Другое дело, что НЕ ХОТЕЛОСЬ разглядывать
Вот! Главная цель и достигнута: не привлекать к себе внимания, точнее отбить даже желание это внимание проявить. Все люди зависят от первого впечатления, которое они производят на окружающих. Кажется, у американцев есть даже поговорка, что "У вас есть только одна возможность произвести первое впечатление" - и вот далее именно оно будет накладывать отпечаток на все, что этот человек делает или говорит, по крайней мере, в кратковременном и неглубоком контакте. Ругай себя не ругай, но наше восприятие так устроено: красивые люди нам с первого взгляда симпатичны, некрасивые - нет. А бОльшая часть этого суждения "красиво-некрасиво" в наше время определяется не природными, а искусственными или приобретенным факторами: одеждой, обувью, прической, макияжем - короче, ВНЕШНИМ ВИДОМ, который можно купить или сделать.
Вот Катя сделала все, чтобы ее внешний вид никого не только бы не привлек, а скорее оттолкнул, и в первую очередь всех, кто судит о человеке по его внешнему виду, то есть людей поверхностных, недалеких или лукавых и нечестных. Жесткий тест для того, кто его проводит, зато результат честный и верный на все сто.
у него УПОЕНИЕ от того, чтобы не приставала больше с этой своей протеже Викой, а у нее- чтобы выполнил ОБЕЩАНИЕ не брать эту уродину, взаимоисключающие задачи в принципе, но вот с помощью таких страстных вечеров они и находили консенсус и похоже, ТАК было у них уже ДАВНО!
Думаю, что это и был тот компромисс, о котором говорил АПЖ при расставании - что их любовь свелась вот к таким "я тебе, ты мне" консенсусам как ты это назвала плюс постель к обоюдному удовольствию. Но при этом внутренне они и на самом деле были глубоко привязаны друг ко другу, что говорит мне об остатках былого чувства. Но пока они все равно не знают, что поезд настоящих отношений уже ушел, так что для них это все - любовь, чтобы мы тут со стороны о них не думали.
У него упоение не от того, чтобы отделаться от обсуждении глупой шпиёнки, а потому что секса хочется, чем они и займутся на непоказанных нам еще красных креслах у двери, а Кира пытается своим дешевым манипулежом совместить полезное (выбить окончательное согласие на Вику) с приятным - все тем же сексом. Вот они и договорились.
Только Кира ведь постоянно недооценивает способности своего жениха и не понимает, так сказать, неоднозначности его ума и нешаблонного мышления: это она для себя в уме решила, что раз он соглашается на Вику, то это автоматом означает устранение "страхолюдины". Мелко мыслит, точнее стандартно и предсказуемо, поэтому завтра так и обозлится, увидев Катю в ЗЛ. Нет, АПЖ и Кира по интеллекту не ровня вообще. А для полноценных отношений внутри пары это очень важно: когда нет качественного общения из-за непонимания мыслей друг друга, то и не может быть настоящего единения в любовных отношениях.