Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Новые возможности для Вашего форума
Мгновенные уведомления

Оставайтесь в курсе всего, что происходит на форуме!

Вам будут приходить моментальные уведомления (на форуме и в Telegram) об ответах на ваши сообщения, о новых оценках, о личных сообщениях, об @-упоминаниях вас на форуме... и многих других событиях! Посетите форум поддержки и узнайте обо всех возможностях. Подключить уведомления

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сообщений 321 страница 360 из 1000

321

rosa написал(а):

Жданов же не псих, чтобы орать на весь кабинет в телефон, что он такой-сякой написал такие гадости про его Катю, в конце-концов у стен есть уши, да и не вчитывался он в инструкцию настолько, чтобы так вести себя,

Роза, когда противно читать гадости про близкого человека, то их и не читают, а не прочитав первую страницу, переворачивают спокойно, чтобы читать и вторую..
Когда Жданов был зол, плевать он хотел, кто его может слышать, а здесь и конкретно говорить от него не требовалось бы - просто заорать, ты что за гадость для меня написал? Из ума выжил?
Кто бы это воспринял как высшую тайну? Уж не Катя точно, которая глаз с него не сводила и видела, как он спокойно взирает на эпитеты вроде железной пасти, страшилы и пр.

И как он не вчитывался, когда затем в точности следовал ее рекомендациям?

rosa написал(а):

а мне достаточно, чтобы понять его ОТНОШЕНИЕ к наставлению  Романа.

Мне тоже - спокойно все прочитал, ни слова тому поперек не сказал, и пошел выполнять все то, что тот ему предписал...
И ты мне еще будешь говорить, как он искренне потом Катю ревновал и как важно, что он там в себе чувствовал после такого?.. И зритель должен верить подлинности его переживаний по отношению к мисс Железные Зубы, помня, как он хладнокровно все эти чужие гадости о ней читал, да еще ему и сочувствовать..?  :tired:

322

Маргарита написал(а):

Он писал хохму для глаз одной лишь Шурочки, Роза, я много раз уже это объясняла: только у нее было такое чувство юмора, которое совпадало с "обычным мужским"

А мне показалось, что Шурочка ляпнула про ШУТКУ шефа, потому что больше нечего было сказать в его оправдание, вот и твердила, что он такой ВЕСЕЛЫЙ, милый, вот и ЭТО -ШУТКА, только кто из ЖС  поверил Шуре? А Маша по-моему сказала, чтобы Роман ради ШУТКИ написал столько от руки, да быть такого не может! Шура может говорить, что это ШУТКА, потому что наивна сверх меры, она и в гадания Амуры верит от и до и .

323

Маргарита написал(а):

Мне тоже - спокойно все прочитал, ни слова тому поперек не сказал, и пошел выполнять все то, что тот ему предписал.

ОН по сути не выполнял, а писал то, что  при готовил Роман только потому, что ЕЙ НРАВИЛОСЬ, он ЭТО видел сам как к груди прижимала открытку, но как только увидел, что НЕ НРАВИТСЯ, то стал писать САМ, потому что и   свои  мысли  и слови слова появились. а уж все эти откровения Романа вообще далеко "не правда" для него, он в них не вчитывался и не штудировал, а порвал и выбросил именно КАК МЕРЗОСТЬ.

324

Маргарита написал(а):

И как он не вчитывался, когда затем в точности следовал ее рекомендациям?

А у меня тоже закономерный вопрос, а зачем было следовать САМОМУ себе, если САМ писал инструкцию, уж в этом смысла вообще не было никакого, ее ведь никто, кроме него не читал?

325

Маргарита написал(а):

Кто бы это воспринял как высшую тайну? Уж не Катя точно, которая глаз с него не сводила и видела, как он спокойно взирает на эпитеты вроде железной пасти, страшилы и пр.

Рита, твои рассуждения про "пасть" и страшилу" странно выглядят в том смысле, что "твой" Жданов МОГ не просто это читать, а САМ ПИСАТЬ! Читать бред дружка-балбеса и рвать на себе волосы при этом, это глупо для Жданова он привык его шуточкам по поводу внешности Кати, пропускал их мимо ушей, а вот ПИСАТЬ САМОМУ ТАКУЮ ГАДОСТЬ, а потом это еще и читать- это как можно назвать?

326

Маргарита написал(а):

Если она была написана Ждановым для Шуры, а не для Романа, то это не злой стеб, где все правда, а хохма, где все неправда,

Рита, а "ХОХМУ" нельзя БЫЛО написать ДРУГИМИ СЛОВАМИ, без этого НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ЖЕНСКОЙ СУТЬЮ КАТИ, ОН ЖЕ ЕЕ РАСТОПТАЛ ИМЕННО КАК ЖЕНЩИНУ и тем более  для ШУРЫ, которая тоже женщина,между прочим или у Шуры такой черный юмор к женскому полу в чести? Мне кажется, что любой нормальный мужчина и даже Роман Малиновский НИКОГДА НЕ НАПИСАЛ БЫ ТАКОЕ ДЛЯ ЖЕНСКИХ ГЛАЗ, а только для мужских, потому что это уже за ГРАНЬЮ, ЖЕНЩИНЫ В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОЛЖНЫ ТАКОЕ ЧИТАТЬ НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, если он мужчина, конечно! ИМХО!

327

rosa написал(а):

Мне кажется, что любой нормальный мужчина и даже Роман Малиновский НИКОГДА НЕ НАПИСАЛ БЫ ТАКОЕ ДЛЯ ЖЕНСКИХ ГЛАЗ, а только для мужских, потому что это уже за ГРАНЬЮ, ЖЕНЩИНЫ В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОЛЖНЫ ТАКОЕ ЧИТАТЬ НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, если он мужчина, конечно!

Уфф, Роза. ППКС полный.

328

Амалия написал(а):

rosa написал(а):

Мне кажется, что любой нормальный мужчина и даже Роман Малиновский НИКОГДА НЕ НАПИСАЛ БЫ ТАКОЕ ДЛЯ ЖЕНСКИХ ГЛАЗ, а только для мужских, потому что это уже за ГРАНЬЮ, ЖЕНЩИНЫ В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОЛЖНЫ ТАКОЕ ЧИТАТЬ НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, если он мужчина, конечно!

Уфф, Роза. ППКС полный.

И я ППКС Розе. А уж из Жданова такое вырваться не могло даже и для мужских глаз (ушей) ИМХО.

329

Маргарита написал(а):

Перед той же Кирой, когда она его остановила в 123 серии, сказав, что поражена его произведением, которое поклонники на цитаты растащут и стала цитировать из Инструкции. Что там Рома сделал?

Вот именно, ЧТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, а ПРИШЕЛ К ЖДАНОВУ И ПОЖАЛОВАЛСЯ, ЧТО БАБЫ ЧУТЬ НА КУСКИ НЕ РАЗОРВАЛИ, так кажется было? А по логике вещей и по характеру Романа, поскольку он для Жданова ВСЕ_ТАКИ ДРУГ, а не прикрытие, то должен был  ему напомнить, ИЗ-ЗА КОГО ОН СТРАДАЕТ, но НИ ЗВУКА, даже наедине! Они, может боялись, что в кабинете стоят жучки, что даже наедине не говорили правду?! Тебе самой это не кажется СТРАННЫМ, что РОМАН МОЛЧИТ?! Мне-то все понятно, он сам писал, вот и терпит, а вот с твоей точки зрения- это странное поведение.

330

Маргарита написал(а):

Настоящий влюбленный мужчина своей любимой врать не должен. Т

Согласна полностью, но и настоящий ВЛЮБЛЕННЫЙ даже под пыткой НЕ ДОЛЖЕН такое писать о женщине, а уж ради ее же блага такое может написать только человек с больным воображением. Мне хотелось бы еще напомнить, что Жданов ВИНОВАТ, я его отнюдь не выгораживаю, он и идиот, и слепой, и глухой, а иногда просто сволочь как я уже писала сто раз, но ТАКОЙ Жданов всё лучше подловатого труса, который влюбил в себя девушку, а потом испугался, что девушка может не выдержать разрыва и написал мерзопакостное письмецо с целью оповестить кое-какую "общественность", чтобы приняла меры и вразумила бедняжку, ему же под венец скоро как-никак, но ради ее душевного спокойствия он согласен даже с ней спать какое-то время, как любовница она его вполне устраивает- вот кто после этого ТАКОЙ мужчина, мне кажется трус и перестраховщик и никого он не любит, только себя...

331

Маргарита написал(а):

Роза, какие бы чувства-страсти он там не переживал, все равно остаются два ФАКТА:
1. Он продолжал ей врать и скрывать правду о сути их отношений с самого начала.
2. Он знал о себе тогда, что Катю он не любил.

С первым пунктом я и не спорю, я с самого начала говорила и говорю, что Жданов вначале всей этой игры не был искренним, повторюсь, может быть, но его притяжение к Кате возникло только после поцелуя в кафе, вот здесь ЧТО-ТО почувствовал, как клюнуло что-то в сердце, может быть... Ну, а дальше начал к ней "привыкать", к общению, к разговорам, но все равно как к женщине еще не тянуло, может потому что слишком жил головой в тот момент жизни. А мысли о ЛЮБВИ появились уже только после того как Катя прочла инструкцию и изменила свое отношение к нему, вот тут очень задело, что предпочла ЕМУ Зорькина, ну , а потом- чем дальше- тем больше. надо сказать, что Катя    помогла ему своей финревностью  сама того не ведая, в осознании его чувств к ней, ну и толку, стоило только Роману снова открыть рот и начать свою речь о том, что ЗЛ просто ТРЕБУЕТ, чтобы он женился. хотя бы фиктивно, а Катя- умница и умеет ждать, значит подождет еще немного как Жданов позабыл о своих чувствах и сдался- ЗЛ все-таки на ПЕРВОМ месте ЕЩЕ для него, поэтому и свадьбы вполне могла бы состояться на БОЛЬШУЮ БЕДУ прежде всего самого Андрея, Катя пережила бы, уехала как и намечала уже с Юлианой ,а вот он понял бы, что НАТВОРИЛ, только было бы поздно, от Киры так просто не избавишься, да и она тоже человек все-таки...

332

rosa написал(а):

вот кто после этого ТАКОЙ мужчина, мне кажется трус и перестраховщик и никого он не любит, только себя...

Еще Зима-Лето, и что скажут папа с мамой !
Врезался эпизод с М.Р. из последних серий ,когда она , как бы догадавшаяся, спрашивает, не веря тому,что видит: "Да ты ее любишь,что ли ?"
А после этого "Скажи ей об этом !" и его "Эх,мама,мама !".Вот после этого очевидного согласия, он и начинает решительно действовать , вплоть до объяснения с Катей на броневичке !

333

rosa написал(а):

подловатого труса, который влюбил в себя девушку, а потом испугался, что девушка может не выдержать разрыва и написал мерзопакостное письмецо с целью оповестить кое-какую "общественность", чтобы приняла меры и вразумила бедняжку, ему же под венец скоро как-никак, но ради ее душевного спокойствия он согласен даже с ней спать какое-то время, как любовница она его вполне устраивает- вот кто после этого ТАКОЙ мужчина, мне кажется трус и перестраховщик и никого он не любит, только себя...

Роз, кажется, ты начинаешь меня понимать, пусть и в таком несколько искаженном пересказе: ключевое слово ты сама написала "испугался, что девушка может не выдержать разрыва". Да, испугался за нее, потому что "Андрюша - добрый мальчик" и не хотел, чтобы продолжение обмана убивало ту, которая стала для него родным человеком и за кого он чувствовал свою полную ответственность.
И да, он также ощущал себя трусом - отсюда и злосчастный заяц - символ трусости и бегства в кусты.
И да, ради того, чтобы она не переживала разрыва он предлагает ей продолжить то, что для Кати было "самой лучшей ночью" - ради нее, в первую очередь, а ради себя - во вторую.
И да, он перестраховщик, предпочитающий вырезать воспаленный аппендикс сразу, а не ждать, когда он перейдет в гнойный перитонит и может убить пациента.
А вот заключение у тебя, по-моему, получается не совсем логичное: если он испугался за Катю, то он точно не себялюбивый эгоист, любящий только себя - такой как раз продолжил бы и дальше, без всяких угрызений совести то, что и было раньше. А если испугался за Катю и принял меры по ее защите, да, те самые, которые ты так низко ставишь и с чью действенность не веришь, то это не реакция равнодушного эгоиста-мужчины, а поступок заботящегося и любящего человека.

А что сделал твой Жданов, чтобы защитить Катю или в чем ты видишь хоть один поступок, продиктованный любовью с его стороны в то время?

334

rosa написал(а):

, а "ХОХМУ" нельзя БЫЛО написать ДРУГИМИ СЛОВАМИ, без этого НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ЖЕНСКОЙ СУТЬЮ КАТИ, ОН ЖЕ ЕЕ РАСТОПТАЛ ИМЕННО КАК ЖЕНЩИНУ и тем более  для ШУРЫ, которая тоже женщина,между прочим или у Шуры такой черный юмор к женскому полу в чести?

Отвечаю как есть в источнике:
Жданов Роману 88 серия - Я не умею писать трогательных писем.

Dinina написал(а):

А уж из Жданова такое вырваться не могло даже и для мужских глаз (ушей) ИМХО.

Наташ, а если не принимать в расчет Инструкцию как доказательство превосходства цинизма РДМ над АПЖ, в целом по твоему мнению о обоих молодцах, кто из них, по-твоему, циничнее?

335

Из википедии :
Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности[1][2], отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности[3], к официальным догмам господствующей идеологии [4]. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей.

Мировоззрение, воспринимающее этические ритуалы, как мешающие или избыточные для решения практических задач, отрицающее такие мотивы поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.

Цинизм в убеждениях и поведении характерен для людей, готовых прибегать к любым средствам для достижения своих личных целей. Характерен он также и для людей, отчаявшихся найти средство против несправедливости и лицемерия общества, найти выход из своего бесправного положения[5].

http://s5.uploads.ru/t/FbVNc.jpg

Отредактировано natasha (17-09-2013 21:18:26)

336

Dinina написал(а):

Амалия написал(а):
rosa написал(а):
Уфф, Роза. ППКС полный.
И я ППКС Розе

То есть, вы считаете, что это нормальный мужской юмор между двумя друзьями по поводу любовницы одной из них? А в подтверждении приведете разрозненные цитаты из разных эпизодов, когда Роман называл Катю
"страшилкой", "Мисс Вселенная", "прозрачные очки и стальные зубы", "страшилой", "целуешься без наркоза", "некрасивая "Ж", и вы скажете, вот, все то же самое, ничего нового он не написал, Жданов и тогда это спокойно выслушивал, поэтому и сейчас тоже так невозмутимо читал?.. ОК, можно и приравнять тот цинизм Романа к цинизму Инструкции, ведь и столовый нож и самурайский меч все равно можно отнести к категории холодного оружия, пусть будет так. Но где и когда Роман позволял себе залезать в интимную жизнь своего друга или судить о ней в таких выражениях:
1.
Ночь с Пушкаревой это самое трудное, но ты уж постарайся...Так, что возможно ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну, вдруг? Кто его знает? Ну, сделай над собой усилие! Еще раз!...
их прелести возбудят тебя больше...Чтобы к тому моменту, как вы начнете делать ЭТО… (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!).. в общем, ты уже дошел до кондиции...

и 2.
Открытку №3 вручишь только в том случае, если ночь вы  проведете вместе и у тебя даже что-то получится Ты уж постарайся, чтобы получилось. ... Ты дала мне такое наслаждение

Вы считаете, что женщины не должны читать такое, а сам Жданов должен это (часть 1.) спокойно проглотить, исходя из вашего понимания мужского юмора и его невозмутимой реакции на слова, написанные другом?
Я вам сразу укажу на два шатких момента в том, что вам может казаться аксиомой: факт здесь лишь один - он спокойно проглотил. Ваше понимание мужского юмора между мальчиками не имеет опоры в НРК, поскольку так, как я привела выше, (1-2) они между собой не общались. А то, кто это написал, мы сейчас и обсуждаем.

Обращусь вновь к вашему мнению: Жданов спокойно прочитал все эти эпитеты в свой адрес, а Рома с удовольствием это все для него написал, и их обоих такой язык и манера изъясняться ничуть не задевали, поскольку это
норма для "мальчиков", а вот для Шуры, как и для любой женщины, этот черный юмор был бы оскорбителен.

А в каноне то все не так гладко выглядит, точнее совсем иначе:

Жданов морщился и хмурился, когда это читал! Он не смеялся, не улыбался, не усмехался, не ухмылялся, ему это читать НЕ НРАВИЛОСЬ!

http://s4.uploads.ru/t/9EqhR.jpg http://s4.uploads.ru/t/akAT4.jpg
http://s4.uploads.ru/t/VrKhA.jpg

И РДМ тоже!

http://s5.uploads.ru/t/uZNKf.jpg http://s5.uploads.ru/t/bp1jV.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZUWJe.jpg

А что сказала Шурочка, видя весь текст, и читая-переводя его для остальных так, как считала нужным? -
Все у Роман Дмитрича с моралью в порядке, а с чувством юмора вообще хорошо! Это он просто шутит. - 177 серия, 8 мин. 56 сек
Это просто розыгрыш.... Нормальное, мужское чувство юмора. (внушительным тоном) - 10 мин.20 сек.

Да, Роза, из ВСЕХ, кто видел-читал это письмо, включая обоих подозреваемых со-авторов (уж слова самого АПЖ в 123 серии никто не будет отрицать, я думаю?), ТОЛЬКО ШУРА восприняла этот текст и глазом не моргнув и считая ТАКОЙ юмор НОРМАЛЬНЫМ!! Им самим текст вовсе не казался обычным и нормальным, поскольку они между собой так никогда не общались! И да, из этого следует, что единственным читателем, кого такой стиль вполне устроил была Шурочка!

Если Жданову было это читать чем-то неприятно - а это видно невооруженным глазом во время просмотра, что и напрягся и морщины были - то почему он никак своего неудовольствия Роману не выказал? Неужели боялся показаться недостаточно "крутым парнем" или его испугался? Зачем молча терпеть то, что так напрягает видно как на последнем скрине с ним? - А вот если писал сам, так не думая, но по необходимости маскируя под хохму, а затем читая, будучи самим собой, то да, реакция понятна: сам не в восторге, но так было надо.

337

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):

Если она была написана Ждановым для Шуры, а не для Романа, то это не злой стеб, где все правда, а хохма, где все неправда,

Рита, а "ХОХМУ" нельзя БЫЛО написать ДРУГИМИ СЛОВАМИ, без этого НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ЖЕНСКОЙ СУТЬЮ КАТИ, ОН ЖЕ ЕЕ РАСТОПТАЛ ИМЕННО КАК ЖЕНЩИНУ и тем более  для ШУРЫ, которая тоже женщина,между прочим или у Шуры такой черный юмор к женскому полу в чести? Мне кажется, что любой нормальный мужчина и даже Роман Малиновский НИКОГДА НЕ НАПИСАЛ БЫ ТАКОЕ ДЛЯ ЖЕНСКИХ ГЛАЗ, а только для мужских, потому что это уже за ГРАНЬЮ, ЖЕНЩИНЫ В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОЛЖНЫ ТАКОЕ ЧИТАТЬ НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, если он мужчина, конечно! ИМХО!

написать "не мог" , а читать и исполнять вполне себе "позволял" .... а где эти принципы Жданова , что можно "читать женщинам" и чего "нельзя им читать"  озвучены или показаны в сериале ??!! Жданов как-то оберегал их ?  ;)  :whistle:

338

Маргарита написал(а):

ТОЛЬКО ШУРА восприняла этот текст и глазом не моргнув и считая ТАКОЙ юмор НОРМАЛЬНЫМ!! Им самим текст вовсе не казался обычным и нормальным, поскольку они между собой так никогда не общались! И да, из этого с

Рита, а почему ты решила, что Шура СЧИТАЛА ТАКОЙ ЮМОР НОРМАЛЬНЫМ? Она разве поддержала как-то такую МАНЕРУ РОМАНА ШУТИТЬ?  Почему она тогда не РАССМЕЯЛАСЬ ЭТОЙ МИЛОЙ ШУТКЕ? Да она как нормальный человек ПРОСТО НЕ МОГЛА ПОВЕРИТЬ, ЧТО РОМАН МОГ ВСЕРЬЕЗ ТАК ДУМАТЬ, она просто в меру своей наивной "преданности" Роману  не могла  даже предположить, что современный, образованный молодой человек может написать столько ГАДОСТЕЙ про такую беззащитную девочку как Катя, ну если ТОЛЬКО РАДИ ШУТКИ,правда, от  такой шутки всем захотелось  расплакаться...

339

aigerim03 написал(а):

написать "не мог" , а читать и исполнять вполне себе "позволял" .... а где эти принципы Жданова , что можно "читать женщинам" и чего "нельзя им читать"  озвучены или показаны в сериале ??!! Жданов как-то оберегал их ?

А разве мало на свете случаев, когда иногда приходится "наступать себе на горло и выполнять чьи-то глупые указания и предписания ? Мне кажется,что любой ДЕЛОВОЙ человек находясь в той ситуации, в которой был Жданов тоже предпринял бы какие-то меры, чтобы обезопасить свое состояние, в бизнесе девиз- "доверяй, но проверяй"- актуален, только вот методы Жданов выбрал неординарные- в этом его вина, но с другой стороны не сблизившись с Катей, он так никогда и не увидел бы в ней женщину, а она не была бы "так счастлива" вначале, до инструкции. История не простая, из ошибки и плохого поступка выходит столько в конечном итоге СКАЗОЧНОГО и в тоже время НАСТОЯЩЕГО, что в конце и даже раньше Катя уже простила Жданову его проступки, тем более, что и она сама виновата во многом, она тоже не "святая", куда ей до Киры, а Жданову и нужна была такая же как и он ПО СУТИ- " С головой на плечах, ловкая в бизнесе и в тоже время доверчивая и трогательная". Только вот ТАКОЙ Жданов вряд ли взялся  бы за ручку, чтобы писать то, что к тому времени было уже ДАВНО не правдой для него, а если и написал бы, то нашел бы другие слова, он ЭТО УМЕЕТ как мы все убедились, а слова, что не УМЕЛ писать красиво говорят только о том, что НЕ УМЕЛ КРАСИВО ВРАТЬ, а вот написать ПРОСТО И ИСКРЕННЕ ОТ ДУШИ-МОГ, что мы и видели и слышали.

340

aigerim03 написал(а):

а где эти принципы Жданова , что можно "читать женщинам" и чего "нельзя им читать"  озвучены или показаны в сериале ??!! Жданов как-то оберегал их ?

А Жданов ХОТЬ РАЗ СКАЗАЛ В СЕРИАЛЕ, ЧТО ОН НАПИСАЛ ИНСТРУКЦИЮ?! А разве не он говорил, что Катя МНЕ МСТИТ, потому что МОГЛА ПРОЧИТАТЬ ТВОЮ ИНСТРУКЦИЮ! "ТВОЯ"- это Романа, а если даже такая как Катя Пушкарева СТАНЕТ МСТИТЬ ЗА ТАКОЕ, значит там не про цветочки написано и не про любовь до гроба, вам так не кажется?! А уж слова РОмана, что если Катя прочтет хоть строчку, то отбросит ВСЕ ЦЕРЕМОНИИ- тоже не говорят ли о том, ЧТО ТАКОЕ ЧТЕНИЕ НЕ ДЛЯ ГЛАЗ КАТИ, а Катя-женщина или о Пушкаревой написать такое можно, это же юмор такой, а вот перед Кирой тоже почему-то СТЫДНО, когда она цитирует Автору его творение, а также неловко  что ВСЕМ ПОКАЗЫВАЛА ЕГО ТВОРЕНИЕ!

341

Маргарита написал(а):

Вы считаете, что женщины не должны читать такое, а сам Жданов должен это (часть 1.) спокойно проглотить, исходя из вашего понимания мужского юмора и его невозмутимой реакции на слова, написанные другом?

РИта, нам ЧЕТКО ПОКАЗАЛИ КАК ЖДАНОВ ОЦЕНИЛ ТВОРЧЕСТВО РОМАНА- ПОРВАЛ- И В КОРЗИНУ, что еще он ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ- зарычать как зверь, перебит все столы и стулья в кабинете? Ты поверила бы в такого Жданова? Ты как-то странно рассуждаешь, ТАКОЙ Жданов,  прочитавший минуту бумажку и обозвавший ее автора БАЛБЕСОМ со всеми вытекающими выводами из этого МЕТКОГО СЛОВА- циничный и отвратительный, а сидящий где-то в уголке, вспоминающий все ФАКТЫ из их отношений  с Катей и "переводящий их на отвратительный стеб Романа, вытягивающий ИНТИМНЫЕ подробности на белый свет- БЛАГОРОДНЫЙ РЫЦАРЬ, который пишет это все для того, чтобы Женсовет принял ЭТО за шутку, хорошего же мнения будут женщины о своих начальниках, если для них такие вот письма-шутка, так можно про любую из них ПОШУТИТЬ, да еще и в интернет выложить...

342

Маргарита написал(а):

Это просто розыгрыш.... Нормальное, мужское чувство юмора. (

А Шура, получается большой знаток "мужского чувства юмора? Или просто защищает своего "милого" начальника, который к ней вполне нормально относится и смотрит сквозь пальцы на ее исчезновения из приемной. Где и в какой ситуации Шура могла оценить МУЖСКОЙ ЮМОР Романа, может тогда, когда обнимая и целуя Машу у себя в кабинете и застуканный ревнивой Викой, он краснел от злости и орал на Машу как сумасшедший, что она уволена, а потом и Жданова убеждал, что Тропинкину надо уволить, вместо того, что просто мило ПОШУТИТ?!

343

Маргарита написал(а):

Если Жданову было это читать чем-то неприятно - а это видно невооруженным глазом во время просмотра, что и напрягся и морщины были - то почему он никак своего неудовольствия Роману не выказал? Неужели боялся показаться недостаточно "крутым парнем" или его испугался? Зачем молча терпеть то, что так напрягает видно как на последнем скрине с ним? - А вот если писал сам, так не думая, но по необходимости маскируя под хохму, а затем читая, будучи самим собой, то да, реакция понятна: сам не в восторге, но так было надо.

Рита, ты считаешь, что все эти мерзкие слова о Кате в инструкции- это "маскировка" под ХОХМУ? Тогда почему , читая сам свою ХОХМУ, он не улыбнулся ни разу, ну смешно ведь и как он узнал, что у Шуры "нужное" чувство юмора или Роман ему на досуге рассказал о том, какие шутки вызывают восторг у его секретарши?

344

Маргарита написал(а):

Я вам сразу укажу на два шатких момента в том, что вам может казаться аксиомой: факт здесь лишь один - он спокойно проглотил. Ваше понимание мужского юмора между мальчиками не имеет опоры в НРК, поскольку так, как я привела выше, (1-2) они между собой не общались. А то, кто это написал, мы сейчас и обсуждаем.

Рита, почему НАШЕ ПОНИМАНИЕ МУЖСКОГО ЮМОРА? Это ведь у тебя ШУра  например, прекрасно понимает МУЖКОЙ ЮМОР, а я тебя в своих постах выше спрашиваю-"А где и когда Жданов мог понять, какое у Шуры чувство юмора или наоборот- когда Шура могла убедится в ТАКОМ чувстве юмора у Романа, например? На мой взгляд- инструкция, это пошлое кривлянье Малиновского, во всяком случае ей отводилась такая роль- напомнить Жданову в ТАКОЙ ГРОТЕСКНОЙ и СМЕШНОЙ  ФОРМЕ, что из себя представляет Пушкарева, чтобы не терзался и дальше выполнял свою роль до освобождения ЗЛ из долгов. Вообще,  Андрей считал Романа кретивным, "продвинутым" с хорошо подвешенным языком и вполне симпатичным разгильдяем, да он сам был таковым не так давно, вот и снисходителен к его шуточкам, хотя и щелкает его по носу иногда, когда тот слишком "зарывается", но без его даже такой "моральной" поддержки ему было бы совсем "худо", вот и слушает в пол-уха, прощает его цинизм и пошлость, хотя и бормочет про себя- "Кто только написал эту ерунду...", ну не созрел ЗДЕСЬ еще Андрей, чтобы порвать с Романом, нет у него еще никого в жизни ближе и дороже этого человека, кроме родителей, конечно, но с родителями не поделишься тем, что с невестой "не контакт" или что Зорькин уже "по ночам сниться". Разрыв между ними произойдет в конце, когда у Жданова полностью поменяется взгляд и на жизнь, и на женщин и на дружбу...

345

rosa написал(а):

Это ведь у тебя ШУра  например, прекрасно понимает МУЖКОЙ ЮМОР, а я тебя в своих постах выше спрашиваю-"А где и когда Жданов мог понять, какое у Шуры чувство юмора или наоборот- когда Шура могла убедится в ТАКОМ чувстве юмора у Романа, например?

Почему это у меня, когда это дано в сериале и это слова самой Шуры в 177 серии, я даже минуты указала? Ты с ней самой будешь спорить??
А откуда Жданов знал, что она любопытна, хотя ее непосредственный шеф был уверен в обратном? Он сам сказал еще в самом начале, что это первое качество руководителя - уметь подбирать свой персонал. К тому же в компании его все знали - та же Шура отлично была в курсе всех его романов в прошлом, а он почему то не мог знать основных качеств своих офисных сотрудников, с которыми каждый день общался?? УжДанов то попроницательней своего друга, которым дура Вика и то могла манипулировать, пока женсовет не вмешался..
Я на своей работе в офисе через пару месяцев отлично представляла, у кого какое чувство юмора и кто насколько любопытен насчет чужих дел, а наш  новый гендир  действительно быстро узнал кто есть кто из нас. А уж как это получается... поэтому президентом и был Жданов, а не РДМ.

rosa написал(а):

ну не созрел ЗДЕСЬ еще Андрей, чтобы порвать с Романом,

Причем здесь разрыв с Романом? - но сказать то, хоть что-то он мог бы, а не молчать и съязвить только насчет объема и сложности предстоящих ему задач, на что Рома чуть не обиделся, судя по его тону..

rosa написал(а):

ты считаешь, что все эти мерзкие слова о Кате в инструкции- это "маскировка" под ХОХМУ? Тогда почему , читая сам свою ХОХМУ, он не улыбнулся ни разу

На основании реакции Шуры да, я так и считаю, а как еще ее слова можно воспринять даже и тогда? А что ему самому теперь смеяться, если писал он для нее, под ее чувство юмора и подделываясь под друга?

rosa написал(а):

А Шура, получается большой знаток "мужского чувства юмора? Или просто защищает своего "милого" начальника, который к ней вполне нормально относится и смотрит сквозь пальцы на ее исчезновения из приемной.

Исходя из слов и реакции Шуры это так. Роз, ты возмущаешься так, как будто этого нет в сериале.  :huh: И да, она его защищает, и раньше защищала и при Жданове это было - телефонный звонок ему организовала для спасения от Вики, и да, у них были свои секреты: Роман там на какой то план из многочисленных других ссылался.

rosa написал(а):

Где и в какой ситуации Шура могла оценить МУЖСКОЙ ЮМОР Романа,

А где мы слышали, что он с Таней шутил, когда она ссылалась на его грустное состояние, пытаясь оправдать обличение Вики в лже-беременности? - "Мне его жалко, такой веселый был, всегда шутил, а теперь вон какой стал..." - Таня ведь так Свете говорила, а мы примеров этому не знаем, верно? Дано по факту: с Таней-женсоветом шутил, Шура считала, что у него с моралью все в порядке, а с чувством юмора вообще хорошо, и у него оно нормальное мужское. Ты факты подвергаешь сомнению или достоверность самого их появления?

rosa написал(а):

нам ЧЕТКО ПОКАЗАЛИ КАК ЖДАНОВ ОЦЕНИЛ ТВОРЧЕСТВО РОМАНА- ПОРВАЛ- И В КОРЗИНУ, что еще он ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ- зарычать как зверь, перебит все столы и стулья в кабинете? Ты поверила бы в такого Жданова?

Точно поверила бы в его полную непричастность, отношение к Кате как к родному для него человеку, да и Катя наверно после этого ему бы на шею сразу бросилась, как непричастному к этой  грязи. А ты бы сделала другой вывод?
Насчет твоей оценки творчества Романа я вообще не понимаю, какая связь одного с другим? -
1. Он читает две исписанные страницы - это бесспорно- показано. И читает без комментариев и вопросов.

2. Затем сминает и он ДОЛЖЕН листы уничтожить, потому что и САМ РОМАН ему это сказал сделать, и его отец так ему советовал: прочитанные бумаги уничтожай на месте, а непрочитанные еще скорее!

3. Он расправляет то, что смял, пробегает глазами текст ЕЩЕ раз, и только после этого рвет на куски. Ты вот это как можешь объяснить, Роза? - так понравилось-заинтересовали слова друга, что еще раз решил на них взглянуть?

Он в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должен был разорвать и выбросить как компрометирующий документ, будь там хоть одно расписание по дням недели! это разве непонятно, Роза? Он разорвал не из-за стиля, а потому что надо было уничтожить по-любому.

346

rosa написал(а):

а почему ты решила, что Шура СЧИТАЛА ТАКОЙ ЮМОР НОРМАЛЬНЫМ?

Потому что она так сказала, Роза, это ее собственные слова в 177 серии после прочтения Инструкции, и когда она сказала, что это просто розыгрыш, а Таня - "ничего себе розыгрыш! Я бы обиделась", то вот здесь Шура и говорит совершенно убежденно и печатая слова "Нормальное мужское чувство юмора". И не поверила бы она, что в таком розовом пакете с подарками, подготовленном тоже, соответственно, ее шефом своему другу, может находится что-то серьезное и реально ядовитое для Кати. Подарки то были тоже для нее! А это хохмацкое приложение и ничего больше. Его единственная информационная ценность была в том, что у Кати роман с президентом и всерьез. С ней надо поговорить, ее надо предупредить - что еще могла бы подумать Шурочка в то время?

rosa написал(а):

А Жданов ХОТЬ РАЗ СКАЗАЛ В СЕРИАЛЕ, ЧТО ОН НАПИСАЛ ИНСТРУКЦИЮ?!

Роза, поскольку ты отвечаешь вопросом на вопрос, вместо ответа, то я тоже также тебе отвечу: зато сколько раз он говорил о любви Кире? - ты ведь почему-то ему не веришь, что он ее любил?
А сколько раз до 115 серии говорил о любви Кате и считал тогда, что врал? - а ты считаешь, что там врал, здесь нет - как ты это видишь, так и считаешь.
Вон, Роман, весь сериал и говорил, и не возражал, что и план был его, и инструкция была его, а под конец что сказал? - взял и во всем обвинил Жданова. Ты кому из них веришь?
Жданов сказал один раз: "Как мы вообще могли вот это написать?", говоря конкретно о трех страницах Инстуркции у него в руке. Я бы со счетов такое заявление легко не сбрасывала.

rosa написал(а):

А разве не он говорил, что Катя МНЕ МСТИТ, потому что МОГЛА ПРОЧИТАТЬ ТВОЮ ИНСТРУКЦИЮ! "ТВОЯ"- это Романа, а если даже такая как Катя Пушкарева СТАНЕТ МСТИТЬ ЗА ТАКОЕ, значит там не про цветочки написано и не про любовь до гроба, вам так не кажется?! А уж слова РОмана, что если Катя прочтет хоть строчку, то отбросит ВСЕ ЦЕРЕМОНИИ- тоже не говорят ли о том, ЧТО ТАКОЕ ЧТЕНИЕ НЕ ДЛЯ ГЛАЗ КАТИ, а Катя-женщина или о Пушкаревой написать такое можно, это же юмор такой

По твоему, если бы Катя прочитала расписание, то она "не отбросила бы все церемонии" и не стала бы сразу выяснять, почему оно написано не почерком ее возлюбленного? Одного того, что АПЖ ей врал, говоря, что никто не знает, а на самом деле друг был в курсе настолько же, как и Стас в истории с Денисом, этого недостаточно для такой мести?
Кажется, и об этом в том числе они говорили тем утром, что если "Если она узнает - она умрет!" - о том, что это копия ее первой истории любви один в один: другом за спиной и поддельными подарками-игрушками. Тебе этого недостаточно для того, чтобы Рома мог так испугаться?

347

rosa написал(а):

что в конце и даже раньше Катя уже простила Жданову его проступки

И какая связь с восстановлением отношений? - она в "Лиссабоне" отказала ему наотрез.
А дома говорила матери, что ему опять от нее что-то надо и что она больше никому не позволит над ней снова издеваться. Речь о настоящем и будущем: он издевался в прошлом - ок, простила, но дать ему возможность это делать в будущем - увольте!

rosa написал(а):

тем более, что и она сама виновата во многом,

Это в чем, помимо того, что
1. Обманывала акционеров по его наущению и просьбам - расплатилась сама, а не он.
2. Ввязалась в роман с ним по его инициативе - заплатила и раскаялась в этом.
А в чем еще она виновата, тем более во многом? Поконкретней, Роза, пожалуйста.

rosa написал(а):

она тоже не "святая", куда ей до Киры, а Жданову и нужна была такая же как и он ПО СУТИ- " С головой на плечах, ловкая в бизнесе и в тоже время доверчивая и трогательная".

Которой удобно лапшу на уши вешать, как он раньше и делал? Ты думаешь, Катя после возвращения ему очень напоминала прежнюю - "доверчивую и трогательную"?

И что значит в этом контекста не "святая" как Кира? - то, что Кира с чужими женихами не спала, как Катя - да, согласна. И да, Кира акционеров не обманывала.
И поэтому она "святая", а Катя "грешница", под пару запросам Жданова в твоем изложении смахивающим весьма и весьма на прохиндейские: лишняя честность не нужна, а вот ловкость в бизнесе, читай умение хитрить и изворачиваться,  - да?
Да и не назвала бы я Киру пустоголовой вообще, раз ты противопоставляешь твои характеристики Кати ("с головой на плечах") ее данным.

348

rosa написал(а):

А разве мало на свете случаев, когда иногда приходится "наступать себе на горло и выполнять чьи-то глупые указания и предписания ?

Если начальник глуп, то все равно его приходится слушаться. Степень "наступания себе на горло" каждый определяет сам: ради чего и насколько себя надо заставлять что-то делать.
В Инструкции слова о том, что "приходится наступать себе на горло"  идут сразу после веления появляться в каморке с подарками как штык.
Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в ее каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит.
Не знаю, почему у тебя Роману казалось, что дарить подарки-открытки это было до такой степени обременительно и напряжно для его друга... ну да, можно сказать, что Жданов в этом плане жертвовал собой.  :D

rosa написал(а):

Мне кажется,что любой ДЕЛОВОЙ человек находясь в той ситуации, в которой был Жданов тоже предпринял бы какие-то меры, чтобы обезопасить свое состояние, в бизнесе девиз- "доверяй, но проверяй"- актуален, только вот методы Жданов выбрал неординарные- в этом его вина, но с другой стороны не сблизившись с Катей, он так никогда и не увидел бы в ней женщину,

То есть, если бы он ее не заподозрил в дурных наклонностях и намерениях, он бы так и не понял, как с ней классно как с женщиной? И чем больше поводов она ему давала себя подозревать, тем больше привлекала как женщина да так, что о поводах думать о на время забыл, увлекшись в ФР страстями по  Кате-женщине?
А если учесть, что он вообще в первый раз так увлекся, то выглядит эта история не очень то и приглядно: у него было столько женщин, которых он в таких серьезных вещах как умыкание его компании не подозревал - он их не любил. А встретил одну, которую и за женщину то не считал, которая заставила его опасаться за свое состояние, и именно в нее и влюбился. Странные какие-то у твоего АПЖ наклонности...  :D

rosa написал(а):

История не простая, из ошибки и плохого поступка выходит столько в конечном итоге СКАЗОЧНОГО и в тоже время НАСТОЯЩЕГО,

"Сказочно" ему было конкретно в ту ночь близости с Катей. Или по-твоему, все что с ним произошло в ФР и после - тоже можно отнести к "сказочным" ощущениям?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
"Настоящее" стало из него проклевываться лишь под бешеным напором обстоятельств и внешнего давления, а так ничего бы и не вышло.

rosa написал(а):

Только вот ТАКОЙ Жданов вряд ли взялся  бы за ручку, чтобы писать то, что к тому времени было уже ДАВНО не правдой для него, а если и написал бы, то нашел бы другие слова, он ЭТО УМЕЕТ как мы все убедились, а слова, что не УМЕЛ писать красиво говорят только о том, что НЕ УМЕЛ КРАСИВО ВРАТЬ, а вот написать ПРОСТО И ИСКРЕННЕ ОТ ДУШИ-МОГ, что мы и видели и слышали.

Врал он, Роза, врал и в открытках - я тебе показывала уже: писал, что "Я стал другим человеком" - и запросто после этого через час по-прежнему обнимался и кокетничал с моделами и им говорил, что "Я все тот же, прежний, весь ваш!".. А твой вариант Кате "просто и искренне от души" написать, что "Извини, но я останусь с Кирой", и потом спросить, "А вы отчет приготовили для СД? Он мне срочно нужен!" - я честно говоря, не очень себе это представляю...

Или, по твоему, он должен был бы получить сначала отчет, убедиться, что все долги выплачены,Катя вернула ему НМ-ЗЛ, а потом от души и искренне ей написать - "Спасибо и всего хорошего, я женюсь на Кире, ты умная, все должна понять, простить и принять, желаю счастья, твой А."? Какой он у тебя гуманный, прямой и благородный получается, и о компании позаботится успел, и с Катей честно поступил, своих рук ни в чем не замарав, не то, что в моем варианте... Я уж предпочту все же моего Жданова: умного и хитроумного, циничного и заботящегося, расчетливого и выбирающего из двух зол меньшее, манипулятора и труса-перестраховщика, использовавшего третьих лиц, потому что боялся навредить той, к которой уже привязался, чем твоего честного, простого, искреннего, думающего только о ЗЛ и выполняющего все, что ему предпишет его друг на месяц вперед, тем более, что "простого, прямого и искреннего" Жданова я в НРК в упор не увидела

349

Маргарита написал(а):

А откуда Жданов знал, что она любопытна, хотя ее непосредственный шеф был уверен в обратном? Он сам сказал еще в самом начале, что это первое качество руководителя - уметь подбирать свой персонал. К тому же в компании его все знали - та же Шура отлично была в курсе всех его романов в прошлом, а он почему то не мог знать основных качеств своих офисных сотрудников, с которыми каждый день общался?? УжДанов то попроницательней своего друга, которым дура Вика и то могла манипулировать, пока женсовет не вмешался..
Я на своей работе в офисе через пару месяцев отлично представляла, у кого какое чувство юмора и кто насколько любопытен насчет чужих дел, а наш  новый гендир  действительно быстро узнал кто есть

Значит хорошая у вас работа, если можно за пару месяцев узнать чувство юмора у каждого, я про свою работу такого не могу сказать, а уж Жданов, от которого до Шуры или Амуры как до Эвереста-тем более, а насчет любопытства- так Шура же АКТИВНЫЙ ЧЛЕН ОРГАНИЗАНИИ под названием ЖЕНСОВЕТ, а там все любопытны и языкасты и горласты, об этом было всем известно,даже Президенту, а их "свары" в офисе- все равно, что приход Налоговой...

350

Маргарита написал(а):

рыш! Я бы обиделась", то вот здесь Шура и говорит совершенно убежденно и печатая слова "Нормальное мужское чувство юмора". И не поверила бы она, что в таком розовом пакете с подарками, подготовленном тоже, соответственно, ее шефом своему другу, может находится что-то серьезное и реально ядовитое для Кати. Подарки то были тоже для нее! А это хохмацкое приложение и ничего больше. Его единственная

Рита, ты СТАВИШЬ на Шуру, на ее такую просто ФЕНОМЕНАЛЬНУЮ ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ, а тебе не пришло в голову, что Шура просто пытается хоть как-то оправдать прежде всего для САМОЙ СЕБЯ  это письмецо,которое написал ее начальник?  Это так  понятно- ей приятно с ним работать, он внешне симпатичен и мягок с ней, вот и пытается "зацепиться за шутку, ей хотелось бы  в это верить, только другие женщины не клюнули почему-то на НОРМАЛЬНЫ МУЖСКОЙ ЮМОР, хотя более опытные по жизни, Света, например. тоже могла бы сказать кое-что о мужском юморе, Танюша, да и Маша, поскольку как не  крути, была близка с Романом, но НЕТ, они и внимания не обращают на слова Шуры о юморе, именно ОНИ, а не Шура увидели, что инструкция говорит о романе Жданова и Кати и причем этот роман сразу и раскусили, что "ОНИ заманили Катю любовью!" именно ОНИ, потому что и Жданов и Малиновский-сообщники в этом мерзком деле- вот это женщины и "вынесли" после прочтения инструкции, остается только гадать, что и как они говорили бы Кате, найди они эту инструкцию вначале, а не в конце фильма...

351

Маргарита написал(а):

А в чем еще она виновата, тем более во многом? Поконкретней, Роза, пожалуйста.

А то, что ты перечислила МАЛО? Не согласись она с самого начала ПОДДЕЛЫВАТЬ цифры в отчете, не было бы потом того, что ОТЧЕТ ВСТАЛ МЕЖДУ НЕЙ И АНДРЕЕМ! А что ему оставалось делать, как не говорить об фальшивом отчете? Он бы и рад о нем не говорить, но СДЕЛАВ РАЗ,надо идти до КОНЦА! Теперь уже нельзя показывать РЕАЛЬНЫЕ цифры, потому что не она ли как-то сказала, что менять цифры в отчете мало, надо их менять и в отчетах по отделам и т.д., а почему было не сказать ЕЩЕ ТОГДА, что это БЛЕФ, что правда все равно ВЫПЛЫВЕТ наружу? Тогда она хотела доказать Андрею свою преданность, помочь ему, поддержать и он эту помощь принял, хотя и понимал, что ЭТО ВРАНЬЕ, но выхода не было, а теперь, когда отношения между ними  волею судьбы СТАЛИ ВОТ ТАКИМИ, ВДРУГ КАТЮ напрягает этот отчет, она считает, что он с ней только из-за отчета, но это же наивно ТАК думать, потому что ЕМУ НУЖНЫ БЫЛИ ФАЛЬШИВЫЕ ЦИФРЫ И РАНЬШЕ, до их близких отношений, во тогда надо и было РЕШАТЬ- идти на подлог или нет а теперь уже поздно, надо или врать до конца или уходить и бросать все как есть и пусть САМ разбирается, но она не ушла, не смогла все бросить, а значит должна просто продолжить эту игру с фальшивым отчетом и даже Андрей тут уже не причем, он сам-заложник этих цифр, его самого это уже все достало. Они сами загнали себя в этот угол, когда цифры встали между ними, виноваты ОБА!

352

Маргарита написал(а):

Роза, поскольку ты отвечаешь вопросом на вопрос, вместо ответа, то я тоже также тебе отвечу: зато сколько раз он говорил о любви Кире? - ты ведь почему-то ему не веришь, что он ее любил?
А сколько раз до 115 серии говорил о любви Кате и считал тогда, что врал? - а ты считаешь, что там врал, здесь нет - как ты это видишь, так и считаешь.

Я не думаю, что он ВРАЛ КИре, вот так , скрестив пальцы за спиной! Он говорил эти слова не вдумываясь в их смысл, по инерции, она говорит ему -"Я тебя люблю, милый", а он отвечает- "И я тебя, любимая"... Типичная душевная "слепота"- до сердца не доходило, а можно  вполне "любить" головой , что и было в отношениях с Кирой, да еще секс на "пять"баллов, которые он ей ставил- вот и вся "любовь" и его это устраивало, других ЧУВСТВ он просто не знал, не с чем было сравнивать! А насчет Кати и его слов о ЛЮБВИ, то эти слова все-таки не выскакивали ПО ИНЕРЦИИ как с Кирой, они все-таки хоть и шли еще не от самого сердца, но НАПРЯГАЛИ  какие-то душевные струны, во всяком случае угрызения совести, что "обманывает" уже говорят о РАБОТЕ ДУШИ, а не о МАХРОВОМ ЛИЦЕМЕРИИ, когда все по-фигу, сказал и сказал и еще сто раз мог сказать!

353

Маргарита написал(а):

По твоему, если бы Катя прочитала расписание, то она "не отбросила бы все церемонии" и не стала бы сразу выяснять, почему оно написано не почерком ее возлюбленного? Одно

А разве Катя не прочитала и расписание? И почему оно написано не почерком ЕЕ возлюбленного, сама инструкция тоже написана не почерком ее возлюбленного, поэтому и слова в каморке сразу же были - РОМАН ТАК ШУТИТ! Я в своем посте отвечала на вопрос- почему инструкция была не рассчитана для женских глаз, отсюда и ответ, ЗА ТО, ЧТО НАПИСАНО ДЛЯ ЖЕНСКИХ ГЛАЗ НЕ ЖДУТ МЕСТИ, а ЖДАНОВ ГОВОРИЛ ИМЕННО О МЕСТИ, ЕСЛИ БЫ ПРОЧИТАЛА, ТО МСТИЛА БЫ, ЗНАЧИТ БЫЛО ЗА ЧТО...

354

Маргарита написал(а):

Врал он, Роза, врал и в открытках - я тебе показывала уже: писал, что "Я стал другим человеком" - и запросто после этого через час по-прежнему обнимался и кокетничал с моделами и им говорил, что "Я все тот же, прежний, весь ваш!".

Рит, ну какое ЭТО кокетство? Ты посмотри на него, да он сидел себе и сидел совершенно не обращая на девиц внимания, пока они сами не подсели к нему и не стали говорить все эти банальности, шутя и он стал шутить в ответ- вот и все кокетство, привычка быть любезным-вот и все, а уж как увидел Катю вскочил сразу, боится уже, что не так поймет, хотя и понимать там нечего- нет былого блеска в глазах, нет любования рыбками, все ушло куда-то...

355

Маргарита написал(а):

"Сказочно" ему было конкретно в ту ночь близости с Катей. Или по-твоему, все что с ним произошло в ФР и после - тоже можно отнести к "сказочным" ощущениям?  
"Настоящее" стало из него проклевываться лишь под бешеным напором обстоятельств и внешнего давления, а так ничего бы и не вышло.

Да все что с ними произошло с самого начала и до конца- ПОЧТИ сказка со всеми вытекающими из этого слова- борьба "добра и зла", метаморфозы с Героями и внутренние и внешние, ну и полностью измененные Герои и счастливый конец! А разве ты сама не сравнивала Катю с Принцессой из "Ослиной шкуры" насколько я помню или с Золушкой, а Жданова- с Принцем? Или Принц стал уже и не Принцем, а кем тогда, вот интересно?

356

Маргарита написал(а):

Или, по твоему, он должен был бы получить сначала отчет, убедиться, что все долги выплачены,Катя вернула ему НМ-ЗЛ, а потом от души и искренне ей написать - "Спасибо и всего хорошего, я женюсь на Кире, ты умная, все должна понять, простить и принять, желаю счастья, твой А."?

А чего он добился, написав по твоей ВЕРСИИ САМ ИНСТРУКЦИЮ? Не того же, только ПРИ ЭТОМ ЗАМАРАВ РУКИ к тому же?! Вернулся к Кире?-вернулся, да еще и назвал Катю воровкой перед ее семьей, в чем Жданов- Автор инструкции оказался МУДРЕЕ того Жданова, который рук об это не марал, да и обвинять его в том, что следовал инструкции от и до невозможно, он ее уничтожил и к тому же открыток написал всего 2, а повезти Катю к Волочковой он мог и без инструкции, почему нет, она ему была и там необходима, даже модели уже знали, что он без нее и шага не мог ступить! Что изменилось в поведении Жданова- автора инструкции ?Если  бы НЕ ХОТЕЛ ПРОДОЛЖАТЬ ОТНОШЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЕ, то тогда зачем повез Катю к Волочковой, зачем ему нужна была ВТОРАЯ ночь? Где логика и здравый смысл  в поступках такого УМНОГО и РАСЧЕТЛИВОГО ЖДАНОВА, я лично не вижу ни того, ни другого...

357

ТРЕТЬЯ НОЧЬ, конечно же, прошу прощения!!!

358

Маргарита написал(а):

И поэтому она "святая", а Катя "грешница", под пару запросам Жданова в твоем изложении смахивающим весьма и весьма на прохиндейские: лишняя честность не нужна, а вот ловкость в бизнесе, читай умение хитрить и изворачиваться,  - да?

Катя ради него готова была на все, на вранье перед СД, перед его родителями и Акционерами, а это не так легко для нее, воспитанной  отцом в уверенности, что Пушкаревы не врут, готова была унижаться и плакать перед Директором Лойд-банка. потому что выйти с пустыми руками и сказать ЕМУ, что кредита нет, она ПРОСТО НЕ МОГЛА, готова была выгадывать свидания под носом у невесты, готова была даже СПАТЬ с почти что чужим мужем!  А Кира готова только говорить о своей любви, но воду всегда "лить на свою мельницу", проголосовала не за "того" парня, а за своего братца, в обход любимого- поступила ПРАВИЛЬНО, вполне может быть, поэтому и  "святая", а Катя так не смогла бы, "рука не поднялась бы". У нее "рука поднялась" только когда  услышала своими ушами как он ее "продает" за три копейки, но упрекать ее нельзя за это, она и так достаточно давала ему ШАНСОВ, Кира в такой ситуации не дала бы ни одного, потому что Кира не святая, а "святоша" и моралистка, а Катя просто любила и  и очень хотела, чтобы и ее любили также и она ЭТО чувствовала, не смотря ни на что, в этом и есть ЗАГАДКА НРК, как мог Андрей  одновременно и использовать ее и  давать ей повод говорить, что- " Я дура, но я не такая наивная, я чувствовала, что он меня любит, Я ЭТО ЧУВСТВОВАЛА"!

359

Маргарита написал(а):

То есть, если бы он ее не заподозрил в дурных наклонностях и намерениях, он бы так и не понял, как с ней классно как с женщиной? И чем больше поводов она ему давала себя подозревать, тем больше привлекала как женщина да так, что о поводах думать о на время забыл, увлекшись в ФР страстями по  Кате-женщине?

Он не ЕЕ заподозрил в дурных наклонностях, а Зорькина- это во-первых, а во-вторых он ЕЙ, действительно ДОВЕРЯЛ и я его слова воспринимаю как ПРАВДУ, когда он говорит, что " Я доверил вам свою компанию и НИ РАЗУ ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕЛ!" Он и не пожалел ни разу, вот только если бы еще Зорькин на горизонте не возникал НИКОГДА, то и вопросов бы не было к Катюше даже у Малиновского! И я , да, считаю, что не случись такие вот обстоятельства, то так и оставалась бы Катя для него умненькой, доброй и  ангелом, которая предана ему и ЗЛ , он даже любовался ею, по-своему, конечно, как любуются чем-то настолько КАЧЕСТВЕННЫМ, что впору только удивляться. Только к мужскому ИНТЕРЕСУ это не имело никаккого отношения, иначе Пушкарева ПОЧУВСТВОВАЛА бы как она сразу почувствовала, когда он впервые посмотрел на нее МУЖСКИМ ГЛАЗОМ- "Он ТАК на меня НИКОГДА не смотрел", ну дальше-больше, вот с этого все и началось, у кого-то с любви с первого взгляда. а у  Жданова вот так- не видел, не замечал и не хотел замечать, пока НЕ ПРИШЛОСЬ, не зря же поэт сказал лицом к лицу лица не увидать, Катя была СЛИШКОМ БЛИЗКО, всегда под БОКОМ, послушно бегала туда- сюда, вот и не замечал наверное поэтому, но вот как только Катя стала УХОДИТЬ от него, вроде бы рядом, "между нами только стена", но кажется, что тысячи километров разделяют его от нее, вот тут и забеспокоился, неуютно стало, одиноко, горько и обидно, что у нее теперь другой, а как же он?!!!

360

rosa написал(а):

Он бы и рад о нем не говорить, но СДЕЛАВ РАЗ,надо идти до КОНЦА! Теперь уже нельзя показывать РЕАЛЬНЫЕ цифры, потому что не она ли как-то сказала, что менять цифры в отчете мало, надо их менять и в отчетах по отделам и т.д., а почему было не сказать ЕЩЕ ТОГДА, что это БЛЕФ, что правда все равно ВЫПЛЫВЕТ наружу? Тогда она хотела доказать Андрею свою преданность, помочь ему, поддержать и он эту помощь принял, хотя и понимал, что ЭТО ВРАНЬЕ, но выхода не было

Погоди, у тебя выходит, что чуть ли не она ему такую "помощь" предложила, а он принял, хотя понимал, что это вранье, а не наоборот, как показано было в 15 серии как он ее с Романом убеждает и обещает, что все возьмет на себя? Катя не хотела! Это он ее убедил и Ромочка поднажал. А потом уже колесо завертелось, он ее в это втянул, хотя, конечно, она не предполагала ни масштабов, ни сроков, на сколько это вранье растянется, ни угрозы разоблачения со стороны Воропаева. А то, что блеф и все всплывет, она ему сказала накануне, после того, как Воропаев  уже совсем близко подобрался, и как АПЖ прореагировал? Да пусть узнают, только не СЕЙЧАС! Вот сейчас мне помоги, спаси, сделай отчет, а там видно будет!  [взломанный сайт]

rosa написал(а):

Тогда она хотела доказать Андрею свою преданность, помочь ему, поддержать и он эту помощь принял, хотя и понимал, что ЭТО ВРАНЬЕ, но выхода не было, а теперь, когда отношения между ними  волею судьбы СТАЛИ ВОТ ТАКИМИ, ВДРУГ КАТЮ напрягает этот отчет, она считает, что он с ней только из-за отчета, но это же наивно ТАК думать, потому что ЕМУ НУЖНЫ БЫЛИ ФАЛЬШИВЫЕ ЦИФРЫ И РАНЬШЕ, до их близких отношений, во тогда надо и было РЕШАТЬ- идти на подлог или нет а теперь уже поздно, надо или врать до конца или уходить и бросать все как есть и пусть САМ разбирается, но она не ушла, не смогла все бросить, а значит должна просто продолжить эту игру с фальшивым отчетом и даже Андрей тут уже не причем, он сам-заложник этих цифр, его самого это уже все достало.

Ничего подобного, все верно она рассуждала! Он что раньше ее использовал, что сейчас. Только тогда она ему верила и считала, что и он ее ценит, как и то, на что она ради него идет. Поэтому и шла на такие жертвы: верила ему, его плану, и считала, что ему нужна как помощник, который ему и правда важен.
А затем узнала, что он просто ее использовал для своих нужд, и чихать он хотел на все ее подвиги ради него, раз перестал ей доверять и начал считать способной у него украсть компанию. Какой у нее стимул продолжать делать то, что она изначально делать не хотела, тем более, что и правда стало опасно? Она ему нужна была раньше ради НМ и отчетов, теперь тоже самое, на нее саму ему плевать, раз он такую игру затеял, что здесь непонятного в ее отказе потакать его новым попыткам ее использовать?
Достало его или не достало, не так важно, как то, он ее достал с этим отчетом. И получил его, как и хотел. На что еще наш мальчик может пожаловаться?

rosa написал(а):

Они сами загнали себя в этот угол, когда цифры встали между ними, виноваты ОБА!

Она виновата только в том, что ему поверила в самом начале и согласилась на участие в нечистой игре, просто доверяя ему как начальнику, президенту и тому, кем восхищалась и кого тогда уважала. Инициатива-план-распоряжение исходили от него, а не от нее. Не надо их уравнивать: он начальник, она - подчиненная. Его вина по умолчанию больше.

Новые возможности для Вашего форума
Мгновенные уведомления

Оставайтесь в курсе всего, что происходит на форуме!

Вам будут приходить моментальные уведомления (на форуме и в Telegram) об ответах на ваши сообщения, о новых оценках, о личных сообщениях, об @-упоминаниях вас на форуме... и многих других событиях! Посетите форум поддержки и узнайте обо всех возможностях. Подключить уведомления

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис