Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сообщений 801 страница 840 из 1000

801

Маргарита написал(а):

ак что не надо о благородстве АПЖ по отношению к другу говорить - он очень легко на него перепихивал отвественность, когда ему это было нужно.

Дело не в БЛАГОРОДСТВЕ в отношении Романа, а отношение к самому себе в этой истории, Жданов с себя вины не снимает и не снимал никогда, да, он говорит про то, кто это придумал, но на самом деле первым сомнение о Зорькине зародил в душу Андрея Роман, что правда, то правда, но он ни разу не сказал Роману, что ИМЕННО ОН  ВСЕ ЭТО ПРИДУМАЛ И  ОН ВО ВСЕМ ВИНОВАТ как это сделал в конце Роман, свалил свою вину за инструкцию и за все "хорошее", что когда-то говорил на Жданова, если он любит Пушкареву, то пусть САМ перед ней теперь и оправдывается как хочет, а он умывает руки и ушел из ЗЛ, побитый, правда, слегка...

802

Маргарита написал(а):

то ты во всем виноват, когда заставлял меня ходить с ней на свидания и писал инструкции по ее соблазнению. : 1.сказал во множественном числе, ок, "обобщил", 2. но разве это была Инструкция по соблазнению?? Оно же задолго до нее стало свершившимся фактом? Или действительно принимать слова АПЖ всерьез и считать, что он полюбил Катю в результате выполнения Инструкции РДМ по ее соблазнению??

Жданов мог сказать инструкцию или инструкция, какая разница? Именно та ИНСТРУКЦИЯ , которую нашла и прочитала Катя и совершила такой переворот в компании и в судьбе Жданова ,  Романа и Кати и ЕЕ АВТОР именно Роман-вот это и есть правда, именно поэтому Роман после провала на СД говорит Жданову, что "ИНСТРУКЦИЯ- это же и есть правда!", только вот для Жданова  то , что написал Роман уже ДАВНО неправда, но откуда это было знать Роману?

803

Все дело в том, что на самом-то деле Роман написал инструкцию экспромтом,он ведь человек неугомонный, собрал пакет с игрушками и расписание по дням- что и когда дарить и писать и руки зачесались, наверное, захотелось написать настоящее послание своему другу и Президенту, у которого бывает приступы склероза, вот и сейчас ему НАДО напомнить, что Пушкарева- не Мисс Мира чтобы из-за нее так переживать, но она гений экономики, а вот это уже ТЕПЛЕЕ, ради этого и стоит потерпеть НЕУДОБСТВА, потому что только она может делать фальшивые отчеты так, что и КОМАР НОСА НЕ ПОДТОЧИТ! В этом весь Роман- как будто шутя, он на самом деле заботится о том, чтобы сохранить свое положение в ЗЛ, свой налаженный бизнес, который помимо зарплаты приносит ему доход, а Жданов может ТАК заиграться в эти "любовные игры", что Роман лишится и работы, и положения, и статуса, от него только и слышны предостережения в виде судьбы стать "счастливыми дворниками, а еще как бы им не пойти побираться с протянутой рукой,поэтому Малиновскому не нужны потрясения, ему нужно тихо и мирно пересидеть в роли вице-президента весь этот УЖАС, который случился с ЗЛ, поэтому для себя ,прежде всего, любимого и старался, писал эту "НАПОМИНАЛКУ" для своего друга и на самом деле даже не рядового ЗЛ, а  ЛИПОВОГО Президента Андрея Жданова...

804

rosa написал(а):

но он ни разу не сказал Роману, что ИМЕННО ОН  ВСЕ ЭТО ПРИДУМАЛ И  ОН ВО ВСЕМ ВИНОВАТ

Роза, я тебе конкретные примеры привела, что именно так он Роману и говорил, обвиняя его в этой истории.
Вот дословно из 122 серии 6 минута в баре:

АПЖ:-Между прочим, это ты во всем виноват!
- Я?
-А кто заварил всю эту кашу? Кто придумал, чтобы я влюбил в себя Катю?
Рома смеется, перестает есть, берет в руки салфетку, и вытирая о нее руки и рот, говорит,
- Прекрасно. Замечательно. Значит я во всем виноват, все я заварил, а ты у нас ангел с крылышками, которого просто насильно запихивали Кате в объятия. Счастливо.
Жданов останавливает друга:
-Ну насильно ненасильно, но, между прочим, это была твоя идея? Или нет? - тянет друга вниз на диван...

129 серия, 27-30 минуты:
АПЖ Роме: Вот только не надо мне морали читать. Ты, между прочим, виноват в этом не меньше, чем я.
РДМ: Что?
АПЖ: Это твоя была гениальная идея
РДМ: Прекрасно, прекрасно! давай, пойдем виноватых искать на кого свалим все это дерьмо, на кого свалим?

Не получится, Роз, из АПЖ чистый и честный герой, никогда не использующих своих ближних в своих интересах, ну никак не получится!

805

Маргарита написал(а):

Не получится, Роз, из АПЖ чистый и честный герой, никогда не использующих своих ближних в своих интересах, ну никак не получится!

А я не писала, что он НИКОГДА никого не использовал , но Романа он ТОЧНО не использовал, а этот диалог только говорит о том, что оба виноваты, бесполезно выяснять кто больше, а кто меньше, поэтому Жданов и  говорил МЫ, да и сам Роман не сказал, -" Ну, ДАВАЙ сваливай на меня",  ОН говорит во множественном числе- ", Пойдем искать виноватых", "На кого свалим вину" и т.д., да он потом быстренько и найдет виноватую- Пушкареву и будет "дуть " в уши Жданову, что это она все заранее придумала, со своим невинным личиком влезла в доверие, чтобы оттяпать его компанию! Снова ПЕРВЫМ заподозрил Катю в нечестности РОМАН, это факт, также как и тогда, когда Жданов переписал на Катю ЗЛ, а Жданов не верил, говорил, что ОНА не способна на то, чтоюы отобрать у него ЗЛ как и в истории с НМ вначале, но Зорькин так его проинформировал, что снова усомнился и в этом его вина, в этом и каялся и просил прощения, а не в том, что писал немыслимые гадости и подбросил досужим женщинам из женсовета. А у Романа очень даже логично все получается- Катя все заранее рассчитала, втерлась в доверие к Андрею, подождала, когда в ЗЛ начнутся трудности, согласилась возглавить подставную фирму, позволила с собой ИГРАТЬ, а на самом деле ИГРАЛА сама, завлекала Андрея в свои сети, а потом взяла и ударила по всем фронтам, когда ей это стало выгодно, а сейчас она закончит дела в суде и получит компанию ЗЛ на блюдечке, а он, Андрей, дурак, распускал нюни, твердил, что она не такая, а вот, он, Роман говорил ему ПРАВДУ, только Жданов его не слушал! Ну и кто из этих людей ближе к ИНСТРУКЦИИ в своем отношении к Кате?!

806

rosa написал(а):

но Романа он ТОЧНО не использовал, а этот диалог только говорит о том, что оба виноваты, бесполезно выяснять кто больше, а кто меньше, поэтому Жданов и  говорил МЫ, да и сам Роман не сказал, -" Ну, ДАВАЙ сваливай на меня",  ОН говорит во множественном числе- ", Пойдем искать виноватых", "На кого свалим вину" и т.д.

Роза, я привела тебе ДВА конкретных диалога, где Жданов обвиняет только Романа - в 122 серии
Между прочим, это ты во всем виноват!
- Я?
-А кто заварил всю эту кашу? Кто придумал, чтобы я влюбил в себя Катю?

и в 129 серии, где он говорит, что друг виноват не меньше его самого.
А ты делаешь заключения, что он

rosa написал(а):

он ни разу не сказал Роману, что ИМЕННО ОН  ВСЕ ЭТО ПРИДУМАЛ И  ОН ВО ВСЕМ ВИНОВАТ как это сделал в конце Роман,

Твое право, конечно...  :dontknow:

807

И еще, на мой взгляд, Жданов на самом деле не такой уж Герой, плечи как-то сразу опустил и руки повесил, ему ли было ссорится с единственным другом, с которым можно всем поделиться , поэтому и не стал усугублять этот разговор, потому что остаться совсем одному, наедине со своими мыслями еще хуже, чем выслушивать все эти подколы Романа насчет Кати и ее хитростей, хотя и говорил, зачем Малиновский его настраивает против Кати, а он настраивал и это было заметно невооруженным взглядом, снова пошли в ход выражения про Гоблиншу, которая станет еще страшнее, если вернется, только промахнулся, Андрей отреагировал более, чем жестко, вот тут уже Роман поторопился сгладить обстановку, не напирать ТАК уж на внешность Пушкаревой, ну а дальше все пошло по плану Романа и вот уже друг снова с Кирой, только счастья на его лице, увы, Роман не увидел, да и сам Андрей прямо сказал, что это раньше, до Кати ОН БЫЛ НЕ В СЕБЕ, а теперь он все прекрасно понимает и о себе и о Кате, только ПОЗДНО. Не Герой Андрей, а обычный человек со своими страхами и слабостями, вот и прогнулся от всех проблем, не выстоял, таким образом и расплатился за свои ошибки- рядом снова нелюбимая женщина и друг, который по большому счету его не очень то и уважает за то, что "так убивался" по Пушкаревой...

808

rosa написал(а):

А у Романа очень даже логично все получается- Катя все заранее рассчитала, втерлась в доверие к Андрею, подождала, когда в ЗЛ начнутся трудности, согласилась возглавить подставную фирму, позволила с собой ИГРАТЬ, а на самом деле ИГРАЛА сама, завлекала Андрея в свои сети, а потом взяла и ударила по всем фронтам, когда ей это стало выгодно, а сейчас она закончит дела в суде и получит компанию ЗЛ на блюдечке, а он, Андрей, дурак, распускал нюни, твердил, что она не такая, а вот, он, Роман говорил ему ПРАВДУ, только Жданов его не слушал! Ну и кто из этих людей ближе к ИНСТРУКЦИИ в своем отношении к Кате?!

А также Милко, Кира, Воропаев.  ^^ Какая связь между написанным в Инструкции и этим обвинением Кати в умышленном плане по отъему ЗЛ у Жданова? Там и его мать назовет Катю аферисткой  прямо в лицо, и что, она тоже имеет отношение к Инструкции? У Романа были основания так подумать о Кате на основе того, что он о ней знал, и у ПО и Воропаевых они тоже будут. И никто из них этого не скрывает. А АПЖ, который на словах ее перед ними защищал, окажется на деле злейшим врагом, чем они: их комментариев ни Катя, ни ее родители не слышали, а вот ее главного ангела-хранителя - очень хорошо расслышали: "Ваша дочь украла у меня компанию!". У меня он это говорил точно в духе написания им Инструкции - чтобы меньшим злом защитить ее от большего. А у тебя - от внутреннего бессилия и неспособности с собой справиться. Это к разговору о вареной луковице..

809

rosa написал(а):

И еще, на мой взгляд, Жданов на самом деле не такой уж Герой, плечи как-то сразу опустил и руки повесил, ему ли было ссорится с единственным другом, с которым можно всем поделиться , поэтому и не стал усугублять этот разговор, потому что остаться совсем одному, наедине со своими мыслями еще хуже, чем выслушивать все эти подколы Романа насчет Кати и ее хитростей, хотя и говорил, зачем Малиновский его настраивает против Кати, а он настраивал и это было заметно невооруженным взглядом, снова пошли в ход выражения про Гоблиншу, которая станет еще страшнее, если вернется, только промахнулся, Андрей отреагировал более, чем жестко, вот тут уже Роман поторопился сгладить обстановку, не напирать ТАК уж на внешность Пушкаревой, ну а дальше все пошло по плану Романа и вот уже друг снова с Кирой, только счастья на его лице, увы, Роман не увидел, да и сам Андрей прямо сказал, что это раньше, до Кати ОН БЫЛ НЕ В СЕБЕ, а теперь он все прекрасно понимает и о себе и о Кате, только ПОЗДНО

Я не пойму, какой эпизод ты имеешь в виду, Роза?  :dontknow: несколько одновременно и вместе?

rosa написал(а):

Не Герой Андрей, а обычный человек со своими страхами и слабостями, вот и прогнулся от всех проблем, не выстоял, таким образом и расплатился за свои ошибки- рядом снова нелюбимая женщина и друг, который по большому счету его не очень то и уважает за то, что "так убивался" по Пушкаревой...

К этой женщине он вернулся сам, да и от  дружеской помощи и советов Ромы не зарекался. А что касается его как обычного человека, то обычными, на мой взгляд, являются Федя, Коля, Миша, ВС, Потапкин, Пончик, Антон, Шурин Шура.. - вот они - обычные, в смысле нормальные, порядочные люди, с которыми можно иметь дело. А с этими ребятами - АПЖ и РДМ у тебя - ухо надо востро держать: и яму выроят, и столкнут туда, и ручки отряхнут, и скажут, что обстоятельства их заставили, а так - они обычные, как тот же Федя.. ^^

810

rosa написал(а):

Жданов мог сказать инструкцию или инструкция, какая разница?

Да очень простая разница, Роза: он по сути тогда говорит, что влюбился в Катю в результате исполнения Инструкции Романа! И помимо того, что это не соответствует тому, что он сказал на самом деле,
из этого получается, что то, из-за чего умерла Катя, произвело благо для Жданова, а значит и для Кати в конце. То есть, не пострадай она безвинно, то и счастлива тогда бы не была. Абсурдом тебе не кажется?

rosa написал(а):

именно поэтому Роман после провала на СД говорит Жданову, что "ИНСТРУКЦИЯ- это же и есть правда!",

Да не говорил там этого Роман, Роза, почему только я стараюсь следить за точностью цитат и ссылок??!..  Раз уж мы пытаемся что-то обсудить, так надо исходить из того, что ДАНО, а не впечатления об этом, нет?
Жданов сказал, (120 серия 29 мин)  Я к Кате поеду. Ей сейчас хуже, чем нам с тобой, поверь. Услышать такое.. да еще могла и во все это поверить..
РДМ: Ну так это же и есть правда.
АПЖ говорил о подслушанной Катей игре в города, Роза, а не об Инструкции.

811

rosa написал(а):

Все дело в том, что на самом-то деле Роман написал инструкцию экспромтом

rosa написал(а):

В этом весь Роман- как будто шутя, он на самом деле заботится о том, чтобы сохранить свое положение в ЗЛ, свой налаженный бизнес, который помимо зарплаты приносит ему доход, а Жданов может ТАК заиграться в эти "любовные игры", что Роман лишится и работы, и положения, и статуса, от него только и слышны предостережения в виде судьбы стать "счастливыми дворниками, а еще как бы им не пойти побираться с протянутой рукой,поэтому Малиновскому не нужны потрясения, ему нужно тихо и мирно пересидеть в роли вице-президента весь этот УЖАС, который случился с ЗЛ, поэтому для себя ,прежде всего, любимого и старался, писал эту "НАПОМИНАЛКУ" для своего друга и на самом деле даже не рядового ЗЛ, а  ЛИПОВОГО Президента Андрея Жданова...

Вот только Катя почему-то его шутливый экспромт никак не могла забыть и  перенесла его на мнение о ней любимого человека, который  считал ее уродиной, страшилищей, высказывал мнение о ней за глаза, называя ее  мисс железные зубы наравне с Романом, и обвиняла АПЖ, ни сном ни духом не помнящего случайный текст через месяц, в том, что он следовал ему шаг за шагом.
Какая она, оказывается, несправедливая злючка то была, любой же зритель сразу понял, что АПЖ так никогда о ней не думал и не говорил, только Роман так написал, да и то, не придавая особого значения. А Катя из мухи слона сделала, верно?  ^^

812

Маргарита написал(а):

Какая связь между написанным в Инструкции и этим обвинением Кати в умышленном плане по отъему ЗЛ у Жданова? Там и его мать назовет Катю аферисткой  прямо в лицо, и что, она тоже имеет отношение к Инструкции? У Романа были основания так подумать о Кате на основе тог

Рит, ну ты же уверяешь, что РОМАН не мог такое написать о Кате, потому что он к ней НОРМАЛЬНО относился, в щечку даже целовал, а я тебе возражаю- кто первый усомнился в Кате- Роман, кто первый после ее ухода сказал, что она все сама подстроила, чтобы завладеть ЗЛ, а проще говоря, собиралась увести ЗЛ из под носа -Роман, поэтому инструкция- это вот такое МИЛОЕ отношение Романа к Пушкаревой- нельзя доверять такой женщине, вроде бы серая мышь в очках, но кто ее знает, что с ней случится через полгода, поэтому и надо контролировать, держать на поводке с помощью секса с красавцем Президентом, чтобы не замыслила ничего ТАКОГО, поэтому и инструкция появилась, поэтому и  кричал Роман Жданову, -" А я тебе говорил, а ты мне не верил"...

813

Да, а Марго называет Катю аферисткой со слов своей любимицы Кирочки, это для нее Пушкарева и аферистка, и карьериста, и предательница, да и вообще чего она к НИМ прицепилась, может сунуть ей денег в карман и пусть катится? Глупа и ревнива как гусыня, не может понять своим умишком, что ЭТО ИМ НУЖНА КАТЯ, а не они ЕЙ и если она уйдет, то Кирочка с Кристиной  точно пойдут побираться, вкалывать как все, на чужого дядю они не умеют...

814

rosa написал(а):

Наташа, вдумайся -ИНСТРУКЦИЯ была для того, чтобы "ОБЛЕГЧИТЬ ЕЕ СТРАДАНИЯ", но вот Андрей прочитал Катин дневник и понял на самом деле КАКИЕ СТРАДАНИЯ ОН ЕЙ ПРИЧИНИЛ "своей" инструкцией и что? Сразу же побежал просить прощения, вроде-ну ошибся я , переборщил малость, с кем не бывает, так получается?!" Мне кажется, напиши он САМ инструкцию и прочитав потом в дневнике,что именно этим он ее и "убил", то о прощении не могло быть и речи,потому что это не просто ошибочка вышла, а настоящее глумление над человеком. Одно дело-написал Роман дрянь, но другое дело эту мерзость написал этот человек, который целовал, обнимал и говорил теплые слова...
            rosa

Вдумалась Роза ! И после "ГЛУМЛЕНИЯ" и после другой-какой обиды прощения просить надо !Не просят прощения те, кто считает, что поделом нанес оскорбление !
А у Жданова полное раскаяние и после совета, где он впервые узнал, что она читала то, что не для ее глаз написано, а с целью через третьих лиц ,любящих ее, донести до нее правду. И это он будет делать столько раз, пока она не поймет его благородные мотивы ,под воздействием которых он и написал эту инструкцию. Иначе ,это его непонятое раскание сделает его самым несчастным человеком, и ее (кстати) тоже.

815

rosa написал(а):

а я тебе возражаю- кто первый усомнился в Кате- Роман, кто первый после ее ухода сказал, что она все сама подстроила, чтобы завладеть ЗЛ, а проще говоря, собиралась увести ЗЛ из под носа -Роман, поэтому инструкция- это вот такое МИЛОЕ отношение Романа к Пушкаревой- нельзя доверять такой женщине, вроде бы серая мышь в очках, но кто ее знает, что с ней случится через полгода, поэтому и надо контролировать, держать на поводке с помощью секса с красавцем Президентом, чтобы не замыслила ничего ТАКОГО, поэтому и инструкция появилась, поэтому и  кричал Роман Жданову, -" А я тебе говорил, а ты мне не верил"...

Роза, ты считаешь, что Роман планировал, что АПЖ будет спать с Катей в течение полугода, то есть и после свадьбы, как АПЖ говорил ему в начале еще в 60 серии, что "Как только представлю, что мне целый год придется ее целовать и  говорить "Я тебя люблю"!.? Непонятно тогда, что тот же Роман до Инструкции в 82 серии сам говорил другу, что свадьбу Катя не примет, и обиженная женщина пострашнее конкурентов, да и вообще говорил об оезьяне с гранатой, а у тебя, оказывается, через пару дней он все переиграл и советовал спать с Катей до тех пор, пока ЗЛ не вернется снова к АПЖ, то есть свадьба им даже и в расчет не принималась? И вот это он все решил за друга один, а потом говорил, что он ему еще и не верил?
Тебе не кажется, что слова Романа  А я тебе говорил, а ты мне не верил", относятся  к тому, что он действительно говорил после ухода Кати относительно ее мести ему, что она уже доказала, выдав его на Совете?

И, кроме того, твоя трактовка предполагает, что и АПЖ был внутренне согласен с таким мнением Романа о Катей, раз действительно стал выполнять Инструкцию: "Да, этой вот плачущей девочке с разбитым несколько лет назад сердцем все-таки доверять нельзя... мало ли, что она замыслит насчет моей компании? Слезы-эмоции, да и мое собственное подтверждение ее крика души, что деньги не дороже порядочности и чести, ( а куда деваться то было? - пришлось заверять, что так оно и есть, хотя понятное дело, что нет - деньги важнее всего!) - это, конечно, все мило, но бизнес есть бизнес, пусть Катя еще побудет на привязи, пока это в интересах ЗЛ в моем понимании, а вот когда вернут мне компанию, тогда и буду думать, что с ней делать дальше". Классный тебя герой получается, Роза.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Главное, основательно запутавшийся.  :D

816

Маргарита написал(а):

Роза, ты считаешь, что Роман планировал, что АПЖ будет спать с Катей в течение полугода, то есть и после свадьбы, как АПЖ говорил ему в начале еще в 60 серии, что "Как только представлю, что мне целый год придется ее целовать и  говорить "Я тебя люблю"!.? Непонятно тогда, что тот же Роман до Инструкции в 82 серии сам говорил другу, что свадьбу Катя не примет, и обиженная женщина пострашнее конкурентов, да и вообще говорил об оезьяне с гранатой, а у тебя, оказывается, через пару дней он все переиграл и советовал спать с Катей до тех пор, пока ЗЛ не вернется снова к АПЖ, то есть свадьба им даже и в расчет не принималась? И вот это он все решил за друга один, а потом говорил, что он ему еще и не верил?
Тебе не кажется, что слова Романа  А я тебе говорил, а ты мне не верил", относятся  к тому, что он действительно говорил после ухода Кати относительно ее мести ему, что она уже доказала, выдав его на Совете?

Я тебе привела пример КАК Роман относился к Кате, если он так быстро "сообразил", что Катя могла все подстроить, чтобы завладеть их компанией,  это лишний раз подтверждает, что Роман никогда особенно не симпатизировал Кате, еще раз повторюсь, именно он первый усомнился в ее честности и не один раз, поэтому я и РАСШИРИЛА границы его "Я тебе ГОВОРИЛ!", он ведь еще тогда , сразу же после создания НМ ГОВОРИЛ тоже самое почти слово в слово и в инструкции он писал, что надо держать Катю на поводке, иначе Зорькин приберет к рукам НМ и они "пойдут побираться", он и сейчас волнуется за СВОИ уже конкретные деньги, которые вложил в ЗЛ и которые ему не хочется терять из-за этой Пушкаревой. Роман корыстен и расчетлив, что он и показал, даже Андрей это понял, когда говорил, что ВСЕ ЕМУ ВЕРНЕТ ...

817

Маргарита написал(а):

И, кроме того, твоя трактовка предполагает, что и АПЖ был внутренне согласен с таким мнением Романа о Катей, раз действительно стал выполнять Инструкцию: "Да, этой вот плачущей девочке с разбитым несколько лет назад сердцем все-таки доверять нельзя... мало ли, что она замыслит насчет моей компании? Слезы-эмоции, да и мое собственное подтверждение ее крика души, что деньги не дороже порядочности и чести, ( а куда деваться то было? - пришлось заверять, что так оно и есть, хотя понятное дело, что нет - деньги важнее всего!) - это, конечно, все мило, но бизнес есть бизнес, пусть Катя еще побудет на привязи, пока это в интересах ЗЛ в моем понимании, а вот когда вернут мне компанию, тогда и буду думать, что с ней делать дальше". Классный тебя герой получается, Роза.   Главное, основательно запутавшийся.

НЕт, Рита, абсолютно не так ты понимаешь отношение Андрея и к Кате и к тому, что она ему рассказала после второй ночи! Жданов здесь выглядит совершенно искренним, иначе, действительно, он великолепный актер, ему ее ЖАЛКО, он ее утешает как может, он и себя УТЕШАЕТ,потому что  шокирован тем, что ИСТОРИЯ повторяется! Он наверное, думал об этом всю ночь, поэтому с утра и получился такой разговор с Романом и главное уже ВИТАЛО у что-то ТАКОЕ  в воздухе, что даже Роман почувствовал, поэтому и спросил -" А как же Кира?!" Если бы речь  шла о том, что нельзя доверять такой женщине с такой непростой судьбой в плане мужчин, то такой фразы в ПРИНЦИПЕ не должно было БЫТЬ, вот это и  главное для Романа- как бы Жданов не "взбрыкнул" и на самом деле не отменил свадьбу, с него станется, так и появилась ИНСТРУКЦИЯ по соблазнению  Пушкаревой, а зачем ее соблазнять-то, если они уже были близки и не раз, спрашивается, а потому СОБЛАЗНЕНИЕ, что надо морочить голову и дальше, а с Кирой побольше проводить времени- все это советы Романа, которым наш Жданов и следовал, потому что он запутался и просто УСТАЛ- мало того, что над ним весит эта махина ЗЛ, которую НАДО кровь из носа вытащить из пропасти долгов, так еще  есть две женщины, которых ему послала судьба и ОБИЖАТЬ ни ту ни  другую у него рука не поднимается и что совсем этим делать, как выплывать он не знает, поэтому и слушает советы Малиновского в надежде, что он своим  незаинтересованным ни в Кате, ни в Кире взглядом, поможет ему  разрешить все эти навалившиеся на него проблемы...

818

Рит, а "запутавшийся Герой"- это же классика , банальный треугольник- две женщины и один мужчина к тому же невеста его круга, а тянет к другой женщине, мало того, что некрасивой, так еще и из другой социальной прослойки, но умной! Как тут не сорваться в крайности, остаться честным и порядочным, когда от одной женщины зависит твое  настоящее и будущее, а от другой-  твое слово порядочного мужчины, которое ты ей давал прилюдно? Ты считаешь, что в такой ситуации Андрей решил остаться с Кирой, потому что ей давал слово при всех, что любит и просит стать его женой, а ту, которая спасала его от разорения, которую он да, использовал, но в тоже время и сроднился с ней и душой и телом так, что теперь не разорвать, потому что больно будет обоим, вот эту женщину надо поскорее от себя отпихнуть с помощью мерзкой бумажки, где нужно ТАК преподнести ситуацию, чтобы у нормальных людей, кто это прочтет волосы встанут дыбом, зато дело будет сделано, его "лицо" будет сохранено, свадьба состоится, а Катя будет жить дальше как сама захочет, да хоть по-прежнему останется его любовницей, он не против, но ОБЯЗАТЕЛЬСТВ между ними НИКАКИХ не должно быть и иллюзий никаких насчет будущего -тоже, потому что его будущее- Кира, семья и ЗЛ! Ты видишь таким Андрея, только где подтверждения таким его мыслям и планам насчет Кати и Киры, я этого не увидела в НРК абсолютно...

819

rosa написал(а):

Он наверное, думал об этом всю ночь, поэтому с утра и получился такой разговор с Романом и главное уже ВИТАЛО у что-то ТАКОЕ  в воздухе, что даже Роман почувствовал, поэтому и спросил -" А как же Кира?!" Если бы речь  шла о том, что нельзя доверять такой женщине с такой непростой судьбой в плане мужчин, то такой фразы в ПРИНЦИПЕ не должно было БЫТЬ,

Роза, а там ее и НЕТ! О Кире Роман ему напомнил после ПЕРВОЙ ночи, когда АПЖ ему сказал, что теперь все пойдет по-другому.

rosa написал(а):

вот это и  главное для Романа- как бы Жданов не "взбрыкнул" и на самом деле не отменил свадьбу, с него станется, так и появилась ИНСТРУКЦИЯ по соблазнению  Пушкаревой, а зачем ее соблазнять-то, если они уже были близки и не раз, спрашивается, а потому СОБЛАЗНЕНИЕ, что надо морочить голову и дальше, а с Кирой побольше проводить времени- все это советы Романа

Роза, Роман САМ ему предлагал отменить свадьбу с Кирой за день до этого! Вся роль Романа в то время была говорящего зеркала-отражения ситуации, только и всего: он в каждом эпизоде говорит другу о ближайшей перспективе до свадьбы и СД и что тогда случится, если А и если Б, и какие варианты предупреждения этих ситуаций есть сейчас: или с Катей рвать, или свадьбу отменять. Роман это предлагал в один и тот же день за 48 часов до Инструкции. Сам он никакого решения за друга принять есессно не мог вообще. А Инструкция написана в тоне однозначной команды, что АПЖ надо делать, как будто он солдат, а Роман его прапор.
Драм. обоснуй с тз характеров и отношений между друзьями равен в таком случае НУЛЮ! Отношения между ними в таком ключе мне показываны не были. Если ты видишь отношения между РДМ и АПЖ как отношения между старшим и младшим, который должен брать под козырек и исполнять немедля, что говорит ему его опытный друг, то я этого в НРК не нахожу вовсе.

rosa написал(а):

которым наш Жданов и следовал, потому что он запутался и просто УСТАЛ- мало того, что над ним весит эта махина ЗЛ, которую НАДО кровь из носа вытащить из пропасти долгов,

Ну так и расскажи отцу, какая проблема, раз так устал и нет сил? Или врать все же легче, чем правду сказать?

rosa написал(а):

так еще  есть две женщины, которых ему послала судьба и ОБИЖАТЬ ни ту ни  другую у него рука не поднимается

Ему послала судьба!  :crazy: Ничего себе судьба! А он к ней не имел никакого отношения, сделав предложение одной и начав соблазнять другую? Это не он делал, а судьба-злодейка заставила! Ну и Воропаева судьба тоже заставила саботажем заняться, а Вику- шпионить. Обстоятельства заставили, что тут сделаешь? Против судьбы не пойдешь.  :crazy:

rosa написал(а):

и что совсем этим делать, как выплывать он не знает, поэтому и слушает советы Малиновского в надежде, что он своим  незаинтересованным ни в Кате, ни в Кире взглядом, поможет ему  разрешить все эти навалившиеся на него проблемы...

Ой, ребеночек на помочах нашелся, Роме надо ему сосочку в ротик ткнуть и в нужном направлении подтолкнуть, а то дитЁ право от лево у нас не отличает, ничего не знает, ничего не понимает, понял правда сразу, что третью ночь надо подольше растянуть, здесь советы Ромы не понадобились.  :D Что ж он ему в Прагу то не позвонил и насчет этого совета попросить? неужели постеснялся или решил проявить самостоятельность?  :crazyfun:

820

rosa написал(а):

а "запутавшийся Герой"- это же классика , банальный треугольник- две женщины и один мужчина к тому же невеста его круга, а тянет к другой женщине, мало того, что некрасивой, так еще и из другой социальной прослойки, но умной!

Но его не просто "тянет", он сделал ее своей любовницей, внушил, что ему нужна только она одна, что невеста для него ничего не значит, и он готов будет ее накануне свадьбы бросить, он ее вовлек в отношения, от которых она теперь ждет гораздо больше того, что он в действительности может ей дать. Товарищ залез в долги, взяв непосильные для себя кредиты не только в бизнесе, но и в личных отношениях. Он не просто финансовый банкрот, который не в состоянии расплатиться за долги своей кОмпании, он и в личном плане такой же банкрот, который не в состоянии расплатиться по авансам, сделанным в ходе своей кАмпании по влюблению-приручению к себе Кати.
Роза, мне кажется, ты слишком большее внимание уделяешь чувствам и переживаниям героя по сравнению с его поступками и действиями. Первые имеют нулевое значение без вторых - это всего лишь личные эмоции: сегодня так, а завтра эдак.

rosa написал(а):

Как тут не сорваться в крайности, остаться честным и порядочным, когда от одной женщины зависит твое  настоящее и будущее, а от другой-  твое слово порядочного мужчины, которое ты ей давал прилюдно?

Это не оправдание вообще, кроме того, в женщину, от которой мужчина полностью зависит влюбиться нереально, если только он не склонен к такого рода отношениям, где ему нравится роль зависимого и подчиненного, а становится его госпожой и хозяйкой во всех сферах. В принципе, при желании можно и такую версию АПЖ в НРК подкрепить фактами: его поведение и реакция в ФР, последующие отношения с Катей и Кирой и показательный финал, где он остается на положении вице-президента, то есть ведомого. То есть получается такой вот ..оригинальный герой с харизматической внешностью и повадками, и женственной, стремящейся к подчинению и обожанию проявлений силы в отношениях внутренностью, которому нужна сильная женщина, от которой он будет всецело зависеть, чтобы он мог в нее влюбиться. Вот недаром Киру на плеть в начале сериала потянуло!  :D Надо было только получше приготовиться, тогда бы стал как шелковый!  :crazyfun:

rosa написал(а):

Ты считаешь, что в такой ситуации Андрей решил остаться с Кирой, потому что ей давал слово при всех, что любит и просит стать его женой, а ту, которая спасала его от разорения, которую он да, использовал, но в тоже время и сроднился с ней и душой и телом так, что теперь не разорвать, потому что больно будет обоим,

Да где ты видишь, что он с ней сроднился до такого состояния? И что это выражение вообще означает? "Сроднился душой и телом"- оно, конечно, красиво, что на практике что значит? И где подтверждение этому в НРК? Хочет третью ночь? Ну так это о теле, где забота о душе Кати, если он с ней сроднился?
Где его ощущение ее боли как своей, что и подразумевает понятие "сродниться душой"? - Как он при этом "родстве душ" может читать гадости о ней, спокойно перелистывая страницы и жалуясь только на большой объем работ?
Да и перед СД он спокойно мог всерьез обсуждать физическое удаление Кати от себя на срок более двух месяцев, будучи уже влюбленным.

rosa написал(а):

вот эту женщину надо поскорее от себя отпихнуть с помощью мерзкой бумажки, где нужно ТАК преподнести ситуацию, чтобы у нормальных людей, кто это прочтет волосы встанут дыбом

Роза, я в СОТЫЙ раз повторяю, что бумажка эта была написана ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для глаз Шуры, поскольку АПЖ знал особенности ее восприятия информаии и юмора. Никто другой по его плану ее просто не должен был увидеть. В худшем случае ее просто никто бы не увидел: если бы каким-то чудом любопытство Шуры приказало долго жить.

rosa написал(а):

зато дело будет сделано, его "лицо" будет сохранено, свадьба состоится, а Катя будет жить дальше как сама захочет, да хоть по-прежнему останется его любовницей, он не против, но ОБЯЗАТЕЛЬСТВ между ними НИКАКИХ не должно быть и иллюзий никаких насчет будущего -тоже, потому что его будущее- Кира, семья и ЗЛ!

Не забудь, что и ЗЛ не будет грозить месть обиженной женщины, которая пострашнее конкурентов- "обезьяны с гранатой".

rosa написал(а):

Ты видишь таким Андрея, только где подтверждения таким его мыслям и планам насчет Кати и Киры, я этого не увидела в НРК абсолютно...

Кира - невеста, Катя - временная любовница, последняя перед женитьбой. Кире он подтвердил свое намерение на ней жениться, Кате - что он отменит свадьбу. И то и то он сделал самостоятельно, поставив РДМ лишь перед свершившимся фактом таких обещаний. После второй ночи он с волнением говорил о Кате и продолжении отношений с ней, но разве он хотя бы раз сказал, что может отменить свадьбу или не знает, что ему теперь делать с Катей или Кирой? Где ты видишь хоть какие-нибудь признаки отмены свадьбы с Кирой в то время? - их нет, что означает в твоем случае, что АПЖ собирался и дальше продолжать те же отношения с Катей и потом поставить ее в известность о своей свадьбе, или действительно услать ее куда подальше до того, как он состоится, чтобы она не "проглотила ЗЛ заживо".
Говорить о том, что он не знал, что делать можно сколько угодно,  и это было бы так, если бы он ничего и не делал, но поскольку он стал выполнять план, у тебя, Малиновского, он знал, что он делает: продолжает убивать Катю своим обманом - его собственные слова тем самым утром.

821

Маргарита написал(а):

Роза, а там ее и НЕТ! О Кире Роман ему напомнил после ПЕРВОЙ ночи, когда АПЖ ему сказал, что теперь все пойдет по-другому.

Так тем более, если уже после первого же КОНТАКТА с Пушкаревой  возник этот вопрос про Киру, то как мог Жданов решить, что ему нужна Кира, а Катя пусть идет лесом, ей же лучше будет, всем будет лучше, вот и засел за труд всей жизни- инструкцию...

822

Маргарита написал(а):

Роза, Роман САМ ему предлагал отменить свадьбу с Кирой за день до этого! Вся роль Романа в то время была говорящего зеркала-отражения ситуации, только и всего: он в каждом эпизоде говорит другу о ближайшей перспективе до свадьбы и СД и что тогда случится, если А и если Б, и какие варианты предупреждения этих ситуаций есть сейчас: или с Катей рвать, или свадьбу отменять. Роман это предлагал в один и тот же день за 48 часов до Инструкции. Сам он никакого решения за друга принять есессно не мог вообще. А Инструкция написана в тоне однозначной команды, что АПЖ надо делать,

Рит, неужели ты всерьез приняла слова РОмана о том, что Катю надо оставить, потому что она на роль любовницы не согласиться? Это были размышления дружка-приятеля вслух, получается, что выхода нет никакого, если только Жданову не "сыграть в ящик", что он себе и представлял или не жениться на обеих сразу где-нибудь в Оммане, а если серьезно, то выход есть только один- играть и дальше по тем же правилам, вот именно ЭТО для Романа и очевидно, именно это он и написал в инструкции- использовать Пушкареву, держать ее в постели, чтобы она и дальше пребывала в мечтах, что она Мисс Вселенная!   А вот насчет того, что Андрею самому надо решать, то тут верно, он и решил, еще до второй ночи- Катя ничего не должна узнать, потому что это ее убьет, а после второй только еще больше убедился в этом, поэтому и приказал Роману строчить варианты послания Кате , которые Роману написать ТАК как хотелось Андрею так и не удалось, потому что Роман не способен писать не пошло и не в духе сексуально озабоченного, он в ПРИНЦИПЕ не может написать даже пару-тройку искренних слов для Кати, но зато он может написать три листа отборной мерзости и пошлости, как говорится, каждому-свое...

823

Маргарита написал(а):

ира - невеста, Катя - временная любовница, последняя перед женитьбой. Кире он подтвердил свое намерение на ней жениться, Кате - что он отменит свадьбу. И то и то он сделал самостоятельно, поставив РДМ лишь перед свершившимся фактом таких обещаний. После второй ночи он с волнением говорил о Кате и продолжении отношений с ней, но разве он хотя бы раз сказал, что может отменить свадьбу или не знает, что ему теперь делать с Катей или Кирой? Где ты видишь хоть какие-нибудь признаки отмены свадьбы с Кирой в то время? - их нет, что означает в твоем случае, что АПЖ собирался и дальше продолжать те же отношения с Катей и потом поставить ее в известность о своей свадьбе, или действительно услать ее куда подальше до того, как он состоится, чтобы она не "проглотила ЗЛ заживо".

Рит, у тебя Катя уже ВРЕМЕННАЯ ЛЮБОВНИЦА! В свою очередь вопрос тебе-" А когда Жданов говорил, что Катя-временная ЛЮБОВНИЦА?" Мне вообще кажется, что он ее ЛЮБОВНИЦЕЙ ни разу не назвал, да и Роман-тоже! Для Жданова Катя если и ЛЮБОВНИЦА, то ВЫНУЖДЕННАЯ, он вынужден был сделать ЭТО и она сама во многом этому поспособствовала, не тянул же он ее насильно в постель, не "завалил" где-ни будь на столе в попыхах, простите за такие  сравнения, НО у них все было ПО-другому, она сама стремилась к этому, она сама захотела РИСКНУТЬ и попробовать и не была она так наивна, чтобы думать и верить, что он ее ЛЮБИТ, иначе не говорила она бы ему в гостинице про БЛАГОДАРНОСТЬ, которую он к ней испытывал и это была истинная правда, но Жданов сказал о ЛЮБВИ, почему он это сказал, спрашивается? Из-за ЗЛ? Но он мог бы воспользоваться шансом, который Катя ему давала, сказать, что он не может из-за Киры, например и Катя поняла бы его и из ЗЛ не ушла, наоборот, между ними все "устаканилось"  и они работали бы и дальше как в самом начале, но он СКАЗАЛ, что ЛЮБИТ ЕЕ, прочему он ЭТО сказал, он и сам объяснить не смог, сказал Роману, что ЛЯПНУЛ про ЛЮБОВЬ, но ЛЯПНУТЬ в такой момент просто ТАК невозможно, потому что такие минуты , когда нельзя соврать бывают в жизни у каждого и он не соврал, он , действительно ее любил, о чем и сказал потом Роману- как близкого, с  чистой  душой, человека, ну как ТАКУЮ не любить? Где еще можно найти такую женщину, которая сама будет ВСЕ объяснять, пытаться сама ОПРАВДАТЬ его в том, что он "Не может"... Но он СМОГ , на самом деле, смог быть с ней, смог почувствовать не только, что у нее чистая и любящая душа, но и то, что она его беззаветно ЛЮБИТ и хочет как женщина, вот это испугало, ТАКОГО у него еще не было, чтобы ЕГО ТАК ЛЮБИЛИ, Кира тут и рядом не стояла, о чем мы говорим?   Как он МОГ решить потом ТАК поступить с Катей, чтобы остаться с Кирой?Он даже сравнивать не мог Киру и Катю, все его существо отторгало после Кати невесту и он как опытный как тут его называли самец не мог этого не понимать, хотя он и ограл, говоря Роман, что не понимает в чем дело, почему к Кире не тянет, все он понимал. поэтому и ревность возникла ТАКАЯ бешеная, потому что Катя- его, "только он может целовать ее, чувствовать ее нежность",такие слова надо прочувствовать, они просто так не рождаются, но тогда получается, что и ИНСТРУКЦИЮ Жданов тоже "прочувствовал", если отгрохал ТАКОЕ! Не может один и тот же Герой писать ТАКИЕ слова почти одновременно, с интервалом в несколько дней и ерничать по-поводу Кати вот так Жданов тоже не смог бы никогда даже в бреду.

824

rosa написал(а):

Так тем более, если уже после первого же КОНТАКТА с Пушкаревой  возник этот вопрос про Киру, то как мог Жданов решить, что ему нужна Кира, а Катя пусть идет лесом, ей же лучше будет, всем будет лучше, вот и засел за труд всей жизни- инструкцию...

Роза, ему нужна не КИРА, а Зималетто, причем она нужна и отцу и матери и Воропаеву и сотням служащих и рабочих этой компании. http://www.kolobok.us/smiles/rpg/dwarf.gif
И за труд он засел после второй ночи, когда понял, что все у КАТИ в судьбе  повторяется и когда увидел в сцене ревности с Волочковой, что эта ее любовь к нему все сметет к чертовой матери, что она настолько велика ,что ее не остановить ,она неуправляется Катей -секретаршей- это уже женщина- буря ,ураган КАТРИНА.
Надо что-то делать ,а здесь и Прага и Ромка с пакетиком- и СТРАТЕГ додумался до инструкции по укрощению УРАГАНА Катрина. Подложил его в папочку " СПАСТИ РЯДОВОГО ЖДАНОВА"( а вот это ,действительно -спасти от урагана КАТРИНА--- :jumping: ) и на столе оставил, для Шурочки-- и вот стоит такой полуоткрытый пакетик красненький, звездочками и цветочком украшенный ,явно "ЛЮБОВНЫЙ", как не заглянуть в него ,одной звездочкой скрепленного ( прямо- "Ловушка для Золушки") , любопытной Шуренке ?

Отредактировано natasha (07-11-2013 15:09:29)

825

rosa написал(а):

Он даже сравнивать не мог Киру и Катю, все его существо отторгало после Кати невесту и он как опытный как тут его называли самец не мог этого не понимать, хотя он и ограл, говоря Роман, что не понимает в чем дело, почему к Кире не тянет, все он понимал. поэтому и ревность возникла ТАКАЯ бешеная, потому что Катя- его, "только он может целовать ее, чувствовать ее нежность",такие слова надо прочувствовать, они просто так не рождаются, но тогда получается, что и ИНСТРУКЦИЮ Жданов тоже "прочувствовал", если отгрохал ТАКОЕ! Не может один и тот же Герой писать ТАКИЕ слова почти одновременно, с интервалом в несколько дней и ерничать по-поводу Кати вот так Жданов тоже не смог бы никогда даже в бреду.

Сразу после того ,как его убили ,за его любовь к КАТЕ, по его устремлению и желанию,  его подобрала Кира и он,  не дав себе встряхнуться,  снова предложил Кире начать все сначала.
Здесь ты не хочешь задать тот же вопрос ? Не через несколько дней, а даже в течении получаса.
А на утро он ерничал по поводу Киры с Романом-не так грубо-ты ж понимаешь-Кира же ангел, да и будущая жена !

826

natasha написал(а):

Сразу после того ,как его убили ,за его любовь к КАТЕ, по его устремлению и желанию,  его подобрала Кира и он,  не дав себе встряхнуться,  снова предложил Кире начать все сначала.
Здесь ты не хочешь задать тот же вопрос ? Не через несколько дней, а даже в течении получаса.

Наташ, ну а если бы в баре не оказалось Шестиковой, как ты считаешь, после избиения , допустим, что Андрей кое как оклемался , то куда бы он поехал  после, неужели прямиком к Кире?! И даже если бы она привезла его тогда не к себе, а, например, в больницу, не думаю, что Андрей потом тоже махнул к ней вечерком прямо в постельку! Все дело в том, что Кира ПРИВЕЗЛА ЕГО К СЕБЕ, другой вопрос- почему и зачем, особенно после того, что он ей сделал, она-то не сбежала за тридевять- земель и не отвернулась от него как НЕКОТОРЫЕ, она вот здесь, рядом, обрабатывает его раны телесные и умиротворяет раны душевные как он тогда думал, к тому же он видел вокруг себя все эти фото с ним, предателем и подлецом, это платье самое прекрасное на свете, в котором эта женщина мечтала выйти за НЕГО замуж, да это же просто МУЗЕЙ Великой любви имени Андрея Жданова, какой мужчина будет настолько ЧЕРСТВЫМ, чтобы просто сказать спасибо за перекись и до свидания, ему пора домой, да и вообще он другую любит! Он остался и именно потому что он не подлец и не самец, а просто он почувствовал как ей одиноко, почти также как и ему самому, вот и остался как в омут нырнул, не надеясь вообще-то уже выплыть, ну и пусть, все равно теперь уже и будь что будет... А насчет времени...  так  еще раз повторюсь, Жданов не сразу же навострил лыжи к Кире-то, он поехал в другое местечко и там пребывал довольно долго и мысль навестить невесту, хоть и бывшую его как-то не посещала, наоборот говорил сам себе "Как же так, Катенька" и, как это случилось и кто виноват, естественно,а выходит, что виноват ОН, вот и наказывал сам себя, да и возвращение к Кире тоже было НАКАЗАНИЕМ, потому что заставить себя СПАТЬ с женщиной, пусть  даже такой как Кира Андрей НЕ В СИЛАХ и это только лишний раз подтверждает, что с Катей он тоже не смог бы себя ЗАСТАВИТЬ, все было у них по-другому, по обоюдному желанию, так и только так...

827

natasha написал(а):

И за труд он засел после второй ночи, когда понял, что все у КАТИ в судьбе  повторяется и когда увидел в сцене ревности с Волочковой, что эта ее любовь к нему все сметет к чертовой матери, что она настолько велика ,что ее не остановить ,она неуправляется Катей -секретаршей- это уже женщина- буря ,ураган КАТРИНА.
Надо что-то делать ,а здесь и Прага и Ромка с пакетиком- и СТРАТЕГ додумался до инструкции по укрощению УРАГАНА Катрина. Подложил его в папочку " СПАСТИ РЯДОВОГО ЖДАНОВА"( а вот это ,действительно -спасти от урагана КАТРИНА---  ) и на столе оставил, для Шурочки-- и вот стоит такой полуоткрытый пакетик красненький, звездочками и цветочком украшенный ,явно "ЛЮБОВНЫЙ", как не заглянуть в него ,одной звездочкой скрепленного ( прямо- "Ловушка для Золушки") , любопытной Шуренке ?
Отредактировано natasha (Сегодня 15:09:29)

Ураган "Катрина" может убить сотни и сотни, а вы все время с Ритой твердили вообще-то, что это "Катя умрет", если узнает! Как-то не получается и смерть Кати и ураган "Катрина", который из мести сметет и Андрея и ЗЛ, получается одно из двух- или Катю спасать или  спасать самого себя и свои "манатки" любым способом, вот и выбрал ваш Андрюша второе, судя по "его" инструкции.

828

rosa написал(а):

обрабатывает его раны телесные и умиротворяет раны душевные как он тогда думал, к тому же он видел вокруг себя все эти фото с ним, предателем и подлецом, это платье самое прекрасное на свете, в котором эта женщина мечтала выйти за НЕГО замуж, да это же просто МУЗЕЙ Великой любви имени Андрея Жданова, какой мужчина будет настолько ЧЕРСТВЫМ, чтобы

Роза, плачу, хорошо написано, вот как воздействуют музеи любви на слабую мужскую психику !НУ, канешно же -он самый лучший ! :tomato: Застрелицца !

829

rosa написал(а):

а вы все время с Ритой твердили вообще-то, что это "Катя умрет", если узнает

А что мы могли твердить-мы увидели, как она перенесла эту инструкцию (внутри умерла, внешне заледенела и такие кренделя выделывает и все его к признанию подталкивает, а он как будто и не видел и не слышал и не писал и самое главное- исполняет день за днем!) . Вообще ты о чем -уточни, что узнает ? Это Жданчик всегда говорил, вообще-то , что Катя умрет !

830

rosa написал(а):

Ураган "Катрина" может убить сотни и сотни, а вы все время с Ритой твердили вообще-то, что это "Катя умрет", если узнает! Как-то не получается и смерть Кати и ураган "Катрина", который из мести сметет и Андрея и ЗЛ, получается одно из двух- или Катю спасать или  спасать самого себя и свои "манатки" любым способом, вот и выбрал ваш Андрюша второе, судя по "его" инструкции.

А это его грех его попутал,Роза, людЯм доверять надо , а не соблазнять и гадости им не делать.Бог он все видит и в случае Жданчика мстит мгновенно, наверное потому ,что дал ему столько красоты, ума, мужества и харизмы. Такого не укроти- он далеко пойдет!!!!! в своих нечестивых поступках.

831

rosa написал(а):

а просто он почувствовал как ей одиноко, почти также как и ему самому, вот и остался как в омут нырнул, не надеясь вообще-то уже выплыть, ну и пусть, все равно теперь уже и будь что будет...

А раньше то , особенно после знакомства с  инструкцией, он этого не предполагал ?А здесь Ритина мысль между проччим: "все равно теперь уже и будь что будет, "украшу жизнь хоть Кире "!

832

natasha написал(а):

А это его грех его попутал,Роза, людЯм доверять надо , а не соблазнять и гадости им не делать.Бог он все видит и в случае Жданчика мстит мгновенно, наверное потому ,что дал ему столько красоты, ума, мужества и харизмы. Такого не укроти- он далеко пойдет!!!!! в своих нечестивых поступках.

Да не было у Жданова НЕЧЕСТИВЫХ поступков, были не совсем ЧЕСТНЫЕ поступки, а у кого их нет в наше время? Взять любого, да хоть Воропаева, его отношение к женщинам просто омерзительно, а о том, как он любит окружать себя не людьми, а ЛЮДИШКАМИ, которые должны служить ему и подчиняться его злой воле беспрекословно и говорить не хочется! А Кира, которая тоже любить дергать за ниточки, Вику, например, приставила следить за женихом без всякого смущения или угрызений совести, а ее же прямое воровство чужих документов- это куда отнесем- к нечестивым или к нечестным поступкам? Жданов по сранению с тем же Сашенькой и Кирой- Ангел, он напрямую ни у кого ни чего не украл, никого не гнобил  со своего высокого кресла Президента, а то, что волновался за свой бизнес, когда узнал про Зорькина, то Воропаев пошел бы гораздо дальше, будь он на его месте, он не стал бы заниматься такими глупостями, не влюблял бы в себя Катю, а просто в самой грубой и унизительной форме вытряс бы из нее всю правду! А Жданов поступал как наивный человек- контролировать любовью, это даже романтично, если бы только все не зашло так далеко, чего он НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ, вот тут сто раз ИМХО, что Жданов не хотел заходить СЛИШКОМ ДАЛЕКО, но он просто не мог предположить, что Катя настолько его любит, что остановится уже не получалось, понесло их течением, закрутило и  уже нельзя остановиться...

833

rosa написал(а):

Рит, а "запутавшийся Герой"- это же классика , банальный треугольник- две женщины и один мужчина к тому же невеста его круга, а тянет к другой женщине, мало того, что

Вот меня всегда занимает и раздирает до смеха это выражение "Своего круга". Что там разного ? Учились оба в Советских школах, жили при торжестве Социализма, обеспечены были почти одинаково, окончили Советские ВУЗЫ.
В чем это "Свой круг"? Ну понимаю, круг артистов, куда вхожи их  дети с раннего возраста, за кулисами растут, дышат не тем воздухом( Это к рассуждению "А люди ли артисты....?").
Если ты подразумеваешь только " Ах эти девочки !!! ", т.е. манекенщицы, которые доступны стали нашим отпрыскам задолго до наступления умственной зрелости и заместили им чтение приличных писателей, посещение галерей, театров  ? Или это круг сумевших завладеть подешевке предприятиями, которые создавались на труды всего народа , за период всего социализма. Ты ,действительно , считаешь, что это придает им аристократичности ?

Отредактировано natasha (08-11-2013 02:10:45)

834

rosa написал(а):

Взять любого, да хоть Воропаева, его отношение к женщинам просто омерзительно, а о том, как он любит окружать себя не людьми, а ЛЮДИШКАМИ, которые должны служить ему и подчиняться его злой воле беспрекословно и говорить не хочется! А Кира, которая тоже любить дергать за ниточки, Вику, например, приставила следить за женихом без всякого смущения или угрызений совести, а ее же прямое воровство чужих документов- это куда отнесем- к нечестивым или к нечестным поступкам? Жданов по сранению с тем же Сашенькой и Кирой- Ангел, он напрямую ни у

Роза, почему бы не сравнить Жданова с хорошими людьми, всех этих перечисленных, я уже считаю нечестивцами и разговаривать о них-брезгую-ну так ,слегка, если очень надо !

835

rosa написал(а):

но он просто не мог предположить, что Катя настолько его любит, что остановится уже не получалось, понесло их течением, закрутило и  уже нельзя остановиться...
rosa

Вот это тоже смешно. Никогда не попадала под власть тех, кто меня очень любил-ну не для того я появилась на свет, чтобы кому-то только позволять себя любить, нам надо что бы мы любили.А взаимно -это то, к чему стремятся люди !Жертвы в любви  никого не сделают счастливыми ! Честное слово !Это только означает, что развод не за горами, правда, проверено !
И Жданчик именно сам полюбил, а не из-за того, что она его любила.

Отредактировано natasha (08-11-2013 02:08:56)

836

rosa написал(а):

вот именно ЭТО для Романа и очевидно, именно это он и написал в инструкции- использовать Пушкареву, держать ее в постели, чтобы она и дальше пребывала в мечтах, что она Мисс Вселенная!   А вот насчет того, что Андрею самому надо решать, то тут верно, он и решил, еще до второй ночи- Катя ничего не должна узнать, потому что это ее убьет, а после второй только еще больше убедился в этом, поэтому и приказал Роману строчить варианты послания Кате ,

Ну вот видишь, ты и сама написала, что АПЖ согласился с Романом продолжать использовать Катю в постели, чтобы она ничего не узнала о романе, которым они ее убивают, и дальше бы вел себя как и прежде: спал, открытки дарил, о любви говорил, а перед свадьбой стал бы у тебя думать: кого из двоих женщин к сердцу прижать, а кого к черту послать. И тебе очень хочется, что вот за этот месяц таких же отношений как и в предыдущий, он в Катю влюбится, поймет, что Кира ему не нужна, расторгнет свадьбу, и будет жить счастливо с любимой Катей. И вот этого он внутренне хотел, поэтому и стал выполнять Инструкцию, собираясь в конце избавиться от Киры, как от балласта, или все же от Кати, как от балласта? - Забыла! - он же у тебя не думал вообще? Был как ты один раз написала, как Скарлетт "Подумает об этом завтра, то есть накануне свадьбы"?, а до этого оставит все как есть?
А как он собирался защитить ЗЛ в случае мести со стороны Кати или Киры? - ведь на первом месте для него было тогда ни Катя и ни Кира, а ЗЛ. Или он и о ЗЛ тоже не думал?

837

rosa написал(а):

у тебя Катя уже ВРЕМЕННАЯ ЛЮБОВНИЦА! В свою очередь вопрос тебе-" А когда Жданов говорил, что Катя-временная ЛЮБОВНИЦА?" Мне вообще кажется, что он ее ЛЮБОВНИЦЕЙ ни разу не назвал, да и Роман-тоже! Для Жданова Катя если и ЛЮБОВНИЦА, то ВЫНУЖДЕННАЯ, он вынужден был сделать ЭТО

Так что все твое подробное объяснение меняет в сути их отношений и расстановки сил в этом вынужденном треугольнике? какая сейчас, после второй ночи, разница, кто кого там из них тащил в постель в первую ночь?
Если Катя не невеста, то она его любовница по определению этого слова как участника тайной интимной связи. Прав у нее на него никаких нет, он ей ничего не обещал, в постель они ложились по обоюдному согласию, эти отношения за ее страх и риск, она знает, что у него скоро свадьба, и тем не менее, решается на интимные отношения с чужим женихом под носом у его невесты, становясь его тайной возлюбленной, если тебе так уж претит слово "любовница". 

rosa написал(а):

Но он СМОГ , на самом деле, смог быть с ней, смог почувствовать не только, что у нее чистая и любящая душа, но и то, что она его беззаветно ЛЮБИТ и хочет как женщина, вот это испугало, ТАКОГО у него еще не было, чтобы ЕГО ТАК ЛЮБИЛИ, Кира тут и рядом не стояла, о чем мы говорим?   Как он МОГ решить потом ТАК поступить с Катей, чтобы остаться с Кирой?

Правильно, он решает не расставаться с Катей, как советует ему друг, сочетая приятное с полезным до свадьбы, а там уж как получится: избавится или от одной, или от другой. Ну и будет молиться, чтобы ЗЛ от его решения предать одну из верящих ему женщин не пострадало. А что такому глупцу, видящему опасность еще за два месяца, и ею пренебрегшему, еще и остается делать? вспомнить свой излюбленный девиз "Кто не рискует, тот не пьет .." и ничего не делать до свадьбы, кроме как почаще спать с Катей, дарить ей подарки-открытки, купленные другом, и использовать ее и дальше для липового отчета, для процесса в суде, для кредитов ЗЛ через НМ... раз уже Катя так сильно его любит, ну пусть и полюбит еще до СД, а потом он как-нибудь с этой беззаветно любящей его женщиной, чьей любви он испугался, но зато быстро привык ее использовать в своих интересах, разберется.

rosa написал(а):

поэтому и ревность возникла ТАКАЯ бешеная, потому что Катя- его, "только он может целовать ее, чувствовать ее нежность",такие слова надо прочувствовать, они просто так не рождаются, но тогда получается, что и ИНСТРУКЦИЮ Жданов тоже "прочувствовал", если отгрохал ТАКОЕ!

А самец таких слов писать не может, что ли?  :D как раз ревнивым самцом за километр и отдает, больше ничем.
И какая связь - как  это у тебя "получается", что Инструкцию Жданов прочувствовал, когда писал? Он у тебя все, что пишет, обязательно прочувствовать должен? Он и деловые бумаги тоже писал, думаешь, с чувствами? 
:D

rosa написал(а):

Не может один и тот же Герой писать ТАКИЕ слова почти одновременно, с интервалом в несколько дней и ерничать по-поводу Кати вот так Жданов тоже не смог бы никогда даже в бреду.

А ночью утешать, слезы вытирать, говорить  про честь и порядочность, и следующим вечером читать гадости о ней и идти дальше топтать эти самые честь и порядочность, он у тебя почему-то смог.
И ерничать над тем, как ему удалось уговорить Катю на свидание с ним перед "Лиссабоном", он через пять минут запросто смог после того, как ее молил в дверях каморки, что он так больше не может.
Что он там Роме сказал и с каким видом? - "Уговорил!..Не спрашивай как. Больше не повторю". И запросто выслушал насчет обезьянки, выведенной в свет. А там еще меньше времени остается до этих строк, которые тебя так убеждают в силе его настоящей любви к Кате "чувствовать твою нежность.." Какая духовность!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif Да элементарная чувственность прет и ревность самца, что другому достанется! Любовь тут нашли...

838

rosa написал(а):

Он остался и именно потому что он не подлец и не самец, а просто он почувствовал как ей одиноко, почти также как и ему самому, вот и остался как в омут нырнул, не надеясь вообще-то уже выплыть, ну и пусть, все равно теперь уже и будь что будет.

То есть когда в ту ночь он попросил Киру его обнять, хотя она сказала, что ей будет больно, это он дела, чтобы избавить ее от одиночества?  ^^ И когда не отпускал ее и звал, чтобы она вернулась, это он с ее одиночеством боролся? А ему от нее ничего там не надо было?  :D 

rosa написал(а):

да и возвращение к Кире тоже было НАКАЗАНИЕМ, потому что заставить себя СПАТЬ с женщиной, пусть  даже такой как Кира Андрей НЕ В СИЛАХ

Да что ты говоришь? как-то не похоже на то, что он сильно себя заставлял на вторую ночь после драки? Очень там естественно с ней и обнимался и целовался, и в партер свалился и все шло прекрасно, пока не услышал крик Кати о море. Только это и остановило, а не отсутствие желания или что, мол, этим он себя наказывал. Это так можно все с ног на голову повернуть, что он и девицами своими тоже так себя наказывал.
И вернулся он к Кире по старой привычке, как всегда возвращался после своих женщин, обещал ей, что больше не будет, и они мирились через постель. Все тот же проверенный сценарий, как Кира и ожидала, что он переболеет очередной влюбленностью, и вернется к ней как и прежде. И он сам говорил ЕлСанне, что хотел вернуться к Кире. Лишнее подтверждение тому, что основным отношением АПЖ к Кате было как к одной из его многочисленным предыдущих любовниц, после разрыва отношений с которыми он всегда возвращался к супер надежной Кире.

rosa написал(а):

и это только лишний раз подтверждает, что с Катей он тоже не смог бы себя ЗАСТАВИТЬ, все было у них по-другому, по обоюдному желанию, так и только так...

Ну да, только для того, чтобы желание у него возникло, надо было долго себя заставлять-принуждать с ней встречаться-целовать, потом потребовалось, чтобы Катя ему в любви призналась, чтобы он что-то там в себе, наконец, почувствовал к ней, и вот тогда, да, желание у него и появилось к ней. Потому что она такая трогательная, милая, благодарная за все, такая любящая и нежная, ну как тут ее не пожелать в постели, да? - Чтобы от искреннего признания в любви, чистоты и нежности в мужчине могло появиться влечение к женщине, которого не было? И чтобы оно зависело от ее проникновенных и самоотверженных слов о любви к нему? - да там связь как между чтением стихов и электрическим током в проводах. Что ж такие полярные вещи то равнять между собой с совершенно разным содержанием и механизмом воздействия...  Она ему в любви призналась, и он ее после этого захотел как женщину!  :tired: Зашибись!

839

rosa написал(а):

Взять любого, да хоть Воропаева, его отношение к женщинам просто омерзительно, а о том, как он любит окружать себя не людьми, а ЛЮДИШКАМИ, которые должны служить ему и подчиняться его злой воле беспрекословно и говорить не хочется!

Его отношение к женщинам откровенно , и он от них не скрывает ни условий, ни сути. А Жданов с ними играет как хочет, наподобие Изотовой, которую сам позвал, сам ей внушил, что с Кирой ему скучно, и что она может помешать свадьбе, и сам же после того, как она стала вести себя в соответствии с теми надеждами, которые он вселил в нее своими словами, сразу решил ее уволить. И даже это старался сделать чужими руками.
И никто Ветрова подчиняться Воропаеву силой не заставлял. Он сам выбрал себе такого "господина".

rosa написал(а):

А Кира, которая тоже любить дергать за ниточки, Вику, например, приставила следить за женихом без всякого смущения или угрызений совести, а ее же прямое воровство чужих документов- это куда отнесем- к нечестивым или к нечестным поступкам? Жданов по сранению с тем же Сашенькой и Кирой- Ангел, он напрямую ни у кого ни чего не украл, никого не гнобил  со своего высокого кресла Президента,

Ой не надо про ангела Жданова, Роза! И деньги он себе грязные и чужие в карман положил запросто и потом ими еще Катю, которой ими был обязан, и попрекал. Не помнишь, о чем речь? - 100 тыщ взятки от Айти куда делись? Диана с Краевичем ведь не за его красивые глаза ему их отдали, верно? И он небрезгливый какой оказался, и положил на свой счет, которым будет потом Колю попрекать, что он альфонс и пользуется его, ждановскими деньгами. Он же акционерам ничего о них не сказал, верно? А вот интересно, чтобы ему ПО на это ответил?
А скольких он кредиторов и поставщиков подвел своими неплатежами в срок взятых кредитов, услуг и товаров?
А как он Тане влегкую пригрозил в Галерее, что уволит ее, если она хоть слово Кире скажет, что видела его? Шутил так? Милое какое у него чувство юмора, оказывается....

rosa написал(а):

то Воропаев пошел бы гораздо дальше, будь он на его месте, он не стал бы заниматься такими глупостями, не влюблял бы в себя Катю, а просто в самой грубой и унизительной форме вытряс бы из нее всю правду!

И был бы прав! И вот это было бы просто и понятно!

rosa написал(а):

А Жданов поступал как наивный человек- контролировать любовью, это даже романтично, если бы только все не зашло так далеко, чего он НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ, вот тут сто раз ИМХО,

Ну, если манипулирование влюбленной женщиной в собственных интересах тебе кажется романтикой, то уж тут точно твое имхо^^
И куда все " зашло так далеко, чего он никогда не хотел"? - до постели, что ли?  То есть, он предстоящий год собирался на самом деле говорить бесчисленное количество раз "я тебя люблю", целовать ее брекеты и этим и ограничиться? Он же эту программу обсуждал с РДМ с 61 серии ЕЩЕ ДО начала претворения их плана в жизнь? И уже там бунтовал, причем не по моральным соображениям, а именно по самым что ни на есть физическим причинам: - Ты можешь представить - это кошмарный сон какой-то! - я в постели с Пушкаревой!
- Ну неужели судьба ЗЛ не стоит одной ночи с Катей? Да, кошмарной, кошмарной ночи... я согласен. Но ведь стоит?
- Нет, и еще раз нет! Все!
- Слушай, успокойся, все, не сходи с ума.
- От этого действительно можно свихнуться. Что, другого способа нет привязать к себе женщину?
- Есть, наверно, есть. Но этот - самый надежный и проверенный.
- Нет, я на это неспособен. Пускай лучше кАмпания катится ко всем чертям.

Так что на данный момент, перспектива кошмарной ночи с владелицей жутких брекетов, которые его преследуют, показалась еще хуже, чем потеря компании или кампании? - Компании - это ЗЛ, кампании - по соблазнению Кати.  Допустим, что первое: то есть, сама мысль оказаться в постели с Катей для АПЖ сопоставима с ночным кошмаром и уж лучше потерять ЗЛ, чем себя так перебарывать. Ну что поделаешь? - привык АПЖ к другим женщинам, эта страшна так, что близость с ней ассоциируется с кошмарным сном, так что насильно себя не может заставить с ней спать даже ради ЗЛ. Понятно.

Далее они возвращаются в ЗЛ и узнают от Тани, что Катя выходит замуж за Зорькина, потому что у них "такая любовь", и впридачу к ней будет куча денег. И Жданов к вечеру меняет свое решение и начинает соблазнять Катю, оставшись наедине с ней в ресторане.
То есть,  когда перспектива потерять кучу денег через подтверждение словами Тани стала близкой и реальной, он быстро переменил свое решение, зная, что в будущем ему предстоит кошмарная ночь с обладательницей жутких брекетов, которые ему придется целовать.
Вывод: он собирался заставить себя спать с Катей из-за денег, то есть лучше одна кошмарная ночь, чем потеря всей компании. Из-за того, что она выйдет замуж за Зорькина. То есть связь одного с другим даже не берется под сомнение: выйдет замуж - прощай, ЗЛ! А если влюбить в себя, то есть не дать ей выйти замуж в течение года, пока ЗЛ  нему не вернется, то - сохранить фирму в своих руках. Ради этого можно и одну ночь вытерпеть. В общем-то, сценарий денис №2, только деньги на кону действительно другие, да и срок отношений растягивается на год.

Так что еще до начала обмана АПЖ убедительно показал, что он
1. готов разрушить личную жизнь своей помощницы ради своих целей и не дать ей выйти замуж, зная точно, что сам то уж точно на ней не женится.
2. готов ради денег преодолеть неприятие ее в постели, то есть вытерпеть минимум один раз кошмарную ночь с некрасивой девушкой.

Вот честно говоря, даже Вика как-то приличней на его фоне выглядит: ей позарез были нужны деньги, но секс утехой для Воропаева и его дружков она все же не стала, хотя они бы и не скупились, и вряд ли ночь с ними была бы для нее кошмарной.  А этот вот ... "канонный " Жданов здесь выглядит просто как недалекий проститут, продающий ночь с собой за бешеные бабки из-за страха их потерять, если страшная клиентка вдруг решит выйти замуж за незнакомого парня.
Если несогласны, то найдите фактическую или логическую ошибку в этом заключении.

rosa написал(а):

что Жданов не хотел заходить СЛИШКОМ ДАЛЕКО, но он просто не мог предположить, что Катя настолько его любит, что остановится уже не получалось, понесло их течением, закрутило и  уже нельзя остановиться...

Так это еще Катя виновата, что заставила его пойти слишком далеко? - да кругом у тебя она виноватой получается! Виновата, что доверие заслужила настолько, что он на нее ЗЛ переписал, виновата, что его разрушила, чтобы он обманывать ее начал, виновата, что ему пришлось везти ее в отель, виновата, что в любви ему призналась, виновата, что сказочно ему с ней было, ну просто и кругом она виновата, а он Ангел, пальцем никого не обидел, только фирму хотел сохранить ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!

840

natasha написал(а):

И Жданчик именно сам полюбил, а не из-за того, что она его любила.

:flag:  :cool: Конечно! Иначе бы и не остановил себя в первую ночь словами "Я не должен!". Любовь к Кате его и остановила, как он ей и скажет чуть позже, после ее признания ему в любви и последующих неоконченных по причине ее понятного волнения вопросов: "Но тогда почему.. тогда почему ты..?"- Потому что... потому что я тебя люблю.
Любовь руководила им и приняла это решение за него и вместо него. И это произошло ДО того, как Катя ему сказала о своей.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис