Я же уже писала- трудно сказать точно- о чем он думал, а можно только догадываться.Лично мне кажется,что он не ОЖИДАЛ,что она будет настолько юна и не страшна, а НЕЛЕПА в его шикарном кабинете в этой одежде из прошлого века и при этом она вела себя абсолютно профессионально и грамотно в разговоре, в том, что она ЗНАЕТ почти ВСЁ о Зималетто, что ДОСТУПНО. Возможно,поразил контраст между внешностью и как говорил Роман "начинкой"...
Нет, он онемел, потому что перед ним оказалась та же девушка, что сидела на корточках, собирала пирожное Татьяны, и которая смотрела на него, как будто видела явление божие.
Смею ВАС уверить, что на него смотрели многие девушки, но, чтобы так долго и с таким взглядом, удивленным, зачарованным и просветвленным (будто бы говорящим- какой!!!!!!!!!, я таких еще никогда не видела)- это было впервые. Недаром и он не мог отвести свой, не от красоты ее небесной, конечно, но от необычности этого взгляда. Точно была зачарована, редкое слово, редкое явление--(ЗАЧАРОВАНА, ОКОЛДОВАНА). Это нам и показано в самом начале фильма и мы сразу понимаем все продолжение этой истории. Даже его покачивание с носков на каблуки и его снисходителный, с мягкой, очаровательной улыбкой, но не отведенный взгляд в ответ, тоже говорит о многом. Достанется этой девушке перенести много мук( как сказали бы в сказках- не одну пару обуви истоптать), из-за этой вдруг постигнувшей ее любви..Опустилась на нее, нашла, кого выбрать, такую необычную, неловкую и нестандартную. И это был знак божий, знал исключительность ее души
- только такая смогла вынести все муки этой любви, изменить своего избранника, спасти его душу, приподнять до своего уровня.
О этой позе, на преклоненных коленях:- она еще много раз будет показана в фильме, например, на встрече в АЙ_ТИ_КОЛЛЕКШН, во время их второй ночи в квартире у Малиновского( там на полке и статуэтка африканки в той же позе), в каморке, во время финансовой ревности, когда он умоляет ее сделать доклад к СД, помните, встала на свой стол, преклонив колени и опустив голову со словами:" Андрей Павлович , я сделаю отчет!". Эта ее поза не оставляла его равнодушным никогда. Покоренная, но непреклонная женщина, просто сочувствующая и жалеющая. О чем он мечтал со своей невестой, Кирой. Там тоже в конце была преклоненность( когда она умоляла его не бросать ее и согласная на все унижения, лишь бы возвращался к ней), и та же поза, но- сломленная ! ТО, да не то!
Отредактировано natasha (24-04-2015 12:36:54)