НУ, как сама решишь !
Блики и отражения
Сообщений 41 страница 80 из 80
Поделиться4208-12-2014 21:28:15
А АП проекцируеться на голубом фоне(24 пост 2-4 скрин).Как я понимаю,хоть и Наде рассказывает и спрашивает совета,но для себя уже решил что делать.Как бы знания уже есть.
Нат, дай тогда, пожалуйста, обоснование такой связи голубого фона и твоего заключения о том, что он уже все для себя решил и знает, что делать.
Я объяснила бы этот фон,
исходя из предыдущего случая его присутствия в кадре с АПЖ в связи с его отношениями с Кирой - ведь именно о них он говорит Наде в этом эпизоде? Когда мы видели нечто похожее? - я писала об этом эффекте в соседней теме Синтез изобразительного, музыкального и декоративного в НРК, пост 116 и привожу скрины из рассмотренного там эпизода:
там я объясняла этот синеватый фон ассоциацией с патиной времени, поскольку и внешне ее напоминает, и соответствует смыслу происходящего между бывшими женихом и невестой, типа "Ах, мой милый Августин, все прошло, все!".
Соответственно, такой же фон рядом с АПЖ в эпизоде с Надей сопутствует его воспоминаниям об отношениях с Кирой, которые остались уже в прошлом.
Поделиться4308-12-2014 21:31:44
А относительно поста 25.Жду ответа.
Чуть попозже отвечу - я ищу, где и когда я рассматривала этот эпизод окончательного ухода от Киры : весной вроде бы, а вот в какой теме..
Поделиться4408-12-2014 21:38:32
Надо подумать
Поделиться4509-12-2014 00:26:41
Если расматривать Синтез изобразительного, музыкального и декоративного в НРК#p6578пост 116,все действии как бы в дымке .Описано точно все в прошлом.
На скрине в машине, разговор АП с Надей, ясный без дымки реальный.Фон на боковом стекле голубой с белыми вертикальными полосками.
"Значение цвета в психологии
Источник: http://gopsy.ru/psihologija/znachenie-c … logii.html
Белого :Цвет совершенства и завершённости, демонстрирующий окончательное и абсолютное решение, полную свободу возможностей и отсутствие препятствий.
Голубой — цвет “спокойной эмоциональности”, понижающий напряжение, он комфортен. Олицетворяет мечтания и грёзы, мир и согласие."
Есть еще и такой источник
http://www.yugzone.ru/psy/colors.htm "Психология цвета, значение цвета"
Просмотрев разные обозначение цветов и их сочетания пришла к предыдущему выводу+еще два белых блика на стекле между АП и Надей.
Поделиться4609-12-2014 00:56:11
Есть еще и другие источники
Символическое Значение Цвета и Других Символов http://liniya-udachi.ru/articles/eto-in … -simvolov/
там многообразие значений.
Поделиться4709-12-2014 01:15:29
там многообразие значений.
Я думаю, что наверно стоит придерживаться самых известных цветовых ассоциаций, вроде красный - это любовь, зеленый - ревность, синий - верность, оранжевый - поднимает настроение и т.д., не исключая, конечно, и доп. смыслов, исходя из контекста или прямого смысла: например, белый - не только цвет чистоты, но и самый ослепительный из всех цветов, то есть он ослепляет. Бельмо на глазу, извините за такую деталь, обычно ведь изображается белым?
Поделиться5009-12-2014 19:15:50
Побольше картинка, а то я не вижу
.
Поделиться5109-12-2014 19:31:50
за спиной Кати два прожектора меняют цвета во время разговора?
1.синий- 2. голубой -Любовь,мечта.
3.Белый цвет -
не только цвет чистоты, но и самый ослепительный из всех цветов, то есть он ослепляет.
4.Любовь-сила.
А теперь со стороны Андрея фон когда они вместе
1.Мечта-восхищение.
и после ухода Кати с Юлианной
2. Белое на Ярко синем --
Цвет совершенства и завершённости, демонстрирующий окончательное и абсолютное решение, полную свободу возможностей и отсутствие препятствий + любовь.
Хорошие подсказки. А я не верила чувствам Андрея на этом показе..
Отредактировано natasha (09-12-2014 19:41:36)
Поделиться5209-12-2014 21:12:32
Чуть попозже отвечу - я ищу, где и когда я рассматривала этот эпизод окончательного ухода от Киры : весной вроде бы, а вот в какой теме..
Мне кажется это я читала в НРК,но не утверждаю.
Поделиться5309-12-2014 21:18:47
1.синий- 2. голубой -Любовь,мечта.
3.Белый цвет -4.Любовь-сила.
1.Мечта-восхищение.
2. Белое на Ярко синем --
Хорошие подсказки. А я не верила чувствам Андрея на этом показе..
Отредактировано natasha (Сегодня 19:41:36)
ДА .А если посмотришь по ссылке http://www.yugzone.ru/psy/colors.htm
там указаны как позитивное значение цвета,так его негативное значение
Поделиться5410-12-2014 01:18:48
Посмотрела, спасибо, но мне столько не осилить, я основных 6 только.
Поделиться5510-12-2014 16:13:08
nata214 написал(а):
А относительно поста 25.Жду ответа.
Ната, пост свой так и не смогла найти напишу тогда заново сегодня вечером, ок? А в свою очередь выложу для обсуждения одни из самых известных кадров в сериале
Как эти краски на стекле передают или соотносятся со смыслом этой сцены?
Должна заметить, что в экранную, а не уменьшенную как здесь величину они еще больше впечатляют
Поделиться5610-12-2014 16:30:46
Ната, пост свой так и не смогла найти напишу тогда заново сегодня вечером, ок?
Я не против.У предложение,правда оно будет отнимать время,но можно вместе это сделать, отдельную тему по ссылкам в НРК.Там очень много разбиралось,такого, к чему мы сейчас возвращаемся.
Мне очень понравилось, как ты описывала.С выводами когда читала согласна .Надо еще раз пересмотреть,на свежий глаз ,может смогу что-то добавить.
Отредактировано nata214 (10-12-2014 16:33:07)
Поделиться5711-12-2014 01:58:54
Спасибо, Нат!
А насчет ссылок - инвентаризации, так сказать, более или менее информативно ценных постов - очень хорошая, по-моему идея, но там сразу надо учесть принцип ссылок не на страницы, а на темы и номера постов в них, так как в настройках каждый пользователь может изменять число выводимых постов на страницу и тогда моя, например, ссылка на стр. 10 окажется твоей на стр. 14, если это количество у нас установлено разным: у меня по 50 постов, а у тебя по 30. А если указана тема и номер поста, то эта информация остается постоянной у всех, кто к нему обратится.
* Если будем далее обсуждать этот вопрос, я такие посты перенесу в тему тех поддержки в разделе общения, хорошо?
Поделиться5811-12-2014 04:19:01
188 серия, АПЖ в машине после расставания с Кирой: когда он клал свой чемодан, можно было увидеть желтое освещение-бликование на металлических деталях машины от источника света справа от нее, то есть свет за машиной был съемочный, а не случайный.
Далее, вот он сел в машину: прошу заметить, что прямоугольные блики на очках АПЖ расположены не на одной и той же горизонтали, а под тем же углом, что и сами линзы! По цвету эти прямоугольнички светло-светло зеленые, и хотела бы здесь указать на цветовое совпадение светло-желто-зеленоватого фона- подветки стекла позади машины и этих "бликов" на очках и голове АПЖ
Затем сцепил руки на руле, устремив взгляд куда-то в левую даль - блики стали прямоугольничками по форме в сопровождении отлично нам уже известных ярких точек рядом с ними. На голове выделяется световой "пробор" - коль голова и там свет, значит, она работает, то есть что-то свое сбражает.
перевел взгляд вправо - прямоугольник на его правой линзе уменьшился, превратившись в квадрат, но разумеется, так и остался "приклееным" к ней
нахмурился - все еще не меняя позы и есессно, не трогаясь с места
сосредоточился - блики с очков исчезли и одновременно "световой пробор" коснулся его лба - до чего-то додумался
поскольку сразу за работой мысли последовало и действие: взгляд на окна Киры... Здесь блики резко изменились в цвете и размере до ярких белых пятен, очки "вспыхнули", а "пробор" остался позади, явно проигрывая в силе и яркости этим вспышкам на его очках: ойё-ойё-ёй! Ничего себе у него порыв в это момент был - очень даже неслабый! Тем более, что он руки-то к тому на руле разжал и только одной правой его держит!
и вот решающий момент: он опустил голову, пробор света совсем почти сник где-то позади его затылка...
а может решающим был и следующий миг, когда он вновь бросает взгляд на окна Киры, его рот приоткрыт, глаз не видать, а на его лице появляется тень - совсем дело худо! Где-то внутри себя в этот момент он был готов выскочить из машины и вернуться к Кире!
Но он все же выпрямляется, блики и светлый "пробор" возвращаются на свои места и лучик света вновь касается его лба,
АПЖ сжимает рот, лучик закрепляется на середине его лба,
и с со всеми своими бликами и лучом Жданов, наконец, заводит машину и уезжает...
Если придерживаться моей трактовки цветов в НРК: зеленый разных оттенков - это ревность, зачастую означающая любовь и белый = желание, поскольку именно оно ослепляет человека, за что ответственнен как раз белый цвет, а светло-желтый здесь равнозначен самому себе: цвет света-работы мысли, то получается, что АПЖ сел в машину, готовый уехать, (блики на очках, лучик света на лбу), но чем больше он думал о том, чего он хотел и ради чего он это сделал, (не забываем, что не ради Кати, а ради Киры, движимый жалостью к ней - тоже видом любви!) тем больше начинал в этом сомневаться (блики пропали) и в какой-то момент даже хотел вернуться к Кире (ярко-белые вспышки на его очках, когда смотрел на ее окна, тень на его лице), но пересилил себя, принял решение (возвращение бликов на очки)- ради нее и ее блага! - и с этим уехал.
Поделиться5911-12-2014 14:03:25
Должна заметить, что в экранную, а не уменьшенную как здесь величину они еще больше впечатляют
Нашла в НРК рассмотрение и описание этого кадра ссылка (http://nrkmania.ru/topic4266.html?p=1182683&hilit=рука на стекле#p1182486)часть1 и рядом часть 2.
Хочу добавить ,что в последних 2-х скринах ,где отражаеться голубой-синий цвет на Катеном лице,говорит об их верности друг другу .Хотеть и не верят в это.А вывеска на ресторане Лиссабон зеленая весь вечер был под этим символом у Андрея.
Поделиться6011-12-2014 14:11:15
188 серия, АПЖ в машине после расставания с Кирой: когда он клал свой чемодан, можно было увидеть желтое освещение-бликование на металлических деталях машины от источника света справа от нее, то есть свет за машиной был съемочный, а не случайный.
Если придерживаться моей трактовки цветов в НРК: зеленый разных оттенков - это ревность, зачастую означающая любовь и белый = желание, поскольку именно оно ослепляет человека, за что ответственнен как раз белый цвет, а светло-желтый здесь равнозначен самому себе: цвет света-работы мысли, то получается, что АПЖ сел в машину, готовый уехать, (блики на очках, лучик света на лбу), но чем больше он думал о том, чего он хотел и ради чего он это сделал, (не забываем, что не ради Кати, а ради Киры, движимый жалостью к ней - тоже видом любви!) тем больше начинал в этом сомневаться (блики пропали) и в какой-то момент даже хотел вернуться к Кире (ярко-белые вспышки на его очках, когда смотрел на ее окна, тень на его лице), но пересилил себя, принял решение (возвращение бликов на очки)- ради нее и ее блага! - и с этим уехал.
Я хочу добавить: что желание вернуться к Кире да есть ,но уже как к сестре-родному человеку,каким она стала за все время.Пожалеть еще раз сказать теплое слово,но это было бы во вред ей.
Поделиться6111-12-2014 14:15:16
Рита ,а ты не описала свое видение на посты 48-49.Жду.
Поделиться6211-12-2014 18:52:34
что желание вернуться к Кире да есть ,но уже как к сестре-родному человеку,каким она стала за все время.Пожалеть еще раз сказать теплое слово,но это было бы во вред ей.
Примерно так и я думаю У него же тоже очень сильная и прочная привычка за эти годы образовалась- развилась: всегда к ней возвращаться и с ней оставаться. Здесь уже конечно, только ради утешения и ее внутреннего комфорта, чтобы вот прямо сейчас снять ее боль и то, как ей плохо в эти минуты, - эмоциональный чисто порыв был, но смог с ним справиться, волю напряг и уехал: даже если ей и сейчас очень плохо, то будет лучше потом, как он ей и сказал.
видение на посты 48-49
Нат, мне легче ответить по эпизоду в 49 посте, с одним АПЖ после ухода Кати: у него фон -сине-голубой (верность) и красный (любовь). А затем, когда он смотрит ей вслед, мигает синая лампа - верность. И с его выражением лица это прекрасно сочетается - в общем, здесь освещение гармонично дополняет его состояние.
А вот с Катей - пост 48 - я пересмотрю отдельно: что-то я не могу сложить эту разноцветную подсветку позади нее и то, как она смотрит на АПЖ после его слов: весьма, надо сказать, иронически и не веря ему ни капли.
Поделиться6311-12-2014 19:29:42
Нат, мне легче ответить по эпизоду в 49 посте, с одним АПЖ после ухода Кати: у него фон -сине-голубой (верность) и красный (любовь). А затем, когда он смотрит ей вслед, мигает синая лампа - верность. И с его выражением лица это прекрасно сочетается - в общем, здесь освещение гармонично дополняет его состояние..
Согласна.
Поделиться6513-12-2014 01:20:33
Тогда точно между ними эта "зелень" означает ревность= любовь: когда Катя решает, чтобы АПЖ заревновал ее "по-настоящему" = "финансово", они исчезают.
Поделиться6613-12-2014 13:14:02
А цветовую гамму в 48 посте еще не проанализировала?
Поделиться6714-12-2014 01:24:37
Ната, я посмотрела этот эпизод на показе и у меня получилась неожиданная трактовка
После того, как Жданов сказал свое "На дураков не надо обижаться: они же как дети - не знают, что творят", явно здесь имея в виду не хамовато-нагловатое высокомерие второго бывшего президента ЗЛ на показе, а себя самого, камера нам показывает верхний план Кати с огоньками за плечами, и сначала она просто внимательно-пристально смотрела-слушала АПЖ, а как он закончил эту свою фразу, то у нее на лице появилось та насмешливо-недоверчивая улыбка, которую и сопровождали мигающие и далее огоньки, так? - они так вразнобой мигали, что у меня создалось впечатление, что это была цвето-игра, что соотносится с возможными мыслями Кати по поводу ждановских слов "Так это ты тогда играл и не знал, что творил, да? Под дурачка теперь косишь?" - она считает, что он запросто может играть чувствами других людей, начиная с нее самой, есессно, и это цветовое мигание за ее плечами и выражает ее мысли о Жданове: "Для тебя все, что ты мне сделал, заслуживает только такого, несерьезного отношения - мол, "дурачком я был, поиграв твоими чувствами, ну и что? прости и давай жить дальше!" - щаз!" - и поэтому Катя так ему улыбается, скорее усмехается в ответ его словам.
Совсем коротко: мигание огней-игра цветов как игра в чувства, которые они символизируют - любовь, ревность, верность: все это для АПЖ всего лишь было игрой! - мнение о нем Кати
Поделиться6815-12-2014 23:40:17
Совсем коротко: мигание огней-игра цветов как игра в чувства, которые они символизируют - любовь, ревность, верность: все это для АПЖ всего лишь было игрой! - мнение о нем Кати
А что она должна думать в это время ? Вот посиял глазами , похвалил, в ладоши похлопал-молодец, Катюшка, а потом повез Надежду, проигнорировав даже Киру ! Все- она только укрепилась в мысли, что новая женщина, новые чувства. Поэтому у нее такое настроение дома, весь ее триумф не радует, потому что какое-то наваждение, она его любит и ничего не может с этим поделать. Я думаю, что тогда она и приняла решение уйти из ЗЛ, бежать подальше, чтобы не видеть и не слышать ни о нем, ни о его новой любви. А уж когда ей докладывают, что он и чемодан от Киры забрал, то сама высказывает, почему и из-за кого.
Поделиться6915-12-2014 23:57:29
Это с.94 , после прихода с Колей от Волочковой. Не совсем понятно , почему это большое зеленое пятно на Катиных очках.
Поделиться7016-12-2014 02:52:54
Не совсем понятно , почему это большое зеленое пятно на Катиных очках.
Действительно, непонятно: ей в очки светят три желтых светильника, а бликует только правая линза, причем светло зеленым А хде законно ожидаемые технические ляпы в виде желтых отблесков этих трех ламп на обеих линзах? - почему их нет? - недосмотр осветителей!
Наташ, на самом деле, спасибо, что обратила внимание на этот блик - там их целая серия, причем сменяющих друг друга и по форме и по цвету: днем рассмотрю, хорошо?
Поделиться7107-06-2015 11:03:19
Белый цвет - только желание, и также всех видов и мастей, как и значение самого слова, но в отношениях АПЖ и Кати в большинстве= влечению. Идея взята из известного изречения, что желание ослепляет, да и фильм тогда такой до этого вышел. А ослепление визуально всегда ассоциируется с белым цветом
Объясни мне, пожалуйста, почему так много этого белого цвета," желания" в Андреевских очках в серии 64, в сцене объяснения под луной? У Катюхи изредко-"зеленый" отблеск- гнаверное,ревность к Кире. Неужели Андрей уже тогда, (это после сцены пьяного поцелуя в 61 серии и после сцен в его кабинете, когда они идут друг другу навстречу и их притягивает ,как магнитом, друг к другу под этим кусточком), он уже так желал её???. Выходит все его злые слова Ромке, это его сопротивление этому желанию и оно всем правит до признания себе, что он любит Катю Пушкареву. Он и в этой сцене уже зло кричит, что не может без нее, а она ему отвечает, что они по 18 часов вместе.
Поделиться7206-09-2015 23:17:36
Синий - чистота, но также и доверие:
Маргарита написал(а):
Главный критерий для опознавания значение цветов: каждое должно быть универсальным, чтобы оставаться самим собой каждый раз, когда встречается на экране, то есть должен укладываться в описание цветового кода всего сериала. Насчет кода и почему он там есть - пояснение притащу попозже.
Лично для меня "код" НРК- это синий цвет неба на заставке, когда облака отражаются в окнах ЗЛ, а синий- это вечность, постоянство, верность, несокрушимость... И это не случайность, потому что, как мне кажется, одна из главных "героинь" НРК- это компания Зималетто...
Отредактировано Роза (Вчера 12:44:57)
кручу, верчу, запутать хочу... Чего то не вяжется у меня синий с чистотой и доверием в НРК
сейчас поясню на примерах.
с 9-35 Голубые огоньки за блондинкой, синий фон за РДМ, красно-зеленый за АПЖ. Синий фонарик возле Ромы во время приватной беседы. Чистота? У кого она здесь? Весь интерьер Аквамарина в синей гамме и носится Жданов как энерджайзер энергичный и ловкий. Вечность, постоянство, верность - где они? ими и не пахнет в этих сценах залитых синим цветом под завязку.
Вот ещё:
с 0-50 секунды. Очки Кати бликуют синим. Доверия у Пушкаревой к Воропаеву вряд ли много. А вот внутренняя готовность дать бой присутствует. И синий цвет тает на словах: "Я Вас совсем не боюсь" Боится Катенька Сашу до дрожи, но не покажет этого.
с 1-05 Фон очень красноречив. Синий с легким оттенком красноватого у Кати и синий с зеленоватым у Андрея.
Как-то видится мне, что синий тут больше решительность, готовность к действию...
Предложите мне другие варианты синего цвета.
Отредактировано юфи (06-09-2015 23:52:46)
Поделиться7307-09-2015 00:10:37
Также в русском языке синий может ассоциироваться с холодом и далью. Отсюда связь синего с инеем, ночным небом, звездами и даже ночью (Взвейтесь кострами, синие ночи, 1922).
« Синий синий иней лёг на провода, В небе тёмно-синем синяя звезда
Поющие гитары, 1959 »
Ю. М. Лотман утверждал, что в древнерусском языке синий мог быть синонимом как чёрного, так и багрово-красного[8]
Лермонтов полагал, что горы Кавказа также имеют синий оттенок[9].
Символичен синий в творчестве Сергея Есенина: "синь", "синий" буквально пронзает его произведения о России:
« Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.
Сергей Есенин. "Гой ты, Русь, моя родная", 1914 »
« Синий май. Заревая теплынь.
Не прозвякнет кольцо у калитки.
Липким запахом веет полынь.
Спит черемуха в белой накидке.
Сергей Есенин. "Синий май. Заревая теплынь...", 1925 »
Автор Владимир Мигуля в популярном шлягере Трава у дома (1983) называет космос «ледяной синевой».
В русском языке от синего цвета производны слова для обозначения предметов и явлений, которые ныне с синим цветом не ассоциируются: синица (в её оперении присутствуют чёрный, жёлтый и белый цвета) или синяк (в диапазоне от лилово-красного до желто-зелёного).
Поделиться7407-09-2015 00:36:37
с 0-50 секунды. Очки Кати бликуют синим. Доверия у Пушкаревой к Воропаеву вряд ли много. А вот внутренняя готовность дать бой присутствует. И синий цвет тает на словах: "Я Вас совсем не боюсь" Боится Катенька Сашу до дрожи, но не покажет этого.
Может быть это "Холод и даль" (цвет глубочайший синий на бликах). Он ей неприятен, она не хочет с ним разговаривать, а когда говорит:" Я вас совсем не боюсь!", как бы дает себе команду и верит в это- блики исчезают. И она становится уверенней в себе и, действительно, ее тон в разговоре с ним становится другой, более независимый, отстраненный, холодный.
Отредактировано natasha (07-09-2015 10:36:48)
Поделиться7507-09-2015 13:52:43
а синий- это вечность, постоянство, верность, несокрушимость...
Нашла более или менее общепринятые трактовки значений синего и голубого:
Синий цвет у многих народов символизирует небо и вечность. Он также может символизировать доброту, верность, постоянство, расположение, а в геральдике обозначает целомудрие, честность, добрую славу и верность. «Голубая кровь» говорит о благородном происхождении
http://psyfactor.org/color.htm
Голубой
Голубой цвет (компенсирующий оранжевый) слабонасыщенный, легкий, воздушный, прохладный, спокойный, слегка пассивный. Он символизирует чистоту, разум, постоянство и нежность.
Психология: помогает при негативных психических состояниях: застенчивость, страх говорить, плохие отношения.
С помощью голубого можно отрешиться от внешнего мира и , оставшись наедине со своими мыслями, созерцать и спокойно размышлять. При занятиях медитативными практиками полезно зажигать голубую свечу или голубую лампу. Способствует креативности
Синий
Первое чувство, которое он вызывает, - это чувство настороженности. Синий цвет символизирует вселенную, космос и соответствует планете Юпитер.
Успокаивающий цвет. Он способствует физическому и ментальному расслаблению, создает атмосферу безопасности и доверия.
Психология: развивает психические способности. Очищает мышление, освобождает от тревог и страхов, позволяет услышать внутренний голос и принять правильное решение (интуиция).
http://www.art-granatis.ru/information/color/
И это не случайность, потому что, как мне кажется, одна из главных "героинь" НРК- это ..
Душа человека, которую в сериале 99,99 % раз зовут Катей Пушкаревой. Но не случайно в песне АПЖ есть слова "Катя, Катерина, ах, Душа!", и уж точно не случайно КАЖДАЯ ЗАСТАВКА на протяжении 200 серий начиналась с неба и того, что с него стремительно спускалось на землю - как еще можно было бы изобразить приход человеческой души в этом мир? И какой цвет подошел бы ей лучше синего?
Поделиться7607-09-2015 14:28:07
Чего то не вяжется у меня синий с чистотой и доверием в НРК
Доверие в одних эпизодах, верность - в других: если рассматривать цвета как символы, то они никогда не бывают однозначными, не так ли?
В первую ночь синие блики на очках Кати - это доверие АПЖ, а в приведенных вами примерах - верность ему же.
с 9-35 Голубые огоньки за блондинкой, синий фон за РДМ, красно-зеленый за АПЖ. Синий фонарик возле Ромы во время приватной беседы.
За блондинкой скорее не огоньки, а отблески, а синий возле Ромы, который он видеть не может, зато он можно сказать , светит АПЖ, прекрасно иллюстрирует его слова о Кате, которую он отвез в Планету Омега: разговор о ней? - вот поэтому и синий рядом.
Кстати, разве не примечательно, что вопреки этому синему свету напротив АПЖ на его очках не видно ни одного блика? -гасят ведь, когда хотят!
Весь интерьер Аквамарина в синей гамме и носится Жданов как энерджайзер энергичный и ловкий. Вечность, постоянство, верность - где они? ими и не пахнет в этих сценах залитых синим цветом под завязку.
Правильно: "Катя меня ждет!" - он там из-за нее, мысли - тоже о ней, так сказать "Катя зовет", да и ассоциация с ней как с омутом, в который с головой - вот и цвет затягивающей глубины, как в океане, отсюда и "Аквамарин": там ныральщик в чем и навстречу кому плывет?
с 0-50 секунды. Очки Кати бликуют синим. Доверия у Пушкаревой к Воропаеву вряд ли много.
Конечно, дело не в Воропаеве и доверии к нему: он же переманивает ее у Жданова, поэтому блики, как выражение того внутреннего, что руководит человеком в данной ситуации, означают верность ЕМУ, а не АЮВ.
А вот внутренняя готовность дать бой присутствует. И синий цвет тает на словах: "Я Вас совсем не боюсь" Боится Катенька Сашу до дрожи, но не покажет этого.
А как "внутренняя готовность дать бой" вяжется со страхом до дрожи? Ни фига она его не боится, а напрягается, чтобы сдержаться и все-таки играть свою обычную роль тихой и послушной.
с 1-05 Фон очень красноречив. Синий с легким оттенком красноватого у Кати и синий с зеленоватым у Андрея.
Как-то видится мне, что синий тут больше решительность, готовность к действию...
Вот здесь синим действительно залили все: огромную стену, как фон их диалога вдоль подиума. И у Кати я не вижу здесь никакой решительности - это вот из АПЖ лезет по мере того, как она все больше и больше уклоняется от его канвы и объяснений. И да, Катя все еще верна ему, хотя он вот в это время начнет уже думать иначе.
Предложите мне другие варианты синего цвета.
У меня все те же: духовность, благородство, выраженные через верность и постоянство.
Никто не обратил внимание на цвет линз, которые по идее должна была бы надеть Катя, сняв свои очки перед свадьбой?
Поделиться7708-09-2015 12:52:03
Главный критерий для опознавания значение цветов: каждое должно быть универсальным, чтобы оставаться самим собой каждый раз, когда встречается на экране, то есть должен укладываться в описание цветового кода всего сериала.
Именно это я понимаю как непреложную истину. Везде одно и то же. Синий цвет я ещё поразбираю, пересмотрю, прислушаюсь к своим ощущениям... Синего в НРК несомненно много.
Сегодня пересматривала серии Аквамариновые. Мелочи, везде эти мелочи... Посмотрите, как удачно "замазали" слова из песни Кати в караоке."Меньше веры" мы не слышим. Она безоговорочно доверяет Жданову здесь. А вот позже, в Лисабоне - никаких выкинутых фраз. Полный вариант недоверия.
И ещё караоке клуб "Планета Омега" называется. Это название реальное? Или Омега, потому, что это последняя буква. Финиш. Закончен алфавит. Пора на следующий уровень: учится складывать слова и фразы.
Поделиться7808-09-2015 16:16:49
А вот позже, в Лисабоне - никаких выкинутых фраз. По
Насколько я помню, в "Лиссабоне"тоже не обошлось без синего, там мерцали огоньки синие... Вообще отношение Жданова и Кати с самого начала так и тянуло охарактеризовать словами вроде ПРИВЯЗАННОСТЬ, ДОВЕРИЕ, ПРЕДАННОСТЬ и т.д., причем с обоих сторон и окружающие люди не могли этого не замечать- " Жданов не мог без вас и шагу ступить", " Опять эта Катя!", " Да она тебе нравится", " Не слишком ли ты доверяешь Кате?", " Бегаешь за АП как хвостик!" и т.д.
Отредактировано Роза (08-09-2015 16:17:57)
Поделиться7908-09-2015 17:04:06
А вот про ревность зеленую - пока не чувствую я ее здесь. Какая ревность, когда они только вдвоем сейчас на своей собственной планете.
Ну ,как же? Там же он в первый раз говорит, что ревнует ее к Кольке:"Я ревную ВАС ,Катя!".
Поделиться8008-09-2015 20:38:24
Заядлый "охотник" не стал бы вот так отмахиваться от невесты, делая из нее дурочку, да еще и на глазах у постороннего человека
Так он не за невестой же охотился, которая только путалась у него под ногами, почему же ему не отмахнуться от нее? И разве это впервой, когда он делал из нее дурочку на глазах постороннего человека? - вспомни начало, как он прибежал в "Макротекстиль" и тот старый приятель его отца хихикал по поводу жоржетт, прикрыв его перед Кирой?
в отличии от Кирочки с ее вздорным характером и нездоровой, прямо скажем, подозрительностью, которая может всерьез начать "копать" под своего женишка, вот тогда РЕАЛЬНО ПЛОХО станет не только Андрею, но и Катюшке и ЗЛ, естественно! Поэтому, Жданов ДОЛЖЕН был ублажать Киру, а не ехать к Кате и не пришлось бы потом утром отбиваться от Киры на глазах у подчиненных! Ну, зачем ему было ЭТО нужно?
Роза, да сколько у него таких случаев было? У него уже броня - он так несколько лет с ней живет и ничего, считает ее лучшей партией из всех.
И неужели он вернулся в "Омегу" только из СТРАХА и только потому,что считал Катю настолько ветреной и легкомысленной, что она из-за ОДНОГО отмененного свидания по вполне понятной причине, потому что кому как не Кате и не знать КАКОЙ может быть Кира, сразу же побежала бы к Зорькину?!!
А разве не так по твоей же версии? Именно так, тем более, что он у тебя еще позже, уже после первой ночи и уверенности в беззаветной любви Кати к нему, все равно испугается того, что она за пару дней все перепишет на Зорькине во время его командировки в Прагу, и только поэтому сначала поедет за ней в галерею, нарываясь на новый скандал с Кирой, а потом с Катей еще и вторую ночь проведет - все из-за страха, что по приезде его кресло может оказаться занятым другим! А здесь он ведь ничего еще о Кате не знает, не так ли? И страх потерять компанию у него самый большой из всех страхов, верно же? - так чему ты удивляешься?
Насколько я помню, в "Лиссабоне"тоже не обошлось без синего, там мерцали огоньки синие...
Да что только там не мерцало:
и бело-красные огоньки на елочке во время его звонков в холле и трехцветный желто-красно-синий фонарь на стене
все время разговора с Катей, который светил или двумя или тремя цветами
и зеленая надпись "Лиссабон" что во время его глюка, что наяву
и красно-зеленые блики на стеклах ресторана в виде бычьих рогов
и сине-зеленый фон при их расставании
или вот еще из других эпизодов:
целую иллюминацию там устроили, только бери да прикладывай доп. инфой к происходящему.