Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщений 601 страница 640 из 1000

601

rosa написал(а):

Ну, так он же сам и сказал,что "Катя была в ТАКОМ состоянии, что вполне могла показать ее Кире!", то есть после их разговора в каморке, объятия на прощание, она уходя, вдруг подумала, " А почему бы и не посвятить Киру во все эти "щекотливые" обстоятельства?

Роз, он же имел в виду то состояние Кати, в котором мог лично убедиться, когда она протаранила его собой до двери и билась в его руках в почти истерике, то есть ее взвинченность и отсутствие оглядки на что-либо.
А твое объяснение предполагает, что Жданов считал Катю расчетливой мстительницей, которая нарочно пошла, нашла Киру и специально показала ей Инструкцию. Только повторю, что этому в сериале нет  никаких подтверждений.

602

Маргарита написал(а):

А твое объяснение предполагает, что Жданов считал Катю расчетливой мстительницей, которая нарочно пошла, нашла Киру и специально показала ей Инструкцию. Только повторю, что этому в сериале нет  никаких подтверждений.

Да, нет, она считает , что Кате было не до оповешения Киры, своих проблем выше головы ! Но Кира сама для себя постаралась и получила ! А Жданчику скромно так сказала, что твоя Катя оставила у меня, значит еще раз тебя Андрюша подставила !

Отредактировано natasha (12-02-2014 00:07:36)

603

Маргарита написал(а):

Никоим образом его слова нельзя отнести к Кате и причинам романа с ней: нет никаких оснований кроме чистого домысла, основанного на стереотипном мышлении - если Кира и зрители знают, о чем она говорит, то и АПЖ должен говорить о том же. Этому нет никаких подтверждений ни в его словах, ни в его поведении в этом эпизоде.

Убедила, с этим эпизодом согласна, еще не знал в начале, но потом -то она стала зачитывать !

604

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Ромку то поразило именно второе, потому что Катя будто бы дала настоящую инструкцию, по ее словам, потому что она увольняется и хочет, чтобы все знали, какое состояние дел в З-Л на момент ее уходаВот это вообще не поняла, Наташ   Сразу после СА Рома был озабочен тем, что Кира могла прочитать его Инструкцию. И это АПЖ сказал, что "Да, Катя была в таком состоянии, что запросто могла ей ее показать". А какая связь с состоянием дел в ЗЛ и тем, что Катя могла показать Кире Инструкцию?

Согласна, непонятно написала.
Первая подстава -реальный баланс , вторая Отдала письмо Кире.Малиновского больше пронзила ее вторая подстава.

605

Маргарита написал(а):

Так что здесь, я думаю, ты совершенно права: Катя была уверена, что Жданов не любит Киру и именно поэтому решила начать с ним тайные отношения. Но с другой стороны как она тогда объясняла себе причины их связи и будущей свадьбы?

По моему она вообще тогда не думала о свадьбе, просто первое ее желание , чтобы он увидел в ней не калькулятор, а женщину.В ФР, она ему говорит , что если между нами все по прежнему , то свадьбы не будет. Здесь я вижу, она хочет поставить ему еще одно препятствие(ИГРА в ФР), сама о себе говорит, что этой свадьбы не вынесет и просто уйдет, это и разговор с Юлианой (а на кого же останется компания, кто будет руководить, если вас троих не будет-"Кто-нибудь четвертый").

606

natasha написал(а):

но уж меня то  в этом не надо обвинять (И Катю тоже), я по многочисленным примерам из своей долгой жизни, всегда всем говорила( и   даже на некотором сайте), что это последнее ,на что должны рассчитывать женщины, как бы они прекрасно не владели этим ремеслом. И все в этом убедились !

Наташ, так это и так, я думаю, понятно, или бывает, что нет?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif
Здесь-то вопрос в том, что могли означать слова Кати в дневнике, причем не сразу после первой ночи, а спустя более, чем месяц, накануне второй о том, что "Той ночью он почувствовал силу моей любви. Мне не страшна теперь Кира!"- почему до "той ночи" она, в таком случае, считала Киру опасной для себя в плане отношений с АПЖ? Та ночь успокоила и убедила Катю в том, что Кира теперь ей не соперница, поскольку Жданов почувствовал силу ее любви? Но тогда почему она все же считала ее такой, будучи при этом уверенной, что он Киру не любит? Тогда что так напрягало Катю до первой ночи? С чем в отношениях АПЖ и Киры ей приходилось соперничать?

607

Маргарита написал(а):

может и нам не надо считать его эдаким страдальцем по вине злобно-приставучей фурии?

НУ,давай не будем. Все для тебя !!!!
А 4 года тянуть кота за хвост это слишком, для такой "ГОРДОЙ " женщины. А он видя ее прилипчивость, отрубал потихонечку, наверное думал, что поймет ! Но это не про нее. Для меня гордая женщина это нечто другое, как Катя-взять и уехать, а не вешаться камнем на шею ! !

Отредактировано natasha (12-02-2014 00:50:01)

608

Маргарита написал(а):

что Кира теперь ей не соперница, поскольку Жданов почувствовал силу ее любви? Но тогда почему она все же считала ее такой, будучи при этом уверенной, что он Киру не любит? Тогда что так напрягало Катю до первой ночи? С чем в отношениях АПЖ и Киры ей приходилось соперничать?

Она почувствовала, что он ее любит, значит видела его нежность, заботливость, ласку, ей было с чем сравнить- с Денисом ! !

609

natasha написал(а):

Она почувствовала, что он ее любит, значит видела его нежность, заботливость, ласку, ей было с чем сравнить- с Денисом ! !

Наташ, это понятно, она и АПЖ сказала после этого, что это была "самая лучшая ночь".
Но причем здесь "Мне не страшна теперь Кира!"? - раньше, получается, была "страшна" ей в чем-то и именно эта первая ночь и перевесила чашу весов АПЖ в отношениях с обеими женщинами в пользу Кати согласно ее же мнению. Тогда что она здесь имела в виду?

610

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Она почувствовала, что он ее любит, значит видела его нежность, заботливость, ласку, ей было с чем сравнить- с Денисом ! !Наташ, это понятно, она и АПЖ сказала после этого, что это была "самая лучшая ночь".Но причем здесь "Мне не страшна теперь Кира!"? - раньше, получается, была "страшна" ей в чем-то и именно эта первая ночь и перевесила чашу весов АПЖ в отношениях с обеими женщинами в пользу Кати согласно ее же мнению. Тогда что она здесь имела в виду?

Не знаю !!!!!!! Объясни, пожалуйста, кажется, Катюшка маху дала !

611

natasha написал(а):

По моему она вообще тогда не думала о свадьбе, просто первое ее желание , чтобы он увидел в ней не калькулятор, а женщину

Так желание сбылось и с лихвой в самый первый раз, когда он ее поцеловал и сказал, что ревнует к Коле - см. ее дневник.
После второго раза - свидание в машине, где она услышала признание и получила предложение тайной связи от почти женатого шефа, на что она там же и согласилась, она записала в дневнике, что "Он сказал, что ...он в меня влюблен" . И одновременно с этим у нее было ощущение, что "Я не знаю, в аду я или в раю" - совесть немедленно начала ее грызть.
После третьего и в то же время первого их официального свидания на людях в караоке Катя уже грезила тем, что "А вдруг он возьмет и женится на мне!" и завершила свои размышления словами у окна "Я все равно буду мечтать..".

Зачем ей было рисковать и начинать эти отношения, если она с самого начала не чувствовала, что для АПЖ это всерьез и он с ней искренен? Конечно, она тогда жила одним днем и понимала, что в любой момент все может закончиться, но и не думать о будущем хоть в какой-то степени, пусть в виде мечты, как у нее было в 68 с после караоке, она тоже не могла.

natasha написал(а):

В ФР, она ему говорит , что если между нами все по прежнему , то свадьбы не будет. Здесь я вижу, она хочет поставить ему еще одно препятствие(ИГРА в ФР),

Да, это конечно, она ведет с ним "свою игру", желая посмотреть как далеко он может/готов зайти в своем вранье. И он сразу влезает в него по полной, соглашаясь с ней, даже не изменив выражения лица, и в качестве ответного хода выставляя свое условие: сначала отчет, затем отмена свадьбы. Какое там выражение лица у Кати и как она на него смотрит!.. думаю, что внутренне она раз 20 облила его презрением в ответ на это его "согласие".

612

Согласна, долго смотрит и серьезно, как и в ночи, когда он к ней пришел после показа.

613

natasha написал(а):

Не знаю !!!!!!! Объясни, пожалуйста, кажется, Катюшка маху дала !

Не дала она никакого маху, Наташ, но вопросы соотношения сознания и бессознательного в человеке - это, как говорится, не жук начхал, и боюсь, что это как раз тот самый случай и у Кати здесь тоже проявилось ее подсознание  с этим "Мне не страшна теперь Кира!". Хотя должна ее сказать, что и эффект "почувствовал силу моей любви" именно в том, ночном выражении, тоже не следует совсем уж сбрасывать со счетов: влечение и его исполнение в виде секса как часть любви и влюбленности имеет агроменное значение в отношениях мужчины и женщины, и НРК, в том числе, и об этом...

614

natasha написал(а):

А 4 года тянуть кота за хвост это слишком, для такой "ГОРДОЙ " женщины.

А для влюбленной и не 4, а два, как было на начало-середину сериала, как Кира и говорила Юлианне? А то, что время в НРК суперотносительное, так я думаю, после темы Эйнштейна в НРК по новой напоминать не надо?  ^^ В сериале КУЧА временных несоответствий, причем весьма и весьма целенаправленных: одно вроде опровергается другим эпизодом, но подтверждается в третьем. Насчет коррекции в два непонятно откуда взявшихся года, так это как и с возрастом Кати, которой, если судить по ее дате рождения в личном деле на время действия в 2005 г было 23 г, а в 2006г после ее декабрьского ДР стало "Тебе уже 25!" по словам ее матери.
Вот в конце второго года любимый ей, наконец, делает предложение, полгода с гаком идет на подготовку свадьбы, которая по идее и словам МР должна состояться где-то осенью, но оказывается назначенной на начало марта. Кира сама и отменяет их свадьбу. Кира! А не АПЖ!

natasha написал(а):

А он видя ее прилипчивость, отрубал потихонечку, наверное думал, что поймет !

А почему Киру называют прилипчивой? В чем это проявляется? Если разобраться по ФАКТАМ, а не в соответствии со зрительскими впечатлениями, особенно когда зрители "болеют" за противоположную сторону, то есть Катю,  :flag: то вплоть до конца, когда у Киру действительно психика поехала - там уже явная псих. зависимость от АПЖ началась и ее от нее должны были избавлять грамотно, как от различного рода пагубных пристрастий вроде азартных игр и пр. - то это АПЖ бегал за Кирой, уговаривал ее выйти за него, а в конце ФР не имел должного мужества и решимости с ней окончательно объясниться, добрый он, видите ли, мальчик нашелся, и хвост своей собаке никак не мог тогда даже начать рубить. Так что Кире пришлось САМОЙ отменять так долго ожидаемую ею свадьбу, потом она отказалась с ним лечь после драки, затем она согласилась на его предложение "все исправить" по образцу прежних времен, потом она его провалила на голосовании, наверняка прекрасно понимая, что и эти их хрупкие отношения развалятся в два счета после такого финта с ее стороны, затем он сам к ней пришел в ПП, просясь на ночлег - она не стала его задерживать, и это АПЖ устраивал фарс по части ревности Киры к Никите в конце ПП. И да, это он постоянно просил ее ему звонить и в тот вечер, и в день прихода Кати, и даже после разговора с ней все равно потащился к Кире с тем же вечным предложением начать все сначала...
Так что кто был прилипчивым и кто кого не хотел отпускать? - Я и раньше говорила, что если между женихом и невестой не было серьезных отношений, основанных на той или иной форме любви, которую они и принимали за оную, то все это поведение АПЖ остается необъяснимым, ну или приходится назвать его и здесь использующим женщину в своих интересах, чтобы не остаться одному, снова стать президентом.. и все равно упереться в таком случае в тупик с объяснением его нелепой, но тем не менее имевшей место ревности к Никите и затем не пришей кобыле хвост возвращением к Кире после "трубы" с Катей.
Жданов САМ вскармливал эту вот прилипчивость или скорей, зависимость Киры от него и раньше, когда уходил-приходил, извинялся-клялся-откатывал обязат. программу и снова: "Я только твой", заставляя ее ему верить и надеяться, так что обвинять во всем одну Киру, по-моему, будет просто не очень справедливо.

natasha написал(а):

Но это не про нее. Для меня гордая женщина это нечто другое, как Катя-взять и уехать, а не вешаться камнем на шею ! !

Наташ, там большая разница, не забывай о ней: Кира знала, что АПЖ ее действительно любил и, по крайней мере, раньше, когда они еще не изобрели свою игру, на самом деле, компромисс, так и было. И Кира могла, имела право надеяться на то, что и эти отношения с Катей поблекнут со временем и он вернется к Кире, как и было раньше. Короче, Кире было что терять: и отношения, длившиеся годами, причем она и правда была влюблена в АПЖ, так ведь? и свои надежды и мечты, и ту, их прежнуюю любовь, которая была и состоялась, в отличие от Кати, которой терять, увы, как она считала, было нечего - тот, кого она любила больше всех на свете, не только не любил ее в ответ, но и жестоко насмеялся над ее любовью и всем, что она для него делала и ему давала. Кира не порывала до конца, поскольку ей было что терять, плюс она действительно была внутренне привязана к АПЖ вплоть до зависимости, как показали финальные серии, а Катя могла порвать, потому что ей нечего был терять, и ему она была просто не нужна, раз он собирался услать ее куда подальше. Кира пыталась восстановить те отношения, которые у них с АПЖ БЫЛИ, а Катя порвала те, которых она считала для него несуществующими. Поэтому судить их поступки и поведение по одной шкале, на мой взгляд, несколько неправомерно: разные исходные данные.

615

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Не знаю !!!!!!! Объясни, пожалуйста, кажется, Катюшка маху дала !Не дала она никакого маху, Наташ, но вопросы соотношения сознания и бессознательного в человеке - это, как говорится, не жук начхал, и боюсь, что это как раз тот самый случай и у Кати здесь тоже проявилось ее подсознание  с этим "Мне не страшна теперь Кира!". Хотя должна ее сказать, что и эффект "почувствовал силу моей любви" именно в том, ночном выражении, тоже не следует совсем уж сбрасывать со счетов: влечение и его исполнение в виде секса как часть любви и влюбленности имеет агроменное значение в отношениях мужчины и женщины, и НРК, в том числе, и об этом...

Cогласна, что и подтверждается в ее рассказе Маше. Но он же спец в этом , недаром все женщины по нему страдали !Как она могла отличить, без всякого опыта, это чувства или его мужское -ну не умеет он это делать плохо, Казанова же ! Или ты именно о Кате, опыта у нее маловато, чтобы это определить !

Отредактировано natasha (12-02-2014 03:11:19)

616

Маргарита написал(а):

Вот в конце второго года любимый ей, наконец, делает предложение, полгода с гаком идет на подготовку свадьбы, которая по идее и словам МР должна состояться где-то осенью, но оказывается назначенной на начало марта. Кира сама и отменяет их свадьбу. Кира! А не АПЖ!

Не смеши, после того, как сама отменишь, это ж такое облегчение, а у Киры вселенское горе !Да и с возрастом там ей лет 28, и 4 года вместе живут, да и молодости что-то было.4 года, как вместе-это точно, никакие 2.

617

Маргарита написал(а):

Жданов САМ вскармливал эту вот прилипчивость или скорей, зависимость Киры от него и раньше, когда уходил-приходил, извинялся-клялся-откатывал обязат. программу и снова: "Я только твой", заставляя ее ему верить и надеяться, так что обвинять во всем одну Киру, по-моему, будет просто не очень справедливо.

Вот и обвиняй его , если он виноват. Другая бы ему не простила бы первый же шаг налево и он был бы вынужден жениться при попытке снова быть вместе.Вот как Катюшка !

618

natasha написал(а):

Первая подстава -реальный баланс , вторая Отдала письмо Кире.Малиновского больше пронзила ее вторая подстава.

Так насчет первой РДМ на самом деле не мог понять "Ну почему она так с нами поступила?! В голове не укладывается", вот настолько текст вроде бы его родной Инструкции для него ничего не значил: он вообще не мог представить, что на него может обидеться та, кого он так смачно там охарактеризовал: примерно, как если бы сказал "Ну на что там было обижаться и с нами так поступать?"  :D Аффтор еще нашелся.  :D

Нет, Наташ, тогда его ничего не пронзало и как подставу он возможность того, что Катя показала Инструкцию Кире, не рассматривал: он просто этого опасался и своим опасением поделился с "товарищем по несчастью", который его вовсе не опроверг, а подтвердил.
И как мало тогда для него значила и Инструкции, и реакция Киры-Вики на нее показывает реакция и слова РДМ в 123 серии, когда он пытается утешить явно расстроенного друга в каморке Кати, считая, что он такой убитый из-за наезда на него Киры подобно тому, какой испытал он только что: он же его трепет за волосы, шутит, что "женщины и юмор несовместимы", не унывай и пр. да и вообще всю эту "лирику" АПЖ в отношении Кати и Киры старается спустить на тормозах, напоминая о более важных. с его тз, проблемах: ЗЛ, адвокатах, суде и пр.

Только в самом конце, после нокаута Рома, наконец, ставит в вину Жданову то, что "..она всем давала читать "мои" сочинения, это нормально? Я тебя спрашиваю, это нормально?", а тогда об Инструкции и его авторе - РДМ знал уже и женсовет, включая его верную секретаршу. Рому-то покорябало именно то, что женсовет на его счет перешептывался, а вот к реакции Киры и Вики в то время он отнесся совершенно философски: "женщины и юмор несовместимы" - вот и весь сказ. Он же перед Кирой не извинялся за те слова о ней? - Как и перед Катей... Интересно, почему такое совпадение?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  Может, все по той же причине: не он писал - не ему извиняться.http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

619

Маргарита написал(а):

а Катя могла порвать, потому что ей нечего был терять, и ему она была просто не нужна, раз он собирался услать ее куда подальше.

Катя себя потеряла и поняла, что на такие отношения она не согласна, ей не надо чужого мужчину, она не хочет его делить, на меньшее не согласна. Или так как хочет она, или он  не любит ! Когда по настоящему любишь, то прощать измену невозможно, понимаешь ? Это очень больно и ты не хочешь пережить это невыносимое еще раз, ты защищаешь себя прежде всего, а у Киры это вошло в привычку, похоже,- помотается и вернется !Для этого нужен характер и надо быть гордой. На самом деле-это очень трудно !

620

natasha написал(а):

Не смеши, после того, как сама отменишь, это ж такое облегчение, а у Киры вселенское горе !

Так его предательства и подлости, а также игры в молчанку насчет отношений с Катей никто не отменял? Он же ушел в пассивную оборону по типу "Оставь меня, старушка, я в печали!"  и ничего ей не объяснял, а ведь должен был расставить все точки над и. "Он!,  а не она!". И потом, облегчение испытывают, я думаю, когда отменяют свадьбу с нелюбимым, заставляя себя по каким-то причинам выходить за него замуж, а Кира то его любила...

natasha написал(а):

Да и с возрастом там ей лет 28, и 4 года вместе живут, да и молодости что-то было.4 года, как вместе-это точно, никакие 2.

Тогда ей уже все 30 или 31, если Кате 25.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/meowth.gif

621

Ритуля, я баиньки, поздно уже, а на завтра у меня программа !

622

Маргарита написал(а):

облегчение испытывают, я думаю, когда отменяют свадьбу с нелюбимым, заставляя себя по каким-то причинам выходить за него замуж, а Кира то его любила...

Тогда бы не отменяла, кто ж ее за язык тянул !Или бы не ходила к нему поминутно по всяческими предлогами выяснять обстоятельства, где ж логика ?

Отредактировано natasha (12-02-2014 10:53:21)

623

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Не смеши, после того, как сама отменишь, это ж такое облегчение, а у Киры вселенское горе !Так его предательства и подлости, а также игры в молчанку насчет отношений с Катей никто не отменял? Он же ушел в пассивную оборону по типу "Оставь меня, старушка, я в печали!"  и ничего ей не объяснял, а ведь должен был расставить все точки над и. "Он!,  а не она!". И потом, облегчение испытывают, я думаю, когда отменяют свадьбу с нелюбимым, заставляя себя по каким-то причинам выходить за него замуж, а Кира то его любила...
            natasha написал(а):Да и с возрастом там ей лет 28, и 4 года вместе живут, да и молодости что-то было.4 года, как вместе-это точно, никакие 2.Тогда ей уже все 30 или 31, если Кате 25.

Лет 27-28, точно, она на пару лет младше его !

624

natasha написал(а):

Катя себя потеряла и поняла, что на такие отношения она не согласна, ей не надо чужого мужчину, она не хочет его делить, на меньшее не согласна

Наташ, кого она не хотела с Кирой делить? Того, кто с ней спал только из-за страха потерять ЗЛ? Кто напивался до бесчувствия из-за того, что испытывал к ней омерзение? Вот, недавно пересмотрела, из 97 с., самой себе:
Андрей никогда не испытывал ко мне никаких эмоций, кроме брезгливости.
О каком дележе здесь может идти речь?
И разве Катя себя теряла? В чем? В том, что была готова для любимого на все? Так она этим его и покорила, потому что любовь действительно готова идти до конца, не думая о себе, иначе это вообще не любовь.
Милко однажды сказал: "Только любовь может растопить сердце, только любовь". А иначе она бы сердце АПЖ не растопила- "не украла", по выражению Киры.

natasha написал(а):

Когда по настоящему любишь, то прощать измену невозможно, понимаешь ?

Наташ, если говорить о НРК, то как тогда ей было относиться к те изменам, которые АПЖ совершал или хотел бы совершить, да сорвались не по его воле, и о чем Катя знала еще до отношений с ним? Или как она могла мириться с тем, что, ладно, не после первой ночи, а во вторую, третью, 10-ую, а потом и пару недель в Лондоне, и после этого АПЖ СПАЛ с Кирой? Так не было же у Кати проблем с его потенциальными  физ. изменами ей?

natasha написал(а):

Это очень больно и ты не хочешь пережить это невыносимое еще раз, ты защищаешь себя прежде всего, а у Киры это вошло в привычку, похоже,- помотается и вернется !Для этого нужен характер и надо быть гордой.

Думаю, что дело было не только и не столько в гордости или ее отсутствии: его АПЖ заткнул собой брешь- унял боль в душе Киры после внезапной гибели ее родителей, заменив своей любовью-заботой-лаской-сексом естественный период горя и страданий, то есть заменив его, пусть с и самыми благими намерениями, на вот такой любовный обезболивающий наркоз, то у Киры образовалась зависимость от его присутствия в ее жизни по детскому, а значит, и самому сильному принципу: "он со мной - мне хорошо, его нет со мной - мне плохо, значит, надо делать все, чтобы он был со мной". Вспомни, как "ломало" Катю когда АПЖ уезжал на время и по делам, а она знала-то его всего ничего - три-четыре месяца и их отношения были тогда лишь односторонние и безответные, и как она была рада, когда он вернулся. И как после второй ночи - ВСЕГО второй их ночи! - Катя сделала все, чтобы он мог остаться в Москве с ней, и не ехать с невестой в Прагу. У нее тоже начиналась "жданомания", хотя ее отношениям с АПЖ было всего два месяца, а не 4 года, как ты говоришь.
Я думаю, что если бы Кира могла быть действительно самодостаточной и внутренне здоровой личностью, то она, конечно, давно бы послала АПЖ с его рыбками, или он бы быстренько сообразил, что придется выбирать на самом деле. А тут и внутренняя зависимость и влюбленность - благоприятная почва для такого махрового манипулятора как ранний АПЖ.

625

natasha написал(а):

Лет 27-28, точно, она на пару лет младше его !

Это нам в сериале не дано - какова у них разница в возрасте, зато из матчасти есть паспорт Киры, который она предъявляет при задержании в 79 с., то есть в дек. 2005 г

http://s9.uploads.ru/t/uUrHp.jpg

Что равнозначно ее сериальному возрасту на тот месяц в полных.. 26 лет! Тогда, если считать, что она жила с АПЖ уже 4 года, то это означает - сразу после окончания института. А если учесть, что период их любви пришелся именно на студенческие годы, то и вообще получаем нонстоп в 5-10 лет с краткими перерывами на уходы АПЖ "по влюбленности" после их вузов-до помолвки. Такие длительные отношения, начавшиеся и продолжавшиеся по следам первой девичьей-юношеской любви точно не разорвать в одночасье.

626

natasha написал(а):

Если мужчина не ваш,
Сердце ему не отдашь…
И не доверишь мечты…
Это залог пустоты…
Если мужчина не ваш –
Он, как плохой макияж,
Смоется сразу в метель…
С ним холодна и постель

Все верно, только зачем до постели в таком случае и доводить, если это не "он"? Или именно там сейчас и проверяют насчет того, чтобы "сердце отдать и мечты доверить"?  ^^ Может, все же лучше по классическому и безошибочному принципу: "мухи - отдельно, котлеты - отдельно"?   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

627

Маргарита написал(а):

Роз, он же имел в виду то состояние Кати, в котором мог лично убедиться, когда она протаранила его собой до двери и билась в его руках в почти истерике, то есть ее взвинченность и отсутствие оглядки на что-либо.

Тогда гораздо логичнее было бы ТАКОЙ ВЗВИЧЕННОЙ и бьющейся в "истерике" Катеньке сразу же и не сказать все Кире в лицо , когда та как всегда НЕНАРОКОМ заглянула в каморку и увидела такое ЕДИНЕНИЕ бывшего начальника с бывшей помощницей, которая его подставила! Ну, почему Кате было бы, пользуясь моментом и присутствием самого виновника и не открыть невесте глаза? Зачем она, якобы ,ПОКАЗАЛА, инструкцию ПОСЛЕ уже, перед уходом, получается, что вот так уходя, зашла к Кире и ляпнула ей на стол инструкцию и ушла! За кого Жданов ДЕРЖАЛ в таком случае Катю? Получается, что не только его подставила, опозорила перед родителями, коллегами, но еще и перед невестой унизила, да и о какой свадьбе тут уже могла бы идти речь? Значит раньше лицемерила, когда жалела Киру, когда говорила, что нельзя так с ней, потому что ЭТО жестоко! А это не жестоко. показать все эти бумажки? Вот как Андрей думал о ней на тот момент, поэтому и вернулся к Кире, потому что Катю еще любил НЕДОСТАТОЧНО, чтобы сказать- "Никогда Катя ТАКОГО не сделала бы" и спросил бы у Киры- Откуда, собственно, у нее творение Романа? Вот Кирочке и пришлось бы как-то выкручиваться, а так ей даже и врать не пришлось, вопрос НЕ ВОЗНИКАЛ, так и осталась СВЯТОЙ в глазах жениха до конца, хороша СВЯТАЯ, которая "шманает" чужие вещи, роется в письмах, открытках, мало того, она еще и СТАЛА ЧИТАТЬ ВСЛУХ, ну и была НАКАЗАНА по делам, получила щелчок по своему "длинному" носу, урок будет на всю жизнь...

628

Маргарита написал(а):

И как после второй ночи - ВСЕГО второй их ночи! - Катя сделала все, чтобы он мог остаться в Москве с ней, и не ехать с невестой в Прагу. У нее тоже начиналась "жданомания", хотя ее отношениям с АПЖ было всего два месяца, а не 4 года, как ты говоришь.

Рита, кстати не верю я , что Катя это сделала, это сделали интересы З-Л, финансирование задержалось бы. А что мешало ему лететь ночным рейсом в эту самую Прагу, скажи мне пожалуйста !
А о Кире, что она всего на год старше Кати могу только сказать-что жизнь ее потрепала, она выглядит на 30, как и ее подруга Вика. Сколько там по паспорту Викухе при приеме на работу ? И еще-смерть родителей в таком почтенном возрасте ребенка (24 года) уже не воспринимается нормальными людьми так болезненно, как у Кирочки, по всему существующему, это был еще один предлог охомутать Андрюшечку. И потом срок был до свадьбы почтенный, если судить по платьям Воропаевой старшей.

629

Маргарита написал(а):

Мое объяснение предполагает, что он ЕЕ ЕЩЕ НЕ ЛЮБИЛ ТАК сильно, поэтому и мог вот так сказать и вернуться вроде бы к Кире смог именно поэтому, любовь была, но незрелая еще, "молодая"... А вот подумать, что Кира могла сунуть нос в чужую пакет, ему почему-то в голову даже не пришло...

630

natasha написал(а):

И еще-смерть родителей в таком почтенном возрасте ребенка (24 года) уже не воспринимается нормальными людьми так болезненно, как у Кирочки, по всему существующему, это был еще один предлог охомутать

Да, Кирюшка уже не в коротких платьицах бегала, когда родители погибли, уже была сложившимся человеком, да и и было на кого в принципе опереться и кроме Жданова- брат, ЛЮБИМЫЙ, кстати, она  просто счастлива, что у нее есть ТАКОЙ брат, старшая сестра, которая не лишена здравого смысла, когда это нужно, да и старшие Ждановы были всегда рядом. Ну, а Андрей ДОЛЖЕН был быть главным утешителем, чем он и занимался, видимо, какое-то время, вот за это время она и стала невестой, как говориться не было бы счастья, да несчастье помогло...

631

Маргарита написал(а):

А если учесть, что период их любви пришелся именно на студенческие годы, то и вообще получаем нонстоп в 5-10 лет с краткими перерывами на уходы АПЖ "по влюбленности" после их вузов-до помолвки. Такие длительные отношения, начавшиеся и продолжавшиеся по следам первой девичьей-юношеской любви точно не разорвать в одночасье.

Рита, мы вообще не знаем ничего о ПЕРИОДЕ ИХ ЛЮБВИ, кроме пары фраз, сказанный женщине при расставании! Ну нельзя же слова Жданова так принимать на веру- была БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ, БОЛЬШОЕ СВЕТЛОЕ ЧУВСТВО когда-то, неизвестно когда и в каком возрасте, может лет в 14-15, а может в 17, что скорее всего, а потом в более взрослом возрасте встретились и стали вместе жить, вот и вся любовь, так часто бывает, сама среда подталкивает друг другу- общие знакомые, общие тусовки...

632

natasha написал(а):

Рита, кстати не верю я , что Катя это сделала, это сделали интересы З-Л, финансирование задержалось бы.

Да, сама судьба воспротивилась Кириным планам, а она не хотела с этим смириться, да и что ей мешало самой подзадержаться, а потом на следующий день полететь с Андреем? День прилета-день отлета  влияния на переговоры не оказывают, праздничную встречу в Праге мог взять на себя и Роман, все можно утрясти и уладить, если между людьми ЧТО-ТО есть и они дорожат друг другом ВЗАИМНО, а у них уже давно почти все поездки были врозь, он в одну сторону, а она- в другую...

633

Маргарита написал(а):

я вот тоже не понимаю, Роза, как и чем ты объясняешь то, что он Катю в конце концов полюбил? Я реально не вижу в твоей тз ни одной причины, кроме постельной, за что и почему он должен был в нее влюбиться. Ее морально-нравственный облик для него был весьма сомнителен на фоне той же Киры, в ФР с АПЖ Катя обращалась как с мальчиком для битья, с одним единственным исключением на отчет в последний день. За что он ее вообще мог полюбить, если убрать "сказочный", то есть постельный аспект из их отношений?

А любовь, вещь вообще труднообъяснимая и почему моя точка зрения- это любовь через секс, это же ты уверяла, что увидел все Катины  параметры с самого почти что первого дня и уже тогда мечтал о СЕКСЕ, только она его ОТШИЛа, вот только КАК и когда он ей это давал понять и уж тем более-она ему, я так и не уяснила. А моя ТЗ- постель, это было понимание КАК СИЛЬНО она его любит, это еще НЕ ПОНИМАНИЕ ЕГО ЛЮБВИ, хотя и было СКАЗОЧНО, а его понимание , что она ему необходима, что он без нее НЕ МОЖЕТ жить пришло, когда началась вся эта история с инструкцией, вот тут уж валом повалили чувства- ревность,  любовь, которые раньше были придавлены теми обстоятельствами, которые нельзя сбрасывать со счетов...

634

Маргарита написал(а):

И как после второй ночи - ВСЕГО второй их ночи! - Катя сделала все, чтобы он мог остаться в Москве с ней, и не ехать с невестой в Прагу.

Рит и ты еще меня упрекаешь, что я вижу Катю не в таком морально-этическом образе! Мне кажется, что подозревать,что Катя СДЕЛАЛА это намеренно, это разве не сомнительный поступок для Героини в моральном плане, если бы он был на самом деле?

635

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
И как после второй ночи - ВСЕГО второй их ночи! - Катя сделала все, чтобы он мог остаться в Москве с ней, и не ехать с невестой в Прагу.
Рит и ты еще меня упрекаешь, что я вижу Катю не в таком морально-этическом образе! Мне кажется, что подозревать,что Катя СДЕЛАЛА это намеренно, это разве не сомнительный поступок для Героини в моральном плане, если бы он был на самом деле?

А разве я писала, что она сделала это намеренно? - нет. Намерение - это чисто сознательное решение сделать что-то, а у Кати сработало ее подсознание, сманипулировавшее ее сознанием, чтобы уцепиться за мало-мальский предлог и не отпускать того, без которого она, точнее, "оно" - ее подсознание- уже точно не могло обойтись.

И причем здесь ее "морально-этический образ"? - во-первых, сделала она это спонтанно, а не продуманно, а во-вторых, что с тз этики сомнительней - эта ситуация, которая все же была реальной, только повернутой тем боком, каким было нужно для того, чтобы АПЖ остался в Москве, или то, что Катя только что провела вторую ночь с чужим женихом, которого весь вечер то разыскивала, то названивала его невеста? По-моему, масштабы просто несопоставимы.

636

rosa написал(а):

и почему моя точка зрения- это любовь через секс,

А что тогда остается, если по-твоему, АПЖ Кате не доверял, подозревал в обмане, неверности, двойной игре за его спиной даже после их первой ночи и после того, как Катя согласилась продолжать их отношения после его обещания отменить свадьбу с Кирой? Она ему поверила, по крайней мере, у него должно было создаться такое впечатление после их взаимных страстных поцелуев и уверений, что они не могут друг без друга накануне прихода Волочковой и последующих опасений АПЖ, что задетая этим Катя за время его отсутствия с Кирой быстренько перепишет все бумаги на "жениха Зорькина". Там же нет ни капли доверия к ней, если именно поэтому он поехал в тот вечер а галерею извиняться перед Катей - ублажать ее в постели, чтобы не отошла Зорькину вместе с ЗЛ за несколько дней его отсутствия. Вот и была у них ночь любви - секса, то есть, а потом Инструкция и ФР, где Катя оправдывала самые худшие опасения АПЖ по части шансов все отдать в руки Зорькина, поскольку все время вертела им перед его носом - на, мол, давай, пугайся, я сейчас ему все отпишу!.
Жданов заревновал как самец и затем заявил сам себе, что он влюбился. Правильно, запретный плод слаще всего: секс распробовал, потом он стал ему недоступен, вот и влюбился - в секс с Катей. А во что еще-то он мог влюбиться, скажи мне? - в некрасивую, негламурную, лживую, неверную, слабую и морально неустойчивую девицу, за которой нужен глаз да глаз, а то чужое добро в любой момент другому отдаст?

rosa написал(а):

А моя ТЗ- постель, это было понимание КАК СИЛЬНО она его любит,

Если он понимал, как сильно она его любит, то почему так испугался того, что она отдаст ЗЛ Зорькину за несколько дней его отъезда в Прагу или что он ее переманит на свою сторону? Где здесь понимание ее любви к нему? - одно недоверие ей, и именно поэтому он поехал и в галерею, и затем стал тащить к РДМ - закреплять ведь надо было на практике их примирение, верно? То есть он настолько ей не доверял, что и ее словам, что инцидент исчерпан, она все поняла насчет Волочковой и больше между ними нет проблем, тоже не поверил, и решил, что надо так сказать, с гарантией ее привязать к себе посильнее, то есть еще раз переспать и поэтому и затаскивал на квартиру к другу. А там вообще перепугался, что будет, если его обман вскроется и Катя узнает о том, что он тоже спал с ней из-за денег. Так где он здесь понимает, как сильно Катя его любит? - ничего он не видит или не верит в ее любовь к нему, если привязывает ее к себе только сексом, чтобы не отдала ЗЛ другому.

rosa написал(а):

а его понимание , что она ему необходима, что он без нее НЕ МОЖЕТ жить пришло, когда началась вся эта история с инструкцией, вот тут уж валом повалили чувства- ревность,  любовь, которые раньше были придавлены теми обстоятельствами, которые нельзя сбрасывать со счетов...

То есть раньше, когда он ей об этом говорил, как в 83 с., это было вранье, а теперь вдруг стало правдой? А что изменилось? Катя перестала с ним спать и быть у него на побегушках? И вот его реакцию по этому поводу ты и называешь любовью? - да он просто хотел вернуть все в прежнее русло и держать ее в повиновении себе, чтобы получать все, что и раньше от нее получал, только и всего. Это, по-твоему, можно назвать любовью?

637

rosa написал(а):

Да, сама судьба воспротивилась Кириным планам, а она не хотела с этим смириться,

Если судьбу представляет конкретный человек, который в последний момент ссылается на вдруг возникшие обстоятельства, о которых знает только он, то это не судьба, а слова данного человека.
Катя тоже не хотела смиряться, что АПЖ уезжает с Кирой на неделю жить в одном номере. Или ты считаешь, что ее это совершенно не волновало?

rosa написал(а):

да и что ей мешало самой подзадержаться, а потом на следующий день полететь с Андреем? День прилета-день отлета  влияния на переговоры не оказывают, праздничную встречу в Праге мог взять на себя и Роман, все можно утрясти и уладить

Так визит-то деловой, для открытия магазина ЗЛ, там наверняка программа подготовлена со стороны чехов, день, время подписания последних бумаг после внесения этого последнего взноса, люди уже все запланировали, переговоры же были на Кире и подписывать должна была в том числе и она как комдир. Не могла она все отменить и бросить, мол, как смогу, так и приеду? Что там или где-то еще мог сделать Рома, который был ноль в бизнесе и коммерции, и переговоры с чехами не вел? Балагурить на русском?

rosa написал(а):

если между людьми ЧТО-ТО есть и они дорожат друг другом ВЗАИМНО, а у них уже давно почти все поездки были врозь, он в одну сторону, а она- в другую...

Это не должно касаться вопросов бизнеса: его и личные дела путать не следует - совет от ПО.

638

rosa написал(а):

мы вообще не знаем ничего о ПЕРИОДЕ ИХ ЛЮБВИ, кроме пары фраз, сказанный женщине при расставании! Ну нельзя же слова Жданова так принимать на веру- была БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ, БОЛЬШОЕ СВЕТЛОЕ ЧУВСТВО когда-то, неизвестно когда и в каком возрасте, может лет в 14-15, а может в 17, что скорее всего, а потом в более взрослом возрасте встретились и стали вместе жить,

А сказано там было достаточно, чтобы понять, когда это самое чувство  "Я был очень в тебя влюблен" у них было:
- Кире завидовали сначала одноклассники, а потом однокурсники - то есть отношения у них были и во время школы и во время института, раз АПЖ о этом мог говорить так свободно
- они ездили в Питер - явно ром. поездка с чижиком пыжиком и разводными мостами. И вряд ли их одних отпустили бы родители до 18 лет.
Вот и получаем период студенческой любви с 18 до 21 года. А если ты считаешь, что отношениям АПЖ и Киры после помолвки было уже 4 года, то с учетом ее сериального возраста, данного в паспорте - 26 лет, выходит, что как влюбились они, будучи студентами, так и продолжали свои отношения уже после вуза, скорей всего тогда и стали жить открыто друг с другом: могли обзавестись после вуза своим собственным жильем, чтобы так сказать, не в присутствии родителей.. Так что былая студенческая-ром. любовь понемножку выдыхалась, но зато укреплялась секс. сторона, как раз в последние годы после окончания вузов. Все сходится, и тогда их отношениям точно  уже лет так 7-8.

639

Досмотрела я о выборы Воропаева, видела Андрюшу в ресторане с Кирой, его "ТЫ МНЕ ВЕРИШЬ?" и "Я тебя люблю"(но глюка не увидела, все было взаправду, так мне показалось). Увидела до этого вечер и ночь с Кирой, как она везде упоминала Катю и объчсняла, тотчас извиняясь, как плохо Катя с ним поступила и думала, долго ли ему выносить все это ? А ночь-то удалась у них, как ты думаешь, Рит ? Что-то на утро она не очень откровенничала с Викой ! Опять Андрюшик на всякий случай старался у Киры, выслушивал весь негатив, в ресторане унижался (или , действительно любил?), но мне было противно это смотреть, как и всегда, впрочем, эти серии. Здорово Катя поставила МАТ Воропаеву и Воропаев МАТ всем !

640

rosa написал(а):

natasha написал(а):
И еще-смерть родителей в таком почтенном возрасте ребенка (24 года) уже не воспринимается нормальными людьми так болезненно, как у Кирочки, по всему существующему, это был еще один предлог охомутать
Да, Кирюшка уже не в коротких платьицах бегала, когда родители погибли, уже была сложившимся человеком

Я могу судить лишь по опыту знакомых, которые в возрасте от 21 до 30 лет теряли или обоих родителей, или только одного: сильнейший удар, от которого они долго не могли оправиться и это меняло всю их жизнь, поскольку до времени убирало естественное покрывало псих. защиты от смерти, присущее молодости, и они чувствовали себя совершенно незащищенными перед жизнью и того, что в ней может с ними произойти.

rosa написал(а):

а и и было на кого в принципе опереться и кроме Жданова- брат, ЛЮБИМЫЙ, кстати, она  просто счастлива, что у нее есть ТАКОЙ брат, старшая сестра, которая не лишена здравого смысла, когда это нужно, да и старшие Ждановы были всегда рядом.

На брата опереться можно как на прут - в нем самом силы никакой нет, сам всего боится еще с детства, куча комплексов и нестабильная психика с уклоном в садо-мазо.
А сестра, видно, тогда совсем пустилась в тяжкие с пластически-косметическими операциями и бегством от реальности по всему свету. Спасибо правда за то, что они хотя бы просто были, и Кира не осталась одна и вообще без родных.
Чужие люди, пусть и близкие и знакомые с детства все равно никогда не заменят родных отца и мать, и главное, как я упомянула, не в том, что Кира не могла бы стоять на своих двоих, а то, что возникает страх перед жизнью и ощущение своей беззащитности перед ней после таких ситуаций как внезапная гибель родителей в автокатастрофе. У Киры я это вычислила по ее обращению к АПЖ в шестой серии, до того, как их застала Катя, выйдя из каморки: "И ты оставишь меня одну в этом большом городе..." - конечно, это всего лишь по прошлым следам, но мотивчик то угадывается, как и то, как АПЖ ей говорил позже о том, что он "влюбился. Она такая нежная, ранимая, беззащитная..." - все та же тема одинокой, слабой и беззащитной, кого он хочет и должен защищать и оберегать от бед и проблем. Конечно, "бедная, беззащитная" Кира в сериале - это анекдот, но за пару лет до этого она как раз и могла быть такой на самом деле, а донкихотская жилка в АПЖ - см. набросок Пикассо в его спальне - всегда вдохновляла его быть защитником слабых и уязвимых, на чем позже Кира, уже полностью излечившаяся с его помощью от того  горя, стала уже просто спекулировать - изображать все еще одну из них.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно