Акт отчаяния - это не мотивы "от ума", не выстроенное решение, а порыв. Андрей дошел до ручки. Он один верил Кате до последнего, все кругом кричали, что она отняла компанию. Верил, что появится, что позвонит, гипнотизировал телефоны. Но в ответ - один сплошной игнор. И когда он избитым рванул от Киры в квартиру Пушкаревых - это было начало крушения веры. "Она отняла у меня компанию!". Куда еще ему было с этим рвануть, как не к Катиным близким людям? Разве это можно сравнить с планом, со стратегией?
Я тебе еще раньше говорила, что ты романтик. А я прагматик и трезвый реалист, который слушает, смотрит, сопоставляет, и ищет везде причинно-следственную связь, на которой непоколебимо стоит сам сериал, где все мастерски взаимосвязано и переплетено.
Почему его приход был точно не порывом, а спланированной и крайне необходимой мерой:
утро после драки, новая сходка СД вместе с адвокатом и ПО озвучивает свое решение:
-привлечь спеца по уголовному праву, чтобы
-возбудить уголовное дело против Кати, потому что
"Я пойду на все, чтобы спасти компанию!"
Отец подходит к сыну и велит ему переговорить с родителями, чтобы те оказали влияние на свою дочь.
Воропаев, видя его колебания, довольно ухмыляется:
Не сделаешь ты, это сделаю я. С большим удовольствием.
Затем Роман спрашивает друга, говорил ли тот с родителями. Андрей отвечает, что с матерью, и безрезультатно, а с отцом и даже думать не хочет: у ВС - давление.
И Роман как верный друг его предупреждает:
Если ты не найдешь отца Кати сам, то это сделает Александр. Ты только на секундочку себе представь как он будет с ним разговаривать. И, не дай Бог, с отцом Кати что-нибудь случится. Она тебе этого никогда не простит. Ты понял?
Далее, безуспешная попытка Романа вызвать ВС к телефону, провал, снова обсуждения:
Жданов - Отец Кати сейчас не работает, значит много времени проводит дома.
Роман - Надо ехать к ней домой и разговаривать лично, а не по телефону.
АПЖ: Я - пас. Бывали. Знаем.
(Параллельно идет звонок Киры с ее просьбой забрать чемодан. Ответ АПЖ: Да, конечно.) И он, в итоге все сделает наоборот сказанному им: чемодан набирать не будет, а к Кате домой поедет!)
Затем говорит Роме, что он останется, нужно побыть одному и разобраться.
После этого видит Катю по тв рядом с Мишей- там комичная сценка с его реакцией, но главное затем и всерьез: он сминает в кулаке фотографию Кати - с любовью вроде как покончено, он решил вернуться к Кире, что и пытается сделать той ночью: заменить Кирой Катю - имитация прелюдии второй ночи. И, услышав голос Кати, понимает, что ничего не кончилось.
Рано утром, еще до пробуждения Киры, он уже уехал к Кате домой говорить с отцом: Если этого не сделаешь ты, это сделает Александр... И не дай Бог, с отцом Кати что-нибудь случится - Катя тебе этого никогда не простит. - вот почему он поехал, вошел, тепло поздоровался с ВС за руку и спокойно с улыбкой сказал, что им необходимо поговорить. Никаких признаков нервозности, эмоций вообще. Но когда вмешалась ЕлСанна, то он пытался обратить внимание ВС на важность и срочность, сказав, что дальше так продолжаться не может. ВС уволокли на кухню и вот вид и взгляд Жданова:
Ты видишь панику или отчаяние? Или вообще сильные эмоции? - я вижу,что он сейчас принял решение: план А не сработал - так просто и по нормальному поговорить ему не дали, тогда остается план Б (было бы странно, если бы он не ожидал такого поворота событий, не так ли?). Так что глаза прикрыл-открыл - знал, что должен делать дальше: кратко и ясно назвал причину -
Ваша дочь украла у меня компанию - чтобы не подставлять членов СД, и вызвать весь гнев Пушкаревых только на себя
Затем он сел и вглядывался в стеклянную дверь кухни, пытаясь определить, слышал ли его ВС, и затем громко и четко отчеканил, что
Екатерина Пушкарева при чутком руководстве Николая Зорькина присвоила себе компанию ЗЛ - назвав Колю руководителем, понятно, что он выгораживал Катю, как мог, перед родителями в этой ситуации. Кто там нервничал и проявлял эмоции - это был Коля, а не Андрей.
Далее -он вытерпел удар от Коли, и даже не пытался ему ни сопротивляться, ни дать сдачи, повозмущался немного и постучал в дверь для вида и все! Это было представление, а не акт отчаяния. И целью его было донести до ВС понимание всей серьезности положения, чтобы он без промедления начал бы действовать, как и случилось.
Доказательство, что сам Жданов это именно разыграл и не имел этого в виду? - когда он увидел ВС в ЗЛ, то сам первым с радостью пошел к нему с протянутой для рукопожатия рукой: если бы было стыдно за обвинение дочери, в которое он сам хоть на секунду поверил сам, то ни вызвался бы с ВС ни встречаться, ни тем более руку ему протягивать. То и то мог сделать лишь человек с чистой в этом плане совестью, значит, Жданов все это, как обычно, подстроил. И исполнил на деле то, что написал о себе ранее -
Я знаю, Жданов, ты этого не допустишь и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя сколько понадобится.- он не мог допустить заведения уголовного дела на Катю, не мог допустить, чтобы Александр довел ее отца до больницы, и он сам лег на амбразуру гнева и вражды всего семейства Пушкаревых, чтобы ВС вмешался и предотвратил опасные последствия для любимой женщины.
Никакой романтики, сорри, или, скорей, она есть, но совсем другого рода, верно же?