natasha написал(а):Сволочь, большая, Жданов. Ей долго еще его воспитывать, До 200 серии.
Не, до чтения ее дневника - только что пересмотрела, гоняясь за нужным ракурсом орла у него на столе: у него все раскаяние свелось к одному - как он мог так низко с ней себя вести и так опуститься, вообразив себя знатоком женщин. То, что у него после этого было потрясение от ее слов - это от того, что она не так его поняла. А вот его настоящее раскаяние сразу "после пиджака" было только на одну тему: как я мог так поступить, как я виноват, как мне оправдаться, как можно было так опуститься, до такой степени, влез своими ручонками прямо в душу, оставил в ней только злость и ненависть, (а это точно может быть только после Инструкции) и снова - не понимает, как до этого дошел, как возомнил себя женским обольстителем и знатоком, за что с ненавистью обозвал себя подонком. - в общем, все только на одну тему: самого соблазнения. И понятно почему: она его любила так, как он прочитал об этом в дневнике, а он занимался ее обольщением со всеми вытекающими. Вот этот контраст ее чистой и самоотверженной любви и его плотских намерений-слов-поведения в то время его и добивал, я думаю, больше всего: он читал дневник- узнавал чувства и мысли Кати к нему все то время и на этом фоне как в зеркале видел свои к ней в том периоде - разница была гигантской и привела к внутреннему катарсису, внешние проявления которого нам и показали в 194 серии.
А так, конечно, он - сволочь, но он, Наташ, ничего другого и не знает: вот его потолок знаний о любви - уровень чувств и плоти. Он все меряет своими мерками, и таких как Катя в жизни не встречал, что и не скрывал, правда, никогда.
natasha написал(а):это показывание ее довольно скромных (по его красивым женщинам) кусочков не виданного еще тела секретарши его так будоражит
Я обратила в этот раз внимание на слова РДМ, описывающего выставление баллов своим девицам: 3 балла за фигуру, 3 - за лицо.. То есть, мальчики запросто могли отделять одно от другого и ценить в отдельности. И здесь, в 32 серии у Жданова так и было: грудь-ноги увидел- все, вызвал Изотову для своего плана: держать Катю до вечера (ей делать было совершенно уже нечего, комп был выключен, а она по лесенке шагала вверх-вниз), известие о приходе Изотовой заставил ее сразу засобираться домой и тут он со своим предложением отметить его возвращение: она наверняка согласится, деваться ей некуда, да и вроде как сама весь день была ему рада, ну а Лере можно сказать "Планы изменились - пошла вон!" - она все равно из "черного списка", и он давно с ней порвал.
И тут Катя, по его горящим как у волка глазам, все прочитавшая, снова ссылается на работу, как и в 13 серии, - снова облом, но только градусом намного выше и какое у него страдальческое выражение на лице!
Ну пусть он сволочь, но ведь страдающая сволочь, не просто он же так решил и набрался храбрости: ну приспичило ему, как говорится " не будите лихо пока тихо" - не от хорошей жизни так себя чувствуют, мне его там почти даже жаль, тем более, что Катя так классно оставила его с носом.
natasha написал(а):Но когда входит в кабинет и при виде ее распростертых рук , на лице появляется эта масочка( злобный рык), он не владеет своими эмоциями , натягивает на лицо недовольство , по моему не понимает, что с ним происходит вообще и боль на лице весь день до прихода Изотовой.
Так он же не на руки ее уставился, а на декольте, и действительно искусственную маску нацепил и глаз не сводил, пока в себя не пришел.
И подарки ему эти ее не нужны и только раздражают своей ненужностью по сравнению с тем, что ему на самом деле от нее нужно, вот и рычал из-за этого.. А потом скандал из-за Ромы и Маши у него на столе и тут не только декольте, но и полустриптиз (по сравнению с обычным видом Кати) был ему уготован. Да посмотри на него в конце этого эпизода: вид совершенно страдальческий, морщины на лбу, Рома так вообще почти ничего не соображал и взгляда отвести не мог, а АПЖ ведь владел собой, но при этом на него было жалко просто смотреть.
И прекрасно он понимает, что он чувствует, и именно поэтому и затевает свой план, чтобы эти вот "чуйства" и утолить. Это влюбленность можно долго не сознавать, а влечение никак не получится, да еще и у такого опытного мужика, который в этом плане себя знает как облупленного.
natasha написал(а):Злится он , что все не просто с ней, что не умеет ей предложить то , вроде бы такое простое и понятное-провести вечер.
Так устроил же через Рому все, и волновался: то за парфюм переживал, то пальцами дробь выбивал по коробке, потом и вовсе выдохнул перед тем, как позвать Катю и смотри, как ему была приятна ее изумленная реакция- и глаза потупил, и довольная улыбка на лице: угодил и все на мази!.
И получил в ответ, даже просто заикнувшись о возможности, новый отказ под прикрытием все то же безотказной работы. Наташа, нельзя ей было соглашаться на его предложение, никак нельзя: перед ним устоять она бы не смогла, а если бы и смогла, то что за отношения у них были бы дальше?!...
natasha написал(а):И всю эту "радость" он доставлял Изотовой для нее, чтобы дошло до дурынды !
Не без этого, конечно, устроил весь тот показушный шум, хотя запросто мог бы сразу поехать с Лерой к себе домой.
Здесь и замещал - переносил все неутоленное на новый объект для вытеснения прежнего, то есть Кати, тем более, что получил такой удар по самолюбию, - срочно нужна была и компенсация и замещение на дозу положительного, и где-то мстил, подсознательно, конечно: "я тебе не нужен? - ну и ладно, другая получит!" - не назвала бы я это сознательным сволочизмом, скорее естественным результатом его природы и тех факторов, которые она, его природа, на себе испытала.