rosa написал(а):Вот это меня тоже поражало, только что, говорил ПО, чтобы приходили на блины к ним домой, а потому вдруг сказал на ресепшн, что если бы Катя и захотела, то не пустил бы ее в ЗЛ- "А чего ей тут делать", так кажется, значит ВС не так прост как кажется и Катю он хоть и защищал и вины не снимал с нее, но в тоже время понимал, что из этого ЗЛ лучше унести побыстрее ноги, значит все-таки не доверял даже ПО...
Конечно! Кто ему ПО и кто ему его дочь, о которой он все с пеленок знает и никогда не поверит в никакие наговоры на нее.
ВС не зря генералов возил и до полковника дослужился, и сколько связей старых смог сохранить даже и выйдя в отставку. Отлично знал, как с власть предержащими надо общаться и как и куда им елей полить и в каком виде.
Так что вон как ПО умаслил, что тот сразу адвокату спасибо сказал и отпустил восвояси.
rosa написал(а):Самое интересно было потом, когда врал Роману, что не успел войти как на него накинулись с кулаками, слова не успел сказать, бедный, он ни словом не обмолвился Роману, что сам сказал хоть и МАЛО, но достаточно, чтобы получить по морде. Если бы он сказал Роману про то, что он брякнул про Катю при ее родителях , то Роман очень удивился бы, потому что еще накануне Жданов говорил, что ВС ничего не должен знать, потому что у него "давление".
Точно, Роза! И в утро Инструкции была такая же ситуация, только тогда Роман волновался: " Но ты же ей не скажешь?". А Жданов ничего ему не ответил, только стоял, мрачный и сосредоточенный, и думал..
rosa написал(а):Почему ТАКИЕ изменения в сознании? Неужели потому что вернулся к Кире и теперь можно сжигать все мосты, потому что возврата нет?
Роз, как возврата нет, когда у него с Кирой ничего ночью не получилось только лишь из-за голоса Кати? И что еще его могло заставить поехать к ней домой, несмотря на свое прежнее решение этого не делать, да затем еще и ее увидел рядом с другим и все понял? Хотел бы с Катей порвать, то не поехал бы утром, еще до пробуждения Киры, с ВС разговаривать. Оставил бы все адвокатам и все дела: она его доверие обманула, дважды предала и на СД и с бумагами, никогда не любила, сейчас уже с другим.., да у него счет к Кате - только перечисляй! Если бы он считал, что она и впрямь украла у него ЗЛ, то НЕ СТАЛ БЫ действовать вообще: он сделал, что мог, значит, она и впрямь виновна. Меня не любит - резона и у любви нет ее защищать: она с другим. Все - конец отношениям.
Нет, сами его фразы выдают их намеренность, а не спонтанность:
Ваша дочь украла у МЕНЯ компанию - хотя ПО накануне как раз подчеркнул, что будет защищать СВОЮ собственность.
И если бы АПЖ сказал, что по факту - "Ваша дочь украла компанию моего отца", или даже "нашу компанию", вот здесь и имел бы полное право, и выражал бы их интересы, и этим бы показал, что и сам так считает.
Но он сказал "у меня" - замкнув весь гнев ВС на себе самом, и никого другого под него не подставив. Ни фига это не отчаяние.
И затем, ухитрившись еще и поиронизировать на Колей, обозвав его "святой невинностью" (прибегать к иронии в отчаянии... гм..) еще раз громко и четко произнес: криком или ором это не назвать все же, Синичка
Ваша дочь под чутким руководством Николая Зорькина украла у меня компанию.
Вот здесь точно уже не мог верить в то, что говорил, поскольку еще ранее говорил ему, что "То есть, вы с самого начала так рассчитывали? Это был ваш план? .. Передай Пушкаревой....!" - вот там был в искренней злости и считал их двоих равными сообщниками-партнерами, если не Катю главной. (129 серия, до драки, то есть ...днем ранее)
И если он вдруг называет "чутким руководителем" Николая Зорькина, то умышленно и сознательно преуменьшая вину Кати в этой ситуации.
В отчаянии-обиде-хотел выплеснуть - не сделал бы такого уточнения, и обвинил бы их обоих или вообще просто на Катю все и вылил, кто ему Коля, чтобы на него порох тратить?
Вот железно: пошел на это как на крайнюю меру и подставил себя ради защиты любимой.