Добрый вечер. Вот уж горячее обсуждение... Под стать событию, которое обсуждаем
Если Вы не против, то я немного влезу... Сразу прошу прощения за побитую посуду, но уж такие мы, слоны, любители фарфора, что не могу не посмотреть на витрину вашей лавки хоть одним глазком.
Сначала о том, как я это вижу с моей личной колокольни.
Интересен сам факт возникновения этого романа. С чего бы это Жданова, красавца, богача, самоуверенного бабника... и далее по списку, потянуло на Пушкареву? С его то "послужным списком" Как там Катя в машине сказала?- "Не могу я Вам нравиться! Я знаю какие женщины Вам нравятся".
Вот и давайте оттолкнемся от этой фразы, тем более, что мы уже в курсе, что и понравилась, и всех "каких"(таких-этаких) задвинула как будто их и не было.
Чем она его зацепила? Формами своим роскошными? Ну вот не верю, что простите грудью можно мужика к себе привязать надолго. Мужчина все-таки не младенец на вскармливании, его одной молочной железой не удержишь рядом. Это все сказки для комплексующих озабоченных дамочек подпитывающих развитие пластической хирургии. Привлечь внимание, поймать на недельку - это да. Это конечно. Это именно так и работает в жизни, но если кроме сисек (ой, это не я, это случайно вырвалось) у женщины ничего нет, то мужичок быстренько насытится и поскачет задрав хвост дальше, потому, что вокруг полно других женщин, у которых тоже есть подобная роскошь.
Личиком? Допускаем, конечно, такую возможность, но... Вот не надо говорить, что мужчина, работающий в модельном бизнесе, регулярно посещающий светские мероприятия, часто бывающий в командировках не видел ни разу такой типаж лица? Чего ж не запал на другую? Он же не в вакууме.. Он живет в довольно плотном разнообразном социуме, где мог бы найти немало похожих девушек, но его предпочтения показанные в сериале совсем другого вида. Или вернее все представленные любовницы разнотипны, их ничего конкретно не объединяет. Внешнего сходства нет, то есть просто приятные на личико. Но вот черты, которая разила бы Андрюшу наповал сходу нам не показали. (например у всех зеленые глаза, или правильный носик с тонкими ноздрями, или они все блондинки). Отсюда приятное личико +, но не решающий фактор.
Мозг. Самый возбуждающий АП орган Кати. Он в этом сознается раньше всего. Он в этом Роме признается ещё чуть ли не во второй серии. Он не скрывает своего восхищения, признает открыто, например в 11 серии на 37-15 Он нахваливает Катю, а Рома ему
- А я вот сейчас понимаю.
-Что?
- Да она тебе нравится!
Жданова это очень веселит. Он очень умильно строит хитрую мордаху и не отпирается, как обычно. Смотрит серьезно на дверь каморки и говорит:
- Да. Она мне нравится.
Катин мозг это такой центр возбуждения интереса в Жданове. Здесь не спорю, с Катькой редко кто сравнится. Такое не у всех имеется, но у некоторых все-таки встречается. У той же Наденьки, например. Да и Кира все же некоторой частью серого вещества обладает. Не будем про ее нестабильное нервное поведение, когда у нее уже нервоз от постоянной скачки по долинам и по взгорьям за своим ветреным женихом. Она вполне успешно руководит своим отделом, сразу просчитывает экономическую ситуацию на фирме по возвращению из Милана, и в общем когда не истерит и откидывает личное, вполне неплохо мыслит. Нестерова ещё упоминается. Даже Катя признает, что она умна (в дневнике пишет об этом). Но наличие мозга не останавливает Жданова от измен Кире и от оскорбительного предложения Нестеровой пары сеансов. Даже не прикрылся для виду какой-никакой романтикой. Фууу.
Что ещё осталось? Моральные качества? Это да. Конечно. Без них никак. Без них Катя не Катя. И ничего между ними не было бы совсем, потому, что ни фигура, ни лицо, ни соображалка без совести и чести не смогут спасти положение. Это маленькая двоечка, которая стоит справа сверху и возводит все в квадрат.
Вроде все перечислила. Осталось последнее.
Беззащитность. Вот это у Кати есть с самого начала совсем в избытке. Потом правда меньше, но совсем не исчезает. Даже когда она на совете его практически убила, мечется по каморке собирая вещи, что делает Жданов? Прижимает ее к себе в бессознательной попытке укрыть от неприятностей. Не надо говорить, что когда Кира заходит в кабинет они обнимаются с сексуальным подтекстом. Это объятие именно защитное. Не столько от посторонних, сколько от самого Жданова(прости мне мою подлость, я больше так не будуу, Катенька), от самой Катьки (успокойся. Все, все закончено. Теперь будет легче. Ты все правильно сделала, а я подлец). Он же ее защищает всегда, и на словах за столом, и обнимая когда у обоих мир привычный рухнул и рассыпается. Выгораживает ее когда она в Египте: "В сложившейся ситуации виноват только я. Я принимал решения. Катя была только исполнителем. Она предупреждала с самого начала. Я не просчитал риски." Сколько раз он обрывает любые поползновения СД наехать на Катю. Ни Кире, ни Милко, ни Воропаеву, ни отцу не дает про нее плохо говорить. Поздно защищать. Катя не слышит, а ему все равно - безропотно сносит пинки по своей драгоценной персоне и бросается в бой при малейшей попытке обидеть Катерину.
После возвращения. 168-170 серии. За Катю вступаются адвокаты, ПО. Андрей сидит тихо-тихо, не высовываясь - у Кати и так есть кому защитить, а его защита, ей ничего кроме лишних неприятных воспоминаний не принесет. Да и Катя - Какая-то чужая (170 серия). Другая. Ишь ты сама может за себя постоять. Умиляется. Но потом вечером видит, что ей хуже всего, когда он приближается, вот и опять старается, защищает ее мир от себя самого, правда с переменным успехом. А от других она уже сама научилась обороняться. Но если какой ворог Сашенька спокойствию Катеньки угрожать начнет, Андрей тут как тут рядышком. Проконтролирует издалека, готовый вмешаться, если Катя сама не справится. Или там вдруг испуг перед аудиторией одолеет - тут уж сразу за плечики подержит, речи вдохновенные произнесет, и снова в тень - не извольте волноваться, Катерина Валерьевна.
И так вплоть до появления Миши. Но там уж совсем другая история, об этом потом как-нибудь.
А пока в начало вернемся. Вот где у Жданова поле для защиты от всех и вся. Катя панцирем ещё не покрылась, уязвима, беззащитна, трогательна- просто песня. Каждый норовит бедную девочку пнуть побольнее, а тут добрый и благородный начальник: "Катя МОЯ секретарша." Потом просто "Катя МОЯ" Моя. Я обидеть могу. Больше никто. А от остальных он ее защищает и ему это очень нравится. Может ему в детстве младших сестренок не хватило, или котенка родители вовремя не подарили.
А уж как он на нее орет азартно. Как раз сегодня 15 серию смотрела. Сам вокруг нее с горящими глазами бегает, руки в карманы сует, спинку стула на котором Катька со страху дрожит всю исщупал. И такое удовольствие на лице. Зато когда на нее Урядов с Кирой через пять минут наехали, АП сразу в конференц зал ворвался, всех застращал уже не шутейно, а по настоящему. Нечего МОЮ Катю трогать. Вот такой защитник, а сам наезжает. Чего –то не вяжется на первый взгляд, но это только на первый…
Опять 15 пятнадцатая серия, которую только что просмотрела, поэтому на эту разборку буду опираться. АП во всей красе забавляется скандалом, а Катя – дрожит, блеет что-то невразумительное в свое оправдание, хотя по большому счету вина то ее совсем незначительна. Что мы имеем? Андрей не встречает сопротивления. Вот попробовал бы он на Киру наехать – в ответ ему сразу бы или ответная истерика прилетела, или молчаливая обида с последующей разборкой, а Катя – смотрит как на икону и считает его ангелом. В 9 серии – увольняет, орет, - Катька мямлит. Уволил. Все. Никто никому ничего не должен. Нет, уволенная, которой слово не дали в оправдание вставить, уходя, дарит ему бизнес план. Никаких обид. Что ж ты будешь с ней делать! Подставляет под удар другую щеку безропотно, и принимает его скандалы как должное. Притом только его скандалы. Вон с Викой то в той же 14 серии вполне ответила, и Кире, когда органайзер спасала, с достоинством отпор давала. Хотя нет, если на Катю наезжают за то, что она Катя, Пушкарева спокойно сносит, но за Жданова может и постоять. Как же ему это может быть не видно. Все видит. Приятно ему.
Совсем непонятно становиться? Так ему нравиться защищать или наезжать на секретаршу? И Катька то ли ответить не может, то ли будет в любую зубастую пасть за него прыгать. Это Я просто объяснять не умею, извините за длинные речи. Но если представить их танцующими, то, может, станет понятно. АП ведет в танце, а Катя всегда ведомая. Ни одной попытки взять инициативу, задать ритм. Она в их паре в лидеры не лезет совершенно. Она доверяет ему настолько, что и он начинает доверять ей. Полная гармония. Он чуть впереди, сильнее, быстрее, но и импульсивнее, азартнее, Она всегда рядом- податливая, послушная, но и более разумная, сдерживающая излишние порывы. В общем такая, какой и должна быть обыкновенная женщина. Ему не нужна женщина лидер(Кира)- Что двоим лидерам делать вместе, они доуправляют друг другом до ручки, ему не нужна совсем пассивная в плане защиты Изотова – скучно, и хищница Ларина не привлекает – Ну что он, добыча что ли? Вот и получилось, что в Кате нашел кротость и послушность, внутреннюю силу, и не противление своим заботам о ней. Он хотел найти это, нашел. Совпали два характера, две половинки инь и ян. А внешность, фигура – очень приятные приложения к его внутреннему комфорту рядом с ней.
Урс. Длиноватенькое вступление получилось. Вы не заснули?(с)
Теперь все-же к теме.
Первая ночь. Трясутся оба со страху и от волнения. Кто ни разу не боялся и не волновался перед подобным, разрешаю бросить в меня камень. У каждого свои причины (если я начну про это писать, то рискую переплюнуть Льва Николаевича с его Анной).
- Я не должен. – Доверчивая испуганная девочка, и он. Кто он в своих глазах? Распутный, жестокий, расчетливый, похотливый мужик. Пошел на поводу у своего ХОЧУ. Что важнее для тебя? Какое желание? Обладать или защитить? И выбирает все-таки защитить. Отступает в последний момент, именно потому, что любит Катю. Ограждает от себя, отодвигается от нее, тормозит поезд на полном ходу, горят тормозные колодки, искрит проводка, а до спасительного депо «Кира» ещё добираться и добираться.
И Катя его отказ совсем не так поняла. Начала про не любовь, благодарность, жалость… Ну что за черт! Тут и так прединфарктное состояние а она ещё последние предохранители выдергивает. Он ее из последних сил защищает от себя самого, и от тела своего мужского, а она решила, что это она сама виновата, и не стоит его внимания как женщина. Теперь будет переживать, что она совсем никудышная, вот и Жданов от нее прямо из постели сбежал. От кого ж ее защищать? От себя или от нее самой? Ну и защитил от ее неуверенности, тем более все равно терпения уже не осталось. А на утро:
- Что ж я наделал? – Да, надо было бежать из той гостиницы, а не рубли разыскивать, в желании время потянуть.
Хотя если честно я рада, что он не сбежал.
Ой чего то многовато получилось. Может под спойлер спрятать?