Итак, после позитивных комментариев Коли о фамилии "Жданов" - "Хорошая фамилия!" (интересно, откуда у него такая ассоциация и с чем связана? По идее, если Коля парень образованный, то первым, на кого бы ему указала его ассоциативная память, стал бы известный сов. лидер А.А. Жданов, в честь которого в Москве назвали даже станцию метро - сейчас "Выхино", а какие с тем Ждановым по умолчанию, могут быть хорошие ассоциации? Или всем тем, чья фамилия была не Ежов или Берия, и за то спасибо? ) и восхищенного вздоха ЕлСанны в адрес показанных затем супружеской четы Ждановых "Какие красивые люди!", меня уже настроили на то, что далее эта семья будет сочетать в себя не так часто встречающиеся качества: хорошие внутри и красивые снаружи. Сказка начинается, господа присяжные заседатели, то есть зрители!
И меня, не забыв сделать фотовспышку между кадрами, переносят точно в тот момент, когда была сделана показанная в ВИП журнале фотография. На фоне предыдущей экстравагантной выходки авторов с "левым" текстом на том же развороте, показанным крупным планом прямо в камеру, такая незначительная деталь кажется таким же экстравагантным излишеством на грани эстетства. А, впрочем, НРК и есть по-настоящему эстетский сериал.
Из диалога старших Ждановых можно понять, а точнее убедиться в существовании соперничестве Андрея, их сына, с "Сашкой", он же Александр, будущий родственник и претендент на трон в данном "курятнике" ЗЛ, за который он будет состязаться с первым "петухом" - наследником "по крови". Поскольку его мать говорит о этом в покровительственном тоне, называя их обоих "мальчишками", то есть явно не придавая значения их отношениям, становится понятно, что они, как и сам этот "Сашка" давным-давно ей известны.
А вот дальше идет насыщенный полезной информацией диалог двух "петухов", так что я приведу некоторые цитаты из него дословно:
Не- Андрей, следовательно, "Сашка" громогласно заявляет не столько ему, сколько девицам за его, а не собеседника, спиной, что
Да, скоро Зималетто развалится, а мы с вами окажемся на улице, то есть будем продавать китайские тапочки на вещевом рынке в Коньково (да это эксперт по вещевым рынкам, оказывается! Я и не подозревала, что в Коньково был такой рынок да и ЗЛ, кажется, не обувь выпускает, а одежду, да и вообще, причем здесь китайские товары на вещ. рынках? Он-то с какого бока о них знает, лощеный богатей? )
или организуем фирму по предоставлению экскорт услуг престарелым олигархам (А вот это уже знание совсем другого "рынка" и "товара" и отношений. И в его голосе звучит уверенность, что в кандидатках на предоставление этих самых услуг по вызову его фирма нуждаться не будет. Почему-то вспоминается начало первой серии и богатенький "буратино", высадивший мулатку модель у входа ЗЛ и назвавший ее "кисуля".. "Милый" там у них мирок в энтом царстве красоты получается)
Совершенно неопасно! (видимо, это и есть жизненный принцип данного "петуха" - избегать опасности, а значит и всего нового, что уже само по себе может быть опасно. А ведь молодой еще, чтобы так перестраховываться...)
И вполне понятна и уместна тогда становится ирония в словах и голосе второго, судя по его словам и тону, настоящего "петуха":
-Какая смелая мечта, полет фантазии! (а вот здесь он снимает с себя очки, интересно для чего? расстояние ведь между ними не изменилось и неужели он так стремится получше разглядеть того, кого высмеивает?) - Через пять лет. Зималетто. Под моим руководством. Будет одним из лучших модных брендов Европы. Бенеттон, Морган и Зара окажутся на свалке. А мы будем открывать наши магазины на Елисейских Полях и Оксфорд стрит! (Звучит прямо как программа на пятилетку в прежние времена, только гораздо короче, доходчивей и убедительней.
Сразу понятно, что данный господин 1. честолюбив и амбициозен; 2. точно знает, чего хочет и к чему стремится, т.е. целеустремлен; 3. Энергичен, напорист и убедителен, по крайней мере на словах. Я бы сказала, что обладает некоей, но явно выраженной харизмой. Ой, это же не я должна сказать и не сейчас! )
Первый, который о харизме явно "только в книжках читал", также обладает ироничным складом ума, раз может неплохо скаламбурить:
- "Зара" - это ж будет зара. А сегодня фирма развалится. ( Это что, дела в ней настолько плохи или он родился уже готовым старичком-паникером?)
Второй, размахивая своими почему-то ненужными ему на носу очками, усмехается в ответ:
-Ах..! Это все потому, что твоя сестра проголосует за меня в совете директоров? (первый заметно напрягся) Что, в свою очередь, оттого, что она выйдет за меня замуж? (ой, какой голосу у него классный! сердобольный донельзя! ) Очевидно, что я женюсь на ней из-за карьерных соображений?
(меняя голос и уже серьезно) А ты не подумал, что я просто люблю Киру?
Кисло стало отчего-то его "будущему родственнику" и даже в глаза Андрея не посмотрел
Не нравится, что он любит его сестру?.. не верит его словам, но и "крыть", как говорится, нечем?..
Теперь АПЖ обращается к стайке моделей рядом с ними:
-При девочках говорю! (хм, раз они должны быть в курсе такой информации, - признания в любви Кире - то это сказано явно для того, чтобы "поставить все точки над "и" в отношениях с ними)
Александр после этого:
- Знаешь, на свадьбе, на каждой свадьбе бывает такой человек: сидит в углу и напивается. Вот, очевидно, на твоей свадьбе это буду я!
(Понятно, отчего такой человек напивается допьяна: " с горя" -недовольства этим событием. И чем же это так Андрей не угодил Саше в качестве будущего мужа его сестры?)
Подведу промежуточный итог узнанному:
Александр уверен в скором крахе фирмы из-за неупомянутого им, но подразумеваемого прихода к власти в ней его соперника с амбициозными планами насчет компании на будущие пять лет.
Оба знают, что он ее возглавит из-за ожидаемого голосования за него его будущей жены Киры, по совместительству сестры "Сашки". Это предстоящее голосование и последующая женитьба выглядят как взаимосвязанные события, над чем иронизирует Андрей, пока уже серьезно не говорит, что женится из-за того, что любит Киру, для чего призывает в свидетели знакомых ему моделей. Его будущий родственник выглядит недовольным и его словами, и самой грядущей свадьбой, которой, судя по его реакции, он не может помешать.
Андрей с улыбкой парирует:
-Слушай, тогда я приглашаю тебя на похороны!
И здесь внезапно становится заметен странный блеск в его глазах, а именно на последнем слове. Я, само собой, нажала на стоп кадр и точно, то, чего быть не должно, потому что не бывает
Светло-голубые или даже ярко-белые вертикальные черточки бликов на глазах, особенно на правом.
Глаза, поскольку являются видом линзы, конечно, могут отражать окружающие источники света в виде точек, но не в такой же вертикальной форме, и только во время произнесения слова "похороны"!- сравните с теми точечными отблесками, которые видны в его глазах до этого, и теми, которые видны в глазах Александра ниже.
И знаете, что? -странен не только этот необычный визуальный эффект, но и ответная реакция Воропаева, показанная сразу после этого же слова:
Он оживился, высунул язык, практически облизнулся, и стал выглядеть явно довольным таким приглашением!
Конечно, придется немножко подождать, но зато ты от души повеселишься. (Странновато звучит его вроде бы легкая шутка "от противного", нет? - как будто он заранее знает, что умрет раньше Александра, хотя они оба молоды и выглядят ровесниками, а "немножко" и уверенность в том, что соперник будет рад его смерти, так и вообще отдает черным юмором. А если еще и добавить эти странные блики прямо на глазах Андрея во время произнесения им слова "похороны" и высунутый язык Александра, словно в предвкушении этих самых похорон, то и вообще как-то неуютно становится. Интересные, однако, здесь у нас герои получаются с весьма специфическими отношениями между собой. И при этом для старшего поколения они всего лишь "петухи"-"мальчишки"... просто прЭлесть! )
-Надеюсь... - в заключении этого не совсем простого диалога протяжно произносит Александр: ну и специфический вид веселья предпочитает его душа!..