.

Ну, разве уверенная в себе женщина будет так себя ронять в глазах этого мужчины, будет прятать его любовниц, будет терпеливо сидеть под замком и ждать, пока он намилуется с любовницей в своем кабинете. А разве врать его невесте, скрывать информацию,  выкручиваться, тоже входило в ее обязанности?

784

Маргарита написал(а):

Жданов этого не говорил, в НРК таких его слов нет.

Он конкретно Кире этого не говорил, но говорил Роману,что также как и Денис спал с ней из-за денег.

785

Маргарита написал(а):

Этого в сериале также нет, а по тем данным, которые есть - его обращение к Кире как к его невесте до начала совета, - ничего отменять он не собирался.

То есть ты считаешь,что после всего этого ужаса, после того как он наконец-то понял в себе все и понял,что для него значит Катя и что ОН ХОЧЕТ продолжать эти отношения как он сказал Роману, он при этом НЕ ДУМАЛ отменять свадьбу? Если бы Кира сама не сказала, то он ПРОМОЛЧАЛ бы себе в тряпочку как будто и не было только что разговора с Катей в каморке и слов,что ОН ЛЮБИТ ЕЕ НА САМОМ ДЕЛЕ? Ну, тогда я думаю о Жданове все-таки немного лучше, чем ты- свадьбу он бы ОТМЕНИЛ после всего, не до свадьбы там было бы в любом случае...

786

rosa написал(а):

а Кате было вначале жалко ее, вот и пожалела дуру и поспешила разубедить,чтобы успокоилась наконец-то- жених ей изменял,  понарошку, на самом деле ОН СПАСАЛ ЗЛ таким вот оригинальным способом, что Кира и поняла и приняла и даже пошла в атаку на бедную и наивную Катю, ее же и обвинила в том, что Пушкарева все врет, не мог Жданов даже ради ЗЛ СПАТЬ с ней-"Да посмотрите на СЕБЯ, да какое ДЕЛО!", вот и делай после этого добро, жалей вот таких БАРРАКУД

Да в том то и подвиг, я считаю, Катиной души, редкой доброты и сострадания, что Катя показала ей Инструкцию с целью утешить оскорбившую ее дальше некуда соперницу, ПОСЛЕ этих слов Киры, чтобы она не страдала от мысли, что Жданов мог что-то чувствовать к Кате.

rosa написал(а):

А пощечина, не приговор?И почему его не растрогали ЕЕ ВСХЛИПЫВАНИЯ, почему не пожалел? Да потому что все эти ее слезы, это якобы ее УНИЖЕНИЕ- дело ее рук, затем и пришла, хотела добить его, ну добила, так чего рыдать-то, в конце-концов, то что он ЕЙ ИЗМЕНЯЛ НИКОГДА НЕ БЫЛО ДЛЯ НЕЕ ТАЙНОЙ, так что нечего и слезы лить рекой- видела глаза, за кого собиралась выходит замуж,

Так она собиралась замуж за донжуана, обещавшего ей покончить с былой жизнью и переквалифицироваться в примерного семьянина, а не за продажного альфонса, труса и подлеца, решающего свои карьерные и бизнес проблемы за счет некрасивой помощницы, которую использовал в хвост и гриву,  подлым образом влюбив в себя и разыграв на пару со своим дружком, таким же улыбающимся и обаятельным подлецом, как и ее "герой".
А почему его не растрогали ее всхлипывания? - а почему раньше слезы Кати в вечер и наутро после Инструкции не трогали? - черствый и жесткий человек, "деревянный как буратино", думающий только о самом себе, вот и вся причина. Как ему женщина стала не нужна- не оправдала надежд, так на выброс, пошла вон и он и дальше так и будет себя вести и с Катей и с Кирой.

rosa написал(а):

так что НЕЧЕГО было  СТРОИТЬ из себя только что ПРОЗРЕВШУЮ и обманутую в своих лучших чувствах, женщину- все видела и все знала и понимала про него, а то,что спал с Пушкаревой ради дела, так вообще понимала и простила так БЫСТРО, что стоило ли слюни пускать и ручками размахивать...

И то же самое можно сказать и о Кате: чего было устраивать ФР, обзывать его по всякому, решать раз и навсегда покончить с ним, начать новую жизнь без Жданова и вообще "никогда и ни за что", а в конце уцепившись за первый попавшийся повод бежать за ним в страхе, вдруг не успеет такое "сокровище" схватить и опять тогда одной мучиться, мигом  с ним примириться как будто ничего в прошлом и не было? Чего ради тогда вообще с ним сразу в постель не легла в первый же вечер у трубы, как он ей снова заикнулся о "любви"? Звонок Киры помешал? Ну разве что в Кире и была все проблема, надо было тогда условие поставить, он быстренько бы Киру при ней по телефону бросил и поехали бы праздновать свою счастливую и супер настоящую лУбовь к нему домой - утром бы он ведь уже не стыдился бы такую новую Катю выводить перед своими соседями?

787

Маргарита написал(а):

А чем он лучше ее, по твоей версии? До такой гадости, как пойти и обозвать Катю воровкой у нее дома даже брат и сестрой не додумались при всей их ненависти и вражде к Кате

Зато они называли ее АФЕРИСТКОЙ, если мне не изменяет память. Да никто Жданова-то особенно и не выгораживает, он вел себя после Катиного ухода вначале очень истерично- пил, кидался на всех, даже на Киру, а потом как-то быстро "сдулся", а лучше было бы свою любовь доказывать не пьянками, а делами, ИСКАТЬ Катю, например...

788

Маргарита написал(а):

а в том то и подвиг, я считаю, Катиной души, редкой доброты и сострадания, что Катя показала ей Инструкцию с целью утешить оскорбившую ее дальше некуда соперницу, ПОСЛЕ этих слов Киры, чтобы она не страдала от мысли, что Жданов мог что-то чувствовать к Кате.

А я тебе и писала, что Катя, это же Катя, ей ЕЕ ЖАЛКО стало до такой степени,что даже бумажку МЕРЗКУЮ показала,чтобы успокоилась, за что и получила пару "комплиментов" вместо спасибо...

789

rosa написал(а):

То есть ты считаешь,что после всего этого ужаса, после того как он наконец-то понял в себе все и понял,что для него значит Катя и что ОН ХОЧЕТ продолжать эти отношения как он сказал Роману, он при этом НЕ ДУМАЛ отменять свадьбу? Если бы Кира сама не сказала, то он ПРОМОЛЧАЛ бы себе в тряпочку как будто и не было только что разговора с Катей в каморке и слов,что ОН ЛЮБИТ ЕЕ НА САМОМ ДЕЛЕ? Ну, тогда я думаю о Жданове все-таки немного лучше, чем ты- свадьбу он бы ОТМЕНИЛ после всего, не до свадьбы там было бы в любом случае...

Поскольку в сериале этого не дано, твоя версия так и останется предположением, на которое я могу возразить тем, что и по изначальному плану предполагалось, что АПЖ сможет уговорить Катю и на такой даже вариант как его лже-свадьба и на отъезд куда-нибудь в Европу на пару месяцев. Он ведь в каморке говорил все то же самое, шарманку о любви крутил, но ничего даже там не сказал, что "Вот я сейчас пойду и отменю свадьбу с Кирой, чтобы ты мне поверила!" Даже тогда! И почему Кире это не сказал прямо в лицо, когда она открыла дверь? - вот самое удобное и подходящее время, чтобы разом и с невестой объясниться, и Катю удержать, опровергнув при ней все то, что она услышала тем утром.  А он только и горазд был орать на Киру "Оставь нас, я тебя не звал!", как будто она была его служанкой, а не невестой. Чего там-то промолчал? - не отменил бы он ничего, Роза, потому что был связан своим словом, а не расчетом, карьерой и прочей фигней, что ты на него вешаешь.

790

rosa написал(а):

А я тебе и писала, что Катя, это же Катя, ей ЕЕ ЖАЛКО стало до такой степени,что даже бумажку МЕРЗКУЮ показала,чтобы успокоилась, за что и получила пару "комплиментов" вместо спасибо...

Нет, никаких других негативных реплик после этого от Киры не последовала: та начала читать начало, а потом переспросила у Кати, может ли она читать это дальше. Это все, что сказала затем Кира. А потом пришла на ресепшен и одернула Вику, дав возможность Кате, наконец, уехать оттуда.

rosa написал(а):

Зато они называли ее АФЕРИСТКОЙ, если мне не изменяет память

Воропаев назвал на совете, а Жданов молчал. Катю там защищали наемные адвокаты, а не он, обещавший когда-то, что все возьмет на себя и вечно у нее спрашивающий "вы/ты мне верите/шь?"

791

natasha написал(а):

Мне еще раздражающе неприятно, как она после возвращения Кати, удивляется "Все -Зималетто, моя жизнь, моя судьба -находится в руках Кати Пушкаревой" и не помнит уже , как держала все это многие годы(ну уж точно 4) в своих руках из-за своего голоса , царица , владычица, властелина

Наташ, какие четыре года и что Кира могла держать в своих руках, когда два года назад были еще живы ее родители и ее отец управлял ЗЛ наравне с ПО, а затем это делал ПО единолично?
ПО к Кире обращался "деточка" и какой вес она имела в его глазах? - только как дочка погибшего друга, которую он удочерил, и которую любил и любит его сын, и скоро они поженятся. Все!
Реальная власть в компании и последнее слово всегда были у ПО и он мог решать вопрос с властью как хотел: мог назначить выборы, мог их отменить, в любой момент мог взять всю власть в свои руки, передать кому хотел и все  по своей воле. Остальные только молчали и слушались как миленькие.

natasha написал(а):

и кричала " Я выйду замуж за Андрея Жданова и проживу с ним долгую и счастливую жизнь"!. Это святая ?

Сказала это от обиды и назло АПЖ, который хотел ее руками отменить свадьбу, чтобы самому выглядеть чистеньким и " я не при чем - это Кира не захотела в последний момент".  А потом пошла и наверняка ревела, уткнувшись в стол Вики. Сволочь там манипулятивная был АПЖ, как всегда чужими руками жар загрести хотел.

792

rosa написал(а):

А меня вообще поразило, ну, зачем ты поперлась к нему с этой бумажкой? Но Кира не была бы Кирой той самой Желеной дамой, ей было мало признания Кати, что ВСЕ так и было как ТАМ написано, ей нужны были ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,что ИМЕННО ТАК все и было , именно поэтому и приперлась , чтобы Жданов ЕЕ УБЕДИЛ на самом деле, что он подонок, спал с Пушкаревой из-за денег- вот это подтвердил ей Жданов, ТОГДА ОТКУДА СТОЛЬКО СЛЕЗ, выходит ей Катю униженную жалко?

Нормально выходит: этот тип сделал ей предложение, заверял постоянно в любви, в том, что изменится, ей надо только ему доверять, никто кроме нее ему не нужен, довел все до приглашения гостей и аренды их будущей квартиры, не говоря о свадебном путешествии. Кира сама говорила Вике каких денег стоили все эти приготовления, и вот выясняется, что он все это время всем врал, компания банкрот и вообще принадлежит чужому им человеку, прав никаких у Киры уже ни на что нет - женишок за ее спиной позаботился, и при этом вот таким образом подстраховывал, чтобы добро это окончательно на сторону не уплыло: влюбил в себя свою помощницу, встречался с ней, признавался ей в любви, спал с ней и вот так последние три месяца, одновременно заверяя Киру, что хочет, чтобы она стала его женой. Весь ее мир  буквально в одночасье рухнул, все надежды на будущее обратились в прах из-за разоблачения его вранья что в деловом, что в личном плане, он даже не соизволил с ней наедине объясниться, а Кира, оказывается, еще и виновата, что захотела с ним поговорить и отношения выяснить?
Зачем ты тогда упрекаешь Катю в недостатке женской гордости и закомплексованности, и при этом ждешь, что Кира должна поступать как забитая овца, которая должна все молча проглотить и права не имеет требовать никаких объяснений?
И это твое понимание цели ее прихода, основы которой я в том эпизоде не вижу вообще, Жданов ни слова ни сказал, что он спал с Катей из-за денег, а подонком себя назвал, потому что легче обозвать себя самого, чем услышать это от другого!
Кире не Катю там было жалко, а саму себя, плюс плакала она от понятной обиды и боли, поскольку ничем не заслужила такого свинского к себе отношения с его стороны за все время с их помолвки. А он с ней в тот период себя вел, по его собственным словам "как безголовая скотина" и "не по-человечески" и это справедливая оценка!

793

rosa написал(а):

ну, где тот, другой Жданов, который вскочил бы, послала эту Киру куда-нибудь с глаз долой, побегал бы по кабинету, покидался бы шариками на худой конец, наорал на кого-нибудь, нет того Жднанова , а есть вот этот-бледный как смерть и рука Киры, которая давит на него как рука Командора, да она и выглядит ТАК- собрана и деловита,это Катя собиралась как на Голгофу, это у нее руки дрожали, а у этой нигде ничего не дрогнуло, ни в одном глазу.

Кира нервничала накануне вечером и так и сказала Жданову, что вот, она явится вся в ореоле героини и благородно вернет нам нашу компанию, и конечно, боялась, что он снова перекинется к ней.
Что касается Жданова, то нечего ему здесь особо сочувствовать: он Кире зубы заговаривает, чтобы она успокоилась и на драку не настраивалась лишний раз, потом то он быстро активизируется, как только поймет что ее братец может стать президентом и получить всю власть в ЗЛ. Вон там как забегает по своему кабинету, еще бы - вопрос животрепещущий, куда там до выяснения или переживания по поводу ПОЧЕМУ это Катя предпочла иметь дело со своим ярым недругом, чем даже появиться в ЗЛ. Потом внаглую выдвинет свою кандидатуру, подсчитает голоса, и побежит уговаривать Киру. Где это он бледный как смерть и заторможенный был?
И как только продул выборы, выкатился сразу и дела ему до Киры не было - она его тоже, понимаете ли, предала! Бедненький, невинная овечка.. В волчьей шкуре!  :D 

rosa написал(а):

Катя ИСПУГАЛАСЬ Киры, даже не появивишись в ЗЛ и я ее понимаю, увидеть ТАКУЮ прямо перед собой, это же спать перестанешь..

Катя не Киры испугалась, а всей их кодлы, как видно в ее глюке с АПЖ поверх Киры, который немедленно начнет ее снова приучать к короткому поводку под всеобщее одобрение. Она только восстановила силы в Египте и не собиралась их растрачивать, возвращаясь в старое болото. И она просто отлично продумала свой мат Воропаеву, безупречное решение, просто супер!  :cool: И АПЖ помариновался в нужном соусе еще пару месяцев, и она до конца окрепла, чтобы затем так триумфально вернуться и "построить" весь их террариум.

794

natasha написал(а):

.. Кире очень удобно ощущать свое превосходство перед такой подругой, так как ничего лучшего Кира не удостоилась приобрести, никто из достойных подружек к ней не прикипел, из-за ее снобизма и других " превосходных" качеств. "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты ".

:cool: Только замечу, что в тех кругах свое понимание "дружбы", как Кира пыталась дать такой урок Кате в самом начале. То, что АПЖ и РМ были настоящими друзьями, так это явно исключение из правил и объясняется, скорее, детской еще дружбой, как у Кати с Колей. Друзей их круга что у одного, что у другого просто не было.

795

rosa написал(а):

Вот и сравнялась в тупости и глупости со своей подружкой, которая ей и поддакивала- " Пушкарева, что, в зеркало не смотрится что ли..." и так далее и тому подобное!

Да нет, Кира в этом плане и ее перещеголяла  :D - Вика минимум дважды говорила о вероятности того, что Катя - любовница АПЖ: один раз Катя сама слышала, стоя за дверью, - не помню в точности эпизода, кажется как раз там, где они затем смеялись над ее внешностью. А второй раз точно могу назвать: 87 серия, когда подружки сидели в машине и гадали, где АПЖ пропадает и там вот Вика и сказала, "А ты не боишься, что они..?"
И Кира со всей своей самоуверенностью фыркнула, что "Он с ней будет заниматься чем угодно, но только не сексом" - и затем, по контрапункту  ^^ идут кадры с АПЖ и Катей в постели. :D

rosa написал(а):

Вот все это и бесило- КАК ОН МОГ, вот от этого и слезы текли и поэтому и пощечину влепила, потому что НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ СПАТЬ С ТАКОЙ женщиной, имея  в невестах ТАКУЮ как она!

Если бы Кира прочитала только пассажи о Кате, то так можно было бы думать, но основная истерика у нее началась со строк о мальчишнике и лизет-жоржет, что опровергает такое одностороннее толкование, зацикленное только на одной мысли "как это ОН с ней?!" .
А пощечину и вовсе залепила за наглый и хамский ор в ответ на прямое обличение, от которого на этот раз ему было не отвертеться, поэтому и пошел в атаку. Как говорится, "лучший способ обороны - атаковать самому", кстати, тоже из набора манипулятора, здесь подходит или один пункт, или другой - какой больше понравится  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

7. Яростный напор, или непомерный гнев.

Манипуляция в этом факторе воздействия на психику индивида становится возможной в результате немотивированной ярости со стороны манипулятора. Причем, как уже понятно, ярость носит скорее мнимый характер, и у манипулятора зачастую нет каких-то особых претензий к манипулируемому, за исключением разве что необходимости  поскорее добиться исполнения своего желания, которое обычно озвучивается чуть позже начала подобного рода деморализующего воздействия на психику реципиента.

Жданову что надо было? - поскорей прекратить неприятный разговор и уйти. Вот и наорал на Киру, навязав ей желание его "добить"-сделав виновной ее, а не себя, который в ней вымазался по уши.

или вот такое еще может быть объяснение его вспышке:

17. Провоцирование мнимости, или надуманность обвинений.

Подобного рода манипуляции становятся возможными в результате сообщения манипулируемому тех сведений, которые явно способны вызвать у него гнев, а значит и снижение критичности в оценке предполагаемой информации. После чего такой индивид оказывается сломлен на какой-то промежуток времени, за который и достигается манипулятором навязывание ему своей воли
(С. А. Зелинский. Манипулирование личностью и массами )

Я склоняюсь скорей к этому варианту, поскольку Жданов именно так и поступил: сказал то, что могло вызвать только гнев Киры, который она вылила в пощечине, после чего и оказалась сломленной. А он лишь усмехнулся ей и ушел, чего и хотел с самого начала.

rosa написал(а):

Вообще -Кира- любимая женщина Андрея Жданова-это такой ОГРОМНЫЙ МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ с самого начала фильма практически.

То-то он с таким успехом его надувал по крайней мере первые 30 серий  :D И только в 34й серии, то есть через ТРИ минимум месяца после офиц. помолвки заикнулся, что "та ли Кира женщина, с которой я хочу жить". А не появись Кати, то и сомнений бы не было и так и был бы уверен, что Кира - это та женщина, которая ему нужна, как он ей и говорил в начале сериала.

rosa написал(а):

в конце-концов страдал по ней, пил как сапожник и все равно ВЕДЬ ОНИ СНОВА ВМЕСТЕ, пусть ЭТО БЫЛА только видимость отношений, пусть она видела и понимала, что Андрей ее не хочет и не любит, НО ЕЙ ВАЖНА  возможность с гордостью снова заявить всем- "Да, мы снова вместе",

А с чего это ей решить, что он ее не хочет и больше не любит, когда он после драки прямо звал ее остаться с ним в одной постели, а на следующий вечер почти довел "дело" до конца, причем с явно прошлым аппетитом? И да, он сам к ней явился, сам набивался, сам хотел быть с ней - откуда было Кире знать, что поезд былой любви ушел и его им никогда не догнать? Да все основания у нее в то время были радоваться, что гроза миновала, временное "экзотическое" увлечение миновало, он одумался, и снова вернулся к ней как и раньше всегда возвращался и у них все восстанавливалось...до следующего его похождения. И, конечно, зачем ей упускать случай самоутвердиться после того провала с отменой свадьбы и превратить ее в маловажный теперь фактор, раз они снова вместе по принципу "милые бранятся - только тешатся"?

796

natasha написал(а):

Вечная борьба , а чувство-то и потерялось, не уследила, осталось оскорбленное самолюбие и удовлетворение в оскорблении ЕГО, источника  ! Как говорит Маргарита-произошло замещение чувств.

Не думаю, Наташ, что это тот самый случай, поскольку любовь у Киры к АПЖ никуда не делась и ни на что не заместилась: она сама признавалась МР наутро после драки, что "Я очень люблю Андрея, правда. И чем дальше, тем сильнее и сильнее.." - мазохистка, как и он сам.  :D

797

Человек испытывающий глубокие серьезные чувства к кому-либо врядли пройдет зачитывать всем близким какой-то пасквиль, чтобы продемонстрировать как её обидели.

А в качестве совета, оценки ситуации, понимания как к этому относиться, если он сам в стрессе, эмоциях и полном раздрае? Катя ведь тоже все в себе не держала, а рассказала Коле.
Кира поделилась вначале с МР, поскольку их связывали очень близкие отношения, та лучше всех знала своего сына, любила и поддерживала Киру и именно она могла бы дать самую объективную и справедливую оценку этой новой информации и соориентировать свою приемную дочь.
А Вике она дала Инструкцию, поскольку та все время рядом, знает участников этой истории и точно поддержит Киру и сейчас и на будущее. Собственно, у Киры была до сих пор вполне нормальная и естественная для нее  реакция на это ЧП.

798

rosa написал(а):

а своим прощением убила сразу двух зайцем- ублажила свою гордость и свое самолюбие, потому что ВЕРНУЛА СВОЕ и в тоже время показала Андрею КАК сильно она его любит.

http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif Вообще-то прощение и гордость-самолюбие обычно оказываются по разные стороны "баррикад", и прощение требует настоящего смирения как раз этой самой гордости, чтобы можно было простить, а не желать взять свое-сквитаться, то есть как раз ублажить уязвленное самолюбие и гордость.

rosa написал(а):

Так чего уже было продолжать упорствовать и  продолжать выписывать Андрею ШТРАФЫ за прошлые его прегрешения,  нужно было выбирать или быть с ним ТАКИМ каков он есть здесь и сейчас или уйти на самом деле. Катя выбрала первое, значит ЭТОТ мужчина СТОИТ ее, а она-ЕГО.

Или этому есть и другое, народное, объяснение: "Любовь зла, полюбишь и козла"  :crazy: и пойдет Катя и в третий раз наступать на те же грабли с тем же непорядочным предателем, подлецом, вруном, трусом, каким был и Денис, и АПЖ времен романа и спанья с ней из-за денег. И ее всепрощение Жданова еще хуже даже Кириного, и превращает ее в будущий коврик вытирания его ног о нее и в будущем, как и было с Кирой. Круг замкнулся, только Катя стала на место Киры, и АПЖ может снова рассчитывать на бесконечный кредит терпения и прощения, чтобы он не выдал в будущем: если Катя простила ему ТАКОЕ, то и все остальное также простит. Полное развращающее попустительство, о котором она точно скоро пожалеет. Что ж постель с Ждановым наверно стоит всех ее унижений, а как жар секс влечения закончится года через два-три, то и останется наедине все с тем же мужчиной, которого ей вообще не за что было уважать.

rosa написал(а):

это же благодаря ей Катя и узнала, что Андрей как оказалось, тоже не мог ее забыть как Кира не пыталась, до этого разговора Катя в этом была не уверена абсолютно.

Как же она думала, что он ее забыл, когда он в день ее возвращения обозвал ее воровкой? - вот как он ее любил и вот как хорошо помнил. Что на этом фоне значили его более ранние признания к ней в любви, вместе взятые? Так Катя и на это глаза закрыла, лишь бы снова быть с тем, кто ее обманывал, использовал, унижал и предавал. Мало было, еще захотелось? Как там РДм о ней ранее сказал Юлиане в шутку "Катя пришла на эту землю, чтобы страдать". Уж в чем в чем, а в этом она точно преуспела в прошлом и сделала все, чтобы продолжить страдать и в будущем.
В общем-то, на самом деле среди них троих больше всех повезло как раз Кире: порвала, наконец, с тем, кто ей нервы мотал 4 года и стала вполне счастливой с влюбленным и наверняка верным ей и спокойным Никитой.
А Кате предстоит прямо по поговорке "за что боролась, на то и напоролась" - брак с явно непорядочным человеком, который ничего хорошего, кроме сказки в постели ей не дал, и которого ей просто не за что ни уважать, ни ценить, ни восхищаться, только прощать да прощать и так до бесконечности. Что ж, наверно, Катя пересмотрела свои прежние критерии для спутника жизни, и заменила их всех на один: КЛАССНЫЙ ЛЮБОВНИК! став таким образом, "настоящей женщиной", равной Изотовой.  :crazyfun:

799

rosa написал(а):

Ну, разве уверенная в себе женщина будет так себя ронять в глазах этого мужчины, будет прятать его любовниц, будет терпеливо сидеть под замком и ждать, пока он намилуется с любовницей в своем кабинете. А разве врать его невесте, скрывать информацию,  выкручиваться, тоже входило в ее обязанности?

А где ты видишь, что Жданов после этого стал хуже относиться к Кате или ее презирать за это? Какие минусы он вообще в ней находил к началу романа, согласно твоей тз насчет его причин? -
1. ей нельзя доверять: раз врала ему, значит, ненадежна, то есть полагаться на ее преданность ему нельзя, надо держать на коротком поводке ее влюбленности в него.
2. неприятная ему внешность: не красивая и не стройная, дурно одетая, со внешностью, к которой ему пришлось привыкать, и которую он ни целовать ни хотел, ни тем более спать с ней не мог себе представить - это было бы для него кошмарным сном.
3. слабая по характеру, без особых принципов, раз согласилась участвовать в его вранье и махинациях, и ей может манипулировать любой, кто захочет посредством лже-любви присвоить себе переданную ей на доверие "кучу денег".

Но разве хоть раз где-то он пренебрежительно отозвался о том, что Катя закомплексованная дурнушка, начисто лишена женской гордости или достоинства и стерпит все, что угодно? Хотя бы таких гадостей он о ней не говорил.

800

Маргарита написал(а):

rosa написал(а):Что изменилось бы для нее кардинально, не прочитай она инструкции и все эти открытки?

Ну, она узнала. И что изменилось? Она не стала ему звонить ночами? Она не спрашивала его вечерами, куда он пойдет, с ней или еще задержится на работе, придет ли к ней вообще сегодня ? Она перестала обвинять во всем уличенную Катю ? Как всегда осталось, кто-то виноват, только не он, которого увели, обманули, соблазнили ? Достаточно было его полушажка, полуулыбки навстречу и окрыленная Кира наполнялась надеждами и уверенностью, что он ее любит, ценит и свадьбе быть !Она не способна на поступок отказать ему, бросить и эти кривляния с другим так бессильны и наигранны.

Маргарита написал(а):

Реальная власть в компании и последнее слово всегда были у ПО и он мог решать вопрос с властью как хотел: мог назначить выборы, мог их отменить, в любой момент мог взять всю власть в свои руки, передать кому хотел и все  по своей воле. Остальные только молчали и слушались как миленькие.

Угу, так было в уставе. Но они все знали, что будут в единой компании пока ВМЕСТЕ., СЕМЬЕЙ,и впереди долгожданный брак детей. Иначе их дорожки разойдутся. Только ради Киры Воропаев не забирал свои акции из З-Л.И не уставая, кричал об этом.Кристина бы пошла за ним, а Кира, вышла бы замуж за другого и отдала ему свои акции, перевела бы их в какую-нибудь компанию, по совету Сашки.Все с самого начала держалось на этом браке, который планировался, вероятно, с тех пор, когда Андрюша подарил свой бинокль Кирюше.
Семейное предание.

Отредактировано natasha (17-02-2014 10:09:57)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно