А никто сведений о пассажирах авиакомпаний так просто не даст. Я когд
Определенным органам дадут все, если хорошо заплатить, в нашей стране деньги делают все...
Сериал "Не родись красивой" и всё о нём |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ
А никто сведений о пассажирах авиакомпаний так просто не даст. Я когд
Определенным органам дадут все, если хорошо заплатить, в нашей стране деньги делают все...
Какая разница как это могло произойти, когда АПЖ видел, как Кира внезапно открыла дверь каморки и увидела их объятия и заявила, что не понимает, что происходит?
Он же просил Катю его дождаться? - просил. Кира потом выходила из конференц зала? - выходила. Ну вот и пошла выяснять, чтобы "понять, что происходит", осыпала Катю упреками или чем похлеще, та не выдержала и показала ей Инструкцию, поскольку многозначительно сказала перед своих уходом с собрания "Андрей Палыч знает, почему я это сделала". Что здесь такого? - Кира захотела узнать, Катя,
Да, но почему-то Жданов не сказал, что Кира была в ТАКОМ состоянии, ты же сама говоришь, что видела их объятия, что вполне МОГЛА ВЫТРЯСТИ ИЗ КАТИ ПОДРОБНОСТИ! Тебе не кажется, что он МОГ бы сделать ТАКОЕ же предположение, но он его не сделал в случае с Кирой, а свалил все на Катю.
Роз, какая старушка с кредитной историей, которой после 70 лет вообще никакой кредит в жизни не светит, а скорее и после того, как вышла на пенсию? Банки кредиторы в начале 50х серий телефоны ЗЛ обрывали, жалобами заваливали, в суд грозились подать - и Жданов от них СКРЫВАЛСЯ и переговоры с ними вела Катя. А тут он вдруг должен взять и побежать, когда речь идет не об отказе платежей, а всего лишь об отсрочке, да еще и по маловажному прошлому кредиту.
Пенсионерам тоже дают кредиты, потребителськие, посмотри рекламу, там мужичок-пенсионер берет кредиты на ремонт дачи и т.д.
Он сначала примирился, а потом обвинил Катю у нее дома, причем намеренно, в качестве последней мере, чтобы ВС начал действовать и успокоил бы этим ПО, который приостановил бы возбуждение уголовного дела против Кати. Только этим и можно объяснить радушн
Я эту версию не разделяю, он сказал про воровку, потому что ему не давали возможности поговорить нормально, встретили как врага, ЕА и Зорькин, в частности, вот и вырвалось то, что вертелось в голове как самое невероятное...
то он не понимал или не видел разницы! А то, что она не думала, что он за ней не побежит - думала, конечно, и ждала его прихода в каморку - показано, как она уже одетая стоит и колышит его игрушку, заставляя "мальчика" устремляться к "девочке", и затем дала ему всю информацию куда она направляется, прежде чем вновь хлопнуть дверью перед его носом. Мастер класс по воспитанию проштрафившихся ухажеров!
На мой взгляд, на самом деле не понимал еще и не видел разницы, а вот Роман увидел эту разницу, когда сидела как мел белая, когда ей было реально ПЛОХО, это тебе не взбрыки, крики и рыки Воропаевой, которые очень быстренько стихают, стоит только Андрюше ее немного приласкать, ЭТА даже разговаривать не захотела, а Жданов лепетал по привычке что-то вроде, "Ничего ОТОЙДЕТ", ну Кира же ОТХОДИЛА и не один раз на дню. Насчет ПОБЕЖИТ, не думала, поскольку Кира висела у него на хвосте весь день и тоже рвала и метала все из-за той же Волочковой...
Я лично считаю, что Катя не столько не хотела отпускать его именно с Кирой, как отпускать вообще: если и раньше, еще в 30х сериях она не представляля себе как переживет без него ту первую поездку в Прагу на 10 дней=2 недели, то сейчас, в разгар их лав стори и после такой ночи, она и правда уже не могла без него... Но и то, что он едет туда с невестой и они будут жить в одном номере, я бы до конца со счетов не сбрасывала: это для Кати все же имело значение, судя по ее реакции на его слова у подъезда в 106 уже с. "Почему он мне сказал, что у него с Кирой ничего нет? - Они по-прежнему приходят
Безусловно, для любящего человека ВСЕ имеет значение, но она сознательно согласилась на ТАКИЕ отношения, она прекрасно знала и понимала, что Кира есть в его жизни, так что ей оставалось? Или теперь надо будет все время придумывать какие-то уловки, чтобы удерживать его рядом с собой? Но он и так он уходит с Кирой КАЖДЫЙ день с работы и возвращается утром на работу, в такой ситуации НИКАКИХ уловок или хитростей не хватит да и нервов тоже, так недалеко и до неврастенички Киры докатиться было бы...
А Кате (после ее возвращения) он мог причинять боль хотя бы потому, что считал, что она его не любит, значит, и переживать особо не должна.
А вот тут поподробноее... А Кира его любит, значит поэтому ее надо беречь и охранять как реликтовое дерево, ну так и получается как я и писала раньше- кого люблю, того топчу за то, что не любит а кого-нет, того уважаю и почитаю, за то, что он любит. Абсурд какой-то получается, а все просто, на мой взгляд, не ОСОЗНАВАЛ еще Андрей всей глубины Катиной любви к нему и всей глубины своей вины ИМЕННО ПЕРЕД ней, а не перед Кирой. Он раньше считал, что он ОЧЕНЬ виноват перед Кирой, он ее обманывал, он обманул ее ожидания насчет свадьбы, а она все ему простила, а о Кате он говорил, что "Я очень СИЛЬНО ЕЕ ОБИДЕЛ", вот такое слово выбрал, ну, как будто сказал пару раз что-то неприятное, а она взяла и обиделась, абсолютно разное понимание ЕГО ВИНЫ было у Жданова перед Катей и перед Кирой, отсюда и такое отношение РАЗНОЕ. Он понял, только ЧТО пережила Катя, когда прочитал все ее мысли с самого первого дня и до последнего, вот тут ПОНЯЛ КАК же он страшно ЗАБЛУЖДАЛСЯ, когда УБЛАЖАЛ Киру, увещевал ее и залечивал как мог ее раненое САМОЛЮБИЕ, потерял столько времени, в то время как любящий и любимый человек умирал от боли, от обиды, отчаяния, унижения постоянного, которое ОНА ТЕРПИТ и сейчас от той же Кирочки и ее верной подружки, от Романа с его ухмылками, от Милко, а он все это время помалкивал, посапывал, под руку с невестой разгуливал, боялся как бы она чего такого не подумала, а Катя работала как ЛОШАДЬ за них за всех, на него, на Киру с ее постоянной нервотрепкой, с ее наглыми высказываниями и намеками, она старалась для того,чтобы ИСПРАВИТЬ то зло, которое они ВМЕСТЕ нанесли ЗЛ, а он полный дурак и что ЕМУ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, какие СЛОВА НАЙТИ,чтобы она его ПРОСТИЛА, простила его слепоту, которая СПАЛА С ГЛАЗ ТОЛЬКО СЕЙЧАС и не СЛИШКОМ ЛИ ПОЗДНО, не слишком ли ДОЛГО он был СЛЕПЫМ ИДИОТОМ для ЛЮБЯЩЕГО человека?!
Отредактировано rosa (15-02-2014 13:36:13)
б отказе платежей, а всего лишь об отсрочке, да еще и по маловажному прошлому кредиту.
Рита, ну откуда у тебя такие суждения о НЕ важности этой проблемы с банком? Неужели ты считаешь ОТСРОЧКУ платежа по ЛЮБОМУ кредиту НЕ ВАЖНОЙ для ЗИмалетто , учитывая ту ситуацию, в которой они находились? Да Жданов бы подпрыгнул бы до потолка, если бы все банки вдруг взяли и дали ему ОТСРОЧКУ по платежам, это же решило бы все его проблемы. ОтСРОЧКА- это ВАЖНО, это АРХИВАЖНО, значит банк им доверяет. если дает отсрочку, а значит можно рассчитывать и на следующий кредит, если, конечно, выполнить все их каким-то , может быть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ требования, вот ЭТО и требовало его личного УЧАСТИЯ, он как Президент в этом заинтересован и Жданов не дурак, чтобы из-за Воропаевой и ее блажи, пренебречь этим.
Отредактировано rosa (15-02-2014 13:35:01)
Роза, что ты делаешь из человека из плоти и крови какой-то бесплотный идеал на ровном месте?
Рит, ты уж определись, ты меня совсем недавно упрекала, что моя Катя не совсем МОРАЛЬНАЯ получается, а теперь ты же говоришь, что я делаю из нее ИДЕАЛ, причем на ровном месте!
Отредактировано rosa (15-02-2014 13:40:36)
действительно критических моментах он Катю защищал как мог - план с Инструкцией, а потом чтобы на нее уголовное дело не завели, самого себя подставил в качества громоотвода, чтобы ее выгородить перед обоими отцами.
Вот именно, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА-КАК МОГ, ну не мог ИНАЧЕ, не мог сказать Кире, чтобы прекратила обзывать человека за глаза, когда она орала и обзывала Пушкареву ТВАРЬЮ, он , любящий мужчина, стерпел такое, а почему, собствтенно было и не сказать- "Прекрати унижать Катю, она не виновата, во всем виноват Я, я втянул ее в эту историю, я вначале использовал ее, задурив ей голову и я сам ВЛЮБИЛСЯ в нее, называй меня ТВАРЬЮ ДРОЖАЩЕЙ или Гадом ползучим, но не ЕЕ", не сказал, куда ему. А уж как на заседаниях он ее защищал, сидел молча, когда Воропаев задал вопрос- "Кто ХОТЕЛ БЫ видеть здесь Пушкареву?", ну, а почему и не сказать бы- "Я, с ней мы быстро бы вытащили ЗЛ из ямы", хотя бы ТАК, чисто по делу, но НИКАК, ПРОМОЛЧАЛ КАК ВСЕ- "НЕ ХОТИМ"-вердикт Воропаева и Саша здесь мне нравился гораздо больше Жданова, он никогда не лицемерит, говорит то, что думает, а этот лицемер думает одно, а молчит, потому что нельзя взволновать эту дуру ревнивую и не противно ему было при этом смотреть на нее, как она пытается с братцем утопить Пушкареву в уголовном деле?
Отредактировано rosa (15-02-2014 13:53:07)
Что касается Киры, то под конец их отношений, когда уже понял, что ее не любит, действительно стал вести себя заботливей в мелочах, а уж при расставании так это только черствый человек мог бы просто пожать плечами, забрать чемодан и молча уйти, видя как его бывшей плохо: конечно, сделал все, чтобы у нее не осталось горечи от прекращения их отношений.
Рит, а когда у НИХ БЫЛ этот самый КОНЕЦ их отношений? То, что мы увидели в начале сериала, мне кажется, что ЭТО уже и был конец, он же сам говорил Кире, - "Когда Катя появилась в ЗЛ, между нами все уже было кончено" значит он понимал , что НЕ ЛЮБИТ НЕВЕСТУ с самого начала всей этой истории с Катей, но Кира ему была нужна как гарантия ее голоса, а потом Катя вначале была нужна как гарантия того, что она прикроет его вранье цифрами на СД, но Катю использовал только в самом начале, а потом уже настолько запутался, что точно не понимал что он чувствует к Кате, а о чувствах к Кире РЕЧИ вообще не было, перед ней было ТОЛЬКО одно обязательство-СВАДЬБА, от упоминания которой он кривился как укушенный с САМОГО НАЧАЛА!
Очень смутно что-то помню еще по школе, но ведь написал пьесу Горький, а не наш великий драматург? И
Рит, я писала Островский плачет и ту всплыла Васса в голове, видимо в ассоциации с купцами, я просто не уточнила, что это Героиня Горького, ну это понятно и школьнику, не так ли? А насчет Вассы, я же писала, что ОБРАЗНО эти героини в ЧЕМ-ТО ПОХОЖИ, ситуации похожи, если абстрагироваться от времени и всяких там ПОДРОБНОСТЕЙ, а просто взять двух женщин, КОТОРЫЕ ОБЕ ТЕРПЯТ и ПРОЩАЮТ ТАКОЕ, ЧЕГО НИ ОДНА ДРУГАЯ НЕ ПОТЕРПЕЛА БЫ и уж тем более, НЕ ПРОСТИЛА БЫ! Но даже Васса все же ВЫШЕ ВОРОПАЕВОЙ, она все-таки ТЕРПЕЛА из-за детей и она НЕ ПРОЩАЛА, а Кирочка Воропаева ПРОЩАЛА и ПРОЩАЕТ и собиралась ПРОЩАТЬ и дальше, конечно в этом Кире никто и в подметки не годиться...
поэтому и успокоила невесту- Эта связь не доставляла ему удовольствия, ЕСЛИ ВАС ЭТО УСПОКОИТ, конечно"- как тонко и умно замечено...
Согласна с тобой, Роза. Только как же в конце Катя могла пойти на восстановление такой связи, зная, что так когда-то было? Это насколько надо себя не ценить и не уважать, чтобы это знать и все равно спать с таким мужчиной, которому ранее была в тягость.
не ФАКТ для Марго, что все это-ПРАВДА,
Да ей сын сам говорит, что тому, что они учинили нет оправдания, и она до его слов вообще не понимала, что он любит Катю, как же она могла думать, что он с ней спал, будучи влюбленным в нее еще тогда, во время Инструкции?
Причем они у нее как-то так быстро возникли, только что язвила, убивала просто словами из его же творения Романа, а со Ждановым сразу же полились просто РЕКИ и МОРЯ слез!
Роз, ты путаешь местами 120 серию, когда она после показа пакета МР сразу пошла к АПЖ и 123 с, когда она отдала ему пакет, а на обратном пути цитировала Инструкцию Роману.
Тебе было на самом деле ее жалко? Как унижалась, снова цитировала что-то Андрею, а зачем? Отдала бы ему эти несчастные листки, отвесила бы оплеуху и ушла , но она устроила показательный СУД, обвинила, выслушала обвиняемого и вынесла приговор, правда, не окончательный,
В чем она его обвиняла, Роза? Она только спросила его: "Зачем это?" и дальше стала читать самые болезненные для нее куски из текста - самый конец. И где там был приговор? - его вынес Жданов сам себе назвав себя подонком и негодяем под ее всхлипывания, и еще смел на нее орать " ты теперь довольна? Скажи мне, ты теперь довольна? " как будто Кире это все было в радость и удовольствие. Вот здесь - реальный негодяй и одной затрещины мало было ему дать, просто как зарвавшийся хам и свинья себя вел!
как потом выяснилось, а если в итоге, он нужен ей ЛЮБОЙ, то зачем унижалась САМА и УНИЖАЛА ЕГО, ЗАЧЕМ ДОБИВАЛА как сказал Жданов? Кто-то скажет, потому что ЛЮБИЛА, только любовь не унижает, она сострадает, не смотря ни на что, а Кира всегда сострадает только СЕБЕ и больше никому...
А Кате разве он не был нужен любой и разве не любила она его любого, "даже когда кричит на меня или целует при мне своих девиц"? Она знала, что он не испытывал к ней ничего, кроме брезгливости - ее собственные слова в 97 с, кроме отвращения и омерзения - запись в дневнике уже после ее ухода из ЗЛ, что он ее унизил, обманул, использовал, оклеветал, предал, не защищал как обещал, что все возьмет на себя, был с ней жесток - и все равно и этот вагон, получается, ему простила, все забыла и снова с ним легла в постель, от которой раньше он, по ее же словам, не получал никакого удовольствия. Это-то как можно назвать?
И все это не в начале, а в КОНЦЕ ее вроде как становления и обретения самоуважения к себе и пр. Где здесь оно, скажи мне??!
А насчет Киры здесь, то никто наперед не знает как будет себя вести в новой ситуации. Кира в 120 серии вела себя соответственно самой себе в той ситуации, а позже будет себя вести иначе, потому что пересмотрит свое отношения к АПЖ и увидит, что лучше пускай будет такой, гнилой, продажный, подлый и на все готовый ради денег, чем никакой. И таких женщин - тысячи, которые живут с пьяницами, лентяями, теми, кто их бьет, их использует, и все равно они с номи остаются, ими дорожат, за них цепляются, их выгораживают перед всем миром, потому что остаться одной для них еще невыносимей. Для них такой "спутник жизни" хоть и зло, но зато знакомое зло, а оказаться одной - незнакомое, но тоже зло, вот и выбирают первое и все из-за страха.
Обе женщины и Катя и Кира любили одного мужчину, который врал и предавал обеих, вел себя с ними как неблагодарная свинья, уважать они его не могли, поскольку не за что было, и при этом и любили и только и ждали, когда он выберет одну их них окончательно, а он и ногтя ни одной из них не стоил, судя по традиц. восприятию сериала, что все началось из-за страха за деньги. Отвратительная точка зрения, просто тошнотворная!
Согласна с тобой, Роза. Только как же в конце Катя могла пойти на восстановление такой связи, зная, что так когда-то было? Это насколько надо себя не ценить и не уважать, чтобы это знать и все равно спать с таким мужчиной, которому ранее была в тягость.
Рит, но Катя ведь не знала после своего ухода, что сам Жданов сказал своей невесте, глядя в ее дикие от непонимания, глаза- " Да, я люблю Катю", ей же никто этого не шепнул РАНЬШЕ того момента , когда Кира наконец-то решила рассказать ей правду, именно поэтому и не верила, да и не могла поверить, что ОН ЕЕ ЛЮБИЛ, поэтому даже надежды ему малейшей не дала с первого же дня как вернулась. Но НЕ ВЕРИТЬ-это одно, а НЕ ЛЮБИТЬ-это другое, а Катя НЕ МОГЛА ЕГО НЕ ЛЮБИТЬ, вот в чем проблема как и он -тоже. Нужен был КТО-ТО ТРЕТИЙ, который бы им ПОМОГ , понять друг друга, услышать хотя бы, поговорить и вот этим человеком и оказалась Кира как ни странно. Как в старой комедии про Шурика, помнишь,- "Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет" , хотя Кира уже и не мешала, просто врать в такой ситуации Кире нет смысла...
Да, но почему-то Жданов не сказал, что Кира была в ТАКОМ состоянии, ты же сама говоришь, что видела их объятия, что вполне МОГЛА ВЫТРЯСТИ ИЗ КАТИ ПОДРОБНОСТИ! Тебе не кажется, что он МОГ бы сделать ТАКОЕ же предположение, но он его не сделал в случае с Кирой, а свалил все на Катю.
Да почему свалил-то? Где и когда он обвинял Катю в том, что она отдала пакет- Инструкцию Кире? Здесь он вообще комментировал идею друга насчет слов Киры о том, что АПЖ над ней долго издевался, и сказал, что в том состоянии, в котором была Катя, она запросто могла показать Инструкцию Кире. Где здесь обвинение в адрес Кати? Да и какое право он имел ее в чем-либо обвинять? Кроме того, он сам собирался к ней ехать, разуверять насчет Инструкции и всего ею услышанного перед советом и продолжать с ней отношения и дальше. То есть НОЛЬ влияния того, показала она Кире или нет - не имеет значение в принципе, главное, это то, чтобы Катя не осталась бы при своем прежнем мнении насчет его и Инструкции. А на Киру ему вообще там и тогда было наплевать, судя по его тону и ответу другу на вопрос :"А как с Кирой?" - "Кира...! С ней все кончено!" - и вышел из кабинета..
И ведь так бы и ушел, даже не попытавшись с ней поговорить хоть формальности ради спросить, почему она отменила свадьбу.. Просто как с посторонним человеком, который ему никто, полное равнодушие и наплевательство на ее чувства. Держал ее как приколе до самого совета, что мол, потом все скажу, начал там свою кривую игру, потом после разоблачения и отмены свадьбы с ее стороны даже не соизволил зайти к ней, извиниться за многомесячный обман, а когда она пришла к нему, так просто ей откровенно нахамил под конец. Это потребительское и эгоистическое отношение, по принципу "Кого люблю того дарю", а не люблю - так пошла вон и расставаться по-хорошему необязательно. С Изотовой поступил раньше совершенно также, да еще и выкинуть ее хотел чужими руками. Ничего, в следующую неделю сам поймет, какого это, когда выкидывают вон и его самого!
Как там французский рецепт "коко ва" - "петуха в вине" гласит? - "Варят в вине долгое время, чтобы из жесткого петуха получилось мягкое мясо". Вот и поварится как следует в своей вине в "египетский период" - только на пользу пойдет!
А Кате разве он не был нужен любой и разве не любила она его любого, "даже когда кричит на меня или целует при мне своих девиц"? Она з
Выходит, что не любой, все-таки, иначе не представляла бы себе все эти страшилки с дверью,которой она прищемляет Андрюше голову и говорит как ШИПИТ, прямо ему в его красивое лицо- "Я все знаю и поэтому я ухожу", а Кира была готова его принять, побеги он за ней следом сразу после этой пощечины и начни ее умолять, простила бы, да она и сама ему сказала, что ПОНИМАЕТ в общем-то его поступок и даже ПРИНИМАЕТ, дело за МАЛЫМ- "Выброси, Андрюша из головы эту предательницу, скажи, что ты был полным ослом, обними меня и я снова буду твоя до гроба", что он, собственно и сделал чуть позже, а Катя УШЛА бы в любом случае из ЗЛ сразу после СД, для нее вопрос о том, может ОСТАТЬСЯ, может он и на самом деле отменит свадьбу, потому что меня любит, даже НЕ СТОЯЛ, она как мне кажется, ушла бы, даже если бы он отменил свадьбу, да и в конце она твердила свое- " Я все равно уйду!"
Да почему свалил-то? Где и когда он обвинял Катю в том, что она отдала пакет- Инструкцию Кире? З
Рита, цитировать, думаю и не надо, он сказал, что Катя была в таком состоянии, что вполне могла ПОКАЗАТЬ ее, то есть инструкцию Кире! Я разве что-то говорила о пакете, да и пакет ПОТОМ возник, А ОТКУДА, спрашивается? Забыли в кабинете на столе как когда-то красненький пакетик с бантиком? Но он сидел в каморке после Катиного ухода, пакета там не было. За этой фразой ДОЛЖНО же было БЫТЬ КАКОЕ-ТО ДЕЙСТВИЕ, я же и говорю, а когда она показала ЭТО Кире, КАК она ЭТО показала, может просто в кабинет под дверь ПРОПИХНУЛА или отдала лично в руки? Как он себе ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЛ, делая такое предположение? И опять повторюсь, это не я ПРЕДПОЛОЖИЛА, это Андрей предположил такое о Кате, я только внесла такую ремарку, а почему сама Кира, увидев их обнимающимися, находясь ТОЖЕ В ТАКОМ же по сути состоянии, не смогла прижать Катю перед уходом и не вынудить ее просто показать инструкцию и сказать, что все было ТАК как там написано, мог бы и распросить ЖС не только когда УШЛА, а как ушла и при каких обстоятельствах... ОН ЗНАЛ КИРУ, но он также знал и Катю и должен был понять, что ТАК просто Катя вот ЭТО НИКОГДА и никому не показала бы, в каком бы состоянии она не была , потому что ТАКОЕ не дают читать даже близким людям, даже мамам и уж тем более не соперницам!ИМХО!
Где здесь обвинение в адрес Кати? Да и как
Рита, ты же сама говоришь, что он просто сказал и все, а теперь говоришь об обвинении, я не об ОБВИНЕНИИ ГОВОРЮ, я пытаюсь тебе доказать, что ОН КАК ЛЮБЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК и знающий НА ЧТО СПОСОБНА КИРА В ГНЕВЕ, должен был хотя бы спросить у Киры, когда она с укладочкой на голове, "вппыла" прямо-таки в каморку с ПАКЕТОМ в руках- "Кира, скажи честно, как ЭТО к ТЕБЕ ПОПАЛО?" Тебе самой не кажется, что ТАКОЙ вопрос был уместен, особенно, когда появился, прямо как у Феди-оба-на, еще и пакетик теперь у Кирочки со ВСЕМ содержимым, а не только три листка бумаги, странно, да? Но НЕ СПРОСИЛ, а зачем травмировать Киру, Кате-то все равно теперь ЧТО о ней тут думают все и он в частности, так получается. А я все это к чему говорю, что черствость,несправедливость суждений и мнений-это просто ФИРМЕННОЕ Ждановское отношение к Кате, даже сейчас уже и дальше было только больше. Значит НЕ ТАК УЖ И ЛЮБИЛ, иначе объяснить не получается...
Вот и поварится как следует в своей вине в "египетский период" - только на пользу пойдет!
Да, варился, варился и чуть снова не попал в зубы Воропаевой...
Выходит, что не любой, все-таки, иначе не представляла бы себе все эти страшилки с дверью,которой она прищемляет Андрюше голову и говорит как ШИПИТ, прямо ему в его красивое лицо- "Я все знаю и поэтому я ухожу",
Но ведь не ушла, а осталась еще на месяц? Чего ради, если бы не сомневалась насчет правильности вот такого представления о себе в его глазах?
Другое дело, что в конце уверилась на все 100%, обругала саму себя "наивной дурой", и в конце все равно с ним примирилась. И чем такая Катя лучше той Киры, которую ты так презрительно описываешь как готовую все простить и принять его в любом виде? По отношению к ней он же не говорил, что Инструкция была для него когда-то правдой об их связи, и не по поводу ее внешности он морщился на глазах у своего друга?
Кира никогда не чувствовала с его стороны к себе ни отвращения, ни омерзения, ни брезгливости, а вот Катя - в полной мере этого от него хлебнула. Кому было больше ему прощать? - Кира, та хоть привыкла к такому сценарию за прошлые годы, а Кате какого было? Кира была просто обманутой невестой и акционером, а о Кате он шушукался по полной со своим другом, рассказывал тому, кто у нее был первый мужчина, сколько раз он с ней спал и почему, и как он с ней поступил в конце - все доложил, как на духу, а еще Кате раньше выговаривать смел, что "По дурацкой женской привычке не могли удержать языка за зубами?" - так там дело было в бизнесе, а не в личной тайне, о которой Кате никому не рассказывала. Это что- мужское поведение?
а Кира была готова его принять, побеги он за ней следом сразу после этой пощечины и начни ее умолять, простила бы, да она и сама ему сказала, что ПОНИМАЕТ в общем-то его поступок и даже ПРИНИМАЕТ, дело за МАЛЫМ
Она сказала, что может принять в качестве причины его бизнес вранья то, что он все делал из эгоизма и соперничества за власть с ее братом и только. затем она спросила: "Но зачем это?"- Инструкция - и ЭТО она принимать тогда явно не собиралась и закатила ему пощечину, когда он подтвердил, что все в ней знает наизусть, и что да, он подонок, который принимал во всем этом участие.
И это Вика ее тем вечером уговаривала, что "такие мужики на дороге не валяются" и что с ним надо примириться в любом случае. А я вот думаю, а кто же тогда на этой вот дороге тогда "валяется", если даже АПЖ со всем своим враньем и грязью Инструкции и то выглядит выигрышно на их фоне? И кому такие мужики вообще нужны?
а Катя УШЛА бы в любом случае из ЗЛ сразу после СД, для нее вопрос о том, может ОСТАТЬСЯ, может он и на самом деле отменит свадьбу, потому что меня любит, даже НЕ СТОЯЛ, она как мне кажется, ушла бы, даже если бы он отменил свадьбу, да и в конце она твердила свое- " Я все равно уйду!"
Поверила бы, если бы у нее было заготовлено заявление об уходе тоже заранее, а не впопыхах, после того разговора двух дружков. Все равно, думаю, что и решив все, внутренне она надеялась на чудо, иначе все ее поведение с АПЖ лишено смысла: могла бы уйти и через пару недель, убедившись, что он продолжает готовиться к свадьбе, уже внесли залог за будущую квартиру, Кира заставила ее заняться их приглашениями на свадьбу, а "он" только беспомощно что-то там пробормотал, даже не выхватив у Кати ту коробку с приглашениями.
ОН ЗНАЛ КИРУ, но он также знал и Катю и должен был понять, что ТАК просто Катя вот ЭТО НИКОГДА и никому не показала бы, в каком бы состоянии она не была , потому что ТАКОЕ не дают читать даже близким людям, даже мамам и уж тем более не соперницам!
Да почему не показала бы? тем более соперницам? - пусть любуется на своего избранника во всей его красе. Почему Катя должна еще покрывать чужие грехи? Это все равно, что защищать клеветника или автора грязных анонимок и стесняться показать их пакостные тексты тем, кто может их знать. Катя то там причем? - пускай авторам, как сказала Катя, показывая Инструкцию со словами "ОНИ придумали это с Роман Дмитричем, чтобы держать меня на коротком поводке. Вот, (дает Кире Инструкцию) они придумали целый план" будет стыдно/неудобно/не по себе, а ей-то какое до них дело? Ее грязью облили, и она еще должна себя вести так, чтобы никто ничего не узнал - пусть они и дальше привольно себя чувствуют, а она так и живет приниженная и пристыженная их мнением о себе? Пускай платят сочинители таких поклепов, а не их жертвы.
И как раз он хорошо знал Катю, чтобы предположить, что она могла показать Инструкцию Кире - так ведь и было?
должен был хотя бы спросить у Киры, когда она с укладочкой на голове, "вппыла" прямо-таки в каморку с ПАКЕТОМ в руках- "Кира, скажи честно, как ЭТО к ТЕБЕ ПОПАЛО?" Тебе самой не кажется, что ТАКОЙ вопрос был уместен, особенно, когда появился, прямо как у Феди-оба-на, еще и пакетик теперь у Кирочки со ВСЕМ содержимым, а не только три листка бумаги, странно, да? Но НЕ СПРОСИЛ, а зачем
Так Кира сама и сказала, что Катя у нее оставила. А Жданову и так было неприятно от того, что Кира теперь знала все неприглядную сторону его отношений с Катей, зачем вдаваться в такие детали как откуда да как попало?
Он же сознает себя виноватым и перед Катей и перед Кирой - какое право он имеет ее расспрашивать? - терпи теперь, раз проштрафился по полной и перед всеми.
А я все это к чему говорю, что черствость,несправедливость суждений и мнений-это просто ФИРМЕННОЕ Ждановское отношение к Кате, даже сейчас уже и дальше было только больше. Значит НЕ ТАК УЖ И ЛЮБИЛ, иначе объяснить не получается...
Вообще не вижу никакой почвы для такого вывода, и нет здесь для меня никакой ни черствости, ни несправедливости со стороны АПЖ по отношению к Кате, а дальше в той серии после того, как Кира принесет ему пакет, он будет себя по-настоящему казнить за свое поведение с Катей и надеяться, что она все же его еще любит, даже ненавидя.
Он понял, только ЧТО пережила Катя, когда прочитал все ее мысли с самого первого дня и до последнего, вот тут ПОНЯЛ КАК же он страшно ЗАБЛУЖДАЛСЯ, когда УБЛАЖАЛ Киру, увещевал ее и залечивал как мог ее раненое САМОЛЮБИЕ, потерял столько времени, в то время как любящий и любимый человек умирал от боли, от обиды, отчаяния, унижения постоянного, которое ОНА ТЕРПИТ и сейчас от той же Кирочки и ее верной подружки, от Романа с его ухмылками, от Милко, а он все это время помалкивал, посапывал, под руку с невестой разгуливал, боялся как бы она чего такого не подумала,
Вообще-то кажется он переживал не из-за того, как Катя страдала от остальных топ менеджеров ЗЛ, да и не было в дневнике никаких жалоб Кати на эту тему, а из-за того, что ОН САМ ей причинил.
Катя ведь не по поводу Киры писала, что "Когда-то давно, когда Денис меня обманул, я думала, что больнее уже не будет, что сильнее ударить меня не сможет никто. Я ошибалась..".
А до дневника да, у него была только надежда на то, что "Катя меня еще любит" как он сказал самому себе, проводив Надю в гостиницу. Насчет лювви Киры к нему он был уверен, а вот насчет отношения к нему Кати был просто ежиком в тумане.
а он полный дурак и что ЕМУ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, какие СЛОВА НАЙТИ,чтобы она его ПРОСТИЛА, простила его слепоту, которая СПАЛА С ГЛАЗ ТОЛЬКО СЕЙЧАС и не СЛИШКОМ ЛИ ПОЗДНО, не слишком ли ДОЛГО он был СЛЕПЫМ ИДИОТОМ для ЛЮБЯЩЕГО человека?!
Да, слова он нашел просто блестящие: "Я тебя люблю, ты меня любишь, мы начнем все с нуля, ты должна меня простить, я не могу без тебя!" Ну просто Цицерон!
ну откуда у тебя такие суждения о НЕ важности этой проблемы с банком? Неужели ты считаешь ОТСРОЧКУ платежа по ЛЮБОМУ кредиту НЕ ВАЖНОЙ для ЗИмалетто , учитывая ту ситуацию, в которой они находились? Да Жданов бы подпрыгнул бы до потолка, если бы все банки вдруг взяли и дали ему ОТСРОЧКУ по платежам, это же решило бы все его проблемы. ОтСРОЧКА- это ВАЖНО, это АРХИВАЖНО, значит банк им доверяет. если дает отсрочку, а значит можно рассчитывать и на следующий кредит, если, конечно, выполнить все их каким-то , может быть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ требования, вот ЭТО и требовало его личного УЧАСТИЯ,
Роз, я раньше очень подробно этот эпизод разбирала, поэтому здесь упомяну только кратко:
1. Банк был безымянный, то есть не входил в число основных, с кем и Катя и АПЖ считались, поскольку именно от них получали основные кредиты. и им аккуратненько все выплачивали, как Ллойд Моррису, например.
2. Если для получения отсрочки нужна всего лишь личная встреча президента с новым нач. кредитного департамента, который в глаза его раньше не видел и понятия о том, можно ему доверять или нет, не имеет, то это вообще несерьезно, поскольку все решает личный, а не деловой фактор: какое впечатление он произведет на этого менеджера.
3. Кредиты дают на основе гарантий их выплат и кредитной истории, если она имеется. В этом отношении всему деловому миру уже давно было известно, что ЗЛ - БАНКРОТ и ВСЕ банки вынуждены давать отсрочку по выплате взятым у них ранее кредитам, если вообще хотят получить их назад: через суд не получат ничего из-за процесса НМ против ЗЛ. Соответственно, ни один бы банк не дал бы ЗЛ никакой новый кредит , пока не получил бы все по старому.
4. ВСЕМИ вопросами отсрочки, реально, реструктуризации долгов занималась Катя, поскольку она и рассчитывала схему выплат и вела все переговоры с банками по части цифр и сроков. Жданов мог только заверять своим личным словом, жать руки, и благодарить за согласие. Эта милая процедура вполне могла бы подождать еще несколько дней до его возвращения. И по факту так и оказалось: банкир оказался человеком понимающим и поскольку одного трепа АПЖ с ним оказалось достаточно, чтобы все уладить, то ситуация и на самом деле яйца выеденного не стоила.
а молчит, потому что нельзя взволновать эту дуру ревнивую и не противно ему было при этом смотреть на нее, как она пытается с братцем утопить Пушкареву в уголовном деле?
Это была идея его отца, Роза, и это ПО назвал Катю мошенницей и заявил, что пойдет на все, чтобы защитить свою компанию. И это ПО пригласил адвоката но уголовным делам, а не Воропаевы. АПЖ должен был бы идти против своего отца, которого и так подвел дальше некуда. И, между прочим, именно ПО подсказал ему способ урегулирования проблемы без "уголовщины" - поговорить с родителями Кати, что тот и сделал, и действительно, нарыв вскрылся мигом и все быстро разрешилось. Кира и все остальные вели бы себя гораздо осторожнее, если бы сам ПО не занял бы крайне жесткую с виду позицию по отношению к Кате.
То, что мы увидели в начале сериала, мне кажется, что ЭТО уже и был конец, он же сам говорил Кире, - "Когда Катя появилась в ЗЛ, между нами все уже было кончено" значит он понимал , что НЕ ЛЮБИТ НЕВЕСТУ с самого начала всей этой истории с Катей
Но это он понял ведь только после того, как полюбил Катю, не так ли?
А говорил он иначе: "Когда появилась Катя, между нами все уже было кончено" - и это можно трактовать двояко, как и многие такие фразы в НРК - сценаристы постарались
1. Когда Катя появилась в ЗЛ
2. Когда появилась Катя в плане личных отношений с ней, как ты четко и написала выше: с самого начала всей этой истории с Катей
Я, разумеется, согласна со вторым объяснением, поскольку именно оно согласуется со всеми другими периодами лав стори АПЖ, о которых он сам в сериале и упоминал.
но Кира ему была нужна как гарантия ее голоса, а потом Катя вначале была нужна как гарантия того, что она прикроет его вранье цифрами на СД, но Катю использовал только в самом начале, а потом уже настолько запутался, что точно не понимал что он чувствует к Кате, а о чувствах к Кире РЕЧИ вообще не было, перед ней было ТОЛЬКО одно обязательство-СВАДЬБА, от упоминания которой он кривился как укушенный с САМОГО НАЧАЛА!
Кира была нужна как гарантия голоса, потом Кира была нужна для сохранения ЗЛ, потом уже вопроса ни о том, ни о другом не было - перед советом, а он, получается, тогда из чистого благородства помолвку не разрывал, хотя и стремился к тому, чтобы это сделала она сама? А затем Кира была нужна как костыль, потом вроде должок ей хотел вернуть, и вот все это на 188 серий растянулось - терпеть ту, на которой он никогда бы по доброй воле не женился? И что получаем? - использователя Киры как и использователя Кати, то есть не мужика, а альфонса, который горазд только из женщин все тянуть и платить им постелью за те или иные услуги. Такие не на дороге, а в помойке должны валяться, а не главными героями быть, о которых в конце вовсе неглупые люди скажут, что он и лучший в мире муж для дочери, и сам по себе самый-самый распрекрасный и близкий человек на свете. Мне такой Жданов глубоко противен и отвратителен, и в никакую перемену такого гнилого типа я в жизнь не поверю. Скорей уж Сашенька изменится, чем такой вот подонок.
но Катя ведь не знала после своего ухода, что сам Жданов сказал своей невесте, глядя в ее дикие от непонимания, глаза- " Да, я люблю Катю", ей же никто этого не шепнул РАНЬШЕ того момента , когда Кира наконец-то решила рассказать ей правду, именно поэтому и не верила, да и не могла поверить, что ОН ЕЕ ЛЮБИЛ, поэтому даже надежды ему малейшей не дала с первого же дня как вернулась.
И как эти его слова, которые ей передала проигравшая вдрызг соперница только потому, что ей самой уже терять было нечего и она хотела любой ценой спасти хотя бы матчасть "былой роскоши", и которая вообще все это могла просто выдумать, могли изменить мнение Кати о нем как о непорядочном человеке? Как только зацепка образовалась, хотя только на словах о его СЛОВАХ, не поступках, а снова словах!, то сразу стал порядочным, которому можно доверять как и раньше? А куда весь прошлый счет Кати к нему делся? Простила, через себя переступила, потому что очень вот его любила? - ну и чем она лучше Киры, которая тоже готова была закрыть глаза на все его подлости прошлого, лишь бы он остался с ней? - не вижу разницы, как и написала выше, пожалуй, даже еще ниже Киры пала в таком случае: так как ее, он Киру не унижал и прощать ему ей все же было легче, чем Кате.
В общем, такая Катя снова сделала себя ковриком для вытирания о себя ног, лишь бы только Жданов ее "любил", то есть был бы при ней 24 часа в сутки. Мечта Киры исполнилась для Кати и тоже любой ценой. Какая тогда между ними разница? - никакой вообще, и не надо тогда Киру упрекать в отсутствии женской гордости. У такой Кати ее тогда вообще ни на грош, раз снова на все согласна и снова всему верит, как последняя дура, прощающая то, что никто бы и никогда не простил. Это не любовь, а такое же болезненное пристрастие и зависимость от недостойного ее объекта любви, как и у Киры.
Нужен был КТО-ТО ТРЕТИЙ, который бы им ПОМОГ , понять друг друга, услышать хотя бы, поговорить и вот этим человеком и оказалась Кира как ни странно.
Если бы Катя сразу после ее слов побежала сама за АПЖ, то так бы и было. Но она собиралась идти домой, и ушла бы, если бы не женсовет. Это ФАКТ, что означает, что этим "третьим" была не Кира, а ее подруги.
Если бы Катя сразу после ее слов побежала сама за АПЖ, то так бы и было. Но она собиралась идти домой, и ушла бы, если бы не женсовет. Это ФАКТ, что означает, что этим "третьим" была не Кира, а ее подруги.
Но она и подругам сто раз до ЭТОГО говорила-"Я все равно УЙДУ", но только после разговора с Кирой, она впервые сказала-"Я ЗАПУТАЛАСЬ", значит уже не было так очевидно, что НАДО все равно уйти, сомнения уже были, а подруги всего лишь подтолкнули ее поступить ТАК она уже сама хотела поступить и только природное упрямство и робость мешало сделать это сразу же после ухода Киры, а подруг Катя вроде бы и слушала, но всегда поступала по-своему...
Как только зацепка образовалась, хотя только на словах о его СЛОВАХ, не поступках, а снова словах!, то сразу стал порядочным, которому можно доверять как и раньше? А куда весь прошлый счет Кати к нему делся? Простила, через себя переступила, потому что очень вот его любила? - н
Ну, знаешь, Рит, от ДОБРА добра не ищут! Она всегда его любила и к этому времени простила его уже окончательно, мало того, она ждала его из командировки, тосковала, а потом ревновала, единственное, что ее угнетало, так неуверенность снова и снова в том, что он ее любил и любит, а тут ВДРУГ Кира со своим признанием, ну какая любящая женщина станет сомневаться еще и в словах бывшей соперницы, Кире-то зачем ЕЕ обманывать? ВЫходит, что все было правдой, он ее любил еще ТОГДА, страдал, искал и ждал, метался в отчаянии, напивался с горя так как только он один может, что тут еще можно было предъявлять Андрею, может тот изначальный обман или недоверие из-за Зорькина? Так это она ему простила, она даже понимала, почему он на это пошел. Ну не казнить же ей его вечным недоверием, но только казнив его, она же и себя лишает счастья, а разве поверить в то, что в любимом человеке, оказалось больше ХОРОШЕГО, чем плохого, это не есть ПОРЯДОЧНО? Или из-за какой-то иллюзорной порядочности, которой у Жданова не оказалось в самом начале надо ОКОНЧАТЕЛЬНО его и саму себя заодно лишить надежды на счастье, а то, что она не может быть счастлива с другим, она это поняла также как и то, что Жданов не любит Киру и уже давно поняла из разговора с Кирой, так чего еще можно предъявить Жданову, какой СЧЕТ выписать? Надо просто жить вместе, рядом и быть счастливыми, во всяком случае ПОПРОБОВАТЬ и БУДЬ ЧТО БУДЕТ как говорила когда-то Катенька.
Но это он понял ведь только после того, как полюбил Катю, не так ли?
А говорил он иначе: "Когда появилась Катя, между нами все уже было кончено" - и это можно трактовать двояко, как и многие такие фразы в НРК - сценаристы постарались
1. Когда Катя появилась в ЗЛ
А что тут не понятного, Рита? Он же сказал очень понятно, вначале он сказал, что "Катя тут не причем, когда Катя появилась в ЗЛ, между нами все УЖЕ было КОНЧЕНО, причем очень ДАВНО!" Все слишком понятно, он именно имеет в виду временной отрезок, а не то, что когда они с Катей стали близки, иначе КАК тогда Катя была бы НЕ ПРИЧЕМ?!
Отредактировано rosa (16-02-2014 11:09:10)
А затем Кира была нужна как костыль, потом вроде должок ей хотел вернуть, и вот все это на 188 серий растянулось - терпеть ту, на которой он никогда бы по доброй воле не женился? И что получаем? - использователя Киры как и использователя Кати, то есть не мужика, а альфонса, который горазд только из женщин все тянут
Рит, ну Кира же не Катя-неувереная в себе девушка с кучей комплексов по поводу своей НЕСТАНДАРТНОСТИ, влюбившаяся по воле судьбы в ТАКОГО мужчину и старающаяся пойти на все, только бы он обратил на нее внимание и он обратил! А вот Кира-то уверенная в себе леди, богатая, лощеная и амбициозная, КАК она умудрилась терпеть рядом с собой альфонса, предателя, бабника и подлеца? Она разве не видела КТО такой Андрей Жданов, разве не знала, что он ей изменяет? Наоборот, вдумайся, ОНА И ПОЛЮБИЛА ЕГО ТАКИМ, бегающим за каждой смазливой красоткой! Так КТО КОГО ИСПОЛЬЗОВАЛ в отношениях Киры и Жданова? Тебе не приходит на ум, что ИСПОЛЬЗОВАЛИ Жданова, а не наоборот, он-то делал ВСЕ,чтобы от него ОТКАЗАЛИСЬ как от будущего мужа еще с самого начала, поскольку НЕ СКРЫВАЛ своих наклонностей к адюльтеру, не маскировал их ловко под преданность и порядочность, ну какой из него МУЖ и разве Кира этого не видела, но посадила его на поводок все-таки, сделала ЖЕНИХОМ, хитро воспользовавшись предстоящим Советом и зная, что ЕЕ ГОЛОС на этом Совете- решающий! Вспомни ее ТРИУМФ в самом начале, после объявления о помолвке,и скажи , только ЧЕСТНО, кто из этих двоих ВЫГЛЯДЕЛ ОХОТНИКОМ, а кто ЖЕРТВОЙ?
Это была идея его отца, Роза, и это ПО назвал Катю мошенницей и заявил, что пойдет на все, чтобы защитить свою компанию. И это ПО пригласил адвоката но уголовным делам, а не Воропаевы. АП
ПО имел право на это, а вот Воропаев лучше помалкивал бы со своей сестрицей, поскольку все равно все решал ПО, а тот не рубил с плеча, иначе дело завели сразу же, просто Кира и Саша уж очень явно ПО к этому решению подталкивали. Сашу можно понять, он вообще и Андрея посадил бы и Романа, но Кира лучше помалкивала бы, ее жених приложил к этому ТАКУЮ руку, что о том, чтобы засадить Катю в тюрьму, лучше бы помолчала, поскольку там и место Андрюше было бы зарезервировано, но она из мести, из ревности выглядит честно говоря, просто отталкивающе и неужели ОН ЭТОГО НЕ ВИДИТ?
Вообще-то кажется он переживал не из-за того, как Катя страдала от остальных топ менеджеров ЗЛ, да и не было в дневнике никаких жалоб Кати на эту тему, а и
А нам разве ЗАЧИТАЛИ все от СИХ до сих? А почему тогда у лифта говорил, что "Все теперь для Кати в ЗЛ будет по-другому, что если кто-то ОБИДИТ ее хоть словом или делом- "Уволю к чертовой матери, но перед тем ЗАСТАВЛЮ ЕЕ УВАЖАТЬ" и взгляд бы отчетливо, направленный на торчащую рядом Вику! Ну с чего это Жданова ТАК разобрало, раньше-то он ТАК горло не драл по поводу того,что Катю унижают, да раньше он как всегда НЕ ОБРАЩАЛ внимания, а вот прочтя дневник и прочтя там, видимо, не мало чего по этому поводу ТАК взъярился НАКОНЕЦ-ТО, думаю, что ЗАСТАВИЛ БЫ УВАЖАТЬ Катю и даже неприкосновенную раньше для него Киру, поэтому она и ушла, понимала, что ТОЧИТЬ зубы на Катю больше не придется и называть ее выскочкой-тоже, потому что ответ Жданова будет незамедлительный и жесткий.
ообще не вижу никакой почвы для такого вывода, и нет здесь для меня никакой ни черствости, ни несправедливости со стороны АПЖ по отношению к Кате, а дальше в той серии после того, как Кира принесет ему пакет, он будет себя по-настоящему казнить за свое поведение с Катей и надеяться, что она все же его еще любит, даже ненавидя.
Ну, да какая такая черствость, да тут прямо сплошные ПОЛИТЕСЫ, не сказал СРАЗУ невесте, тем более бывшей, что ИНСТРУКЦИЯ- поклеп на Катю, что он любил Катю, поэтому и и только поэтому и был с ней, а сказал то, что ей в тайне и хотелось бы услышать- "Да спал с ней из-за денег", не стал как он потом говорил Роману, разубеждать ее в ЭТОЙ уверенности, пусть лучше думает, что ОН ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАЛ наивную ДУРОЧКУ и морочил ей голову, чем начнет сомневаться, а ВДРУГ ТАМ еще что-то между ним и Катей завелось! Все ДЛЯ КИРЫ и РАДИ Киры и НИЧЕГО ради Кати, пусть будет в глазах Киры- дурой набитой, идиоткой слабоумной, из-за которой ее распрекрасному ТАКОМУ Андрею пришлось терпеть ТАКОЕ! Кошмар, ужас, да его надо ПОЖАЛЕТЬ и молоко было выдавать за вредность, а не корить и бить по лицу, ОН ЖЕ ДЛЯ НИХ ДЛЯ ВСЕХ СТАРАЛСЯ, закрывал своим телом Пушкареву! ТАК и именно ТАК получалось вначале и только то, что Жданов действительно был влюблен в Катю и скучал о ней и не в состоянии был СКРЫВАТЬ это, только это и насторожило Киру , а уж правду она из него вытрясла и ЭТО ПЕРЕВЕРНУЛО всю ее жизнь, ИМЕННО ТО, ЧТО ОН ВЛЮБИЛСЯ, а вовсе не то, что он ИСПОЛЬЗОВАЛ Пушкареву в постели, вот это-то не потрясяло. да и вообще КРАСИВО говорить Кирочка умеет, как КРАСИВО она сказала Кате- "Я СТО раз ПОЖАЛЕЛА, что не послушалась и открыла ПАКЕТ", а где и КОГДА она об этом пожалела? Когда давала всем ЭТО читать- вначале его матери, потом подруге. потом самому Жданову? Что изменилось бы для нее кардинально, не прочитай она инструкции и все эти открытки? Все было бы, наоборот только хуже для нее- во-первых СВАДЬБУ отменил бы сам Андрей, а от этого гораздо больше унижения, во-вторых не знала бы и не понимала ЧЕТКО, кто ее соперница, кого надо опасаться или кого надо наказать, Наоборот, когда ЗНАЕШЬ, то уже вооружен, так что ВЫИГРАЛА Кирочка как всегда, а проиграла Катя, это ее имя трепалось всеми этими дамами из высшего общества, это ее унижали и топтали , подозревали даже в том, что сама о себе и распространяла вот такие ПРИЯТНЫЕ подробности.
Отредактировано rosa (16-02-2014 12:33:45)
А до дневника да, у него была только надежда на то, что "Катя меня еще любит" как он сказал самому себе, проводив Надю в гостиницу. Насчет лювви Киры к нему он был уверен, а вот насчет отношения к нему Кати был просто ежиком в тумане.
Ну. он еще лет пять походил бы в ЖЕНИХАХ у Воропаевой, то тогда УВЕРЕННОСТИ, что Катя его ЕЩЕ любит, возможно, прибавилось бы! Смешно было бы ему говорить даже о том, что Катя его любит, а почему, собственно, она ДОЛЖНА его ЕЩЕ любить? Он только что кружил по залу под ручку с этой черноокой красавицей,позировал с ней, давал интервью, потом препирался с невестой на глазах у всех, ОН По-прежнему ОБВЕШАН женщина со всех сторон, а она по-прежнему ДОЛЖНА его ЕЩЕ любить? Только она теперь не ТА Катенька, которая терпела все- невнимание, когда ее работавшую как лошадь, не провел даже сразу на показ, а теперь она сама Хозяйка положения и сама решает- ЛЮБИТЬ ей его или может и посмотреть повнимательнее- А есть за что, вообще-то? Чтобы вызвать ответные чувства, надо ДОКАЗАТЬ вначале свои, я не считаю, что Жданов ДОКАЗАЛ Кате свои на тот момент окончательно и бесповоротно...
Да почему не показала бы? тем более соперницам? - пусть любуется на своего избранника во всей его красе. Почему Катя должна еще покрывать чужие грехи? Это все равно, что защищать клеветника или автора грязных анонимок и стесняться показать их пакостные тексты тем, кто может их знать. Катя то там причем? - пускай авторам, как сказала Катя, показывая Инструкцию со словами "ОНИ придумали это с Роман Дмитричем, чтобы держать меня на коротком поводке. Вот, (дает Кире Инструкцию) они придумали целый план" будет стыдно/неудобно/не по себе, а ей-то какое до них дело? Ее грязью облили, и она еще должна себя вести так, чтобы никто ничего не узнал - пусть они и дальше привольно себя чувствуют, а она так и живет приниженная и пристыженная их мнением о себе? Пускай платят сочинители таких поклепов, а не их жертвы.
И как раз он хорошо знал Катю, чтобы предположить, что она могла показать Инструкцию Кире - так ведь и было?
Катя показала Кире инструкцию только потому,что та стала рыться в открытках и находить там разные для себя УДИВИТЕЛЬНЫЕ открытия, а Кате было вначале жалко ее, вот и пожалела дуру и поспешила разубедить,чтобы успокоилась наконец-то- жених ей изменял, понарошку, на самом деле ОН СПАСАЛ ЗЛ таким вот оригинальным способом, что Кира и поняла и приняла и даже пошла в атаку на бедную и наивную Катю, ее же и обвинила в том, что Пушкарева все врет, не мог Жданов даже ради ЗЛ СПАТЬ с ней-"Да посмотрите на СЕБЯ, да какое ДЕЛО!", вот и делай после этого добро, жалей вот таких БАРРАКУД, лучше бы не стала ни в чем ее разубеждать, пусть бы читала еще раз сто одно и тоже- "Ты, а не Кира женщина всей моей жизни, как ХОРОШО,что я вовремя это понял!", может на самом деле поумнела бы еще тогда и бросила Жданова САМА окончательно и бесповоротно.
Отредактировано rosa (16-02-2014 13:54:19)
В чем она его обвиняла, Роза? Она только спросила его: "Зачем это?" и дальше стала читать самые болезненные для нее куски из текста - самый конец. И где там был приговор? - его вынес Жданов сам себе назвав себя подонком и негодяем под ее всхлипывания, и еще смел на нее орать " ты теперь довольна? Скажи мне, ты теперь довольна? " как будто Кире это все было в радость и удовольствие. Вот здесь - реальный негодяй и одной затрещины мало было ему дать, просто как зарвавшийся хам и свинья себя вел!
А пощечина, не приговор?И почему его не растрогали ЕЕ ВСХЛИПЫВАНИЯ, почему не пожалел? Да потому что все эти ее слезы, это якобы ее УНИЖЕНИЕ- дело ее рук, затем и пришла, хотела добить его, ну добила, так чего рыдать-то, в конце-концов, то что он ЕЙ ИЗМЕНЯЛ НИКОГДА НЕ БЫЛО ДЛЯ НЕЕ ТАЙНОЙ, так что нечего и слезы лить рекой- видела глаза, за кого собиралась выходит замуж, он ее на аркане не тащил под вецец, говорил еще до этого-"ЕСЛИ ТЕБЕ не нужен ТАКОЙ Андрей Жданов, ОТКАЖИСЬ от меня!", так что НЕЧЕГО было СТРОИТЬ из себя только что ПРОЗРЕВШУЮ и обманутую в своих лучших чувствах, женщину- все видела и все знала и понимала про него, а то,что спал с Пушкаревой ради дела, так вообще понимала и простила так БЫСТРО, что стоило ли слюни пускать и ручками размахивать...
Отредактировано rosa (16-02-2014 15:07:36)
Маргарита написал(а):Вот и поварится как следует в своей вине в "египетский период" - только на пользу пойдет!Да, варился, варился и чуть снова не попал в зубы Воропаевой...
Я только что просмотрела эту серию возвращение к Кире после ресторана, где ПОМОГ отделаться Кате от приставучего мужика , опять же исходя из того "что не может ее видеть с каким -нибудь другим ". Ему плохо, это видно и он целует Киру "может быть у нас все получится", не получается и снова кровать с надоевшими даже мне сиреневыми, темно сиреневыми, ближе к черно сиренивым, простыням , где лежат одетыми "ДВА ОДИНОЧЕСТВА". Неужели не понимают, что все прошло, воскрешать нечего, только праздновать тризну о своей любви. Было очень неприятно и противно и за него и за нее. Чего там восстанавливать ?И что из этого удасться восстановить ? Только компанию!" Дадим Кате поработать и отдать нам компанию". А еще более потрясающи были бы и договоренности, произнесенное вслух соглашение . НЕ понимаю .....что нам хотели показать, какие сделать выводы? Просто смертельно пораненные отношения и неизвестность....
Жданов сам себе назвав себя подонком и негодяем под ее всхлипывания, и еще смел на нее орать " ты теперь довольна? Скажи мне, ты теперь довольна? " как будто Кире это все было в радость и удовольствие. Вот здесь - реальный негодяй и одной затрещины мало было ему дать, просто как зарвавшийся хам и свинья себя вел!
Я представляю, что это Кире были радость и удовольствие ---принести ему хоть временное , но неудовольствие и оттого, что он ее понял и за то, что принесла это самое раздражающее неудовольствие, он на нее и орал ! и не как хам и свинья он себя вел, а просто сливал на нее все, что получил только что-нормальное человеческое раздражение в ответ. А свинским было все происшедшее до этого.
му плохо, это видно и он целует Киру "может быть у нас все получится", не получается и снова кровать с надоевшими даже мне сиреневыми, темно сиреневыми, ближе к черно сиренивым, простыням , где лежат одетыми "ДВА ОДИНОЧЕСТВА". Неужели не понимают, что все прошло, воскрешать нечего, только праздновать тризну о своей любви. Было очень неприятно и противно и за него и за нее. Чего там восстанавливать ?И что из этого удасться восстановить ? Только компанию!" Дадим Кате поработать и отдать нам компанию". А еще более потрясающи были бы и договоренности, произнесенное вслух
Ну, Жданова еще можно КАК-то понять, ему теперь в принципе все равно с кем быть, ему нужна Катя, но он ей не нужен, так какая разница, кто рядом, почему не Кира? А вот Киру я не понимаю, это же КАРАУЛ просто, что у нее в голове и на ЧТО она надеется, сама же говорила, что если он не забывал ее раньше, то ТЕПЕРЬ-то он уж точно ее не забудет, к тому же Кира видела КАК он на нее смотрел и все равно приняла. Это не женщина, а какой-то КАРАНТИН, пропускает его "через себя" ЛЮБОГО, чего бы он где "не нахватался", образно говоря, конечно...
Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