Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..


ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сообщений 121 страница 160 из 1000

121

Dinina написал(а):

Дык он же не появился. Шурочка сто раз успела бы даже ксерокс снять.

Мысль о ксероксе и Кате то в последний момент в голову пришла, а как бы реактивная и на ходу рассуждающая Шурочка до этого додумалась?
То, что он не появился сию минуту не означает, что этого не произойдет в следующую: он мог спросить о пакете в любой момент и с течением времени эта вероятность только увеличивалась. Затем, Шуре было бы не до снятия ксерокса и любых других рассудочных действий, когда надо было бы решать более насущную проблему: вместе думать с ж/с как предупредить Катю, тем более, что вечеринка будет уже завтра..

122

Маргарита написал(а):

И все с Катей будет в порядке, поскольку она все бы все поняла и приняла , и осталась и дальше все той же Катей, как и всегда?

Ну уж нет,характер и гордость бы не позволили !Не ту Катю нам показывают !
И Андрей это отлично понимал ,за это и полюбил !

123

Маргарита написал(а):

я тоже устала по несколько раз приводить примеры и задавать вам вопросы, на которые никто не отвечает и не обращает внимание.

Рит, твои вопросы слишком открытые и часто требующие в ответе чуть ли не полного пересказа всего фильма и чуть ли не полного пояснения виденья характеров героев. Я думаю, именно поэтому на них часто не отвечают. Понимают, что нужно объять необъятное, ну а ты это объяснение все равно не признаешь. Так что, это еще и будут бессмысленные усилия. Кроме того, очень часто люди тебе таки отвечают, а ты задаешь те же самые вопросы снова, и я понимаю почему - потому что тебя эти ответы не устраивают и не убеждают.

Маргарита написал(а):

Извини, но если ты считаешь твое мнение о том, что Катя читала и переживала по поводу пакета меньше времени, чем Роман писал Инструкцию,

Переживать Катя может хоть бесконечно, (потом), но прочитать три листка взрослый человек может за десять минут, да и то так долго только потому, что переживать будет и перечитывать. А вообще еще быстрее. Мне кажется, тут и спорить нечего. Я читаю про себя 250 слов в минуту, а ты сколько? А ты это приводишь, как доказательство авторства Жданова! При чем здесь старая галоша?

Маргарита написал(а):

или что Жданов  вечером дня Инструкции тот же Жданов, что и утром

Причину его такого поведения я пыталась пояснить и вроде как даже подробно, но тебя мое пояснение не устроило.

Маргарита написал(а):

что Жданова не было минимум три часа

Ерунда. Это совершенно не доказано. Кроме того, правильно писали тебе недавно, (простите, не помню кто именно, но лень искать), что действительно странно: при том хаосе, который творится со временем в фильме в целом, может быть и не стоит так уж цепляться именно к этому моменту, чтобы расчитать его по минутам.

Маргарита написал(а):

вечерний Жданов - это другой, чем утренний

А вообще-то он такой и был утром, да (!) - принимал ее безотчетную любовь как должное, снисходительно, качели были, то теплел, то отстранялся, он всегда вел себя как ее начальник, несмотря на их уже вроде как близкие отношения: и кричал на нее и командовал и вообще делами занимался, когда надо, в то же время она никогда еще на него серьезно не обижалась, он не знал, как она себя будет вести в такой ситуации. Он обиделся на то, что она не выполнила его маленькую просьбу - задержать Кабаеву, причем обиделся слегка, приехал он в хорошем настроении, шутливо упрекал ее и шутливо искал Кабаеву в шкафчике. И хорошее настроение испарялось у него постепенно, когда Катя вдруг среагировала на его мягкие упреки агрессивно. Он надулся слегка, я думаю не всерьез, он не знал, что случилось страшное и не знал, как Катя может себя вести при серьезной обиде.
Я писала уже это и меня такое пояснение его поведения вполне устраивает, а тебя нет. И видел он, что что-то не так, и спрашивал в своей обычной снисходительной, командной манере. Он всегда снисходил до нее в большей или меньшей степени и такое его поведение Катю устраивало, а теперь вдруг перестало. Но он этого не мог заметить сразу.

Ты трактуешь его отношения с Катей иначе, поэтому тебе приходится находить другое пояснение.

Маргарита написал(а):

исходя из тех немногих доводов, которые ты привела, когда у тебя было желание и силы

Мне совсем не кажется, что моих доводов было немного. По-моему, я писала очень много и часто, не так много, как ты, но все же очень много. :)

124

sinichka написал(а):

Ерунда. Это совершенно не доказано. Кроме того, правильно писали тебе недавно, (простите, не помню кто именно, но лень искать), что действительно странно: при том хаосе, который творится со временем в фильме в целом, может быть и не стоит так уж цепляться именно к этому моменту, чтобы расчитать его по минутам.

Этот день как раз расписан по минутам в серии, как будто указали "смотрите это внимательно " !

Отредактировано natasha (05-09-2013 01:10:41)

125

natasha написал(а):

Очень мне Рита,понравилось о "Амбразуре по имени Катя ",я правда думала об этом несколько пошлее,как Ромка,что ли.

А одно не исключает другого, Наташ, чем и хорош  постмодернизм, предлагающий огромную амплитуду в понимании: от низменного до прекрасного.
"Таковой и является ненормативная эстетика постмодернизма, спонтанно деконструирующая оппозиции реальное — воображаемое, привычное — фантастическое, низменное — возвышенное и т. д"
ЭСТЕТИКА ПОСТМОДЕРНИЗМА Н.В.Маньковская .

Если понимать эти строки "Я знаю, Жданов, ты этого не допустишь и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя сколько понадобится" в контексте физических отношений, то есть видеть в них только прямое или буквальное значение, то да -   грубый "мужской" стеб, независимо от авторства - это низменно
Если приложить эти строки к поступку Жданова, который он себе этими словами напророчил и как сказали оба ГГ, что он этой Инструкции во всем следовал и ее исполнил, то смысл поменяется на фигуральный -противоположный и удивительный: он сам себе говорит, что не допустит этого: чтобы на Катю завели уголовное дело - уверял же ее, что все возьмет на себя? ,  чтобы с ее отцом случилось что-то, что она ему никогда не сможет простить, как предупредил его друг, и он подставил себя - не отца, не членов СА - под прицельный огонь всех Пушкаревых и реальный удар Зорькина: действительно лег на амбразуру, заслонив собой Катю и от возбуждения уголовного дела, и от ярости отца: он был поставлен в ситуацию, когда должен был дочь защищать, а не топить в своем негодовании. И он, тем самым, практически убивал возможность примирения с Катей в будущем: второй раз, спасая ее, выглядел ее худшим врагом и хулителем на свете. Второй раз парадокс на ту же тему.  :cool:

126

Маргарита написал(а):

второй раз, спасая ее, выглядел ее худшим врагом и хулителем на свете. Второй раз парадокс на ту же тему.

Вот об этом я сейчас и думала !
Ты полностью поменяла моего Жданова(мое представление о нем).
Что я видела-парня, красивого,богатого,которому все приготовили родители,  но не очень умного, под сапогом у своего активного друга.
А у тебя он засверкал и я его зауважала ,что никак не изменило моего отношения к Кате-она только и могла полюбить, понять ,простить такого.
Примитивно, но как-то так !

127

sinichka написал(а):

твои вопросы слишком открытые и часто требующие в ответе чуть ли не полного пересказа всего фильма и чуть ли не полного пояснения виденья характеров героев. Я думаю, именно поэтому на них часто не отвечают. Понимают, что нужно объять необъятное, ну а ты это объяснение все равно не признаешь. Так что, это еще и будут бессмысленные усилия. Кроме того, очень часто люди тебе таки отвечают, а ты задаешь те же самые вопросы снова

Странно: то ты, Амалия и Роза говорите о том, что я дотошно ссылаюсь на конкретные мелочи и детали, которые вы всегда считали ляпами: то есть видели, но к содержанию сериала их не относили.
То ты говоришь, что мои вопросы требуют пересказа фильма и разбора характера героев....

А что касается твоего общего утверждения "очень часто люди тебе таки отвечают, а ты задаешь те же самые вопросы снова", то не могла бы ты показать мне кто и когда ответил на такие НЕ мелко-детальные вопросы, НЕ требующие ни скринов, ни вообще лицезрения экрана, поскольку вся информация в них взята на слух:

1.

Маргарита написал(а):

ты ведь мне так и не ответила (и никто не ответил на тот вопрос!  ) зачем Жданов после собственных многократных уверений, что пакет никто не вскрывал, с заговорщицким видом спросил Романа: "А с твоего стола он никуда не мог деться? Он никуда не исчезал?". И, перепуганный Рома даже не подумал задать совершенно резонный и логичный вопрос: 1. откуда мне знать, поскольку я улетел? и 2. А какая разница, где пакет мотался, раз он, по твоим словами, все равно был запечатан и его никто не открывал?

и
2.

Маргарита написал(а):

Существующие объяснения отталкиваются от самого факта написания Романом Инструкции и притягивают за уши как могут отсутствующие данные в сериале.
Насколько я понимаю, теории должны выводиться на базе фактов, а не факты на базе теорий. Здесь имеет место быть именно последнее вопреки очевидному факту, что Жданов не только присутствовал при всех тех упомянутых в Инструкции эпизодах, но там, где Романа точно не было, и тогда вам придется снова додумывать, что одни и те же слова пришли в голову и тому, кто их слышал и тому, что их не слышал, например:

Инструкция по совращению Пушкаревой - "Они целый план совращения придумали!" - Катя Андрею буквально накануне
наплести всякую чушь про звезды -  «Он ей там про звезды…! -  в разговоре с Романом в 98 серии АПЖ будет возмущаться насчет Зорькина
Железные зубы - но Стальные зубы - Роман 96 серия
Кира будет звонить тебе домой и проверять, - "Хочешь позвони домой через час и проверь" предлагает Жданов невесте по телефону САМ
отправь ее в ванную и прими еще одну порцию виски. - "Я в ванную.."и Жданов пьет именно ОДНУ ПОРЦИЮ виски - показано!, но Роману говорит, что он МНОГО выпил.
послать Пушкареву куда подальше. - «отправить меня куда-нибудь подальше» - Слова Киры Андрею тем утром.
Иветта, Лизетта, Мюзетта, и далее по списку - Жанетта, Жоржетта и далее по списку» - слова главы Техноколора  Андрею наедине в 4 серии

Ничего не значит, и у Романа эти выражения употребить ровно столько же шансов, сколько и у Андрея? То есть, как уже возникло вчера, непоказанное по значению равно показанному?
Легче задним числом вообразить , чем опереться на то, что ДАНО? Тогда имеем дело с древней дилеммой: вера и убеждение против фактов и реальности.
.

Ни одного ответа или комментария не было. А это конкретные примеры, которые воспринимаются лишь на слух, без всякого рассмотрения скринов, которое почему то и тебя- основателя, можно сказать, этого метода, перестало вдруг устраивать и интересовать.

128

natasha написал(а):

Что я видела-парня, красивого,богатого,которому все приготовили родители,  но не очень умного, под сапогом у своего активного друга.

Я тоже такого видела, только попротивней, чем у тебя - не выносила его отзывов о Кате и пересуды с его дружком у нее за спиной, очень подло и мелко выглядело, тем более на фоне Инструкции, когда Роман там все свои знания их отношений и выложил как на духу. Я вот реально думала, что за кадром - не все же ведь показывали, верно? тот же консьерж мысленно рисовался, который Катю там Роману в таком свете представил, что тот даже другу запретил с ней к нему приезжать, - Жданов все подноготную между ними выкладывал и они еще и обсуждали со смехом - иначе как бы он осмелился всю эту гадость о Кате там написать? И когда я видела Жданова спокойно все это воспринимающего, то и понимала, что так и было, раз он так хладнокровно все это о ней прочитал в своей обычной манере, как с дружком привык общаться. Вот реально думала о нем как о практически оборотне  и гнуснейшем из подлецом, которому пусть и нелюбимая, но честная и верящая ему девушка душу излила, а он к ней относится как и раньше - цинично-насмешливо и ничем его не прошибешь. И все ждала, когда же Катя их обоих раздавит как двух вонючих клопов. А она вместо этого... я уже писала и не раз, сорри..  :blush:

natasha написал(а):

А у тебя он засверкал и я его зауважала ,что никак не изменило моего отношения к Кате-она только и могла полюбить, понять ,простить такого.
Примитивно, но как-то так !

Наташ, это для меня самое ценное:  :flag: если ты увидела его иначе, как и я - не вот этим .. типом, который в трех соснах путается по каждому поводу, и без конца то в тупике, то в отчаянии, то в эмоциях мечется не в силах ни понять, ни изменить, ни защитить, и везде одни сплошные его интересы или его же никому ненужные угрызения совести, раз толку от них - пшик, а умным, сильным, харизматичным, бесстрашным и внутренне благородным человеком,  действительно самым умным, самым лучшим и самым близким для главной героини, обладающей точно такими же качествами. Это союз разных, но и равных друг другу людей во всем.  :yep:

129

Спасибо ,я думала о нем также,как и ты,но не осмеливалась сказать !И в фанфики ушла поэтому,там была возможность и повосхищаться, да я думаю и другие от того же !

Отредактировано natasha (05-09-2013 02:04:02)

130

Dinina написал(а):

Погоди, погоди. А при чем тут тогда отвращение? Кто же затеит интрижку, испытывая отвращение? Спустя время, много чего изменилось. И Катя, и отношение к ней ЖС. А тогда эта интрижка вызвала бы кучу вопросов у ЖС, я думаю.

Наташ, ж/с ведь узнал бы все от Шуры. А та все эти эпитеты и выражения воспринимала как "нормальное мужское чувство юмора" - вообще не них не обращала внимание, да и весь ж\с в целом: меня еще это очень удивляло - вроде так об их подруге отзываются, а там только Танюша заявила, что вот она бы например, очень обиделась, а остальные все мимо пропустили вообще: только сам смысл обсуждали - "У Катюхи то был роман!"
И это во время чтения текста! А если бы Шура просто пересказала - передала свое понимание, то и фраз этих бы не услышали вообще.
Когда шло упоминание про первую ночь - и их всех показывают - ноль удивления на лицах: никто из них не ахнул от изумления - к таким похождениям Жданова они все давно привыкли. А вот когда Шура произнесла "сеанс любви" - то, как говорится - немая сцена: связь одноразовой не была.
Ж/с насчет деталей и подробностей был, можно сказать, целомудрен и в любовные похождения той же Машки не лез вовсе. Тем более не стали бы смущать Катю. Их же отношение к ней - дружески теплое и защищающее, а не как бы побольше соли на рану насыпать.

131

Dinina написал(а):

Гадание - это возбуждение надежды, а не мнение человека. И на мнение ОВ Катя плевала тоже. Всегда она принимала решения только исходя из своего личного мнения. Даже послушание родителям - фикция. В итоге Катя поступала так, как сама считала нужным. В главном, а не в мелочах, конечно.

Вопрос в том, как их отношения видел Жданов, а не мы с тобой, верно? :) А он видел женскую солидарность, взаимопомощь, и то, что Катя всегда была с подругами. Он сам к другу прислушивался, с чего ему считать, что Катя к ее друзьям нет?

Dinina написал(а):

Одна десятая вероятности.

Наташ, я пытаюсь объяснить его неосуществившийся план на основе тех данных, которые есть. Может и совершенно неубедительно в деталях как и что, но то, что я нахожу несомненным, так это
1. Жданова написал Инструкцию как раз под чувство юмора Шурочки.
.2 Именно она была и в дальнейшем связана с пакетом и Инструкцией больше всех остальных ж/ц.
3. Жданов подстроил совершенно нелогичный допрос Шурочки и не радовался новостям Романа, что никто его не вскрывал.
4. Катя поняла в тот же день, что Жданов написал Инструкцию
5. Жданов хотел защитить Катю от "смерти" в будущем через посредников - женсовет

Все остальное - объяснения того или другого рода, не настаиваю вообще. :)

Dinina написал(а):

А про какую депешу-то Рома говорил в твоей версии, а?

Я вроде пару раз выше отвечала... Вот последний раз:

Маргарита написал(а):

По депешей Роман имел в виду свой конверт с надписью "инструкция" и без всяких доп. надписей на обороте, в который вложил свое маленькое расписание. Вот именно его он и имел в виду, когда говорил другу серьезным тоном, а не в шутку:
- Там "инструкция". Выучи ее наизусть и уничтожь

Или ты считаешь, что и правда советовал Жданову выучить все 4 страницы Инструкции и не уча расписания, его уничтожить, поскольку 4ая страница была написана на его обороте?
А запомнить порядок дарения из 10 слов перечисления подарков с пн по пт мог даже и "страдающий редкой формой склероза" Жданов.

Dinina написал(а):

Да и не верил Андрей на 100%, что Катя не видела инструкции. Это элементарно просчитывалось по совпадению ее поведения с моментом появления инструкции, по Катиным отдельным фразам. Да, не хотел Андрей верить в свою догадку, но в душе-то ее не отбрасывал наверняка.

Погоди, как это он "не верил"? - он сам убеждал Романа, что пакет никто не вскрывал, верно? Уж это он мог знать наверняка?
И я нигде не вижу его сомнений-подозрений насчет того, что Катя все же видела Инструкцию: ни в его снах, ни в "Лиссабоне", хотя уж там не понять действительно мог только человек, которому такие мысли о ней в голову никогда не приходили, о чем я и говорила всегда, что он как автор Инструкции писал ее, имея в виду противоположное по определению иронии и стеба как ее разновидности.

Dinina написал(а):

Она и была желанной. И опыта не нужно имхо, чтобы это почувствовать. Я у экрана это ох как чувствовала!  И собственно "СКАЗОЧНО" без этого не могло бы быть.

Сама Катя говорила, что почувствовала себя ЛЮБИМОЙ, а не желанной, что на мой взгляд, гораздо важнее: насчет желания я бы после того эпизода в кафе с ней на коленях вообще бы никогда не усомнилась  :D И то, Катя скромно это назвала "Немножко тебе нравилась.."
Но затем возникает вопрос, что она думала на эту тему после прочтения Инструкции (авторство неважно в данном случае)? - с одной стороны то, что была "желанная" об этом свидетельствовал собственный опыт, но с другой она ведь в "Лиссабоне" ясно на этот счет выразилась, сказав, про "Подвал, в котором можно выключить свет, а если еще и будет бутылка виски, то у вас, АП, все получится!", а затем подтвердила на улице словами ".. сплю в кромешной тьме и с бутылкой виски!"
Коле: "С такими как мы, они только из-за денег"
Если добавить к этим ее словам, еще те, которые звучали в ушах потрясенного Андрея после чтения дневника: "Какое же омерзение надо испытывать к человеку, чтобы перед тем как приласкать.. ему нужно было напиваться до беспамятства, как будто я какое-то ужасное существо", то у меня из этих слагаемых
знание о физическом желании АПЖ - неоспоримо: личный опыт
осознание, что внешне и зрительно он ее видеть и воспринимать не может - только в темноте и с виски
понимание, что она противна ему как человек - пьет, чтобы это чувство преодолеть
уверенность, что спал с ней из-за денег

выходит, что Катя считала, что он относился к ней как к своим "куклам", только еще и некрасивой-внешне непривлекательной для него и неприятной в человеческом плане: то есть он "желал" он ее только в плане физиологии, и то поневоле, принуждаемый страхом за компанию.

Вот интересно, как все традиционные версии примирения - если согласны с таким моим раскладом мнения Кати о физической стороне их отношений, - видят как она решила для себя этот вопрос?

132

sinichka написал(а):

Переживать Катя может хоть бесконечно, (потом), но прочитать три листка взрослый человек может за десять минут, да и то так долго только потому, что переживать будет и перечитывать. А вообще еще быстрее. Мне кажется, тут и спорить нечего. Я читаю про себя 250 слов в минуту, а ты сколько? А ты это приводишь, как доказательство авторства Жданова! При чем здесь старая галоша

Дело же не в скорости чтения писем, Синичка, а в том, сколько времени заняли все показанные в 89й и 90 серии события с момента разговора АПЖ с Катей по телефону и до его возвращения в ЗЛ.
По сериальному времени прошло больше полсерии - 26 минут. Ты писала, что Жданова не было минут 30-40, то есть все, что показано, снято практически в режиме реального времени.
Такого феномена я нигде в сериале не видела, и не понимаю, почему это так убедительно выглядит для тебя.

sinichka написал(а):

Кроме того, правильно писали тебе недавно, (простите, не помню кто именно, но лень искать), что действительно странно: при том хаосе, который творится со временем в фильме в целом, может быть и не стоит так уж цепляться именно к этому моменту, чтобы расчитать его по минутам.

Писала, кажется, Амалия. Здесь речь не о минутах, а о часах.  То, что Жданова нет гораздо более продолжительное количество времени, чем его "я скоро буду" всячески подчеркивается в каждом показанном эпизоде в 89 и 90 сериях. Стопроцентного алиби у Жданова нет вообще, в машине он может ехать и в банк и из банка.
По показанному времени самого сериала, если это для тебя аргумент, то разница между ним у Романа и затем в машине = 2  часа минимум , проверяется обедом Кати и Киры, = 20 минут сериального времени вместе с заставкой -  МЕНЬШЕ, чем разница во времени между ним в машине и по возвращению в ЗЛ - 26 минут.

sinichka написал(а):

А вообще-то он такой и был утром, да (!) - принимал ее безотчетную любовь как должное, снисходительно, качели были, то теплел, то отстранялся, он всегда вел себя как ее начальник, несмотря на их уже вроде как близкие отношения: и кричал на нее и командовал и вообще делами занимался, когда надо, в то же время она никогда еще на него серьезно не обижалась, он не знал, как она себя будет вести в такой ситуации.

Я не о том, каким он был с Катей, а каким он был сам: утром -совестливым, обеспокоенным за нее, называющим себя мерзавцем, запрещающим другу малейший цинизм, искренне желающим вселить в Катю уверенность в будущем... - нормальным Ждановым
И вечером - уверенно бегающим за пакетом и комментирующим пакет и его содержимое и затем в той же манере идущим исполнять все то, за что себя так корил утром, без малейшего сомнения и чувства вины.
Это уже другой Жданов, который о том, что он мерзавец и подлец не упомянет минимум до "Лиссабона", где только лишь на улице будет умолять Катю о прощении.
Утром - совесть у него явно была, вечером - исчезла. Ты это как себе объясняешь?

sinichka написал(а):

Он обиделся на то, что она не выполнила его маленькую просьбу - задержать Кабаеву, причем обиделся слегка, приехал он в хорошем настроении, шутливо упрекал ее и шутливо искал Кабаеву в шкафчике. И хорошее настроение испарялось у него постепенно, когда Катя вдруг среагировала на его мягкие упреки агрессивно. Он надулся слегка, я думаю не всерьез, он не знал, что случилось страшное и не знал, как Катя может себя вести при серьезной обиде.

 
Я вижу не обиженное и слегка надутое выражение на его лице, а непроницаемую мрачноватую маску, которая просто буравит Катю взглядом, резко ее окликает, чтобы задать совершенно незначащие вопросы на тему о здоровье Кати..

sinichka написал(а):

Я писала уже это и меня такое пояснение его поведения вполне устраивает, а тебя нет. И видел он, что что-то не так, и спрашивал в своей обычной снисходительной, командной манере. Он всегда снисходил до нее в большей или меньшей степени и такое его поведение Катю устраивало, а теперь вдруг перестало. Но он этого не мог заметить сразу.

  Катя ему в лицо сказала, что "люди для вас -пустое место" . Это недостаточно сильное выражение, чтобы не обеспокоиться, что случилось с той, которая несколькими часами ранее благодарила его  "за счастье""?..
Перемену в ней он увидел - иначе бы о здоровье не спрашивал, но так до самого конца дня к ней в каморку и не зашел ни разу.
Утром был волнующийся за нее, затем даже и с Юлианой понял, что она его явно избегает, и все равно, к ней не зашел, не спросил ничего... Утром был теплый, открытый, сердечный - вечером холодный, рассудочный, циничный... Или ты это объясняешь его обидой на Катю за то, что она не выполнила его маленькую просьбу с Кабаевой? :)

133

rosa написал(а):

где Роман говорит Жданову, что столкнулся с Кирой и она на него так посмотрелаи она могла так смотреть, только" Если прочитала МОЮ ИНСТРУКЦИЮ", а Жданов ответил, что Катя   в таком состоянии вполне могла показать ее Кире . Все ЭТО сказано  Ждановым и Романом наедине, а значит они говорят правду, не лукавят, какие стоп-кадры  могут это опровергнуть?!

Никакие, Роза, кроме слов, сказанных теперь Ждановым тоже с Романом наедине, как ты говоришь, не лукавя,  через пару серий, если посмотришь далее:  в 123й - "Как мы могли все это написать?" - он тоже говорит правду? Какую, если автор только один, как в твоем примере?

134

Маргарита написал(а):

ты ведь мне так и не ответила (и никто не ответил на тот вопрос!  ) зачем Жданов после собственных многократных уверений, что пакет никто не вскрывал, с заговорщицким видом спросил Романа: "А с твоего стола он никуда не мог деться? Он никуда не исчезал?". И, перепуганный Рома даже не подумал задать совершенно резонный и логичный вопрос: 1. откуда мне знать, поскольку я улетел? и 2. А какая разница, где пакет мотался, раз он, по твоим словами, все равно был запечатан и его никто не открывал?

Рит, я попробую еще ответить как могу подробно, хотя практика наших разговоров показывает, что как бы ни был подробен мой ответ, у тебя все равно будут уточняющие вопросы, требующие еще более подробных ответов. :)

Я вижу ключевой момент в твоем вопросе: ты считаешь, что Жданов спросил с "заговорщицким видом". И на этом предположении, что он что-то там задумал, строишь дальнейшую свою линию.
А я думаю вот что:
1. Жданов вдруг подумал о том, что пакет мог исчезать в промежутке времени до того, как он его нашел. Что его кто-то видел. До этого он об этом не думал. Никакого заговорщицкого вида не было
2. Никаких особенных "многократных уверений" не было - была такая себе чуть-чуть проверка, которую ни он сам, ни Рома не принимали особо всерьез. Почему не принимали всерьез? Потому что они считали, что если бы Катя увидела хоть неск. слов из этого послания, она не стала бы терпеть и все бы им высказала. И размазала бы их по стенке сразу.
Поэтому они как бы шутя поиграли в шпионов - "ах, бантик на месте".
3. Рома перепугался по той же причине: подумал впервые серьезно, что кто-то мог видеть его письмо и оно могло дойти до Кати.
4. Pезонныe и логичныe вопросы "откуда мне знать, поскольку я улетел? и А какая разница, где пакет мотался, раз он, по твоим словами, все равно был запечатан и его никто не открывал" совсем не pезонныe и логичныe, а наоборот просто риторические. Они не настоящие шпионы и просто легкомысленно не подумали сразу, что пакет может попасть в чужие руки. Андрей высказал ужасное предположение, Рома тоже перепугался и понял, что это нужно попытаться проверить. В легкомысленном уверении Жданова, что пакет не вскрывали он закономерно усомнился, как усомнился и сам Жданов, в том, что он тогда внимательно осмотрел пакет. Он мог конечно переспросить: "но ты же уверен был, что пакет был хорошо заклеен?" но это тоже был бы вопрос риторический - сомнение закралось и его надо было или опровергнуть, или подтвердить, или остаться с ним навсегда.

В общем, не знаю, удовлетворит ли тебя такой мой ответ, но по-моему такие вопросы даже не должны возникнуть - они бессмысленны.

Маргарита написал(а):

Жданов не только присутствовал при всех тех упомянутых в Инструкции эпизодах, но там, где Романа точно не было, и тогда вам придется снова додумывать, что одни и те же слова пришли в голову и тому, кто их слышал и тому, что их не слышал

В этих словах нет ничего особенного, это обыкновенные, общеупотребительные слова русского языка. Их применяют все люди, это во первых и во вторых, эти слова определяли происходящее и это происходящее трудно было бы назвать иначе. Подробно, по пунктам:

Маргарита написал(а):

Инструкция по совращению Пушкаревой - "Они целый план совращения придумали!" - Катя Андрею буквально накануне

То что делали и Денис и Андрей было именно совращением неопытной девушки. Как иначе это можно было бы назвать? Человек, лжбой человек (!) подыскивая опредлениэ этим действиж вспомнит из своего словарного запаса слово "совращение" и применит его.

Маргарита написал(а):

наплести всякую чушь про звезды -  «Он ей там про звезды…! -  в разговоре с Романом в 98 серии АПЖ будет возмущаться насчет Зорькина

Один сказал, другой услышал, применить может и услышавший как недавно услышанный образ и опять же это довольно избитый образ, в нем нет ничего осбенного.

Маргарита написал(а):

Железные зубы - но Стальные зубы - Роман 96 серия

Утверждение что человек употребивший один эпитет не может употрбить другой очень спорно. Люди применяют в речи различные слова, они же не магнитофон, который повторяет всегда одно и то же.

Маргарита написал(а):

Кира будет звонить тебе домой и проверять, - "Хочешь позвони домой через час и проверь" предлагает Жданов невесте по телефону САМ

То, что Кира будет проверять - это естественно. Задержаться поздно легально  можно только по причине вот такой деловой вечеринки, как, например, у Волочквой, нельзя просто так болтаться ночью неизвестно где и не быть дома - это подозрительно.
Они с Ромой уже миллион раз наверное обводили Киру вокруг пальца, Рома ее привычки прекрасно знал.

Маргарита написал(а):

отправь ее в ванную и прими еще одну порцию виски. - "Я в ванную.."и Жданов пьет именно ОДНУ ПОРЦИЮ виски - показано!, но Роману говорит, что он МНОГО выпил.

Рома знает, что Жданову надо пить перед ЭТИМ, ищет такую возможность. "Еще одну порцию виски" предполагает, что Андрей перед этим уже много выпьет. Ванная перед этим естественна - они после работы, то есть опять же в этом всем нет ничего особенного.

Маргарита написал(а):

послать Пушкареву куда подальше. - «отправить меня куда-нибудь подальше» - Слова Киры Андрею тем утром.

Маргарита написал(а):

Иветта, Лизетта, Мюзетта, и далее по списку - Жанетта, Жоржетта и далее по списку» - слова главы Техноколора  Андрею наедине в 4 серии

Я не могу конечно сказать, когда именно применял такие слова и Роман, я все-таки не знаю фильм назубок все реплики, но слова обычные, обороты заезженные, я уверена, что их может применять кто угодно и когда угодно. Да и диалоги для фильма писали одни и те же люди. :) Вряд ли кто-то из создaтелей мог предположить, что если слова "далее по списку" применил один герой в 4-ой серии, то нельзя те же слова вложить в уста другого героя через почти 100 серий.

Рит, ты сейчас скажешь, что я опять пытаюсь списать на ляп, но я и правда считаю, что такие привязки это уже чересчур, именно такие доки я называю притянутыми за уши.

Маргарита написал(а):

без всякого рассмотрения скринов, которое почему то и тебя- основателя, можно сказать, этого метода, перестало вдруг устраивать и интересовать.

Потому что, как оказалoсь, можно смотреть на один и тот же кадр и видеть все равно совершенно разное. Скрины в этом случае бесполезны.
И часто бывает, что в динамике создается совсем другое впечатление, а бывают и вообще моменты, когда останавливать кадр просто нельзя, это вводит в заблуждение. Яркий пример такому - это момент, когда Катя выхватила открытку из рук Андрея и открыла. Она открыла там открытку на мизерное время и не могла рассмотреть там ничего, ты же останавливаешь этот кадр и создается обманчивое впечатление, что она могла там что-то увидеть. А потом ты на этом еще и строишь кучу выводов! А этого просто не было. Катя открыла открытку на какие-то секунды, при этом еще и разговривала с Андреем, она не прочитала там ничего, он ей не дал!

Вот, Рит, я ответила тебе по всем твоим тезисам.  Тебя это конечно не убедит. :) Но, когда я тебя читаю, я почти всегда поясняю себе все тобой приведенные моменты, фразы, жесты, мимику по своему и твои выводы из более чем спорных для меня утверждений выглядят очень неубедительно.

135

sinichka написал(а):

Яркий пример такому - это момент, когда Катя выхватила открытку из рук Андрея и открыла. Она открыла там открытку на мизерное время и не могла рассмотреть там ничего, ты же останавливаешь этот кадр и создается обманчивое впечатление, что она могла там что-то увидеть. А потом ты на этом еще и строишь кучу выводов! А этого просто не было. Катя открыла открытку на какие-то секунды, при этом еще и разговривала с Андреем, она не прочитала там ничего, он ей не дал!

Неверно описываешь факты, Синичка,  :nope: - дело не в остановке кадра и "создании обманчивого впечатления", а в том, что затем в кадре (и у меня на скринах  :D ), показывают крупным планом Жданова, который, пока Катя держит в руках эту открытку, смотрит на нее снизу вверху и уверяет, что это "совсем не то, и совсем не та". Ею то как показали раскрывающую открытку, так и все: затем показывали Жданова, который беспомощно на нее взирал. И сколько нужно времени, чтобы увидеть чей-то почерк?

Если тебя не устраивают мои скрины, то вот информация из аудио материала: в этом же эпизоде, чуть ранее, Жданов ищет в пакете открытку "Номер, Номер два" и затем обзывает ее ерундой.
Но открытку №2 он уже дарил, верно? - тогда почему он ищет снова №2, и почему уверен, что найдет?  :question:

sinichka написал(а):

ты сейчас скажешь, что я опять пытаюсь списать на ляп, но я и правда считаю, что такие привязки это уже чересчур, именно такие доки я называю притянутыми за уши.

А я твои объяснения, что все так случайно совпало, и что Роману пришло в голову использовать слово "совращение", которое он никогда не произносил, именно после того, как Андрей его услышал от Кати в ту ночь.
Да и все остальные случаи тоже в том же русле: ты уравниваешь непоказанное с показанным, додумывая также как и про консьержа, и вечеринку у Волочковой, и считая, что все эти домысливания - поскольку в сериале данные отсутствуют - по значению равны тем, что присутствуют.
Прямо по Лакану: воображаемое сильнее реального...  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Да ладно, Синичка, о вкусах не спорят: нравится тебе сериал так, каким ты его видишь, и замечательно! Моя тз для тех, кто еще ищет ответы, а не для тех, кто их уже нашел тем или иным образом: кто ж будет менять то, что полностью устраивает, на то, что не устраивает? А отговорки всегда найдутся: ляпы, нечаянные и ничего не значащие повторы авторов

sinichka написал(а):

Да и диалоги для фильма писали одни и те же люди.  Вряд ли кто-то из создaтелей мог предположить, что если слова "далее по списку" применил один герой в 4-ой серии, то нельзя те же слова вложить в уста другого героя через почти 100 серий.

, стоп кадры не нажимать, подробно не смотреть...  а что вообще можно то?... Домысливать то, что не сходится, или валить на авторов? И вот так - годами?.. :tired: Ну, если нравится, мешать не стану, конечно...

136

Маргарита написал(а):

Никакие, Роза, кроме слов, сказанных теперь Ждановым тоже с Романом наедине, как ты говоришь, не лукавя,  через пару серий, если посмотришь далее:  в 123й - "Как мы могли все это написать?" - он тоже говорит правду? Какую, если автор только один, как в твоем примере?

Рит, почему "Мы", он имел в виду и себя, потому что тоже ПИСАЛ открытки , он видел их на столе перед собой, написанные собственноручно, в чем его потом и упрекала Катя- "И открытки не ВЫ писали?" Он тоже в этом участвовал, вины с себя не снимал, поэтому и МЫ...

137

Маргарита написал(а):

Роза, я уже писала раньше по этому поводу: Катя не говорила, что почувствовала себя ЖЕЛАННОЙ, она сказала ЛЮБИМОЙ. - см. разговор с Машей, 80 серия.

Рита, а это ОГРОМНАЯ разница- любимая или желанная? Мне кажется, что ЛЮБИМАЯ включает в себя ВСЁ и Катя чувствовала  себя желанной, потому что чувствовала его любовь, иначе не бывает! Если думать, что она себе ЭТО придумала, что Андрей со всеми женщинами в постели был одинаково нежным и любящим, то тогда одно из двух- или он сексмашина или между Героями вообще ничего не было, а Катя приняла ухищрения умелого любовника за любовь и нежность. Тогда куда деть слова и самого Жданова, что  у него была СКАЗОЧНАЯ НОЧЬ или у Кати и с Денисом тоже была СКАЗОЧНАЯ ночь, может она  как  Жданов- суперлюбовник тоже- суперлюбовница?!

138

natasha написал(а):

Помните на совете,после разоблачения Кира ,уставшая смертельно от всего ужаса,что с ней происходил всматривается в Катю-она первая угадавшая :" Катя,что вы с ним сделали? Катя?! ".
И Катя поднимая глаза на нее ,как бы ответила молча- "это не  Я сделала.Это со мной сделали."

Мне кажется, что слова "Что ВЫ с ним сделали?" были сказаны Кирой позднее, когда она обыскала ее зелененький пакетик и прочла открытку, вот тут она и вопрошала, поэтому я так и ответила, может я и перепутала эпизод, но суть дела не меняет, чтобы ОН с НЕЙ   НЕ СДЕЛАЛ, она  ни о чем не жалела, сама говорила уже после инструкции, потому что ВПЕРВЫЕ была ТАК СЧАСТЛИВА!

139

rosa написал(а):

natasha написал(а):

Помните на совете,после разоблачения Кира ,уставшая смертельно от всего ужаса,что с ней происходил всматривается в Катю-она первая угадавшая :" Катя,что вы с ним сделали? Катя?! ".
И Катя поднимая глаза на нее ,как бы ответила молча- "это не  Я сделала.Это со мной сделали."

Мне кажется, что слова "Что ВЫ с ним сделали?" были сказаны Кирой позднее, когда она обыскала ее зелененький пакетик и прочла открытку, вот тут она и вопрошала, поэтому я так и ответила, может я и перепутала эпизод, но суть дела не меняет, чтобы ОН с НЕЙ   НЕ СДЕЛАЛ, она  ни о чем не жалела, сама говорила уже после инструкции, потому что ВПЕРВЫЕ была ТАК СЧАСТЛИВА!

Роза,а я вчера только пересматривала именно эту серию и так поняла взгляд Кати.Это заметная серия Совета директоров.и речь шла о фирме залезшей в долги,фальшивых отчетах,создании Ника-моды,и переходу фирмы под залог в Ника-моду.Вот что ставила ей в вину Кира,она еще ничего не знала о их любви,открытках,ночах и т.д.Это уже позже-у Кирюшки в кабинете !

140

Маргарита написал(а):

Наташ, а если Катя считала из-за Инструкции, что настолько противна Андрею ( я так понимаю, что ты считаешь, что она была противна ему как женщина?), то что изменило ее мнение в конце?

Бог с тобой, конечно не считаю, что Катя была ему противна, наоборот. :) Катя и верила, и нет, что противна. Логика говорила одно (факт прочтения инструкции), чувства и эмоции - другое ("невозможно так притворяться"). В конце Катя давно уже поняла, что чувства ее не обманывали.

141

Маргарита написал(а):

Хорошо, пускай так или иначе, для Кати слова Романа звучат как мнение о ней Андрея, хотя он ни разу их вслух не озвучил, и по сути, тогда она сама себе это в голову вбила без каких-либо оснований, верно?
И как она этот вопрос для себя решила? - что он так о ней не думал и мисс Железные Зубы смогла оставить в прошлом?

Она ничего не вбивала в голову. Инструкция написана так, что в ней не просто предложения звучат, а постулаты, с которыми Жданов как бы не может не согласиться. Очевидно (читая инструкцию), что Рома с Андреем все это обсуждали в таком ключе. А так ведь и было на самом деле. Ну и потом Андрей ведь исполнял инструкцию. Так что придумывать тут нечего.
А как вопрос решила? Да очень просто. Она уже во времена ФР чувствовала, что "невозможно так притворяться", даже Коля это видел, хоть Катя и тверлила, что это все ради отчета. Ну а сцена прощания, там ведь Катя уже почти поверила Андрею, сердцем конечно. После возвращения Кате стало окончательно ясно, что Жданов не врал ей в те дни перед Советом. И простила она его, но не могла (это мое ИМХО) пойти на сближение, так как, любя его всей душой, могла принять только такое же ответное чувство. Все или ничего. А он своими поступками не давал ей этого почувствовать. Но про то, что она ему противна, уже и речи не шло для нее.

142

Маргарита написал(а):

Наташ, я и правда тогда не понимаю: ты пишешь, что для Кати мнение о ней Романа, как было изложено в его Инструкции = мнению о ней Андрея, и тот сам был в этом косвенно повинен, хоть непосредственно к самой Инструкции не имел отношения.
Тогда на основании чего ты делаешь такой вывод, что Катя, зная, что писал все Роман, и не слыша всех этих терминов от Андрея, считала, что он о ней думает также, как и тот?

Инструкция написана другом Андрея и в ключе обсуждаемой неоднократно с ним темы. Там даже фраза в начале есть про редкую форму склероза. Мол, я тебе пишу, чтобы напомнить и т.д. Никакой другой вывод, кроме как тот, что Катя сделала, тут имхо не может напроситься.

143

natasha написал(а):

Роза,а я вчера только пересматривала именно эту серию и так поняла взгляд Кати.Это заметная серия Совета директоров.и речь шла о фирме залезшей в долги,фальшивых отчетах,создании Ника-моды,и переходу фирмы под залог в Ника-моду.Вот что ставила ей в вину Кира,она еще ничего не знала о их любви,открытках,ночах и т.д.Это уже позже-у Кирюшки в кабинете !

Да, Наташа, я поняла, что ты имела в виду, я перепутала эпизоды просто, ну а в этом эпизоде, действительно, Кира была просто шокирована, если ее удивляло, что Катин, якобы жених, подарил ей компанию, то как не поразиться, что ее собственный жених в свою очередь сделал почти тоже самое- отдал Пушкаревой компанию и только потому, что ОН ЕЙ ДОВЕРЯЛ! Действительно, что она с ним сделала, что он стал ТАК ей доверять? Кире этого не понять было, да она так и не поняла этого до конца, поэтому все время и говорила, что Катя его предала и подставила, чтобы  вытравить из головы Жданова саму мысль о  Кате.

144

Dinina написал(а):

Бог с тобой, конечно не считаю, что Катя была ему противна, наоборот.  Катя и верила, и нет, что противна. Логика говорила одно (факт прочтения инструкции), чувства и эмоции - другое ("невозможно так притворяться"). В конце Катя давно уже поняла, что чувства ее не обманывали.

Да, вот именно, она же    говорила Коле, что -"Если бы меня ПРОСТО обманывали, то я бы почувствовала", но она почувствовала его ЛЮБОВЬ, -"Он меня любил", а что еще ее могло задержать в ЗЛ, зачем она послушалась совета Юлианы насчет того, что надо давать людям ШАНС и не рубить с плеча, вот она и осталась, а если бы было просто использование, то сразу бы ПРОЗРЕЛА и ушла бы сразу же, о каком шансе могла бы идти речь в таком случае?

145

rosa написал(а):

почему "Мы", он имел в виду и себя, потому что тоже ПИСАЛ открытки , он видел их на столе перед собой, написанные собственноручно, в чем его потом и упрекала Катя- "И открытки не ВЫ писали?

Роза, он говорил об Инструкции, которую держал в руках и ее тряс, - "Какое уж тут чувство юмора! Как мы вообще могли все это написать!"

146

Маргарита написал(а):

Дело же не в скорости чтения писем, Синичка, а в том, сколько времени заняли все показанные в 89й и 90 серии события с момента разговора АПЖ с Катей по телефону и до его возвращения в ЗЛ.

Да сколько же там прошло того времени! Что там было-то?!
Ну смотри:
1. Катя прочитала инструкцию три листика - 10 минут от силы.
2. Катя переживала после прочтения, лежа на полу - 5 минут от силы - сразу же пришла Кабаева.
3. Разговор с Кабаевой - несколько фраз - 5 минут, ну никак не больше
4. Собрала игрушки с пола, унесла в свой кабинет, там сложила, еще посмотрела открытки - ну пусть еще 10 минут. Она все это делала лихорадочно, швыряла туда-сюда, то есть быстро.
5. Унесла сделать копии трех листов, перед этим хотела отдать пакет, не дала, пошла копировать - еще... ну ладно 10 минут.

6. Отдать пакет после копирования она уже не успела - приехал Жданов.

И все! 40 минут. Ну больше никак не будет. Какие там три часа, о чем ты вообще?!

Москва огромный город, для Москвы это близко - полчаса на машине. Жданов вполне мог сказать "скоро приеду".

В то же время, люди за полчаса вполне могут уточнить неск. раз не приехал ли он, если его ждут. Я не вижу тут расхождений вообще ни для чего, а уж тем более для того, чтобы основывать на этом такое глобальное предположение об авторстве инструкции.

147

rosa написал(а):

а это ОГРОМНАЯ разница- любимая или желанная? Мне кажется, что ЛЮБИМАЯ включает в себя ВСЁ и Катя чувствовала  себя желанной, потому что чувствовала его любовь

Так я с тобой согласна, Роза. :) Я просто не понимаю, зачем ты отделила одно от другого? Катя почувствовала себя любимой, после долгих насмешек над собой и вероятно, также многолетней убежденности, что ее никто не полюбит - см. ее дневник, это для нее было долгожданное чувство, в которое она только что поверила после этой ночи с любимым человеком.
Она же не разделяла по пунктам, что это включает и то, что он ее желал, и что он ее любил и в каком качестве: как человека, женщину... Просто она почувствовала себя любимой - во что и сама наверное, не верила, что такое для нее возможно.

148

Dinina написал(а):

Катя и верила, и нет, что противна. Логика говорила одно (факт прочтения инструкции), чувства и эмоции - другое ("невозможно так притворяться"). В конце Катя давно уже поняла, что чувства ее не обманывали.

Наташ, извини, но вот в "Трафальгаре" я не вижу того, что она "давно уже поняла, что чувства ее не обманывали", и наутро после его ора на нее - тоже не вижу. А ее записи в дневнике мне говорят вообще противоположное - я цитаты уже приводила. Есть и посерьезнее: "Я - урод, обреченный до конца жизни быть в одиночестве".
Как и где она поняла, что это не так?  :dontknow:

149

Маргарита написал(а):

По показанному времени самого сериала, если это для тебя аргумент, то разница между ним у Романа и затем в машине = 2  часа минимум , проверяется обедом Кати и Киры, = 20 минут сериального времени вместе с заставкой -  МЕНЬШЕ, чем разница во времени между ним в машине и по возвращению в ЗЛ - 26 минут.

Ты во всем и всегда хочешь вывести закономерность. Я совершенно не уравниваю время показа серии и время их реальности. Иногда оно может совпасть, иногда нет. Это никак никуда не привязывается.

Маргарита написал(а):

Я не о том, каким он был с Катей, а каким он был сам: утром -совестливым, обеспокоенным за нее, называющим себя мерзавцем, запрещающим другу малейший цинизм, искренне желающим вселить в Катю уверенность в будущем... - нормальным Ждановым
И вечером - уверенно бегающим за пакетом и комментирующим пакет и его содержимое и затем в той же манере идущим исполнять все то, за что себя так корил утром, без малейшего сомнения и чувства вины.
Это уже другой Жданов,

Нет, таким он был всегда, и в этом наша приципиальная разница в понимании его образа. Ты видишь в кафе в 74 серии его нарастающее желание, просто без помех идущее вверх по прямой, от которого он посадил ее к себе на колени и наседшее выход у Киры, я вижу его качели: он тяготился ею, не хотел сначала НИЧЕГО, смотрел на часы, ждал конца свидания, на колени посадил вынужденно, потому что понял, что должен это сделать. Желание мужское появилось, да, но соперничало с желанием все прекратить.

КАЧЕЛИ это постоянное в их отношениях, а ты даже не признаешь их существование вообще.

И совершенно естественно его некоторое к ней охлаждение после сближения - он так делал ВСЕГДА. Так было и тут - после ночи с ней, близости, сопереживания и все такое - настала работа, знакомое окружение в виде Ромки, Киры, всех забот и - отрезвление. 

ОН НЕ БЫЛ ДРУГИМ, ОН ТАКИМ БЫЛ ВСЕГДА!

Маргарита написал(а):

Катя ему в лицо сказала, что "люди для вас -пустое место" . Это недостаточно сильное выражение, чтобы не обеспокоиться,

Он обеспокоился в обычной для себя манере.

150

Маргарита написал(а):

Как и где она поняла, что это не так?

Мне кажется, то, что она все-таки не устояла и позволила ему к ней приближаться, хотя и говорила сама себе, что -"Теперь господин Жданов и пальцем ко мне не дотронется", а сама все равно позволила ему поцелуй возле "Лиссабона" и потом возле подъезда своего дома, может интуитивно чувствовала, что НЕ ПРОТИВНА ему, поэтому и позволяла себя целовать, ну не совсем позволяла, но если не хотела бы, то поцелуй не получился бы.

151

sinichka написал(а):

1. Катя прочитала инструкцию три листика - 10 минут от силы.

Показ занял ровно 6 минут - непропорционально ко времени чтения ее Ждановым, который на две страницы - 80% от объема потратил 38 сек. экранного времени, видимо, как ты и говоришь, читал по норме 250 слов в минуту..
Катя в нее не уложилась - отвлекалась на вытаскивание пары коробок... Ну шесть так шесть минут, если столько времени сочли нужным на это отвести, хотя в реальности нам бы с тобой на чтение и подарки наверное бы и трех хватило. То есть здесь киношное время вдвое больше того реального, которое на все это требуется физически, верно?

sinichka написал(а):

Катя переживала после прочтения, лежа на полу - 5 минут от силы - сразу же пришла Кабаева.

А вот здесь не совпадает, Синичка: Катя лежит на полу. Перерыв - идет стена ЗЛ. Затем, когда входит Кабаева, Катя на коленях у кресла, прислонившись к нему, пакет не на столе, а рядом, видны коробки...
Как ты можешь определить, сколько времени она была на полу, затем когда пришла в себя-переменила позу-тихо плакала? 5 минут, 10, 30?..

sinichka написал(а):

3. Разговор с Кабаевой - несколько фраз - 5 минут, ну никак не больше

Показано не так, как ты написала: их разговор не был непрерывным, как позже у Кати с Юлианной, так что начало и конец разговора в 5 минут ты не уложишь:
Алина вошла - Катя на коленях - на часах 7.00
начали говорить - перерыв на диалог Юлианны с Милко - продолжительность по экранному времени не меньше, чем у Кати и Алины.
возвращаемся к Кате и Алине - на часах 7.20
они заканчивают разговор - 7.40.

Твой подсчет времени выглядит чисто механическим, по принципу - сколько времени надо, чтобы съесть тарелку супа или прочитать страницу любого текста - и не учитывает времени, необходимого для того, чтобы эмоциональное состояние в момент А пришло в то состояние, которое мы видим в момент Б.
Другими словами, сильное потрясение со слезами и внутренним шоком за пять минут разговора с чужим человеком не может измениться на полное самообладание, чтобы человек полностью пришел в себя и даже оживился.
Это нереально по нашим чисто человеческим характеристикам, так как мы не роботы и не машины, Катя в том числе.

sinichka написал(а):

4. Собрала игрушки с пола, унесла в свой кабинет, там сложила, еще посмотрела открытки - ну пусть еще 10 минут. Она все это делала лихорадочно, швыряла туда-сюда, то есть быстро.

Лихорадочно было в кабинете,  в каморке уже продуманно и спокойнее, никакого швыряние нет: там и воду пила, и все уже выложила, и смогла дочитать Инструкцию, пересмотреть открытки - их было не менее 7: 5 на каждый день недели плюс две № 2 и №3 на случай вечеринки - их нам показали, снова воспоминания  о ночи... Да и прямая последовательность действий отсутствует: Кабаева выходит, а дальше Катя уже со стаканом воды у себя, и открытки и подарки выложены на стол: сколько времени прошло между ее уходом и этим моментом? - не знаем, поскольку застаем ее уже на середине ее действий.

sinichka написал(а):

5. Унесла сделать копии трех листов, перед этим хотела отдать пакет, не дала, пошла копировать - еще... ну ладно 10 минут.

Снова перерыв в последовательности действий: вот Катя собирает пакет, а вот Таня со Светой пьют воду и влетает Катя на всех парах. сколько времени прошло между первым и вторым? Показано?
С пакетом она была заторможенно медлительна, рассуждала-вспоминала, а здесь мчится во весь опор - другое эмоциональное состояние. Все за секунду произошло?

И постоянно идут упоминания о времени: что АП вот-вот приедет - Катя; Алина уже не может дольше его ждать - если потратила на Катю лишь пять минут, то звучит вообще странно,
Юлианна тоже спрашивает о Жданове - еще не приехал; Жданов появился, сказал, что встреча с Кабаевой - Вика говорит, что она давно уже ушла. И это до того, как он упомянул свое поручение Кате ее задержать.

Когда Катя пришла с обеда, то Амура сказала, что Маша вернется через час. Жданов появился - Маша была на ресепшен.
Так что час то уж наверно прошел, даже с этой, чисто фактической стороны.

Кроме того, когда идут такие перерывы в последовательности уже начавшегося смыслового эпизода, то их продолжительность действительно можно определить лишь по смыслу происходящего: например, когда АПЖ собирается рассказать РДМ о второй ночи, они идут к двери в конференц зал, следующий кадр - они в него входят, и Роман уже знает историю Дениса. Значит, прошло некое время А, когда Жданов его в нее посвятил. Чему оно равно? ну не пяти же минутам, наверно, особенно, если сравнить его эмо состояние в начале эпизода в кабинете и затем, в конференц зале.
А механистический-чисто реалистический подход ко времени, да еще в ключевых сценах кульминационных эпизодов в этой истории - по-моему, ненужное упрощение. В данном случае только с известной целью, так что объективными твои подсчеты времени, я, Синичка, назвать никак не могу ни с тз экранной логики предыдущих серий, ни с тз того, что и как было показано в этих эпизодах, ни с тз психологической достоверности эмоциональных переходов героини из одного состояния в другое, ни чисто зрительских ощущений. Реально выглядит, что ты намеренно комкаешь время, и нам с тобой известно зачем и почему. :)

152

Маргарита написал(а):

Как и где она поняла, что это не так?

Даже если не брать в расчет "невозможно так притворяться" и сцену прощания перед Египтом, где все спорно, накой бы тогда сдался Миша? Миша был нужен затем, чтобы показать Кате, что она может нравиться. Про противоречивость Катиных слов и записей я уже писала. И я понимаю ее сомнения и метания. Но, когда она вернулась в ЗЛ, то я абсолютно уверена, что она чувствовала кожей ждановскую страсть. Уже в сцене у суда он смотрел на нее так, что она, как от солнца слепла. В Трафальгаре уже тем более. Для меня думать и видеть, что она простила его на общем собрании на производстве очень узко и примитивно. Но, повторяюсь, это для меня. И не от Киры она узнала правду. Кира только утвердила в Кате уверенность в силе любви Андрея.
-------------------------------------------------------------------------

Маргарита написал(а):

Dinina написал(а):

    Это знание укрепило Андрея в мысли, что Катя ни за что не должна узнать об обмане если она узнает, она умрет). Это прежде всего.

Понимаю. Продолжаю твою мысль, как ее поняла: если что не так, поправь, хорошо?
Он продолжает с Катей прежние отношения без изменений, а перед свадьбой-выплатой долгов-СД, когда тянуть уже будет нельзя, и Катя через месяц будет еще больше уверена, чем в ту ночь и утро, что он ее любит и они будут вместе, то он делает так, как ты описала:
Dinina написал(а):

    С легкостью бы поверила. Достаточно было просто сказать или написать, что он не может оставить Киру. Без посредников, без лишних слов это бы все решило.

И все с Катей будет в порядке, поскольку она все бы все поняла и приняла , и осталась и дальше все той же Катей, как и всегда?

Нет, не так. Я написала, что он мог бы сделать так, если бы хотел порвать с Катей (для чего он у тебя писал инструкцию). Но он не хотел.
-------------------------------------------------------------------------

Маргарита написал(а):

Мысль о ксероксе и Кате то в последний момент в голову пришла, а как бы реактивная и на ходу рассуждающая Шурочка до этого додумалась?

НРК - не фильм про дебилов. А уж шпионские навыки в женсовете во сто крат превышали Катины. :)
-------------------------------------------------------------------------

Маргарита написал(а):

Наташ, ж/с ведь узнал бы все от Шуры. А та все эти эпитеты и выражения воспринимала как "нормальное мужское чувство юмора" - вообще не них не обращала внимание, да и весь ж\с в целом: меня еще это очень удивляло - вроде так об их подруге отзываются, а там только Танюша заявила, что вот она бы например, очень обиделась, а остальные все мимо пропустили вообще: только сам смысл обсуждали - "У Катюхи то был роман!"

Да ну. Не могут женщины не обратить на такое внимание. Да, первая сенсация - это роман. Но уж слишком образно Рома выражался. И смысл его выражений - продолжай обманывать, возбудись от моделей и т.д. Сразу вопрос возникает, ЗАЧЕМ? По крайней мере Жданов заранее никак на простой исход событий рассчитывать не мог. Иначе он - идиот ИМХО.
-------------------------------------------------------------------------

Маргарита написал(а):

Вопрос в том, как их отношения видел Жданов, а не мы с тобой, верно? :) А он видел женскую солидарность, взаимопомощь, и то, что Катя всегда была с подругами. Он сам к другу прислушивался, с чего ему считать, что Катя к ее друзьям нет?

Жданов прислушивался к другу только тогда, когда сам хотел слышать то, что он говорит. В других случаях говорил "отстань". :) Но это не важно. Жданов - не примитив. И если он, как ты говоришь хорошо разбирался в людях (с чем я согласна), то он понимал отлично где Катя, а где ЖС со всеми вытекающими.
-------------------------------------------------------------------------

Маргарита написал(а):

По депешей Роман имел в виду свой конверт с надписью "инструкция" и без всяких доп. надписей на обороте, в который вложил свое маленькое расписание. Вот именно его он и имел в виду, когда говорил другу серьезным тоном, а не в шутку:
- Там "инструкция". Выучи ее наизусть и уничтожь

Или ты считаешь, что и правда советовал Жданову выучить все 4 страницы Инструкции и не уча расписания, его уничтожить, поскольку 4ая страница была написана на его обороте?

А что там запоминать-то, Ромин стеб и треп?
-------------------------------------------------------------------------

Маргарита написал(а):

Сама Катя говорила, что почувствовала себя ЛЮБИМОЙ, а не желанной, что на мой взгляд, гораздо важнее: насчет желания я бы после того эпизода в кафе с ней на коленях вообще бы никогда не усомнилась  :D И то, Катя скромно это назвала "Немножко тебе нравилась.."

Она была и любимой, и желанной. И поэтому ночь была сказочной (уже со слов Жданова).

Отредактировано Dinina (05-09-2013 16:28:48)

153

Маргарита написал(а):

Роза, он говорил об Инструкции, которую держал в руках и ее тряс, - "Какое уж тут чувство юмора! Как мы вообще могли все это написать!"

Рит, а я как зритель до сих пор и понятия не имела, ЧЕМ тряс Анлрей конкретно- инструкцией или расписанием, я видела, что он сидел и читал все эти открытки, которые он только переписывал и понимал, что пережила Катя, читая эти пошлые объяснения в любви Малиновского, которые он подписывал- "Твой А", поэтому он и говорит-" МЫ это писали",  " Может МЫ сошли с ума" ,  они оба приложили к этому руку, поэтому и мы...

154

Dinina написал(а):

Уже в сцене у суда он смотрел на нее так, что она, как от солнца слепла. В Трафальгаре уже тем более.

А между этими эпизодами говорила, что ему опять что-то нужно от Мисс Железные Зубы, включая и разговор с матерью после Трафальгара...

Dinina написал(а):

то я абсолютно уверена, что она чувствовала кожей ждановскую страсть.

И поэтому после встречи с Воропаевым запрещала АПЖ к ней прикасаться? ...

Наташ, я согласна с тобой, что она не могла не видеть - не буду употреблять слово "страсть", поскольку считаю, что она практически полностью  этому времени превратилась в любовь - любви в его глазах, от чего и не могла смотреть  в них  после суда. Она видела ее и после его возвращения из командировки, и на показе, когда они смотрели друг на друга как завороженные, - здесь совершенно с тобой согласна.
Но как она могла довериться "глазам влюбленного человека" снова, после того, как убедилась, что это был практически для нее самообман, и он ей искусно врал раз за разом?

Я вижу проблему между ними не столько в любовном плане - любит-не любит, пылает-не пылает, -  а в человеческом, во всяком случае, со стороны Кати: как ему можно довериться снова после всего его вранья?
Она ведь все слышала и видела своими глазами и ушами и сам Жданов сказал о ней и о себе: А она все это знала, и слышала, как я там смеялся... И я знал, что поступаю гнусно, подло, но все равно продолжал писать, строчить, исполнять эту дурацкую Инструкцию!
И сам говорил матери, что "Тому, что устроили мы с Малиновским, прощения нет".
Он сам это понимал, что прощением такую проблему не решить, хотя и знал, что Катя его на самом деле простила, и знал, что она его любит - дневник то прочитал...
Вот и как они все же вопрос решили и настолько эффективно и всецело, как мы это видели и на броневичке и после него?
Поскольку

Dinina написал(а):

Для меня думать и видеть, что она простила его на общем собрании на производстве очень узко и примитивно. Но, повторяюсь, это для меня.

ППКС - она должна была уже все для себя решить еще на пути к лифту. По крайней мере, не сомневаться в том, что он ее любил, а не обманывал.

Dinina написал(а):

И не от Киры она узнала правду. Кира только утвердила в Кате уверенность в силе любви Андрея.

В принципе здесь тоже согласна: не Кира решила застарелую проблему "любит-не любит" и Катя должна была сама понять и убедиться в любви  АПЖ к ней.
Слова Киры не могли ответить на вопрос ни о бизнес мотивах романа, ни о таких же причинах двух ночей в представлении Кати. Его признание невесте после ухода Кати вполне подходит под категорию "Что имеем не храним, потерявши плачем", а пьянки и драки в качестве доказательств  любви, мне кажется, вообще несерьезно даже и рассматривать, особенно на фоне последующего обвинения ее перед отцом, что она украла у него компанию..
Но разговор с Кирой мог дать ей ценную информацию, что глазам то влюбленного Андрея оказывается, можно верить, раз оба раза, что он признавался в любви в разных обстоятельствах, они для Киры выглядели таковыми.
Думаю, что это для Кати и было самое важное во всех тех словах брошенной невесты.

Все же я пока так и не поняла твою тз, что послужило причиной полного восстановления отношений между ГГ, включая и, наверно,  самое главное между ними - возвращения прежнего уровня доверия и понимания друг друга?

155

Dinina написал(а):

Иначе он - идиот ИМХО.

Совершенно согласна , потому что давать в руки любой женщине, а тем более группе женщин, такой сенсационный "материал" и надеяться, что все пройдет тихо и гладко, без сучка и задоринки- это  супер-наивность или просто идиотизм, Андрей Жданов не был ни тем и не другим...

156

rosa написал(а):

а я как зритель до сих пор и понятия не имела, ЧЕМ тряс Анлрей конкретно- инструкцией или расписанием, я видела, что он сидел и читал все эти открытки, которые он только переписывал и понимал, что пережила Катя, читая эти пошлые объяснения в любви Малиновского, которые он подписывал- "Твой А", поэтому он и говорит-" МЫ это писали",  " Может МЫ сошли с ума" ,  они оба приложили к этому руку, поэтому и мы...

Роз, на днях наверно покажут 123 серию, когда Кира возвращает ему пакет Кати, затем Роман приходит к  АПЖ, пытается его успокоить, думая, что это он из-за скандала с Кирой так сокрушен, говорит о том, что женщины и чувство юмора несовместимы и тогда тот и взрывается, держа листы Инструкции в руках и говоря совершенно однозначно лишь о ней, а не об открытках: Какое уж тут чувство юмора! как мы могли...
И не их он имел в виду, когда задавался риторическим по сути вопросом Ромка, может мы тогда сошли с ума?
"Тогда" - это когда все затевали, или когда "мы могли вот это написать"? - полная свобода в понимании...

157

Маргарита написал(а):

А между этими эпизодами говорила, что ему опять что-то нужно от Мисс Железные Зубы, включая и разговор с матерью после Трафальгара...

Это опять к разговору о метаниях. Хотя я думаю, что скорее себе она это говорила, чтобы не разрешить себе сделать шаг к нему. Видно было всем, как он ревновал ее в ресторане, где она с ЖС была, ьи молодой человек к ней приставал и т.д. Ну и потом подлость-то его никто не отменял, нечистоту помыслов, непрямоту. Так почему не говорить о нем так?

Маргарита написал(а):

И поэтому после встречи с Воропаевым запрещала АПЖ к ней прикасаться? ...

А что же, сразу броситься к нему на шею? Да еще после того, как он Киру на ее глазах целовал, вернулся к ней?

Маргарита написал(а):

Но как она могла довериться "глазам влюбленного человека" снова, после того, как убедилась, что это был практически для нее самообман, и он ей искусно врал раз за разом?

Да, в точку. Вот поэтому-то она и не могла отпустить себя.

Маргарита написал(а):

она должна была уже все для себя решить еще на пути к лифту. По крайней мере, не сомневаться в том, что он ее любил, а не обманывал.

Уверена, что поняла это давно. Вернее, что обманывал любя, потому, что обманывал себя. Но вот насколько глубоко это чувство? Почему он смог вернуться к Кире, не искал Катю, даже зная, что она вернулась в Москву, почему усомнился в ней, придя к ее родителям? Это было уже жизненно важно, понять, сможет ли он разделить ее глубокое чуство, смогут ли они быть вместе НАРАВНЫХ в смысле чувства друг к другу. Вот тут рассказ Киры сыграл определенную положительную роль, дал представление о том надрыве, который был у Андрея в Катино отсутствие, я думаю.

158

Маргарита написал(а):

Но разговор с Кирой мог дать ей ценную информацию, что глазам то влюбленного Андрея оказывается, можно верить, раз оба раза, что он признавался в любви в разных обстоятельствах, они для Киры выглядели таковыми.

И это тоже, да.

159

rosa написал(а):

Совершенно согласна , потому что давать в руки любой женщине, а тем более группе женщин, такой сенсационный "материал" и надеяться, что все пройдет тихо и гладко, без сучка и задоринки- это  супер-наивность или просто идиотизм, Андрей Жданов не был ни тем и не другим...

Я видела пример такой же "наивности" или "идиотизма" еще в 20 серии, когда на получение согласия Милко работать с дешевыми тканями он из всех кандидатур выбрал Катю: наверно, потому что знал, как ее любит и ценит Милко, и считал, что как раз таким образом он осуществит свой крайне важный план по выпуску этой коллекции?   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

160

Маргарита написал(а):

И не их он имел в виду, когда задавался риторическим по сути вопросом Ромка, может мы тогда сошли с ума?
"Тогда" - это когда все затевали, или когда "мы могли вот это написать"? - полная свобода в понимании...

Рит, Жданов ТАК говорит, потому что вопрос- кто написал инструкцию перед ним не стоит и перед Романом он никогла не стоял, он говорит вообще о том времени, поэтому и ТОГДА, когда он был еще слепым идиотом, тогда, когда не дал Роману в морду за ЕГО инструкцию, Андрей сто раз до этого говорил- "Твоя инструкция", чтобы вот сейчас он стал подробно распределять- кто в чем конкретно ВИНОВАТ! Они ОБА- сволочи, сумасшедшие, кто угодно, но только ВОТ ТАКОЕ вряд ли Катя может простить, вот что он имел в виду...


Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..


Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис