Что может быть проще увольнения секретарши, которая опоздала на работу, носилась как угорелая по своим личным делам пол-дня (на часах почти три, или, в любом случае - время обеда - см. 10 серию), все время разговаривала с мамой по телефону, короче, отсутствовала на рабочем месте более 4 часов: основание для увольнения (насколько я помню "ТК от Урядова" )? - Правильно, дело пустяковое: поставил в известность и гуляй, Катя.
Это стоит двухминутного шоу в исполнении президента компании? Конечно, нет! - У него бизнес плана нет, времени тоже нет, искать надо спеца по телефонным справочникам г. Москвы в век интернета, чтобы тот менее, чем за сутки нашел ошибку в существующем плане и ее исправил. А что делает президент, теряя драгоценное время? - Распекает УЖЕ им уволенную секретаршу, которую в глаза больше не увидит... Урок ей преподает на все оставшуюся трудовую жизнь: не опаздывай на работу ни при каких обстоятельствах и не бегай за папиными бутебродами в рабочее время. Ведь больше ни в чем он ее здесь не упрекает? Но как же эта ненужная уже секретарша его, оказывается, допекла, что он даже с места своего встал и пошел, так сказать, в наступление на нее? Просто психическая атака какая-то получается. Давит на нее просто "массой" все больше и больше сокращая расстояние между ними...
Ну мимика и жестикуляция и взгляды... в общем, выглядит, по-моему, как очень эмоционально-экспрессивная процедура увольнения.
Вот видео, а отдельные моменты, я думаю, вообще стоит разобрать отдельно. Отматываем плииз на 8 мин 5 секунд:
9 серия - Увольнение Кати
Сообщений 1 страница 40 из 105
Поделиться109-08-2013 02:16:00
Поделиться209-08-2013 02:24:55
Хотя если начать смотреть чуть ранее, с 6 минут 28 сек, когда Маша и Амура дружными усилиями пытаются "украсить" Катю чем и как могут, то услышим интересный обмен репликами между подружками, который может очень пригодиться для понимания некоторых особенностей этого "звездного шоу АПЖ в финале". Да и отношений "секретарши-шефы ЗЛ" тоже...
Да, и обратите тогда внимание на указанное Машей время прихода новоиспеченного президента на работу - будет очень интересно сопоставить с его упоминанием этого события буквально через пару минут фильма.
Вот что примечательного нашла я в этой сценке в женском туалете:
1. Щедрый макияж от Амуры в виде наложения тона и румян, который делает Катю похожей на "смуглянку-молдаванку" или даже Марфушечку из сказки "Морозко", а затем исчезнет с лица Кати как по волшебству, оставив на ее лице лишь красную помаду цвета "вырви глаз".
2. Время прихода АПЖ на работу по словам Маши было: "прибежал без пятнадцати восемь", на что сам АПЖ через сериальную минуту заявит Кате, что был на рабочем месте в 8.45. (Это 9ая серия, меня продолжают понемножку приучать к относительности времени в НРК )
3. От Амуры узнаем секрет, как привлечь к себе внимание президента:
-Мань, был бы у меня твой размер. Я бы вот так разложила на стойке - мимо бы не прошел.
Поделиться309-08-2013 02:35:34
Бывает очень интересно проследить и выяснить, какими языками и в какой степени владеет АПЖ. :grin:
Начну я с анализа его русского языка, а конкретно: его подколов Кати насчет бутербродов и выставления себя на ее фоне просто героем - президент то вообще не завтракал! Построение фраз у него при этом настолько логично-убедительное, видимо, в полном соответствии с происходящими в нем процессами, из-за которых он медленно, но верно идет по направлению к Кате, замершей у двери.
- А президент компании, да будет вам известно, позавтракать не успел. Но, несмотря на это, он в восемь сорок пять был на рабочем месте..
Классно звучит, а главное последовательно то как! - Не поел, и несмотря на это, пришел пораньше.
Рассудок несколько забуксовал, может, из-за того, что тогда так и не позавтракал?
Руки в брюки, ровным тоном известил Катю, что она уволена, встал перед столом, и начал ей объяснять причину ее увольнения:
-Видите ли, Совет директоров считает расточительным содержать двух секретарш: у нас не хватает денег на питание.
( А что, ЗЛ оплачивает питание своим работникам в цехах? (офисным точно нет) И еще не вылетело в трубу? И это уже при наличии долгов у компании? Это частное предприятие или благотворительное общество?)
И вот идет полное разъяснение от президента, одновременно неуклонно вышагивающего по направлению к Кате:
-Два секретаря. При том, что один из них четыре семестра (звучит просто как подвиг!) изучал финансы (видите, как высоко на деле ценит президент "не начатое" образование Вики - она "финансы изучала"!!.. ), а другой - дипломированный специалист (звучит просто как осуждающий приговор, и заговорщицки-доверительным голосом) Вы не находите, что это перебор, Кать?
(Это ему Катя должна подтвердить и таким образом одобрить названную причину своего увольнения как вескую и уважительную? )
Все эти фразы произнесены "шиворот навыворот", когда тон-интонация голоса находятся в прямом противоречии со смыслом произносимых слов, из-за чего четыре семестра звучат как красный диплом, а имеющая его осуждается как двоечница.
Далее идет самая непроизвольная реакция из разряда полных совпадений "всех языков".
Пристально уставившись на не издавшую ни одного звука Катю после паузы:
-Очень хорошо. Я рад, что мы наконец-то нашли общий язык. (то есть, все эти дни его не было, а вот при увольнении, наконец-то, он нашелся Ну и звонкое причмокивание языком как буквальная иллюстрация этого самого общего языка )
Поделиться409-08-2013 02:52:33
А вот и "апогей шоу АПЖ перед одним немым зрителем" - придвигаясь к Кате еще ближе, он поворачивается к ней в интересном ракурсе, одновременно продолжая рукой оттопыривать левый карман, который находясь на близком расстоянии и на одном уровне с просяще сложенной ладошкой Кати и в сочетании с ней (особенно если убрать расстояние между ними) подозрительно напоминает.... увольте меня от более точного пояснения.
"Форма подачи материала" в сериале - это полный улёт!
И ведь это еще не все! Ни здесь, ни позже: это их стояние напротив друг друга еще аукнется в 20 серии с красной тряпочкой в руке у Кати. Там уже просто ни в одни ворота...
Поделиться509-08-2013 03:03:50
Окончание "атаки на Катю": часть А
- Спасибо вам, Катя, за то, что вы успели сделать, и тем более спасибо за то, что вы не успели сделать!
Вот интересно, что его тело имело в виду под этим "не успели сделать", принимая вот такие сгибательно-разгибательные позы
-Вы получите зарплату за целый месяц - поздравляю!
А куда это мы смотрим?
После чего идет шумный вздох и взгляд все это время упирается, и не сводится с.... проследите сами, плиз, на что устремлен взор президента компании
А в качестве подсказки напомню о словах Амуры: что там надо было "разложить", чтобы АПЖ не прошел мимо?
Поделиться609-08-2013 03:10:23
Грустно-печальным голосом и со вздохом/выдохом:
-Теперь идите, Катя, пожалуйста.
Это его пожалуйста звучало бы почти трогательно-расстроенно, особенно с этими его надутыми как у ребенка губами
которые он сам с себя "снял" жестом руки, если бы после ласкового обращения "Катенька",
его тон не сменился на холодно-объясняющий Кате как несмышленышу почти по слогам: "Вы свободны. Идите!"
А вот и очередной контраст расхождения смысла слов и языка тела: ласковое "Катенька" сопровождается вот такой вполне наседающей, если не агрессивной позой АПЖ:
при которой он смотрит ей прямо в глаза ( а потом не вспомнит, что очки то у нее были разбиты, оказывается! )
И "Вы свободны. Идите" выглядит со стороны как "стой, где стоишь!"
Так что, если верить формуле "Доверяйте непроизвольным жестам больше, чем словам, взгляду - больше, чем жестам, реакции зрачков - больше, чем направлению взгляда", то сознательное и бессознательное у АПЖ в этом эпизоде не только находились в полном раздрае по отношению друг ко другу, но
а. бессознательное действительно влияло на речь президента так, что изменило и ее структуру и интонации голоса, и
б. показало, какие желания сидели в этом самом бессознательном начале.
Поделиться709-08-2013 03:17:19
А у вас какие впечатления сложились от такой напористой процедуры увольнения?
Поделиться809-08-2013 11:49:06
Сложились впечатления,сложились !
Буффонада ,с уклоном хулиганско-эротическим.Здесь ругала Назарова(за его юмор ниже пояса и фривольность и вооще,чего он позволяет в" приличном вроде " фильме ) ,Катька хуже нигде не выглядела и даже в этих дичайших условиях такая злость-влечение.
Я почувствовала- что она для него уже своя ( КАТЯ МОЯ! ) , с собственническим уклоном (а оказывается и не только,но не могла так подумать,воспитание не позволяло ) и никогда он ее не уволит , хорохорится !
Отредактировано natasha (09-08-2013 11:57:12)
Поделиться909-08-2013 18:01:30
Буффонада ,с уклоном хулиганско-эротическим.
"Это только начало", как скажет АПЖ при других обстоятельствах. Но ты хорошее определение подобрала: "хулиганско-эротической" уклон Я пока более точного придумать не могу
Здесь ругала Назарова(за его юмор ниже пояса и фривольность и вооще,чего он позволяет в" приличном вроде " фильме )
Да ужасЬ, что он и остальные его коллеги тоже позволяли в самом, пожалуй, с виду целомудренном сериале о любви. Я с непривычки то рот открывала, то краснела, то поверить не могла, что такое возможно, со стула сползала пару раз поначалу, а сейчас спокойно уже отношусь: привыкла и к этому. как говорила Шурочка "Нормальное мужское чувство юмора"
Катька хуже нигде не выглядела и даже в этих дичайших условиях такая злость-влечение.
А с ее видом парадокс получается: общий вид - несуразица полная, а приглядется, то понятно, чего АПЖ как магнитом к ней стало притягивать аж из-за стола: сколько он там метров к ней прошагал своей походочкой 4-5, не меньше.
Как там Шура обозначила его критерии женской привлекательности? - "Ноги, губы, грудь"? - Вниз он у нас смотрел - смотрел, губы как раз красным ей намазали - неважно, что не ее тон, главное, цвет - особенно на таком чистом личике как у Кати. А грудь - так посмотри как эта чудовищная по определению блузка-размахай все равно ее своими складками выделила: он взгляда не сводил. Ну и глазищи Катькины: он даже разбитых стекол не заметил перед ними. А злость у него как раз из-за подавленного влечения: и тянет внутри, и неправильно это, и идет задавливание сознательных "властей" "надстройки" своей несознательно- бессознательной "подкорки". Процесс дюже неприятный - против своей натуры же сражаешься? - вот и злость-агрессия на тот объект, из-за которого хозяин всей этой конструкции под названием "сознание против бессознательного" должен так напрягаться.
Это я по Фрейду, если что.
с собственническим уклоном (а оказывается и не только,но не могла так подумать,воспитание не позволяло )
Я с первой их встречи - как зеленый огонек у него на очках зажегся - так и поняла: он "глаз на нее положил" или "запал", как говорят. Недаром же она в тот день представила себя мужа "брюнетом с зелеными глазами" - вышла то за кареглазого по факту, но с "зелеными от ревности" по отношению к ней. Ревность и собственнический инстинкт - это следствие и причина. А в НРК исповедуют традиционный подход к ревность" "ревнует, значит, любит" - рассуждают Федя, АПЖ и Кира по очереди. Так что вырисовывается цепочка: "присвоил-ревновал-любил" - в одном флаконе, и с самого начала. Пусть это и зачаточная, совершенно несовершенная разновидность любви, но это все равно она, а не равнодушие, безразличие или дружба.
Мне еще и мои же зрительские шаблоны мешали, спасибо Ксении, показала, как можно НРК смотреть и слышать.
и никогда он ее не уволит , хорохорится !
Вот здесь не соглашусь, Наташ: уволил он ее уже, на самом деле.
АПЖ - сильный, умный и волевой человек, владеющий своими наклонностями и инстинктами. Катя ему безотчетно уже нравилась, ему с ней уже было легко сработаться и она была ему симпатична, но для него главный критерий в отношениях - ДОВЕРИЕ. Пока он ей доверял и в нее верил - защищал как лев. Но она дала ему повод усомниться в этом, не рассказав, после его настойчивых просьб историю с отчетом. Она не была с ним искренна и откровенна, а вот этого он просто не выносил. Это и была реальная причина ее увольнения, а все суматоха того дня - только довесок-повод к этому. Катя ведь сама прекрасно понимала, что если она не сделает этот бизнес план - ее дни там сочтены: если она решила молчать насчет отчета, то понятно, что ее шефу это точно не понравится, а уж с учетом стараний его невесты по ее выживанию...
Поэтому, когда я слышу, что Жданов ей с НМ постепенно все больше не доверял, при этом продолжая переписывать на нее ЗЛ, (!!),а позже и влюбился в объект недоверия на самом пике этого самого недоверия в ФР, то это для меня вообще не вяжется с тем характером, который я вижу в сериале, и логикой его поведения с Катей с самого начала: для него доверие и любовь неразделимы.
Поделиться1010-08-2013 14:13:12
Но она дала ему повод усомниться в этом, не рассказав, после его настойчивых просьб историю с отчетом. Она не была с ним искренна и откровенна, а вот этого он просто не выносил. Это и была реальная причина ее увольнения
А разве он настойчиво просил ее рассказать историю с отчетом не после попытки ее уволить?
Поделиться1110-08-2013 18:19:58
А разве он настойчиво просил ее рассказать историю с отчетом не после попытки ее уволить?
Амалия, приветствую!
Это произошло как раз накануне вечером, в 7й серии, с 4 мин. 30 сек (здесь нет функции, позволяющей смотреть с заранее отмеченного момента, так что всем нам приходится самим искать в самом видео файле)
Поделиться1210-08-2013 18:34:22
Вот мои коменты к этому выяснению авторства отчета:
Он говорит Роме, что "их проверит", затем вызывает обеих своих секретарш и при Кате благодарит Вику за прекрасный доклад. Та, и глазом не моргнув при очной ставке, присваивает себе все лавры. Он бросает "кость" - карьерный рост за написание бизнес плана. Выглядевшей амбициозной на собеседовании, Катя, уточнив задачу, отказывается от такой заманчивой и легкой для ее уровня приманки "в пользу" Вики. "Не рой другому яму, не то сама в нее попадешь" там поделом и оказывается - с ней все ясно.
Дальше идет допрос Кати - "партизан на допросе молчит", хотя точно знает ответ: вот это уже плохо... Он ей пару дней назад (после Лариной) практически приказал, что она никого не должна слушать и никому подчиняться, кроме его самого. А она и скрывает, и умалчивает, и ведет свою игру и неважно по какой причине - она с ним неискренна в отношении ее служебного поручения и ее служебных обязанностей. Все накопленное доверие к ней обнулилось... Остальное - просто повод и "довесок" к этой причине, поскольку в день увольнения дело было не только в опоздании Кати и суматохе вокруг папы и бутербродов: это пол беды.
Проблема, как я поняла, для него была в другом:
вы заметили, что говоря с Кирой о ее подруге, которая так блестяще сделала доклад, он указал рукой на каморку? - А до этого он затребовал диск с ним от Вики и видел, как та побежала за Катей, та ринулась к себе, и через секунду положила диск на стол президента?- Жданов не дурак, чтобы не понимать, что дура Вика ничего написать сама не могла. Значит, и проверка с диском это подтвердили, и сам он жестом показал, что это сделала Катя. Плюс элементарная логика: если все отделы дали свои данные Кате, а не Вике, то каким боком она вообще могла хоть что-то составить? - данных то у нее не было.. Но Катя же ему ничего не сказала? Она, как он ее заверил и практически приказал после восстановления на работе в 4 серии, должна была подчиняться только ему, а у нее от него есть тайны в виде авторства этого доклада... То доверие, на котором уже стали строиться их отношения вмиг испарилось, и тогда что осталось? - бизнес плана нет, опоздание есть, нелепое дерганое поведение и отсутствие на раб. месте тоже есть... "А мне оно надо, когда никому доверять опять нельзя и пользы в бизнесе тоже нет?" - вот настоящие причины увольнения Кати.
А хмурый он к Кате поворачивался после "вынесения приговора" оттого, что вновь ошибся: думал, что может этой новенькой и такой отличающейся ото всех других девушек доверять, а она на них только внешне непохожа оказалась, а внутри - все те же свои игры и интересы преследовала, только на сей раз и впрямь странные..
Для Жданова главное - доверие. Если его нет - отношения вглубь развиваться не могут, как минимум.
Поделиться1310-08-2013 18:42:55
То, что привлекло мое внимание во время этого эпизода:
Вот его первоначальный взгляд на Катю:
Вообще то устрашающе немного выглядит, настолько испытующе на нее смотрит: Соня даже написала, что гипнотизирует пристально. Вот что-то вроде этого: сильный очень взгляд, и выражение "вынь да положь" ему.
*Когда часто пишут, что, мол, чуть ли не несмышленыши они были оба в начале сериала, дети малые, не знающие ни жизни, ни себя, то вот этот взгляд можно привести как опровержение: пронизывающий и знающий, что ему надо и что он хочет, взгляд знающего людей человека, а не поверхностного плейбоя, не знающего как и что в этой жизни вертится.
И вызвал у нее соответствующую реакцию:
она давление почувствовала, даже испугалась, глаза у нее расширились как блюдца, но рот сжат, молчит, даже когда и Роман вышел и АПж проследив взглядом, убедился, что их никто не услышит, и опять стал на нее смотреть: "Ну а теперь?.."
Затем, видимо, понял, что ничего психо-давлением он от нее не добьется, и снял очки...
Вон как переменился у него взгляд без очков: и запел другим тоном - доверительным- Катя, скажите честно...
Мне кажется, что вы знаете..
ну просто бьет на доверие доброму дядушке начальнику... Перемена в подходе просто моментальная под названием: не мытьем, так катаньем. Если прессингу не поддается, надо пряником заманить. Разве не манипуляция? То один метод, то другой пробует, чтобы своего добиться..
Катя ему очень по умному ему уклончиво ответила: прямо как в детской игре "черный- белый не зовите, да и нет не говорите"
И он, такого же уровня интеллект, это понял: так пациент жив или пациент мертв?- доклад то Вика писала или нет?
И его умный и размышляющий взгляд в итоге, когда остался один, так ничего точно и не узнав:
За что я люблю НРК - там все умные, даже дураки вроди Вики, а уж ГГ - просто самые-самые крутые в этом смысле!
Поделиться1410-08-2013 18:44:13
Рита, спасибо, что напомнила Я-то имела в виду, когда после увольнения Андрей опять настойчиво спрашивал, кто сделал доклад. Выходит, Жданов прекрасно понял, что доклад сделала Катя. Не мог он и не понять, что Вика не в состоянии сделать бизнес-план. Он же рисковал всей своей карьерой, доверяя эту работу Вике Только для того, чтобы ее разоблачить? Тут мне не ясно.
Я с первой их встречи - как зеленый огонек у него на очках зажегся - так и поняла: он "глаз на нее положил" или "запал", как говорят. Недаром же она в тот день представила себя мужа "брюнетом с зелеными глазами" - вышла то за кареглазого по факту, но с "зелеными от ревности" по отношению к ней. Ревность и собственнический инстинкт - это следствие и причина. А в НРК исповедуют традиционный подход к ревность" "ревнует, значит, любит" - рассуждают Федя, АПЖ и Кира по очереди. Так что вырисовывается цепочка: "присвоил-ревновал-любил" - в одном флаконе, и с самого начала. Пусть это и зачаточная, совершенно несовершенная разновидность любви, но это все равно она, а не равнодушие, безразличие или дружба.
Ты не очень удивишься, если под этими словами я поставлю полный ППКС? Только подчеркну - бессознательно "положил" и бессознательно "запал". На уровне движения души, запахов и биотоков (душа, по моему имху, первична). Именно поэтому не согласна, например, с тем, что Катю он укладывал на стол, чтобы поцеловать, а не для искусственного дыхания. Поцеловать - это уже включается сознание, это намерение. Сорри, немного отошла от темы
Отредактировано Амалия (10-08-2013 18:45:43)
Поделиться1510-08-2013 19:42:31
Я-то имела в виду, когда после увольнения Андрей опять настойчиво спрашивал, кто сделал доклад. Выходит, Жданов прекрасно понял, что доклад сделала Катя.
Думаю, что после этого допроса-точно, а уж когда утром указывал на дверь каморки, говоря Кире о ее подруге, этим жестом на языке тела все и сам сказал. А продолжал спрашивать - хотел, чтобы она ему сама все рассказала. Катя же потом от него в ФР будет того же ожидать, хотя и зная уже точно о существовании обмана и заговора против нее.
Не мог он и не понять, что Вика не в состоянии сделать бизнес-план. Он же рисковал всей своей карьерой, доверяя эту работу Вике Только для того, чтобы ее разоблачить? Тут мне не ясно.
Он дал Кате возможность выбора: она отказалась, переведя стрелки на Вику, что он тоже не мог не понять. Что ему было делать? - Просить Катю снова, уже оставшись с ней наедине в конце допроса?
Честно говоря, мне кажется, что он просто не представлял себе всех возможностей и способностей Катерины и что проработавшая только год в банке и не знающая специфики ЗЛ тихоня может найти, исправить и переделать за ночь то, что он сам готовил, скорей всего не один месяц, и так не мог найти там пресловутой ошибки. Он поэтому и пришел в ЗЛ злой уже с утра, зная, что его финдир сейчас сыграет против него, а ему нечего будет противопоставить. Конечно, он от Вики ничего не ожидал. Но и от Кати тоже..
Ты не очень удивишься, если под этими словами я поставлю полный ППКС?
Мало сказать - удивлюсь!
Только подчеркну - бессознательно "положил" и бессознательно "запал". На уровне движения души, запахов и биотоков (душа, по моему имху, первична).
С первым полностью согласна, со вторым частично - запахи и биотоки - это уже не душа получается, а физические органы чувств. А вообще, наверно, надо определить, что мы понимаем под "бессознательным" и его проявлениями, иначе может получиться, что употребляя одно и то же понятие, вкладываем в него разный смысл. Я, например, просто спрячусь за широкой и надежной спиной дедушки Фрейда и его учением, развитым и пересмотренным постфрейдистами. А у них там подход не душа-тело, а сознание-бессознательное в человеке, проявляющее себя в том числе и через физические проявления. Тело ведь лишь выразитель того, что есть в душе, во всяком случае, в моем понимании.
Именно поэтому не согласна, например, с тем, что Катю он укладывал на стол, чтобы поцеловать, а не для искусственного дыхания. Поцеловать - это уже включается сознание.
А насколько четко мы сами можем разделить, что нами руководит в той или иной ситуации, и в какой пропорции? - Разумеется, его основной целью было помочь Кате и вывести ее из обморочного состояния. Действовал он совершенно грамотно, постоянно держа ее голову ниже уровня туловища: что на руках, что на столе - когда клал и голову держал еще горизонтально, ноги ее были согнуты в коленях, затем, они выпрямились - он опустил ее голову ниже уровня стола, аккуратно поддерживая за шею. Она начала кашлять от неудобства такой позы для дыхания: обморок точно закончился, только голову ей для дыхания выпрямить, как сделает на весу уже "после" - и все дела. Остальное, извини, полная симуляция с его стороны и такая же полная лажа с тз медицины: так рот рукой не зажимают - куда воздух то пойдет? и вдоха вообще не было. Зато руку положил ей на грудину как заправский врач пациенту: невежественный бы просто сбоку локоть приладил, не зная куда ее вообще можно приткнуть.
Где там у него сознание действовало, а где "несознанка" шла - сам бы, может и не разобрал, но поцелуй он подстроил мастерски и железно.
Помнишь слова Ромы о их общих, судя по контексту, приемчиках? - "Я сам справляюсь. Массаж там, искусственное дыхание".. Вот оно и было, совмещенное с настоящей первой помощью при обмороках
Поделиться1611-08-2013 05:32:25
Мне приятно находиться в этой темке, здесь я почти во всём с Ритой согласна
Тело ведь лишь выразитель того, что есть в душе, во всяком случае, в моем понимании.
Из подчеркнутого получается, что душа - первична, или я неправильно поняла? Именно душу я ставлю на первое место в отношениях Андрея и Кати (в отношениях с первого взгляда - да, да, да!). Тут можно в дебри забрести и заговорить о первичности духовного перед материальным в мироздании, но я, наверное, к столь масштабной философии не готова
Поделиться1711-08-2013 13:10:45
Поэтому, когда я слышу, что Жданов ей с НМ постепенно все больше не доверял, при этом продолжая переписывать на нее ЗЛ, (!!),а позже и влюбился в объект недоверия на самом пике этого самого недоверия в ФР, то это для меня вообще не вяжется с тем характером, который я вижу в сериале, и логикой его поведения с Катей с самого начала: для него доверие и любовь неразделимы.
Он ей доверял уже безгранично, потому что видел ее любовь, силу этой любви, то, что она писала о любви в своем дневнике- это было у Жданова в голове, и он знал, что Катя бесхитростна (ее ж как на ладони видно), честна , искренна, преданна - уже вся его !
Поэтому Ника-Мода на ее имя (а на чье-же?) ,поэтому залог З-Л под нее.
Поэтому так чудовищно его удивление на появление Зорькина ! Мир был такой простой-Он и его преданная секретарша .
А потом придет финансовая ревность ,он увидит другую Катю-непокорную ,умную, режущую по живому,видящую его без рентгена,строющую ему каверзы,опережающую на несколько шагов его мысли. Кому не будет интересна такая женщина-"Злая,ветренняя,колючая " (с).Да и внешне она стала прекрасна, со своим гладким, аккуратным комелем на чудной формы головке,со своими иногда задорными,порою грустными и многопонимающими глазами. Если та любовь-доверие -не требовала его участия (он позволял себя любить,как и многим), то эта фаза затянула и даже стала причинять страдание и ревность !
Отредактировано natasha (11-08-2013 13:23:39)
Поделиться1820-05-2014 13:54:03
Всем привет!
То доверие, на котором уже стали строиться их отношения вмиг испарилось, и тогда что осталось? - бизнес плана нет, опоздание есть, нелепое дерганое поведение и отсутствие на раб. месте тоже есть... "А мне оно надо, когда никому доверять опять нельзя и пользы в бизнесе тоже нет?" - вот настоящие причины увольнения Кати.
Но ведь это не изменилось. Катя так и не призналась ему кто сделал доклад. Почему он стал ей доверять в дальнейшем, если она продолжает вести какие-то свои непонятные игры?
Поделиться1920-05-2014 13:55:32
И еще напишу тут, но может в отдельную тему вынести. Почему он не уволил Вику? Столько раз грозился, но вот до такой сцены как в 9 серии с Катей у них ни разу не доходило. Единственное один раз чуть на ресепшен ни отправил и все.
Поделиться2020-05-2014 14:07:04
Минуточку, доверие к Кате не было подорвано, дело было в том что не было подтверждения её исключительных профессиональных качеств.
Отчет у неё украли. Жданов задавал наводящие вопросы, но к его удивлению, Катя не воспользовалась возможностью пожаловаться на Вику.
(В том, что тут поучаствовала Кира, А.П. догадается позже).
А Кира пилила. Присутствие Кати было поводом для скандалов, нужна была причина, чтобы её оставить.
Поделиться2120-05-2014 14:08:08
И еще напишу тут, но может в отдельную тему вынести. Почему он не уволил Вику? Столько раз грозился, но вот до такой сцены как в 9 серии с Катей у них ни разу не доходило. Единственное один раз чуть на ресепшен ни отправил и все.
Вику прикрывала Кира.
Поделиться2220-05-2014 17:47:42
Всем привет!
Привет, Алеся!
Но ведь это не изменилось. Катя так и не призналась ему кто сделал доклад. Почему он стал ей доверять в дальнейшем, если она продолжает вести какие-то свои непонятные игры?
Она сделала ему царский подарок в виде бизнес плана, который он ей делать не поручал, верно? - а то, что за историей с докладом стояла Кира, он уже тогда знал, не дурак, мог понять, что Катя молчала из-за ее давления и чтобы не вбивать клин между женихом и невестой. Главным тогда что было? - Катя была на его стороне, сделала для него важнейшую вещь, спасла, так сказать, хотя он ее не просил: то есть, понимала его нужды, старалась изо всех сил в такой короткий срок = была ему предана= начало безграничного ей доверия с его стороны.
Поделиться2320-05-2014 17:55:31
Почему он не уволил Вику? Столько раз грозился, но вот до такой сцены как в 9 серии с Катей у них ни разу не доходило
Вику прикрывала Кира.
Да, и даже позже, когда Роман в 30х сериях после скандала из-за Маши радостно ему сообщил, что Вика решила уволиться - то есть САМА (!)- АПЖ закричал на него "Ты что?! да Кира нам голову снесет!".
И при этом когда стоял вопрос об отъезде Вики в Милан, Кира отнеслась к этому совершенно равнодушно, и не собиралась уговаривать подругу остаться: "Ты когда едешь?" - "Ты будешь хотя бы по мне скучать?" - "Конечно! С тобой ведь не соскучиться!" - улыбнулась Кира, взяв нужную ей папку и пошла по своим делам...
Поделиться2420-05-2014 18:10:08
доверие к Кате не было подорвано, дело было в том что не было подтверждения её исключительных профессиональных качеств.
Как же не было подорвано? - Он дал ей конкретное поручение - она его не исполнила и при этом не объяснила причины этого, хотя он был ее единственный прямой начальник. Здесь речь была не о ее проф. качествах, а о субординации и труд-проф. отношениях. Вот если бы она ему сказала, что задание слишком сложное и для его исполнения ее квалификации недостаточно, то да, дело в ее профессионализме.
Жданов задавал наводящие вопросы, но к его удивлению, Катя не воспользовалась возможностью пожаловаться на Вику.
Но он же не знал, что произошло и есть ли у Кати причина жаловаться на Вику? Он просто хотел узнать в чем было дело, а Катя уклонялась от ответа. И это было ПЛОХО, потому что после истории с Лариной он сказал серьезно и весомо, что у нее есть только ОДИН начальник - ОН САМ, и что она не обязана слушаться никого другого, кроме него. А поведение Кати шло вразрез с исполнением его воли: не сделала доклад, не сказала почему, и уклоняется от объяснений - это бааальшой МИНУС, который был усугублен Катей на следующее утро - не столько опозданием, сколько ПРОДОЛЖЕНИЕМ все той же тайной игры с ним с ее стороны, когда она и тогда прикрывала Вику, дав АПЖ дискету с ее докладом от имени Вики - это ПРЯМОЕ ВРАНЬЕ, и зачем ему тогда такое доверенное лицо, на которое он не может положиться, как и на саму Вику?
Насколько я помню то ли и в тот же вечер, то ли в день увольнения Кати.
Поделиться2520-05-2014 21:03:21
В вечер увольнения Кати и еще разговор Вики и Киры о том, что если Катя выдаст ее, Киру, то она узнает, как умеет мстить Кира !
Поделиться2620-05-2014 21:22:04
Минуточку, доверие к Кате не было подорвано, дело было в том что не было подтверждения её исключительных профессиональных качеств.
Отчет у неё украли. Жданов задавал наводящие вопросы, но к его удивлению, Катя не воспользовалась возможностью пожаловаться на Вику.
(В том, что тут поучаствовала Кира, А.П. догадается позже).А Кира пилила. Присутствие Кати было поводом для скандалов, нужна была причина, чтобы её оставить.
мне эта версия ближе, но Маргарита написала о доверии поэтому я об этом и спросила.
Вообще в этот просмотр (сериал показывают по Домашнему, и я, кажется, начинаю снова подсажываться на иглу) мне этот выкрутас Жданова показался вполне логичным. До этого я на него злилась за это. А в этот раз нет. Ведь и правда может доклад Вика написала, составить бизнес план за одну ночь дело нереальное (Катька ведь не новый составила, а в старом ошибку исправила), а из заслуг Катерины только история с Лариной и получается что между любовницами и докладом он выбрал доклад. Так что почти молодец
Поделиться2720-05-2014 21:23:44
Вику прикрывала Кира.
С одной стороны, да. Но с другой, Кира уволила Катю, Кира ее терпеть не могла, но он ее не уволил. А Вику, которая была шпионкой причем не только Киры, но и Александра он терпел. Странно
Поделиться2820-05-2014 21:28:37
Привет, Алеся!
Мне стыдно. Очень. Но обещать что опять не исчезну не могу. Лялька заболевает и мне становится не до НРК, а потом возвращаться к тому что уже обсудили вроде как-то не так. Так что спасибо, что терпишь меня несмотря на мое отвратительное поведение.
а то, что за историей с докладом стояла Кира, он уже тогда знал, не дурак, мог понять, что Катя молчала из-за ее давления и чтобы не вбивать клин между женихом и невестой
Но если он это понимал на утро этого злосчастного дня, тогда почему возникло недоверие, о котором ты говоришь?
Да, и даже позже, когда Роман в 30х сериях после скандала из-за Маши радостно ему сообщил, что Вика решила уволиться - то есть САМА (!)- АПЖ закричал на него "Ты что?! да Кира нам голову снесет!".
И при этом когда стоял вопрос об отъезде Вики в Милан, Кира отнеслась к этому совершенно равнодушно, и не собиралась уговаривать подругу остаться: "Ты когда едешь?" - "Ты будешь хотя бы по мне скучать?" - "Конечно! С тобой ведь не соскучиться!" - улыбнулась Кира, взяв нужную ей папку и пошла по своим делам...
Вот я и говорю странно. Ну не отменила бы она свадьбу из-за этого???!!!
Поделиться2920-05-2014 21:30:49
Но он же не знал, что произошло и есть ли у Кати причина жаловаться на Вику? Он просто хотел узнать в чем было дело, а Катя уклонялась от ответа. И это было ПЛОХО, потому что после истории с Лариной он сказал серьезно и весомо, что у нее есть только ОДИН начальник - ОН САМ, и что она не обязана слушаться никого другого, кроме него. А поведение Кати шло вразрез с исполнением его воли: не сделала доклад, не сказала почему, и уклоняется от объяснений - это бааальшой МИНУС, который был усугублен Катей на следующее утро - не столько опозданием, сколько ПРОДОЛЖЕНИЕМ все той же тайной игры с ним с ее стороны, когда она и тогда прикрывала Вику, дав АПЖ дискету с ее докладом от имени Вики - это ПРЯМОЕ ВРАНЬЕ, и зачем ему тогда такое доверенное лицо, на которое он не может положиться, как и на саму Вику?
То есть факт того что она сделала бизнес план этот "минус" превратил если не в плюс, то в ноль?
Поделиться3020-05-2014 22:14:54
jedilady написал(а):
Почему он не уволил Вику? Столько раз грозился, но вот до такой сцены как в 9 серии с Катей у них ни разу не доходило
Sonya-nrk-fan написал(а):
Вику прикрывала Кира.
Кира вообще холодна, и не к кому сильно не привязана, потом, "в Милан" это хороший вариант, это не на улицу.
К тому же, к моменту легенды с отъездом в Милан Вика немного достала свою подругу историей с беременностью, где Кира поверила ей, а потом это обернулось фарсом.
Поделиться3120-05-2014 22:30:35
Вы получите зарплату за целый месяц - поздравляю!
А это за что ?
Поделиться3220-05-2014 22:42:23
доверие к Кате не было подорвано, дело было в том что не было подтверждения её исключительных профессиональных качеств.
Как же не было подорвано? - Он дал ей конкретное поручение - она его не исполнила и при этом не объяснила причины этого, хотя он был ее единственный прямой начальник. Здесь речь была не о ее проф. качествах, а о субординации и труд-проф. отношениях. Вот если бы она ему сказала, что задание слишком сложное и для его исполнения ее квалификации недостаточно, то да, дело в ее профессионализме.
Все-таки я бы выбрала формулировку "не подтвердила". Подорванное доверие это скорее следствие проступка.
Эта история с докладом для А.П. не была сразу полностью понятна. Как было замечено он не дурак, и знал, что Вика слишком глупа и необразованна, для такой работы. Помните, он предположил, что Катя ей "помогала".
Но Катя не воспользовалась возможностью пожаловаться.
Жданов задавал наводящие вопросы, но к его удивлению, Катя не воспользовалась возможностью пожаловаться на Вику.
Не знал. Но тут включается логика: Вика в принципе не тот работник, который может написать такой доклад. Значит тут какой-то обман. Кто заинтересован в таком обмане?
Почему она дала дискету от имени Вики??? Жданов потребовал диск с докладом, Вика сказала что он у Кати, (вот зараза, не подкопаешься), а Кате Вика сказала, что Жданов требует диск с докладом. Где обман со стороны Кати?
А опоздания А.П. ОЧЕНЬ не любил! Особенно в такой важный момент, и без веской, (как ему сначала показалось), причины.
Насколько я помню то ли и в тот же вечер, то ли в день увольнения Кати.
А это существенная разница! Перед обедом он получил от Кати бизнес-план, в результате чего точно знал, кто из его секретарш способен выполнить такую работу.
Если Вика присвоила работу Кати, а Катя не стала жаловаться - вывод в этой ситуации замешен кто-то еще - Кира!
Пожаловаться на другого сотрудника это одно, а нажаловаться начальнику на его невесту, т.е. столкнуть его с ней, это совсем другое, и все это понимали.
Цитаты доставать не хотелось бы.
Поделиться3320-05-2014 22:43:11
Маргарита написал(а):
Вы получите зарплату за целый месяц - поздравляю!
А это за что ?
За помощь в истории с Лариной, вероятно.
Поделиться3420-05-2014 22:52:00
Вику прикрывала Кира.
С одной стороны, да. Но с другой, Кира уволила Катю, Кира ее терпеть не могла, но он ее не уволил. А Вику, которая была шпионкой причем не только Киры, но и Александра он терпел. Странно
Если бы это был обычный, не блатной сотрудник, Жданову достаточно было бы подозрения, что Вика может шпионить на А.Ю.
Но для Киры, которая в такую версию не верила, нужны были доказательства, чтобы она могла смириться с увольнением своей подружки.
Когда дела в фирме осложнились, Жданов так рассвирепел, что был на грани того чтобы выгнать Вику, (момент выбора тканей).
Поделиться3520-05-2014 22:54:17
Алеся здоровья ребенку, тебе, всем твоим близким с Божьей помощью! Это главное.
Поделиться3621-05-2014 01:07:06
Ведь и правда может доклад Вика написала
Не "может", Алесь, никак не может - все материалы для доклада ведь не Вике с Катей передали, а только Кате. Тогда на основе чего Вика могла написать доклад? - ясно, что это просто невозможно.
Поделиться3721-05-2014 01:16:53
Мне стыдно. Очень. Но обещать что опять не исчезну не могу. Лялька заболевает и мне становится не до НРК, а потом возвращаться к тому что уже обсудили вроде как-то не так. Так что спасибо, что терпишь меня несмотря на мое отвратительное поведение
Sonya уже выше написала пожелания здоровья тебе и твоим близким, так что я могу только присоединиться к ним, а в остальном: тебе здесь всегда рады, когда бы ты ни зашла.
Но если он это понимал на утро этого злосчастного дня, тогда почему возникло недоверие, о котором ты говоришь?
Потому что Катя не доверяла ему всего, что знала, вопреки его приказу слушаться только его, значит, и он не мог ей полностью доверять.
Вот я и говорю странно. Ну не отменила бы она свадьбу из-за этого???!!!
Видимо, скандал с Кирой из-за Вики был еще менее приятен, чем удовольствие наблюдать и содержать ее двойную, если не тройную шпиЁнку. Собственно, что могла бы сделать Вика по сравнению с Кирой? - у последней возможностей при желании напакостить АПЖ было гораздо больше.
То есть факт того что она сделала бизнес план этот "минус" превратил если не в плюс, то в ноль?
Получается, что так. Главное - Катя доказала и свою верность ему, и свой проф. уровень, а затем и полностью утвердила его авторитет через сражение с Ветровым, О чем еще в отношении секретарши он мог мечтать? - без помощи Кати его президентство было бы под большим вопросом, насколько я помню условия на сд в 7й серии.
Поделиться3821-05-2014 01:42:37
Почему она дала дискету от имени Вики??? Жданов потребовал диск с докладом, Вика сказала что он у Кати, (вот зараза, не подкопаешься), а Кате Вика сказала, что Жданов требует диск с докладом. Где обман со стороны Кати?
Да, вы правы, Вика вполне могла сказать Кате, что шеф требует диск с докладом - этот момент нам не показан, но по действию Кати - дала диск Жданову, снова ничего не пояснив, он же мог только утвердиться в своем мнении, что она сознательно скрывает от него авторство доклада, то есть не выполняет - второй уже день(!) его приказа слушаться только его, а также сказать правду насчет доклада. Вывод: на нее полностью положиться нельзя, тем более, если она по какой-то причине покрывает Вику.
Вот и вопрос: зачем ему нужна вторая секретарша, мало того, что с таким внешним видом и не выполнившая его прямого поручения составить доклад, так еще и играющая против него на стороне Вики! Плюс, конечно, и опоздание, и дурдом со звонками ее матери, и беготня, и видок, а потом и вообще исчезновение из вида для встречи отца и приведения себя в порядок с помощью женсовета... Положила бы сразу ему бизнес план на стол, то и все было бы в порядке с самого начала. Неумелая и неопытная еще Катя в таких вопросах, и хладнокровия не хватает, что тоже есессно в ее то ситуации со звонками матери и угрозой прихода отца...
Как мне ее всегда жалко в этих первых сериях: гнобили все, кому не лень, гады!
Поделиться3921-05-2014 01:47:27
Кира вообще холодна, и не к кому сильно не привязана, потом, "в Милан" это хороший вариант, это не на улицу.
К тому же, к моменту легенды с отъездом в Милан Вика немного достала свою подругу историей с беременностью, где Кира поверила ей, а потом это обернулось фарсом.
Согласна, но как же с ролью шпиёнки, ради которой она и пропихивала свою подружку? - получается, что Кире шпионы больше не нужны, хотя история с Изотовой, где Вика и сыграла такую роль шпионки-доносчицы, была совсем недавно: с отъездом Вики Кира ведь осталась бы без информатора, а до свадьбы еще почти 4 месяца...
Поделиться4021-05-2014 01:51:01
Как мне ее всегда жалко в этих первых сериях: гнобили все, кому не лень, гады!
Маргарита
И мне, только весь сериал !