Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сообщений 641 страница 680 из 1000

641

Маргарита написал(а):

rosa написал(а):а вот сразу после СД говорил Роману, что ему не хватило  времени, -" Я бы все ей объяснил , мне бы только минуточку еще и она бы поверила"...Сразу после СД он сказал, что поедет к Кате, которой сейчас еще хуже, чем им: "Она же могла во все это поверить!"А о минуточке-полминуточке речь шла уже позже, перед советом с адвокатами, когда Света зашла в кабинет им об этом сообщить.. И чему бы она, по его мнению поверила? - той паре открыток, которую он ей сам написал? Супротив всего его поведения и поступков до этого? Роз, ты вот со своей версией действительно думаешь, что он мог ей сказать: "Кать, извини, что я роман с тобой затеял из-за подозрений, что ты ЗЛ можешь мне не вернуть, а переписать на своего дружка. Но потом мне так с  тобой понравилось спать, что я уже из-за тебя самой этого захотел. Ну, а затем, когда ты мне войну объявила, я начал уже и открытки сам писать, и к Зорькину не финансовой ревностью, а настоящей ревновать, и за день до СД, ну когда ты мне отчет липовый сделала, я понял из-за этой твоей доброты ко мне, что я и впрямь тебя полюбил. Вот и доказательство:  эти несколько открыток я сам сочинил, хотя тогда я еще думал, что тебе врал о любви, но ты зацени, что писал то я сам, не Роман! Теперь убедилась, что я тебя и правда люблю? - Ну вот видишь: все хорошо, что хорошо кончается!"

Вот только сейчас поняла,почему он медлил и не ехал к ней после СД-а зачем надо было ехать ? Все проблемы уже решены-она ушла по собственному заявлению об увольнении( так что и отправлять туда,где самолеты РАЗ в МЕСЯЦ не надо) и оправдаться не получится после ее догадки, кто был автором инструкции .Все, что было нужно-проведенное ею расследование за время от находки инструкции до СД(кончая утренними разговорами друзей) она довела до его разума-приговор объявлен !
Поэтому он ничего не мог ей сказать даже по телефону, после всех его драк, с минус второго этажа.(может быть только голос услышать), а потом -  вообще эти приливы -отливы с Кирой, показывают о глубоком депрессивном его состоянии.
Только победа в схватке с Воропаевым помогает ему возродиться и на что-то надеяться в возвращении к их отношениям, отсюда эти его беседы-разговоры с Катей весной,под сенью деревьев,распускающих первые листочки, здесь ждешь-- может быть и их отношения расцветут ?Но, ничего нового до самого конца, подачи им заявления об увольнении !

642

natasha написал(а):

от только сейчас поняла,почему он медлил и не ехал к ней после СД-а зачем надо было ехать ? Все проблемы уже решены-она ушла по собственному заявлению об увольнении( так что и отправлять туда,где самолеты РАЗ в МЕСЯЦ не надо) и оправдаться не получится после ее догадки, кто был автором инструкции .Все, что было нужно-проведенное ею расследование за время от находки инструкции до СД(кончая утренними разговорами друзей) она довела до его разума-приговор объявлен !

Если бы Жданов был АВТОРОМ, то он и не поехал бы к Кате ВООБЩе! А зачем, не этого ли он добивался, пусть не таким образом как он себе представлял, но она САМА ушла, а с Кирой всегда можно помириться, стоит только хорошенько покаяться... Но он потому поехал к Кате, что как он сказал Роману-"Твоя инструкция уже ДАВНО не правда, во всяком случае для меня", на что Роману абсолютно НЕЧЕГО было сказать как только кивнуть и опустить голову, ему же ЭТО было неведомо, когда он писал свои дурацкие наставления...

643

rosa написал(а):

natasha написал(а):

от только сейчас поняла,почему он медлил и не ехал к ней после СД-а зачем надо было ехать ? Все проблемы уже решены-она ушла по собственному заявлению об увольнении( так что и отправлять туда,где самолеты РАЗ в МЕСЯЦ не надо) и оправдаться не получится после ее догадки, кто был автором инструкции .Все, что было нужно-проведенное ею расследование за время от находки инструкции до СД(кончая утренними разговорами друзей) она довела до его разума-приговор объявлен !

Если бы Жданов был АВТОРОМ, то он и не поехал бы к Кате ВООБЩе! А зачем, не этого ли он добивался, пусть не таким образом как он себе представлял, но она САМА ушла, а с Кирой всегда можно помириться, стоит только хорошенько покаяться... Но он потому поехал к Кате, что как он сказал Роману-"Твоя инструкция уже ДАВНО не правда, во всяком случае для меня", на что Роману абсолютно НЕЧЕГО было сказать как только кивнуть и опустить голову, ему же ЭТО было неведомо, когда он писал свои дурацкие наставления...

Знаешь,есть такое состояние,когда идешь,зная заранее ,что ничего не получится,но так надо-то ли моральное недовольство собой,вина,то ли еще раз сделать попытку-а вдруг получится ! Это руководят не чувства,а голова ! !

644

rosa написал(а):

как он сказал Роману-"Твоя инструкция уже ДАВНО не правда, во всяком случае для меня",

Нет, Роз, он не так сказал (120 серия) "А твое письмо к рядовому Жданову это уже, ПРОСТИ, далеко и давно не правда". - Письмо-то и правда было. С расписанием когда и что дарить, потому что Жданова это не волновало - чувства у него тогда еще спали. Или ты думаешь, он это "прости" вставил, имея в виду текст Инструкции?  :D "Прости, что разочаровал, но я теперь так о Кате больше не думаю"?  :D

645

rosa написал(а):

Строй я СВОЮ версию, я бы вообще предположила , что когда они обнимались в каморке, то он почувствовал, что Катю тянет к нему, потому что она пусть, невольно, но обнимает его, а значит она его еще любит, это было мгновение ИСТИНЫ, но Кира все разрушила своим ВТОРЖЕНИЕМ, другого слова я и не могу подобрать, она ВТОРГЛАСЬ не только в каморку, но в их пусть и секундное единение и сразу придала ему другой оттенок, как же невеста увидела жениха в объятиях другой женщины, а не ВЛОМИСЬ она, без стука, кстати, то может было бы еще что-то, а насчет слов, иногда слова и вовсе не нужны, достаточно просто посмотреть в глаза или обнять..

А почему "свою" версию, Роза, когда это и показали, как ту сцену можно иначе вообще понять?  :dontknow: Он и ехал к Кате будучи уверенным, что она его любит, и страдает из-за его слов утром, приняв их всерьез "Ей сейчас еще хуже чем нам - она ведь могла во все это поверить". Он и дальше будет верить в ее любовь, считая, что она просто на него злится, обижена и пр.  -"ненавидит, потому что любит", "Ну сколько ты еще будешь мучить меня?", - спрашивая ее фотографию у себя на ладони, усомнится лишь после разговора с Колей в 129 серии и окончательно убедится в том, что она его не любила- разлюбила, когда увидит по телевизору рядом с другим. А до этого будет "надеяться и верить" и ждать ее звонка.  :yep: И что?

646

rosa написал(а):

Если бы Жданов был АВТОРОМ, то он и не поехал бы к Кате ВООБЩе!

Почему же не поехал, когда вся проблема в том, что она на самом деле все неправильно поняла? Объяснил бы ей про Шурочку-женсовет, что хотел ее уберечь - не давать привязываться к нему еще больше перед его неизбежной свадьбой, вот и затеял этот финт с Инструкцией, а с тех пор все изменилось, он теперь ее и правда любит и на Кире жениться не собирается. Что здесь такого, что Катя не могла бы понять, принять и простить?

647

rosa написал(а):

а Жданов сказал именно о них, потому что он ЭТО увидел у себя в папке, вот и спросил сразу же, почему не сказала, это понятно, а вот она могла и сказать в более широком СМЫСЛЕ, потому что ЕЕ ЖЖЕТ уже даже не эта дурацкая инструкция, а то, что она выскажет ему чуть позднее про то как "хотели отправить куда подальше МЕНЯ", вот это уже  пострашнее инструкции Романа, потому что СВЕЖА БОЛЬ, стоит в ушах еще их разговор

Почему же пострашнее "инструкции Романа", когда Катя именно с ее текстом и сверила "игру в города", где как раз и было написано "послать куда подальше", что она Жданову и повторит дословно: КУДА ПОДАЛЬШЕ? Какой смысл приводить человеку точную цитату из чужого письма через месяц не будучи уверенной, что он действительно знает тот текст наизусть, как сам через пару часов и заявит Кире?
И смысл там ясен и непротиворечив: он говорит, что раскаивается во всем прошлом, влючая, разумеется, и следование Инструкции шаг за шагом, как она его и обвиняла, Катя ему возражает, что это за раскаяние, когда ты утром хотел меня услать куда подальше, как говорилось в Инструкции.  Там же на поверхности, если смотреть на поступки-слова-поведение АПЖ, то все совпало  с написанным в тексте. И итог: когда Катя станет ненужна-станет помехой, надо от нее избавиться, послав куда подальше, что утром они и обсуждали и что она и услышала. Это реально, что все это время она считала его исполнителем чужой Инструкции, видя сколько времени он ее в руках держал, да и прочитал в ней только две страницы - об отчете там ни слова не было написано?

rosa написал(а):

а Катины слова про то, что следовал шаг за шагом невозможно уложить в какой-то временной отрезок, да этого и не нужно, какая разница, на самом деле, два дня следовал инструкции или неделю, достаточно было даже одной открытки, списанной у Романа, чтобы сказать- СЛЕДОВАЛ ШАГ ЗА ШАГОМ и Жданов поэтому и не оправдывался

Как же нельзя уложить во временной отрезок, когда речь шла о следовании ей? - соответственно, с момента ее появления  и до настоящего времени, других вариантов просто не может быть. И дело не только в открытках, но и в отношении к Зорькину, а также гонке за отчетом любой ценой. А это - из Инструкции, Роза! И послать куда подальше, чтобы не мешала свадьбе - тоже оттуда, поскольку показана реакция Кати: она сверяла слова Жданова и со словами об отчете, и со словами о "куда подальше". Вот в чем было следование Инструкции шаг за шагом, а не в одной- двух открытках или вечеринки у Волочковой. И здесь, конечно, оправдаться ему невозможно - все совпадает полностью.
Только у тебя - с чужими инструкциями, написанными "от балды" и не думая, так куражась над дурнушкой и влегкую для Романа, который и значения этим всем фразам не придавал. А вот у Кати получается, что Жданов все эти мимолетные вроде наставления, прочитанные им за минуту месяц назад неуклонно выполнял, следуя им шаг за шагом, вплоть до финального аккорда, прозвучавшего тем утром - услать ее с глаз долой. Ты считаешь, что она и правда верила, что он все это время выполнял дурацкие указания Романа?

648

rosa написал(а):

он только сказал, что НЕ ПИСАЛ ИНСТРУКЦИЮ, вот ТЕХ УЖАСНЫХ, МЕРЗКИХ СЛОВ ОН НЕ ПИСАЛ

Тогда зачем сам о этом заговорил спустя три месяца после появления на свет этих самых слов? Катя и так должна знать, что писал Роман, он ей сам сказал "Когда Малиновский писал свою дурацкую ...", зачем начинать свой первый разговор с Катей с тех пор упоминанием того, чего он не делал? Мог бы с равным успехом ей сказать, что никогда так о ней не думал, как писал РДМ, никогда так ее не называл - для чего такое непонятное отрицание того, что и так не имеет к нему отношения?

rosa написал(а):

а переписывал-да, глуповатые и пошловатые тексты Романа про "любовь", в этом он виноват, поэтому и вышвырнул все открытки от Романа Малиновского в мусор.

Да там и его собственных была куча, включая и открытку после драки с Колей. Он всего то отобрал ЧЕТЫРЕ (!) из всех, написанных им за месяц. И если ты считаешь его открытки в ФР его оправданием, то он и Катя так точно не думали: он себя за них клял, что их "писал, строчил, выполнял эту дурацкую Инструкцию", а она именно так о них и думала: по Инструкции их надо было  писать, вот и писал. Дело не в том, кто их в ФР писал, а в том, что вообще писал - продолжал спектакль-игру в любовь!

649

Маргарита написал(а):

Как же нельзя уложить во временной отрезок, когда речь шла о следовании ей? - соответственно, с момента ее появления  и до настоящего времени, других вариантов просто не может быть. И дело не только в открытках, но и в отношении к Зорькину, а также гонке за отчетом любой ценой. А это - из Инструкции, Роза! И послать куда подальше, чтобы не мешала свадьбе - тоже оттуда, поскольку показана реакция Кати: она сверяла слова Жданова и со словами об отчете, и со словами о "куда подальше". Вот в чем было следование Инструкции шаг за шагом, а не в одной-

Рита, я  тебе и писала, что между ними было уже много чего ЕЩЕ, кроме этой дурацкой инструкции и про то, чтобы ОТОСЛАТЬ куда подальше, я тебе тоже приводила в пример, а если просто говорить о порядочности и ответственности за свои действия, то И ОДНОЙ, ПЕРЕПИСАННОЙ открытки ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, чтобы понять отношение этого человека к тебе, например и Катя это поняла... Ну не написал бы Жданов и пару слов Кире, к примеру, под диктовку Романа, а уж ТАКОЕ намарать на трех листах, и речи не могло быть- НОНСЕНС, потому что Кира требует, видимо, на взгляд Жданова, да и Романа, особенно деликатного отношения, тем более при расставании. Получается, что  заботливый и ДОБРЫЙ Андрей для одной женщины приготовил вот такой ПОДАРОЧЕК  в виде гадостей на трех листах, а для другой, практически в такой же ситуации- трогательную повесть о былой любви Андрюши и Кирюши, от которой до сих пор у некоторых зрителей слезы текут! Почему у одного человека ТАКОЙ разный подход к двум близким ему женщинам, какой тогда Жданов настоящий- тот, который пыхтя, пишет подметное письмо с отвратительными подробностями или тот,который ради бывшей возлюбленной готов даже слезу пустить, только бы не "умерла"?

650

rosa написал(а):

а уж ТАКОЕ намарать на трех листах, и речи не могло быть- НОНСЕНС, потому что Кира требует, видимо, на взгляд Жданова, да и Романа, особенно деликатного отношения, тем более при расставании.

Роз, ты сама и написала в чем была разница: с Кирой он расставался, то есть прекращал их личные отношения как между мужчиной и женщиной. И мотив был один: надо прекратить этот затянувшийся для нее мучительный процесс, сопоставимый с рубкой хвоста у собаки по частям. И это мог и должен был сделать он сам, думаю, что здесь все ясно ведь?
Но с Катей-то была вообще другая ситуация! - не мог он ей вот так одним махом после их ночи любви и предельного доверия с ее стороны взять и сказать, что все было ошибкой, давай все вренем в прежнее русло!
Он сам определил, что этого делать нельзя - Катя с ума сойдет. Это больно, жестоко, несправедливо по отношению к ней и просто глупо и опасно само по себе.

У Киры агония тянулась сколько месяцев-недель и он от нее отдалялся, да и сама она не могла не видеть, что ничего уже их не держит вместе: после "трубы" это было просто очевидно. Это был постепенный процесс его ухода из ее жизни и она сама понимала, что после его возвращения через месяц все может между ними завершиться окончательно. И должна была это понять - он ей за этот месяц ни разу не позвонил!!Он ее со своей стороны к своему окончательному уходу таким образом приготовил и сделал это ПОСТЕПЕННО!

А с Катей - он же только что ее влюбил в себя, все в ней зажег: и любовь, и веру, и доверие, и привязанность, и сделал это САМ! Только что! Какое моральное и иное право он имеет сейчас вылить на нее ушат ледяной воды, сказав, что все это было ошибкой с его стороны или нечто подобное и прекратить одним махом то, что сам и затеял и в чем ее убедил? Да и опасно, о чем он тоже знал: обиженная женщина пострашнее конкурентов и может ему за такой нехилый обман как следует отплатить, что он также сознала - "поглотит ЗЛ", отказавшись выполнять его указания о ведении дел в суде.

С Кирой он обязан был со всех сторон объясниться сам лично. С Катей не мог ни при каких обстоятельствах.
С Кирой надо было расстаться раз и навсегда. С Катей расстаться полностью он не мог - см. слова о "порвать с Катей"
Состояние Киры он оценивал как состояние собаки, которая мучается от такой постепенной рубки хвоста, но точно не умрет. Состояние Кати он оценивал как "сойдет с ума" и "если она узнает - она умрет".
Цена прямого расставания с Кирой - последний удар по отсечению хвоста, от чего никто не умирает. Цена прямого расставания с Катей - ее ЖИЗНЬ!
Цели и ситуации разные - разные и средства их решения.
Кире сказать прямо - необходимо для ее же блага. Кате сказать прямо - ровным счетом наоборот.

rosa написал(а):

тот,который ради бывшей возлюбленной готов даже слезу пустить, только бы не "умерла"?

Он там слезу не пускал и состояние Киры как угрожающее ее благополучию в случае разрыва таким образом не оценивал. Как раз он и порывал с ней, чтобы ей стало лучше и легче - без него. О том, что Кира может умереть в таком случае, он никогда не говорил.

651

rosa написал(а):

меня удивляет, что ты сводишь все к тому, что Жданов- автор гораздо ПРИЛИЧНЕЕ Жданова слепца и идиота, который какое-то время следовал советам своего креативного друга и Сирано по совместительству !

А меня удивляет, почему ты считаешь его слепцом и идиотом? На основании чего? В чем он слеп? - в том, что по твоей версии ясно осознавал, что надо держать Катю на крючке ее влюбленности в себя, чтобы фирма не уплыла в чужие руки? Или что он тогда и до первой ночи не знал наверняка, что перед свадьбой ее бросит? - ты мне, кстати, так и не ответила, а по поводу чего у него были угрызения совести в тот период?
И на каком основании он у тебя стал "идиотом"? - потому что ясно видел, насколько Катя в него влюблена и что этим обманом он ее убивает?
Да ясно показано, что он отлично сознавал все, что делал и поступал СОЗНАТЕЛЬНО.

rosa написал(а):

Но если сам Андрей написал ТАКОЕ, да еще и сам ЭТОМУ следовал, писал все те же открыточки а-ля Роман Малиновский, слушался также почти всех его указаний и советов, то он гораздо ужаснее канонного Андрея,

А что, "канонный Андрей" тех. указаний РДМ у тебя не слушался? После драки прощения не просил и открытки, как наказал ему Роман, "чтобы фантазии побольше было" не писал?

rosa написал(а):

он гораздо ужаснее канонного Андрея, который порвал бумажки Романа, не вдумываясь и не вчитываясь, НАМ ЭТО ПОКАЗАЛИ и тут ИМХО

Роза, вот что НАМ показали:
он читает первую страницу текста, держа так, что ней видно, что под ней точно такая же - тоже первая страница: строчки совпадают, вплоть до воскл. знака после Дорогой друг и президент!

http://s5.uploads.ru/qM3z1.jpg

теперь двумя руками уже держит, чтобы было удобнее и все читает...

http://s4.uploads.ru/eSTqE.jpg

Затем перевернет второй лист и окажется на второй странице и ее тоже прочитает... Роза, нам это показывали 38 секунд!

http://s5.uploads.ru/P1vMo.jpg

И после этого он их не порвал - только смял в руке- и Кате стало плохо от этого жеста! Затем он договорил, убрал пакет в шкаф, взял в руки эти два листа, РАСПРАВИЛ их, ЕЩЕ раз пробежался глазами, и только после этого, приговаривая о балбесе, их разорвал.

И если ты сама считаешь, что он не вчитывался и не вдумывался, и все это было на глазах у Кати, то почему она все его последующие слова и действия сверяла с Инструкцией, включая конец этого спектакля через месяц с игрой в города? Почему она считала, что он следовал тому, чего не читал? Почему она сверяла их диалог с указанием Романа послать ее куда подальше и при этом ни разу его не упрекнула в том, что он плясал под чужую дудку все это время, что замечательно соответствует словам самого Романа в конце о том, что именно Жданов был и исполнителей и организатором ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ!

652

rosa написал(а):

а если бы ОН ЕЩЕ и ЭТО сам написал, то ТАКОМУ Жданову надо было сразу же прыгать из окна, потому что такое не простит ни одна женщина, не родилась еще такая...

Катя сказала ему во время прощения на облаках, что она его любила, а он был так жесток. Это повтор ее слов в глюке в 92 серии ранее: "Вы не могли поступить так жестоко", после того как он ей со смехом сказал, что "поназаписал эту дурацкую Инструкцию". И заметь, он так ее и будет в действительности называть! "Эта дурацкая Инструкция". Как она и слышала в своем глюке.
И о его жестокости с ней в ответ на ее любовь тоже скажет позже. А ведь твоя "партия" уверяет, что она там мало что вообще понимала и искала таким образом опровержения тому, что все было сделано Малиновским. Поэтому и глючила, что это сделал Жданов. Ну чтобы увериться понадежнее, что сделал не он.  :crazyfun: Женская логика, одним словом.  :crazyfun:

Затем "у трубы", после его анти-признания, как сделанного по поговорке "На воре и шапка горит", что не писал он этой дурацкой Инструкции (видишь, прямо как будто глюк ее видел  :D ) она, связав написание Инструкции с написанием открыток по принципу, кто писал их, тот писал и ее, ему скажет, что "Я простила вас.. я простила тебя! За то, что ты сделал, за то, что ты меня обманул и даже за то, что ты сказал моему отцу, что я хотела украсть у тебя компанию!" - вот это первое и обще-неопределенное: "за то, что ты сделал", отделенное от обмана - по-твоему, что означает на фоне двух последующих конкретных обвинений в его адрес: обман и "сказал моему отцу"?

Если собрать " в кучку" все ссылки на Инструкцию Катей, то получится:
-весь период ФР с начала до ее ухода;
- в Египте она говорила Юлиане, что старается и никак не может забыть это письмо.
- после "Бон аппетита" с Воропаевым она говорит, что в противовес тому АПЖ свое мнение о ней высказывал у нее за спиной. - Какое и когда, Роз?
-в 188 (!) серии - наутро после показа, когда Жданов ободрил ее перед выступлением и сказал, что она смелый, талантливый человек, затем руки они друг другу пожали, она ожесточает себя против него и что вспоминает? "Ему опять что-то нужно от мисс Железные Зубы"!

Ну вот и скажи мне, что она так привязалась к "этой дурацкой Инструкции" и отслеживала все поступки АПЖ в ФР по ней, и забыть ее никак не могла, и спустя столько времени все равно считала, что для АПЖ она была и есть мисс железные Зубы, когда он ни разу никогда так ее за ее спиной действительно не называл? Только на основании того, что когда-то он полминуты потратил  и на пару чужих страниц сквозь пальцы посмотрел? 
И вот на этой никакой по сути основе она себя вела с ним прямо как в известном : "Дело шьешь, начальник?".

И еще напомню  ее глюк до вечеринки, когда она Жданова дверью придавила со словами "Это я, страшилище и уродина!" - на каком основании она уравняла мнение Жданова о ней с эпитетами из Инструкции? Если их написал Роман, а Жданов взял да порвал все у нее на глазах, это разве основание считать, что он тоже считает ее страшилищем?

653

Маргарита написал(а):

А почему "свою" версию, Роза, когда это и показали, как ту сцену можно иначе вообще понять?

Я говорю, о том, что могло произойти, если бы не вошла Кира, вот здесь можно пофантазировать и придумать СВОЮ версию...

654

Маргарита написал(а):

Почему же не поехал, когда вся проблема в том, что она на самом деле все неправильно поняла? Объяснил бы ей про Шурочку-женсовет, что хотел ее уберечь - не давать привязываться к нему еще больше перед его неизбежной свадьбой, вот и затеял этот финт с Инструкцией

А как можно "не ДАВАТЬ привязываться" и одновременно НАСТАИВАТЬ на третьей ночи? То есть, хочу Катю отдалять от себя,продолжая с ней спать? И что Катя "не правильно поняла", если он также переписывал открытки Романа, также приносил ей котов и зайцев и также послушно выполнял его устные и письменные рекомендации, особенно в том, что касалось отчета как и канонный Жданов, который не был таким ДОБРЫМ и заботливым, а был просто подлец и негодяй, но ОНИ ОДИНАКОВЫ в своих поступках, в чем разница?

655

Маргарита написал(а):

он теперь ее и правда любит и на Кире жениться не собирается. Что здесь такого, что Катя не могла бы понять, принять и простить?

А ТАКОГО ТАМ много- три листа махрового издевательства , которые он нацарапал о, якобы, любимой женщине, которую только и можно терпеть рядом с собой не иначе как напившись виски, а еще лучше - под наркозом- вот это было бы в самый раз... Такое ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ можно, конечно, если только поверить, что ОН это не писал, а писал его дружок- балбес и пошляк, до которого ей в общем-то нет дела.

656

Роз, разница в том, что предупрежденная женсоветом Катя не будет к нему привязываться внутренне, по-человечески, и надеяться на большее с ним тоже не будет и сердце ее в результате не разобьется при известии о неизбежности свадьбы. А "постель"-открытки-подарки он оставляет в качестве внешней оболочки их отношений, как знак что с его стороны ничего не изменилось: то есть не он ее от себя сам отрезает - она с ума сойдет/умрет, а она это сделает сама.

А что касается отчета - так это в рамках их деловых отношений: она сама согласилась сделать его по его просьбе, что " в последний раз" после НГ. Он-то о нем в Инструкции упоминал, потому что товарища понесло с его фантазией, вот и накатал такой объем. А если смотреть на содержание как на программу действий - то как раз она там расписана поэтапно как в календаре: на вечер, на следующий день и ночь, после нее, на месяц вперед: подарки-открытки каждый день, отчет и постель в качестве шуточной платы за него - все в рамках поддержания с Катей сложившихся отношений двух любовников, чтобы она не считала все прошлое и настоящее ложью и не умерла бы от такого обмана.

Подлецом то и негодяем он все равно является при любом раскладе, даже моем супер для него комплиментарном: обман из-за страха ее потерять, отдать другому мужчине и пр - все равно во время влюбления до первой ночи в нем действовал круглый эгоист, хоть и движимый совершенно естественными инстинктами и желаниями: это как природу обвинять, что он таким родился. Разница лишь в мотивах, которые за этим стояли: этот можно понять и простить, поскольку все равно укладывается в рамки любовных отношений, пусть и таких убого-однобоких зачаточной еще формы,поскольку кругом один "я,я,я!", а вот из-за страха потерять компанию - то есть из-за недоверия Кате как человеку, подозрений в ее нечестности и нечистой игре за его спиной,- понять и простить, конечно, тоже можно, но и только. Да и никоим образом  увязать этот страх  с возникновением-зарождением в нем любви никак не получится: он же не шизофреник, чтобы одна половина мозга ее подозревала, а другая при этом независимо от первой в нее влюблялась?

657

rosa написал(а):

Такое ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ можно, конечно, если только поверить, что ОН это не писал, а писал его дружок- балбес и пошляк, до которого ей в общем-то нет дела.

Тогда и объясни мне то, о чем я упоминала выше на примерах: почему же она все то время не могла это письмо забыть вплоть до самого финала? Ей до Романа нет дела, зато есть дело до его сочинения? Где логика?  :dontknow:

658

rosa написал(а):

Такое ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ можно, конечно, если только поверить, что ОН это не писал,

Если он писал как хохмацкую "утку" для Шуры, стилизованную под "нормальный мужской юмор" ее шефа, где иронично все, включая то, как он описал самого себя, это как раз и можно сделать, и его слова Роману, что "его тошнит от одной мысли, что с ней целоваться придется и в постель ложиться придется" как раз и служат подтверждением его "почерка" в Инструкции: каким тоном он их когда-то произносил, в такой манере Инструкцию и написал. "Одним миром мазано" и то и другое.

659

Маргарита написал(а):

Тогда и объясни мне то, о чем я упоминала выше на примерах: почему же она все то время не могла это письмо забыть вплоть до самого финала? Ей до Романа нет дела, зато есть дело до его сочинения? Где логика?

То, что РОМАН ПИСАЛ, ей, действительно, было не важно, иначе видеть его просто не смогла бы и не вернулась в ЗЛ никогда и ни за что, а вот то, что ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ Романа  их в отношениях, которую Андрей всегда отвергал и она ЕМУ ВЕРИЛА,, а оказывается очень даже многое знает и настолько ЗНАЕТ, что позволяет себе даже вот такие "шутки" в отношении  наивной женщины , ловкий обман и ИГРУ, перешептывание за спиной, смешки и надругательство над своими чувствами- вот что ТАКОЕ для Кати-инструкция, вот поэтому и не могла забыть.

660

Маргарита написал(а):

Если он писал как хохмацкую "утку" для Шуры, стилизованную под "нормальный мужской юмор" ее шефа, где иронично все, включая то, как он описал самого себя, это как раз и можно сделать, и его слова Роману, что "его тошнит от одной мысли, что с ней целоваться придется и в постель ложиться придется" как раз и служат подтверждением его "почерка" в Инструкции: каким тоном он их когда-то произносил, в такой манере Инструкцию и написал. "Одним миром мазано" и то и другое.

Рит, ты сама веришь хоть в то, что это был- НОРМАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ ЮМОР? Если все мужчины ТАК шутят про окружающих женщин, то тогда все мужчины полностью деградировали и переродились в пошлых и отвратительных сплетников, упражняющихся в том, кто гаже и  мерзопакостнее отзовется о своих подружках. Я лучшего мнения о МУЖСКОМ ЮМОРЕ, скорее женщины из зависти или ревности способны ВОТ так подшутить над соперницей... А насчет слов из инструкции СТИЛИЗОВАННЫХ под Романа Малиновского, мне вот интересно, а ЗАЧЕМ, собственно? Зачем ТАКОЙ Жданов стал бы ТАИТЬСЯ от Романа и скрывать свои планы? Почему не посвятил его и не засадил самого написать инструкцию, Роману ведь гораздо проще было сделать это? К тому же Роману   скандалы не нужны, а срок свадьбы стремительно приближался, значит он тоже как и Андрей был заинтересован в МЯГКОМ самоустранении Пушкаревой, ну узнала про то, что все было ШУТКОЙ, "умылась" в очередной раз, но пока суть да дело, уже и свадьба состоялась и Катя успокоилась , теперь Жданов- уже женатый мужчина...  Все вполне укладывается в понимание Малиновским отношений Андрея и Кати- все только до свадьбы, а дальше как получится, они же друзья- "ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ", тогда зачем подставлял друга и подделывал его почерк? Не доверял Роману, или считал, что даже Роман будет против ТАКИХ  слов о Пушкаревой?

661

Маргарита написал(а):

оз, разница в том, что предупрежденная женсоветом Катя не будет к нему привязываться внутренне, по-человечески, и надеяться на большее с ним тоже не будет и сердце ее в результате не разобьетс

Тогда получается, что Жданов- чурбан бесчувственный, потому что после первой ночи он уже сказал Роману- " Я впервые был с женщиной, которая МЕНЯ беззаветно ЛЮБИТ", она сама ему перед этим сказала- " Ты не обязан меня любить, только потому, что я тебя ЛЮБЛЮ",  а уж после второй ночи только чурбан  не понял бы, что она уже "привязалась и внутренне и по-человечески", потому что она ему рассказала ТАКОЕ, что даже матери своей не рассказала, неужели ЭТОГО было мало, чтобы понять, что она его любит и ей все равно будет больно, в каком бы виде их расставание не произошло, вот именно ПОЭТОМУ, Жданов и хотел, чтобы НИЧЕГО НЕ УЗНАЛА, а не сотворив ЗЛО, подсунул Женсовету- "Делайте теперь что хотите, я сделал все, что от меня зависело и умываю руки!"

662

Маргарита написал(а):

"постель"-открытки-подарки он оставляет в качестве внешней оболочки их отношений, как знак что с его стороны ничего не изменилось: то есть не он ее от себя сам отрезает - она с ума сойдет/умрет, а она это сделает сама.

Я уже написала выше, что такой Жданов гораздо СТРАШНЕЕ того,который не знал и не понимал КАК все будет ни с Катей, ни с Кирой, а этот, уже заранее рассчитал, что с Кирой ему будет "сподручнее"- удобнее и выгоднее , а Катя помается, помается в роли любовницы, да сама и "отойдет" в сторону...  Канонный Жданов не отдавал Кире уже предпочтения, вот в чем дело, у него уже даже секс с ней не получался и он уже всерьез стал задумываться, что Кира совсем не та женщина, на которой ему надо жениться, а этот Жданов расчетливый и циничный- буду спать по возможности с Катей, если она захочет, а она захочет, не только же он один получал удовольствие в постели, а и она-тоже,  ну а на Кире женюсь- деньги к деньгам, акции к акциям и все будет у него и в ЗЛ в порядке.

663

rosa написал(а):

Канонный Жданов не отдавал Кире уже предпочтения, вот в чем дело, у него уже даже секс с ней не получался и он уже всерьез стал задумываться, что Кира совсем не та женщина, на которой ему надо жениться,

Ты хочешь сказать, что вот этот "канонный" Жданов после второй ночи уже был готов отменить свадьбу с Кирой при этом все еще не зная, как он относится к Кате? Так почему он так и не сделал, а все еще Киру уверял, что ему никто не нужен кроме нее и бегал за ней, как только она сказала, что их будущая квартира ему неинтересна? И что он тогда месяц ждал и свадьбу не отменял, даже когда и действительно понял, что не хочет на Кире жениться, что произошло только в 106й серии?
То, что с Кирой у него "полный неконтакт" - он списывал на свое вранье и напряжение в двойной игре, а не на то, что "только Катя и ни с кем, кроме как с ней!".
А то, насколько он был в своих решениях водим чувствами по отношению к обеим женщинам, говорят его собственные слова в 83 серии:
Если я не женюсь на Кире, то Сашка разорвет компанию на части, а если женюсь, то Катерина поглотит ЗЛ.
И в тот период, как ни крути, его заботой-приоритетом №1 была ни Кира и ни Катя, а именно ЗЛ. Так на ком он должен был жениться ради сохранения компании, тем более, что не знал о том, как относится к Кате, а у тебя и вовсе: все еще считал, что спит с ней из-за денег?

664

rosa написал(а):

ты сама веришь хоть в то, что это был- НОРМАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ ЮМОР? Если все мужчины ТАК шутят про окружающих женщин, то тогда все мужчины полностью деградировали и переродились в пошлых и отвратительных сплетников, упражняющихся в том, кто гаже и  мерзопакостнее отзовется о своих подружках. Я лучшего мнения о МУЖСКОМ ЮМОРЕ, скорее женщины из зависти или ревности способны ВОТ так подшутить над соперницей..

Роза, а причем твое или мое понимание "мужского чувства юмора"? - Это выражение принадлежит не мне, а Шурочке, и для нее текст Инструкции и является примером такого отличного чувства юмора ее шефа, у которого и с ним и с моралью все замечательно. Это ее мнение, а не мое. Именно из-за того, что она так горячо эти достоинства своего шефа и защищала, я и могла догадаться, что Жданов писал для нее и под ее специфическое восприятие юмора.

rosa написал(а):

А насчет слов из инструкции СТИЛИЗОВАННЫХ под Романа Малиновского, мне вот интересно, а ЗАЧЕМ, собственно? Зачем ТАКОЙ Жданов стал бы ТАИТЬСЯ от Романа и скрывать свои планы? Почему не посвятил его и не засадил самого написать инструкцию, Роману ведь гораздо проще было сделать это?

Потому что 1. Роме до Кати дела не было и понять, что она переживет он бы органически не смог: сам он никогда не любил и никому сильно сопереживать не умел.
2. Сам план у Жданова возник спонтанно, когда вернулся в кабинет и увидел забытый другом пакет: открыл его, разорвав наклейки - пакет то его, зачем возиться с расклеиванием, как при секретном вскрытии? - увидел конверт с надписью "инструкция" - вот тогда и осенило. 3. Помощь Ромы ему была не нужна, ждать неделю до его возвращения не было смысла: только время тянуть и петлю на Кате больше затягивать. Да и чем тот мог ему помочь? Под диктовку его что ли писать? 4. По его плану Рома вообще никогда бы не узнал, что друг воспользовался его именем и почерком для своих целей: Шура ведь ни за что бы ему не рассказала, а женсовет тем более - о письме они бы знали лишь со слов Шуры, то есть точно без эпитетов. Письмо после Шуры вернулось бы снова к Жданову, как бумеранг, и тот бы уничтожил единственный экземпляр - дело сделано, "утка" выпущена на волю, док уничтожен, все шито -крыто. Идеальный замысел. Но, как обычно и  бывает с идеалами - реальность им почему-то отказывается соответствовать ^^

rosa написал(а):

тогда зачем подставлял друга и подделывал его почерк? Не доверял Роману, или считал, что даже Роман будет против ТАКИХ  слов о Пушкаревой?

Роман уже улетел, Жданова уже осенило, а когда он знал, что надо делать, он действовать безотлагательно. "АП не совершает непродуманных поступков" - мнению Юлианы, наверно, можно доверять?

665

rosa написал(а):

неужели ЭТОГО было мало, чтобы понять, что она его любит и ей все равно будет больно, в каком бы виде их расставание не произошло,

Есть разница: больно, но человек сам знает, что расставание неизбежно и у него есть месяц, чтобы к нему подготовиться, как будет у Киры в конце, - это одно, а если человек ничего не подозревает весь этот месяц, а только еще больше влюбляется и привязывается, а в последнюю минуту его оглоушивают, что извини, пойми и прочая отмазка негодяя, три месяца морочавшего своей любовью ей голову и знавшего, что она любит его всем сердцем, то это верная смерть, тем более, что по второму разу, по тому же месту, и он сам это все уже за месяц точно знал.

rosa написал(а):

вот именно ПОЭТОМУ, Жданов и хотел, чтобы НИЧЕГО НЕ УЗНАЛА,

О том, что все из-за денег и подарки от дружка? - Это все, что его волновало? А если бы не узнал насчет Дениса, то и не напрягался бы, так у тебя получается? И он там не только это сказал, но и очень неудобную для твоей версии, отрицающей, что он вообще что-то понимал,  фразу: "Этим обманом мы убиваем ее".
После нее сложновато вообще-то утверждать, что он не понимал, что делал, продолжая тот же обман без изменений...

rosa написал(а):

а не сотворив ЗЛО, подсунул Женсовету- "Делайте теперь что хотите, я сделал все, что от меня зависело и умываю руки!"

Прибегать к помощи посредников, когда не можешь сказать сам - древний и эффективный способ решения проблем. Жданов его знал как "Не можешь сделать сам - поручи это менеджерам среднего звена". Его мать так поступила с Кирой в финале: сочла, что слова той прозвучат для Кати более убедительно, чем ее собственные, и запрягла Киру в нужном ей направлении. "Не можешь сказать сам то, что необходимо сказать, - пусть это сделает другой" - иначе для чего тогда нужны дипломаты, переводчики и общие друзья?

666

Маргарита написал(а):

Прибегать к помощи посредников, когда не можешь сказать сам - древний и эффективный способ решения проблем.

Смотря КАКИХ проблем и какие посредники нужны в отношениях мужчины и женщины?! Еще раз повторюсь, почему Жданов не прибегал к помощи ПОСРЕДНИКОВ при расставании с Кирой? Ох, как не просто было ему решать вопрос расставания с невестой, которая уже не невеста, но не понимает этого, по-прежнему упрекает, ревнует, ну почему не нашел ПОСРЕДНИКОВ себе в помощь ради Кирочки или она ТАКОГО "СЧАСТЬЯ" не заслужила?

667

rosa написал(а):

Я уже написала выше, что такой Жданов гораздо СТРАШНЕЕ того,который не знал и не понимал КАК все будет ни с Катей, ни с Кирой, а этот, уже заранее рассчитал, что с Кирой ему будет "сподручнее"- удобнее и выгоднее , а Катя помается, помается в роли любовницы, да сама и "отойдет" в сторону...

ОК, он ничего насчет них не знал и был как буриданов осел между двумя охапками сена, не зная, какую предпочесть. Ну а насчет ЗЛ он хотя бы знал, как это отразится на компании, или он и о ЗЛ тоже не думал и тоже наперед ничего не знал?

rosa написал(а):

а этот Жданов расчетливый и циничный- буду спать по возможности с Катей, если она захочет, а она захочет, не только же он один получал удовольствие в постели, а и она-тоже,

То есть ради взаимного удовольствия спать - это расчетливо и цинично, а вот преодолевая свое нежелание ради того, чтобы компания не уплыла в чужие руки - благородно и заслуживает понимания и сочувствия?   :D  - он же себя до этого заставлял через силу, какое там удовольствие, так что страдал ради компании за свои прежние ошибки с ЗЛ - да герой он, герой!  ^^ А потом, когда он у тебя "конфетку" распробовал и третьей захотел, там, конечно, ни цинизма, ни расчета уже не осталось - одна чистая любовь к Кате... на всю третью ночь, http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif  и вот там удовольствие ему не зазорно  испытывать - заслужил своими прежними "подвигами" ради компании?  :D

rosa написал(а):

ну а на Кире женюсь- деньги к деньгам, акции к акциям и все будет у него и в ЗЛ в порядке.

А ты считаешь, что ему на Киру, ЗЛ, свое слово, обещания, подготовку к свадьбе, и пр. стало наплевать после того, как с Катей провел вторую ночь "из-за денег"?  Так у тебя вообще получается, что только ради них или ЗЛ он и действовал: сначала делал Кире предложение, затем начинал роман с Катей, а потом у него опять выбор: спать из-за денег с одной или жениться из-за денег на другой.  :D

Короче, я поняла, кто такой "канонный АПЖ" - это недалекий, весьма поверхностный и провалившийся во всех своих предприятиях молодой мужчина 30+ лет, женившийся ради карьеры и денег, начавший роман, чтобы не потерять ни их, ни заодно с ними  и компанию; не желавший ничем ни ради кого жертвовать, а предпочитавший спать с любовницей вплоть до СД, где бы в последнюю минуту стал соображать, кого предпочесть: выгодную невесту, с которой не может больше спать, или невыгодную для его статуса помощницу, с которой спать он как раз хочет. ЗЛ он в расчет вообще не принимает, поскольку что так, что эдак - компании крышка, так что все мысли только о том, что предпочесть: соц. престиж и привычки (Кира) или их отсутствие, зато "сказку" каждую ночь с Катей. Монетку снова, наверно, понадобится бросать, раз голова у него наличествует только для того, чтобы "в нее есть" и с ее помощью целоваться... :D Зато ни капельки он не страшный: опасность, исходящая из идиотизма его поведения, вполне уравновешивается его общей бесхарактерностью, мягкотелостью и искренним непониманием, как это можно видеть дальше собственного носа хотя бы на пару недель вперед.

Вопрос можно: а чем такой Жданов мог заинтересовать несомненно неглупую Катю и почему она говорила матери, что ей с ним интересно, и считала его сначала просто умным, а в конце и "самым умным на свете" человеком?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

668

rosa написал(а):

Еще раз повторюсь, почему Жданов не прибегал к помощи ПОСРЕДНИКОВ при расставании с Кирой?

Роз, а ты мой ответ тебе по этому поводу читала на предыдущей странице? - см. пост 679

669

Маргарита написал(а):

А если бы не узнал насчет Дениса, то и не напрягался бы, так у тебя получается?

Рит, а ТВОЙ Жданов тоже особенно не волновался, пока не узнал про Дениса,вот тут вдруг запаниковал, что Катенька к нему "привыкает" и "прикипает" не на шутку, он же не может как ДЕнис смыться, чтобы и след простыл, а как-то надо ей втолковать, что все в мире имеет начало и конец, что ничего нельзя "брать в голову", особенно  в такой ситуации, когда у  него свадьба на носу... Смело, как говорил Роман, а главное- все написал с большой добротой, и заботой, и с большим чувством юмора... А на самом деле Жданов написал ВСЕ, что он думал на самом деле в открытке после второй ночи, вот это и есть ПРАВДА...

670

Маргарита написал(а):

Цена прямого расставания с Кирой - последний удар по отсечению хвоста, от чего никто не умирает. Цена прямого расставания с Катей - ее ЖИЗНЬ!

Рит, ну Кира все-же человек, а  не "хвост", для Киры тоже нужны красивые слова о пусть и былых, но чувствах, о которых она уже и позабыла и на самом деле расставаться с женщиной, почти женой, да что ПОЧТИ, она по сути и была Гражданской женой все-таки гораздо сложнее, чем с женщиной, которую только что встретил и с которой ВСЕ произошло ТАК быстро, что еще даже полностью не осознаешь своих чувств к ней. Кто взвешивал на весах- где на весах ЖИЗНЬ, а где просто "отрубание хвоста"? Утраченные иллюзии Киры вполне также УБИТЬ ее как и  Катю, но почему-то для Киры нашлось противоядие- теплые слова и теплое прощание,  а для Кати- отвратительные и пошлые слова, которые должны были еще и дойти к ней ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! За что ОН ТАК С НЕЙ?!

671

Маргарита написал(а):

С Кирой он обязан был со всех сторон объясниться сам лично. С Катей не мог ни при каких обстоятельствах.

А почему с Катей не МОГ, да еще и не "при каких обстоятельствах"? Он ведь сам говорил ЕА, что хотел с Катей поговорить, но все время "что-то мешало" и у него была ПОТРЕБНОСТЬ ПОГОВОРИТЬ, потому что даже Роман спросил- " Ну ты же не собираешься ей рассказать?" Он реально боялся, что жданов может САМ все рассказать Пушкаревой, поэтому и сострогал эту палочку- выручалочку- прочитаешь  и сразу опомнишься- А что рассказывать ,ведь вот она, ПРАВДА, но только ЭТО ПРАВДА по разумению Романа, а вот для Жданова инструкция-уже не правда...

672

rosa написал(а):

А на самом деле Жданов написал ВСЕ, что он думал на самом деле в открытке после второй ночи, вот это и есть ПРАВДА...

А кто с этим спорит, Роза? Только у "твоего" Жданова все благожелательными словами там и ограничилось, пусть, мол, у тебя, дорогая Катенька, в будущем будет уверенность в твоих силах, и прошлое зачеркнуто, чтобы та история с тобой не повторилась. И после этого он ее со спокойной совестью вечером и продолжит повторять, шагая по стопам Дениса след в след, с единственной разницей, что и слезы ей вытирал, заверяя, что "нет!" -"деньги не дороже порядочности, чести и пр.", и утром себя клял за участие в обмане, и говорил, что им ее убивает, потом даже открытку написал сам - ну и счел, что его долг на этом выполнен, и можно дальше обман продолжать, авось он ее не убьет, ему же "конфетку" хочется теперь в третий раз скушать - мальчику по вкусу пришлась, тем более, что прежняя разонравилась...

rosa написал(а):

а ТВОЙ Жданов тоже особенно не волновался, пока не узнал про Дениса

Почему же не волновался? - еще как, с самого начала и по нарастающей, из-за этого совесть его и грызла - я по 80м сериям выкладки приводила из эпизодов и цитат: история с Денисом была пусть и самым крупным, но все равно не первым звеном в длинной цепочке. А в то утро ситуация с банком, из-за которой он был вынужден отменить поездку с невестой, осознание того, насколько они с Катей разные, и как вся эта ситуация ранит Киру и отражается на ней, и стали последними звеньями: тянуть больше было нельзя по всем статьям.
"Жданов, не завидую тебе: тебя раздерут на части" - и это тоже он должен был остановить...

rosa написал(а):

вот тут вдруг запаниковал, что Катенька к нему "привыкает" и "прикипает" не на шутку, он же не может как ДЕнис смыться, чтобы и след простыл, а как-то надо ей втолковать, что все в мире имеет начало и конец, что ничего нельзя "брать в голову", особенно  в такой ситуации, когда у  него свадьба на носу...

Примерно...

rosa написал(а):

Смело, как говорил Роман, а главное- все написал с большой добротой, и заботой, и с большим чувством юмора..

"Цель оправдывает средства" - не он первый сказал и претворял в жизнь, а по-твоему, затеянный им обман акционеров с благой целью что же они по достоинству его благих намерений не оценили, особенно отец, ради которого он так старался? Он утаивал крупную сумму в сто тысяч от остальных акционеров, он потчевал их липовыми отчетами, он втирал им очки, что все хорошо, дорогие папа-мама, и без пяти минут родственнички, а сам заложил ИХ компанию, сделав их всех заложниками своего единоличного решения и тоже боялся, как бы все не вскрылось, как и в случае с Катей...  Ты ведь достаточно благодушно к этому относишься - по-другому, мол, фирму спасти было нельзя, то есть оправдываешь  его нечистые методы? Так с Инструкцией тоже самое, Роза: все те же кривые, теневые методы решения проблемы. Там он использовал Катю как инструмент для защиты ЗЛ от всех, включая и кредиторов и СД, здесь он бы задействовал Шуру -женсовет.
Там он доставил огорчения всем, кому ЗЛ была должна деньги и всем кредиторам пришлось пойти на компромисс и согласиться на другие сроки и схемы выплаты долгов, здесь бы он доставил примерно такие же огорчения Кате. Тех он вовлек в свои бизнес планы и потом изменил договоренности, и Катю он втянул в личные отношения с собой, обещая ей больше, чем мог дать, и тоже оказался перед ней банкротом.
Он был по уши в долгах и вине перед всеми. Но как с банками он ездил и договаривался сам по принципу "сам заварил - сам и расхлебываю", так и здесь, с Катей: он ее втянул и позволил надеяться на то, что не мог ей дать, и он же должен был разобраться с этой ситуацией, а не бросать ее в ней, как котенка с переломанной лапкой, которого приручил, а потом взял и внезапно выставил за дверь - большой уже, сам понимать должен, что чудес в мире не бывает, вот тебе лишнее тому подтверждение...

673

Маргарита написал(а):

Он был по уши в долгах и вине перед всеми. Но как с банками он ездил и договаривался сам по принципу "сам заварил - сам и расхлебываю", так и здесь, с Катей: он ее втянул и позволил надеяться на то, что не мог ей дать, и он же должен был разобраться с этой ситуацией, а не бросать ее в ней, как котенка с переломанной лапкой, которого приручил, а потом взял и внезапно выставил за дверь - большой уже, сам понимать должен, что чудес в мире не бывает, вот тебе лишнее тому подтверждение...

:cool:  :flag:  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

674

rosa написал(а):

ну Кира все-же человек, а  не "хвост", для Киры тоже нужны красивые слова о пусть и былых, но чувствах, о которых она уже и позабыла и на самом деле расставаться с женщиной, почти женой, да что ПОЧТИ, она по сути и была Гражданской женой все-таки гораздо сложнее,

Ты описываешь так, как будто он внезапно взял и прервал их нормальные отношения "гражданских мужа и жены". А где они к тому времени были? Там же остался один призрак былого и больше ничего.
Жили они всегда отдельно, после отмены свадьбы он сколько раз у нее вообще дома ночевал в общей сложности? - неделя наберется за полгода? О ведении единого хозяйства я и тем более молчу. Секса не было с прошлого года. Что их вообще связывало, кроме партнерских отношений в бизнесе и практически братско-сестринско-дружеских в ПП? Они неуклонно дрейфовали в разные стороны, там была одна видимость, оболочка чего-то прежнего.
И прошлое он стал вспоминать, пытаясь вытащить ее из- под ее подушек "ничего не хочу знать" - поза и поведение маленькой незрелой девочки, о которой он должен заботиться, а то у нее отчаяние... Ну он и остался, пытаясь дать леденец на прощание, как ребенку. Взрослая же вроде женщина и месяц у нее был, чтобы настроиться на самое худшее: расставание, и причины все были для этого - он ей даже ни разу не позвонил. И в результате устроила такой детсад... Мужество то какое-то должно быть, а не отчаянное цепляние любой ценой на любых условиях... "леди" ее кто-то еще называл или считает..Какая же это леди, если нет понятия о чувстве собственного достоинства и даже проститься без истерик-упреков-попреков не может. Жалко ее там, конечно, но и неловко и даже стыдно за нее тоже - это уж точно уровень ниже плинтуса так себя вести.

rosa написал(а):

чем с женщиной, которую только что встретил и с которой ВСЕ произошло ТАК быстро, что еще даже полностью не осознаешь своих чувств к ней

Как это "только что встретил", Роза?  :O Это не первая попавшаяся ему нестерова на вечеринке, а человек, который сколько раз его выручал, прикрывал собой, в тюрьму был готов пойти, кто рисковал своей репутацией и будущим трудоустройством в жизни. У них отношения сложились еще до этого лже-романа и их основой было взаимное доверие. В любом случае,  доверял АПЖ Кате насчет ЗЛ или не доверял, он точно знал, что она ему верит и в делах и в его ром. вранье. Катя ему не Ларина с Изотовой, чтобы поиграть и расстаться, да и с теми он о любви не говорил и отношения были в рамках временных встреч для секса и все.
А здесь он по положению поставил ее на одну ступень с ними: любовница без всяких прав на нечто большее, да только еще и влюбил в себя намеренно и целенаправленно, чтобы ее привязать к себе, отбив у жениха Зорькина. И сколько он у тебя собирался так ее на привязи держать, все еще ничего к ней не чувствуя? Пока СД-канун свадьбы не наступит? А там будет решать в зависимости от своих чувств? - чувствует, что ее любит, то кинет Киру в последний момент, чувствует, что так и не успел полюбить, то Катю, и тоже в последний момент?
А ничего, что у мужчин все обычно решают не чувства, как у женщин, а разум и воля? И разум в состоянии просчитывать причины и последствия, и воля в состоянии предпринимать действия по решению разума? А чувствам, если несогласны, эти оба хозяина прикажут заткнуться, и те, как миленькие, подожмут свои обиженные хвосты и пойдут скулить в тишине, чтобы главных не беспокоить?

rosa написал(а):

Кто взвешивал на весах- где на весах ЖИЗНЬ, а где просто "отрубание хвоста"?

Жданов и взвешивал: это были его слова и его определения, и он в соответствии с ними и поступал.
Что Катю бы тогда убило, то Кире только бы пошло на пользу - по ЕГО мнению, а не твоему, моему, или Киры...

rosa написал(а):

но почему-то для Киры нашлось противоядие- теплые слова и теплое прощание

Скорее, соска или леденец в рот, чтобы дитя не плакало... И ведь подействовало! как заговорил о признаниях на асфальте в незапамятные времена, так сразу оживилась!..Ему, видимо, следовало ее этими воспоминаниями убаюкать до сонного состояния, накрыть покрывалом и на цыпочках выйти...  ^^ Правда, проснувшись утром, Кира запросто могла бы представить, что все это был дурной сон, и он с ней не прощался, и снова-здорово, начинай Жданов, рубку хвоста с самого начала... инфантилизм в квадрате... :tired:

rosa написал(а):

а для Кати- отвратительные и пошлые слова, которые должны были еще и дойти к ней ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ! За что ОН ТАК С НЕЙ?!

Да почему же для Кати они были, Роза?!  [взломанный сайт] Они были только для глаз ШУРЫ и только! А до нее дошло бы лишь в самой мягкой и деликатной формулировке, -плоде коллективного ума всего женсовета: как ей сказать, чтобы ни ранить, ни обидеть, а по- дружески  предупредить. Я вот пересматривала 60ую серию, так насколько они были чуткими и понимающими в отношении Феди, как только поняли, что Машка специально его к ним послала, чтобы сбежать на свидание с другим: между ними - полное взаимопонимание, слова лишнего бедному парню не сказали, ничем Машку не выдали, и ему пояснять тоже ничего не стали - совершенно верное поведение в их и его ситуации.

675

rosa написал(а):

А почему с Катей не МОГ, да еще и не "при каких обстоятельствах"?

Роза, я ведь сколько раз писала раньше, что он еще в 82 серии, то есть сразу после НГ, когда Катя расстроилась из-за обсуждения свадьбы на совете, ответил на предложение Романа порвать с ней:
-Как ты себе это представляешь? Да она с ума сойдет!
То есть прямой разговор на тему так, мол, и так, Кать, исключался им самим
А после этого он еще взял и наобещал ей отменить свадьбу в последний момент и добивался близости во вторую ночь. Если он раньше считал, что не мог с ней объясниться напрямую, то как мог теперь?..

rosa написал(а):

Он ведь сам говорил ЕА, что хотел с Катей поговорить, но все время "что-то мешало" и у него была ПОТРЕБНОСТЬ ПОГОВОРИТЬ, потому что даже Роман спросил- " Ну ты же не собираешься ей рассказать?"

Знаешь, как говорят, "плохому танцору музыка мешает" - он и перед "Лиссабоном" ее упрашивал поговорить, что он больше так не может, а о чем там с ней начал говорить? Кто мешал там поговорить с ней откровенно вместо упреков, что она его избегает и предпочитает ему Зорькина? А уж когда он ЕлСанне после "дурацкого письма" упомянул Надежду Ткачук, то вообще уморительно прозвучало: вот после возвращения Кати в Москву ему эта Надежда Ткачук, которую он сам же и пригласил в  ЗЛ на пару дней, все время и мешала! :D А то бы он поговорил!.. - слышали уже, как он это делал и у "трубы" и после Воропаева.. :D

rosa написал(а):

Он реально боялся, что жданов может САМ все рассказать Пушкаревой, поэтому и сострогал эту палочку- выручалочку- прочитаешь  и сразу опомнишься-

"Опомнишься" от чего? От угрызений совести, что страшилку обманываешь? То есть ее можно и не зазорно, потому что страшилка, а не человек? Другими словами, у тебя Роман мало того, что Катю за женщину не считал, он и за человека ее тоже не считал, то есть, на самом деле он еще хуже к ней  относился, чем Воропаев? - И, Роза, в 88 серии нет ни одного признака того, что Роман задумал сделать такое наставление для друга - ни одного! Там все показанное свидетельствует об обратном: у него не было времени, он не умел быстро и много писать, он был весел и всем доволен, он все подготовил в своих обычных рамках - НИ ОДНОГО ПРИЗНАКА отхода от них там нет, сама знаешь. Все подобные объяснения высосаны из пальца задним числом, чтобы хоть как-то объяснить текст Инструкции. Лучше бы его как и матбазу тех серий повнимательнее изучали, да заодно и за реакцией Кати на эту вроде нечитанную АПЖ Инструкцию с 90й по 188 серию последили бы и объяснить постарались чем-нибудь, кроме ее застарелых комплексов и обид на весь свет, которые она, злодейка, вымещала на бедном и беззащитном перед ней АПЖ.
А то создается впечатление, что "канонная версия" ничего, кроме отслеживания когда и что там АПЖ к Кате чувствовал на протяжении 200 серий, в себе и не содержит.

rosa написал(а):

А что рассказывать ,ведь вот она, ПРАВДА, но только ЭТО ПРАВДА по разумению Романа, а вот для Жданова инструкция-уже не правда...

Другими словами, тогда, в день Инструкции для Жданова она правдой была, и у них было о Кате мнение одно на двоих? - ну что ж, Катя тогда, значит все верно поняла: что она предмет насмешек для двух друзей, использующих ее для покрытия своих махинаций и презирающих ее же за это...

676

Амалия написал(а):

Ксения: И здесь стоит вспомнить очень ранний диалог АП и Малины.
  Как контролировать АП? А он сам подсказал инструмент контроля: Ромео, причём здесь ревность, любовь (!!!), и прочая чепуха. Ты хоть помнишь, как она выглядит?

Если Ромио так хорошо помнил эти слова друга, произнесенные, насколько я помню, еще до романа, то он еще лучше должен был помнить его слова позднее:
- Ты знаешь, я много думал и вот что я тебе скажу: внешность не имеет значения. - сказано после первой ночи, и эти слова аннулируют сказанные им ранее-приведенные выше
И там же подтвердил  полную перемену курса в отношении шуточек насчет внешности Кати: как только Роман назвал ее "серой мышью", Жданов тотчас на него прикрикнул:
"Не смей так называть женщину!". Тот мигом притих.

А вообще, если уж заниматься выковыриванием того, кто и что из них говорил и делал в прошлом, то в связи с наклейками мне вспомнилась любопытная деталь:
Катя, как мы знаем, последнюю осторожно отклеивала - она была целой. Две другие разошлись, да и на скринах, когда АПЖ рукой по пакету проводит, видно, что были надорваны ранее.
Их, конечно, мог бы надорвать и сам Роман, второпях вынимая старый -докладывая новый конверт, а также запрятывая лист с расписанием-окончанием Инструкции куда поглубже и засовывая в последний момент того же зайца, а потом забыв об этом, допрашивать Жданова  не вскрывал ли кто пакет  :D Я не логику речи и мышление сейчас имею в виду, а ПРИВЫЧКИ, или показательные примеры в подобных ситуациях.
Вот, например, разорвать-уничтожить в нетерпении помеху-препятствие кому из друзей было более свойственно: Роману или Андрею? - один досконально разобранный еще на том форуме пример у нас есть  :glasses:

Та самая швейцарская шоколадка Кати для ее возлюбленного-гурмана по совместительству  ^^
Роман выхватывает ее из рук Жданова, собирается перехватить кусочек и как он до него добирается? -он аккуратно распаковывает плотную обертку, достает дольку, и также аккуратно закрывает верх упаковки (принцип "Вдохновения" с порционными дольками: открывается с узкого ребра)

http://s5.uploads.ru/t/TUbE6.jpghttp://s5.uploads.ru/t/vF7gA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3VYgp.jpg[/url]http://s5.uploads.ru/t/BSIYP.jpg[/url]

То есть в конце эпизода он держит эту шоколадку в неповрежденной упаковке, и при этом достиг своей цели: ее открыл-съел дольку, и снова закрыл.
А вот как выглядит эта же упаковка, только пустая и извлеченная АПЖ из корзины для мусора после того, как остальной шоколад он съел сам:

http://s4.uploads.ru/t/NWphi.jpg

Возиться с помехами и что-то там осторожно открывать-закрывать он явно не любит: зачем, когда разорвать-надорвать - проще и быстрее?
Вот Рома, судя по его действиям с шоколадкой, наклейки бы разлепил, а потом снова заклеил. А Жданов ни секунды бы не колебался - надорвал и все дела!

Насколько же все-таки НРК качественно сделан: и даже такая мелочь с надорванной обложкой шоколадки там не пропала даром... мастера и профессионалы, одним словом http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

677

rosa написал(а):

а вот то, что ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ Романа  их в отношениях, которую Андрей всегда отвергал и она ЕМУ ВЕРИЛА,, а оказывается очень даже многое знает и настолько ЗНАЕТ, что позволяет себе даже вот такие "шутки" в отношении  наивной женщины , ловкий обман и ИГРУ, перешептывание за спиной, смешки и надругательство над своими чувствами- вот что ТАКОЕ для Кати-инструкция, вот поэтому и не могла забыть.

Роза, мне из твоего ответа все же непонятно, Катя связывала Инструкцию с мнением о себе Жданова или нет? - или "перешептывание за спиной, смешки и надругательство над своими чувствам" относилось только к отношению к ней Романа?

678

Маргарита написал(а):

Роза, мне из твоего ответа все же непонятно, Катя связывала Инструкцию с мнением о себе Жданова или нет? - или "перешептывание за спиной, смешки и надругательство над своими чувствам" относилось только к отношению к ней Романа?

Конечно, связывала, я как-то уже называла ИХ обоих сволочами, у меня другого слова не нашлось для двух взрослых мужиков, которые вздумали играть с ними же и ЗАМОРДОВАННОЙ Катей Пушкаревой, на которую взвалилось все, что только можно было взвалить, а они видите ли ей еще и вынесли ВЕРДИКТ недоверия, усомнились все-таки в ее порядочности, а сами ? Один- уже почти женатый, крутит, якобы, "понарошку" роман с помощницей под носом у ревнивой как тигрица невесты, которая если узнает порвет на куски и его, и его помощницу и ЗЛ в придачу, а другой  ТАК боится остаться без должности и теплого, насиженного местечка в ЗЛ, что готов пойти на все, только бы ИГРА с Катей не сорвалась, чтобы все и дальше "шло по ПЛАНУ" или по его инструкции!

679

Маргарита написал(а):

Другими словами, тогда, в день Инструкции для Жданова она правдой была, и у них было о Кате мнение одно на двоих? - ну что ж, Катя тогда, значит все верно поняла: что она предмет насмешек для двух друзей, использующих ее для покрытия своих махинаций и презирающих ее же за это...

РИт,ты согласна, что нельзя человека СУДИТЬ ЗА ТО, чего он не делал? Ну, ты же не слепая и видела, что Жданов не прочитал ВСЮ инструкцию, все те три листа, которые лежали в конверте, он может пробежал от силы пол-страницы, ему и этого хватило и выбросил ЭТО в мусор, о какой ПРАВДЕ или НЕПРАВДЕ он мог в тот день думать? Он подумал об этом позже, когда ознакомился от корки до корки с творением Романа, вот тогда он и сказал правду- "Инструкция давно неправда, во всяком случае для меня". Слово "Давно" тебя не настораживает? Если человек говорит ДАВНО, то он имеет в виду не день, два или неделю, а гораздо более длительный срок, думаю, что "ДАВНО", это после первой ночи, вот тут уже инструкция - просто треп Романа и его измышления...

680

Маргарита написал(а):

Опомнишься" от чего? От угрызений совести, что страшилку обманываешь? То есть ее можно и не зазорно, потому что страшилка, а не человек? Другими словами, у тебя Роман мало того, что Катю за женщину не считал, он и за человека ее тоже не счит

Роман считал ее страшненькой помощницей, которую надо держать на поводке, пока в ней есть нужда, а потом она уйдет восвояси и будет до глубокой старости вспоминать свой роман с красавцем Ждановым и благодарить судьбу, что ей выпали-таки счастливые моменты быть в постели с таким мужчиной! Вот и все мысли Романа о Кате, пока она не вернулась в ЗЛ ВДРУГ красавицей, вот тут Роман озадачился, как же он проглядел такой "цветок", но теперь Жданову тем более нужно снова приударить за ней и снова посадить на поводок, из этого можно судить, что мнение о Пушкаревой как о женщине немного изменилось , а вот мнение о ней как о человеке осталось прежним- Страшилище с Железными зубами- в начале или Железная Леди,  к которой любовь Жданова ему все равно непонятна, разница небольшая по сути! Роман в конце в принципе остался верен своей ИНСТРУКЦИИ и он это подтвердил и своим подкалыванием Андрея, что тот САМ все придумал, рассчитывал, что Жданов взорвется и начнет ему что-то доказывать, а потом и в драку кинется, может хотел Пушкареву напоследок ОСКАНДАЛИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО, подорвать репутацию теперь уже Президента ЗЛ, но Андрей не клюнул, промолчал, потому что САМ ДУРАК и САМ ВИНОВАТ, чего же на зеркало пенять, "коли рожа крива" у самого, а Роман ушел, сбежал быстро  как и Вика и Кира, впрочем как и Воропаев, вообще в конце, все, кто ее не переносил смылись из Зималетто,хотя Катя пригласила Романа на свадьбу, все плохое забыто и похоронено и инструкция -в первую очередь, да и Роман писал ее не со зла, а от того, что думал- ему все позволено как Сирано, даже такое хамство...

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис