rosa написал(а):А первое впечатление -самое верное,
Ты предлагаешь мне вернуться к тому, на чем я бросила смотреть НРК в 2006 г? Когда видела там скромную славную девушку с огромными умными глазами среди богатых неумных бездельников, запрягших ее в то рабочее ярмо, которое на себе не хотели или не могли тащить, а потом строящих козни за ее спиной в ответ на все добро, которое она для них сделала? И как эти два почти отморозка над ней потешались в серии с пакетом: один читал, а другой ухмылялся ему в трубку насчет прочитанного, после того как она плакала в его объятиях, а потом она реально умирала у меня на глазах, скрючившись на том полу? Я тогда все ждала, когда же он приедет, ее увидет и спасет от этой боли.. А он поступил как фашист со своей жертвой, явившись к ней тем вечером с дарами данайцев и словами точь-в точь из того мерзкого письма.
Вот я тогда ждала, как она с ними расправится: какой хитроумный план придумает, чтобы из них всю душу вытрясти, выкинуть вон и стать победителем, как и полагается в фильмах на тему "зло побеждает добро, умные глупых, честные подлых" и пр. И дождалась.. Идиотских сцен, где она все на что-то надеется, а он бесится из-за джипа и потраченных денег, она с ним мямлит, а он с дружком все обсуждает как ее снова начать дурить..
Ну и маразм в и после "Лиссабона" меня вообще доконал - это уже полный отпад: благодарить за поцелуй после того, как он ей чуть руку не сломал и силу применял. Там я и выключила с диагнозом "полный бред при неплохом начале".
Не начни я затем по чистой случайности смотреть за компанию где-то с 97 серии, почти позабыв, что там было раньше, то так бы, наверно, весь сериал и не досмотрела: после Инструкции его смотреть невозможно - все более менее цельное впечатление, сложившееся до нее, распадается на части и получается маразм или бред, а не поведение ГГ, особенно вот эти 12 серий с 90 по 102ю. Прямо как тот пакет и его содержимое: "черти что и сбоку бантик!"
rosa написал(а):все остальное -это уже игры разума", чем мы здесь и занимаемся, чем и критики занимаются, разбирают по косточкам ГЕроев, но это их "хлеб", им за это платят!
Критики НРК не смотрели, только выборочно и местами и судили о нем высокомерно и свысока, как о еще одном мыльном сериале, которые они все поголовно презирают как жанр для тупых, наивных и пенсионеров с единственной разницей, что пришлось им обратить на него свое высокородное внимание из-за невероятного зрительского успеха. Авторы отлично их всех прокатили в ПП в образе ресторанного критика .
Не был бы сериал так интересен, мой "разум" давно бы уже нашел себе другую "игру", а не копался в одном и том же материале почти два года (! )
rosa написал(а):ПЕрвое впечатление у меня лично после обвала на СД- "Но он же уже и не виноват, он же ее уже на самом деле ЛЮБИТ",
Вообще не помню свою реакцию на СД Помню, что среагировала на разговор друзей до этого, пожалуй, еще сильнее, чем она. А когда было его разоблачение...
rosa написал(а):а в конце уже было непонимание Кати, ее упертости в ее неверии Жданову, особенно после того КАК он прочел ее дневник как "поговорил" с Романом и с ЕА вывернул свою душу, а она все не верит!
Так с чего ей было верить, когда ее там не было, Роза? - и во что ей верить? - в его слова "Я люблю тебя"? . Так все верно, что ей хотелось от них бежать и подальше, потому что это =очередной лжи и ему снова от нее что-то нужно. Рефлекс условный уже образовался к тому времени, ее глюк перед подписанием доверенности очень показателен: его слова о любви в нее просто ужас вселяли.
Вся его любовь была такой же липовой как и ее отчеты в то время, доказательств ее - никаких, а тот, что к этой любви клянется - это последний человек, кому она могла доверять. К тому же он только за день до этого расстался, наконец, со своей Кирой, да и то, вовсю демонстрировал ей свою замену в лице Нади. Какую она здесь любовь может увидеть, Роза? Полный нереал!
Да и что чтение дневника и его покаяние неважно в чем могло ей дать? Ну понял он, наконец, что плохо с ней поступал, если раньше этого не понимал, и замечательно! Матери ее извинения принес, заверил, что любит Катю - тоже хорошо. И что, этого достаточно, чтобы замуж за него выходить?! Выходить -то надо за человека надежного, умного, кому можно всецело доверять, а не за вчерашнего предателя, только что понявшего, как это плохо - обманывать своего ближнего. Да и то еще большой вопрос в отношении твоей версии в чем он там каялся: судя по всему, не в своей подлости, как таковой, а в ее бессмысленности, поскольку опасности Катя для ЗЛ не представляла, поскольку любила его, а не "жениха", а он перестраховался из-за собственного страха и подозрений.
Нет, там ЕлСанна сто раз права сказав ему, что "ваша любовь ничего кроме слез ей не принесла".
rosa написал(а):Любовь вообще нельзя ПОНЯТЬ УМОМ, что нам и показали- вначале умная и наученная горьким опытом Катя Пушкарева, с "разбега" влюбилась в почти женатого, к тому же слишком красивого и богатого мужчину,
Для меня было бы непонятней, если бы она влюбилась в некрасивого и бедного. А так - вообще- то кажется логичным, что влюбляются как раз в успешных, сильных и красивых. В любом случае, любовь от воли не зависит и по заказу ее не сотворить.
rosa написал(а):для которого она сама по ее же выражению- "калькулятор на ножках"
Так влюбилась то она раньше, прежде чем стала осознавать, что ей самой захочется быть не только влюбленной, но и любимой им. До этого ей вполне хватало собственных чувств и мыслей о нем. Любовь - это тот еще "наполеон бонапарт": начать может с малого или всего ничего, а потом запросто захватывает все новые территории и претендует на бОльшие..
rosa написал(а):мало того еще и ПОВЕРИЛА потом, что он ее, такую "неформатную" может полюбить после всех своих прекрасных "подруг",
А потому что ключик подобрал к ней: сказал самое для нее важное и "Никто не говорил мне, что я красива. А он единственный мужчина, который разглядел во мне главное - мою душу". Поверила ему, что полюбил ее за внутренние качества, а не за внешние, потому что знала, что когда любят за внешние - это не любовь вообще.
И у нее были все причины поверить ему: считала его особенным, необыкновенным, умным, способным отличать зерна от плевел, которому просто красивые женщины скучны и кому нужен друг, доверие, поддержка и верность до конца. И что он все это нашел и оценил в ней, за что и полюбил. Логика железная - не поспоришь! - по наблюдениям составляется мнение о его качествам, затем добавляется собственное поведение, которое он со своими качествами только так и может оценить, плюс его слова и поведение с ней - все сходится! Полюбил за внутренние достоинства! Ура! План удался, наши взяли водокачку!.. Упс - облом! - "Все было враньем, а мой план - обреченным на провал, нечего было и пытаться. Никогда ничего не изменится, я обречена жить в одиночестве как урод, которого не за что любить вообще". Тогда нечего и неформатной оставаться - хотя бы от насмешек можно избавиться и на себя смотреть в зеркале будет приятней...
rosa написал(а):а сам Жданов как в кино влюбился в некрасивую внешне, но прекрасную душой девочку, за которой и стал бегать почти с первого дня как привязанный и это при живой невесте-красавице, к тому же еще и ревнивой, ну как тут не развести руками- чему БЫТЬ, того не миновать никогда!
А что тут руками разводить? - не просто так стал бегать - значит, влюбился, и против своего разума-воли и собственных представлений о тех, в кого ему следует влюбляться. Механизм известный сто с лишним лет, и давно описанный - см. Фрейд и Лакан. Если "встретились два одиночества", а сознание одного другого отвергло неважно по каким причинам и при этом отношения продолжаются, то будет развиваться влечение в скрытой форме, пробивающееся на поверхность временами, то есть импульсами. Вот это влечение в разных формах и видно невооруженным глазом даже если и физическое незаметно, то душевное все равно все признают. А источник один и тот же: бессознательная влюбленность, которая потом станет сознательной и будет только усиливаться.
И почему влюбился в ту, у которой оказалась прекрасная душа? - потому что такой и представлял себе женщину своей жизни, со всеми внутренними качествами Кати. И представлял ее- видел ее во сне, например, потому что только она и могла стать достойной его спутницей жизни, которую он мог любить, ею восхищаться-пленяться и преклоняться перед ней: "кесарю кесарево.
Он заполучил в конце ту женщину, которую внутренне всегда и хотел встретить и любить. С Кирой он прокололся, конечно в иной форме, но по сути также, как Катя с Денисом, приняв желаемое и видимое за действительное.
А ты говоришь, Роза, что первое впечатление - самое верное.