Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Первая ночь - 75-80 серии

Первая ночь - 75-80 серии

Сообщений 161 страница 200 из 232

161

Вита написал(а):

Это в разговоре с ЕА, да? "Я думал только о Зималетто..." и дальше что-то. А она ему: "Главное, это человек, а не Зималетто". Не могу сейчас пересмотреть. Но точно было. Он ведь не врал Елене Александровне?

Да, это было в разговоре с Катиной мамой и вот ей он говорил все как на духу, потому что не то,что врать, а даже просто немного приукрашивать себя или свои поступки, он уже  не мог,потому что только что пережил весь этот ужас, когда читал Катин дневник, когда каждое ее слово как нож в сердце, вот тогда он осознал ВСЕ свои слова, которые она не слышала, но которые он говорил- " Пушкарева достала уже, она мне все время улыбается, меня это просто  бесит..." Дорого бы он заплатил СЕЙЧАС,чтобы увидеть на ее лице ТАКУЮ УЛЫБКУ, обращенную к нему... А сколько всего было сказано и сделано им ТАКОГО в отношении Кати,что сейчас было настолько  стыдно, что побелел весь, когда вспоминал, как она просидела в каморке всю ночь,пока он "миловался" с Изотовой,а она ведь "любила меня с самого первого дня"... А все потому,что ЗЛ любил БОЛЬШЕ всего на свете, даже больше самого себя, иначе-  "Как можно бы до такого опуститься?!" ему, в общем-то  совсем не такому уж и  пропащему человеку?!

Отредактировано rosa (31-01-2015 16:49:18)

162

Маргарита написал(а):

Роза, я не отрицаю сам факт того, что он их говорил, а ты отрицаешь сам факт его действия в виде забрасывания Ждановым листов с копией Ин. в пакет. Мы с тобой можем по разному интерпретировать то, что есть в сериале, но не можем это отрицать, ты согласна?

Рит, я вообще не понимаю, о каком ты факте говоришь? Какую КОПИЮ Жданов забрасывал в пакет, если по-твоему, он сам это написал, собственноручно, тогда почему КОПИЮ?

163

Маргарита написал(а):

Роза, ты и правда считаешь, что для ревности нужны 100%еы доказательства??

Ну, я же  не мужчина,чтобы ТОЧНО считать, что для мужчины так это важно-девственница ли эта женщина или нет? Я  не могу угадывать- удивило это Андрея, огорчило, а может,наоборот, обрадовало, поскольку девственница- это лишний груз на совести. Одно было ясно лично для меня- ему было не все равно-вот это для меня очевидно... А ревновать к какому-то мифическому мужчине Андрею Жданову... думаю,что если бы очень заревновал,то еще тогда, в машине, "вытащил" бы все подробности, настоящая ревность,она же ЖДАТЬ не может она "кует железо" пока горячо!

Отредактировано rosa (31-01-2015 18:27:31)

164

rosa написал(а):

Почему тебя это не удивляет- ладно Катя, она была всего лишь помощница, но Кира, с которой делил постель, жизнь по сути уже не три месяца, а ГОДЫ и так не доверять! Ты как-то к этому СПОКОЙНО относишься, но почему-то все время говоришь о недоверии к Кате, а мне вот все очень даже понятно с этим- не доверял Кире,

Роза, ну что тут непонятного насчет недоверия Кире, которая была близка с его родителями и не смогла бы столько времени им врать, глядя в глаза, в отличие от него! Плюс ее брат, который мог  бы выдавить из нее информацию тем или иным образом. Жданов в этом смысле не доверял Кире точно так же, как и своим родителям и только: хотел остаться на посту и самому все исправить, что было бы невозможно, если бы они узнали правду о состоянии компании.

165

rosa написал(а):

Я  не могу угадывать- удивило это Андрея, огорчило, а может,наоборот, обрадовало, поскольку девственница- это лишний груз на совести

А зачем гадать, если можно посмотреть на это его кислое выражение лица после слов "обычная женщина", о котором я уже несколько раз писала. Что ты на нем видишь?

http://se.uploads.ru/fkWVA.jpg

И неужели ты считаешь, что в машине он смеялся от радости, узнав, что действительно "был один человек", значит, по крайней мере, у него нет "лишнего груза на совести"?

166

Маргарита написал(а):

Мне-то зачем искать, это у тебя Жданов - обычный человек с комплексами, не у меня

А у тебя он кто- Супер-Герой? Ах, да, я забыла, Жданов у тебя Казанова, только, по-моему у Казановы-  точно, было полно "тараканов в голове", которые и довели его до "жизни такой"...

167

Маргарита написал(а):

И неужели ты считаешь, что в машине он смеялся от радости, узнав, что действительно "был один человек", значит, по крайней мере, у него нет "лишнего груза на совести"?

Это трудно назвать смехом, тем более от радости ,скорее, смеялся потому, что пытался смехом прикрыть неловкость, от того,что полез человеку в душу...

168

rosa написал(а):

то еще тогда, в машине, "вытащил" бы все подробности, настоящая ревность,она же ЖДАТЬ не может она "кует железо" пока горячо!

Разумеется, и настоящей ревности наплевать, что допрашиваемая таким манером женщина уже просто плачет и просит прекратит этот пыточный для нее допрос. Так что нет, не ревнует здесь еще Жданов по-настоящему, не созрел! А вот когда будет готов убить человека, тут да - настоящая ревность, надо восторгаться, ну прям сцена из "Кармен", не меньше, значит вот она - реальная-то любовь во всей своей красе!!  :x

169

Маргарита написал(а):

А зачем гадать, если можно посмотреть на это его кислое выражение лица после слов "обычная женщина", о котором я уже несколько раз писала. Что ты на нем видишь?

Я не вижу в лице ничего "кислого", это был достаточно серьезный разговор, что вообще редкость между Романом и Андреем, и насколько я помню Андрей не первым его начал, а Роман полез к нему с вопросами и он только отвечал в РАМКАХ и не вдаваясь в подробности- Да, провел ночь с обычной женщиной,которая   не красавица и которая не закружила" и т.д., но зато она любит его таким какой он есть- вот резюме их разговора, не увидела я ничего такого ,что меня навело бы на мысль,что у него было "кислое выражение лица", от того,что Катя- не девственница! А если бы она была девственницей,то ты считаешь,что Жданов сиял бы как начищенный самовар? Неужели ты думаешь,что он был настолько эгоистичен,чтобы радоваться тому, что эта девушка отдалась такому подлецу как он, разве этот факт не усугубил бы его вину перед ней? Или он у тебя уже и не виноват ни в чем? Тогда почему именно меня на днях упрекали в том, что Я ЕГО ВСЕ ВРЕМЯ ЗАЩИЩАЮ?!

Отредактировано rosa (31-01-2015 18:53:09)

170

rosa написал(а):

Это трудно назвать смехом, тем более от радости ,скорее, смеялся потому, что пытался смехом прикрыть неловкость, от того,что полез человеку в душу...

То есть смех Жданова - это не смех, ухмылки вообще нет, а что есть-то?  - принц благородный, который все в душу лезет то так то эдак, потом ему за это становится неловко, а под конец  уж совсем стыдно, поэтому за такую совестливость его точно надо простить и считать самым-самым, да? И все, что с этим принцем не вяжется, надо просто убрать в сторону, потому как принц и точка. Ах, прости, нет, не принц он, а обычный харизматичный человек, который везде пруд пруди, в том числе и в сериале.  :D

171

Маргарита написал(а):

А вот когда будет готов убить человека, тут да - настоящая ревность, надо восторгаться, ну прям сцена из "Кармен", не меньше, значит вот она - реальная-то любовь во всей своей красе!!

"Кармен"-сильная вещь вообще-то,чтобы над ней иронизировать, а Жданов ПОКА не ревнует, ему просто ЭТО было не безразлично как это было бы безразлично, к примеру, Роману, если бы это он оказался на месте Жданова. Вот ему было бы по-фигу,кто у нее был,когда он у нее был, а уж ревновать к этому Зорькину , да разве можо так опускаться на самом-то деле? А Жданову по фигу,что Зорькин по сравнению с ним- воробей, что ревновать Катю к этому тайному поклоннику знойных и пустоголовых красоток- смешно, но не может не ревновать и ТАК РЕВНОВАТЬ, что хоть в петлю...

Отредактировано rosa (31-01-2015 19:01:42)

172

Маргарита написал(а):

о есть смех Жданова - это не смех, ухмылки вообще нет, а что есть-то?  - принц благородный, который все в душу лезет то так то эдак, потом ему за это становится неловко, а под конец  уж совсем стыдно, поэтому за такую совестливость его точно надо простить и считать самым-самым, да? И все, что с этим принцем не вяжется, надо просто убрать в сторону, потому как принц и точка. Ах, прости, нет, не принц он, а обычный харизматичный человек, который везде пруд пруди, в том числе и в сериале.

Это неискренний смех, а такой.. маскировочный,  да и вообще, он сам говорит правду- он не имел права никакого задавать ей такие вопросы, это все равно как если бы Катя стала у него спрашивать- будет он сегодня спать с невестой в одной постели или нет? И то и другое- бестактность... А насчет Принца... так в НРК не было ПРЫНЫЕВ ни одного... все больше то мажоры, то злые гении , то простачки с виду, но с золотой головой в придачу... Выбирай ЛЮБОГО- мало не покажется...

Отредактировано rosa (31-01-2015 19:09:30)

173

Вита написал(а):

rosa написал(а):
Он и сам говорил потом,что думал только о ЗЛ, не замечая человека рядом
Это в разговоре с ЕА, да? "Я думал только о Зималетто..." и дальше что-то. А она ему: "Главное, это человек, а не Зималетто". Не могу сейчас пересмотреть. Но точно было. Он ведь не врал Елене Александровне? Вопрос к Маргарите

Я тогда начну с того, что приведу эту часть их разговора дословно:
195 серия, после того как АПЖ добивается, чтобы ЕлСанна его впустила и выслушала, через энное количество минут мы застаем их уже  у двери в комнате Кати, то есть что там ему сказала мать Кати до этого, а что он ей - снова неизвестно, мы слышим уже вот это:
АПЖ : Послушайте, я даже не пытаюсь оправдываться. ( значит, ЕлСанна уже его в чем-то обвинила, раз он так говорит?) Я хотел спасти компанию. Я был в панике: я не знал, что делать. Я использовал Катю как инструмент.
Это он вообще о чем? О какой ситуации говорит? О том, что он использовал Катю как инструмент защиты ЗЛ от неведомого Зорькина, из-за которого он был в такой панике, что не знал, что предпринять, чтобы спасти от него компанию? Получается, что так? Ведь ЕлСанна больше ни в чем не могла его обвинить, только в притворной любви к ее дочери, и все?  :question:

174

rosa написал(а):

"Кармен"-сильная вещь вообще-то,чтобы над ней иронизировать,

Перестань, история о первобытных инстинктах необузданных ни воспитанием, ни культурой людей, дана в назидание, чтобы не опускаться до их уровня.  И Назаров включал пародирование Кармен в свой спектакль 2004 еще года "СТАРЫЙ-ПРЕСТАРЫЙ СЕНЬОР С ПРЕОГРОМНЫМИ КРЫЛЬЯМИ", судя по отзыву одного из зрителей, см- пост 15 в  Александр Назаров и режиссерская группа

rosa написал(а):

а уж ревновать к этому Зорькину , да разве можо так опускаться на самом-то деле?

