Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сообщений 201 страница 240 из 1000

201

Амалия написал(а):

sinichka написал(а):
И ключевые здесь слова "в то утро", я правильно понимаю, Амалия?
Правильно. И с твоими "качелями" я согласна (Рита, и голову у меня от них тоже кружило и кружит, и за это я тоже любила и люблю НРК

Снова расхождение: не выношу никаких видов головокружения - теряются ориентиры и почва под ногами. Это и в прямом и в переносном смыслах.
В НРК люблю причинно-следственную последовательность и выверенность вплоть до слова, жеста, взгляда, звука, ясность, точность и глубину затягивающего омута при внешней простоте и легкости в понимании.
От перепросмотров получаю интеллектуальное и эстетическое удовольствие. Глаз, слух и мозг радуются и кайф ловят от процесса просмотра и понимания. Где еще такое найдешь в наше время...

202

sinichka написал(а):

Hу и шо? Сомнения то у него в обе стороны работают. Решает с Катей пoрвать, а кaчелька-то его уже к Кате тащит!

Никакая это не качелька была, а реальный голос Кати на расстоянии, который он услышал внутри себя. Вот он все с Кирой все и остановил, и все прежнее ему вернул.
Зачем без конца додумывать и придумывать то, чего нет, когда все показано и дано: смотри да связывай воедино одно с другим.

203

Маргарита написал(а):

год назад я задала вопрос на том, естессно, форуме насчет длительного отсутствия АПЖ после звонка и попросила всех определить, сколько же времени он ехал до ЗЛ. Роза ответила, что часа три или больше, кажется Ямака поддержала,точно не помню, и ты написала, что пыталась подсчитать и не получилось.

да, я отнеслась к твоему вопросу тогда  легкомысленно. Я же не знала, что это такой важный вопрос, что на основе этого несчастного времени ты выведешь такой ужасный вывод, что Жданов проделывал черт те что за это время, чтобы написать эту гадость инструкцию.

Маргарита написал(а):

Я поняла твою мысль, Синичка... Аналогия выбрана неудачно, сразу скажу: во-первых, не качели раскачивают человека, а он их. Он контролирует амплитуду взлета вперед и назад. Он сам контролирует те качели, на которых сидит. Это и есть принцип качелей: сам начинаешь, сам раскачиваешь, сам останавливаешь. Если ты считаешь, что Жданов так контролировал свое состояние, тогда что в нем запускало механизм раскачки и остановки?
во-вторых, если ты имеешь в виду, что он сидит на качелях, на которых неведомым образом его поместили и раскачивают за него, то есть он над ними не властен, то это превращается в бесконечное колебание, где сила движения вперед равна силе движения назад. То есть, если его раскачало до уровня свадьбы, то следующий качок приведет к разводу. И так на всю жизнь, поскольку не он контролирует качели, а они его

Рит, из всех этих твоих рассуждений я поняла, что ты снова меня не поняла. Ты говоришь о чем то, что вообще не имеет отношения к тому, о чем я говорила.  Какое сидит на качелях? Какое кто контролирует и кто раскачивает? При чем здесь физика? Это просто образ. Влияют на его сомнения события, которые он проживает, при чем здесь рассуждения кто контролирует? Качели - это его сомнения, это его внутренняя борьба ...

Маргарита написал(а):

Синичка, с Омегой ты что-то напутала   - не дергался он от нее никуда, Катя неожиданно его в щеку чмокнула, он не двинулся вообще.

Да, я чуть-чуть напутала - не поцеловала, а хотела по голове погладить, а он резко от нее дернулся. Это точно было, только не говори мне, что этого не было. И из машины он высунулся, когда хотел ее до столика проводить. Но это не меняет сути: сначала был раздражен этим свиданием настолько, что резко от не дернулся, а потом размяк и хотел о ней позаботиться.

Маргарита написал(а):

Разумеется!

Такое понимание выхолащивает образ Жданова и упрощает историю их любви. Ровная прямая без сомнений и колебаний строго вперед! С полной уверенностью во всем! Скучно...

Маргарита написал(а):

То есть наклонился к ней - сблизился- это качок "к", отстранился - "от"...

Ну разве ж я это говорила? Рит, ты правда не понимаешь или издеваешься просто?

Маргарита написал(а):

Да... что я могу сказать... такой чисто механический перенос физических движений на его внутреннее содержание... а цель то в чем, если одно и тоже к ней - от нее, к ней - от нее? Что за этим стоит?  Или важна сама фиксация всех этих колебаний?
Что тебе дают эти качели в плане понимания мотивов и вообще происходящего? Ты же просто описываешь то, что видишь  - чисто зрительное восприятие. А что за этим стоит, разве качели эти тебе объяснят?

Ну что это опять за странные вопросы? Какой механический перенос? Какая фиксация колебаний?  [взломанный сайт]

ладно, я наверно пас. Не знаю, что еще сказать...

204

rosa написал(а):

То, что может и сидело в голове и чего боялся даже самому себе озвучить,  да еще этот Зорькин, сидящий в квартире у Пушкаревых как тряпка для быка , вот и выдал, что под чутким руководством Зорькина украла его компанию"- не сама Катя, она бы до такого не додумалась...

Роз, вспомни, что он кричал Коле в трубку, когда узнал от него насчет завершения процесса в 129 серии? - Значит, это был ВАШ план с самого начала? Вы так все и задумали? -  он объединяет Колю и Катю вместе против себя.
И затем: "Передай Пушкаревой, что я этого так просто не оставлю! Я ее из под земли найду...!" - по твоему, кого он в этот момент считает главным виновником: Колю или Катю?

И если он затем делает главным ответчиком Колю, пусть и друга, но не члена семьи, то делает это сознательно, вопреки своей первоначальной, а значит и самой показательной реакции, где главной для него в этом деле была Катя. И если он преуменьшает ее вину перед родителями, значит он ее... защищает. О чем речь и веду.

Кстати, Амалия упоминала вопрос, как я причисляю вопросы времени к условностям-специфике НРК. И да, часы в президентском кабинете показывают относительное время - относительно того, кто там находится, и что с ним происходит. Вот нашла этому еще одно подтверждение - просто потрясающе, что видно!  :jumping:

129 серия, Жданов ждет звонка от Кати, Рома отпускает шуточки по поводу его мрачного вида, едва вспоминает-выговаривает имя Чайльд Гарольда (вот на кого он учился в свом универе? Как он ВООБЩЕ туда поступил с таким уровнем?..)  Сразу после этого Жданов наклоняется к нему (видно время) и говорит одну-две фразы о словах матери о том, что Катя уже с каким-нибудь молодым человеком отдыхает на своем острове. И после это снова видны часы - прошло 10 минут..

http://s4.uploads.ru/t/ymGQh.jpghttp://s4.uploads.ru/t/SXvy1.jpg

Можете сказать, часы просто попали в кадр после второго-третьего дубля, который и выбрали в результате, хотя это единый эпизод, снятый с двух камер или точек. И ничего часы там не значат, да, Синичка?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif
Затем идут сцены, когда Рома капает на Катю, побуждает друга звонить ей домой - часов в кадре нет. Далее, Жданов звонит, сначала Ел Санна, потом Коля говорят с ним, там даже веселая музыка играет фоном, потом она перестает и Коля, собравшись с духом, говорит о процессе, в результате которого НМ получит ЗЛ. И посмотрите не на Жданова сейчас, а на часы:

http://s5.uploads.ru/t/sFSI1.jpg

Что видно? - (понятно, что часы просто перевернули к нам обратной стороной, я не об этом, а о том, что ВИДНО и на что это ПОХОЖЕ просто влет) Крест вместо циферблата = время остановилось=ждановская голгофа началась

http://s5.uploads.ru/t/OvStP.jpg

И дальше, когда его согнуло пополам, как от удара поддых, у этого же телефона  после такой новости-удара - часы за ним вовсе исчезли из вида, - время для АПЖ перестало существовать - и больше в той серии их не покажут...

Была роль у этих часов, была, и время они, когда идут вот так - в одной и той же сцене, показывают верно и непротиворечиво для тех, кто там в это время  ^^  находится.

205

sinichka написал(а):

да, я отнеслась к твоему вопросу тогда  легкомысленно.

Ты еще кори себя за свой ответ тогда  :D да и не отнеслась ты легкомысленно: сама написала, что уже и до моего вопроса пыталась подсчитать и не получилось. Так что и легкомыслия у тебя не было, и то, что на ать-два не получается сходу, как ты сейчас бодро мне выкладываешь, - вот это и объективно и важно.  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif
Конечно, я уже точно знала, что Жданов ее написал, но мне надо было подстраховаться от всех ваших таких корректировок на местности, если бы я стала выкладыват вопрос времени. Вот там бы подножка и была - а мы так никогда не считали! Он вернулся очень скоро! У Кати все прошло за пять минут! Плюс пять на Кабаеву, 5 на чтение, пять на Юлиану, пять на ксерокс - ура, АПЖ вернулся.Ну надо же прямо с экранным временем совпало! Так что никак он не мог даже на два часа задержаться! Ничего дальше не желаем слушать!  :canthearyou:  :D

sinichka написал(а):

Это просто образ. Влияют на его сомнения события, которые он проживает, при чем здесь рассуждения кто контролирует? Качели - это его сомнения, это его внутренняя борьба ...

Замени тогда на маятник - у него хоть цель есть и прогресс виден - стрелки часов двигаются  :D
Я плохо переношу некорректные сравнения. У каждого есть внутренняя борьба, но я ее внутри себя как качели точно не определю: это да-нет-да-нет и без всякого сдвига. И всегда есть система приоритетов и ценностей, с которой все гомо сапиенсы обычно сверяют свои решения. У вас качели без тормозов, движения вперед, вообще без прогресса в чем-либо. Смысл в таком даже образе не понимаю: принял решение - исполняй, пока что-то не изменится. Изменится - скорректируй и иди дальше. Какие проблемы и какие это качели?  :dontknow:

sinichka написал(а):

Такое понимание выхолащивает образ Жданова и упрощает историю их любви. Ровная прямая без сомнений и колебаний строго вперед! С полной уверенностью во всем! Скучно...

А ты что, писала раньше про ровную прямую?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif Я помню только качественные определения - бессознательное влечение и затем полная и настоящая любовь.
Но я не имела в виду прямую, лишь процесс от первого ко второму. Я вообще с геометрией не очень лажу...  http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif
Да и потом у манипуляторов уровня АПЖ, чтобы все в жизни было прямо...  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Нереал полный.

sinichka написал(а):

Маргарита написал(а):
То есть наклонился к ней - сблизился- это качок "к", отстранился - "от"... 
Ну разве ж я это говорила? Рит, ты правда не понимаешь или издеваешься просто?

Конечно, писала - половина твоих примеров, если не все, основаны на чисто физическом сближении или отдалении.

sinichka написал(а):

Да, я чуть-чуть напутала - не поцеловала, а хотела по голове погладить, а он резко от нее дернулся. Это точно было, только не говори мне, что этого не было

Было, Синичка, было - но только перед первой ночью, после того, как он с Романом поговорил и собирался везти ее в гостиницу. И не по голове, а по щеке провести или рядом - отстранился, потому что не чувствовал себя достойным такой нежности и ласки по сравнению с тем, для чего собирался ее везти в гостиницу...
Перед Омегой она сидела скованно и не двигалась, потом его поцеловала в щеку и выскочила из машины. А он как сидел, так и замер в той же позе.

206

sinichka написал(а):

ладно, я наверно пас. Не знаю, что еще сказать...

Я, пожалуй, тоже.  :D Щас чудный кусочек пересмотрела, Андрей и Рома за столом переговоров. Жданов: "Что, представляешь, как Валерий Сергеевич заставляет тебя съесть твою инструкцию?" Вот уж точно тут не расписание имеется в виду, уж если бы и запихивал ВС насильно что-то в глотку, так это бумажонку, в которой - оскорбительные слова в адрес его дочери. Но и тут Андрюша на себя вину не берет: Рома писал, ему и хавать  :D  А если при этом писал сам Жданов - хароооший он вообще друх  :D  Я, пожалуй, насчет авторства инструкции еще больше укрепилась в мнении, благодаря Рите столько моментов пересмотрела.  :cool:

207

Маргарита написал(а):

После возвращения, говоришь...   
Ты имеешь в виду их разговор в тот же вечер, очередное его признание в любви - вот же оно, ответное чувство, тем более, что и с Кирой у него уже ничего нет, а то, что он Кире никогда не любил она с самого начала  вроде как знала,  и слова Кати, что "Вы, Андрей Палыч, ничуть не изменились".? Здесь ей и стало ясно, что Жданов ей не врал, как и раньше?

Она хотела бить его тем оружием, которое он сам ей в руки вложил. Жестоко, но где-то справедливо. Это Катя. Я уверена, что Катя всерьез не считала, что Жданов ее опять использует. Не было у него уже и мотивов. Вполне справились бы без Кати.

208

Маргарита написал(а):

У Кати были комплексы по поводу внешности?

Конечно. Поэтому и одевалась, как чучело.:) У нее видимо был комплекс не внешности, а ее отсутствия. Типа, полюбите и оцените меня такой, какая я есть. Жданов и полюбил, и оценил. Что и требовалось доказать.

209

Маргарита написал(а):

Куда мы денем  их ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ,  которые до всего этого основывались на ДОВЕРИИ и взаимном УВАЖЕНИИ друг к ДРУГУ?

Никуда. Словами не всегда все решается. Есть еще и подсознательное чувство. То, что между Катей и Андреем с первого дня было полное взаимопонимание - это для мня очевидно. И доверие, и чувство "локтя" и взаимного доверия. В конце концов так и вышло. Катя ничего не украла, Андрей ей не мог изменить даже. :)

210

Маргарита написал(а):

А в конце она не простила Инструкцию - это все сделала еще в Египте, - она просто поняла мотивы ее написания: чтобы ее защитить.

Рита, если она поняла мотивы написания инструкции и простила за НЕЕ Андрея, то она должна была просто выкинуть ее из головы, но почему она уже став И.о. Президента говорит Коле, что никогда не забудет этих слов, что они до сих пор звучат у нее в ушах, и сколько еще ЭТО будет к ней возвращаться, почему бы ей не порвать эти листки, которые принесли ей Женсоветчицы и не сказать, что это шутка такая была у Жданова и Романа, так было бы логично, написано отвратительно, но с благой целью, так почему и не забыть все это раз и навсегда?

211

Маргарита написал(а):

Передай Пушкаревой, что я этого так просто не оставлю! Я ее из под земли найду...!"

"А потом задушу .......в своих объятьях"-вот что почувствовала я !
Как и она со своим консервным заводом ,момент наивысшего напряжения чувст-отомстить-вершина,потом вниз с горки -ведь не смогу ничего---люблю, и слезы от бессилия !!!!!

Отредактировано natasha (08-09-2013 15:28:37)

212

Амалия написал(а):

Щас чудный кусочек пересмотрела, Андрей и Рома за столом переговоров. Жданов: "Что, представляешь, как Валерий Сергеевич заставляет тебя съесть твою инструкцию?"
Вот уж точно тут не расписание имеется в виду, уж если бы и запихивал ВС насильно что-то в глотку, так это бумажонку, в которой - оскорбительные слова в адрес его дочери. Но и тут Андрюша на себя вину не берет: Рома писал, ему и хавать    А если при этом писал сам Жданов - хароооший он вообще друх

Не то слово - харооший! Он еще и в зубы Роме даст вместо благодарности за то, что он его так покрывал. Ну тот ему быстро про руки то напомнит - Жданову крыть будет нечем, бычься не бычься.
А вообще-то  здесь друзья хохмят, пусть и черным юмором насчет такой перспективы от ВС. А ты все всерьез воспринимаешь, как реальную опасность для них обоих?  :D

Амалия написал(а):

Я, пожалуй, насчет авторства инструкции еще больше укрепилась в мнении.

Ты имеешь в виду:
1. что глюк Кати со Ждановым, поназаписавшим эту дурацкую Инструкцию;
2. то, что она сверяла слова АПЖ об отчете с Инструкцией, которую в том месте, где о нем идет речь, Жданов точно не читал: мы этих слов раньше вообще не слышали ни разу и затем говорила, что он следовал ей шаг за шагом, не читая  :D ;
3. что ни одному его слову не верит, включая "Когда Малиновский писал эту дурацкую ..";
4. что Жданов кричал, что знает нечитанную им до конца Инструкцию наизусть и может ее повторить хоть вдоль, хоть поперек;
5. что Жданов кричал с листами Инструкции в руках "Как мы вообще могли вот это написать!"
6. что Катя и в Египте не могла забыть этого письма, написанного тем, до кого ей не было никакого дела?
7. что Жданов первым делом после стольких дней начал своей объяснение с того, что "Да не писал я этой дурацкой Инструкции!" и получил в ответ "Не вы?
8. что с отвращением смотрел на свои руки, которыми залез в самую душу человека?
9. и что Роман назвал в своем последнем слове, за которое он готов был драться до крови, назвал его "не только исполнителем, но и главным организатором ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ", из которой будет так логично и естественно выкинуть саму Инструкцию  :D и что вот все это, не считая
всех мат. деталей в день Инструкции,
сходство почерка открыток и текста Интрукции,
описок и там и там,
нежелания Кати самой разговаривать с АПЖ,
ее целенаправленное долбление одного только АПЖ и равнодушие к тому, чье письмо не вылезало у нее из головы;
небоязнь Жданова каждый раз смотреть ей в глаза, не стыдясь своих подлых вроде поступков и мотивов в прошлом,
ее отказ до разговора с женсоветом восстановить отношения с любимым человеком,
вот все это тебя окончательно и полностью убеждает, что автором Инструкции Катя всегда считала Романа?   :crazy:

Амалия написал(а):

благодаря Рите столько моментов пересмотрела.

Могу порекомендовать еще один, Амалия: 129 серия, после разговора с Зорькиным о том, что "Это было вашим планом с самого начала? Вы так все и задумали?.."АПЖ орет Роману: А чья это была гениальная идея? - железное доказательство, что Роман был автором плана соблазнения.  :crazyfun:

213

Маргарита написал(а):

А ты все всерьез воспринимаешь, как реальную опасность для них обоих?

Вот уж чем-чем, а чувством юмора Господь не обделил, в тут даже упертому ежу понятно, что шутка  :crazyfun:  Я НРК на 50 процентов обожаю за юмор  :cool:  И также уверена, что в каждой шутке есть доля шутки  :crazyfun:  И огромная доля истины.  :glasses:  И с чего бы Жданову в шутке опять сваливать авторство на Романа?  :whistle: Всё сваливает и сваливает, а Рома это глотает и глотает  :D  Так до конца глотать и будет, даже когда морду ему лучший товарищ начистит, когда разборки между ними уже не на страх, а на совесть, блаженный Рома будет твердить, что это его сочинение Катя давала всем читать  http://s39.radikal.ru/i083/1005/6d/57fd720cfce2.gif 

Маргарита написал(а):

Ты имеешь в виду

Да, Рит, все эти пункты и имею в виду  :D

Маргарита написал(а):

Могу порекомендовать еще один, Амалия: 129 серия, после разговора с Зорькиным о том, что "Это было вашим планом с самого начала? Вы так все и задумали?.."АПЖ орет Роману: А чья это была гениальная идея? - железное доказательство, что Роман был автором плана соблазнения.

Смотрееела! Буквально вчера! Железное доказательство!  :cool:

214

Маргарита написал(а):

глюк Кати со Ждановым, поназаписавшим эту дурацкую Инструкцию;

Рита, а ты слышишь мои доводы? В Катином глюке только Жданов мог это поназаписать, потому что в ее глюке он ее не предавал. А значит, Роман не знал об их отношениях, ни о чем между ними не знал и ничего писать не мог. Но глюк есть глюк, он развеивается, как сон на рассвете, и остается реальность, прямо противоположная глюку. Ты не принимаешь эти доводы или ты от них отмахиваешься?

Маргарита написал(а):

что ни одному его слову не верит, включая "Когда Малиновский писал эту дурацкую ..";

Ритааа! Она не уточняла, что в авторство Романа не верит! Она кричала, что ничему не верит! В переводе - что бы сейчас ни нес, не поверит! Как же ты так ее слова так буквально воспринимаешь-то?  :suspicious:

Маргарита написал(а):

что Жданов кричал, что знает нечитанную им до конца Инструкцию наизусть и может ее повторить хоть вдоль, хоть поперек

Опять - буквальное восприятие!  :D  Да не может он ее знать вдоль и поперек   :D  Вот поперек - точно не перескажет, и снизу вверх - не перескажет, это образное выражение, означающее: "Кира, пошла ты в... в данную секунду со своими обвинениями!"  :mad:

Уфф. У нас разное отношение к киноязыку. Не договориться  :hobo:

215

Амалия написал(а):

блаженный Рома будет твердить, что это его сочинение Катя давала всем читать

А давай я кавычки поставлю, которые  "не слышны" на слух, и дружно вспомним тон и манеру, каким Рома это все произносил, и сопоставим его упоминание своих рук со ждановскими на полчаса раньше.
Там случайно, тебе нигде издевка в голосе и виде Ромы не почудилась? Только наверняка и ты и вся традиционная классика трактуете это с возмущением и негодованием в одну и ту же сторону: "Вот, какой Рома на самом деле! Явил свое истинное лицо, мелькнувшее перед нами в Инструкции, а вот здесь и подтвердил, какой он закоренелый циник и негодяй! Ату его!.. :mad:
Как ему Жданов врезал за все "хорошее", что тот с Катей сделал! Ура! Возмездие настигло негодяя и благородный герой воздал ему должное! Катя отомщена и негодяй, выпустив напоследок свой последний яд в виде обвинения во всем уж точно ни в чем таком незапятнанного героя, ясно дело клевета напоследок-месть мерзавца, убрался поджав хвост как грязный шакал! Жданов окончательно расстался со своим нечистым прошлым и теперь полностью готов для полного покаяния и прощения со стороны Кати! А завтра он еще и с ЗЛ порвет - ну полный набор менее чем за сутки заново родившегося и начисто отмытого силой любви прежнего героя! Катя увидит разницу в нем между тем, каким он был во время лже-романа, и вот этим, все ради нее оставившим, включая мерзкого Романа, столько мучившего ее своей инструкцией, и, конечно, поверит и в силу его любви, и простит-забудет прошлое - она ведь так сильно его любит сама! Как мило, трогательно, убедительно и по-настоящему..!"  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif .....

"Дамы плачут, кавалеры давятся попкорном"...Я не "кавалер" , но от смеха я тоже давлюсь  :rofl:

Амалия написал(а):

Смотрееела! Буквально вчера! Железное доказательство!

Ну так в чем проблема, Амалия!  :cool: Во всем виноват Рома, который и сопротивляющегося изо всех Жданова к ненужному тому роману с помощницей толкнул, и Инструкцию гадкую написал, о которой тот ни сном ни духом и не знал, что оказывается, он ее исполнял, а Жданов только отчасти повинен: друга слушал по незнанию, ему доверял больше чем себе, так сильно страдал из-за того, в чем не был виноват в ФР: у него там чувство резались, а его никто не понимал - ути-пути-бедненький ты наш, как качельки то тебя раскачали :crazy: А потом его еще и дважды предали, а он все любил да любил безответно, а потом опять туда сюда мотался как д.. в проруби, а потом с другом расквитался и вот он у нас к финалу: чистенький от и до, все у него было по незнанию и легкомыслию, а теперь он все понял и поумнел. Ну как такого лапочку не простить и с ним не помириться? Он же такой всегда был хороший, только друга не того себе нашел, хотя... http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  если бы не Роман, то и счастья К+А в финале не было, так что скажем и ему спасибо за невольную помощь и пригласим на свадьбу! Как все ладно сошлось! Ура-Ура!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif БД форева!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif  http://s39.radikal.ru/i083/1005/6d/57fd720cfce2.gif

216

Рита, твоего ёрничния в последнем посту я не поняла. Честно.

217

-

Маргарита написал(а):

А в конце она не простила Инструкцию - это все сделала еще в Египте, - она просто поняла мотивы ее написания: чтобы ее защитить. Другими словами, он не был тем предателем, каким она его назвала после СД:"Я тебе рассказала о себе такое... И ты с самого начала знал, что все так и будет... Это подло!" - Она рассказала ему о Денисе, он знал, что идет по его стопам, и ничего не сделал, чтобы это остановить, давая обещания, которые и не собирался сдерживать... - никто об этом не упоминает, сводя все лишь к обидам Кати на его мотивы романа, что он ее обманывал ради компании, но ведь све время идет один и тот же мотив: с 83 серии он ей обещал отменить свадьбу с Кирой, сначала сгоряча и не подумав, затем в ФР уже сознательно, но поступал то он наоборот, если видеть ситуацию глазами Кати. И в конце он ведь действительно своего слова бы не сдержал... Вот без Инструкции было бы все то же самое и в обоих случаях - это подлость. Никаких шансов на то, чтобы Катя через это переступила, да еще если и добавить все остальные причины..    А как только поняла цель и смысл написания им Инструкции- это разом решило ВСЕ вопросы и проблемы: и ту, о которой я только что упомянула, и все, что касается бизнес мотивов и их отношений в то время: если он писал Инструкцию для Романа, как часть их игры за ее счет - то, "раздавил и растоптал", поскольку писал, что думал о ней. Если писал для Шурочки и с той целью, о которой я писала, то по определению читается от обратного: то есть не было никакого коварного Ник. Зорькина, и "когда Катя вернет нам компанию" и всего остального. Там ответы на все ее вопросы и мучения: он никогда так не считал. Стоит поменять адресат - смысл письма меняется на противоположный. Как только Катя это поняла - все, "это большая ошибка", как она ему скажет на броневичке, как и раньше, вставляя слова, которые имели смысл лишь для них, в посторонний с виду разговор. Там же практически, она его упрашивала, ей было и неудобно, и не по себе, из-за чего? - А он был уверен, напорист, кричал, требовал свое как будто у него было право   - все в миг изменилось: она теперь его упрашивает, а он ни в какую...   Прелесть, как и куда завернули!.. В конце уже чуть ли не Катя выглядит виноватой и подлизывающейся к нему, а он как говорится, весь из себя и права еще качает.   Все правильно поставили!   Она прозрела и поняла, что долбала его и в хвост и в гриву почем зря, и он это по ней увидел, - прошлое все сгинуло, как и не бывало. Через " новые стекла" смотрела на него его прежняя Катя, не только любящая, но и верящая ему как и прежде...

ДА,если не признать Ритину версию,то все превращается в "БЕТТИ",если признать-- то в драму !И что это Катерину не трогали объяснения женсовета о его драках, избитости-Катя находила объяснение из-за компании он переживал, не верил мне, что отдам ! И только ,когда поняла "Меня он спасал "-наступила ясность и прощение  и покаяние !

Отредактировано natasha (08-09-2013 19:46:33)

218

Амалия написал(а):

твоего ёрничния в последнем посту я не поняла. Честно.

Предпочитаю современный аналог - СТЁБ. И он был по поводу твоего согласия, насколько я поняла из

Амалия написал(а):

Маргарита написал(а):
Могу порекомендовать еще один, Амалия: 129 серия, после разговора с Зорькиным о том, что "Это было вашим планом с самого начала? Вы так все и задумали?.."АПЖ орет Роману: А чья это была гениальная идея? - железное доказательство, что Роман был автором плана соблазнения.
Смотрееела! Буквально вчера! Железное доказательство!

что Рома не только Инструкцию написал, но и сам роман задумал. Что = БД. Для полноты только не хватает, чтобы начали доказывать, что Жданов преодолевал физическое отвращение к Кате, как это пришлось делать его колумбийскому прототипу. За основу могут взять тот же эпизод, на который ты и ссылалась выше, как на очередной док-признание Романа, что это были "его" сочинения: он же начал с фразы
"Ты ведь сам говорил, что тебе противно с ней целоваться, Жданов, противно в постель ложиться" - вот и физическое отвращение, как и в БД было, Рома ведь здесь все всерьез и без сарказма говорит?
И сразу после этого о своих сочинениях упомянет в той же манере. Раз это так и было, значит и Жданову тоже противно было с Катей и целоваться и в постель ложиться= копия БД без всяких изменений.
Что здесь не понять, Амалия? ты же сама так и считаешь? Идеи-смысл-сюжет БД переданы верно, а то, что характеры и герои непохожи - ну в этом и состоит российская адаптация. :rofl:

219

Маргарита написал(а):

да и не отнеслась ты легкомысленно: сама написала, что уже и до моего вопроса пыталась подсчитать и не получилось. Так что и легкомыслия у тебя не было,

Ты уже и мои мысли и поступки трактуешь так, как тебе хочется и пытаешься меня убедить, что именно я думала и почему? :rofl: Но я же не бедняжка Андрюша Жданов, который только герой фильма и не может тебе возразить и возопить, что не писал он никакой инструкции!  О том, что я тогда об этом думала и почему ответила именно так, как ответила я сама гораздо лучше знаю! :rofl:

Маргарита написал(а):

У вас качели без тормозов, движения вперед, вообще без прогресса в чем-либо.

да  ну?

Маргарита написал(а):

А ты что, писала раньше про ровную прямую? Я помню только качественные определения - бессознательное влечение и затем полная и настоящая любовь.
Но я не имела в виду прямую, лишь процесс от первого ко второму. Я вообще с геометрией не очень лажу..
Честно.

Ну при чем здесь геометрия? Это же избитый штамп речи!

Амалия написал(а):

Рита, твоего ёрничния в последнем посту я не поняла.

Да уж. Тут и так не знаешь уже, как  мысль донести, что понятно, но просто не признается доказательством, а что действительно не понятно, а уж когда ерничанье и утрирование идет так вообще полный каюк. 

Рит, у нас расхождение с тобой во всем: в понимании образности речи, в понимании, как применяются понятия из физики и геометрии в оборотах речи, в понимании приемов киноязыка и т. д. и т, п. Так ты хоть не ерничай ради Бога!

220

Амалия написал(а):

В Катином глюке только Жданов мог это поназаписать, потому что в ее глюке он ее не предавал. А значит, Роман не знал об их отношениях, ни о чем между ними не знал и ничего писать не мог. Но глюк есть глюк, он развеивается, как сон на рассвете, и остается реальность, прямо противоположная глюку

Амалия, то, что ты написала - это твое опосредованное восприятие/объяснение глюка, которые  его СОДЕРЖАНИЕ - то есть о чем он, что там происходит, сам сценарий глюка, другими словами, начало - середина-конец, - НИКАК не затрагивают. То, о чем ты пишешь - там этого НЕТ. Это твое, домысленное тобой же ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о глюке из сериала.

В нем самом все предельно четко, ясно и конкретно показано и проговорено:
1. Глюк о розыгрыше, поскольку Катин рассудок не может совместить две реальности: старую и новую - поэтому и глюк=сбой в системе от перенапряжения, и розыгрыш - последняя надежда Кати, что этот новый для нее кошмар не всерьез.
2. Глюк развивается, и действительно превращается в признание Ждановым розыгрыша с его стороны (нет там Романа вообще, кроме упоминания о его пакете), который все, что Катю волнует и беспокоит, объясняет шуткой с его стороны, что и закономерно: это ее разум пытается уговорить самого себя, что это не может быть серьезной правдой, а должно быть несерьезной шуткой.
3. Окончание глюка, когда рассудок понимает, что при всем своем желании он не в силах поверить в розыгрыш: у любимого не может быть такого чувства юмора. Вывод разума: это все всерьез. ВСЕ, что КАЗАЛОСЬ ШУТКОЙ в исполнении Жданова. Включая и "я поназаписал эту дурацкую Инструкцию"

Амалия написал(а):

Ты не принимаешь эти доводы или ты от них отмахиваешься?

Это не доводы, Амалия: доводы - это доказательства, факты, анализ, сопоставление, связь - что-то реальное на базе того, что ДАНО. Ты же приводишь твое мнение о том, что это для тебя означает.
Я по ним даже не могла бы понять, о чем там вообще была речь! Как можно обсуждать впечатления?  :dontknow: Ты ими поделилась, спасибо за это. Но это вообще не то, что я вижу в этом эпизоде.

Амалия написал(а):

Она не уточняла, что в авторство Романа не верит! Она кричала, что ничему не верит! В переводе - что бы сейчас ни нес, не поверит! Как же ты так ее слова так буквально воспринимаешь-то?

Она кричала, что ничему не верит - было вообще не так: и без крика, а четко и ясно сказано. И не было там "ничему не верю" как в истерике - пересмотри сама.
И слова в НРК не пустое место, с которыми можно обращаться как вздумается: на них можно и нужно опираться. Там весь текст точен и важен как формула. Поэтому ее слова и мимика там очень показательны:
"Когда Малиновский писал свою дурацкую "инструкцию", я еще не знал, как к тебе отношусь" - здесь все правда. Речь о том дне и тогда Жданов точно не знал, иначе бы и не стал писать Инструкцию, и вкладывать ее в "инструкцию" друга.
"Ни слову, ни одному слову не верю" - Катя выговаривала и подчеркивала каждое слово.
Дело не в том, что она ни во что не поверила - она уже его слушала и с ним говорила - а в том, что он сразу начал со лжи по ее мнению, что и превращало все остальные слова в труху.

И я не только эти ее слова так "странно" воспринимаю - я весь текст в НРК пытаюсь слышать и вопринимать подобным образом: во всех возможных смыслах: не только переносном, но и прямом, и наоборот. Он построен по принципу КАЛАМБУРА, и он применен не только в виде шуток, но и игры значениями в любых эпизодах и фрагментах.

Ты же и большинство, насколько я поняла, всегда слышите ОДНО самое подходящее и легче всего вами воспринимаемое значение, когда в голове идет автоматический перевод звучащих слов на ОЖИДАЕМЫЕ.
Поэтому тебе и кажется, что Катя кричала, что ее слова означали ее отчаяние и неверие во все, что бы он не сказал, что она устала от его лжи и не могла верить и пр. Ты думаешь, что у меня стоит блок, который мне мешает понять то, что тебе и другим здесь кажется очевидным? Да так понимать - легче легкого, все на поверхности, поэтому и НЕДОСТАТОЧНО, для меня, по крайней мере.
Это то, о чем К.Метц (кино семиолог) писал как о зрительском воображаемом - когда наше воображение, питаясь от восприятия с экрана, САМО наполняет его нужным нам самим смыслом.
И он же писал о означающем, - это то, что заложено в кино, и надо отыскать внутри, а не дорисовывать, довоображать самим

Задачей теории кино является выяснение соотношений означаемого и означающего, воображаемого и символического, выявление психоаналитической подосновы киноязыка. При этом приоритет отдается означающему, а не означаемому, символическому, а не воображаемому, форме, а не содержанию... Означающее же формирует собственно фильм, его текст и коды. Аналогично воображаемому как сфере изложения противопоставляется символическое как область выражения. Придавая фильму привлекательность, питая кино, воображаемое грозит поглотить символическое, подменить теорию кино властью воображаемого. (ЭП)

Не надо воображать, что значили слова Кати, надо просто извлечь их смысл, их реальное значение, а оно = ни единому слову из того, что ты сейчас сказал, я не верю. Это аккуратное и точное понимание ее слов?- да. Но для тебя ведь это слишком просто и примитивно, и этого недостаточно? - тоже да. Но эта простота, точность и примитивность достаточно эффективны, чтобы слова Жданова сразу приобрели другое значение? - да.
Так почему говорить такому пониманию - нет, когда имеем дело с текстом-каламбуром по содержанию?

Амалия написал(а):

Опять - буквальное восприятие!    Да не может он ее знать вдоль и поперек     Вот поперек - точно не перескажет, и снизу вверх - не перескажет, это образное выражение, означающее: "Кира, пошла ты в... в данную секунду со своими обвинениями!"  Уфф. У нас разное отношение к киноязыку. Не договориться

О киноязыке я только что кусочек выложила, а насчет конкретно киноязыка в сериале было интервью с Роднянским (сейчас в поиске для притаранивания сюда "оттуда"), где он удивлялся силе воздействия метонимий и возможностям языка , не пояснив какого : кино или русского. Но если метафора - это всегда сравнение и образный язык (мне кажется, что твой второй родной, Амалия  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif ), то метонимия как раз ближе к тому, что ты называешь буквальному или прямому смыслу. И в НРК метонимий не меньше, чем метафор, хотя иногда сложно таким несведущим в это деле людям как я понять, где на экране одна, а где другая. Но с текстом то это сделать легче? И тогда в нем всегда будет превалировать буквальное значение над  переносным, что и дает второе, гораздо более ясное и не надуманное объяснение каждой из приведенной мной выше фраз ГГ, которые ты постоянно переводишь в образную плоскость как метафоры или сравнения или вообще всего лишь "переводишь" по тому смыслу, который сама в них и вкладываешь.

Знает он ее наизусть хоть вдоль (строк) - как и знаем мы, но только лучше, как и всякий автор знает свое сочинение наизусть - лучше любого читателя, по определению.
И знает ее наизусть хоть поперек (тоже строк): Инструкция - это текст-трансформер, и ты наверняка раньше уже замечала ее странное и несколько искусственное построение фраз, отличающееся и от обычной устной и письменной речи. Поменяй местами - переставь часть слов/строк поперек и значение полностью изменится. То, что мы знаем - это кубик рубика в разномастном режущем глаза сочетании паршивых слов. Их переставить местами поперек, как и кубики в нем самом - они улягутся в гармоничный многогранник или второе и настоящее- любовное письмо Андрея Жданова о Кате Пушкаревой.

221

Маргарита написал(а):

Во всем виноват Рома, который и сопротивляющегося изо всех Жданова к ненужному тому роману с помощницей толкнул, и Инструкцию гадкую написал, о которой тот ни сном ни духом и не знал, что оказывается, он ее исполнял, а Жданов только отчасти повинен: друга слушал по незнанию, ему доверял больше чем себе, так сильно страдал из-за того, в чем не был виноват в ФР: у него там чувство резались, а его никто не понимал - ути-пути-бедненький ты наш, как качельки то тебя раскачали  А потом его еще и дважды предали, а он все любил да любил безответно, а потом опять туда сюда мотался как д.. в проруби, а потом с другом расквитался и вот он у нас к финалу: чистеньк

Рит, ты ёрничаешь, а если ерничать по поводу авторства Жданова, то получится еще "интереснее"- Жданов спал с Катей 2 раза, потом узнал от нее самой, что с ней спал и Денис какой-то , только один раз, это Андрея напугало, а вдруг Катя в голову себе заберет "слишком много", вот и решил написать пошлую и вульгарную инструкцию словами РОмана и его почерком, авось Шура и Амура и иже с ними разберутся, что с этим делать и как Катя известить о его коварных планах насчет того, что ему Катя противна до омерзения, но ради ЗЛ только и терпел, авось подружки найдут нужные слова, чтобы Пцшкарева не говорила больше о любви, что "она дороже денег", лично для него всего дороже Зималетто...

222

sinichka написал(а):

Так ты хоть не ерничай ради Бога!

Щаз как разобижусь!  :D "Не я первая начала!  :playful: Меня Амалия первая толкнула!" - Это был только ответный ход,  (с) Синичка!

Амалия написал(а):

И с чего бы Жданову в шутке опять сваливать авторство на Романа?   Всё сваливает и сваливает, а Рома это глотает и глотает    Так до конца глотать и будет, даже когда морду ему лучший товарищ начистит, когда разборки между ними уже не на страх, а на совесть, блаженный Рома будет твердить, что это его сочинение Катя давала всем читать

Вот я как могла и поддержала!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif Что, не надо было?  http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif думала, мы все вместе посмеемся... http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

sinichka написал(а):

Ты уже и мои мысли и поступки трактуешь так, как тебе хочется и пытаешься меня убедить, что именно я думала и почему?

Торжественно заверяю, что больше не буду!  http://s59.radikal.ru/i166/1005/88/477afdf0dd76.gif Чувствуешь, что поступила тогда легкомысленно, и дала мне лазейку в доках за счет времени - плииз, чувствуй дальше. Не вижу препятствий!  :crazyfun:

sinichka написал(а):

Ну при чем здесь геометрия? Это же избитый штамп речи!

И ты правда ожидаешь, что я могу согласиться с таким пониманием моей версии, выраженным избитым штампом речи? :D

sinichka написал(а):

у нас расхождение с тобой во всем: в понимании образности речи, в понимании, как применяются понятия из физики и геометрии в оборотах речи, в понимании приемов киноязыка и т. д. и т, п

Я тоже это давно уже поняла, Синичка и то, что для нас обеих русский родной нам все равно не помогает в понимании не просто тз друг друга, но и их способа образования и объяснения..
Может нужно обсудить какие-то отправные точки и принципы-методы рассмотрения НРК и подкрепления своих положений примерами оттуда?  :dontknow:
Я ночью почищу эту обросшую всем подряд тему, если у тебе есть предложения по обсуждению вот таких принципов-методов, то можно и тему под это открыть...
Сообщи мне, что думаешь. http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif

223

rosa написал(а):

а если ерничать по поводу авторства Жданова, то получится еще "интереснее"- Жданов спал с Катей 2 раза, потом узнал от нее самой, что с ней спал и Денис какой-то , только один раз, это Андрея напугало, а вдруг Катя в голову себе заберет "слишком много", вот и решил написать пошлую и вульгарную инструкцию словами РОмана и его почерком, авось Шура и Амура и иже с ними разберутся, что с этим делать и как Катя известить о его коварных планах насчет того, что ему Катя противна до омерзения, но ради ЗЛ только и терпел, авось подружки найдут нужные слова, чтобы Пцшкарева не говорила больше о любви, что "она дороже денег", лично для него всего дороже Зималетто...

Я не настолько чувствительна, как мои оппоненты, Роза, поэтому совершенно не возражаю против любых вариаций на тему моей версии. С единственным условием: в рамках НРК. Рассмотрю любые варианты стеба и перегибов - нет проблем! Только пусть те, кто так пытается выразить свое несогласие, будут готовы продолжить и дальше с новыми аргументами.
Взять твой вариант: он сам себе противоречит, поскольку если это письмо попадает к Шурочке, то у нее реакция будет лишь одна и вполне предсказуемая - защитить  обоих и подругу и босса, плюс она не восприимчива к таким выражениям и их точно дальше себя не пропустит. Да, и она найдет нужные слова для Кати, чтобы та спустилась на землю в отношении своих завышенных ожиданий. А то, что АПЖ чем-то напугался, полностью опровергается и командой самому себе устроить третью ночь, что он и постарается изо всех сил и сделать и в тот, и на следующий день.
Попробуешь еще вариант найти? :)

Ваши все версии и объяснение что поведения Жданова в тот вечер ( спасибо тебе, Роз, что ты одна со мной эту тему обсуждала и открыто называла обоих дружков  "сволочами", не видя им оправданий. Остальные, видимо, не решились и слова худого сказать о вот таком вот ... запутавшемся главном герое - видимо, это и была самая сильная критика в его адрес за его поведение в тот вечер.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif ), что примирения в финале, вы сами знаете, что весьма и весьма неубедительны и уж точно грешат непоследовательностью и нестыковкой или со стороны матбазы, или здравого смысла/морали.

224

Когда Жданов говорит Роману, что Катя могла прочесть ЕГО инструкцию, то некоторые понимают это как киноязык, а вот когда он же говорит, что знает инструкцию вдоль и поперек, то эти слова почему-то понимают буквально...

225

sinichka написал(а):

Обсудить можно, но не знаю, поймем ли мы друг друга хоть в этом, что-то напряженка с пониманием мыслей оппонента наблюдается. И как это улучшить мне пока не ясно.

Поскольку тема будет новая и нейтральная: не непосредственно ГГ и прочее, а методы-принципы вообще то далековато отстоят от эмоций, то можно все же попробовать?
Ну наткнемся на различие в понимании какого -либо принципа-термина, так справочники на что? Все легче, чем вот таким стихийными методами излагать, когда мои доводы для вас крайне буквальны, а ваши для меня настолько образны и многосоставны, что я там и от НРК мало что вижу...

sinichka написал(а):

Караул - на форуме не работает цитирование и исчезли доп. смайлики! Все писала вручную!

Проверила - вот тебе пишу и с цитатами, и со смайликами  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

226

rosa написал(а):

Когда Жданов говорит Роману, что Катя могла прочесть ЕГО инструкцию, то некоторые понимают это как киноязык, а вот когда он же говорит, что знает инструкцию вдоль и поперек, то эти слова почему-то понимают буквально...

Нет, Роз, я здесь никакого киноязыка не нахожу, а вижу, что Роман что во время звонка, что в этом эпизоде боялся как бы Катя не прочитала содержимое его конверта "инструкция", куда он положил свое расписание.
Я же писала выше, что когда Роман говорит другу: "Там инструкция". - показывают конверт с этим словом в кавычках. "Выучи ее и уничтожь" - что выучить то? - то, что внутри .
Вот то, что внутри, для Романа и будет моя "инструкция", как он ее окрестил. Точно также, как три страницы, начинающиеся с обращения "Мой дорогой друг и президент!" будут называться словом на обороте конверта -Инструкция.

Расписание то действительно сначала в конверте побывало - лист был сложен ДВАЖДЫ: втрое и пополам. Но в конверте, который оказался в руках у Кати его не было. Значит, она нашла его в глубине пакета, сложенным пополам, уже отдельно.

Согласись, что у него были основания сначала требовать с друга, чтобы он его выучил наизусть и уничтожил, а затем бояться, что его могла увидеть и прочитать сама Катя?

227

rosa написал(а):

Да, Рита, он ее защищает, но не так продуманно как говоришь ты, а непроизвольно

Жданов же полностью отдавал себе отчет в том, что он говорил и как он это говорил? Почему тогда непроизвольно?

rosa написал(а):

но Жданов тоже, по сути защищал Катю до последнего, до того момента как сам Зорькин сказал, что теперь дело будет решаться в суде, так кажется или адвокаты позвонили и  сказали, точно не помню, вот это было для него ударом как обухом по голове...

Так это вот его защита была уже после - через сутки после той драки.

rosa написал(а):

если она поняла мотивы написания инструкции и простила за НЕЕ Андрея, то она должна была просто выкинуть ее из головы, но почему она уже став И.о. Президента говорит Коле, что никогда не забудет этих слов, что они до сих пор звучат у нее в ушах, и сколько еще ЭТО будет к ней возвращаться, почему бы ей не порвать эти листки, которые принесли ей Женсоветчицы и не сказать, что это шутка такая была у Жданова и Романа, так было бы логично, написано отвратительно, но с благой целью, так почему и не забыть все это раз и навсегда?

Роз, так она поняла его мотивы лишь в последний момент, когда женсовет к ней пришел: до этого она ведь не собиралась спешить на всех парах за АПЖ, волнуясь, что вдруг он с ней не захочет говорить?
:D Никогда не обращала внимание на такую ее вроде бы странную фразу? - по идее, он перед ней в долгах как в шелках, а здесь она боится, захочет ли он вообще ее выслушать..
Женсовету сказала: Ой девочки, я не знаю, что мне делать...
А после разговора в ними вылетела (с перерывом на Воропаева) искать того, кого гнала от себя, волнуясь как школьница, захочет ли он с ней говорить..

Выглядит-то, что именно женсовет сыграл решающую роль в их примирении, а не выходка самого АПЖ и вынужденное признание-капитулирование Киры.

А то, что ты перечислила, это еще одно подтверждение, что не стала бы она так держать в памяти слова Романа, который для нее значит не больше мухи. А вот того, кто для нее крайне важен - разумеется. И именно они будут стоять между ними препятствием до конца, почему и отказ в Трафальгаре и ноль внимания на его скандал.

Кстати, по поводу его скандала: он ведь когда с Кирой разговаривал - был довольно тихий, несколько прибитый, точно не возмущенный или весь на эмоциях.
А после этого врывается к Кате прямо с пеной изо рта и орать! .. Вот это способность переключаться и мобилизовываться и действовать неожиданно: Катя такого бурного демарша точно не ожидала и он ее застал тогда точно врасплох. Умеет АПЖ импровизировать прямо на ходу.  :D

228

Dinina написал(а):

Она хотела бить его тем оружием, которое он сам ей в руки вложил. Жестоко, но где-то справедливо. Это Катя.

Что-то я не пойму, кажется, жестоким Катя называла Жданова, причем дважды: в своем глюке и затем во время прощения в Египте. Ты считаешь ЕЕ жестокой?!  :unsure:
И каким таким оружием она его здесь "хотела бить"?  :dontknow: Когда он опять начал старую песню петь про любовь, и что с Кирой все покончено после поцелуя и того, что не слышала, но было на самом деле: он предложил Кире вместе провести тот вечер, видимо, чтобы ее успокоить и показать, что возвращение Кати не повлияет на их отношения? Так это еще самое мягкое, что можно было ему сказать: А вы АП совсем не изменились...
Вообще это его признание звучало действительно смехотворно, если учесть, что у него в ПП было месяца два, чтобы с Катей встретиться и поговорить - ну хоть прощения попросить и мирно расстаться. И вот он с со своей бывшей целуется, и потом клянется Кате в любви - просто дежа-вю, причем не "эх, раз," а "много-много раз"!  А едва Катя ему сказала - смени пластинку, уши вянут! - так оказывается, "она хотела бить его оружием"...!  :dontknow: Не понимаю...  :nope:

Dinina написал(а):

Конечно. Поэтому и одевалась, как чучело. У нее видимо был комплекс не внешности, а ее отсутствия. Типа, полюбите и оцените меня такой, какая я есть. Жданов и полюбил, и оценил. Что и требовалось доказать.

Вот с выделенным полностью согласна, как и с названным стилем в одежде. Но комплексов, связанных с внешностью у Кати у нее не было. А эта одежда и была клоунской защитой от всего мира - в точном соответствии с фото грустного клоуна, который висел у нее в каморке. История с Денисом научила прятать внешнее, чтобы не притянуть, не дай Бог, такого же во второй раз на это же.. Горькая ирония - одежда ей не помогла, и влечению Жданова вообще не была помехой. А ты думаешь, что Катя всегда так выглядела? Я то уверена, что только последние 4 года до ЗЛ... Недаром нет ни одной фотографии после ее 10-11 лет...А тогда она была пусть и серьезной и в очках, но хорошо и по размеру одетой.

Dinina написал(а):

Никуда. Словами не всегда все решается. Есть еще и подсознательное чувство.

Но человек то живет своим разумом и в согласии с ним. Подсознание на то и подсознание, что оно не осознается рассудком. Все колебания и сомнения у Кати в ФР и после были в ее разуме, а не в подсознании, верно же?
Тогда она для себя их решила определенным образом, поставив жирный крест на АПЖ. Так какие доводы разума заставили ее переменить это решение?

Dinina написал(а):

То, что между Катей и Андреем с первого дня было полное взаимопонимание - это для мня очевидно. И доверие, и чувство "локтя" и взаимного доверия. В конце концов так и вышло. Катя ничего не украла, Андрей ей не мог изменить даже

А как Катя решила все те проблемы, которые накопились между таким замечательным началом и еще более впечатляющим концом, где измены АПЖ ей  и вовсе не значились? К Кире она его никогда не ревновала.

Dinina написал(а):

Амалия написал(а):
Кстати, фраза Жданова про Катю: "Кажется, я начинаю ее ненавидеть" - это что такое? Побочный эффект от попытки ее спасти от Александра на фоне безоговорочного к ней доверия?    Или ненависть только за то, что исчезла? Так ведь он же осознавал, что сам во всём виноват. За что начинал ненавидеть??????
За власть над собой имхо.

natasha написал(а):

За то,что так мучает его,он бесится !!!!!

Девочки, вы же обсуждаете скорей всего несуществующую цитату! Само существование этих слов недоказано!... %-)

229

natasha написал(а):

ДА,если не признать Ритину версию,то все превращается в "БЕТТИ",если признать-- то в драму !И что это Катерину не трогали объяснения женсовета о его драках, избитости-Катя находила объяснение из-за компании он переживал, не верил мне, что отдам ! И только ,когда поняла "Меня он спасал "-наступила ясность и прощение  и покаяние !

:cool:
Как говорится, "спасибо, что ты есть" и поняла, что я пытаюсь показать. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

С НРК и БД компромиссного варианта не получится: надо или видеть в нем смысл и содержание БД (что я в первый свой просмотр и видела, почему и перестала смотреть), что затруднительно, поскольку ключевые фразы могут вдруг звучать совершенно по разному и как тогда ответить в НРК на тот же вопрос, что и в БД, если ответ не совпадает? или быть последовательными до конца, а не в половинчатой степени, и признать, что наш вариант является антиподом оригинала по всем статьям - то есть его зеркальной противоположностью. Нам зеркальный эффект показывают в каждой серии постоянно и многократно во время заставок, перерывах в эпизодах и даже название сериала дано на отражающей поверхности стены ЗЛ.
В принципе, уже есть известны и обсуждались такие .. альтернативные БД версии по поводу практически всех ключевых эпизодов в НРК. Остался один камень преткновения - Инструкция.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Вот я как человек последовательный и ценящий законченность во всем, даже и не зная моей версии, все же призадумалась бы: везде расхождения с БД по смыслу. Кроме кульминационного момента сериала. Как-то нелогично получается. И не наткнись-не начни я прямо с вещдоков, обзываемыми ляпами, то я бы начала копать все равно: для проверки соблюдения принципа полноты зеркальной противоположности обоих сериалов. Для завершение отрицания содержания БД в НРК авторство главного героя кульминационной его части и основанная на этом развязка в финале было бы то, что надо!  :cool:

230

Рита где-то писала, что создатели вдоволь повеселились бы, читая эту тему. Уж не знаю, как насчет повеселились, но офигели бы точно  :D

231

Амалия написал(а):

Рита где-то писала, что создатели вдоволь повеселились бы, читая эту тему. Уж не знаю, как насчет повеселились, но офигели бы точно

Ань, а  ты  хотела  достать  Назарова. Давно  хотела  спросить  - Удалось  ли?

Мне  тоже  была  бы  интересна  его  реакция.

232

Ворона написал(а):

Ань, а  ты  хотела  достать  Назарова. Давно  хотела  спросить  - Удалось  ли?

Мой "киношный" человек щас за границей. Скоро вернется в Москву - буду просить об интервью  :D

233

Маргарита написал(а):

А то, что ты перечислила, это еще одно подтверждение, что не стала бы она так держать в памяти слова Романа, который для нее значит не больше мухи. А вот того, кто для нее крайне важен - разумеется. И именно они будут стоять между ними препятствием до конца, почему и отказ в Трафальгаре и ноль внимания на его скандал.
Кстати, по поводу его скандала: он ведь когда с Кирой разговаривал - был довольно тихий, несколько прибитый, точно не возмущенный или весь на эмоциях.
А после этого врывается к Кате прямо с пеной изо рта и орать! .. Вот это способность переключаться и мобилизовываться и действовать неожиданно: Катя такого бурного демарша точно не ожидала и он ее застал тогда точно врасплох. Умеет АПЖ импровизировать прямо на ходу.

Рит, она держала эти слова в памяти не потому , что их писал Роман, а потому что считала, что Андрей обманывал ее, использовал, она же сама говорит после встречи возле клуба- "Невозможно простить того, кто тебя использовал", а инструкция и была именно ПОСОБИЕМ по использованию влюбленной дурочки для спасения ЗЛ, вот это и не прощала, потому что во многом сама виновата, что поверила...

234

rosa написал(а):

в нем говорит обида, он просто раздавлен этим сообщением Коли, я же и говорю- как обухом по голове, вот и орет, что найдет из под земли, конечно, снова Жданов в своем репертуаре-из-за любви не нашел, а из-за ЗЛ найдет

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://s39.radikal.ru/i083/1005/6d/57fd720cfce2.gif Класс, Роза!
Я бы сказала, что в нем сейчас не обида, а гнев и ярость бушуют. Обида - это "холодное" блюдо, получается из-за невыпущенных вовремя эмоций и задавленных слов, короче, когда "поезд уже ушел", и вот тогда все что было подавлено - что надо было сделать и сказать, а уже не получится, - превращается в горький осадок на душе .. А здесь как только до него окончательно дошло, так и запылал ярким пламенем.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

А вообще с часами мне понравилось, хотя никто и внимания не обратил  http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif - точно: время в такие моменты потрясения как будто замирает и останавливается.
И у него интересно развивалось: выплеснул - здоровая реакция. Замолк-согнулся - переваривал такой удар поддых. И затем первым делом сказал, что родители Кати ничего не должны знать. Вот кто бы на его месте об этом стал вообще заботиться? - компанию у него увели, оставили с носом, а он думает о родителях той, которая так его подставила. Вот сильный он человек и не эгоист, не мелочен и не мстителен, чтобы на таком изломе подумать не о себе, а о чужих ему людях.  :cool:

rosa написал(а):

А на Колю он всегда смотрел косо, даже когда Кати уже и не было в ЗЛ, эта неприязнь старая и изжил ее Андрей только в самом конце

Когда в конце скандалил перед Катей, он ведь там и интересы Коли защищал, говоря, что ни он, ни ее отец не виноваты, а им придется уйти вместе с ней..
Честно говоря, я не вижу в нем какой-то особой неприязни к Коле, если не считать, что он его однажды чуть не убил  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif, и он ведь днем ранее сам Колю отловил и просил передать Кате позвонить ему. Конечно, их отношения теплыми не назовешь, скорее сдержанно-прохладно он к нему относился уже этих кризисов, но и явной неприязни-вражды-пренебрежения я в нем не вижу.

rosa написал(а):

она держала эти слова в памяти не потому , что их писал Роман, а потому что считала, что Андрей обманывал ее, использовал, она же сама говорит после встречи возле клуба- "Невозможно простить того, кто тебя использовал", а инструкция и была именно ПОСОБИЕМ по использованию влюбленной дурочки для спасения ЗЛ, вот это и не прощала, потому что во многом сама виновата, что поверила..

Роз, я немного тебя не поняла в конце: не прощала его, потому что во многом сама виновата, что поверила?
Получается, что она не его, а себя не могла простить за то, что поверила и дала ему себя использовать?  :dontknow:

Затем, она говорила о поведении Жданова: использовании ее =обмане ее из страха потерять ЗЛ и что это невозможно простить - понятно.
Но зачем держать в памяти слова "Мисс Железные Зубы", если от него она их не слышала? Не могла же она считать, что Жданов думает о ней точь в точь как Роман? Разделение-то какое-то она должна была между ними делать?  :dontknow:
А то получается совсем странно: Роман так ее обозвал, что она три месяца помнит и забыть не может, - на него она как на фикус смотрит, Жданов ее так не обзывал - она считает, что он думает также как и его друг.
Ну, хорошо, Инструкцию он исполнял - виновен, но приписывать ему абсолютно то же мнение о себе, включая все эпитеты, что и того, кто ее писал, на основании той неполной минуты, что он читал две страницы - это уж чересчур...
И выглядит это неестественно: она знает, что писал Роман, исполнял Андрей, но ставит знак = между мнением о себе одного и другого, и в результате у нее в голове мнение автора, до которого ей нет дела, полностью вытесняется мнением о ней не-автора, совпадающего с первым на 100%. Вообще-то нездоровая какая-то у нее реакция, тебе не кажется?
Тогда тем более непонятно, что заставило ее простить того, чьи непроизнесенные слова о ней так долго и сильно ее мучили - страдала несколько месяцев, а потом за час все прошло?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

235

Амалия написал(а):

Мой "киношный" человек щас за границей. Скоро вернется в Москву - буду просить об интервью

А вопросы к этому интервью сама будешь готовить,или просто попросишь его почитать на сайте ? ? :D  :flirt:

236

natasha написал(а):

А вопросы к этому интервью сама будешь готовить

Чур в таком случае выделить, что речь идет о ДВУХ авторах ДВУХ инструкций:
"ИНСТРУКЦИИ"  (инструкции в кавычках) - Расписание Романа
и
Инструкции (без кавычек!) - 4 страницы текста, начинающегося словами "Мой дорогой друг и президент!" - Жданова.

Вопрос, сформулированный устно в виде: Кто написал инструкцию в сериале? - этих различий не покажет!   :tomato:
Тогда для уточнения надо добавлять часть 2 или на трех  страницах и обороте расписания,  или с оскорблениями Кати...

237

Маргарита написал(а):

Чур в таком случае выделить, что речь идет о ДВУХ авторах ДВУХ инструкций:
"ИНСТРУКЦИИ"  (инструкции в кавычках) - Расписание Романа
и
Инструкции (без кавычек!) - 4 страницы текста, начинающегося словами "Мой дорогой друг и президент!" - Жданова.

"Чего?" - изумленно спросит меня на это главреж (я так думаю  :D ). Вряд ли он помнит такие детали, и вряд ли всё, что относится к реквизиту, главрежа как-то касалось, ИМХО. Но гадать не буду. Мне кажется, достаточно спросить: кто писал про "железную пасть ненаглядной" (это суть).  Нет?  ;) 

Маргарита написал(а):

Тогда для уточнения надо добавлять часть 2 или на трех  страницах и обороте расписания,  или с оскорблениями Кати...

Да, или так.

238

Маргарита написал(а):

Получается, что она не его, а себя не могла простить за то, что поверила и дала ему себя использовать?

Да, во многом  винила себя, потому что поверила, "что это возможно!" Она  говорила в сцене "прощения" в Египте- " Я даже могу понять тебя, почему ты это сделал, ты ТАК хотел спасти компанию...", но с себя "вины" не снимает, именно в том, что снова наступила на те же "грабли" , поэтому после возвращения и не верила в его любовь , потому что снова БОЯЛАСЬ ОБМАНУТЬСЯ, особенно теперь, когда она изменилась и внешне и внутренне, то не могла уже позволить себе такой самообман ,сопротивлялась изо всех всех сил всему, что уже говорило ей о его чувствах, придумывала  причины, почему она НЕ МОЖЕТ ЕМУ ВЕРИТЬ, вначале это была Кира, хотя прекрасно знала, что он ее не любит, потом эта залетная птичка Надежда, хотя кроме сплетен Женсовета, у нее не было никаких оснований видеть в ней какую-то новую и причем сильную привязанность...
----------------------------------

Маргарита написал(а):

Честно говоря, я не вижу в нем какой-то особой неприязни к Коле, если не считать, что он его однажды чуть не убил  , и он ведь днем ранее сам Колю отловил и просил передать Кате позвонить ему. Конечно, их отношения теплыми не назовешь, скорее сдержанно-прохладно он к нему относился уже этих кризисов, но и явной неприязни-вражды-пренебрежения я в нем не вижу.

Рит, вспомни как Жданов с Романом тащили упирающегося Зорькина на нулевой этаж, как Жданов его хотел бронзовой Птичкой прихлопнуть, - "Такая у него была неприязнь", что хотелось Колюню придушить,  да и вообще друзья снова гадали, зачем Зорькин "шастает" в ЗЛ к Воропаеву, может они "вместе что-то замышляют"...

239

Маргарита написал(а):

Что-то я не пойму, кажется, жестоким Катя называла Жданова, причем дважды: в своем глюке и затем во время прощения в Египте. Ты считаешь ЕЕ жестокой?!

Да, считаю. Но не запишу это, как сплошной недостаток. Не жестокая, наверное, а жесткая, харАктерная. Жданов вообще не жестокий имхо.

Маргарита написал(а):

И каким таким оружием она его здесь "хотела бить"?   Когда он опять начал старую песню петь про любовь, и что с Кирой все покончено

Да, именно. Эта песня - и есть то оружие, которое я имела в виду.

Маргарита написал(а):

Но комплексов, связанных с внешностью у Кати у нее не было

Ну это разница в формулировках. Не комплекс, а что тогда, что заставляло прятаться? ИМХО это и есть комплекс.

Маргарита написал(а):

Все колебания и сомнения у Кати в ФР и после были в ее разуме, а не в подсознании, верно же?
Тогда она для себя их решила определенным образом, поставив жирный крест на АПЖ. Так какие доводы разума заставили ее переменить это решение?

А почему не в подсознании? Разум говорил, что Жданов подлец, а вот подсознание и ощущения - другое. Поэтому мысль все же положить инструкцию в отчет, в правильный отчет пришла лишь в последний день, когда услышала откровения Ромы и Андрея.

Маргарита написал(а):

А как Катя решила все те проблемы, которые накопились между таким замечательным началом и еще более впечатляющим концом, где измены АПЖ ей  и вовсе не значились? К Кире она его никогда не ревновала.

То есть? Так и решила. Приняла разумом то, что чувства подсказывали.

240

Амалия написал(а):

Рита где-то писала, что создатели вдоволь повеселились бы, читая эту тему. Уж не знаю, как насчет повеселились, но офигели бы точно

А может порадовались бы, что их кино воспринимается как жизнь, хотя, конечно, кино-это кино и невеста на свадьбе под платьем носила кроссовки, говорят и сцену в Загсе сняли только с шести дулей, когда все уже устали плакать, а жених устал целовать невесту. Я поэтому никогда не смотрю как сейчас модно "Фильм о фильме", чтобы не портить впечатление...

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис