Знала, конечно, поэтому и считала АПЖ "таким!" - исключением из просто меняющих женщин: жен и любовниц, не важно, мужчин их круга, которые "валяются на дороге"
1 серия
Сообщений 201 страница 240 из 327
Поделиться20204-03-2014 03:50:52
Сразу после уверенного заявления АПЖ о будущем использовании "этой комнаты" под милейше подсмеивающийся музфон перед нами предстает, видимо, иллюстрация этого самого использования в лице.. нет, не в лице: в ногах нашей героини. ЧУдные просто кадры!
Туфельки - пойди поищи такие, ретро в кубе, реальный антиквариат! Конечно, первой параллелью будут воспоминания о детской обуви для начальной школы в 60-70х гг, а если быть еще проще и обратиться к самой простой ассоциации, глядя на эти плоскоступы с перепонками, которые не просто все и ровно поместились в кадр, да еще и ножки, их носящие, оказались выделенными светом: их обладательница качалась туда-сюда - ничего не напоминает?
Однако, тоже перепонки у этого утенка-лебеденка.
Камера, как и будет это делать неоднократно в будущих сериях, являя нам раз от раза так или иначе одетую героиню, постепенно поднимает своей "взгляд" и мы продолжаем созерцать остальные не менее примечательные кадры:
странновато-скрученная поза рук, не находите? Прямо как у него
А вот и крупным планом:
Недаром же первым названием сериала был "Гадкий утенок".
Здесь у нас коротенький и вроде простой, но все же интересный эпизод, в котором Катя рассказывает родителям об устройстве на работу. И одновременно это один из первых примеров постмодернистского отношения к информации , поскольку мы сталкиваемся с действительно весьма своеобразной и точно личной ее подачей особенно, если мы внимательно смотрели прошлые эпизоды.
Отец: Ну, докладывай, что еще спрашивали? - его военное прошлое уже прозвучало с одним этим "докладывай"
Дочь: Спрашивали, что я знаю об их фирме. - вот и личная трактовка пошла! - вопрос-то АПЖ звучал "Что вы знаете о нашем бизнесе?", а не конкретно компании, но как мы знаем, Катя поняла его в узком смысле, что и передает сейчас родителям. ОК.
Папа только рот открыл, как жена, даже не взглянув на него, его опередила: А ты?
Дочь: А я рассказала все, что я знаю об их фирме. - то-то ПО скрывал улыбку, когда сын в это время с ним переглядывался .
Дубль два с родителями, когда жена играет на опережение мужа: А они?
Дочь: А они.. они спросили, откуда я все знаю об их фирме - вот только что сама заметила: а ведь Катя передает только то, что спрашивал сам АПЖ, а не ПО в начале. Хотя, конечно, она могла эту часть рассказать ранее, что следует из первой фразы ее отца о "еще спрашивали", но все равно интересно. И еще одна деталь: спрашивал-то один АПЖ, а Катя говорит во множественном числе "они". Как и ПО говорил сыну "А теперь АП, решайте, сами решайте". И сколько еще раз в НРК то здесь, то там ненароком, говоря об одном человеке, будет звучать мн. число "они"... Никто ранее не замечал?
Мать: А ты? - ну прям как пинг-понг получается.
Дочь с победно-заговорщицки видом, как фокусник, который достает кролика из шляпы: А я сказала, что читаю экономические журналы!
Мать: А они?
Здесь дочь прыскает от смущенно-радостного смеха: А они сказали, чтобы я приходила завтра в девять.
стоп, вот у нас и нестыковка получилась под названием "версия для родителей", хотя вполне возможно, что и версия для самой Кати в ее представлении, поскольку "они", то есть задававшие ей вопросы ей самой о приходе "завтра в девять" не говорили. И не было там прямой связи между чтением эконом. журналов и принятием Кати на работу, что следует их этого ее пересказа: как сослалась на это, так сразу и взяли. Там и было и настоящее перечисление ее умений и навыков, и первое отражение атаки конкурентов- недоброжелателей, и ее печальное осознание провала- очередной неудачи на собеседовании, и насильственно-хамоватое задержание охранником, и известие о том, что ее взяли, пришло не от "них", а от простой секретарши на ресепшене. Так что эту часть можно смело отнести к эффекту испорченного телефона в НРК, когда личная трактовка подменяет реальное изложение дел - фактов.
ПО решительно останавливает этот их развеселый пинг-понг "а ты - а они?" и внушительно предупреждает дочь об будущих опасностях работы в "мире моды": там же нет никаких моральных устоев! ПО узнавал, и ему так и сказали! Так трогательно и мило звучит их обеспокоенность за дочь со стороны "разных там мужского пола", а главное- то, они окажутся правы на все сто!
"Утенок" слушает предостережение родителей с видом: " разве такое бывает?" - ну разве не прелесть?
И только что принятый на работу в этот самый бизнес новичок сразу рьяно, как и все новобранцы, стал отстаивать моральный уровень своего нового шефа, ничегошеньки еще о нем не зная..
Пап, что ты говоришь? У меня начальник знаешь какой?!
И, обращаясь почему-то именно к матери, убежденно говорит: Мам, у меня начальник высокоморальный человек. понимаешь?
- и сразу смотрит на отца, продолжая: И вообще там все такие..
Родители и спрашивают, и сами же подсказывают ответ: Порядочные?
Дочь, полностью убежденная в своей правоте: Да, порядочные.
Вот что бывает, когда кто-то или что-то очень сильно понравится - иллюстрация к поговорке "Не по хорошему мил, а по милу хорош", причем все и сразу. Какая же Катька здесь дитё чистое и наивное, прямо как юный лебедёнок.
Поделиться20304-03-2014 17:04:41
Да откуда ж ей такой знать, на что спосрбны "порядочные и красивые начальники" ?Он сейчас для нее "ТАКОЙ !!!!!".
Это при уходе в Египет она спросит у Киры: "Какой такой !???????".Просто получила жизненную школу за эти полгода " Прошла огни, воды ,и медные трубы !". Ославили ее порядошные ! И хамка, и воровка, и "отбивальщица" чужих женихов ! Как Катюшка ноги унесла ? Вот так закаляется сталь или попадают на излечение !
Поделиться20404-03-2014 17:12:47
от что бывает, когда кто-то или что-то очень сильно понравится - иллюстрация к поговорке "Не по хорошему мил, а по милу хорош", причем все и сразу. Какая же Катька здесь дитё чистое и наивное, прямо как юный лебедёнок.
Она чистая-да, но наивная ли? Помнишь как на слова ЕА, что нужно найти ее старые кроссовки, Катя мудро заметила- " Ну, да, все на шпильках, а Катя Пушкарева- в кроссовках...", наивностью вот в этой фразе и не пахнет, есть просто СМИРЕНИЕ перед фактом- да, я не такая как все... Хотя, может это было во второй серии, я честно, не помню, меня просто ЗАЦЕПИЛИ это ее слова, проглянула на миг МУДРОСТЬ- Выше головы не прыгнешь, так может и не стоит,а может, наоборот, в кроссовках быстрее добежишь до счастья?
Поделиться20504-03-2014 18:50:54
Он сейчас для нее "ТАКОЙ !!!!!".
Не-не, Наташ, еще круче определение для него нашла: "высокоморальный"!! Такая вера в идеЯлы красоты и добра, что одно неотделимо от второго, я вот просто умиляюсь, глядя на нее - искренне же верит! (езчо! ну уж в 13 серии точно поймет, что морали там - кот наплакал, хотя и еще раньше - прямо на этой же неделе убедится в этом, когда будет "сирену" ставить на тайный мобильник "высокоморального" начальника. )
Поделиться20604-03-2014 19:07:18
Она чистая-да, но наивная ли? Помнишь как на слова ЕА, что нужно найти ее старые кроссовки, Катя мудро заметила- " Ну, да, все на шпильках, а Катя Пушкарева- в кроссовках...", наивностью вот в этой фразе и не пахнет, есть просто СМИРЕНИЕ перед фактом- да, я не такая как все... Хотя, может это было во второй серии, я честно, не помню, меня просто ЗАЦЕПИЛИ это ее слова, проглянула на миг МУДРОСТЬ
Роз, у наивности много значений, зависит ведь от контекста, так что я не в смысле, что Катя в жизни ничего не видела и не знает, прямо из монастыря да в вертеп попала и считает там всех ангелами по незнанию существования зла, а в том, что внутренне чистые и порядочные люди автоматом очень часто считают такими других, пусть и незнакомых еще людей, но кто им успел чем-то понравиться. То есть, наивность я имею в виду здесь от чистоты собственных побуждений и стремлений по принципу "я хороший, значит, и он-она - хорошие" (пока не докажут-покажут обратное, что мы и увидим далее, когда Катя на самом деле будет изумляться нравам и поведению с ней этих вот поголовно "порядочных" людей, с частью которых уже успела познакомиться так или иначе: Викой и Кирой.). Этот Катин настрой не противоречит твоей тз на то, что у Кати есть мудрость, с чем я, конечно, согласна, просто я хотела бы заметить, что мудрость-то как раз характерна для внутренне чистых людей, не видящих всех подряд плохими или внушающими подозрение, что прозвучало здесь у ВС: но в нем, скорее, говорил опыт и полученная по "спец каналам" инфа о состоянии морали в мире моды, а не мудрость.
Хотя, может это было во второй серии, я честно, не помню,
В четвертой, кажется, когда была Ларина, то есть на второй раб. день, сразу за провалом на показе.
Поделиться20704-03-2014 19:49:46
Роз, у наивности много значений, зависит ведь от контекста, так что я не в смысле, что Катя в жизни ничего не видела и не знает, прямо из монастыря да в вертеп попала и считает там всех ангелами по незнанию существования зла, а в том, что внутренне чистые и порядочные люди автоматом очень часто считают такими других, пусть и незнакомых еще людей, но кто им успел чем-то понравиться. Т
Я согласна с тобой в том,что Катя в принципе НЕ ЖДАЛА или , скорее НАДЕЯЛАСЬ, что не увидит ЗЛА, которое на нее с первым же появлением , в первый рабочий день и посыпалось- вначале этот фотограф, который сказал, что она как со стенда "Их разыскивает милиция", потом было много всякого, но вот я чего не увидела в ней, так это какой-то ОБИДЫ, принимала все косые взгляды не то,что как ДОЛЖНОЕ, а как ДАННОСТЬ, она вовсе и не считает,что это зло или несправедливо по отношению к ней, поэтому мне и пришло на ум такое старое понятие как СМИРЕНИЕ. А я вот Катю не понимаю, все-таки, откуда силы у этой девочки,чтобы вот ТАК сносить косые взгляды и насмешки? Мне кажется, что вот с этой точки зрения мы Катины поступки еще не рассматривали, ведь ЗЛ был для нее АДОМ на самом-то деле, особенно если вспомнить таких милых людей Киру, Вику, Милко, да и Романа с Андреем, ведь насмешка проскальзывала у Романа-точно, да и Андрей не особенно с ней церемонился даже когда уже была помощницей, помнишь как она СТОЯЛА за спинами на совещании и ЖДАЛА, когда она Андрею понадобится, ей даже сесть не полагалось только потому,что Кире это неприятно, сидеть с ней за одним столом! Может она понимала и принимала ЭТИХ людей такими какими они есть, а они не могли также поступать с ней, во всяком случае вначале среди всех этих прекрасных людей, чисто ВНЕШНЕ прекрасных, не нашлось НИ ОДНОГО порядочного человека по отношению к Пушкаревой, даже ЖС хоть и принял ее в свою компанию, все равно отвел ей определенную роль-статистки, это потом Катя стала РАСТИ в их глазах, потому что ВДРУГ ее Жданов пригласил в ресторан, потом довез до ЗЛ, потом помощницей сделал, а потом "отбил" у невесты всякую охоту "кусать" Катю и поставил Киру на место вместе с Викой, вот ту ЗАУВАЖАЛИ, зацеловали и т.д. И самое главное, Катя ведь не перед кем не ЗАИСКИВАЛА, не угодничала, даже перед Андреем, она просто была САМОЙ собой- внимательной, терпеливой, любящей, вот как любящая и делала то,что считала СВОИМ ДОЛГОМ для любимого человека. только он этого пока в упор не видел, интересно, почему его не удивляла ее преданность, Роман же сто раз говорил ему об этом, а он отмахивался, может он считал ее просто КАРЬЕРИСТКОЙ как и Кира или он думал, что у Кати-планида такая- работать день и ночь на него и ЗЛ, что ей еще остается в жизни кроме РАБОТЫ?
Отредактировано rosa (04-03-2014 19:50:43)
Поделиться20804-03-2014 20:29:25
интересно, почему его не удивляла ее преданность, Роман же сто раз говорил ему об этом, а он отмахивался, может он считал ее просто КАРЬЕРИСТКОЙ как и Кира или он думал, что у Кати-планида такая- работать день и ночь на него и ЗЛ, что ей еще остается в жизни кроме РАБОТЫ?
В самом начале она для него просто секретарша, сносящая все в силу своего желания сохранить работу, а они все,как одна преданны до уничижения-и ноги вытерить о них можно и на стол завалить .
Уже чуть увидев ее золотую головку, он изменит к ней отношение , но ее внешние данные и затюканность в ее преданности еще не помогут относиться к ней ,как к женщине. Он выбирал работника , пока она его устраивает в этом качестве.
Поделиться20905-03-2014 01:56:35
Она чистая-да, но наивная ли? Помнишь как на слова ЕА, что нужно найти ее старые кроссовки, Катя мудро заметила- " Ну, да, все на шпильках, а Катя Пушкарева- в кроссовках...", наивностью вот в этой фразе и не пахнет, есть просто СМИРЕНИЕ перед фактом- да, я не такая как все... Хотя, может это было во второй серии, я честно, не помню, меня просто ЗАЦЕПИЛИ это ее слова, проглянула на миг МУДРОСТЬ- Выше головы не прыгнешь, так может и не стоит,а может, наоборот, в кроссовках быстрее добежишь до счастья?
Роза, она прежде всего ,на себя много не требовала, потому что знала, что родители и она жили на одну пенсию, а если что и скопили, то сгорело, помнишь все вклады заморозили и ВАМ уже раздали в том же номинале.А нам, уехавшим и ничего вообще не вернули !ох!
Поделиться21005-03-2014 02:07:12
А я вот Катю не понимаю, все-таки, откуда силы у этой девочки,чтобы вот ТАК сносить косые взгляды и насмешки? Мне кажется, что вот с этой точки зрения мы Катины поступки еще не рассматривали, ведь ЗЛ был для нее АДОМ на самом-то деле, особенно если вспомнить таких милых людей Киру, Вику, Милко, да и Романа с Андреем, ведь насмешка проскальзывала у Романа-точно, да и Андрей не особенно с ней церемонился даже когда уже была помощницей, помнишь как она СТОЯЛА за спинами на совещании и ЖДАЛА, когда она Андрею понадобится, ей даже сесть не полагалось только потому,что Кире это неприятно, сидеть с ней за одним столом! Может она понимала и принимала ЭТИХ людей такими какими они есть
Роз, я отвечу только на эту часть твоего поста, поскольку все же надеюсь разбирать те эпизоды и ситуации, которые ты в нем упоминала, " по мере поступления" , а то сразу уйдем в личные тз, которые без основания, то есть рассмотрения и разбора будут чисто нашими эмоциональными воспоминаниями " по памяти". А здесь, поскольку ты задала более общий вопрос, причем очень интересный , я попробую изложить мою такую же общую тз:
у Кати есть силы, поскольку эта реакция окружающих сначала на ее внешний вид, а затем и внутренние качества входила, как я понимаю, в "просчитанные риски" - как экономисту это ей должно быть хорошо знакомо Начну с ее подготовки в плане неприятия ее как личности: она это уже с детства "проходила", когда остро чувствовала свое отличие от других детей: см. ее записи в дневнике, когда ей было лет 10-12 (91-92 с) и она была грустной, хорошо одетой стройной девочкой с длинными косичками - чувство одиночество, непонимания со стороны других, и собственной ненужности. Вот она с детства и чувствовала себя "не такой как все" и поэтому им ненужной. Что касается человеческой подлости и насмешек насчет себя - то см. историю с Денисом и восприятие себя после нее, так что здесь у нее закалка будь здоров, уже не больно, привыкла.
Что касается ее реакции на всеобщее пренебрежительное отношение к ее внешнему виду, то же самое, заранее учтено и "поставлено на баланс" : после истории с Денисом она решила, что теперь только "работа и одиночество", заперла саму себя по маршруту дом - работа-дом, засунула всю косметику в коробку и задвинула подальше, и пошла с мамой по рынкам покупать "лягучашью шкуру" -"антиквариат", чтобы больше не привлекать к себе мерзавцев, подобных Стасу и Денису: ее страшненькому черно-белому декольтированному платью - три года, а фотографий Кати после тех, с жизнерадостной и симпотной девочки с белыми бантами лет и до ее нынешнего облика в 20 с гаком, нет вообще, так что судить о ее внешнем виде с 7 до 20 лет мы можем только по ее собственным воспоминаниям, а это весьма и весьма сюрреалистичный источник, как говорит нам постер с фото основателя этого движения С.Дали на двери и ее спальни и общаги Дениса одновременно.
Так что внешний вид - см. фото грустного Уилли в ее каморке - просчитан, продуман, учтен и цена за него также. Зато теперь не достанут - защита сердца важнее, чем защита женского самолюбия или тщеславия, так что можно и потерпеть.
Поэтому пронять Катю с такой защитой по всем правилам шахматного искусства было непросто, плюс она была умна, быстро поняла кто есть кто в этом "аквариуме" и старалась не подставляться лишний раз. В общем-то, кроме АПЖ с его предательством ее там никто так и не достал: Кира с ее унижением из-за пакета была уже скорее его частью - следствием, и напомню, что даже и пройдя через него, Катя никогда не ставила Кире это в вину.
Поделиться21105-03-2014 02:18:09
потому что знала, что родители и она жили на одну пенсию, а если что и скопили, то сгорело
Не думаю, что Пушкаревы что-то могли скопить при том, что работал там один ВС - военная пенсия полковника плюс гражд оклад бухгалтера в ком фирме позволяли не работать супруге и дать в/о дочери, которая стала за предшествовавший сериалу год саму себя обеспечивать, а до этого год стажировалась в Германии, то есть тоже уже была фин. самостоятельной. Зарплата- доходы у отставного полковника все же позволили без проблем взять кредит на покупку пусть и корейской, я думаю, по виду, но все же иномарки, так что деньги уж на тряпки дочери точно бы нашлись, тем более, что она зарплату в банке получала ведь? , если бы она только захотела выглядеть как все современные девушки: в Москве 2005 г., здесь и спорить-то не о чем - труднее было найти весь тот хлам, который она на себя напяливала, чем нормальную одежду и обувь.
Поделиться21205-03-2014 02:21:57
или он думал, что у Кати-планида такая- работать день и ночь на него и ЗЛ, что ей еще остается в жизни кроме РАБОТЫ?
Эту легенду Катя сама ему скормила в 13й серии, то есть через где-то месяц после начала работы в ЗЛ: помнишь, как сказала ему, что на досуг времени нет, потому что много работы? Он ведь спрашивал о ее свободном времени, попутно рассказывая о том, как проводит свое - для души и тела.
Поделиться21305-03-2014 10:14:58
Ритуля двигаем по сериям, а то мы уходим в воспоминания о конце. Давай вторую серию, пойду посмотрю, заодно !
Поделиться21405-03-2014 13:54:46
ак что внешний вид - см. фото грустного Уилли в ее каморке - просчитан, продуман, учтен и цена за него также. Зато теперь не достанут - защита сердца важнее, чем защита женского самолюбия или тщеславия, так что можно и потерпеть
Рит, но так ведь еще больше ДОСТАВАЛИ, так получается, тогда зачем желая СПРЯТАТЬСЯ, еще больше ВЫСТАВЛЯЛА себя на посмешище? Одень Катя банальный черный офисный костюм с белой рубашкой и уложи волосы хотя бы все в тот же пучок и даже оставь те же Поттеровские очки и лицо без макияжа, то в таком виде она все-таки могла вполне избежать насмешек и удивленных взглядов, но она ЭТОГО не сделала почему-то... Да и маскировка не помешала ей полюбить снова красавца-мужчину, а вот рассчитывать на ответную любовь женщине с таким гардеробом как-то сложно, получается, что наказала саму себя, не нужно было прятаться, как говорила Юлиана- "Жизнь одна, Катюша" и надо жить здесь и сейчас, а не прятаться под одеялом и мечтать, при это ТОЧНО СОЗНАВАЯ, что ей почти на сто процентов ничего не светит и именно потому,что прячется за личину грустного и нелепого клоуна.
Отредактировано rosa (05-03-2014 13:55:43)
Поделиться21505-03-2014 15:53:12
Рита, я читала Назарова, ему задавали такой вопрос.Он ответил, что идет спор "Как жить?", между старым патриархальным укладом в семье Пушкаревых и новым современным Российским меняющимся укладом жизни, поэтому и отправили ее в крайнюю противоположную точку этого уклада в компанию безморальных, с точки зрения В.С. компанию, шьющую модную одежду, расчитанную на малую часть покупателей, таких "РОСКОШНЫХ БАБОЧЕК", веяние новой жизни России.И он показал становление новой героини нашего КИНО. Если во времена Союза героини отличались служением в производственных цехах, на стройках Коммунизма и неважен был их внешний вид, то теперь времена изменились. Легкая промышленность в нашей стране всегда была в очень плохом состоянии, денег на ее развитие отпускалось мало, то теперь они решили показать, как она становится на ноги.Он решил показать новую женщину новой России, дать новую героиню, показав при этоми нужность мозгов и образования? и необходимость выглядеть получше иначе и тебя будутпугаться и игнорировать, и ты сама не сможешь в таком обличии дать нормальный ответный удар. Надо уважать себя, поэтому и выглядеть на все сто.В России это ценится больше, чем в любом другом месте мира.
Вот фильм "9 месяцев тюремного режима" о работниках юстиции во Франции, там этим не заморачиваются, и та "дурнушка" прекрасно себя чувствует в своей одежде Кати и прическе КАТИ ПУШКАРЕВОЙ, но это совсем другой фильм, но такая же женщина.
Отредактировано natasha (05-03-2014 16:01:46)
Поделиться21606-03-2014 02:34:07
Одень Катя банальный черный офисный костюм с белой рубашкой и уложи волосы хотя бы все в тот же пучок и даже оставь те же Поттеровские очки и лицо без макияжа, то в таком виде она все-таки могла вполне избежать насмешек и удивленных взглядов, но она ЭТОГО не сделала почему-то...
Фигура была бы видна сразу, Роза, что и сделало бы весь этот маскарад бессмысленным.
Да и маскировка не помешала ей полюбить снова красавца-мужчину, а вот рассчитывать на ответную любовь женщине с таким гардеробом как-то сложно, получается, что наказала саму себя, не нужно было прятаться, как говорила Юлиана- "Жизнь одна, Катюша" и надо жить здесь и сейчас, а не прятаться под одеялом и мечтать, при это ТОЧНО СОЗНАВАЯ, что ей почти на сто процентов ничего не светит и именно потому,что прячется за личину грустного и нелепого клоуна.
Во-первых, она не собиралась ни в кого влюбляться, ее решение было "работа и одиночество", год так в банке пробыла, роста не было, поэтому и уволилась с надеждой найти такое место, где сможет сделать карьеру- как минимум принимать решения, а не только их исполнять. Так что ее влюбленность в АПЖ была для нее самой явно незапланированной.
Во-вторых, "поняв многое" после истории с Денисом, в отношениях с людьми Катя сделала ставку на "внутреннюю красоту", решив для себя, что на внешность клюнут все - и подлецы, и хорошие, поэтому там и не разберешь, кто есть кто, а вот если этой внешности просто не будет, то с ней сблизятся только те, кому она будет близка-интересна-важна внутренне. И она ведь оказалась права! В ЗЛ кто у нее был в друзьях? - все самые нормальные, кто честен и порядочен, то есть женсовет, Федя, даже Потапкин. А кто в недругах? - кто судил как раз по внешности, и кому человеческие качества Кати были поперек дороги, вроде Киры с Викой плюс Сашенька с Ветровым.
И Жданов в какую Катю влюбился? - во внутреннюю, а не внешнюю! (желание я, по понятной причине, за влюбленность не считаю). Так что Катино решение оказалось мудрым и правильным, что не означает того, что ей не пришлось платить за него цену. Но в НРК всем приходится платить за свой выбор, так что и здесь все сраслось.
Поделиться21706-03-2014 05:26:33
Возвращение в ночной кабинет в ЗЛ, где сладкая парочка, оставшись, наконец, без свидетеля с упоением целуется: Кира сидит на столе - вот оно, доп. назначение новенькой мебели в президентском кабинете, и первой ее на прочность опробовала законная невеста и.о. его владельца, ну а дальше, кто только не будет оказываться на вместительной поверхности этого символа нового стиля руководства АПЖ!
Кира и сама его обнимает - втянулась, и затем сама же и пытается от него отдалиться, и что интересно, прямо в промежутке между ними видна та же бронзовая птица, ( ну все рифма уже пошла ), которую туда поставил ПО
Почему это невеста решила прервать такой горячий момент, даже вопреки собственному желанию его продолжить? - она отстраняется от пылкого возлюбленного
со словами: Ты выполнишь все свои обещания? - вот тебе и раз: имеем дело с явным манипулированием в любовных делах, что категорически не рекомендуют делать все семейные психологи - увязывать подобные моменты с решением любых других вопросов.
Пылкий жених есессно в такой обстановке может только сказать: Абсолютно! - и снова вернуться к тому же приятному занятию обцеловывания своей возлюбленной с очевидным желанием пойти дальше этого поцелуйного этапа
но вместо успокоенности и естественного продолжения всего этого процесса в ответ на его "абсолютно" раздается весьма трезвое, хотя и улыбчиво-вкрадчивое: Ты дашь Вике работу?
некая оторопь берет от двух вещей: а. невеста точно не простушка и знает, когда и как выбить из своего мужчины то, что ей нужно, то есть даже на свое собственное желание может наступить ради достижения иной, не столь сиюминутной цели получения удовольствия, что также может объясняться продолжительной тренировкой- привычкой к такому ведению не то дел, не то занятий любовью. б. так они же уже договорились в прошлом еще эпизоде в том же кабинете, причем с подачи АПЖ, который сам и предложил "мировое соглашение" с невестой в виде: "Если я возьму Вику на работу, мы больше не будем ссориться?" и вроде там все и было на этом решено? И вдруг "опять 25" все то же и всплыло и Кира спрашивает как будто он ей ничего и не обещал. Вот это я понимаю у них уровень доверия, точнее у нее к нему!
И при этом она оказывается права, раз вместо уверений - обид типа "почему ты мне не веришь, раз я сам это и предложил?" он ей отвечает: Она же глупая! , закрывая поцелуем все ее возражения и новые вопросы, знать, тоже не промах и мастак по части таких игр "баш на баш: ласки в обмен на сдачу позиций", и поясняет конкретно: Она даже не смогла у своего нефтяника выбить нормальные алименты - мда, вот и показатель ума у женщины согласно Жданову мл: смогла выбить при разводе себе содержание или нет. Не смогла, значит, глупая. А если бы смогла, то автоматом была бы причислена к умным и достойным стать его секретарем?
Но даже и этот пример "блестящего" разделения всех женщин на категории "умная - глупая" в соответствии с одним единственным признаком отступает перед новым пассажем со стороны Киры:
Да..?- я буду умнее! - и это спонтанно, то есть совершенно ненароком вылетает из уст мало того, что вроде как супер счастливой невесты, мечтающей о браке с таким пупер молодцом, но и в такой жаркий момент, когда сознание точно не все отлавливает и контролирует, то есть это прозвучало еще показательней, чем в обычной обстановке: "буду умнее" - вот они, подсознательные мысли и неважно что в шутку: о неизбежном грядущем расставании. Нет у Киры уже сейчас никакой уверенности в будущем их отношений, несмотря на помпезное объявление о помолвке, его предложение-заверения и полное внешнее благополучие как вот сейчас между ними: казалось, что здесь сомневаться? - вон как ее целует и явно хочет, ан нет: "я буду умнее"...- ее подсознание знает, что выстроено у них все на песке... оно то знает, да не оно, к сожалению, принимает решение. А сознание знай свое дудит "все равно он будет мой!" - ага!
И продолжает убеждать скорее не жениха, а и.о. президента, упирая на человеколюбивый аспект своего пробивания подруги: Но, Андрюш, ей очень нужно помочь, правда. Ей очень нужны деньги.
В перерывах между поцелуями тот продолжает их торгово-любовную сессию: Может ей дать денег, чтобы не давать работу?
И нарывается на вот такую реакцию своей "голубки": я бы даже сказала, что испепеляющую одним взглядом, заодно и "руки прочь!".
Ему приходится сдасться второй раз: Хорошо, и денег дам, и работу дам, - и увлекает ее за собой, после чего слышны уже вполне понятные звуки, а вот в кадре пару секунд нам показывают наезд камеры на прежний зоо "натюрморт" от ПО на столе, где им рядом поставлены рыкающий лев и расправляющий крылья орел...
Ой, недаром ПО нашел и водрузил там эту птицу, ой, недаром...
Поделиться21806-03-2014 13:26:44
Ой, недаром ПО нашел и водрузил там эту птицу, ой, недаром...
Эти кадры конечно не случайны. Камера еще слегка наехала на эти скульптуры, после того, как А.П. и К.Ю. вышли из кадра.
Я собиралась внести эти кадры с львом и птицей в коллекцию метафор в "Не родись красивой".
Поделиться21906-03-2014 13:30:53
Не-не, Наташ, еще круче определение для него нашла: "высокоморальный"!! Такая вера в идеЯлы красоты и добра
Катя конечно склонна идеализировать тех кого любит, и своего прекрасного начальника в первую очередь, но
фраза была сказана для родителей, чтобы успокоить их.
Так, что врядли она буквально считала А.П. "высокоморальным".
Поделиться22006-03-2014 13:42:11
Она даже не смогла у своего нефтяника выбить нормальные алименты - мда, вот и показатель ума у женщины согласно Жданову мл: смогла выбить при разводе себе содержание или нет. Не смогла, значит, глупая. А если бы смогла, то автоматом была бы причислена к умным и достойным стать его секретарем?
Вика же ничего не делает, то что она дура - очевидно, но нужен конкретный пример её действий, которых мало.
Главное, в первых эпизодах зрителям дают характеристику персонажей и их отношений.
Этой репликой Жданова нам невзначай сообщают: хоть Вика и была замужем за богатым человеком, но сейчас она без денег.
Позднее нам покажут, на что ради них Вика способна.
И попутно, (тут я соглашусь), дают характеристику Кире и её отношениям с Андреем.
Поделиться22106-03-2014 16:02:20
Вот это я понимаю у них уровень доверия, точнее у нее к нему!
ЗАКРЕПЛЯЕТ ДЛЯ ВЕРНОСТИ !
Поделиться22206-03-2014 16:12:52
Ой, недаром ПО нашел и водрузил там эту птицу, ой, недаром
Это ведь Катины крылья , она распростерла, она будет укрывать этого глупого и яростного льва. Она с крыльями-может летать, может видеть все сверху, правильно оценивать обстановку и правильно давать направление, и иногда обуздывать порывы своего "ХОЗЯИНА". Действительно метафора, но не словесная , метафора средствами и возможностями кино !
Отредактировано natasha (06-03-2014 16:23:59)
Поделиться22306-03-2014 16:19:57
Катя конечно склонна идеализировать тех кого любит, и своего прекрасного начальника в первую очередь, нофраза была сказана для родителей, чтобы успокоить их. Так, что врядли она буквально считала А.П. "высокоморальным".
Но уже на выходе она увидит словестную перепалку с Воропаевым и его намерение ехать гулять с девушками-манекенщицами, а услышанного хватает для сомнений , так что права Сония , это для родителей, а то и не пустят к такому высокоморальному на следующее утро.
Поделиться22406-03-2014 16:21:38
И нарывается на вот такую реакцию своей "голубки": я бы даже сказала, что испепеляющую одним взглядом, заодно и "руки прочь!".
Да после такого взгляда леденела в жилах кровь !
Поделиться22506-03-2014 17:35:31
Я собиралась внести эти кадры с львом и птицей в коллекцию метафор в "Не родись красивой".
У меня они попадают под метонимии и символы с аллегориями
но фраза была сказана для родителей, чтобы успокоить их. Так, что вряд ли она буквально считала А.П. "высокоморальным".
У нее такое открытое выражение на лице и такой убежденный в этом голос, что я вижу здесь ее искреннюю веру в то, что так оно и есть, потому что иначе быть не может. А как она могла успокоить родителей, когда они все располагали одной информацией на всех, то есть только вчера узнали вообще о существовании этих людей из ЗЛ? - Катя высказала свое мнение о будущих коллегах и начальнике: те все как на подбор порядочные, а он - так как шеф над ними - особенно порядочный, то есть высокоморальный. "Оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевое .. еще что-то, так как оранжевая я"
Этой репликой Жданова нам невзначай сообщают: хоть Вика и была замужем за богатым человеком, но сейчас она без денег.
Потому что глупа и даже у "эскимоса не смогла зимой снега получить для своего холодильника" - договориться о приличном содержании например в обмен на отказ от громкого бракоразводного процесса с дележкой имущества.
Кира бы вот так точно не поступила и поэтому заранее запаслась визиткой адвоката по семейным делам - даст ее Свете в будущем. Поэтому Кира попадает в категорию "умных" - она бы из своего мужа доп. содержание себе точно бы выбила, а вот Вика - "глупая", коль этого не смогла. (Классификация АПЖ, не моя! )
Поделиться22606-03-2014 19:33:02
Классификация АПЖ, не моя!
Вот классификации от А.П. тут не наблюдается.
Что он сказал: что Вика глупая, даже содержание от бывшего мужа не выбила.
ГДЕ он сравнивает её по этому параметру с Кирой или кем-либо еще? Классификация предполагает, что объект будет не один.
Классификация по этому признаку ваша, Маргарита.
Поделиться22706-03-2014 21:57:43
Конечно, Sonya, я же в шутку их так разделила. Но все же критерий глупости у АПЖ интересный, вы не находите? - не то, что МГИМО не смогла закончить, не то, что "у нее образование даже и не начатое" или какой-то другой пример из жизни Вики, с которой он неплохо знаком, а именно то, что деньги не смогла выбить на свое безбедное существование, что ему, соответственно, представляется, видимо, сущим пустяком при наличии хотя бы минимального интеллекта.
Поделиться22806-03-2014 22:07:51
Это ведь Катины крылья , она распростерла, она будет укрывать этого глупого и яростного льва. Она с крыльями-может летать, может видеть все сверху, правильно оценивать обстановку и правильно давать направление, и иногда обуздывать порывы своего "ХОЗЯИНА". Действительно метафора, но не словесная , метафора средствами и возможностями кино !
Наташ, такая трактовка предполагает, что стратегические решение "с высоты полета" этой птицы будет принимать она, поскольку все видит и правильно оценивает, не так ли? - но на самом-то деле это будет не так..
И Катя здорово промахнется со своим решением той дилеммы с нехваткой средств на новую коллекцию как раз потому, что не увидит последствий и неверно оценит свое решение сэкономить на тканях.
Но крылья - точно ее, и звук раскрываемых крыльев отчетливо слышен в 32 серии, когда она поворачивается навстречу АПЖ, входящему в свой кабинет после Праги: вот там да, ее руки - как эти крылья у птицы и озвучка именно такая. Смысл этой птицы я вижу в другом, как впрочем, и льва. А львы глупыми не бывают - посмотри символическое значение этого животного, царя всех прочих зверей.
И кстати, напомни мне, кого образует соединение льва и орла? А они у нас именно соединятся!
Поделиться22906-03-2014 22:17:36
Но уже на выходе она увидит словестную перепалку с Воропаевым и его намерение ехать гулять с девушками-манекенщицами, а услышанного хватает для сомнений , так что права Сония , это для родителей,
Но она же этого в этот день не видела, не так ли? И судила только на основании информации в журнале и своего собеседования.
От родителей она уже скрыла гораздо более важное, что точно бы помешало ей даже пойти на это собеседование: свой будущий пост секретарши. Так что во избежание называния Кати круглой врушкой прямо с первой серии, давайте не будем ей приписывать намерений сознательно втирать очки родителям без всякой на то причины: нет доков, что незнакомые люди и будущий шеф гады и подлецы? - нет. Значит, у Кати есть все основания считать их порядочными и высокоморальными, как она сама, - пока не докажут обратное, что произойдет очень и очень скоро! Презумпция невиновности с одной стороны, и люди судят по себе - с другой, ок?
Поделиться23007-03-2014 02:31:35
И кстати, напомни мне, кого образует соединение льва и орла? А они у нас именно соединятся!
Грифон - существо греческой мифологии, которое выглядело как полулев-полуорел со змеиным хвостом. Его образ олицетворял господство над стихией земли (лев) и воздуха (орел).
Символика этого мифического животного связана с образом Солнца, поскольку и лев и орел в мифах всегда неразрывно связаны с ним. Кроме того лев и орел связаны с мифологическими мотивами скорости (образ орла) и отваги (лев).
Функциональное назначение грифа - охрана, часто мы видим его в виде стража. В этом он схож с образом дракона. Как правило, охраняет сокровищ или некое тайное знание.
По словам одного из исследователей, охрана драгоценных камней и металлов, символизирующих сакральное начало в древнем мире, соответствует охране путей к бессмертию.
Грифон, скорее всего, имеет древне-восточные корни. Скорее всего, наряду с другими сказочными животными, он охранял золото Индии.
Мы видим его у древних шумер в мифе о Лугальбанде в виде огромной птицы Анзуд. Эта птица имела голову льва. Изображали охотящейся на оленей или других животных. Птица выполняла функцию посредника между небесным и земным миром, богами и людьми. Уже тогда в образ грифона была заложена амбивалентность.
Флавий Филострат говорил о том, что грифонов запрягают в колесницу Солнца и они на самом деле живут в Индии.
Грифона можно увидеть и в египетской мифологии, соединяя в себе льва (царя) и сокола (символ бога Гора). Это существо прослеживается на всем протяжении существования египетской цивилизации: в Древнем и Среднем царстве он символ - победоносного царя, шагающего по трупам врагов.
Грифон в греческой мифологии олицетворял проницательное и бдительное могущество. Тесно связан с богом Аполлоном, фигурирует как животное, которое бог впрягает в свою колесницу.
Некоторые из мифов говорят о том, что этих существ впрягали в повозку Немезиды - богини возмездия. Кроме того, грифоны вращали колесо судьбы, а с Немезидой были связаны генетически.
Эти мифологические животный широко представлены в различных культурах античности: о них говорит Геродот, их изображения обнаружены на памятниках периода доисторического Крита и в Спарте.
Геродот говорит о них как о чудищах, имеющих тело льва, крылья и когти орла. местом их проживания он называет крайний север Азии, где они охраняют залежи золота от сказочных аримаспов. Греки считали, что грифоны охраняют золото скифов.
Один из греческих авторов - Эсхил - дает им следующее определение: “птицеклювые собаки Зевса, которые не имею голоса”.
В дальнейшем их образ дополняется различными чертами: о них говорят как о сильнейших из зверей, подчеркивают их тесную связь с высшими божествами; грифоны строят гнезда из золота.
Этот образ проник из греческой мифологии в традиции христианства. Образ грифона тесно связан с образом Христа. Исидор Севильский говорит о том, что Христос есть лев, поскольку он управляет и имеет власть, и орел, поскольку после смерти своей Христос вознесся на небо.
Данте впрягает грифона в церковную триумфальную колесницу. Одна часть грифона - орел - золотая, другая - лев - алая и белая. Так, возможно, передается соединение в образе
божественного и человеческого начала.
Некоторые из исследователей говорят о том, что грифон является символом Папы, претворяющего божественную волю Господа на земле.
Грифон часто встречается в произведениях средневековых авторов. Однако его символика
неоднозначна. Противоречивость проявляется в том, что этот персонаж может ассоциироваться как с демоническим началом, так и с божественным. Соответственно неоднозначным является и выполняемая им функция: в одном случае грифон является символом воинственности и бдительность (геральдический грифон), а в другом - как элемент, соединяющий небо и землю.
Дуальность образа четко прослеживается в произведениях Средних веков: в одних вариантах - это символ Спасителя (поскольку грифон объединяет в своем образе земное (лев) и небесное (орел)), а в других - эти же черты переосмысливаются, и орел со львом становятся олицетворением кровожадности.
Неоднозначность содержания этого символа проявляется, например, у Данте. Изначально грифон играл роль демонического похитителя душ, но затем этот образ приобрел противоположное значение и стал воплощением двойственной - божественно-человеческой -природы Иисуса.
Архаичная связь грифона с Солнцем, которая наблюдается еще в древнеегипетских изображениях, четко прослеживается и в Средние века. Эта связь усиливается и укрепляется христианскими мотивами. Грифон приобретает черты борца с демоническими силами: он считался победителем василиска и змея, основных средневековых символов Сатаны.
Это животное греческой мифология стало одним из ключевых элементов геральдической науки, как элемент соединяющий символику льва и орла.
Бёклер говорит, что грифон потому изображаются с орлиной головой, львиным туловищем длинным туловищем и орлиными когтистыми лапами, что должен обозначать союз ума и силы.
Поделиться23107-03-2014 02:34:32
Но она же этого в этот день не видела, не так ли?
Не видела, это было на следующий день,НО ! Она и не знала их , поэтому все-таки пожалела родителей и себя-не дала пищи для домыслов, успокоила, значит Сония права.
Поделиться23207-03-2014 02:48:02
А львы глупыми не бывают - посмотри символическое значение этого животного, царя всех прочих зверей. И кстати, напомни мне, кого образует соединение льва и орла? А они у нас именно соединятся!
Это обозначает союз ума и силы. Если ЛЕВ-это сила , то ОРЕЛ -это УМ и Зоркость !
А с коллекцией ребята менеджеры маху дали, Катя просто просчитала их расходы на ткани, они выбрали дешевые, это из разряда ,когда Ромка уговаривал Милко съэкономить на карманах !
Гораздо больше они проиграли на закупке контрабанды, зачем они дали все деньги до получения тканей?
Поделиться23307-03-2014 03:15:31
Она и не знала их , поэтому все-таки пожалела родителей и себя-не дала пищи для домыслов, успокоила, значит Сония права.
Она и в отношении своей должности, по поводу которой ходила на собеседование, тоже их жалела или просто знала, что отец ее туда не пустит устраиваться вообще?
Что касается мнения обеих сторон по этому вопросу, то он же не имел никакого значения в данной ситуации, когда Катю УЖЕ приняли на работу и отец ее просто предупреждал, наведя справки об общей репутации сего славного бизнеса. Конечно, его мнение на этот счет от заверений дочки, не знающей еще как следует ни жизнь, ни этих новых людей наверняка же не изменилось, так что если Катя кого и успокаивала на этот счет, то только саму себя.
Грифон - существо греческой мифологии, которое выглядело как полулев-полуорел со змеиным хвостом. Его образ олицетворял господство над стихией земли (лев) и воздуха (орел).
Символика этого мифического животного связана с образом Солнца, поскольку и лев и орел в мифах всегда неразрывно связаны с ним
"Солнца"-то в НРК с лихвой: то и дело слышится в речи всех персонажей, да еще и минимум ТРИ раза оказывается нарисованным на стекле. Универсальный, конечно, знак-символ, есть тысяча истолкований и смыслов. Я одно из них постараюсь развить в другом разделе.
Что же касается грифона, то есть и более простой вариант - черно-белая гравюра Дюрера на стенах Сашенькиных кабинетов. Вот тоже мне "грифон" сыскался.
Но грифон - это же более поздняя, древнегреческая версия другого существа:
Древние греки, вероятно, заимствовали мотив сфинкса из Египта. В греческой мифологии бескрылый египетский сфинкс обретает женский пол и крылья грифона.
В древнеегипетском искусстве (сфинкс)— животное с телом льва, головой человека или (реже) — головой сокола или барана.
В древнегреческой мифологии — чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка, персонаж легенды об Эдипе.
И вспоминая будущее метание трех тапок одним вечером приходим все же к самой древней загадке на свете- загадке сфинкса, ответом на которую будет: "ЧЕЛОВЕК", который по мнению все тех же греков состоял из всего двух начал: души и тела. А как будет душа по-гречески и в каком виде греки ее себе представляли?.. - все, мне надо срочно прекращать собственный оффтоп из даже мной и не начатых еще "Аллегорий"
Поделиться23407-03-2014 03:43:06
А с коллекцией ребята менеджеры маху дали, Катя просто просчитала их расходы на ткани, они выбрали дешевые, это из разряда ,когда Ромка уговаривал Милко съэкономить на карманах !
Патаму што дилетанты без профильного образования, только на риск и горазды идти, при этом экономя на булавках.
Катя как экономист им кредит с дебетом свела и отвела НН количество рублей для маневра, то есть закупки сырья для коллекции. А вот как они это сырье выбирали в 20й серии, с ленцой перебирая ткани по СВОЕМУ вкусу и то и дело стреляя глазами во всех красоток по соседству, так это вообще в коментах не нуждается. Там ОВ надо было посылать на день, чтобы она нашла, что поприличней, а не самим ковыряться "может это, а может то". А то нашлись "эксперты"..
Гораздо больше они проиграли на закупке контрабанды, зачем они дали все деньги до получения тканей?
Вполне могли быть условия контракта с иноземным как ни крути производителем, тем более, что им надо было все сразу и срочно. Предугадать, что товар окажется контрабандным не смог бы никто: в Ташкенте и на осмотре фабрики этого не узнаешь, фирма была наверняка легальной и с бумагами у них был порядок. Другое дело, что составили такой контракт, где ЗЛ не фигурировало вообще - это как надо было ухитриться?!!
И самый большой просчет - не застраховали сделку в страховой компании, что усилило бы ее легальность и позволило бы в случае неудачи вернуть все деньги:
Международный контракт.
....
Цена и общая сумма контракта. В контрактах обычно устанавливается цена за единицу количества товара и указывается общая сумма контракта.
Условия платежей. Контракты обычно содержат подробное изложение порядка взаимных расчетов.....
Страхование. В ходе исполнения контрактов купли-продажи осуществляется страхование товаров от транспортных рисков. Страхование является добровольным актом, а сторона-страхователь определяется выбором базисных условий поставок. Обычно груз страхуется в пользу покупателей или получателей товаров на 110% его стоимости
http://www.coolreferat.com/Информация_об_инофирме
Вот уж точно: "поспешишь - людей насмешишь", а себе наживешь бааальшую проблему! И снова упираемся в дилетантизм обоих шефов: ЛОХИ в крупном бизнесе!!
Поделиться23507-03-2014 13:42:11
Так что ее влюбленность в АПЖ была для нее самой явно незапланированной.
Рита, а я тебе разве не говорила тоже самое? Как можно решиться полюбить или, наоборот, да и как можно в чувствах что-то планировать, она пришла устраиваться на работу и ВЛЮБИЛАСЬ еще до того как узнала, возьмут ли ее на это место или нет!
Поделиться23607-03-2014 13:54:08
И Жданов в какую Катю влюбился? - во внутреннюю, а не внешнюю! (желание я, по понятной причине, за влюбленность не считаю). Так что Катино решение оказалось мудрым и правильным, что не означает того, что ей не пришлось платить за него цену. Но в НРК всем приходится платить за свой выбор, так что и здесь все сраслось.
Жданов влюбился в Катю Пушкареву в ту, с косичками, но вот осознания что ТАКОЕ возможно и не было так долго, потому что он подумать даже не мог, что он может в такую женщину влюбиться, многого можно было избежать, разгляди Жданов в Кате раньше все ее не только моральные, но и внешние достоинства, а он "продирался" сквозь эти ее ухищрения изуродовать себя как можно лучше и ей это удалось на славу, поэтому и говорил-" Влюбился. впервые в жизни... в КАТЮ!". Мне кажется, что он рисовал свой образ Кати ЧАСТЯМИ как наброски к будущей картине- сегодня "зарисовал" глаза, завтра- губы, послезавтра- фигуру, полная КАРТИНА возникла перед глазами во всем своем блеске и завершенности только когда увидел ее в белом костюме на СД, вот тут все сложилось и получился гармоничный и законченный образ УМНОЙ, КРАСИВОЙ, ЖЕНСТВЕННОЙ и МОДНО ОДЕТОЙ и главное, любимой женщины!
Отредактировано rosa (07-03-2014 13:55:33)
Поделиться23707-03-2014 13:59:02
Фигура была бы видна сразу, Роза, что и сделало бы весь этот маскарад бессмысленным.
А она ходила в мешке? Даже в том, что она носила, извини меня, но если ЗАХОТЕТЬ, то можно и грудь разглядеть и даже определить размер и ноги увидеть, кстати, она же их сама и показывала, помнишь? Другое дело, что НЕ ХОТЕЛОСЬ разглядывать, ходит Катя и ходит, значит есть у нее ноги, а какие они у не там не важно, главное, чтобы на работу вовремя прибегала...
Отредактировано rosa (07-03-2014 13:59:38)
Поделиться23807-03-2014 14:03:44
Возвращение в ночной кабинет в ЗЛ, где сладкая парочка, оставшись, наконец, без свидетеля с упоением целуется:
Ой, ну какое там УПОЕНИЕ? Да разве ЭТО можно назвать упоением? Жданов нарочито громко чмокал Воропаеву, а она хихикала и извивалась как подвыпившая бабенка... Фу на это их сюсюканье, мне оно никогда не нравилось...
Отредактировано rosa (07-03-2014 14:04:22)
Поделиться23907-03-2014 14:39:05
Ты выполнишь все свои обещания? - вот тебе и раз: имеем дело с явным манипулированием в любовных делах, что категорически не рекомендуют делать все семейные психологи - увязывать подобные моменты с решением любых других вопросов.
Вот с этого и нужно был начинать, вот тут тебе и УПОЕНИЕ и СТРАСТЬ, у него УПОЕНИЕ от того, чтобы не приставала больше с этой своей протеже Викой, а у нее- чтобы выполнил ОБЕЩАНИЕ не брать эту уродину, взаимоисключающие задачи в принципе, но вот с помощью таких страстных вечеров они и находили консенсус и похоже, ТАК было у них уже ДАВНО!
Поделиться24007-03-2014 17:43:39
Рита, а я тебе разве не говорила тоже самое? Как можно решиться полюбить или, наоборот, да и как можно в чувствах что-то планировать, она пришла устраиваться на работу и ВЛЮБИЛАСЬ еще до того как узнала, возьмут ли ее на это место или нет!
Роз, так я и не спорила с этим никогда - это, по-моему, один из немногих вопросов в сериале, по которому все мы едины: да, Катя влюбилась с первого взгляда.
Но поняла это - что любит АПЖ - только через три месяца, а то, что влюбилась с первого взгляда - так и еще позже, уже в Египте, оглядываясь назад на то, что уже считала своим прошлым. Вот почему-то задним число картинка-то в памяти меняется! Прямо как по "мы нынеча не те, что давеча"
Мне кажется, что он рисовал свой образ Кати ЧАСТЯМИ как наброски к будущей картине- сегодня "зарисовал" глаза, завтра- губы, послезавтра- фигуру, полная КАРТИНА возникла перед глазами во всем своем блеске и завершенности только когда увидел ее в белом костюме на СД, вот тут все сложилось и получился гармоничный и законченный образ УМНОЙ, КРАСИВОЙ, ЖЕНСТВЕННОЙ и МОДНО ОДЕТОЙ и главное, любимой женщины!
Роза, с первой частью твоего поста я, конечно, согласна, а вот что касается этого момента, хотела бы обратить твое внимание на его взгляд на Катюв день ее возвращения, когда она вошла в конференц-зал ЗЛ: пишу по памяти, но в случае возникновения вопросов-разногласий, конечно, выложу скрины, нет проблем - изначально вид у него был напряженно-хмурый и настороженный, а вот как ее увидел - сразу выражение сменилось и лицо разгладилось и просветлело, потом он и очки снял, чтобы ее лучше видеть (снова - и зачем они ему вообще нужны, если без них видит лучше?), но ни тени ни удивления-изумления, как было у его матери, ни внезапности от открытия - "да вот она, все сошлось, ура- ура!", что и подразумевает твое пояснение, на нем я лично не вижу. А вижу я там - узнавание и одобрение с ноткой "Ну наконец-то (ты стала такой, какой и должна была быть!)" как будто вот такую Катю он всегда и знал и видел в ней еще раньше.