Роза, а к 80й серии оба друга знали о Зорькине только то, что он практически второй Малиновской, или ты считаешь, что Жданов считал его в то время недостойным конкурентом? - на каком основании? И тогда из-за чего он столько времени потратил на то, что ему так претило "по этическим и эстетическим причинам"?

175

Добрый вечер. Вот уж горячее обсуждение... Под стать событию, которое обсуждаем :D
Если Вы не против, то я немного влезу... Сразу прошу прощения за побитую посуду, но уж такие мы, слоны, любители фарфора, что не могу не посмотреть на витрину вашей лавки хоть одним глазком.
Сначала о том, как я это вижу с моей личной колокольни.
Интересен сам факт возникновения этого романа. С чего бы это Жданова, красавца, богача, самоуверенного бабника... и далее по списку, потянуло на Пушкареву? С его то "послужным списком" Как там Катя в машине сказала?- "Не могу я Вам нравиться! Я знаю какие женщины Вам нравятся".
Вот и давайте оттолкнемся от этой фразы, тем более, что мы уже в курсе, что и понравилась, и всех "каких"(таких-этаких) задвинула как будто их и не было.
Чем она его зацепила? Формами своим роскошными? Ну вот не верю, что простите грудью можно мужика к себе привязать надолго. Мужчина все-таки не младенец на вскармливании, его одной молочной железой не удержишь рядом. Это все сказки для комплексующих озабоченных дамочек подпитывающих развитие пластической хирургии. Привлечь внимание, поймать на недельку - это да. Это конечно. Это именно так и работает в жизни, но если кроме сисек (ой, это не я, это случайно вырвалось) у женщины ничего нет, то мужичок быстренько насытится и поскачет задрав хвост дальше, потому, что вокруг полно других женщин, у которых тоже есть подобная роскошь.
Личиком? Допускаем, конечно, такую возможность, но... Вот не надо говорить, что мужчина, работающий в модельном бизнесе, регулярно посещающий светские мероприятия, часто бывающий в командировках не видел ни разу такой типаж лица? Чего ж не запал на другую? Он же не в вакууме.. Он живет в довольно плотном разнообразном социуме, где мог бы найти немало похожих девушек, но его предпочтения показанные в сериале совсем другого вида. Или вернее все представленные любовницы разнотипны, их ничего конкретно не объединяет. Внешнего сходства нет, то есть просто приятные на личико. Но вот черты, которая разила бы Андрюшу наповал сходу нам не показали. (например у всех зеленые глаза, или  правильный носик с тонкими ноздрями, или они все блондинки). Отсюда приятное личико +, но не решающий фактор.
Мозг. Самый возбуждающий АП орган Кати. Он в этом сознается раньше всего. Он в этом Роме признается ещё чуть ли не во второй серии. Он не скрывает своего восхищения, признает открыто, например в 11 серии на 37-15 Он нахваливает Катю, а Рома ему
- А я вот сейчас понимаю.
-Что?
- Да она тебе нравится!
Жданова это очень веселит. Он очень умильно строит хитрую мордаху и не отпирается, как обычно. Смотрит серьезно на дверь каморки и говорит:
- Да. Она мне нравится.
Катин мозг это такой центр возбуждения интереса в Жданове. Здесь не спорю, с Катькой редко кто сравнится. Такое не у всех имеется, но у некоторых все-таки встречается. У той же Наденьки, например. Да и Кира все же некоторой частью серого вещества обладает. Не будем про ее нестабильное нервное поведение, когда у нее уже нервоз от постоянной скачки по долинам и по взгорьям за своим ветреным женихом. Она вполне успешно руководит своим отделом, сразу просчитывает экономическую ситуацию на фирме по возвращению из Милана, и в общем когда не истерит и откидывает личное, вполне неплохо мыслит. Нестерова ещё упоминается. Даже Катя признает, что она умна (в дневнике пишет об этом). Но наличие мозга не останавливает Жданова от измен Кире и от оскорбительного предложения Нестеровой пары сеансов. Даже не прикрылся для виду какой-никакой романтикой. Фууу.
Что ещё осталось? Моральные качества? Это да. Конечно. Без них никак. Без них Катя не Катя. И ничего между ними не было бы совсем, потому, что ни фигура, ни лицо, ни соображалка без совести и чести не смогут спасти положение. Это маленькая двоечка, которая стоит справа сверху и возводит все в квадрат.
Вроде все перечислила. Осталось последнее.
Беззащитность. Вот это у Кати есть с самого начала совсем в избытке. Потом правда меньше, но совсем не исчезает. Даже когда она на совете его практически убила, мечется по каморке собирая вещи, что делает Жданов? Прижимает ее к себе в бессознательной попытке укрыть от неприятностей. Не надо говорить, что когда Кира заходит в кабинет они обнимаются с сексуальным подтекстом. Это объятие именно защитное. Не столько от посторонних, сколько от самого Жданова(прости мне мою подлость, я больше так не будуу, Катенька), от самой Катьки (успокойся. Все, все закончено. Теперь будет легче. Ты все правильно сделала, а я подлец). Он же ее защищает всегда, и на словах за столом, и обнимая когда у обоих мир привычный рухнул и рассыпается. Выгораживает ее когда она в Египте: "В сложившейся ситуации виноват только я. Я принимал решения. Катя была только исполнителем. Она предупреждала с самого начала. Я не просчитал риски." Сколько раз он обрывает любые поползновения СД наехать на Катю. Ни Кире, ни Милко, ни Воропаеву, ни отцу не дает про нее плохо говорить. Поздно защищать. Катя не слышит, а ему все равно - безропотно сносит пинки по своей драгоценной персоне и бросается в бой при малейшей попытке обидеть Катерину.
После возвращения. 168-170 серии. За Катю вступаются адвокаты, ПО. Андрей сидит тихо-тихо, не высовываясь - у Кати и так есть кому защитить, а его защита, ей ничего кроме лишних неприятных воспоминаний не принесет. Да и Катя - Какая-то чужая (170 серия). Другая. Ишь ты сама может за себя постоять. Умиляется. Но потом вечером видит, что ей хуже всего, когда он приближается, вот и опять старается, защищает ее мир от себя самого, правда с переменным успехом. А от других она уже сама научилась обороняться. Но если какой ворог Сашенька спокойствию Катеньки угрожать начнет, Андрей тут как тут рядышком. Проконтролирует издалека, готовый вмешаться, если Катя сама не справится. Или там вдруг испуг перед аудиторией одолеет - тут уж сразу за плечики подержит, речи вдохновенные произнесет, и снова в тень - не извольте волноваться, Катерина Валерьевна.
И так вплоть до появления Миши. Но там уж совсем другая история, об этом потом как-нибудь.
А пока в начало вернемся. Вот где у Жданова поле для защиты от всех и вся. Катя панцирем ещё не покрылась, уязвима, беззащитна, трогательна- просто песня. Каждый норовит бедную девочку пнуть побольнее, а тут добрый и благородный начальник: "Катя МОЯ секретарша." Потом просто "Катя МОЯ" Моя. Я обидеть могу. Больше никто. А от остальных он ее защищает и ему это очень нравится. Может ему в детстве младших сестренок не хватило, или котенка родители вовремя не подарили.
А уж как он на нее орет азартно. Как раз сегодня 15 серию смотрела. Сам вокруг нее с горящими глазами бегает, руки в карманы сует, спинку стула на котором Катька со страху дрожит всю исщупал. И такое удовольствие на лице. Зато когда на нее Урядов с Кирой через пять минут наехали, АП сразу в конференц зал ворвался, всех застращал уже не шутейно, а по настоящему. Нечего МОЮ Катю трогать. Вот такой защитник, а сам наезжает. Чего –то не вяжется на первый взгляд, но это только на первый…
Опять 15 пятнадцатая серия, которую только что просмотрела, поэтому на эту разборку буду опираться. АП во всей красе забавляется скандалом, а Катя – дрожит, блеет что-то невразумительное в свое оправдание, хотя по большому счету вина то ее совсем незначительна. Что мы имеем? Андрей не встречает сопротивления. Вот попробовал бы он на Киру наехать – в ответ ему сразу бы или ответная истерика прилетела, или молчаливая обида с последующей разборкой, а Катя – смотрит как на икону и считает его ангелом. В 9 серии – увольняет, орет, - Катька мямлит. Уволил. Все. Никто никому ничего не должен. Нет, уволенная, которой слово не дали в оправдание вставить, уходя, дарит ему бизнес план. Никаких обид. Что ж ты будешь с ней делать! Подставляет под удар другую щеку безропотно, и принимает его скандалы как должное. Притом только его скандалы. Вон с Викой то в той же 14 серии вполне ответила, и Кире, когда органайзер спасала, с достоинством отпор давала. Хотя нет, если на Катю наезжают за то, что она Катя, Пушкарева спокойно сносит, но за Жданова может и постоять. Как же ему это может быть не видно. Все видит. Приятно ему.
Совсем непонятно становиться? Так ему нравиться защищать или наезжать на секретаршу? И Катька то ли ответить не может, то ли будет в любую зубастую пасть за него прыгать. Это Я просто объяснять не умею, извините за длинные речи. Но если представить их танцующими, то, может, станет понятно. АП ведет в танце, а Катя всегда ведомая. Ни одной попытки взять инициативу, задать ритм. Она в их паре в лидеры не лезет совершенно. Она доверяет ему настолько, что и он начинает доверять ей. Полная гармония. Он чуть впереди, сильнее, быстрее, но и импульсивнее, азартнее, Она всегда рядом- податливая,  послушная, но и более разумная, сдерживающая излишние порывы. В общем такая, какой и должна быть обыкновенная женщина. Ему не нужна женщина лидер(Кира)- Что двоим лидерам делать вместе, они доуправляют друг другом до ручки, ему не нужна совсем пассивная в плане защиты Изотова – скучно, и хищница Ларина не привлекает – Ну что он, добыча что ли? Вот и получилось, что в Кате нашел кротость и послушность,  внутреннюю силу, и не противление своим заботам о ней. Он хотел найти это, нашел. Совпали два характера, две половинки инь и ян. А внешность, фигура – очень приятные приложения к его внутреннему комфорту рядом с ней.
Урс. Длиноватенькое вступление получилось. Вы не заснули?(с)
Теперь все-же к теме.
Первая ночь. Трясутся оба со страху и от волнения. Кто ни разу не боялся  и не волновался перед подобным, разрешаю бросить в меня камень. У каждого свои причины (если я начну про это писать, то рискую переплюнуть Льва Николаевича с его Анной).
- Я не должен. – Доверчивая испуганная девочка, и он. Кто он в своих глазах? Распутный, жестокий, расчетливый, похотливый мужик. Пошел на поводу у своего ХОЧУ. Что важнее для тебя? Какое желание? Обладать или защитить? И выбирает все-таки защитить. Отступает в последний момент, именно потому, что любит Катю. Ограждает от себя, отодвигается от нее, тормозит поезд на полном ходу, горят тормозные колодки, искрит проводка, а до спасительного депо «Кира» ещё добираться и добираться.
И Катя его отказ совсем не так поняла. Начала про не любовь, благодарность, жалость… Ну что за черт! Тут и так прединфарктное состояние а она ещё последние предохранители выдергивает. Он ее из последних сил защищает от себя самого, и от тела своего мужского, а она решила, что это она сама виновата, и не стоит его внимания как женщина. Теперь будет переживать, что она совсем никудышная, вот и Жданов от нее прямо из постели сбежал. От кого ж ее защищать? От себя или от нее самой? Ну и защитил от ее неуверенности, тем более все равно терпения уже не осталось. А на утро:
- Что ж я наделал? – Да, надо было бежать из той гостиницы, а не рубли разыскивать, в желании время потянуть.
Хотя если честно я рада, что он не сбежал. :flirt:
Ой чего то многовато получилось. Может под спойлер спрятать?

176

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):о есть смех Жданова - это не смех, ухмылки вообще нет, а что есть-то?  - принц благородный, который все в душу лезет то так то эдак, потом ему за это становится неловко, а под конец  уж совсем стыдно, поэтому за такую совестливость его точно надо простить и считать самым-самым, да? И все, что с этим принцем не вяжется, надо просто убрать в сторону, потому как принц и точка. Ах, прости, нет, не принц он, а обычный харизматичный человек, который везде пруд пруди, в том числе и в сериале.Это неискренний смех, а такой.. маскировочный,  да и вообще, он сам говорит правду- он не имел права никакого задавать ей такие вопросы, это все равно как если бы Катя стала у него спрашивать- будет он сегодня спать с невестой в одной постели или нет? И то и другое- бестактность... А насчет Принца... так в НРК не было ПРЫНЫЕВ ни одного... все больше то мажоры, то злые гении , то простачки с виду, но с золотой головой в придачу... Выбирай ЛЮБОГО- мало не покажется...
            Отредактировано rosa (Сегодня 19:09:30)

Роза, а почему после второй ночи он вернулся к этому вопросу, если это было нетактично ?
А почему после свидания в ресторане с Воропаевым он ей сказал, что не может ее видеть с другими мужчинами?
Почему, будучи "неприлично пьяным" во время их первого свидания он сосретоточился на Зорькине и сказал, что он ее ревнует к нему?
Почему он Зорькину кричал перед дракой, "Я ее люблю , это моя женщина, ПОНЯЛ? ".
Потому что это его во всех случаях очень сильно задевало и выдал он себя сразу после знаменитой фразы Тани :"Тебе твой любимый звонил !". А сколько было еще сцен с Воропаевым, задолго до всего начала их любви- все это звенья одной цепи- она с первого взгляда, с момента принятия ее на работу, стала "ЕГО" и еще "Катя МОЯ, я никому не позволю уволить ее! ". Он уже сжился с этим, это было в его голове и тут вдруг узнать, что у нее до него был мужчина ! Здесь скривишься . Я, вообще-то не думала, что он об этом скажет даже Малиновскому, ведь знал, что дождется от него только насмешек и шуточек, но ошиблась и поэтому сделала для себя вывод- он тогда еще ничего серьёзного с Катей не планировал. Женитьба на Кире была предрешена, при всех его на то время обстоятельствах.

Отредактировано natasha (31-01-2015 21:21:54)

177

юфи
Здорово написала. Какой раз смотришь? А уже- ветеран, все подметила и с первой ночью очень точно- видела же я , что он не сбежал, только чтобы потом она не подумала ,

юфи написал(а):

что она совсем никудышная, вот и Жданов от нее прямо из постели сбежал.

. А сказать так как ты, доходчиво,  даже для себя- не смогла !

Отредактировано natasha (31-01-2015 21:10:16)

178

natasha написал(а):

он тогда еще ничего серьёзного с Катей не планировал. Женитьба на Кире была предрешена, при всех его на то время обстоятельствах.

Вот совершенно поддержу. К первой ночи он не то что с Катей жизни не планировал, он уверен был , что женится на Кире. А изменять ей можно будет годами.
Сто людей различной масти называют это счастьем(с)
А ревновал всегда. Ревнивый собственик. Киру вон даже к Никите приревновал... От большой любви? Или как дань традиции - Кира моя.
А тут какая-то секретарша невзрачная и променяла его,ТАКОГО, на ЗЗЗорькина. Ну ни в какие ворота. Очень ревнивый, притом умудряется ревновать даже без любви.

179

natasha написал(а):

Я, вообще-то не думала, что он об этом скажет даже Малиновскому, ведь знал, что дождется от него только насмешек и шуточек, но ошиблась и поэтому сделала для себя вывод- он тогда еще ничего серьёзного с Катей не планировал

Наташ, а ведь он РДМ об этом по сути и сказал: я раньше вопрос задавала "О чем должен был спросить РДМ и не спросил" - Жданов же не раз в их разговоре назвал Катю "женщиной", а тем более  в самом начале после отрицания того, что это было смешно или ужасно. И здесь-то РДМ и должен был по идее воскликнуть "Как это "женщиной"? Неужели..." - они, конечно, не договаривали такие вещи вслух или обходились намеками, но хоть какая-то реакция у Романа на Катю-женщину, а не девушку, должна была бы быть?

180

Рита, не поняла тебя, спала мало сегодня , я и говорю, что он сказал, а я думала, что не скажет.

181

Еще думаю, что Палыч надеялся , что она девушка, но ведь был Зорькин, с давних пор, Малиновский не такой романтик-он то и не надеялся, считал, что в таком возрасте, да после УНИВЕРА, да наличие в друзьях Зорькина.
Удивить должно другое, что Жданов "знаток женщин", а все-таки надеялся !

182

natasha написал(а):

Рита, не поняла тебя, спала мало сегодня , я и говорю, что он сказал, а я думала, что не скажет.

Я тоже мало спала, но наверно, это я тебя не вполне поняла  http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif ты разъяснить еще раз не можешь?  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  :blush:

183

Маргарита написал(а):

Я тоже мало спала, но наверно, это я тебя не вполне поняла   ты разъяснить еще раз не можешь?

А что ? Сказал он Ромке о Кате, что она не была целомудрена ? Я отвечаю: "ДА !".
В посте 185, я об этом и пишу !

Отредактировано natasha (31-01-2015 23:52:50)

184

natasha написал(а):

Сказал он Ромке о Кате, что она не была целомудрена ? Я отвечаю: "ДА !".
В посте 185, я об этом и пишу !

Мерси! Вас понял, шеф!  http://s59.radikal.ru/i166/1005/88/477afdf0dd76.gif
У меня вопрос был и остается: а почему Рома-то никак на эту инфу не прореагировал?  - он же сам называл Катю "нашей королевой", ликовал от восторга, когда узнал, что Жданову удалось ее поцеловать в первом ресторане, а потом и в машине, а здесь - молчок. Или по АПЖ понял, что лучше в эту тему и не лезть, если что - тот сам расскажет, как и случится после второй ночи?

185

Не выдержала административная часть моей натуры всей случившейся массы оффтопа и поэтому перенесла ее в наши любимые Непонятные вопросы-моменты сериала: ПРОДОЛЖЕНИЕ 5 - все, что  было написано здесь не по теме первой ночи, ищите там!  :mybb:

186

юфи написал(а):

- Я не должен. – Доверчивая испуганная девочка, и он. Кто он в своих глазах? Распутный, жестокий, расчетливый, похотливый мужик. Пошел на поводу у своего ХОЧУ. Что важнее для тебя? Какое желание? Обладать или защитить? И выбирает все-таки защитить. Отступает в последний момент, именно потому, что любит Катю. Ограждает от себя, отодвигается от нее, тормозит поезд на полном ходу, горят тормозные колодки, искрит проводка, а до спасительного депо «Кира» ещё добираться и добираться.
И Катя его отказ совсем не так поняла. Начала про не любовь, благодарность, жалость… Ну что за черт! Тут и так прединфарктное состояние а она ещё последние предохранители выдергивает. Он ее из последних сил защищает от себя самого, и от тела своего мужского, а она решила, что это она сама виновата, и не стоит его внимания как женщина. Теперь будет переживать, что она совсем никудышная, вот и Жданов от нее прямо из постели сбежал. От кого ж ее защищать? От себя или от нее самой? Ну и защитил от ее неуверенности, тем более все равно терпения уже не осталось. А на утро:
- Что ж я наделал? – Да, надо было бежать из той гостиницы, а не рубли разыскивать, в желании время потянуть.
Хотя если честно я рада, что он не сбежал. 
Ой чего то многовато получилось. Может под спойлер спрятать?

Не, не много и не стоит прятать :) До чего же приятно читать собственное мнение, выраженное таким ясным и выразительным образом! СПАСИБО, ЛЕНА!  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  :flirt:

187

Маргарита написал(а):

Не, не много и не стоит прятать  До чего же приятно читать собственное мнение, выраженное таким ясным и выразительным образом! СПАСИБО, ЛЕНА!   
Маргарита

Точнее  чем ты, не скажешь, я вчера радовалась нашей новенькой Еленочкой.
Ура !!!! Все, что я чувствовала, она сказала !!!!!

Отредактировано natasha (01-02-2015 10:03:38)

188

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Сказал он Ромке о Кате, что она не была целомудрена ? Я отвечаю: "ДА !".В посте 185, я об этом и пишу !Мерси! Вас понял, шеф!   У меня вопрос был и остается: а почему Рома-то никак на эту инфу не прореагировал?  - он же сам называл Катю "нашей королевой", ликовал от восторга, когда узнал, что Жданову удалось ее поцеловать в первом ресторане, а потом и в машине, а здесь - молчок. Или по АПЖ понял, что лучше в эту тему и не лезть, если что - тот сам расскажет, как и случится после второй ночи?

Cейчас пересмотрю, м,Б. и отвечу, а пока-- туплю !

189

natasha написал(а):

Роза, а почему после второй ночи он вернулся к этому вопросу, если это было нетактично ?

А разве это было этично- задавать такие вопросы? Другое дело,что они уже были близки  и у него была не то,что причина, а просто чисто мужской интерес- кто был у нее до него, но это вовсе не говорит,что сделал ЭТО, сгорая от ревности! Вспомни первый его разговор об этом, что он сказал после ее слов, что это было давно, он спросил про Николая, он это были или нет? Для него-вот ЭТО  было главным- был ли этот загадочный Зорькин ее любовником или нет? А когда она клятвенно стала говорить,что с Колей ТАКОГО вообще не могло быть,он как-то даже и расслабился и действительно, как можно ревновать к тому, что было когда-то давно, во всяком случае, мне так показалось.Другое дело,  та РЕВНОСТЬ, которую осознал во время ФР, когда дрался с Зорькиным, именно тогда впервые и прозвучало- "Ты ее ревнуешь? Да, ты ее ревнуешь! И как ты ее ревнуешь!"- это было ОТКРЫТИЕМ для него- он ревнует и не кого-нибудь, а Катю Пушкареву!

Отредактировано rosa (03-02-2015 16:42:04)

190

юфи написал(а):

. Ну ни в какие ворота. Очень ревнивый, притом умудряется ревновать даже без любви.

Жданов ревнивый, но не бездумно, когда как говорят,что и к столбу ревнует, а ревность к Коле можно понять, достаточно вспомнить его разговор с куклой- "До твоего Кольки мне еще ЕХАТЬ и ЕХАТЬ"- Колька ей ближе, с ним ей, наверное, по-настоящему хорошо, он не стесняется водит ее в "Ришелье" и ищет столик не в углу, а в центре, где можно вести себя на глазах у всех "Как обычным влюбленным", а вот он- Андрей Жданов стеснялся, он САМ понимает КЕМ он мог стать в глазах Кати по сравнению с этим Николаем,поэтому и РЕВНУЕТ как бешеный. Ну, а с Кирой... Ну, какая же это ревность,если твоя невеста едет с каким-то мужиком в ночь, а ты вместо того, чтобы бежать галопом, звонить в дверь и барабанить в нее буквально уже головой от ревности-просто звонишь ей и спрашиваешь- "Все ли у тебя нормально?"- это суррогат, а не ревность и даже Кира ЭТО поняла в конце-концов...

Отредактировано rosa (03-02-2015 16:54:48)

191

rosa написал(а):

А разве это было этично- задавать такие вопросы? Другое дело,что они уже были близки  и у него была не то,что причина, а просто чисто мужской интерес- кто был у нее до него, но это вовсе не говорит,что сделал ЭТО, сгорая от ревности! Вспомни первый его разговор об этом, что он сказал после ее слов, что это было давно, он спросил про Николая, он это были или нет? Для него-вот ЭТО  было главным- был ли этот загадочный Зорькин ее любовником или нет?

Мне тоже показалось, что это для него главное на тот момент. Не зря ли они с Малиной все это затеяли ? Потом это в теме чтения дневника -"Она любила меня с самого начала !"
Но, остается мой второй вопрос, почему он задал его после второй ночи, если по настоящему это осознал ревностью только в сцене ревности с Николаем. Что там было ?

Отредактировано natasha (03-02-2015 17:23:19)

192

Маргарита написал(а):

Может быть это было осознание, что зря они это затеяли( это "ухаживание"), Зорькин был не при чем, он ей поверил, что это не Зорькин и что тогда делать с этим ухаживанием, поэтому так долго и не продолжал его, как будто решил для себя, что это было лишним и ненужным ,во всяком случае -ему ! Лишние проблемы на свою голову-с Кирой нестояк и Катина ревность !

193

rosa написал(а):

Рит, я вообще не понимаю, о каком ты факте говоришь? Какую КОПИЮ Жданов забрасывал в пакет, если по-твоему, он сам это написал, собственноручно, тогда почему КОПИЮ?

Потому что до его чтения, Катя сделала копию из одного листочка первого, два раза,  и засунула в тот розовенький пакет (ты помнишь момент, когда она собираясь уже отдать пакет Шуре, не отдала, а приказала ей никуда не уходить и пошла делать копию?, которую и засунула в пакет РОЗОВЕНЬКИЙ и этот пакет , уже с копией, заставила Шуру оставить на столе Малиновского. Оригинал она вынула себе, читала его весь этот вечер.

Отредактировано natasha (03-02-2015 23:42:29)

194

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):Я, вообще-то не думала, что он об этом скажет даже Малиновскому, ведь знал, что дождется от него только насмешек и шуточек, но ошиблась и поэтому сделала для себя вывод- он тогда еще ничего серьёзного с Катей не планировалНаташ, а ведь он РДМ об этом по сути и сказал: я раньше вопрос задавала "О чем должен был спросить РДМ и не спросил" - Жданов же не раз в их разговоре назвал Катю "женщиной", а тем более  в самом начале после отрицания того, что это было смешно или ужасно. И здесь-то РДМ и должен был по идее воскликнуть "Как это "женщиной"? Неужели..." - они, конечно, не договаривали такие вещи вслух или обходились намеками, но хоть какая-то реакция у Романа на Катю-женщину, а не девушку, должна была бы быть?

Пересмотрела.
Реакции не было на "ЖЕНЩИНУ", видно, очень озадачила Романа сама ситуация- слишком серьезное отношение Жданова к произошедшему с ним  этой ночью, слишком большие изменения с другом, его разговоры об ответственности и что Катя стала родным человеком, поэтому в конце и вопрос Ромки:-"А как же Кира?".
Потом разговор Киры с Викой, где Кира тоже понимает, что произошло что-то очень серьезное с Андреем Ждановым- у него есть женщина, которую он любит.
Серия сделана без каких-либо изъянов, на одном дыхании, одна из лучших в сериале.

195

natasha написал(а):

Реакции не было на "ЖЕНЩИНУ", видно, очень озадачила Романа сама ситуация- слишком серьезное отношение Жданова к произошедшему с ним  этой ночью, слишком большие изменения с другом, его разговоры об ответственности и что Катя стала родным человеком, поэтому в конце и вопрос Ромки:-"А как же Кира?".

Наташ, частично да, но ведь бОльшая часть того, что ты упоминаешь, была уже ПОТОМ, после этих начальных слов о том, что не было ни смешно, ни ужасно, а была ночь с обычной женщиной. И я следила за выражением лица РДМ: всякие намеки на шутки-прибаутки с него слетели, и он смотрел вслед другу непонимающе, но внимательно: он явно не ожидал от того такой серьезной реакции. Но и никак не прокомментировал "обычную женщину", даже во время маленькой паузы, когда сам АПЖ, извините, рожу недовольную скривил, и садился на стул - вот здесь бы мог и протянуть: "Ты хочешь сказать, что...?" или "Женщина??..". А раз этого мы не услышали, то придется все скостить на общую ошеломленность РДМ тем, что друг не нашел ничего особенно анекдотичного в ночи с Катей и сам не был настроен шутить на эту тему.  :surprise:

196

rosa написал(а):

А разве это было этично- задавать такие вопросы? Другое дело,что они уже были близки  и у него была не то,что причина, а просто чисто мужской интерес- кто был у нее до него, но это вовсе не говорит,что сделал ЭТО, сгорая от ревности!

То есть когда мужчина задает один и тот же вопрос о своем предшественнике дважды и в одинаковых обстоятельствах: после интима, это может быть всем, что угодно, но только не признаком ревности, да?
Просто так решил поинтересоваться, а то, что этим поставил свою женщину в явно неудобное положение и довел до слез своей настойчивостью, так ну и что? Он же значения все равно этому не придавал, так как ее в это время не любил, следовательно, ревновать тоже не мог, верно?
А второй раз спросил именно потому, что еще интересней стало, он же азартный у нас игрок, а тут какой-то секрет есть, значит, ему обязательно надо до него докопаться, чисто в игровых целях, потому что как вытянул все, что нужно было, так интерес и угас и к первому, как его там вообще звали-то, и ко второму, который булки только и был мастер носить - не конкурент в постели, и ладно.
В общем, все объясняется тем, что АПЖ любит все знать о своих подчиненных, особенно если они что-то от него скрывают: тут в нем игрок просыпается и он не отступает, пока не добьется своего. Так что какая там ревность? Ему до ее первых признаков сколько там серий осталось? - вот именно: он только в 110 поймет, что ревнует, а до этого - помилуйте, какая ревность может быть у такой суперзвезды по отношению к такой,как Катя Пушкарева, как пишет Роза, это же просто абсурд ревновать ее до этого!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif

197

rosa написал(а):

Для него-вот ЭТО  было главным- был ли этот загадочный Зорькин ее любовником или нет? А когда она клятвенно стала говорить,что с Колей ТАКОГО вообще не могло быть,он как-то даже и расслабился и действительно, как можно ревновать к тому, что было когда-то давно, во всяком случае, мне так показалось

Конечно, Роз, конечно, когда на его вопрос о том, кто был тот мужчина до него, он услышал ответ, что да, был один давно человек, он немедленно должен был понять, что это нынешний ее ухажер по имени Коля Зорькин, которого она всегда так и называла "один человек"  :crazyfun: И поэтому, когда она, запинаясь, все же заверила, что это был совсем другой человек, он сразу так расслабился, что задал еще один вопрос был ли и тот товарищ ее женихом. Это ведь только от облегчения, что не Коля был тем самым давнишним человеком, он и мог спросить: ну надо же было как-то ему следы замести, что на самом деле его интересовали только и исключительно отношения с Зорькиным, верно? Вот он и ляпнул, конечно, не задумываясь, он же очередной раз запутался и пытался таким образом выпутаться, для чего затем и начал смеяться, чтобы сгладить очередной свой ляп и заодно показать Кате, что он ничего серьезного и не имел в виду, и ей нечего плакать и просить его прекратить ее спрашивать, вот и все объяснение, да, Роза?  ^^

198

rosa написал(а):

Другое дело,  та РЕВНОСТЬ, которую осознал во время ФР, когда дрался с Зорькиным, именно тогда впервые и прозвучало- "Ты ее ревнуешь? Да, ты ее ревнуешь! И как ты ее ревнуешь!"- это было ОТКРЫТИЕМ для него- он ревнует и не кого-нибудь, а Катю Пушкареву!

Я не очень поняла, какой смысл ты вложила в последние слова "не кого-нибудь, а Катю Пушкареву"? Ты не могла бы пояснить?

rosa написал(а):

Жданов ревнивый, но не бездумно, когда как говорят,что и к столбу ревнует

Роза, Жданов до Кати когда и кого ревновал в НРК раньше, не подскажешь? И почему даже Кира сказала о нем намного раньше "И правда ревнивец", когда они все узнали от ее брата о его общении  наедине с Катей? Хотя да, ты права, Воропаева столбом назвать все же сложно.  :D

rosa написал(а):

Ну, какая же это ревность,если твоя невеста едет с каким-то мужиком в ночь, а ты вместо того, чтобы бежать галопом, звонить в дверь и барабанить в нее буквально уже головой от ревности-просто звонишь ей и спрашиваешь- "Все ли у тебя нормально?"- это суррогат, а не ревность

То есть ты считаешь, что он Киру к Никите ни капли не ревновал и ему было вообще все равно с кем она встречалась в то время?

199

natasha написал(а):

Может быть это было осознание, что зря они это затеяли( это "ухаживание"), Зорькин был не при чем, он ей поверил, что это не Зорькин и что тогда делать с этим ухаживанием, поэтому так долго и не продолжал его, как будто решил для себя, что это было лишним и ненужным ,во всяком случае -ему !

Тогда зачем устроил вторую ночь и вообще потащился в галерею? Из-за страха, что беззаветно любящая его Катя за время его отлучки на четыре дня отдаст его "трон" тому, кто вообще ни разу не был ее любовником? Он настолько низкого мнения о себе  по этой части?  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

natasha написал(а):

Лишние проблемы на свою голову-с Кирой нестояк и Катина ревность !

В период первой ночи ни то, ни другое не было еще актуально: Катя его не ревновала даже к Кире, с которой он успешно переспал в ПРЕДЫДУЩУЮ ночь.

200

Маргарита написал(а):

Тогда зачем устроил вторую ночь и вообще потащился в галерею? Из-за страха, что беззаветно любящая его Катя за время его отлучки на четыре дня отдаст его "трон" тому, кто вообще ни разу не был ее любовником? Он настолько низкого мнения о себе  по этой части?

Я имела ввиду его воздержание от Кати, и Киру еще не мог , мы с тобой где-то считали, там значительное время прошло. Думал он от нее отстать, думал, но не получилось.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » Первая ночь - 75-80 серии

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно