Конечно, у него все внутренние натренированные "стабилизаторы напряжения" полетели мигом, и быстренько набрал номер старой знакомой Леры, судя по имени и мимике Романа, изображавшего его губы, из черного списка для мобильника в 6 серии: если Катя согласится "отложить то, что она там делает" этим вечером, то ее запросто можно послать куда подальше - не жалко, как он с ней в конце концов и поступит, а если нет - то придется удовольствоваться не "мышкой", а "рыбкой", как и получится, но "голодным" он в тот вечер, поскольку Киры в Москве нет, точно не останется.
Жесть какую-то Вы описываете. Т.е. Жданов, который незадолго до этого при Кате многозначительно и самодовольно улыбался Роме по поводу предстоящей встречи с Изотовой, и после того, как Катя ему уже сообщила о ее приходе, а он опять же с довольной улыбочкой нетерпеливо ответил: "Ну давайте уже, зовите ее", вдруг решил ни с того, ни с сего сделать романтическое предложение Кате?? Он что, с дуба рухнул? Предлагать вечер женщине, которая знает, что уже приглашена другая, и та уже на пороге?? И Вы считаете, адекватный мужчина мог рассчитывать, что ей польстит это "заманчивое" предложение, и она спокойно воспримет усылание другой "куда подальше"??? Войдет Изотова, он ей при всем антураже и при Кате скажет, мол, "извини, планы изменились, досвидос, вся эта красота не для тебя", а она вот так просто спокойненько уедет, и их с Катей ждет чудесный вечер? Нет слов))
Из легкомысленного бабника Жданов у Вас превратился в самонадеянного идиота, и улетучилась вся щемящая трагикомичность этого эпизода..
Кстати, судя по первым словам Леры "я слышала что ты вернулся без Киры, и подумала...", это вовсе не он ее вызванивал.
он забыл о ней совершенно искренне и незлонамеренно: надо было вытеснить/заменить Катю Изотовой - вот и сделал это по максимуму и так, что да, сознательная память об одной детали, связанной с Катей, отказала, поскольку забыть надо было о ней самой целиком
Ага, человек, только что получивший от ворот поворот, напрочь забывает, что оскорбивший его объект страсти сидит у него в каморке, пока он целует и увозит к себе домой другую. В злонамеренность в этой ситуации можно поверить, а вот в такую вы феноменальную забывчивость абсолютно нереально..
оказывается, и о чем она весь день думала только: всем же банкам понадобились отчеты одновременно, а ведь ночь на дворе! А она вместо отчетов по стремянке у себя шагала вверх-вниз, как будто заняться ей было нечем, комп у нее "спал", она пиджак натягивала да и ни слова Жданову об отчетах не сказала, когда он ее спросил "Катя, вы еще здесь?", то есть по всем признакам - домой собиралась, а тут здрассьте, отчеты надо делать! Так что ж ты их все это время не делала, а?
А по стремянке, конечно, шагают, когда заняться нечем, новое слово в науке развлечений
Не собиралась она домой ни по каким признакам. Скакала по стремянке, чтобы размяться после долгого сидения за компом (который кстати вовсе не спал в это время, на нем виден "рабочий стол"). Пиджак схватила, когда собралась выходить из кабинета, чтобы передать Андрею про Изотову и выяснить насчет Маши. Или по-Вашему, поговорив с Машей, она вдруг резко домой засобиралась? Ведь перед этим она делала разминку, а это люди обычно делают в перерыве, а не перед уходом домой. Значит, наоборот, собиралась еще работать.
дальше следует пояснение Кати: Их ждут завтра в восемь часов... от нас - ( это какие же банки открываются в восемь утра??! И кто их туда так рано доставит, если они до сих пор не готовы- не отданы курьеру для доставки??)
В наше время отчеты вполне могут отправляться через интернет (и в банки, и в налоговые), поэтому она могла рассчитывать их доделать и отправить поздно вечером, главное, успеть до 8 утра.
почти извиняющимся и чуть ли не растерянным тоном "Вы же понимаете, как это важно, я не могу ничего изменить". Шеф же должен оценить такую преданность и снисходительно сказать, "Ну что, раз надо, то работайте, Катенька, хоть всю ночь, только, большая просьба, не выходите в ближайший час-два, хорошо?" - хочет пахать сверхурочно, да Бог с ней, я и при ней этим могу заняться с Лерочкой, какая разница то? - он же так и поступит на самом деле, не обращая внимание, что Катя рядом за стеной, так?
Тогда почему у него вместо равнодушия-снисхождения или облегчения-забвения, наступает вот такая реакция:
...
Наверняка лишь природная деликатность, галантность в обращении с женщинами, которую только что продемонстрировал, наезжая на Катю в предыдущем эпизоде с Машей, ему мешала самому предложить этот выход
Да ему неловко и неудобно было ее прямо просить идти поработать, пока он будет тут с любовницей развлекаться, отсюда такая досада и неловкость. Вот если она сама говорит, что ничего страшного, тогда другое дело.
Вы несколько преувеличиваете, он не наезжал на Катю, а просто говорил очень раздраженно. Ведь речь шла об эпизоде, который у него уже за день в печенках сидел. Ну и тогда речь шла об увольнении сотрудника, т.е. о работе, а здесь речь идет о его личных делах, причем, ситуация довольно щекотливая, и Жданов не мог взять и тем же тоном Катю домой отправить, чтобы он мог спокойно принять любовницу, он же понимает, что она там не просто так юбки просиживает.
Кроме того, он же мог поехать с Лерой сразу к себе домой и не требовать от Кати, чтобы она там сидела и не выходила: все равно же ее туда увезет позже. Зачем планировать-устраивать эту сцену прямо в кабинете, разрешать Роману все приготовить, затем ничего из этого не использовав как вступление, встретить Изотову как старую знакомую, с ходу "завалить" ее, а самому до этого волноваться-напрягаться ради ничего по сути не значащих для него отношений с моделью?
Как это ничего не использовав?? Свечи горели. Музычку включил. Вино пили, боржом пили.. а как он должен был встретить Изотову, по-Вашему?
Домой с ней он ехать изначально не планировал, мне кажется, судя по их разговору, это все произошло спонтанно..
Имхо волнение-напряги Жданова перед разговором с Катей Вы сильно преувеличили. Скрины это, конечно, вещь замечательная, но не стоит забывать, что многие кадры в движении занимают сотые доли секунды, а Вы, делая из них фиксированные кадры, придаете им слишком большое значение..
Не был он ни уж прям так сильно взволнован, ни напряжен, просто немного чужд ему был весь этот ромкин антураж, даже говорил, а может, не надо?
Катя встретила его с распростертыми объятиями. [...]
А куда взгляд при этом направлен? [...]
Вот-вот, декольте то немаленькое, да еще и на фоне ее обычных доверху застегнутых слоев текстиля (одеждой-то это не назовешь). И здесь не только декольте, но все что ниже, отлично выделяется, пусть и черно-белой страшненькой тканью. Короче, первое приветствие "удалось на славу" - товарища пробило немедленно.
Меня убивает такой, простите, примитивный взгляд на мужское желание. Мол, ноги увидел, декольте увидел, пробило. Почему же тогда на Таню их не пробивало, вот уж где декольте так декольте - невооруженным глазом. А у Изотовой вообще не было никакого декольте, кожа да кости, а Жданов не мог устоять, голодным волком кидался ее целовать. Все-таки соблазняют мужчин далеко не только формы.
Вы делаете из Жданова какого-то желторотого сексуально озабоченного юнца, никогда не владевшего женщиной, который бесконечно пускает слюни на женские ноги, постоянно вздыхает и охает из-за декольте и возбуждается, глядя на приоткрытые губы. Больше всего меня убил пассаж про то, что Жданов напросился к Кате после голубого огонька, чтобы почувствовать ее прикосновение Чтобы искушенный и я бы даже сказала пресыщенный мужик вроде Жданова совершал столько лишних телодвижений ради пары прикосновений женщины, в которую даже не влюблен.. "Да мне дурно, дайте мне воды!"
И простите, правильно ли я поняла, что Вы всерьёз думаете, что Жданов Анжеле на вечеринке Айти мимикой показал и намекнул, что завёлся от Катиных изгибов???
товарищ сразу начал глаза закатывать и выдохи делать...
(Это▲о Кате в платье в горошек)
Ну конечно, глаза он закатывал от невыносимого желания, а вовсе не от раздражения, вызванного нелепостью и неуклюжесть своей помощницы.
Когда дело касалось бизнеса он ее никогда не стеснялся, как бы ужасно она не была одета: к банкирам же она ездила на встречи в своем прикиде и неформате?
[...] Поэтому он и сам сказал Кате, что все в порядке, она может ехать в своем привычном виде (огородного пугала). Так она еще и переоделась, ее все же немного подкрасили и там она выглядела современнее и приличнее всего из своих "имиджей" до-египетского периода - не зря же именно этот ее прикид попал в заставку со ждановским по-мужски одобрительным взглядом
По-мужски одобрительным??? Да там же усмешка откровенная!
Вспомните его реакцию, когда она вошла в этом платье к нему в кабинет (после того, как вообразила, что он тут же влюбится, называется, почувствуйте разницу). Или там он тоже глаза прятал, чтобы скрыть свое возбуждение от ее прекрасного тела???
Да, обычно Жданов не стеснялся ее, а в эпизоде с этой вечеринкой вся его неловкость, мне кажется, связана именно с тем, что Катя не в обычном своем привычном прикиде, а с претензией на гламур, и оттого выглядит еще более нелепо, и совсем не по-деловому и походит не на его помощницу, а на +1. Где Вы усмотрели "посовременнее", я не понимаю. Там все нелепо, от принта с намеком на Красотку с сетчатыми подмышками (недоумеваю каждый раз, кто мог додуматься сделать в платье такие подмышки!) и цветка в голове до того, как бедная Катя себя в этом платье "несет"))
Отредактировано morning (24-04-2017 06:07:27)