Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сообщений 521 страница 560 из 1000

521

Маргарита написал(а):

Где ты это видишь, Роза? в 90-95 сериях?- я вижу спокойного человека, у которого никакого раздрая внутри нет, который уверенно достает сам открытки, их переписывает, организует очередную ночь и раздражается, когда его планы на нее не реализуются. Где здесь противоречия между сердцем и разумом?

Ну, он же пишет САМ Катерине открытку, не доверяя это Роману с его топорными эпитетами, пишет очень искренне и тепло и уже ПРАВДУ, в этом и дело, тогда почему не стал писать и дальше , да потому что,  первый ШОК прошел после разговора про Дениса, успокоился, увидев, что она улыбается и счастлива, вот и не стал морочить себе голову, потому что ГОЛОВА  НА МЕСТЕ, а СЕРДЦЕ и совесть уже не так болят- вот в этом и раздрай, если бы бы АБСОЛЮТНО БЕССЕРДЕЧНЫМ, то не спрашивал бы, что случилось, почему не улыбается, почему не радуется  совместному вечеру у Волочковой, например, да и вообще почему ТАКАЯ ДАЛЕКАЯ?! СЕРДЦЕМ все-таки "учуял" насколько она сейчас, действительно, ДАЛЕКА от него, не умом, на самом деле- вот сидит рядом в машине, а СЕРДЦЕМ, вот с этого и началось- голова говорит - Катя изменилась, изменилось ее отношение к нему и к ЗЛ, а сердце- она его обманывает и все время общается с Зорькиным за его спиной...

522

Маргарита написал(а):

Я вот не пойму, ты же сама веришь, что он боялся соперничества с Зорькиным, которому по влюбленности в него Катя может отписать его компанию. И при этом он не знал, как у парней девушек  отбивают? Он - казанова со стажем??

Ну какой Жданов Казанова, если он сам говорит, что НЕ УМЕЕТ УХАЖИВАТЬ ЗА ЖЕНЩИНАМИ! Он не Казанова, а как раньше говорили,  волокита, который особо не напрягается и "берет" то, что "само плывет в руки", но конечно, не всех подряд, а подходящих по их с Романом "стандарту красоты", не было у него ,судя по всему, ни одного серьезного увлечения за спиной, чтобы душа на разрыв и мозги набекрень до Кати, а Кира- она на то и Кира, чтобы было к кому приткнуться, да -РАДАР, только вкупе со всегда свободной полосой для экстренной посадки Андрея Жданова.

523

Да,  а насчет, соперничества с Зорькиным- боялся, потому что видит КАК они себя ведут, хоть и смеется, что идут ЗА РУЧКУ, но это ведь очень мило и трогательно на самом деле, когда влюбленные держатся за руки и он это прекрасно понимает, он ее за руку не брал, в ресторане не сидел как СИДЯТ ОБЫЧНЫЕ ВЛЮБЛЕННЫЕ, мило беседуют, целуют друг друга, поэтому ему и ВИДЕТЬ ЭТО было как нож к горлу, потому что ОН-ТО помнит КАК он себя вел, как оглядывался по сторонам, как вбирал голову в плечи, а Коля свободен, раскован, ему нечего бояться и некого стыдиться, он сам такой же как и Катя и у Кати он сидит дома столько, сколько захочет. Коля-настоящий соперник для Андрея, кто бы мог подумать раньше, но он именно ТАК и считает, поэтому и говорит все время о Зорькине, чем и вводит в ступор Романа, тот постоянно недоумевает- А почему ты опять о Зорькине, а с какого боку тут Зорькин и т.д. Что у трезвого на уме, то у пьяного выразилось уже в драке, стал бы он драться с Колей, если бы не ревновал и его волновали бы только деньги? Не думаю, если бы деньги были главным, то потребовал бы отчет по НМ , а не дрался бы как "гладиатор" на глазах у всего Женсовета и Милко!

524

rosa написал(а):

он же пишет САМ Катерине открытку, не доверяя это Роману с его топорными эпитетами, пишет очень искренне и тепло и уже ПРАВДУ, в этом и дело

Роза, причина, по которой он написал сам, была простой: отношение и поведение Кати изменились в том числе и на уровне рабочих и человеческих. Рома мог писать только в рамках любовных банальностей и ничего более. Инструкцию такого объема он бы ни в жизни не осилил - кишка тонка писать столько да еще охватывая все фронты: и постельную тактику на конкретный вечер, о котором ничего не знал, и поведенческую с подарками-открытками, и цель -возвращение ЗЛ не забыть упомянуть, и про СА - отчет для него и постель в связи и с этим как панацею для решения всех проблем с Катей приплести, и мальчишник в конце добавить, зная, что Жданов это давно уже бросил, и цветочки в конце - то же мне наполеон нашелся выдать все это на-гора за час до самолета. Что ж здесь выдал три предложения полного пошляка "Я провел эту ночь без сна. Мечтаю о новой ночи. Хочу тебя"? Решил разнообразить свою "бессонную ночь" в открытке №2? А вторую открытку с тем же номером зачем в пакет положил? Как ты думаешь, Роза?

Или почему там оказались два текста на тему после третьей ночи? - в открытке из конверта №3 и текст о наслаждении, который читала Катя наутро? - Что-то никому такие "мелочи" неинтересны оказались, все по-крупному смотрят - Рома читает, значит, Рома написал. Ну тогда и когда Жданов читал, тоже он и писал. Текст, я имею в виду, а не только почерк. :yep:
Меня вот это отношение   :canthearyou: действительно немного забавляет: как Кира в конце, когда уши закрыла и подушкой накрылась - я не слышу, значит этого нет.  :D И разбираться с этим не надо.
Я тоже, конечно, понимаю и принимаю существование субъективной реальности, но уж довести ее до полной замены объективной - как-то несерьезно. http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Какую искреннюю правду он там пишет, Роза? - что с тобой происходит? - это вопрос.
ты изменилась, отдалилась, между нами стена, которая становится все прочнее? - так это просто констатация факта.
Ему жаль той ночи, которую они потеряли? - он ей скандал по этому поводу уже закатил
Надеется на новую ночь? - да на здоровье, что тут мудреного, если прежний проект провалился, оставив его "без сладкого"?

А вот трусливо-лживое "Надеюсь, что причина этой перемены не я" - выдает его с головой. Сам знает что рыльце в пушку, и узнай Катя хоть немного из реальности его отношений с ней, то он и не такое еще заслужил. И поэтому сигает в кусты со своим "не я", явно неуклюже и неправильно с тз стилистики оканчивая само предложение вместо очевидного "причина не во мне". И там же описка, что вместе с этой стилистической оговоркой показывает как его внутреннюю взволнованность и обеспокоенность такой переменой с Катей, так и внутреннее чувство вины из-за осознания, что на самом то деле ему есть за что себя винить, от чего он внешне и достаточно малодушно отнекивается.

rosa написал(а):

первый ШОК прошел после разговора про Дениса, успокоился, увидев, что она улыбается и счастлива, вот и не стал морочить себе голову,

Это он увидел когда она его тем днем обрубила "Ничего! Люди для вас - пустое место!" ? или когда тем вечером он сам сказал ей : "Вы плакали?", вручая фальшивую открытку от Романа?
Или когда наутро она была сама не своя, всячески избегала на него смотреть, а после его очередной переписанной заготовки начала плакать?

rosa написал(а):

а СЕРДЦЕ и совесть уже не так болят- вот в этом и раздрай,

В смысле ты считаешь, что начиная с его звонка в машине ты у него видишь свидетельства того, что "сердце и совесть уже не так болят", подтверждением чему является его чтение и незамедлительное исполнение Инструкции? Да я бы сказала, что он вообще забыл о том, что они у него есть, нет?

rosa написал(а):

если бы бы АБСОЛЮТНО БЕССЕРДЕЧНЫМ, то не спрашивал бы, что случилось, почему не улыбается, почему не радуется  совместному вечеру у Волочковой, например, да и вообще почему ТАКАЯ ДАЛЕКАЯ?! СЕРДЦЕМ все-таки "учуял" насколько она сейчас, действительно, ДАЛЕКА от него, не умом, на самом деле- вот сидит рядом в машине, а СЕРДЦЕМ,

:D Так это касается очевидного контраста по данному поводу, который мог заметить любой человек вне зависимости от отношения к Кате: раньше, как он сам и сказал, радовалась возможности с ним куда-то поехать, вместе побыть, а сейчас нет. Заметил, поскольку впервые такая реакция у нее, и поэтому и удивился - причем здесь абсолютно бессердечный или нет? - И причем здесь сердце, когда это ему ВИДНО невооруженным взглядом, что Катя холодна и равнодушна, просто вежлива и ей дела нет куда и зачем с ним ехать? Любой бы спросил, если конечно, есть хоть какие-то отношения между людьми, а здесь вроде как внимательным влюбленным должен быть

525

Маргарита написал(а):

Или почему там оказались два текста на тему после третьей ночи? - в открытке из конверта №3 и текст о наслаждении, который читала Катя наутро? - Что-то никому такие "мелочи" неинтересны оказались, все по-крупному смотрят - Рома читает, значит, Рома написал. Ну тогда и когда Жданов читал, тоже он и писал. Текст, я имею в виду, а не только почерк.

Рит, я сужу по эмоциям, Жданов написал открытку после второй ночи искренне совершенно, иначе его удовлетворил бы любой из 15 кажется, вариантов Малиновского, чего заморачиваться-то, если нет никаких чувств, а есть только желание просто успокоить ее парой-тройкой банальных фраз, но Жданову нужно, чтобы было искренне, а искренность может быть только у человека, кторый действительно что-то чувствует! Именно поэтому Жданов и НЕ МОГ написать такой текст, потому что он уже испытывал к Кате целую гамму чувств- от сексуального  притяжения до просто заботы и тревоги, чтобы она ничего не заподозрила и не страдала как когда-то из-за дурака Дениса. Себя он не считает лучше, но все-таки Жданов лучше, потому что испытвает и страх за нее и угрызения совести и уже дорожит ею, хотя еще не понимает до конца КАК он ею дорожит, поймет позже, поэтому и  слова такие напишет, что она отдаляется, он это чувствует и надеется, что причина не в нем, поскольку в памяти ИХ ночь как впрочем и у Кати ЭТО в памяти, поэтому она и НЕ УШЛА СРАЗУ ЖЕ после инструкции, только поэтому, потому что хотела ДАТЬ ШАНС, а вовсе не мстить, это придет в голову позже, когда он как дурак снова перепишет открытку Романа с глупостями и пошлостями, которые ей уже знакомы по инструкции, только в открытке они приторно-пошлые, а инструкции неприкрыто-пошлые, но СТИЛЬ Романа, тут ошибиться трудно вообще- и там и там- все про тело, только здесь оно НЕЖНОЕ и прекрасное, а там- "Прелести Пушкаревой тебя вряд ли возбудят"...

526

rosa написал(а):

Ну какой Жданов Казанова, если он сам говорит, что НЕ УМЕЕТ УХАЖИВАТЬ ЗА ЖЕНЩИНАМИ! Он не Казанова, а как раньше говорили,  волокита, который особо не напрягается и "берет" то, что "само плывет в руки",

Роза, "казанова" да еще и "со стажем", как называет друга РДМ, за женщинами не ухаживает - он их соблазняет! Ухаживает за ними как раз волокита по определению самого слова как  "любитель ухаживать, волочиться за женщинами."- см. словарь Ушакова, малый академ словарь и пр., хотя и стоит в одном ряду с теми же донжуаном, ловеласом, бабником, повесой в  словаре синонимов.

И соблазняет быстро и эффективно, судя по разговору с Нестеровой в 21 серии и ее согласии заняться его выздоровлением от "суицидального синдрома" - он сразу спросил, когда можно провести первый сеанс из двух-трех мимолетных встреч? - вот и будущий "сеанс любви" в Инструкции. Рома этого слова в таком контексте не применял - данных нет.

rosa написал(а):

не было у него ,судя по всему, ни одного серьезного увлечения за спиной, чтобы душа на разрыв и мозги набекрень до Кати, а Кира- она на то и Кира, чтобы было к кому приткнуться,

Кира и была его первой любовью, о чем говорят ее собственные слова в конце, когда она отвечает на возражение Кати, что АПЖ, говоря, что ее любит, сказал это Кире назло:
"Он мне тоже когда-то признавался в любви. И я видела его глаза. Понимаете?.. " и далее, что он раньше тоже влюблялся и уходил, соответственно, от Киры, раз всегда возвращался опять к ней.
И слова самого АПЖ Роману в 81 серии после первой ночи: "Как можно говорить с человеком, который о любви только в книжках читал!" - что подразумевает, что говорящий не только читал, но и знает, что это на собственном опыте.

rosa написал(а):

Коля-настоящий соперник для Андрея, кто бы мог подумать раньше

Так, значит, в 56 серии, когда Роману о нем рассказывал, его за настоящего соперника не считал? Зачем тогда весь план затевал, играя с чувствами девушки и заставляя себя идти на неприглядные поступки? Из-за ненастоящего соперника?

rosa написал(а):

Что у трезвого на уме, то у пьяного выразилось уже в драке, стал бы он драться с Колей, если бы не ревновал и его волновали бы только деньги? Не думаю, если бы деньги были главным, то потребовал бы отчет по НМ , а не дрался бы как "гладиатор" на глазах у всего Женсовета и Милко!

Так и дрался с тем, кто мешал ему своим влиянием-присутствием в жизни Кати получить и отчет - Катя ведь на свидание к нему торопилась в тот вечер? - и ЗЛ мог заполучить при желании: он же его с самого начала старался нейтрализовать, переключая внимание Кати с Зорькина на себя? Отчет ему нужен как воздух, а Катя предпочитает ему время с Колей, и ЗЛ - вопрос жизни и смерти, раз пошел на то, чтобы спать с "мисс Железные Зубы"=Терминаторшей. Так что только лишний раз доказал ей, что способен пойти на все ради своих интересов=отчет+ЗЛ.

527

rosa написал(а):

я сужу по эмоциям, Жданов написал открытку после второй ночи искренне совершенно,

Я ведь писала не о этой открытке, а о той, которую ей вручил после первой ночи. Катя то, понятное дело, после обнаруженных в пакете заготовок по любому поводу и фраз в Инструкции
Писать открытки было сложно как никогда. Потому что если поначалу мы могли сослаться на первую ночь , ничего кроме очевидного факта, что тот, с кем она ее провела, даря ей открытки с любовными словами о ней, просто переписывал слова друга, явно ничего к ней сам не испытывая, раз даже пары своих слов не нашлось, как могла отнестись к остальным его откровениям?

А вот эту открытку, которую он написал сам вместо забракованной от Романа, он же написал на одной из пачки одинаковых, использованных под заготовки Романа: Катя ее уже видела в конверте №2, и такую же он ей снова дарит - не соизволил даже  "беловой" вариант открыток на это потратить..

И какое ей дело до его искренних или неискренних эмоций после первой-второй ночи, если его друг о них все, судя по тексту Инструкции, написанной по-твоему Романом, знает? Ну написал, что желает ей забыть прошлое, обрести будущее, а потом циничненько так и продолжает это самое прошлое внедрять в ее будущую жизнь. Что толку от его искренних пожеланий на словах-на бумаге, если, ничтоже сумняшеся, он ведет себя далее как тот же Денис, только еще хуже? - или легкомысленный и поверхностный человек, который на минутку был слегка тронут переживаниями девушки на уровне соседа в поезде, вот и посочувствовал, как и любой другой человек на его месте, или циник, не придающий ничему значения, в том числе и собственным словам и сочувствия, и собственного притворства, или действительно, страдающий редкой формой склероза, когда вечером не помнит то, что было с ним ночью, утром и днем.

rosa написал(а):

но Жданову нужно, чтобы было искренне, а искренность может быть только у человека, кторый действительно что-то чувствует! Именно поэтому Жданов и НЕ МОГ написать такой текст, потому что он уже испытывал к Кате целую гамму чувств- от сексуального  притяжения до просто заботы и тревоги, чтобы она ничего не заподозрила и не страдала как когда-то из-за дурака Дениса

Роз, а кроме того, что он чувствует, он вообще в состоянии что-то еще делать? Вроде ведь как чувства его подтолкнули, чтобы такую открытку написать. А потом, что мигом испарились? Долг свой исполнили, и смылись в кусты? Его чувств только на открытку и хватает? А на то, чтобы о ней действительно позаботиться - пока нет? А когда хватит - когда дневник только прочитает? Вообще-то, когда чувствуешь целую гамму чувств и свою ответственность за судьбу того, кто их в тебе вызвал и являешься мужиком, а не тряпкой, то и действия предпринимаешь по защите этого человека, а не по дальнейшему толканию его в пропасть ради собственного благополучия и комфорта. Денис дураком не был - он был подонком номер раз. И если бы Жданов продолжал делать то же самое, что и он, уже зная о нем, то превзошел его в подлости и стал бы тогда сам первым номером, справедливо потеснив Дениса на второе место.

rosa написал(а):

но СТИЛЬ Романа, тут ошибиться трудно вообще- и там и там- все про тело, только здесь оно НЕЖНОЕ и прекрасное, а там- "Прелести Пушкаревой тебя вряд ли возбудят"...

Рома на тему "тела" никогда ничего не писал и даже не заговаривал со Ждановым после того, как тот оборвал его в 20 серии: На себе не показывай!. Рома писал тексты из разряда банальной пошлятины общего характера
"Я все время вспоминал эту ночь. Это была лучшая ночь в моей жизни. Целую один раз-сто-1000" - в зависимости от читателя.
"Мы никогда не будем ссориться и  каждый день будет для тебя сладким как эти конфеты"
"Я провел эту  ночь без сна. Мечтаю о новой ночи. Хочу тебя."

Никаких телесных прелестей Кати он в них не воспевал, как соответственно, и не касался в своих обсуждениях внешности Кати. По поводу ее брекетов, прически как и стиля в одежде прохаживался и сам Жданов.
Насчет прелестей Пушкаревой РДМ и сам был о них достаточно высокого мнения, судя по разобранному ранее эпизоду в 48 серии, когда сам и сказал, что "Я бы не прочь", предварительно смерив Катю снизу доверху вполне красноречивым взглядом, да и в гараже после караоке это подтвердил, что он бы с удовольствием АПЖ заменил. Он отлично знал отзыв друга о первой ночи с Катей, так что эти слова, которые ты относишь на его счет в Инструкции, Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем пушкаревские даже на стеб не тянут: полная и бессмысленная глупость, особенно в связи с очевидным фактом наличия у Кати гораздо более выраженных прелестей, чем у вешалкоподобных моделей - он и сам их так назовет в конференц зале по приезде из Праги."У тебя этих "вешалок"- полный гардероб".

И весь текст в открытке №3 идет в точном соответствии с ласками Жданова во вторую ночь, чего Роман не мог знать точно также, как и того, сколько в точности спиртного принимает Жданов до близости с Катей. И то, что написано это все на открытке с котенком, вытягивающим вперед целую лапку, тоже неслучайно: только сам Жданов  всерьез отнесся к такому сопоставлению с ним Кати, и только он желал ей полного исцеления.
Такого внушительного количества полных совпадений не бывает, поэтому и это док в пользу авторства Жданова.

528

Рит, а как же -" Целую твое нежное тело! и т.д не помню дословно, кстати,  "хочу тебя" разве не их этой "оперы"?... А то, что писал Роман ДО ПЕРВОЙ НОЧИ, то это все ПЕРЕКРЫЛА инструкция, все те слова кажутся теперь уже какими-то просто банальными, но безобидными  - " ...Жизнь такая же сладкая как эти конфеты!" и за это спасибо, но она им верила и игрушкам радовалась, именно поэтому Жданов и ковырялся потом в мусоре, потому что эти игрушки он ей носил все-таки не просто ТАК, а с может какой-то нежностью, другим девушкам ОН ТОЧНО таких подарков не дарил никогда, а  главное, она их принимала с любовью к нему, дураку, а он этого не понимал, не понимал, что она и самой ничтожности малости от него радовалась бы. А вот для РОмана- это все и было ерундой или дрянью и осталось дрянью, хотел вышвырнуть без сожаления, ему-то что по этим зверушкам горевать, он еще может накупить полный шкаф...

529

rosa написал(а):

именно поэтому Жданов и ковырялся потом в мусоре,

rosa написал(а):

А вот для РОмана- это все и было ерундой или дрянью и осталось дрянью,

Тогда все было наоборот: Жданов называл это все дребеденью, купленной по случаю на барахолке, и сваливал при Воропаеве все подарки на то, что это дело рук Романа. А Роман с гордой радостью показывал все свои приготовления Жданову, и не давал тому кота даже за хвост насмешливо поднять. Это никак не вяжется с его одновременным обзывательством всех своих приготовлений как "всякая дрянь".
В конце игрушки Жданову напоминали то, что стало дорогим его сердцу воспоминанием о любви Кати, а Роману ненужной памятью о том, что давно прошло и чему нет места в настоящем. Поэтому один старается эту память сохранить, а другой разрушить.

rosa написал(а):

именно поэтому Жданов и ковырялся потом в мусоре, потому что эти игрушки он ей носил все-таки не просто ТАК, а с может какой-то нежностью, другим девушкам ОН ТОЧНО таких подарков не дарил никогда, а  главное, она их принимала с любовью к нему, дураку, а он этого не понимал, не понимал, что она и самой ничтожности малости от него радовалась бы

Они были единственным материальным свидетельством существования их романа вообще. Они сами изменились, их былые отношения канули в лету, все прошло как будто и не было, оставив только рубцы на сердце у обоих. И только игрушки и открытки были неизменны и оставались реальным напоминанием о том, что между ними что-то было. Они исчезнут - и все, больше ничего от прошлого не останется. Роман хотел, чтобы друг от него освободился, поэтому так с игрушками и поступал - как с ненужным теперь прошлым. А Жданов не хотел - память была дорога, поэтому и рылся в мусоре, наплевав на свое эстетство, и хотел вернуть Кате как хоть какое, но реальное подтверждение того, что это не было тогда игрой с ее чувствами.

530

rosa написал(а):

а как же -" Целую твое нежное тело! и т.д не помню дословно, кстати,  "хочу тебя" разве не их этой "оперы"?...

Нет, Жданов до переписывания такой примитивщины не снизошел ни тогда, ни до этого: таких текстов он ей не писал.
Кратко повторю мой прежний пост на тему открытки №3, которую я считаю индульгенцией для Жданова и доказательством его добрых намерений во всей этой затее, как и содержание индульгенции Ришелье в "Трех мушкетерах" : "Все, что сделал податель сего письма сделано на благо..."

Вот эта открытка с котенком и его лапкой: если бы Катю и впрямь сравнить с котенком, то он бы оказался как раз такого окраса и тоже с карими глазами,

http://s5.uploads.ru/t/vjGLB.jpg

текст на обороте, написанный идеально-каллиграфическим почерком, как благодарное признание за подаренное наслаждение:

Нет большего счастья,
чем обнимать тебя,
Гладить твою нежную кожу,
целовать твое прекрасное тело.
Ты сводишь меня с ума.
Я мечтаю всю жизнь провести в твоих
объятиях.
Твой А.

"Я схожу с ума" - это мы от АПЖ еще не раз после этого услышим.

И воспоминания Кати о прошедшей ночи

http://s60.radikal.ru/i169/1304/ea/e7103db9799f.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1304/b5/0b4b4bb82312.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1304/b9/c20faa6b3925.jpg

Этот порядок ласк знали только они двое, Жданов писал свое признание по памяти своих чувств и ощущений. Получи Катя эту открытку от него, она бы знала, что за этим стоит - то, что и было, причем именно в таком порядке.

Говорить о том, что Роман опять случайно угадал с этими действиями и их порядком, как и с "совращением",  и с "ванной" и "одной порцией виски", как и с "полюбуешься", и "куда подальше", а также, что два разных человека не говорят одинаково "на вечеринку к Волочковой",  "про звезды", "Кира будет звонить" понимаю, что бессмысленно: у нас слишком разный подход и критерии анализа. Так что зачем уже по какому разу об одном и том же?

531

Маргарита написал(а):

Говорить о том, что Роман опять случайно угадал с этими действиями и их порядком, как и с "совращением",  и с "ванной" и "одной порцией виски", как и с "полюбуешься", и "куда подальше", а также, что два разных человека не говорят одинаково "на вечеринку к Волочковой",  "про звезды", "Кира будет звонить" понимаю, что бессмысленно: у нас слишком разный подход и критерии анализа. Так что зачем уже по какому разу об одном и том же?

Рита, но говорить то, что именно Шура нашла бы пакет, прочитала бы все, что было написано в инструкции, а написано ТАМ МНОГОЕ и  рассказала бы подругам только то, что ОНА считает нужным, а потом уже она или они все вместе донесли бы СВОЕ мнение до Кати также не подходит под , например, мой критерий анализа характера Шуры и женщин из Женсовета! Ты манипулируешь этими открытками, которые в кадре никто не отслеживает и даже не замечают многие и многие, что там котенок или сердечко какое-то изображено, почему  ТАК написал Роман, да потому что он такой же КАЗАНОВА как и Жданов, как ты его называешь, они два сапога-пара, вот и знают друг друга как облупленные, а насчет "порядка ласк", если он САМ писал ЭТО, то возникает вопрос- зачем он ей в открытке весь ЭТОТ ПОРЯДОК перечисляет, она и ТАК знает все как было у них было в постели, а писал ЭТО РОМАН и Катю задевает, что все похоже было именно потому что она думает, что Жданов все рассказывал Роману в подробностях. Но Роман же не зря носит гордое звание СИРАНО, а как известно Сирано писал любовные послание женщине, которая была чужой возлюбленной, вот Роман и играет роль Сирано, пишет такие эротические послания, которые могут совпасть в принципе, потому что любовь и техника любви-вещи очень древние и ничего в поведении мужчины и женщины в постели за сотни лет сверх-нового не придумали еще, да и Катенька у нас особая женщина- неискушенная, отсюда и такой текст-прямо "романтический" до приторности.

532

Маргарита написал(а):

В конце игрушки Жданову напоминали то, что стало дорогим его сердцу воспоминанием о любви Кати, а Роману ненужной памятью о том, что давно прошло и чему нет места в настоящем. Поэтому один старается эту память сохранить, а другой разрушить.

А чего такого СТРАШНОГО могут напомнить Роману эти игрушки? Ну, Жданову-понятно, а Роману-то что, да ничего, если он НЕ АВТОР ИНСТРУКЦИИ, которую "она всем показывала", а ему было стыдно перед Кирой, например! Вот он их и швыряет в мусор совершенно обоснованно, а Жданов, наоборот,  они напоминают КАК она на него смотрела, когда он заходил в каморку с очередной игрушкой и открыткой... Кстати, вчера показывали как Роман и Жданов собирались в подвал , у Романа в шкафу куча этого "добра" и он их небрежно бросает в коробку и приминает как ненужное тряпье... Роман вовсе не ТАК РОМАНТИЧЕН, он прагматик до мозга костей, не успел Воропаев "воцарится", а он уже и работку себе нашел, уже и вещи пакует, наверное заранее приготовил себе "путь" к увольнению и не успела Катя появиться в ЗЛ обновленная и красивая как Роман тут же советует Жданову за ней приударить снова, тем более когда она стала такой, то Сам Бог велел! Циник и прагматик, а также болтун и балбес- вот такая смесь, он в принципе может написать ЧТО УГОДНО И О КОМ УГОДНО!

533

rosa написал(а):

зачем он ей в открытке весь ЭТОТ ПОРЯДОК перечисляет, она и ТАК знает все как было у них было в постели

Так выражает свое отношение к тому, что у них там было! Это благодарно-восхищенное признание в более подробной форме, чем его же "Ты дала мне такое наслаждение. Хочу всю жизнь провести в твоих объятиях. Твой А.". - это был явно черновик, которые его не удовлетворил своей краткостью, поэтому он его и переделал до более подробного текста на открытке-"беловике".

rosa написал(а):

а писал ЭТО РОМАН и Катю задевает, что все похоже было именно потому что она думает, что Жданов все рассказывал Роману в подробностях.

Так нам то известно, что не рассказывал. И Катю это не "задело", а окончательно прибило-убедило в том, что "Он меня никогда не любил? Никогда?... Господи, за что?.." - действительно, за что может девушка после ночи самозабвенной и взаимной любви заслужить написание впрок таких заготовок?

rosa написал(а):

Но Роман же не зря носит гордое звание СИРАНО, а как известно Сирано писал любовные послание женщине, которая была чужой возлюбленной, вот Роман и играет роль Сирано, пишет такие эротические послания, которые могут совпасть в принципе, потому что любовь и техника любви-вещи очень древние и ничего в поведении мужчины и женщины в постели за сотни лет сверх-нового не придумали еще

Роза, Сирано Ростана писал только признания в любви, никакой эротики или техники любви в помине там нет! Роксана не могла устоять перед вот этим:

Да, я люблю тебя!
Да, вот она – любовь. И счастлив я, любя,
И растворяюсь весь я в этом чувстве чистом,
И я перестаю быть мелким эгоистом;
Я отказался бы от всех заветных грез
О счастье собственном, с безумным наслажденьем
Я в жертву б счастие свое тебе принес,
Когда бы только знал, что мне вознагражденьем
Луч счастья твоего блеснет издалека!
И эта жертва мне казалась бы легка.

…………………………или вот этим:

О, понимаешь ли, какое упоенье,
Какое счастие дарит мне эта ночь?
О, чувствуешь ли ты, – скажи мне, дорогая, —
Как вся душа моя, томясь, изнемогая
От силы чувств своих, летит к тебе в тени?

Что общего у Роминой слащавой пошлятины с этим зарядом искренней страсти и таким слогом?!

А настоящий Сирано де Бержерак вообще никаких любовных писем после себя не оставил, хотя был мыслителем, писателем-фантастом, намного опередившем свое время, поэтом-сатириком, драматургом, писавшем пьемы для театра, - это была исключительная личность для своего времени.

534

rosa написал(а):

у Романа в шкафу куча этого "добра" и он их небрежно бросает в коробку и приминает как ненужное тряпье...

Так он их берет с собой, а не выкидывает в мусор?

rosa написал(а):

Вот он их и швыряет в мусор совершенно обоснованно, а Жданов, наоборот,  они напоминают КАК она на него смотрела, когда он заходил в каморку с очередной игрушкой и открыткой...

Вообще то в начале как раз Жданов первым сунул пакет в урну - забыл сразу, КАК Катя на него смотрела? ...

rosa написал(а):

как Роман тут же советует Жданову за ней приударить снова, тем более когда она стала такой, то Сам Бог велел!

И он посоветует попросить перевести их назад - и Жданов так и сделает, и да, Катя переведет их обоих снова на офисный этаж, как и планировал РДМ...

rosa написал(а):

Циник и прагматик, а также болтун и балбес- вот такая смесь, он в принципе может написать ЧТО УГОДНО И О КОМ УГОДНО!

И как ты назовешь того, что исполнил все, что такой тип ему предписал? Как назвать того, кто следовал "дурацкой Инструкции" шаг за шагом, при этом прочитав в ней пару страниц за одну минуту, и потом заявив, что, оказывается, знает ее наизусть, что прекрасно согласуется с таким полным ее выполнением, но противоречит увиденному в 90 серии: там не было ни третьей, ни тем более четвертой страницы Инструкции. Знал, не читая? - значит, сам и написал. Катя это еще в конце его неоконченного чтения поняла и вся калачиком сжалась, горько усмехнувшись сама себе...

535

Вот небольшая подборка высказываний Кати относительно АПЖ:
во время глюка в 92 серии: "Вы не могли поступить так жестоко..." - назаписать эту дурацкую Инструкцию
во время прощения на облаках в Египте: "Я тебя любила, а ты был таким жестоким"

во время разговора "у трубы": "Я простила вас. Я простила то, что ты сделал, что ты меня обманул, даже то, что ты сказал моему отцу, что я украла у тебя компанию!" - а что еще криминального сделал Жданов помимо основного своего "состава преступления": обмана с любовью?
после разговора " у трубы": "Невозможно любить человека, который тебя унизил, обманул, использовал" - снова "обманул" идет на втором месте: сначала - "унизил". Как и чем унижал АПЖ Катю во время их отношений? - держал РДМ в курсе?  ОК. И это по значению превосходит даже сам факт обмана?..

188 серия, уже после показа и вроде бы налаживания отношений: он же ее ободрил, потом они руки друг другу протянули-пожали и на следующий день -
"Чему "возвращаться? - Обману? Не стал бы он просто так искать дружбы с мисс Железные Зубы.. - это "титул" из Инструкции. Жданов так ее никогда не называл. Почему она считает, что она для него "мисс Железные Зубы"?.. Сколько у нас там времени осталось до его полной амнистии в 198 серии? - завтра "Трафальгар" и ее "Ты раздавил меня, растоптал", затем маме: "Только я никому не позволю над собой издеваться!", и после этого "мир, дружба, жвачка!" через 12 часов! Куда все делось, включая такую отличную память на все дословные издевательства над ней из Инструкции спустя минимум полгода после ее прочтения в первый раз?

536

Маргарита написал(а):

Роза, Сирано Ростана писал только признания в любви, никакой эротики или техники любви в помине там нет! Роксана не могла устоять перед вот этим:

Так Роман не Сирано и писать КАК Сирано он не может, а вот изображать Сирано, который пишет открытки для своего "бессловесного друга",который, сразу сказал Роману, что писать стишата не будет, вот Малиновскому и пришлось стать Сирано не по таланту, а по похожести ситуации. А писать про любовь без пошлостей, Роман не умеет, БАГАЖ не тот, вот и пишет как УМЕЕТ, а написать просто и с чувством ОН И НЕ СМОГ, ему это не под силу, вот и написал Жданов САМ после второй ночи, забраковав все ПОТУГИ своего  "СИРАНО"!

537

Маргарита написал(а):

188 серия, уже после показа и вроде бы налаживания отношений: он же ее ободрил, потом они руки друг другу протянули-пожали и на следующий день -

Рит, как говорят "обжегшийся на молоке и на воду дует!" Вот и наша Катенька, обожглась ДВАЖДЫ, как она считает и ты как думаешь, что она должна была сразу же раскрыть объятия для Жданова? Да, она его любит по-прежнему, она это поняла, но любить, это не значит  БЫТЬ с этим человеком, она его любит, но не ВЕРИТ, вот это и страшно для Жданова, он не может пробить БРЕШЬ ЕЕ НЕВЕРИЯ, потому что она  сопротивляется всеми силами, боится потерять снова УВАЖЕНИЕ к СЕБЕ, стать снова послушной игрушкой в его руках для нее страшнее даже, чем потерять его самого, потому что если человеку НЕ ВЕРИШЬ, то о каком будущем можно говорить? Вот и говорит матери, что не побежит больше за ним как собачонка и мама понимает , что она ЕГО ЛЮБИТ, потому что в душе, она все еще та девочка с косичками- Катя Пушкарева, которая любит Андрея Жданова, но внешне-это уже другой человек, да и внутренне у ЭТОЙ Кати прибавилось и самоуважения и жизненного опыта, она ТЕПЕРЬ СУМЕЕТ за себя постоять, не дать над "собой издеваться" , чем она и занималась, а  та другая  Катя    млеет от его рукопожатия, от его глаз, смотрит на него "непозволительно" как сказала Юлиана...

538

rosa написал(а):

но любить, это не значит  БЫТЬ с этим человеком, она его любит, но не ВЕРИТ, вот это и страшно для Жданова, он не может пробить БРЕШЬ ЕЕ НЕВЕРИЯ, потому что она  сопротивляется всеми силами, боится потерять снова УВАЖЕНИЕ к СЕБЕ, стать снова послушной игрушкой в его руках для нее страшнее даже, чем потерять его самого, потому что если человеку НЕ ВЕРИШЬ, то о каком будущем можно говорить?

Конечно, Роза. И какое будущее может быть с человеком, для которого она была "мисс Железные Зубы"? - да никакого. Поэтому то, что показали в качестве причин амнистии АПЖ, ее саму никак не объясняет.
А не показали нам разговор Кати с женсоветом, ради чего дополнительно были вызваны туда еще и Света и ОВ. Вот он, судя по ее реакции, и заставил Катю переменить свое решение просто уйти из ЗЛ. А внизу, пока его слушала, все окончательно встало на свои места.

539

Маргарита написал(а):

А не показали нам разговор Кати с женсоветом, ради чего дополнительно были вызваны туда еще и Света и ОВ. Вот он, судя по ее реакции, и заставил Катю переменить свое решение просто уйти из ЗЛ. А внизу, пока его слушала, все окончательно встало на свои места.

Рита, я не поняла, какой разговор с ЖС ты имеешь в виду? Тот, когда они продемонстрировали инструкцию или тот, который был уже после разговора с Кирой? Если-первый, то там все было высказано с обеих сторон и Катей- да, все так и было, только к любви это отношения не имело, любила она, а он только использовал ее для пользы ЗЛ и ЖС полностью удовлетворил свое разрывавшееся от любопытства воображение! Катя сама сказала, что ВСЕ БЫЛО И ПРОШЛО, сейчас Жданов с Кирой, они скоро поженятся и Андрей после ее ухода станет снова Президентом, то есть Катя вернулась, чтобы исправить все свои ОШИБКИ! Что еще ТАКОГО могли рассказать ей дамочки? Про то,что Жданов ее ждал и пьянствовал они рассказали уже только после Киры, а до этого им это в голову как-то не приходило, а может они настолько глупы, что думали-  Жданов ТАК из-за Киры и отмененной  ею свадьбы УБИВАЕТСЯ?! Говорили же они о том, что Кира могла забеременеть и всякую подобную чушь, хотя прекрасно знали какие отношения были у Жданова с Кирой, но почему-то упорно делали вид, что Кира и Андрюша были идеальной парой, а Катя разрушила их любовь и эти их слова  ранили еще больше, они только не сказали, что после ее ухода и якобы примирения они вели себя вовсе не как жених и невеста, а Машка вообще могла бы рассказать, что видела Киру с другим мужиком в клубе, но наши УМНЫЕ и ПОНЯТЛИВЫЕ, а ГЛАВНОЕ верные подруги плели все, кроме ПРАВДЫ. Что после таких разговоров с ними у Кати МОГЛО ВСТАТЬ НА СВОИ МЕСТА? Ей ВСЮ правду четко и понятно рассказала только Кира, да и ее Марго просто поставила перед фактом-Андрея тебе не видеть мужем уже никогда, но кроме этого ты еще и потеряешь Зималетто, только это и отрезвило Киру, да и Катя не давала поводов, держала слово и не крутила со Ждановым за ее спиной куры. Женсовет в полном составе или без не знал вот именно всех "тонкостей", Катя ведь ничего им не рассказывала, кроме того, что рассказала Маше после первой ночи, что чувствовала себя с ним настоящей женщиной, но Маша тогда и подумать не могла, что Катя говорит о Жданове и именно одна Маша и говорила, что во всем этом главное-любовь, а не отчет, да еще Таня говорила что-то о чувствах, остальные сразу поверили в то, что Жданов СПАЛ с Катей из-за каких-то махинаций, в которые они ее втянули, а потом испугались. Не мог Женсовет ничего ИЗМЕНИТЬ в Катином понимании поведения Андрей, да она и не поверила бы им, а вот Кире-поверила, потому что Кира не стала бы преувеличивать во вред себе.

540

rosa написал(а):

Ей ВСЮ правду четко и понятно рассказала только Кира, да и ее Марго просто поставила перед фактом-Андрея тебе не видеть мужем уже никогда, но кроме этого ты еще и потеряешь Зималетто, только это и отрезвило Киру

Какую "все правду" рассказала Кира, да еще "под пыткой", в чем сама Кате и созналась?
Что бывший жених ПОСЛЕ ухода Кати - то есть в какой-то день после этого, ей однажды сказал, что "любит Катю Пушкареву" и доказывал это пьянкой и драками? А почему не с горя, что пост президента потерял по ее вине, а потом и ЗЛ? Он же как раз после разговора с Колей и понимания, что он ответственен за скорый и окончательный переход ЗЛ в чужие- вражеские руки тех, кто его ненавидит, и кто все это заранее подстроил, пошел свою злость на себя вымещать таким ненормальным образом?
Важна не только информация, а ее источник: в данном случае, информация от явного врага, который был таким до этой минуты. При этом Катя уже знает, что говорит она это все поневоле: с АПЖ ей ничего не светит, единственный ее мотив - это интересы ЗЛ, а не Кати. Кто поверит своему врагу, сдавшемуся под силой обстоятельств, и даже тогда действующему ради своих оставшихся интересов - опять ЗЛ?
"Бойтесь данайцев дары приносящих" и уж точно им не верьте.  :D Кира, правда, там не зная того, выдала очень ценную инфу для Кати - собственно, она и была единственной по-настоящему важной из всей ее речи, которая ей самой казалась, видимо, огромной жертвой, приносимой ради интересов ЗЛ-памяти родителей ну и своего мат. благополучия тоже: глазам АПЖ можно верить, что и было камнем преткновения для Кати все то время.
А само ее признание, которое Кире казалось такой супер важной тайной, ничего для Кати по существу не решало, не гарантировало, и не отвечало на старые вопросы о том, что с ней можно только за деньги, что она для него когда-то точно была "мисс Жел.Зубы", "страшилищем и уродиной" (ее глюк из 94 серии), что он, зная все о Денисе, продолжал ей врать и дарить подарки-открытки, купленные другом, что он уверял, что отменит свадьбу в обмен на отчет, и получив его, собирался послать ее куда подальше, что он подозревал ее в воровстве с самого начала, а потом так и назвал ее перед родителями уже после того, как сказал Кире, что "любит Катю Пушкареву"...Что это за любовь с таким душком, что в начале, что в середине, что уж и после признания того, что любит?  Что на фоне всего этого, и Катиных собственных записей в дневнике после той истории, пять минут рассказа ее постоянного и непримиримого врага? - да ничего, кроме "Я видела его глаза... Понимаете?" ценного и нет.

rosa написал(а):

Не мог Женсовет ничего ИЗМЕНИТЬ в Катином понимании поведения Андрей, да она и не поверила бы им, а вот Кире-поверила, потому что Кира не стала бы преувеличивать во вред себе.

ПОКАЗАНО все ровным счетом наоборот: после Киры Катя выключила комп, закрыла крышку телефона, взяла свое семейное фото и сказала влетевшим 4м подругам "До лифта проводите?" - она уходила, как и собиралась до этого. И ТОЛЬКО нажим подруг и слова Амуры "Может, мы может тебе как-то помочь?" и заставили Катю произнести сакраментальное "Я запуталась..".. И подругам она верила, с ними считалась, раз только после разговора с ними решила найти Андрея, а не уйти из ЗЛ, как собиралась до этого.

Кира оставила Кате  свое "Полит.завещание" - "Я прошу вас, Катя, сохраните  Андрея и ЗЛ" как будто первый в списке рассыпался бы на части  :D Ее интерес понятен - "с паршивой овцы хоть шерсти клок": потеряла жениха, так хоть пусть компания уцелеет. А Кате то зачем ее подневольная подачка? У нее свои вопросы-запросы-требования - Кира здесь не помощник, даже и через силу.
А вот женсовет явно помог! И вот им она могла верить - они с самого начала ее поддерживали и были на ее стороне. Они изменили ее прежнее решение взять и уйти, выволокли сообща в погоню за АПЖ, и даже там общими усилиями заставили Катю с ним объясняться. Катя, конечно, принимала решение сама, но без того, что ей сказал женсовет, она бы с АПЖ не помирилась - это ясно показано.

541

Маргарита написал(а):

А вот женсовет явно помог! И вот им она могла верить - они с самого начала ее поддерживали и были на ее стороне. Они изменили ее прежнее решение взять и уйти, выволокли сообща в погоню за АПЖ, и даже там общими усилиями заставили Катю с ним объясняться. Катя, конечно, принимала решение сама, но без того, что ей сказал женсовет, она бы с АПЖ не помирилась - это ясно показано.

Рита,  Катя сказала Женсовету, что она  ЗАПУТАЛАСЬ, но запуталась-то она после того как услышала рассказ  Киры! Катя отталкивала Жданова еще и потому, что думала, что ОН С КИРОЙ, что у них все "хорошо , скоро свадьба и ВСЕ желают им счастья",  а под словом ВСЕ она и имела в виду своих подружек разлюбезных, которые ее и ВВЕЛИ в курс, а скорее не в курс, а в ЗАБЛУЖДЕНИЕ, по поводу прекрасных отношений Киры и Андрея,- "Теперь у них все хорошо, Кира Юрьевна такое выдержала, но теперь у них все наладилось, судя ПО ПОЦЕЛУЮ"! Ну, почему эти дамочки так наивны или глупы и к тому же болтливы? Почему не сказать, что этот поцелуй произошел ВПЕРВЫЕ за все то время, пока ее не было, что до этого и жили и тусовались ВРОЗЬ, они же не слепые и ВИДЕЛИ ВСЕ, почему ОНИ ВРУТ ТАК БЕЗБОЖНО КАТЕ и сами того не ведая, этим рвут ей сердце! Что после этого она могла сказать Жданову, стоя с ним у трубы? КАК могла поверить в его слова о любви? Да у нее в ушах звучали слова  ее верных подруг, которые РАДЫ за молодых, у которых уже и свадебка не за горами! А скажи они ей еще ТОГДА ПРАВДУ, что Жданов как с ума сошел после ее ухода, сидел и ждал звонка целыми днями, а ночью напивался как свинья, а Кира ходила как мешком прибитая, потому что отменила свадьбу, а Жданов все было до лампочки, он только и говорил- где Катя,  может умная наша Катя уже тогда сложила бы два плюс два и не понадобилось бы выслушивать откровения Киры, во всяком случае закралось бы уже тогда сомнение- А может Андрей говорил правду в каморке, после СД, что он раскаивается и что слова Романа в этой дурацкой инструкции уже давно ничего не значили для него самого?

542

rosa написал(а):

Катя сказала Женсовету, что она  ЗАПУТАЛАСЬ, но запуталась-то она после того как услышала рассказ  Киры!

Вот именно - то есть он сам по себе для нее ничего не решил: она получила новую информацию, на переваривание которой нужно было время, а это можно и дома сделать, почему и продолжила начатое - свои сборы перед уходом. И ушла бы, если бы не настропаленный Ждановым женсовет!

rosa написал(а):

Катя отталкивала Жданова еще и потому, что думала, что ОН С КИРОЙ, что у них все "хорошо , скоро свадьба и ВСЕ желают им счастья",  а под словом ВСЕ она и имела в виду своих подружек разлюбезных, которые ее и ВВЕЛИ в курс, а скорее не в курс, а в ЗАБЛУЖДЕНИЕ, по поводу прекрасных отношений Киры и Андрея,- "Теперь у них все хорошо, Кира Юрьевна такое выдержала, но теперь у них все наладилось, судя ПО ПОЦЕЛУЮ"! Ну, почему эти дамочки так наивны или глупы и к тому же болтливы? Почему не сказать, что этот поцелуй произошел ВПЕРВЫЕ за все то время, пока ее не было

А они и сказали! "Ой, своим глазам не верю! Ой, наконец-то они поцеловались! ой ну теперь у них все должно быть хорошо!" - понятно же было по их откровенному изумлению, что раньше этого не было? Или сама Катя по тому же поцелую должна была сделать противоположный вывод, что все разладилось?  :D И это хорошо, что никто из них не слышал слов АПЖ Кире ДО этого: Что ты делаешь этим вечером? Я думал, мы встретимся.. Закончишь с Викой - позвони мне, мы встретимся- я приеду.. - какое здесь заблуждение по поводу прекрасных отношений, когда он сам предлагает Кире провести с ним вечер? И не сглупи Кира снова, предпочтя перемывать косточки любимому со своей глупо-стервозной подружкой вместо долгожданной встречи с ним по его инициативе, а согласись на это, то и не было бы никакого объяснения с Катей в тот вечер: сидел бы с Кирой как миленький.

Кроме того, уже к "Трафальгару" Катя точно знала, что он ушел от Киры, и она ревновала его не к ней - о чем речь? - а к новой его пассии, Наденьке. И там ни слова о Кире и связанных с нею обязательств-обещаний ей быть пай девочкой и с любезным их женским сердцам изменником личных встреч-дел не иметь в принципе она не сказала. Не Кира там между ними стояла, а их прошлое! И не просто  "любовь, которой не было", а насмешка над Катей и ее чувствами, сердцем, преданностью и честностью в то время.

rosa написал(а):

Что после этого она могла сказать Жданову, стоя с ним у трубы? КАК могла поверить в его слова о любви? Да у нее в ушах звучали слова  ее верных подруг, которые РАДЫ за молодых, у которых уже и свадебка не за горами!

А то без этого она бы ему сразу и поверила, увидев его целующимся с ней! Да и кто его словам бы поверил после всего, что было?! Там только стоять и смеяться ему в лицо и оставалось... Хватает же у людей наглости за два с лишним месяца обозвать другого вором, а затем, ни разу за это время не встретившись-не объяснившись, поцеловав свою прежнюю невесту, уверять эту бывшую воровку, что он ее любит!

rosa написал(а):

А скажи они ей еще ТОГДА ПРАВДУ, что Жданов как с ума сошел после ее ухода, сидел и ждал звонка целыми днями, а ночью напивался как свинья, а Кира ходила как мешком прибитая, потому что отменила свадьбу, а Жданов все было до лампочки, он только и говорил- где Катя,

Сидеть и ждать звонка - это = сойти с ума?  :D Ночью они его не видели, а с фингалом он и раньше приходил на работу, еще при Кате.
О ней он спрашивал - там и все спрашивали, недаром Коля каждый день туда вместо нее бегал, а до лампочки ему было - пост президентский потерял, вот и сокрушался, они все по этому поводу расстраивались.
То, что свадьбу после СД отменили - они ей в тот же вечер сказали, как и то, что отменили наверняка из-за женщины, причем не временной связи, а чего-то посерьезнее. И что? Он же все равно к Кире вернулся после этого, что Катя своими глазами и имела "удовольствие" лицезреть.

rosa написал(а):

во всяком случае закралось бы уже тогда сомнение- А может Андрей говорил правду в каморке, после СД, что он раскаивается и что слова Романа в этой дурацкой инструкции уже давно ничего не значили для него самого?

Ну так значили до этого, и роман он начал, потому что счел ее бесчестным человеком, который может обмануть его доверие и украсть у него компанию, и до которого ему было противно из-за этого и дотрагиваться: понятное дело, с воровкой приходилось дело иметь, вот и заливал отвращение литрами виски. И чтобы он там в каморке не говорил, он хотел ее услать куда подальше  - это она сама слышала, не глухая, тоже все с его Инструкцией сходится: поступал, как сам себе и предписалл в самом начале. И потом, уже после признаний Кире, их же и обесценил, раз заявил, что Катя хотела украсть у него компанию: то есть сказал, наконец, то, что с самого начала о ней и думал. Где здесь его любовь вообще? Хоть днем ищи с приборами ночного видения - не найдешь и следов...

Я же задавала вопрос всем и только Синичка попробовала на него ответить  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif : Катя свою любовь доказывала и показывала все время, пока с ним в ЗЛ была, даже и зная уже об его предательстве, все равно сделала ему его фигов отчет. А что он ради нее сделал? - где хоть какое подтверждение его любви к ней в вашей версии, где и весь роман начинается не из-за страха потерять саму Катю или привязанности к ней самой, а из-за страха потерять компанию; когда и вроде бы любя-ценя-дорожа ею как человеком, он все равно продолжает убивать ее своим обманом; когда он обзовет ее воровкой не в качестве последней крайней мере по ее защите, а чтобы снова защитить себя-свою компанию ценой доброго имени Кати, вроде как уже тогда "любимой"; когда он у вас будет говорить Кире в ресторане, что он ее любит, только пусть проголосует и сделает его снова президентом - очередная профанация его признаний в любви Кате... - так в чем заключалась великая любовь АПЖ к Кате, по поводу чего ему такое сочувствие в ФР, после нее и "почему Катя никак ему не поверит- не поймет-не примет-не забудет прошлое"? - одни его ляляляля по сто раз и ни одного поступка, продиктованного любовью? - Меняем золото на "керенки"?   ^^

543

Маргарита написал(а):

Я же задавала вопрос всем и только Синичка попробовала на него ответить   : Катя свою любовь доказывала и показывала все время, пока с ним в ЗЛ была, даже и зная уже об его предательстве, все равно сделала ему его фигов отчет. А что он ради нее сделал? - где хоть какое подтверждение его любви к ней в вашей версии, где и весь роман начинается не из-за страха потерять саму Катю или привязанности к ней самой, а из-за страха потерять компанию; когда и вроде бы любя-ценя-дорожа ею как человеком, он все равно продолжает убивать ее своим обманом; когда он обзовет ее воровкой

Рит, он ДЕЛАЕТ ради Кати то, чего и сам не понимает, ЧТО ОН ЭТО ДЕЛАЕТ РАДИ КАТИ! Почти с первых дней ее появления на работе в ЗЛ он , грубо говоря, начинает "плясать под ее дудку", невольно, конечно, неосознанно, но только и слышно, " А с каких это пор Жданов стал возить своих секретарш в своей машине" или с каких это пор он стал приглашать секретаршу на обед в дорогой ресторан, или на вечеринку-Пати, или с каких это пор он даже хотел оформить ей абонемент в футбольный клуб, например! И с каких это пор он назначил Катю помощницей прежде чем она прошла испытательной срок? Почему он ТАК быстро начинает ломать стереотипы своего же поведения, ну не ради же ее прекрасных глаз, которых он не замечает, не ради БЛИЗКОГО отношения как иногда бывает, через ПОСТЕЛЬ, этого в вину поставить никто не может, даже Кира просто не знает что и думать, откуда такое просто СВЕРХ-БЛАГОВОЛЕНИЕ к дурнушке-помощнице. была бы она красотка, то Кира сразу же поняла бы что к чему, а так... А он и сам не может ТОЧНО ответить как он сказал Роману после того как обнимал ее- Это ЗОВ души, так кажется... ЧТО он для нее сделал? Мне кажется, что с первых дней в ЗЛ она только от него и чувствовала сквозь небрежность какую-то, скорее даже невнимательность- ДОБРОТУ этого человека к ней маленькой, некрасивой и смешной в дурацких кроссовках, а он тоже почувствовал в ней  преданность и доброту к себе, снисходительность к его каким-то недостаткам, которые  другая женщина, пусть даже и секретарша  может быть возвела бы уже  в ПОРОКИ, а она все равно смотрит на него без осуждения, он это чувствует! Вот без ЭТОГО ничего бы между ними не было, они с самого начала доказали уже ДРУГ ДРУГУ все, он СТАЛ ДЛЯ НЕЕ АНГЕЛОМ, а она- ЕГО КАТЕЙ, ну а потом история ЭТА  с НМ закрутила и завертела ИМИ обоими и доказательств любви уже было не нужно, их просто никто не требовал, Катя поверила, потому что мечтала поверить в ЭТО с самого начала, а в конце , она тоже снова поверила, потому что ЛЮБОВЬ оказалась сильнее доводов рассудка.

544

rosa написал(а):

он ДЕЛАЕТ ради Кати то, чего и сам не понимает, ЧТО ОН ЭТО ДЕЛАЕТ РАДИ КАТИ!

Нет, Розочка,  :nope:  он все делает ради СЕБЯ, а не ради нее - ей он зарплату повысил только после слов Романа, который уж точно не мог к ней относиться лучше АПЖ .

rosa написал(а):

Почти с первых дней ее появления на работе в ЗЛ он , грубо говоря, начинает "плясать под ее дудку", невольно, конечно, неосознанно, но только и слышно, " А с каких это пор Жданов стал возить своих секретарш в своей машине" или с каких это пор он стал приглашать секретаршу на обед в дорогой ресторан, или на вечеринку-Пати, или с каких это пор он даже хотел оформить ей абонемент в футбольный клуб, например! И с каких это пор он назначил Катю помощницей прежде чем она прошла испытательной срок?

Да он ее уволил за то, что она скрыла от него историю с докладом, а потом бегала по своим делам полдня! И дела ему не было, что она упала, очки разбила, хромает - его это не волнует вообще!
Привез он ее в машине вынужденно, после ее подвига ради него-его компании, везти ее он явно не хотел, предпочел бы общество двух "бабочек"; пригласил не в дорогой ресторан, а в суши бар при клубе, раз все равно под рукой, а ему предстояли важные переговоры по контракту - Катя ведь его с АйТи коллекшен согласовала  под его одобрительное молчание? Он ехал не на вечеринку, а контракт подписывать - без Кати этого делать не было смысла, так что так обстоятельства сложились. Помощницей он ее назначил через три месяца после работы на него как на папу Карло за грошовую зарплату по 16 часов и прорыв на футбольное поле ради его подписи: геройский подвиг по любым меркам.

rosa написал(а):

даже Кира просто не знает что и думать, откуда такое просто СВЕРХ-БЛАГОВОЛЕНИЕ к дурнушке-помощнице. была бы она красотка, то Кира сразу же поняла бы что к чему, а так... А он и сам не может ТОЧНО ответить как он сказал Роману после того как обнимал ее- Это ЗОВ души, так кажется..

Она была ему полезной - он ее ценил, вот и все. Обнимал пару раз, так и Рома тоже присоединялся, разок, так уж точно: а она и выручала их как никто другой. И никто другой настолько ему раньше не помогал, так что обычная благодарность по зову души, сами говорите, что ему не было разницы кого обнимать - Катю или Романа.

rosa написал(а):

она только от него и чувствовала сквозь небрежность какую-то, скорее даже невнимательность- ДОБРОТУ этого человека к ней

Который относился к ней как к калькулятору на ножках, записной книжке, тому, что должно быть рядом и неизменно приносить ПОЛЬЗУ ЕМУ САМОМУ, который месяцами держал ее на зарплате в 3 раза меньшей, чем презираемой им Вики, и который даже и не вспомнил о ней, уходя ночью с очередной моделью...

rosa написал(а):

а он тоже почувствовал в ней  преданность и доброту к себе,

Да, как и подтвердил банкиру, что ее "нюх и преданность его вполне устраивают", ну да, как верной собаки, которую ночью можно напрячь по своим личным делам, чтобы и приехала, и вытащила его из кустов, и переодела, и денег на дорогу дала... А потом все это мигом забудет за несколько часов, как только услышит про "любимого" Зорькина и запросто предаст и ее преданность и ее доброту...

rosa написал(а):

снисходительность к его каким-то недостаткам, которые  другая женщина, пусть даже и секретарша  может быть возвела бы уже  в ПОРОКИ, а она все равно смотрит на него без осуждения, он это чувствует!

И понимает, что ее на мякине не проведешь, и что она отлично видит, почему это  "нормальные женщины" вдруг становятся ненормальными и "больными на всю голову": человека можно принимать со всеми его потрохами и при этом видеть и его недостатки и знать им цену. Катя его, несомненно, всегда любила и принимала таким, какой он есть, но глаза на его минусы не закрывала и цену его минутного личного благоволения ясно представляла: "А если он когда-нибудь обратит на меня свое внимание.... Нет, .. он просто избавится от меня, как и от остальных... пусть все остается как есть"

rosa написал(а):

Вот без ЭТОГО ничего бы между ними не было, они с самого начала доказали уже ДРУГ ДРУГУ все, он СТАЛ ДЛЯ НЕЕ АНГЕЛОМ, а она- ЕГО КАТЕЙ, ну а потом история ЭТА  с НМ закрутила и завертела ИМИ обоими

Историю с НМ закрутил он сам, придумав ход с подставной фирмой, Катю в качестве формальной главы, которая в случае расследования понесла бы полную ответственность за участие в махинациях шефа, он назначил тоже сам, причем явочным порядком: возьмите и зарегистрируйте! Приказы ей по НМ он отдавал также сам, и опасность для НМ-ЗЛ увидел тоже он сам. ЕГО преданная ему месяцами Катя вмиг исчезла, а появилась некая нечестная особа, которая в качестве платы за любовь неизвестного Зорькина могла сначала полностью присвоить СЕБЕ, а затем отдать ДРУГОМУ ЕГО законную компанию, и чтобы этого не случилось, ее надо первым обмануть, чтобы перевербовать ставшую неверной и сомнительной бывшую верную секретаршу, то есть началась игра, где все средства были хороши, включая все виды обмана и вешания лапши на уши ради сохранения контроля над влюбленной дурнушкой, которую потом можно было бы мягко-вежливо поставить на ее законное место, конечно, после того, как она вернула бы ему его бизнес.
За это время он из "ангела" и "рыцаря" превратился для нее в "очень хитрого, равнодушного и холодного внутри" и "свинью", а она позже станет воровкой, которая с самого начала планировала и подготавливала эту афЁру за его спиной. Да, и еще предательницей, которая его подставила в то время, как он ей полностью доверял, как самому себе.  :yep:

rosa написал(а):

и доказательств любви уже было не нужно, их просто никто не требовал

У него то они были -  в виде ее дневника, помимо всех тех дел, которые стояли за ее словами о любви к нему все в том же дневнике. А вот у нее никаких доков не было, зато "мисс Железные зубы" точно было!

rosa написал(а):

Катя поверила, потому что мечтала поверить в ЭТО с самого начала, а в конце , она тоже снова поверила, потому что ЛЮБОВЬ оказалась сильнее доводов рассудка.

Ну уж нет!  :nope: Ничего она не мечтала с самого начала, ей хватало тогда и просто "обогреться у огня" - прийти в себя -стать важной-нужной-чувствовать себя полезной-внутренне окрепнуть в том, что она ему нужна, перед началом романа она отдавала себя отчет в том, что он представляет собой как мужчина - не чувствует ничего к тем, которых с такой легкостью бросает, просто поиграв с ними краткое время, и при любом осложнении, избавляется от них и также может избавиться и от нее: иллюзий она никаких на этот счет не питала, что он хоть как-то к ней привязан. Она вообще ему до конца поверила только в первую ночь, и только из-за того, как он себя вел с ней в моменты полного интима - там и тогда любой человек показывает, кто он внутри: эгоист или нет.
А уж в конце, наступив уже дважды на одни и те же грабли и с Денисом, и с АПЖ, да без железных доков, что он ее не просто любил, а что ему можно доверять, как и до обмана, нет никаких шансов, чтобы Катя его амнистировала.  :nope: Любить вопреки доводам рассудка, конечно, можно - Катя нам это и демонстрировала все серии после Инструкции и до конца, но восстановить отношения в том же и даже большем объеме с тем, против кого восстает рассудок, и даже выйти за него замуж (!) - невозможно без предварительной лоботомии. Да и родители бы ей не позволили выйти замуж за обманщика-махинатора, считавшего когда-то их дочь воровкой - уж у них то рассудок при всем их необъяснимому в таком случае расположению к АПЖ остался  в поряде?  :D

545

Маргарита написал(а):

Нет, Розочка,    он все делает ради СЕБЯ, а не ради нее - ей он зарплату повысил только после слов Романа, который уж точно не мог к ней относиться лучше АПЖ .

Рит, ну если ТАК на все смотреть, то да, ради СЕБЯ, но почему он не относится ТАК к Вике, например, тоже ради СЕБЯ, чтобы не шпионила на Киру, а работала бы на НЕГО, пригласил бы ее в ресторан на подписание контракта, пара-тройка комплиментов, повышение доклада и все, Викуся и не подумала бы что-либо доносить Кире или если и доносила бы, то всякую мелочь и глупость! Нет, Жданов, делает все для Кати не потому что она ему ТАК выгодна СТАЛА, ты же сама говоришь, что он ее даже пытался уволить, просто ОНИ -КОМАНДА ПОКА ЧТО, вот это и он и она чувствуют и понимаю, но Катя еще и любовь к нему чувствует, а у Жданова именно НЕТ особых личных мотивов ПОКА ЧТО, да и НМ он ей доверяет ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ КОМУ- Роману-нельзя, Кире-нельзя, а кому же еще? Ну не Потапкину же и не Милко... Остается только Катя- во-первых она профессионал, во-вторых порядочный человек, в чем он убедился, не было у него никаких других мотивов кроме чисто ДЕЛОВЫХ, когда взвалил на нее НМ, да, он  поступил эгоистично, легкомысленно, но никакого другого варианта подстраховать ЗЛ не было, а Катя во всем разбирается даже лучше его, даже не стала уточнять и особо расспрашивать.. Здесь тоже сказалось их ОСОБОЕ отношение друг к другу,будь на их месте ПРОСТО начальник и просто помощница, то сразу же возник бы юридический вопрос, сразу же стали бы оформлять какие-нибудь как правильно говорил Коля- завещания, дарственные и т.д. на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, но они об этом даже не заикались ОБА. "Катя вернет мне ЗЛ по первому моему требованию"- вердикт Жданова и "Если я и написала бы завещание, то написала бы его на АП"- вердикт Пшкаревой, что тут скажешь- Они созданы друг для друга!

546

Маргарита написал(а):

Ну уж нет!   Ничего она не мечтала с самого начала, ей хватало тогда и просто "обогреться у огня" - прийти в себя -стать важной-нужной-чувствовать себя полезной-внутренне окрепнуть в том, что она ему нужна, перед началом романа она отдавала себя отчет в том, что он представляет собой как мужчина - не чувствует ничего к тем, которых с такой легкостью бросает, просто поиграв с ними краткое время, и при любом осложнении, избавляется от них и также может избавиться и от нее: иллюзий она никаких на этот счет не питала, что он хоть как-то к ней привязан. Она вообще ему до конца

Рита, если бы все были ТАКИЕ умные и понимающие, то никто не влюблялся бы вообще никогда в жизни! Вот именно, что МЕЧТАЛА, вспомни как сидела на окне и говорила- "А я все равно буду мечтать!" или другое- "Ну, помечтать -то можно!" Она ВСЕРЬЕЗ не думала об ЭТОМ, а мечтать никто ЗАПРЕТИТЬ НЕ МОЖЕТ, а когда вдруг возникла эта возможность воплотить свои мечты в реальность, то уцепилась за это-"Не прощу СЕБЕ, если не попробую!"

547

rosa написал(а):

Любить вопреки доводам рассудка, конечно, можно - Катя нам это и демонстрировала все серии после Инструкции и до конца, но восстановить отношения в том же и даже большем объеме с тем, против кого восстает рассудок, и даже выйти за него замуж (!) - невозможно без предварительной лоботомии. Да и родители бы ей не позволили выйти замуж за обманщика-

Ну какая ЛОБОТОМИЯ? Жданов в конце-концов не маньяк, не душегуб, а просто человек, который СЛИШКОМ многое вообразил из себя как Президента ЗЛ, а на деле оказалось, что еще учиться и учиться и учиться надо было как говорил один очень опытный товарищ, но сесть в лужу, ох как не хотелось, вот и стал лихорадочно искать выход и нашел-банальный- подставную компанию НМ, которую и вручил своей помощнице, а она  согласилась САМА на ВСЁ из этого вытекающее! Но Андрей доверял  хоть и полностью, а первые же слова Романа о том, что Катенька может "измениться" запали в душу, а  уж появление жениха Зорькина вообще ввело в такой ШОК И ТРЕПЕТ, что позабыл все Катины прежние "заслуги" и стал ее контролировать с помощью влюбления, а что еще могут придумать ДВОЕ мужчин, избалованных женским вниманием как два кота сметаной? Если бы не инструкция, то вполне можно было бы даже улыбнуться, глядя на  двух обормотов, которые ТАК "намучились" с Катей, но именно инструкция и придала этой истории такой трагический оттенок и самое интересное то, что Жданов уже не кажется ВИНОВАТЫМ, ну просто сунула Катенька нос не в свое дело, полезла в чужой пакет, прочитала ЧУЖОЕ письмо, все ЭТО и БЫЛО БЫ может быть  БОЛЕЕ БЕЗОБИДНЫМ, не будь ЭТОЙ ИСТОРИИ С ДЕНИСОМ, именно это и смущало Андрея, именно ЭТО и убивало Катю- " Я рассказала тебе о себе ТАКОЕ, а ты знал, что ВСЕ ТАК И БУДЕТ"- вот это она ему и не прощала, неискренность как она считает, когда он ее успокаивал, говорил, что убил бы этого ГАДА! Она не понимает, что он говорил искренне совершенно, так бывает, когда понимаешь, что СОВЕРШИЛ УЖАСНУЮ ОШИБКУ и вместо того, чтобы рассказать и покаяться продолжаешь врать, потому что рассказать гораздо СТРАШНЕЕ, чем прятать голову в песок.

548

Да, а вот насчет родителей- интересно, почему мама Кати поверила Жданову? Поверила даже вопреки РАССУДКУ и материнскому чутью, которое ей подсказывало, что Миша лучшая судьба для дочери? А почему папа, который слышал как Жданов обозвал его дочь ВОРОВКОЙ говорит, что всегда верил, что у его дочери будет САМЫЙ ЛУЧШИЙ МУЖ? Ну, не идиоты же Пушкаревы, не выжили еще из ума, значит УВИДЕЛИ В АНДРЕЕ то, что  увидела в нем их дочь- хорошего человека, а хорошие люди тоже могут ошибаться, да еще и как и их прекрасная дочь тоже ошибалась и не раз, это у плохих всегда все "схвачено" и оплачено...

549

rosa написал(а):

ну если ТАК на все смотреть, то да, ради СЕБЯ, но почему он не относится ТАК к Вике, например, тоже ради СЕБЯ, чтобы не шпионила на Киру, а работала бы на НЕГО,

А то он ей цену не знает, что она будет шпионить разом для всех и сама в этом запутается, как он про нее скажет в ПП.  :D С такими дела иметь нельзя, их надо стараться нейтрализовать, тем более, что  метод нейтрализации явно был по вкусу его другу.    http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

rosa написал(а):

Остается только Катя- во-первых она профессионал, во-вторых порядочный человек, в чем он убедился, не было у него никаких других мотивов кроме чисто ДЕЛОВЫХ, когда взвалил на нее НМ, да, он  поступил эгоистично, легкомысленно, но никакого другого варианта подстраховать ЗЛ не было, а Катя во всем разбирается даже лучше его, даже не стала уточнять и особо расспрашивать..

Он ей за это был благодарен или воспринимал ее согласие-помощь как должное: продолжение ее служебных обязанностей?

rosa написал(а):

Вот именно, что МЕЧТАЛА, вспомни как сидела на окне и говорила- "А я все равно буду мечтать!" или другое- "Ну, помечтать -то можно!" Она ВСЕРЬЕЗ не думала об ЭТОМ, а мечтать никто ЗАПРЕТИТЬ НЕ МОЖЕТ, а когда вдруг возникла эта возможность воплотить свои мечты в реальность, то уцепилась за это-"Не прощу СЕБЕ, если не попробую!"

Роз, по-твоему, риск, на который она шла, она сознавала?  Или с самого начала полностью верила всему, что он ей говорил?

rosa написал(а):

Жданов в конце-концов не маньяк, не душегуб, а просто человек, который

Ее "унизил, обманул, использовал", а также "раздавил и растоптал", при этом был "жестоким-очень хитрым-холодным-равнодушным", считающим, что она способна "украсть у него компанию", "боящимся за свои деньги", "напивающимся от отвращения к ней до беспамятства, прежде чем ее приласкать" или обнять, которому от нее всегда "что-то надо," ради чего он и говорит ей о любви, а ей от этих его слов хочется от него бежать... - это не мои слова о нем, а Кати, которая после примирения подтвердила слова Андрея, что теперь знает, что он любит ее любую, то есть и "ту, смешную, с косичками", которая была для него когда-то "страшилищем и уродиной Катей Пушкаревой". Как насчет объяснения такой полной трансформации?

rosa написал(а):

интересно, почему мама Кати поверила Жданову?

Она объяснила: ей показалось, что он изменился, повзрослел, смотрит теперь по-другому, и что всякое бывает - меняются же люди, а вдруг и он изменился?
Да, в умении находить и видеть хорошее в людях ЕлСанне равных практически нет...

rosa написал(а):

А почему папа, который слышал как Жданов обозвал его дочь ВОРОВКОЙ говорит, что всегда верил, что у его дочери будет САМЫЙ ЛУЧШИЙ МУЖ? Ну, не идиоты же Пушкаревы, не выжили еще из ума, значит УВИДЕЛИ В АНДРЕЕ то, что  увидела в нем их дочь- хорошего человека, а хорошие люди тоже могут ошибаться

До того, как его провозгласил самым лучшим мужем, он его очень радушно встретил у себя дома, хотя это выглядело один в один как и тогда, когда АПЖ заявил, что его дочь украла у него его компанию, и это был первый личный визит будущего супер мужа после того инцидента.
По-моему, "ларчик просто открывается": после возвращения Кати в ЗЛ и появления там ВС на постоянной основе Жданов нашел возможность объяснить тому мотивы его оскорбительного поступка - выхода другого не оставалось, откладывать было нельзя, Кате грозило возбуждение уголовного дела, вас от меня скрывали, сами знаете, что уволокли, так что пришлось прибегнуть к крайним мерам, извините, что до этого дело дошло.
ВС и понял бы, и за нестандартное решение в критической ситуации еще бы и похвалил, как после драки со шпаной. Тогда понятно и его радушие, и все титулы АПЖ в качестве супер зятя: и силой Бог не обделил, и с головой, слава Богу, все в порядке, и о дочери в любой ситуации всегда сможет позаботиться.

550

Маргарита написал(а):

По-моему, "ларчик просто открывается": после возвращения Кати в ЗЛ и появления там ВС на постоянной основе Жданов нашел возможность объяснить тому мотивы его оскорбительного поступка - выхода другого не оставалось, откладывать было нельзя, Кате грозило возб

Рита, это о чем ты говоришь- всего лишь твое предположение, а мне кажется, что не стал бы Андрей ДАЖЕ "боком" напоминать ВС о своем "ПРОРЫВЕ" к ним в квартиру и уж тем более о тех словах! ЗАБЫТЬ и НИКОГДА НЕ ВСПОМИНАТЬ- так МУДРО и поступили и Катя с Андреем и старшие Пушкаревы, ну мало ли что не скажешь сгоряча, сам ВС если раскипятится тоже может много чего сказать и даже собственной жене и дочери.

551

Маргарита написал(а):

Ее "унизил, обманул, использовал", а также "раздавил и растоптал", при этом был "жестоким-очень хитрым-холодным-равнодушным", считающим, что она способна "украсть у него компанию", "боящимся за свои деньги", "напивающимся от отвращения к ней до беспамятства, прежде чем ее приласкать" или обнять, которому от нее всегда "что-то надо,"

Жданов тоже может сказать ЧТО-то похожее в адрес Катерины-  унизила, растоптала на СД, а потом была настолько  жестокой, что ни разу не позвонила в ЗЛ, пусть не ему, но хотя бы ОТЦУ, чтобы узнать причину такого беспокойства, о котором ей просто ТРУБИЛ каждый день Зорькин! Они оба ПЫТАЛИСЬ растоптать и "убить" любовь, но не получилось ни у Кати, ни у Жданова, после ее возвращения вернулись оба к исходному рубежу, она его любит, не смотря на ВСЕ ТО, что ты перечислила, а он осознает свою вину, сто раз уже говорит о себе и свинья, и подлец, что ОН ЕЩЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ, чтобы она поверила? С Кирой расстался, все равно не верила, что из-за нее, с Надей просто общался, без всяких ПЛАНОВ- тоже не верила, а ПОВЕРИЛА ТОЛЬКО КИРЕ и именно потому,что Кира никогда  САМА не выпустила бы Андрея из рук, да еще и к Пушкаревой, если бы у нее был хотя бы ничтожный ШАНС , она боролась бы за него до последнего. Катя очень хорошо знала Киру и понимала ее стратегию- ОН МОЙ, а все остальные пусть лучше помалкивают, иначе "по стенке размажу!" Сразу вспоминается Катин ГЛЮК, где Кира мутузила ее по столу и вот ТАКАЯ женщина приходит и говорит, что Андрей  ее не любит, а любит ее, Катю и она ничего не смогла с этим поделать! Как тут не поверить, да сам Фома неверующий поверил бы! Все у нее сложилось сразу в голове- все его слова, поступки, это заявление об уходе... Этот Андрей бРОСАЕТ ЗЛ ,потому что не хочет мешать ей, а не скачет вприпрыжку от радости, что снова станет Президентом, а ей ли не знать ЧТО значит для него ЗЛ, но выходит, что ОНА ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ, вот и поверила, потому что любила всегда, даже когда думала, что он хитрый и жестокий, все равно любила!

552

Маргарита написал(а):

Да, в умении находить и видеть хорошее в людях ЕлСанне равных практически нет...

Она смотрела на него глазами дочери- вот сидит перед ней такой красивый мужчина, открывает ей душу, говорит такие вещи, которые, может даже и родной матери не сказал бы , а почему, собственно и ради чего? Ради денег- нет, ради Президентсва в ЗЛ-тоже нет, только из-за того, что ЛЮБИТ ее дочь ТАК как может этому Мише и не присниться никогда, иначе не думала бы о нем Катя до сих пор, постаралась бы ЗАБЫТЬ, потому что ПЛОХОЕ быстро забывается, а вот ХОРОШЕЕ трудно забыть, значит что-то было между ними  ТАКОЕ... Вот и поверила и сказала, где Катя и особой мудрости тут не надо как и особой доброты- каждая мать хочет для своей дочери счастья, пусть  поговорят, может  и поймут друг друга- хуже не будет, куда уж хуже- собирается уехать с одним мужчиной, а любит другого- такого и врагу не пожелаешь, а уж родной дочери- точно...

553

Маргарита написал(а):

Она не жертва - сама пакет открыла, ей письмо никто вслух насильно не зачитывал, чтобы прозрела. В НРК вообще жертв нет: там все построено по принципу причинно-следственной зависимости и "за все нужно платить".

Нет, Рит, она именно жертва, потому что пакет ей принесли в кабинет и сказали при этом, что наверное это Андрею от любовницы, ну какая любящая женщина пропустит ЭТО мимо ушей? Покажите мне ее, я бы очень хотела на эту святую посмотреть, она жертва женской болтовни- не скажи ей Шура про любовницу, она просто посчитала бы это  шуткой того же Романа и даже и не подумала бы туда заглядывать, она и НЕ ХОТЕЛА, пока Шура не брякнула про презенты от загадочной пассии...

554

rosa написал(а):

она именно жертва, потому что пакет ей принесли в кабинет и сказали при этом, что наверное это Андрею от любовницы, ну какая любящая женщина пропустит ЭТО мимо ушей? Покажите мне ее, я бы очень хотела на эту святую посмотреть, она жертва женской болтовни

Роз, жертва - это когда данное существо (человек, животное..) находится в беспомощном состоянии и не в силах сопротивляться тому, что с ним делают. Это заведомо пассивная роль, когда жертва ничего не решает - это делают за нее, и те, кто так поступает несут полную ответственность за то, что с ней делают, а она, соответственно, от этой ответственности освобождается. Наличие какого-либо сильного желания внутри человека, которому он "не в силах сопротивляться", вроде Тани, жующей тортик в туалете-стащившей курицу в "Ромашке", оправданием его поступка являться не может: человек так поступал самостоятельно, осознанно, в здравом уме и памяти, то есть по своей воле между "да" и "нет" выбрав для себя утоление своего желания. Другими словами, он не жертва и несет полную ответственность за свое решение, ставшее поступком.

rosa написал(а):

не скажи ей Шура про любовницу, она просто посчитала бы это  шуткой того же Романа и даже и не подумала бы туда заглядывать, она и НЕ ХОТЕЛА, пока Шура не брякнула про презенты от загадочной пассии...

Почему же Романа, когда ей пакет вручили со словами, что АПЖ посылку доставили? - значит, точно пришла "извне".
Ты, кстати, привела показательный пример того, как Катя "не обращала внимания" на слова-советы-мнение женсовета  :D
Да, я думаю, что без Шурочкиного безыскусно откровенного:  "А что здесь такого? Вот я бы точно не удержалась!" Катя все же не стала открывать пакет, но! - он ее явно заинтересовал и в руках он у нее до Шурочки побывал: она его в руках повертела - видно по положению банта на пакете, когда только поставила на стол, и затем, когда пришла Шурочка. Так что она, конечно, разожгла уже имеющееся любопытство Кати, жаль только пакет у нее из рук тогда не выхватила...

555

Маргарита написал(а):

Да, я думаю, что без Шурочкиного безыскусно откровенного:  "А что здесь такого? Вот я бы точно не удержалась!" Катя все же не стала открывать пакет, но! - он ее явно заинтересовал и в руках он у нее до Шурочки побывал: она его в руках повертела - видно по положению банта на пакете, когда только поставила на стол, и затем, когда пришла Шурочка. Так что она, конечно, разожгла у

Нет, Рита, я с тобой здесь не согласна абсолютно, вспомни, Катя говорила Шуре, что не будет вскрывать пакет и все и ей запали в душу не эти слова Шурочки про то, что она не удержалась бы, а именно те, про любовницу, именно на ЭТО и повелась, а не просто любопытство обуяло...

556

rosa написал(а):

а именно те, про любовницу, именно на ЭТО и повелась, а не просто любопытство обуяло...

Тогда вообще непонятно: Шура говорила о пакете от любовницы, а Катя ведь думала, что это пакет для нее от Жданова - так сказать, сУрприз заказан и доставлен на его имя ради нее? По крайней мере, я так поняла причину ее любопытства: она, как и в случае с открыткой на краю стола в тот день, была уверена, что это он приготовил для нее, вот и решила открыть заранее, как ребенок, который не может дождаться утра на Рождество и залезает под елку еще ночью, чтобы посмотреть, что ему подарили. А здесь Шура со своим - я бы обязательно залезла и посмотрела. И Шура то - честный человек, и при этом не видит в этом ничего зазорного. Думаю, что вот это все и решило.

557

Маргарита написал(а):

Тогда вообще непонятно: Шура говорила о пакете от любовницы, а Катя ведь думала, что это пакет для нее от Жданова - так сказать, сУрприз заказан и доставлен на его имя ради нее? По крайней мере, я так поняла причину ее любопытства: она, как и в случае с открыткой на краю стола в тот день, была уверена, что это он приготовил для нее, вот и решила открыть заранее, как ребенок, который не может дождаться утра на Рождество и залезает под елку еще ночью, чтобы посмотреть, что ему подарили. А здесь Шура со своим - я бы обязательно залезла и посмотрела. И Шура то - честный человек, и при этом не видит в этом ничего зазорного. Думаю, что вот это все и решило.

Может, она и подумала вначале , что для нее и не стала вскрывать, она воспитанная девочка, но слова Шуры о любовнице СМУТИЛИ ее и решилась  посмотреть, да и то в щелочку вначале заглянуть всего лишь пыталась , а потом и вывалился этот конверт на ее беду... Все-таки есть законы, которые нельзя нарушать никогда  и не под каким предлогом- НЕ ЧИТАТЬ ЧУЖИХ ПИСЕМ- один из них...

558

rosa написал(а):

Все-таки есть законы, которые нельзя нарушать никогда  и не под каким предлогом- НЕ ЧИТАТЬ ЧУЖИХ ПИСЕМ- один из них...

Роз, я конечно, только "за" и все верно, но все же с учетом того контекста не выдержу и добавлю: получается прямо как "меньше знаешь - лучше спишь"  ^^ или ты все же считаешь, что лучше бы она ждала бы до совета, на котором АПЖ ничего бы не отменил, а потом бы ей объяснил, что мол, извини, жениться должен, жертвую собой ради ЗЛ, так что и ты тем же самым утешайся и знай, что на самом деле я люблю тебя и духовно я всегда с тобой, ну и совместная работа по выведению ЗЛ из кризиса нас, конечно, также будет объединять когда я вернусь из такого нежелательного, но необходимого, сама понимаешь, медового месяца с Кирой.
Ценю твое понимание, ах, Катя, что бы я без тебя делал, только ты меня понимаешь, поддерживаешь и я знаю, что всегда могу на тебя полагаться! Ну ладно, встретимся через несколько недель, вот моя прощальная открытка и заключительный тебе подарок: правда, милый, как и ты? Не скучай, всегда твой А.!
? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

559

Маргарита написал(а):

А то он этого не видел, что пакет был вскрыт до него! Он уже был полураскрыт, когда он на него смотрел и видел разошедшиеся наклейки, которые потом просто рукой раздвинул.

РИта, он не видел его ДО ТОГО, это Роман обратил бы особое внимание на заклейки, а Жданову на них внимания обращать пристальное было бы странно, он же не знал, как он ДОЛЖЕН быть упакован и что там БОМБА, он знает только, что там открытки и игрушки, поэтому он и забыл о пакете и вспомнил только после звонка Романа, а Роману высказал, что его могли найти совершенно правильно, он же САМ ему говорил- "Принести в кабинет и поставь в шкаф", а он бросил его на видном месте, где вот ИМЕННО ЕГО МОГ НАЙТИ КТО УГОДНО, даже Кира, например! Кстати, наклейки могли раклеиться просто потому, что его таскала Шура по офису, вначале на ресепшн, где его вертели и разглядывали, а потом к Кате, а наклейки не замок амбарный, много им нужно, чтобы отклеиться?

560

Маргарита написал(а):

Это-то как раз объяснимо и тем, что Катя привела Колю на вечеринку и  с ним оттуда ушла, а назавтра уже купила ему машину на "его" деньги, хотя раньше не тратила ни копейки, и он же гордо увез ее перед его собственным носом. "Все слишком очевидно", чтобы не понять - она предпочла ему другого, и болван бы, каким ты считаешь АПЖ и тот бы понял.   С его то стороны все было без изменений: подарки-открытки - как всегда, пригласил на вечер-ночь - как обычно; что он мог обнаружить в себе нового?

Если бы он отменил подарки-открытки после второй ночи -признания про Дениса, он бы мог навлечь подозрения, что все изменилось и навести ее на подозрения ,что это тоже были ВЫНУЖДЕННЫЕ подарки !Согласна, Рита!

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис