Наташ, это сиреневый-голубой - это новый, зеленый был за 2005 год
Зеленый с нового года 2006 ! Завтра проверю !
Сериал "Не родись красивой" и всё о нём |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 1 серия
Наташ, это сиреневый-голубой - это новый, зеленый был за 2005 год
Они прошли , видимо, этот период -доверия, а сейчас уже период неверия , у жениха продолжаются гуляния и даже влюбления ,ничего не помогает, никаких своих обещаний при возвращении он не выполняет, а платиновая блондинка в полной прострации- у нее надежда одна- женится, изменится , вот и подтягивае его к свадьбе.
По сути, порочный круг и свадьба в такой ситуации точно не выход - ИМХО.
Кто там дал повод не так важно, как то, что с таким уровнем "доверия" к жениху выходить за него замуж нет смысла. Сама же потом подтвердит - в районе первой ночи. А у него явно повышенная степень внутренней брони- толстокожести или отходчивости-забывчивости, короче очень сильная степень внутренней защиты, чтобы мириться с такой подозрительностью и недоверием своей будущей жены. Или он считает, что остальные ее плюсы перевешивают это минус или он как-то "рассосется" со временем...
А потом он будет другу высказывать "А женится на такой можно?", хотя очень виноват, что она стала такой !!
Конечно, в отношениях не бывает, чтобы виноват был кто-то один. Это улица с двусторонним движением.
ДА, родители явно раздосадованы, особенно П.О., я даже подумала, что он посочувствовал сыну-ему приходится " продаваться ". Бедный Жданчик-полный заложник ! Вот поэтому я сразу сделала вывод-он ее не любит, и идет на женитьбу только из-за компании . И не могу стереть это из своих глубин , первого впечатления !
А давай я тебе эту реакцию родителей иначе объясню:
1. Поскольку и АПЖ и брат с сестрой говорят о женитьбе, как о предстоящем событии, и о предложении, как о том, что уже имело место в "неформальном" виде, то, конечно, родители в курсе этого. То есть вот это объявление на весь свет для них точно сюрпризом быть не может: сын не мог сделать предложение Кире, не поставив их в известность, точно также как она не могла не сказать об этом своим применым родителям.
2. Это подтверждается тем, что камера не показывает эти их выражения лиц - более открыто изумленное у матери, чем у отца - в момент, когда их сын произносит слова "Сегодня я сделал предложение одной красивой девушке..." - это ведь должно было бы их поразить, если бы они ничего не знали и слышали о нем в первый раз, верно же?
3. А реагируют они в результате вообще не на слова собственного сына, а на поведение- слова Киры! Их что должно больше волновать - первое или второе? - вот именно: его слова о предложении красивой девушке они спокойно слушают, а на ее "Согласилась!", перебивающее того, кто делает ей это самое предложение при всех, у них чуть ли не шок и смущение. Так к чему они тогда относятся? - вот к этому явно неуместно подростково-"энтузазистскому" поведению своей будущей невестки. Да и сам жених несколько оторопел от такой поспешности с ее стороны. Семья-то с видимым традиционным воспитанием, а Кира повела себя буквально как выскочка в их консервативных рядах. А насколько для МР важно соблюдение норм этикета говорит ее очень показательная фраза на пороге каморки во время СД в адрес сына: ".. там тебя все ждут! В конце концов, это просто неприлично!" - и это на фоне известия о банкротстве ЗЛ и переходе компании в чужие руки и только что вскрывшейся многомесячной лжи ее сына.. "Неприлично!" - вот это крутой класс в таких обстоятельствах!
И никакой он не заложник, если только своей упертости в проталкивании своего авантюрного плана реформ: отец же только из-за него и был против кандидатуры сына. Реши тот просто продолжать что было, как тот же Александр, то и какие проблемы?
Плюс, в любом случае, отец мог в любой момент все решить сам и отменить эти выборы как в банановой республике, просто назначив того, кого хотел. И вот при таких обстоятельствах специально делать предложение только из-за поста президента? - Да овчинка выделки не стоит, чтобы при угрозе того, что отец все переиграет как хочет, а план реформ - это лишь план реформ, связывать свою жизнь с нелюбимой женщиной, делая ставку на ее голос. К тому же все говорит о том, что АПЖ стал считать себя уже президентом ЗЛ заранее, не дожидаясь выборов: он был уверен в том, что отец поддержит его, а не Александра.
Реши тот просто продолжать что было, как тот же Александр, то и какие проблемы?
Те же. Ткани то они в любом случае должны покупать, а здесь сверхвыгодное предложение и проверенное -многие остались довольны, просто им не повезло,ведь ФСБ делает выборочные проверки !
К тому же все говорит о том, что АПЖ стал считать себя уже президентом ЗЛ заранее, не дожидаясь выборов: он был уверен в том, что отец поддержит его, а не Александра.
Нет,П.О. ему говорил, ты не очень то расчитывай, Александр тоже претендует( и это происходило как раз во время найма КАТИ). Просто он думал, а может и сделал Кире предложение "неофициально", а потом ,когда она потребовала "У перед усею ротою"- ему ничего не оставалось делать- засопротивляйся он теперь, она бы голосовала за Александра, так что это предложение - он не мог отклонить, оно бы намекало и на отклонение неофициального.Он уже в капкане и обложенный со всех сторон, другое дело, что жениться все равно надо- 30 лет, по статусу положено и не совсем плохая партия- их круг. А еще прощающая, понимающая, любит З-Л, хороший специалист.Ну обслуживать ее приходится, виниться-но ведь программу он отыгрывает -главное в постели все ОК. А любовь-ну, была любовь-пока он ничего лучше не встречал и казалось, что это она и есть. А круг увлеченностей модельные девицы без мозгов, она , конечно , луЧЧая !
Отредактировано natasha (12-11-2013 15:13:54)
. Неужели она скопировала их за дни новогоднего отпуска-делать было нечего и она так развлекалась , думая о нем и о нем ?
Это только лишний раз говорит о том, что кино-это кино и так серьезно обращать внимания на то, что написано, каким почерком, и в какой тетрадке не стоит, я заметила подмену дневника уже где-то на третьем просмотре сериала, когда смотрела впервые не обращала внимания, меня интересовали Герои и действие на экране...
Мне кажется, что зеленый дневник появился еще до Нового года...
Плюс, в любом случае, отец мог в любой момент все решить сам и отменить эти выборы как в банановой республике, просто назначив того, кого хотел. И вот при таких обстоятельствах специально делать предложение только из-за поста президента? - Да овчинка выделки не стоит, чтобы при угрозе того, что отец все переиграет как хочет, а план реформ - это лишь план реформ, связывать свою жизнь с нелюбимой женщиной, делая ставку на ее голос. К тому же все говорит о том, что АПЖ стал считать себя уже президентом ЗЛ заранее, не дожидаясь выборов: он был уверен в том, что отец поддержит его, а не Александра.
А в тот момент Жданов даже и не задумывался о ЛЮБВИ к Кире, плыл по течению и все его устраивало, но совсем не устраивало Киру, вот поэтому и возникла эта стычка вначале с Братом невесты, ну а потом и сама невеста НАПОМНИЛА О СЕБЕ, что оставалось делать ЭТОМУ Андрею? Стать в сторонке, подумать , поразмышлять на тему- "Та ли Кира женщина, которая мне нужна"?, это смешно, в тот момент она была именно ТА- знает про СВЕТОЧЕК, но все равно ХОЧЕТ за него замуж, очень ХОЧЕТ и уже давно, вот и сделал то, чего она жаждет, да и голосование никто не отменял, он знал своего отца и был уверен, что он всегда выберет демократичный метод-голосование, это справедливо и для его сына и для Воропаева, все решат голоса акционеров. Вот так Жданов и "сложил ВСЕ яйца в одну корзину"- и свою личную жизнь и свою карьеру замешал на голосовании на СД, на скорой свадьбе, пойди потом разберись как все это разделить, если вдруг "приспичет", а ему потом "приспичет" разделить, только не так просто это окажется на самом деле, а тогда НЕ ДУМАЛ, а действовал, легко и быстро, права Наташа- "солнечный мальчик", но не мужчина еще, отвечающий за свои слова и поступки...
3. А реагируют они в результате вообще не на слова собственного сына, а на поведение- слова Киры! Их что должно больше волновать - первое или второе? - вот именно: его слова о предложении красивой девушке они спокойно слушают, а на ее "Согласилась!", перебивающее того, кто делает ей это самое предложение при всех, у них чуть ли не шок и смущение. Так к чему они тогда относятся?
Слишком эмансипированная деушка, слишком хочет свадьбы, а так орать "НЕПРИЛИЧНО". Аристократки должны уметь сдерживать себя, так поступают в приличном обществе , они там в Англии поднатаскались, пусть внутри скандалы ,главное, чтобы об этом не узнали ! ! !
А что они не слышали-скорее , они четыре года подталкивали Адрюшечку-душечку к этому, причем и Воропаев, действовал методом от противного: "моя сестра не будет счастлива с таким гулякой", "я не позволю издеваться над своей сестрой", "Кира ты должна проголосовать за меня- ведь мы одна семья ".
Короче, несмотря на то, что и АПЖ, и Воропаев и Кира говорили там о женитьбе и сделанном уже предложении, вы считаете, что ничего не было, и Кира узнала об этом как и все, включая родителей, когда Жданов объявил в микрофон? И что его настоящим мотивом было стать президентом, получив ее голос на СД? Соответственно, вот это заявление на весь мир должно было стать гарантией того, что свадьба состоится?
То есть, Воропаевы и Ждановы знали, что эта помолвка вынужденная и только из-за голоса Киры на выборах, поскольку иначе президентом ему не стать? Это, я так понимаю, и есть начало канонной версии?
У меня в общем-то уже сложилось впечатление, что такое канонная версия: это подгонка сериала под клише и штампы зрительского восприятия, поскольку так легко, понятно и привычно, что объясняет и вторую характерную черту этой версии - она построена-укоренена-зиждется только на негативном истолковании всех поступков героев и ее девиз - "чем они хуже, тем каноннее".
С одной стороны - все упростить до штампов, с другой и что естественно, поскольку тоже очень легко - видеть одни минусы и негатив. Вот тогда и будет какон. Мерси боку, как говорится, лучше уж я со своим нетрадиционным подходом и взглядом останусь - гораздо, знаете ли, интереснее смотреть, чем вот эту клишированную схему на манер "ать-два, ать-два" и все понятно...
слишком хочет свадьбы, а так орать "НЕПРИЛИЧНО". Аристократки должны уметь сдерживать себя, так поступают в приличном обществе , они там в Англии поднатаскались, пусть внутри скандалы ,главное, чтобы об этом не узнали ! !
"Правила поведения в приличном обществе" не вчера придумали и не только в Англии. Уметь сдерживать свои эмоции если не от внутренней зрелости, так хотя бы под прессом воспитания-понятия о приличиях и поведении - вещь в жизни необходимая, а те, кто этого не делает - самодуры или глупцы. Чур не путать неумение это делать с непосредственностью, естественностью, а умение - с фальшью и лицемерием.
В отношении совпадения предложения Кире с датой выборов президента: раз по времени совпало, значит первое - причина, а второе - следствие. Не буду критиковать подобную логику, только напомню о другом совпадении во времени, на которое, насколько я знаю, никто не обращал внимания: к началу НРК отношениям Киры и Андрея два года. И автокатастрофа, в которой она потеряла сразу обоих родителей тоже произошла за два года до этого.
Почему-то вот здесь таких стопроцентно уверенных заключений о взаимосвязи одного с другим по типу "Ага, предложение сделал - значит, заставили!" как будто он подневольный раб кому-то или "Значит, сам так все спланировал и рассчитал, учитывая, что отец против него, вот и решил упредить любимого папочку, чтобы тот с носом остался, а сынок прошел в президенты вопреки его воле" не делается, что не очень-то понятно, исходя из факта даже самой канонной версии, что "Андрюша - хороший мальчик, он - добрый!..", а его бывшая возлюбленная, в которую он был когда-то юношей сильно влюблен, переживает горе из-за потери отца и матери.
А ведь это самое вероятное объяснение тому, почему Кира так к нему прикипела и так за него держалась: он был рядом, когда ей было плохо, больно и т.д., что испытывает любая молодая девушка, внезапно потерявшая родителей, и он переключил все ее переживания, связанные с болью потери на себя, утешал ее, помогал ей, любил ее, наконец, и изменил кислое и горькое на сладкое в ее жизни.
Но нет: лучше считать, что он просто так с ней сошелся, не любил-гулял-изменял, а к ней возвращался, потому что она его принимала и ценила, потому что он красивый и успешный. А потом они заключили между собой сделку: ты мне предложение - я тебя в президенты. И вот из-за этой сделки и смогли расстаться только через 188 серий. Ага!..
Только еще три момента, причем немых напомню: уже сидя в машине с чемоданом в багажнике, он все равно посмотрел в окно и с силой сжимал руль и не торопился уезжать, спасаясь бегством от никогда нелюбимой женщины, фотографию которой он поцеловал на прощание перед уходом. И дома у него в спальне в изголовии и на следующий вечер, когда он вернулся один, радовался, что никто за ним больше не следит и не звонит, все равно стояла их общая с Кирой фотография...
Но это все ерунда по сравнению с железной логикой канонной версии: брак по расчету, Киру он не любит и платит своей личной свободой за пост президента. Поэтому образуется
отношение 1 - его заставили плохие Воропаевы, а он чуть ли не их бедная жертва
отношение 2 - расчетливый карьерист, использующий Киру как трамплин
отношение 3 - вообще не думает, так легче, Кира хотела-мама подсказала-брат пригрозил, и что такого особенного, чтобы и жениться без любви и пост президента занять: мальчик ничего еще о жизни не знает-не понимает в свои тридцать лет, вот и будет этот легкомысленный и плывущий по воле обстоятельств и других людей баловень судьбы понимать, что такое хорошо, а что такое плохо в течение сериала, и к концу поймет и таким образом мы увидим, как за год он узнает то, что должен был узнать еще лет так за десять до этого..
А где же 4 года ?Везде 4 года, и два,как погибли родители !
Я уже,кажется поняла ,что ты хочешь еще вменить Жданчику !Но расходятся люди, умерли их родители или нет,ждут какое-то время, помогают,сочувствуют и все-таки расходятся !
А где же 4 года ?Везде 4 года, и два,как погибли родители !
Это в конце вдруг стало "Четыре года коту под хвост", а в начале было два... не могу точно вспомнить, где об этом говорилось.. Не то во время разговора Киры с МР, когда красный халат себе покупала, не то где-то еще... но точно было два года. Поэтому еще и обсуждали, как это затем стало четыре..
Я уже,кажется поняла ,что ты хочешь еще вменить Жданчику !Но расходятся люди, умерли их родители или нет,ждут какое-то время, помогают,сочувствуют и все-таки расходятся !
А здесь сблизились: ей нужна была его сила, забота, защита, внимание и нежность, а ему ее беззащитность, уязвимость, ранимость - чтобы было кого защищать.
А потом она стала бояться все это потерять и начала за ним лихорадочно бдить, а он от этого уставать и отдыхать с моделями или теми, с кем можно было легко и мимолетно переключиться на что-то более приятное, чем допросы Киры "с кем ты и что ты делаешь без меня"... Потом возвращался к ней, повиливая хвостом и отрабатывая обязательную программу, потому что все-таки ее любил и был к ней привязан - иначе бы отношения и не продержались столько времени вообще. И решил после всех своих походов налево и богатого опыта отношений с женщинами, что лучше ее никого все равно не найти, время идет, ему уже 30, все друзья женаты, пора и ему стать взрослым мужчиной, тем более, что отец уходит на пенсию, и он займет его место: станет мужем и "чином" в ранге президента = мужчина.
Не вижу я там ничего, кроме простого совпадения обстоятельств и ситуации, а разница в мотивах и намерениях - отец собрался на пенсию, и он собирается его заменить, став взрослым и ответственным, устроить свою личную жизнь и заменить отца-возглавить его компанию, чтобы продолжить и развить дело жизни отца.
Считать, что он просто сделал предложение, чтобы получить голос Киры, это по-моему является заведомым упрощением, да и противоречит словам и отношения тех, кого эта ситуация касается.
А здесь сблизились: ей нужна была его сила, забота, защита, внимание и нежность, а ему ее беззащитность, уязвимость, ранимость - чтобы было кого защищать.
Крутые предположения.
1. А здесь сблизились.
2.Ей нужно было все, что ты перечислила.
3.А откуда известно,что было надо ему?
Вообщем, вторую часть фразы ты приделала, чтобы красивше было. А помнишь как в "Онегине "-"Ах, боже мой , какая скука-- с больным сидеть и день, и ночь , не отходя ни шагу прочь" !
Отредактировано natasha (14-11-2013 15:42:26)
Хороша забота, если он ей изменяет, это же не забота, а сплошные стрессы и нервотрепка, да и о какой нежности мы можем судить, когда Жданов был с Кирой АБСОЛЮТНО и искренне НЕЖЕН, если в первой же серии мы уже наблюдаем "милое воркование двух голубков". по поводу того, кто и куда и к кому пусть идет! У Жданова после разговора с Кирой стало лицо мрачнее тучи, видно, что она надоела ему со своей неуправляемой ревностью, а дальше-больше, во второй серии эта уже НЕВЕСТА диктовала ему условия на которых он ДОЛЖЕН взять секретарем ее подругу и даже при ПО говорила, что ОЧЕНЬ надеется, что он к ее мнению прислушается, отвратительно выглядела при этом, неприятно и несимпатично, не внешне, конечно, Боже упаси, с внешностью у нее порядок, но она даже в интимных сценах умудрялась быть диктаторшей , манипуляторшей, а если проще просто хищницей, попробуй такую приласкай, она тебе сразу голову и "откусит", вот только со Ждновым у Киры не получается и ни ее красота, ни видимое благородство не могут его заставить восхищаться ею просто как человеком.
Вообщем, вторую часть фразы ты приделала, чтобы красивше было. А помнишь как в "Онегине "-"Ах, боже мой , какая скука-- с больным сидеть и день, и ночь , не отходя ни шагу прочь" !
Отредактировано natasha (Сегодня 15:42:26)
Согласна с Наташей полностью, Кира не та женщина , о которой мечтал когда-то Жданов в ее присутствии, а она, по недалекости, наверное, принимала это на свой счет, но Жданов вот так ИГРАЛ с ней, понимая, что она очень себялюбива и не прицепиться к словам, да и кому не хочется быть нежной, беззащитной? А из Пушкина еще хочется привести подходящие вполне слова в отношении Киры- " Чем меньше женщину мы любим,тем легче нравимся мы ей"- в самую точку, на мой взгляд...
3.А откуда известно,что было надо ему?
Вообщем, вторую часть фразы ты приделала, чтобы красивше было.
Не совсем вывела из эпизодов в начальных сериях:
- ночью в офисе, когда Кира выключила свет в кабинете и начала взывать именно к этому началу в АПЖ: быть защитником
"Такой большой город.. и ты хочешь меня оставить в нем одну?" (бедную и беззащитную?) - он сразу и подошел и обнял и начал "защищать" от "жестокого и холодного мира вокруг"
- когда он позже будет говорить Кире, что влюбился в одну девушку, и она такая ранимая и пр. и как он ее обижал - сразу "мир, дружба, жвачка" и объятия этой парочки
- очень часто он ее обнимает со спины, а эта поза-движение характерно для выражения стремления защитить и уберечь.
Кира не та женщина , о которой мечтал когда-то Жданов в ее присутствии, а она, по недалекости, наверное, принимала это на свой счет, но Жданов вот так ИГРАЛ с ней, понимая, что она очень себялюбива
отвратительно выглядела при этом, неприятно и несимпатично, не внешне, конечно, Боже упаси, с внешностью у нее порядок, но она даже в интимных сценах умудрялась быть диктаторшей , манипуляторшей, а если проще просто хищницей, попробуй такую приласкай, она тебе сразу голову и "откусит", вот только со Ждновым у Киры не получается и ни ее красота, ни видимое благородство не могут его заставить восхищаться ею просто как человеком.
Короче, он собрался через силу жениться на самой худшей кандидатке в жены, на каждом углу заверяя ее и будущего родственника, что он ее любит, обожает, никто другой ему не нужен, считая до 34 серии, что Кира это та женщина, которая ему нужна, и все это насилие над собой и постоянное вранье о любви, глядя ей в глаза только из-за поста президента? - вот я и говорю, что хуже такого Жданова в НРК может быть только Захар, который собирался отобрать жил. площадь у собственных детей. Этот Жданов уже или пройдоха, карьерист, лицемер, врун без совести и чести, которому наплевать на ком жениться, лишь бы пост получить, или полная тряпка, слабак и рохля, которым можно крутить как угодно и женить на себе тогда, когда захочется. Отличный главный герой получается в обоих случаях! Особенно ему идет выражение "И большая харизма!" - наверно, вся во вранье Кире о любви ушла
Нам снова показывают разворот журнала с фотографией только что официально помовленной пары Жданов-Воропаева и "снова-здорово" все тот же левый текст о "Кровавой Мэлори" слева, и поскольку на правой странице мой натренированный уже на такие ляпы взгляд сходу натыкается на явное повторение во внешнем виде центрального и последнего параграфов, то я принимаю очередной фальшивый текст как должное и просто машу рукой на такое авторское развлечение в самом начале сериала:
я уже ко всему, дорогие создатели, готова, и удивляться всяким левым ляпам вроде этих не буду, памятуя и о надписях на коробках сигарет в 62 серии, и несуществующих в реальности духах Кати с вами изобретенным названием "Красная герань" на аглицком языке, и анекдотической наклейке на бутыли с виски в седьмой и пр. и пр. - вы, я так понимаю, веселились от души, раскладывая такие сУрпризы повсюду с, наверно, тогда еще реальной надеждой, что ваше чувство юмора и старательность в их подготовки кто-нибудь оценит. Пусть и с опозданием во столько лет, но зато искренне и тоже от всей души я благодарю все за все эти милые и смешные пустяки в виде розыгрышей, говорящие о вашем чувстве юмора, легкости, тщательности и внимании к каждой детали, попадающей в кадр. И, конечно, я их все по очереди выделю и покажу тем, кто ни разу их не видел, будьте спокойны, уважаемые мастера своего дела.
Наш же подростково выглядящий дуэт Катя и Коля продолжают дружно изучать эту фотографию с вечеринке, и она говорит "Слушай, они такие красивые" и почти вздыхает, как о чем-то ей недоступном "И счастливые, наверно..", и при этом ни в ее голосе, ни на ее лице на видно ни тени зависти к этим красивым людям из другого для нее мира. Одно мечтательное восхищение тем, о чем и мечтать-то нет смысла..
А дальше следует очередное трюк с подменой страниц и отличным владением практически незаметного здесь монтажа - настолько слитными выглядят эти кадры, идущие друг за другом, и не показывающие неизбежное перелистывание страниц журнала, поскольку Коля и Катя как бы продолжают смотреть на тот же разворот, но теперь после слов Коли, что Кира так себе и не в его вкусе, а вот девушка рядом с ней - это да, на экране показывают другие страницы - перелистывание не сняли или не вставили, и я думаю, что никто до меня этого и не заметил.
И здесь у нас идет, пусть и нечетко видный, но сами понимаете, предсказуемо левый текст из, кажется, переводного романа или статьи с иностранными именами-названиями, где одного героя зовут Риччи - раз пять видно на обеих страницах..Конечно, о ЗЛ там нет ни слова...
Катя узнает в понравившейся Коле яркой брюнетке в вечернем платье девушку на утреннем собеседовании, и Коля сходу просит ее с ней познакомить: да, он, в отличие от Кати, комплексами по поводу своего внешнего видя точно не страдает, и его подруге приходится укоризненно на него смотреть, как утратившего чувство реальности: Коль!...
Причем не в первый раз, судя по напоминаниям Кати о А.Джоли, Бритни Спирс - типаж ясен, так что его коллекция "девушек его мечты"только что пополнилась еще одной глянцево выглядящей искусственно сделанной красоткой в желтом.
Коля вздыхает, и предлагает ей компромисс между грезами и реальностью: Если до пятидесяти лет я не женюсь на суперзвезде - с восходящей интонацией в голосе, понятно, мечта значицца есть такая,
"значит, - делает паузу и выдыхает уже другим, более низким, мужским голосом - ..сделаю предложение тебе" - ой, голос-то прозвучал так, как будто он его сейчас делает, причем со всей ответственностью.
И дальше идут просто замечательные кадры "щека к щеке" и видимо, воображаемое представление обоих о том, как это их совместное будущее будет выглядить в реале
Катя со смешком: мы с тобой будем "идеальная пара" - Коля с радостным вздохом и улыбкой "Ага!
Катя чуть позже "А дети..!" - позволь, Катюша, он же вроде сказал, что собирается ждать до 50 лет, прежде чем соизволить жениться на тебе, какие уж там дети? - Но и Коля, видно, так замечтался, что не обратил внимание на явный ляп подруги в понимании физиологических процессов в женском организме. Или у них просто свой счет в измерении времени, ведь идеальную пару образуют не только те, кто прекрасно подходит друг другу, но и те, которые идеальны, то есть не материальны - Идеальное и материальное - это ведь философские понятия? Это я так, памятуя тему Аллегорий в НРК... Но с другой стороны, как Катя и скажет АПЖ в машине после первой ночи:
"Нет, не Коля.. с ним не может быть.. - по причине его идеальности?
Так вот, что здесь такого примечательного в этих кадрах: блики, разумеется, совершенно явные и нахально вылезшие на очках обоих, как только Коля произнес свои слова о предложении Кати и она по этому поводу посмела что-то такое себе представить То есть, пока их со всех боков снимали, никакой "зелени" видно не было, и когда Коля голову поднимал, еще не произнеся этих вот слов о предложении Кате, на стеклах его очков ничего не было видно
А вот как сказал и Катя щекой к его лицу приникла, то вот у них на стеклах расцвело разной степенью зелени: на ее очках яростно ярко и светло зелеными квадратами
А у Коли то появляющимися, когда он открывал глаза, то исчезающими, когда они были закрыты косыми полосками другого, настоящего зеленого цвета
особенно после слов Кати о детях.. левый глаз у Коли даже "позеленел" от точного "заклеивания" его этой косой зеленой полоской...
И где-то я этот эффект зелени на стеклах других мужских очков уже видела... Только вот оттенок, как и форма были чуть иными...
Это же сколько должно быть разных камер и ламп, чтобы так точно и выборочно ложиться на очки всех троих и как раз тогда, когда речь идет о судьбе Кати?
Как она там сказала о своем будущем муже? - брюнет с зелеными глазами? А какого зеленого из этих трех "бликов"? - ах, еще не попадался нужный? - ну ничего, этих теней разных оттенков зеленого цвета и множества геометрических форм еще будет целая коллекция.. успеешь выбрать.
серии, что Кира это та женщина, которая ему нужна, и все это насилие над собой и постоянное вранье о любви, глядя ей в глаза только из-за поста президента? - вот я и говорю, что хуже такого Жданова в НРК может быть только Захар, который собирался отобрать жил. площадь у собственных детей. Этот Жданов уже или пройдоха, карьерист, лицемер, врун без совести и чести, которому наплевать на ком жениться, лишь бы пост получить, или полная тряпка, слабак и рохля, которым можно крутить как угодно и женить на себе тогда, когда захочется. Отличный главный герой получается в обоих случаях! Особенно ему идет выражение "И большая харизма!" - наве
Жданов не любит эту женщину и это видно с первой же серии-вот что я хотела сказать и привела эпизоды как пример, что между этими двумя есть, может, просто привычка быть вместе, есть меркантильный интерес, ну и есть большое желание родителей, особенно Маргариты видеть именно Киру женой Андрея- ВСЕ! С Самого начала Жданов иногда просто издевается над Кирой и только она со своим недалеким умом и одержимостью им, не может этого понять, он очень часто ИГРАЕТ с ней словами, если будет обсуждений серий, то всплывет много таких моментов, вот это все и не дает даже малейшего шанса думать, что ЖДАНОВ по-настоящему ЛЮБИТ эту женщину! Да и разве можно ТАКУЮ вот полюбить? Способную на явную подлость в отношении другого человека и Жданов понимает вполне, что Кира СПОСОБНА БЫЛА УКРАСТЬ КАТИН ОТЧЕТ и даже сломать Катин комп, она -вторая из подозреваемых после Ветрова, кого он называет Радику. Рита, честно, может ЛЮБЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК ТАК вести себя в отношении ЛЮБИМОГО человека? Да если бы ОН ЕЕ ЛЮБИЛ , ему даже страшно было бы об этом подумать! А почему решил жениться? Так все уже с Кирой как-то "перемололось", "устаканилось", "обтесалось" и худо-бедно, но ПРИТЕРЛОСЬ, она - не подарок со своей ревностью и эгоизмом, но и он САМ- далеко НЕ АНГЕЛ, дает повод и для ревности и для подозрительности, они -ПАРА, только любовь тут не при чем, она может и существует где-то, в мечтах и с другой женщиной- нежной и ранимой... так он и думал на тот момент пока не появилась Катя...
Жданов не любит эту женщину и это видно с первой же серии-
Поэтому он сам задает вопрос ее брату "А если я просто люблю Киру?" и призывает в свидетели моделей вокруг, а тот не находит слов, чтобы ему возразить?
Я вижу, что он досадует на то, что она ему полностью не доверяет, поэтому и доказывает ей обратное, делая предложение "при всем честном народе".
По первой серии вообще нельзя судить любит он ее или просто влюблен- увлечен, за исключением этого достаточно серьезно заданного вопроса ее брату, на который тот так и не ответил.
А почему решил жениться? Так все уже с Кирой как-то "перемололось", "устаканилось", "обтесалось" и худо-бедно, но ПРИТЕРЛОСЬ, она - не подарок со своей ревностью и эгоизмом, но и он САМ- далеко НЕ АНГЕЛ, дает повод и для ревности и для подозрительности, они -ПАРА, только любовь тут не при чем,
То есть это брак без любви и по расчету, что оба отлично понимают, ты это хочешь сказать, Роза? Что они сами думают об их отношениях? Что они любят друг друга или не любят и для Киры АПЖ это только выгодная партия, а она для него трамплин к посту президента? - могу я сделать первый вывод, что ты видишь главного героя как расчетливого карьериста, который уверяет всех окружающих в том, что любит свою невесту, а все, включая и ее саму, и его родителей, отлично понимают, что он врет и женится по расчету ради поста президента? И его мать тоже знает, что он Киру не любит, но рада, что именно она станет ее невесткой, поскольку иначе сын не станет президентом: муж -то против, что делать, сын вынужден жениться, а его выбор - это и есть выбор его матери. Короче, отец знает, что сын вынужден жениться на нелюбимой им женщине только чтобы стать президентом вопреки его воле, и его это полностью устраивает, да, Роза? Хорошая семейка получается в самом начале: мать поддерживает сына в его предложении брака по расчету их приемной дочери, чтобы он одолел волю отца на выборах президента. И отец к этому совершенно спокойно относится: пусть сын женится из-за президенства и больше не из-за чего, он все равно будет против него, что не помешает сыну стать президентом. Какой любящий и мудрый у АПЖ папа, оказывается! Сын женится поневоле и без любви, и все равно станет президентом вопреки его воле, а ему это неважно: ни его брак без любви, который он своим упрямством, по сути, заставляет его заключить, его не волнует, ни то, что он таким образом выиграет выборы и обойдет волю отца. Отличная там у всех логика и поведение. Действительно, прямо сразу виден "террариум единомышленников" - "канонная версия", однако. Ну, если такие герои интересны, не буду мешать получать удовольствие от просмотра.
Катя и Коля погружаются в дальнейшее изучение фотографии с двумя красотками - блондинкой и брюнеткой - на ней, и мы снова переносимся в тот вечер, когда сияющая просто изо всех сил Кира спускается по лестнице после того, как ей было сделано такое "настоящее" формальное предложение в сопровождении той брюнетки, которую мы уже видели утром на собеседовании Кати. Она и с типично бабьей завистью признает подругой счастливой и немедленно бьет на жалость - а как же она, ее счастье? Довольная на весь свет блондинка особо жалеть ее не собирается и указывает на то, что ее "счастье в личной жизни"ранее уже состоялась, и мужа она ей помогать искать не собирается. В общем, проблемы подруги, несмотря на всю свою радость и улыбку во весь рот, ее и во вроде полностью счастливом состоянии не интересуют. Странно: обычно когда люди счастливы, они щедры, великодушны и хотят видеть счастливыми всех вокруг, тем более друзей. Здесь, видимо, имеем дело с исключением из правил, и брюнетке приходится объяснять, что ей нужно другое "счастье" - в виде работы, поскольку бывший муж денег не оставил и бедняжке приходится полгода ходить в одном и том же вроде этого роскошного вечернего платья. "Добрая" в моменты счастья подруга предлагает выход из положения - продать вот такие ее платья, действительно, по виду удовольствие не из дешевых. И у брюнетки есть на это интересный ответ: Ну нет уж, я лучше под мостом ночевать буду. Ты знаешь - статус не продается.
Первый раз слышу, что статус заключается в вечерних платьях. Интересно, а что она понимает под "статусом", если согласна ночевать даже под мостом, но сохранить свои дорогие тряпки? Может путает с "бизнесс-планом", который не то слитно писать надо, не то через "чёрточку"? ( слово "дефис", видимо, для нее сродни статусу )
В общем, она продолжает просяще-жалостливым голосом упрашивать подругу помочь ей с работой, и та, наверно, ради поддержания непродающегося статуса брюнетки на должном уровне спрашивает ее: "А секретаршей пойдешь?".. Брюнетка даже и не поняла, что так сказала: А?...
* А в оригинале все совсем иначе показано: там подруга просит разок, но "Кира" сразу соглашается, предлагает ей место секретаря, а "Вика" отказывается! причем находясь в действительно бедственном положении - на пороге банкротства, по ее словам. И "Кире" приходится ее упрашивать, заранее обещать зарплату менеджера, и только тогда ее подруга милостиво соглашается пойти секретарем к ее жениху. Отношения там у них на равных, никакого заискивания со стороны бедной родственницы, очень уверенно себя чувствует. Правда, внешность позволяет: выглядит как с конкурса красоты, амбиции, уверенность в себе и проучилась она не два, а три года, что по вузовским меркам действительно тянет на неоконченное высшее. У нас вариант другой: Кира с самого начала "наверху" в роли благодетельницы, а Вика "внизу", в качестве бедной родственницы. А в остальном между ними, конечно, один в один с оригиналом.
Поэтому он сам задает вопрос ее брату "А если я просто люблю Киру?" и призывает в свидетели моделей вокруг, а тот не находит слов, чтобы ему возразить?Я вижу, что он досадует на то, что она ему полностью не доверяет, поэтому и доказывает ей обратное, делая предложение "при всем честном народе". По первой серии вообще нельзя судить любит он ее или просто влюблен- увлечен, за исключением этого достаточно серьезно заданного вопроса ее брату, на который тот так и не ответил.
Особенно ,если призывает в свидетелей моделей( с которыми проводят неплохие встречи у Ромки, в "ОМЕГАХ" и тому подобных заведениях) - это характеризует его, конечно, "положительно".
Но я всю "эту любовь его" вижу по Кире-как она вынуждает его сделать ей предложение, как она помчалась наверх и как, не дожидаясь окончания его предложения, кричит сама "ОНА СОГЛАСНА", и как она после вся в ошеломлениии- свершилось-Я ЕГО ДОЖАЛА, вся в своем эгоистическом счастье, даже заботы и просьбы скулящей подруги ее не пронимают. Не счастлива она просто, вся в эйфории, но что-то ее гложет-сомнения , подозрения, неуверенность в завтрашнем дне. Все зыбко слишком.
Ты правильно сказала, когда уверенны- им спокойно, они готовы одарить весь мир-чтобы все были счастливы, но, наверное я много хочу от этой стервозной дамы, и я ее жалею с самого начала- в АДУ она живет , причем понимает это. !
Отредактировано natasha (17-11-2013 13:48:51)
Особенно ,если призывает в свидетелей моделей( с которыми проводят неплохие встречи у Ромки, в "ОМЕГАХ" и тому подобных заведениях) - это характеризует его, конечно, "положительно"
Да, он, таким образом, сам себе перекрывает путь к ним как он Роме во второй серии и скажет, что со старым образом жизни покончено, и подтвердит тем, что не поедет с ним опробовать ту самую новую ванную с девочками, где их с Ромой будет 10.. Он открыто говорит другим женщинам, что любит другую, чтобы, как говорится, и не надеялись, и надежд не питали. Честно с его стороны.
Но я всю "эту любовь его" вижу по Кире-как она вынуждает его сделать ей предложение,
Предложение он ей УЖЕ сделал в недавнем, судя по их разговорам, прошлом и речь идет о свадьбе - содержание разговора с Александром. Здесь Кира только выражает недоверие, что он не передумает позже, и это говорит лишь о том, что дальше и увидим во все возрастающем масштабе: ее страх его потерять, недоверие, о котором он ей будет говорить при расставании, подозрительность и ревность по любому поводу.
А решение огласить их помолвку в качестве доказательства серьезности своих намерений принимает он сам: Кира этого от него вовсе не ожидала и не понимала, что он затеял - видно же ведь по ней?
не дожидаясь окончания его предложения, кричит сама "ОНА СОГЛАСНА", и как она после вся в ошеломлениии- свершилось-Я ЕГО ДОЖАЛА,
Наташа, он ей УЖЕ сделал предложение, она УЖЕ дала согласие, это не было для нее неожиданностью или сюрпризом, как и для ее родителей. Здесь она услышала главное, что имело для нее значение - не остальные же его личные планы, которыми он собирался поделиться, как он сразу и сказал? - она услышала то, что было для НЕЕ важным, вот и проорала свое согласие от избытка эмоций, что получила что хотела: помпу и чтобы все видели. Ярмарка одного ее тщеславия и узколобого эгоцентризма. И она еще лучшая из остальных в их кругу! Так каковы же остальные?..
вся в своем эгоистическом счастье, даже заботы и просьбы скулящей подруги ее не пронимают. Не счастлива она просто, вся в эйфории
Да, так, наверно, точнее - кайф ловит от того, что теперь вся Москва в курсе того, что "первый парень в этой супер деревне" женится на ней и все об этом знают: "олеолеоле.. Кира - чемпион!" Ее звездный час, короче, весь мир у ее ног, а просящая чего-то там для себя жалкая подружка только фон для этого момента ее торжества.
но что-то ее гложет-сомнения , подозрения, неуверенность в завтрашнем дне. Все зыбко слишком.
Не вижу, реально, не вижу Вот это ее тщеславное довольство вижу, получила то, что хотела - предложение в виде погремушки, купается в своих эмоциях, и все.
о, наверное я много хочу от этой стервозной дамы, и я ее жалею с самого начала- в АДУ она живет , причем понимает это. !
А мне ее совершенно не жаль в начале, тем более здесь, когда ведет себя как избалованная принцесса не по крови, а ставшая ей в результате известного процесса "из грязи в князи", и кому неизвестно настоящее воспитание принцесс по крови. Эта - выскочка и самозванка, получившая такое положение как "калиф на час" в силу обстоятельств: своих родителей, и мнящая себя пупом мира. У Киры в начале НРК есть все, о чем может только мечтать любая девушка. А она это ценит, за это благодарна? Нет, только пользуется этим в своих целях, и считает, что вот это удачное для нее положение и делает ее самой лучшей, достойной и имеющей все права. Не от той печки танцует, в чем и будет дальше убеждаться.
Не от той печки танцует, в чем и будет дальше убеждаться.
Каждому по делам его !
Да, он, таким образом, сам себе перекрывает путь к ним как он Роме во второй серии и скажет, что со старым образом жизни покончено, и подтвердит тем, что не поедет с ним опробовать ту самую новую ванную с девочками, где их с Ромой будет 10.. Он открыто говорит другим женщинам, что любит другую, чтобы, как говорится, и не надеялись, и надежд не питали. Честно с его стороны.
А как же Изотова, Волочкова, Нестерова, Наташа , его Анжела- или их не было на объявлении помолвки, пришлось персонально каждой объяснять ?
Не вижу, реально, не вижу Вот это ее тщеславное довольство вижу, получила то, что хотела - предложение в виде погремушки, купается в своих эмоциях, и все.
Ага, даже губы распушила- это на этот вечер . А ее дальнейшие срывы, нервы, скандалы -это все от этого, неуверенна она в завтрашнем дне, живет как на вулкане ! !
То есть это брак без любви и по расчету, что оба отлично понимают, ты это хочешь сказать, Роза? Что
А разве для тебя ЭТО не очевидно? Разве может человек, любящий свою невесту 2 года держать ее вначале просто в любовницах, а потом уже 2 года- в невестах и не решаясь жениться, да еще и изменяя при этом? А разве любящая невеста смогла бы выносить столько лет его постоянное вранье и носить рога, которые у нее уже заколосились, наверное? Такая любовь и во сне не может никому присниться, это уже не любовь, а мазохизм обоюдный, но зато много красивых слов, а вопрос к Воропаеву- всего лишь вопрос, но не УТВЕРЖДЕНИЕ- "Да, я действительно люблю твою сестру и только ее и женюсь на ней, потому что мне кроме нее никто не нужен!" Таких слов Жданов ни разу не сказал ни Кире, ни Сашеньке, поэтому-то Воропаев и не верит Андрею, не дурак, слишком многое говорит об обратном, что и подтвердит дальнейшее поведение Андрея- их "дуэль" возле автомобилей и уже ждущих девиц в компании Малиновского новоиспеченного "любящего" жениха Андрея Жданова! В этом плане Вропаев вел себя очень правильно, он ставил Жданова на место всегда говоря, что он не любит его сестру и только использует ее, он только не так объективен к своей сестре, которая все терпит и прощает, выходит, что они достойны друг друга- используют друг друга, только ЛЮБОВЬ тут причем?
Разве может человек, любящий свою невесту 2 года держать ее вначале просто в любовницах, а потом уже 2 года- в невестах и не решаясь жениться, да еще и изменяя при этом?
Откуда у тебя такие разграничения по периодам, Роза? О том, что "четыре года коту под хвост" Кира говорит в самом конце, и там нет разделения на любовницу и невесту.
Я помню, что в начале говорилось о двух годах отношений между ней и АПЖ, но пока не найду где точно, настаивать не буду.
А то, что даты и время в НРК плавающее, так, кажется, это давно уже выяснили, как и то, что для разных героев взгляды на него меняются от ситуации и их состояний.
Кате, например, в начале было 23 года, а в конце уже 25. А кто сколько времени проработал в ЗЛ, как и беременность Тани - это тоже отдельная песня. Так что таких вольных разделений как два года - то, а два года - это, я бы без точных ссылок не делала бы: слишком произвольно и субъективно звучит.
А разве любящая невеста смогла бы выносить столько лет его постоянное вранье и носить рога, которые у нее уже заколосились, наверное?
Вот именно, что любящая - другая давно бы плюнула и нашла себе другого, вроде Никиты. И объяснение простое: пока любишь - надеешься, не так ли? Вот и Кира надеялась, что он в какой-то момент остановится и повзрослеет, и оглашение помовки на весь свет в этом тоже будет нелишним: девицы сами поаккуратнее станут вести с ним, зная, что там ничего не светит - он скоро женится на Кире, а уж ее характер им всем известен и очередной подружке ее жениха, если она узнает, точно не поздоровится.
но зато много красивых слов, а вопрос к Воропаеву- всего лишь вопрос, но не УТВЕРЖДЕНИЕ-
Но у брата не нашлось, что и на вопрос ответить, не так ли? Только признал, что на их свадьбе будет сидеть и напиваться с досады. И эти, как ты говоришь "красивые слова" он будет говорить одной лишь Кире: в любви он кроме нее никому не признавался ( то, что он в начале отношений с Катей будет ей врать о любви, это понятно, но там у него будут угрызения совести по этому поводу, что же мы о них не узнаем в течение его отношений с Кирой? - совесть его там не грызет, что приходится ей о любви врать, да еще и столько раз?).
И зачем спрашивается, если у них все было по расчету и оба о нем знали? Друг другу лапшу вешали о взаимной любви и необходимости доверия, зная, что кроме вынужденного предложения из-за карьеры АПЖ там ничего и нет? Перед кем спектакль то было разыгрывать в таком случае?
И как тогда отличить, когда его признания ложь, а когда нет? Тогда все становится ложью, за исключением его слов в самом финале, где приходится принять их на веру, поскольку "конец - сказке венец" и только поэтому.
что и подтвердит дальнейшее поведение Андрея- их "дуэль" возле автомобилей и уже ждущих девиц в компании Малиновского новоиспеченного "любящего" жениха Андрея Жданова!
И чем та ситуация отличается от будущей через три месяца, когда он будет поджидать ту же Анжелу у выхода из ЗЛ, чтобы отвести ее в бар и там с ней выпить и потанцевать после напряженного дня и встречи с родителями-невестой?
Кира то вообще не соизволила на показ явиться, предпочла с подружкой в ресторане сидеть и сети свои плести по слежению за женихом. Ну и поедет он в клуб развлечься, как потом в бар - велико преступление!
А Сашенька, если так об интересах сестры пекся, то зачем заставлять АПЖ на ней жениться из-за явно тогда бизнес причин, угрожая в 82-83 сериях, что иначе он разделит компанию? Уверен, что сестре этот брак не нужен, и сам же заставляет жениха его заключить? Братец всегда действовал только в своих интересах, не надо мне говорить, как он сестер любил: смех да и только.
которая все терпит и прощает, выходит, что они достойны друг друга- используют друг друга, только ЛЮБОВЬ тут причем?
Ну и жених ее терпит и прощает, причем многократно. Только ты за этим видишь расчет, а я любовь в той форме, в которой они ее тогда могли чувствовать, и честно говоря, не нахожу ничего особо отличающегося от множества молодых пар, которые вот так могут сожительствовать не один год и решить пожениться, и где один старается соответствовать своей роли жениха так, как может. Очень многие принимают свою привязанность и увлеченность другим, особенно в сексуальном плане, за любовь, тем более, когда ничего лучше не нашли.
А как же Изотова, Волочкова, Нестерова, Наташа , его Анжела- или их не было на объявлении помолвки, пришлось персонально каждой объяснять ?
Не без этого Хотя Ларину и его объяснения не остановили, как потом и Изотову: их мораль позволяла им спокойно спать с чужим мужем, и вряд ли АПЖ был в этом их списке первым.. Нестерова, а потом Изотова понадобились для "расслабления" после пережитого стресса с Катей, с первой не вышло - заменил привычной Кирой, как и после кафе будет. Волочкова - просто упражнялся по привычке, чтобы, видимо, форму не терять, хотя целью было вызвать ревность у Кати, что ему с блеском и удалось.
А что Анжела? - там все было настолько скрыто, что и не уличишь в чем-то явном, поэтому Анжела и продержалась благополучно в ЗЛ до конца, да еще и замуж вышла прямо перед бракосочетанием ГГ.
Снова Ка и Ко, который уже устал успокаивать свою подружку, и теперь мечется по комнате и приговаривает, что нечего переживать из-за, скорей всего, будущей грошовой зарплаты (и будет прав в своем прогнозе!) и наказывает ей завтра спросить об этом на собеседовании. (Катя, конечно, этого не сделает – лишь бы взяли!)
А она делится с ним странной идеей, что звонить по поводу собеседования мог некий Лешка с химфака, очень любящий розыгрыши, и что не могли ведь такие люди (взгляд на журнал: то есть красивые, блестящие и успешные) взять ее на должность секретаря.
Вроде ничем не приметная фраза, лишь показывающая степень ее неверия в себя, свой успех-свою удачу, как угодно, а ведь все не так просто, как кажется:
- у Кати должен быть просто запредельный уровень негатива и подозрительности, чтобы даже предположить, что какой-то там Лешка даже не с ее факультета, через два года после того, как она закончила МГУ будет вот так ее выслеживать и доставать подложными звонками, прознав про ее утренний поход в ЗЛ. И что здесь важно, так это слово «розыгрыш», впервые прозвучавшее в сериале, которое будет повторяться в своих разных вариациях вроде синонима «игра» или «шутка»..
- Послушаем-прочитаем еще раз ее фразу «Не могли ведь такие люди взять меня на должность секретаря» и вспомним ее слова относительно этой работы ранее, когда она чуть ли не оправдывалась перед Колей, что не знала о ней, когда шла на собеседование, и что ее «даже секретаршей не берут» – то есть сама была вовсе невысокого мнения об этой должности, до которой скорее даже «докатилась» в безуспешных попытках найти работу по своему профилю.
А здесь другой уже оттенок: «такие люди», что бывшая не особенно приглядной секретарская работа стала для нее в одночасье чуть ли не вершиной успеха, работой ее мечты. И ведь всего лишь почитала о них в светском журнале и посмотрела на их гламурные фотографии. Нет, Катюша, что ты там не говори о только лишь внутренней красоте как единственно важном достоинстве, но тянет тебя мир и внешней красоты и успеха, и настолько, что ты готова на любых условиях, но иметь к нему отношение и быть причастной к жизни вот этих вот красивых и счастливых людей со страниц светского журнала ВИП… И это, представь, по-моему, понятно и естественно тянуться к красоте, успеху, блеску, поскольку заложено в природе любого внутренне здорового человека. Ведь никто не хочет быть «бедным и больным», некрасивым и несчастливым, не так ли?
Кстати, с чего она решила, что ее на работу уже взяли, как следует из самой этой конструкции «Не могли ведь… взять меня…»? – мысленно для нее это УЖЕ произошло, что только показывает
1. Насколько сильно ей этого хочется
2. Наличие определенных «пророческих» способностей в отношении грядущих событий, в чем мы не раз еще убедимся
3. Поразительную внутреннюю, бессознательную уверенность в себе и своих силах, которая и заставила ее увидеть эту ситуацию как уже свершившийся факт
Коля ее «ободряет», что на «таких людей» наверно, нашло затмение, а вот Катя упорно гнет свою версию с «просветлением» того же Лёшки, который решил вот так над ней подшутить. (Вот и синоним розыгрыша вылез, недолго пришлось ждать.) Что никоим образом не представляется вероятным, если только этот Лешка не маньяк и не обладает средствами слежения-наблюдения, изменения голоса и вообще грандиозными заговорщицкими способностями, оставаясь все эти минимум два года зацикленным над идеей разыграть Ек. Пушкареву, на чем свет для него явно клином сошелся, ну или он «обкурился» вконец своей химией.
Но Катя всерьез боится, что как только она явится в ЗЛ, там все попадают со смеху, так что ее вера в шутку прежнего соученика по альма матер совсем не шуточная.
А Коля себе уже нарисовал картину с брюнеткой в ожерелье, которая опередила Катю на этом будущем собеседовании, и предлагает подруге отрепетировать ее появление перед потенциальными работодателями. Обратите внимание на игрушку на столе в виде желто-красной рыбки - очень неслучайно она там выделяется и Коля ее ни чуточки не загораживает...
И Катя, постучав и распахнув дверь, входит с решительно-оптимистическим видом: «Здравствуйте, я – Екатерина Пушкарева!», протянув сходу руку и даже выкатив глаза от усердия…
И по немой реакции Коли поняв, что это – полный провал, сразу дает обратный ход:
Ее первоначальная улыбка исчезает, и Катя почти также убежденно, как только что произнесла свое «здрассьте!», сообщает другу свое окончательное решение:
Коля, я никуда не пойду. Точно не пойду!
под тикание невидимых часов, которые и соединяют этот и последующий эпизод, где в точно отбиваемый курантами час так же раздается стук в дверь и звучат те же самые слова
Здравствуйте!.. Я - Екатерина Пушкарева!..., произнесенные уже совсем иначе…
«последовательная» вы наша…
Вот, кстати, этот самый назаровский любимый "контрапункт" ( см. его тему в разделе создателей) в действии: конец одного эпизода - "Я никуда не пойду. Точно не пойду!" и сразу за ним - начало нового, где она пришла вопреки своему "твердому" решению. Одно противопоставлено другому, а смотрится и правда гармонично и целостно.
Откуда у тебя такие разграничения по периодам, Роза? О том, что "четыре года коту под хвост" Кира говорит в самом конце, и там нет разделения на любовницу и невест
Все очень просто, Юлиане Кирочка говорила, что не может не выйти замуж за Андрея, потому что она уже ДВА года в невестах ходит, а если они ВМЕСТЕ были четыре, то и выходит, что первые ДВА года они ПРОСТО жили вместе, а последние два года она СЧИТАЛАСЬ невестой, вот только официальной помолвки так и не было, момента подходящего, видимо, ожидали ОБА и момент подоспел-СД, он оба ИСПОЛЬЗОВАЛИ друг друга, причем уже давно, это и есть тот самый КОМПРОМИСС , о котором говорил Жданов при расставании- он не мог ей не изменять, а она его прощала, поэтому он к ней и возвращался всегда и так до бесконечности, ну а если бы поженились, то картину "их счастья" очень правдиво изобразил Роман, а он не мог ошибиться, ведь знал об их "любви" не понаслышке, а наблюдал за их отношениями каждый день, да и сама Кира грозилась устроить Андрею "счастливую жизнь" после свадьбы по полной...
И чем та ситуация отличается от будущей через три месяца, когда он будет поджидать ту же Анжелу у выхода из ЗЛ, чтобы отвести ее в бар и там с ней выпить и потанцевать после напряженного дня и встречи с родителями-невестой?
РИт,ты считаешь, что это нормально ЛЮБЯЩЕМУ ЖЕНИХУ отправляться без ЛЮБИМОЙ невесты в клуб да еще и в такой вот милой компании? И та ситуация, о которой ты говоришь, тоже говорит о том, что Жданов может отдохнуть и расслабиться с кем угодно, только не в обществе Кирюшки и так и вышло, только он зашел в ресторан как она тут же стала куксится и отворачиваться! Кира и Жданов- давно бранятся, но не тешатся, ему с ней реально ТЯЖЕЛО и может он поэтому и изменял, потому что просто банально не любил, иначе зачем ему было бы изменять такой прекрасной раскрасавице, умнице, аристократки, правда с замашками надзирательницы в концлагере. Лично мое мнение- Жданов не любит Воропаеву, иначе не смог бы так ненавидеть Воропаева, терпимее относился бы к брату любимой женщины, а он его на дух не переносит, впрочем как и Воропаев к Жданову, какая уж тут семейная идиллия и уж тем более совместный бизнес- так и грызлись бы все трое- Кира с Андреем, а Воропаев с Андреем.
терпимее относился бы к брату любимой женщины, а он его на дух не переносит, впрочем как и Воропаев к Жданову, какая уж тут семейная идиллия и уж тем более совместный бизнес- так и грызлись бы все трое- Кира с Андреем, а Воропаев с Андреем.
Роза, а почему тогда все так тещу не любят и терпимо к ней не относятся( бывают исключения ,но редко !).
Отредактировано natasha (20-11-2013 02:29:09)
правда с замашками надзирательницы в концлагере.
А што ей делать -то , если она каждый день ждет его звонков до поздней ночи, а он приходит после 12, когда и ужин остыл и невеста вся на нервах. Но выход у нее был-я уверена, что если бы она устроила ему отставку посерьезнее, чем эти ссоры, то он и вел бы себя по другому, а он просто охамел с ее всепрощением .
Роза, а почему тогда все так тещу не любят и терпимо к ней не относятся( бывают исключения ,но редко !)
Только про ТЕЩУ не надо, теща-на самом деле всегда ДРУГ и брат, знаю тысячи примеров из жизни, когда мужчины любят тещ и уважают, поэтому и анекдотов столько, потому что АНЕКДОТЫ- ЗНАК ЛЮБВИ на самом-то деле! А вот -СВЕКРОВЬ-это дело серьезное, расскажите хоть один анекдот о свекрови, удивлюсь, потому что свекровь-это не смешно, а почти всегда на самом деле очень грустно, а брат невесты, это же шурин, а с шурином всегда можно и выпить и поговорить по душам, он же почти брат должен быть, тем более, что у Жданова нет ни брата, ни сестры, но он его не переваривает, даже в телефон не занес его номер! Уверена, женившись на Кате, он и Кирин номер сотрет на- фик, ему в страшных снах будет еще долго, наверное будет сниться как она ему звонит, и звонит, и звонит...
А што ей делать -то , если она каждый день ждет его звонков до поздней ночи, а он приходит после 12, когда и ужин остыл и невеста вся на нервах. Но выход у нее был-я уверена, что если бы она устроила ему отставку посерьезнее, чем эти ссоры, то он и вел бы себя по другому, а он просто охамел с ее всепрощением .
А кто ее заставляет его ЖДАТЬ и вообще ТЕРПЕТЬ все ЭТО, что ты так красочно описала? Она не калека убогая, она богатая и независимая в финансовом отношении женщина, но она больна зависимостью к наличию у нее к квартире Андрея Жданова, пусть хоть приползет на карачках после оргий с мюзеттами и жоржеттами, все равно простит, а насчет ОТСТАВКИ, да это она все время боится, что Андрей УСТРОИТ ей отставку, это у него полно обожающих его женщин, это он еще не нашел "свою единственную и неповторимую", а Кира это интуитивно ЧУВСТВУЕТ, поэтому и боится - " Я не готова увидеть ЕЕ", ту, которую Жданов ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОЛЮБИТ и которая заберет у нее Андрея, что и случилось, только вот то, что это будет Катя Пушкарева, Кире и в голову ее с ее примитивными мозгами, настроенными только на то, что Жданову нужны красотки с параметрами 90-60-90, не могло прийти...
Ну и жених ее терпит и прощает, причем многократно. Только ты за этим видишь расчет, а я любовь в той форме, в которой они ее тогда могли чувствовать, и честно говоря, не нахожу ничего особо отличающегося от множества молодых пар, которые вот так могут сожительствовать не один год и решить пожениться, и где один старается соответствовать своей роли жениха так, как может. Очень многие принимают свою привязанность и увлеченность другим, особенно в сексуальном плане, за любовь, тем более, когда ничего лучше не нашли.
Жених не прощает, а все время кладет свою "буйну голову" на плаху", которую Кира и "рубит", а у него как у горгоны тут же вырастает другая и он снова бежит за юбкой, а Кира снова сечет вначале покаянную головушку, а потом у них "любовь" в постели, на самом деле было неприятно наблюдать за всем этим, а слова, что сейчас ТАК многие живут, я не могу принять на веру, может и живут, просто не идут в ЗАГС, но не обязательно при этом один изменяет постоянно, а другая подозревает и подслушивает, как-будто только и ждет, чтобы уличить с поличным. Мне вот интересно- застукай Кира Жданова на месте преступления, что она сделала бы? Ну, может, вцепилась бы Изотовой в волосы или облив презрением, залепила своему "благоверному" пощечину и разорвав все отношения? Не думаю, поорала бы, поскулила и опять простила ... Кстати, Жданов ей еще не БЛАГОВЕРНЫЙ- снова пустые слова, а на деле между ними уже давно чувств НЕТ, а есть только желание этой недалекой женщины выйти замуж именно за этого мужчину, поскольку слишком много времени уже потрачено, но видимо,Кира так самоутверждается в своих глазах, да и в глазах других- пройтись под руку с МуЖЕМ Ждановым перед всеми этими красотками, которые все никак не могли успокоиться, вероятно мечта почти всей сознательной жизни Киры.
Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Эпизоды и серии » 1 серия