Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сообщений 161 страница 200 из 1000

161

Маргарита написал(а):

Все же я пока так и не поняла твою тз, что послужило причиной полного восстановления отношений между ГГ, включая и, наверно,  самое главное между ними - возвращения прежнего уровня доверия и понимания друг друга?

Я не думаю, что все так просто вернулось на момент примирения. Тот же момент с Воропаевым, когда Андрей говорит, что любит Катю, какой бы она не была. Они оба понимают, что еще долго будут присматриваться друг к другу. Он - поверила ли, простила ли, она - не ошибся ли он, не перепутал ли сильное чувство с раскаянием и т.д. Не осознанно, конечно.
Спровоцировал примирение имхо планируемый отъезд Андрея, страх Кати уже физически его потерять. А дальше, я так представляю, они постепенно будут привыкать по-настоящему быть вместе.

162

Маргарита написал(а):

Я видела пример такой же "наивности" или "идиотизма" еще в 20 серии, когда на получение согласия Милко работать с дешевыми тканями он из всех кандидатур выбрал Катю: наверно, потому что знал, как ее любит и ценит Милко, и считал, что как раз таким образом он осуществит свой крайне важный план по выпуску этой коллек

Мне кажется, что этот пример не тянет на то, что Жданов- идиот или наивный, он "великий стратег", вот и послал Катю на  "передовую", а сам сзади, как Чапай учил, вся эта сценка так и выглядела- немного комично, ну зарвались хлопцы, если Катерина "везет", то можно и обнаглеть, тут скорее проступает такая черта характера как легкомыслие, чем наивность или идиотизм...

163

Dinina написал(а):

Вот поэтому-то она и не могла отпустить себя.

Dinina написал(а):

Уверена, что поняла это давно. Вернее, что обманывал любя, потому, что обманывал себя. Но вот насколько глубоко это чувство? Почему он смог вернуться к Кире, не искал Катю, даже зная, что она вернулась в Москву, почему усомнился в ней, придя к ее родителям? Это было уже жизненно важно, понять, сможет ли он разделить ее глубокое чуство, смогут ли они быть вместе НАРАВНЫХ в смысле чувства друг к другу. Вот тут рассказ Киры сыграл определенную положительную роль, дал представление о том надрыве, который был у Андрея в Катино отсутствие, я думаю.

Наташ, извини, если кажется, что я туплю на ровном месте и сто раз спрашиваю об одном и том же  :blush: но как Катя разобралась со своими внутренними проблемами, о которых писала в дневнике?
Что и урод, и недостойна любви, и у любимого человека было к ней чувство омерзения - он сам был этим потрясен, говорил вслух, что это неправда, и он должен ей все объяснить..
Ничего не объяснил вовсе, только твердил прости и люблю тебя, она сказала ему, что поздно и он ее раздавил и растоптал, так как вот это все в момент выздоровело и исчезло, как и никогда не было?
Если она все давно уже поняла, что он ее любил всегда и обманывал только себя, а не ее, что ей мешало ему поверить и сейчас, когда она тоже по глазам могла видеть, что ему нет дела до ЗЛ, до Миши, что он ее любит и пр.?
Причем здесь "раздавил и растоптал", если вот она - любовь то была и есть, она ее и видит и осязает, возьми, да согласись начать все сначала, если уже все простила и поняла давно?
Ведь в любом случае не его выходка следующим утром убедила ее в том, что он теперь ее ставит на первое место в жизни, а не ЗЛ?
И слова Киры помогли лишь частично - рада, что мы согласны насчет его глаз.

Dinina написал(а):

И это тоже, да.

Так как ее вчерашнее неверие и ожесточение могло смениться на полное доверие и принятие?  :dontknow:

164

Рита, завтра обязательно отвечу, бегу домой!

165

rosa написал(а):

Они ОБА- сволочи, сумасшедшие, кто угодно, но только ВОТ ТАКОЕ вряд ли Катя может простить, вот что он имел в виду...

Роза, это прозрение-покаяние в виде вопроса к себе и другу: как они вообще могли такое тогда натворить? И дело не в Катином прощении - он о нем даже и не заикался, а в том, что он впервые, судя по его словам, осознал до чего они оба докатились, затеяв свою игру с инструкциями, открытками, смешками по этому поводу.. И все это у нее за спиной.. - отлично решена сцена в Трафальгаре: он ее уверяет, что тогда "мы любили друг друга", и раздается гогот за соседним столом. Грязненько, конечно, та история выглядит со стороны: он - вечно принявший на грудь;  открытки-подарки - от дружка, который в курсе всего и еще цу дает куда и когда девушку водить; сам герой врет и направо и налево, одну вроде еще любит, но не хочет, другую хочет, но не любит, все в тайне, украдкой, да еще и на фоне действительно деловых взаимоотношений, когда он от нее зависит...
Так что гогот со стороны после его слов "мы любили друг друга" - очень красноречивый комментарий со стороны авторов. :yep:

166

Маргарита написал(а):

Роза, это прозрение-покаяние в виде вопроса к себе и другу: как они вообще могли такое тогда натворить? И дело не в Катином прощении - он о нем даже и не заикался, а в том, что он впервые, судя по его словам, осознал до чего они оба докатились, затеяв свою игру с инструкциями, открытками, смешками по этому поводу.. И все это у нее за спиной.. - о

А  разве не об этом тебе и говорю, что потому и МЫ, потому что ТВОРИЛИ ОБА а насчет прощения, как же не думал, еще и как думал, он же ее любит, как же ему сразу же не подумать о прощении, он и говорит Роману, взяв в руку кучу этих "писулек", что вот "Это Катя мне не простит!"

167

Маргарита написал(а):

стоп кадры не нажимать, подробно не смотреть...  а что вообще можно то?... Домысливать то, что не сходится, или валить на авторов? И вот так - годами?.. :tired: Ну, если нравится, мешать не стану, конечно...

сегодня всё ждала ответа на твои вопросы , Маргарита , от твоих оппонентов ....не дождалась .... мэтры , знающие как можно и нужно смотреть НРК ,  в каждом отдельном моменте  -  что-то промолчали , то ли не захотели снизойти до тех кто ещё не все осознал как нужно смотреть  "канон" , то ли аргументов не нашли ...Одно прошу - не останавливайся , Маргарита :cool:  , все твои изыскания - это такой свежий ветер  в уже застоявшемся просмотре НРК , и наконец-то  можно и со Жданова спросить - как он мог так низко поступить с Катей ... а то всё ему сходило с рук : подумаешь соблазнил дурнушку , пусть радуется что такой "небожитель" обратил на неё своё внимание , и тихо радуется - вспоминает свои две ночи .... :nope:

168

aigerim03 написал(а):

Одно прошу - не останавливайся , Маргарита   , все твои изыскания - это такой свежий ветер  в уже застоявшемся просмотре НРК

Спасибо тебе на таком добром и вдохновляющем слове!  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
Дай Бог времени, сил и интереса со стороны участников, тогда и постараюсь продолжить http://www.kolobok.us/smiles/personal/moil.gif и далее.  http://i077.radikal.ru/1005/1d/a629f081ef7f.gif  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

aigerim03 написал(а):

подумаешь соблазнил дурнушку , пусть радуется что такой "небожитель" обратил на неё своё внимание , и тихо радуется - вспоминает свои две ночи ..

:O Это что, действительно такое мнение у кого-то было?! О главной героине сериала??  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif А человек его вообще смотрел?  o.O

169

Маргарита написал(а):

Это что, действительно такое мнение у кого-то было?! О главной героине сериала??

Вот у меня тоже такой вопрос возник. Чье это мнение? И на какие вопросы не ответила "оппозиция"? Или речь о том, что их ответы не устроили?  :D

170

sinichka написал(а):

А вообще-то он такой и был утром, да (!) - принимал ее безотчетную любовь как должное, снисходительно, качели были, то теплел, то отстранялся, он всегда вел себя как ее начальник, несмотря на их уже вроде как близкие отношения: и кричал на нее и командовал и вообще делами занимался, когда надо, в то же время она никогда еще на него серьезно не обижалась, он не знал, как она себя будет вести в такой ситуации. Он обиделся на то, что она не выполнила его маленькую просьбу - задержать Кабаеву, причем обиделся слегка, приехал он в хорошем настроении, шутливо упрекал ее и шутливо искал Кабаеву в шкафчике. И хорошее настроение испарялось у него постепенно, когда Катя вдруг среагировала на его мягкие упреки агрессивно. Он надулся слегка, я думаю не всерьез.

http://s4.uploads.ru/t/Mlpk7.jpg
http://s4.uploads.ru/t/GH4PF.jpg
http://s4.uploads.ru/t/VumUe.jpg

sinichka написал(а):

Я писала уже это и меня такое пояснение его поведения вполне устраивает, а тебя нет. И видел он, что что-то не так, и спрашивал в своей обычной снисходительной, командной манере. Он всегда снисходил до нее в большей или меньшей степени и такое его поведение Катю устраивало, а теперь вдруг перестало. Но он этого не мог заметить сразу.

Я вместо ответа поставила скрины - по-моему, они говорят гораздо красноречивее моих слов...Да, вот так Жданов смотрел на Катю в конце этого разговора...

Синичка, мне кажется, что "снисходительная" манера и "командная"  манера вряд ли являются синонимами по отношению друг к друга... Или человек снисходит до другого, или им командует, но снисходительное командование или командующее снисхождение в плане манер или чего-либо иного мне вот лично, сложно себе представить...
Кстати, у Жданова по отношению к Кате тон часто был властный и распорядительный, как у старшего по положению, но вот спрашивать - тогда уж допрашивать получается, в командной манере.. не припомню вовсе... :dontknow: И когда это он задавал вопросы, снисходя до нее? да еще и "обычно"? - звучит, как будто он считал ее кем-то низшим по отношению к себе, до кого надо снисходить из милости, и одновременно командовать этим существом как солдатом на плацу, как будто у нее своих мозгов или знания, что делать, нет и вовсе. Я этого у Жданова по отношению к Кате не вижу вовсе. Вот Викой он иногда командовал - потому что упрямую и наглую в таких случаях дуру ничем иным не проймешь, и даже к ней не было у него снисходительной манеры: он иронизировал, насмешку мог отпустить, но не снисходил до нее, как барин до служанки.

171

sinichka написал(а):

А я думаю вот что:
1. Жданов вдруг подумал о том, что пакет мог исчезать в промежутке времени до того, как он его нашел. Что его кто-то видел. До этого он об этом не думал

Все правильно, выглядит, что он об этом не думал.

sinichka написал(а):

2. Никаких особенных "многократных уверений" не было - была такая себе чуть-чуть проверка, которую ни он сам, ни Рома не принимали особо всерьез. Почему не принимали всерьез? Потому что они считали, что если бы Катя увидела хоть неск. слов из этого послания, она не стала бы терпеть и все бы им высказала. И размазала бы их по стенке сразу.
Поэтому они как бы шутя поиграли в шпионов - "ах, бантик на месте".

Погоди, ты как-то все вместе смешиваешь:
1. "Бантик на месте" - играл Жданов, поскольку Роман волновался всерьез и он на том конце провода не играл и не шутил - это 90 серия

2. Данная ситуация- привожу текст (без скринов, чтобы лишний раз тебя ими не пугать  :D ) - 100 серия:
РДМ. - Я тебя прошу, ты сейчас сосредоточься и хорошенько вспомни: не был ли вскрыт пакет до того, как ты его открыл? - Рома здесь очень серьезен и действительно напряжен
АПЖ. - Ты думаешь, если ты в седьмой вопрос задашь мне один и тот же вопрос, мои показания изменятся? Да, я уверен, его никто не трогал

Синичка считает, что это диалог - "проверка - чуть -чуть", и многократных уверений со стороны АПЖ не было, и все это вообще то не всерьез...
Если я скажу, что считаю как раз наоборот, видимо, услышу очередное обвинение в натяжках любой ценой?

sinichka написал(а):

3. Рома перепугался по той же причине: подумал впервые серьезно, что кто-то мог видеть его письмо и оно могло дойти до Кати.

То, что он перепугался, это видно и понятно.  А на Жданове ты страх в это время видишь? наверно, глубоко внутри держал...  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

sinichka написал(а):

4.  Они не настоящие шпионы и просто легкомысленно не подумали сразу, что пакет может попасть в чужие руки. Андрей высказал ужасное предположение, Рома тоже перепугался и понял, что это нужно попытаться проверить. В легкомысленном уверении Жданова, что пакет не вскрывали он закономерно усомнился, как усомнился и сам Жданов, в том, что он тогда внимательно осмотрел пакет. Он мог конечно переспросить: "но ты же уверен был, что пакет был хорошо заклеен?" но это тоже был бы вопрос риторический - сомнение закралось и его надо было или опровергнуть, или подтвердить, или остаться с ним навсегда.

1. Они не настоящие шпионы и просто легкомысленно не подумали сразу, что пакет может попасть в чужие руки - а разве не об этом спрашивал и беспокоился Роман по телефону? А его друг, смотря в наполовину раскрытый сам по себе пакет, говорил, какой он ему по голову настучит, и осматривал пакет со стороны, как полный идиот, что означает лишь то, что ваньку валял с другом по телефону. Или ты такого низкого мнения о интеллектуальных способностях Жданова, что вот осматривание пакета с боков принимаешь за серьезную проверку его сохранности?

2. В легкомысленном уверении Жданова, что пакет не вскрывали он закономерно усомнился, как усомнился и сам Жданов, в том, что он тогда внимательно осмотрел пакет. - где в том эпизоде: текст я тебе привела ты видишь "легкомысленность" уверения АПЖ, и закономерные сомнения в них и его самого и РДМ?
Роман спрашивал предельно серьезно и конкретно: именно, что "ВСКРЫВАЛ" пакет и Жданов отвечал также уверенно и даже раздражаясь от его настойчивости "в седьмой раз" - ДА, я УВЕРЕН, его никто НЕ ТРОГАЛ.

Насчет сомнения Романа - это понятно, перепугался, страх отнимает способность трезво мыслить и спросить друга: ЕСЛИ ПАКЕТ НИКТО НЕ ТРОГАЛ, КАК ТЫ ЗАВЕРЯЕШЬ, ТО ЧТО НАМ ВООБЩЕ ВОЛНОВАТЬСЯ?
И ведь Жданов, после того, как посеет семена страха и сомнения в Рому, именно это и скажет! - "А может Катя то ничего и не знает, и мы зря переживаем!" - Ведь он не просил Рому допросить Шуру, и узнать у нее насчет "нетронутого" пакета?  То есть он еще более легкомыслен, чем Роман, который все же серьезно с ней поговорил?
Получаем: Жданов уверяет, что пакет никто не просто не вскрывал, а даже и не трогал! "Да, я уверен!". Он же вызывает панику и сомнения у друга. Он же его успокаивает, что все в порядке, и не просит Романа устроить проверку Шурочки: тот это делает сам.

Итог: если Жданов искренен, как уверена Синичка, то он сначала легкомысленно уверен,  затем ему в таком легкомысленном состоянии приходит в голову "ужасное предположение", он им пугает друга, затем сам успокаивает и себя и его,  и уходит, даже не подумав о мерах проверки= легкомысленный Жданов на фоне действительно понимающего что к чему и разумно поступающего Романа, который сам приходит к идее допросить свою секретаршу.
После этого он звонит Жданову и как раз с легкими мыслями и весельем в голосе уверяет друга, что "Катюша депешу не читала!". И наш легкомысленный ранее президент почему то не проявляет ни одного признака такого своего привычного в отношении пакета настроя и вместо того, чтобы поучаствовать в этом их общем празднике легкомыслия, хмурится, напрягается и загружается...
Как Синичка раньше комментировала, "а что ему радоваться то?"...Да хоть по привычке к легкомыслию во всех ситуациях, связанных с пакетом!

Так что в общем-то понятно, что здесь мы видим два разных эпизода с разными АПЖ: легкомысленным и, скажу так, каким-то странноватым в плане интеллекта - о состоянии пакета судит по его бокам; говорит, что его никто не трогал, не думая, что говорит; поднимает тревогу и сам же говорит, что ложная; не думает о проверке собственных подозрений...

или (повторюсь) умным, расчетливым, отлично знающим человеческую природу и умело на ней играющим манипулятором, который прекрасно знает, как добиться желаемого чужими руками...

Есть другие версии понимания поведения АПЖ в названных ситуациях? :)

172

Dinina написал(а):

Рита, завтра обязательно отвечу, бегу домой!

Наташ, я появлюсь, скорей всего, лишь к вечеру, спросить, если что, наверно с тобой разойдусь во времени, поэтому, если у тебя будет такая возможность, напиши мне поподробнее, хорошо?  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
Мне твоя тз и незнакома и интересна, и я честно говоря,  сама раньше доказывала большую часть того, о чем ты написала - что Катя сама внутренне поняла, что заблуждалась на счет Андрея и его отношения.
И пока не поняла, как ты это делаешь и на основании чего, так что если сможешь мне объяснить, буду тебе очень признательна.  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

173

aigerim03 написал(а):

сегодня всё ждала ответа на твои вопросы , Маргарита , от твоих оппонентов ....не дождалась .... мэтры , знающие как можно и нужно смотреть НРК ,  в каждом отдельном моменте  -  что-то промолчали

А по-моему, ответов было предостаточно, а насчет МЭТРОВ, то здесь, как мне кажется, нет МЭТРОВ, а есть зрители, каждый со своим виденьем Героев, так уж получается, что у каждого свое КИНО, а УЧИТЬ кого-то КАК смотреть фильм, с помощью стоп-кадров или просто сидеть и наслаждаться игрой и действием бесполезно, все равно каждый видит то, что чувствует. Я не чувствую в Андрее   такой силы воли, чтобы заставить себя написать такой пасквиль на Катю, не поднялась бы рука, а вот у Романа поднялась бы и легко, для него Катя всего лишь некрасивая помощница,  которую надо контролировать, вот и написал пособие по укрощению "монстра"- поступок в  в духе Малиновского...

174

aigerim03 написал(а):

сегодня всё ждала ответа на твои вопросы , Маргарита , от твоих оппонентов ....не дождалась .... мэтры , знающие как можно и нужно смотреть НРК ,  в каждом отдельном моменте  -  что-то промолчали , то ли не захотели снизойти до тех кто ещё не все осознал как нужно смотреть  "канон" , то ли аргументов не нашли ...

Не знаю, кого тут именуют мэтрами, кто куда не снизошел и на какие именно вопросы "мэтры" не ответили.  Если слово "мэтры" означает время увлечения НРК, оно таки подходит ко мне - сижу в этом с 2006 года. Но все же очень стараюсь не принять на свой счет и не обидеться. Я отвечаю как могу, может быть не очень вразумительно, меня иногда уводит в сторону, часто у меня нет возможности поддерживать разговор, поэтому бывает, что я не отвечаю на вопросы, я уже много раз за это извинялась и прошу прощенья на будущее еще раз, если снова выпаду из обсуждения. Я ни в коем случае никого ничему не учу, и не хочу обидеть, это только мое мнение, которое мне дорого, поэтому я пишу, наверное, излишне эмоционально, очень прошу никого не обижаться, если в этих эмоциях послышится резкость.

175

Маргарита написал(а):

Если она все давно уже поняла, что он ее любил всегда и обманывал только себя, а не ее, что ей мешало ему поверить и сейчас, когда она тоже по глазам могла видеть, что ему нет дела до ЗЛ, до Миши, что он ее любит и пр.?

Я  глубоко убеждена, что человеку важно не только поверить в душе, но и понять, что верой этой прониклось всё вокруг. Катя от себя не скрывала, что любит Андрея. Ей было важно знать сейчас, что он не просто любит ее, любил тогда, что не было обмана по факту, когда они были рядом, а что его любовь сопоставима с теми чувствами, которые она сама к Андрею испытывает. Ей уже был важен (внутри) не факт отсутствия отвращения, корысти, а факт наличия сильного чувства к ней. А Андрей в силу обстоятельств, которые мы видели, пытался вернуться к Кире, официально это так и выглядело, когда Катя вернулась в ЗЛ и т.д. и т.п.
--------------------------------------------------------------

Маргарита написал(а):

Катя сама внутренне поняла, что заблуждалась на счет Андрея и его отношения.
И пока не поняла, как ты это делаешь и на основании чего, так что если сможешь мне объяснить, буду тебе очень признательна

Спасибо за интерес к НРК!
Я считаю, что Катя не заблуждалась в полном смысле слова, а металась между разумом и чувствами. Ну что подумаешь, прочитав инструкцию? Конечно, что все это правда. Это ведь и Андреем за правду выдавалось Даже не за что разуму уцепиться. А как быть с чуством, что все было по правде, не так, как написано в инструкции? И желание,  и нежность, и ревность... После возвращения, когда Катя уже полностью была свободна от комплекса внешности, ей было легче смотреть на все события с другой стороны, но тут уже Андрей существовал в других обстоятельствах:смирение с потерей Кати, попытка начать все заново с Кирой, сомнения, сможет ли Катя когда-нибудь его простить. Вот и качели, очень хорошее название всему. И вроде бы есть теперь возможность все заново начать, а движение в другую сторону. Просто и гениально, как часто в жизни и случается.

176

Маргарита написал(а):

Алина вошла - Катя на коленях - на часах 7.00
начали говорить - перерыв на диалог Юлианны с Милко - продолжительность по экранному времени не меньше, чем у Кати и Алины.
возвращаемся к Кате и Алине - на часах 7.20
они заканчивают разговор - 7.40.

Мы ж уж е все вроде поняли, что на часы ориентироваться нельзя? Они в данном случае показывают наверно внутреннее Катино состояние. Для нее вечность прошла после чтения этих неск. листиков.

Маргарита написал(а):

Другими словами, сильное потрясение со слезами и внутренним шоком за пять минут разговора с чужим человеком не может измениться на полное самообладание, чтобы человек полностью пришел в себя и даже оживился.

Я думаю, что нам показали весь разговор с Алиной - неск. фраз, вряд ли там было что-то еще. И нам показали, как Катя перестает плакать во время этого разговора. Разговор с посторонним человеком позволил Кате взять себя в руки, не расклеиться перед посторонним полностью, ее это даже отвлекло, она на работе, за дверью разные люди, Катя всеми силами пыталась не проявить полностью своих чувств и ей это удалось.
Я не увидела, что она пришла в себя и оживилась - наоборот, она была заторможенна (вон как медленно реагировала на вопросы Тани и Светы). Она просто задвинула свои эмоции в глубь себя, потому что она в окружении чужих людей.

Маргарита написал(а):

Снова перерыв в последовательности действий: вот Катя собирает пакет, а вот Таня со Светой пьют воду и влетает Катя на всех парах. сколько времени прошло между первым и вторым? Показано?
С пакетом она была заторможенно медлительна, рассуждала-вспоминала, а здесь мчится во весь опор - другое эмоциональное состояние. Все за секунду произошло?

Рит, все равно оно никак не займет три часа, эта смена эмоций.

Маргарита написал(а):

Когда Катя пришла с обеда, то Амура сказала, что Маша вернется через час. Жданов появился - Маша была на ресепшен.
Так что час то уж наверно прошел, даже с этой, чисто фактической стороны.

Ну не знаю... ну ладно уговорила, час на все про все.  :)

Маргарита написал(а):

Реально выглядит, что ты намеренно комкаешь время, и нам с тобой известно зачем и почему.

А ты его специально растягиваешь и тоже нам известно зачем. Ничего себе столько дел нужно бедному Жданову переделать! :)

Наверно проехали этот временной вопрос, да? :)
Что хочу сказать: для меня, короче, тут нет никакого такого особенного провала во времени, чтобы на основании этого решить, что Жданов все это проделывал: писал инструкцию, переносил встречу с банкиром, разыскивал Шестикову, ехал только НА встречу, когда звонил Кате и т. д.

177

Маргарита написал(а):

Не пойму одного: он во всем виноват, и сам это  знает, и при этом обвиняет другого человека в создавшейся ситуации...

А не помнишь, что Зорькин ему перед этим сказал? Андрею надо было хоть маленькую зацепку. Вот он ее и получил. Для разрешения ситуации конфликта между своей виной и связью с Катей Андрею нужно было почувствовать, что Катя хоть где-то виновата в ситуации. :)

178

Маргарита написал(а):

Вот и как они все же вопрос решили и настолько эффективно и всецело, как мы это видели и на броневичке и после него?Поскольку

Пересмотрела я эту сцену и даже серии и до и после !
Единственное, что я увидела особенное и то, что не делал Жданов ранее-это публичное объяснение в любви и слова" Жить без любви бессмысленно !" и "А она мне не верит !", Катя ,когда бежала к лифту не знала,во что это выльется,но должна была всеми силами не допустить ухода Андрея .Она ,конечно, не ожидала, что в этот момент услышит его признание,ведь" переду всею ротою", допускаю, что решила простить(еще по возвращению из Трафальгара,подумав,увидев игрушки и открытки в зелененьком пакете -а там,как  выйдет, главное удержать Жданова, ради З-Л (иначе теряет смысл все на что она пошла, выводя НРК из тупика) , не ради себя !А еще повлиял поступок Андрея уйти-ведь действительно рисковал.(я лично не верю его поступку,хитрован, опять все разыграл как по нотам и безвыходное положение Кати-верил,что не захочет она З-Л оставить без него,и не хочет забрать его себе,а значит-попытается уладить конфликт-значит поверит ему. Тоже шахматная комбинация,хотя я не сильна !
Катя решила предпочесть чувства, сколько можно мучить себя .Чувства взяли верх!!!!Чаще всего они и правы!!! А то что говорит ваш разум это и   чужие мнения, иногда чьи то советы, подсказки!!! Никто не знает лучше вас,  что вы чувствуете!!! Вот она и решила,как прыгнуть со скалы, прислушаться к сердцу, оно не обманет!!! 
А взглядов то я и не увидела-РАССЕРЖЕН был оченно , в упор смотрел сердито.
Потом уси-пуси всего КОЛЛЕКТИВА и вот оно -примирение.
Снята эта серия Не очень-то хорошо(ПРИВЕТ,НАЗИРОВ!!!!), сценаристы были настроены быстренько выйти из "мертвой петли" , артистам было не по себе, я это ощущала (может быть сложно было сделать этот переход из настоящего кино в лубочное, может быть ,по-мнению режика, они должны быть скованными и трепещущими( отвыкшими от ощущений друг друга)  , не пришедшими в себя от быстроты происшедшего .Воопщем закруглили все ХЕППИЭНДОМ, ПРИУТОМИЛИСЬ.
Есть немножко и более менее правдивых моментов -встреча с его родителями в ресторане и свадьба, которую смотрю с удовольствием ,ну отпустила себя, прощалась с актерами.Герой ждал невесту,как из Египта, от нее всего можно ожидать, бросит вдруг (если  открылось что-то "замечательное" из его предыдущих 199 серийных фулиганств) .Антипенко был таким влюбленным в невесту,все очень красиво сняли- приезд на свадебном лимузине, пронос на руках, сцена регистрации. Нелли тоже была нежна и женственна ! А какой сюрприз нам устроили с великолепным вальсом ! И все украшал,жил ,веселился женсовет, ,народ ликовал !

Отредактировано natasha (07-09-2013 12:52:24)

179

Dinina написал(а):

Кате мешала его связь с Кирой, она видела, что они вместе приходят, уходят, обедают, в конце-концов спят, поскольку живут вместе, ей и невдомек, что можно жить вместе и быть  далеко друг от друга, но ее никто не просветил на этот счет, она видит то, что видит и в этом огромная вина Жданова, нельзя жить с женщиной из жалости, это унижает и женщину и мужчину. а Жданов длил и длил это обоюдное унижение, в какие слова любви могла поверит  Катя, если он ей говорит, что любит и при этом имеет невесту? Наивная Катя Пушкарева верила, а вот Екатерина Валерьевна уже НЕ МОЖЕТ И НЕ ХОЧЕТ в это верить. А Жданова  еще и угораздило порвать с Кирой при наличии рядом другой красавицы, теперь уже Надежды из Киева и разрыв с Кирой теперь уже выглядит настолько ДВУСМЫСЛЕННЫМ, что  даже самая любящая женщина не поверит, что он порвал с невестой из-за нее, а не из-за новой пассии. Жданов слишком много ошибался, слишком часто уходил, а потом возвращался к Воропаевой, что в их разрыв уже просто никто не верит, не верит даже сама Кира, куда уж Кате в это поверить, вот и не верила, пока Кира сама не сказала ПРАВДУ, что давно нелюбима Андреем и что это факт...

180

Dinina написал(а):

И на мнение ОВ Катя плевала тоже. Всегда она принимала решения только исходя из своего личного мнения. Даже послушание родителям - фикция. В итоге Катя поступала так, как сама считала нужным. В главном, а не в мелочах, конечно.

Нет, не плевала и случай с ее индейским нарядом тому показатель: как только ей показалось, что подругам не нравится ее перемена, она сразу увяла и поникла, как цветок.
Как только они, видя ее реакцию, заверили, что все в порядке, раз она сама себе нравится, то снова расцвела.

А залезание в чужой пакет как считается: как мелочь или как крупное? :)
С одной стороны мелочь, а с другой стороны, зачем тогда принцип "не вскрывать чужой корресподенции", если ее саму заранее можно так обозначить?
Вот у нас Катя с этим ее принципом, как и со многими другими принципами, например, не подделывать отчеты, не встречаться с чужими женихами, не спать с ними до свадьбы - согласимся, что это все "главное", а не мелочи? А что ее заставило этим принципам изменить? - да, конечно, ее преданность и любовь к АПЖ, ради которой/ого она готова была пойти на все. И все? - но кто это все от нее просил-ожидал-подводил ее к этому? - Он сам. Что и заставляло ее менять свое привычное поведение честной пай девочки на нужное ему. И да, это решала сама Катя, как исполнитель, соглашаться или нет. Но и без влияния другого человека она бы этого и не делала, так?
Берем ситуацию с пакетом: Катя ведь его принесла и поставила, затем нашла где-то тряпку и начала оттирать столик для гостей. Вскрыла бы она сама этот пакет? - она к нему интереса не проявила. Пока не пришла Шурочка, и принесла с собой информацию насчет любовницы и подарков от нее в этом пакете. И напоследок сказал, что вот она бы не удержалась и обязательно посмотрела. Если у Кати и были какие-то задние мысли такого же рода, то ее принципы держали их под уздой. Но когда твой друг тебе говорит, что залезла бы и посмотрела обязательно, и это честный человек, и никаких угрызений совети у нее на этот счет нет, то расклад меняется, и есть "снятие вины" за счет поддержки другого, который ничего зазорного в таком поступке не видит...
Катя изменила своему убеждению не под влиянием своего любопытства, а под влиянием ЧУЖОГО. Не приди Шурочка - не вскрыла бы Катя этот пакет.
Так что Катя к ним прислушивалась, их ценила, и к их помощи прибегала в сложные моменты. Жданов все это видел и знал.

Dinina написал(а):

Дык это две совершенно разные вещи. Я могу спокойно слушать, как кто-то в разговоре пропускает матерные слова... .

Конечно, две разные вещи: кто-то сторонний о ком-то стороннем.
Но если кто из друзей подложит письмо вот такого содержания нам с тобой насчет близких нам людей, или другого друга, думаю, что у нас реакция сразу перестанет попадать в разряд "спокойной", не так ли?
Если Катя была Жданову хоть как-то дорога после второй ночи, а друга своего он уже утром одернул и предупредил насчет цинизма, то вот это двойного отрицание его собственного поведения утром о чем может говорить, если не принимать в расчет мою версию? - что он 1. двуличный беспринципный тип без совести и чести (я так считала, когда смотрела на его реакцию в 2006 г) 2. бесхребетный слабак, который утром один, а к вечеру не в состоянии сохранить хотя бы остатки того человеческого, что было в нем самом 10 часами ранее.

Dinina написал(а):

Достаточно было просто сказать или написать, что он не может оставить Киру. Без посредников, без лишних слов это бы все решило. ИМХО.
Только он этого не хотел. Более того, он этого боялся, как огня. Он не мог уже потерять Катю.

Но он же смог себе сказать-приказать в первую ночь: "Я не должен", что мы все понимаем по разному, но все его за это, тем не менее, уважаем? - Он тогда был у своей цели: все, достиг, бери и не думай.
И не смог, поскольку человек в нем взял вверх над мужчиной, как и должно быть в настоящем мужчине.
Он что, как человек деградировал с тех пор, или не мог бы справиться со своим мужским началом-точнее, эгоизмом, если он угрожал благополучию той, которая стала для него родным человеком?
Жданов - эгоист, который знает, что продолжение игры навредит дорогому ему человеку, и все равно предпочитает думать о своих интересах за счет той, которую сам утешал и обнимал прошлой ночью = тому же, кто делал бы это, прикрываясь компанией, а сам получал бы  кайф от секса на всю ночь. Подлы и гадки оба, что говорит о слабой и гнилой внутренности у такого типа, "ловить" здесь нечего, это второй Воропаев, или вариация на его тему.

Предложенный тобой вариант - порвать с Катей - Жданов отверг как невозможный еще в 81 серии, сразу после НГ: "Она с ума сойдет!" . Это была его оценка ее состояния еще ДО второй ночи. Так что не выход в его ситуации.

181

sinichka написал(а):

Я совершенно не уравниваю время показа серии и время их реальности. Иногда оно может совпасть, иногда нет. Это никак никуда не привязывается.

Синичка, сериальное время и реальное совпасть не может по определению принадлежности НРК к кино, а не к реальности.

sinichka написал(а):

КАЧЕЛИ это постоянное в их отношениях, а ты даже не признаешь их существование вообще.

Советую поменять сравнение с качелей, который всегда проходят одну и ту же траекторию и всегда без изненений, на спираль, где тоже есть мотив повторения, но при этом оно дано в развитии и можно проследить начало и конец. Качели не показывают никакого прогресса со временем: все время одно и то же движение, шаблон, стандарт, а человеческие отношения и процессы в нем самом живые, а не роботизированные, чтобы одно и тоже и так без остановки...
Катя и Андрей неуклонно сближались все время, даже когда и разошлись в разные стороны после СД, а с твоими качелями никакого развития, качественного изменения в их отношениях не увидеть. Все время одно и тоже: да-нет, да-нет, прямо как орел-решка-орел-решка, надо же орел! - пойдем поженимся, пока нас качели снова не качнут обратно...

sinichka написал(а):

И совершенно естественно его некоторое к ней охлаждение после сближения - он так делал ВСЕГДА. Так было и тут - после ночи с ней, близости, сопереживания и все такое - настала работа, знакомое окружение в виде Ромки, Киры, всех забот и - отрезвление.

Когда всегда? давай сравнивать в сопоставимой категории, поскольку АПЖ начала романа в 60х сериях это ведь не АПЖ после НГ?
Возьмем, например, после первой ночи - полная аналогия по времени и действию. Где там ты видишь его охлаждение к Кате в тот день?  Он вечером стоял у окна и вспоминал ее слова о самом лучшем дне и самой лучшей ночи. С ним.
Далее, где ты видишь его отрезвление до его ухода из кабинета РДМ? - он только что подарил ей собственноручно написанную открытку и сжимал ее в своих объятиях. У Романа был невесел и саркастичен.
Отрезвление у него ясно видно лишь в машине, где он довольный и сразу видно, что "с облегчением вас, АП!"  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif Как ему неизвестный нач. кредитного отдела банка настроение то поднял! Сразу все заботы о Кате, собственной совести испарились. И что-то вечером во время чтения паскудства друга насчет той, чье "плачущее лицо он держал в своих ладонях" - сорри за неточную цитату из Амалии, и кто был ему дорог  и близок - утром, подчеркиваю, утром! - они так и не появились. И запросто явился Катя подарочки дарить, как было указано, и на вечеринку приглашать, как было написано, и на ночь приглашать, как ему скомандовали. Это как расценивать - качели не туда его качнули, и с него спроса нет, потому что качели? Это они его в тот день и в последующие до Лиссабона совести начисто лишили, что он прежними вопросами себя более не обременял, так как появились новые, поважнее совести?
А потом качели эти, на которые он так удобно сам себя усадил в самом начале обмана, вернут ему совесть на улице после "Лиссабона", когда он прощения у Кати будет вымаливать любой ценой, только, чтобы она его не бросила?
Удобно вообще и объяснений искать не надо - а вот качели и все!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

182

aigerim03 написал(а):

сам финал НРК я воспринимаю так : Катя решила всё простить , переступила через всё враньё .... и получился хеппи-энд  , заслуги Андрея не вижу

Тогда такой финал отрицает все показанное относительно характера и ценностей главной героини в предыдущие 197 серий, поскольку она решает и в третий раз наступить на те же грабли - вранье и предательство - ломая себя как человека ради Кати-женщины. Такая "всепобеждающая любовь" смахивает на поведение наркозависимого, отрицает Катю как личность, и стоит на ее самообмане или само лоботомии - неважно. Или еще пара сравнений: "Катя-камикадзе по жизни" или "раба любви" .  ^^   И как насчет слов ее матери: "Я знаю свою дочь. Она может простить все, кроме предательства"?
Тогда, значит, любовь обломала Катю настолько, что, как говорится ее теперь и "мать родная не узнает"? Это уже не любовь, а патология сплошная, и Кате на пару с Кирой лечиться надо от такой зависимости от АПЖ, а не смотреть ему в глаза и говорить "Теперь знаю", когда он ей скажет: "Я люблю тебя любую. И буду любить. Ты же знаешь?".
Вот хотя бы поэтому можно понять, что Катя прозрела и уверена, наконец, в его любви и в прошлом, и в настоящем и в будущем времени.

183

Dinina написал(а):

После возвращения Кате стало окончательно ясно, что Жданов не врал ей в те дни перед Советом. И простила она его, но не могла (это мое ИМХО) пойти на сближение, так как, любя его всей душой, могла принять только такое же ответное чувство. Все или ничего. А он своими поступками не давал ей этого почувствовать. Но про то, что она ему противна, уже и речи не шло для нее.

После возвращения, говоришь...   http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif
Ты имеешь в виду их разговор в тот же вечер, очередное его признание в любви - вот же оно, ответное чувство, тем более, что и с Кирой у него уже ничего нет, а то, что он Кире никогда не любил она с самого начала  вроде как знала,  и слова Кати, что "Вы, Андрей Палыч, ничуть не изменились".? Здесь ей и стало ясно, что Жданов ей не врал, как и раньше?

Или после встречи с Воропаевым, когда она ему запрещала до себя дотрагиваться, а затем сказала, что "Вы, АП, поступали осторожнее и высказывали свое мнение исключительно за глаза"?

И как он своими поступками дал ей почувствовать, что у него такое же чувство к ней, как и у него к нему, если его хлопание дверью, ясное дело,  не учитываем?  :dontknow:

Насчет записей Кати в дневнике, от которых и у ее матери и у Жданова катились слезы из глаз - а когда и что их могло так аннулировать их смысл и значение так, чтобы Катя поняла, что она ему БЫЛА не противна?
Там достаточно ясно говорится об отношении к ней как к человеку - омерзение - что подтверждается и причиной затеянного романа по ее данным: счел ее потенциальной воровкой его компании, конечно, она ему отвратительна в таком качестве, так что и накачивал  себя до беспамятства, чтобы о этом забыть, когда был с ней. И его не тайное и внутреннее, а уже реальное и открытое обвинение ее в воровстве, могло ее только утвердить в этой мысли: он действительно и до, и после романа думал о ней, как о нечестном человеке, что вызывало у него понятное отторжение- отвращение к ней.
И как она смогла понять, что у него это отношение к ней исчезло? - ну не потому же, что она честно вела себя на суде, и он понял, наконец, что она не воровка?
Вернуться к человеку, который тебя на самом деле счел способной что-то украть и так считал многие месяцы??..- опять получается "великая сила любви-прощения" ... что-то меня от этого укачивает уже, как будто сама на всех этих качелях покачалась...

184

Dinina написал(а):

После возвращения, когда Катя уже полностью была свободна от комплекса внешности, ей было легче смотреть на все события с другой стороны,

У Кати были комплексы по поводу внешности? - А когда они успели появиться? Насколько я помню первые серий 70, то она смотрелась в зеркало и говорила сама себе: "Я никогда не переживала по поводу своей внешности. Какая есть, такая и есть".
И в интервью после показа, говоря о "гадком утенке", имеет в виду свой новый внешний вид, что да, это имеет значение, но при главенстве внутреннего содержания.
Поняла она, разумеется, что лучше одеваться хорошо, чем одеваться плохо, но причем здесь комплексы насчет ее физ. данных? У нее даже комплекса очкарика не было.

И как ее мнение о ее новой внешности могло повлиять на ее оценку причин лже романа: Жданов ей не доверял, боялся потерять компанию и все случилось из-за этого, включая и две ночи? Когда и из-за чего она изменила это мнение?

Dinina написал(а):

Ну что подумаешь, прочитав инструкцию? Конечно, что все это правда. Это ведь и Андреем за правду выдавалось Даже не за что разуму уцепиться. А как быть с чуством, что все было по правде, не так, как написано в инструкции? И желание,  и нежность, и ревность.

То есть, разум сдался перед силой чувств, вера взяла вверх над знанием фактов, поэтому и восстановление в финале?
Опять - самообман, или лоботомия... Разумное начало уступило силе страсти, вроде Кармен и героев новелл Цвейга?

185

Dinina написал(а):

Да ну. Не могут женщины не обратить на такое внимание. Да, первая сенсация - это роман. Но уж слишком образно Рома выражался. И смысл его выражений - продолжай обманывать, возбудись от моделей и т.д. Сразу вопрос возникает, ЗАЧЕМ? По крайней мере Жданов заранее никак на простой исход событий рассчитывать не мог. Иначе он - идиот

Он рассчитывал на любопытство Шурочки, ее понимание "настоящего мужского юмора", симпатию одновременно к Кате и шефу, и реактивность в поведении. То, о чем ты пишешь подразумевает образное восприятие текста, а у Шуры оно отсутствовало. А ее реактивная реакция исключает возможность того, что единожды и галопом прочитанное письмо, не будет через секунду и второпях вновь вложено в пакет "как оно и было".
Он всегда безошибочно рассчитывал реакцию людей. И не ошибался. Здесь произошла тех накладка: если бы наклейки стали расходиться раньше, чем когда попадут к Кате, то Шура точно бы влезла в такой уже полураскрывшийся пакет, откуда почти выглядывал этот конверт. Его подвела его же сила, с которой он их снова слепил.

Dinina написал(а):

Жданов прислушивался к другу только тогда, когда сам хотел слышать то, что он говорит. В других случаях говорил "отстань"

Значит, когда читал его Инструкцию, - его письменную речь - хотел услышать, что он ему говорил... Правильно, там ведь схема его полностью устраивала: ничего не менять, дарить все то же, да и спать предлагалось уже на следующий день. Прямо "все, как наш Андрюша любит". Ну а похабель в адрес той, с кем уже спал, и с кем собирается опять - да кто ж на это внимание обратит на общем позитивном для него фоне?

Dinina написал(а):

Жданов - не примитив. И если он, как ты говоришь хорошо разбирался в людях (с чем я согласна), то он понимал отлично где Катя, а где ЖС со всеми вытекающими.

То есть, они как ее друзья, ее недостойны? - Кажется, он ранее ж/с  восхищался, когда они Радика обезвредили и так Кате помогли с нужным ему до зарезу докладом, что даже сказал: Ради нас они бы на это не пошли.

Dinina написал(а):

Маргарита написал(а):
По депешей Роман имел в виду свой конверт с надписью "инструкция" и без всяких доп. надписей на обороте, в который вложил свое маленькое расписание. Вот именно его он и имел в виду, когда говорил другу серьезным тоном, а не в шутку:
- Там "инструкция". Выучи ее наизусть и уничтожь
Или ты считаешь, что и правда советовал Жданову выучить все 4 страницы Инструкции и не уча расписания, его уничтожить, поскольку 4ая страница была написана на его обороте?
А что там запоминать-то, Ромин стеб и треп?

Я имела в виду не реакцию Жданова, а самого Романа, который совершенно серьезным тоном говорил другу:
Внутри "инструкция" . Выучи ее наизусть и уничтожь. - он имел в виду выучить таким образом все 4 страницы?

Кстати, пересмотрела ради цитаты это момент, так просто бросилось в глаза: когда Роман говорит свое "Внутри инструкция", то показывают конверт с надписью "инструкция". Просто как иллюстрацию его слов, полное совпадение видео и аудио ряда - это и есть подтверждение того, что имел в виду РДМ сейчас и будет иметь в виду до СД: "инструкцию", а не Инструкцию. В речи то кавычек нет, как на письме...

А здесь, насколько я поняла, что  с кавычками, что без, что переносный смысл, что прямой, в фильме, стоящем на игре слов и значений, все едино...  :suspicious:
Неужели неинтересно задавать себе вопросы по существу сериала - что и как показывают, что говорят, почему здесь так, а там иначе, действительно его СМОТРЕТЬ, чем все в одну кучу без разбора по памяти смешать и потом ее псих качелями и прочими самодельными терминами и всякого рода неясной психологизацией объяснять?

В нем же мильон СМЫСЛОВЫХ противоречий, вроде вот этого: как Рома всерьез и искренне может советовать-просить-убеждать друга выучить наизусть Инструкцию из четырех страниц, когда нам, зрителям, в живом фильме, а не на стоп кадрах показывают лишь конверт и надписью "инструкция"?
Хоть кто-нибудь раньше озаботился таким совпадением - задвоением названия с двух сторон?
Зачем называть "инструкция" с одной стороны, и писать Инструкция по.... с другой? Жданов не сообразит повернуть конверт в нужную сторону и прочитать? тем более, что сам Роман так и сделал - написал лишь с одной стороны...
Но разве такие мелочи могут волновать, когда наверно намного увлекательнее перейти на тему куда и когда его качало на качелях, и в чем он здесь путался...
Или винить авторов за сорванный по мнению зрителей финал примирения, потому что по их мнению, он должен быть иным: вот чтобы они между собой все прояснили, заверили друг друга в любви до гроба, прощения попросили, простили, все умилились и вот тогда сказали: ну вот теперь верим, что у них все будет хорошо!...
Кажется в НРК как раз по такому поводу съязвил Рома: "Дамы рыдают, кавалеры давятся поп корном". От смеха, насколько я понимаю его настоящее мужское чувство юмора.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Dinina написал(а):

Она была и любимой, и желанной. И поэтому ночь была сказочной (уже со слов Жданова).

Для него - сказочная, для нее - ощутила себя любимой. Кому что важно было.  ^^

Dinina написал(а):

Ну и потом подлость-то его никто не отменял, нечистоту помыслов, непрямоту.

И как она этот вопрос для себя решила, включая и его подозрения ее в нечестности, подтвержденные его выходкой у нее дома?

Dinina написал(а):

Уверена, что поняла это давно. Вернее, что обманывал любя, потому, что обманывал себя. Но вот насколько глубоко это чувство? Почему он смог вернуться к Кире, не искал Катю, даже зная, что она вернулась в Москву, почему усомнился в ней, придя к ее родителям? Это было уже жизненно важно, понять, сможет ли он разделить ее глубокое чуство, смогут ли они быть вместе НАРАВНЫХ в смысле чувства друг к другу. Вот тут рассказ Киры сыграл определенную положительную роль, дал представление о том надрыве, который был у Андрея в Катино отсутствие, я думаю.

А у нее что, кроме любит-не любит, больше проблем в отношениях с ним не было? да на здоровье, пусть и любил и любит неосознанно, осознанно, какая разница. Но как он себя при этом вел?..
За кого он ее принимал? - Катю то больше волновало, почему он мне не доверял? ФР она устроила, чтобы это выяснить и чтобы он сознался ей, наконец, открыто и в лицо.

Куда мы денем  их ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ,  которые до всего этого основывались на ДОВЕРИИ и взаимном УВАЖЕНИИ друг к ДРУГУ?

Как Катя может уважать человека, который раньше ее считал способной украсть у нее компанию? Этого не любовью, ни прощением не получить. Как и доверия. Это как оконное стекло или ее разбитые очки:  разбились - все, назад не воротишь. Или мне и тут скажут, главное, они помирились, поняли, что любят друг друга, ну а уважение и доверие, как мясо на костях само нарастет... со временем...

Да и зачем ей ответное чувство человека, который ее считал воровкой и соответственно этому себя вел?  - любит она его? ну и на здоровье, она и дальше бы его спокойно любила, на безопасном от него расстоянии, а то как качнет его такого неустойчивого, на качелях то, и опять за старое - дорожка то в образе мышления и поведения хорошо была за несколько месяцев утоптана...

186

Маргарита написал(а):

Нет, не плевала и случай с ее индейским нарядом тому показатель: как только ей показалось, что подругам не нравится ее перемена, она сразу увяла и поникла, как цветок.
Как только они, видя ее реакцию, заверили, что все в порядке, раз она сама себе нравится, то снова расцвела.

Катя считала что ничего не понимает в одежде и пр. Но если бы она почувствовала что Жданову нравится например то наплевала бы на мнение бабсовета. (Запятые на компе не ставятся у меня пардон).

Маргарита написал(а):

А залезание в чужой пакет как считается: как мелочь или как крупное?

Чисто Катино желание. :) И это понятно.

Маргарита написал(а):

Вот у нас Катя с этим ее принципом, как и со многими другими принципами, например, не подделывать отчеты, не встречаться с чужими женихами, не спать с ними до свадьбы - согласимся, что это все "главное", а не мелочи? А что ее заставило этим принципам изменить? - да, конечно, ее преданность и любовь к АПЖ, ради которой/ого она готова была пойти на все. И все? - но кто это все от нее просил-ожидал-подводил ее к этому? - Он сам. Что и заставляло ее менять свое привычное поведение честной пай девочки на нужное ему.

Я ее пай девочкой ни за что не признаю. Одни мысли про то взять ли откат чего стоят. Катя- еще та штучка. :)

Маргарита написал(а):

Если Катя была Жданову хоть как-то дорога после второй ночи, а друга своего он уже утром одернул и предупредил насчет цинизма, то вот это двойного отрицание его собственного поведения утром о чем может говорить, если не принимать в расчет мою версию? - что он 1. двуличный беспринципный тип без совести и чести

Запутавшийся и привыкший врать себе самому.

Маргарита написал(а):

Он что, как человек деградировал с тех пор, или не мог бы справиться со своим мужским началом-точнее, эгоизмом, если он угрожал благополучию той, которая стала для него родным человеком?

Знаешь в любви многие законы интеллекта отступают. А потом ведь он прав если любишь надо идти до конца ради них двоих. Только не формулировал но чувствовал. В итоге так и получилось.

Отредактировано Dinina (07-09-2013 09:57:40)

187

Dinina написал(а):

Знаешь в любви многие законы интеллекта отступают. А потом ведь он прав если любишь надо идти до конца ради них двоих. Только не формулировал но чувствовал. В итоге так и получилось.

Dinina написал(а):

Вот у нас Катя с этим ее принципом, как и со многими другими принципами, например, не подделывать отчеты, не встречаться с чужими женихами, не спать с ними до свадьбы - согласимся, что это все "главное", а не мелочи? А что ее заставило этим принципам изменить? - да, конечно, ее преданность и любовь к АПЖ, ради которой/ого она готова была пойти на все. И все? - но кто это все от нее просил-ожидал-подводил ее к этому? - Он сам. Что и заставляло ее менять свое привычное поведение честной пай девочки на нужное ему.

Любовь не выбирает и не выгадывает, Катя не Кира, которая ВРОДЕ БЫ ЛЮБЯ и вроде бы поверив, что и Жданов к ней вернулся, потому что понял как она его любит, голосует все-таки за брата, вот ЭТО форменное предательство, говорить , что любишь и тут же предавать и Жданов предал Катю, когда решал с Романом куда ее отправить. А Катя не предала, она просто отмстила за предательство, да и то только тогда, когда уже окончательно убедилась, что она для Жданова - пустое место, во всяком случае такой она сделала вывод из разговора Андрея и Романа...

188

Маргарита написал(а):

Вернуться к человеку, который тебя на самом деле счел способной что-то украть и так считал многие месяцы??..- опять получается "великая сила любви-прощения" ... что-то меня от этого укачивает уже, как будто сама на всех этих качелях покачалась...

Рита,а как можно простить человека, который САМ написал инструкцию, Катя ведь по тврей версии  поняла, что Жданов это писал сам, как можно было бы после всех этих слов про "отвращение" целоваться с ним, вот это мне ТОЧНО не понятно, а слова про воровство, Катя, конечно, обиделась, но простила ведь, сама сказала ему,что простила- вырвавшиеся в запале слова простить гораздо легче, чем те, которые вынашивались и обдумывались, а потом писались на бумаге.

189

Маргарита написал(а):

Синичка, сериальное время и реальное совпасть не может по определению принадлежности НРК к кино, а не к реальности.

Но это же ТЫ все время ищешь аналогию с реальным временем, а Я тебе отвечаю, что с реальным временем сериальное время не сравниваю. А теперь ты же меня в этом еще и упрекаешь?   http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Маргарита написал(а):

Советую поменять сравнение с качелей, который всегда проходят одну и ту же траекторию и всегда без изненений, на спираль, где тоже есть мотив повторения, но при этом оно дано в развитии и можно проследить начало и конец.

Да, со спиралью можно было бы сравнить тоже, тем более, что тебе это понятие ближе, а качели ты почему-то не воспринимаешь. B cпирали действительно проходит то же самое, но каждый раз на все более высоком уровне. Но дело в том, что я в качели подчеркиваю ДРУГОЕ качество, которого НЕТ в спирали: движение то в одну сторону, то в противоположную. Вот что важно! Его тянет то к Кате, то ОТ нее!

В твоей же версии НРК события идут по ПРЯМОЙ от бессознательного влечения Андрея к Кате, которое он испытал с первой же секунды, до полноценной его любви к ней.

Маргарита написал(а):

Когда всегда?

Kогда его утягивало от нее, он становился как бы холоден и равнодушен к ней. В нем происходит борьба его прошлых представлений о жизни и его прошлого окружения с новыми ощущениями, связанными с Катей.
Сначала он воспринимал ее восхищение снисходительно, как должное.
Ему было приятно, но так и должно было быть по его убеждению. Его взгляд на мой взгляд: она мила, скромна, забавна, неопытна и как же замечательно, что она влюбилась в него такого хорошего. Он ведь хороший сам по себе (как он сам о себе думает) и Катя тем и отличается от дур моделей, что разглядела его такого хорошего и влюбилась в него самого по себе, потому что в меру своей честности и искренности не нужны ей его деньги.
Потом общение с ней становилось ему все более приятным, доля Кати увеличивалась, но периоды отрезвления все еще были.

Что такое отрезвление? Не только возвращение цинизма и понимания, что все вокруг (без исключения) ищут свою выгоду, не только потребительское отношение к женщинам (и к Кате тоже), не только понимание своих обязательств перед Кирой и компанией, но и страх, что Катя не такая уж чудесная, как ему показалось, что она тоже может поддаться каким-то соблазнам (напеример, угодить любимому мужчине и отдать ему деньги, временно находящиеся в ее распоряжении) или чувству обиды и отомстить (после того, как все раскрылось на совете). Его доверие к ней было, но оно не было железобетонным, он периодически сомневался в том, что правильно оценивает и ее саму и обстановку в целом. Внешние обстоятельства и весь предыдущий его 30-летний жизненный опыт заставляли его сомневаться. Я считаю, что такие сомнения вообще естественны для любого человека, нельзя быть всегда и во всем уверенным на 200%.
Потом в период после прочтения инструкции исчезла глядящая на него с обожанием Катенька и появилась ревность, Катю вдруг пришлось завоевывать и ревновать - это явилось сильнейшим стимулом, чтобы укрепить его влечение к Кате и сократить периоды отрезвления.
Потом она исчезла, он долго верил, что она появится или хотя бы позвонит, но все капали ему, что она его предала, и Зорькин поставил жирную точку в его вере. Он сломался, он сильно засомневался в ней и в правильности ранее своей оценки ситуации,  его отрезвление вернулось, возобладало и он испугался, что она таки забрала компанию.
В нем боролись: чувство вины, что  вообще все это получилось из-за него,  страх, что он в ней ошибся и любовь к ней.

Ой, опять меня повело куда-то, не знаю, понятно ли написала о том, как я это все представляю, или опять ерунда получилась...

Отредактировано sinichka (07-09-2013 15:58:57)

190

Маргарита написал(а):

Когда всегда? давай сравнивать в сопоставимой категории, поскольку АПЖ начала романа в 60х сериях это ведь не АПЖ после НГ?
Возьмем, например, после первой ночи - полная аналогия по времени и действию. Где там ты видишь его охлаждение к Кате в тот день?  Он вечером стоял у окна и вспоминал ее слова о самом лучшем дне и самой лучшей ночи. С ним.
Далее, где ты видишь его отрезвление до его ухода из кабинета РДМ? - он только что подарил ей собственноручно написанную открытку и сжимал ее в своих объятиях. У Романа был невесел и саркастичен.
Отрезвление у него ясно видно лишь в машине, где он довольный и сразу видно, что "с облегчением вас, АП!"   Как ему неизвестный нач. кредитного отдела банка настроение то поднял!

Рит, ты как-то так ставишь вопросы, что я не могу на них ответить в таком ракурсе. Давай по эпизодам.

Его "качели", то есть, то K ней, то OT нее, происходят часто в течении короткого времени, очень часто даже по нескольку раз за один эпизод.

Я вижу например, что когда они едут в "Омегу", он не хочет ничего и раздражен настолько, что даже дернулся от нее в сторону, когда она поцеловала его, но размяк и выскочил из машины ее проводить до столика;

вижу его "трезвую" (то есть, расчетливую, холодную в душе) улыбку соблазнителя, когда он целует ей руки в Планете "Омега", и это было после того, как он растаял, когда она обняла его по приходе;

вижу его скованность во время их танца и его отторжение, когда их только вытащили петь. И вижу как его качнуло К ней прямо в процессе его песни и как он таял, пока пела она. К ней - поцелуй после песен (поцеловал и прикрыл от посторонних глаз, приобняв) и ОТ нее, когда они уже на улице, и он ужасался, что их чуть не застукали.

Вижу его отрезвление,  после ее "преображения", когда он, только что очень тепло с ней общаясь, от нее отстранился, не пожелав ее по настоящему обнять, и вышел за дверь.

В кафе в 74-ой серии я вообще вижу очень "трезвое" его к ней отношение в начале свидания и вижу, как он вырывается от нее и тяготится ею, когда она его обцеловывает в машине после этого свидания. Хотя еe сидение у него на коленях его возбудило.

Во время прекрасной первой ночи я тоже вижу его в какой-то степени небольшое отрезвление. Когда она вышла из ванной уже одетая в конце и кинулась на него, он принял ее несколько натянуто. Потом снова размяк. 

Во второй ночи он вначале уговаривал ее вполне трезво и оттого заметно, что не совсем искренне, глаза отводил постоянно, а потом его, конечно, тоже заволокло.

То есть, его качели есть практически в каждом эпизоде, поэтиому естественно и закономерно, что он, утром тепло с ней обнимавшийся, после приезда с деловой встречи, то есть после возвращения из своего привычного делового мира, был с ней холоден. Как обычно.

Ее реакция однако, была НЕобычной. Тут и началось его мучение. Он не понимал, почему его прежнее поведение не работает и куда делась его любящая, благодарная ему за малейшую ласку, искренне радующаяся любому их общению, девочка. И позволил себе показать свою обиду, думая: "сама прибежит, что это она удумала, ну не может же она на меня, такого замечательного такого ею любимого , долго сердиться из-за каких-то капризов".

Маргарита написал(а):

Отрезвление у него ясно видно лишь в машине, где он довольный и сразу видно, что "с облегчением вас, АП!"   Как ему неизвестный нач. кредитного отдела банка настроение то поднял

Надеюсь, мне удалось до тебя донести, что под "отрезвлением" я имею в виду совсем другое, чем то, о чем ты пишешь здесь.

Отредактировано sinichka (07-09-2013 16:42:01)

191

Dinina написал(а):

Катя считала что ничего не понимает в одежде и пр. Но если бы она почувствовала что Жданову нравится например то наплевала бы на мнение бабсовета.

В данном конкретном случае она на него не наплевала, а сразу среагировала на их отдаленный только намек, что ее перемена облика это не то, что нужно.

Dinina написал(а):

Я ее пай девочкой ни за что не признаю. Одни мысли про то взять ли откат чего стоят. Катя- еще та штучка.

Я имела в виду Катю дозималеттовского периода, когда ей пришлось подстраиваться под условия работы в компании.
Что касается ситуации со взяткой, то искушение приходит ко всем без исключения. Вопрос в том, как человек с ним справляется: поддается или нет.
Ее семье были нужны деньги, друг посоветовал взять - это к тому, что Катя делала всегда то, что считала нужным и никого не слушала. Компании сделка была выгодна, Жданов сам был рад такой возможности, не она его за деньги тянула в эту сделку или в чем-то убеждала. Она дала ему информацию, как и должна была, он все решил сам. Деньги лежали на поверхности, только протяни руку и возьми, как пакет чужой открыть.
И Катя звонит отцу и советуется с ним и поступает так, как одобрил бы он. Это - поведение пай девочки.
А вообще то, что со временем работы в ЗЛ и до ухода оттуда Катя свой моральный облик явно не улучшила, а скорее наоборот, так это не потому что она была такая неустойчивая в своих убеждениях и ценностях.
Недаром говорят, с кем поведешься, от того и наберешься, и что дурное окружение развращает и добрые нравы. Так что спасибо и тов. Жданову за такое влияние свою помощницу. Он и сам признал, что не знал бы как поступил на ее месте...

Dinina написал(а):

Запутавшийся и привыкший врать себе самому.

Не понимать, что в тебе происходит, не равнозначно сознательному вранью самому себе, чего Жданов как и Катя никогда не делал.
Путаться здесь также не в чем: после того как узнал историю с Денисом продолжение игры в любовь - это явная и сознательная уже подлость, как Катя ему после СД и скажет: "Я тебя рассказала о себе такое!..И ты с самого начала знал, чем все закончится.. Это подло"

Dinina написал(а):

Знаешь в любви многие законы интеллекта отступают. А потом ведь он прав если любишь надо идти до конца ради них двоих

У него к ней не было тогда того, что он почувствует позже и назовет "влюбился", а со своим желанием всегда мог справиться, если хотел. "Идти до конца" для него тогда означало "буду с ней обманный роман с постелью крутить, потому что мне это слишком понравилось, а в конце... да, ладно,  как-нибудь выкручусь, а ты совесть - заткнись и больше не возникай!" - это не ради них двоих он бы шел до конца, а ради себя самого, любимого.

192

Маргарита написал(а):

А вообще то, что со временем работы в ЗЛ и до ухода оттуда Катя свой моральный облик явно не улучшила, а скорее наоборот, так это не потому что она была такая неустойчивая в своих убеждениях и ценностях.
Недаром говорят, с кем поведешься, от того и наберешься, и что дурное окружение развращает и добрые нравы. Так что спасибо и тов. Жданову за такое влияние свою помощницу. Он и сам признал, что не знал бы как поступил на ее месте...

Мне кажется, что она просто увидела реальную жизнь такой какая она есть -  что некоторые женихи не любят своих невест, что бизнес чаще строится не так как учили в МГУ и когда случился ОТКАТ  тоже хотела вначале сделать как любой на ее месте сделал бы- взял деньги, но вот именно то, что она Катя Пушкарева и заставило позвонить отцу, в наше время одна их тысячи могла бы позвонить родителям по такому поводу. Думаю, что  будь у нее в начальниках не Жданов, то она все равно сомневалась бы-брать или не брать. Но искушение было и она с ним боролась, а слова Жданова совпали с ее мучениями, он ведь не сказал, что взял бы откат или не взял бы, а сказал, что тоже не знал бы как поступил...

193

rosa написал(а):

когда случился ОТКАТ  тоже хотела вначале сделать как любой на ее месте сделал бы- взял деньги, но вот именно то, что она Катя Пушкарева и заставило позвонить отцу, в наше время одна их тысячи могла бы позвонить родителям по такому поводу. Думаю, что  будь у нее в начальниках не Жданов, то она все равно сомневалась бы-брать или не брать. Но искушение было и она с ним боролась, а слова Жданова совпали с ее мучениями, он ведь не сказал, что взял бы откат или не взял бы, а сказал, что тоже не знал бы как поступил...

Да, Роз, здесь мы с тобой полностью друг друга понимаем.  :cool:

194

natasha написал(а):

Маргарита копает глубже на несколько слоев и вдалбливает нам ИСТИНУ ! А на качелях я каталась пять лет и сразу при сравнении чувствую, что это слишком примитивно

Наташ, это совсем не примитивно, наоборот, это, видимо настолько сложно, что ни ты, ни Рита никак не можете понять, что я имею в виду. У меня слов уже не хватает, чтобы донести. Если бы никто не понимал, я бы думала уже о себе, что не способна нормально донести мысль, но Амалия же меня понимает и поддерживает, слава Богу. Да и другие девочки тоже соглашались.

Я сейчас что-то скажу - это мое ИМХО миллион раз, но я все же скажу. Прошу пожалуйста не обижаться, обидеть никого не хочу, но мне кажется, я должна это сказать. Я думала об этом: о том, как же так получилось, что такие замечательные находки в фильме, очень много интересных находок и очень много правильных и интересных мыслей привели Риту к выводу о том, что инструкцию написал Жданов.

Рита! Большинство твоих вопросов по сюжету возникло, мне кажется, именно потому, что ты пытаешься приспособить события фильма к своей версии, а они не лезут. По-моему, большинство твоих вопросов отпали бы, если бы ты признала "качели" (я сегодня днем попыталась выразить, что имею в виду под этим понятием - много всего, но слово "качели" короче)
Bместо этого идет отталкивание этого объяснения и убеждение/успокаивание себя, что "качели" это примитивный, неглубокий вгляд, а вот написание инструкции Ждановым - это глубинное объяснение всему.
Гора рождает мышь. Иногда лопата это просто лопата, и иногда случается, что слишком глубокое копание и поиск слишком далеких ассоциативных связей приводит к тому, что вывод уходит в сторону и получается очень и очень странным. Ошибочным.
Рит, ты меня прости за прямоту, но мне кажется, что именно это произошло с тобой - ты перемудрила в своих изысканиях, искала и находила (кто ищет, тот найдет :)) слишком далекие ассоциации и поэтому пришла к ошибочному выводу. Все твои замечательные поиски и находки, правда замечательные и очень интересные и ценные, привели тебя к тому, что ты сделала вывод об авторстве Жданова, что по моему глубокому убеждению никак не может быть правдой. А значит, это тупик.

ИМХО, ИМХО, ИМХО ИМХО, ИМХО, ИМХО

Отредактировано sinichka (07-09-2013 23:43:07)

195

sinichka написал(а):

Я сейчас что-то скажу - это мое ИМХО миллион раз, но я все же скажу. Прошу пожалуйста не обижаться, обидеть никого не хочу, но мне кажется, я должна это сказать. Я думала об этом: о том, как же так получилось, что такие замечательные находки в фильме, очень много интересных находок и очень много правильных и интересных мыслей привели Риту к выводу о том, что инструкцию написал Жданов

Синичка, а почему просто надо сразу отрицать, не исследовав, просто посмотрим под другим углом,  сериал настолько многогранен, образы настолько жизненны и неоднозначны, что мы рассмотрим еще одну его грань и все- истина не затеряется от более внимательного рассматривания !

196

rosa написал(а):

а как можно простить человека, который САМ написал инструкцию, Катя ведь по тврей версии  поняла, что Жданов это писал сам, как можно было бы после всех этих слов про "отвращение" целоваться с ним, вот это мне ТОЧНО не понятно,

Роз, а она до конца проверяла, какой из них двоих был настоящим: ночной Андрей - с "глазами влюбленного человека" или дневной - который "этими вот руками"...
Здесь Наташа- Dinina совершенно точно, с моей тз, обозначила ее внутреннюю борьбу: рассудок и воля против памяти сердца, тела и чувств. Каким фактам верить? - пережитым самой и в силу этого субъективным, или услышанным, увиденным, узнанным - со стороны, но объективным, которые отрицай-не отрицай, никуда не денутся. Она хотела бы очень хотела бы ему поверить и после Лиссабона, и после драки, и после каждого из его клятв и обещаний, но видела, что он "каждый день доказывал ей обратное".
А в конце она не простила Инструкцию - это все сделала еще в Египте, - она просто поняла мотивы ее написания: чтобы ее защитить. Другими словами, он не был тем предателем, каким она его назвала после СД:
"Я тебе рассказала о себе такое... И ты с самого начала знал, что все так и будет... Это подло!" - Она рассказала ему о Денисе, он знал, что идет по его стопам, и ничего не сделал, чтобы это остановить, давая обещания, которые и не собирался сдерживать... - никто об этом не упоминает, сводя все лишь к обидам Кати на его мотивы романа, что он ее обманывал ради компании, но ведь све время идет один и тот же мотив: с 83 серии он ей обещал отменить свадьбу с Кирой, сначала сгоряча и не подумав, затем в ФР уже сознательно, но поступал то он наоборот, если видеть ситуацию глазами Кати. И в конце он ведь действительно своего слова бы не сдержал... Вот без Инструкции было бы все то же самое и в обоих случаях - это подлость. Никаких шансов на то, чтобы Катя через это переступила, да еще если и добавить все остальные причины..  :writing:
А как только поняла цель и смысл написания им Инструкции- это разом решило ВСЕ вопросы и проблемы:
и ту, о которой я только что упомянула, и все, что касается бизнес мотивов и их отношений в то время: если он писал Инструкцию для Романа, как часть их игры за ее счет - то, "раздавил и растоптал", поскольку писал, что думал о ней. Если писал для Шурочки и с той целью, о которой я писала, то по определению читается от обратного: то есть не было никакого коварного Ник. Зорькина, и "когда Катя вернет нам компанию" и всего остального. Там ответы на все ее вопросы и мучения: он никогда так не считал. Стоит поменять адресат - смысл письма меняется на противоположный. Как только Катя это поняла - все, "это большая ошибка", как она ему скажет на броневичке, как и раньше, вставляя слова, которые имели смысл лишь для них, в посторонний с виду разговор. Там же практически, она его упрашивала, ей было и неудобно, и не по себе, из-за чего? - А он был уверен, напорист, кричал, требовал свое как будто у него было право  :D - все в миг изменилось: она теперь его упрашивает, а он ни в какую...  :D Прелесть, как и куда завернули!.. В конце уже чуть ли не Катя выглядит виноватой и подлизывающейся к нему, а он как говорится, весь из себя и права еще качает.  :D Все правильно поставили!  :cool: Она прозрела и поняла, что долбала его и в хвост и в гриву почем зря, и он это по ней увидел, - прошлое все сгинуло, как и не бывало. Через "новые стекла" смотрела на него его прежняя Катя, не только любящая, но и верящая ему как и прежде...
Что им, скажи на милость, надо объяснить друг другу? - ну может "Терминаторшу" он ей все же расшифровал и Катя мило покраснела и уткнулась лицом в его широкую и надежную грудь...  :D

rosa написал(а):

а слова про воровство, Катя, конечно, обиделась, но простила ведь, сама сказала ему,что простила- вырвавшиеся в запале слова простить гораздо легче, чем те, которые вынашивались и обдумывались, а потом писались на бумаге

Думаю, что АПЖ с ВС объяснился, конечно, по поводу такой провокации, и тот его похвалил за находчивость в критической ситуации и что в армии тот бы не пропал: :D  умеет и находить неожиданный выход из любой ситуации и ложиться на амбразуру ради своих соратников тоже.. Поэтому и ЕлСанна, пусть и сдержанно, но все же вежливо поздоровалась с ним на показе, а ВС и вовсе рад был его увидеть, когда тот Катю искал до "Трафальгара". Соответственно, и Катя тоже узнала.

НРК же не фильм о моральных добродетелях, где учат как надо жить, а умный и остроумный сериал и внешне и внутренне. То есть решение должно придти не со стороны чувств и нравственных качеств, так нещадно эксплуатируемых сторонниками всех существующих версий, где только и слышишь: любит-прощает, прощает-любит и так без конца и края, а со стороны ума-разума: как головоломку собрать из нескольких плоскостей наподобие кубика рубика. Иначе никак не получится выехать за счет одной любви, прощения и прочей лирики и остаться при этом в рамках здравого смысла :nope:

197

Амалия написал(а):

Опять или-или, да или нет    Я ненавижу так ставить вопрос и так на него отвечать.

В этом и наверно и есть наше основное различие: мне нужна ясность и определенность для  каждого поставленного вопроса. А тебя устраивает недоговоренность, многозначность в такой степени, что мне в ней сложно бывает разглядеть главную мысль.

Амалия написал(а):

И Жданов ни разу не стал уверять, что этого у него и в мыслях не было.

А он вообще не умеет оправдываться или объяснять свои поступки: я пыталась вспомнить такие случаи...  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif
Ну вот например, кадреж Волочковой. Ведь Рома какую взбучку ему за это выдал, а тот только произнес "Да я.." и голову опустил, и не стал продолжать.
У трубы - тоже самое: "Я тебе должен все объяснить", за чем последовало очень  там уместное заявление "Да не писал я эту дурацкую инструкцию" - зачем приплел в качестве объяснения? Были подозрения, что Катя думает иначе?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif И это при подписи на ней "Роман Малиновский" и обращении "Мой дорогой друг и президент"?  :glasses:
Обозвал себя идиотом и свиньей в качестве продолжения объяснения  :D а когда Катю прорвало, наконец, с перечислением ее прощения, опять свое - "люблю тебя"! Получился очень ценный в информативном плане разговор с его стороны.  :crazyfun:
После дневника: так рвался Кате все объяснить, чтобы она все поняла и что в результате? - твердил о любви: я тебя, ты - меня.
Вроде за словом в карман не полезет, а как дойдет дело до выяснений - если он виноват - то сам себе злейший враг. В общем-то качество честного и порядочного человека, которому легче промолчать и стерпеть, чем пытаться выгородить себя или искать оправдания...

198

sinichka написал(а):

Но это же ТЫ все время ищешь аналогию с реальным временем, а Я тебе отвечаю, что с реальным временем сериальное время не сравниваю. А теперь ты же меня в этом еще и упрекаешь?

Синичка, дело было так, если помнишь:
год назад я задала вопрос на том, естессно, форуме насчет длительного отсутствия АПЖ после звонка и попросила всех определить, сколько же времени он ехал до ЗЛ. Роза ответила, что часа три или больше, кажется Ямака поддержала,точно не помню, и ты написала, что пыталась подсчитать и не получилось. Я там подвела итог в виде трех часов - никто не возразил.
Когда обратилась к этому вопросу уже в рамках обсуждения моей версии - там же - вдруг ты все быстро свела к получасу, что практически равнялось продолжительности показа этих эпизодов в сериале. Я тебе еще тогда на это указала, что это невозможно хотя бы и по причине того, что продолжительность времени в реале и кино совпадать не может, если это не часть замысла с самого начала.
Поэтому и здесь, когда ты снова подсчитала все те же 30-40 минут, я тебе напомнила об этом. Извини, но после того первого твоего ответа,( когда ты не могла знать как я использую эту информацию в дальнейшем), что ты пыталась определить и не смогла, такие твои моментальные подсчеты в качестве моего оппонента не могут рассматриваться как беспристрастные и объективные.  http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

sinichka написал(а):

Но дело в том, что я в качели подчеркиваю ДРУГОЕ качество, которого НЕТ в спирали: движение то в одну сторону, то в противоположную. Вот что важно! Его тянет то к Кате, то ОТ нее!

Я поняла твою мысль, Синичка... Аналогия выбрана неудачно, сразу скажу: во-первых, не качели раскачивают человека, а он их. Он контролирует амплитуду взлета вперед и назад. Он сам контролирует те качели, на которых сидит. Это и есть принцип качелей: сам начинаешь, сам раскачиваешь, сам останавливаешь. Если ты считаешь, что Жданов так контролировал свое состояние, тогда что в нем запускало механизм раскачки и остановки?
во-вторых, если ты имеешь в виду, что он сидит на качелях, на которых неведомым образом его поместили и раскачивают за него, то есть он над ними не властен, то это превращается в бесконечное колебание, где сила движения вперед равна силе движения назад. То есть, если его раскачало до уровня свадьбы, то следующий качок приведет к разводу. И так на всю жизнь, поскольку не он контролирует качели, а они его

Как он по-твоему избавился от влияния качелей, когда его очередной раз качнуло к Кате после дневника? - Ах да, он откачнулся от нее, хлопнув дверью на следующий день. Затем она прибежала к нему на броневичок- притянулся. Приехал на свадьбу: качнулся к ней. Таня рожает - качнулся от нее. Катя опаздывает - он засомневался в ней/качнулся от нее. Катя приехала - качнулся к ней. Наверно, поэтому они в ЗАГСе  стояли держась за руки: он попросил Катю, чтобы она его удержала - по плану ожидался новый качок от нее подальше.... http://s39.radikal.ru/i083/1005/6d/57fd720cfce2.gif

sinichka написал(а):

В твоей же версии НРК события идут по ПРЯМОЙ от бессознательного влечения Андрея к Кате, которое он испытал с первой же секунды, до полноценной его любви к ней.

Разумеется! Просто хоть ППКС ставь - настолько ты верно все передала! И я опираюсь, в отличие от дико искаженного вами принципа действия качелей, - ни один физик не согласился бы с таким пониманием  и приложением к отношениям как ты описала  :nope: на учения и идеи Фрейда и всей внушительной компании постфрейдистов- идеологов целого течения нашего века постмодернизма. Посеялось семечко в начале - выросло прекрасное растение к концу. От малого - к большому. Живое так и развивается - проходя разные стадии, но не повторяя друг друга.

sinichka написал(а):

Его "качели", то есть, то K ней, то OT нее, происходят часто в течении короткого времени, очень часто даже по нескольку раз за один эпизод.
Я вижу например, что когда они едут в "Омегу", он не хочет ничего и раздражен настолько, что даже дернулся от нее в сторону, когда она поцеловала его, но размяк и выскочил из машины ее проводить до столика;

Внутренние сомнения и даже противостояние самому себе именно так и проявляется - замкнулся- открылся.
Синичка, с Омегой ты что-то напутала  :dontknow: - не дергался он от нее никуда, Катя неожиданно его в щеку чмокнула, он не двинулся вообще. И из машины он не выходил, только предложил ее проводить, Катя отказалась и он уехал...

sinichka написал(а):

Вижу его...

То есть наклонился к ней - сблизился- это качок "к", отстранился - "от"... Да... что я могу сказать... такой чисто механический перенос физических движений на его внутреннее содержание... а цель то в чем, если одно и тоже к ней - от нее, к ней - от нее? Что за этим стоит?  Или важна сама фиксация всех этих колебаний?
Что тебе дают эти качели в плане понимания мотивов и вообще происходящего? Ты же просто описываешь то, что видишь  - чисто зрительное восприятие. А что за этим стоит, разве качели эти тебе объяснят?

Сдается мне, что это ты сама посадила АПЖ на свои воображаемые качели для него и раскачиваешь их так, как тебе в том или ином эпизоде видится, вот и весь секрет этих самых качелей..

sinichka написал(а):

Тут и началось его мучение. Он не понимал, почему его прежнее поведение не работает и куда делась его любящая, благодарная ему за малейшую ласку, искренне радующаяся любому их общению, девочка. И позволил себе показать свою обиду, думая: "сама прибежит, что это она удумала, ну не может же она на меня, такого замечательного такого ею любимого , долго сердиться из-за каких-то капризов".

Мучение, говоришь, у него началось? Да он на дела переключился и ее вызвал лишь раз для Юлианы, удивился вслух игнору Кати и ... все. А потом был и пакет и вручение ей подарков: единственный раз, когда он к ней в тот день и зашел. Вот интересно, ты пишешь, что у него было его мучение от ее враждебной реакции, а с подарками когда пришел, он все еще по ее поводу переживал или как?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

И ваши качели делают Жданова достаточно неприятным типом: утром его еще качало к Кате - совесть была, вечером откачнуло назад - и совести у него не стало. И долго еще не будет ее видно -никаких проблесков ее существования в нем вплоть до первого настоящего "Прости меня!" на улице. Качели то что в это время делали - все также его тупо качали туда-сюда?
Жданов в таком случае похож на того, о ком говорят, "без руля без ветрил", или проще некуда: болтается, как.... некое вещество в проруби.

199

sinichka написал(а):

Во время прекрасной первой ночи я тоже вижу его в какой-то степени небольшое отрезвление. Когда она вышла из ванной уже одетая в конце и кинулась на него, он принял ее несколько натянуто

Прочитала я комент неизвестной мне Донны на сайте фан народ - где скрины и описание серий лежат. Хорошо она там написала: он руки убрал, потому что знал, что если ее сейчас на этой постели обнимет, то не вылезут они из нее больше никогда... :D  :cool:
Синичка, на каждый твой пример есть другое понимание и трактовка, и, кроме того, иногда держат дистанцию-отстраняются не потому что не желают сближаться, а чтобы скрыть это желание, если в данной ситуации оно ненужно или вызовет осложнение. Взрослые люди ведь не дети, чтобы сразу следовать первому порыву, и те, кто себя хорошо знает, могут и не только себя неплохо контролировать, но и скрывать то, что чувствуют на самом деле. А уж г. Жданов с его масками -притворством-умением приспособиться к человеку и ситуации...Попробуй его пойми, где играет, где нет, где врет, где иронизирует - вот от чего голова кругом пойдет, а не от ваших качелей туда-сюда, туда-сюда... Тебе с этой монотонностью маятника вообще не скучно?

200

sinichka написал(а):

И ключевые здесь слова "в то утро", я правильно понимаю, Амалия? 
Опять то, что я называю качелями: в то утро сомнения возобладали. Но это совсем не значит, что в какой-то другой момент они не отступят.

А стержень внутренний у вашего Жданова вообще есть? Принципы то у него есть жизненные? Критерии, правила, что-то, за что можно удержаться и на чем стоять?
Это что ж за тип получается: сомневается - верит, воровка-честная, ага, пока плюсов больше - значит, в честных подержим, ой, веры моей не хватает - снова воровка?..
Катя мне улыбается - меня любит, не улыбается - не любит, пойду напьюсь, с горя подерусь... ой, снова улыбнулась, тогда точно любит!... до следующего часа...  :tired:

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис