natasha написал(а):Но ты мне объясни,как могла такая "Святая" жить,зная, что она принуждает жениться на себе ,прекрасно зная все эти обстоятельства и старательно отговаривая раз за разом брата не продавать свои акции.
Наташ, да где она принуждает его на себе жениться? - в начале? - так предложение он ей уже сделал ранее, она помпы хотела на весь свет, чтобы все знали и ей завидовали.
Когда она ему выволочку устроила за сокрытие инфы по поводу провала продаж коллекции из дешевых тканей, так это он первый встревожился и ее спрашивал: "Свадьбы не будет?"
Это сама Кира в 83 с сказала Вике, что свадьба отменяется, и Андрей может делать, что захочет, а когда он явился к ней с букетом и словами, что хочет на ней жениться, то она просто рассмеялась ему в лицо, а не бросилась радостно на шею со словами, как "я рада и как я этого хочу!" И Кате она говорила во время их совместного обеда в "Ришелье", что не хочет замужества в "любом случае", а лишь по любви.
Александр только раз и собрался забирать свои акции, что следует из реакции Киры на это известие: она была удивлена и сразу напомнила ему о их договоренности этого не делать. Нет никаких следов того, что он пытался сделать это ранее. Это он шантажировал АПЖ тем, что если он не женится на Кире, то им всем лучше разделить компанию и разбежаться.
Еще раз укажу на то, что когда Воропаев сообщил Кире о том, что забирает акции, а она передала это жениху, то ни у кого вообще не было ни одной мысли связать это с отменой свадьбы: ни Кира не сказала брату "Ты что делаешь? Он же тогда на мне не женится? - дождись нашей свадьбы и тогда забирай свою долю!", ни АПЖ никак не упомянул об этом Роману, что "Все, я теперь свободен как птица - жениться незачем!" - решение Воропаева вообще никак не повлияло на ситуацию вокруг свадьбы, что невозможно, если бы она действительно была организована в качестве меры по сохранению ЗЛ в руках двух кланов.
natasha написал(а):Как она могла быть уверена в его любви и как долго она собиралась прожить с этим человеком, или это прессование ее устраивало.Верила ли она сама в его любовь или его возвращения убеждали ее в этом ?Или ей нравился сам "МОМЕНТ" его возвращения , он убеждал ее в этой своей любви только обязательной программой, которую отигрывал на "УРА!".Это уже как в анекдоте: "А мне нравится остановка в Париже".
Я думаю, что Кира с самого начала, когда еще все было между ними хорошо, уже тогда не была уверена в их отношениях, что и немудрено, если учитывать, что они изначально не являлись настоящей парой. У нее все время читается подсознательная неуверенность в его любви и будущем их отношений. Собственно, и ее ревность в таких формах - это как раз внешний показатель этой ее постоянной боязни, что он встретит другую женщину - его настоящую женщину. В Кире, как и в ГГ, тоже прослеживается борьба сознания и подсознательного: сознание считает его своим и так себя внешне и ведет, и внутренне никакой уверенности в этой нет, постоянное отсутствие мира в душе, спокойствия, уверенности в нем и их отношениях. Я имею в виду и период НРК, и предшествующий, начиная с того времени, о котором говорил АПЖ при расставании с ней, что она начала звонить по 20 раз на дню со всякими вопросами, подозрениями, неверием, устраивала слежку за ним и пр. Не была она уверена в его любви, но в ней нуждалась, поэтому так себя и вела.
Насчет того, что опасалась и не верила и их будущее, хоть и рвалась вроде за него замуж: еще в первой серии она проговаривается во время вроде еще "розового" и страстного периода любви с АПЖ - "Я буду умнее" после насмешки АПЖ над Викой, что та даже алименты не смогла выбить из своего бывшего мужа-олигарха. Затем, когда советовала Свете обратиться к хорошему адвокату - она же достала его визитку? Ну какая счастливая и уверенная в своем счастливом браке невеста будет носить с собой визитку адвоката по бракоразводным процессам или думать о том, как ей получить компенсационные выплаты при будущем разводе?
natasha написал(а):Имею ввиду эпизод, когда он сказал "Я ее полюбил ее еще ту, с косичками", наверное, о их двух ночах, что он ее еще не любил или то его признание после драки с Зорькиным "Ты ее ревнуешь,боже, как же ты ее ревнуешь,Жданов ".Или "любовь проснулась в сердце, сама не зная как " ( из песТни) !
Думаю, что последнее, Наташ. Поскольку в "Трафальгаре" он, предлагая Кате все начать еще раз, сказал о том периоде "Мы любили друг друга". Поэтому, учитывая контекст начала их отношений, я бы считала, что он влюбился в нее еще в начале романа. Точнее, в то время осознал, что влюбился тогда, что не означает тогда, что не любил до этого: речь же о его осознании, а не том, что существует помимо него? - Катя, например, по факту- хронологически осознала свою любовь к нему в 21-22 сериях, а оглядываясь позже, задним числом, на все свои отношения с АПЖ скажет Юлиане, что влюбилась в него с первого взгляда: то есть, сознание "догнало" - осознало ФАКТ происшедшего с его хозяйкой гораздо позже. АПЖ в конце сериала шел в том же направлении.
natasha написал(а):Значит ,знала о роли Кати и все таки уничижала ее и интересы компании были для нее далеки.
Внутренняя неприязнь к Кате была сильнее всех сознательных доводов в ее пользу. Кроме того, она была не одна: Милко также понимал, что они делают одно дело, отдавал Кате должное как профессионалу, и все равно принижал ее, пока не убедился в ее полной и окончательной перемене.
natasha написал(а):А вот свалить на нее все промахи Андрея -это милое дело ! "Катя, что вы с ним сделали ?"
Я бы не сказала, что Кира этой фразой взвалила на Катю промахи АПЖ: она просто не могла понять, что-какая сила заставила его настолько ей доверять, чтобы отдать ей все права на их компанию. Вообще, со стороны и впрямь похоже на колдовство: что-то вроде "любовного напитка" отведал, прямо как в опере Доницетти.
natasha написал(а):Написала и расхохоталась, нарочно не придумаешь такую концовку.Пришла главная ЗЛЫДНЯ( не ожидала этого от БОЯРЫНИ МОРОЗОВОЙ ), отпустила бедной Катье все ее грехи и благословила на брак с бывшим ЖЕНИХОМ, а он то заждавшись ее прибега уже и митинг организовал, а Катя подумала: "Ну, если сама !!!!! Кира !!!! так говорит, то ,наверное, это правда ! Как же я счастлива, главное -не дать ему УЙТИТЬ!!!!".
Девушки чего тогда стоит такая любовь?.Чего стоят ГГ? Ритулька копай дальше, потому что на такой финал , по повелению КИРОЧКИ, я не согласна !
Наташ, я конечно, с тобой согласна в том плане, что Кира не могла сыграть решающую роль в примирении ГГ - это не пришей кобыле хвост ни с какого боку получается, но, с другой стороны, все же этот разговор должен был состояться по разным причинам, в том числе и озвученного, неважно искреннего или под пыткой, признания Киры в том, что Катя переиграла ее по всем статьям. Не сочти меня религиозной и т.п., но ведь это просто подтверждение библейской притчи " Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним", а не прихоть продюсера или кого-то еще. Тот же Милко с его высшей похвалой в адрес Кати "Гусеница, превратившаяся в бабочку.. Прими мои поздравления, президент" был таким ярким примером.
Также, смотря сериал после той знаменательной фразы - признания АПЖ Кире в том, что он любит Катю, - заметно, что сокрытию ее от Кати уделялось особое внимание, иначе почему Кира постоянно беспокоилась, как бы Катя об этом не узнала? Конечно, эти его слова должны были сыграть определенную роль, что-то вроде ледокола, чтобы направить мысли Кати в противоположном направлении, но отводить им решающее значение не получится по совокупности причин, и самыми очевидными будет то, что это никак не отражается на мотивах романа и периоде двух ночей, а это и было самым главным камнем преткновения для Кати.
Хотя для меня самым важным из всего, что там наговорила Кира были ее слова-обращение к Кате относительно глаз Жданова во время произнесения его слов о любви к ней, из чего Катя могла для себя заключить, что его взгляду можно верить и АПЖ не был с ней двуличен, а это очень и очень немало.