Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сообщений 241 страница 280 из 1000

241

Маргарита написал(а):

Взять твой вариант: он сам себе противоречит, поскольку если это письмо попадает к Шурочке, то у нее реакция будет лишь одна и вполне предсказуемая - защитить  обоих и подругу и босса, плюс она не восприимчива к таким выражениям и их точно дальше себя не пропустит. Да, и она найдет нужные слова для Кати, чтобы та спустилась на землю в отношении своих завышенных ожиданий. А то, что АПЖ чем-то напугался, полностью опровергается и командой самому себе устроить третью ночь, что он и постарается изо всех сил и сделать и в тот, и на следующий день.
Попробуешь еще вариант найти?

Рита, а Шура у тебя кто?  Третейский судья, который будет РЕШАТЬ как, и кому, и что говорить? Шура не самая умная и сдержанная дама из Женсовета, к тому же КАК она может ЗАЩИЩАТЬ БОССА, я не поняла, под БОССОМ-Жданов или Роман, если она по твоим же уверениям будет или должна считать, что все это ШУТКА ее начальника, так откуда такая уверенность, что Шурочка как к шутке к этой бумажке и не отнесется? Достаточно вспомнить, что о ШУТКЕ при прочтении инструкции  в туалете говорила только Шурочка, остальные сразу как-то сообразили, что ради шутки Роман не станет три листа "катать" от руки! Какой из Шурочки дипломат, да она сразу же начнет или плакать в три ручья или начнет созывать Женсовет с таким "шорохом", что все вокруг всполошатся, а уж Вика-точно, у нее всегда ушки на макушке, откуда у Жданова была такая уверенность, что Вика банально не подслушает дамочек в их "совещательной" комнате? Рита, а насчет того, что Жданов "напугался", так это же образно, если не напугался, то по твоей версии забеспокоился или озаботился, какая разница- суть одна, он решил "отвадить" от себя Пушкареву, приучить ее к мысли, что они просто любовники и то до свадьбы, а там видно будет, вот такая радостная перспектива ожидала Катю, а Шура ДОЛЖНА была эту "радостную новость" как-то Кате сообщить, а Шура и может сообщать  только "прямо в лоб" и без всяких там сантиментов, достаточно просмотреть серию, где Женсовет рассказывает Кате о своей находке в черной папочке... Не мог Жданов сам написать инструкцию, для этого он слишком уже "втянулся в секс с Катей, поэтому и хотел третью ночь, а узнай Катя хоть что-то из этой бумажке, о какой ночи можно было бы говорить, да и к тому же не мог так рисковать ни своей, ни ее репутацией, им еще работать надо вместе, а сплетни ему не нужны были, потому что Кира ревнива до потери разума и подумать страшно, что она сделала бы с Катей, узнай она хоть что-то..

242

rosa написал(а):

что ради шутки Роман не станет три листа "катать" от руки

.
Вот умница,  РОЗА, их может накатать только  Жданов , некогда ему печатать( скорость- то небольшая, рука не привыкла), секретарше  такое  не поручишь, да и надо было почерком похожим на Романовский   и с употреблением излюбленного стеба Романовского, да и подписаться- " твой Роман Малиновский" , а то Шурочка-то  не узнает !!!

Отредактировано natasha (11-09-2013 00:16:38)

243

Маргарита написал(а):

Рома не только Инструкцию написал, но и сам роман задумал. Что = БД.

Неа, идея пришла в голову Жданову, но и Роме она пришла тоже, просто Жданов его подтолкнул, чтоб тот побыстрее соображал  :D 

Маргарита написал(а):

"Ты ведь сам говорил, что тебе противно с ней целоваться, Жданов, противно в постель ложиться" - вот и физическое отвращение, как и в БД было, Рома ведь здесь все всерьез и без сарказма говорит?

А ты считаешь, что Рома в этом моменте иронизирует или шутит?  :O  Это при том-то разговоре? Он говорит абсолютно серьезно, ссылаясь на ждановское: "Это же сколько мне придется целовать эти брекеты", "Я в постели с Пушкаревой?!!!" и прочие фразы, которые Жданов произносил на самом деле, Малиновский тут ничего не придумал. Роме всегда хотелось считать, что вот это-то и есть правда, а "абсурдную любовь" дружок себе внушил, или это морок на него нашел. Роме было удобно так думать - всё игра, всё неправда.

Маргарита написал(а):

Это не доводы, Амалия: доводы - это доказательства, факты, анализ, сопоставление, связь - что-то реальное на базе того, что ДАНО. Ты же приводишь твое мнение о том, что это для тебя означает.

Рита, можно я не буду перечислять выводы, которые ты делаешь, не основываясь на фактах, а основываясь исключительно на своем мнении?  :D  То есть на том, что для тебя логично в поведении героев. Я же говорю о том, что логично для меня.

244

natasha написал(а):

Вот умница,  РОЗА, их может накатать только  Жданов , некогда ему печатать( скорость- то небольшая, рука не привыкла), секретарше  такое  не поручишь, да и надо было почерком похожим на Романовский   и с употреблением излюбленного стеба Романовского, да и подписаться- " твой Роман Малиновский" , а то Шурочка-то  не узнает !!!

Наташ, накатать чужим почерком три листа, не слишком ли резво для человека, который НЕ УМЕЕТ писать, образно, конечно, Жданов даже пять-шесть слов не утруждал себя написать для Кати, а вот написать пакости его хватило аж на три листа, да еще и подписаться чужим именем! На такое способен только человек под допингом каким-нибудь, но Жданов-пьяный или под кайфом, пишущий такую "прелестность- тоже из области фантастики и потом если ОН САМ это написал, то почему не объяснил Роману все, уже  после СД, хотя бы в двух словах, например, хотел как лучше для нее, чтобы перестала надеяться, думаю, что Роман понял бы, но таких слов НЕ БЫЛО, а были неоднократные слова самого Романа, что это ЕГО инструкция и что должен думать зритель? Проводить расследование, сверять почерки Жданова и Романа, считать листки бумаги, это же нереально, серии идут одна за другой, сюжет развивается, а зритель будет топтаться на одной серии и сверять какую сторону листка читает Жданов? А в кино есть дубли, между прочим и когда Жданов рвет , якобы инструкцию, он вполне перед камерой может рвать просто какие-то листы, потому что заготовить несколько листов с инструкцией для того, чтобы в каждом дубле актер уничтожал ИМЕННО ИНСТРУКЦИЮ- это абсурд!

245

Амалия написал(а):

Роме было удобно так думать - всё игра, всё неправда.

Вот именно, поэтому и инструкция появилась на свет, потому что Роману ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, чтобы ИМЕННО ТАК все и было как он написал, хотел об этом и напомнить Жданову- с чего и для ЧЕГО все начиналось , а то его стало уводить в сторону в его отношениях с Катей, вот и написал в такой форме, чтобы напомнить о главном- Катя нужна для того, чтобы ее контролировать до выхода ЗЛ из кризиса и не для чего больше!

246

Амалия написал(а):

Это не доводы, Амалия: доводы - это доказательства, факты, анализ, сопоставление, связь - что-то реальное на базе того, что ДАНО. Ты же приводишь твое мнение о том, что это для тебя означает.

Рит, а где логика в том, что Роман наедине с Андреем продолжает говорить "МОЯ ИНСТРУКЦИЯ", если он уже знает, что ее писал Жданов? Это ведь натяжка и огромная, в реальности РОман уже сто раз сказал бы -кто автор!

247

rosa написал(а):

Наташ, накатать чужим почерком три листа, не слишком ли резво для человека, который НЕ УМЕЕТ писать, образно, конечно, Жданов даже пять-шесть слов не утруждал себя написать для Кати,

Вот несколько посланий "нацарапанных"  за несколько минут !

"…Я никогда раньше не жалел, что не умею читать чужие мысли. Что с нами происходит, Катя? Я не понимаю. Сейчас ты рядом со мной, но я знаю, я чувствую – мы все больше и больше отдаляемся друг от друга.
А тебе не грустно от этого? Я много думаю о тебе и, надеюсь, что мы снова будем вместе. Я надеюсь на это – как на чудо. Я очень по тебе скучаю. Твой А."

- "…Не могу сказать, что этот вечер был самым удачным. Но я счастлив и благодарен судьбе за то, что ты сейчас со мной…У меня словно камень с души упал.
После того, как ты ушла, я испугался, что больше никогда не увижу тебя. Но вот ты рядом и я снова начал надеяться на то, что мы всё-таки будем вместе.
А значит, жизнь продолжается. Ведь это самое главное. Ведь для меня нет ничего важнее, чем обнимать тебя, чувствовать тебя. Знать, что ты принадлежишь мне – а я тебе…"

- "…Твоя отдалённость убивает меня. Я схожу с ума, когда думаю, что ты можешь уйти навсегда. Что могу тебя потерять.
Я готов на всё, лишь бы ты была со мной. Ты перевернула мою жизнь. Я стал другим человеком. Если бы не ты, я бы никогда не узнал, что способен любить так сильно.
  Тебя любить, Кать… Только тебя…"

- "…Прошу тебя, не вини никого за то, что происходит. Ни меня, ни тем более – себя. Хотя я и сам не до конца всё понимаю. Знаешь, ты можешь сейчас делать всё что хочешь – кричать,
бить, отворачиваться… только не проси меня отпустить тебя. Я просто не смогу этого сделать! Особенно сейчас, когда я только что обрел тебя после того, как чуть не потерял…"

Переполнены чувством ,искренностью !
И перед советом он Сашке кинул, что он-то всегда хорошо писал, не то ,что некоторые !

248

Какие чувственные послания, прямо слёзы наворачиваются. Умел, конечно умел Жданов писать.  http://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_05.gif

249

Соня написал(а):

Какие чувственные послания, прямо слёзы наворачиваются. Умел, конечно умел Жданов писать.

А помнишь, как он выдавливал из себя "Дорогая Катенька" - нет, не то, "Катя" - опять не то, кучу бумаги извел, особенно один вариант мне понравился: "Кстати, обсчитайте, пожалуйста, новую коллекцию"  :D  А потом, в дальнейшем выдал действительно - такие искренние, берущие за душу фразы. Похоже на охватившее вдохновение, которое случается, когда приходит любовь, когда сильные чувства и острый страх потери. Потому что всё это написано - в период ФР. Никак не могу это сравнивать с хладнокровным написанием гаденьких слов о любимой женщине чужим почерком.

250

Наташа зря приводила примеры, я их наизусть почти знаю и ты прекрасно понимаешь О КАКИХ СТРОКАХ я говорю, но ЭТО все писал уже немного ДРУГОЙ Жданов, который понял вдруг, что Катя от него уходит, да и ревность почувствовал, вот и полились слова САМИ, что тут сказать, кроме как - "Любовь творит чудеса!" А вот, то , что написана в инструкции, это тоже ТВОРИЛА ЛЮБОВЬ, мне мой жизненный опыт подсказывает, что нет и нет!

251

Амалия написал(а):

А помнишь, как он выдавливал из себя "Дорогая Катенька" - нет, не то, "Катя" - опять не то, кучу бумаги извел, особенно один вариант мне понравился: "Кстати, обсчитайте, пожалуйста, новую коллекцию"

Амалия, "Дорогая Катенька!" он их себя "выдавливал", как ты это определила, когда после второй ночи сам писал открытку Кате о том, что прошлое зачеркнуто, что хочет вселить ей веру в себя и будущее и что Катя - лучшее, что у него было...(88 серия, ДО Инструкции)

А "выдавливал" он эпитеты вроде "рыба моя", - насчет коллекции - это он не писать, а просить собирался, разумеется, вот и прикидывал вслух как это будет вместе сочетаться.  :D И решил, не мудрствуя лукаво, переделать лишь первые слова открытки №2 СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

Амалия написал(а):

А потом, в дальнейшем выдал действительно - такие искренние, берущие за душу фразы. Похоже на охватившее вдохновение, которое случается, когда приходит любовь, когда сильные чувства и острый страх потери. Потому что всё это написано - в период ФР

Ага, и из них отобрал лишь 4, влючая "Лиссабон", когда решил вернуть пакет Кате.  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif Выкинул даже ту, которую написал после драки о ревности: писал ее, как Рома ему и советовал "чтобы фантазии побольше"...

Он и в ФР врал в открытках - сам признавал в 123 серии, смотря на гору открыток из пакета, что "понимал, что поступаю гнусно, подло, и все равно продолжал писать, строчить, исполнять эту дурацкую Инструкцию"

Амалия написал(а):

Никак не могу это сравнивать с хладнокровным написанием гаденьких слов о любимой женщине чужим почерком.

Ну, прочитал- то он совершенно хладнокровно, даже и глазом не моргнул и не удивился: привык ведь, как вы считаете, к такому юмору со стороны Романа, и дальше пошел исполнять тоже вроде, не совершая безумных поступков, а вполне обыденно: нашел среди всего вороха, как было велено, образец открытки №1 - переписал, затем шоколадку - откопал, зайца - сверху, и вперед, с не-гаденькой, видимо, улыбочкой, а искренно так, непринужденно, от всего сердца дарить той, о чьем будущем, помнится,  сокрушался еще утром, и приглашать ее провести с ним очередную ночь... По-твоему, о чем он в этом эпизоде думал?   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

252

rosa написал(а):

вот и полились слова САМИ, что тут сказать, кроме как - "Любовь творит чудеса!"

Наташа выше упоминала слова АПЖ перед СД, что у него с сочинениями в школе всегда все было в порядке, а я другой пример приведу: когда в 60-61 серии Роман уговаривает друга на первый штурм-первое свидание тем вечером, а Жданов отбояривается "Да о чем мне с ней говорить!", Рома ему отвечает: " Да я что-то не помню, чтобы ты не знал, что делать, или что сказать "...
И точно: на всех свиданиях всегда находил, что сказать и как сказать, а потом сознавался ЕлСанне, что "Я врал ей о любви", и сам в 115 серии себе сказал: "Ты ей больше НЕ ВРЕШЬ".
У Жданова язык подвешен, что надо, недаром о нем говорили, что он может уговорить кого угодно... Участие любви при этом совершенно необязательно.

Да и вообще, какая связь любви и многословия или готовности изливать ее на бумаге по малейшему поводу? - Вот единственное точно искреннее свое письмо после "Лиссабона" он выговаривал-проговаривал-"рожал" он эти слова вслух - это считается: сам отобрал среди прочих "признаний" - сколько он их там за 28 раб. дней в ФР то наваял?.. А то все они были искренние и с глубоким чувством? Особенно до "Лиссабона", когда все стоимость  джипа ему покоя не давала, а Кире он говорил, что ему кошмар приснился, раз со сне увидел Катю Пушкареву.. http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif

253

Рита,с возвращением в дом родной ! :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/icq/kiss.gif

254

natasha написал(а):

Ресторан перед голосованием -Андрей и Кира.
И Андрей :"Я знаю,что тебе трудно мне поверить.Но правда заключается в том......-Что я тебя люблю "!Отвращение к его лжи  после этих слов  и думаю, что лучше бы он с ней переспал, просто переспал, молча !
И Кирино-"У тебя нет ощущение ДЕЖА-ВЮ?".

Кира очень хотела бы, что он ей это сказал, он этого не сделал, вот ее и глюкнуло. Это был Кирин глюк

*Разбирали этот эпизод супер подробно, но вот этот довод еще не приводили, это точно:  http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif у обоих ГГ и их ближайшего окружения - Коли, Воропаева, Романа были глюки, да еще и не одного разу. Как же Кира то без глюка останется?  :D

"Дежа-вю" относится к официантке, которая УЖЕ подходила к их столу в самом начале - была видна только в виду отражения на потолке, как тень: вот тогда она была настоящей. А вот эта, вроде реальная, которая была у их столика, когда Кира как раз произносила эти слова - и была "дежа вю" по отношению к ней.
Кира та на вопрос Андрея о том, верит ли она ему, вообще не ответила, встала и молча вышла. Все, что показано после его вопроса - ее глюк.

255

Соня написал(а):

Какие чувственные послания, прямо слёзы наворачиваются. Умел, конечно умел Жданов писать.

Как и врать - тоже умел. И то и то делал мастерски, попробуй отличи  :D

Как говорила Ел Санна, "Таким как вы, верить нельзя!" http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

256

Маргарита написал(а):

Кира очень хотела бы, что он ей это сказал, он этого не сделал, вот ее и глюкнуло. Это был Кирин глюк

Рита, мы так много обсуждали, а я опять восприняла реально -счас срочно пересмотрю !

257

Амалия написал(а):

А потом, в дальнейшем выдал действительно - такие искренние, берущие за душу фразы. Похоже на охватившее вдохновение, которое случается, когда приходит любовь, когда сильные чувства и острый страх потери. Потому что всё это написано - в период ФР.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Особенно, когда это выглядит как "Вы мне открыточку - я вам отчет, вы мне еще открыточку, я вам - доклад.."
Вот здесь у него такие "сильные чувства и страх потери" видны - 104 с. Часом ранее подарил героически высиженную на стуле и написанную путем обращения к другому стулу открытку ( я так понимаю, по значению равняется чуть ли не подвигу - САМ написал СВОИМ почерком! В первый раз НЕ ВРАЛ! "Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся!"  :D ). Затем мило поболтал с маман по телефону относительно будущей свадьбы. Катя вошла. Сразу встал - что-то чересчур какой внимательный стал.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Неспроста? - Точно!  [взломанный сайт]
Сразу свернул разговор с МР к концу и попрощался.
Катя: Что-то случилось? (Он при ней обращался к матери, так что она точно знала, с кем он говорил)
АПЖ: (вот способность переключаться и использовать любой предлог для своей цели, даже разговор с родной матерью пригодилсяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif )
-Конечно, случилось, Катенька. Совет директоров на носу, а у нас еще отчет не готов. Я просто как на иголках. Вы сами понимаете, это такой вопрос, который необходимо как-то разрешить.

Катя (думаю, мысленно вспомнив все те же строки, что и в 95 серии, при первом упоминании об отчете "Ты должен быть к ней особенно внимательным. СА  не за горами, а твоя помощница - мастер по липовым отчетам" и поставив АПЖ "зачет" за утренний "сУрприз" за открытку и началом их  "новых отношений"  :D ): Да. Понимаю. (чего уж не понять: открыточку подарил, внимательным побыл, пора и честь знать: плати, Катенька, за внимание-то к тебе! Тогда, "получи, фашист, гррранату!"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif в виде): Но есть еще один вопрос, который также необходимо ррразрешить. (и здесь самое крутое для меня - Катюшин "умильный" тон, с которым она произнесла роковые для АПЖ слова)- Ваша свадьба. (показывают АПЖ и музыка  такая идет - хор как при отпевании  :D Ну так волк то матерый: душа в пятки ушла, а по виду и не скажешь вовсе - серьезный и на все готовый!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif И смотря прямо на Катю, невозмутимо заверяет, как будто сам так и думал!)
- Да, конечно! - (ну просто штампа на нем негде ставить ! Это же манипулятор прожженый, о чем вообще можно говорить?! - только что матери говорил о гражданской церемонии, а здесь чуть только взгляд в сторону отвел, и деловито - "да, конечно!" - сам прям об этом только что и думал, что свадьбы не бывать!.. Лицедей высшего разряда, готовый наобещать что угодно кому угодно, только чтобы получить то, что ЕМУ УГОДНО!)
Катя (подслащивая свою пилюлю): Просто я подумала, если между нами все опять по-старому (как видишь, не купилась она на твои "новые отношения", Жданов, как ты их не обзови)
то свадьба не состоится. (ей за выдержку просто 10 из 10!   http://mybb.ru/f/collection/0226.gif таким спокойным тоном...! Хотя что ей терять, кроме остатков надежды в сердце? Разум все давно уже понял, и сейчас ставит "врагу" шах за шахом... или это давно уже мат за матом  :D Точно - там это был: звуковой фон звучит молотком, как при вынесении судебного приговора : " Жданов, тебе каюк!")
Он внушительно-внушительно: Катя, я вам обещал. Значит, сделаю. Только давайте после совета директоров. Хорошо? (Где-то я это уже слышала?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif Правда, в другом виде: "Вечером стулья -утром деньги" - "Нет...! Вечером деньги - утром стулья!"  :D )
Катя ( с улыбкой глядя на него): Хорошо. (а то она о том же не подумала!  ^^ )
Он: Только... совет не состоится, если отчет не будет готов. (Говорю же, из "12 стульев" торг заняли: отмена свадьбы в обмен на отчет, без которого не будет повода (СД) объявить об отмене свадьбы по окончании этого повода. (СД)   %-) - ну Жданов, ушлый ты тип, мог бы и на Черкизоне всучить что угодно кому угодно: выкрутился! Отчет он получит в первую очередь, в виде "денег", ну а со стульями, то бишь отменой свадьбы, он уж как-нибудь к тому времени уладит, в смысле Катю очередной раз лихо мимо прокатит!  :D "Я вам обещал. Значит выполню!" -  http://s39.radikal.ru/i083/1005/6d/57fd720cfce2.gif  )
Катя: Действительно.. Только сначала надо составить реальный отчет, а потом из него сделать тот, который вам нужен (Катя, тебе бы в дипломаты идти с такой формулировкой липового отчета!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif ). Если у вас нет ко мне больше вопросов, я пойду к себе. (деловое соглашение заключили, можно по-деловому и откланяться и идти дело делать  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif )
Он утвердительно кивает. Катя проходит мимо и раздается его "Я тебя люблю" - (Вот, реально, совесть у тебя, Жданов, хоть где-то еще завалялась, после такой откровенной торговли и мерянием козырями  у кого они сильнее, еще и язык повернулся очередную ложь о любви вот так сбрехнуть, и ведь опять даже и глаз не отвел - а зачем? Катя же спиной стоит,  можно и не напрягаясь такое ляпнуть: чего ради отчета не сделаешь, да, Жданов?..)
Катя (муз фон из второй ночи, и закрыв глаза) Я тоже... тебя люблю
(Как она здесь еще удержалась и вслух не послала его за все это представление, диву даюсь! И вот как после этого еще могла надеяться, что он хоть где-то и когда-то был с ней искренен?..Торгаш по призванию!  :x )

-

258

Маргарита написал(а):

У Жданова язык подвешен, что надо, недаром о нем говорили, что он может уговорить кого угодно... Участие любви при этом совершенно необязательно.

Рит, но почему он тогда не писал САМ открытки с самого начала, если ТАК ХОРОШО подвешен язык? Почему лавры Сирано отдал сразу Роману? Может потому, что врать про ЛЮБОВЬ не умел так ловко и пошло как Малиновский, может поэтому и инструкцию не смог ТАК написать, именно это я имела в виду, а не то, что  Жданов косноязычен...

259

Вообще о сказочности Жданов говорил не один раз, почему именно СКАЗКА и СКАЗОЧНОСТЬ, да потому, что с Катей было все слишком НЕЛОГИЧНО, вот именно нельзя эти их отношения было объяснить логикой или тем, что так НАДО, если бы было ТАК КАК НАДО, то не было бы клятв при луне, не было пения в караоке, не было бы этого стояния и мления в кабинете, когда их притягивало как магнитом друг к другу, а Жданов  не пошлый манипулятор, он ЧТО-ТО чувствовал при всех этих их свиданиях, но говорил Роману то, что тому было бы понятно, о чем он потом и написал в инструкции...

260

rosa написал(а):

но почему он тогда не писал САМ открытки с самого начала, если ТАК ХОРОШО подвешен язык? Почему лавры Сирано отдал сразу Роману?

Лень было напрягаться ради того, что сам презирал, а  Роме доставляло удовольствие - игры в любовь.

rosa написал(а):

Может потому, что врать про ЛЮБОВЬ не умел так ловко и пошло как Малиновский,

Пошло и банально действительно не умел, но раз Кате нравились такие банальности - да Бога ради! А затем отказался от услуг РДМ не потому, что так сильно захотелось свои пылкие нахлынувшие чуйства поскорее самому на бумаге излить, а просто "Рома отстал от жизни" и не мог со своей старой манерой соответствовать новым условиям заказа: так что поневоле пришлось писать самому - деваться было некуда, раз "все у них должно было быть по-старому" в "новых-то" отношениях.  :D А врать - врал и там: что устно-Кате в лицо, что на бумаге - какая разница? Бумага все стерпит...

261

rosa написал(а):

но говорил Роману то, что тому было бы понятно, о чем он потом и написал в инструкции...

Да, что и становится тогда самым гаденьким в этой истории с Инструкцией в твоей версии: он не просто друга распустил настолько, что тот мог писать такие гадости о той, кто ему уже стал родным и близким человеком , ничуть не опасаясь услышать даже малейшего неудовольствия, но и рассказывал ему достаточно откровенно - параллельно с вечеринкой у Волочковой, о которой тот не знал, - как Жданову надо было готовиться к интиму с Катей и как у них все происходит с момента, когда они остаются одни, поскольку написано буквально один в один то, что делал Жданов каждый раз прямо накануне близости с Катей: пил ОДНУ ПОРЦИЮ ВИСКИ -без нее или при ней, но именно ОДНУ!

Там ты зарядишься небольшой порцией допинга, Жданов, небольшой.
Как только вы останетесь вдвоем, отправь ее в ванную и прими еще одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнете ..

(Странно, что здесь Рома не повторил своего полезного совета в первую ночь: "чем хуже ты ее будешь видеть, тем лучше. Поэтому потуши свет, закрой шторы..")
А здесь он вообще оказывается в курсе того, сколько раз за ночь они занимались любовью:

Когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день. Хотя от нее всего можно ожидать. Говорят, страшилки в этом вопросе ненасытны. Короче, посмотришь по ситуации - раз речь идет о "продолжении банкета"=повторном сексе за один "сеанс любви", то Жданов и это рассказывал своему другу - какая потрясающая откровенность: даже о ночи с Кирой в свое время отзывался скромнее - что спал всего несколько часов...

От такого Жданова никого не подташнивает? Всех он устраивает в качестве "запутавшегося" в трех соснах "главного героя мелодрамы"? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

262

rosa написал(а):

потому что Роману ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, чтобы ИМЕННО ТАК все и было как он написал, хотел об этом и напомнить Жданову- с чего и для ЧЕГО все начиналось , а то его стало уводить в сторону в его отношениях с Катей, вот и написал в такой форме, чтобы напомнить о главном- Катя нужна для того, чтобы ее контролировать до выхода ЗЛ из кризиса и не для чего больше!

А что ты имеешь в виду под "уводить в сторону"? - его угрызения совести тем утром? Для Ромы они были чем-то новым и он решил совесть то у Жданова отбить напрочь своим бесстыжим инструктажом такого рода?
Так у него все и получилось, просто с блеском! - Жданов и прочитал, как будто так и надо было для него писать, и выполнять пошел сразу как команду получил, и следовал этой бумажке "от и до", действительно пытаясь контролировать Катю и ее поведение как там было предписано: Рома написал там все, что Жданов в тот месяц старательно и выполнит. Отчет ему нужен? - Будет внимательным донельзя, даже свадьбу пообещает отменить под похоронный хор внутри себя, из- под палки, и все - ради отчета. Отчет получит, пообещает Кате на дорожку, что всего несколько часов осталось - и запросто все переиграет, ни слова ей не сказав... Рома то все верно там написал, нигде не ошибся, не зря Катя каждый шаг Жданова с его писулькой сверяла - тот ни на шаг не уклонился: во какая память, оказывается, была.  :D Про отчет на нечитанной им странице и то все знал...  :crazyfun:

263

rosa написал(а):

Не мог Жданов сам написать инструкцию, для этого он слишком уже "втянулся в секс с Катей, поэтому и хотел третью ночь,

А Рома просто прочитал его мысли и так ему вовремя ее и сосватал своим планом, да еще в своем письме и советовал:

Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкаревой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще,

как у друзей мысли то на этот счет совпали полностью!- Роман настоятельно советовал, а Жданов с крайней охотой и желанием старался это сорганизовать, как только случай подворачивался, а когда не подворачивался, то и силу мог применить.

А вообще странно так звучит, что Жданов к Кате относился уже по-особому, заботился о ней, оберегал ее, переживал насчет ее прошлого и будущего, - вроде никто не отрицает? - и при этом так увлекся своими сказочными переживаниями от секса с Катей, что предпочел их - свои кратковременные разовые ощущения - благополучию той, которая их ему дарила... То есть вполне себе зрелый Жданов так подсел на секс с Катей, что про честь и совесть МУЖЧИНЫ забыл, лишь покайфовать как почти полностью зависящий от гормонов подросток? Что ж ваши то версии его таким слабым и эгоистичным мужиком делают, который только о себе и способен думать, наплевав на то, что будет с зависящей от каждого его слова и незащищенной девушкой? Ведь получается не мужик, который должен собой и своими хотениями управлять, когда действительно понадобится, а тряпка какая-то и, правда, половая .

264

Амалия написал(а):

Маргарита написал(а):
"Ты ведь сам говорил, что тебе противно с ней целоваться, Жданов, противно в постель ложиться" - вот и физическое отвращение, как и в БД было, Рома ведь здесь все всерьез и без сарказма говорит?
А ты считаешь, что Рома в этом моменте иронизирует или шутит?    Это при том-то разговоре? Он говорит абсолютно серьезно, ссылаясь на ждановское: "Это же сколько мне придется целовать эти брекеты", "Я в постели с Пушкаревой?!!!" и прочие фразы, которые Жданов произносил на самом деле, Малиновский тут ничего не придумал. Роме всегда хотелось считать, что вот это-то и есть правда, а "абсурдную любовь" дружок себе внушил, или это морок на него нашел. Роме было удобно так думать - всё игра, всё неправда.

Погоди, так ты считаешь, что как Рома вот здесь это все всерьез произносил, так и Жданов когда-то делал тоже самое, и они оба тогда знали, что его и тошнило с Катей целоваться и в постель тоже было противно ложиться на САМОМ ДЕЛЕ?!...
То есть эта вся шутовская клоунада не была прикрытием ждановского уж слишком откровенно паршивого и нехитрого в своей сути желания переспать со своей секретаршей, о чем сам страждущий в то время отзовется позже и потрясенно как о: "Но это только сначала была игра, а потом-то я и правда в нее влюбился.. Ну ты же знаешь", на что Рома есессно поддакнет, что "да, знаю", а реальными переживаниями президента, который себя за шиворот заставлял целоваться и в постель ложиться с противной ему Пушкаревой??

Амалия написал(а):

Маргарита написал(а):
Рита, можно я не буду перечислять выводы, которые ты делаешь, не основываясь на фактах, а основываясь исключительно на своем мнении?    То есть на том, что для тебя логично в поведении героев. Я же говорю о том, что логично для меня.

Не знаю, что ты имеешь в виду, Амалия, но во всяком случае, я всегда упоминаю факты, на основании которых делаю те или иные выводы. Мое замечание выше относилось к твоему мнению о глюке Кати, из которого даже нельзя понять, в чем этот глюк состоял.  :dontknow:
Зато ты задаешь вопросы, основанные на неизвестно откуда взятой и ничем до сих пор не подкрепившей свое существование цитате "Кажется, я начинаю ее ненавидеть" как будто она существует на самом деле. Мнения, как выясняется, могут быть абсолютно разными, но может сначала следует дать основательную базу для него в виде объяснения конкретного фрагмента-отрывка-эпизода-сцены-цитаты, которые действительно имели место быть в сериале, а не существуют сами по себе в чьем-то представлении?

265

rosa написал(а):

а были неоднократные слова самого Романа, что это ЕГО инструкция и что должен думать зритель?

А зритель может уже посмотрел один раз и помнит его обвинение в конце, что автором всего был, оказывается, не он, а Жданов. Здесь он и должен для себя решить, кому верить и почему.
И если он все же решит поверить не Роману, а Жданову - простому исполнителю воли Ромы-манипулятора, то наткнется на 56 серию, когда придется согласиться, что это Рома в рот глаза своему другу и президенту смотрел, как преданный пес, и говорил то, что того полностью устраивало - сам наводку давал. И усомнится, что это, оказывается Рома все организовал, как этот зритель раньше думал... Но постоянно будет слышать от обоих друзей ссылку на то, что идея-план и пр. были именно Малиновского - вплоть до конца ( за парой мелких исключений), когда тот явно встанет на дыбы и в той ситуации врать точно не будет.
А уж там зритель, если он и правда думает, пусть сам решает, что включали его слова о "всей этой истории", а что из нее исключали.
Я, со своим буквальным и прямолинейным мышлением, как слышу "всей этой истории", так и воспринимаю - со словом "ВСЕЙ", где нет исключений. А у других зрителей, наверно, другое понимание этого довольно простого, на мой взгляд, местоимения.

rosa написал(а):

Проводить расследование, сверять почерки Жданова и Романа, считать листки бумаги, это же нереально, серии идут одна за другой, сюжет развивается, а зритель будет топтаться на одной серии и сверять какую сторону листка читает Жданов?

Захочет разобраться - все перед ним и материала море! Не захочет, значит, легче досочинять самому то, что хочется и чего не хватает.
Что ему легче самому и что его устраивает: наблюдение-сопоставление-размышление  или воображение-фантазия-чувства. Правда, во втором случае все равно вызывает недоумение как можно было пропустить такие приметные и напрашивающееся на связь как раз со стороны чувств и непосредственного восприятия, без всяких размышлений и цепочек, факты из сериала как ждановское сравнение Кати с котенком со сломанной лапкой и открытку №3 с котенком с целой лапкой, показывающим ее зрителям во всей своей здоровой красе. И котенок был не белым, не черным, а РЫЖИМ! И ни у кого ничто нигде внутри не "кликнуло"?.. Ассоциации изнутри не появились, что, где-то вроде о Кате как о котенке шла речь, о чем она знать точно не могла, но для того, кто желал для нее в тот день уверенности и исцеления в будущем, этот здоровый котенок мог его и представлять.. Все "мимо"? - ок, проехали...

rosa написал(а):

А в кино есть дубли, между прочим и когда Жданов рвет , якобы инструкцию, он вполне перед камерой может рвать просто какие-то листы, потому что заготовить несколько листов с инструкцией для того, чтобы в каждом дубле актер уничтожал ИМЕННО ИНСТРУКЦИЮ- это абсурд!

Роз, я ведь наверно раз 10-20 уже писала и показывала, что у Жданова БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ В РУКАХ БЫЛИ КОПИИ Инструкции, а не оригиналы. А их хоть сто можно заготовить - уничтожать - не жалко. Оригинал был написан СИНЕЙ ручкой и показан был ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ в 89 серии, когда Катя его читала, да еще а самом начале 90й, когда делала ксерокс. ВСЕ! Потом - только черно-белые копии. Если телевизор и даже монитор (!) черно- белые и цветов не видно, все равно по расположению страниц на листах это просто ВИДНО, что это копии, а не оригинал.

rosa написал(а):

а где логика в том, что Роман наедине с Андреем продолжает говорить "МОЯ ИНСТРУКЦИЯ", если он уже знает, что ее писал Жданов? Это ведь натяжка и огромная, в реальности РОман уже сто раз сказал бы -кто автор!

Я точно помню один эпизод после СД, когда Рома забеспокоился в связи с тем, знает ли об его авторстве Кира, поэтому друга и спросил: что теперь ему ждать от нее за это?
А зачем Роману говорить лишний раз другу, что это его Инструкция, если решил пойти ему навстречу и покрывать его-подыграть ему, как и с планом соблазнения Кати? - Но бумажку эту - все три листа он ему все же в пиджак засунет, когда тот начнет волну гнать и взывать на тему "Как мы могли?..". Жесты то важнее слов, потому что правдивее, и вот ими Роман более чем красноречиво вернет все три основные страницы их настоящему автору.

266

Маргарита написал(а):

Погоди, так ты считаешь, что как Рома вот здесь это все всерьез произносил, так и Жданов когда-то делал тоже самое, и они оба тогда знали, что его и тошнило с Катей целоваться и в постель тоже было противно ложиться на САМОМ ДЕЛЕ?!...

Рита, Роман абсолютно серьезно говорит чистую правду: ты всё это говорил, Жданов, НА САМОМ ДЕЛЕ - что целоваться противно и в постель ложиться. Или ты будешь отрицать, что Жданов эти слова произносил?   :D  Не верь ушам своим, что ли?  :D  В данный момент их разговора Роме важны эти слова, а не то, что, видите ли, Жданов говорил тогда одно, а чувствовал другое  :mad:

267

Маргарита написал(а):

Там ты зарядишься небольшой порцией допинга, Жданов, небольшой.
Как только вы останетесь вдвоем, отправь ее в ванную и прими еще одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнете ..

Так он так уже делал - пил виски, пока Катя была в душе. И, кстати, Роману об этом рассказывал: "Видел бы ты, какой она вышла из душа..."  :D

268

Маргарита написал(а):

Да, что и становится тогда самым гаденьким в этой истории с Инструкцией в твоей версии:

Рита, это не МОЯ версия, а канонная и я  с каждым новым просмотром нахожу только все больше подтверждений именно тому, что инструкцию написал Роман, вот недавно, как я уже писала, смотрела эпизод с Кирой, когда Роман говорит Жданову, что Кира ТАК с ним могла говорить только в том случае, -"Если прочитала МОЮ инструкцию", а после слов Жданова, что Катя вполне ЕГО инструкцию могла показать Кире, Роман говорит- "Я ОЧЕНЬ надеюсь, что это не так!" А почему он так голосом выделил слово ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, если не он Автор этого шедевра, но он Автор и ему стыдно и неловко перед Кирой, ему не трудно представить, какого она будет о нем мнения после прочтения инструкции, вот и не дергается!

269

Маргарита написал(а):

Роз, я ведь наверно раз 10-20 уже писала и показывала, что у Жданова БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ В РУКАХ БЫЛИ КОПИИ Инструкции, а не оригиналы. А их хоть сто можно заготовить - уничтожать - не жалко. Оригинал был написан СИНЕЙ ручкой и показан был ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ в 89 серии, когда Катя его читала, да еще а самом начале 90й, когда делала ксерокс. ВСЕ! Потом - только черно-белые копии. Если телевизор и даже монитор (!) черно- белые и цветов не видно, все равно по расположению страниц на листах это просто ВИДНО, что это копии, а не оригин

Рит, ты серьезно считаешь, что кто-то мог разглядывать, что в руках у Жданова-копии или оригинал? А если он держал в руках КОПИИ, то какой толк в о всех этих расследованиях, Жданов не слепой, он должен был бы увидеть, что у него не написанные Романом листы, а копии, но здесь ты допускаешь такую натяжку и "киноправду", а в других местах категорически ее отвергаешь? Например, что нам не показали, что именно Роман водил рукой по бумаге и выводил эти роковые слова- "Мой дорогой друг и Президент..." и что это само собой разумеется, потомоу что пакет он собирал и почерк- его, а не Жданова, в чем мы все имели возможность убедиться...

270

Маргарита написал(а):

Кати с котенком со сломанной лапкой и открытку №3 с котенком с целой лапкой, показывающим ее зрителям во всей своей здоровой красе.

Да Жданов ВООБЩЕ ВРАЛ Роману про Катю, не была она КОТЕНКОМ ни со сломанной, ни со здоровой лапкой как и жалкой она не была, когда вышла из ванной, она была решительной , потому что уже ЗНАЛА, что она ему скажет САМА, а для этого нужно мужество и решительность, какой уж там котенок, эти слезливые слова были сказаны только для Романа, сам Андрей все помнил и как она утром бросилась ему на шею  и повалила на кровать-тоже, где Катя-котенок? Я такой женщины не увидела!

271

rosa написал(а):

когда вышла из ванной, она была решительной , потому что уже ЗНАЛА, что она ему скажет САМА, а для этого нужно мужество и решительность,

Роза, как она могла знать, что ему скажет, ДО того, как он остановился и сказал, что "Простите, Катя, я не должен"??  :O И первое, что ей в голову там пришло была мысль о Кире!
Когда она вышла из ванной, где ты там видишь решительность, когда она то к стенке прислонится, то едва-едва навстречу ему шла, затем вместе с ним  села и посмотрела на него и "На мгновение мне стало страшно: я не нужна ему.. Зачем все это?"

rosa написал(а):

сам Андрей все помнил и как она утром бросилась ему на шею  и повалила на кровать-тоже, где Катя-котенок?

Ты еще сочти ее женщиной- вамп, которая захотела "продолжения банкета", как ввернет затем автор Инструкции, как будто подсмотревший тогда эту сцену. http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

rosa написал(а):

Да Жданов ВООБЩЕ ВРАЛ Роману про Катю, не была она КОТЕНКОМ ни со сломанной, ни со здоровой лапкой как и жалкой она не была, когда вышла из ванной, ... какой уж там котенок, эти слезливые слова были сказаны только для Романа,

А.-Ну представь себе трогательное, беззащитное существо.
Р. - Котенок с перебитой лапкой!
А.-Пусть будет котенок с перебитой лапкой! ...Котенок с перебитой лапкой доверчиво тянется к тебе, понимаешь? Он понимает, что в твоих руках - его судьба
Р. - Он мяукает, царапается...
А. - Заткнись, кретин! Ну как тебе это объяснить, а? Ты чувствуешь ответственность за все, что происходит..
Р. - Как при подписании контрактов..
А. - Боже мой! Ну как можно разговаривать с человеком, который о любви только в книжках читал!!

Андрей пытается (еще) объяснить-поделиться своими новыми ощущениями с другом, с которым привык делиться, и наткнулся на вот этот насмешливый нигилизм, как ни старался ему пояснить.

А ты считаешь, что Жданов про свою ответственность за все происходящее с Катей и то, что ощутил на себе ее полное доверие к себе, просто так другу сболтнул...  Так  твоя="канонная" версия состоит в том, что на самом деле он никакой ответственности за Катю никогда не чувствовал, не понимал своей значимости для той, которую соблазнял словами о любви, а только видел в Кате решительную женщину, которая его на кровать по второму заходу валила?  ^^ Классный тогда у тебя "канон" получается, но не поспоришь - действительно, решительно его туда свалила!  :D В этом видимо и было главное, что вынес из той ночи АПЖ, ни разу Роме об этом не сказав, а все эти слова о доверчивом котенке, за которого сильный и взрослый дядя должен быть в ответе.. - да правильно Рома на них отреагировал: зачем в голову то брать?..
И Жданов у тебя в полном соответствии с твоим "каноном" дальше себя так и ведет: никакой ответственности за отношения с Катей на себя брать не хочет, а вот от решительной женщины в постели отказываться не собирается, для чего и третью ночь с ней спешит организовать, а все дальнейшее тоже очень удобно укладывается в его полный отказ за что-либо отвечать, включая обвинение Кати в воровстве его компании. Все верно: Катя-решительная женщина, все вынесет и со всем справится, а с него взятки гладки - об ответственности он здесь, оказывается, ради красного словца для Романа приплел... Ай да "канон"!.. :tired:

272

rosa написал(а):

А почему он так голосом выделил слово ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, если не он Автор этого шедевра, но он Автор и ему стыдно и неловко перед Кирой, ему не трудно представить, какого она будет о нем мнения после прочтения инструкции, вот и не дергается

Как не дергается, когда именно заволновался да настолько, что с другом поделился, как будто тот мог ему помочь... http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Чем, если Рома и правда написал, и Кира и правда узнала? Рома высказывает опасение прежде всего за свою шкурку, по которой могут пройтись острые Кирины коготочки, как и окажется в дальнейшем. Странно, что автор, по твоим словам, так не готов нести ответственность за свои три исписанных листочка. Рома теперь еще и трус оказывается, да?  ^^

273

Маргарита написал(а):

состоит в том, что на самом деле он никакой ответственности за Катю никогда не чувствовал, не понимал своей значимости для той, которую соблазнял словами о любви, а только видел в Кате решительную женщину, которая его на кровать по второму заходу валила?   Классный тогда у тебя "канон" получается, но не поспоришь - действительно, решительно его туда свалила!   В этом видимо и было главное, что вынес из той ночи АПЖ, ни разу Роме об этом не сказав, а все эти слова о доверчивом котенке, за которого сильный и взрослый дядя должен быть в ответе.. - да правильно Рома на них отреагировал: зачем в голову то брать?..

Рита, не надо все сваливать в одну "кучу", я тебе высказала свое мнение по поводу этого "котенка", который ты так часто приводишь как пример, а котенка и не было по сути, не ЖАЛЕЛ он Катю, я уверена, он может даже и боялся ее, но жалости  не было, а об ответственности я тебе  "толку" уже год, разве я тебе не писала, что он и в постель не спешил, потому что понимал, что отношения выйдут совсем на другой уровень и это уже не просто "пирожное и мороженое" и не то платоническое общение, которое его  устраивало не потому, что не хотел ее видеть в постели из-за ее внешности или отвращения к ней, а потому, что чувствовал ответственность за нее, не хотел ее "тащить еще и  в постель",хватит и того, что он ей "морочит" голову, секс- по его же словам- "Это уже СЛИШКОМ!" Вот это и есть канон, а вот перевести стрелку, превратить свою ночь с Катей в то, что он ее просто ПОЖАЛЕЛ- это СКАЗКА для Романа, не будешь же ему рассказывать как женщина пыталась САМА найти выход, сама освобождала его от всех угрызений совести, сама хотела решить- быть или не быть и это ОН был в ее руках, а не ОНА- в его...
------------------------------------------------------------------------------------

Маргарита написал(а):

Странно, что автор, по твоим словам, так не готов нести ответственность за свои три исписанных листочка. Рома теперь еще и трус оказывается, да?

Рит, ты снова передергиваешь, я разве писала, что Роман трус? Я писала, что ему было бы НЕЛОВКО, что Кира может сделать вывод о нем как о полном пошляке и негодяе- это ему было неприятно как и любому было бы на его месте, он несмотря ни на что дорожит своей репутацией, даже из лифта не вышел вместе с бедной Машкой, хотя и он и она- свободные люди, но репутация вице-президента выше всяких амуров,  Роман -карьерист, ему не все равно, что о нем будут говорить за спиной акционеры в лице Киры или Маргариты, например., он писал инструкцию явно не для глаз этих уважаемых женщин, он писал ее для друга, который всегда понимал его юмор, хоть и показывал иногда кулак, особенно если юмор был направлен в сторону его помощницы...
------------------------------------------------------------------------------------

Маргарита написал(а):

И Жданов у тебя в полном соответствии с твоим "каноном" дальше себя так и ведет: никакой ответственности за отношения с Катей на себя брать не хочет, а вот от решительной женщины в постели отказываться не собирается, для чего и третью ночь с ней спешит организовать,

И снова ты передергиваешь, уже после первой ночи говорил, после возвращения из Лондона что больше спать с Катей не будет ни за что, потому что это подло-обманывать ее и дальше! А уж после второй вообще впал в истерику почти, Роман его успокаивал и говорил, что она ничего не узнает, да и вообще для нее- это счастье на всю оставшуюся жизнь- уже ДВЕ ночи с таким мужчиной, а Жданов говорил, что цинизма не надо, надо быть с ней искренним. Кто в этом эпизоде ПОШЛЯК- Жданов или Роман? Я не оправдываю Жданова, сто раз писала, но и уравнивать его с Малиновским не могу. Роман- пошляк, потому что ничего не понимает в их отношениях, а Андрей такой взвинченный, потому что уже начинает ПРОЗРЕВАТЬ понемногу и третья ночь если и состоялась бы, то и без ФР открыла бы ему окончательно глаза на его чувства к Кате, но она НЕ СОСТОЯЛАСЬ- в этом трагедия и Кати и Жданова, они потеряли очень многое, лишившись ее...

274

rosa написал(а):

не надо все сваливать в одну "кучу"

Я не сваливаю, а привожу реальный диалог, из которого ты раздуваешь вот до этого

rosa написал(а):

я тебе высказала свое мнение по поводу этого "котенка", который ты так часто приводишь как пример, а котенка и не было по сути, не ЖАЛЕЛ он Катю, я уверена, он может даже и боялся ее, но жалости  не было, а об ответственности я тебе  "толку" уже год, разве я тебе не писала, что он и в постель не спешил, потому что понимал, что отношения выйдут совсем на другой уровень и это уже не просто "пирожное и мороженое" и не то платоническое общение, которое его  устраивало не потому, что не хотел ее видеть в постели из-за ее внешности или отвращения к ней, а потому, что чувствовал ответственность за нее, не хотел ее "тащить еще и  в постель",хватит и того, что он ей "морочит" голову, секс- по его же словам- "Это уже СЛИШКОМ!" Вот это и есть канон, а вот перевести стрелку, превратить свою ночь с Катей в то, что он ее просто ПОЖАЛЕЛ- это СКАЗКА для Романа, не будешь же ему рассказывать как женщина пыталась САМА найти выход, сама освобождала его от всех угрызений совести, сама хотела решить- быть или не быть и это ОН был в ее руках, а не ОНА- в его...

напрочь откидывая смысл его конкретных слов в данном конкретном диалоге, где он и сам использует сравнение Кати с котенком с переломанной лапкой. ты сплетаешь и прошлое и будущее и все вокруг, что относится и не относится, выкидывая сам смысл его слов: что он здесь, в этом диалоге говорит о своей ответственности за Катю, как за беззащитное существо, которое полностью в его власти и полностью от него зависит и ему доверяет. Поэтому здесь для него она и есть этот котенок с переломанной лапкой, который не может позаботиться о себе сам и надеется на его помощь и он не может предать ее доверия.
Причем здесь ее монолог и объяснение ему в любви, о котором он Роме ни слова не сказал?!  :dontknow: Что он считал его способным поначалу понять, то и пытался втолковать на доступном уровне.

rosa написал(а):

ты снова передергиваешь, я разве писала, что Роман трус?

rosa написал(а):

И снова ты передергиваешь

Роз, давай заканчивать такие обвинения в постоянном передергивании с моей стороны, словно с шулером общаешься.  :angry: Как я поняла твои слова в приложении к разбираемым местам, так и пишу, да еще и вопросительный знак ставлю. Когда ты ссылаешься на мои слова, то приводишь их в таком пересказе, что я вообще с трудом могу понять, что речь идет о моих постах, но тем не менее, я не пишу постоянно: " Роза, ты передергиваешь, ты утрируешь, я вообще другое писала..."
Если ты видишь свои слова только с одной, видимо, совершенно очевидной для тебя тз, которая одна и канонная и лучшая и правильная и единственно возможная для понимания, и авторы так задумывали и все зрители твоими глазами именно так все и видели, и поэтому любой взгляд со стороны для тебя ересь еретическая и передергивание-искажение этого идеала, то для меня это не так, и я критикую любые тз, исходя из того, что вижу и слышу на экране и собственного понимания, не обзывая всех остальных ерниками и передергивателями, когда они пытаются делать тоже самое по отношению к моей имхе.

275

rosa написал(а):

и третья ночь если и состоялась бы, то и без ФР открыла бы ему окончательно глаза на его чувства к Кате, но она НЕ СОСТОЯЛАСЬ- в этом трагедия и Кати и Жданова, они потеряли очень многое, лишившись ее...

Занятия любовью ему бы открыли глаза на его чувства?  :D  Трагедия Жданова, что Катя завернула его с третьей ночью? - точно! недаром он так негодовал наутро, выговаривая ей как школьнице...
Оказывается, все, чего ему для понимания его чувству к Кате не хватило - это еще ночи с ней, а уж в постели он там бы на третий раз и сам разобрался бы, что это Катя, а не Кира - женщина его жизни, благодаря которой он стал другим человеком!... Главное, несложно, удобно, приятно, без хлопот и сам бы все понял! Отличный секс - вот способ, как человек понимает свои чувства любви к другому!  :crazy:

Роза, неужели ты и правда веришь, что ночь секса может решить такие проблемы?! Жданову понадобилась вся сила и встряска ФР, чтобы до него это, наконец, дошло, а у тебя он бы понял за одну ночь кайфа и без всяких внутренних усилий,  кроме чисто физиологических... Для тебя он человек, который поставит собственный кайф от секса выше своего чувства ответственности за доверившуюся ему полностью девушку? И вот это у тебя канонный главный герой? - раб своих похотей и страстей, плюющий на судьбу той, которая доставляет ему этот самый кайф?  Он предпочитает свою "сказку" за счет неумолимой реальности привязывания к себе Кати еще больше, зная, что затем ее из этой сказки выкинет прямо на мороз, как сделает бессердечный хозяин с котенком с переломанной лапкой, когда вдоволь с ним наиграется?  Это у тебя "канон"?
Боже упаси меня от такого!

276

Рита, секс сам по себе  ничего не стоит, но мы же люди взрослые и понимаем что между мужчиной и женщиной есть не просто СЕКС, а и чувства, которые люди испытывают к друг другу и до и после, Жданову ведь хватило даже одной ночи с Катей, чтобы уже НЕ ЖЕЛАТЬ других женщин вовсе не потому, что она его "Вознесла до небес" именно сексуальной техникой, не так ли? А вторая ночь заставила смотреть на нее ТАК как он смотрел, когда ехал за ней на машине, а она шла впереди, такая счастливая, раскованная, а что он почувствовал или понял бы после третьей ночи, кто скажет, может это была бы решающая ночь, может говорил бы, что любит уже осознанно, кто может сказать, но он был совершенно искренен и ПРАВ , когда говорил, что ОНИ ЕЕ ПОТЕРЯЛИ, ИХ НОЧЬ и не был у него никаких в этот момент "посторонних" мыслей и расчетов, ему просто было жаль, что они не были вместе как и ей и ЗРИТЕЛЯМ ТОЖЕ ЖАЛЬ, несмотря ни на что, лично мне было жаль, хотя и Катю понимаю, почему она ушла тогда с Зорькиным.

277

rosa написал(а):

Роман его успокаивал и говорил, что она ничего не узнает, да и вообще для нее- это счастье на всю оставшуюся жизнь- уже ДВЕ ночи с таким мужчиной, а Жданов говорил, что цинизма не надо, надо быть с ней искренним.

Зачем ты придумываешь того, чего там Роман не говорил вообще? Меня без конца упрекаешь в передергивании твоих слов, а сама просто переделываешь канон по своему усмотрению!  :mad:
Рома говорил о том, что Катя будет помнить эту историю как волшебную сказку всю свою жизнь, потому что Жданов за ней ухаживал, дарил подарки, дрался за нее. Ни слова о двух ночах он там не сказал.
"Цинизма не надо" - Жданов сказал вообще не об этом, а о словах Романа насчет патетики, поскольку друг ссылался на доверие к нему Кати.

rosa написал(а):

уже после первой ночи говорил, после возвращения из Лондона что больше спать с Катей не будет ни за что, потому что это подло-обманывать ее и дальше! А уж после второй вообще впал в истерику почти, Роман его успокаивал и говорил, что она ничего не узнает, да и вообще для нее- это счастье на всю оставшуюся жизнь- уже ДВЕ ночи с таким мужчиной, а Жданов говорил, что цинизма не надо, надо быть с ней искренним. Кто в этом эпизоде ПОШЛЯК- Жданов или Роман?

Здесь нет пошляков вообще - ты придумала то, о чем там и речи то и не было. И если совесть и ответственность у него были, раз ты сама примеры привела, то как они ему позволили такое поношение от друга в адрес Кати стерпеть, да еще и тащить ее на третью ночь, когда сам здесь в этом эпизоде утром сказал: "Этим обманом мы убиваем ее". А у тебя лучше бы третья ночь состоялась и обман продолжился!..  :tired:

278

Маргарита написал(а):

Боже упаси меня от такого!

Рит, а меня упаси от такого Героя , которого ты с таким упорством рисуешь, который пишет дрянное и подлое письмецо и подбрасывает его словоохотливым бабенкам, чтобы решить "свою проблему"...
----------------------------------------------------

Маргарита написал(а):

Здесь нет пошляков вообще - ты придумала то, о чем там и речи то и не было. И если совесть и ответственность у него были, раз ты сама примеры привела, то как они ему позволили такое поношение от друга в адрес Кати стерпеть, да еще и тащить ее на третью ночь, когда сам здесь в этом эпизоде утром сказал: "Этим обманом мы убиваем ее". А у тебя лучше бы третья ночь состоялась и обман продолжился!..

Ну, если ты считаешь, что слова Романа о том, что Жданов- благодетель по сравнению с Денисом, потому что переспал с Пушкаревой аж ДВА раза, то что тут можно сказать, кроме как у каждого свои понятия о пошлости...
----------------------------------------------------

Маргарита написал(а):

Зачем ты придумываешь того, чего там Роман не говорил вообще? Меня без конца упрекаешь в передергивании твоих слов, а сама просто переделываешь канон по своему усмотрению!

Рита, я не ПРИДУМЫВАЮ ничего, я тебе просто передаю смысл их беседы, как я это понимаю и если покороче, в которой Роман был пошляком, на мой взгляд, а то что он еще и циник сказал сам Жданов, вообще циник и пошляк-  синонимы лично для меня!

279

rosa написал(а):

А вторая ночь заставила смотреть на нее ТАК как он смотрел, когда ехал за ней на машине, а она шла впереди, такая счастливая, раскованная,

А как он смотрел, Роза? Я вот вижу полное осознание всей серьезности положения из которого он не видит выхода, и поэтому и голову запрокидывает и о руль в отчаянии стучит. Это Катя счастлива и у нее душа поет и ликует. А у него она грузом тяжким прибита и прикована к его ситуации, когда шутки и игры кончились, он узнал, почему у котенка была перебита лапка, и что теперь этот котенок вдвойне полностью по сравнению с первой ночью зависит от него и его судьба вдвойне в его руках, а он ничего для него сделать не может! Была комедия-игра в любовь, а теперь превратилась в реальную драму-игру с человеческим сердцем и жизнью. И Жданов - порядочный человек! И не может продолжать ту же игру, уже все зная про своего котенка: и кто ему лапку переломал, и за что и почему! Не может! И никакая там "сказка", и никакое влечение, и все интересы бизнеса в мире не могут его заставить продолжать прежнюю игру с этим беззащитным и доверяющим ему полностью малышом! Или он не Жданов вообще! http://i053.radikal.ru/1005/21/123a52ee0534.gif

rosa написал(а):

а что он почувствовал или понял бы после третьей ночи, кто скажет, может это была бы решающая ночь, может говорил бы, что любит уже осознанно, кто может сказать, н

Главное то, что он почувствовал и понял после ВТОРОЙ ночи: "ЭТИМ ОБМАНОМ МЫ УБИВАЕМ ЕЕ!". Он не мог его продолжать и должен был найти выход! И "мой" Жданов его нашел, а судьба другого меня вообще не интересует, как и безродного Дениса без чести и фамилии...

rosa написал(а):

но он был совершенно искренен и ПРАВ , когда говорил, что ОНИ ЕЕ ПОТЕРЯЛИ, ИХ НОЧЬ и не был у него никаких в этот момент "посторонних" мыслей и расчетов, ему просто было жаль, что они не были вместе

Скажем, это не прост было жаль, а очень даже активно жаль упущенной возможности повторить тоже, что и было во вторую, только не ограничивая себя во времени. Плюс он был уверен, что его план сработал, Катя была в курсе изменений в их отношениях на будущее и все равно уже согласилась провести с ним ночь, так что если она не состоялась, то тому причиной досадная помеха, к которой она так легкомысленно отнеслась.
Хотя вряд ли он тогда сам осознавал, что будет так задет ее отказом... http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

280

rosa написал(а):

а меня упаси от такого Героя , которого ты с таким упорством рисуешь, который пишет дрянное и подлое письмецо и подбрасывает его словоохотливым бабенкам, чтобы решить "свою проблему"...

Лучше он будет "любя Катю" убивать ее медленно, но приятно для себя самого!

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис