Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » А. Жданов и его женщины в сериале: "И за что тебя только бабы любят?"

А. Жданов и его женщины в сериале: "И за что тебя только бабы любят?"

Сообщений 201 страница 240 из 256

201

Маргарита написал(а):

А что она думала о его отношении к их близости даже и после двух ночей, она сказала Кире, не помнишь в каких словах? - "Не волнуйтесь, Кира Юрьевна, эти отношения не доставляли ему удовольствия,

А что Катя могла сказать этой самой Кире Юрьевне в такой ситуации- " Хоть Андрей меня и использовал, но я чувствовала, что он меня любит"? Она сказала то, что  самой экс-невесте очень, на самом деле, хотелось бы услышать и поверить- Все было ТАК как написал Роман и никак иначе и эта связь не доставляла Жданову никакого удовольствия, Катя даже добавила, "если вас это успокоит, конечно..." Но ПРАВДУ ВЫДАЛ сам Андрей своей открыткой, которую Кира просто "проглотила"- " Ты, а не Кира женщина всей моей жизни как хорошо, что я вовремя это понял!" И Кирочка сразу что-то учуяла, даже Катя не поверила этим словам, потому что уже ИЗВЕРИЛАСЬ, а Кира поверила, не зря потом они у нее возникали в голове. Вот это и была ТА ПРАВДА о его чувствах к ней, Кате Пушкаревой, о которой он ей потом говорил в "Трафальгаре" и которую она не поняла или не хотела уже понять и принять, да и он сам постарался  "помочь" ей в этом...

202

rosa написал(а):

А что Катя могла сказать этой самой Кире Юрьевне в такой ситуации- " Хоть Андрей меня и использовал, но я чувствовала, что он меня любит"? Она сказала то, что  самой экс-невесте очень, на самом деле, хотелось бы услышать и поверить-

То есть, ты считаешь, что Катя это сказала лишь ради Киры, а сама так не думала и считала, что эта связь с ней для него была в удовольствие и он всегда был рад их близости?
Другими словами, Кире она говорила одно, а сама думала иначе, прямо как в "Ришелье" на обеде с ней раньше, когда сказала, что "Он женится на вас в любом случае"?
Катя каждый раз говорит Кире не то, что она думает, то есть врет ей в самом для себя важном и принципиальном, чтобы угодить той, кто не любил ее открыто и напоказ?  ^^

rosa написал(а):

И Кирочка сразу что-то учуяла, даже Катя не поверила этим словам, потому что уже ИЗВЕРИЛАСЬ, а Кира поверила, не зря потом они у нее возникали в голове.

Она бы словам не поверила, если бы не знала из собственного опыта: после первой ночи с Катей АПЖ к ней самой ни разу ни прикоснулся, а в Лондоне уже был чужим ей.
Эмпирики у нее было хоть отбавляй, но обоснованной теории-идеи, которая ее бы объясняла, до истории с пакетом- открытками-Инструкцией не было. А здесь все совпало в один момент. Дальше Кира будет заниматься только отрицанием того, что поняла в тот миг, когда до нее дошло, кто была та "Катя" из сна ее жениха. Но Катя ничего об опыте отношений жениха и невесты не знала, а из Инструкции и ФР она сделает тот вывод, о котором скажет Коле тем же утром, накануне СД - "С такими как мы, они могут только из-за денег".
Так что ее слова Кире, что "эта связь не доставляла ему удовольствия" выражалb то, что сама Катя думала по поводу их интимных отношений: он играл и все в этой игре было притворством.

203

Маргарита написал(а):

о есть, ты считаешь, что Катя это сказала лишь ради Киры, а сама так не думала и считала, что эта связь с ней для него была в удовольствие и он всегда был рад их близости?
Другими словами, Кире она говорила одно, а сама думала иначе, прямо как в "Ришелье" на обеде с ней раньше, когда сказала, что "Он женится на вас в любом случае"?
Катя каждый раз говорит Кире не то, что она думает, то есть врет ей в самом для себя важном и принципиальном, чтобы угодить той, кто не любил ее открыто и напоказ?

Рит, а почему Катя должна говорить  этой женщине, которая чуть ли не в глаза говорила, что она- ходячее недоразумение правду? Она именно из сострадания к этой умной вроде бы и красивой, но нелюбимой женщине и говорит то, что ей так хочется услышать- в ресторане Катя сказала, что ОНА ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ, не говорить же ей, что Андрей ВАС ЛЮБИТ и жениться на вас, это было бы НЕЭТИЧНО , потому что как может такое ничтожество как Пушкарева ЗНАТЬ, любит ли ее жених или нет? А в этом случае с открытками Катя тоже говорит в принципе то, что может успокоить ревнивую Воропаеву- спал с уродиной и с определенной целью, вот только открытка Жданова открыла ПРАВДУ, а так Кира вполне поверила бы, что другого способа не было бы кроме как вот так контролировать Катю, она и готова была уже ПОВЕРИТЬ, если бы не СТРАННОЕ поведение Жданова, а потом и его признание, что он любит Катю...

204

Маргарита написал(а):

Она бы словам не поверила, если бы не знала из собственного опыта: после первой ночи с Катей АПЖ к ней самой ни разу ни прикоснулся, а

Для Кира это не было показателем того, что Жданов влюбился, она даже спросила у Вики- " А это тут при чем?!" Кира настолько ТРЯПКА, что для нее это не повод отстать от Андрея, она не женщина, а просто пиявка, которую надо отрывать от себя с "кровью", сама не "отвалиться"...

205

rosa написал(а):

А в этом случае с открытками Катя тоже говорит в принципе то, что может успокоить ревнивую Воропаеву-

Роза, зачем ей успокаивать Киру саму по себе в той ситуации и говорить то, во что сама не верит? Что Кате там и тогда было вообще терять?! Она эту фразу произнесла язвительно и с горечью, потому что она ей уничижала саму себя как женщину! Вслух сказать другой, которая ее и так унизила дальше некуда, и не выносит до предела, что ее мужчина в постели с ней не получал от этого никакого удовольствия, и все это только для того, чтобы успокоить другую, а самой считать, что на самом деле он был в восторге,- это уже за пределами всякой логики, смысла и характера Кати Пушкаревой в моем понимании. Это просто какой-то коврик для вытирания о себя ног такое мог сказать, унизив себя дальше некуда, только чтобы успокоить другую. Катя сказала, что думала, и что есть горькая для нее, но правда: его тошнило от близости с ней настолько, что он напивался до беспамятства, чтобы прикоснуться к ней или приласкать ее. Она так написала в своем дневнике, то же самое говорила Коле, и здесь Кире это сказала напрямую.

206

rosa написал(а):

Для Кира это не было показателем того, что Жданов влюбился, она даже спросила у Вики- " А это тут при чем?!"

Само по себе это может ни о чем еще и не говорить, хотя если так начинает вести себя ранее очень активный в этом отношении мужчина, то вообще-то это уже звоночек, что что-то не так.
Когда она говорила с Викой, ее больше беспокоила сфера отношений и чувств. Но при наложении их на охлаждение отношений с Кирой вплоть до отсутствия физ. близости, это и выглядело убедительней всего: как скажет ОВ позже - показатель того, что для АПЖ это была не просто интрижка, а что-то посерьезней.

rosa написал(а):

Кира настолько ТРЯПКА, что для нее это не повод отстать от Андрея, она не женщина, а просто пиявка, которую надо отрывать от себя с "кровью", сама не "отвалиться"...

Она к нему не приставала после пакета: она отменила свадьбу, а затем это он возвращался к ней и просил возобновить отношения. А между этим она хотела узнать правду от него, а не от Кати, и имела на это полное право.

207

И все таки мне показалось, что Катя тут и вправду пожалела Воропаеву, даже стала искать инструкцию и дала ей почитать-, хотела отвлечь от открытки, чтобы Кира поверила, что это была игра !
А может быть хотели показать, что она верила, что они сойдутся и оказывала любимому услугу-"пусть у тебя все будет хорошо с Кирой", ради свадьбы с ней ты на такую "инструкцию" отважился !
Жалостливая наша Катя и самоотверженная ради своего любимого.

208

Наташ, я согласна, что Катя в тот момет была движима чистым состраданием, когда она забыв о себе, пыталась утешить страдающую женщину, уязвленную прямо в сердце . Она и за руки ее взяла из тех же побужданий - это чистейшее благородство души, забывшей о себе и думающей о чужой боли. Здесь показан момент, отчетливей всего показывающий, что в ее сердце и душе, раз даже в такой ситуации она заботится о другом больше, чем о себе. Причем о той, кто ее так унизил и оскорбил! Совершенно уникальное поведение,  поразительное в таких обстоятельствах, и естественное выглядящее одновременно: вот потому что Катя! - Больше бы никто так не поступил! Это внутреннее благородство и такая же сила: вот ее сердце разломили на части, а внутри него такие доброта, любовь и сострадание к ближнему, потому что другому плохо и больно. Для меня это кульминационный момент в раскрытии внутренней сути в Кате, как только я этот эпизод впервые посмотрела.

Но это будет после того, как Кира еще раз ее оскорбит, сказав "Да ради какого дела?..да вы посмотрите на себя!", и Катя ей ответит "Успокойтесь, Кира Юрьевна. Эта связь не доставляла ему удовольствия. Если это вас успокоит, конечно". - Катя здесь говорит то, что думает об отношении ее жениха к ней на самом деле, а не придумывает только для того, что таким образом успокоить Киру  в ее пред-истеричном состоянии

209

Маргарита написал(а):

Но это будет после того, как Кира еще раз ее оскорбит, сказав "Да ради какого дела?..да вы посмотрите на себя!", и Катя ей ответит "Успокойтесь, Кира Юрьевна. Эта связь не доставляла ему удовольствия. Если это вас успокоит, конечно". - Катя здесь говорит то, что думает об отношении ее жениха к ней на самом деле, а не придумывает только для того, что таким образом успокоить Киру  в ее пред-истеричном состоянии

Да, здесь чуть-чуть съехидничала, потому что перед этим получила "Да посмотрите на себя......", и это только доказывает ее стойкость-не допустит ,чтобы о нее ноги вытирали, не оценившие ее порыв истерички.А что касается: "Эта связь не приносила ему удовольствия "-лукавит, знает, что приносила и он своим  выкриком- признанием, что Кира его не привлекает больше и у них с тех пор ничего не было, и его поцелуями у "Лиссабона" и его мольбой о желании с ее ответом "наша ночь еще впереди" !

Отредактировано natasha (10-11-2013 01:09:00)

210

natasha написал(а):

его мольбой о желании с ее ответом "наша ночь еще впереди" !

Вот здесь она классно притворялась и играла с ним, чтобы он остыл.

natasha написал(а):

он своим  выкриком- признанием, что Кира его не привлекает больше и у них с тех пор ничего не было,

Она лишь немного озадачилась на тему "зачем он мне это сказал?" и сама же опровергла, вспомнив, что они каждый день вместе приходят на работу.

natasha написал(а):

и его поцелуями у "Лиссабона"

Которые, по ее мнению, он уже давно наверняка смыл, как и следы прикосновений к ней, после того как сразу приехал к Кире.

natasha написал(а):

А что касается: "Эта связь не приносила ему удовольствия "-лукавит, знает, что приносила

Здесь и сейчас?! и так, как она это произносила, вся еще в слезах? - ни за что не поверю  :no: тем более, что подтверждается железно ее словами Коле о том, что "С такими как мы, они только из-за денег могут "(спать) и записью отчаянного крика ее души в дневнике, от чего и АПЖ был в столбняка - в ушах у него звучали ее слова об отвращении и омерзении к ней как к человеку, из-за чего он напивался до беспамятства перед тем, как ее приласкать, как будто она - ужасное существо, урод, которого нельзя любить, но которого можно только использовать как пешку в своей игре. Эти слова в дневнике о пешке - один в один те, что она говорит здесь Кире. Она тоже лукавит, пытаясь ее утешить, а сама так не думает?..

211

Маргарита написал(а):

Здесь и сейчас?! и так, как она это произносила, вся еще в слезах? - ни за что не поверю   тем более, что подтверждается железно ее словами Коле о том, что "С такими как мы, они только из-за денег могут "(спать) и записью отчаянного крика ее души в дневнике, от чего и АПЖ был в столбняка - в ушах у него звучали ее слова об отвращении и омерзении к ней как к человеку, из-за чего он напивался до беспамятства перед тем, как ее приласкать, как будто она - ужасное существо, урод, которого нельзя любить, но которого можно только использовать как пешку в своей игре. Эти слова в дневнике о пешке - один в один те, что она говорит здесь Кире. Она тоже лукавит, пытаясь ее утешить, а сама так не думает?..

Во первых я сказала, чуть-чуть лукавит, а во вторых обида сразу после прочтения ИНСТРУКЦИИ, и в "Лиссабоне" он был трезв, а уж поцелуй после З-Л стоит, и давно уже он не напивался, всю .финансовую ревность,  даже нам доказал, что очень ее хотел, просто страсти Рогожина из "Идиота" ! Катерина рогами уперлась !
Она тоже лукавит, пытаясь ее утешить, а сама так не думает?
Да, она ее жалеет, а ты думаешь было бы лучше,если бы она стала описывать  Кире все их ночи и все его приставучести после ?
Достаточно, что она сказала это в другое время в последних сериях, что он ее достал своей любовью, когда та призывала ее к терпению к НАДЕЖДЕ !
Диалоги их были блистательны, откуда только у Кати все это взялось !!!! Восхищаюсь !

Отредактировано natasha (10-11-2013 13:41:00)

212

natasha написал(а):

Она тоже лукавит, пытаясь ее утешить, а сама так не думает?
Да, она ее жалеет, а ты думаешь было бы лучше,если бы она стала описывать  Кире все их ночи и все его приставучести после ?

Наташ, она считает, что все было ложью, все было игрой, что главное - он с ней был из-за страха, что она украдет его компанию: ее собственные слова  в 97 серии.
И то, что он приставал к ней - все это было из-за липового отчета: он же там сам о нем все время упоминает - у подъезда ее отцу, перед танго, драку он сам объяснял отчетом, уж даже ночью перед СД и то не удержался и все равно спросил об отчете. И отмену свадьбы даже из-за него пообещал.
И да, она действительно считает, что он напивался и заставлял себя с ней спать из-за компании и больше не из-за чего, и эта связь не доставляла ему никакого удовольствия.
В ее глюке - согласись, что там человек себе не врет? - во время уговоров Воропаева дать ему доверенность она видит свадьбу АПЖ и Киры (в ее свадебном платье от Милко - оно самое, ну хоть там ей сгодилось!  :cool:  :crazyfun: ) и там счастливый и целующий Киру прямо на столе АПЖ замечает Катю и говорит ей открыто при всех: "Я спал с вами ради компании!"
Где здесь хотя бы след того, что Катя в самом конце, уже уходя из ЗЛ, могла думать, что он с ней спал по иной причине, доставляющей ему удовольствие?
Зато я помню ее выражение лица и голос, каким она прочитала неизвестные до этого слова на страницах Инструкции:
" Ты дала мне такое наслаждение, хочу всю жизнь провести в твоих объятиях. Твой А."

А до этого именно после увиденной-прочитанной открытки №3
Нет большего счастья, чем обнимать тебя,
Гладить твою нежную кожу, целовать твое прекрасное тело,
Ты сводишь меня с ума. Я мечтаю всю жизнь провести в твоих объятиях. Твой А.

Она и сказала "Он никогда не любил меня... Никогда?... Господи, за что?.."

Не верила она ни в какую искренность АПЖ с ней ни в чем, тем более в постели с Терминаторшей и мисс Железные Зубы. Наташ, у нее же глюк был перед вечеринкой, где она говорила ему вслух, что для него она - уродина и страшилище. Как она могла позже считать, что связь с уродиной и страшилищем могла доставлять ему удовольствие??

213

Маргарита написал(а):

Она к нему не приставала после пакета: она отменила свадьбу, а затем это он возвращался к ней и просил возобновить отношения. А между этим она хотела узнать правду от него, а не от Кати, и имела на это полное право

Еще бы и после ТАКОГО она не отменила свадьбу, она же не дура в самом деле, не стала ЖДАТЬ, когда он сам это сделал бы, очень эффектно сделала это сама, при всем честном народе также как когда-то они объявляли о помолвке! А насчет возвращения... я уже писала как-то, не привези она его к себе домой, стал бы он снова с ней "пробовать"? Она его "приняла" даже после того как узнала от него, что он любит Катю. Кире хоть кол на голове теши, она все равно гнула свою линию- она, Кира его судьба, а не какая-то  Пушкарева, которая его еще и предала!

214

Маргарита написал(а):

Роза, зачем ей успокаивать Киру саму по себе в той ситуации и говорить то, во что сама не верит? Что К

Кате,  несмотря ни на что, жаль Воропаеву, ей ли не знать, что Андрей ее не любит, поэтому и смягчала удар как могла, это было благородно с ее стороны и Кира потом тоже отблагодарила Катю в какой-то степени, когда рассказала правду о чувствах Андрея в конце, будь Катя наглой, хитрой и изворотливой, Воропаева ни за что не рассказала бы ей правду.

215

Маргарита написал(а):

Когда она говорила с Викой, ее больше беспокоила сфера отношений и чувств. Но п

А разве секс с любимым женихом не относится к "отношениям", почему ТАК странно отреагировала на слова Вики, неужели сразу же в голове не сложила 2+2, неужели настолько "толстокожа", хотя после первой ночи она же пыталась  примирится с помощью постели, но скорее по привычке, чем ей это было НУЖНО самой. Кира, на мой взгляд, как женщина очень статична, видимо  раньше инициативу ТАКОГО примирения брал в свои руки Жданов, а в этот раз этого не случилось...

216

rosa написал(а):

А насчет возвращения... я уже писала как-то, не привези она его к себе домой, стал бы он снова с ней "пробовать"? Она его "приняла" даже после того как узнала от него, что он любит Катю.

Роза, в той ситуации с его избиением Кира вела себя как любой нормальный человек, который узнает о беде своего друга-давнего знакомого, того, с кем был близок и кто дорог. И она хотела везти его в больницу - он сам отказался. И там с ним вела себя тоже совершенно мне понятно: и помощь оказала, и выговорила за глупость, и обняла, потому что он сам попросил и целовать стала, потому что испугалась, что и впрямь могла его потерять в той драке, и потому что любила его тоже любого, даже в таком состоянии. И правильно сделала, что ушла и не легла с ним - нормальное человеческое и женское достоинство.

А когда на следующий вечер он пришел с покаянным видом, принес прощение- извинение и давай начнем- я все исправлю, то это, судя по всему, один в один как до этого их примирения после его предыдущих влюбленностей-уходов от нее и проходили. И об этом Кира тоже Кате честно сказала в конце, что думала, время пройдет, он Катю забудет и все будет как и прежде.
Это его возвращение было стандартным, одним из многих предшествующих, когда Кира так же его принимала назад с повинной головой и "давай начнем сначала, ты  - самая замечательная!", потому что он разочаровался в тех, к кому уходил от нее. Исходя из предыдущего опыта отношений с ним и привычкой его каждый раз прощать-принимать,  у Киры были все основания сделать это снова - это уже стало у них практически ТРАДИЦИЕЙ.

Ну и что с того, что он разок ей сказал, что любит Ек. Пушкареву? - Это все слова, бывает, увлекся, а потом одумался, к ней вернулся, просил прощения, говорил, что зачем ему другая, когда есть она... У Киры были веские основания считать, что он и правда может забыть ту, которая его предала, бросила-уехала, и знать его не хочет. Другое дело, зачем ей такой человек, о котором она думает, что он может спать с другой ради компании "Мальчики нашли неординарный способ сохранить компанию", вот этого я точно не могу понять: знать, что он способен на такую низость, по выражению его матери, и все равно бороться за отношения с ним. Чего ради?  :dontknow:

В общем, если АПЖ действительно все это затеял ради денег, то обе героини "стоят" друг друга в своем безвольном всепрощении и такой же собачьей любви к тому, кто ни об одной из них за все то время и не подумал. И разница между ними только в том, что тот, кто о них ноги вытирал, выбрал коврик для него поудобнее и покомфортнее, и тот немедленно побежал за своим хозяином вслед, как и раньше. А второй еще и переживал, что его черед быть такой все принимающей подстилкой для ног "небожителя" закончился. Вопрос - кому из двух ковриков повезло больше?  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

217

Маргарита написал(а):

В общем, если АПЖ действительно все это затеял ради денег, то обе героини "стоят" друг друга в своем безвольном всепрощении и такой же собачьей любви к тому, кто ни об одной из них за все то время и не подумал. И разница между ними только в том, что тот, кто о них ноги вытирал, выбрал коврик для него поудобнее и покомфортнее, и тот немедленно побежал за своим хозяином вслед, как и раньше. А второй еще и переживал, что его черед быть такой все принимающей подстилкой для ног "небожителя" закончился. Вопрос - кому из двух ковриков повезло больше?

Не думаю, что Катя, услышав хоть РАЗОК от Андрея то, что ОН ЛЮБИТ КИРУ, смогла бы быть с ним, это абсурд, наоборот,  услышав какой скандал закатила Кира после  караоке, Катя в мыслях разыграла сцену "возвращения" Кире ее любимого в целости и сохранности- берите Кира Юрьевна и будьте счастливы! Катя в отличии от Киры, всегда была уверена, с самого начала, что Жданов не любит Воропаеву, только поэтому и позволила себе увлечься им, а вот Кира, зная, что Андрей ЛЮБИТ КАТЮ, хоть и  надеялась, что это не так, но в глубине души она всегда понимала, что он ее все еще любит и все равно пыталась строить с ним НОВЫЕ отношения, даже Женсовету озвучила, что ОНИ СНОВА ВМЕСТЕ, хотя не были они на самом деле ВМЕСТЕ и не будут никогда,но она цеплялась до последнего мгновения  за него, предлагала ему даже гулять по-прежнему, она все равно будет его ждать, разве можно ее сравнивать с Катей, которая даже несмотря на слова Киры в конце, что Андрей ее любит, все равно собралась уходить из ЗЛ, о каком ХОЗЯИНЕ тут можно говорить, если этот ХОЗЯИН сам хотел бежать куда глаза глядят, потому что видеть Катю и понимать, что они никогда не будут вместе- выше его сил?!

218

Роза, ты сравниваешь разные этапы в отношениях Кати и Киры с АПЖ: когда Катя была готова его вернуть Кире, то они едва начали встречаться, как это можно сравнивать с тремя-четырьмя годами отношений бывших жениха и невесты, расставшихся накануне свадьбы?
Говорить Катя себе может что угодно, но это все равно некрасиво - встречаться с почти женатым человеком, с невестой которого она видится на работе каждый день. Другое дело, что Жданов вешал ей лапшу на уши, как и всем до нее о своей свадьбе и отношениях с Кирой, зная, что иначе у него вообще нет шансов, что Катя будет с ним крутить тайный роман. Очень неглупый ход, сказать, что с Кирой ничего нет и не связывает, кроме бизнеса, это династический брак ради его сохранения, а вот на самом деле ему нужна такая тонкая и нежная женщина с такой внутренней красотой как Катя. Ну прям как неверный муж своей будущей любовнице в начале отношений: "Она меня не понимает, я к ней ничего не чувствую, но у нас дети, так что я не могу ее бросить, но мне нужна такая все понимающая умница как ты. С ней - одни обязательства, а вот моей душе (а скоро и телу) нужна только ты!" И если она влюблена и неопытна, как Катя, то и попадется на удочку такого соблазнителя, который ради нее и палец о палец не ударит, но получит задарма и душевную и остальную поддержку, тепло, любовь и пр.

А вот когда их связь окрепла, после их второй ночи в истории с банком Катя показала, пусть и невольно, что не может мириться с тем, что ее любимый будет продолжать жить со своей невестой, что и подтверждается ее будущими переживаниями по поводу их свадьбы: "Я не переживу дня их свадьбы!"

Что касается Киры, то она после возвращения к ней АПЖ имела все основания надеяться, что с ним произойдет по поговорке "с глаз долой -из сердца вон" и он скоро забудет и Катю и свою абсурдную к ней любовь. Он сам давал ей повод так думать, и она теряла время в тщетном ожидании, что еще вот-вот, и у них опять все склеится.
В конце, когда она буквально за нее цеплялась с такими словами, что будет его всегда ждать и пр. - это уже неадекват от страха потери и практически паническое состояние, показывающее степень ее зависимости от АПЖ. Нездоровые, конечно, у них были отношения, раз она до этого дошла, и потом пришлось лечиться у специалиста, чтобы окончательно освободиться от такой ненормальной привязанности к Жданову.

У Кати была совершенно другая ситуация, в отличие от Киры, которая воспринимала все возвращения АПЖ к ней как доказательства того, что она для него и правда лучшая, любимая и пр., раз он все равно возвращается к ней. Катя была им обманута, предана, использована, все его обещания ей были им нарушены, жениться тем более он ей не обещал - она до финала вообще считала, что он ее никогда не любил!
И вот все это в два счета забывает и бежит за ним и по какой причине? - 1. Он бросает ЗЛ 2. Кира была вынуждена признать, что после ухода Кати из ЗЛ АПЖ ей ОДИН раз сказал, что любит Катю. И все!
Роза, я это могла в первый просмотр проглотить залпом, потому что была увлечена сериалом и не особо вдумывалась в происходящее, ну а по спокойном рассуждении, разве это можно считать хоть какими-то причинами того полного примирения, которое нам показали, да еще и со свадьбой через месяц, судя по всему? Это же развязка из другого по направленности фильма, а не из того, который мне показывали первые хотя бы 172 серии!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

219

Маргарита написал(а):

Роза, я это могла в первый просмотр проглотить залпом, потому что была увлечена сериалом и не особо вдумывалась в происходящее, ну а по спокойном рассуждении, разве это можно считать хоть какими-то причинами того полного примирения, которое нам показали, да еще и со свадьбой через месяц, судя по всему? Это же развязка из другого по направленности фильма, а не из того, который мне показывали первые хотя бы 172 серии!

А первое впечатление -самое верное, все остальное -это уже игры разума", чем мы здесь и занимаемся, чем и критики занимаются, разбирают по косточкам ГЕроев, но это их "хлеб", им за это платят! ПЕрвое впечатление у меня лично после обвала на СД- "Но он же уже и не виноват, он же ее уже на самом деле ЛЮБИТ", а в конце уже было непонимание Кати, ее упертости в ее неверии Жданову, особенно после того КАК он прочел ее дневник как "поговорил" с Романом и с ЕА вывернул свою душу, а она все не верит! Любовь вообще нельзя ПОНЯТЬ УМОМ, что нам и показали- вначале умная и наученная горьким опытом Катя Пушкарева, с "разбега" влюбилась в почти женатого, к тому же слишком красивого и богатого мужчину, для которого она сама по ее же выражению- "калькулятор на ножках", мало того еще и ПОВЕРИЛА потом, что он ее, такую "неформатную" может полюбить после всех своих прекрасных "подруг", а сам Жданов как в кино влюбился в некрасивую внешне, но прекрасную душой девочку, за которой и стал бегать почти с первого дня как привязанный и это при живой невесте-красавице, к тому же еще и ревнивой, ну как тут не развести руками- чему БЫТЬ, того не миновать никогда!

220

Маргарита написал(а):

Роза, ты сравниваешь разные этапы в отношениях Кати и Киры с АПЖ: когда Катя была готова его вернуть Кире, то они едва начали встречаться, как это можно сравнивать с тремя-четырьмя годами отношений бывших жениха и невесты, расставшихся накануне свадьбы?
Говорить Катя себе может что угодн

РИт, а какая разница- сколько времени прошло? Ты считаешь, что если Кира "просидела" в невестах два года, то она сильнее любит Жданова или у нее БОЛЬШЕ НА НЕГО ПРАВ, чем у Кати, которая знает его всего несколько месяцев? Но это же ЛЮБОВЬ, и время для любви не гарантийный талон на качество, скорее-наоборот, чувства притупляются и люди очень часто расстаются, пожив вместе, потому что ИМЕННО ЛЮБВИ между ними и не возникло, а была просто страсть, которая вообще-то очень быстро улетучивается. Вот и у Андрея чувства к Кире если и были когда-то, то уже давно покрылись коркой привычки и рутины, да и у нее-тоже, осталась только ревность от чувства собственничества и со стороны было всем понятно, что Кира и Андрей- не пара, той же Юлиане, Воропаеву, да и самому Андрею тоже, всем, только не самой невесте, которая столько "времени угрохала на этого мужчину, что ей просто НАДО выйти за него замуж, ее женское ЭГО требует этого!  Именно поэтому Жданов и потянулся к Кате, к ее нежности, к ее любви, люби его Воропаева, по-настоящему, всей душой, без лицемерия и подозрительности, не клюнул бы Андрей на такую "наживку" как "ТРОГАТЕЛЬНАЯ И НЕЖНАЯ КАТЕНЬКА"! Катина бескорыстная любовь победила Кирину уже просто болезненную привязанность и неприкрытое желание стать женой Андрея Жданова любой ценой, даже если он сам этого уже не хочет.

221

rosa написал(а):

А первое впечатление -самое верное,

Ты предлагаешь мне вернуться к тому, на чем я бросила смотреть НРК в 2006 г?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif Когда видела там скромную славную девушку с огромными умными глазами среди богатых неумных бездельников, запрягших ее в то рабочее ярмо, которое на себе не хотели или не могли тащить, а потом строящих козни  за ее спиной в ответ на все добро, которое она для них сделала? И как эти два почти отморозка над ней потешались в серии с пакетом: один читал, а другой ухмылялся ему в трубку насчет прочитанного, после того как она плакала в его объятиях, а потом она реально умирала у меня на глазах, скрючившись на том полу? Я тогда все ждала, когда же он приедет, ее увидет и спасет от этой боли.. А он поступил как фашист со своей жертвой, явившись к ней тем вечером с дарами данайцев и словами точь-в точь из того мерзкого письма.
Вот я тогда ждала, как она с ними расправится: какой хитроумный план придумает, чтобы из них всю душу вытрясти, выкинуть вон и стать победителем, как и полагается в фильмах на тему "зло побеждает добро, умные глупых, честные подлых" и пр. И дождалась.. Идиотских сцен, где она все на что-то надеется, а он бесится из-за джипа и потраченных денег, она с ним мямлит, а он с дружком все обсуждает как ее снова начать дурить..
Ну и маразм в и после "Лиссабона" меня вообще доконал - это уже полный отпад: благодарить за поцелуй после того, как он ей чуть руку не сломал и силу применял. Там я и выключила с диагнозом "полный бред при неплохом начале".
Не начни я затем по чистой случайности смотреть за компанию где-то с 97 серии, почти позабыв, что там было раньше, то так бы, наверно, весь сериал и не досмотрела: после Инструкции его смотреть невозможно - все более менее цельное впечатление, сложившееся до нее, распадается на части и получается маразм или бред, а не поведение ГГ, особенно вот эти 12 серий с 90 по 102ю. Прямо как тот пакет и его содержимое: "черти что и сбоку бантик!"  :D

rosa написал(а):

все остальное -это уже игры разума", чем мы здесь и занимаемся, чем и критики занимаются, разбирают по косточкам ГЕроев, но это их "хлеб", им за это платят!

Критики НРК не смотрели, только выборочно и местами и судили о нем высокомерно и свысока, как о еще одном мыльном сериале, которые они все поголовно презирают как жанр для тупых, наивных и пенсионеров с единственной разницей, что пришлось им обратить на него свое высокородное внимание из-за невероятного зрительского успеха. Авторы отлично их всех прокатили в ПП в образе ресторанного критика .  :cool:  :D
Не был бы сериал так интересен, мой "разум" давно бы уже нашел себе другую "игру", а не копался в одном и том же материале почти два года (!  :O  )

rosa написал(а):

ПЕрвое впечатление у меня лично после обвала на СД- "Но он же уже и не виноват, он же ее уже на самом деле ЛЮБИТ",

Вообще не помню свою реакцию на СД  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif Помню, что среагировала на разговор друзей до этого, пожалуй, еще сильнее, чем она. А когда было его разоблачение... :dontknow:

rosa написал(а):

а в конце уже было непонимание Кати, ее упертости в ее неверии Жданову, особенно после того КАК он прочел ее дневник как "поговорил" с Романом и с ЕА вывернул свою душу, а она все не верит!

Так с чего ей было верить, когда ее там не было, Роза? - и во что ей верить? - в его слова "Я люблю тебя"? . Так все верно, что ей хотелось от них бежать и подальше, потому что это =очередной лжи и ему снова от нее что-то нужно. Рефлекс условный уже образовался к тому времени, ее глюк перед подписанием доверенности очень показателен: его слова о любви в нее просто ужас вселяли.
Вся его любовь была такой же липовой как и ее отчеты в то время, доказательств ее - никаких, а тот, что к этой любви клянется - это последний человек, кому она могла доверять. К тому же он только за день до этого расстался, наконец, со своей Кирой, да и то, вовсю демонстрировал ей свою замену в лице Нади. Какую она здесь любовь может увидеть, Роза? Полный нереал!
Да и что чтение дневника и его покаяние неважно в чем могло ей дать? Ну понял он, наконец, что плохо с ней поступал, если раньше этого не понимал, и замечательно! Матери ее извинения принес, заверил, что любит Катю - тоже хорошо. И что, этого достаточно, чтобы замуж за него выходить?! Выходить -то надо за человека надежного, умного, кому можно всецело доверять, а не за вчерашнего предателя, только что понявшего, как это плохо - обманывать своего ближнего. Да и то еще большой вопрос в отношении твоей версии в чем он там каялся: судя по всему, не в своей подлости, как таковой, а в ее бессмысленности, поскольку опасности Катя для ЗЛ не представляла, поскольку любила его, а не "жениха", а он перестраховался из-за собственного страха и подозрений.
Нет, там ЕлСанна сто раз права сказав ему, что "ваша любовь ничего кроме слез ей не принесла".

rosa написал(а):

Любовь вообще нельзя ПОНЯТЬ УМОМ, что нам и показали- вначале умная и наученная горьким опытом Катя Пушкарева, с "разбега" влюбилась в почти женатого, к тому же слишком красивого и богатого мужчину,

^^ Для меня было бы непонятней, если бы она влюбилась в некрасивого и бедного. А так - вообще- то кажется логичным, что влюбляются как раз в успешных, сильных и красивых.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif В любом случае, любовь от воли не зависит и по заказу ее не сотворить.

rosa написал(а):

для которого она сама по ее же выражению- "калькулятор на ножках"

Так влюбилась то она раньше, прежде чем стала осознавать, что ей самой захочется быть не только влюбленной, но и любимой им. До этого ей вполне хватало собственных чувств и мыслей о нем. Любовь - это тот еще "наполеон бонапарт": начать может с малого или всего ничего, а потом запросто захватывает все новые территории и претендует на бОльшие..

rosa написал(а):

мало того еще и ПОВЕРИЛА потом, что он ее, такую "неформатную" может полюбить после всех своих прекрасных "подруг",

А потому что  ключик подобрал к ней: сказал самое для нее важное и "Никто не говорил мне, что я красива. А он единственный мужчина, который разглядел во мне главное - мою душу". Поверила ему, что полюбил ее за внутренние качества, а не за внешние, потому что знала, что когда любят за внешние - это не любовь вообще.
И у нее были все причины поверить ему: считала его особенным, необыкновенным, умным, способным отличать зерна от плевел, которому просто красивые женщины скучны и кому нужен друг, доверие, поддержка и верность до конца. И что он все это нашел и оценил в ней, за что и полюбил. Логика железная - не поспоришь! - по наблюдениям составляется мнение о его качествам, затем добавляется собственное поведение, которое он со своими качествами только так и может оценить, плюс его слова и поведение с ней - все сходится!  :jumping: Полюбил за внутренние достоинства! Ура!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  План удался, наши взяли водокачку!.. Упс - облом! - "Все было враньем, а мой план - обреченным на провал, нечего было и пытаться. Никогда ничего не изменится, я обречена жить в одиночестве как урод, которого не за что любить вообще". Тогда нечего и неформатной оставаться - хотя бы от насмешек можно избавиться и на себя смотреть в зеркале будет приятней...

rosa написал(а):

а сам Жданов как в кино влюбился в некрасивую внешне, но прекрасную душой девочку, за которой и стал бегать почти с первого дня как привязанный и это при живой невесте-красавице, к тому же еще и ревнивой, ну как тут не развести руками- чему БЫТЬ, того не миновать никогда!

А что тут руками разводить? - не просто так стал бегать - значит, влюбился, и против своего разума-воли и собственных представлений о тех, в кого ему следует влюбляться. Механизм известный сто с лишним лет, и давно описанный - см. Фрейд и Лакан. Если "встретились два одиночества", а сознание одного другого отвергло неважно по каким  причинам и при этом отношения продолжаются, то будет развиваться влечение в скрытой форме, пробивающееся на поверхность временами, то есть импульсами. Вот это влечение в разных формах и видно невооруженным глазом даже если и физическое незаметно, то душевное все равно все признают. А источник один и тот же: бессознательная влюбленность, которая потом станет сознательной и будет  только усиливаться.
И почему влюбился в ту, у которой оказалась прекрасная душа? - потому что такой и представлял себе женщину своей жизни, со всеми внутренними качествами Кати. И представлял ее- видел ее во сне, например, потому что только она и могла стать достойной его спутницей жизни, которую он мог любить, ею восхищаться-пленяться и преклоняться перед ней: "кесарю кесарево.  ^^
Он заполучил в конце ту женщину, которую внутренне всегда и хотел встретить и любить. С Кирой он прокололся, конечно в иной форме, но по сути также, как Катя с Денисом, приняв желаемое и видимое за действительное.
А ты говоришь, Роза, что первое впечатление - самое верное.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

222

Маргарита написал(а):

Ну и маразм в и после "Лиссабона" меня вообще доконал - это уже полный отпад: благодарить за поцелуй после того, как он ей чуть руку не сломал и силу применял. Там я и выключила с диагнозом "полный бред при неплохом начале"

"Сломал руку?", да не ломал он ей руку, он просто держал ее очень крепко как умеют это делать мужчины, чтобы сломать руку-это уже спец.приемы надо применять! Нет в этих сценах "полного бреда", "Лиссабон", например, одна из моих любимых серий, эмоции на экране зашкаливают с обеих сторон, жалко обоих- и ее и его, потому что настолько запутались оба в своих чувствах, что мучают друг друга, вместо того, чтобы  поговорить откровенно и расставить все точки над И...

223

Маргарита написал(а):

Не был бы сериал так интересен, мой "разум" давно бы уже нашел себе другую "игру", а не копался в одном и том же материале почти два года

РИт, ты сама себе противоречишь,ты только что выше написала, что все в НРК-полный бред и ты не смогла его смотреть в 6 году, может твой интерес к НРК именно в том и состоит, чтобы понимать все происходящее разумом, а не просто сопереживать Героям как это делаю, я , например, я принимаю Героев такими, какие они есть в сериале, они уже живут именно такие на экране, другие могут быть только в воображении, в фиках, например...

224

Маргарита написал(а):

Да и что чтение дневника и его покаяние неважно в чем могло ей дать? Ну понял он, наконец, что плохо с ней поступал, если раньше этого не понимал, и замечательно! Матери ее извинения принес, заверил, что любит Катю - тоже хорошо. И что, этого достаточно, чтобы замуж за него выходить?! Выходить -то надо за человека надежного, умного, кому можно всецело доверять, а не за вчерашнего предателя, только что понявшего, как это плохо - обманывать своего ближнег

Рит, "За битого- двух  небитых дают"- народная мудрость, а с ней не поспоришь... На всех некрасивых не напасешься умных, добрых, красивых, любящих мужчин, ТАКОГО  МУЖЧИНУ  надо выстрадать, вымолить, а иногда, и поднять из "грязи", "отмыть"- тогда ОН ТАКОЙ будет тебе по заслугам! Катя и себя саму ИЗМЕНИЛА, перекроила и внешне и внутренне только чтобы быть ему в ПАРУ, пусть это и было неосознанно, но именно ЭТО ей и хотелось доказать и она доказала, что любовь творит чудеса- ужасно банально, но это так!

225

Маргарита написал(а):

Не верила она ни в какую искренность АПЖ с ней ни в чем, тем более в постели с Терминаторшей и мисс Железные Зубы. Наташ, у нее же глюк был перед вечеринкой, где она говорила ему вслух, что для него она - уродина и страшилище. Как она могла позже считать, что связь с уродиной и страшилищем могла доставлять ему удовольствие??

После инструкции не верила ! И все факты подгоняла под нее !Но после преображения (после Трафальгара Е.А.-" сейчас со мной и на людях показаться не стыдно" )-этим она отрицала его любовь и поэтому после примерения его первые слова "Я люблю тебя любую"-первые, что он сказал, она поняла (ну и на броневичке еще понимала) , что он любит ее любую !

Отредактировано natasha (12-11-2013 15:21:57)

226

natasha написал(а):

После инструкции не верила ! И все факты подгоняла под нее

Вот именно, ПОДГОНЯЛА под слова в инструкции, не верила уже ни его словам, ни открыткам, которые писал он сам, она не могла этого не понимать, не видела даже ревности, считала ее ФИНАНСОВОЙ на самом деле! Инструкция- огромное зло, она не Жданова даже свергла с пьедестала , а ее саму окунула в такую грязь нрастолько, что она считала, что ЕЕ, ТАКУЮ невозможно полюбить! Инструкция убила в ней уверенность в себе как в женщине ее стремление любить и быть любимой, а это очень страшно, на самом деле, когда прочитаешь о себе такое- " С Пушкаревой НОРМАЛЬНЫЙ мужчина может спать только под наркозом!" Как мог Жданов такое НАПИСАТЬ,ведь это значит растоптать все то, что он говорил Роману, что она его беззаветно любит, что с ним такое впервые, что эта ночь была сказочной, разве можно после таких слов написать ТАКОЕ, убивающее женщину наповал в глазах тех, кому эта бумажка попадет в руки, а уж рассчитывать именно на то, что ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО попасть в чужие руки, хоть и подруг, но это чужие люди, а не родная мамочка-  вообще садизм, на мой взгляд.

227

rosa написал(а):

Вот именно, ПОДГОНЯЛА под слова в инструкции, не верила уже ни его словам, ни открыткам, которые писал он сам, она не могла этого не понимать, не видела даже ревности, считала ее ФИНАНСОВОЙ на самом деле! Инструкция- огромное зло, она не Жданова даже свергла с пьедестала , а ее саму окунула в такую грязь нрастолько, что она считала, что ЕЕ, ТАКУЮ невозможно полюбить! Инструкция убила в ней уверенность в себе как в женщине ее стремление любить и быть любимой, а это очень страшно, на самом деле, когда прочитаешь о себе такое- " С Пушкаревой НОРМАЛЬНЫЙ мужчина может спать только под наркозом!"

Но если это пишет чужой человек, который ей в лицо улыбается, а сам так о них думает, то и что?  :dontknow: Зачем настолько загружаться мнением двуличного, оказывается, Романа? - Это всего лишь его мысли и отношение к Кате, а Жданов как его друг не стал на него за все это сердиться, вон даже не дочитал до конца и смял этот поклеп на их отношения. С какой стати считать, что для него она уродина и страшилище, когда она с ним провела такую ночь и знает, как он ее любил и ласкал? И почему считать, что она для него была и есть мисс Железные Зубы, когда он никогда так ее не называл?
И действительно, почему она видела в его поступках следование Инструкции приписывая ей то, чего там точно не было? - "Он мне даже пообещал отменить свадьбу! И все чтобы получить этот липовый отчет. .. В Инструкции Малиновского были предусмотрены все варианты!" - мы же знаем, что этого варианта там не было? Так зачем говорить то, чего нет?
А вот если она знает, что автор Инструкции волен принимать новые решения только, чтобы получить свой отчет, то да, тогда возможны любые варианты.

rosa написал(а):

разве можно после таких слов написать ТАКОЕ, убивающее женщину наповал в глазах тех, кому эта бумажка попадет в руки, а уж рассчитывать именно на то, что ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО попасть в чужие руки, хоть и подруг, но это чужие люди, а не родная мамочка-  вообще садизм, на мой взгляд.

Роза, он все верно рассчитал с тз реакции Шурочки на этот розыгрыш ее шефа. И писал он "только для ее глаз".  Для него это  была многоуровневая сложная комбинация, наподобие гроссмейстерской партии в шахматы с расчетом на 10 ходов соперника вперед, что только подчеркивает насколько сильно его волновало благополучие Кати: так заморачиваться ради малозначащего для него человека он бы точно не стал. Совершенно безупречный в псих. отношении план, который не удался не по его вине - по причине его достоинства: силы! Если бы он так сильно не сжал те злополучные наклейки, то Шура обязательно бы вытащила тот желтый конверт из пакета и прочитала ту "бомбу" и дальше все бы пошло, как он задумал...

Я вот реально восхищаюсь такой способностью не просто найти решение там, где его просто нет: и сказать нельзя, и не сказать тоже нельзя, а свести разные данные и факторы в один план, самому его разработать, начать осуществлять и его направлять, как хоккеист ведет клюшкой шайбу к воротам соперника. Здесь и блестящий ум, способный к молниеносным нестандартным решениям, и великолепная наблюдательность и знание человеческой природы вообще и существующих отношений между ними в частности, и умение их учитывать и ими управлять так, чтобы они сами о этом не догадались - то есть, манипулирование экстра класса. В общем-то не план, а своего рода настоящий шедевр, достойный наивысших похвал со стороны не только психологов, но и всех дипломатов и всех контрразведок мира...

228

rosa написал(а):

На всех некрасивых не напасешься умных, добрых, красивых, любящих мужчин, ТАКОГО  МУЖЧИНУ  надо выстрадать, вымолить, а иногда, и поднять из "грязи", "отмыть"- тогда ОН ТАКОЙ будет тебе по заслугам!

Подожди, а разве АПЖ с самого начала не был умным, добрым, красивым?.. И почему это женщина должна быть Пигмалионой такого вот Галатея? В мифе вроде все было наоборот? Да и Бог создал сначала Адама, а потом, для него, Еву. И традиционно во всех культурах именно мужчина должен завоевывать и покорять женщину, а не наоборот.
А вытаскивать пьяниц и забулдыг, дураков, неудачников и делать им всем пластические операции, чтобы стали красивыми, отправлять к психологам, чтобы им мозги вправили, тратить свои средства, чтобы их одеть и нормальный вид привести, сделать из грязи князя, и при этом молиться, чтобы вот это ничтожество через все сделанное для него еще эту женщину и полюбило чисто, красиво и великой любовью, о чем она должна мечтать и молиться, это за пределами моего воображения и понимания здравого смысла.
Гораздо легче, по-моему, потратить день на шоппинг-визажиста-парикмахера и к вечеру быть "самой обаятельной и привлекательной", чтобы уже готовые умные, красивые, успешные и пр. сами за такой женщиной бегали, а она из них выбирала, кого к сердцу  прижать, а кого ... куда подальше послать.  :D

rosa написал(а):

Катя и себя саму ИЗМЕНИЛА, перекроила и внешне и внутренне только чтобы быть ему в ПАРУ

:O А что она в себе перекраивала внутренне, да еще чтобы стать ему в пару?
В смысле стала обманывать как он, своевольничать в ФР с деньгами НМ тоже как он, и все это, чтобы с ним сравниться?!
Внешний перекрой - он там вообще не причем, ей просто надоел ее никчемный и неоправдавший себя маскарад, как часть ее плана -ставки на одну лишь внутреннюю красоту. Что там было сложного? Визажист накрасил, волосы уложил, тряпки нормальные надела, вот и вся перемена.

Это ему пришлось меняться изнутри и по-крупному, учиться смирять свой норов и гордыню, терпеть и добиваться своего через трудности и препоны. Разве можно сравнить объем качественных внутренних изменений в нем с внешними изменениями в ней? Он менялся и подтягивался к ней, а не она к нему, слава Богу.  ^^

229

rosa написал(а):

ты сама себе противоречишь,ты только что выше написала, что все в НРК-полный бред и ты не смогла его смотреть в 6 году, может твой интерес к НРК именно в том и состоит, чтобы понимать все происходящее разумом, а не просто сопереживать Героям как это делаю, я , например, я принимаю Героев такими, какие они есть в сериале, они уже живут именно такие на экране,

Роз, они не на экране живут такими, какими ты их видишь, а в твоем восприятии и представлении. На экране они говорят, двигаются и пр. и только. И только пуская их внутри себя, они становятся для тебя реальными и живыми, потому что это твое внимание и твой интерес к ним делают их "такими как в сериале". Твое представление о них уникально, потому что оно - ТВОЕ, и живут они и их история в ТЕБЕ, как в уникальном и неповторимом человеке самом по себе. В другом человеке они точно окажутся другими, потому что это его восприятие и представление.
Я описала ранее мое восприятие этих героев во время первого показа, и извини, я не могу и не умею во время просмотра любых передач отключать разум и только "переживать" за героев: как это можно делать, если не понимать, что с ними происходит и почему?? Вот тогда все происходящее я понимать перестала, переживать стало непонятно кому и из-за чего, и я просто стала смотреть, наверно, что-то еще, что было и интересно и понятно.

rosa написал(а):

"Сломал руку?", да не ломал он ей руку, он просто держал ее очень крепко как умеют это делать мужчины, чтобы сломать руку-это уже спец.приемы надо применять!

Я же тебе говорю, я просто смотрела, не особо понимая смысла происходящего, но там то что не понять, когда он силой принуждал ее остаться с ним? Это что за обращение с женщиной?? выглядит ведь само по себе полной дикостью, несмотря на его лощеный вид и вроде приличные до тех пор манеры. И он ее не просто держал, он принудил ее сесть на стул, когда она уже с него встала. Это весьма неслабое физ. усилие надо приложить, учитывая, что она взрослая девушка, а не ребенок, а он даже с места не привстал. И то, что ей сделал больно, это очевидно. Поведение для мужчины просто возмутительное, да еще на фоне всего  известного о нем..
В общем-то, вспоминая свои впечатления того времени, я помню, что считала его отрицательным героем, пребывание которого в сериале подзатянулось..  :D

rosa написал(а):

Нет в этих сценах "полного бреда", "Лиссабон", например, одна из моих любимых серий, эмоции на экране зашкаливают с обеих сторон, жалко обоих- и ее и его, потому что настолько запутались оба в своих чувствах, что мучают друг друга, вместо того, чтобы  поговорить откровенно и расставить все точки над И...

Это потом я смогла пересмотреть несколько раз, а сейчас и всю логику их слов и реакций могу расписать в режиме что и почему. А тогда меня раздражала мягкотелость Кати и ее признания ему в любви до полного возмущения "как можно с ним так себя вести?!". Он то ладно, я понять не могла, почему она так с ним себя ведет, а любая бессмысленность и несуразность довольно быстро надоедает, так что и бросила смотреть эту непонятную для меня тягомотину как еще один пример "начали за здравие, кончили за упокой.."

230

Маргарита написал(а):

Роза, он все верно рассчитал с тз реакции Шурочки на этот розыгрыш ее шефа. И писал он "только для ее глаз".  Для него это  была многоуровневая сложная комбинация, наподобие гроссмейстерской партии в шахматы с расчетом на 10 ходов соперника вперед, что только подчеркивает насколько сильно его волновало благополучие Кати: так заморачиваться ради малозначащего для него человека он бы точно не стал. Совершенно безупречный в псих. отношении план, который не удался не по его вине - по причине его достоинства: силы! Если бы он так сильно не сжал те злополучные наклейки, то

Рита, ты меня удивляешь, да откуда Жданову знать так хорошо как человека эту самую Шурочку? Она даже не его секретарша, а Малиновского, не думаю, что Роман в подробностях описывал характер Шуры или Катя, может быть ему рассказывала на досуге, какие у нее с Шурой хорошие отношения? Шура- одна из многих его подчиненных и о ней он знает столько же, сколько и об остальных, ничуть не больше, да и вообще Женсовет не та "организация", которой можно доверить какой-нибудь мало-мальский даже СЕКРЕТ, а тут бомба- роман некрасивой Кати с Президентом ЗЛ, да в туалете крышу снесло бы от обсуждения Женсоветом этой новости, уж Вика не пропустила бы ТАКОЕ и подслушала бы, а может и сама Кира как и было потом в конце, а это полный провал плана, это была бы вообще катастрофа, особенно для Кати, об этом такой умный Жданов и просчитывающий ситуацию на 10 ходов вперед, не думал?

231

Маргарита написал(а):

А тогда меня раздражала мягкотелость Кати и ее признания ему в любви до полного возмущения "как можно с ним так себя вести?!". Он то ладно, я понять не могла, почему она так с ним себя ведет, а любая бессмысленность и несуразность довольно быстро надоедает, так что и бросила смотреть эту непонятную для меня тягомотину как еще один пример "начали за здравие, кончили за упокой.."

Это не "мягкотелость"- это любовь, она сама же потом сказала., что все равно его любит. Но ты посмотри, она  говорит за кадром одно, а на  на экране происходит совсем другое- он не с Кирой, а сидит  в одиночестве в ресторане, слушает ЕЕ песню, которую она ему так и спела, допивает из ее рюмки ЕЕ водку, которую она так и не допила и думает о НЕЙ, только Катя в это ни за что не поверила бы, в этом ее ошибка- она уже не видела его глазами ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ, хоть и любила его, а вот он -наоборот, уже смотрел на нее глазами любящего человека, хотя еще и не понимал, что любит...

232

rosa написал(а):

благодарить за поцелуй после того, как он ей чуть руку не сломал и силу применял. Там я и выключила с диагнозом "полный бред при неплохом начале"

Да этот поцелуй Ждановский стоил их двух ночей, она поняла, что он запутался, что любит и не хотела давать истинный баланс, значит решила оставить его президентом. Воропаева подозревала, что он мог расследовать сам, но уж это дело их-,внутреннее, она вытирает руки ! А утренние разговоры ей очень не понравились -и она разозлилась-сколько же можно ее топтать по тому же месту! И сделала всем приятную свадьбу. СКОКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ! Про руку я и не заметила, а если и было -то уже от очаяния Жданчика и ее настырности !Пойду пересмотрю !

233

rosa написал(а):

да откуда Жданову знать так хорошо как человека эту самую Шурочку? Она даже не его секретарша, а Малиновского, не думаю, что Роман в подробностях описывал характер Шуры или Катя, может быть ему рассказывала на досуге, какие у нее с Шурой хорошие отношения? Шура- одна из многих его подчиненных и о ней он знает столько же, сколько и об остальных, ничуть не больше,

Ты помнишь, что АПЖ знает ЗЛ до молекул и чувствует себя как дома там уже 15 лет? А как ПО прощался с женсоветом в 7й серии и ведь каждой из них сказал что-то присущее именно ей, а не кому-то еще. И больше ни с кем он там так не простился - только с ними и обращаясь к каждой из них лично. А сын стоял за ними, прислонившись к косяку и это наблюдал... Как ты думаешь, если он работал в ЗЛ столько времени вместе с отцом, неужели он знал о них меньше его? А Шура была к тому же и секретарем его друга.
И почему то он именно Шурочку спросил, не знает ли она, где можно найти хорошую секретаршу, когда его обе отсутствовали в первое утро его президентства.
И самое главное, если ты упустила из виду, так это то, что он знал степень доверительных отношений между РДМ и его секретаршей: помнишь, как он ей звонил, называл номер условного плана прикрытия, Шура по нему действовала, а АПЖ стоял, слушал и улыбался? Неужели он не знал ту, которой мог так доверять его друг? А Рома в Шуре был полностью уверен. Что касается любопытства Шурочки - то здесь нам просто дано, что АПЖ об этом знал из его собственных слов Роману  о том, что она могла сто раз уже зайти в его кабинет и соответственно, залезть в пакет.

rosa написал(а):

да и вообще Женсовет не та "организация", которой можно доверить какой-нибудь мало-мальский даже СЕКРЕТ

Да?? А почему же тогда он не встрепенулся и не разволновался насчет того, что Лера придет к нему в кабинет тем вечером? там даже Рома удивился, что он будет ее принимать у себя. А Жданов и бровью не повел, что она придет через ресепшен, и соответственно, Маша или кто там из женсовета, кто должен быть на месте это засекут и могут разболтать по ЗЛ. А ведь никто так и не узнал о том приходе к нему Лерочки.
И о приходе Лариной тоже они бы молчали и обсуждали только между собой, если бы Кира не подловила Машу, но она уже знала от Вики об этом. Прекрасно они умели молчать и держать все при себе. И Кате ничего не говорили, пока она их не вынудила. Они совершенно адекватные и нормальные женщины. Как скажет ОВ Милко "Тоже мне, вздумал тягаться со здоровым женским коллективом!".
Жданов вот не думал тягаться, только использовать в своих целях и на благо Кате.

rosa написал(а):

Это не "мягкотелость"- это любовь, она сама же потом сказала., что все равно его любит.

Вот этого тогда я и не могла понять: как можно продолжать любить такого типа и на что-то еще надеяться в отношениях с ним? - это себя не уважать, не ценить и быть непойми кем. А поскольку я смотрела НРК из-за истории Кати на фоне остальных героев, соответственно, и АПЖ был там одним из всех, то как только героиня меня разочаровала, то и интерес у меня к сериалу сразу пропал.

234

Маргарита написал(а):

Где здесь хотя бы след того, что Катя в самом конце, уже уходя из ЗЛ, могла думать, что он с ней спал по иной причине, доставляющей ему удовольствие?Зато я помню ее выражение лица и голос, каким она прочитала неизвестные до этого слова на страницах Инструкции:" Ты дала мне такое наслаждение, хочу всю жизнь провести в твоих объятиях. Твой А."
            А до этого именно после увиденной-прочитанной открытки №3Нет большего счастья, чем обнимать тебя,Гладить твою нежную кожу, целовать твое прекрасное тело,Ты сводишь меня с ума. Я мечтаю всю жизнь провести в твоих объятиях. Твой А.
            Она и сказала "Он никогда не любил меня... Никогда?... Господи, за что?.."
Маргарита

Как она могла позже считать, что связь с уродиной и страшилищем могла доставлять ему удовольствие??

Ты права !Но было много и моментов, где она ПОЧТИ могла в это поверить, но что-то мешало !.
Но у меня возникает вопрос.Вечер перед советом. Пришел он. Их поцелуи ,она же ему поверила, да еще вкупе с поцелуем после Лиссабона.Она уже готова была ехать с ним . Но тут вопрос про отчет -и все провисает и возвращается неверие.
Потом утро, добавление информации о притворстве (послать ее на самолете) , копирование  реального отчета. Совет . После совета -поцелуи в коморке. Здесь-то она хоть поняла,что ему надо ? Доверенность-то была на его имя..Значит могла шевельнуться мысль о его любви ? Не шевельнулась, компания еще в ее руках . И в объяснениях с Кирой торжествовала уверенность в его нелюбви и сотворенном спектакле. !

Отредактировано natasha (15-11-2013 14:52:06)

235

Маргарита написал(а):

Да?? А почему же тогда он не встрепенулся и не разволновался насчет того, что Лера придет к нему в кабинет тем вечером? там даже Рома удивился, что он будет ее принимать у себя. А Жданов и бровью не повел, что она придет через ресепшен, и соответственно, Маша или кто там из женсовета, кто должен быть на месте это засекут и могут разболтать по ЗЛ. А ведь никто так и не узнал о том приходе к нему Лерочки.

Для Жданова было неважно, что подумают на ресепшн всякие там Маши или Шуры с Амурами, ему было важно, чтобы Лера не столкнулась с Кирой, да он даже и об этом не думал, Лера сама возникла в кабинете,сама выпроводила Катю и закрыла дверь, она не дала ему даже шанса хоть как-то избавиться от нее, да и плевать ему на Лерочку, а от Киры он привык отбиваться и у него есть ТАКИЕ методы, что сразу смиряют ее гнев на милость, а вот с Катей и инструкцией- тут все гораздо "страшнее", потому что Катя не Изотова и для Женсовета  Катя -это тоже не Изотова и как поведут себя эти девицы, прочти они эту мерзость про свою подругу-это еще бабушка надвое сказала!

236

natasha написал(а):

Да этот поцелуй Ждановский стоил их двух ночей, она поняла, что он запутался, что любит и не хотела давать истинный баланс, значит решила оставить его президентом

Ничего он, Наташ, не стоил там и тогда... Жданов за ней кинулся, потому что она ему в лоб сказала, что ничего в их отношениях с его стороны не было, кроме секса по пьяни. И целовал ее и за грудь держал, чтобы напомнить то, что на самом деле было в те ночи и что она должна была помнить. Поэтому она против воли и ответила его на поцелуй - память тела сработала и ее подсознание так поступило. И спасибо ему за это напоминание и сказала, ощутив хотя бы в эти секунды, что для него это было все же больше, чем любовь с ней "в темноте и с бутылкой виски" . А когда клясться стал в любви, тогда только и смогла, что рассмеяться и руками развести: Это вот, по-твоему, любовь...?
Но, раз замотала его там шарфом и сказала, что "завтра поговорим", все же он ее из ее черного отчаяния, с которым она вышла из ресторана, вывел. И она решила продолжать пытаться держаться за соломинку надежды, которую ей дал этот вот его поцелуй...
В то, что он запутался, она точно не верила, поскольку видела его двойную игру во всем. И до последнего дня, когда он ее молил помочь ему с отчетом, хотела раздать всем настоящий отчет и он об этом знал: "Вы хотите, чтобы меня завтра распяли?"

natasha написал(а):

Воропаева подозревала, что он мог расследовать сам, но уж это дело их-,внутреннее, она вытирает руки !

Она приняла очень опасное для себя решение все же сделать этот фальш-отчет: конечно, она уже решила уйти, но в случае обнаружения подделки ей в профессии грозил бы волчий билет на всю жизнь. А Катя действительно испугалась после того допроса перед членами совета во главе с ПО. И все-таки решилась сделать тот отчет и помочь любимому в последний раз... Идиот, ну как можно было из этого не понять, насколько она тебя любит?!.. хотя, ладно, на него тогда действительно все и сразу навалилось и ЗЛ затмевало все и вся..

natasha написал(а):

А утренние разговоры ей очень не понравились -и она разозлилась-сколько же можно ее топтать по тому же месту! И сделала всем приятную свадьбу. СКОКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ !

Да это-то как раз самое понятное и объяснимое. И она все равно еще колебалась и с его Инструкцией сверялась, и вспоминала их ночь любви, даже услышав уже все своими ушами! Вот уж действительно бездна любви и терпения у нее была!

237

natasha написал(а):

Но у меня возникает вопрос.Вечер перед советом. Пришел он. Их поцелуи ,она же ему поверила, да еще вкупе с поцелуем после Лиссабона.Она уже готова была ехать с ним .

:nope: Нет, она не особенно и верила, что он приедет к ней: была одета и просто ждала такси, которое до этого заказала. И поцелуев его не ожидала, и того, что он хочет провести с ней этот вечер и ночь - смотрела ему в глаза, пытаясь прочитать чему из этого можно верить. А потом решила отпустить себя на минуту и поцеловать -принять его поцелуи на прощание... Никуда бы она с ним, конечно, не поехала, слушала его, как тяжелобольной слушает уверения врача, что еще немного и он пойдет на поправку, ну и за добрые слова, как говорится, тоже спасибо. Она с ним прощалась и запоминала на прощание и вкус его поцелуев, и его глаза, и руки, и объятия - все, что так ценила и чем дорожила. Еще минутка перед концом, еще чуть чуть пусть обманчивого, но живого и так ей необходимого тепла. А потом привычное упоминание об отчете "А где настоящий отчет?" и такое же неизбежное для нее погружение в отрезвляющий холод реальности - очередной спектакль и притворство ради отчета...

natasha написал(а):

Совет . После совета -поцелуи в коморке. Здесь-то она хоть поняла,что ему надо ?

Поцелуев там не было, Наташ. А пришел почему? - ну надо же как-то проститься, или ее настроение проверить, но Катя его прихода не ждала вовсе и он ей не был нужен.

natasha написал(а):

Доверенность-то была на его имя..Значит могла шевельнуться мысль о его любви ? Не шевельнулась, компания еще в ее руках . И в объяснениях с Кирой торжествовала уверенность в его нелюбви и сотворенном спектакле. !

Именно!  :cool: Зондировал почву, не сделает ли она еще что похуже его любимой компании, которая все равно пока принадлежала страшилищу и уродине...

238

rosa написал(а):

Для Жданова было неважно, что подумают на ресепшн всякие там Маши или Шуры с Амурами, ему было важно, чтобы Лера не столкнулась с Кирой

Роза, я имела в виду первый приход Леры к нему почти ночью, после раб. дня в 33 серии и то, что Кира о нем ни от кого не узнала - как пример того, что женсовет умел молчать и держать язык за зубами, когда считал, что так нужно.

239

Маргарита написал(а):

Роза, я имела в виду первый приход Леры к нему почти ночью, после раб. дня в 33 серии и то, что Кира о нем ни от кого не узнала - как пример того, что женсовет умел молчать и держать язык за зубами, когда считал, что так нужно.

Рит, ты считаешь, что Женсовет отслеживал все передвижения ждановских любовниц? Да они уже привыкли к посетительницам, для них это уже не новость и тем более не сенсация, достаточно вспомнить как они спокойно сидели на диванчике и вообще не обращали внимания на беготню Киры и только вопрос Вики, не видели ли они здесь Изотову заставил Амуру изречь, что она сама все портит своей ревностью- все! Но с Катей была бы совсем другая ситуация, Катя- не Изотова, тут было бы о чем поговорить и что обсудить.

240

Маргарита написал(а):

А в отношения не из чуйств, конечно, а по тем же мотивам, как и раньше у этого записного "казановы" случались, что с Лариной, что с Изотовой и пр

Жданов не был Казановой, для этого он слишком ленив и к тому же обременен невестой, он , скорее всего просто как говорят по-русски-ХОДОК, увидел красивую женщину, зацепила чем-то, вот и клюнул, но просто бегать за каждой из желания пополнить свой СПИСОК павших к его ногам женщин-это не про Жданова. А Ларина и Изотова вообще сами висли на нем и сами добивались его внимания- сидели в приемной часами, особенно если невеста отсутствовала...

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » А. Жданов и его женщины в сериале: "И за что тебя только бабы любят?"

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно