jedilady написал(а):Или ключевая фраза про "не так воспитали". В том смысле, что она никогда не врет для получения собственной выгоды, то есть да фактически не ворует. Ее так воспитали, что если и врать то во благо.
Если бы было так, то такой урок где-нибудь да как-нибудь прозвучал, чего не было, верно? Ее семья скорей категорична, чем либеральна в вопросах морали, не так ли?
И насчет "не так воспитали" - спасибо, что напомнила об этом эпизоде: я раньше его тоже приводила, а сейчас забыла и это окончание ее фразы и соответственно эту ссылку
Помнишь, как отец устроил ей обструкцию после покупки джипа, по сути обвинив дочь в присвоении денег АПЖ для этих ее целей? (97 серия) И там Катя как раз ему такими словами и отвечает: Мама, папа, я хочу, чтобы вы знали, что я не воровала эти деньги. Я бы никогда этого не сделала. Вы меня не так воспитали ( и здесь у нее голос повышается и почти срывается на крик!). А следующим вечером будет "Лиссабон"! И еще: не знаю, обращала ли ты внимание, но я четко вижу, что герои носят одну и ту же одежду в сериях-эпизодах с одним и тем же основным мотивом. Так и здесь Катя, говоря эти слова, и назавтра, в день "Лиссабона" будет одета одинаково.
Так что слова о том, что ее не так воспитали, она сказала по отношении к воровству, а не вранью, а поскольку нам в лице ее отца дается такая оговорка - подстановка значений: вру-ворую, то я и имею все основания считать, что после "Лиссабона" слова Кати означали как раз первое: она никогда не ворует, а не врет.
jedilady написал(а):Про это сплю с обоими где-то я прочла, что Катька с Колькой действительно один раз спала при свете - как раз в ту ночь перед днем увольнения, когда они бизнес план делали. Он уснул у нее на диване, она могла задремать за компом или наоборот. Во всяком случае ночь провели в одной комнате. Так что да, она с ним спала в одной комнате и при свете. Она же не сказала, что сексом с ним занималась. Мне это объяснение пришлось по душе и я для себя эти ее слова объясняю именно так.
Моя критика этой версии:
- по отношению к данным событиям это было ну очень давно и если отложилось у кого-то в памяти, то у ревнивого отца, который блюл честь своей дочери, а никак ни у нее самой.
- ее слова были : "С одним я сплю днем", в то время как Коля спал в ее комнате утром.
- ее слова были в настоящем "я СПЛЮ", а не прошедшем времени, вроде "С одним я спала днем, а с другим - ночью...!"
Короче, для меня - явная натяжка, не проходящая ни по смыслу, ни по контексту, ни по грамматике
jedilady написал(а):Именно так. А как ты видишь эту сцену? Правда, тогда это будет полный оффтоп. Что я за собой замечаю что я жуткий оффтопшик. Кошмар!
И это есть хорошо в целях перехода к интересным моментам сериала. Но только лучше сразу или тему открывать, если много накопилось, что сказать, или писать в "непонятных вопросах" - там как раз все подряд и в любом порядке разбираем.
jedilady написал(а):Либо врет, либо имеет ввиду что-то другое.
Вот последнее я и имею в виду! Что "не ворую", а "не вру"!
jedilady написал(а):У меня от просмотра к просмотру отношения к некоторым моментам начинает меняться. Интересно, это только у меня так?
У меня не отношение, а понимание может измениться, и обычно так и происходит: становится глубже и острее, чем до этого, хотя и смысл может тоже поменяться.
jedilady написал(а):Маргарита написал(а):
она там пока никто, а быть причиной раздора между женихом и невестой еще неизвестно, как это ей в дальнейшем аукнется с его стороны.
ППКС. И ИМХО в историю с Лариной изначально впуталась по этой же причине.
С Лариной, конечно, несомненно: на Катю давили с двух сторон - и Ларина и АПЖ, и там мне нравится ее "нестандартный подход" к передаче информации АПЖ и тот выход, который Катя нашла в итоге. Ну а то, как они синхронно сработали руками по передаче записки прямо на глазах у Киры - так это вообще шедевр! Как будто так взаимодействовали уже не один раз и месяц! За изобретательность я там Кате 6 баллов ставлю и за артистичность тоже: Кира ведь без помощи своей шпионки ничего бы не узнала!