Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1 серия

Сообщений 281 страница 320 из 327

281

Маргарита написал(а):

По-английски Вика кое-как все же изъяснялась - с японцами хоть понять могла, что факс передают,  то есть английяский у нее был на уровне Амуры.

Ага, а у Амуры на уровне Шуры... Есть определенные уровни языка для секретарей такого уровня, которые должны быть указаны в резюме, а у Вики " ТУ джус авкадо ин намбер" и все...

Отредактировано rosa (12-03-2014 20:12:41)

282

rosa написал(а):

Ты думаешь, что Катя не справилась бы с ролью простой секретарши? Да Викуся даже кофе не могла сама сварить, кофе-машину не могла в розетку включить, ей приносили готовый кофе из бара, поэтому пока она его доносила до конференц-зала, он уже был холодный как лед! ЧТО умела эта так называемая секретарша? Поднять трубку и заказать билеты на самолет она тоже не может оказывается!

Роз, дело не в том, чтобы Катя не справилась с ролью простой секретарши, а в том, что она не выглядела как должна выглядеть такая секретарша, а ее функции наполовину как раз именно представительские. Катю же первые дни или принимали за клоуна, или шарахались от нее.
Вика опаздывала и была разгильдяйкой только потому, что ей это разрешал АПЖ, у которого был "запасной вариант" - Катя, которая все и тащила на себе. Но поставь он Вику с самого начала в жесткие условия, то она бы и работала: Катя ведь смогла это сделать в его отсутствие? АПЖ отдал Вике функции китайского болванчика и официантки, поскольку и такие функции были нужны, а Катя для этого не годилась по своему внешнему виду.
Да не будь у АПЖ его наполеоновских планов, он точно бы ее не взял вообще! И уволить ее хотел как раз потому, что счел - поведение и польза от нее были как от Вики, а внешний вид - ей проигрывал. Так и зачем ему вторая Вика, только страшная и в обносках?

283

Маргарита написал(а):

Sonya-nrk-fan написал(а):

В случае создания тропов с фигурами льва и орла получается метафора, потому, что предметы имеют связь с персонажами по схожим качествам

Наверно, я тогда вас не совсем поняла, Sonya, а что общего есть у орла с Кирой, а у льва с АПЖ?

Не думаю, что стоит делать упор на конкретном виде.
Передо мной два хищника, или, проводя ассоциацию с людьми - две личности, воюющие за свои интересы.
Или отстаивающие свою точу зрения.

Хотя соотнесение льва со Ждановым красивое - мощь, красота, эмоциональность, самость.

284

rosa написал(а):

Ага, а у Амуры на уровне Шуры... Есть определенные уровни языка для секретарей такого уровня, которые должны быть указаны в резюме, а у Вики " ТУ джус авкадо ин намбер" и все...

С японцами она ведь как-то объяснилась? И какой бы английский у секретарш не был, что мы знаем насчет уровня их начальников? - Жданов за все время и произнес "Йес, шеф!", а Кира и Роман - так и вообще не слова.
У ЗЛ в то время 100% контактов было внутри страны, Жданов как переговоры с японцами вел? на японском? А тот немец прекрасно общался с ним на русском языке.
Для функции куклы на телефоне, официантки и поди-принеси-позвони подошла бы вообще любая девушка с улицы, лишь бы товарный вид был.

285

Маргарита написал(а):

Жданову действительно нужна была секретарша для приема гостей: чисто служебная, то есть бизнес необходимость. Иначе бы он глупую шпионку просто не взял.

Изначально ему была нужна ОДНА секретарша. Он выбрал хорошего специалиста.
Пристала дражайшая невеста, чтобы взял Вику, "которой очень нужны деньги".
И тогда у А.П. появилось решение взять дуру в приемную, а Катю использовать для расширенных задач.
Не потому, что кто-то может испугаться вида Кати, а потому, что она очень квалифицированный специалист.

286

Изначально ему была нужна ОДНА секретарша. Он выбрал хорошего специалиста.

Вот именно, что она специалист, а не секретарша. Катя никогда секретаршей не работала и представление о ее функциях имела такое же, как и ее родители, от которых она скрыла свою должность. Поэтому и у Кати на столе было то же зеленого цвета руководство, что и у Вики: "Делопроизводство"

Пристала дражайшая невеста, чтобы взял Вику, "которой очень нужны деньги". И тогда у А.П. появилось решение взять дуру в приемную, а Катю использовать для расширенных задач.
Не потому, что кто-то может испугаться вида Кати, а потому, что она очень квалифицированный специалист.

У АПЖ эта идея появилась не в связи с приставанием невесты и ее "аргументом" помочь "бедняжке материально", а после вполне трезвого довода о "лице компании", то есть представительских функциях, которые должна осуществлять секретарша президента. Здесь ему возразить было нечем, поэтому он и согласился взять Вику - в их диалоге порядок именно таков.
Катю АПЖ взял на работу как вы и сказали - как специалиста, но это благодаря тому, что узнал от нее о ее возможностях, а не потому, что до этого искал такого спеца. Как ему и сказал отец в самом начале: тебе секретарша нужна толковая или для интерьера? и сын тогда только плечами пожал и обаятельно улыбнулся: он и сам не знал! Поэтому отец ему и сервировал Катю на блюдечке с голубой каемочкой, просто в ротик положил, проглоти сыночек, если ты не полный дебил! А о том, чтобы взять обеих он думал с самого начала, иначе бы не противопоставлял дурдом в бумагах, но при параде, с порядком, но при этом кошмарной наружности при том, что мог выбрать вполне сносный средний вариант из пачки остальных резюме.

287

Не думаю, что стоит делать упор на конкретном виде. Передо мной два хищника, или, проводя ассоциацию с людьми - две личности, воюющие за свои интересы. Или отстаивающие свою точу зрения.
            Хотя соотнесение льва со Ждановым красивое - мощь, красота, эмоциональность, самость.

Соня, а если учесть , что эти две фигуры перешли к Жданову от папы, что они обозначали для Пал Олеговича, почему были его любимыми и почему он их так старательно очищал от пыли и расставлял на столе сына ?

288

natasha написал(а):

Не думаю, что стоит делать упор на конкретном виде. Передо мной два хищника, или, проводя ассоциацию с людьми - две личности, воюющие за свои интересы. Или отстаивающие свою точу зрения.

Соня, а если учесть , что эти две фигуры перешли к Жданову от папы, что они обозначали для Пал Олеговича, почему были его любимыми и почему он их так старательно очищал от пыли и расставлял на столе сына ?

Мне кажется, в связи с П.О. и Андреем эти скульптуры, должны изображать преемственность. Сын от отца получает не только кабинет, но и все, что в нем.

Маргарита написал(а):

А в НРК как говорится, и думать не надо: все показано буквально, вот как есть то и понимай: рыкающий лев и готовый к атаке на него орел и все с ними ясно, никаких сравнений, образов "может так, а может иначе": все четко, понятно и однозначно, как говорится, без вариантов!

Для поиска таких сложных образов, как в фильмах Тарковского, было просто меньше времени.

289

rosa написал(а):

как тут не вспомнить ее глюк  после караоке, когда Катя тоже ОТДАВАЛА ей Андрея, разве такое было бы возможно, если бы Кате ревновала Андрея к Кире по-настоящему?

Жалости к Кире я у Кати не нахожу вообще, и Кира - слишком сильный и недобрый соперник, чтобы ее жалеть, а в момент попытки ее утешить в эпизоде с пакетом Катя была движима не жалостью, а состраданием, что на порядок выше простой жалостливой эмоции.
Настоящая ревность до физической близости может себя и не проявлять вовсе, а вот после нее все кардинально меняется. И Катя начала ревновать любимого уже ко всем женщинам с пол-оборота, прямо как Кира - вспомни ее реакцию на встречу АПЖ с балериной. И это совершенно естественная реакция, вытекающая из такого же природного желания, чтобы любимый человек принадлежал только ей одной. У Жданова это вообще в тыщу раз сильнее проявлялось.

290

Мне кажется, в связи с П.О. и Андреем эти скульптуры, должны изображать преемственность. Сын от отца получает не только кабинет, но и все, что в нем.

Но в самом первом эпизоде, снятом в кабинете, нам показывают как раз то, что отец забирает все свои вещи из кабинета, начиная с целой коробки ручек, затем совершенно пустые стены, которые затем будет оформлены по вкусу уже сына, а не отца, и стол, который также был уже атрибутом нового стиля будущего президента АПЖ. И на нем тогда льва не было, только его собственное фото, на которое он затем облокотился.
Да, судя по тем кадрам и тому, что вечером следующего дня ПО разбирал свою кладовку, это он поставил на стол сына сначала льва - его до этого на столе не было - а затем, на наших глазах и орла, сдув с него пыль.. Сын, гораздо позже, уже сам эвакуируя свои вещи после знаменательного СД, так и скажет, что "Это - папино". Но эти две статуэтки и были всем тем, что отец сам передал своему сыну. Насчет кабинета он как раз предостерегал его, чтобы тот не чувствовал себя там хозяином заранее, так как шансы есть и у Александра, то есть сказать, что отец передал сыну кабинет мы не можем: он его просто освободил для и.о. президента.

291

:flag: Ввиду начавшегося оффтопа я рассортировала посты за последние дни по темам Первая ночь - 75-80 серии (о первой ночи) и Создание сериала "Не родись красивой" (метафоры и метонимии)

292

Правильно сделала ! У нас ведь на любой теме-спор "О ГЛАВНОМ! "  :cool:  :flag:

Отредактировано natasha (15-03-2014 14:30:56)

293

Маргарита написал(а):

Жалости к Кире я у Кати не нахожу вообще, и Кира - слишком сильный и недобрый соперник, чтобы ее жалеть, а в момент попытки ее утешить в эпизоде с пакетом Катя была движима не жалостью, а состраданием, что на порядок выше простой жалостливой эмоции.

А жалость и сострадание разве так далеки друг от друга? Мне кажется, что это эмоции одного плана...

294

rosa написал(а):

А жалость и сострадание разве так далеки друг от друга? Мне кажется, что это эмоции одного плана...

Жалость - естественная эмоция, то есть возникающая сама по себе. Сострадание требует душевного участия в переживаниях другого человека, сродни эмпатии - "я чувствую то, что чувствует другой", вытекает из сопереживания и понимания боли другого.
А жалость возникает там, где хочет, и не привязана к состоянию другого человека: он может себя чувствовать прекрасно, и не подозревать о том, что вызывает у кого-то такие эмоции. ИМХО, есессно.

295

Маргарита написал(а):

Вика опаздывала и была разгильдяйкой только потому, что ей это разрешал АПЖ, у которого был "запасной вариант" - Катя, к

Вовсе не поэтому, а потому что ее всегда  прикрывала  Великая Княгиня ЗЛ, она же невеста Андрея Жданова  Кира! А Жданов  не то, что уволил бы эту дуру, не будь Кира такой тупой и настырной и не имей вот именно она НАПОЛЕОНОВСКИХ планов по поводу шпионства Вики, ОН БЫ ее и близко к приемной не попустил бы, уж лучше посадил бы там ту же Машу, у той и "антураж" не хуже, а мозгов побольше, хоть в МГИМО и не учились аж ДВА года, а КАК она училась, сама Викуся говорила и не раз... Вся эта история с Викой в приемной и Катей- в кладовке вышла только благодаря Кире, вот и "За что боролась, на то и напоролась", Катя сидя у Андрея "под боком" стала для него самой нужной и самой необходимой, всегда готовая  только по шороху бумаг определить, ЧТО ее шефу нужно, а сиди она в приемной, это еще бабушка на-двое сказала... А насчет НЕКРАСИВОСТИ секретарш, так это же "высший пилотаж", у Воропаева вон какая "сушеная акула" сидела и ничего, он этим даже гордился- У НЕГО УМНАЯ секретарь, потому что он как УМНЫЙ человек, дуру держать не станет, пусть  она будет и супер- модельной внешности, в этом есть и какой-то СТИЛЬ европейский и определенный шарм, и интеллигентность, когда судят не по личику и одежде, а по уму и делам... И  Воропаев даже зауважал в этом плане Жданова немного, что не клюнул банально на ножки этой дуры Вики, а взял в помощницы умную и абсолютно не гламурную девицу.

296

Маргарита написал(а):

Жалость - естественная эмоция, то есть возникающая сама по себе. Сострадание требует душевного участия в переживаниях другого человека, сродни эмпатии - "я чувствую то, что чувствует другой", вытекает из сопереживания и понимания боли другого.

Рита, для меня лично, все очень просто- если я ЖАЛЕЮ этого человека, значит я ему сострадаю, иначе это не жалость, а просто притворство... Жалость без сострадания вообще может быть даже унизительной, вспомни Катю и ее слова- " Только не надо меня жалеть" - так некоторые жалеют убогих, калек- с легкой долей  отвращения. Так , мне кажется, Кира ЖАЛЕЛА иногда Катю, помнишь говорила- "Увести у Пушкаревой жениха, это же как у инвалида угнать коляску"-во пример жалости без СОСТРАДАНИЯ, на которое Кира вообще не способна.

Отредактировано rosa (19-03-2014 16:21:11)

297

rosa написал(а):

Так , мне кажется, Кира ЖАЛЕЛА иногда Катю, помнишь говорила- "Увести у Пушкаревой жениха, это же как у инвалида угнать коляску"-во пример жалости без СОСТРАДАНИЯ, на которое Кира вообще не способна.

Это не жалость и не сострадание, у Киры к Кате не могло быть ни того (потому что она рада была высмеять Катю, как плетью отхлестать, что мы видим в сценах преображенной Кати), ни другого , я теперь о сострадании , у нее просто не было такого элемента в организме, которым это делается.
У нее был принцип "Нельзя отбивать чужих мужиков! " , потому что это касалось ее - у нее постоянно отбивали Жданчика, а она страдала, бедная, обижаемая и незаслуженно.

Отредактировано natasha (19-03-2014 21:52:30)

298

rosa написал(а):

Вся эта история с Викой в приемной и Катей- в кладовке вышла только благодаря Кире, вот и "За что боролась, на то и напоролась", Катя сидя у Андрея "под боком" стала для него самой нужной и самой необходимой, всегда готовая  только по шороху бумаг определить, ЧТО ее шефу нужно, а сиди она в приемной, это еще бабушка на-двое сказала..

Вот уж в чем-чем, а в этом заслуги Киры нет ни одной! - это Катя "постаралась" выглядеть так, что в приемной президента у всех гостей на виду ее вид вызывал бы все то, что я описала раньше: и недоумение, и непонимание, и шуточки в адрес президента и фин. положения компании, и это сам АПЖ выбрал для нее подсобку в качестве ее рабочего места. Кира-то как раз сама изумилась и практически упрекнула жениха "Зачем поместил девушку в кладовку?" 

rosa написал(а):

А насчет НЕКРАСИВОСТИ секретарш, так это же "высший пилотаж", у Воропаева вон какая "сушеная акула" сидела и ничего,

Но она и выглядела как должен выглядеть секретарь. И некрасивой ее никто не называл, тем более страхолюдиной.
Катя на роль секретарши не подходила совершенно: ни по образованию, ни по опыту работы, ни по внешним данным. На Вику АПЖ согласился, потому что ему действительно нужен был секретарь для приема гостей, так сказать, "лицо компании", представлять которое он Кате, конечно, в силу ее внешнего вида, поручить не мог.

rosa написал(а):

И  Воропаев даже зауважал в этом плане Жданова немного, что не клюнул банально на ножки этой дуры Вики, а взял в помощницы умную и абсолютно не гламурную девицу.

Это когда она его ставленнику нос утерла по полной. А до этого, как ты помнишь, он был другого о ней мнения, сказав, "Зачем ты держишь вторую секретаршу? Не ради же красоты?".

299

Маргарита написал(а):

Но она и выглядела как должен выглядеть секретарь. И некрасивой ее никто не называл, тем более страхолюдиной.

А Катя была СТРАХОЛЮДИНОЙ? Даже Воропаев ее ТАК не называл... Посадить в приемную можно, конечно и красавицу с пустой головой, только фирме это престижа не добавит, да и сам тогда будешь выглядеть на ее фоне таким же, а можно и просто некрасивую, не модную, но умную, тогда и сам прослывешь умным и прозорливым руководителем, потому что то, что Катенька- клад, поймет каждый , стоит ему только пару раз с ней столкнуться, а умный человек, по-настоящему умный как ПО, пусть в душе и удивится ее даже не внешности, а одежде, вначале подождет КАК она себя покажет на деле, а потом уже станет СУДИТЬ и такие люди были- Нестерова, Жданов-старший, Полянский, управляющий банком, да и Воропаев хотел бы иметь у себя такую помощницу и плевать ему на ее внешний вид, в конце-концов каждый сходит с ума по-своему, главное, чтобы на работе это не отражалось...

300

Маргарита написал(а):

А до этого, как ты помнишь, он был другого о ней мнения, сказав, "Зачем ты держишь вторую секретаршу? Не ради же красоты?".

Вот именно, он что-то заподозрил с самого начала, что-то ту НЕ ТАК, он же считал Жданова способным только ценить ножки и грудь, а оказалось, он умеет ценить в женщинах и другое- ум, например...

301

Маргарита написал(а):

Вот уж в чем-чем, а в этом заслуги Киры нет ни одной! - это Катя "постаралась" выглядеть та

Это же из-за Киры Ждавнов согласился на две кандидатуры - Викусю и эту Катю,а Кира жила  надеждой, что Викуся "сделает" эту страшилу в тот же день, но не вышло, а Жданов придумал посадить "мозги" поближе, а "большие уши"-подальше и все из-за упертости и наглости невесты в желании добиться своего...

302

Маргарита написал(а):

Катя на роль секретарши не подходила совершенно: ни по образованию, ни по опыту работы, ни по внешним данным. На Вику АПЖ согласился, потому что ему действительно нужен был секретарь для приема гостей, так сказать, "лицо компании", представлять которое он Кате, конечно, в силу ее внешнего вида, поручить не мог.

А кто говорит, что она ПОДХОДИТ на роль секретарши? Хотя умный человек вполне может справиться с любым делом, но она с превеликом удовольствием назначила бы себя сразу помощницей или еще лучше-фин.директором, но ее взяли на ставку секретаря ВНАЧАЛЕ как и Вику, поэтому Кате и нужно показывать себя было не на "ниве" варки кофе, да и Жданов не видел ее в этой роли, сразу сказал об этом, а в совсем другом качестве,что она и делала. Кстати, а если Вика была "лицом компании", то почему вначале именно Катя была с Андреем в ресторане с Краевичами , это ведь "работа" Вики? Да и потом Вика только и делала, что сидела и скучала, о чем она сама жаловалась Милко...

303

natasha написал(а):

У нее был принцип "Нельзя отбивать чужих мужиков! " , потому что это касалось ее - у нее постоянно отбивали Жданчика, а она страдала, бедная, обижаемая и незаслуженно.

Но куда же делся принцип" НЕ ОТБИВАТЬ", если ее подруга только ЭТИМ и занималась, да еще и делилась постоянно с подружкой своим "достижениями"? Или это было просто ЛИЦЕМЕРИЕ- говорю одно- нельзя отбивать жениха, да еще у такой дурочки как Пушкарева, которой надо из ЖАЛОСТИ хотя бы оставить ее единственного поклонника, ЖУРЮ свою подружку, ну так, слегка, между делом и свысока, а на самом деле мне плевать на Вику и на ее методы, а на Катю тем более. Это лицемерие и эгоизм, Кире на самом деле до остальных людей кроме нее самой и Жданова мало дела, но она любит давать УМНЫЕ советы, они же ничего не стоят, вот и Вике весь сериал она СОВЕТОВАЛА много чего, например, СЧИТАТЬ деньги, она, видимо, не понимает. что этой дуре в принципе НЕЧЕГО считать, после раздачи долгов ей не остается уже почти ничего, но Кира же ВЕЛИКИЙ экономист, ей-то есть ЧТО считать, а как известно, чем больше у человека денег, тем больше он разглагольствует, что они любят СЧЕТ, а вот Вике этого никогда не понять, она привыкла тратить, не считая- пока есть деньги, трать их- привычка люмпенши и как ТАКАЯ дама могла быть подругой ТАКОЙ женщины как Воропаева? Для чего она держала Вику рядом, наверное на ее фоне хотелось выглядеть и умнее,и благороднее, но вот окружающие люди видели, что Вика-полная дура, та же Юлиана, к примеру и их такая дружба не удивляла почему-то, наверное, воспринимали как каприз "императрицы", ну приблизила дуру, она ее развлекает или понимали, что Кира и Вика-одного поля ягоды, поэтому и не удивлялись, скорее всего-второе, Жданова ведь тоже не удивляла дружба его невесты с Викой абсолютно и он не скрывал своей к Вике антипатии  и насмешки, почти также он относился и к самой Кире, они  обе для него- два сапога-пара, с той лишь разницей, что Вику уже бросил муж, а Кира никак не может заполучить этого самого мужа, обе примитивные и эгоистичные снобки и обе ненавидели Пушкареву и всегда считали, что то,что положено им, не дозволено Кате! Достаточно вспомнить как Воропаев нахамил Вике по поводу ее раздевания и она сказала Кире,что его ударит, Кира спокойно ответила, чтобы ни в чем себе не отказывала, а вот Катя, ударившая ее жениха за хамство по лицу, пусть даже и по той причине, которую озвучил сам Жданов, не может этого себе позволить, потому что ОНА НИКТО, даже не женщина, которую ее жених мог оскорбить. Лицемерие и двойная мораль налицо, какая же Кира напыщенная,  злобная и необъективная, впрочем это же самое можно сказать и о Вике.

304

natasha написал(а):

Это не жалость и не сострадание, у Киры к Кате не могло быть ни того (потому что она рада была высмеять Катю, как плетью отхлестать, что мы видим в сценах преображенной Кати), ни другого , я теперь о сострадании , у нее просто не было такого элемента в организме, которым это делается.

Вот именно ОРГАН, отвечающий за сострадание у Киры отсутсвует, она и Жданова вроде бы любит, но больше умом, чем сердцем- вколотила себе в голову однажды, что он должен быть ее и только ее, вот и боролась за него на самом деле не с соперницами, а с "ветряными мельницами", главной сопернице до появления Кати для Киры была она сама, это она сама все время отталкивала Андрея и не только своей ревностью, но и своим прощением всегда ЛИПОВЫМ, потому что она всегда к месту и не к месту потом напоминала  как ей надоело "все это терпеть и за что ей все это!" Какой-то Тартюф в юбке- хитрый манипулятор, да она же без вот этой непостоянности Андрей не продержалась бы в невестах столько лет, потому что  зануда, а так все эти раздоры и ругань разнообразили их существование и даже сближали на какое-то время " Мы всегда мирились с помощью постели"  до следующего скандала- вот и вся любовь и это вот ПРИМИРЕНИЕ уже стало наркотиком, поэтому и цеплялась до последнего за Жданова, готова было снова все ПРОЩАТЬ, так у Киры устроены были мозги, какой-то извилины, отвечающей за гордость у нее в голове не было... И такой конец для такой Героини вполне закономерен- также ГОЛОВОЙ полюбила теперь уже Минаева и вполне счастлива, пока, во всяком случае, Минаве позволяет дергать себя за ниточки...

Отредактировано rosa (20-03-2014 14:48:33)

305

rosa написал(а):

вот и вся любовь и это вот ПРИМИРЕНИЕ уже стало наркотиком, поэтому и цеплялась до последнего за Жданова, готова было снова все ПРОЩАТЬ, так у Киры устроены были мозги, какой-то извилины, отвечающей за гордость у нее в голове не было... И такой конец для такой Героини вполне закономерен- также ГОЛОВОЙ полюбила теперь уже Минаева и вполне счастлива, пока, во всяком случае, Минаве позволяет дергать себя за ниточки...

Наркотик это дело серьезное , а в постели-это очень серьезное и непроходящее, так они себя уже даже возбуждают, чтобы получить наивысшее удовлетворение.

306

natasha написал(а):

Наркотик это дело серьезное , а в постели-это очень серьезное и непроходящее, так они себя уже даже возбуждают, чтобы получить наивысшее удовлетворение.

Наташ, наркотик в переносном смысле, то есть измены придавалаи им на какое-то время УСКОРЕНИЕ в постели, а потом неминуемо наступал  "спад", вот Кира и "подсела" на такие отношения, когда "кривая" их отношений с почти полном "штиля" резко взлетала вверх, ей это нравилось, ВЛАДЕТЬ полностью Андрее в этот короткий отрезок времени. пока он чувствовал свою вину перед ней и старался ее загладить в постели. Но как говорят- "Сколько веревочке не виться...", конец их отношений наступил задолго до того как они объявили о свадьбе, в этом и была ДРАМА- свадьба на носу, невеста хлопочет с платьем и приглашениями, а жених говорит другу, что Киру ОН НЕ ЛЮБИТ и ничего ему не нужно вообще от нее, самое лучшее, если бы она от него взяла и отказалась и нашла себе другого, вот тут Андрюша порадовался бы и за Кирочку, и за ее избранника, а больше всего- ЗА СЕБЯ, но только Кира не откажется ни за что, а он тоже не может НИ ОТМЕНИТЬ это действо- из-за Киры, ни жениться на Кире- из-за Кати, вот такой капкан ДВОЙНОЙ, в который угодил Жданов с дуру, одну женщие ПОЗВОЛИЛ себя вести на веревочке как бычка, а другую сам ПРИРУЧИЛ или, скорее она его приручила и научила чувствовать, кого выбрать, Катю, с которой ему просто хорошо или Киру, с которой ему не хорошо, но все ждут от него именно брака с Кирой-родители, сама Кира, ее "милый братец", которого он сам как дурак спрашивал- " А может я люблю Киру?", а теперь понимает, что НЕ ЛЮБИТ и тогда уже не любил, но НЕСЛО Жданова как Остапа, казалось, что все это- , Кира, свадьба- мелочи, а самое главное- СД и пост Президента, а теперь он понимает, что ошибался насчет МНОГОГО в своей жизни...

307

rosa написал(а):

конец их отношений наступил задолго до того как они объявили о свадьбе, в этом и была ДРАМА- свадьба на носу, невеста хлопочет с платьем и приглашениями, а жених говорит другу, что Киру ОН НЕ ЛЮБИТ

Так говорит-то через 7 месяцев, Роза, а не делая Кире предложение. Есть же оригинал и там все ясно сказано: "Роман" с самого начала говорит "АПЖ", что он женится по расчету и невесту не любит. Собственно, наверно, дальше он и третирует его за это, как и любой нормальный мужик не будет уважать другого за такие корыстные мотивы в женитьбе. И тогда, когда наш Роман говорит "А неделю назад любил", оригинальный "Роман" - "А ты ее и раньше/никогда не любил" и нет никаких противоречий, что в нашем случае, что в их. В БД их тряпка женится по расчету и ВСЕ об это и знают и говорят и обращаются с ним как с тряпкой, и в конце оказывается, что его "использовали" в игре с "Катей" против его воли и желания, поэтому он "хороший", так как сам был жертвой, а в НРК герой - настоящий, который обладает и волей, и умом, и жену себе выбирает сам и ни в каких подачках за это не нуждается. И друг, как и все остальные, соответственно к нему и относится. Там их латинский слабак женился по расчету и ни о какой любви и речи не было, в том числе и от него самого, а здесь харизматичный и умный лидер желает то, что и все они всегда делали: женится на той, на ком хочет сам, и по любви, потому что иное  -ниже его достоинства. И поэтому с ним все и считаются. И только из-за Кати и отношений с ней он постепенно начинает понимать, что могут быть другие отношения и с трудом затем доходит, что его чувства к его бывшей избраннице уже не те. Через семь месяцев после помолвки, а не до нее!

308

Маргарита написал(а):

Кроме того, упоминание о девушках для экскорта восходит еще в первой серии, когда Александр расписывал мрачное будущее ЗЛ, имея в виду скорое руководство ею со стороны молодого Жданова: "..Или организуем фирму по предоставлению экскорт услуг престарелым олигархам" - он это с потолка взял, или дело было только в организации фирмы, так как экскорт услуги и так предоставлялись в том или ином виде?

И что? У них же много красивых девушек-манекенщиц , вот Сашенька и предположил,что потом на этой базе можно будет организовать Бюро по предоставлению ТАКИХ УСЛУГ- это ЕГО извращенные ФАНТАЗИИ и только его, только причем тут Павел, к нему это какое имеет отношение? Кто как не Павел говорил,сыну,примерно-  " Ты определись- Кто тебе нужен? Длинноногая и красивая секретарша или просто умная и толковая?", для Павла,видимо, не было так уж очевидно,что секретарша ДОЛЖНА выполнять ДВЕ функции- секретарши и девушки для эскорта, а значит она ДОЛЖНА быт КРАСИВА ОДНОЗНАЧНО, иначе он так не говорил бы вообще...

Отредактировано rosa (22-04-2015 14:27:53)

309

Маргарита написал(а):

Ага, чтобы подошла к его новому интерьеру, что было упомянуто первым пунктом, а не вторым

Если бы ОН САМ еще не понимал бы- кто ему нужен, то почему бы ему было и не удовольствоваться Викой или какой-нибудь другой, ведь у Урядова было ПОЛНО кандидаток и надо думать- вполне себе образованных и симпатичных, зачем дело-то стало? Почему Жданов все-таки остановился на кандидатуре Кати? Ну, если он ТАКОЙ ценитель девушек к интерьеру?

310

rosa написал(а):

Если бы ОН САМ еще не понимал бы- кто ему нужен, то почему бы ему было и не удовольствоваться Викой или какой-нибудь другой, ведь у Урядова было ПОЛНО кандидаток и надо думать- вполне себе образованных и симпатичных, зачем дело-то стало?

Дело было так. Урядов сует Жданову резюме Кати и начинает перечислять все ее "регалии", просто сказочные для простой секретарши, но Жданов его перебивает недовольным рыканьем: "Черт возьми, где фотография?!" Вопрос: а не всё ли тебе равно, какая она внешне, если тут настоящая находка для руководителя, с таким послужным списком? Или всё-таки внешность секретарши  в понимании Жданова всё же имела значение?  :D  Другое дело, что при личной встрече Андрей безоговорочно делает выбор в пользу Кати ;)

311

Вита написал(а):

Другое дело, что при личной встрече Андрей безоговорочно делает выбор в пользу Кати

Да, но было еще и КРАСОЧНОЕ описание Урядовым внешности этой умной Пушкаревой и будь  Жданов нацелен только на красивую секретаршу, то ему вполне хватило бы того,что он услышал,чтобы сказать, что ни за что и никогда ТАКОЕ не переступит порог его кабинета!

Отредактировано rosa (22-04-2015 16:54:37)

312

rosa написал(а):

Да, но было еще и КРАСОЧНОЕ описание Урядовым внешности этой умной Пушкаревой

Вы перескакиваете через этапы. Перво-наперво, до описания Урядовым, Жданов выразил недовольство отсутствием фотографии, перебив рассказ о деловых качествах претендентки на должность. Что лично для меня говорит о том, что Жданов шел по стандарту и хотел бы заполучить не только толковую, но и миловидную секретаршу. А описание Урядовым внешности Кати Андрея скорее развеселило и заинтриговало. Он даже зарисовывать стал на листочке этот образ  :D То есть был готов к тому, что увидит. Как вы объясните тот факт, что, будучи к этому готовым (причем Урядов явно перестарался в эпитетах!), Жданов при взгляде на Катю на несколько минут впал в ступор, потерял дар речи, и Павел вынужден был вести беседу за него?  :glasses:

313

Вита написал(а):

Как вы объясните тот факт, что, будучи к этому готовым (причем Урядов явно перестарался в эпитетах!), Жданов при взгляде на Катю на несколько минут впал в ступор, потерял дар речи, и Павел вынужден был вести беседу за него?

Наверное от того, что не ожидал,что Урядов окажется настолько прав... Я не могу с точностью сказать, ЧТО думал в этот момент Андрей Жданов, может его поразила не Катина внешность, а то, насколько она выглядит не как Специалист с большой буквы- вот эта неловкая,маленькая девчонка в нелепой одежде и очках как у Поттера, как-то не очень вязалась с тем,что было написано у нее в резюме- "Стажировка в Германии,работа в "ЛЛойд" банке" и вот это ВСЁ о ней? Да она же почти близнец Тоси-поварихи из старого фильма прошлого века! Возможно,примерно ТАК, а может и нет...

Отредактировано rosa (22-04-2015 18:59:53)

314

rosa написал(а):

Наверное от того, что не ожидал,что Урядов окажется настолько прав

То есть решил, что Урядов сильно преувеличил, а тут такое на самом деле? Как-то мне это не видится убедительной причиной потери способности разговаривать. То, что Жданов нарисовал, следуя рассказу Урядова, на листочке, выглядело куда страшнее, чем пришедшая к нему на собеседование девушка  :dontknow:  У Павла, вон, или у Киры даже заминки никакой не наблюдалось, Малиновский кривлялся и цирк демонстрировал, когда за сердце хватался, Таня Пончева - ну, пару секунд похлопала ресницами - и всё... Какие еще там были реакции?.. Ну, с Милко всё ясно, и то дара речи не лишился, только оскорбился за свой безупречный эстетический вкус.  Почему-то только Жданов онемел :D

315

Вита написал(а):

Что лично для меня говорит о том, что Жданов шел по стандарту и хотел бы заполучить не только толковую, но и миловидную секретаршу.

Да и это естественно, Жданов хотел иметь умную,толковую секретаршу, а внешность, ну, приятная внешность - это было само собой разумеющимся как и требование приложить фото- такова специфика деятельности их компании- там,где производят КРАСИВУЮ, даже ШИКАРНУЮ женскую одежду, все женщины должны быть по меньшей мере, симпатичны... даже уборщицы... А тут с одной стороны- прекрасные рекомендации,а с другой- нестрандартная , прямо скажем, внешность.. Было о чем Жданову задуматься, поэтому и вызвал ее с утра пораньше, вот и пришла...  "Во всей красе" и чем она его "покорила"? Мне кажется, как в "Дечатах" Тося покорила Ковригина рассказом сколько блюд можно приготовить из простой картошки,так Катя покорила Андрея тем, как она может отслеживать банковские операции, платежи, следить за документацией, проводками, вести переговоры и т.д. и т.п. !

Вита написал(а):

Почему-то только Жданов онемел

Я же уже писала- трудно сказать точно- о чем он думал, а можно только догадываться.Лично мне кажется,что он не ОЖИДАЛ,что она будет настолько юна и не страшна, а НЕЛЕПА в его шикарном кабинете в этой одежде из прошлого века и при этом она вела себя  абсолютно профессионально и грамотно в  разговоре, в том, что она ЗНАЕТ почти ВСЁ о Зималетто, что ДОСТУПНО. Возможно,поразил контраст между внешностью и как говорил Роман "начинкой"...

Отредактировано rosa (22-04-2015 20:17:20)

316

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):

Кроме того, упоминание о девушках для экскорта восходит еще в первой серии, когда Александр расписывал мрачное будущее ЗЛ, имея в виду скорое руководство ею со стороны молодого Жданова: "..Или организуем фирму по предоставлению экскорт услуг престарелым олигархам" - он это с потолка взял, или дело было только в организации фирмы, так как экскорт услуги и так предоставлялись в том или ином виде?

И что? У них же много красивых девушек-манекенщиц , вот Сашенька и предположил,что потом на этой базе можно будет организовать Бюро по предоставлению ТАКИХ УСЛУГ- это ЕГО извращенные ФАНТАЗИИ и только его, только причем тут Павел, к нему это какое имеет отношение?

Роза я с тобой.

СашЕнька описал такую перспективу как символ провала руководства Андрея.
При чем тут П.О.??

317

Маргарита написал(а):

В начале? -  разумеется, именно так и было! Иначе бы не вел себя настолько легкомысленно как будто в "монополию" играл.

Это "вначале" было буквально в первой серии,  к тому же Жданов еще не был официальным Президентом...

318

СашЕнька описал такую перспективу как символ провала руководства Андрея.
При чем тут П.О.??

Да, Павел вот именно занял в отношении Кати очень ЧЕТКУЮ ПОЗИЦИЮ, на мой взгляд, для него всё было СЛИШКОМ очевидно, но он не давил на сына, позволил ему самому решать- "Какая ему нужна секретарша и главное, ДЛЯ ЧЕГО"?

319

Вита написал(а):

rosa написал(а):

Да, но было еще и КРАСОЧНОЕ описание Урядовым внешности этой умной Пушкаревой

Вы перескакиваете через этапы. Перво-наперво, до описания Урядовым, Жданов выразил недовольство отсутствием фотографии, перебив рассказ о деловых качествах претендентки на должность. Что лично для меня говорит о том, что Жданов шел по стандарту и хотел бы заполучить не только толковую, но и миловидную секретаршу. А описание Урядовым внешности Кати Андрея скорее развеселило и заинтриговало. Он даже зарисовывать стал на листочке этот образ  :D То есть был готов к тому, что увидит. Как вы объясните тот факт, что, будучи к этому готовым (причем Урядов явно перестарался в эпитетах!), Жданов при взгляде на Катю на несколько минут впал в ступор, потерял дар речи, и Павел вынужден был вести беседу за него?  :glasses:

Действительно, неурядочка, то есть неувязочка.

Кстати, с реакцией на внешность Кати, многие демонстрировали шок и оторопь: манекенщицы на улице, Потапкин, Тропинкина. Малиновский тоже продемонстрировал заминку на пороге каморки. Ольга Вячеславовна была с холодным лицом в первые секунды встречи с Катей.
И Жданов оторопел.
П.О. слишком воспитанный и опытный чтобы явно продемонстрировать реакцию, Кире было наплевать, она принеслась чтобы добиться своего.

Создатели нам внушают, что Катя ну очень страшная. Но Нелли Уварова не страшная. Её одели в неподходящую одежду, делали нелепую прическу, портили лицо гримом, но всё равно, не страшная, а скорее, дико выглядевшая и нелепая.
Реакция персонажей и то, что зрители видят своими глазами не сходится. Но создатели исходили из возможного: ну не идут действительно страшные в актрисы.

Как можно объяснить реакцию Жданова:
то что он увидел превзошло описание Урядова.

320

Вита написал(а):

Перво-наперво, до описания Урядовым, Жданов выразил недовольство отсутствием фотографии, перебив рассказ о деловых качествах претендентки на должность. Что лично для меня говорит о том, что Жданов шел по стандарту и хотел бы заполучить не только толковую, но и миловидную секретаршу.

Недовольство отсутствием фотографии:
- Отсутствие фотографии мешало Жданову представить человека.
- При составлении диалога эта реплика повод из уст Урядова дать описание Кати.

Вита написал(а):

То, что Жданов нарисовал, следуя рассказу Урядова, на листочке, выглядело куда страшнее, чем пришедшая к нему на собеседование девушка  :dontknow:

Андрей Палыч хохмил. И скорее с легким недоверием воспринял рассказ Урядова.

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно