natasha написал(а):Никто до конца сериала не сказал, что Кира принудила показать Катю ей инструкцию, И!!!!!! что Катя показала инструкцию, потому что ей !!!!!! стало жалко КИРУ !!!!!!!!!.
А твоя благородная Кира сказала , что этот пакет Катя оставила у нее в кабинете, что бы подставить Катю в двойном предательстве и по вопросам З-Л и по личным.
Наташ, я Киру благородной не считаю, скорее обычной эгоцентричной женщиной с вытекающими из этого эмоциями по каждому поводу.
Я вот пытаюсь понять, как ты видишь связь слов Киры о том, что Катя оставила пакет с тем, что этим она ее хотела подстваить в двойном предательстве, и не вижу никакой связи.
Кира здесь воспользовалась тем же приемом, которым часто пользовался и АПЖ: сказать меньшую по значимости часть правды, утаив ее саму. Но Кира при этом ведь и не врала: Катя действительно оставила в ее кабинете этот пакет с его содержимым. Другое дело, что эта правда может повлечь за собой какой угодно домысел относительно того, как и почему так случилось, но это уже вопросы манипулирования информацией, а здесь с ними обоими - АПЖ и Кирой могут посостязаться только политики и СМИ
natasha написал(а):Ромку то поразило именно второе, потому что Катя будто бы дала настоящую инструкцию, по ее словам, потому что она увольняется и хочет, чтобы все знали, какое состояние дел в З-Л на момент ее ухода
Вот это вообще не поняла, Наташ Сразу после СА Рома был озабочен тем, что Кира могла прочитать его Инструкцию. И это АПЖ сказал, что "Да, Катя была в таком состоянии, что запросто могла ей ее показать". А какая связь с состоянием дел в ЗЛ и тем, что Катя могла показать Кире Инструкцию?
natasha написал(а):А Кирочка бежала в кабинет Андрея со словами (ЭТО КАТЯ ОСТАВИЛА В МОЕМ КАБИНЕТЕ и безо всяких подробностей) и с пакетом и с объяснениями и с Катимым ДВОЙНЫМ предательством, чтобы услышать покаяния своего изменчивого, но отходчивого жениха и только ждала от него его извинений, объяснений в любви и откатки обязательной программы.
Конечно, Кира хотела услышать от бывшего жениха объяснения по поводу матчасти его романа с Катей, только я снова не пойму, а где ты видишь связь пакета с Катиным двойным предательством - ты имеешь в виду на СД и потом с пакетом-Инструкцией? Киру же в том эпизоде волновало только одно: что из содержимого пакета было от АПЖ, то есть настоящего, поэтому и сама ему подсказала насчет возвращения пакета РДМ как владельцу-автору всей той мат. продукции.
natasha написал(а):И еще ты всегда нас учила, что слова Кати являются правдивыми, особенно ее записи в дневнике( НЕДАРОМ ИМЕННО ОНИ УБЕДИЛИ АНДРЕЯ И В ЕЕ ЛЮБВИ , И В ТОМ, КАКОЙ ОНА ЧЕЛОВЕК), а она всегда и записывала, да и рассказывала Юлиане, что знала, что Андрей КИРУ не любит ! Это то, что оправдывает Катю на всем ее пути к Жданову, она бы никогда не позволила себе влюбиться в почти женатого шефа ! Иначе летит к черту вся моя !!!!!!! теория о этом фильме , о характере Кати и о всей их любви !
Погоди, не драматизируй до такой степени, хорошо? [взломанный сайт]
Давай разберемся: да, дневник - записанные наедине с собой мысли Кати - это квинтэссенция ее самой, тут все верно и подлинно.Но вот я не могу вспомнить, чтобы она так и писала: "Я знаю/уверена, что он не любит Киру". Если ты или Роза помните такую ЗАПИСЬ в ее дневнике - не устные слова! - то, плииз подскажите примерно где можно найти.
С другой стороны есть запись в ее дневнике в 83 с, после их договоренности в машине продолжать отношения до свадьбы, которую АПЖ пообещал в последний момент отменить: "Той ночью он почувствовал силу моей любви. Мне не страшна ТЕПЕРЬ Кира". - Если Катя не рассматривала Киру в качестве реальной соперницы за сердце и пр. АПЖ, то почему она это так выделила, что Кира теперь, после ночи любви с АПЖ, ей больше не страшна? А раньше тогда что она думала об их отношениях? Что Кира держит его только сексом, а теперь Катя точно знает, что она ее в этом превзошла, и поэтому Кира не представляет опасности в качестве соперницы? Логичное объяснение, но мне оно все же не очень нравится....
А вообще, если задуматься и покопаться, то это не так уж и просто ответить на вопрос: как Катя представляла себе основу отношений жениха и невесты. Да, она с самого начала и неизменно говорила, что он ее не любит, но как она объясняла себе причину, почему они тогда вместе?
Вариант 1= трад. тз - АПЖ женится только из-за поста президента, Катя немедленно и горячо отвергла как недостойный Жданова - см. первые серии и первый обед с женсоветом, который и пояснил ей причину предложения кандидата в президенты. Катя сказала: "Нет, он не мог!" - и я с ней совершенно согласна. - не мог! не тот калибр, пошиб и не та, извините, у него харизма.
То есть расчет с его стороны она отвергла
Вариант 2- когда АПЖ пытался ей вешать лапшу на уши по поводу того, что с Кирой у него ничего нет, женится он только по семейному уже расчету "династическим браком" - у Кати была та же недоверчивая реакция: она покачала головой и поверить в такое объяснение по ее виду не могла.
И при этом да, она совершенно искренне была убеждена, что АПЖ Киру не любит, точнее, он вообще никого не любит, о чем говорят ее слова в 54-55 сериях, когда она, подслушав разговор двух друзей о неизбежном увольнении Изотовой, рассуждала в каморке сама с собой и сказала: "А если он просто никого не любит?" - и ее вывод был: тогда у нее есть шанс...
Так что здесь, я думаю, ты совершенно права: Катя была уверена, что Жданов не любит Киру и именно поэтому решила начать с ним тайные отношения. Но с другой стороны как она тогда объясняла себе причины их связи и будущей свадьбы?