Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сообщений 681 страница 720 из 1000

681

rosa написал(а):

Конечно, связывала,

rosa написал(а):

РИт,ты согласна, что нельзя человека СУДИТЬ ЗА ТО, чего он не делал? Ну, ты же не слепая и видела, что Жданов не прочитал ВСЮ инструкцию, все те три листа, которые лежали в конверте, он может пробежал от силы пол-страницы, ему и этого хватило и выбросил ЭТО в мусор,

Давай не о моем мнении, а о мнении Кати, которая тоже все это видела, поговорим, хорошо? - В конверте лежали не три, а два листа, как и в конверте Кати. И Жданов прочитал две первые страницы, что ясно и показали.
Катя тоже видела, что он читал и как он читал, верно?
Ну вот и объясни мне, как она на основании такого его поверхностного, по твоему, знакомства с текстом Инструкции считала, что он следует словам Романа относительно отчета для СД, о чем на тех двух страницах нет ни слова: ни когда Катя читала, мы не слышали, ни в тексте фраз о том, что она мастер по липовым отчетам и что Жданову надо быть с ней особенно внимательным в связи с приближающимся СД, тоже нет.

Почему она через месяц говорила ему, что он следовал "этой дурацкой Инструкции" шаг за шагом?

Почему перед СД сверяла "игру в города" с текстом Инструкции? - это же ни в какие ворота не лезет: он прочитал эти слова Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и  вернем компанию, твои мучения закончатся и ты сможешь смело послать Пушкареву куда подальше за секунду месяцем ранее, а она считает, что он поступает в соответствии с ними, и в ней на равных борются ее память о второй ночи и звучание этих слов Романа! Как ты это можешь объяснить?

Почему она в 92 серии в глюке говорила о себе как об уродине и страшилище в глазах Жданова? - на основании чего?

Почему она в 188 серии называла себя от имени Жданова Мисс Железные Зубы? - откуда она знала, что он так о ней думал, если это был "титул" всего лишь Романа?.

rosa написал(а):

Он подумал об этом позже, когда ознакомился от корки до корки с творением Романа, вот тогда он и сказал правду- "Инструкция давно неправда, во всяком случае для меня". Слово "Давно" тебя не настораживает? Если человек говорит ДАВНО, то он имеет в виду не день, два или неделю, а гораздо более длительный срок, думаю, что "ДАВНО", это после первой ночи, вот тут уже инструкция - просто треп Романа и его измышления...

Здесь ты матбазу путаешь, Роза: от корки до корки он мог ознакомиться лишь в 123 серии, когда Кира вернула ему пакет. А в 120 серии после СД, когда собирался ехать к Кате, он вообще сказал другие слова: "А твое письмо к рядовому Жданову, прости, далеко и давно уже не правда". Письмо было - нам его показали. А то, что в нем в это время лежали два листа с тремя страницами Инструкции - это плод зрительского воображения- додумывания на автомате задним числом и не более.
И слова "далеко и давно уже неправда" подразумевают, что когда-то это правдой было. Если ты подставляешь вместо слов Жданова свое - Инструкция, то получаешь, что в некий период Жданов действительно думал о Кате как там было написано. И что его слова Роману о том, что его тошнит с ней целоваться и в постель ложиться - чистая правда и речь, таким образом, у него шла о преодолении физического отвращения к своей будущей жене. Это, Роза, не НРК - это БД во всей своей "красе"!

682

Маргарита написал(а):

Почему она через месяц говорила ему, что он следовал "этой дурацкой Инструкции" шаг за шагом?

А что она могла ему сказать? Андрей, ты негодяй и ты следовал инструкции от сих до сих, а потом уже действовал,  опираясь на устные указания Романа, которые я подслушивала под дверью? В разговоре люди не всегда оперируют ТОЧНЫМИ выкладками и фактами, обвинения может быть очень  эмоциональными, что и было у них в каморке, она сказала ему ГЛАВНОЕ, что он СЛЕДОВАЛ  ИНСТРУКЦИИ, НО НЕ ТО, ЧТО ОН ЕЕ САМ ПИСАЛ, что он ее предал,потому что знал с самого начала, что будет также как в рассказанной ей истории с Денисом, но он ей не признался в обмане, а продолжал  использовать ради ЗЛ, ради фальшивого отчета, а потом после СД собирался отправить в командировку куда-нибудь подальше! Инструкция- малая толика того вранья, которое она услышала и увидела своими глазами, именно на эти слова про "отправить куда подальше" у Жданова не нашлось внятного объяснения, а про инструкцию он сказал правду- там был уже бред Романа, его искаженное виденье их отношений, во всяком случае то, что думал и чувствовал Андрей его другу было неведомо, потому что ему самому ЭТО еще точно было неведомо - вот это он и сказал Кате и еще он сказал ей главное, вернее, повторил, что говорил накануне- "Я действительно люблю тебя!" Сложно, конечно, поверить в любовь этого человека, но еще сложнее было бы в нее поверить, если бы знала, что Жданов САМ написал инструкцию, мне кажется, если бы она ЭТО знала, то первое, что сказала бы- "Ты САМ это написал, значит ты действительно ТАК думал " и очень СТРАННО, что Катя, зная по твоей версии, что Жданов-Автор стыдливо об этом УМОЛЧАЛА!ИМХО!

683

Маргарита написал(а):

ова: "А твое письмо к рядовому Жданову, прости, далеко и давно уже не правда". Письмо было - нам его показали. А то, что в нем в это время лежали два листа с тремя страницами Инструкции - это плод зрительского воображения- додумывания на автомате задним числом и не более.

Я не считала сколько листов там лежало, мне даже не важно, сколько листов в инструкции, мне важно, что то, что писал Роман как я уже сто раз писала относится к самому началу их отношений, когда еще говорил о Волочковой и о том, что ему надо соблазнить Зету-Джонс.Для меня лично как для зрителя стало понятно, что он "потянулся" к Кате после первого поцелуя в дешевом кафе, дальше уже чувства стали только расти, Жданов даже испугался, позвонил Роману и попросил не оставлять его наедине с Пушкаревой, а РОман ничего не понимал, для него Жданов по-прежнему заставляет себя ее целовать и общаться с ней, а он если ЗАСТАВЛЯЛ, то только потому, что не хотел втягивать ее, невинную девочку в эти игры, потому что она становилась для него с каждым свиданием все ближе и дороже, поэтому и остерегался,  потому и совесть все время мучила... Можно вот такого Жданова упрекать в том, что он потом , уже после их настоящей близости, следовал инструкции ШАГ ЗА ШАГОМ? Я как зритель, не могу его в этом упрекать на все сто процентов, но Катя слишком многого не знает, она и разговор с Романом не услышала с самого начала, она  не знает ВСЕЙ правды о его "выхолощенных" отношениях с невестой,хотя он ей и говорил ПРАВДУ, но она отмахнулась от нее, она верит только в ИНСТРУКЦИЮ, все время твердит, что Роман и такой вариант как отмена свадьбы  просчитывал... На мой взгляд, Катя права- она ЗАИГРАЛАСЬ также как и Андрей когда-то, когда согласился "приударить" за Катей или познакомиться с ней поближе, только Андрей доигрался до осознания своей любви к ней в итоге, а Катя- наоборот, до осознания того, что Андрей ее только использовал ради ЗЛ,  но все равно любила его и поэтому видела только один выход для себя - бежать от него  , что и случилось, только о себя не убежишь.

684

rosa написал(а):

она сказала ему ГЛАВНОЕ, что он СЛЕДОВАЛ  ИНСТРУКЦИИ, НО НЕ ТО, ЧТО ОН ЕЕ САМ ПИСАЛ,

То, что герои НЕ СКАЗАЛИ в НРК мы обсуждать не можем, поскольку это в нем отсутствует.

Катя не сочла Инструкцию дурацкой, поскольку Жданов ей следовал шаг за шагом. По-твоему, на каком основании после месячной проверки она сделала этот вывод, видя до этого, как ты и я, что он прочитал лишь две страницы менее, чем за минуту?

Почему его слова об отчете она немедленно сличила с соответствующим текстом в Инструкции, которого он даже не читал? - по-твоему, это логично и оправданно со всех точек зрения?
Почему Катя была уверена, что он точно следует написанным там словам Романа в отношении отчета? на каком основании?

rosa написал(а):

Сложно, конечно, поверить в любовь этого человека, но еще сложнее было бы в нее поверить, если бы знала, что Жданов САМ написал инструкцию, мне кажется, если бы она ЭТО знала, то первое, что сказала бы- "Ты САМ это написал, значит ты действительно ТАК думал "

Если она с самого начала знала, что Инструкцию написал тот же человек, с которым она провела две ночи по взаимной, как она думала, любви, то ей остается лишь проверить какой из них истинный, а какой фальшивый. Она не знала, что он на самом деле о ней думал: поэтому и выясняла весь месяц по его словам и поступкам. Поэтому и глюк у нее был, что для него она страшилище и уродина: никаких реальных причин и поводов так о себе думать Жданов ей к 92 серии не давал. То, что ее так обзывал его друг, она, оставаясь в рамках справедливости, не могла уравнять со ждановским мнением о ней: Катю при нем обзывали все кому не лень - и Кира, и Милко: она же не считала, что и АПЖ такого же о ней мнения?

rosa написал(а):

и очень СТРАННО, что Катя, зная по твоей версии, что Жданов-Автор стыдливо об этом УМОЛЧАЛА!

Не я сценарий писала, и могу судить лишь о том, что герои говорили и делали по факту.
А Катя с самого начала хотела, что он сам ей во всем признался. И в ситуации с Инструкцией, как ни парадоксально это звучит, важнее для нее было не то, что он ее написал, а то, что он ее ИСПОЛНЯЛ, подтверждая, таким образом, все в ней написанное - следует из слов Кати Юлиане, что она вначале думала, что это шутка, неправда, но "спасибо Андрею: он каждый день доказывал мне обратное". Поступки для Кати, как, впрочем, и для всех людей, важнее слов, которые могут быть лживы, или их можно не так понять. Но следование им-действия-мат. так сказать, база, - вот что придает им силу и делает их реальными. Если бы в пакете лежал только конверт с Инструкцией и не было подарков на неделю вперед - нет матбазы, только слова, неизвестно зачем и кем написанные: это одно. А вот открытки-подарки - то, что стояло за словами-вещдоки, это и делало их кошмаром наяву. Поэтому Катя и вытащила содержимое наружу и просмотрела открытки и сверила их с Инструкцией: предполагаемый сценарий действий - это уже подтверждение верности тех слов.

Да и не так уж она умолчала, как тебе кажется: когда Жданов начал свое пламенное объяснение с явной для нее лжи "Когда Малиновский писал эту дурацкую "инструкцию", я еще не знал как я к тебе относился...", она сразу прервала его "Ни слову, ни одному слову не верю!" - отчетливо произнеся каждое из них. Она хотела услышать от него правду, а он опять ей врал, говоря в лицо, что Малиновский писал Инструкцию.. - остальное, что бы он там не говорил, не имело значения, раз начал со лжи.

rosa написал(а):

она верит только в ИНСТРУКЦИЮ, все время твердит, что Роман и такой вариант как отмена свадьбы  просчитывал...

Так почему она здесь так верит в Инструкцию (прошел месяц уже с тех пор), если сама видела, что он ее едва прочитал? 

Да, она говорила Коле, что в Инструкции Малиновского были предусмотрены все варианты, чего, конечно, там не было, тем более отмены свадьбы в обмен на отчет: это ей предлагал сам Жданов , независимо от Инструкции. Так тем более интересно, почему Инструкция была ею возведена в ранг все знающей и всеведующей, где значилась и отмена свадьбы, предложенная впервые Ждановым в 83 серии и подтвержденная им самим в 105й? - может потому, что она считала ее автора "очень хитрым, равнодушным, холодным и готовым на все", для кого она всего лишь "деревянная кукла", "перегоревшая лампочка", "страшилище и уродина", "Мисс Железные Зубы" и для кого люди в целом - пустое место, поэтому и обещать им можно, не задумываясь, что угодно, а потом, получив желаемое, послать их "куда подальше", как и запланировал заранее в своем плане, часть 2..?

rosa написал(а):

а Катя- наоборот, до осознания того, что Андрей ее только использовал ради ЗЛ,

Это понятно, но почему она считала, что она для него "страшилище и уродина", а также "мисс железные Зубы"? Как ты это себе объясняешь, Роза?

685

Роза, в добавление к твоей ссылке на те слова Кати в машине с Колей о том, что в Инструкции Малиновского были предусмотрены все варианты, включая и этот: отмена свадьбы из-за отчета.
Мало того, что Жданов это Кате обещал еще до второй ночи, она сама об этом рассказала Коле в вечер после Инструкции - он, конечно, об этом уже не помнил: несколько недель прошло. Ясно, что Инструкция к этому обещанию Жданова не имела никакого отношения, но здесь ее слова прозвучали, как будто Инструкция - источник любого зла и лжи, которой Жданов следует просто-таки неотступно. Интересно, откуда у нее такая уверенность в этом?

Вернувшись к "игре в города", когда Катя подслушала их разговор, она ведь затем влетает к себе, кидает папки с фальш-отчетами в корзину, а затем вынимает Инструкцию и читает там:
Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и  вернем компанию, твои мучения закончатся и ты сможешь смело послать Пушкареву куда подальше.

Здесь интересно не только то, что она, таким образом, совершенно уверена в том, что и спустя месяц после того минутного прикосновения к Инструкции Жданов следует ее указаниям ее послать куда подальше, как ему и процитирует эти слова "куда подальше", как будто он их должен помнить наизусть, но и то, что текущая ситуация с описанной в тексте НЕ СОВПАДАЕТ! - там же ее рекомендовалось "послать" после выплаты долгов и возвращения компании в руки АПЖ, то есть после выполнения задания, ради которого план по укрощению и был создан, верно же? А разве это было выполнено на день СД? - нет.
Катя услышала и затем пересказала Юлиане, что они хотели от нее избавиться, чтобы "Андрей мог спокойно жениться на Кире". Ну и причем здесь наставление из Инструкции? -Средство решения "проблемы с ней" звучит одинаково, но причины-ситуации ведь различны? Какой резон привязывать к этому разговору двух молодцов эту одну фразу месячной давности, до которой Жданов мог и вообще не дочитать: она же видела сама, как он листы скомкал, их даже не просмотрев?
Только из-за того, что там ее рекомендовалось послать куда подальше? - Но затем Катя напомнила Жданову об этой "игре в города" не как о подтверждении того, что "ты мне все врал про отмену свадьбы, а сам хотел меня услать на край света, чтобы спокойно жениться на Кире!" - что соответствует сказанным им ранее словам, а именно как железный док его выполнения Инструкции!

Как это у нее каждый раз получается, что куда не кинь- что Жданов не сделай-не скажи - все время получается соответствие Инструкции? Может потому, что знала, что ее автор мог в любой момент придумать-видоизменить-создать для себя новую?   ^^

686

Маргарита написал(а):

Ты хочешь сказать, что вот этот "канонный" Жданов после второй ночи уже был готов отменить свадьбу с Кирой при этом все еще не зная, как он относится к Кате? Так почему он так и не сделал, а все еще Киру уверял, что ему никто не нужен кроме нее и бегал за ней, как только она сказала, что их будущая квартира ему неинтересна? И что он тогда месяц ждал и свадьбу не отменял, даже когда

Он не был готов ОТМЕНЯТЬ СВАДЬБу,но случилось нечто даже пострашнее, во всяком случае для Киры, он не ХОТЕЛ уже вообще эту женщину, а осознание, что ему не надо на ней жениться придет уже немного позже и это закономерно, если раньше Кира была все-таки  лучшие ПАРТИЕЙ , да и жениться все равно придется рано или поздно, то почему не на Воропаевой, то теперь свадьба именно на Кире вызывает раздражение и отторжение, пока сам не скажет- "Кира -не моя невеста ". А почему не сказал Кире? Ну, не мог же он перед СД устроить такой скандал, со всеми вытекающими из этого сложностями, он все-таки умный и ЗЛ для него не пустой звук, чтобы из-за своих любовных переживаний разрушить дело всей своей жизни и жизни своей семьи, его все-таки хорошо воспитали в этом отношении- наступай себе на горло РАДИ ДЕЛА, а не ради каких-то своих личных интересов. Жданов-заложник своих принципов- личное должно отходить на второй план ради процветания Зималетто, за что  чуть и не поплатился  своим счастьем!

687

Маргарита написал(а):

Катя услышала и затем пересказала Юлиане, что они хотели от нее избавиться, чтобы "Андрей мог спокойно жениться на Кире".

Правильно, она ТАК и думала,она же НЕ СЛЫШАЛА начала разговора Романа и Андрея, где он говорит о своей любви к ней, о том, что он не может без Кати ЖИТЬ! Она и сделала СВОЙ ВЫВОД из обрывка разговора- хочет от нее избавиться, чтобы СПОКОЙНО жениться на Кире! СПОКОЙСТВИЕ- это вообще страшная ошибка Кати в применении к поведению Жданова!

688

rosa написал(а):

Он не был готов ОТМЕНЯТЬ СВАДЬБу,

Вот видишь, он и любя уже Катю и не желая иметь ничего общего с Кирой, и то не мог отменить свадьбу. А за месяц до этого, когда с Кирой сюсюкался и с Катей по-твоему считал, что спал из-за денег, то есть знал о себе, что он ее не любит, то и тем более не мог задумываться всерьез, чтобы свадьбу отменить. И знал, что и долги к этому дню выплачены не будут, и ЗЛ к нему, соответственно, не вернется, то есть и компания и он сам по-прежнему будут всецело зависить только от Кати. При этом он считал, что если женится на Кире, то "Катерина проглотит ЗЛ заживо" , да и вообще не возражал относительно того, что "обиженная женщина - это пострашнее конкурентов".
Но у тебя он решает на эти реальные проблемы "забить" и продолжать прежние, обреченные на скорый конец отношения с Катей вплоть до СД через месяц, УЖЕ накрепко привязав ее к себе=решив проблему с женихом Зорькиным, все еще считая ее самой существенной из всех и теперь уже из-за того, что заниматься с ней любовью ему понравилось и не только ради ЗЛ. То есть, зная, что скоро свадьба, судьба ЗЛ к тому дню по-прежнему будет в руках у Кати, которую он бросит накануне ее, и зная, что она может ему отомстить, поглотив компанию, он продолжает у тебя верить в угрозу Зорькина ради которой надо продолжать "этот цирк с нашими отношениями" вплоть до свадьбы, после которой будет что? - обиженная Катя уж точно тогда переметнется к врагу Зорькину и они вдвоем с удовольствием проглотят ЗЛ заживо, пока он будет наслаждаться медовым месяцем с Кирой...
Или у тебя Жданов такой идиот и кретин, что и это понять не в состоянии?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

689

Маргарита написал(а):

Ты описываешь так, как будто он внезапно взял и прервал их нормальные отношения "гражданских мужа и жены". А где они к тому времени были? Там же остался один призрак былого и больше ничего.
Жили они всегда отдельно, после отмены свадьбы он сколько раз у нее вообще дома ночевал в общей сложности?

Рита, они жили вместе четыре года, а это уже по  нынешним меркам- гражданский брак, именно это я и имела в виду, только все это вот именно ничего не значит для ЧУВСТВ Андрея, не смотря на их такие отношения с Кирой он не хотел на ней жениться, а после того как в его жизни появилась Катя он уже не жил с Кирой, вот именно и странно получается , что ОН РЕШИЛ расстаться окончательно с Катей, чтобы жениться на Кире! С чего это вдруг, ты же сама пишешь, что он уже и не ночует у нее даже, а к Кате его тянет как магнитом, спрашивается, ЗАЧЕМ ему с помощью гадкого письмеца "отваживать" от себя Катю? Как он мог рассчитывать даже на отношения с Катей как с любовницей, если она должна была в конце-концов уйти из его жизни? Он же не маньяк, чтобы третировать женщину- вначале с помощью сплетниц из женсовета посвятить ее в его планы женитьбы на Кире, а потом сново- здорово- "Катенька, не могли бы в отпроситься у папы на ВСЮ ночь?" Кто он после этого?!

690

Маргарита написал(а):

о у тебя он решает на эти реальные проблемы "забить" и продолжать прежние, обреченные на скорый конец отношения с Катей вплоть до СД через месяц, УЖЕ накрепко привязав ее к себе=решив проблему с женихом Зорькиным, все еще считая ее самой существенной из всех и теперь уже из-за того, что заниматься с ней любовью ему понравилось и не только ради ЗЛ.

Во-первых -не у меня, а у режиссеров, я всего лишь зритель, я вижу  ТАКОГО ЖДанова- да, он не знает как и что будет ПОСЛЕ, как ему придется выкручиваться со своим обещанием отменить свадьбу, потому что ему не дано все предусмотреть и предугадать, он  запутавшийся человек, у которого с одной стороны- любимая  женщина, которой он поклялся отменить эту уже на САМОМ ДЕЛЕ НЕНУЖНУЮ ему свадьбу, а с другой стороны- нелюбимая невеста, родители, которые вовсю готовятся к "самому важному событию" в его жизни! Да, ему не позавидуешь, он сам загнал себя в этот капкан из которого можно вырваться только с "кровью", а вот этого он и БОИТСЯ и не хочет, чтобы КТО-ТО страдал, поэтому и ТЯНЕТ, не может и не хочет никого БИТЬ, но судьба сама нанесла удар и по нему самому руками Кати Пушкаревой...

691

rosa написал(а):

он  запутавшийся человек, у которого с одной стороны- любимая  женщина, которой он поклялся отменить эту уже на САМОМ ДЕЛЕ НЕНУЖНУЮ ему свадьбу,

Роза, я имела в виду день, в который была написана Инструкция.
Тем утром он у тебя, кажется, считал, что спал с Катей из-за денег? - как это она уже стала для него любимой женщиной?
И когда это он "клялся" отменить "ненужную ему свадьбу", если не возразил Роману на его утреннее же "Ты ничего ей не должен!", кроме риторического "Значит, и совесть меня мучить не должна?"? - В тот же вечер он заверял Киру, что будет все так, как хочет она, и по ее возвращении бегал за ней по поводу просмотра квартиры, вмиг перестав выяснять отношения с "любимой женщиной" Катей у него в кабинете.

Запутавшиеся люди хотя бы выглядят такими, а Жданов после отъезда из ЗЛ в тот день и до улицы после "Лиссабона" даже приблизительно на него не похож. Он как играл раньше на два фронта с Катей и Кирой, так и продолжает без тени сомнения в том, что говорит и делает.

rosa написал(а):

а с другой стороны- нелюбимая невеста, родители, которые вовсю готовятся к "самому важному событию" в его жизни!

И судьба ЗЛ, которая в руках Кати.
В тот период по его собственным словам он думал только о ЗЛ, а не о Кире с Катей, верно же? Так что не получается из него ром. герой, любящий одну, и вынужденный жениться без любви на другой, как в каком-нибудь дамском романе: он не о себе думает, а о благополучии компании, которое от него зависит, не так ли? Ведь он всю свою личную жизнь поставил на службу ей своей женитьбой на Кире и романом с Катей. И как это он при реальной угрозе ее существованию со стороны Кати не будет даже и думать, как ее отвести?..

rosa написал(а):

Да, ему не позавидуешь, он сам загнал себя в этот капкан из которого можно вырваться только с "кровью", а вот этого он и БОИТСЯ и не хочет, чтобы КТО-ТО страдал, поэтому и ТЯНЕТ, не может и не хочет никого БИТЬ,

Поэтому предпочитает и дальше убивать Катю своим обманом - какой он у тебя "гуманный, однако... ^^  Все знает, все понимает, всего боится, и тянет - "а может оно само собой рассосется?" - Кира, Катя, свадьба, ЗЛ...  :crazyfun:  Или Рома в последний момент ему скажет, что делать - самому ему ведь невдомек, хоть и видит все яснее ясного: все данные у него есть и время точно не терпит.

rosa написал(а):

вот именно и странно получается , что ОН РЕШИЛ расстаться окончательно с Катей, чтобы жениться на Кире! С чего это вдруг,

Роза, потому что Кира - его невеста, на которой он обещал жениться, и на которой должен жениться иначе ее брат разделит его любимую ЗЛ, которое для него важнее всего на свете, включая и его самого. А Катя - временная любовница, которой он врет о любви, и привязал к себе, по-любому, ради контроля над ней, потому что тогда больше боялся ее потерять, чем всех возможных осложнений, которые могли возникнуть в результате влюбления ее в себя. И за эти два месяца понял, что и правда ее любит, и не хочет, чтобы она страдала из-за его скорой свадьбы на Кире, которую он просто не в силах отменить. И пожалел уже, что заварил всю эту историю, но ходу назад уже нет. На Кире он должен жениться вне зависимости от своих чувств к ней, да он еще и не осознал, что не хочет этого, а на Кате не может и не хочет, просто потому что еще ее не любит настолько! Он вообще не знает, что ее любит!
И надо всей этой лирикой возвышается ЗЛ: приоритет для него номер РАЗ!
В любом случае, он должен поступать так, чтобы ЗЛ не пострадало, а это значит, свадьба на Кире и устройство дел с Катей так, чтобы она не стала ему за эту свадьбу мстить, поглотив компанию.
То есть как жениться на одной, чтобы этим не задеть другую? - вот его реальная задача на тот день, когда обе женщины уже стали рвать его на части, и он ой как сильно это на себе уже стал ощущать.
Если Катя стала использовать деловую ситуацию в своих личных целях СЕЙЧАС, когда он просто едет на пять дней в невестой по делам, то, что будет с ЗЛ, когда она узнает о его свадьбе через месяц такой экстремальной формы влюбленности, в которой он сам виноват? - "твой" Жданов начал роман только из-за слабых подозрений Кати в том, что она передаст его компанию в руки жениха, так как в него влюблена до крайности, то есть может пойти ради любви на что угодно, даже на такую подлость. Он уверен, что она до сих пор этого не сделала и не делает только из-за того, что сейчас влюблена в него. Так когда этих отношений из-за свадьбы не станет, то тем более она от обиды и отчаяния решит ему отомстить, как Денису, и точно тогда или компанию поглотит сама или подарит в отместку своему Коле, - об угрозе поглощения он сам говорил, так что опасность осознавал.

Насчет того, чтобы решить окончательно расстаться с Катей, этого в моей версии нет, я много раз писала об этом: он с ней не расстается, их отношения внешне остаются теми же самыми, но Катя перестает думать об их совместном будущем, соответственно, к нему привязываться и по идее, должна себя настраивать на постепенное внутреннее отвыкание от него.  Постель-подарки-открытки - остаются, как внешний камуфляж, чтобы она не считала, что их отношения с его стороны изменились. Тогда ко времени этого расставания перед СД она будет уже внутренне подготовлена и  не будет ни в отчаянии, ни в обиде на него: защищено и ее сердце, и ЗЛ.
Умнее и благоразумнее плана не придумать.

692

Маргарита написал(а):

Тем утром он у тебя, кажется, считал, что спал с Катей из-за денег? - как это она уже стала для него любимой женщиной?

Рита, мы ведь говорим о Жданове после инструкции, не так ли, а после инструкции почти сразу же началась ревность, только не ФИНАНСОВАЯ как рассчитывала Катя, а   самая настоящая, а если мужчина РЕВНУЕТ, то он уже понимает КОГО он ревнует и к кому, поэтому вначале  говорит Роману, что не знает, получится из него хороший семьянин, а потом уже категорически, что  не хочет жениться на Кире, потому что НЕ ЛЮБИТ, а вот почему ТАК изменилось его отношение к Кире уже даже и Роман понял, хотя для него это и нелепо звучит, но -"Это из-за Пушкаревой , да?"

693

rosa написал(а):

Во-первых -не у меня, а у режиссеров, я всего лишь зритель, я вижу  ТАКОГО ЖДанова- да, он не знает как и что будет ПОСЛЕ

Я и имела в виду твое видение сериала, который режиссеры ухитрились снять так, что ты видишь в их главном герое слепого идиота и глупца, не знающего, что такое долг, честь, разум, ответственность перед близкими, и думающего только о себе и своем запутанном состоянии, а я очень умного и хитроумного манипулятора всеми и всем, просчитывающего все свои ходы и поступки ближних по максимуму, и при этом умеющего их защищать любой ценой по принципу "цель оправдывает средства", и при этом помнящем о своем долге, чести и ответственности перед теми, кто ему доверяет.

694

rosa написал(а):

мы ведь говорим о Жданове после инструкции, не так ли

Я и заподозрила, что ты имеешь в виду что-то еще, а не день Инструкции, как я.  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

695

rosa написал(а):

но судьба сама нанесла удар и по нему самому руками Кати Пушкаревой...

Роза, причем здесь судьба, когда "за все в жизни надо платить"?! "Судьба" - это когда война, стихийное бедствие, авария-катастрофа-болезнь-травма и прочие опасности нашей жизни, от которых не убережешься.
А здесь-то все своими руками создал в любом случае, даже в самом кондовом варианте наиканоннейшей версии все равно будет причина и следствие, подлость-обман и наказание за это. Зачем ты из него невинного страдальца делаешь?
"Жданов - тот еще фрукт", а не "жертва судьбы"

696

rosa написал(а):

Как он мог рассчитывать даже на отношения с Катей как с любовницей, если она должна была в конце-концов уйти из его жизни?

Как и в начале: сам говорил Роману, что "эта женщина стала моей только потому, что я - это я" - Катя любила его бескорыстно и он это знал. Они оба тогда знали, что за их отношениями ничего, кроме слов о любви нет: Катя стала его любовницей, ничего не требуя и не ожидая взамен, кроме его любви в ответ. И вторую ночь он получил таким же образом: она хотела побыть с ним до его отъезда и он уломал ее ехать на квартиру РДМ, где она опять стала его любовницей на ту ночь. Это ведь произошло по-прежнему без обязательств с его стороны и только из-за любви с ее, верно? ну и что бы изменилось, если бы она точно знала, что через месяц их отношения закончатся? - она же все равно бы его любила и хотела бы быть с ним, что и видно из ее реакции в ту несостоявшуюся третью ночь: "больше всего на свете я хотела бы поехать с вами, АП!" - даже зная, что все было обманом с его стороны.
А если бы не знала? - то и поехала бы!

rosa написал(а):

Он же не маньяк, чтобы третировать женщину- вначале с помощью сплетниц из женсовета посвятить ее в его планы женитьбы на Кире, а потом сново- здорово- "Катенька, не могли бы в отпроситься у папы на ВСЮ ночь?" Кто он после этого?!

Реалист, отлично знавший, как себя ведет влюбленная женщина, старавшаяся побыть с ним подольше накануне его отъезда на неделю в Прагу: тот же принцип - знает, что времени осталось мало, и поэтому захочет продлить эту их ночь. Как и он.

697

Как и в начале: сам говорил Роману, что "эта женщина стала моей только потому, что я - это я" - Катя любила его бескорыстно и он это знал. Они оба тогда знали, что за их отношениями ничего, кроме слов о любви нет: Катя стала его любовницей, ничего не требуя и не ожидая взамен, кроме его любви в ответ.[/quo  Ну, как же не требовала, а его обещание в машине, что надо подождать, потянуть время, а потом, когда ЗЛ выйдет из кризиса, он поговорит с Кирой, расскажет ей все честно, отменит свадьбы и ОБЪЯВИТ ОБ ИХ ОТНОШЕНИЯХ, а Катя согласилась- " Я подожду!" Чего же она дождалась в таком случае- вот такого ужасного способа ОБЪЯСНЕНИЯ, с помощью ПОСРЕДНИКОВ, что игра закончилась не в ЕЕ ПОЛЬЗУ, а в пользу Киры, она выиграла и он жениться на ней, ну а ей- если захочет может достаться утешительный ПРИЗ- секс с ним, Андреем Ждановым, но если она захочет, он не настаивает, а она захочет, влюблена же по уши, еще бы ей ЕГО не ХОТЕТЬ! Примерно так получается и это мерзко и отвратительно, Жданов не способен был быть настолько циничным, он не Роман все-таки, чтобы вот так ставить женщине УСЛОВИЯ- хочешь быть со мной- смирись со свадьбой, иначе вообще ничего не будет, поскольку вместе нам НЕ БЫТЬ по-настоящему, все было игрой! Хорош получается портрет заботливого Андрея Жданова, который заботиться в таком случает только о себе, о своем комфортном существовании, с одной стороны- Кира-жена, а значит все меркантильные вопросы улаживаются сами собой, а с другой- Пушкарева по-прежнему в любовницах, теперь уже без всяких иллюзий и всякой химеры в голове насчет ЛЮБВИ в их ОТНОШЕНИЯХ.

698

Маргарита написал(а):

Реалист, отлично знавший, как себя ведет влюбленная женщина, старавшаяся побыть с ним подольше накануне его отъезда на неделю в Прагу: тот же принцип - знает, что времени осталось мало, и поэтому захочет продлить эту их ночь. Как и он.

Жданов-реалист? Вот уж нет, иначе он не втянулся бы в такую ситуацию, когда одна женщина готовится к свадьбе, а другой он обещал эту самую свадьбу отменить! Какой же это реализм? Это просто попытка до последнего усидеть на двух стульях...

699

Маргарита написал(а):

оза, причем здесь судьба, когда "за все в жизни надо платить"?! "Судьба" - это когда война, стихийное бедствие, авария-катастрофа-болезнь-травма и прочие опасности нашей жизни, от которых не убережешься.

Ой, ли? Разве встреча двух таких совершенно разных как небо и земля людей не есть судьба? Поэтому-то  Кира- невеста и умница, и красавица,  была бессильна против Кати, потому что именно Катя- судьба Андрея Жданова, а не она, Кира Воропаева. И даже дурацкая инструкция РОмана не смогла их "разбить", хотя здравый смысл Воропаевой и говорил ей, что Катя такое не простит, никакая другая не простила бы, но Катя простила, потому что ничего не могла с собой сделать, потому что такая любовь не подвластна разуму, она об этом и пишет в своем дневнике-" Разум здесь не работает"...

700

Маргарита написал(а):

Жданов - тот еще фрукт", а не "жертва судьбы"

Конечно, Жданов - сам во всем виноват, ему выпала судьба внушить чувства такой женщине, которая не смотря на то, что видела перед собой легкомысленного красавчика, не обремененного моралью, который изменяет невесте, ведет бизнес не совсем по-правильному, в  него влюбляется , а потом,  увидев в нем сильную личность, способную ставит себе высокие цели в бизнесе, например, а не просто довольствоваться тем, чего добился отец, Катя понимает, что ЛЮБИТ ЕГО, ВОТ ТАКОГО странного и необычного... А вот  он не сумел воспользоваться ПОДАРКОМ судьбы, не смог разглядеть за Катиной внешней неброскостью милую и нежную женщину с тонкой  душой, а видел только некрасивую, но преданную ему и ЗЛ, помощницу,  был "слепым идиотом"! Он разглядел в просто Кате- Катю-женщину слишком поздно, когда она уже разуверилась в нем и как в мужчине и как  просто в человеке... Судьба иногда бывает очень жестока- вначале слишком много дает АВАНСОМ, а потом забирает  во сто крат больше, чем дала вначале...

701

rosa написал(а):

Разве встреча двух таких совершенно разных как небо и земля людей не есть судьба?

Это результат многих и многих решений, предшествующих этой встрече: Катя безуспешно искала работу и везде натыкалась на отказ, поэтому и пошла вслепую на это собеседнование и была готова опустить планку до работы секретарши, что не ее профиль в принципе. А Жданов решил с ней увидеться только под давлением отца: ему самому до этого и в голову не приходило, что такой специалист ему может быть нужен в качестве секретарши. Да и без ухода ПО с поста она ему тоже не была бы нужна. Так что "судьбу" ему папа устроил, а тому надо было просто принять элементарно здравое решение: согласиться взять бриллиант работать фианитом.

rosa написал(а):

Поэтому-то  Кира- невеста и умница, и красавица,  была бессильна против Кати, потому что именно Катя- судьба Андрея Жданова, а не она, Кира Воропаева.

Это другой вопрос: кто является для кого судьбой и как это определить.
В НРК один рецепт: "девушка моей мечты", "любовь с первого взгляда - я сразу поняла, что это "он", или "девушка из сна". Катя была такой девушкой из его сна для Жданова, а Кира - когда-то чем-то просто походила на нее. Кира - временный партнер, Катя - настоящий.
Жданов не виноват, что не понял или перепутал: у него был предшественник из "Лебединого озера", который тоже спутал Одетту с Одиллией и обещал последней на ней жениться, думая, что она и есть "женщина его жизни". А здесь и тем более  - вместо той "белой лебеди" встретил "гадкого утенка". Так и все равно ж влюбился сходу.  :D

rosa написал(а):

И даже дурацкая инструкция РОмана не смогла их "разбить", хотя здравый смысл Воропаевой и говорил ей, что Катя такое не простит, никакая другая не простила бы, но Катя простила, потому что ничего не могла с собой сделать, потому что такая любовь не подвластна разуму, она об этом и пишет в своем дневнике-" Разум здесь не работает"...

Прощение и любовь - разные вещи. Прощать необходимо и это не обуславливается наличием или отсутствием любви. Любовь также не связана вопросом прощения.

То, что ты написала о Кате, с тем же успехом может быть отнесено и к Кире. Обе женщины его простили и ничего не могли поделать со своими чувствами к нему. У Киры тоже разум в этом отношении не работал.

Восстановление отношений и доверие - это уже третья категория, также независимая от первых двух. Человека можно и нужно простить за его проступки в отношении другого, его при этом можно любить, - одно другому не помеха, поскольку разные механизмы действия, а восстанавливать с ним отношения-доверять и связывать с ним свою жизнь - это еще одна отдельная сфера. Любовь - не отмычка, ею все двери не откроешь.
Отдельно есть вера в человека, отдельно есть любовь к нему. Твой вариант означает подмену веры любовью и очередной мыльный вариант "Ода любви независимо ни от чего и главное - здравого смысла!"

Такое всестороннеее всепрощение-всезабвение является по сути профанацией всех страданий Кати в предшествующий период, поскольку она должна про них забыть, чтобы не мешали наслаждаться такой истинной и доказательной любовью АПЖ, который за все 198 серии не сделал ни одного поступка, мотивированного ею, а не иными интересами. И насчет забвения прошлого - лажа полная, поскольку такого не бывает в принципе: здесь и психологию знать необязательно - и так эта азбучная истина  известна всем.

Короче, такая трактовка делает бессмысленными все переживания Кати после Инструкции в ФР и далее по принципу: "сама поранилась, сама и излечилась" за полгода от такого удара поддых, хотя на выкарабкивание из той истории с Денисом у нее ушло несколько лет. А еще короче - "не верю!"  :mybb:

702

Маргарита написал(а):

То, что ты написала о Кате, с тем же успехом может быть отнесено и к Кире. Обе женщины его простили и ничего не могли поделать со своими чувствами к нему. У Киры тоже разум в этом отношении не работал.

Не согласна,  у  Киры именно  РАЗУМ  работал, после СД она поняла, что ЖДАНОВ ЛЮБИТ ПУшкареву, да и он сам ей в этом признался, а это ведь не то, что было у Кати, когда рядом с любимым мужчиной находится нелюбимая женщина, с которой он несчастлив, здесь Воропаева четко понимала и видела своими глазами, что ОН на этот раз ЛЮБИТ-Катю, но строила свои планы осознанно, шаг за шагом шла как думала,  к своей цели и разум у нее работал до самой последней черты- Я поддержу его, проголосую за него и он снова вернется ко мне"... А если бы просто любила сердцем, то смирилась бы и отошла в сторону...

703

Маргарита написал(а):

А еще короче - "не верю!"

А почему так трудно поверить в прощение Кати Андрея? Он не закоренелый подлец и негодяй, он запутавшийся человек, которого обстоятельства вынуждали кривить душой, но он сам страдал от этого, ненавидел себя, он не был ни самодовольным обольстителем и уж тем более ни циником до мозга костей. Катя простила,потому что только с этим человеком хотела быть рядом, потому что только с этим мужчиной чувствовала себя счастливой по-настоящему, потому что сердце тянулось только к нему и никому другому, это разум ей говорил, что Миша-ХОРОШИЙ, а сердце всегда твердило, что Андрей- самый лучший,единственный.

704

rosa написал(а):

А почему так трудно поверить в прощение Кати Андрея?

Роз, я не в прощение не верю - оно состоялось давно, в Египте, или по-твоему, его там не было? И Катя ему у "трубы" позже подтвердила, что "я простила тебя! за все..." - не было у нее никаких проблем с непрощением или обидами на него.
Я не верю, что минутный ор АПЖ с хлопанием дверью + пара вымученных признаний от ненавидящей Катю Киры привели ее к восстановлению отношений с ним на броневичке и немедленно наставшим "мир да благодать и полное взаимопонимание". Здесь или был  еще скрытый от глаз фактор, одним махом покончивший со всеми проблемами Кати насчет АПЖ, или вся предыдущая история ее страданий - коту под хвост, так всего делов то было - ему ультиматум выставить, и Кире пару слов из себя поневоле выдавить. Ну а если бы АПЖ тогда Кире тоже вынужденно не сказал, что любит ЕП? - то примирения тогда бы не было, получается?
Он сказал под прессингом, по сути случайно, просто, чтобы Кира отстала-прозрела - неважно. Кира затем Кате тоже вынужденно это сказала. Признание он сделал уже постфактум - оно никак не касается ни ФР, ни ночей, ни предыдущего романа, ни его мотивов. И получается "милая" цепочка: Кира призналась Кате - вынужденно, АПЖ признался Кире - вынужденно, роман он завел с Катей по ее мнению- вынужденно. А она в ответ бросается ему на шею "Ах как хорошо, что ты меня, оказывается, любил и любишь, остальное - пустяки!" - что за ерунда?  :suspicious:
Катя - второй сорт - сэконд хэнд, не в одежде, так по сути получается? - все у АПЖ с ней произошло вынужденно, случайно, при этом она вон сколько для него сделала и как страдала, а он что? - да ничего с начала и до конца, подрался раз из-за общего расстройства и все.

rosa написал(а):

Катя простила,потому что только с этим человеком хотела быть рядом, потому что только с этим мужчиной чувствовала себя счастливой по-настоящему, потому что сердце тянулось только к нему и никому другому, это разум ей говорил, что Миша-ХОРОШИЙ, а сердце всегда твердило, что Андрей- самый лучший,единственный.

Который, по ее словам, называл ее "мисс железные Зубы" (за день до этого).  :suspicious:
Как сказала ему ЕлСанна: "Но ваша любовь не принесла ей ничего, кроме слез" и что "таким как вы, верить вообще нельзя" и прибила "Моя дочь может простить все, кроме предательства". И вот ее слезы, отсутствие причин, почему ему в принципе можно верить , и явное предательство в прошлом - все это исчезло по мановению "волшебной палочки" в виде его спонтанного жеста с привычным ором на Катю на тему "ты меня вынуждаешь все бросить и уйти!" (конечно, опять она виновата, а он - голубь белый!), (после чего он все равно ошивался в ЗЛ, пока остальные женщины как бильярдные шары, запущенные его искусным кием, метались туда-сюда и капали Кате на мозги) и вымученного признания Киры "под пыткой", - человеком, которому нечего было терять, кроме  дела своих родителей? 
Вот это и есть - мыло мыльное или лажа в квадрате!

705

rosa написал(а):

у  Киры именно  РАЗУМ  работал, после СД она поняла, что ЖДАНОВ ЛЮБИТ ПУшкареву, да и он сам ей в этом признался, а это ведь не то, что было у Кати, когда рядом с любимым мужчиной находится нелюбимая женщина, с которой он несчастлив, здесь Воропаева четко понимала и видела своими глазами, что ОН на этот раз ЛЮБИТ-Катю, но строила свои планы осознанно, шаг за шагом шла как думала,  к своей цели

Так что это за разум, когда через себя и свое чувство собственного достоинства переступала там, где не надо, а когда надо было принять разумное решение по принципу "за одного битого двух небитых дают", голосовала за своего ничего не смыслящего в проблемах ЗЛ братца, о котором знала, что ему на дело родителей наплевать и он вообще хотел продать свою долю акций? Там уж Роман даже о ней сказал: "Вот посмотри, сколько зла ты причинил Кире, а предложи ей выйти за тебя замуж - сразу согласится". Это что - разум ею руководил? Да любая нормальная женщина после такой истории и срыва свадьбы вычеркнула бы его из своей жизни раз и навсегда. А эта только Вику слушала, что такие как Андрей на дороге не валяются. И сама же ей сказала, что валяются в постелях своих секретарш.. И кому такой муж вообще нужен??! На него вообще ни в чем нельзя положиться: врал всем обо всем - и о бизнесе, и о том, что у него никого нет. Уж другую полюбил - так и распрощайся ты с ним, наконец, как с бракованным товаром. Что в нем любить? - любовника? - так у вас секс в последний раз был при царе Горохе!
Внешность? - фотографии достаточно, да и в ЗЛ никуда от него не деться, так что за день налюбуешься.. Как человек же он полный банкрот во всем! с ним нельзя ни дела, ни отношений иметь - он НЕНАДЕЖЕН! Вот это -разумный подход. А Кира в наркоманку по сути превратилась со своей жданоманией и все ему простила, и опять на все согласна, а уж что она несла во время прощания - так это вообще разума окончательно лишилась, лечиться надо, как от пагубного пристрастия или навязчивой идеи.

Так что такое слепое всепрощение и принятие на любых условиях, лишь бы выбрал - осчастливил, наконец, своей любовью, за которой ничего кроме слов не было и нет, - уравнивают Катю с Кирой. Обе его безоговорочно отмыли и ждали, кого же этот буриданов осел выберет. Он, наконец, сподобился, и та счастливица, которой так повезло, немедленно его приняла без всяких объяснений: соперница сдалась, ну не бросать же это "сокровище" просто так после всех переживаний! Этому "канонному" Андрею грош цена в базарный день - ни одна здравомыслящая женщина, знающая его историю, с ним ни за что больше не свяжется: ненадежный, бесхребетный,  неумный врун и эгоист, использующий женскую любовь и преданность в своих целях. И он никоим образом не может оказаться "самым лучшим мужем для моей дочери" и "самым лучшим, самым умным и самым близким на свете человеком" для той, которую только использовал и никогда о ней не заботился на деле.

706

rosa написал(а):

Он не закоренелый подлец и негодяй, он запутавшийся человек, которого обстоятельства вынуждали кривить душой, но он сам страдал от этого, ненавидел себя, он не был ни самодовольным обольстителем и уж тем более ни циником до мозга костей

Тогда это трус и слабак, неумеющий решать проблемы и стоять на своих двоих, не сваливаясь постоянно в лужу. Не умеет принимать самостоятельных решений - все время слушал своего дружка, на которого и валил все неудачи, не умеет тех, кого любит, защитить и о них позаботится. Средство решения проблем - одно вранье. Вывод: доверять таким нельзя - ничего не умеет, не может, не в состоянии, и заложит-наврет при первой же проблеме.

707

rosa написал(а):

ему выпала судьба внушить чувства такой женщине, которая не смотря на то, что видела перед собой легкомысленного красавчика, не обремененного моралью, который изменяет невесте, ведет бизнес не совсем по-правильному, в  него влюбляется

Когда она влюбилась, то вообще ничего о нем не знала.  ^^ А по ее словам выходит, что влюбилась в мечту, звезду на небосклоне, нечто прекрасное и недоступное простым смертным вроде нее - "идеЯл", короче,  ^^ , а конкретнее: видела в нем своего "ангела" и "рыцаря" (понятно, что без страха и упрека, так что измены невесте не считаются, да и в то время вряд ли она о них много знала), так что влюблялась в того, кого в нем видела.

rosa написал(а):

а потом,  увидев в нем сильную личность, способную ставит себе высокие цели в бизнесе, например, а не просто довольствоваться тем, чего добился отец, Катя понимает, что ЛЮБИТ ЕГО, ВОТ ТАКОГО странного и необычного.

Это она поняла в 22 серии, и не как "сильную личность с высокими целями в бизнесе", а как "мы очень сильно нужны друг другу, только он этого еще не понимает..". А его "высокие цели" уже вынудили ее согласиться подделать реальный отчет для акционеров, приговаривая "Что я делаю!.." Она ему безоговорочно верила и доверяла как лидеру - потому что уже любила, как человека.

708

rosa написал(а):

А вот  он не сумел воспользоваться ПОДАРКОМ судьбы, не смог разглядеть за Катиной внешней неброскостью милую и нежную женщину с тонкой  душой, а видел только некрасивую, но преданную ему и ЗЛ, помощницу,  был "слепым идиотом"!

Как это он не мог разглядеть, когда сам ей на первом свидании в ресторане в 61-62 серии и сказал об этом?  :O - "Я в вас женщину увидел, чуткую нежную женщину..". "Слепым идиотом" он себя назвал за то, что не увидел и не понял, что она его любила с самого начала, и что этим и были продиктованы и ее поступки и ее отношение к нему еще до романа.

rosa написал(а):

Он разглядел в просто Кате- Катю-женщину слишком поздно, когда она уже разуверилась в нем и как в мужчине и как  просто в человеке...

Роза, тогда он понял, что в нее влюбился, а не женщину в ней разглядел. "Сказочно" то ему в первую ночь с кем было - не с женщиной разве?

709

rosa написал(а):

Жданов-реалист? Вот уж нет, иначе он не втянулся бы в такую ситуацию, когда одна женщина готовится к свадьбе, а другой он обещал эту самую свадьбу отменить! Какой же это реализм? Это просто попытка до последнего усидеть на двух стульях...

Роза, "реалистом" я его назвала в описанной тобой ситуации: как он мог представить, что Катя, узнавшая от женсовета, что ей будущее с ним не светит, захочет тогда сохранить на время "синицу в руке", чем попусту переживать по поводу недоступного для нее "журавля в небе".

А в 83 серии, когда он им обещал совершенно противоположное, он был также самим собой, только чуть иным - манипулятором, старавшимся контролировать их обеих ради ЗЛ: именно после этих слов Роману о будущем компании он и пошел сначала к Кате, а потом поехал к Кире.

После второй ночи, получив новую информацию и о Денисе, и о степени влюбленности в него Кати, он понял, что все еще серьезнее, чем он думал. И утро следующего дня ему это только подтвердило. И как умный и дальновидный реалист, который понимает срочность и важность стоящей перед ним задачи, он ее решил в тот же день - как и поступал и будет поступать всегда: проблема+данные=решение, ведущее к незамедлительным действиям. Это его стандартное поведение по всему НРК. И решил также привычными для себя манипулятивными-теневыми методами - ничего нового, он просто верен себе и своему характеру в то время. Он выбрал свой стул, а второй надо было осторожно отодвинуть в сторону, не причинив ему вреда..

710

rosa написал(а):

Ну, как же не требовала, а его обещание в машине, что надо подождать, потянуть время, а потом, когда ЗЛ выйдет из кризиса, он поговорит с Кирой, расскажет ей все честно, отменит свадьбы и ОБЪЯВИТ ОБ ИХ ОТНОШЕНИЯХ, а Катя согласилась- " Я подожду!" Чего же она дождалась в таком случае-

Оба искали способа продлить их отношения, только и всего. Основной мотив был" "Я не могу без вас!" и - любой план сгодится. Насколько серьезно оба к нему отнеслись? - и да, и нет.
Он - точно "нет", поскольку не сослался на это обещание, когда Роман ему говорил, что "Ты ей вообще ничего не должен!" и после "Лиссабона", когда Катя поставила ультиматум - обещай отмену свадьбы, чтобы прежние отношения продолжились - для него это прозвучало "за упокой души" и вынесением последнего приговора.
Она - когда ехали после галереи Катя сказала, что АП нужно начать все с начала с КЮ. В квартире - что все это неправильно и хотела уйти. Об отмене свадьбы ему ни разу не напоминала и звучало так, что она не придала значения тем его словам. Но внутри то она их помнила!

Думаю, что Жданова "пробило" и прибило, конечно, не то, что она уцепится за те его слова, а то, что она внутренне ему полностью доверяет  и верит, что они будут вместе, поскольку он ее любит также, как и она его.
Полное и всестороннее доверие другого человека, когда он всецело полагается на другого и зависит от его решения как котенок, у которого "его судьба в моих руках" - это самый тяжелый груз ответственности для любого порядочного человека с сердцем и совестью, а Жданов таким и был. И груз этот он нести на себе не мог - в этом плане он точно был реалистом.

rosa написал(а):

Жданов не способен был быть настолько циничным, он не Роман все-таки, чтобы вот так ставить женщине УСЛОВИЯ- хочешь быть со мной- смирись со свадьбой, иначе вообще ничего не будет, поскольку вместе нам НЕ БЫТЬ по-настоящему, все было игрой!

А он и не ставит условий: его там вообще нет, Роза. И Кате он ничего сам не говорит, он там не при чем. Он предоставляет ей выбор, зная его за нее, потому что по опыту он уверен в поведении влюбленной женщины и в этом плане Катя от них ничем сейчас не отличается. И Катя не может знать, что для него все было игрой - он то ей о этом не скажет! Она может продолжать считать, что он ее по-прежнему любит, (а почему нет, раз вся информация идет не от него?) но внутри будет готовиться к разлуке с ним по наступлении срока свадьбы.
Какой основной принцип манипуляторов? - главное, чтобы человек не догадался, что за его реакцией стоит чья-то другая воля, кроме его собственной. Он должен по-прежнему думать, что это его собственное решение, его мысль, к которой он пришел сам или, в любом случае, независимо от манипулятора. И чем труднее заподозрить за всем этим чей-то целенаправленный план, тем выше класс манипулятора. Катя ни за что бы не догадалась, что за искренней заботой и вниманием подруг стоит этот ас манипуляций. Да и никто бы, конечно, не догадался, включая и сам женсовет - все же случайно и естественно вышло, как бы само собой.

rosa написал(а):

Хорош получается портрет заботливого Андрея Жданова, который заботиться в таком случает только о себе, о своем комфортном существовании, с одной стороны- Кира-жена, а значит все меркантильные вопросы улаживаются сами собой, а с другой- Пушкарева по-прежнему в любовницах,

Роза, его план включал лишь период до свадьбы, и если ты отказываешь ему с этим планом в заботе о благополучии Кати, то по крайней мере, согласись, что это план предусматривает заботу о ЗЛ: если Катя будет предупреждена и перестанет надеяться на будущее с ним, то она не будет насмерть обижена внезапным известием о его свадьбе и не отсудит у него ЗЛ в качестве мести - уж эту угрозу от точно сознавал, раз даже вслух об этом сказал еще раньше.

Если "запутавшийся" Жданов будет и дальше "путаться" до свадьбы, где реальная опасность: месть Кати-поглощение ЗЛ, а где призрачная: что на пике ее влюбленности в него она вдруг захочет переписать НМ на Зорькина, при этом не забывая оказываться в постели с Катей при каждом удобном случае в течение следующих четырех недель до СД, то это означает, что он наплевал на интересы ЗЛ в угоду своему вдруг проснувшемуся желанию к Кате, с которым он ничего не может поделать. Короче, из бизнесмена, помешанного на интересах своей компании любой ценой, он превратился в страстного любовника, раскушавшего новый десерт и не желавшего им жертвовать ради интересов все той же компании, то есть тоже - любой ценой. И вот этот тип должен внушать симпатию и интерес к себе и своим переживаниям? Во-первых, такая перемена недостоверна, во-вторых, нелепа, в-третьих, это не взрослый мужчина, сознающий ответственность за свои поступки и их последствия, а незрелый эгоистичный подросток, без ума и ветрил, думающий только о своем кратковременном удовольствии и больше ни о чем. Причем здесь АПЖ?

711

Маргарита написал(а):

Он сказал под прессингом, по сути случайно, просто, чтобы Кира отстала-прозрела - неважно. Кира затем Кате тоже вынужденно это сказала. Признание он сделал уже постфактум - оно никак не касается ни ФР, ни ночей, ни предыдущего романа, ни его мотивов. И получается "милая" цепочка: Кира призналась Кате - вынужденно, АПЖ признался Кире - вынужденно, роман он завел с Катей по ее мнению- вынужденно. А она в ответ бросается ему на шею "Ах как хорошо, что ты меня, оказывается, любил и любишь, остальное - пустяки!" - что за ерунда?  
Катя - второй сорт - сэконд хэнд, не в одежде, так по сути получается? - все у АПЖ с ней произошло вынужденно, случайно, при этом она вон сколько для него сделала и как страдала, а он что? - да

РИт, это если Жданов- Автор инструкции, то -да, получается, что Катя- "секонд хенд", потому что тут сразу налицо два диаметрально противоположных отношения к женщине как я тебе и писала-одну от себя отваживаю с помощью отвратительного послания Женсовету, а другую убаюкиваю песенками про былую любовь и ухожу только потому, что не хочу больше МУЧИТЬ и с пожеланиями НАСТОЯЩЕГО СЧАСТЬЯ с другим. Ну,  не предложил же он Кире- оставайся любовницей, если хочешь, с меня не убудет, но я буду свободен от всех обязательств, это вообще даже в голову никому не приходит! А вот с Катей именно так и выходит по твоей версии, вот поэтому Катя- секонд хенд получается... А если Жданов просто идиот, который так долго не понимал СВОЕГО СЧАСТЬЯ, то другая картина вырисовывается, Катя поняла в конце, что на самом деле в Жданове шла параллельно этой игре с ЗЛ "работа" души и сердца, когда в голове сидит ЗЛ и НМ, а в сердце- совсем другое, она и сама это знает по себе, когда глаза видят невесту в обнимку с женихом и голова прекрасно понимает, что Жданов- не ее поля ягода, а в сердце происходит каждодневная "работа" по ВРАСТАНИЮ в этого человека, также было и у Андрея, "врастал" в Катю постепенно, но понял это поздно...Наверное, поэтому и простила, потому что поняла все это из и слов Киры, плюс разговор с матерью, плюс его поведение в "Трафальгаре" а в итоге и получилось то, что побежала за ним, боясь ОПОЗДАТЬ!

712

Девушки, Кира после совета подумала, что все с Пушкаревой было только по производственной причине и , несмотря на его признания "Я люблю Катю Пушкареву"-ни грамма ему не поверила , а после драки привозит его к себе-и "вот она -Любовь",он попросил обнять ее(робеет еще)-вот и настроение лучшается(кудри вьются), да еще и помучать решила "выбить все показания(любови :rofl:)  до конца" и любовь до гроба. Жалко видеть Андрея в этих эпизодах и до прихода Пушкарева к П.О.
Как она смогла потом рассказать этот Эпизод , как пример его любви к Кате, она в этом не уверена,да и сцена в ресторане с его уговорами проголосовать за него(но тут Кира решает оставить его для себя и для свадьбы (читобы занимался подготовкой, а то всегда занят работой)- она решает прожить этот кусочек времени( царствования Воропаева) для себя с Андрюшей) ? Об этом( истинной причине) знал только Андрей(??), все остальные были уверены, что он оплакивает и убивается по З-Л??.Поэтому Катя и не верила Кире, что он пил и убивался  из-за Кати.А кто об этом еще знал, что бы трактовать однозначно-из-за Кати !

713

rosa написал(а):

это если Жданов- Автор инструкции, то -да, получается, что Катя- "секонд хенд", потому что тут сразу налицо два диаметрально противоположных отношения к женщине как я тебе и писала-одну от себя отваживаю с помощью отвратительного послания Женсовету, а другую убаюкиваю песенками про былую любовь и ухожу только потому, что не хочу больше МУЧИТЬ и с пожеланиями НАСТОЯЩЕГО СЧАСТЬЯ с другим.

Роза, я вообще-то имела в виду "комплексный набор" вашей "канонной" версии: роман начал с Катей вынужденно из-за страха потерять ЗЛ, из-за недоверия ей, так ведь? Спал он с ней оба раза вынужденно, из-за этих же обстоятельств, тоже ведь так? То есть вся основная часть их личных отношений была вызвана не его личным желанием, а как раз подневольным принуждением из-за страха потерять компанию. Это вот не секонд хэнд и не унижение для любой нормальной женщины?
Ты вот все возмущаешься тем, что, в случае его авторства Инструкции, он Катю ставил на второй план после Киры, а почему не сравниваешь то, как он вел себя когда-то с Кирой, когда их отношения начинались, и с Катей?
С Кирой у него все было красиво, романтично и прочая подобающая лирика, а с Катей одна грязь, обман и даже пел он ей под пыткой и целовал затем тоже - все вынужденно.
Киру он до Кати всегда хотел и без всяких принуждений, а к Кате у него никаких желаний до упора не было, а потом одна физиология сработала.
Это все для нее не должно быть унизительно? Здорово тогда получается: с не- женщиной его жизни все было "по правилам" и красиво - и увлекся ей когда-то по желанию, и влюбился, и жениться сам захотел, и предложение перед всеми сделал, а "женщину своей жизни" он не то что не распознал, ему вообще претила сама мысль, что ее надо целовать или с ней придется спать. Это что ж за судьбоносная любовь такая, что только через постель и обнаружил, что, оказывается, других-то с ней в этой сфере и не сравнить? И когда уж все о ней узнал, и что еще одного предательства в любви она просто не выдержит, а он вынужден будет так поступить из-за свадьбы на Кире, то и наплевал на ее сердце, ее чувства, на все, что она ему отдала и доверила, и продолжал дальше убивать своим обманом- своей игрой в любовь "родного ему человека"? 
А что для него это слово вообще означает? - предавать и врать легче, чем тем, которые к "родным" ему не относятся? Получается, "родные люди" для него - это, на самом деле, "группа риска": родителям врал, невесте врал, Кате врал, - кого из них он хотя бы пытался защитить от огорчений, вызванных его поступками? - ну разве что родителей. А с Кирой и Катей он по-твоему, в день Инструкции ничего не решил, собирался тянуть время и дальше вплоть до свадьбы, а там бы в последний момент решал - кого из них кинуть: старую и надоевшую ему ревностью невесту, которая всего то хотела выйти за него замуж, как он ей это сам и предлагал, а затем еще и подтверждал, или новую, внезапно ставшую такой привлекательной в постели любовницу- коллегу по бизнесу, на которую переписал компанию отца и полностью от нее зависел. Ну кто он после этого по отношению к обеим женщинам, которые его любили, ему верили,  а он собирался в последний момент воткнуть нож в спину или одной, или другой под каким-нибудь благовидным предлогом, мол, ошибочка вышла?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

714

rosa написал(а):

Ну,  не предложил же он Кире- оставайся любовницей, если хочешь, с меня не убудет, но я буду свободен от всех обязательств, это вообще даже в голову никому не приходит!

А с какой стати он должен так с ней поступать, Роза?! Он сделал ей официальное предложение, они жених и невеста, готовятся к свадьбе через .. 6 (!) недель! (от второй ночи и до начала марта), все этого ждут, у него есть обязательства перед ней, семьей и бизнесом, который может пострадать в случае отмены свадьбы. Он не имеет права вести себя как капризный мальчишка: вчера хотел, сегодня расхотел.

rosa написал(а):

А вот с Катей именно так и выходит по твоей версии, вот поэтому Катя- секонд хенд получается...

Но Кате-то он всерьез ничего не обещал! Когда их отношения только начинались  оба знали, что они временные и до свадьбы, то есть они будет тайными любовниками и не более! Только у меня он этого сам хотел, а у тебе даже и этого не хотел, а был вынужден из-за бизнеса - вот это и делает из Кати сэконд-хэнд: она сама по себе любовь ни вызвать, ни привлечь к себе не может, и Жданов начнет к ней что-то там чувствовать только через постель с ней. А у меня он ее еще до этого уже любит, почему и скажет, что "не должен!".

rosa написал(а):

А если Жданов просто идиот, который так долго не понимал СВОЕГО СЧАСТЬЯ,

Во-первых, идиотов "самыми умными" затем не называют, во-вторых, то, что он знал уже о Денисе и о том, как тот обман пережила Катя, и все равно решил его продолжить без всяких изменений, делает его не идиотом, а все сознающим подонком №1, оставившим прежнего далеко позади. Катя сказала кратко: "Это подло!".
Дело не в понимании своего счастья, а в просто человеческом отношении к тому, кто от него зависел и полностью ему доверял. "Твоему" Жданову на Катю было просто наплевать - ему секс понравился, он заботой о ЗЛ совесть свою заткнул, и нацелился украдкой от Киры устраивать удобные для себя сеансы вплоть до дня свадьбы, а потом Кате сделать ручкой и назначить ее в.о. президента, пока он будет с Кирой проводить медовый месяц. И почему-то он там не будет бояться, что Катя возьмет да и перепишет ЗЛ на Зорькина. Тогда действительно - ИДИОТ получается!

rosa написал(а):

Катя поняла в конце, что на самом деле в Жданове шла параллельно этой игре с ЗЛ "работа" души и сердца, когда в голове сидит ЗЛ и НМ, а в сердце- совсем другое,

И как это она поняла, Роза?
Когда видела его с Наденькой до и во время показа? Или когда он поехал отвозить ее в гостиницу, пожелав всем оставшимся "Спокойной ночи"? Или когда она писала в дневнике, что смотреть на то, как у Андрея развивается роман с другой, она просто не может? И что Надя красивая  и пр., и они будут счастливы вместе? Вот как-то не вижу я здесь такого глубинного психоанализа души и сердца Жданова в понимании Кати, да и упоминания о ЗЛ тоже.

rosa написал(а):

она и сама это знает по себе, когда глаза видят невесту в обнимку с женихом и голова прекрасно понимает, что Жданов- не ее поля ягода, а в сердце происходит каждодневная "работа" по ВРАСТАНИЮ в этого человека

Не очень понятно, Роза, подкрепи пожалуйста, конкретными примерами. Мой пример ты знаешь: после показа, за 48 часов до примирения Катя считала, что Жданову все еще что-то надо от мисс Железные зубы. Где тут "врастание"? - там стена стоит. Тоже железная.

rosa написал(а):

Наверное, поэтому и простила, потому что поняла все это из и слов Киры, плюс разговор с матерью, плюс его поведение в "Трафальгаре" а в итоге и получилось то, что побежала за ним, боясь ОПОЗДАТЬ!

Там забавно все показано: разговор с женсоветом, который и переменил ее состояние и решение, то есть принципиально важный в той ситуации, - отсутствует. Затем они же выволакивают ее бежать-искать-догонять-задержать АПЖ - Катя идет вместо этого разбираться с Воропаевым, причем там с ним явно никуда не торопится и опоздать никуда не боится.  :D После этого волнение у ресепшена - нашлась "пропажа" - и Катя со словами: "А вдруг он со мной не захочет разговаривать?" (??!!  :O ) вся в волнении и переживании как в "первый раз в первый класс" влетает в лифт, ведущий к НЕМУ. Это все никакому разумному объяснению на основе известных данных не поддается вообще.  :D
Если она так "боялась опоздать", как ты говоришь, то зачем идти разбираться с Воропаевым, который все равно ничего решить не может, кем бы он сам себя не назначал? А ее трогательно-анекдотическое по сравнению с прошлыми проблемами и их разборками между собой "вдруг он не захочет со мной разговаривать?" действительно придает всей этой неожиданной перемене в ней чуть ли не смехотворный оттенок. Так что винегрет там сделали тот еще.  :D

715

Маргарита написал(а):

действительно придает всей этой неожиданной перемене в ней чуть ли не смехотворный оттенок. Так что винегрет там сделали тот еще.

Пересмотрела еще раз этот винегрет, как ты говоришь,  и ни одной мысли, даже учитывая , что я согласна , что инструкцию написал сам Андрей, если только по аналогии-что если он ей никогда не говорил, что произошло после ее отъезда, то и это (что он ее предупреждал инструкцией и не расчитыал ,что она ее прочтет) тоже могло быть ! Но это надо быть Катей, чтобы состыковать такие вещи.

Отредактировано natasha (24-10-2013 16:23:24)

716

natasha написал(а):

Пересмотрела еще раз этот винигрет, как ты говоришь,  и ни одной мысли

У меня две  :rolleyes: по поводу чего я вчера накатала пост, отправила и ночной "перерыв на ремонт" его слопал  http://i035.radikal.ru/1005/91/ed0ded51be72.gif а я именно с него забыла сделать копию перед отправкой  [взломанный сайт]
Так что попытка номер 2 ...

- Когда Катя прочитала Инструкцию - узнала об обмане, почему ей было трудно в него поверить? какой был ее основной довод в пользу любви АПЖ? - Нам он дан в трех эпизодах: сразу после прочтения в каморке, затем вечером в разговоре с Колей и, наконец, перед СД: он только один и заключался в том, что "нельзя так притворяться и при этом так смотреть... надо быть очень хорошим актером..". То есть, то, что Катя видела "глаза влюбленного человека" - это и было для нее показателем-индикатором-доком его отношения к ней. Вот весь ФР она и проверяла, чему верить: внутреннему свидельству в ней о любви АПЖ или внешним фактам - всем случаям его лжи и соответствия его поведения Инструкции. В этом поединке выиграли последние и Кате пришлось самой в себе согласиться, что глазам-взгляду, по крайней мере, АПЖ верить нельзя: они лгут.
Поэтому, неважно, что она после возвращения в них читала и видела, верить этой информации, полученной из столь ненадежного источника, она себе позволить больше не могла: товарищ, по ее словам, был настолько хитер и холоден, что и свой взгляд мог подделать.
И тут у нас Кира, отвечая на сомнения Кати в искренности АПЖ в том эпизоде признания ей в любви, сама заговаривает о глазах Андрея: "Он мне тоже когда-то признавался в любви и я видела его глаза... Понимаете?.." То есть, Кира, сопоставляя его взгляд тогда и тем, который она помнила по собственному опыту, делает из этого вывод, что АПЖ не врет. И вот это и есть самая честная и неподдельная информация из всего, что она там наговорила, поскольку здесь она точно не была заинтересована в преувеличении: она сравнивала его признание ей и признание Кате и видела в обоих случаях то, что убедило ее в его искренности тогда, когда она сама хотела убедиться в обратном. И это ведь еще не все: она обращается к Кате как к той, которая понимает, что она имеет в виду, поскольку наверняка видела такой взгляд у их общего возлюбленного. И какой вывод из этого может сделать Катя? - правильно: его глаза в момент признания в любви не врут. Кира - свидетель, и в этом ей можно доверять: такой пример-доказательство точно не выдумаешь. Таким образом, Катя вновь может доверять данному оправданному источнику информации (глазам АПЖ) и всему, что он ей сообщал посредством взглядов "до" и "после." В общем-то, очень и очень немало, и главное, подтверждает ее внутреннее ощущение того, что в те обе ночи он ее любил.
Но все равно остается "камень преткновения" - Инструкция: для "канонной" версии всегда будет проблема объяснить как Жданов мог ее исполнять, не читая, а в моей версии - как объяснить вообще само ее написание при условии, что Катя сейчас должна понимать, что он и до этого ее уже любил?

- В этом "винегрете" отсутствует самый важный, судя по результату, ингредиент - разговор женсовета с Катей. Именно после него она переменила свое решение уйти домой и собственно,  в корне изменила свое прежнее отношение к АПЖ. И при этом нам до этого постоянно показывали все разговоры-пересуды женсовета по любому поводу, вплоть до самых незначительных, и времени на это авторы точно не жалели. А здесь взяли и ничего не показали..  Вот это меня и наводит мысль о том, что развязку они устроили по принципу "открытого финала", пример которого дан в "Розовой пантере", где главная интрига так и осталась непроясненной, несмотря на хэппи-энд. Потому что внезапно и без всякий объяснений Катя из непримиримой, недоверчивой и холодной к АПЖ превратилась в волнующуюся как перед первым свиданием школьницу, задающую женсовету такой же детский вопрос: "А вдруг он не захочет со мной говорить?", что показывает полную перемену в ее состоянии - теперь она себя чувствует виноватой перед ним! И внизу это полностью подтвердится, когда она вконец растеряется и тогда снова на помощь придет все тот же женсовет, выпихнувший ее навстречу ее суженому. А там пойдет "веселье"!  :D Их прежние роли также полностью и необъяснимо поменяются, и теперь она будет его упрашивать, волнуясь, чуть ли не трепеща, боясь лишний раз посмотреть ему в глаза, как будто она перед ним в чем-то провинилась, а он, наоборот, вначале почти недоверчиво вслушиваясь в ее слова и голос, будет сначала отнекиваться, а потом и вообще перейдет в наступление, наезжая на нее при всех и требуя подтверждения этой внезапной перемены в ней криком: "Но она не прощает ошибок! Мне нет места в ее сердце!" . Мне очень здесь "нравится", что у него все его прежнее самобичевание, называние себя свиньей и пр. эпитетами и что, "как он виноват и Катя меня никогда не простит" также без объяснений превратилось в просто "ошибки"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Он понял из слов Кати и самого ее поведения на той "трибуне", что произошла "рокировка" и теперь старался выжать из нее максимум, не желая больше ни ждать, ни дать любимой увильнуть в сторону. Потрясающе убедительно сыграно и снова непонятно: что же такое узнала она и затем понял он, что так переменило их прежние роли "прокурора" и вечно виноватого "подсудимого", и теперь "прокурор" едва был в силах посмотреть "подсудимому" в глаза, трепеща как девчонка, а тот стал вдруг таким уверенным и диктующим свои условия вместо того, что сразу запрыгать от радости, что вот она спустилась к нему, сама просит остаться, сама лишилась прежней твердости и холодности к нему... Полная нестыковка с ожидаемым от них поведением, судя по прошлым аж 108 сериям... И прежний виновный во всех возможных грехах вмиг получает полную амнистию и восстановление во всех прежних правах ее возлюбленного, как будто ничего их с 88 серии и не разлучало... Поразительно! И необъяснимо на базе известного из сериала. Поэтому мой вывод: это фильм с так наз. "открытым финалом".  :yep:

natasha написал(а):

Но это надо быть Катей, чтобы состыковать такие вещи.

Так, если она смогла догадаться и убедиться, что АПЖ написал Инструкцию, то она смогла и понять, для чего и, главное, для кого он ее писал. Я же вижу в НРК очень умных ГГ http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

717

Маргарита написал(а):

Если она так "боялась опоздать", как ты говоришь, то зачем идти разбираться с Воропаевым, который все равно ничего решить не может, кем бы он сам себя не назначал?

Она же Президент ЗЛ, хоть и И.О. и не может позволить этому любителю больших постов снова играть с  почти уже спасенной из долгов компанией, она не могла ДАТЬ ни секунды даже возможности Воропаеву надеяться, что он снова будет Президентом ЗЛ! Поэтому и пошла сначала поставить на место этого любителя казино на место, она-то знала ПРАВДУ о причине его переходе на работу в Министерство! А Жданов ПОКА еще здесь и уйдет не за пять минут, ему понадобиться все же больше времени, чтобы проститься с производством, с людьми, она его знает слишком хорошо, скорее, она боится, что он не захочет с ней говорить, он ведь уже ВСЕ ей сказал, когда порвал заявление, теперь пришла ее очередь бежать за ним  в надежде, что она не опоздала во всех смыслах...

718

Маргарита написал(а):

Не очень понятно, Роза, подкрепи пожалуйста, конкретными примерами. Мой пример ты знаешь: после показа, за 48 часов до примирения Катя считала, что Жданову все еще что-то надо от мисс Железные зубы. Где тут "врастание"? - там стена стоит. Тоже железная.

Врастать, это как в до боли знакомых стихах-... С любимыми не расставайтесь, корнями прорастайте в них" так кажется, вот они и ПРОРАСТАЛИ и проросли ТАК, что даже расставание которое и было на МИГ , ее не было в Москве от силы две недели, показалось целым ВЕКОМ для по-настоящему любящих людей, поэтому и натворили за этот мизерный срок ВСЯКОГО... А если конкретно, то умом Катя понимала, что Андрей ушел уже из ее жизни, а все равно как она говорила "покупала подарки, которые ему никогда не подарит, говорила слова, которые ему никогда не скажет"- это и есть врастание друг в друга, сплелись и корнями и кронами- они одно целое...

719

Маргарита написал(а):

И как это она поняла, Роза?

Поняла , но не сразу, только после слов Киры все сложилось в ее умной головке- не выкинул открытки, которые писал ей и сохранил всю эту "дрянь", по словам Романа- игрушки до единой, а если бы ему было все равно- выкинул бы еще в тот злосчастный день после СД, расстался с Кирой окончательно и не из-за Наденьки вовсе, как она думала, потому что Наденьки уже и след простыл давно, а из-за нее, а она не верила в это, а самое важно- отказался от возможности снова стать Президентом только чтобы она осталась В ЗЛ, а Катя знала, что значит для Жданова возможность снова быть в кресле Президента, сколько у него в голове и планов , а главное-опыта, чтобы ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНО воплотить их в жизнь, но он поступился этим ради НЕЕ, Кати Пушкаревой  просто потому , что ЛЮБИТ, она тоже поступилась бы ни секунды не сомневаясь своим креслом ради него тоже потому что ЛЮБИТ. Все сложилось, все пазлы встали на свое место и Катя поняла, что он ее любил и самое главное ЛЮБИТ СЕЙЧАС, вот и побежала, а кто не побежал бы на ее месте, она же не враг самой себе!

720

Маргарита написал(а):

То есть, Кира, сопоставляя его взгляд тогда и тем, который она помнила по собственному опыту, делает из этого вывод, что АПЖ не врет.

Рит, а может, наоборот, она увидела, что он ЕЙ врал когда-то , да что там когда-то, нам показывали вначале КАК он говорил ей о любви и какие у него были при этом глаза, вот она и увидела ДРУГОГО Жданова и другие глаза, которые не врут уже- влюбился, да что там влюбился- ЛЮБИТ Катю Пушкареву! Я АБСОЛЮТНО уверена, что если бы Жданов ХОТЬ раз говорил Кире ТАК о своей любви, то не говорила бы она- " А что со мной НЕТАК", почему она не УДОСТОИЛАСЬ ТАКИХ ЧУВСТВ К СЕБЕ, не вопрошала с горечью, что в ней, Кате Пушкаревой ТАКОГО особенного, чего нет в ней Кире! ВСе дело ИМЕННО в том, что НЕ БЫЛО у Воропаевой ТАКОГО ОПЫТА, в этом и смысл всех этих ее БЕШЕНЫХ ЭМОЦИЙ в адрес ненавистной "твари" Пушкаревой!

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис