Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сообщений 921 страница 960 из 1000

921

Маргарита написал(а):

И да, одним из ключевых аргументов против такого "канона" и есть вопрос о том, как Катя могла в такого влюбиться.

Она влюбилась в него, еще вообще-то не зная, кто он такой,  посмотрела в глаза- и все! А потом стала с ним работать и считала при этом, что  ЕЙ  ДОЛЖНЫ ВСЕ ЗАВИДОВАТЬ, что она находится рядом с ним, значит рассмотрела в Жданове ЧТО-ТО, кроме того, что он изменяет невесте, которую не любит, между прочим... Кстати, зрители тоже РАЗГЛЯДЕЛИ, что пусть и легкомысленный, но добрый парень и кстати, справедливый чаще, чем вздорный, руководитель...

922

Какие проблемы, Амалия? :) Кто тебе мешает смотреть и получать удовольствие от просмотра сериала об обычном типе, который может сломать свои жизненные стереотипы только лишь переломав жизни людей вокруг себя? Меня от него тошнило еще во время премьерного показа. Но, как говорится, на вкус и цвет...

Что же касается ссылки на мнение режиссера данного фильма, то напоминаю о том объявлении, которое висит с открытия этого форум и гласит 
Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников. И касается всех участников форума, включая и автора самого правила...

923

Маргарита написал(а):

Что же касается ссылки на мнение режиссера данного фильма, то напоминаю о том объявлении, которое висит с открытия этого форум и гласит

Рит, а что тебя убедит, что и мнение режиссера такое же, как мое? Только если он сюда придет подтвердить? Так ты скажешь, что это подстава. Блин.  :'(

924

Амалия написал(а):

Он нарушил обещание Кате, что никто ничего об их отношениях не узнает,

:D Он не нарушал своего обещания, Амалия, поскольку его и не было - это было ЗАВЕДОМОЕ ВРАНЬЕ Жданова, поскольку  Роман Дмитрич УЖЕ знал не только об "отношениях" с ней, но и активно разрабатывал план их развития.

Амалия написал(а):

Более того - он подставил друга, который не разрешал ему от своего имени ничего писать.

Во-первых, друг бы ничего и не узнал, во-вторых, на Рому он и так всех собак вешал когда что-то шло не так, вроде узбекской сделки, левых адвокатов, а позднее и самого плана по влюблению Кати.

Амалия написал(а):

А в чем предательство так называемого "канонного" Жданова?   Морду Малиновскому не набил после прочтения инструкции? К Волочковой повел, как Рома посоветовал? Открытку чужую подсунул? И всё это - после рассказа о Денисе? Как он мог, бессердечный негодяй? В этом - предательство? Или что отчет продолжал требовать? Я врубиться хочу. И понимаю, что опять не врублюсь. Это разное восприятие "что такое хорошо и что такое плохо". Что прощается, а что - нет.

Удивительно: вроде говорим об одном и том же сериала и одних и тех же ГГ, и все еще непонятно, а почему же Катя считала АПЖ предателем, свиньей, жестоким, холодным, хитрым, равнодушным человеком, использующим людей до конца, а потом избавляющимся от них, когда они станут ненужны, способным на что угодно ради своих целей, в курсе чего была ее мать, сказавшая ему
"Я хорошо знаю свою дочь: она может простить все, кроме предательства"? Интересные "ножницы" получаются: для непосредственной участницы этих отношений его предательство было ясно как белый день, что в начале, что в конце ее месячной проверки, а для зрителя, который все это не единожды, я так понимаю, переживал во время просмотра, ничего такого особенного и не произошло и предательства никакого не было. Вот действительно "разное восприятие "что такое хорошо и что такое плохо". Что прощается, а что - нет".  Почему-то мне тз той, которая все те испытания пережила и перечувствовала сама, ближе вот такого недоумения "А собственно, "был ли мальчик?" - все ведь хорошо у них шло, и чего это героиня клевещет на хорошего, доброго, порядочного и пр. человека?".  Может все-таки стоит задуматься на тему, почему у Кати сложилось такое представление о том, кого она все равно не прекращала любить всем сердцем?

Амалия написал(а):

То есть он, решив, что его план сработал, легкой походкой повел Катю к Волочковой, а перед этим в машине допрашивал, что с ней такое?      Действительно, что с ней такое    Он хотел, чтоб она ответила, что ли?

Вопрос был конкретный и исходил из той разницы, которая ему бросилась в глаза: раньше радовалась возможности с ним куда-то поехать, а сейчас нет.
Любых настоящих выяснений что да почему она такая, он в то время, как только их сразу заметил после ее резкого ответа насчет Кабаевой и "люди для вас пустое место", старательно избегал, обращая внимание лишь на явные проявления ее эмоций, а то уж совсем бы полным чурбаном выглядел.

Амалия написал(а):

А потом этот Жданов, который решил, что его план удался, еще и удивился, что Катя с Зорькиным ушла      Да он дебил, пожалуй

С чего дебил-то? С того, что это и был реальный признак того, что план не удался? А "канонный" то чем лучше? Никаких признаков не видел-не замечал-значения не придавал, и только когда постельных радостей его на всю ночь лишили, тогда и вспыхнул? Я и говорю, что он у вас в обратном направление движется: начал вроде с души, а потом наплевав на нее, съехал на тело и подсел на один лишь секс, из-за чего и будет теперь бесится. Хотя почему лишь секс - еще деньги и отчет. И за всем этим стоит его собственная драгоценная шкура.

925

Рит, я в очередной раз в шоке от твоей логики  :O  Я просто смиренно прошу перейти в темку "Катя на коленях у Андрея". Кажется, там больше общего. А тут - атас полный  :'(

Отредактировано Амалия (15-11-2013 18:05:02)

926

Амалия написал(а):

а что тебя убедит, что и мнение режиссера такое же, как мое? Только если он сюда придет подтвердить?

Нет, конечно. Ответ в письменном виде - это и есть официальная информация. И мне будет очень интересно посмотреть на то, как будет написано слово инструкция в его ответе. :)

927

Рит, честно, я тобой восхищаюсь. Восхищаюсь анализом, который ты проводишь. Я во многом с тобой категорически не согласна. Ты уж прости, что в вопросе инструкции не согласна никак  :blush:  Спасибо тебе за интерес к НРК и открытия, очень интересные во многом, которыми ты делишься  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  Есть моменты, с которыми я так с тобой соглашаюсь!  :cool:

Отредактировано Амалия (15-11-2013 18:18:47)

928

Амалия написал(а):

я в очередной раз в шоке от твоей логики

Лучше бы ты пояснила от чего же ты очередной раз в шоке..  :disappointed:

Амалия написал(а):

Я просто смиренно прошу перейти в темку "Катя на коленях у Андрея". Кажется, там больше общего.

У нас тем пять крутится одновременно, так что я и там тоже.
Рада, что там ты видишь больше точек сближения, хотя мне заранее кажется, что это будет опять вариант качелей "и да и нет", которые показывают глубинные переживания и подвижки в герое, его внутренние борения и мучения, что и есть одновременного глубокий и взвешенный подход для понимания сложных процессов в этом обычном человеке со стереотипами.. Извини, не удержалась..  :blush:

Амалия написал(а):

А тут - атас полный

Да мы тут с Наташей и Розой вяло уже перебрасываемся по десятому кругу одними и теми же аргументами в разной комбинации, что скоро подойдет к своему тех., а не логическому концу в силу исчерпания очередной тысячи постов в одной теме. А открывать еще одно продолжение этой темы считаю бессмысленным - все желающие уже высказались, причем многократно.

929

Маргарита написал(а):

Во-первых, друг бы ничего и не узнал, во-вторых, на Рому он и так всех собак вешал когда что-то шло не так, вроде узбекской сделки, левых адвокатов, а позднее и самого плана по влюблению Кат

Да ничего Жданов на Романа не "вешал", у них просто была слишком эмоциональная ПЕРЕПАЛКА, когда они и обменивались разными мнениями друг о друг и только вмешательство Кати остановило их ОБОЮДНЫЕ  упреки, Роман ведь тоже выражений в адрес своего друга и президента не подбирал, значит тоже что-то ВЕШАЛ на него? Кстати, Роман  имел  право  во всеуслышанье повесить на него инструкцию в конце, почему Роману было вот так конкретно и не сказать- "Ты сам написал эту инструкцию, а свалил все на меня, а теперь на меня  ВЕШАЕШЬ свои проблемы с Катей", это было бы в той ситуации самым логичным, но мы этого не услышали, потому что этого не было, а был Роман Малиновский, который в отместку Пушкаревой за то, что "она сем показывала его писанину" прочитал ее дневник, за что и получил от Жданова по физиономии.

930

rosa написал(а):

А насчет предательства, то вся эта история началась не с предательства, потому что Жданов ни в чем Кате не клялся, чтобы ее предавать

Не существенно в качестве исчерпывающей причины того, почему Катя считала его предателем, чисто тех. вопрос о клятве: была она, Роза, была и Жданов клялся Кате ДВАЖДЫ, подняв руку и произнеся слова (36 серия) "Я клянусь, что полностью доверяю Екатерине Пушкаревой". Потом он и Богом будет клясться, что любит ее и повторит также по ее просьбе дважды...Я ему верю в обоих случаях, поскольку у слова "любовь" достаточно значений, чтобы имея в виду лишь одно из них, все равно при этом говорить правду.

931

Маргарита написал(а):

Да мы тут с Наташей и Розой вяло уже перебрасываемся по десятому кругу одними и теми же аргументами в разной комбинации, что скоро подойдет к своему тех., а не логическому концу в силу исчерпания очередной тысячи постов в одной теме. А открывать еще одно продолжение этой темы считаю бессмысленным - все желающие уже высказались, причем многократно.

Да, аргументы с обеих сторон уже изучены и ничего нового не придумать и не открыть.

932

rosa написал(а):

Кстати, Роман  имел  право  во всеуслышанье повесить на него инструкцию в конце, почему Роману было вот так конкретно и не сказать- "Ты сам написал эту инструкцию, а свалил все на меня, а теперь на меня  ВЕШАЕШЬ свои проблемы с Катей", это было бы в той ситуации самым логичным, но мы этого не услышали,

Я услышала: в его издевке и стебе насчет того, что он своими руками коснулся ее дневника, за что и схлопотал от того, кто молчал, когда его сочинения по его же милости вешали на друга - это было для него, оказывается, нормально. А как использованные им таким образом руки друга коснулись украденного им самим чужого дневника, так сразу стал честным-благородным. Вот и вопрос он ему в лицо почти прокричал: это нормально, я тебя спрашиваю? И да, пользоваться чужим именем для своих целей, выдавая свое за чужое - это запрещенный прием.
Иначе вы тот их диалог не сможете расшифровать, и будете только возмущаться каким гадом, оказывается, был Роман на самом деле. А он таким никогда и не был.

933

rosa написал(а):

Она и не вскрывала бы, если бы ШУРА НЕ СКАЗАЛА, что ПАКЕТ - "Сто процентов от ЛЮБОВНИЦЫ!", только из-за этого, Катя и решилась его вскрыть, даже и не вскрыть, а просто посмотреть в щелочку- что там, а в эту щелочку и вывалился конверт с инструкцией...

Речь ведь о том, чтобы АПЖ все предусмотрел в своем провалившемся плане, верно? Вот тобой описанное как он мог предусмотреть? И да, Кате он полностью доверял и не мог заподозрить ее в том, что она как Кира будет залезать во все, что ей покажется интересным и что имеет отношение к Жданову.

934

Маргарита написал(а):

Речь ведь о том, чтобы АПЖ все предусмотрел в своем провалившемся плане, верно? Вот тобой описанное как он мог предусмотреть? И да, Кате он полностью доверял и не мог заподозрить ее в том, что она как Кира будет залезать во все, что ей покажется интересным и что имеет отношение к Жданову.

Рит, он вообще-то  должен был рассчитать, что Шура сама вскроет пакет, а не принесет его Кате!

935

sinichka написал(а):

Нет, Рит, это не странно. Он разговаривает с Катей, и В ПРОЦЕССЕ РАЗГОВОРА ему приходит в голову идея привлечь к их делу Кабаеву. Вот он и сказал об этом тому, с кем в этот момент разговаривал - то есть, Кате. Или он должен был отключиться от этого разговора и выззванивать неизвестно сколько времени Клочкову? Или он должен был сказать Кате, чтобы она нашла Клочкову и что-то ей поручала? Да Клочкова Катю бы и слушать не стала! Разговор шел естественно и естественно по ходу Жданов поручил тому, с кем разговаривал - Кате исполнить его новую идею - развлечь Алину.

Синичка, зачем он тогда вообще звонил из машины во время вождения? - Целью ведь его звонка как раз и было попросить задержать Кабаеву для разговора с ним относительно того, чтобы она стала новым лицом коллекции ЗЛ?
И  он ведь потом к этой идее так и не вернулся, верно? - вот он едет по кольцу, видит плакаты с Кабаевой, на них она хорошо выглядит, и с ходу решает ей предложить стать, по сути,  лицом компании? А утром он во время личного знакомства этого не заметил и в голову не пришло? Плакаты помогли? Это он так бизнес решения принимает, отв. президент компании?
И, конечно, звонить он должен был Вике - мобильный то он своего секретаря должен был знать, а Вика с ним не расставалась.
Но нет, он звонит именно тогда, когда пришла Катя, звонит себе в кабинет, то етсь ответить может только она, и впервые с момента начала ее работы в ЗЛ просит позаботится о чае-кофе и развлекать Алину (светской беседой  :crazy: ) до его возвращения. То есть налицо сразу ЧЕТЫРЕ странности применительно к обычному поведению президента ЗЛ:
1.Такие серьезные решения как кому стать новым лицом коллекции он делает с кондачка, случайно увидев плакаты на улице
2. Это решение оказывается легковесным и сиюминутным, поскольку потом он о нем и не вспоминает вообще
3. Он также сходу меняет свои же правила никогда не привлекать Катю к устроительству чая-кофе, поскольку для этого есть Вика, а время Кати слишком ценно для таких мелочей
4. Он также склеротически упускает из виду то, что Катя - последний человек, кто может вести светскую беседу с такой популярной звездой как Алина Кабаева.

И вот все это в тот самый день, где и без того полно нестыковок и странностей, в том числе и с тем, где же его после того, как он съехал с кольца на спокойную улицу, носило минимум два часа?
А у вас это простая случайность, но зато он при этом мог запросто заранее прикинуть в голове и вычислить, что

rosa написал(а):

Попросил Катю, это естественно, потому что звонить на номер Клочковой бесполезно, ее телефон молчал бы, потому что ее и на рабочем месте не было, она как всегда просиживала в баре, стала бы Катя ее искать, да если и нашла бы, то Клочкова еще препиралась бы с полчаса, что Пушкарева не смеет ей ПРИКАЗЫВАТЬ и все закончилось бы тем, что Кабаева просто ушла.

а он мобильного своего секретаря за полгода так и не узнал! Вот лох то такой президент, впрочем как и его управденческие способности быть начальником: такую дуру как Вика и то не смог за столько времени заставить работать, но высокую зарплату он при этом ей платил. Это к вопросу о Жданове- дебиле..

936

rosa написал(а):

он вообще-то  должен был рассчитать, что Шура сама вскроет пакет, а не принесет его Кате!

А она и полезла в него, как ты помнишь! И если бы та разорванная наклейка, которую нам показали дважды как минимум, отлипла бы тогда, а не на полчаса позже, уже на президентском столе, то и вытащила бы она тот конверт запросто. Никто ведь в запечатанный пакет или конверт не сунется - сразу будет видно, что они были вскрыты. Поэтому и второй конверт был открыт и даже текст заманчиво выглядывал наружу. Раскрылся бы пакет так, как позже в кабинете перед Катей, то и залезла бы в него Шура, здесь и вопросов просто нет. И Катя полезла только потому, что осталась там одна единственная живая заклейка - остальные две уже разошлись. И конверт взяла в руки, потому что чуть ли не выпрыгивал из пакета, и он был открыт - ну все для вас, как говорится! И конечно, ну просто сплошная случайность во всем, а где ее уж точно нет - то реквизиторы идиоты!
Я вам покажу в других темах, какие они были "недотепы и идиоты" и какими мелочами они занимались от и до. А здесь в кульминационных эпизодах и сериях лажали и лажали, как и везде, где то одному, то другому зрителю надо чтобы все было гладенько и так, как это он ожидает увидеть. Советую за образец такой гладкости брать оригинал - вот уж где гладко так гладко: ни одной мысли не возникнет -  зацепиться не за что!

937

Маргарита написал(а):

услышала: в его издевке и стебе насчет того, что он своими руками коснулся ее дневника, за что и схлопотал от того, кто молчал, когда его сочинения по его же милости вешали на друга - это было для него, оказывается, нормально. А как использованные им таким образом руки друга коснулись украденного им самим чужого дневника, так сразу стал честным-благородным. Вот и

Он сказал четко и понятно, " А это нормально, что ОНА всем показывала инструкцию",  с чего ВДРУГ  Романа ЭТО задело или почему ему  надоело "прикрывать" друга и он решил таким способом  напомнить ему, кто Автор на самом деле? Нелепо, если учесть, что до этого сам Роман сто раз говорил о своем авторстве и без всякого ПРИНУЖДЕНИЯ или поощрения со стороны Жданова, да и сама Катя говорила, что писал в инструкции Роман, а не Жданов, а почему, если она по твоей версии, знала, что написал инструкцию сам Андрей?

938

Маргарита написал(а):

А она и полезла в него, как ты помнишь! И если бы та разорванная наклейка, которую нам показали дважды как минимум, отлипла бы тогда, а не на полчаса позже, уже на президентском столе, то и вытащила бы она тот конверт запросто. Никто ведь в запечатанный пакет или конверт не сунется - сразу будет видно, что они были вскрыты. Поэтому и второй конверт был открыт и даже текст заманчиво выглядывал наружу. Раскрылся бы пакет так, как позже в кабинете перед Катей, то и залезла бы в него Шура, здесь и вопросов просто нет. И Катя полезла только потому, что осталась там одна единственная живая заклейка - остальные две уже разошлись. И конверт взяла в руки, потому что чуть ли не выпрыгивал из пакета, и он был открыт - ну все для вас, как говорится! И конечно, ну просто сплошная случайность во всем, а где ее уж точно нет - то реквизиторы идиоты!

Рит, она всего лишь пыталась одним глазком заглянуть, а это не совсем то, что "полезла", потому что Шура  все-таки профессионал и она не позволила бы себе вскрывать посылку, предназначенную не только не ее Шефу, но к тому же еще и Президенту компании! Она носилась с ним, была на ресепшн, но пакет никто даже и не попытался вскрыть, это слишком, всем  памятна история с анализами Вики и что им грозило бы за их возню с чужой корреспонденцией, это же почти что служебное преступление, но Катя вскрыла, потому что слова про ЛЮБОВНИЦУ перевесили порядочность, да и кто на ее месте не вскрыл бы? Она вскрывала пакет для своего любимого человека, возможно, от другой женщины, а не просто пакет, предназначенный для Президента ЗЛ, что было бы в том случае, если бы его открыла Шура, например...

939

rosa написал(а):

Пакет- это не судьба, а насмешка судьбы!

В НРК нет идеи судьбы, а есть идея "За все надо платить", то есть утверждается идейный принцип причина-следствие, или "человек - сам кузнец своего счастья"

rosa написал(а):

Как мог такой умный и расчетливый Роман Малиновский мнящий себя ни много ни мало, МЮЛЛЕРОМ вот так"проколоться", причем дважды? В первый раз он оставил пакет на столе, вместо того как  просил его Андрей, отнести к нему в кабинет и положить в шкаф, а во второй- когда поверил Шуре , клялась она не в том, что пакет никто не брал, а в том, что в кабинет никто не входил, но она просто "забыла" сказать, что входила она сама..

Пакет оставил второпях, то есть как то, что не имело для него особой важности. Другими словами, это означает ( в твоей версии), что он точно не придавал значение своей четырахстраничной Инструкции, даже переделав- изменив начинку конверта и пакета. Он не придавал значения, потом АПЖ тоже не придал значения, а вот Катя почему-то уткнулась в этот текст, носилась с ним весь ФР и потом вплоть до примирения забыть его не могла. Неадекватная реакция явного преувеличения по принципу "сделала из мухи слона", а дело и выеденного яйца не стоило, поскольку не любимый же эту гадость написал?

Шура отвечала на его вопросы, а они были конкретными. И Роме самому не пришло в голову ее спросить, а не рылась ли она в пакете сама или не отдавала ли его кому-либо, раз там было написана фамилия президента. А ты все возмущаешься, как это АПЖ не предусмотрел... да никому и в голову бы не пришло, включая и твоего психолога Романа. Рома вообще редко дальше собственного носа что-либо видел.

rosa написал(а):

а судьба не сделала свой ЗИГЗАГ назло Роману, назло его мерзкой инструкции, получается, что именно из-за его бумажки и случилось то, чего он сам боялся больше всего- все узнали ПРАВДУ и президентом ЗЛ стал Воропаев, а они хоть и не пошли"побираться", но оказались в темной конуре похуже пушкаревской и по заслугам обоим!

А я вот вижу в НРК не набор случайностей под вывеской судьбы, а осознанные решение и действия всех без исключения героев, и их последствия, которые они неизбежно влекут за собой, и с которыми не в силах справиться, потому что человек, к счастью, не всесилен.

И идея письма-возмездия тому, кто его написал, и письма-зеркала для всех, кто его читает и понимает по-своему, как Катя, Кира, МР, Роман, даже Вика и женсовет, не нова, а раскрыта ранее Э.По и откомментирована дважды - Лаканом и по его следам Н.В.Маньковской в "Эстетике постмодернизма", опубликованной в 2000 г.

О миражности художественных «снов наяву» свидетельствует, по мнению Лакана, эстетическая структура «Похищенного письма» Э. По. Поведение персонажей повести характеризуется слепотой по отношению к очевидному: ведь письмо оставлено на виду. Письмо — это главное действующее лицо, символ судьбы, зеркало, в котором отражается бессознательное тех, кто соприкасается с ним. Персонажи меняются в зависимости от того отблеска, который бросает на них письмо-зеркало....

И поэтому каждый прочитывает эту Инструкцию по-своему и видит в ней то, что понятно именно ему. И со Ждановым происходит то же, что и с автором того письма:
Осуществляется «парадокс игрока»: деяния министра возвращаются к нему подобно бумерангу

Нет в НРК никакой "силы судьбы" и герои сами творят свою жизнь и судьбу, принимая те или иные сознательные решения и поступая в соответствии с ними, а не с каким-то тупым "роком".

940

rosa написал(а):

она всего лишь пыталась одним глазком заглянуть, а это не совсем то, что "полезла", потому что Шура  все-таки профессионал и она не позволила бы себе вскрывать посылку, предназначенную не только не ее Шефу, но к тому же еще и Президенту компании!

Значит, она хотела подставить Катю, когда уговаривала ее открыть пакет, видя, что он и так уже пребывает в полуоткрытом состоянии?
И ничего себе "один глазок": и на скрине еще не видно так как на экране, что она явно отогнула края пакета, чтобы разглядеть его содержимое.

http://s6.uploads.ru/t/5AXdz.jpg

И если бы наклейка отошла в тот момент, а не позже, то она бы вытащила конверт вместо Кати, что и требовалось тому, кто его туда и вложил по новой, заменив и его и его содержимое...

941

Амалия написал(а):

заберите своего супер-пупер-манипулятора Жданова на какую-нибудь другую планету, где по таким тащатся, как по "мачам-мачам",

Запоздало добавлю к написанному мной ранее: отрицать факт того, что АПЖ  манипулятор - это или не видеть очевидного, или не знать сути манипулирования, хотя и о этом я неоднократно писала и приводила мнения профессионала в этой области.
А уж видеть в моих постах описания "мачо" вместо человека с несомненной харизмой, о чем в самом начале говорится прямым текстом, и о чем я упоминала неоднократно, то и тем более странно.
Так что налицо разница не только в восприятии НРК, но и самой моей тз, что я могу только констатировать не без некоторых печали и сожаления.

942

Маргарита написал(а):

миражности художественных «снов наяву» свидетельствует, по мнению Лакана, эстетическая структура «Похищенного письма» Э. По. Поведение персонажей повести характеризуется слепотой по отношению к очевидному: ведь письмо оставлено на виду. Письмо — это главное действующее лицо, символ судьбы, зеркало, в котором отражается бессознательное тех, кто соприкасается с ним. Персонажи меняются в зависимости от того отблеска, который бросает на них письмо-зеркало....

Для меня лично, инструкция  не письмо, это изображенные как в кривом зеркале отношения Кати и Андрея, такие, которых никогда не было, но ОНИ могли бы быть, будь Жданов таким как  Роман или Воропаев, например, но Андрей- другой,  поэтому и простила его Катя , потому что, несмотря ни на что, ОНА ПОЧУВСТВОВАЛА ЕГО ЛЮБОВЬ, вот то главное...

943

rosa написал(а):

но Андрей- другой,  поэтому и простила его Катя , потому что, несмотря ни на что, ОНА ПОЧУВСТВОВАЛА ЕГО ЛЮБОВЬ, вот то главное...

Зачем ей любовь предателя, Роза? Ее уже два раза обманывали по одному и тому же сценарию: влюбляли из-за пари-бизнеса, неважно чего, но не из-за нее самой, получали, что хотели, а потом кидали.
Ну хорошо, этот второй предатель ее доверия в конце концов после ее страданий-мучений, ее все же полюбил, она его простила, тоже любит. А где гарантии, что не предаст в следующий раз в чем-то другом? - он же ей не только свою любовь, но и наличие человеческих качеств  как-то: надежность, честность, забота, доверие ей и пр, никак и ничем не доказал? Спать с ним, конечно, можно - там он не обидит и не боли не причинит, ну а за ее пределами, чего он стоит как человек после всего, что она о нем узнала и за что его простила?
Простила ему целый список всего, ок, а  откуда она может знать, что он перестал быть прежним вруном, обманщиком, тем, кто ее заподозрит в нечестности по первому же намеку и пойдет об этом орать ее родителям? Как она может верить в то, что в нужный момент она может на него положиться, и он ее защитит?
Так что вся эта извини, лирика: "почувстовала его любовь" хороша для романов и выдуманных героев с такими же проблемами, но не для тех живых и реальных, которые мне показали в НРК. Маловато будет в качестве объяснения финала.

944

rosa написал(а):

Жданов-точно не такой, вот это нам и показали. ИМХО!

и это из серии КОГДА АНДРЮША ВСТРЕТИЛ КАТЮШУ ! А еще они встретили Назарова !
-----------------------------------------

rosa написал(а):

а был Роман Малиновский, который в отместку Пушкаревой за то, что "она сем показывала его писанину" прочитал ее дневник, за что и получил от Жданова по физиономии.

Он читал дневник не в отместку, а хотел найти положительное для опущенного( в смысле настроения) Жданова и очень радовался и кричал-"так она же тебя любит" и еще что-то про обезьянку с батарейкой ! Ребята, давайте играть честно. Это даже я помню, 5 лет без пересмотра. Рита помнит все и ей ,наверное , это маленькое неточное  видеть не очень-то ...

945

Маргарита написал(а):

А слова в конце ее: "Ты уж постарайся, главное, чтобы ей понравилось" - так это вообще поразительное сочетание грубой чувственности и полным отсутствием эгоизма - мыслями и заботой в первую очередь о ней, а не о себе, что и говорит об его истинном отношении к Кате, хотя он об этом еще и не подозревал, когда их писал..

Рита, я хохочу и не хочу ,чтобы кто-то обо мне так ОЗАБОТИЛСЯ !
Если говорить из его впечатлений, что посетили его, когда ТИГРИЦА_КАТЯ на его коленях, он явно хотел ей соответствовать- "Что бы ей понравилось".
Я еще вспомнила из их разговоров с Романом ,реакцию Жданчика, когда Ромка ему сказал о его паре вымученных поцелуев ,на лице Жданова целая буря негодования: "ЧТО?" и даже изогнулся рассхищненно !Напомни ,пжлста, где это -люблю эту серию, всегда радуюсь !
--------------------------

Маргарита написал(а):

Амалия написал(а):Он нарушил обещание Кате, что никто ничего об их отношениях не узнает,

Было взято обещание с Катюшки, чтобы никто не узнал о их отношениях( отсюда жених Зорькин и пошел). А Катюшка один раз перед посещением Романовой квартиры спросила его "А Рома, он в курсе ?".

946

rosa написал(а):

Он сказал четко и понятно, " А это нормально, что ОНА всем показывала инструкцию",  с чего ВДРУГ  Романа ЭТО задело или почему ему  надоело "прикрывать" друга и он решил таким способом  напомнить ему, кто Автор на самом деле?

С чего ВДРУГ надоело, Роза? - да вроде как он только что неслабо получил прямой в челюсть от того, кому верой правдой по сути служил и ни разу его не предал. А здесь получил за искреннюю радость по поводу того, что его техника влюбления удалась на славу и "железная леди" сдалась - не понял он такую видите ли простую вещь, как только Юпитеру позволено таскать чужие дневники и читать их от корки до корки, а его другу, чей помощью он никогда не брезговал в том грязненьком деле совращения, не положено: нос не дорос. За прямые оскорбления Кати когда-то в его, по твоей версии, Инструкции он ему руку пожал, а за радость по поводу того, что она до сих пор любит его друга и тому нечего переживать по этому поводу, что он узнал из их общего копания в чужой личной информации, в нокаут отправил. Какой тут Жданов герой, супермен и умница - просто атас!
А Рома дословно сказал иначе: ...Я все понял. Девочку маленькую обидели, да? Бедную несчастную обидели - дневничок прочитали. Прекрасно, хорошо. А то, что они.. она мои сочинения давала всем читать - это нормально? Это нормально, я спрашиваю? А я своими грязными ручонками к ее нетленным сочинениям прикоснулся - это все уже, да?

Почему он ДВАЖДЫ спрашивает Жданова , нормально, что Катя давала всем читать его сочинения? - Жданов то вообще там причем, тем более в отношении сочинений Ромы? И почему у Ромы никогда не было раскаяния за написания его сочинений, и его только задело, что все были в курсе того, что он их написал? И Жданов его никогда не упрекал за эти сочинения, за  исключением единственного раза, когда кричал, как "Мы вообще могли это написать?".  А Рома никогда раньше не упоминал, что его, оказывается, так задевало, что все были в курсе его сочинений, а вот здесь выяснилось, что даже очень, и претензии он предъявляет на Кате, а Жданову и без тени смущения за написанные вроде как им сочинения. Катя виновата, что теперь все в курсе, что там Рома написал, и с его тз это гораздо хуже и важней чем содержание этих самых сочинений, в чем он никогда и ни разу ни перед кем не извинялся. И вот для Ромы это ненормально, что Катя так его расславила, и требует здесь у друга поддержки в своем праведном негодовании по поводу такого ее поведения с его сочинениями.
Это вот, Роза, с твоей тз, нормально? - давай только без клеймения РДМ таким да сяким и прочими негативными эпитетами. Меня интересует лишь ход его мыслей и почему он сказал то, что сказал.

И про "грязные ручонки" напомню, что за полчаса или менее до этого сам Жданов с отвращением смотрел на свои и клял себя за то, что он этими руками влез в самую душу к человеку. Какое совпадение, что у них обоих оказались такие  руки, которыми они по очереди то в душу к Кате влезали, то  в ее дневник, не так ли?

rosa написал(а):

Нелепо, если учесть, что до этого сам Роман сто раз говорил о своем авторстве и без всякого ПРИНУЖДЕНИЯ или поощрения со стороны Жданова

А он до этого и автором плана по влюблению Кати считался, и вдруг напоследок взбрыкнул и заявил, что это Жданов все придумал и во все поверил, и что именно он не только исполнитель, но и организатор всей этой истории. И готов был до крови с ним драться за свои слова, так что не врал, это точно, да и главный спец. по вранью не Рома, а его друг. Ну и как, скажи мне, Роза, как Жданов мог оказаться исполнителем и организатором всей этой истории по соблазнению некрасивой помощницы президента ЗЛ, если план инициировал не он, и к Инструкции имел минимальное отношение в течение первых двух суток, как твердит, закрыв уши и глаза, ваша до предела заезженная "канонная" версия, противоречащая половине самого канона?..

rosa написал(а):

да и сама Катя говорила, что писал в инструкции Роман, а не Жданов, а почему, если она по твоей версии, знала, что написал инструкцию сам Андрей?

А кому она такое могла сказать? - Коле, чтобы он на Жданова накинулся и кто-то из них сел бы потом в тюрьму или оказался в больнице? Женсовету, чтобы опустить себя ниже плинтуса в глазах подруг, потому что его не переставала любить и после этого? Кому о таком можно вообще сказать?
А что в мыслях у нее было, то показано в ее глюке яснее некуда: Жданов сам говорит о себе, что он понаписал эту дурацкую Инструкцию. Куда же еще яснее, Роза? Но вы и очевидные вещи будете отрицать, лишь бы АПЖ был бедной заблудшей овечкой, не знающей, не понимающей, слабой и заблудшей, поскольку иначе вам его из его грязи не вытащить и не отмыть. Но в НРК нет такого Жданова, который бы не понимал, что он делает: он всегда поступает осознанно и знает, что и ради чего он делает. Так что "канонный" Жданов самый мерзкий и отвратный тип в сериале после Захара, и даже Денис и тот лучше и честнее этого гада.

947

rosa написал(а):

инструкция  не письмо, это изображенные как в кривом зеркале отношения Кати и Андрея, такие, которых никогда не было,

Роза, речь не об этом, а о том, что каждый, кто читает Инструкцию воспринимает ее по-своему, то есть она играет роль своеобразного зеркала, отражающего мысли и чувства своего читателя.
Поэтому Катя не читала вслух те отрывки, которые всплыли позже: об отчете, например, потому что тогда он был неактуален. Или о мальчишнике, потому что отношения мальчиков с их "конфетками" ее никогда не волновали, а отличие от Киры, которая до истерики себя взвинтит этими иветтами и мюзеттами. Для матери АПЖ все это будет низостью и у нее будет чувство брезгливости к прочитанному.
А для Шуры это окажется розыгрышем и показателем нормального мужского чувства юмора ее шефа, у которого с моралью все хорошо. Для Романа - просто тремя исписанными листочками бумаги или "бумажкой", как он скажет другу. Для АПЖ - "дурацкая Инструкция" или письмо. А Катю пронзит насквозь и будет отравлять все время до конца.
Вот в этом смысле письмо- зеркало.

948

natasha написал(а):

я хохочу и не хочу ,чтобы кто-то обо мне так ОЗАБОТИЛСЯ !
Если говорить из его впечатлений, что посетили его, когда ТИГРИЦА_КАТЯ на его коленях, он явно хотел ей соответствовать- "Что бы ей понравилось".

Для него в тот период это было самое важное признание Кате ему, равнозначное ее воспоминаниям о его "Я тебя люблю" в первую ночь: заметь, он же не ее трогательное признание ему в любви в ту же ночь вспоминал позже целых два раза, а другие ее слова после той же ночи:
"Это был самый лучший день рождения и самая лучшая ночь" - когда подводил итоги целому году одновременнно с размышлениями Кати и Киры о самом важном для каждой из них. И затем перед тем, как начать дразнить боксеров в 130 серии - именно эти слова Кати и звучали в его голове. Другими словами: "Если тебе было так хорошо со мной, почему тогда все так случилось, Катенька?"

natasha написал(а):

Я еще вспомнила из их разговоров с Романом ,реакцию Жданчика, когда Ромка ему сказал о его паре вымученных поцелуев ,на лице Жданова целая буря негодования: "ЧТО?" и даже изогнулся рассхищненно !Напомни ,пжлста, где это -люблю эту серию, всегда радуюсь !

98 серия, Наташ, эта сцена идет с 34 минуты. :)
Да уж, хороший у них там диалог вышел: Рома говорит, что Катя рискует не меньше их  и все же взяла на себя ответственность за махинации его друга и заслуживает хоть какой-то компенсации (вроде машины).
И АПЖ разит просто наповал:
А зачем я, по-твоему, устроил весь этот цирк с нашими отношениями? Зачем? - да понятно же, зачем: чтобы на финансах ЗЛ сэкономить и лишнего ей за НМ не платить!  :D Она ведь девушка с платоническими, а не с материальными интересами вроде Вики, ну вот ей в ответ и плата такая же была предусмотрена благодарным шефом: несущественная, то есть только воображаемая, поскольку ничего реального для него в этих отношениях не было, раз цирк, верно же? Занятно то, что здесь он открыто говорит, что это он устроил весь этот цирк, а не обвиняет Рому, как обычно. Ну и две ночи для него таким образом автоматически оказываются частью циркового представления в качестве компенсации за напряг с НМ-ЗЛ.  ^^
А Роза считает, что он уже и после первой ночи думал, как бы отделаться от Киры и чуть ли не жениться на Кате. Роза, что по поводу этого цирка из уст АПЖ скажешь в 98 серии? - Готов он, по-твоему, сейчас поменять отношения с невестой на вот так им лихо названные отношения с Катей?  :D

И Рома поучительно объясняет: Чтобы ее лучше контролировать. А если ты считаешь, что эти твои два вымученных вялых поцелуя - это достойная плата за все то, что для нас она делает, это... то тогда.
Вот здесь АПЖ хорошо скорежило от негодования по поводу столь оскорбительной для него недооценки усилий по плате Кате за все, что она для них делала.  :D Он-то старался, цирк устраивал по полной программе, чтобы деньги НМ сберечь и не транжирить - они же дороже его секс услуг в постели, верно?- а друг считает, что этого было недостаточно и он мало старался. Да и доля правды наверно в этом есть: если бы ее с ним все в постели устраивало, то не променяла бы они их третью ночь на ужин с каким-то пугалом по имени Коля! Вот АПЖ законно и вскипел от возмущения.  :crazyfun:

Но моя версия того, что АПЖ был скупердяем или рачительным хозяином финансов обеих компаний, предпочитающим расплачивать натурой за услуги по их защите (хотя никто его о такой плате и не просил), терпит крах, поскольку далее выясняется, что дело не в том, что Катя купила эту супер дорогую машину, из-за которой он вопил утром, и негодовал днем, а в том, что она купила ее для Н. Зорькина. Эх, а такое классное объяснение пропало на тему натур оплаты АПЖ за услуги Кати в покрытии его махинаций с двумя фирмами...  :D
И все же: почему же до сих пор отношения с Катей для него всего лишь цирк, который он сам и устроил? действительно, на что он ему сдался?

949

natasha написал(а):

Он читал дневник не в отместку, а хотел найти положительное для опущенного( в смысле настроения) Жданова и очень радовался и кричал-"так она же тебя любит" и еще что-то про обезьянку с батарейкой ! Ребята, давайте играть честно. Это даже я помню, 5 лет без пересмотра. Рита помнит все и ей ,наверное , это маленькое неточное  видеть не очень-то ...

Спасибо, что подумала о том, что меня и правда немного напрягает вольный пересказ по памяти кто что вспомнит о тех эпизодах и в такой же произвольной связи и порядке...
Я- то свои примеры и цитаты бегаю в НРК сверять и проверять... :blush:
Да, Рома там на самом деле радовался за друга, пусть и не поняв ничего в причинах, почему Катя его до тех пор любила, но он и читал, как любой человек, который хочет узнать итог- положение на данный момент, только конец, а не начало, да и времени у него столько как у АПЖ на это не было: что прочитать успел, тому и радовался как ребенок, приводя сравнение на таком же детском уровне: зайчик с заведенными батарейками, у которого завод закончился, а он все барабанит, барабанит.. Ну не понимает Рома ни фига на самом деле, а что понимает, то не так, и не знает еще больше того, чего не понимает, что же его бить- то надо было? А то здорово получается, как Рома был нужен, так прибегал за советом, а теперь сам все узнал, друг больше не нужен - на свалку, а в зубы дать на прощание в качестве спасибо за его советы и для очищения своей теперь уж кристально чистой совести, верно, Жданов? А как насчет запрещенных приемов, которые ты на друге до этого испытывал? Ничего никому сказать не хочешь или перед ним за них извиниться?..

950

Маргарита написал(а):

писал эти 4, на самом деле, странички не Роман, а АПЖ, и Катя это поняла в тот же самый день! И вот тогда все ее переживания, слова и поведение по отношению к АПЖ и становятся единственно понятными, возможными и легко объяснимыми.

Да если бы это было так, и все это написал бы Жданов, а Катя бы это поняла, то Катиной реакции мало!
Если бы он, сволочь, все это сам написал, а Катя бы это еще и сразу поняла, не дошло бы ни до какой фин. ревности, не было бы никакого у них вообще общения. Потому что это вообще за гранью, и никто не может обладать такими нервами, чтобы такое прочитать, понять, что это написал тот самый человек, с которым вчера занималась вроде как любовью и продолжать с ним хоть какое-то общение. Да она бы видеть его не смогла бы вообще! Не было бы у нее сил ни на какое разбирательство.
НЕ БЫЛО БЫ ДАЛьШЕ НИЧЕГО!
Она должна была бы тогда или повеситься или его убить, ну или, по крайней мере, действительно разорить его к чертовой матери и его фирму в консервный завод переделать!

Отредактировано sinichka (16-11-2013 05:12:45)

951

A, попробую опять ответить по пунктикам. :)

Маргарита написал(а):

Синичка, зачем он тогда вообще звонил из машины во время вождения? - Целью ведь его звонка как раз и было попросить задержать Кабаеву для разговора с ним относительно того, чтобы она стала новым лицом коллекции ЗЛ?

Целью звонка было рассказать, что все в банке прошло хорошо, посоветоваться о своей идее насчет Кабаевой и да, попросить задержать Кабаеву. Почему он не позвонил Вике? Eстественно потому, что он всегда и во всем советовался не с Викой, а с Катей. И он посоветовался о своей идее насчет Кабаевой с Катей, а потом попросил Катю ее задержать. А Вика ему на фик не нужна ни для чего, и он прекрасно знает, что Вика не умеет ничего, в том числе не умеет и развлекать гостей тоже, вспомни, как она "развлекала" Нестерову с сотоварищами - рассказывала о том, какая у нее тяжелая доля и как она закончила МГИМО. И выглядела при этом дура дурой. А деньги он ей платит как известно из-за Киры.

Маргарита написал(а):

И  он ведь потом к этой идее так и не вернулся, верно?

Ну Кабаева же ушла, не сложилось. Видимо, не была Кабаева таким уж ценным лицом, чтобы ее потом искать и договариваться. Лиц и так хватало всяких. При случае пришла идея, а не получилось, ну и ладно. Что здесь такого уж странного? Нет, так нет.

Маргарита написал(а):

вот он едет по кольцу, видит плакаты с Кабаевой, на них она хорошо выглядит, и с ходу решает ей предложить стать, по сути,  лицом компании?

Да, почему бы и нет? Он едет за рулем, вопрос с банком решил, думает о других делах, ищет идеи. Пришла новая идея, почему нет? Вполне естественно.

Маргарита написал(а):

А утром он во время личного знакомства этого не заметил и в голову не пришло?

Утром во время личного знакомства ему было не до новых идей, его голова была занята руганью с Кирой, он бедную Алину вообще не сразу заметил, если ты помнишь.

Маргарита написал(а):

Плакаты помогли? Это он так бизнес решения принимает, отв. президент компании?

Да, может быть, плакаты помогли. А что? По-моему, именно так новые идеи и приходят: увидел, услышал что-то и бац! Новая идея! Совершенно нормально. Если человек думает о каком-то деле постоянно ему идеи о деле могут от всего приходить, от любого, что видит, слышит вокруг себя.

Маргарита написал(а):

1.Такие серьезные решения как кому стать новым лицом коллекции он делает с кондачка, случайно увидев плакаты на улице

Не такое уж серьезное это решение. У них модели то одна, то другая были лицами - мало у них что-ли красивых лиц возле них крутится? Да и вообще, он, мне кажется, это предлагал налево/направо: Канделаки предлагал, Нестеровой... У них показы регулярно проходят и каждый раз кого-то надо выбрать - или просто какое-то смазливое личико или бывшую любовницу ублажить или связи укрепить - вон Канделаки предложили, приятное сделали. Этот вопрос не был слишком существенным. И идея, появившаяся от плаката, видится мне совершенно нормальной, все идеи как-то так появляются.

Маргарита написал(а):

2. Это решение оказывается легковесным и сиюминутным, поскольку потом он о нем и не вспоминает вообще

Потому что это не слишком важно. Не Кабаева будет, так другая.

Маргарита написал(а):

3. Он также сходу меняет свои же правила никогда не привлекать Катю к устроительству чая-кофе, поскольку для этого есть Вика, а время Кати слишком ценно для таких мелочей

Он орал "Катя кофе варить не умеет!" аж во второй серии - сто лет назад, орал для того, чтобы поставить на место Вику. И Вика, как я уже писала, не способна ни на что, как выяснилось, она не может никого развлечь светской беседой тоже, потому как глупа, как пробка. Во всяком случае, идея, что нужно привлечь Вику, не стоит усилий и времени, на то, чтобы ее выззвонить и что-то ей поручать.

Маргарита написал(а):

Катя - последний человек, кто может вести светскую беседу с такой популярной звездой как Алина Кабаева.

:huh: Почему это? Катя умна, всесторонне развита и может поддержать беседу на любую тему в сто раз лучше, чем Вика, которая кроме как о себе, больше ни о чем говорить не способна.

Маргарита написал(а):

И вот все это в тот самый день, где и без того полно нестыковок и странностей,

Тут, в этих пунктах, Рит, тобой перечисленных, я не вижу никаких нестыковок и странностей. Все логично и естественно. Ты тут мне кажется слишком мудришь, ищешь странности там, где их нет.

Маргарита написал(а):

в том числе и с тем, где же его после того, как он съехал с кольца на спокойную улицу, носило минимум два часа?

Ну а это уже из другой оперы, это мы уже сто раз обсуждали. :)

Отредактировано sinichka (16-11-2013 06:10:22)

952

В том то и дело, что только так бы и могла действовать, а иначе действительно странно, что так уцепилась за текст этой Инструкции Романа, которую он не дочитал и уничтожил на ее глазах, и каждый шаг любимого человека сверяла с ней, и даже приписывала ей то, чего в ней точно не было написано.
И ее внутренние борения становятся тогда реальными и раздвоение в ней живым и понятным: кому из этих двоих Андреев верить? - ночному, с которым провела ночь любви, или дневному, который вот этими руками, который ее ночью ласкал, затем писал все эти слова о ней и подкладывал в пакет зайца, которого ей вечером и подарит?
С одной стороны ночное свидетельство о его любви со стороны ее  чувств, памяти и сердца, а с другой такое же явное и неоспоримое дневное доказательство лжи, фальши, предательства, насмешек, унижения и жестокости со стороны ее разума. Одно против другого. Вот тогда и становится понятнее, что она пережила в то время, почему так себя с ним вела  и откуда брались силы на такую проверку.

Если писал Роман, то по шкале "вина-наказание" все получается очень жиденько, шатко и неправдоподобно. И тогда, да, у Кати неадекват, мания, преувеличение, необъективность, упертость и пр. и такой же необъяснимый никаким здравым смыслом взгляд на себя глазами любимого человека как на уродину, страшилище и мисс Железные зубы. Откуда она взяла, что он так о ней думал или такой ее считал? - нет в НРК таких эпизодов, чтоы он так о ней отзывался, и Катя это слышала.
И как АПЖ может соглашаться в том, что он следовал Инструкции шаг за шагом, когда он вообще о ней не помнил до получения ее копии у себя в папке? И как он мог орать, что знает ее наизусть и может повторить в любом порядка, при этом не читая?..

Моя версия предлагает ясное и простое объяснение, причем лежащее на поверхности и согласующееся с тем, что и так видно невооруженным глазом: Катя вела с АПЖ себя так, как будто он был виновником всего и автором Инструкции. А оно так и было, поэтому она так жестко с ним себя и вела вплоть до конца, где поняла, что заблуждалась насчет цели написания Инструкции, и соответственно, всего остального в ней написанного. Прозрела, помирилась, их отношения мигом восстановились, как будто ничего и не было.  Усё! Проще не бывает и все сходится! И что вас (почти) всех не устраивает? :dontknow:

Домыслами не надо заниматься и психологизацией по сведению концов с концами? Так и замечательно, все равно они иначе никак не сойдутся - сколько уже лет пытались и только авторов ругали, что они концовку смазали. А если у нее есть другое объяснение, как и причин поведения Кати, где оно перестает быть излишне сильной эмоциональной и пр. реакцией по отношению к честно запутавшемуся в своих проблемах и ничего никому плохого не желавшему АПЖ, которого она к тому же всем сердцем и любила? Но вы же не по ней, главной героиней, НРК меряете, а по НЕМУ, оставаясь в ФР и позже только на его стороне и возмущаясь, почему Катя в упор ничего видеть/ничему верить не хочет. Да только она-то больше нас всех, по умолчанию сторонних наблюдателей, заинтересована отыскать плюсы в АПЖ, и с головой, как мы видели все предыдущие 90 серий, у нее все в порядке. И если у нее такая реакция на все равно любимого человека, то она не может настолько ошибаться в своей оценке, и значит у нее есть очень веские причины так себя с ним вести - см. начало поста...

953

sinichka написал(а):

посоветоваться о своей идее насчет Кабаевой и да, попросить задержать Кабаеву. Почему он не позвонил Вике? Eстественно потому, что он всегда и во всем советовался не с Викой, а с Катей. И он посоветовался о своей идее насчет Кабаевой с Катей, а потом попросил Катю ее задержать.

Синичка, вопрос о лице ЗЛ. Спрашивать надо не финдира Катю, а своего дизайнера Милко, тех же Киру и Романа, когда возможность представится, а не объявлять им потом свою волю в явочном порядке.
Никогда он с ней такие вопросы не обсуждал, и не Кате это решать и он отлично это знает. И то, что потом он об этой своей идее и не вспомнит, также говорит, что придумал ее на ходу и для своей цели: чтобы дать женсовету посовещаться, а не впопыхах действовать.

sinichka написал(а):

А Вика ему на фик не нужна ни для чего, и он прекрасно знает, что Вика не умеет ничего, в том числе не умеет и развлекать гостей тоже, вспомни, как она "развлекала" Нестерову с сотоварищами - рассказывала о том, какая у нее тяжелая доля и как она закончила МГИМО. И выглядела при этом дура дурой. А деньги он ей платит как известно из-за Киры.

Вика у него для чая-кофе и встречи гостей. И так было всегда, и будет дальше, после этого случая, и он больше ни разу не попросит Катю развлечь гостей светской беседой и приготовить им чай и кофе. Этого не было ни до этого, не будет и потом.

sinichka написал(а):

Видимо, не была Кабаева таким уж ценным лицом, чтобы ее потом искать и договариваться. Лиц и так хватало всяких. При случае пришла идея, а не получилось, ну и ладно. Что здесь такого уж странного? Нет, так нет.

так если она не была таким ценным лицом, зачем же было просить своего финдира, у которого всегда много работы заниматься развлечением светской гости? - Можно было просить секретарей Романа и Киры, которые точно были свободны и могли позаботиться о Кабаевой заведомо лучше, чем Катя, которая не привыкла подавать чай и кофе.

sinichka написал(а):

Да, почему бы и нет? Он едет за рулем, вопрос с банком решил, думает о других делах, ищет идеи. Пришла новая идея, почему нет? Вполне естественно.

Ну да, ведь так и решаются вопросы о том, кто станет лицом коллекции, прямо на ходу, ни с кем, кроме Кати не посоветовавшись... А с Милко посоветоваться не было столь естественным делом?

sinichka написал(а):

У них модели то одна, то другая были лицами - мало у них что-ли красивых лиц возле них крутится?

Эти модели работали с Милко, он их и утверждал. Помнишь, как Вика набивалась ему стать лицом коллекции? Что же она АПЖ просила об этом, если это он решал?

sinichka написал(а):

Да и вообще, он, мне кажется, это предлагал налево/направо: Канделаки предлагал, Нестеровой...

Нестерова была одной из любимых моделей Милко, АПЖ контракты с ними самолично подписывал, так что в курсе. С Канделаки вела переговоры Кира и для ЗЛ это было выгодно: она бы на каждом выпуске своей программы была одета в продукцию ЗЛ.

sinichka написал(а):

И Вика, как я уже писала, не способна ни на что, как выяснилось, она не может никого развлечь светской беседой тоже, потому как глупа, как пробка. Во всяком случае, идея, что нужно привлечь Вику, не стоит усилий и времени, на то, чтобы ее выззвонить и что-то ей поручать.

А не надо ее вызванивать, стоит только ее мобильный набрать. И Вика всегда принимала гостей до и после Алины, он ее от этого ввиду ее глупости или неумения подать чай-кофе не отстранял. И уж кто-кто, а как раз Вика может трепаться на светские темы - она только такие журналы и читает.

sinichka написал(а):

Почему это? Катя умна, всесторонне развита и может поддержать беседу на любую тему в сто раз лучше, чем Вика, которая кроме как о себе, больше ни о чем говорить не способна.

То есть он считает, что Катя в курсе всех светских новостей и тусовок знаменитостей, а вот Вика нет?
Синичка, ты переворачиваешь все с ног на голову, и Катя у тебя уже и гостей привыкла развлекать и чай им подавать, пусть и малоценным для компании,  и для Жданова просить ее об этом  - дело обычное, как и консультироваться с ней по вопросам прямо относящимся к компетенции Милко. И Вике, которая не расстается со своим мобильным, и чья единственная прямая обязанность заключается в приеме гостей, он не может поручить развлечь светской беседой не такую уж и ценную по твоим словам гостью, а ценное время своего финдира, ворочающего делами двух компаний он зато может использовать запросто и все это нормально и в порядке вещей... Что я могу сказать? - ты меняешь местами привычное и исключительное и говоришь, что второе равняется первому. Твоя воля, конечно, как и то, что АПЖ не было с момента его звонка Кате всего лишь каких-то сорок минут... Тебя твои объяснения происходившего в тот день вполне устраивают? ну и замечательно! меня мои тоже.  http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif

954

Маргарита написал(а):

Спрашивать надо не финдира Катю, а своего дизайнера Милко, тех же Киру и Романа,

Он во всем и всегда советуется с Катей. Ему, в конце концов, просто приятно позвонить Кате, а не Милко!

Он мог конечно и Милко позвонить, конечно, Милко должен согласиться на новое лицо коллекции, но я думаю, что вот это предложение - сделать лицом коллекции -  было в арсенале обоих мальчиков, как одно из обещаний за любовные услуги моделей, так что они оба могли легко раздавать такие обещания кому угодно. Это был текущий вопрос - у них этих показов было за год куча и каждый раз кого-то нужно было пригласить.  Я не думаю, что Милко был так уж капризен в этом вопросе и нужно было обязательно в самом зародыше идеи сразу с ним советоваться.

Маргарита написал(а):

И то, что потом он об этой своей идее и не вспомнит, также говорит, что придумал ее на ходу и для своей цели: чтобы дать женсовету посовещаться, а не впопыхах действовать.

Притянуто за ушки и очень, очень сильно. :)

Маргарита написал(а):

Вика у него для чая-кофе и встречи гостей. И так было всегда, и будет дальше, после этого случая, и он больше ни разу не попросит Катю развлечь гостей светской беседой и приготовить им чай и кофе. Этого не было ни до этого, не будет и потом.

Маргарита написал(а):

И Вика всегда принимала гостей до и после Алины, он ее от этого ввиду ее глупости или неумения подать чай-кофе не отстранял. И уж кто-кто, а как раз Вика может трепаться на светские темы - она только такие журналы и читает.

Неправда ваша! Ну кого Вика развлекла за весь фильм, скажи мне, пожалуйста? Я вот например помню, как Вика позорилась перед Нестеровой, Журавлевым и еще одним товарищем, когда в отсутствие Кати и Жданова ее пришлось усадить с ними их развлекать. И что получилось? Она обсуждала светские новости, трепалась на светские темы? НЕТ! Она говорила о себе любимой, о том, что она закончила два курса МГИМО и сейчас свободна и находится в поиске своей любви. И это умение вести светскую беседу?!
Или она вела себя нормально, когда пришел Шнайдеров? НЕТ! Она снова позорилась, и Кате пришлось за нее извиняться и говорить, что у нее проблемы в личной жизни! Именно Катя может вести разговор с разными людьми, если надо и говорить с ними умно на любые темы, а кофе подать... При чем здесь кофе? Ну, подать кофе может и Вика или Шурочка, а говорить надо Кате, как человеку образованному и умному. Ни разу за весь фильм не показали, чтобы Вика нормально развлекла гостей, ни разу! Ну разве что когда с Сашей Бут разговаривала и вывалила ей чуть ли не все проблемы Зималетто - очень умно себя вела и полезно для компании!  :D

Маргарита написал(а):

Помнишь, как Вика набивалась ему стать лицом коллекции? Что же она АПЖ просила об этом, если это он решал?

А что, разве у Вики отношения со Ждановым были лучше, чем с Милко? По-моему, наоборот. Она думала, что с Милко у нее хорошие отношения и естественно обратилась к нему с просьбой. Зачем же ей к Жданову обращаться? Чтобы он ее в очередной раз послал?

Отредактировано sinichka (16-11-2013 07:40:12)

955

Маргарита написал(а):

Роза, речь не об этом, а о том, что каждый, кто читает Инструкцию воспринимает ее по-своему, то есть она играет роль своеобразного зеркала, отражающего мысли и чувства своего читателя.
Поэтому Катя не читала вслух те отрывки, которые всплыли позже: об отчете, например, потому что тогда он был неактуален. Или о мальчишнике,

Рита, я поняла твою мысль, но на мой взгляд все гораздо проще, в этом послании и понимать НЕЧЕГО нормальному человеку, даже Вика и Кира, мягко говоря, не симпатизирующие Кате, были шокированы тоном письма, да и ЖС-тоже как Маша сказала- "От такого письма ЗАГРУСТИШЬ"... Мерзость- она и есть мерзость,  никого эта бумажка не повеселила, разве что его Автора, когда он писал это. Меня лично интересует отношение к инструкции Андрея Жданова- пробежал глазами и порвал, не вдаваясь в подробности, для него это ерунда, бред Романа, вот тут, действительно, он и подумать не мог, а что если ЭТО могла бы прочитать Катя, ну если предположить теоретически, получается, что Жданов не так уж и просчитывает все события, не настолько он НАСТОРОЖЕ, он обычный человек, как говорят- "Пока ГРОМ не грянет, мужик не перекрестится", это и случилось, ГРОМ грянул неожиданно, среди "ясного неба"...

956

Маргарита написал(а):

Лучше бы ты пояснила от чего же ты очередной раз в шоке

Рит, да от всего. Например, ты говоришь, что никто, кроме Шуры, войти в кабинет не мог, я тут же недоумеваю - почему? На моих глазах туда запросто входили и Тропинкина, и Клочкова. Как к себе домой. Или ты утверждаешь, что раз звонила Леночка, то это непременно Шестикова. Я опять недоумеваю - почему? У персонажей в НРК у всех эксклюзивные имена? Нет, не так. Катина мама, например, тоже - Леночка.  :D  И так далее. Я об эту логику разбиваюсь и только глазами хлопаю.

957

Амалия написал(а):

Нет, не так. Катина мама, например, тоже - Леночка.    И так далее. Я об эту логику разбиваюсь и только глазами хлопаю.

А есть еще и Леночка с шестого этажа, знакомая Романа...

958

Маргарита написал(а):

с материальными интересами вроде Вики, ну вот ей в ответ и плата такая же была предусмотрена благодарным шефом: несущественная, то есть только воображаемая, поскольку ничего реального для него в этих отношениях не было, раз цирк, верно же? Занятно то, что здесь он открыто говорит, что это он устроил весь этот цирк, а не обвиняет Рому, как обычно. Ну и две ночи для него таким образом автоматически оказываются частью циркового представления в качестве компенсации за напряг с НМ-ЗЛ.  
А Роза считает, что он уже и после первой ночи думал, как бы отделаться от Киры и чуть ли не жениться на Кате. Роза, что по поводу этого цирка из уст АПЖ скажешь в 98 серии? - Готов он, по-твоему, сейчас п

Я не писала, что ОН ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ НА КАТЕ, я ПИСАЛА,ЧТО ОН НЕ ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ НА КИРЕ, а это совсем не одно и тоже! После первой ночи абсолютно не случайно Роман задает Андрею вопрос- "А как же Кира?", я писала, что ЧТО-то в отношении Жданова к Кате заставило Романа УЖЕ тогда сказать эти слова.

959

rosa написал(а):

Меня лично интересует отношение к инструкции Андрея Жданова- пробежал глазами и порвал, не вдаваясь в подробности, для него это ерунда, бред Романа,

Тогда упираемся в ту же самую проблему, о которой все молчат: Катя видела то же самое, что мы - пробежал глазами и порвал, верно? Почему далее она считала, что он полностью от и до следовал тексту, который не читал?
Почему и через месяц услышав разговор о том, чтобы она уехала и тогда Жданов почувствует себя свободнее, чтобы жениться на Кире, она и тогда полезла в уже замшелую по времени Инструкцию сверять ее текст с вот этим планом услать ее "куда подальше"? - Там вообще был  описан другой расклад, когда АПЖ предписывалось от нее отделаться: "Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и  вернем компанию, твои мучения закончатся и ты сможешь смело послать Пушкареву куда подальше". Этого на тот момент, есессно, не было сделано, отсылать Катю Жданов собирался из-за свадьбы, а не из-за того, что бизнес вопрос был исчерпан, так какого лешего, извините за выражение, она стала этот свежий разговор, связанный со свадьбой, сверять со старой Инструкцией, в которой и речи не было о такой взаимосвязи одного с другим? Ей что, самих слов АПЖ недостаточно в качестве подтверждения того, что он ей врал до тех пор и собирается после получения отчета просто от нее отделаться как от помехи его свадьбе? Причем там Инструкция вообще??
Но нет, она и тогда ее развернет, прочитает, вспомнит их ночь любви и только тогда решит сдать любимого с потрохами. Роза, ты мне логику ее мыслей можешь объяснить, каким боком она вот эту нечитанную АПЖ бумажку привязала к тем его словам через месяц, а потом его еще и ткнула в это после его слов о раскаянии, сказав "Это раскаяние заставило тебя желать услать меня куда подальше?"
И "куда подальше", Роза, это цитата из Инструкции, которая, видимо, по мысли Кате и должна уличить Жданова в следовании этой вот нечитанной им Инструкции за месяц до этого. Ты эту взаимосвязь одного с другим видишь? А для Кати это ясно как Божий день. Вот я и спрашиваю вас всех: Почему?

960

Маргарита написал(а):

Если писал Роман, то по шкале "вина-наказание" все получается очень жиденько, шатко и неправдоподобно. И тогда, да, у Кати неадекват, мания, преувеличение, необъективность, упертость и пр. и такой же необъяснимый никаким здравым смыслом взгляд на себя глазами любимого человека как на уродину, страшилище и мисс Железные зубы. Откуда она взяла, что он так о ней думал или такой ее считал? - нет в НРК таких эпизодов, чтоы он так о ней отзывался, и Катя это слышала.

Рит, факт того, что Жданов ей врал,говоря, что Роман ничего не знает-  уже говорит о неискренности Андрея, выходит, что все знал и даже давал другу постоянно "советы" по укрощению очкастого монстра", а сами слова Романа, его тон и издевательские "шуточки" дают повод подумать, что они вместе вдоволь "повеселились",обсуждая наивную влюбленную дурочку с ее никому не нужными "телячьими  нежностями", да еще и эти открытки, написанные Романом и переписываемые старательно Ждановым с подписью "Твой А.", которые она прижимала к сердцу, вызывали в сердце жгучую обиду, не было у Жданова СВОИХ слов для нее и не могло быть, пользовался "чужими и лживыми. Роман виноват в том, что вот так безнаказанно унижал женщину, не боясь получить по физиономии, подлый и ничтожный поступок для такого, уже не юнца глупого, а взрослого мужчины. Они оба виноваты перед ней, но Роман- чужой для нее, поэтому и обращалась с ним только из-за необходимости, а вот Жданов- близкий, несмотря ни на что, поэтому и было больно и не могла забыть и, действительно поверить, что все НЕ ТАК как написал Роман...

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис