Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщений 441 страница 480 из 1000

441

rosa написал(а):

он сказал Кире-"Только ненависть, имея в виду ненависть Кати к нему, а Кира, наверное подумала, что он говорит о своей ненависти к Пушкаревой,

Роз, если надо, я конечно, залезу туда и притащу точную цитату, но по памяти могу сказать, что он эти слова Кире он на самом деле говорил о себе: что у него к Кате осталась- он чувствует по отношению к ней только ненависть.
Что-то вроде: "Какая любовь (жалость)? Только ненависть!

rosa написал(а):

А в разговоре с Романом у него,воэможно, еще была надежда, что от ненависти- снова до любви даже и шага нет...

Конечно, была, поэтому и сказал, что не может это объяснить, но считает, что Катя его ненавидит, потому что любит. И далее в потрясающей сцене с фотографией Кати на ладони - вот супер браво тем, кто так ее снял! - обращаясь к ней как к живой, он ведь скажет "Сколько ты еще будешь меня мучить?" - то есть верил, что это чистые эмоции и она его все равно любит.

rosa написал(а):

Ну как он МОГ НЕ ДУМАТЬ, если ложился с невестой, не смотря ни на что в постель и понимал,что она "его не волнует"!

Это после того, как впервые потерпел неудачу в 97 серии, то есть минимум через неделю ПОСЛЕ Инструкции - Катя уже джип себе купила,-  и ты помнишь как? - да как будто все было как раньше между ними: все те же заверения, тон конечно, теперь совсем другой и наигранный, что по контрасту подчеркивает, что раньше то все было между ними на самом деле, а не вот так фальшиво и притворно с его стороны, все те же пылко-страстные поцелуи - где его холодность или равнодушие к Кире и то, что она его больше не волнует? - не получилось ничего, вот после этого еще и "Лиссабон" будет, и только после него станет доходить, что да, Кира не волнует, потому что "главное - это обнимать тебя, чувствовать тебя, знать, что ты принадлежишь мне, а я тебе" .

442

natasha написал(а):

Я ожидала, по крайней мере, мордобития Ромкет не избежать.Ан -НЕТ , даже его тихих возражений(Андрюшиных) я не услышала !

Да он ни единым словом не обмолвился РДМ о его письме, а при встрече и руку ему протянул и они крепко, по-мужски обнялись как два старых кореша.

443

Маргарита написал(а):

Это после того, как впервые потерпел неудачу в 97 серии, то есть минимум через неделю ПОСЛЕ Инструкции - Катя уже джип себе купила,-  и ты помнишь как? - да как будто все было как раньше между ними: все те же заверения, тон конечно, теперь совсем другой и наигранный, что по контрасту подчеркивает, что раньше то все было между ними на самом деле, а не вот так фальшиво и притворно с его стороны, все те же пылко-страстные поцелуи - где его холодность или равнодушие к Кире и то, что она его больше не волнует? - не получилось ничего, вот после этого еще и "Лиссабон" будет, и только после него станет доходить, что да, Кира не волнует, потому что "главное - это обнимать тебя, чувствовать тебя, знать, что ты принадлежишь мне, а я тебе" .

Ну,так Кира же вернулась из Праги и жутко по нему скучала, думала о нем дни и ночи,  он и пообещал ей страстную ночь и что Катя не спрячется под кроватью,вот и пришлось вести себя соответственно, вот только осечка вышла и уже, видимо, не в первый раз,потому что, то,что у него с невестой не контакт, если мне не изменяет память, Жданов говорил еще до этой поездки, а Катя "прячется" у него в сердце и в голове- все как нагадала Амура, помнишь?

444

Маргарита написал(а):

Вот и скажи мне: зачем сначала при Роме рожи строил и кривил, что не будет, кисло и противно? - один и тот же ответ что в таком обзывании Кати, что в его реакции на лимонные дольки: с виду "Не хочу - не могу, караул, спасите! ", а как остался один - сразу куда что делось, весь цирк исчез. Так и с ней наедине будет с

НЕ ПРОТИВНО, согласись,что в лимоне нет ничего противного, все дело в привычке, ну не привык Жданов к общению с такими девушками как Катя, это на самом деле как есть лимон без сахара- экстрим,  он привык к женщинам, которые умеют себя ПРЕПОДНЕСТИ как изысканное блюдо, когда один только внешний вид БЛЮДА уже вызывает "аппетит"...

445

Маргарита написал(а):

Он точно знал, что Кира это не только не одобрит и не согласится его покрывать, но и сама может рассказать его родителям: а с какой стати ей его покрывать, если его план провалился и его продолжение может угрожать интересам компании?  Ей-то зачем врать людям, заменившим ей родителей? - для Кати они были чужие, а для Киры - близкие

Вот в этом все и дело, Кира корыстна и ради выгоды и прибыли "продаст" своего любимого женишка с потрохами, сразу же побежит доносить да хоть своему братцу или  родителям Андрея, были бы живы ее родители, то сообщила бы им... А насчет ВРАТЬ,то Кира когда ей это выгодно врет и не смущается, она же так и не сказала Марго,что  не случилось у них  с Андреем настоящего примирения, когда та намекала,что им есть о чем "поговорить" наедине, а Марго в своем неведении удивлялась и чего она так ПАСУЕТ перед этой СТРАННОЙ ДЕВОЧКОЙ, а Кирюшка-то молчит, что Андрей игнорирует ЕЕ- красавицу и умницу, потому что до сих пор не может забыть эту ужасную Катю.

446

rosa написал(а):

Вот в этом все и дело, Кира корыстна и ради выгоды и прибыли "продаст" своего любимого женишка с потрохами, сразу же побежит доносить да хоть своему братцу или  родителям Андрея,

Роз, мое отношение к Кире далеко даже от нейтрального, но все же я не очень представляю как можно упрекать Киру в стремлении к корысти и выгоде любой ценой подобно ее братцу? На основании чего ты считаешь, что она в этом отношении была такой же, как ее Сашенька? - Она ведь, даже поняв мотивы романа жениха с почти фактической владелицей их бизнеса, и то обвиняла его в "сломанных судьбах" тех, кто пострадал от как раз веьсма материальных в своей основе причин такой его защиты.
Кира никогда не была заинтересована в получении денег любой ценой, например, за счет распродажи ЗЛ, как ее братец, и не могла поверить как он из-за своего карточного долга мог пойти на такую подлость как саботаж и нанесения прямого ущерба компании. Вот чего-чего, а в жадности, погоне за выгодой и корысти Киру упрекнуть, по-моему, будет трудно. Она, скорей, предпочтет даже необдуманно- расточительное, чем рационально -экономичное решение в делах, как было, когда она из одного тщеславия и возвеличивания значимости своего отдела настояла на покупке, а не аренде, как предлагала Катя, помещений для 200 (!!) магазинов.
А в случае с сокрытием информации или еще хуже, намеренном введение в заблуждение родных и близких ей людей ради весьма сомнительного плана и точно тискованной тактики руководства компанией со стороны ее жениха, то и вообще незачем это было делать: начиная с этого первого случая в 15-19 сериях АПЖ и начал катиться вниз по левой дорожке вплоть до разоблачения всех его махинаций на СД.

rosa написал(а):

А насчет ВРАТЬ,то Кира когда ей это выгодно врет и не смущается, она же так и не сказала Марго,что  не случилось у них  с Андреем настоящего примирения, когда та намекала,что им есть о чем "поговорить" наедине

Одно дело НЕ ГОВОРИТЬ всего, что знаешь, а другое ВРАТЬ, намеренно искажая то, что знаешь - две большие разницы, не так ли? Жданов, например, мастерски умел делать и то и другое.

447

Маргарита написал(а):

А в случае с сокрытием информации или еще хуже, намеренном введение в заблуждение родных и близких ей людей ради весьма сомнительного плана и точно тискованной тактики руководства компанией со стороны ее жениха, то и вообще незачем это было делать: начиная с этого первого случая в 15-19 сериях АПЖ и начал катиться вниз по левой дорожке вплоть до разоблачения всех его махинаций на СД.

Кира для меня кончилась, как человек, когда отобрала План у Катюшки и отдала его Вике. Все остальное только увеличивало презрение к ней, эти ее обидные слова и открытые оскорбления Кати,  нутро гнилое и бог отвел ее от Андрея -столько несчастий он не испытал. Они все и Кира и Кристина и СашЕНЬКА, больные люди, деградация семьи..
В защиту Андрея-он хоть что-то пытался сделать, а все гадости Кате он делал ради Киры и своих родителей .Себя в жертву им принес, если смотреть на всю ситуацию сверху , себя, свои гадкие поступки совершил ради них !

448

rosa написал(а):

все дело в привычке, ну не привык Жданов к общению с такими девушками как Катя, это на самом деле как есть лимон без сахара- экстрим,

А что же он так ВДРУГ изменил свое отношение к этому экстриму, постояв рядом с Катей у окна и затем схватившись за грудь?
Вот его реакция ДО - в начале 63 серии, когда Рома давал ему показательный урок по поеданию лимонов без сахара и слопал на его глазах три дольки: Жданов и здесь балаган устроил
сначала закрыв глаза, предвкушает, а затем мол, я не могу! -  с гримасой откладывает назад

http://s8.uploads.ru/t/mq4JK.jpg http://s8.uploads.ru/t/vJcr9.jpg

вторая попытка: ой как тяжко-то приходится - скривился еще до того, как в рот положил, и  даже чаем запить надо, так непереносим вкус одной лимонной дольки!

http://s9.uploads.ru/t/0wx56.jpg http://s8.uploads.ru/t/yA4iR.jpg

А постояв-покачавшись рядом с Катей, что делает сей "гурман"? - да закинув ноги на стол, запросто и стремительно берет дольку и прямо в рот, жуя как есть, и никакой у него "кислой" реакции нет и в помине! А затем вообще "ушел в астрал" со всем комфортом.

http://s8.uploads.ru/t/sD0rd.jpg http://s9.uploads.ru/t/KuTtr.jpg

И разве об общении там у них с Ромой шла речь? - ничего подобного, иначе бы РДМ не инструктировал друга как надо "есть лимон": Закрываешь глаза, представляешь красоток, и - все получается! - это инструктаж как минимум по поцелуям с Катей, и не напоминал другу, как тот уговаривал-заставлял его спать с Викой. Так что Жданов рот и лицо так кривил или от перспективы прикасаться к губам Кати-целовать ее, что автоматом означает насколько буквально кисло и "непереносимо", по его словам, ему было от этого-физ. негативная реакция на нее, или изображал очередное цирковое представление на пару с подыгрывающим ему "наставником" Ромой.

449

natasha написал(а):

нутро гнилое и бог отвел ее от Андрея -столько несчастий он не испытал. Они все и Кира и Кристина и СашЕНЬКА, больные люди, деградация семьи..

А какие несчастья он испытал по вине Киры, Наташ? Что плохого она ему сделала?
А сам он, снова в который (третий уже раз) предлагая ей "попробовать еще раз", сказал "Ты всегда была рядом, когда мне была необходима поддержка. Без тебя.. я не знаю, что бы я делал без тебя" - 172 серия. Он ей врал, был слеп, что не видел ее "гнилого нутра", сам был гнилой в тот момент или просто сказал то, что думал?

natasha написал(а):

В защиту Андрея-он хоть что-то пытался сделать, а все гадости Кате он делал ради Киры и своих родителей .Себя в жертву им принес, если смотреть на всю ситуацию сверху , себя, свои гадкие поступки совершил ради них !

Что значит "хоть что-то пытался сделать", Наташ? Никто не знал-не умел-не мог, а он, единственный, при всеобщем согласии взял все на себя и потянул то, что не могли сделать остальные?
Да ничего подобного! Его прямой обязанностью как гендира ООО было представить остальным, как минимум РАВНЫМ ему акционерам, ПРАВДИВУЮ и ЧЕСТНУЮ информацию о состоянии продаж за истекший период и ВСЕ! Совет для того и называется советом, что его члены, пообсуждав вволю любую ситуацию, должны найти ее решение. И никто не уполномочивал АПЖ быть местным наполеоном за их счет, как и сказал ему отец на совете в 118-119 сериях: "Все мы совершаем ошибки, можно ведь было посоветоваться, сообщить ..", но ведь свое честолюбие/амбиции/уверенность в себе были Жданову тогда дороже и важнее всего остального, включая здравый смысл, вот и начал топать по СВОЕМУ левому пути, таща, конечно, и всю компанию за собой.

Какие гадости ты имеешь в виду он сделал Кате ради Киры и родителей? - соблазнял ее? - снова ничего подобного: даже если придерживаться трад. версии, что будто бы он ВСЕХ таким образом, защищал, то у него нет никакого морального права пытаться таким образом разделить-уменьшить свою ответственность за счет членов СА - делать их своими невольными подельниками и замазывать ИХ имена грязью своего поведения с Катей, поскольку никто из них об этом не знал и его об этом не просил! Он, в таком случае, защищал ТОЛЬКО и ЕДИНСТВЕННО самого себя и свое место президента, которого бы мигом лишился, если бы рассказал о своих подозрениях своему отцу - пришлось бы рассказать тогда и о залоге, и о НМ-ЗЛ, то есть признаться в собственных махинациях и планомерном обмане  родных и близких в течение нескольких месяцов.
А если брать его выкручивание рук Кате с последним отчетом, то здесь вообще его лишь вина - делал это ради того, чтобы его снова утвердили на посту еще на год.

Никто, кроме него самого (за исключением РДМ) из его круга не причастен к тому, что он делал - все это было по его собственной инициативе и виновен во всем только и исключительно он сам, в чем он и признался и за что просил прощения.

450

rosa написал(а):

вот только осечка вышла и уже, видимо, не в первый раз,потому что, то,что у него с невестой не контакт, если мне не изменяет память, Жданов говорил еще до этой поездки

В первый, Роз, как он сам там Кире и сказал, что рано или поздно в жизни каждого мужчины наступает момент... - это 97 с., а о том, что у него с Кирой "полный неконтакт - полнее некуда" Рома узнал от него на следующий день после обеда женсовета в "Ришелье" - 100 серия

451

Маргарита написал(а):

А сам он, снова в который (третий уже раз) предлагая ей "попробовать еще раз", сказал "Ты всегда была рядом, когда мне была необходима поддержка. Без тебя.. я не знаю, что бы я делал без тебя" - 172 серия. Он ей врал, был слеп, что не видел ее "гнилого нутра", сам был гнилой в тот момент или просто сказал то, что думал?

Я имела ввиду-останься они вместе- ее неудовлетворенность его нелюбовью., дала бы депрессию и ей и ему.Как следствие- пьянку.Она бы довела его своей ревностью и все это следствия родительской настойчивости женить его ради сохранения З-Л в руках семьи.Это преступление против собственного сына, которого воспитали в преданности,(здесь очень характерен глюк Кати, со словами Пал ОлеГыча"НАДО СЫНОК,НАДО", из-за него Катя отдала З-Л на растерзание Воропаеву) прежде всего,, воспитании продолжателя этого дела любой ценой.Мать отступилась только тогда, когда увидела действительно угрозу здоровью, болезнь могла перейти в запой или психическое реактивное состояние от невозможности противостоять объективным обстоятельствам.

Отредактировано natasha (02-02-2014 08:59:51)

452

Маргарита написал(а):

Никто, кроме него самого (за исключением РДМ) из его круга не причастен к тому, что он делал - все это было по его собственной инициативе и виновен во всем только и исключительно он сам, в чем он и признался и за что просил прощения

Он делал, потому что ему противостоял Сашенька, еще большее зло для компании, решивший ее продать, если ему уж не удалось стать президентом- это больше всего толкало Андрея на преступления, потом физическое состояние отца с его сердцем. Преступление Жданова в том , что объектом он выбрал Катю, на нее был направлен главный удар "инструкция". Зло этого документа в любом случае- и если бы писал Ромка, при его попустительстве , или написал ли ее сам ,СОХРАНЯЯ СВОЙ БРАК И КОМПАНИЮ И НЕ ДУМАЯ  О ВОЗДЕЙСТВИИ ИНСТРУКЦИИ, НЕ ПРИКИНУВ И ТАКОЙ ВАРИАНТ-прочтения его Катей. Он , действительно, говорил Кире, что он думает о них постоянно, он совершил свои преступления(накатал эту инструкцию, ради них с Кирой и своих родителей, совсем подавив свои чувства и раздавив Катю- это никогда не проходит бесследно для здоровья психики, особенно, когда шел против такого сильного чувства, как любовь к Кате, давил это чувство в себе и в ней, через ненависть к себе(опять же-инструкция) ! Только здоровый организм Кати и близость к ней хорошего человечка Юлианы спасло ее, а он себя "СПАС", подавив свои желания и ступив под Кирину пяту, эта тоже с сильным и депрессивным характером, да еще умением разжигать скандалы превратила бы их жизнь в БЕДУ, он бы стал в скором времени или алкоголиком, или посетителем психбольницы ! Не надо делать из Киры положительного человека с ее признанием Кате, это уступка продюсерам сериала,тому же Роднянскому, который восхищался Ломоносовой, "создавшей" такой "сложный" характер.  Автор Гаэтано избавился от персонажа, потому что такую гниль надо уничтожать, иначе она сама всех уничтожит !
Это подтверждают и все мужчины моей семьи, им глубоко неприятна Кира "серая мышь с пустыми,мертвыми глазами, с маниакальным стремлением подчинить себе нужного человека(любимого и престижного мужчины)  любыми средствами  ", с открытыми деснами, смотрите эпизод, как она ест лимон и пьет чай с кусочком сахара(не даром же его вставили, вы наверное его и не заметили, а для меня он явился еще одним параметром характера Киры-аскетичного, додеоывающего свои намерения до конца, методично), где-то там в конце, после отъезда Кати в Египет .Им приятнее даже  Вика, насчет этого у меня тоже сильнейшие  возражения (но это в кругу моих мужчин).А амбиции Андрея не отрицаю, и его мягкотелость (при таких-то габаритах) только встретив на своем пути Катю, пережив с ней ее оскорбления им, признав свою вину и принеся покаяния -"Склоненную голову меч не рубит" (Казахская народная мудрость), он все-таки заслуживает снисхождения. Кире не верю даже с ее, вроде-бы, покаянием( но ради дела отцов), она в своей жизни никогда не смирится , что у нее отобрали "ЕЕ", ЕЙ ,по ее мнению, принадлежащее(я не знаю, по какому праву).
В жизни не бывает такого никогда, это сказка, красивая, хорошо поставленная сказка, обычно "ДУРАКИ остаются в ДУРАКАХ".

Отредактировано natasha (03-02-2014 20:19:56)

453

Маргарита написал(а):

В первый, Роз, как он сам там Кире и сказал, что рано или поздно в жизни каждого мужчины наступает момент... - это 97 с., а о том, что у него с Кирой "полный неконтакт - полнее некуда" Рома узнал от него на следующий день после обеда женсовета в "Ришелье" - 100 серия

Рит, а я помню как Роман и Жданов сидели у окна и Роман говорил- "Ну,что ж такое, Жданов, раньше у тебя было полно женщин и ты откатывал с Кирой обязательную программу, а теперь что случилось-то?" и еще говорил,что теперь ему для ночи с Кирой нужн искать в сети фото "ню" с Катей, мне кажется,что это было ДО, хотя может я и ошибаюсь...

454

Маргарита написал(а):

Так что Жданов рот и лицо так кривил или от перспективы прикасаться к губам Кати-целовать ее, что автоматом означает насколько буквально кисло и "непереносимо", по его словам, ему было от этого-физ. негативная реакция на нее, или изображал очередное цирковое пред

Я НЕ ВИЖУ,что он гримасничал именно из-за того,что придется "прикасаться" к Катиным губам, он ТАК кривился,потому что лимон кислый как не крути, а Катя тут вовсе не причем, тем более, что он к ее губам уже ПРИКАСАЛСЯ, вспомни поцелуй в кафе, было бы так ГАДКО, то никакие расчеты не заставили бы Андрея целовать Катю, он же не Голохвастов какой-то, тут все дело не в физический ощущениях, а в психологических, он слишком привык видеть в ней просто помощницу, а теперь вот так сразу "перестроить" свое сознание, особенно если женщина тебя не привлекает как женщина для Андрея СЛОЖНО, вот Роман и лез из кожи, внушал, что ничего нет сложного, главное- настроиться - поцеловать Катю как съесть лимон без сахара, вначале страшно кисло, а потом привыкнешь, человек ко всему ведь привыкает, привык же Жданов к Кире, к ее истерикам, ревности и подозрительности, когда каждый твой шаг отслеживается, когда даже в постели с тебя глаз не спускают, следят и делают выводы- "А достаточно ли был сегодня страстным жених или уже утолил свою страсть на стороне?", короче, если ПРИВЫК ЖИТЬ "под колпаком", то привыкнет и к странноватой своей помощнице в роли любовницы...

455

natasha написал(а):

Кира для меня кончилась, как человек, когда отобрала План у Катюшки и отдала его Вике. Все остальное только увеличивало презрение к ней, эти ее обидные слова и открытые оскорбления Кати,  нутро гнилое и бог отвел ее от Андрея -столько несчастий он не испытал. Они все и Кира и Кристина и СашЕНЬКА, больные люди, деградация семьи..

Полностью согласна с Наташей! Действительно, Бог отвел, потому что эта семья демонстрирует полное ВЫРОЖДЕНИЕ! Сам Воропаев никогда не жениться, потому что он слишком самовлюбленный эгоист, Кира так и останется "пришибленной" из-за этой истории с провалом  ее счастья в браке со Ждановым, это будет до конца жизни как ядовитая игла в сердце- отравлять сознание,что ее обошла какая-то самозванка и побирушка Пушкарева, ЕЕ Киру Воропаеву! Кристина, скорее всего, окончит свои дни  в   дорогущей клинике, может в Швейцарии или Германии, где ее и будут навещать братец и сестрица. Возможно,Жданов,  видя эту семью и не испытывая ни капли привязанности к своим будущим родственникам, невольно переносил и на Киру эту внутреннюю неприязнь, ну не лежит уЖданова душа видеть именно КИРУ МАТЕРЬЮ СВОИХ ДЕТЕЙ, а вот с Катей сразу же заговорил о ДЕТЯХ, а с Кирой только рассуждал- с кем и когда надо заводить детей, а Кирочке пришлось молча проглотить эту пилюлю, она видела, что об ИХ ДЕТЯХ и речи не может быть, она надеялась,что ПОКА, а что ей еще оставалось как не надеяться?

Отредактировано rosa (02-02-2014 13:43:05)

456

natasha написал(а):

Он делал, потому что ему противостоял Сашенька, еще большее зло для компании, решивший ее продать, если ему уж не удалось стать президентом- это больше всего толкало Андрея на преступления, потом физическое состояние отца с его сердцем. Преступление Жданова в том , что объектом он выбрал Катю, на нее был направлен главный удар "инструкция". Зло этого документа в любом случае- и если бы писал Ромка, при его попустительстве , или написал ли ее сам ,СОХРАНЯЯ СВОЙ БРАК И КОМПАНИЮ И НЕ ДУМАЯ  О ВОЗДЕЙСТВИИ ИНСТРУКЦИИ, НЕ ПРИКИНУВ И ТАКОЙ ВАРИАНТ-прочтения его Кат

Снова согласна! ИНСТРУКЦИЯ- ЗЛО и Жданов должен был понимать это в любом случае, он должен был подумать, а не могла ли Катя  или кто-то еще сунуть свой нос в пакет, он же стоял НА ВИДУ в кабинете Романа, а кому как не Жданову не знать,что ЖС любопытен, что они вполне могли вскрыть пакет и прочитать кое-что, а уж если бы он САМ это написал, то тут вообще только руками остается развести, бОльшей глупости и недальновидности трудно себе представить,потому что ДОВЕРЯТЬ ТАКОЕ кому бы то ни было и рассчитывать на ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ- ГЛУПО, как говаривал Роман, что женщины в определенной ситуации опаснее, чем обезьяна с гранатой, так вот женщины, прочитавшие ЭТО- "обезьяны" уже даже и не с ГРАНАТОЙ, а с АТОМНОЙ БОМБОЙ, которая и разнесла бы  в клочья все его "хитрости" по всему ЗЛ !ИМХО.

457

natasha написал(а):

им глубоко неприятна Кира "серая мышь с пустыми,мертвыми глазами, с маниакальным стремлением подчинить себе нужного человека(любимого и престижного мужчины)  любыми средствами  ", с открытыми деснами, смотрите эпизод, как она ест лимон и пьет чай с кусочком сахара(не даром же его вставили, вы наверное его и не заметили, а для меня он явился еще одним параметром характера Киры-аскетичного, додеоывающего свои намерения до конца, методично), где-то там в конце, после отъезда Кати в Египет .Им при

Согласна насчет Киры. Она красива, да, но ее красота не согревает с самого начала, у этой женщины нет ни настоящей нежности к кому-бы то ни было, ни настоящей любви. зато есть хитрость и умение в нужную минуту нажимать именно на те струны души, на которые ей выгодно давить. С Марго она все время "давит" на то, что она- самое лучшее,что было, есть и будет в жизни Андрея, с ПО- она просто само благородство, свою СУТЬ Кира только раскрывает в общении с Викой, вот тут она не лицемерит, говорит открытым текстом, что Пушкарева- ходячее недоразумение,что Андрей скорее станет голубым, чем позарится на ТАКОЕ, она с самого начала хотела, мечтала просто УНИЧТОЖИТЬ эту выскочку и все делала для этого, для нее- этой, якобы БЛАГОРОДНОЙ, воспитанной, нежной и РАНИМОЙ женщины, на самом деле ВСЕ СРЕДСТВА БЫЛИ ХОРОШИ-от прямого воровства, до увольнения по надуманному и высосанному из пальца поводу, при этом она еще и пыталась изобразить что-то вроде СУДИЛИЩА и готова была уволить человека с ПОЗОРОМ, по статье. По делам и воздастся, получила в конце по заслугам- не заносись слишком высоко, больно буде падать, вот и упала с Олимпа вечной и незаменимой НЕВЕСТЫ Андрей Жданова, а потом и вовсе пришлось упасть в своих же глазах- идти на поклон к этой выскочке,что умолять ее не бросать ЗЛ, иначе вообще РУХНЕТ ЕЕ МИР, выстроенный еще ее родителями- мир роскошной, независимой жизни, когда  можно лишь сказать,что ты Кира Воропаева и все сразу будут у твоих ног, все, кроме Андрея Жданова, но с этим пришлось смириться, пока, во всяком случае... А насчет того,что это СКАЗКА, то соглашусь только на половину, потому что в жизни, в истории все-таки есть очень много примеров, когда вот такие "Золушки" как Катя становились и любимыми и даже сильными мира сего...

458

Маргарита написал(а):

Она знала, ЧТО значит для Жданова возможность, став Президентом, все исправить САМОМУ, но подняв руку за брата, она лишила его этой возможности, убила последнюю надежду на реабилитацию себя как даже просто профессионала,  хотя он уже понимал, что она не будет голосовать за него, потому что даже самая преданная женщина не прощает ЛЮБВИ к другой женщине, УВЛЕЧЕНИЕ простила бы легко как сто раз прощала до этого, но вот настоящее чувство к Кате Кира простить не в состоянии, хоть и прикрывается тем, что любовь-любовью, а дело прежде всего... В Кире нет ни капли великодушия, хоть она и говорит. что она прощала Андрея и ДАВАЛА ему ШАНС, но на самом-то деле, это ОН ДАВАЛ ей шанс доказать,что она лучше Кати, умнее, добрее, только она его все время упускала и упускала,не может КУРИЦА летать, даже самая красивая, что не дано, то не дано...

459

natasha написал(а):

Она бы довела его своей ревностью и все это следствия родительской настойчивости женить его ради сохранения З-Л в руках семьи.Это преступление против собственного сына, которого воспитали в преданности,(здесь очень характерен глюк Кати, со словами Пал ОлеГыча"НАДО СЫНОК,НАДО", из-за него Катя отдала З-Л на растерзание Воропаеву) прежде всего,, воспитании продолжателя этого дела любой ценой.

Где хоть одно свидетельство того, что Ждановы старшие САМИ спланировали этот брак или хотели сохранения ЗЛ за счет "династической свадьбы"? АПЖ любил Киру и поэтому сделал ей предложение - ДОБРОВОЛЬНО и потому, что она была ЛУЧШЕЙ из всех, кого он знал или встретил на тот момент. И если она доводила, как ты считаешь его своей ревностью, то это потому, что он САМ ДАВАЛ ей повод к этому. Его мать тоже считала, что Кира лучше всех остальных и будет ему лучшей женой.  ПО никоим образом не связывал грядущую свадьбу сына с сохранением компании. - иначе: жду подтверждений из НРК.  :flag:  Она, кстати, благополучно просуществовала два года под его руководством и без этого дин. брака и если бы он САМ не решил уйти на покой, то и функционировала бы дальше. Никто АПЖ не неволил работать в ЗЛ, и он ни разу не упомянул о том, что его отношение к компании было хоть как-то простимулировано его отцом.
Это ПО вытащил ЗЛ на своем горбу и если кто и был его настоящим партнером, то это Юрий Воропаев, а не АПЖ.
Жданову было 30 лет и он сам отвечал за свое мировоззрение и поведение. Вряд ли его родители прививали его отношение к женщинам как к развлечению, и в НРК я не вижу никаких подтверждений того, что они желали своему единственному сыну, чтобы для него свет клином сошелся на их бизнесе. Если было бы так, то тогда ПО сам бы его проталкивал в президенты.

natasha написал(а):

Мать отступилась только тогда, когда увидела действительно угрозу здоровью, болезнь могла перейти в запой или психическое реактивное состояние от невозможности противостоять объективным обстоятельствам.

Как только сын, наконец, сказал ей правду о своих чувствах и намерениях, то мать ни на чем больше не настаивала и сразу пошла и "ликвидировала" Киру как и желанную для себя невестку, и как приемную дочь, и даже как просто приятельницу. Как только поняла, что сын ее не любит и не хочет быть с ней. Прикинула, как ей себя вести и что сказать за минуту и затем хладнокровно все разыграла как по нотам.
Если бы АПЖ поговорил с ней раньше, то она сделала бы это и тогда, но если он сам только за пару дней до этого ушел от Киры окончательно, то в чем мать-то виновата, что все еще верила в их отношения? - У нее была лишь та информация, которой ее снабжала эта несостоявшаяся парочка.

460

rosa написал(а):

Она знала, ЧТО значит для Жданова возможность, став Президентом, все исправить САМОМУ, но подняв руку за брата, она лишила его этой возможности, убила последнюю надежду на реабилитацию себя как даже просто профессионала,  хотя он уже понимал, что она не будет голосовать за него, потому что даже самая преданная женщина не прощает ЛЮБВИ к другой женщине, УВЛЕЧЕНИЕ простила бы легко как сто раз прощала до этого, но вот настоящее чувство к Кате Кира простить не в состоянии, хоть и прикрывается тем, что любовь-любовью, а дело прежде всего..

Конечно, он так не думал, иначе бы вообще не затеял с ней тот разговор и не пытался убедить в том, что он будет лучшим президентом, чем ее брат или он сам прошлой "редакции".
Как профессионал, АПЖ будет себя реабилитировать в ПП и флаг ему в руки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif , а она, конечно, ему внутренне отомстила за то, что он ничего ей не сказал о возвращении к их прошлым отношениям. Поступила глупо, поскольку совершила ту ошибку, от которой ее предупреждал ПО еще в ФР во время примерки ее свадебного платья, что никогда не надо путать деловые отношения с личными.

Но, честно говоря, не думаю, чтобы ПО снова позволил сыну стать президентом даже если бы он и получил большинство голосов - это уж совсем ни в какие ворота не лезет снова доверять ему такой пост: тогда зачем вообще было принимать его отставку на СД? - должен же как-то провравшийся и проштрафившийся руководитель платить за намеренный обман и банкротство вследствии его руководства? Воропаев полез бы в бутылку и я его понимаю: такое спускать без наказания - это только развращать вседозволенностью и дальше.

rosa написал(а):

но на самом-то деле, это ОН ДАВАЛ ей шанс доказать,что она лучше Кати, умнее, добрее, только она его все время упускала и упускала,не может КУРИЦА летать, даже самая красивая, что не дано, то не дано

Мудрая мысль, Роза,  :cool: охотно с тобой соглашусь. Кира продолжила идти не в такт его шагам и дальше: время только отдаляло их дальше друг от друга, а не сближало. Она хотела, конечно, поступать правильно - с тз сближения с ним и развития/восстановления прежних отношений, но здесь было как неправильно застегнутая первая пуговица - остальные автоматом окажутся такими же: просто Кира не была женщиной его жизни, тут уж ничего не попишешь, все  и сигнализировало об этом по нарастающей.

461

Маргарита написал(а):

Киры окончательно, то в чем мать-то виновата, что все еще верила в их отношения? - У нее была лишь та информация, которой ее снабжала эта несостоявшаяся парочка.

А ты мне дай примеры с их нежеланием этой свадьбы (кроме того, последнего, что ты дала, когда Маргарита поняла, что состояние сына критическое). Маргарита постоянно успокаивала Киру , говорила, что и в их отношениях с Пал Олеговичем было далеко и не всегда все гладко, эти разговоры про бинокль, который он ей подарил и она настояла на покупке красного халатика, что бы внести новую, свежую струю в их отношения. Каждое заседание совета начиналось упоминанием о свадьбе и желании обсудить первоначально именно свадьбу с Кирой.
Даже в ресторане, куда Андрей приводит Катю и говорит о их решении женится, я вижу прикрытый враждебный, ревнивый  взгляд на Катю, когда уже должна была воспринимать ее как спасительницу и фирмы, и сына. А сколько непоказанных разговоров по телефону, когда она успокаивала Киру и показанных встреч в ресторанах, где мать и Кира договариваются никогда не говорить Кате о любви к ней Андрея. И каждый телефонный зврнрк Андрею начинался с вопросов о свадьбе, это было давно продуманное и утвержденное решение , а именно династический брак.Павел Олегович находился в твердом нейтралитете, но и он не любил отступать от принятых раньше планов и решений. Меня не отпускает тот глюк Кати в чаевной, где она продумывает свое решение отдать на растерзание Воропаеву обе компании, как стремится принять независимое решение и подкрепить его робязательством Воропаева, потому что понимает , что родители Андрея ей не помощники в деле сохранения компании-этот брак, по их мнению, прекратит все распри и объединит МОНТЕККИ И КАПУЛЕТТИ.И в этом глюке очень меня не радует представление П.О. в Катином сознании, он, пожалуй, там главный Вий.И еще добавлю, как только Андрей понял, что мать "ЗА", он пошел на абардаж, очень он уважал мнение своих родителей.Не завидую реальной Катюшке в таком случае, сын так воспитанный навсегда останется под их МНЕНИЕМ(каблуком).

Отредактировано natasha (03-02-2014 00:38:30)

462

Маргарита написал(а):

Она, кстати, благополучно просуществовала два года под его руководством и без этого дин. брака и если бы он САМ не решил уйти на покой, то и функционировала бы дальше.

Да, действовал авторитет Павла Олеговича, его Воропаев не мечтал согнать из президентов, но как только сел на кресло Младшенький, родилась ревность Воропаевская.
Но договор-то существовал, на него ссылался Воропаев и применял эти угрозы успешно-"Раздел компании".Если бы его не было, то не попали бы наши молодцы на распутье, не надо было бы тянуть эти отношения до бесконечности и ушел бы Андрей от Кирочки давным-давно. А здесь, как бы , он жил с ней , помогая Кате спокойно выводить фирму из пропасти, не хватало бы еще сейчас устроить этот раздел имущества и выплату их доли Воропаевым..
И не было бы инструкции, что самое главное, ведь ее цель в обоих случаях-заставить Катерину опуститься с облаков и сказать ей, что этот брак состоится !

Отредактировано natasha (03-02-2014 01:00:54)

463

rosa написал(а):

она с самого начала хотела, мечтала просто УНИЧТОЖИТЬ эту выскочку и все делала для этого, для нее- этой, якобы БЛАГОРОДНОЙ, воспитанной, нежной и РАНИМОЙ женщины, на самом деле ВСЕ СРЕДСТВА БЫЛИ ХОРОШИ-от прямого воровства, до увольнения по надуманному и высосанному из пальца поводу, при этом она еще и пыталась изобразить что-то вроде СУДИЛИЩА и готова была уволить человека с ПОЗОРОМ, по статье. По делам и воздастся

Роза, а почему Андрей говорит Надежде, что она "АНГЕЛ", он, что не видел ее сущности или это потому, что она его раз за разом принимала-ему она прощала все, но это ведь не "АНГЕЛ", он что не понимал, что она способна на подлог, предательство, неправильные решения( что касалось ее производственных интересов), лицемерие, жестокость к Кате, а та смиренно сносила все и еще чувствовала себя виноватой ?

464

rosa написал(а):

а я помню как Роман и Жданов сидели у окна и Роман говорил- "Ну,что ж такое, Жданов, раньше у тебя было полно женщин и ты откатывал с Кирой обязательную программу, а теперь что случилось-то?" и еще говорил,что теперь ему для ночи с Кирой нужн искать в сети фото "ню" с Катей, мне кажется,что это было ДО, хотя может я и ошибаюсь...

Было такой диалог двух друзей в конце все той же знаковой 83 серии, наутро после того, как АПЖ снова просил Киру стать его женой и говорил другу, что Кира ему не верит, а он сам устал всем врать.
Но там нет никаких деталей, кроме слов АПЖ, что после встречи с Катей примирение с Кирой прошло не так, как обычно и комментария Романа, что АПЖ не может заниматься любовью с его собственной невестой, и что теперь ему надо использовать фотографию Волочковой для встреч с Кирой или еще лучше- поискать в сети фото Пушкаревой. А на показали лишь то, что Жданов почти спит, сошлавшись на усталость, и Кира сама это понимает - что он действительно устал. Так что за "осечку" это счесть не получится: он и не пытался, сказав, что устал. А такое и раньше было - после первого же свидания с Катей в машине.

465

natasha написал(а):

Да, действовал авторитет Павла Олеговича, его Воропаев не мечтал согнать из президентов, но как только сел на кресло Младшенький, родилась ревность Воропаевская.

Наташ, а ведь существовала другая договоренность, судя по всему, по которой после ухода ПО президентом должен был стать Александр и никакие выборы вообще тогда не предполагались. Они возникли на горизонте только для того, чтобы президентом стал АПЖ, а так - у Воропаева-то это место уже было в кармане.

natasha написал(а):

Но договор-то существовал, на него ссылался Воропаев и применял эти угрозы успешно-"Раздел компании"

Договор существовал между тремя воропаевскими наследниками о том, что они сохранят дело их отца и не заберут свои акции из компании: на это ссылается Кира, уговаривая брата не забирать его долю в конце ФР.
Что касается слов-угрозы Воропаева в 83 с, то АПЖ там прореагировал вполне однозначно: "Чего? какой еще договор?", и этого договора точно не было, поскольку Александр сам, в таком случае, срывал этот "династический брак" своим решением забрать свои акции прямо накануне свадьбы для открытия своего дела. Если бы все отношения Киры и АПЖ держались на этом, то автоматом возник бы вопрос и о свадьбе, и АПЖ тогда бы имел законный повод ее отменить: нарушены условаия договоренности, значит, свадьбе не бывать - вина на "партии" невесты, да и ПО уж как-нибудь да упомянул бы об этом тоже в связи с сохранением ЗЛ.
А здесь - Кира сообщает жениху о намерении брата, тот оглоушен новостью только с того бока, что как можно ему отдать его долю, если ее уже нет - ЗЛ стало банкротом? И ни слова ни ей, ни Роману насчет смысла вообще свадебные хороводы-то водить: чего ради, раз речь идет о расколе компании?

natasha написал(а):

Если бы его не было, то не попали бы наши молодцы на распутье, не надо было бы тянуть эти отношения до бесконечности и ушел бы Андрей от Кирочки давным-давно. А здесь, как бы , он жил с ней , помогая Кате спокойно выводить фирму из пропасти, не хватало бы еще сейчас устроить этот раздел имущества и выплату их доли Воропаевым..

Наташ, невозможно выплатить стоимость акций их владельцам, если компания - банкрот. Стоимость их акций, соответственно, равна НУЛЮ и разделить имущество такой компании просто невозможно: или ее имущество уйдет с молотка на выплату кредиторам хотя бы части ранее взятых кредитов, или один из них, как в нашем случае, поглотит ВСЕ и станет владельцем этой фирмы банкрота.
Поэтому после СД, когда АПЖ возвращался к Кире, он это делал сам и по своей воле - никаких внешних обстоятельств ни в виде плюсов-през.поста, ни в виде минусов- сохранения ЗЛ, ни в каком виде уже не существовало.
И он возвращался к ней как и раньше после своих похождений, считая, что она лучше той, с кем он расстался. Здесь он возвращался после драки в уверенности, что Катя его не любила- он ей не нужен, а Кира - родная и верная; затем у Кати - новая жизнь, новый кавалер, он ей не нужен, а Кира - преданная, он ей обязан; третий раз - Катя его не простит, может, уже и не любит, а Кире он нужен и она его точно любит.
Жданов ни с одной из своих женщин не сближался из-за корыстных или расчетливых соображений, не стоит считать его разновидностью альфонса - это просто уничтожать его как мужчину и главного героя.

natasha написал(а):

И не было бы инструкции, что самое главное, ведь ее цель в обоих случаях-заставить Катерину опуститься с облаков и сказать ей, что этот брак состоится !

Да, но бизнес здесь причем постольку, поскольку он по опыту знал, на что способна обиженная женщина: на эмоциях может отомстить, а это значит - поглотить ЗЛ. Но здесь и это было второстепенной причиной по сравнению с основной: защитить Катю как близкого и дорогого ему человека, за которого он сам перед собой нес полную ответственность.

466

natasha написал(а):

А ты мне дай примеры с их нежеланием этой свадьбы (кроме того, последнего, что ты дала, когда Маргарита поняла, что состояние сына критическое). Маргарита постоянно успокаивала Киру , говорила, что и в их отношениях с Пал Олеговичем было далеко и не всегда все гладко, эти разговоры про бинокль, который он ей подарил и она настояла на покупке красного халатика, что бы внести новую, свежую струю в их отношения. Каждое заседание совета начиналось упоминанием о свадьбе и желании обсудить первоначально именно свадьбу с Кирой.
Даже в ресторане, куда Андрей приводит Катю и говорит о их решении женится, я вижу прикрытый враждебный, ревнивый  взгляд на Катю, когда уже должна была воспринимать ее как спасительницу и фирмы, и сына. А сколько непоказанных разговоров по телефону, когда она успокаивала Киру и показанных встреч в ресторанах, где мать и Кира договариваются никогда не говорить Кате о любви к ней Андрея. И каждый телефонный зврнрк Андрею начинался с вопросов о свадьбе, это было давно продуманное и утвержденное решение , а именно династический брак

Я не вижу никаких подтверждений в НРК тому, что МР хотела женить сына именно из-за соображений сохранности компании, а не потому, что действительно считала Киру лучшей партией для ее сына на основании того, что он ее любил с юности, и Кира подходит ему лучше всех остальных женщин. МР перевидала много его увлечений и знала о его уходах от Киры ради других влюбленностей, как и то, что он всегда возвращался к ней, так что историю с Катей она сочла одной из предыдущих, только и всего. Ну, мальчик увлекся, бывает, но вернулся же, как и раньше? - вот и будет у них опять все в полном порядке. Стереотип, основанный на многолетнем и повторяющимся знании о поведении ее сына.

natasha написал(а):

потому что понимает , что родители Андрея ей не помощники в деле сохранения компании-этот брак, по их мнению, прекратит все распри и объединит МОНТЕККИ И КАПУЛЕТТИ

Тогда почему в ее глюке жених так страстно целует невесту и заваливает ее прямо на стол? - какое отношение их самозабвенные поцелуи имеют к холодному расчету сохранения бизнеса?

natasha написал(а):

И в этом глюке очень меня не радует представление П.О. в Катином сознании, он, пожалуй, там главный Вий

У него там слишком уж благостный вид для Вия: скорее нечто среднее между папой римским и крестным отцом, отпускающим грехи- разрешающим все по принципу "Все средства хороши".

natasha написал(а):

И еще добавлю, как только Андрей понял, что мать "ЗА", он пошел на абардаж, очень он уважал мнение своих родителей

Не очень поняла, что ты имеешь в виду, Наташ? - Последний разговор с МР, когда она его спросила "А как же Кира?" ? - но там он вел себя совершенно свободно и вообще кричал на мать, как будто это была ее вина, что она до сих пор не прониклась его новыми отношениями с бывшей невестой, которую он вообще только что бросил сам.
А уважение к мнению родителей он раньше очень хорошо продемонстрировал, когда врал им по поводу всего на свете. Мнение матери он вообще не брал в голову, заранее его зная, что она за брак с Кирой, и что он всегда может рассчитывать на ее поддержку в любой ситуации.

natasha написал(а):

Не завидую реальной Катюшке в таком случае, сын так воспитанный навсегда останется под их МНЕНИЕМ(каблуком).

Нет, конечно, и он после ухода Кати точно уже вышел из-под даже влияния отца, что заметно и по замене фотографии его родителей в изголовье его постели на фото с Кирой: его личная жизнь вышла на первый план по сравнению с прежним желанием быть как отец-угодить ему-продолжить его дело, короче, быть сыном своего отца в первую очередь, и только затем - все остальное.

467

rosa написал(а):

С Марго она все время "давит" на то, что она- самое лучшее,что было, есть и будет в жизни Андрея, с ПО- она просто само благородство, свою СУТЬ Кира только раскрывает в общении с Викой, вот тут она не лицемерит, говорит открытым текстом, что Пушкарева- ходячее недоразумение,что Андрей скорее станет голубым, чем позарится на ТАКОЕ, она с самого начала хотела, мечтала просто УНИЧТОЖИТЬ эту выскочку и все делала для этого, для нее- этой, якобы БЛАГОРОДНОЙ, воспитанной, нежной и РАНИМОЙ женщины, на самом деле ВСЕ СРЕДСТВА БЫЛИ ХОРОШИ

Роза, а ведь ее жених ведет себя точно также: родителям преподносит одно насчет дел и личных отношений, старательно разыгрывая любовную идиллию с Кирой, а свою суть раскрывает только в общении с другом, где не лицемерит и говорит открытым текстом, что "Я в постели с Пушкаревой? Да это кошмарный сон какой-то!" - чем это не мнение Киры, что он "скорее станет голубым, чем позарится на такое", что и брекеты носит, а они его преследуют, и как ему все это терпеть целый год? - да все один в один, если верить его словам. И в другом тоже совпадение: он - "такой", "ангел, рыцарь, защитник, небожитель, добрый-хороший" тоже прибегает, по-твоему, к любым средствам для достижении своих целей - сначала готов жениться без любви, верно? А затем, несмотря на свои слова Кате о ее внутренней красоте, уникальной личности, что она лучшая из всех девушек, как он ей благодарен, что без нее ни показа, ни коллекции и вообще ничего не было бы, и как она ему нужна и прочая и прочая, хладнокровно использовал ее для защиты ЗЛ через НМ, для защиты себя на посту президента через фальш-отчеты, и, наконец, по твоей версии, заподозрив ее в нечестности и ненадежности, решил поиграть с ней в любовь ради собственного спокойствия в безопасности компании: все средства хороши, не так ли?

Кира хотя бы, как и ее брат, не скрывала своего отношения к Кате и на ее доверии не играла, а Жданов ей вовсю пользовался в своих интересах, говоря ей одно, а за глаза о ней другое. Если сравнивать их отношение к Кате, то Кира, конечно, вела себя честнее, что подтверждает и отношение Кати к ней - Кире она в лицо сказала, что она ее уважает, а вот Жданов этим похвастаться бы не смог: Катя до самого примирения считала его глубоко непорядочным человеком.

468

natasha написал(а):

Он делал, потому что ему противостоял Сашенька, еще большее зло для компании, решивший ее продать, если ему уж не удалось стать президентом- это больше всего толкало Андрея на преступления, потом физическое состояние отца с его сердцем.

Воропаев не мог продать компанию - он мог продать только свою долю в компании, но в случае отказа жениться на Кире вся оскорбленная семейка могла бы возмутиться и заявить о выходе из ЗЛ, а вот это уже другое дело...

natasha написал(а):

Преступление Жданова в том , что объектом он выбрал Катю, на нее был направлен главный удар "инструкция"... Он , действительно, говорил Кире, что он думает о них постоянно, он совершил свои преступления(накатал эту инструкцию, ради них с Кирой и своих родителей, совсем подавив свои чувства и раздавив Катю- это никогда не проходит бесследно для здоровья психики, особенно, когда шел против такого сильного чувства, как любовь к Кате, давил это чувство в себе и в ней, через ненависть к себе(опять же-инструкция) !

Наташ, да он не знал тогда, что любит Катю - понял же только в конце ФР. Что ему было давить? Он не мог ей тогда ответить взаимностью на самом деле: было просто нечем, что ясно видно в конце второй ночи, когда после слов Кати "Я в тебя верю, я тебя люблю", он говорит вслух самому себе "И я тебя тоже.."- с горькой иронией, обращенной к себе самому. Если бы знал о себе то, что узнает через месяц - что влюбился впервые в жизни, то и вел бы себя иначе и Инструкция была бы не нужна: искал бы способа отменить свадьбу и защитить Катю. А тогда не было у него никакого сильного чувства к ней, только человеческая любовь во всех своих проявлениях и влечение, хотя это, собственно и все, что надо для появления этого самого чувства.
И Инструкция - это не преступление Жданова против Кати, а способ ее защиты от нее самой, так же как и переписывание ЗЛ на НМ-Катю было способом защиты его компании от раздела между кредиторами. Да, все это нечисто, скорее, грязно, но других путей к достижению цели он не видел, а они казались ему наиболее эффективными и целесообразными.

natasha написал(а):

Только здоровый организм Кати и близость к ней хорошего человечка Юлианы спасло ее, а он себя "СПАС", подавив свои желания и ступив под Кирину пяту, эта тоже с сильным и депрессивным характером, да еще умением разжигать скандалы превратила бы их жизнь в БЕДУ, он бы стал в скором времени или алкоголиком, или посетителем психбольницы !

Ничего их не спасло, оба "умерли", как Ромео и Джульетта, и как писал идеолог постмодернизма Ж. Деррида "Поэтому снадобье в «Ромео и Джульетте» превращается в яд и свершается невозможное — влюбленные вопреки объективной пространственно-временной логике переживают смерть друг друга" - вместо полученного через подруг снадобья Инструкции от губительной в тех обстоятельствах любви для Кати она выпивает ее яд сама, и "умирает", и позже, в результате ее "смерти" и последовавших далее событий и ее Ромео станет "мертвым", как скажет о себе в баре во время драки. Прежняя Катя умерла и родилась другая, которая с помощью Юлианы старалась начать новую жизнь, а "мертвый" для себя прежнего Жданов решил все по-честному возродить с Кирой, с которой вел себя, по его словам, "не по-человечески".

natasha написал(а):

Не надо делать из Киры положительного человека с ее признанием Кате, это уступка продюсерам сериала,тому же Роднянскому, который восхищался Ломоносовой, "создавшей" такой "сложный" характер.  Автор Гаэтано избавился от персонажа, потому что такую гниль надо уничтожать, иначе она сама всех уничтожит !

А у Гаэтана "Кира" вообще просто "фея Сирени", эдакая "крестная мать", соединяющая руки страждущих голубков - ГГ, поскольку она там такого наговорила Бетти о любви к ней "АПЖ", что та даже встала и стоя сказала ей "Спасибо"!, а "Кира" и впрямь выглядела как "святая", говоря, что она научилась теперь любить по-настоящему и поэтому желает "АПЖ" быть счастливым с Бетти, а не с ней. Там вообще вся сцена - упасть и не встать, а уж до "благородства" их "Киры" нашей еще пахать и пахать.
"Сложный" характер Киры, как впрочем, и многих других героев, создали не актеры, а сценаристы и режиссеры, которые объясняли ИСПОЛНИТЕЛЯМ РОЛЕЙ, как их надо играть, а не предоставляли им все на откуп:  "Как изобразите, так и снимем". И в конце сериала они явственно показали, что Кире еще расти и расти, нарядив ее в прощальной сцене у лифта в одежду "на вырост" и все равно черно-белой гаммы, хоть и говорил ей ее бывший жених при прощании "Кира, мир не черно-белый!" .

natasha написал(а):

Кира "серая мышь с пустыми,мертвыми глазами, с маниакальным стремлением подчинить себе нужного человека(любимого и престижного мужчины)  любыми средствами  ", с открытыми деснами, смотрите эпизод, как она ест лимон и пьет чай с кусочком сахара(не даром же его вставили, вы наверное его и не заметили, а для меня он явился еще одним параметром характера Киры-аскетичного, додеоывающего свои намерения до конца, методично), где-то там в конце, после отъезда Кати в Египет

Хорошо, что ты упомянула этот эпизод с лимоном  :cool: - отлично перекликается с предыдущими лимонными дольками РДМ и АПЖ в 63-64 сериях.
А чередование кислого лимона и ощущение сладкого от сахара может еще быть и такой формой размышления о плюсах и минусах отношений с АПЖ в то время. Когда человек на чем-то сосредоточен, то он часто делает повторяющиеся, однообразные движения, так что по-моему, Кира тогда пребывала просто в задумчивости, скорей всего, по поводу ее перспектив с АПЖ.
Вот чего-чего, а методичности я у Киры не нахожу вовсе: она чаще всего действует импульсивно и непоследовательно.
То, что у нее под конец и впрямь стал остановившийся взгляд -после расставания с ней АПЖ - так это результат уже псих. проблем зацикленности на АПЖ - жданомании, от которой ей действительно пришлось лечиться и освобождаться.

natasha написал(а):

А амбиции Андрея не отрицаю, и его мягкотелость (при таких-то габаритах) только встретив на своем пути Катю, пережив с ней ее оскорбления им, признав свою вину и принеся покаяния -"Склоненную голову меч не рубит" (Казахская народная мудрость), он все-таки заслуживает снисхождения.

У АПЖ мягкотелость? - откуда, когда и где? - это жесткий человек, знающий, чего хочет, и умеющий достигать своей цели, используя даже своих близких. Понадобились совершенно исключительные обстоятельства и прицельные и намеренные удары в самые его чувствительные места в ФР и после ухода Кати, чтобы он начал меняться.
Снисхождения он вообще никакого не заслуживает, да и не просил он его никогда, а прямо называл вещи- свое поведение и поступки-  своими именами. Катя в финале нему не снисхождение оказала, а сама осознала, что это она ошибалась на его счет, и лучше бы она ему всегда верила, как и прежде. И когда они помирились, то сразу оказались "на равных", без всякой "милости" с ее стороны.

natasha написал(а):

Кире не верю даже с ее, вроде-бы, покаянием( но ради дела отцов), она в своей жизни никогда не смирится , что у нее отобрали "ЕЕ", ЕЙ ,по ее мнению, принадлежащее(я не знаю, по какому праву).

Вообще-то она в том разговоре с Катей выглядела вполне искренне, когда со вздохом сказала, что "У меня начинается новая жизнь - без Андрея, я устала смотреть как он мучается, я хочу, чтобы он был счастлив", и далее уже не было ни одного сигнала, что она изменила свое решение или настрой: тогда сразу покинула офис, затем ушла из ЗЛ в уже достаточно расслабленном виде без всякого былого напряжения, а в конце мы и вовсе узнаем, что "Кира вполне счастлива": еще бы - зажила, наконец, нормальной жизнью, не гоняясь за химерой и не пытаясь найти в АПЖ решения всех своих внутренних проблем.

natasha написал(а):

В жизни не бывает такого никогда, это сказка, красивая, хорошо поставленная сказка, обычно "ДУРАКИ остаются в ДУРАКАХ"

Наташ, а кто у нас в НРК за "дураков" будет?  :unsure: Я вот ясно вижу, что, например, Вика осталась, как и была, полной дурой. А кто еще не остался?
Хотя с тем, что НРК - это красивая и хорошо поставленная сказка, я полностью с тобой согласна  :yep: и в реальности в том виде, как нам показали, она точно не могла бы произойти.

469

Маргарита написал(а):

Но там нет никаких деталей, кроме слов АПЖ, что после встречи с Катей примирение с Кирой прошло не так, как обычно и комментария Романа, что АПЖ не может заниматься любовью с его собственной невестой, и что теперь ему надо использовать фотографию Волочковой для встреч с Кирой или еще лучше- поискать в сети фото Пушкаревой. А на показали лишь то, что Жданов почти спит, со

Тебе этого мало, чтобы понять, что у него с Кирой нет близости и это вольно не вольно, но даже Роман связывает с Катей, ПОЧЕМУ-ТО? И что ты понимаешь под "ПОЧТИ СПИТ"? ПОЧТИ не бывает, - или он с ней СПИТ как это бывало раньше и даже, видимо, с удвоенной страстью, потому что это новое ПРИМИРЕНИЕ или он ДАЖЕ в такой СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ, когда близость просто необходима, не может СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ, так во сейчас- ВТОРОЕ, никакие РАСЧЕТЫ, или ВЫГОДЫ не могут ЗАСТАВИТЬ Жданова СПАТЬ с невестой и ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО для понимания Героя!ИМХО

470

Маргарита написал(а):

Наташ, а кто у нас в НРК за "дураков" будет?   Я вот ясно вижу, что, например, Вика осталась, как и была, полной дурой. А кто еще не остался?
Хотя с тем, что НРК - это красивая и хорошо поставленная сказка, я полностью с тобой согласна   и в реальности в том виде, как нам показали, она точно не могла бы произойти.

Кира с Викулей и остались в ДУРОЧКАХ, так и поехали вместе ВНИЗ, символично ведь... А насчет СКАЗКИ, да полно примеров, когда не такая и красивица, а успешна и в личной жизни, и в карьере, сразу приходит  в голову Мерил Стрип, ну не красавица, что тут скажешь, к тому же в ранней юности были и брекеты и очки и полная неуверенность в себе,а талантлива, любима, живет в браке уже много лет, у них с мужем 4 детей и столько же почти Оскаров у мамы, не у каждой голливудской красавицы имеется ВСЕ ЭТО...

471

Маргарита написал(а):

Роза, а ведь ее жених ведет себя точно также: родителям преподносит одно насчет дел и личных отношений, старательно разыгрывая любовную идиллию с Кирой, а свою суть раскрывает только в общении с другом, где не лицемерит и говорит открытым текстом, что "Я в постели с Пушкаревой? Да это кошмарный сон какой-то!" - чем это не мнение Киры, что он "скорее станет голубым

Я говорю об их ПРИМИРЕНИИ после ухода Кати, где ты видела, чтобы Жданов в этих сериях РАЗЫГРЫВАЛ ЛЮБОВНУЮ ИДИЛЛИЮ с Кирой? Я даже не помню НИ ОДНОГО разговора Андрея в тех сериях по поводу Киры с матерью, такое впечатление, что Марго, интуитивно  не приставала к нему с разговорами, потому что БОЯЛАСЬ ВЗРЫВА, боялась НЕ НАВРЕДИТЬ невольно Кирочке, пусть сами потихоньку налаживают свои ОТНОШЕНИЯ, ей же неведомо, что ОТНОШЕНИЙ НЕТ НИКАКИХ, потому что Кира скрывает правду, все время юлит и пытается выдавать желаемое за действительное...

Отредактировано rosa (03-02-2014 10:40:32)

472

Маргарита написал(а):

Кира хотя бы, как и ее брат, не скрывала своего отношения к Кате и на ее доверии не играла, а Жданов ей вовсю пользовался в своих интересах, говоря ей одно, а за глаза о ней другое. Если сравнивать их отношение к Кате, то Кира, конечно, вела себя честнее, что подтверждает и отношение Кати к ней - Кире она в лицо сказала, что она ее уважает, а вот Жданов этим похвастаться бы не смог: Катя до самого примирения считала его глубоко непорядочным человеком.

Кира снобка, она не то, что скрывает, ей ее высокомерие просто не дает спокойно пройти мимо этой неуклюжей "красотки", которая  "околдовала" ее жениха, также как и ее братцу, тот вообще никого не пропустит,чтобы не УКУСИТЬ, но больше всего достается бедной и глупой Вике, которую угораздило связаться с ним, вот теперь терпит всякие намеки на ее особые таланты в РАЗДЕВАНИИ. А Жданов вначале относился к Кате ИСКРЕННЕ- вначале совершенно искренне удивился ее НЕСТАНДАРТНОСТИ, а потом совершенно искренне стал ГОРДИТЬСЯ ЕЮ как помощницей! Да и когда стали встречаться он НЕ ЛЕЗ С ГЛУПЫМИ КОМПЛИМЕНТАМИ, как советовал ему Роман, все, что он ей сказал ХОРОШЕГО, это,что она не такая как все эти модели, но зато она умная, необычная, образованная- вот и все его комплименты Кате, где тут ЛИЦЕМЕРИЕ? Но зато она чувствовала, что он был с ней искренним в постели, что он ее ЛЮБИЛ на самом деле или ты и это СЧИТАЕШЬ ЛИЦЕМЕРИЕМ, что Жданов и в сексе с Катей ЛИЦЕМЕРИЛ? Тогда возникает вопрос- Почему тогда параллельно с Кирой ОН НЕ СМОГ быть таким же ЛИЦЕМЕРНЫМ в постели?

473

Маргарита написал(а):

Наташ, да он не знал тогда, что любит Катю - понял же только в конце ФР. Что ему было давить? Он не мог ей тогда ответить взаимностью на самом деле: было просто нечем, что ясно видно в конце второй ночи, когда после слов Кати "Я в тебя верю, я тебя люблю", он говорит вслух самому себе "И я тебя тоже.."- с горькой иронией, обращенной к себе самому. Если бы знал о себе то, что узнает через месяц - что влюбился впервые в жизни, то и вел бы себя иначе и Инструкция была бы не нужна: искал бы способа отменить свадьбу и защитить Катю. А тогда не было у него никакого сильного чувства к ней, только человеческая любовь во всех своих проявлениях и влечение, хотя это, собственно и все, что надо для появления этого самого чувства.

Права !
Я вчера смотрела вторую ночь и отметила для себя это его "И я тебя тоже", как всегда отвечал Кире.
Он ее еще не любил, ну скажем так, как в финале финансовой ревности !

474

Маргарита написал(а):

Воропаев не мог продать компанию - он мог продать только свою долю в компании, но в случае отказа жениться на Кире вся оскорбленная семейка могла бы возмутиться и заявить о выходе из ЗЛ, а вот это уже другое дело...

Это я и имела ввиду ! Они же "Дружная семейка".
Но ты мне объясни,как могла такая "Святая" жить,зная, что она принуждает жениться на себе ,прекрасно зная все эти обстоятельства и старательно отговаривая раз за разом брата не продавать свои акции. Как она могла быть уверена в его любви и как долго она собиралась прожить с этим человеком,  или это прессование ее устраивало.Верила ли она сама в его любовь или его возвращения убеждали ее в этом ?Или ей нравился сам "МОМЕНТ" его возвращения , он убеждал ее в этой своей любви только обязательной программой, которую отигрывал на "УРА!".Это уже как в анекдоте: "А мне нравится остановка в Париже".

Отредактировано natasha (03-02-2014 13:31:39)

475

Маргарита написал(а):

Не очень поняла, что ты имеешь в виду, Наташ? - Последний разговор с МР, когда она его спросила "А как же Кира?" ? - но там он вел себя совершенно свободно и вообще кричал на мать, как будто это была ее вина, что она до сих пор не прониклась его новыми отношениями с бывшей невестой, которую он вообще только что бросил сам.
А уважение к мнению родителей он раньше очень хорошо продемонстрировал, когда врал им по поводу всего на свете. Мнение матери он вообще не брал в голову, заранее его зная, что она за брак с Кирой, и что он всегда может рассчитывать на ее поддержку в любой ситуации.

Имею ввиду эпизод, когда он сказал "Я ее полюбил ее еще ту, с косичками", наверное, о  их двух ночах,  что он ее еще не любил или то его признание после драки с Зорькиным "Ты ее ревнуешь,боже, как же ты ее ревнуешь,Жданов ".Или "любовь проснулась в сердце, сама не зная как " ( из песТни) ! :dontknow:  :flirt:
А врал,чтобы не было у родителей повода растраиваться, берег их ! После возвращения говорит Ромке "НУ, и как ты себе это представляешь, чтобы Папу свалил инфаркт на новый год? " .

Отредактировано natasha (03-02-2014 13:49:08)

476

Маргарита написал(а):

Они были в разных положениях-Андрей дорожил Катей, потому что знал , что она делала по работе , что ему бы без нее давно быть "ОПАЛЬНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ". Кира в свою голову не удосуживалась вложить все эти заслуги Кати перед компанией, она ее только гнобила, унижала ! Она была уверена в Андрее, как в руководителе ? Ни одного примера !
Значит ,знала о роли  Кати и все таки уничижала ее и интересы компании были для нее далеки. А вот свалить на нее все промахи Андрея -это милое дело ! "Катя, что вы с ним сделали ?"
А то, что было в конце, этот ее разговор с Катей и ее покорность судьбе и ее признание Катиных заслуг и ее преклонение головы-это такая неприкрытая "хорошая концовка" как сказал бы Малиновский: "Дамы рыдают, конец фильма, мужики давятся попкорном!", Сашенька сказалбы "Ах,как трогательно!"  .Чушь, чушь, чушь !!!! У меня всегда зубы болят при просмотре этой притянутой галиматьи.Вот как ложка дегтя может испортить бочонок меда .Те же самые чувства и о -2 этаже и этом примерении.
Написала и расхохоталась, нарочно не придумаешь такую концовку.Пришла главная ЗЛЫДНЯ( не ожидала этого от БОЯРЫНИ МОРОЗОВОЙ ), отпустила бедной Катье все ее грехи и благословила на брак с бывшим ЖЕНИХОМ, а он то заждавшись ее прибега уже и митинг организовал, а Катя подумала: "Ну, если сама !!!!! Кира !!!! так говорит, то ,наверное, это правда ! Как же я счастлива, главное -не дать ему УЙТИТЬ!!!!".
Девушки чего тогда стоит такая любовь?.Чего стоят ГГ?
Ритулька копай дальше, потому что на такой финал , по повелению КИРОЧКИ, я не согласна !

Отредактировано natasha (03-02-2014 16:07:01)

477

natasha написал(а):

Он ее еще не любил, ну скажем так, как в финале финансовой ревности !

Он ее любил, Катя же это чувствовала, а вот он сам этого не понимал, ну где ему было так быстро все понять, если у него это впервые,  а ФР позволила ЕМУ ЭТО ОСОЗНАТЬ наконец-то- "Да, влюбился, люблю Катю Пушкареву"...

478

Маргарита написал(а):

Катя до самого примирения считала его глубоко непорядочным человеком.

А как же ее слова в дневнике, что нет никого лучше ее Андрюшеньки и что вот он уехал и ей сразу стало плохо... Разве можно в принципе вот так любить "глубоко непорядочного человека"? А разве сама Кира, не сказала Кате, что  НЕ УВАЖАЕТ ее, а значит тоже считает НЕПОРЯДОЧНОЙ? Вот они и полюбили друг друга- Катя его- такого непорядочного, а Жданов ЕЕ тоже не совсем Порядочную, а вот Кирюша- вроде бы слишком порядочная осталась на бобах. Почему тогда ТАК судьба к ней несправедлива? А все очень просто- можно быть непорядочным в силу обстоятельств, главное, чтобы человек понял ЭТО и раскаялся и не повторил больше своих ошибок, это случилось и с Катей и с Андреем, а Кира рассказала правду не потому что, она поняла, что Андрей ее не любит,а любит Катю, а только потому, что если бы она не скажет Кате ПРАВДУ , то она уйдет как и Андрей, а Зималетто развалится на куски, страх потерять компанию оказался сильнее не только гордости, но и любви. Сказала бы Кира Кате правду, если  Андрей оставался бы в ЗЛ? Дудки, она бы только подтолкнула ее посильнее в спину , а может снова обыскала бы ее вещи и ей было бы все равно, что Андрей страдает, Катя страдает, главное, что Андрей стал бы снова Президентом, а она Кира сделала бы все для этого и он это снова ОЦЕНИЛ бы, не смог бы не оценить, она же такая ПОРЯДОЧНАЯ и преданная, ей не понять,что Жданову она не интересна, будь она хоть трижды порядочной или даже святой!

Отредактировано rosa (03-02-2014 16:58:04)

479

rosa написал(а):

Тебе этого мало, чтобы понять, что у него с Кирой нет близости и это вольно не вольно, но даже Роман связывает с Катей, ПОЧЕМУ-ТО?

Роз, мы же начали с того, что ты считала его осечку с Кирой в 97 с не первой, верно? А я только указала на то, что до нее АПЖ просто уклонялся от близости с Кирой под разными предлогами (искл. ночь после кафе с Катей), как было в 64-65 с, после лунного свидания с Катей в машине, или вот здесь, после примирения-подтверждения своего желания жениться на Кире в 83й, когда он сначала сполз вниз по косяку двери, сказав, как он устал, а затем оказался уже в постели в сонном состоянии, также что-то бормоча про свою усталость, что и имел в виду на следующее утро, говоря другу, что его "примирение прошло не так как обычно".
Он сам и тогда и в начале ФР, говоря о своем "полном неконтакте" с невестой объяснял это одинаково: что он заврался.

rosa написал(а):

И что ты понимаешь под "ПОЧТИ СПИТ"? ПОЧТИ не бывает, - или он с ней СПИТ как это бывало раньше и даже, видимо, с удвоенной страстью, потому что это новое ПРИМИРЕНИЕ или он ДАЖЕ в такой СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ, когда близость просто необходима, не может СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ,

Я имела в виду то, что он буквально почти спал, и в сонном состоянии сослался на усталось в качестве причины, почему он "не в форме".

rosa написал(а):

Кира с Викулей и остались в ДУРОЧКАХ, так и поехали вместе ВНИЗ, символично ведь..

С Викой-то понятно: она ни одного урока для себя не извлекла, все шансы устроится-продвинуться-чего-то достичь профукала, хотя постоянно находилась  в благоприятном положении, и за все это время только поистрепалась во всех отношениях.
А Кира-то почему в дурочках осталась?  :dontknow: - по-моему, в конце она тоже сильно изменилась, как и ГГ. Не сказала бы, что в лучшую сторону, но определенно стала взрослее и серьезнее, чем в начале. Она, скорей всего, извлекла для себя определенные уроки, не совершила крупнейшую ошибку, выйдя за неподходящего ей человека, избавилась для вредных для ее личности отношений с АПЖ, возобновила отношения с тем, кто ее мог любить такой, какой она была, и имеет все шансы стать нормальной и счастливой в личном плане женщиной со вполне адекватным Никитой. Что особенного она лишилась в конце сериала? своего детсадовского отношения к жизни уровня избалованной "принцессы  на горошине"? - только к лучшему. Потеряла жениха? - нашла другого, который ей подойдет гораздо лучше.  Нет, Кира в дураках не осталась, и правильно - она на голову выше Вики, как и АПЖ Романа.

rosa написал(а):

Я говорю об их ПРИМИРЕНИИ после ухода Кати, где ты видела, чтобы Жданов в этих сериях РАЗЫГРЫВАЛ ЛЮБОВНУЮ ИДИЛЛИЮ с Кирой?

Можно вспомнить как он сумки таскал и говорил, что она самая прекрасная вроде женщина на свете?  ^^ И там или позже, когда они сидели на ее постели, представлял ей картину их будущего, когда она приходит домой с зарплатой, а он там уже с пузиком, кажется, борщ научился варганить - очень даже идиллически оба выглядели, тебе так не показалось?  :D

rosa написал(а):

Я даже не помню НИ ОДНОГО разговора Андрея в тех сериях по поводу Киры с матерью, такое впечатление, что Марго, интуитивно  не приставала к нему с разговорами, потому что БОЯЛАСЬ ВЗРЫВА,

А она и раньше интересовалась постольку, поскольку свадьба была на носу, и то - по телефону спрашивала о том, какая планируется церемония: светская или церковная.

rosa написал(а):

А Жданов вначале относился к Кате ИСКРЕННЕ- вначале совершенно искренне удивился ее НЕСТАНДАРТНОСТИ, а потом совершенно искренне стал ГОРДИТЬСЯ ЕЮ как помощницей! Да и когда стали встречаться он НЕ ЛЕЗ С ГЛУПЫМИ КОМПЛИМЕНТАМИ, как советовал ему Роман, все, что он ей сказал ХОРОШЕГО, это,что она не такая как все эти модели, но зато она умная, необычная, образованная- вот и все его комплименты Кате, где тут ЛИЦЕМЕРИЕ?

Роз, когда он говорил эти слова на квартире РДМ, он явно их подыскивал и только потому, что надо было сказать какой-то комплимент Кате, чтобы согласиться с мнением ее отца.
И я приводила совсем другие его слова и признания, которые действительно были важны для Кати и именно они начали убеждать ее, что он и впрямь полюбил ее такой какая она была: это и слова о том, что у нее есть внутренняя красота, которой нет у всех этих красивых моделей, и что ей внешне не надо меняться, потому что она - уникальная личность, что он понял сразу, как только она пришла в ЗЛ, и что она нужна ему такая, какая есть, и самое первое, конечно: она - чуткая и нежная женщина - это все ведь говорил и писал, так? А что РДМ о ней говорил в то же время? - как он представляет себе его в постели  с этой вот чуткой и нежной женщиной, что для него есть кошмарный сон, поскольку она и некрасивая и бесформенная, а потом уже и ее темперамент с ним стал расписывать, называя тигрицей, которая достает его не хуже Киры.  Это как назвать, Роза? если это не было цирком с его стороны и их общей с РДМ игрой на двоих до первой ночи АПЖ с Катей, то это самое настоящее и уже нешуточное ДВУЛИЧИЕ, ЛИЦЕМЕРИЕ, и проще говоря, махровая подлость и гадость в отношении совершенно не заслуживавшей такого унижения  девушки, от которой он ничего, кроме добра не видел.

rosa написал(а):

Но зато она чувствовала, что он был с ней искренним в постели, что он ее ЛЮБИЛ на самом деле или ты и это СЧИТАЕШЬ ЛИЦЕМЕРИЕМ, что Жданов и в сексе с Катей ЛИЦЕМЕРИЛ? Тогда возникает вопрос- Почему тогда параллельно с Кирой ОН НЕ СМОГ быть таким же ЛИЦЕМЕРНЫМ в постели?

Роза, если бы она не поверила ему до этого, хотя бы в какой-то степени, то и постели бы этой не было. И она не по его постельным умениям судила о его искренности, а по глазам и по взгляду еще ДО того, как у него был шанс их проявить. И  уж где-где, а в сексе лицемерие по умолчанию не проходит - не та область, согласись?  :D

480

natasha написал(а):

Но ты мне объясни,как могла такая "Святая" жить,зная, что она принуждает жениться на себе ,прекрасно зная все эти обстоятельства и старательно отговаривая раз за разом брата не продавать свои акции.

Наташ, да где она принуждает его на себе жениться? - в начале? - так предложение он ей уже сделал ранее, она помпы хотела на весь свет, чтобы все знали и ей завидовали.
Когда она ему выволочку устроила за сокрытие инфы по поводу провала продаж коллекции из дешевых тканей, так это он первый встревожился и ее спрашивал: "Свадьбы не будет?"
Это сама Кира в 83 с сказала Вике, что свадьба отменяется, и Андрей может делать, что захочет, а когда он явился к ней с букетом и словами, что хочет на ней жениться, то она просто рассмеялась ему в лицо, а не бросилась радостно на шею со словами, как "я рада и как я этого хочу!" И Кате она говорила во время их совместного обеда в "Ришелье", что не хочет замужества в "любом случае", а лишь по любви.
Александр только раз и собрался забирать свои акции, что следует из реакции Киры на это известие: она была удивлена и сразу напомнила ему о их договоренности этого не делать. Нет никаких следов того, что он пытался сделать это ранее. Это он шантажировал АПЖ тем, что если он не женится на Кире, то им всем лучше разделить компанию и разбежаться.

Еще раз укажу на то, что когда Воропаев сообщил Кире о том, что забирает акции, а она передала это жениху, то ни у кого вообще не было ни одной мысли связать это с отменой свадьбы: ни Кира не сказала брату "Ты что делаешь? Он же тогда на мне не женится? - дождись нашей свадьбы и тогда забирай свою долю!", ни АПЖ никак не упомянул об этом Роману, что "Все, я теперь свободен как птица - жениться незачем!" -   решение Воропаева вообще никак не повлияло на ситуацию вокруг свадьбы, что невозможно, если бы она действительно была организована в качестве меры по сохранению ЗЛ в руках двух кланов.

natasha написал(а):

Как она могла быть уверена в его любви и как долго она собиралась прожить с этим человеком,  или это прессование ее устраивало.Верила ли она сама в его любовь или его возвращения убеждали ее в этом ?Или ей нравился сам "МОМЕНТ" его возвращения , он убеждал ее в этой своей любви только обязательной программой, которую отигрывал на "УРА!".Это уже как в анекдоте: "А мне нравится остановка в Париже".

Я думаю, что Кира с самого начала, когда еще все было между ними хорошо, уже тогда не была уверена в их отношениях, что и немудрено, если учитывать, что они изначально не являлись настоящей парой. У нее все время читается подсознательная неуверенность в его любви и будущем их отношений. Собственно, и ее ревность в таких формах - это как раз внешний показатель этой ее постоянной боязни, что он встретит другую женщину - его настоящую женщину. В Кире, как и в ГГ, тоже прослеживается борьба сознания и подсознательного: сознание считает его своим и так себя внешне и ведет, и внутренне никакой уверенности в этой нет, постоянное отсутствие мира в душе, спокойствия, уверенности в нем и их отношениях. Я имею в виду и период НРК, и предшествующий, начиная с того времени,  о котором говорил АПЖ при расставании с ней, что она начала звонить по 20 раз на дню со всякими вопросами, подозрениями, неверием, устраивала слежку за ним и пр. Не была она уверена в его любви, но в ней нуждалась, поэтому так себя и вела.
Насчет того, что опасалась и не верила и их будущее, хоть и рвалась вроде за него замуж: еще в первой серии она проговаривается во время вроде еще "розового" и страстного периода любви с АПЖ - "Я буду умнее" после насмешки АПЖ над Викой, что та даже алименты не смогла выбить из своего бывшего мужа-олигарха. Затем, когда советовала Свете обратиться к хорошему адвокату - она же достала его визитку? Ну какая счастливая и уверенная в своем счастливом браке невеста будет носить с собой визитку адвоката по бракоразводным процессам или думать о том, как ей получить компенсационные выплаты при будущем разводе?

natasha написал(а):

Имею ввиду эпизод, когда он сказал "Я ее полюбил ее еще ту, с косичками", наверное, о  их двух ночах,  что он ее еще не любил или то его признание после драки с Зорькиным "Ты ее ревнуешь,боже, как же ты ее ревнуешь,Жданов ".Или "любовь проснулась в сердце, сама не зная как " ( из песТни) !

Думаю, что последнее, Наташ.  :cool: Поскольку в "Трафальгаре" он, предлагая Кате все начать еще раз, сказал о том периоде "Мы любили друг друга". Поэтому, учитывая контекст начала их отношений, я бы считала, что он влюбился в нее еще в начале романа. Точнее, в то время осознал, что влюбился тогда, что не означает тогда, что не любил до этого: речь же о его осознании, а не том, что существует помимо него? - Катя, например, по факту- хронологически осознала свою любовь к нему в 21-22 сериях, а оглядываясь позже, задним числом, на все свои отношения с АПЖ скажет Юлиане, что влюбилась в него с первого взгляда: то есть, сознание "догнало" - осознало ФАКТ происшедшего с его хозяйкой гораздо позже. АПЖ в конце сериала шел в том же направлении.

natasha написал(а):

Значит ,знала о роли  Кати и все таки уничижала ее и интересы компании были для нее далеки.

Внутренняя неприязнь к Кате была сильнее всех сознательных доводов в ее пользу. Кроме того, она была не одна: Милко также понимал, что они делают одно дело, отдавал Кате должное как профессионалу, и все равно принижал ее, пока не убедился в ее полной и окончательной перемене.

natasha написал(а):

А вот свалить на нее все промахи Андрея -это милое дело ! "Катя, что вы с ним сделали ?"

Я бы не сказала, что Кира этой фразой взвалила на Катю промахи АПЖ: она просто не могла понять, что-какая сила заставила его настолько ей доверять, чтобы отдать ей все права на их компанию. Вообще, со стороны и впрямь похоже на колдовство: что-то вроде "любовного напитка" отведал, прямо как в опере Доницетти.  ^^

natasha написал(а):

Написала и расхохоталась, нарочно не придумаешь такую концовку.Пришла главная ЗЛЫДНЯ( не ожидала этого от БОЯРЫНИ МОРОЗОВОЙ ), отпустила бедной Катье все ее грехи и благословила на брак с бывшим ЖЕНИХОМ, а он то заждавшись ее прибега уже и митинг организовал, а Катя подумала: "Ну, если сама !!!!! Кира !!!! так говорит, то ,наверное, это правда ! Как же я счастлива, главное -не дать ему УЙТИТЬ!!!!".
Девушки чего тогда стоит такая любовь?.Чего стоят ГГ? Ритулька копай дальше, потому что на такой финал , по повелению КИРОЧКИ, я не согласна !

Наташ, я конечно, с тобой согласна в том плане, что Кира не могла сыграть решающую роль в примирении ГГ - это не пришей кобыле хвост ни с какого боку получается, но, с другой стороны, все же этот разговор должен был состояться по разным причинам, в том числе и озвученного, неважно искреннего или под пыткой, признания Киры в том, что Катя переиграла ее  по всем статьям. Не сочти меня религиозной и т.п., но ведь это просто подтверждение библейской притчи " Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним", а не прихоть продюсера или кого-то еще. Тот же Милко с его высшей похвалой в адрес Кати "Гусеница, превратившаяся в бабочку.. Прими мои поздравления, президент" был таким ярким примером.
Также, смотря сериал после той знаменательной фразы - признания АПЖ Кире в том, что он любит Катю, - заметно, что сокрытию ее от Кати уделялось особое внимание, иначе почему Кира постоянно беспокоилась, как бы Катя об этом не узнала?  Конечно, эти его слова должны были сыграть определенную роль, что-то вроде ледокола, чтобы направить мысли Кати в противоположном направлении, но отводить им решающее значение не получится по совокупности причин, и самыми очевидными будет то, что это никак не отражается на мотивах романа и периоде двух ночей, а это и было самым главным камнем преткновения для Кати.
Хотя для меня самым важным из всего, что там наговорила Кира были ее слова-обращение к Кате относительно глаз Жданова во время произнесения его слов о любви к ней, из чего Катя могла для себя заключить, что его взгляду можно верить и АПЖ не был с ней двуличен, а это очень и очень немало.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно