Dinina написал(а):Амалия написал(а):
rosa написал(а):
Мне кажется, что любой нормальный мужчина и даже Роман Малиновский НИКОГДА НЕ НАПИСАЛ БЫ ТАКОЕ ДЛЯ ЖЕНСКИХ ГЛАЗ, а только для мужских, потому что это уже за ГРАНЬЮ, ЖЕНЩИНЫ В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОЛЖНЫ ТАКОЕ ЧИТАТЬ НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, если он мужчина, конечно!
Уфф, Роза. ППКС полный.
И я ППКС Розе
То есть, вы считаете, что это нормальный мужской юмор между двумя друзьями по поводу любовницы одной из них? А в подтверждении приведете разрозненные цитаты из разных эпизодов, когда Роман называл Катю
"страшилкой", "Мисс Вселенная", "прозрачные очки и стальные зубы", "страшилой", "целуешься без наркоза", "некрасивая "Ж", и вы скажете, вот, все то же самое, ничего нового он не написал, Жданов и тогда это спокойно выслушивал, поэтому и сейчас тоже так невозмутимо читал?.. ОК, можно и приравнять тот цинизм Романа к цинизму Инструкции, ведь и столовый нож и самурайский меч все равно можно отнести к категории холодного оружия, пусть будет так. Но где и когда Роман позволял себе залезать в интимную жизнь своего друга или судить о ней в таких выражениях:
1.
Ночь с Пушкаревой это самое трудное, но ты уж постарайся...Так, что возможно ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну, вдруг? Кто его знает? Ну, сделай над собой усилие! Еще раз!...
их прелести возбудят тебя больше...Чтобы к тому моменту, как вы начнете делать ЭТО… (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!).. в общем, ты уже дошел до кондиции...
и 2.
Открытку №3 вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе и у тебя даже что-то получится Ты уж постарайся, чтобы получилось. ... Ты дала мне такое наслаждение
Вы считаете, что женщины не должны читать такое, а сам Жданов должен это (часть 1.) спокойно проглотить, исходя из вашего понимания мужского юмора и его невозмутимой реакции на слова, написанные другом?
Я вам сразу укажу на два шатких момента в том, что вам может казаться аксиомой: факт здесь лишь один - он спокойно проглотил. Ваше понимание мужского юмора между мальчиками не имеет опоры в НРК, поскольку так, как я привела выше, (1-2) они между собой не общались. А то, кто это написал, мы сейчас и обсуждаем.
Обращусь вновь к вашему мнению: Жданов спокойно прочитал все эти эпитеты в свой адрес, а Рома с удовольствием это все для него написал, и их обоих такой язык и манера изъясняться ничуть не задевали, поскольку это
норма для "мальчиков", а вот для Шуры, как и для любой женщины, этот черный юмор был бы оскорбителен.
А в каноне то все не так гладко выглядит, точнее совсем иначе:
Жданов морщился и хмурился, когда это читал! Он не смеялся, не улыбался, не усмехался, не ухмылялся, ему это читать НЕ НРАВИЛОСЬ!

И РДМ тоже!

А что сказала Шурочка, видя весь текст, и читая-переводя его для остальных так, как считала нужным? -
Все у Роман Дмитрича с моралью в порядке, а с чувством юмора вообще хорошо! Это он просто шутит. - 177 серия, 8 мин. 56 сек
Это просто розыгрыш.... Нормальное, мужское чувство юмора. (внушительным тоном) - 10 мин.20 сек.
Да, Роза, из ВСЕХ, кто видел-читал это письмо, включая обоих подозреваемых со-авторов (уж слова самого АПЖ в 123 серии никто не будет отрицать, я думаю?), ТОЛЬКО ШУРА восприняла этот текст и глазом не моргнув и считая ТАКОЙ юмор НОРМАЛЬНЫМ!! Им самим текст вовсе не казался обычным и нормальным, поскольку они между собой так никогда не общались! И да, из этого следует, что единственным читателем, кого такой стиль вполне устроил была Шурочка!
Если Жданову было это читать чем-то неприятно - а это видно невооруженным глазом во время просмотра, что и напрягся и морщины были - то почему он никак своего неудовольствия Роману не выказал? Неужели боялся показаться недостаточно "крутым парнем" или его испугался? Зачем молча терпеть то, что так напрягает видно как на последнем скрине с ним? - А вот если писал сам, так не думая, но по необходимости маскируя под хохму, а затем читая, будучи самим собой, то да, реакция понятна: сам не в восторге, но так было надо.