natasha написал(а):А 4 года тянуть кота за хвост это слишком, для такой "ГОРДОЙ " женщины.
А для влюбленной и не 4, а два, как было на начало-середину сериала, как Кира и говорила Юлианне? А то, что время в НРК суперотносительное, так я думаю, после темы Эйнштейна в НРК по новой напоминать не надо? В сериале КУЧА временных несоответствий, причем весьма и весьма целенаправленных: одно вроде опровергается другим эпизодом, но подтверждается в третьем. Насчет коррекции в два непонятно откуда взявшихся года, так это как и с возрастом Кати, которой, если судить по ее дате рождения в личном деле на время действия в 2005 г было 23 г, а в 2006г после ее декабрьского ДР стало "Тебе уже 25!" по словам ее матери.
Вот в конце второго года любимый ей, наконец, делает предложение, полгода с гаком идет на подготовку свадьбы, которая по идее и словам МР должна состояться где-то осенью, но оказывается назначенной на начало марта. Кира сама и отменяет их свадьбу. Кира! А не АПЖ!
natasha написал(а):А он видя ее прилипчивость, отрубал потихонечку, наверное думал, что поймет !
А почему Киру называют прилипчивой? В чем это проявляется? Если разобраться по ФАКТАМ, а не в соответствии со зрительскими впечатлениями, особенно когда зрители "болеют" за противоположную сторону, то есть Катю, то вплоть до конца, когда у Киру действительно психика поехала - там уже явная псих. зависимость от АПЖ началась и ее от нее должны были избавлять грамотно, как от различного рода пагубных пристрастий вроде азартных игр и пр. - то это АПЖ бегал за Кирой, уговаривал ее выйти за него, а в конце ФР не имел должного мужества и решимости с ней окончательно объясниться, добрый он, видите ли, мальчик нашелся, и хвост своей собаке никак не мог тогда даже начать рубить. Так что Кире пришлось САМОЙ отменять так долго ожидаемую ею свадьбу, потом она отказалась с ним лечь после драки, затем она согласилась на его предложение "все исправить" по образцу прежних времен, потом она его провалила на голосовании, наверняка прекрасно понимая, что и эти их хрупкие отношения развалятся в два счета после такого финта с ее стороны, затем он сам к ней пришел в ПП, просясь на ночлег - она не стала его задерживать, и это АПЖ устраивал фарс по части ревности Киры к Никите в конце ПП. И да, это он постоянно просил ее ему звонить и в тот вечер, и в день прихода Кати, и даже после разговора с ней все равно потащился к Кире с тем же вечным предложением начать все сначала...
Так что кто был прилипчивым и кто кого не хотел отпускать? - Я и раньше говорила, что если между женихом и невестой не было серьезных отношений, основанных на той или иной форме любви, которую они и принимали за оную, то все это поведение АПЖ остается необъяснимым, ну или приходится назвать его и здесь использующим женщину в своих интересах, чтобы не остаться одному, снова стать президентом.. и все равно упереться в таком случае в тупик с объяснением его нелепой, но тем не менее имевшей место ревности к Никите и затем не пришей кобыле хвост возвращением к Кире после "трубы" с Катей.
Жданов САМ вскармливал эту вот прилипчивость или скорей, зависимость Киры от него и раньше, когда уходил-приходил, извинялся-клялся-откатывал обязат. программу и снова: "Я только твой", заставляя ее ему верить и надеяться, так что обвинять во всем одну Киру, по-моему, будет просто не очень справедливо.
natasha написал(а):Но это не про нее. Для меня гордая женщина это нечто другое, как Катя-взять и уехать, а не вешаться камнем на шею ! !
Наташ, там большая разница, не забывай о ней: Кира знала, что АПЖ ее действительно любил и, по крайней мере, раньше, когда они еще не изобрели свою игру, на самом деле, компромисс, так и было. И Кира могла, имела право надеяться на то, что и эти отношения с Катей поблекнут со временем и он вернется к Кире, как и было раньше. Короче, Кире было что терять: и отношения, длившиеся годами, причем она и правда была влюблена в АПЖ, так ведь? и свои надежды и мечты, и ту, их прежнуюю любовь, которая была и состоялась, в отличие от Кати, которой терять, увы, как она считала, было нечего - тот, кого она любила больше всех на свете, не только не любил ее в ответ, но и жестоко насмеялся над ее любовью и всем, что она для него делала и ему давала. Кира не порывала до конца, поскольку ей было что терять, плюс она действительно была внутренне привязана к АПЖ вплоть до зависимости, как показали финальные серии, а Катя могла порвать, потому что ей нечего был терять, и ему она была просто не нужна, раз он собирался услать ее куда подальше. Кира пыталась восстановить те отношения, которые у них с АПЖ БЫЛИ, а Катя порвала те, которых она считала для него несуществующими. Поэтому судить их поступки и поведение по одной шкале, на мой взгляд, несколько неправомерно: разные исходные данные.