Девушка, я тоже всегда была за женсовет, за его любовь к Кате ! Обидела !
Наташ, извини, я не то не в курсе была, не то запамятовала.. [взломанный сайт]
Сериал "Не родись красивой" и всё о нём |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Стало ли жалко Кате Андрея на разгромном совете директоров?
Девушка, я тоже всегда была за женсовет, за его любовь к Кате ! Обидела !
Наташ, извини, я не то не в курсе была, не то запамятовала.. [взломанный сайт]
Так после исчезновения он может понять, что любил, а не "залюбить" вдруг с того не с сего.
Так это он может понять, а Кате то как от этого станет легче в свете того, что "унизил, обманул, использовал" до этого? То есть "забить" на это - главное, что все-таки полюбил? Ценой ее унижений, страданий и использования? А она нужна, любовь такой ценой, да еще ничем не доказанная, кроме голословного "Я тебя люблю" в мильонный раз?
Катя должна ценой своего человеческого достоинства оплатить свое женское счастье, а от АПЖ требуется всего лишь одна фраза, сказанная Кире поневоле, чтобы та, наконец, отстала от него в тех обстоятельствах?
Кира, кстати, в своем рассказе раз уж точно приврала, когда расписывала, что он и напивался каждый вечер (ей откуда было знать, значит, он к ней приезжал? Здорово он тогда Катю тогда помнил и любил!), и главное: дрался каждый вечер - а подрался он только один раз, правда вусмерть, но точно не каждый вечер без Кати, да еще мелодраматично препонесла "как будто наказывал себя за то, что сделал с вами" (!) А то Кира имела об этом понятие! В общем, прямо такой ходатай горячий образовался из нее на ровном месте: лучший адвокат любви Жданова к Пушкаревой получился из нее в финале.
как говорится "А в чью пользу?" - ну да, с паршивой овцы хоть шерсти клок: жениха потеряла, теперь бы свою матбазу из-за спятившего на фоне жадности братца не потерять, вот и дар убеждения откуда-то у Киры взялся. Вот ни слову бы ее не поверила! Чтобы такой постоянный и непримиримый противник сам бы на блюдечке с голубой каемочкой яблочко наливное преподносил..?- ну точно, оно отравленным окажется!
Помнится как-то при обсуждении когда же он в нее влюбился, не помню чьи посты были, так вот вспоминали фразу про "девочку с косичками", которую он полюбил, а не бизнес леди, и получили - в первую ночь не любил, во вторую не любил (уже сейчас не вспомню доказательства), а значит остается только ФР. Вывод - влюбился в злыдню, которая только тем и занимается, что над ним издевается.
Моя "диверсия" была, по принципу доказательства "от противного": если он сам говорил, что все время Кате врал о любви, и сам понял, что перестал это делать только перед СД, плюс если его фразу Роме после дневника о том, что "Я только в начале исполнял твою Инструкцию, а потом я ведь в нее влюбился " понимать именно так - подтверждается предыдущим утверждением, что влюбился первый раз в жизни аккурат перед СД, то и получается, что Жданов - скрытый мазохист: хорошего от Кати не ценил-тогда ее не любил, а как стала его бить, ему сразу стала нравиться, что согласуется с его реакцией на водку в лицо - удерживал же после этого, а потом и вовсе целовал после ее заверения в измене пощечину при всех - еще больше хвостом завилял наутро; отказалась с ним поехать на ночь перед СД - так и вовсе влюбился!
Не-не, это, конечно, Фрейд-Лакан - история бессознательной любви с первого вгляда в "девушку его мечты", которую увидел когда-то во сне. Все сходится: и проявления, и развитие, и ссылки на этих товарищей в НРК...
Ведь за эти первые полгода много всего происходило, что говорило Кате о том, как он ее ценит. И все это вполне уложилось в ее "понимание" его дальнейших действий и поступков. Тут проблема именно с напиванием до беспамятства, чтобы поцеловать и тп.
Так все, что она думала о его отношении к себе - ценит-уважает-благодарен - было разрушено Инструкцией, после чего она себя объявила для него "деревянной куклой, "перегоревшей лампочкой", которую он после использования просто собирался выкинуть. Я как раз накатала солидный пост в соседней теме - не помню, кажется фин. ревность, посмотри тогда, если интересно.
И напивался он до беспамятства у нее отчего? - не от физической брегливости к ней как к страшилищу, вовсе нет! Там все четко сказано: "Какой же омерзение надо испытывать к ЧЕЛОВЕКУ, чтобы с таким трудом преодолевать отвращение к нему". Не было там физ. барьера. Катя верила, что поскольку он считал ее нечестной-не заслуживающей доверия-без пяти минут воровкой, плюс все время притворялся, что ее ценит, а сам насмешничал за ее спиной с РДМ, то она ему была противна и отвратительна как ЧЕЛОВЕК, и в таком случае, она действительно УРОД, которого нельзя любить ни за внешние качества, которых нет, ни за внутренние, которые вызывают у любимого человека лишь омерзение, подавляемое литрами алкоголя. Вот в чем был настоящий конфликт и ее проблема, и почему отказ в Трафальгаре и ее там "раздавил меня, растоптал" в то время, о котором он говорил ей, что "мы любили друг друга!", а "любит-не любит" - это все "цветочки" и на поверхности..
Но Юлиана была. Если бы ее не было возможно и Катя вела бы себя по другому.
Да, могла бы и отомстить сразу, а не давать шанс, как она советовала.
Или все бросить и уехать куда подальше - тоже собиралась.
А не предложи Юлиана работу, то наверно, в течение ФР нашла бы ее сама, пока еще работала в ЗЛ и были хорошие отношения и связи. Договорилась бы спокойно - раз ее знали, то и рекомендации бы не понадобились, как в случае с Юлианой, а в ЗЛ никто бы не знал, куда она ушла работать. То есть тот же вариант Юлианы, только безымянный. Но делать это надо было бы еще до ухода-разоблачения АПЖ.
Кстати как вариант - продолжать раскручивать НикаМоду.
Никак не получится: ее деятельность она свернула, финдира и главбуха уволила, генеральную доверенность на АПЖ подготовила - она устранилась от руководства компанией во избежание обвинений в присвоении и пр.
Плюс НМ не могла существовать в отрыве от ЗЛ: кредиты, взятые НМ, именно ЗЛ оплачивало. А распоряжение финансами НМ теперь после разоблачения - так это вообще присвоение себе ее средства, то есть средств АПЖ, и отец бы ей этого делать точно не дал.
Ведь что было проще, как сделать президентом после Воропаева его, но нет, он пригласил Пушкареву, которая принимала участия в махинациях и клепала эти самые липовые отчеты, потому что ей и ее отцу в качестве приглядывателя (мне кажется именно за этим он его сделал главбухом), он доверят больше чем собственному сыну.
Он сыну уже раз доверил управление - получил на свою голову. Сын взялся за ум, пахал как бобик на "черной" непрестижной работе, чуть было прорыв на самом деле не устроил - Сашка свинью подложил с саботажем, так и его за руку схватил, короче молодец огурец, а не сын! - И вот здесь и вступает то, о чем я пишу: подорванное доверие восстановить очень сложно. Даже отца к сыну, которого то обманывал точно из благих побуждений, и вообще "добрый мальчик", только "оболтус". И это всего лишь бизнес. А Катя то каким образом должна снова полностью довериться АПЖ, с которым знакома неполный год, который так с ней поступал, и ничем не доказал обратного! Сын вон хоть два месяца доказывал, что он теперь ответственный, серьезный, раскаялся, старается и ДЕЛАЕТ - ради отца и компании, которую подвел.И отец все равно ему как раньше не доверяет. А вот Катя возьмет и только из-за одной фразы Киры восстановит доверие к нему, как будто ничего и не происходило?! Да ни за что! - см. отец и сын.
Рассмотрим варианты у ПО: было целых два кандидата-президента. Оба провалились. Сам он не может. Других кандидатов просто нет. Фирма как ни крути ему уже не принадлежит - перешла к этой вот чужой Пушкаревой, которой он даже больше своего сына доверял, а она его доверие обманула, опять-таки по вине его сына...Сама призналась, сама готова была вернуть ему компанию по приезду - короче, в том, что она честный человек, он не ошибся. Плюс ее отец - там все понятно, порядочные люди. Она профессионал, свой юрист ее план хвалил. Терять то ПО нечего! - Эта Катя для него последний способ и управиться и вернуть себе компанию: если она этого захочет! Как и говорила Света: "Испугались и сделали ее президентом!" - конечно, не так прямолинейно, но и не так уж далеко от истины: "не можешь одолеть противника - подружись с ним". Или сделай его президентом.
И ее папу сверху навесь в качестве гаранта номер раз, и обязуй слать себе отчеты о состоянии дел каждую неделю (! - а это очень жесткий контроль!) в качестве гаранта номер два - собственного. И весь террариум подчини ей - пускай с ними вместо тебя справляется: и они потише станут, и ей надо долг отрабатывать за прошлое, так что всем сестрам по серьгам раздал и очень мудро.
Вот по контрасту здесь бы привести колумбийского "папу": стыдобища полная! Он там при Бетти истерил, что "вот ты с сыном кредитов набрала, теперь мне, что ли с ними дело иметь? Вот сама и разбираться должна! Живо становись президентом, я с банками разбираться за вас не хочу и не буду!" - кошмар один!
А был бы также циничен, как, скажем Малиновский, решил бы, что девочка и так должна радоваться подаренной ей сказке, на этом бы и остановился
Не забудь, что Катя не в Малиновского влюбилась, а в АПЖ, на которого смотрела глазами любви - а это самые лучшие "очки" на свете: показывают человека таким, какой он есть на самом деле. Даже если он пока сам об этом не знает. Рому она и видела, и знала, что он собой представляет: хотя, конечно, такой подлянки у нее за спиной она и от него тоже не ожидала.
ПО вообще достаточно удивительная личность, которая мне очень часто не нравится. Контроль он оставил за собой, да, но и папу Пушкарева для дополнительного пригляда тоже. Я не спорю, что он поверил в нее, и поверил больше, чем в собственно сына, и осознавая, что Андрею это не понравится.
А мне ПО нравится. И не думаю, что он руководился мотивами веры в Катю как в лучшего президента, чем два предыдущих. Просто, как я описала выше, выбора у него не было, так что ход он сделал внешне непредсказуемый, но он и был у него единственным в той ситуации. И страховался он теперь по полной, чтобы СД №2 по тому же или близкому сценарию вновь не получить опять себе на голову.
Я об этом и говорю, что Андрею вернуть его доверие будет очень не просто, если вообще возможно.
Вряд ли вопрос так теперь будет стоять: он теперь совершенно взрослый человек, и доверие он теперь будет стараться оправдать Катино, а не своего отца. Приоритеты поменялись.
И поверил в нее- создателя антикризисного плана, который отбросил Воропаев !И вы о нем слишком хорошо думаете-он оставил контроль за собой !А что мешало ему сделать это раньше и хоть как-то почаще вникать, что там у них происходит, хоть на первых порах,в течении года, ведь СЫН,которому он изначально не доверял и этому были причины, встал у руля.Удивительно для такого педанта во всем !
Наташ, он же не сыну не доверял, а его плану модернизации как излишне рискованному для своей компании. Так бы с управлением ЗЛ АПЖ справился влегкую и отец это знал. Вся закавыка была в его упрямом желании добиться своего одним махом-наскоком как он сам себе напланировал. И ПО старался поначалу отслеживать, что происходило в ЗЛ - он и проверку Воропаева бизнес-плана сына принял как условие его президенства, и через два месяца приехал на совет заслушать доклад о положении дел - это первый фальшивый и был, когда Кате комп сломали. И там сын с такой ответственной и серьезной помощницей, которую ему приятель-опытный банкир так расхваливал на все лады и стали вешать лапшу на уши. И дальше продолжали, по первому запросу ПО делать то же самое. И как он мог что-либо понять-увидеть-заподозрить? - Приезжает: все же работает, бумагами его снабжают, свои дивиденды он получает, сын и будущая невестка в унисон поют, что все хорошо, а трудности были временные... Нет, никак ПО изнутри не мог бы понять, что его так успешно за нос водит эта слаженная парочка: собственный сын и его верная помощница.
Поэтому, раз первым падал в пропасть он, а она последовала за ним, то я это отношу на счет его плана вранья акционерам-создания подставной фирмы: из-за этого он не мог спать, из-за этого он врал всем подряд, включая своих родителей, из-за этого начал пить и потерял душевный покой.
Перед первой ночью: "Тебе было плохо, я оказалась рядом, и ты почувствовал благодарность.."
Он ЕлСанне перед "Трафальгаром": "Я был в отчаянии, не знал, что делать, я использовал Катю как инструмент".
Вот в эту пропасть, грозящую им реальным делом по мошенничеству и обвинению в соответствующем предварительном сговоре, Катя и последовала за ним, не рассуждая, не заботясь о себе, только говоря, что "Если понадобится - я все возьму на себя: лишь бы ему было хорошо."Помнишь, как всполошилась ее вроде такая далекая от земных забот и реальных проблем мама, услышав от Коли сверхмягкое изложение ситуации и НМ-ЗЛ: Это же подсудное дело! Катя не могла пойти на это просто так! и вмиг догадалась - Так она что, влюблена в АП?!
Вот в чем была пропасть, куда готова была упасть Катя, чтобы он не остался там один...И это - поступок, продиктованный ее любовью к нему.
Согласна.
Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Стало ли жалко Кате Андрея на разгромном совете директоров?