Амалия написал(а):А потом, в дальнейшем выдал действительно - такие искренние, берущие за душу фразы. Похоже на охватившее вдохновение, которое случается, когда приходит любовь, когда сильные чувства и острый страх потери. Потому что всё это написано - в период ФР.
Особенно, когда это выглядит как "Вы мне открыточку - я вам отчет, вы мне еще открыточку, я вам - доклад.."
Вот здесь у него такие "сильные чувства и страх потери" видны - 104 с. Часом ранее подарил героически высиженную на стуле и написанную путем обращения к другому стулу открытку ( я так понимаю, по значению равняется чуть ли не подвигу - САМ написал СВОИМ почерком! В первый раз НЕ ВРАЛ! "Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся!"
). Затем мило поболтал с маман по телефону относительно будущей свадьбы. Катя вошла. Сразу встал - что-то чересчур какой внимательный стал.
Неспроста? - Точно! [взломанный сайт]
Сразу свернул разговор с МР к концу и попрощался.
Катя: Что-то случилось? (Он при ней обращался к матери, так что она точно знала, с кем он говорил)
АПЖ: (вот способность переключаться и использовать любой предлог для своей цели, даже разговор с родной матерью пригодился!
)
-Конечно, случилось, Катенька. Совет директоров на носу, а у нас еще отчет не готов. Я просто как на иголках. Вы сами понимаете, это такой вопрос, который необходимо как-то разрешить.
Катя (думаю, мысленно вспомнив все те же строки, что и в 95 серии, при первом упоминании об отчете "Ты должен быть к ней особенно внимательным. СА не за горами, а твоя помощница - мастер по липовым отчетам" и поставив АПЖ "зачет" за утренний "сУрприз" за открытку и началом их "новых отношений"
): Да. Понимаю. (чего уж не понять: открыточку подарил, внимательным побыл, пора и честь знать: плати, Катенька, за внимание-то к тебе! Тогда, "получи, фашист, гррранату!"
в виде): Но есть еще один вопрос, который также необходимо ррразрешить. (и здесь самое крутое для меня - Катюшин "умильный" тон, с которым она произнесла роковые для АПЖ слова)- Ваша свадьба. (показывают АПЖ и музыка такая идет - хор как при отпевании
Ну так волк то матерый: душа в пятки ушла, а по виду и не скажешь вовсе - серьезный и на все готовый!
И смотря прямо на Катю, невозмутимо заверяет, как будто сам так и думал!)
- Да, конечно! - (ну просто штампа на нем негде ставить ! Это же манипулятор прожженый, о чем вообще можно говорить?! - только что матери говорил о гражданской церемонии, а здесь чуть только взгляд в сторону отвел, и деловито - "да, конечно!" - сам прям об этом только что и думал, что свадьбы не бывать!.. Лицедей высшего разряда, готовый наобещать что угодно кому угодно, только чтобы получить то, что ЕМУ УГОДНО!)
Катя (подслащивая свою пилюлю): Просто я подумала, если между нами все опять по-старому (как видишь, не купилась она на твои "новые отношения", Жданов, как ты их не обзови)
то свадьба не состоится. (ей за выдержку просто 10 из 10!
таким спокойным тоном...! Хотя что ей терять, кроме остатков надежды в сердце? Разум все давно уже понял, и сейчас ставит "врагу" шах за шахом... или это давно уже мат за матом
Точно - там это был: звуковой фон звучит молотком, как при вынесении судебного приговора : " Жданов, тебе каюк!")
Он внушительно-внушительно: Катя, я вам обещал. Значит, сделаю. Только давайте после совета директоров. Хорошо? (Где-то я это уже слышала?
Правда, в другом виде: "Вечером стулья -утром деньги" - "Нет...! Вечером деньги - утром стулья!"
)
Катя ( с улыбкой глядя на него): Хорошо. (а то она о том же не подумала!
)
Он: Только... совет не состоится, если отчет не будет готов. (Говорю же, из "12 стульев" торг заняли: отмена свадьбы в обмен на отчет, без которого не будет повода (СД) объявить об отмене свадьбы по окончании этого повода. (СД)
- ну Жданов, ушлый ты тип, мог бы и на Черкизоне всучить что угодно кому угодно: выкрутился! Отчет он получит в первую очередь, в виде "денег", ну а со стульями, то бишь отменой свадьбы, он уж как-нибудь к тому времени уладит, в смысле Катю очередной раз лихо мимо прокатит!
"Я вам обещал. Значит выполню!" -
)
Катя: Действительно.. Только сначала надо составить реальный отчет, а потом из него сделать тот, который вам нужен (Катя, тебе бы в дипломаты идти с такой формулировкой липового отчета!
). Если у вас нет ко мне больше вопросов, я пойду к себе. (деловое соглашение заключили, можно по-деловому и откланяться и идти дело делать
)
Он утвердительно кивает. Катя проходит мимо и раздается его "Я тебя люблю" - (Вот, реально, совесть у тебя, Жданов, хоть где-то еще завалялась, после такой откровенной торговли и мерянием козырями у кого они сильнее, еще и язык повернулся очередную ложь о любви вот так сбрехнуть, и ведь опять даже и глаз не отвел - а зачем? Катя же спиной стоит, можно и не напрягаясь такое ляпнуть: чего ради отчета не сделаешь, да, Жданов?..)
Катя (муз фон из второй ночи, и закрыв глаза) Я тоже... тебя люблю
(Как она здесь еще удержалась и вслух не послала его за все это представление, диву даюсь! И вот как после этого еще могла надеяться, что он хоть где-то и когда-то был с ней искренен?..Торгаш по призванию!
)
-