natasha написал(а):К:- Да, наверное ты прав. Тебе все равно. Теперь все будут смеяться надо мной.
Для Кирочки это важнее всего ?
После первого шока, когда ее пронзило понимание, что вот кто был той роковой женщиной, которая украла сердце ее любимого мужчины, и из-за кого он так охладел с некогда любимой невесте, а затем и осознания всей той низости, которая была связана с той историей, из-за чего она разом отменила свадьбу, у Киры наступило и некое отрезвление, связанное с последствиями новоявленных истин, и она, как человек тщеславный и раструбивший всем и вся об их звездной свадьбе, конечно, представила всю унизительную нелепость своего положения: "плейбой предпочел свободу браку с Кирой Воропаевой!" - социальный же аспект их отношений никто ведь не отменял, а в своем кругу Кира ни разу так не прокалывалась.
natasha написал(а):А:-Никто над тобой не будет смеяться. Виноват я, и только я. Я поступал ужасно, но делал потому что это было нужно.
Меня поразило такое оправдывание перед Кирой и умолчание факта , что он КАТЮ полюбил.
АБСОЛЮТНО РАВНОДУШЕН.Бесстрастен. ЧТО ЕГО УДЕРЖИВАЛО ? Жалость к Кире, нежелание ее унизить ? Согласен, чтобы его считали негодяем ? Ведь только мать предположила, что он хороший мальчик и он неспособен на такую грязь, а значит вывод, страшный "Неужели он ее любит?".
Наташ, а ведь Жданов не знал об ее разговоре с Катей и том, что в руках у Киры три страницы Инструкции? Это мы, зрители, знаем, поэтому и автоматом переносим значение слов Киры на понимание их Ждановым в том же контексте, а в сериале это не так - посмотри, что нам показывают: листы сложены вдвое-втрое, Кира держит их в руке и немного в стороне, АПЖ ВООБЩЕ на них не смотрел и не обращал внимания, пока вот это все ей говорил
здесь их вообще не видно и АПЖ смотрит Кире прямо в глаза, а не на ее руку, понимая, что там именно та самая Инструкция
и только, когда Кира скажет ему, уже держа листы перед ним и помахивая ими "Но зачем это?", он поймет, что это такое.
А до этого их диалог был как она про Фому, он - про Ерёму: они имели в виду разные вещи, как много раз нам было проиллюстрировано на других примерах в НРК, взять хоть телефонные разговоры Светы с Захаром
АПЖ говорил по следам того, где присутствовали они оба - разборки на совете. И слова его относились к бизнес ситуации с ЗЛ, о которой он врал всем остальным, тайно создал НМ, организовал передачу компании в чужие руки, дурил кредиторов, и да, это было ужасно, но и необходимо для спасения ЗЛ от неминуемой гибели. Причем здесь его отношения с Катей, о которых Кира ничего не могла знать, если бы не принудила ее отдать ей пакет?
Жданов говорил здесь только о своих бизнес прегрешениях.
natasha написал(а):К:- Нужно? А нужно что? Искалеченные жизни? Предательство? Обман? Зачем? Ради чего? Ради денег?
Как она хочет, чтобы это было ради денег и! так не хочет его признания, что он любил Катю.
Кира совершенно здесь права, и да, с ее стороны, как и со стороны Кати, которая ей все рассказала, объяснила и подтвердила истинность Инструкции, Жданов все это затеял из-за денег, а разве не в этом были уверены все зрители, считающие, что иначе история любви Кати и АПЖ просто бы не состоялась? Конечно, он испугался потери целого состояния, поэтому и стал через силу и против воли, нехотя и заставляя себя, сближаться с некрасивой помощницей, которая оказалась ненадежным человеком, способным лишить все семейство их источников благополучной жизни.
И насчет "искалеченных жизней" тоже она не придумывает: она так и говорила Вике, возражая против ее отношений с Зорькиным - женихом Пушкаревой: Не надо разбивать чужие жизни, а Жданов, который ради денег пошел на низость, именно так и поступал, как ее корыстная подруга, только по отношению к Кате, калеча ее личную жизнь.
И почему Кира должна опасаться его признания, что он любит Катю? На основании чего ей вообще быть в этом уверенной после рассказа Кати? Только потому, что внутри что-то там ёкнуло и зашлось от боли, что это "она"? Или причитаний-утешений МР, что ее сын не мог пойти на такую низость, а раз спал с женщиной, то, значит, был в нее влюблен? И вот эти практически неосязаемые доводы против слов-подтверждения Кати о том, что это все была игра, она там была пешкой, чему являются подтверждением и открытки, и подарки, и сам текст письма? Это кто ж в такую чушь может поверить, что отношения, замешанные на страхе за деньги, физическом неприятии мужчины женщиной, для чего он должен напиваться перед близостью с ней, инструктируемые хихикающим дружком, который все организовывал и подкидывал необходимую матчасть, могут вылиться в сколько-нибудь значительные теплые личные отношения, не говоря уж о любви? - есть зрители, которые верят, но Кира-то не обязана думать также, как они?
Она пришла обличить своего бывшего, вылить на него все накопившееся, - нормальная и естественная реакция после происшедшего.
natasha написал(а):А:- Да, Кирюш, ради денег! Ты довольна? Я уже давно понял, что я полная скотина и подонок. Ты, знаешь, я абсолютно согласен с этим. Я даже стал свыкаться с этой мыслью. Все замечательно.
Да, он организовал НМ, подложные отчеты, врал родителям, своей невесте, скрывая и банкротство ЗЛ, и передачу в третьи руки, чтобы все же сохранить, пусть и нечестным образом, но капиталы в семье и обеспечить всем близким их богатую жизнь, для чего они его и сделали президентом: верно себя оценивает.
natasha написал(а):-К: Подожди!
Еще письмо…
- Я еще не все сказала. Ты знаешь, я прекрасно понимаю твои мотивы. Ты эгоист, ты хотел доказать всем, что ты намного умнее и сильнее Сашки. Я это понимаю и ты знаешь, наверное даже могу принять.
- Но… Зачем вот это?
Письмо. Господи, опять это письмо!
… Помни, своими светлыми смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда «Зималетто» снова будет нашим. Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться в постель с Пушкаревой…
Наташ, откуда он знал, что у нее в руке, пока она не начала читать? Он вообще говорил только о своем бизнес поведении - он же не умел читать мысли Киры и то, что она подразумевала? И не мог читать через белый лист бумаги, поскольку Кира просто держала ее в руке. А когда показала со словами "зачем вот это?" - вот тогда он и понял, что это, и немедленно попытался отобрать, что выглядит неообъяснимо, если бы он с самого начала уже знал, что Кира держит в руке в сложенном виде.
natasha написал(а):Вот какие кусочки выбрала для Андрюши. Это, что ли , чтобы поговорить о любовнице и услышать, что никогда ее не любил? Или греет сердце, что называют ту страшилой ? Хоть чем-то душу погреть ?Или , чтобы сразу стал разуверять, что никого прекраснее Кирочки нет и как она могла в эту чушь поверить, то есть ждала всегдашнего, привычного покаяния, потом примирения и отката обязательной программы. И ,вообще, зачем пришла ? Душу свою успокоить его покаянием , а услышала ----.
А почему не самое просто и естественное объяснение, правда, оно же и беспристрастное...
Кира прочитала то, что сочла для себя самым обидным и болезненным, поэтому эти пассажи и выбрала. Что тут странного, что ей больно от того, что ее мужчина, почти муж, спит из-за денег с дурнушкой, с которой иначе бы точно не стал спать, и делает это ради сохранения компании? Это кому приятно будет узнать? - пусть слышит и пожинает то, что посеял!
А далее -
natasha написал(а):Крепись, старик, и помни – это не надолго! Обещаю, как только этот кошмар закончится, я лично организую тебе такой мальчишник, что ты тут же забудешь обо всех ужасах
. Иветта, Лизетта, Мюзетта и далее по списку
означает, что он как врал ей насчет Изотовой и прочих Лизетт, что с ними все покончено, так и не перестал.
Как вообще может чувствовать себя женщина, узнавшая, что ее жених, которого она считала "таким!" и как минимум порядочным и способным держать свое слово, спит со своей некрасивой помощницей из-за компании, предварительно каждый раз напившись и неважно уж от чего, да еще и никогда, судя по смачному описанию грядущего мальчишника, не менял своего прежнего образа жизни, все время ее обманывая то из-за денег, то из-за своей блудливой природы? И ничего она там не ждала, а просто зарыдала от горя и боли, что тоже мне совершенно понятно. А этот...тип, конечно, стресс там у него, "черный день" и т.д., но вот так нагло и открыто еще и орать на Киру, как будто это она виновата во всем - тут и не одну затрещину можно отвесить за явное наплевательство и хамство ей прямо в глаза. Достало его, видите ли, все, себя он не переносит и себя вот так клянет, какой он плохой - так тон - то смени, или заткнись и выйди, а то еще и орет "Теперь ты довольна?" как будто видит перед собой не несчастную и рыдающую по его милости женщину, а просто сияющую от восторга.
Нет, поделом ему будет следующий период, поделом! - тут такая немереная гордыня сидит, что пускай попыхтит, пошумит и помрет вместе с ним на том снегу в 130 серии!