Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сообщений 441 страница 480 из 1000

441

rosa написал(а):

А выражение "бульдожья хватка"- это никакого отношения к зубам не имеет, это расхожее выражение  схватывающем на лету суть дела профессионала и делающего быстрые выводы- это комплимент Жданова этой маленькой девочке, которую видел в ней Шнайдеров,

"Бульдожья хватка" - это не о сути дела и выводах: это о том, как надо держать- управлять ЗЛ: непростой и огромной разношерстной компанией, что Катя и сама поймет в те дни, оставшись "за главного": И как только АП справляется со всем этим?
И Роман назовет Катю "железной леди", потому что у М. Тэтчер и была не только железная воля в достижении целей, но и железная хватка в их осуществлении
«Железная леди» — термин который используется в отношении женщин занимающих какие-либо руководящие посты как в бизнесе, так и на государственной службе, характеризующихся непреклонным характером, жестким стилем руководства...
Шутливо-иронически о решительной, непреклонной, волевой женщине.

А тогда, в 22 серии, у Кати и подобия хоть какой хватки не было, но нюх и преданность - а это самые отличительные собачьи качества - Жданова вполне устраивали, о чем он и сказал банкиру, использовав тот же язык иносказаний-сравнений.
Еще раз напоминаю, что в 2004 г вышел фильм и в 2005 АПЖ мог не только о нем слышать, но и его посмотреть: "Ангелы с железными зубами", а точнее, на английском еще жестче: с железными челюстями - железной хваткой. О суфражистках начала 20 в с несгибаемым характером, которых и в тюрьмы тогда сажали из-за их убеждений и поступков в соответствии с ними. Вот это точно прямая аналогия с Катей.

rosa написал(а):

есть похожее название романа его ТЕЗКИ Ромена Роллана, как я уже писала, этот  точный намек на авторство Романа Малиновского, если этого не видеть, то как тогда можно видеть другое?!

Не понимаю, как шутка Романа, может быть и правда, переделавшего название этой книги, может служить доказательством того, что он считал себя автором этих трех листочков? Интересно, а почему он тогда не поинтересовался, а куда же делся четвертый и не может ли и он всплыть в будущем? Окончание Инструкции с наставлением про Кутузова и третью ночь ведь было на четвертой странице. И автор о ней забыл? Или просто не знал, что она существует?
А со словами "потрясти что-то" есть и другая аналогия в названии книги: "Семь дней, которые потрясли мир".

442

rosa написал(а):

вывод напрашивается, что они сообщники даже для идиота, вот и можно так "свалить", руками якобы писанины Романа и с помощью Шуры и подружек освободить себе дорогу к свадьбе с Кирой- разве вот такое- ЧЕЛОВЕЧНО и при этом вести себя в этот же день как ни в чем не бывало- звонить из машины и говорить бодрячком, что все в полном порядке, да еще и Катюшей назвать- это не верх лицемерия и бесчеловечности?ЭТОТ Жданов не напился как зюзя как тот, другой,

Пожалуйста, другой пример: ночью утешал, называл Дениса подонком, уверял, что деньги не важнее чести и порядочности, утром орал на Романа, запрещая ему даже иронизировать над его словами о Кате и быть циничным, а вечером спокойно читал его циничные оскорбления и в ее и в свой адрес,  и не выпив ни грамма виски, заливая по привычке остатки совести, пошел с подарками к Кате ссылаться, что сегодня Кира будет звонить - дословно, как в Инструкции сказано, что "Кира будет звонить и проверять", "а потом пойдем на вечеринку к Волочковой и...." - это не верх лицемерия и полного равнодушия даже к своим собственным словам в его же открытке тем же днем??!
У меня то он это делает ради поддержания отношений, чтобы Катя не загружалась по поводу их будущего, а пользовалась настоящим, а у тебя то зачем это делает?
Даже пресловутым интересам ЗЛ ничего в данный момент не угрожает, ради чего, по-твоему, он через свою совесть ранее и переступал. Так зачем тянуть ее в постель, зная, что ее не любишь и ЗЛ это в данной ситуации не оправдать? - вот и получается, что все, что твоему АПЖ нужно было от Кати - это постель, а затем отчет. Очень человечно?

443

Маргарита написал(а):

Роза, я же не об этих слова спросила, а о его отношении к Денису: что он подонок и он сам бы его придушил, если встретил.

Маргарита написал(а):

А со словами "потрясти что-то" есть и другая аналогия в названии книги: "Семь дней, которые потрясли мир".

Он сказал то, что думал, придушил бы, он и себя никогда не выгораживал, говорил и самому себе и Роману, что он подлец и трус,  он даже и самой Кате говорил, - " Ну, да, я вас часто обманывал"... А насчет "Семи дней, которые потрясли мир", то именно эту аналогию я и имела в виду, а не то, что просто Роман и Ромен- тезки! Разве это не говорит о том, что Роман сам Автор этого творения которое потрясло ЗЛ?

444

Маргарита написал(а):

Пожалуйста, другой пример: ночью утешал, называл Дениса подонком, уверял, что деньги не важнее чести и порядочности, утром орал на Романа, запрещая ему даже иронизировать над его словами о Кате и быть циничным, а вечером спокойно читал

Рита, а что такого криминального было в этих открытках и игрушкам, кроме того, что Катя УЖЕ знает, что тексты пишет Роман? Раньше она читала их с воодушевление, он помнит ее лицо и глаза при этом, он и не подозревает, что теперь ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, что это теперь для нее как удар в сердце! Если бы он мог ЗНАТЬ...

445

rosa написал(а):

А насчет "Семи дней, которые потрясли мир", то именно эту аналогию я и имела в виду, а не то, что просто Роман и Ромен- тезки! Разве это не говорит о том, что Роман сам Автор этого творения которое потрясло ЗЛ?

Роз...  :D Я ошиблась, "10 дней, которые потрясли мир", и ты тоже: ее написал Джон Рид, американский журналист  :D Так что Рома, в лучшем случае, только сыграл на сопоставлении "потрясти мир" - "потрясти ЗЛ/компанию", подставив "три листика" в виде "10 дней" . Но ты права: власть в обоих случаях резко переменилась переменилась - прежнюю свергли в явочном порядке  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

446

Амалия написал(а):

И смыслово - так, а иначе галиматья-какая-то получается

"По сценарию Малиновского ты знал, как я к тебе отношусь" - не галиматья получается, а то, чем так гордился Рома до прямого в челюсть: "Вот это я называю качественной работой"  и "Ты мне благодарен должен быть..!" - сценарий по влюблению Кати в шефа, разработанный и направляемый его вице - см. подобную терминологию в 95 серии по возвращении РЖМ из Праги, когда АПЖ разорвал открытку №2 версия РДМ у того на глазах и сказал:
-Спустись на землю, Малина, это либретто для другой оперы. (Катя за дверью после этого руку в кулак сжала)
-Что у нас, замена репертуара?
-Нет, пьеса все та же. Только вот претендентов на главную роль слишком много. -
У...ты не прошел кастинг?
-Что я тебе народный артист, что ли? Я простой президент компании.
-Что случилось?...А...Тогда мы с тобой сейчас пойдем в конференц зал, я постараюсь держать себя в руках, а там как пойдет. Щадить я тебя, конечно, не буду..
Может она решила проверить твои чувства? Ну да, конечно, она ведь у нас девушка со странностями...
- из этого диалога двух друзей Катя могла понять, кто на основе данных от исполнителя, составлял  психологический портрет ее любовного состояния для продолжения пьесы-спектакля?

Амалия написал(а):

Открытку с игрушкой Жданов преподнес? А что такого, она вот она, уже есть, вполне подходящая. Цинизм? А Жданов и есть циник. Ты сама, Рита, не раз это говорила. И Жданов - сам про себя.

Я же не эти мелочи имею в виду, Амалия, а само его решение тем вечером продолжать тот обман, которым себя так корил тем же самым утром. И насчет цинизма: вот все ссылаетесь на то, что Рома такими же выражениями раньше в отношении Кати пользовался в присутствии Андрея и тот не обращал на это внимания, воспринимал как шутку - мальчики так всегда общались, поэтому и Инструкцию АПЖ воспринял так спокойно.
Да, было дело. ДО ПЕРВОЙ НОЧИ, после которой он сам сказал, что все изменилось и все пойдет для него по-другому. И как только Рома запротестовал, как можно все менять ради Кати Пушкаревой - "этой серой мыши", то и ощутил эти перемены в друге на самом себе: тот сразу вскинулся, что Не смей так говорить о женщине!". И я что-то не припомню, что в период с 80й по 88 серию Рома  хоть раз плохо-грязно отозвался о Кате.  :glasses: Кто приведет  пример старых обзывательств вроде страшилки и пр. насмешек в адрес Кати, сказанных им в этих сериях?

И тем утром Жданов еще раз прикрикнул на друга, сказав, что Цинизма вот этого не надо - хотя речь шла всего лишь о слове "патетика". И Рома, получая ранее такие одергивания от друга, всегда его слушался. Так что никак не вяжется такая ситуация с его наглыми обзывательствами в Инструкции - Жданов давно перестал терпеть и малейшие насмешки над внешностью Кати.
И сам это еще раз подтвердит, наехав уже на Милко, который не в присутствии, а в отсутствии Кати, позволит себе всего лишь иронически сказать: Ты зачем позвал Пушкареву? Для остроты ощущений, да? -
Если ты еще раз позволишь себе выпад в мою сторону, или обидишь Катю...

Так что хладнокровное чтение Ждановым чьих угодно эпитетов в адрес Кати или свой собственный в тот вечер - это полный нонсенс и диссонанс с его  новым отношением к Кате после первой ночи, когда для него и впрямь все поменялось.

Девочки, бросайте свои качели - на них качественных изменений в АПЖ вы не увидите: они как маятник будут показывать вам одно и тоже, а он меняется с начала солазнения и отношение его к Кате тоже меняется качественно, а вы все смотрите на это также как и до романа, и в его начале, и после первой ночи, и за убаюкивающей монотонностью движения качелей вы не замечаете важных сдвигов в АПЖ: после второй ночи это не тот же АПЖ, которому надо было как следует выпить перед свиданием с Катей и который спокойно выслушивал инструктаж насчет "любви со страшилкой". Этот АПЖ рявкнул бы на Романа так, что тот бы и без телефона услышал в своей Праге. И делать это не пришлось бы, поскольку Рома ранее никогда против выраженной воли друга не шел, и уж до упоминания таких комментариев-советов в его адрес точно не осмелился бы и задуматься: тот бы его порвал быстрее, чем тузик грелку...

447

Маргарита написал(а):

Девочки, бросайте свои качели

:D  Я тоже могу тебя, Рита, попросить бросать убивать меня своей логикой  :hobo:   Потому что вот эта фраза:

Маргарита написал(а):

По сценарию Малиновского ты знал, как я к тебе отношусь"

Галиматья. Это я тебе как филолог говорю. У Малиновского был сценарий, по которому Жданов знал, как Катя к нему относится.   :O  :tired:   Нет,  категорически не согласна. Это цельная отдельная фраза: "Ты же знал, как я к тебе отношусь!" И дальше добавляет, рубя слова и делая между ними паузы: "Ты всё! Про меня! Знал!"

Это как в словах Андрея "Он тоже спал с ней из-за денег" ты слышишь смысл, что он спал. А из-за денег - несущественное приложение  :D

Маргарита написал(а):

качественных изменений в АПЖ вы не увидите

Еще как вижу. Это у тебя он шагает по восходящей, как будто перед ним - ступеньки и ковровая дорожка. Не оглядывается, не оступается, не падает. Не начинает карабкаться вновь. Ни шагу назад. Скучный тип  :D  А написание им инструкции - это тоже этап "светлого пути наверх"  :x

Очень сложно обсуждать героя, когда героев два. У тебя - свой, у меня свой.  :dontknow: В моем НРК Катя вложила две копии инструкции в папки - Малиновскому и Жданову, автору и исполнителю. И спектакль был - по сценарию Малиновского. Сценарий - он на то и сценарий, чтоб по нему спектакли ставили. Или кино снимали.  ;)

Отредактировано Амалия (26-09-2013 07:25:22)

448

Маргарита написал(а):

Вот это меня и удивляет, что нет, хотя в сериале  это проходит красной нитью, что по отношению к Кате, что по отношению к Жданову.

В сериале все с его совестью совершенно понятно - она то побеждает, то проигрывает его цинизму. Это в Твоей версии тебе непонятно, как же так - шел все вверх и вверх, как совершенно правильно сказала амалия "по ковровой дорожке" и вдру остановился. Это ТЫ себя спрашиваешь: как же так, куда совесть его девалась, которая вроде бы была? А мои качели в моей версии мне четко говорят: отступила совесть его, отступила в очередной раз под тяжестью его жизненного предыдущего опыта, цинизма и непонимания таких женщин, как Катя. Не имел дела он еще с такой женщиной, как Катя и не понимал ее реакций.

Маргарита написал(а):

Так в том то и дело, что она была и постоянно давала о себе знать, начиная с самого начала их плана соблазнения, это ведь ты не будешь отрицать?

Ни в коем случае не буду отрицать. Была у него совесть. Но ПЕРИОДИЧЕСКИ. Все те же качели. Совесть совестью, а дело делом. Роману он ныл, совесть его грызла, но дело свое по соблазнению Кати он делал.

Маргарита написал(а):

Значит, и совесть меня мучить не должна?"
А ты  - что вопроса такого для тебя нет... У него то был!

Это другой вопрос, Рита. Ты спрашивала не должна ли его мучить совесть, а куда она делась после инструкции. Так вот я тебе отвечаю: никуда она не девалась, она была в нем такая же, как всегда. То мучила, то отступала под влиянием разговоров с Романом, когда он вспоминал свой прежний жизненный опыт, и то время, когда он думал точно так же как Роман, под влиянием разговоров с Кирой, когда он вспоминал об обязательствах перед ней и Зималетто, под влиянием разговоров с отцом, когда он вспоминал об обязательствах перед родителями и Зималетто.

Маргарита написал(а):

Опять ты все о его поведении с ней, когда я все время пишу о том, что происходило в НЕМ САМОМ. Ты эволюцию его отношения к Кате с начала романа не видишь совсем, раз пишешь, что "всегда"?

[взломанный сайт]

Я тоже пишу о том, что происходит у него внутри. И как это проявляется. Конечно вижу эволюцию, господи!

Маргарита написал(а):

И дальше у него идет по нарастающей

Ну да, все вверх и вверх, как по лестнице, устланной ковровой дорожкой.  :D Нет! Мало ли что он там Роме ноет! Рома тоже ему что-то говорит, и Жданов во многом с ним соглашается! Откатывается он назад со своей лестницы, вниз падает!

Маргарита написал(а):

где была его совесть, когда он хладнокровно прочитал чужие поношения его возлюбленной, и ни секунду не усомнившись в том, что он продолжает прежний обман, пошел с подарками и открыткой звать Катю на третью ночь с ним?

Повторяю: совесть его была с ним, такая же, как всегда! Никакой обман он не продолжал, он ждал развития их отношений.  Он, как всегда, отмахнулся от Ромкиной трепотни и пошел общаться с Катей. И совесть его была при нем! А в инструкции он выловил зерна: что можно пойти с ней к Волочковой (а почему нет, чем плоха идея? Зачем что-то другое выдумывать?), что можно подарить открытку, уже готовую и игрушку, уже имеющуюся (а зачем придумывать другой подарок?). Потому и "исполнял" инструкцию. На Ромкин стеб внимания не обратил, а идеи использовал. Ромка непричем, а их свидание это их свидание. И он, затаив дыхание, спрашивает у нее, останется ли она с ним на всю ночь. Она ведет себя странно, но соглашается же! И это для него главное! Значит, все нормально.

Маргарита написал(а):

Причем здесь Кабаева и его обидки на Катю на уровне детсада?

Детсада или нет, не знаю, но причин бегать за Катей и спрашивать у нее, что случилось, почему она ему нахамила и не выполнила его приказ, я не вижу и он, видимо, не видел тоже.  Это же тоже у тебя вызывает вопросы? Ты задумываешься, почему же он не проникся Катиным плохим настроением и не кинулся к ней на коленях выяснять, что случилось? Вот потому и не кинулся, что никакой своей вины не чувствовал, наоборот - это она ему вдруг нагрубила ни с того ни с сего, это он готов был ей простить ее грубость в силу их близких отношений.

Маргарита написал(а):

С чего ты это взяла, Синичка?   
Он при ней себя держал в руках, извинялся, когда черту переходил, ... У них были взаимоуважительные отношения и Катя никогда не была для него ковриком для вытирания ног, да и Жданов никогда таким зарвавшимся самодуром не был, он вообще был человеколюбив, хоть и иллюзий ни на чей счет не питал.

Я не называю его самодуром, но орать на нее он себе позволял еще как, ее согласие с ним встречаться он воспринял, как естественное, (ты может быть этого не видишь, но я вижу совершенно четко), он поставил ее в условия, что им нужно скрывать их отношения, что есть унизительно для нее, но она проявляла понимание, была согласна на эти условия и все равно была рада их отношениям, он сам выбирал когда и где у них будет свидание, и Катя всегда радовалась их свиданию неважно где, хоть и в третьесортном кафе, хоть и в квартире Малиновского. Она никогда раньше ничего не требовала, была рада пустячным подарочкам. Все это говорит о том, что он диктовал, какими будут их отношения, он был главным в их паре, а она довольствовалась тем, что он ей давал и никогда не требовала большего.

Маргарита написал(а):

РДМ и Кира вернулись в ПЯТНИЦУ,

Ну а как ты тогда поясняешь, что на следующий день после презентации у Волочковой Жданов говорил Кате, что ЗАВТРА ПРИЕЗЖАЕТ КИРА? Что ему жалко вчерашний вечер, потому что другого вечера у них уже нет? А если были другие вечера, почему же они не встречались и даже он не упоминал об этом?

Нет, тут я совершенно уверена:
первый вечер, когда уехала Кира, Жданов пошел домой, "потому что Кира будет звонить";
второй вечер - презентация у Волочковой;
третиий день Жданов пришел к Кате выяснять, что ВЧЕРА было, почему Катя ушла с Зорькиным с презентации и сказал, что ему жаль вчерашнего вечера, потому что они его потеряли, а ЗАВТРА приезжает Кира.

Маргарита написал(а):

Вы не заболели? Грипп по Москве ходит... - кажется, такая правда Кати ему оказалась не нужна?

Это он еще пытался шутить, хотя улыбка с лица уже сошла. Настроение она ему сильно испортила. А что он должен был спросить? Какая муха тебя укусила и какого черта ты мне хамишь? Она же что слышит: он попросил задержать Кабаеву, а у нее оказались свои дела и она ждать не захотела, мол. И в ответ на его очень мягкий упрек идет обвинение, что люди для него пустое место. Упрек идет в связи с разговором о Кабаевой. То есть, что он, Жданов, мол, о себе считает, что все люди (в данном случае Кабаева) ниже него и должны бросить все свои дела, если он, "их величество" просит задержаться.

Маргарита написал(а):

Назови мне хоть один поступок с его стороны, продиктованный любовью к Кате, а не к себе, ЗЛ, и пр.? - я тебе назову два, но хотела бы сначала узнать твое мнение

Ну... В драку за нее вступился, прикрыл ее после поцелуя от взглядов так хорошо в караоке-баре, родителей ее ни за что беспокоить не хотел, когда ждал ее после исчезновения (это уже потом конечно было)... Что-то существенное трудно назвать. А ты что, опять написание инструкции как знак большой его любви хочешь приплести?  :D

Маргарита написал(а):

А когда он у тебя дозреет до понимания ответственности за Катю и те отношения, в которые он ее сам и вовлек?

Да есть ответственность, конечно есть! Но также есть ответственность и перед родителями, и перед Кирой, и перед людьми, которые работают в Зималетто. И это заставляет его все время выбирать. Все время качели.

Маргарита написал(а):

И как, по-твоему, он видел выход из сложившейся ситуации, когда свадьба на носу?

Никак. Он не видел выхода. Плыл по воле волн. Потому и мерещились ему собственные похороны.

449

Вот тут - с мыслями Амалии - другое дело - практически я говорю то же самое другими словами. :)

Амалия написал(а):

Ты, Рита, в день инструкции ставишь Жданова на позицию принятия решения. А я этой позиции не вижу. Думал - да. Но что-то определенно решил для себя - нет.

Именно!

Амалия написал(а):

Цинизм? А Жданов и есть циник.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

Амалия написал(а):

"Она умрет, если узнает" - относилось не к свадьбе Жданова. Катя прекрасно знала, что такой вариант возможен. И "у нас нет будущего в смысле отношений", сказанное ею накануне, - как раз тому подтверждение. Это бы ее точно не убило. Убило бы ее, если бы она узнала о плане соблазнения. Потому что история про Дениса - это история плана соблазнения, а не история его женитьбы на другой. Вот чего Жданов действительно боялся.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

Маргарита написал(а):

Понимаешь, тогда идут насмарку все предыдущие серии и эпизоды с его угрызениями совести: вот в то утро они вроде достигли максимума, он полностью осознает, что "Этим обманом мы убиваем ее, ты не понимаешь?", и... ничего не надумав-не решив, едет в банк, и оттуда уже явно повеселевший от переговоров с начальником кредитного отдела по поводу отсрочки платежей по кредиту.., выбрасывает из головы все свои прежние проблемы отношений с Катей.

Ничего все предыдущие серии и эпизоды с его угрызениями совести не идут насмарку и не достигли его угрызения совести максимума. Все те же качели. Именно сначала подумал так, потом отодвинул эти неприятные мысли и занялся другими делами. Он ничего не решает, он старается об этом не думать.

Маргарита написал(а):

И, в любом случае, зная это, и продолжая тот же обман, кем он тогда, в полном согласии со своими словами, становился? - а у тебя выходит, что к вечеру он и думать на эту тему забыл, и без всяких прежних колебаний принялся выполнять чужой план, на удивление совпадающий вплоть до мельчайших деталей с тем, что он знал и хотел сам делать...

[взломанный сайт]

450

Маргарита написал(а):

оз...   Я ошиблась, "10 дней, которые потрясли мир", и ты тоже: ее написал Джон Рид, а

Да, ошибка ужасная вышла, я перепутала автора, с какого боку влез Роллан. не пойму, еще в школе, помню, толкли про Рида и про 10 дней, но бывает и на старуху проруха!

451

Маргарита написал(а):

И тем утром Жданов еще раз прикрикнул на друга, сказав, что Цинизма вот этого не надо - хотя речь шла всего лишь о слове "патетика". И Рома, получая ранее такие одергивания от друга, всегда его слушался. Так что никак не вяжется такая ситуация с его наглыми обзывательствами в Инструкции - Жданов давно перестал терпеть и малейшие насмешки над внешностью Кати.
И сам это еще раз подтвердит, наехав уже на Милко, который не в присутствии, а в отсутствии Кати, позволит себе всего лишь иронически сказать: Ты зачем позвал Пушкареву? Для остроты ощущений, да? -

Рита, ты хочешь сказать, что только САМ Жданов и мог позволить себе ТАКИЕ эпитеты в адрес Кати, а Роман уже давно "заткнулся" и тихо наблюдал, что будет дальше? Если бы Роман был тряпкой и полностью осознавал превосходство Жданова как начальника и Президента- то, да, помалкивал бы в "тряпочку", а он просто УСПОКОИЛСЯ, что ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ- Катя после ночи с Андреем снова СИЯЕТ, СНОВА бегает по его поручениям и не поправляет очки как Берия, он столкнувшись с ней в дверях на следующий день после второй ночи сразу все понял, он хороший психолог, в отличии от Жданова. Но отношения к Кате у Романа остались прежними- циничными, и именно из-за внешности, он всерьез не понимает КАК Жданов может быть с ней в постели, хотя он сам буквально подталкивал его  к этому, вот ЭТО НЕПОНИМАНИЕ и ВЫЛИЛОСЬ В ТАКОЙ ФАРС, который он написал. Роман думал, что ОН ВСЕ ПОНИМАЕТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ. он же такой умный, , продвинутый, "весь из себя и все понимает в своем друге как в себе самом", но оказывается не все можно понять даже хорошими мозгами, вот это его и смутило в разговоре с Андреем, казалось плюнь и преступи, но Жданов не хочет ПЕРЕСТУПАТЬ почему-то, заставил его писать пол-дня какие-то дурацкие нежности и кому? Не какой-нибудь прекрасной ФЕЕ, а этой своей КАТЕНЬКЕ и что самое странное, ЭТО уже не из-за ЗЛ, вот и написал, чтобы НАПОМНИТЬ...

452

sinichka написал(а):

Никак. Он не видел выхода. Плыл по воле волн. Потому и мерещились ему собственные похороны.

Вот полностью согласна! Жизнь-это не здание, где всегда есть надпись- ВЫХОД, а в жизни как в лабиринте, такой надписи нет- кажется,  что идешь в одну сторону, а получается, что совсем в другую... Жданов думал, что ВЛЮБЛЯЯ КАТЮ,  СПАСАЕТ ЗЛ, а на самом деле СПАСАЛ СЕБЯ,  потому что если бы он женился на Кире, то это была бы катастрофа и для него, и для нее, да и для ЗЛ-тоже... Не думал о ВЫХОДЕ, а просто думал как пережить хотя бы СД и показ, а там будь что будет!

453

Маргарита написал(а):

Кто помнит, когда Роман жаловался на сложность написания открыток до этого или после этого? Или когда у него с Андреем было тогда такое соавторство в написании открыток, что он считал, что «мы» упоминали-ссылались на первую ночь? А вот насчет "чуши про звезды" упоминание в таком значении найти можно:

Про звезды Жданов говорил уже после написания инструкции, а под этой фразой Роман имел в виду   романтическую "чушь" а именно - стишата лирические про мечты,про звезды, которую он и писал Катеньке в открытках, потому что для кого же ЭТО писать как не для нее? Она же сама принесла Жданову пирожное в виде сердечка, вот и сподвигла Романа на ответный ход- сердце из шоколада, например! Жданов вначале только сторонний наблюдатель, он  даже сказал, что лучше Роману самому влюбить в себя Пушкареву, он все принимает ТАК БЛИЗКО К СЕРДЦУ!  Роман в инструкции и отобразил все то, что видел и слышал , ну и отсебятины добавил, своего видЕнья, а то, что он за столько лет дружбы изучил Жданова как самого себя, это он тоже говорил сам, что стоило ему написать все эти общие слова про моделей, на которых Андрей будет любоваться, вот только про то., что одним глазом "любоваться", а другим искать все время Катю он ничего не мог сказать, а про виски, которое Жданов не преминет пригубить, кому и не знать как ему, его лучшему другу! Ну, а насчет ванны- то это же уже ритуал, кто же этого не знает, это СХЕМА- вот он от нее и не отходит, но в жизни все не так- в первую ночь Катя сама сбежала в ванную, а во вторую она  переодевалась в ванной уже после того, но Роману это неизвестно. Кстати, он и написал ПРО УШИ, потому что он ИХ ВИДЕЛ , поэтому у Романа и нет претензий ИМЕННО К УШАМ, все остальные , видимо, на взгляд Романа эрогенные зоны Пушкаревой ему недоступны, вот и пишет, что к ушам нет претензий ИМЕННО ПОЭТОМУ! Шутки у него такие...

454

rosa написал(а):

Про звезды Жданов говорил уже после написания инструкции,

Вот это и есть док, Роза. :) Человек говорит или пишет, поскольку на письме - это  та же речь - неважно: он излагает содержание своих мыслей определенным образом. Поэтому в Инструции и попадаются полные буквальные совпадения между тем, что говорил или слышал сам Жданов, а не Роман. Я их приводила и не раз:

-наплести всякую чушь про звезды - Жданов сам презрительно относился к такого рода псевдо-романтике, поэтому от волнения-возмущения, что какое-то Зорькин Кате лапшу вешает более искусно, чем делал он, у него и вырвалось "Он ей там про звезды!.." - не только именно в том же смысле и контексте, что было и в Инструкции, но и построение словосочетания: "не он ей там о звездах" - грамотнее, а именно как в Инструкции "про звезды" - разговорно-пренебрежительная форма. И в обеих фразах это выражение стоит в конце: не "он там ей о звездах заливает", а "он ей там про звезды!" - что делает?...

-Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь,  Кира будет звонить тебе домой  и проверять - Жданов сам подстроил эту ситуацию, предложив Кире по телефону позвонить ему домой и проверить, а затем именно в таких же словах сказал Кате "Кира будет звонить" - не "Кира может позвонить и начать волноваться", не "Кира позвонит, а меня дома нет", а именно в тех же словах, что и в Инструкции и по телефону сам говорил.
2 раза одна и та же словарная конструкция: это присущая данному человеку черта-способ изъяснения мыслей, который ему свойственен и удобен, точно также, как я, например, почти в каждом посте употребляю или "просто" или "именно", или "вообще" и ставлю слова в определенном порядке. У каждого из нас есть свой способ построения фраз и свой излюбленный словарный запас Эллочки людоедки. Изменить это можно только сознательными усилиями и то, здорово себя контролируя.

-на вечеринку к Волочковой - Жданов предлагает Кате "пойти на вечеринку к Волочковой" тоже самое: не "на вечеринку у Волочковой," что было бы правильней - она же хозяйка-устроитель вечера, и обычно говорят "вечер-вечеринка у кого-то", а "сходить на вечеринку к кому-то" - это фамильярно: забежать к другу просто так. Если АПЖ мигом расшифровал хитроумное бизнес прикрытие Романа, что Катю туда можно взять, поскольку это деловая презентация, на котором присутствие помощницы рядом с президентом естественно и не вызовет подозрений, то что же он так Кате и не сказал: "пойдем на презентацию у Волочковой", отлично зная, что она боится огласки их отношений? - То ж самое - как воспринимаешь, так и пишешь, так и говоришь. Поэтому и в тексте - "вечеринку к Волочковой" и повторит вслух то же самое Кате.

Мальчики, конечно, очень близки в общении, но ведь не настолько, чтобы у них как у сиамских близнецов был один словарный запас на двоих и одинаковое употреление предлогов и пр.?

-Полюбуешься на моделей - Роман просто предсказатель того, как будет себя вести Жданов на этой вечеринке! Откуда он вообще может знать, что на этой бизнес презентации будут модели?
84 серия - Волочкова передает АПЖ отпечатанные приглашения со словами: "Приглашение на вечеринку"; Кира от них обоих узнает, что речь идет о приглашении на презентацию ювелирных изделий.
Если бы даже АПЖ мельком упомянул о том, что Волочкова приходила пригласить его на презентацию  и вечеринку после этого, как из этого догадаться, что там будут модели? Сам Жданов не мог при Кире вспомнить, по поводу чего эта презентация вообще - название забыл! А вот Роме он все в деталях доложил? - что Волочкова приходила не на презентацию-вечеринку пригласить, а конкретно просить из-за Милко? - Ну так она просила его просто для участия в показе как дизайнера презентации - Из этого можно заключить, что в нем будут участвовать модели? Нет, если только самому не выслушать все это от организатора и не знать формат мероприятия. И что вот все это он Роме пояснил-передаст, а тот представит, что это означает присутствие там моделей?! Ерунда! Легко и без всяких натяжек о приглашении Волочковой - и на презентацию чего и как, и на вечеринку после нее знал только АПЖ. Даже Кира слышала только часть о презентации, а не о вечеринке.

-прими еще одну порцию виски - указывала и показывала не один раз, что это совершенно конкретное указание=точному количеству наливаемого перед обеими ночами алкоголя - мог знать только АПЖ

-послать Пушкареву куда подальше - за пару часов до написания Инструкции Кира с обидой крикнула жениху, что он мечтает ее отправить куда подальше. Снова буквальное совпадение, причем совершенно свежее, как и

-Инструкция по совращению Часть II - в которой говорилось о первой части плана, стало быть, не только укрощения, но и совращения Пушкаревой, раз это часть 2?
"Они целый план совращения составили" - слова Кати АПЖ 12 часами ранее.

-Иветта, Лизетта, Мюзетта, и далее по списку - "Жоржетта и далее по списку" упомянул старый приятель отца в 4 серии, назвав так всех девиц-любовниц сразу. Консьерж буквально накануне напомнил АПЖ о девицах как раньше, где он, судя по его фразе, и был среди них единственным мужчиной... Совпадение и по форме "и далее по списку" и по содержанию, упомянутому консьержем - и в обоих случаях эти слова слышал один Жданов...

Всего 8 полных буквальных совпадений, относящихся только к Жданову. Я же говорю, что сценаристы - гении, и вот так встроить их все в Инструкцию - это мастерство, не говоря уже об остальных совпадениях по смыслу и в этом тексте и в открытке №3,где совпадает и смысл и порядок фраз и действий, о чем тоже мог знать только Жданов.

455

Маргарита написал(а):

Жданов сам подстроил эту ситуацию, предложив Кире по телефону позвонить ему домой и проверить, а затем именно в таких же словах сказал Кате "Кира будет звонить" - не "Кира может позвонить и начать волноваться", не "Кира позвонит, а меня дома нет", а именно в т

Рит, а такой вариант как Кира сама ему сказала, что позвонит вечером, например, тебе в голову не приходил или для Киры вовсе НЕ ХАРАКТЕРНО через каждые полчаса звонить, а уж тем более, когда ее нет в Москве, да Жданов как и Роман на 100 процентов были уверены, что ВЕЧЕРОМ ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНИТ, чтобы ПРОВЕРИТЬ- ДОМА он или нет, именно на домашний телефон будет звонить, потому что Жданов,видимо, редко изменяет своим правилам, чтобы привести красотку к себе домой, все-таки и соседи и консьерж могут донести, да и и свой имидж портить не хотел, исключение сделал только для Леры, видимо, Лера ТОГО стоила, да и другой Жданов тогда был... И еще , Рита, а зачем Жданову было тогда косить под Романа, он мог просто САМ написать и все, ведь он добивался разрыва с Катей, так не честнее было бы писать от своего имени, а не от имени Романа он ведь и так прокололся, по твоему выходит, что написал все, что ЗНАЛ САМ и ЧУВСТВОВАЛ САМ. А мне кажется, что такой умный человек мог найти и более простой способ устранить Катю без удара по ней, как пример- придумка другого умного человека-отправить Катю в Лондон или Париж на полгода, она за это время отвыкнет от их тесного "общения", а может и найдет себе достойного и свободного мужчину, а он спокойно женится на Кире, почему ТАКОМУ Жданову самому это в голову не пришло и не надо руки пачкать было бы, все прошло бы тихо и без "пыли и шума"...

456

rosa написал(а):

а такой вариант как Кира сама ему сказала, что позвонит вечером, например, тебе в голову не приходил или для Киры вовсе НЕ ХАРАКТЕРНО через каждые полчаса звонить, а уж тем более, когда ее нет в Москве,

Роза, я очень внимательно отсматривала те серии и прекрасно помню, что Кира в последнем разговоре с женихом была тиха и расстроенна, и он сам ей предложил: Когда будешь в гостинице - позвони мне, на что она и правда с болью ответила ему: ЗАЧЕМ?. Он: Кир!.. и коснулся ее - она была тронута, смягчилась и согласилась. Поэтому, когда он говорил с ней по мобильнику, пока Катя шла в каморку, он отвечал на ее звонок по его просьбе до отлета. И в нем сам опять ей предложил проверить, позвонив ему домой позже.

Именно это ранит Киру позже, когда она будет читать Инструкцию и дойдет до этих слов, как она считает, Романа: жених сам просил ее ему звонить оба раза, и при этом за ее спиной выставлял ее насмех перед другом, что никуда от нее денешься, "Сам понимаешь, Кира будет звонить домой и проверять" - Жданов сам ей предложил по телефону ему позвонить и проверить!
Или ты считаешь, что Жданов и впрямь унижал свою невесту, жалуясь другу, как она достала его своими звонками ему домой? 

rosa написал(а):

потому что Жданов,видимо, редко изменяет своим правилам, чтобы привести красотку к себе домой, все-таки и соседи и консьерж могут донести, да и и свой имидж портить не хотел

Я бы так не сказала, Роза, смотри: когда Нестерову кадрил, он же к себе ее собирался вести - был неприятно изумлен, что Кира у него дома и испортила ему вечер;
когда там же поспешил поехать домой, то Роман что спросил? - не найдет ли Кира там компромат насчет присутствия других женщин в его холостяцкой квартире?
когда с Романом по телефону до отеля говорил, тот же предложил вначале везти Катю к нему домой как первый и поэтому самый типичный вариант для таких случаев? 
Насчет соседей в фразе "Я не знаю, как мне ее завтра с утра выводить" -  :O  только сейчас дошло! он же первую ночь хотел сделать до утра, как и было у него обычно с девицами по словам консьержа! и как он и предложит Кате третью ночь!! И это похороны домыслу о том, что Рома мог ночью-утром вернуться к себе домой после второй ночи: Жданов сам ему по телефону тогда сказал, что у них все продлится до утра! И Рома точно не стал бы рисковать застать эту парочку у себя на квартире утром после второй ночи!

А здесь явно речь шла об его имидже в глазах соседей: других то девиц он выводил без проблем?

rosa написал(а):

И еще , Рита, а зачем Жданову было тогда косить под Романа, он мог просто САМ написать и все, ведь он добивался разрыва с Катей, так не честнее было бы писать от своего имени, а не от имени Романа

Роза, он еще до второй ночи сказал, что она с ума сойдет. А теперь, когда она полностью ему доверяла - тем более. Честнее то честнее, о чем речь, но кому от этой честности стало бы лучше?..
Примерно, как если бы раньше явился к отцу и сказал: "Папа, компания обанкротилась по моей вине - спасай ее сам, я, как честный человек, поставил тебя в известность, если что - обращайся"? - Отец то не стал бы влезать в такие схемы с теневой фирмой, как сын, и все: ЗЛ бы погибло, зато сын  все честно рассказал отцу и не врал бы месяцами с отчетами... Кроме честности и правды есть ведь еще целесообразность и здравый смысл?

rosa написал(а):

по твоему выходит, что написал все, что ЗНАЛ САМ и ЧУВСТВОВАЛ САМ

Знал - да, потому что каждый человек пишет и говорит, исходя из своих знаний. Чувствовал - нет, поскольку у письма была определенная цель - донести нужную информацию в соответствующей форме до конкретного человека - проводника его плана. Плюс написано в виде само-стеба - автор проходился и по самому себе. Соединяем оба фактора, получаем: истинно противоположное написанному. Другими словами, стеб касается и коварного Зорькина, жаждущего их крови, и того, что ЗЛ уплывет к нему, и что они пойдут побираться, и что послать Пушкареву куда подальше: то есть всех бизнес причин лже-романа. Поэтому Инструкция и является единственным реальным свидетельством того, что соблазнения и обеих ночей из-за ЗЛ-денег не было: Катя никогда бы не стала вновь спать с человеком, который когда-то спал с ней из-за денег, а не по  собственному желанию-любви. Простить можно что угодно, но спать с таким человеком, зная, что когда-то он себя заставлял это делать из-за денег, невозможно. Кроме того, простить обман - это одно, а довериться обманщику вновь - это другое: "Когда ты обманешь меня в первый раз - это твоя вина, а во второй - моя". говорит восточная мудрость и обычный здравый смысл. Доверять можно только тому, кто твоего доверия и не обманывал: разбитое стекло никогда не станет целым, тем менее такая хрупкая вещь как вера и доверие другому.
И единственным реальным свидетельством из прошлого, где говорится о причинах романа: бизнес под одним углом, анти-бизнес под другим, является Инструкция. Даже "глаз  влюбленного человека", которым, опираясь на  слова  Киры, можно верить, недостаточно - они были уже во время ночей, не решая проблемы бизнес мотивов, по которым они состоялись. Полностью на все мучения-сомнения-проблемы Кати относительно того периода отношений с АПЖ может ответить только Инструкция, точнее ее прочтение-понимания только под одним углом: самостеба Жданова, написанного для защиты Кати. Других решений задачки восстановления их отношений в том законченном и полном виде, как это показано после броневичка, я не вижу. Или их просто нет (с)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

rosa написал(а):

придумка другого умного человека-отправить Катю в Лондон или Париж на полгода, она за это время отвыкнет от их тесного "общения", а может и найдет себе достойного и свободного мужчину, а он спокойно женится на Кире, почему ТАКОМУ Жданову самому это в голову не пришло и не надо руки пачкать было бы, все прошло бы тихо и без "пыли и шума"...

Катя нужна ему в ЗЛ: отчет, кредиты для НМ-ЗЛ, судебный процесс-адвокаты плюс она по уши влюблена и воспримет такую идею как его попытку от нее отделаться, да он и сам увидел в тот день, как важно для нее его присутствие рядом: ситуация с банком, из-за которой  ему пришлось остаться в Москве.

Роз, не было у него никакого выхода из разряда прямых и откровенных путей: и сказать сам не мог, и тянуть тоже уже не мог. Когда надо, чтобы человек что-то узнал, но точно не от тебя, что делают? Или воздействовать на человека  не в твоих силах-невозможно, что делают?- задействуют третьих лиц. И в НРК много раз показаны такие случаи: Света обращается к адвокату, чтобы воздействовать на Захара; Маша-Федя используют Потапкина-официанта в качестве "переводчиков"; Таня использует Урядова для воздействия на Вику; Таня притворяется кем-то еще, чтобы выведать информацию о кавалере Вики; Роман делает то же самое, чтобы поговорить с матерью Кати; Амура вместо Шуры устраивает ей свидание с интернет ухажером; Катя использует Колю как жениха для защиты от любопытства женсовета, потом как средство оказания давления на АПЖ, затем как своего представителя в ЗЛ; сам АПЖ обращается к Милко, чтобы уволить Изотову; использует через Катю ОВ и Киру для воздействия на Милко;  НМ по плану АПЖ послужит щитом для защиты ЗЛ... - постоянно идет линия обращения к посредникам, как средству решения проблем, с которыми данный герой не может справиться сам. Написание Инструкции Ждановым с целью использования женсовета как посредника полностью укладывается в эту повсеместно принятую в НРК практику.

457

rosa написал(а):

вот и написал, чтобы НАПОМНИТЬ...

Это нигде не показано в 87 и 88 сериях. Роман все время до отъезда скачет как белка на его свитере, занимаясь делами друга - в каждом эпизоде одно и то же: он советует, помогает, улаживает, подготавливает - все для АПДЖ и на его благо. Все время у него отношение поддержать, помочь, поднять настроение. Вся 88 серия - один и тот же Роман вплоть до радостно-довольного показа своих подарков другу, всяческим пояснениям на их счет, а затем таким же легким настроем во время подготовки самого пакета. Нет ни одного признака того, что он держит фигу в кармане, хочет чему-то Жданова научить-проучить, изменить стратегию их встреч, себя показать, его и Катю унизить  - НИЧЕГО этого там НЕТ! Также как и ночевки дома-заезда домой, или знания о вечеринке у Волочковой. Когда Катя начинает читать письмо и выяснятся, что это писал РДМ, это звучит для зрителей как гром среди ясного неба: никаких признаков-симптомов подобного в предыдущих сериях не наблюдалось вообще.

Повторюсь, что как в отношении АПЖ атмосфера нагнетается и становится все более тяжелой: в каждом эпизоде этих серий он выглядит мрачным или напряженным и почти "на грани", так в отношении Романа все ровным счетом наоборот: довольный, веселый, ничего не берущий в голову - обычный Рома. Показывать друзей таким образом - подводить зрителя всеми способами к ожиданию серьезного шага от загруженного до предела главного героя, а не от его друга, которого явно на экране ничего не беспокоит, а потом право сделать самый важный выстрел в фильме отдать ему, а не тому, на кого зрителя всячески настраивали, - это огромный драматургический просчет, а иначе -принципиальный ЛЯП постановщиков и режиссеров в подготовке кульминации сериала.
Если бы хотели показать как Роман что-то замыслил, то и показали бы: через его неискренность в последнем эпизоде с другом, какие-нибудь двусмысленности, недобрые взгляды, - да мало ли средств донесения выражения чего-то задуманного им вот такого масштаба? Но ничего этого в 88 серии нет: наоборот, в последнем эпизоде играет развеселая музыка в полном соответствии с настроением Романа. А уж чему-чему, а муз.фону в НРК можно полностью доверять! Музыка там просто говорящая!

458

Амалия написал(а):

Галиматья. Это я тебе как филолог говорю

Все претензии в таком случае следует направлять сценаристам, которые текст писали, режиссерам, которые эту сцену ставили-проверяли, и актрисе, которая этот текст произносила.  :D
Там отчетливая секундная пауза. А оговорки в виде ритмически неровных или сбивчивых фраз Кате не свойственны вообще.

Амалия написал(а):

У Малиновского был сценарий, по которому Жданов знал, как Катя к нему относится.        Нет,  категорически не согласна. Это цельная отдельная фраза: "Ты же знал, как я к тебе отношусь!" И дальше добавляет, рубя слова и делая между ними паузы: "Ты всё! Про меня! Знал!"

Никаких пауз она не делала, а делала ударение на каждом слове. "Ты все про меня знал!".
А сценарий Малиновского и предусматривал разные стадии влюбления в АПЖ Кати: от открыток - да таким как она это и надо! до - вот еще бы в обморок бы навернулась, было бы вообще хорошо!
Сценарий то был по ВЛЮБЛЕНИЮ Кати - то есть достижению ей задуманного ими состояния. И Малиновский ее состояние и отслеживал - дальше  Роза хорошо пример привела после второй ночи, что Катя была счастлива, он сразу заметил. И также замечал, когда она заревновала его к Волочковой, и выволочку другу устроил за это. Да, у РДМ был сценарий и он друга ориентировал по нему в нужную сторону в отношении Кати. Все верно.

Амалия написал(а):

Это как в словах Андрея "Он тоже спал с ней из-за денег" ты слышишь смысл, что он спал. А из-за денег - несущественное приложение

Вовсе нет: "из-за денег" существенное приложение, объясняющее мотивы того, кто с Катей тоже спал, как и АПЖ.

Амалия написал(а):

Это у тебя он шагает по восходящей, как будто перед ним - ступеньки и ковровая дорожка. Не оглядывается, не оступается, не падает. Не начинает карабкаться вновь. Ни шагу назад. Скучный тип

Не очень поняла, что ты имеешь в виду  :dontknow: И куда он должен оглядываться, падать и возвращаться назад в то же место=наступать на те же грабли по тем же причинам, чтобы не быть для тебя скучным?
Он у тебя 10 раз на одном и том же поскальзывается  и одинаково в ту же грязь плюхается, и поэтому тебе за ним интересно наблюдать?.. Мне бы давно надоело.
Я вижу, как в НРК он неуклонно меняется в разные стороны и в разных направлениях, но все равно не остается на месте и не качается туда-сюда под влиянием обстоятельств. Он их сам создает, сам с ними пытается справиться, сам за них отвечает и платит по своим счетам.

Амалия написал(а):

А написание им инструкции - это тоже этап "светлого пути наверх"

Нет, это попытка как и все предыдущие до нее, решить проблему-достичь цели привычными теневыми способами - справиться с ситуацией по-своему, держа все в своих руках. Он привык быть главным и контролировать ситуацию-людей, чтобы все шло так, как он задумал. У него комплекс полноценности или сокрушительной уверенности в своих силах, как и у настоящего ХАРИЗМАТИЧНОГО человека. Для них быть лидерами и управлять другими - это норма и в порядке вещей. Никуда "наверх" он идти не хочет и будет всячески этому сопротивляться, что тоже нормально: успешные взрослые люди никаких кардинальных изменений в самих себе вовсе не жаждут - им и так хорошо живется.

Амалия написал(а):

Очень сложно обсуждать героя, когда героев два. У тебя - свой, у меня свой

По-моему, у каждого зрителя был свой герой, нет? :)

Амалия написал(а):

В моем НРК Катя вложила две копии инструкции в папки - Малиновскому и Жданову, автору и исполнителю. И спектакль был

Так что ж она автора никак не наказывала? :) Когда это исполнитель бывает виновнее организатора?  :) Спектакль был, она и ждала, когда актер перестанет ваньку валять. А вложила она две копии как соучастникам одного и того же заговора.

459

sinichka написал(а):

отступила совесть его, отступила в очередной раз под тяжестью его жизненного предыдущего опыта, цинизма и непонимания таких женщин, как Катя. Не имел дела он еще с такой женщиной, как Катя и не понимал ее реакций.

Это ненормально обманывать такое любящее и преданное существо как Катя, которая готова для тебя на все!
... женщиной, которая тебя беззаветно любит
...доверчиво тянется к тебе. И понимает, что в твоих руках его судьба. И ты чувствуешь ответственность за все, что с ним происходит
... как к близкому родному человеку, который никогда не предаст, не бросит, придет на выручку в тяжелую минуту...

Это он, по-твоему, не понимал?
Или на твоих качелях все это забыл, как будто и не говорил вовсе? Или для твоего Жданова слова - разменная монета: кинул, а потом все забрал назад, потому что качели потребовали?
Он у тебя настолько ненадежный как капризная девица, у которой семь пятниц на неделе и которая 20 раз свое решение поменяет?

sinichka написал(а):

Все те же качели. Совесть совестью, а дело делом. Роману он ныл, совесть его грызла, но дело свое по соблазнению Кати он делал.

Но совесть его в последний момент и остановила в первую ночь, не так ли?
По-твоему, наутро после второй ночи она действовала в нем слабее, чем тогда?
Тогда он смог остановиться, хотя благополучию Кати их ночь вряд ли бы угрожала, а здесь, зная, что ее влюбили и бросили один раз и он делает тоже самое, что и первый соблазнитель, его совесть и глазом не моргнула и спокойно наблюдала как ее владелец и дальше пошел по тому же пути?
У тебя качели как-то учитывают новую информацию, получаемую героем, или им все равно, что с ним происходит и что он переживает, потому что качели - неведомая сила, стоящая над ним, видимо, какая-то новая форма рока, с которой герой не может справиться, все равно сильнее его? А как они его вообще до свадьбы в конце допустят и не дернут назад в последний момент? Что им может помешать, раз они такие сильные и постоянно действующие?

sinichka написал(а):

То мучила, то отступала под влиянием разговоров с Романом, когда он вспоминал свой прежний жизненный опыт, и то время, когда он думал точно так же как Роман, под влиянием разговоров с Кирой, когда он вспоминал об обязательствах перед ней и Зималетто, под влиянием разговоров с отцом, когда он вспоминал об обязательствах перед родителями и Зималетто.

Напоминает классику о лебеде, раке и щуке и в результате воз и ныне там.  :D Хотя нет: Катя должна его везти и за НМ-ЗЛ, и за отчет, и за него самого в постели. Крайней во всех случаях оказывается она. А у него совесть на качелях хорошо время проводит... http://i072.radikal.ru/1005/6f/c90a718466a8.gif

sinichka написал(а):

Мало ли что он там Роме ноет! Рома тоже ему что-то говорит, и Жданов во многом с ним соглашается! Откатывается он назад со своей лестницы, вниз падает!

Общие слова, примеры, плиииз.
Жданов всегда делал то, что считал нужным и целесообразным. "АП не совершает необдуманных поступков".

sinichka написал(а):

Никакой обман он не продолжал, он ждал развития их отношений.

Из его биения о руль ночью и слов утром, что "этим обманом мы убиваем ее" мне такое заключение вывести трудно.
Чего он ждал еще, если после первой ночи знал, что Катя его беззаветно любит, а после второй, что верит ему во всем и влюблена по уши? Он своей цели достиг и отношения развивать было некуда: речь уже шла об их завершении - остался месяц до свадьбы, и обе женщины рвали его на части. Роман предлагал два варианта в один день: днем- порвать с Катей, вечером - отменить свадьбу. Какое тут развитие отношений, когда Жданов лавировал между двух огней?

sinichka написал(а):

Он, как всегда, отмахнулся от Ромкиной трепотни

Это текст Инструкции ты называешь трепотней?! И он не отмахивался от такой трепотни с момента запрещения тому называть Катю серой мышью - ее ВООБЩЕ не стало!

sinichka написал(а):

Потому и "исполнял" инструкцию

А я не понимаю почему ты ставишь исполнял в кавычки, как будто это было понарошку? И он сам и Катя признали, что он следовал ей во всем, шаг за шагом.

sinichka написал(а):

И он, затаив дыхание, спрашивает у нее, останется ли она с ним на всю ночь. Она ведет себя странно, но соглашается же! И это для него главное! Значит, все нормально.

Это будет на следующий день. В этот вечер он отлично видел ее состояние и предпочел закрыть на него глаза и демонстративно пожать плечами, что мол, не понимаю, в чем дело.

sinichka написал(а):

но причин бегать за Катей и спрашивать у нее, что случилось, почему она ему нахамила и не выполнила его приказ, я не вижу и он, видимо, не видел тоже. ..это она ему вдруг нагрубила ни с того ни с сего, это он готов был ей простить ее грубость в силу их близких отношений.

Катя ему НЕ ХАМИЛА! Она вообще не умеет это делать! К тому же она действительно задержала Кабаеву, которая вместе с ней провела в кабинете 40 минут, и больше ждать не могла - у нее действительно были свои дела и своя жизнь, а Жданов за все это время не соизволил позвонить и извиниться перед ней за то, что заставляет ее ждать. Приказом это быть не могло по определению - развлекать гостей в обязанности Кати не входило. Жданов ее мог только просить, что он и сделал.
Грубости также не было - была резкость и ясность определений: "Люди для пустое место" и "Вам человека обидеть - ничего не стоит" - последнюю фразу ему и Кира в лицо говорила в начале сериала. На это можно наорать, можно возмутиться, можно спросить, "За что вы так на меня, Катя?", но не окликать резко как в армии, чтобы затем осторожно задать вопрос "Вы не заболели? Кажется, по Москве грипп ходит?". И что это за "близкие отношения", если он читает о ней пакости и идет врать ей дальше? или он ей здесь все простил за отличный секс прошлой ночью? "Спим вместе, так приходится терпеть ее прихоти в виде своего рода платы за отношения без обязательств", так что ли? - что у тебя Жданов вечно собой торгует? То в соблазнение ввязывается, зная, что телом придется платить, как проститутке, за сохранение компании, то грубость терпит ради постели... продажный какой-то насквозь... :x

sinichka написал(а):

но орать на нее он себе позволял еще как

Оба орали друг на друга, если речь шла о делах, хотя, конечно, он орал больше, причем на всех подчиненных без разбору и на РДМ и Катю как на доверенных лиц. А в личных отношений как только голос повысил на нее из-за стихотворения, так на этом все и закончилось: она с ним порвала и больше он до ФР и не заикался в том же тоне. Забылся один раз от волнения наутро после первой ночи, так одного ее взгляда хватило, чтобы извинился и перешел на "вы".

sinichka написал(а):

он сам выбирал когда и где у них будет свидание, и Катя всегда радовалась их свиданию неважно где, хоть и в третьесортном кафе, хоть и в квартире Малиновского. Она никогда раньше ничего не требовала, была рада пустячным подарочкам. Все это говорит о том, что он диктовал, какими будут их отношения, он был главным в их паре, а она довольствовалась тем, что он ей давал и никогда не требовала большего.

Эдакая "рабыня Изаура", а он делал с ней что хотел, как с безвольной куклой.  :D
Сначала с квартирой Малиновского: ехать туда она НЕ ХОТЕЛА! И радости никакой в ней испытывала. И ему пришлось ею в машине поманипулировать, припомнив родителей, и надавив на то, что вот я так старался, а ты этого не ценишь, вынудить ее скрепя сердце довериться ему. Все у Кати в тот период держалось на доверии ему.
Теперь по поводу "нетребовательной Кати": его "рай" закончился в караоке, на первом же официальном свидании.
После этого последовали:
-разрыв с ее стороны за то, что, гад такой, наорал и не оценил ее ром. признания - Жданов бегал, про любовь мигом заговорил, да еще и фингалом под глазом заплатил за свой утренний темперамент;
-сам он боялся, что первая ночь сорвется вообще: "Сдается мне, что удав боится кролика?" - "Это очень умный кролик";
-о своем первом она ему отказалась рассказать;
-наутро устроила ему "фи!" за то, что пришел под ручку с Кирой и тот волновался и трясся как мальчишка, оправдываясь перед ней;
-после НГ, услышав о свадьбе, устроила ему демонстрацию своего неудовольствия не хуже Киры - та то законная невеста, а у Кати - никаких прав на притязания в отношении жениха нет!
- в машине заявила, что не может требовать отмены свадьбы, и раз так, то и все на этом: Жданов немедленно наобещал свадьбу отменить;
-затем устроила ему встряску при Волочковой и обструкцию вечером;
-дулась на него в галерее...

Это все рабыня Изаура делала или девушка с очень высокой самооценкой и уровнем самоуважения?

sinichka написал(а):

Ну а как ты тогда поясняешь, что на следующий день после презентации у Волочковой Жданов говорил Кате, что ЗАВТРА ПРИЕЗЖАЕТ КИРА? Что ему жалко вчерашний вечер, потому что другого вечера у них уже нет? А если были другие вечера, почему же они не встречались и даже он не упоминал об этом?

Еще раз говорю - в тех сериях получаются НРК сутки за двое календарных. Ни один банк не переведет такую сумму как для покупки джипа - а это точно более миллиона рублей: я проверяла и модель и ее стоимость в то время по инету - по первому запросу на утро банковского дня. А Катя только днем перед Волочковой от Маши услышала о факторе ревности, и только вечером в ней созрел план фин. ревности. А деньги на счет упали по словам Коли уже к обеду следующего НРК дня, когда Роман и Кира вернулись! НЕРЕАЛ вообще! Там сначала бумаги рассматривают-решение принимают, потом распоряжение дают о переводе денег - минимум 1 полный физ день должен пройти. А не так: вчера днем попросили мильон  - сегодня утром получили.  :nope:

sinichka написал(а):

И в ответ на его очень мягкий упрек идет обвинение, что люди для него пустое место. Упрек идет в связи с разговором о Кабаевой.

Вовсе нет. Он: Катя, что с вами? - Она: Ничего! Люди для вас пустое место! - общее заявление-вердикт об его отношении к людям. А то, что она просто пышет гневом и негодованием, он у тебя тоже не видит?

sinichka написал(а):

. В драку за нее вступился, прикрыл ее после поцелуя от взглядов так хорошо в караоке-баре, родителей ее ни за что беспокоить не хотел, когда ждал ее после исчезновения (это уже потом конечно было)... Что-то существенное трудно назвать.

В драку полез, чтобы лицо не потерять, хотя бы из элементарного самоуважения и здравого смысла, правда, не думаю, что он о нем вообще задумывался: его девушку и его самого оскорбили, ему все равно было с кем и сколько их там было.
После поцелуя он не прикрыл, а обнял, что есть естественный и приятный для него жест, не зачет.
Родителей напрягать не хотел - да, хотя это были слова, а я спрашивала о поступках.
Тогда  у тебя  ЕлСанна оказывается совершенно права, сказав ему "Но ваша любовь ничего ей не принесла кроме слез" - кому она нужна, если только одни слова, и то большей частью враньем были?
Получается, что Катя любила его на деле - все делала ради него, а он, мужчина, только языком трепал и никак свою любовь к ней на практике не проявил? Здорово он устроился в таком случае: мели языком, Катя все за тебя сделает..

sinichka написал(а):

Но также есть ответственность и перед родителями, и перед Кирой, и перед людьми, которые работают в Зималетто. И это заставляет его все время выбирать. Все время качели.

В смысле ответственность за Катю как за родного человека заключалась в том, чтобы гнобить ее своим обманом и дальше? У тебя качели все время его против нее  качают - он все время поступает во вред ей. Вообще то похоже на принесение ее в жертву всем тем, кто его об этом и не просил, прикрывая и ими и ею самой свои собственные ошибки и просчеты. Всем он признаться в своих махинациях и в том, что переписал ЗЛ на Катю не может-кишка тонка, зато использует ее во имя интересов тех, кого сам за нос и водит. Как удобно: во имя интересов акционеров принести в жертву сердце и чувства другого человека, их даже в известность об этом не поставив, и затем этими вот интересами прикрыть свое использование этого человека. Катей защищает интересы СА и СА защищает его перед Катей. Макиавелли отдыхает!
"Другими жертвовать легче" (бр.Стругацкие и цитата из к/ф "Чародеи").
Сволочь полная у тебя Жданов и такое же ничтожество, потому что Катей, которая слабее его, прикрывает свое полное разгильдяйство, и выезжает за счет слабого, не беря вины на себя, а оправдываясь защитой чужих интересов, как будто его отец и мать хотели бы таких жертв.

sinichka написал(а):

Похороны ему мерещились как свидетельство наличия у него черного юмора и самоиронии - высшего пилотажа в чувстве юмора.
Выхода он не мог не видеть или его не знать, причем с самого начала: он знал, что влюбив в себя Катю, он ее бросит, как и всех девиц до нее. И вот за это его совесть и ела поедом, потому что она не им чета, и ничем не заслужила такого потребительского к себе отношения, тем более при наличии жениха. Это полная аналогия с ситуацией "Бесприданницы", когда Паратов отбивает Ларису своими заверениями у ее жениха, зная, что женится на другой. И именно об этом Катя сказала АПЖ в лицо после СД: Ты с самого начала знал, что так и будет. Это подло!
Жданов с самого начала знал, что соблазнит ее и бросит. Это и был единственный и неизбежный выход. Весь вопрос заключался в том, как и когда он это сделает, но конечный срок был заранее известен - до свадьбы.
Вот и вопрос: если ты влюбил в себя девушку, заморочил ей голову, она от тебя без ума и полностью тебе верит, и ты только что узнал, что ее влюбляли и бросали, и тебе предстоит сделать тоже самое, то каким же бесчувственным мерзавцем надо быть, чтобы и дальше ей пользоваться как средством в своей игре, привязывая ее к себе еще сильнее, чтобы перед свадьбой с другой просто порвать с ней, получив все, что было нужно: отчет, кредиты, выплаты долгов, обе свои компании целы-невредимы плюс кайф в постели?!  :x

460

Маргарита написал(а):

Нет ни одного признака того, что он держит фигу в кармане, хочет чему-то Жданова научить-проучить, изменить стратегию их встреч, себя показать, его и Катю унизить  - НИЧЕГО этого там НЕТ! Также как и ночевки дома-заезда дом

Рита, Катю он унижает КАК ЖЕНЩИНУ, к Кате-помощнице и экономисту он относится даже с симпатией, а вот Катя - женщина- для Романа это НЕЧТО, что он и написал в инструкции, а для чего ОН ЭТО СДЕЛАЛ, так он сам и сказал- ЮМОР У НЕГО ТАКОЙ, смешна Пушкарева для Романа в роли любовницы Андрея Жданова, вот и посмеЯлся, а то Жданов как-то слишком уж напрягается в последнее время из-за Пушкаревой...

461

Маргарита написал(а):

Знал - да, потому что каждый человек пишет и говорит, исходя из своих знаний. Чувствовал - нет, поскольку у письма была определенная цель - донести нужную информацию в соответствующей форме до конкретного человека - проводника его плана. Плюс написано в виде само-стеба - автор прох

Не согласна, получается, что и чувствовал то же, что написал, ЛЮБОВАТЬСЯ МОДЕЛЯМИ- любовался, ты же сама пишешь, что он любуется красотками на подиуме, а мне вот кажется, что ему уже просто доставляет удовольствие ПРОЦЕСС, а не конкретно эти девицы, а про ЛЮБОВАНИЕ- это слова Романа, таким он еще видит своего дружка, но все дело в том, что ОН УЖЕ ДРУГОЙ и отношение к моделям-другое, побалагурил с ними и бросил это стадо на Вику, пусть пасет, а ТОТ Жданов, крутился бы там и вертелся до самого показа и уже  штук с десяток телефончиков в блокнотик себе записал бы...

462

Маргарита написал(а):

Катя нужна ему в ЗЛ: отчет, кредиты для НМ-ЗЛ, судебный процесс-адвокаты плюс она по уши влюблена и воспримет такую идею как его попытку от нее отделаться, да он и сам увидел в тот день, как важно для нее его присутствие рядом: ситуация с банком, из-за которой  ему пришлось остаться в Москве.

Так вот в этом-то все и дело, никакой ЗАБОТЫ о Кате, а  ее от себя ТАКТИЧНО УДАЛИВ, по твоей версии- инструкция- это самое то, что нужно,  при себя придержать ВСЕ-ТАКИ ради отчета! Получается, что одной рукой отгоняю от себя как надоевшую муху, а другой  все-таки постараюсь удержать даже с помощью постели, если получится, на носу отчет и все эти дела С ЗЛ! Хорошая забота о Кате, все тоже САМОЕ, только с еще БОЛЬШИМ цинизмом и расчетом- пусть СЛУЖИТ ЕМУ И ЗЛ, но ЗНАЕТ ПРИ ЭТОМ СВОЕ МЕСТО!

463

Маргарита написал(а):

от и вопрос: если ты влюбил в себя девушку, заморочил ей голову, она от тебя без ума и полностью тебе верит, и ты только что узнал, что ее влюбляли и бросали, и тебе предстоит сделать тоже самое, то каким же бесчувственным мерзавцем надо быть, чтобы и дальше ей пользоваться как средством в своей игре, привязывая ее к себе еще сильнее, чтобы перед свадьбой с другой просто порвать с ней, получив все, что было нужно: отчет, кредиты, выплаты долгов, обе свои компании целы-невредимы плюс кайф в постели?!

Именно ЭТО и поражает, еще больший ЦИНИЗМ и махровый ЭГОИЗМ- снова- Я и ЗИМАЛЕТТО на первом месте, а Катя Пушкарева ДОЛЖНА ПОНЯТЬ, что она ему не нужна для серьезных отношений, серьезное отношение к ней- только как к помощнице, а все остальное- ЗАКОНЧЕНО и Женсовет ДОЛЖЕН был вбить ей это в голову- не жди и не надейся, но можешь пахать на него и дальше, а также можешь и в постели с ним покайфовать до свадьбы, он не будет против, опять-таки, потому что нуждается в твоих МОЗГАХ, а не в тебе самой! Решай САМА, дорогая наша подруга... что-то в ТАКОМ ДУХЕ, наверное Жданов думал, что ЖС не скажет ей- беги отсюда, а наоборот, даже позавидует- он же Жданов все-таки- король секса и всего остального, такой шанс выпадает раз за всю жизнь, ТАКОЙ мужчина! Наверное ЭТОТ ЖДАНОВ ТАК И МОГ ТОЛЬКО ДУМАТЬ как самовлюбленный павлин и эгоист!

464

Маргарита написал(а):

Кроме честности и правды есть ведь еще целесообразность и здравый смысл?

А разве Жданов руководствовался здравым смыслом, если бы сам написал инструкцию? Разве человек ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ пошел бы на такое РАЗГЛАШЕНИЕ не только своей личной жизни, но и жизни Кати, а также и секретов, касающихся его бизнеса, неужели здравомыслящий человек ВСЕ ЭТО доверил бы какой-то секретарше Шуре, полагаясь только на ее понимание "мужского юмора", а если учесть, что в составе Женсовета кроме наивных секретарш есть  дипломированный, с опытом работы в ЗЛ человек с  экономическим образование- Светлана, то тогда Жданов напрочь лишен и здравого смысла и вообще каких-либо даже приблизительных понятий о "целесообразности", потому что если исходить из понятий целесообразности и здравого смысла, Жданов должен был, чтобы Катя ничего не узнала,  быть с ней просто самим собой, не давать ложных обещаний и клятв, а просто быть внимательным и человечным, он ТАК ХОТЕЛ, но как оказалось, именно человечным быть и не просто, в этом его можно сто раз упрекнуть, но не в том, что из "целесообразности" написал эту гадость, за такое вообще надо было БИТЬ и одной пощечины было бы мало, впрочем, Катя же и "била" Романа в глюке, только ТАК и надо учить таких писак, которые, потирая руки, пишут гадости и поживают себе потом спокойно в  полной безнаказанности... А Жданов тоже расплатился сполна за то, что следовал инструкции, сам себя наказывал, валялся не на полу в кабинете, а на снегу, истекая не в переносном, а в буквальном смысле, кровью. Они с Катей- квиты и Роман тоже получил по заслугам- почти потерял друга после стольких лет...

465

rosa написал(а):

Катю он унижает КАК ЖЕНЩИНУ

После того, как он назвал Катю "серой мышью" в 80 серии, а Жданов заорал ему "Не смей!" он хоть раз как-то ее обзывал?
Унижать женщину, с которой твой друг только что спал, и еще ему и писать о этом, ерничая и над ним в таком же тоне, - когда Жданов такое ему позволял или спускал? Если бы АПЖ такое о себе спокойно прочитал от любого мужика, то он сам бы себя опустил в его глазах и тот бы презирал бы его и ноги о него вытирал всю оставшуюся жизнь. И что это за мужская дружба и взаимоуважение, когда один другого так грязью обмазывает, унижая и его и ту, с которой он спит, а тот ему ни слова, и только затем руку жмет и обнимает, ничего об этом ни сказав?

rosa написал(а):

получается, что и чувствовал то же, что написал, ЛЮБОВАТЬСЯ МОДЕЛЯМИ- любовался, ты же сама пишешь, что он любуется красотками на подиуме, а мне вот кажется, что ему уже просто доставляет удовольствие ПРОЦЕСС, а не конкретно эти девицы, а про ЛЮБОВАНИЕ- это слова Романа, таким он еще видит своего дружка, но все дело в том, что ОН УЖЕ ДРУГОЙ

Да какой он другой? И балагурить он и раньше был мастер, и в ФР таким будет, тем более и в этот вечер. А любовался он открыто, что и показано: сначала ноги модели, а потом довольный взгляд Жданова в том же направлении.

rosa написал(а):

никакой ЗАБОТЫ о Кате, а  ее от себя ТАКТИЧНО УДАЛИВ, по твоей версии- инструкция- это самое то, что нужно,  при себя придержать ВСЕ-ТАКИ ради отчета!

По-твоему резко сослать ее в Париж, ее не спросясь, это лучше и разом решит ее проблемы с влюбленностью, а его с выходом из ситуации? И это она как разрыв не воспримет? Ты вообще как это себе представляешь? - "Катенька, вы мне нужны в Париже будете: походите там по домам моды, сообщите о новинках, а через два месяца мне доложите"? - Катенька берет под козырек и немедленно улетает: все счастливы и довольны, больше проблем нет?

rosa написал(а):

Получается, что одной рукой отгоняю от себя как надоевшую муху, а другой  все-таки постараюсь удержать даже с помощью постели, если получится, на носу отчет и все эти дела С ЗЛ! Хорошая забота о Кате, все тоже САМОЕ, только с еще БОЛЬШИМ цинизмом и расчетом- пусть СЛУЖИТ ЕМУ И ЗЛ, но ЗНАЕТ ПРИ ЭТОМ СВОЕ МЕСТО!

Постель - не ради этого, а чтобы не выглядело как полный разрыв. Он же вообще там не причем? Поэтому и вести должен так, как будто ничего не изменилось. Что значит "знает свое место"? - а оно у нее было каким-то другим, привилегированным, а теперь он его у нее отобрал?
Что бы изменилось в их отношениях, кроме того, что она перестала бы к нему внутренне еще больше привязываться, понимая, что скоро этим отношениям конец? Да ничего! Все бы и шло как раньше в эти месяцы, только без раскрутки процесса влюбленности до срыва крыши перед свадьбой, когда ему пришлось бы ей сказать, что он должен жениться на Кире в любом случае. Она бы к этому времени за месяц к этой мысли уже бы привыкла, да и любовь могла пойти на спад, раз поняла бы, что нет будущего-обязательств, а он на этот счет продолжал бы молчать, как и делал в 83 серии, когда она сказала, что не имеет права ни на что претендовать  и в 86й перед второй ночью.

rosa написал(а):

а Катя Пушкарева ДОЛЖНА ПОНЯТЬ, что она ему не нужна для серьезных отношений, серьезное отношение к ней- только как к помощнице, а все остальное- ЗАКОНЧЕНО и Женсовет ДОЛЖЕН был вбить ей это в голову- не жди и не надейся,

Интересно, а что у Жданова с Катей были серьезные отношения, за которыми следует предложение руки и сердца? Он дал ей повод так думать, заморочив головой своей правдоподобной ложью и сыграв на ее доверии ему как человеку, а иначе как бы она согласилась на первую ночь вообще? В том то и проблема его была, что в отношениях с Катей он привязывал ее к себе полностью, не то что с моделями и пр. - два-три раза на оговоренных условиях и обе стороны согласны. Он же это ей не мог предложить? - нет. Надо было влюблять - привязывать к себе по-настоящему: через чувства, сердце, мысли, тело. Он своего добился - обманным путем. А дальше что? Для него отношения то ясны: они временны и преходящи и нет там никакой той любви, которой он ей голову ей морочил. А для Кати ведь все по-настоящему и реально было.
Понятно, что это "ее проблемы", что она так им увлеклась - он же ей ничего не обещал, но моральная ответственность за ее состояние лежит на ком? - на том, кто весь этот розыгрыш-спектакль-пьесу и разыграл перед ней. Устроил для нее сказку-иллюзию, заставил поверить, что оно так и есть, а потом - хлопнет в ладоши: Катенька, просыпайтесь, финита ля комедия, у меня завтра свадьба, но мы ведь останемся друзьями ? - и все это не просто само по себе к первый раз, а уже во второй по тому же лживому сценарию. Речь то все-таки идет о сердце и душе порядочной девушки, которой он вообще-то и обязан многим и должен благодарность испытывать, а не свинью в последний момент подкладывать, разводя руками, что иначе не получается, извини и пойми. У тебя Жданов так и собирался сделать, причем и глазом не моргнув, судя по реакции на Инструкцию и его действия после нее. Поэтому свое "Свинья вы после этого, вот кто!" от Кати и заслужил сполна.

rosa написал(а):

Наверное ЭТОТ ЖДАНОВ ТАК И МОГ ТОЛЬКО ДУМАТЬ как самовлюбленный павлин и эгоист!

Его ход был самым разумным и взвешенным шагом из всех возможных. И самым щадящим для Кати. Вариантов выхода в тех условиях больше не было.

rosa написал(а):

А разве Жданов руководствовался здравым смыслом, если бы сам написал инструкцию?

И им, и отличным знанием людей, их реакций и того, как они передают информацию.

rosa написал(а):

Разве человек ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ пошел бы на такое РАЗГЛАШЕНИЕ не только своей личной жизни, но и жизни Кати, а также и секретов, касающихся его бизнеса, неужели здравомыслящий человек ВСЕ ЭТО доверил бы какой-то секретарше Шуре, полагаясь только на ее понимание "мужского юмора", а если учесть, что в составе Женсовета кроме наивных секретарш есть  дипломированный, с опытом работы в ЗЛ человек с  экономическим образование- Светлана,

Там нет никаких секретов бизнеса - набор хохмацих фраз, из которых Шурочка вообще ничего бы не поняла, даже если бы и дочитала до "коварного Зорькина, жаждущего их крови". Понять что к чему они смогли лишь при наличии времени, слушая Инструкцию все скопом, зная историю в прошедшем времени, да еще и имея там отчет, где вся инфа была дана и было написано, что главный кредитор ЗЛ - это НМ. Тогда, опасаясь прихода АПЖ в любую минуту и что ее могут застать в кабинете шефа с его письмом в руках, что бы сделала Шурочка, как и 100% людей на ее месте, если они не иезуиты и не Воропаев, что почти одно и тоже?

rosa написал(а):

Жданов должен был, чтобы Катя ничего не узнала,  быть с ней просто самим собой, не давать ложных обещаний и клятв, а просто быть внимательным и человечным, он ТАК ХОТЕЛ, но как оказалось, именно человечным быть и не просто, в этом его можно сто раз упрекнуть,

А что толку себя упрекать, как он уже сделал, задавшись вопросом в тот день: " И зачем я только все это затеял?", когда надо что-то делать и ситуацию решать?
- у Кати  была уже несчастная любовь, когда ее взяли и бросили,
- отношения с ней стали мешать отношениям с невестой и это только бы нарастало,
-самому надоело врать и чувствовать себя мерзавцем, особенно после рассказа о Денисе.
Когда Жданов видел реальную проблему, он всегда действовал безотлагательно.

rosa написал(а):

впрочем, Катя же и "била" Романа в глюке, только ТАК и надо учить таких писак, которые, потирая руки, пишут гадости и поживают себе потом спокойно в  полной безнаказанности..

А что толку им мстить в своему воображении, если это было так, когда в реальности у них все ок, а страдаешь ты? - получается детсад: "вот я тебя и так и эдак за пару секунд в мыслях отделаю! - уф, полегчало, все прошло!, а вот исполнителя буду канать по полной программе, хотя он только минуту эти листы в руках держал"?

rosa написал(а):

А Жданов тоже расплатился сполна за то, что следовал инструкции, сам себя наказывал, валялся не на полу в кабинете, а на снегу, истекая не в переносном, а в буквальном смысле, кровью. Они с Катей- квиты

Так он то расплачивался за свои дела, которые и заслужил, а Катя то за что платила на полу в кабинете? За свою преданность, доверие, любовь от чистого сердца?
Один старадал, потому что считает, что заслужил, и сам себя до такого состояния довел, а другой обухом по голове дали в ясный день ни за что ни про что, и они равны-квиты?!
Получается, что невинный посажен в тюрьму, что другой оказался там же  в результате своих проступков - все едино?!

466

Маргарита написал(а):

А любовался он открыто, что и показано: сначала ноги модели, а потом довольный взгляд Жданова в том же направлении.

Рит, ну он же мужчина , почему ему не посмотреть на ноги моделей, даже ПО и тот на показе смотрит, наверное, не только на одежду...

467

Маргарита написал(а):

Унижать женщину, с которой твой друг только что спал, и еще ему и писать о этом, ерничая и над ним в таком же тоне, - когда Жданов такое ему позволял или спускал? Если бы АПЖ такое о себе спокойно прочитал от любого мужика, то он сам бы себя опустил в его глазах и тот бы презирал бы его и ноги о него вытирал всю оставшуюся жизнь. И что это за мужская дружба и взаимоуважение, когда один другого так грязью обмазывает, унижая и его и ту, с которой он спит, а тот ему ни слова, и только затем руку жмет и обнимает, ничего об этом ни сказав?

Роман продолжает играть в игру "СОБЛАЗНЕНИЯ", он и пишет на конверте инструкция ПО СОБЛАЗНЕНИЮ, но о каком соблазнении может идти речь, если у Кати и Андрея УЖЕ была ПЕРВАЯ ночь, да и Катя уже не была настолько невинной, у них уже ДРУГИЕ отношения, а Роман по-прежнему считает, что Катю надо  СОБЛАЗНЯТЬ, а почему, да потому что он не ЗНАЕТ ничего об их отношениях в постели КАК ОНА СЕБЯ ВЕДЕТ, КАК ОН СЕБЯ ВЕДЕТ и кто КОГО СОБЛАЗНЯЕТ! Именно поэтому АВТОР-РОман, а не Андрей, для него-это бред Романа-балбеса, который ничего не понимает в его отношении к Кате, да и вообще для Малиновского не существует чувств, для него чувства заменяет "основной инстинкт", вот исходя из этого он и судит, что Жданову по-прежнему нужно принимать на грудь виски вместо допинга, считает, что кроме УШЕЙ у Кати больше нет ничего привлекательного под одеждой! У Романа все сводится к сексу, а какой СЕКС может быть с ТАКОЙ как Пушкаревой- только с бутылкой виски, вот и дает наставления НА ТРЕТЬЮ НОЧЬ, которую на самом деле Жданов между прочим УЖЕ ЖДАЛ!  Но Роману об этом неизвестно, он считает, что Катю надо СОБЛАЗНЯТЬ, чтобы не сорвалась, а на самом-то деле соблазнился уже Жданов, вон как его "разобрало" после того как ночь сорвалась, сидел дома в одиночестве, а если бы он САМ все это придумал, то чего ТАК уж было бы грустить- сам этого хотел, наоборот, в клуб закатил бы куда-нибудь, во всяком случае это было бы и логично и целесообразно, а на один скандал с Кирой меньше или больше, какая разница.

468

Маргарита написал(а):

А что толку им мстить в своему воображении, если это было так, когда в реальности у них все ок, а страдаешь ты? - получается детсад: "вот я тебя и так и эдак за пару секунд в мыслях отделаю! - уф, полегчало, все прошло!, а вот исполнителя буду канать по полной программе, хотя он только минуту эти листы в руках держал"?

А за что тогда Романа-то пинала? Катя-человек справедливый, зря на Малиновского не "катила бы бочку", а в мыслях воздала бы по заслугам Жданову, а он только сидит за столом и корчится, несправедливо как-то получается...

469

rosa написал(а):

ну он же мужчина , почему ему не посмотреть на ноги моделей, даже ПО и тот на показе смотрит, наверное, не только на одежду...

Роз, дело не в том любуется он или нет, а в том, что даже такая деталь попала в текст и даже на такой ерунде идет буквальное совпадение. НЕ МОЖЕТ один человек, с такой точностью описать все то, что будет говорить и делать другой в таком количестве, если заранее не подготовится и текст так не выучит, что употреблять как написано было "про звезды", "на вечеринку к Волочковой", "Кира будет звонить", "Полюбуешься", "еще одну порцию виски" - не бывает такого количества совпадений между словами одного и поступками-словами другого, особенно, если тот быстро текст прочитал и не вызубрил его чтобы от зубов отлетало неизвестно зачем...

rosa написал(а):

А за что тогда Романа-то пинала? Катя-человек справедливый, зря на Малиновского не "катила бы бочку", а в мыслях воздала бы по заслугам Жданову, а он только сидит за столом и корчится, несправедливо как-то получается...

Вот и странно получается: Жданов в глюке только поражается, а все удары достаются одному Роме. А в реале Катя все сделает наоборот. Получается, пары глючных секунд ей хватило, чтобы кулаком в пах, а ногой в спину Рому огреть, и забыть о его существовании до того, как подслушает его советы, куда ее отослать? Может, глюк то Ромы все же был, а? :)

470

Маргарита написал(а):

у Кати  была уже несчастная любовь, когда ее взяли и бросили,

Мне кажется, что он как человек взрослый, Жданов понимал, что была у нее к Денису не ЛЮБОВЬ, а просто ЖЕЛАНИЕ любить и ЖЕЛАНИЕ кому-то понравится, вот и вообразила себе то, чего не было, так бывает у молоденьких и наивных девочек, первое разочарование , первые слезы и страдания от неразделенной любви- это вполне в порядке вещей, но там была еще и грязная ИГРА на ЧУВСТВАХ- вот именно это и беспокоило Андрея, уж очень это походило на их поступки с Романом в отношении Кати, именно ЭТО ПОКОРОБИЛО, потому что история похожа и там и здесь ее втянули в игру с меркантильным интересом, и там и тут была и есть игра на ее чувствах, только сейчас ВСЕ серьезнее, потому что она повзрослела и ее чувства к самому себе Жданову принимать за влюбленность язык не поворачивается. ОНА ЕГО ЛЮБИТ, а он с ней неискренен до конца, хотя его отношение к ней уже просто использованием он тоже назвать не может- язык не поворачивается, он может сказать Роману , чтобы ПОНЯЛ- он ТОЖЕ был с ней из-за денег, но САМ ДЛЯ СЕБЯ уже понимает, что это далеко не так. Вся его беда в том, что для него ЗЛ еще закрывает и ее как женщину и его чувства к ней, как пелена на глазах и на сердце, поэтому и беспокоится ПОКА, чтобы не узнала, чтобы все было по-прежнему, иначе все рухнет и в первую очередь вся эта пирамида из лжи, которую они втроем создавали и тогда будет ПЛОХО ВСЕМ- и КАТЕ- больше всех, вот и просил Романа быть с ней внимательным в открытках! Находился в позе страуса- так спокойнее... пока..

471

Маргарита написал(а):

Так он то расплачивался за свои дела, которые и заслужил, а Катя то за что платила на полу в кабинете? З

За то, что поверила в его чувства, а уж если ты ПОВЕРИЛА В ЧУВСТВА человека, чувствовала, что ОН ТОЖЕ ЛЮБИТ, то почему поверила грязной бумажке? Надо было  показать ему инструкцию и тогда все выяснилось бы, а она сама втянулась в  уже СВОЮ игру и к чему они пришли? Он осознал свои чувства, чтобы снова ПРЕДАТЬ, а она почти поверив,  снова убедилась в предательстве, а в итоге тоже предала! Он предал ее, она отомстила, подставив его на СД- они квиты...

472

Маргарита написал(а):

Роз, дело не в том любуется он или нет, а в том, что даже такая деталь попала в текст и даже на такой ерунде идет буквальное совпадение. НЕ МОЖЕТ один человек, с такой точностью описать все то, что

Не может, если только это человек не стоял рядом с другом на, может, ста показах за свою жизнь и все взгляды и поведение у них настолько отшлифовано, что и придумывать ничего не надо! Приходят ны  показ, идут к моделям, там общаются с ними, поцелуйчики, разговорчики, затем идут в зал, выпивают пару бокалов, смотрят на дефиле, разглядывая и моделей и их ножки-рожки и т.д. В НРК показали всего три или четыре показа, кажется, а даже мы уже все знаем наизусть, а уж Роман видит как на экране как будет вести себя его друг, только он многое не увидел, как "бегал" за Пушкареврй, например, как выговаривал Милко, чтобы не смел обижать Катю...

473

rosa написал(а):

Роман продолжает играть в игру "СОБЛАЗНЕНИЯ", он и пишет на конверте инструкция ПО СОБЛАЗНЕНИЮ, но о каком соблазнении может идти речь, если у Кати и Андрея УЖЕ была ПЕРВАЯ ночь, да и Катя уже не была настолько невинной, у них уже ДРУГИЕ отношения, а Роман по-прежнему считает, что Катю надо  СОБЛАЗНЯТЬ,

На том конверте, который он держал в руках, этого написано ведь не было? :) Он написал там "инструкция" - в кавычках, как шуточную рекомендацию другу.
У Кати в руках был другой конверт - отрицать сей факт просто бессмысленно, поскольку клеевой слой виден - нетронут и следов от клея на конверте нет и это показывали секунды две крупным планом.
И вот на нем была написано Инструкция не по соблазнению, -мальчики это слово употребляли не раз, - а по СОВРАЩЕНИЮ, что прозвучало в НРК только один раз до этого: из уст самой Кати накануне ночью.
И написано было конкретно кого, как будто АПЖ не понял бы сразу: Пушкаревой.

Другими словами, или  АПЖ считали за полного кретина: Инструкция по совращению Пушкаревой, а то иначе он бы не понял о чем или о ком речь, или эта надпись сделана в виде броского заголовка желтой прессы, когда любой, кто ее увидит, волей неволей полезет в незапечатанный конверт, из которого так заманчиво виднеются уже строчки самой Инструкции...?
Сама понимаешь, я не думаю, что РДМ принимал АПЖ за идиота, для которого надписывать надо на обеих сторонах конверта, да еще и с пояснением для кого это.
В расписании ни одного имени упомянуто не было, не говоря уже о том, чтобы поставить подпись.
Зато Инструкция заканчивалась гордым на всю строку Роман Малиновский , даже и не в виде подписи. Рома идиот, чтобы расписание не подписать, а Инструкцию полным именем украсить?
И АПЖ считал кретином, чтобы и совращение, давно состоявшееся упомянуть, и в отношении кого оно было тоже приписать?..

Я тебе говорю, по традиционной версии получается: Роман - глупый и грубый балбес, который при этом умудрился написать программу действий друга на месяц, которой он будет следовать шаг за шагом;
Андрей - недалекий "тормоз", который будет следовать ей, не отступая ни на шаг, при этом прочитав только 2 страницы за минуту;
а Катя - мстительный параноик, которой везде будет мерещиться Инструкция на каждом шагу после того, как он на ее глазах смял два листа, пробежав их глазами, зато через месяц она ему припомнит, как он ей отлично следовал все то время. А потом не сможет ее забыть и будет эти глупые слова Романа "мисс железные зубы" считать мнение о ней Жданова даже после возвращения через 3+ месяца после чтения этой самой глупой насмешки Романа! И при этом, как ты считаешь, ее месть ему за Инструкцию ограничится только секундным глюком. Это, по твоему, не бредовая история? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

474

rosa написал(а):

Не может, если только это человек не стоял рядом с другом на, может, ста показах за свою жизнь и все взгляды и поведение у них настолько отшлифовано, что и придумывать ничего не надо

Ну так зачем об этом писать, если заранее знаешь, что так и будет? Смысл то в инструкции-написать АПЖ сделать то, чего он НЕ ЗНАЕТ, а не расписывать то, что тот и так отлично сделает без всяких указаний.
Еще раз: у Ромы был цейтнот, дел было навалом, подарки готовить пришлось неожиданно в последнюю минуту, то есть СВЕРХ того  срочного, что он уже знал, надо сделать. Плюс тратил время на уговоры Киры.
Не было у него времени, чтобы сесть и строчить лишний час всю эту муру, припоминая все до малейших деталей и ванную за полтора месяца до этого, и угадывая, сколько друг пьет каждый раз до постели, и потешаясь над своими собственными подарками, на которые столько времени только что потратил и так их гордо презентовал, и точно зная, что Катя вернет им ЗЛ до свадьбы-выплаты долгов ЗЛ - а об этом говорил в НРК снова только Жданов, и отчет Рома вспомнил, и мальчишник не забыл, и лишнюю пару открыток мигом нарисовал, и зайца добавил - ну просто супермен прямо перед самолетом, о котором еще не забыл и Кире позвонить напомнить!
И при этом он же глупый балбес и пр.! И супермен, и балбес, и улыбается здесь, и гадости строчит там, и подарки расписать может и кота защитить, и после этого все дрянью обзовет, и конверт то запечатает, то распечатает, - в общем, муха его укусит на час, в результате чего настанет кульминация сериала, и дальше пойдет другой кино до конца. Как все логично и обоснованно звучит, прям хочет такое кино бежать и смотреть!

475

rosa написал(а):

За то, что поверила в его чувства, а уж если ты ПОВЕРИЛА В ЧУВСТВА человека, чувствовала, что ОН ТОЖЕ ЛЮБИТ, то почему поверила грязной бумажке? Надо было  показать ему инструкцию и тогда все выяснилось бы,

А она и выяснила - он ее написал. Чего еще проверять? Кому из двоих Ждановых верить? - тому, кто ночью любил-утешал, или тому, кто днем все это о ней наперегонки с другом писал? - вот и выясняла месяц, и получила ответ: и этот месяц он потратил на продолжение того же спектакля, следуя своему собственному плану, в конце которого стояло: послать Пушкареву куда подальше.
Или ты Катю за параноика считаешь, что она и впрямь считала, что Жданов помнит через месяц те строки, которые глазами пробежал? Или что он марионетка в руках Романа?
Да ничего подобного: он шел по им же и написанному, и следовал, потому что сам родил-написал этот план, значит, он в нем и сидел. И не был он ни розыгрышем, ни ошибкой - она ему вон сколько времени дала, а он каждый день ей только все подтверждал и заваливал открытками, из которых истинными сам признал только ЧЕТЫРЕ!

rosa написал(а):

Он осознал свои чувства, чтобы снова ПРЕДАТЬ, а она почти поверив,  снова убедилась в предательстве, а в итоге тоже предала! Он предал ее, она отомстила, подставив его на СД- они квиты...

Ничего не квиты! И сравнивать нечего! Он ее раздавил и растоптал и заставил еще месяц как в аду с ним же и бороться из-за своей постоянной лжи, а из-за ее разоблачения он испытал час-другой выволочки от отца, оханья мамы, и насмешек Сашеньки, и опять был огурцом - мама вступилась, сынок нужен в ЗЛ, он и сидел дальше в своем кабинете, телефон караулил - какое наказание!
И затем - хорош был заступничек, когда то обещавший, что все возьмет на себя:  чуть до уголовного дела все не дошло, и ему же самому пришлось Катю назвать воровкой перед ее отцом, чтобы разрешить тот реальный чирей!
Все остальное: как он сам себя казнил - его личное добровольное дело. А Катю унизили, обозвали, обыскали, ушат грязи каждый день постоянно на нее выливали. А при этом и маман и невеста его обихаживали со всех сторон. Он мог себя чувствовать защищающим общие интересы и невинно пострадавшим - она его доверие предала, а Катя считала в это время, что она УРОД, обреченный всю жизнь жить в одиночестве, который только и годится, чтобы им пользовались вовсю, а потом выкидывали за ненадобностью. Кате в ЗЛ и вход был заказан, и вместо рекомендации - волчий билет, а Жданов мог опять президентом стать, жениться на Кире и жить припеваючи!

476

rosa написал(а):

хотя его отношение к ней уже просто использованием он тоже назвать не может- язык не поворачивается, он может сказать Роману , чтобы ПОНЯЛ- он ТОЖЕ был с ней из-за денег, но САМ ДЛЯ СЕБЯ уже понимает, что это далеко не так

А что бы изменилось, если бы не только из-за денег, но и самому нравится? Это перестало бы быть использованием?- Да, ему с ней сказочно в постели, легко, комфортно и т.д. - в этом плане с прежними девицами и Кирой не сравнить. Вот он, наконец, в ней женщину разглядел, понял, что внешность не главное, сказочно может быть и с дурнушкой. То есть в этом плане она встала в ряд с его прошлыми рыбками, исключением из которых была одна Кира: с теми он играл по определенным условиям, на ней он собирался жениться. Чувств у него к Кате пока нет, кроме человеческих, которые все равно не в силах, как получается у Амалии и Синички, возобладать над использованием Кати ради бизнеса. То есть, что они есть, что их нет - можно не считать, раз на его решения они не влияют и он дальше продолжает плыть по течению. Тогда получается, что Катя - просто лучшая из всех его любовниц, и он использует ее в постели также как и предыдущих рыбок, с разницей в том, что их он никогда к себе не привязывался и расставание с ним было оговорено заранее, девицы условия игры знали, а Катю он использует втемную, задаром, просто принимая ее любовь и пользуясь ей в постели также как и ею самой в бизнесе.
Так что в этом плане, какая разница, спит он с ней из-за денег, или по своему желанию, или по обеим причинам вместе? - Он ее использует втемную для своих целей как средство их достижения: защиты ли ЗЛ от невидимого в глаза Зорькина, друга семьи, которого отлично знают честные родители Кати так же как его - Романа, при том, что его "невеста" по уши влюблена в самого АПЖ и готова  для него на все - очень весомая причина для продолжения обмана; получения ли удовольствия в постели от влюбленной девушки просто так, за счет ее любви, и зная, что ей врет о любви и потом ее бросит.

Манипулирование — это воздействие одного индивида на другого, с целью выполнения последним воли первого

Конечно, говоря о манипуляциях в личной жизни, можно заметить, что кто-то подобные манипуляции волен списывать на любовь и прочие ненужные абстракции, но если смотреть на вещи с непредвзятостью ученых, — то перед нами самые настоящие манипуляции, потому как если один подчиняется другому (и вызвано это подчинение не грубой силой, а более искусными психическими девиациями), то вероятней всего (разве что за малым исключением) перед нами и есть проявление манипуляций, т.е. явно задействован тот или иной способ применяемых методик манипулирования.
К тому же влюбленность уже сама по себе слишком напоминает симптоматику невроза, чтобы говорить, что кто-то в этом случае не выступает в роли жертвы. Это не так. Так же как при неврозе, влюбленный человек представляет собой весьма и весьма явную предрасположенность для манипулирования посредством использования такого его состояния.

Ложная влюбленность  или благодарность обмана.
За счет того, что один индивид (манипулятор) разыгрывает перед другим влюбленность, чрезмерное уважение, почитание и проч. (т.е. выражает свои чувства в подобном ключе), он добивается несравненно большего, нежели чем, если бы открыто чего-то попросил.
  С. А. Зелинский Манипулирование личностью и массами-http://psyfactor.org/lib/zelin0.htm

Весь период романа он ей манипулировал в своих целях и дальше бы делал тоже самое, играя на ее полном доверии ему - основе всех манипуляций

Вообще же, говоря о манипуляциях, мы как бы волей-неволей действительно должны поднимать вопрос доверия. Он как никакой другой проявляется в данном случае в наибольшей степени. Притом что сам факт манипуляций, как мы уже заметили, иной раз и не обнаруживается так-то уж сразу. Вероятно даже, что должно пройти достаточно длительное время, прежде чем становится понятно нечто-то такое, что мы потеряли когда-то. Потеря, обман, ложь, если хотите — это и есть один из признаков манипуляций. Если что-то просто взяли и отняли у вас (силой) — это не манипуляция. Если же вы что-то отдали, да еще чуть ли не упрашивали, чтобы у вас взяли — вот это более похоже на манипуляцию. По крайней мере манипуляторы действуют именно так. Они ни за что не заявят, что это (то, что имеется у вас) нужно им.

Так что можно подставлять значения: или Жданов скрывал истинную цель романа - защиту ЗЛ, или эгоистичное привязывание Кати к самому себе с целью сделать ее своей любовницей - без разницы: в обоих случаях, как и в смешанном, это была игра на доверии ему Кати, и манипулирование ею с использованием лжи. Какой он страус, Роза? Манипуляторы - это волки в овечьей шкуре, которые всегда знают чего они хотят.

А если он в том эпизоде и Роме врал - скрывал от него правду, то и всему остальному, что он там говорил, верить тоже нельзя: он и перед Ромой мог угрызения совести разыгрывать, чтобы не выглядеть совсем уж паршиво в его глазах. Да и толку что в этих его признаниях, если они никакого воздействия не его решения не оказали? - Взять даже то, на чем настаивает Амалия: если Катя узнает о об окончании романа перед свадьбой - она не умрет, это банально, и умрет она только, если вскроется обман с фальшивыми подарками-открытками. Затем он переключается на дела, к вечеру помнит наверно все же свое "прозрение", что если Катя узнает о подарках от друга - она умрет.
Так и это его не беспокоит, судя по его действиям с пакетом! У тебя он сразу хочет послать за ним Катю, затем зная, что тот простоял полдня без присмотра, о чем истерит сейчас по телефону РДМ, и, считая, что Шура могла в него залезть, он, тем не менее, смотрит на полуоткрытый уже сам по себе пакет, проводит рукой между его сторонами, НЕ РАЗЛЕПЛЯЯ их, как делала Катя - ясно же, что они порваны были, -вытаскивает мятый открытый конверт, - да ему дела нет, видел пакет кто-нибудь или нет! Легкомысленный поступок? - вот и я о том же: вся его утренняя озабоченность, что если Катя узнает об обмане - она умрет, улетучилась к вечеру! Что был утренний разговор в конец 87 и начале 88 серий, что делал он серьезный озабоченный вид, и говорил вроде бы серьезные слова, что нет - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ! Он даже насчет пакета не напрягся, куда уж насчет оскорблений Кати, взял подарочки, и пошел ей вручать.
ЧИХАЛ он на Катю в таком случае, и собирался ей дальше пользоваться как и до этого. Выжал бы все из нее как заправский манипулятор, прямо по

Причем в вопросе осуществления манипуляций мы как бы должны уже говорить и о том, что сам по себе манипулятор ни за что не признается в своих манипуляциях иной раз даже самому себе. То есть он понимает, что другие индивиды выполняют его какие-то требования, но сводит это не на требования, а на просьбы (тогда как суть одно — другое не меняет; как говорится, важен сам факт); да и подобное понимание его чаще всего больше бессознательное (потому как если представить, что подобное происходит в сознании — означает, что перед нами законченный негодяй как минимум). Да и вообще, манипуляторы, они ведь как маньяки: имеют приятную наружность, вкрадчивый голос, всем своим видом как бы располагают к себе… Но бойтесь их. Это волки в овечьей шкуре. Ибо стоит им только добиться необходимого от вас, и уже способны напрочь исчезнуть их манеры. И если рассчитываете на продолжение «понимания» — ошибаетесь. В большинстве случаев манипуляторы рвут контакты сразу, и вы их больше не интересуете (если, конечно, у вас больше нет того, что нужно манипуляторам).

Так что Жданов шел у вас прямо по этим стопам, дошел бы до свадьбы, порвал бы с Катей - она ведь исполнила бы все, что он от нее хотел? И послал бы он ее в Париж на полгода в утешение и то - в лучшем случае.

rosa написал(а):

да и вообще для Малиновского не существует чувств, для него чувства заменяет "основной инстинкт", вот исходя из этого он и судит, что Жданову по-прежнему нужно принимать на грудь виски вместо допинга, считает, что кроме УШЕЙ у Кати больше нет ничего привлекательного под одеждой! У Романа все сводится к сексу, а какой СЕКС может быть с ТАКОЙ как Пушкаревой- только с бутылкой виски, вот и дает наставления НА ТРЕТЬЮ НОЧЬ, которую на самом деле Жданов между прочим УЖЕ ЖДАЛ!

Какой прогресс - Жданов ждал третьей ночи! Это больше не было насилием на собой: ни в плане того, что Катя его как женщина не возбуждала, ни в смысле совести.   Теперь ему не надо было пить виски, чтобы настроиться на Катю и заглушить совесть - она сама заглохла - и теперь стремился к чему? - Неужели не к тому, что написал в открытке: "Эту бессонную ночь я провел в мечтах о тебе. Сгораю от страсти, жду вечера, Твой А."?

rosa написал(а):

Вся его беда в том, что для него ЗЛ еще закрывает и ее как женщину и его чувства к ней, как пелена на глазах и на сердце, поэтому и беспокоится ПОКА, чтобы не узнала, чтобы все было по-прежнему, иначе все рухнет и в первую очередь вся эта пирамида из лжи,

Что-то я не пойму тебя: а если бы Зл для него Катю как женщину не закрывало - а как кого он ее тогда воспринимает? все еще как калькулятор на ножках?  :D - и чувства у него к ней появились, то он бы не беспокоился бы, чтобы Катя не узнала подоплеку лже-романа? Ты и правда считаешь, что он мог бы ей рассказать правду о мотивах начала романа с ней?! И читая  выше, что Роман не понимал чувств АПЖ и здесь, что у него их и не было, то вообще не понятно, почему Роман должен был считать, что они у него были? - Он и Инструкцию спокойно прочитал - ничего нового, все известно, и пошел ее исполнять -тоже самое, все обычно. Завтра будет их третья ночь - по образцу второй, только подольше и без денисов, то есть ее ничего не испортит. Может хоть там бы обнаружил в Кате женщину и хотя бы благодарен был ей за ночь любви с ним, а то вообще - никаких чувств у него к ней нет: ни сочувствия, ни ответственности, ни заботы, ни жалости, ничего, чтобы сделало из этого страуса хотя бы подобие человека...

477

Маргарита написал(а):

Ничего не квиты! И сравнивать нечего! Он ее раздавил и растоптал и заставил еще месяц как в аду с ним же и бороться из-за своей постоянной лжи, а из-за ее разоблачения он испытал час-другой выволочки от отца, оханья мамы, и насмешек Сашеньки, и опять был огурцом - мама вступилась, сынок нужен в ЗЛ, он и сидел дальше в своем кабинете, телефон караулил - какое наказание!
И затем - хорош был заступничек, когда то обещавший, что все возьмет на себя:  чуть до уголовного дела все не дошло, и ему же самому пришлось Катю назвать воровкой перед ее отцом, чтобы

Маргарита написал(а):

Зато Инструкция заканчивалась гордым на всю строку Роман Малиновский , даже и не в виде подписи. Рома идиот, чтобы расписание не подписать, а Инструкцию полным именем украсить?
И АПЖ считал кретином, чтобы и совращение, давно состоявшееся упомянуть, и в отношении кого оно было тоже приписать?..

Рита, совращение или соблазнение- суть-то одна, Катю надо по-прежнему держать в любовном плену, чтобы не сбежала к Зорькину- такие выводы  Романа, он не знает как она себя ведет с Андреем наедине, ему СИЕ неведомо, поэтому такое упрощенное послание написал, не заморачивал себе голову, вывалил все, что знал и слышал, а если бы писал САМ Жданов, то написал бы ТОНЬШЕ, ДЕЛИКАТНЕЕ, не так топорно сработал бы, он же ПСИХОЛОГ, а пройтись по внешности женщины, унизив ее, много ума не нужно, а Жданов ВЫДАЛ бы себя именно тем, что не было бы такого СТЕБА отвратительного, на который способен только Роман, он и после провала на СД, когда уже РЕАЛЬНО ВИДЕЛ как "УБИВАЛСЯ" Андрей по Пушкаревой позволял себя называть ее и гоблиншей и говорить, что если она и появится, то Андрей только лишний раз убедиться, что она стала ЕЩЕ СТРАШНЕЕ, ЧЕМ БЫЛА! ЭТО СЛОВ РОМАНА- для него она ВСЕГДА БЫЛО СТРАШНОЙ и далее по списку следуют все те "эпитеты", которыми он ее наградил в инструкции, он до конца по сути считал ее ТАКОЙ, даже в конце признался, что не понимает Ждановской любви к ней, ЭТО ЕГО ТВЕРДОЕ УБЕЖДЕНИЕ, которому остался верен до конца, поэтому и подписался под инструкцией- Роман Малиновский!

478

Маргарита написал(а):

Какой прогресс - Жданов ждал третьей ночи! Это больше не было насилием на собой: ни в плане того, что Катя его как женщина не возбуждала, ни в смысле совести.   Теперь ему не надо было пить виски, чтобы настроиться на Катю и заглушить совесть - она сама заглохла - и теперь стремился к чему? - Неужели не к тому, что написал в открытке: "Эту бессонную ночь я провел в мечтах о тебе. Сгораю от страсти, жду вечера, Твой А."?

А по СУТИ РОМАН УГАДАЛ, потому что ЭТО было УЖЕ правдой, если отбросить пошлый тон- ждал и хотел близости с ней и зачем стебаться над Ждановым? Да, он не сразу потянулся к ней, не с первого ее дня как говорили некоторые, это для меня ясно и я его понимаю- тот ее вид не располагал бы любого мужчину влюбиться или уж тем более- захотеть ее, но он шел к ней шаг за шагом, вначале считая ее "калькулятором", потом умной и порядочной, потом незаменимой, без которой не мыслит уже работать, а поскольку работа для него -почти ВСЕ, то значит и существовать, а после первого прикосновения, пусть и самого невинного пошла уже "реакция", вот только ДУМАЛ еще ГОЛОВОЙ, а не СЕРДЦЕМ, отсюда и все его непонимание своих чувств, да и как преданный своему делу человек, мысли о ЗЛ, о том, что разрушил почти дело отца заслоняли мысли о Кате. так бывает со многими людьми, имеющими свой бизнес, порой ДЕЛО заменяет ВСЕ, даже личную жизнь, вот и со Ждановым случилось тоже самое, пока не " прозрел", но как он сам сказал,- "Это до Кати я был ненормальным, а сейчас я все понимаю, только ПОЗДНО", потому что она ушла, а ему страшно смотреть ей в глаза, чтобы поговорить и то духу не хватает, он уже это понимает как и понимает то, что она его должна ненавидеть, есть из-за чего...

479

Маргарита написал(а):

Манипуляторы - это волки в овечьей шкуре, которые

Жданов не был холодным и расчетливым манипулятором как Роман или Воропаев, например, он и Кирой не манипулировал, это она им манипулировала, она прекрасно понимала, что ЕЕ ГОЛОС-РЕШАЮЩИЙ. но не постеснялась заговорить об объявлении о помолвке, вот ЕСЛИ БЫ САМ АНДРЕЙ, накануне голосования ВДРУГ  вылез с такой ИНИЦИАТИВОЙ- то вот это было бы манипулирование! А в истории с Катей тоже не было манипулирования, потому что если бы не ВОЗНИК ЗОРЬКИН, то и разговоров бы не возникло о контроле над Катей, а будь ОН МАНИПУЛЯТОРОМ, то сразу же из страховки и без появления Зорькина, стал бы ее контролировать, а вдруг как бы чего не вышло! А вот Роман-да, он сразу же почти заговорил о том, что надо к Катеньке "присмотреться получше"...

480

rosa написал(а):

если бы писал САМ Жданов, то написал бы ТОНЬШЕ, ДЕЛИКАТНЕЕ, не так топорно сработал бы

Роза,  :cool:  Ты угадываешь самую суть моего протеста против Ритиной версии - не было никакого резону Андрею собственной рукой выводить в мерзких выражениях подробности грядущего свидания с Катей  :x  Жданову достаточно было написать что-то вроде расписания: цветочки подарить, по парку прогулять, суть - Зорькина отвадить. Всё. И Шура бы уже всполошилась, уже бы уяснила корыстные мотивы ухаживаний. И что бы тут Рита ни доказывала - внятных объяснений, почему Жданов решил стебануться по полной и девушку перед подругами в таком свете выставить - нет и быть не может. Это Ромкин стеб, однозначно. И я даже не хочу повторять, что сам Назаров это подтвердил. Не подтвердил бы - ничего бы не изменилось, я бы так же утверждала, что он ЭТОГО написать не мог. А исполнять - мог. Тем более исполнял он - приглашение к Волочковой (сам этого хотел) и открыточку, всё  :D  А дальше Катя уже прочла инструкцию, и всё пошло вообще наперекосяк для Жданова. А как пошло бы, если б не прочла - это только гадать можно, фик про это писать. А фиков мы не пишем  ;)

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ как "мертвая петля" и выход из нее..

Сервис форумов BestBB © 2016-2025. Создать форум бесплатно | Поддержать сервис