natasha написал(а):Угу, а все што до этого у нее с ним было-это было вполне переносимо, а тут БИБЛИЮ отобрали-все-край!
Примерно. Я давно еще писала на том форуме о разрушительном воздействии Инструкции не только на Катю, но и на Киру: в АПЖ ведь не только первая из-за нее разочаровалась, но и вторая.
Я опираюсь на следующие данные:
- ее слова Кате в 119 серии: "Андрей, он же такой..!" и ее чуть ли не к небу поднятые глаза и жест превозношения рукой и улыбка чуть ли не в восхищении - да, восхищалась она им, считала лучшим из всех на самом ведь деле!
- ее слова в 198й: "Но то, что я увидела.. открытки, игрушки... я не могла представить, что человек, которого я любила, способен на такое.." - вот оно: Кира для себя - лучшая среди всех остальных, и раз она полюбила, то короля под стать себе. А король не должен быть способен совершать "такое" - подлое, низкое, обманное, спать с другой ради денег и страха потерять место президента. Это крушение кумира, крушение ее уверенности, что у нее все только самое лучшее, в том числе и лучший в мире принц, который превратился в настоящую жабу.
И в той сцене, когда она ему зачитывала Инструкцию и зашлась рыданиями от боли и обиды, а он начал на нее орать, подтверждая все то, что она только что произнесла, и сам называя себя подонком и негодяем, она врезала ему за крушение своей мечты, за то, что все и есть так, как она узнала о нем, и она выместила на нем свою обиду, гнев-ярость и разочарование. Ну да, получается, она любила и хотела выйти замуж за подонка, принимая его за настоящего принца. Как тут не врезать за развенчание своих иллюзий о нем?
natasha написал(а):Да она радовалась, что они в этой инструкции ее же словами причесывали Катьку, еще радовалась тому , что все это ради сохранения З-Л и может быть для нее оскорбление,которое ударило ее в самое сердце и из-за чего она исстрадалась-- это только Жоржетты, Мюзетты- Мальчики не собирались останавливаться, Киры не было в их планах вообще
Я исхожу из ее слов и не могу их отбрасывать в сторону, как будто их и не было, а она сказала ему: А нужно что? искалеченные жизни? Предательство? Обман? Зачем, ради чего? Ради денег?
Да, у Киры тоже есть свои принципы и лимиты. И "ради денег" для нее одинаково возмутительно и в отношении жениха, и позже собственного брата. И понимание, что такое грязь и предательство у нее тоже есть. И не может не быть, потому что до Кати Жданов искренне считал, что Кира - лучшая из остальных знакомых ему женщин, и он не мог жениться на той, у которой нет никаких морально-этических принципов.
А здесь они все были нарушены. И это не благородство - так реагировать, как она: это НОРМАЛЬНО! Если уж МР назвала весь этот план низостью, если уж даже Вика с ее то эластично-резиновыми принципами морали и та оторопела от прочитанного, то почему реакция Киры не может быть такой же - просто человеческой?
natasha написал(а):А я уже и не помню сколько раз она просила и умоляла не бросать его и сколько унижений, причем сама, вынесла этими мольбами " вернись и не бросай" !
Она просила и умоляла его ее не бросать? В то время? - свадьбу один раз на словах отменила, вроде было, так АПЖ прилысил с букетом роз и заверением в духе робота, что любит ее и хочет на ней жениться. И не помню я, чтобы она просила его ее не бросать.. в упор не помню..
Если ты о том, что она все время его измены прощала, а здесь стала в позу, потому что это вот именно из-за Кати, как он ее унизил связью с такой дурнушкой и пр., то я не только этого не вижу, но и укажу на то, что речь идет о совершенно разных категориях: она влюбилась в гулену и бабника, измены его терпела из-за того, что была от него без ума, замуж хотела выйти, потому что он самый-самый, поэтому и каплю дегтя его измен можно в бочке меда других плюсов потерпеть, а здесь оказалось, что это не бочка меда, а как раз дегтя, причем неважно пахнущего. За таких порядочный-лучшие в мире девушки как она замуж не выходят - не принц, а жаба, причем и ее саму долго за нос водящая с клятвами и обещаниями. Вот и разрыв - на голых и вполне понятных эмоциях.
А потом будет рационализация и сделка-компромисс - с самой собой.
natasha написал(а):Что ты опять задумала доказать такой Кирой ?Признавайся !
Только то, что вижу: Кира - обычная, с обычной реакцией. Сейчас возмущение и разрыв, потому что естественные эмоции, а потом отходняк и переигрывание туда-сюда, приспособление и попытка вернуть все, "как и было" - чем и занимаются очень многие люди, узнавшие правду о ком-то или о чем-то и которым легче пойти на компромисс с собой, чем что-то изменить в своей жизни.
natasha написал(а):А когда пьяную Изотову увольнял, почему она не переживала- а это ведь он довел дуреху и это было тоже мерзко, если нам с вами оставаться честными с собой !
Кира не знала, что он ее довел: не слышала ведь тот их ночной разговор, и о той ночи с Лерой ничего не узнала. Да, в ее требовании уволить Катю и Леру есть явное "злоупотребление служебным положением в личных целях", что тоже типично для обычной женщины, узнавшей о том, что одна ее служащая открыто кадрит-вешается на ее жениха почти у нее на глазах, а другая врет ей в лицо и покрывает обоих. А когда глупая Лера еще и напилась - то это уже был прямой и законный повод для ее увольнения по пьянке на рабочем месте в раб. время. Уж относительно морального облика Лерочки, наверно, не будет разногласий?