Вита написал(а):Да и вообще, "внезапный удар" тоже может быть следствием долгих процессов, протекающих в человеке бессознательно.
Не обязательно, это может случится как например, описывала ЕА-"Замерли, стоим,смотрим друг на друга, дождь идет.." и т.д. как у той же Кати- увидела и замерла как зачарованная и дело в КРАСОТЕ тоже, согласись,что КРАСОТА, такая "вещь", которая ПЛЕНЯЕТ сама по себе, даже когда человек просто стоит в коридоре, засунув руки в карман! А красивая женщина вообще соблазняет даже тогда,когда в халате выносит мусор! Так что, говоря, что Жданов СОБЛАЗНЯЛ целенаправленно, ну это все равно,что масло поливать еще сверху маслом, потому что Жданов САМ ПО СЕБЕ, одним только своим видом соблазнял, буквально, всех женщин в ЗЛ! Весь ЖС был в свое время им очарован, к примеру, даже Таня замужняя, а что уж говорить о Кате. Но все дело в том,что ни одна из девушек ЖС, как бы она не соблазнялась, таким шикарным начальником, НЕ БЫЛА ТАК в него влюблена, да что там влюблена, НЕ ЛЮБИЛА БЫ ЕГО так как Катя, именно поэтому ей и было вначале достаточно просто его внимания, слов о любви, пусть даже и не подкрепленных такой, как ей хотелось бы, страстью,нежностью, которые она сама чувствовала к НЕМУ, а он холоден почему-то, а разве может человек быть ХОЛОДЕН, если он ЛЮБИТ? Вот такие НАИВНЫЕ рассуждения и бродили в ее умной головке и она решила САМА ускорить этот "процесс", подтолкнуть его, хот я и сетовала,что " Почему женщине нельзя самой проявлять инициативу", но все-таки решилась вести себя РАСКОВАННЕЕ, да и повод выдался все-таки не шуточный- День ее Рождения, вот и позволила себе "пошалить" немного... Впрочем, мой пересказ ничего не даст, если мы видим все это по-разному- я вижу девочку. на какое-то время, сошедшую с ума от близости любимого человека, от тепла, которое она чувствует от него, такого большого и сильного, от его запаха и тд. , от его улыбки теплой и как-будто все понимающей, что не могла она себя вести по-другому, я ее понимаю и ничуть не осуждаю, впрочем как и его понимаю- ему неловко, стыдно,что растревожил ТАК эту смешную девочку, поэтом и порывался все время уехать, чтобы прекратить этот кошмар поскорей, потому что СТЫДНО было вот именно "лезть в чужую душу" как он потом говорил, гораздо позднее- " Залез человеку в душу своими грязными ручонками"- вот это , как мне кажется, об этот моменте... А ночь их... вот когда перешагнули порог гостиницы, то тут уже были на равных- он трясся и нервничал, хотя чего бы ему было так нервничать, если к этому шел шаг за шагом, тратя столько времени на соблазнение и случилось между НИМИ то самое-сказочное, потому что ЛЮБОВЬ все-таки уже витала между ними, пусть со стороны Кати она уже была ЯСНОЙ и понятной, а со стороны Андрея- еще всего лишь дымкой, затуманившей голову , но этого уже было достаточно,чтобы все произошло ТАК как произошло и чтобы ЭТО соединило их навсегда, во всяком случае- хотелось бы в это верить.