Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сообщений 321 страница 360 из 999

321

rosa написал(а):

Знаешь, чужая душа-потемки, мы видели внешнюю картинку, так скажем, а внутри у него кипело

Когда кипело, тогда по нему и было видно или он сам озвучивал. Вот в "Трафальгаре" - кипело, а до этого или в ПП -  в лупу не разглядеть

rosa написал(а):

как он говорил Роману, что он и раньше НЕ МОГ ЗАБЫТЬ Катю, а теперь, когда видит ее каждый день-тем более, а еще он говорил, что ПЫТАЛСЯ ее забыть, но не получается у него и при этом ОН ДОЛЖЕН скрывать свои чувства и от Кати и от Киры.

Ничего он от Кати не скрывал - это ей приходилось скрывать и от него, и от вечно следящей за ней Кирой. А он мог на нее смотреть как угодно и сколько угодно - Юлиана его как Катю за это не отчитывала. Что касается Киры, то у него была такая практика с утаиванием и двойной с ней игре, что какие вообще могли быть проблемы?

rosa написал(а):

Он измучился, отсюда это отчаянное объяснение возле ресторана, где Катя обедала с Воропаевым- "Я сам уже хочу все ЗАБЫТЬ!"

Он? измучился?  :D притащился туда только из-за ревности и опасения, что Сашенька может Кате мозги запудрить или не дай Бог, роман с ней начать - вспомни, как Рома его предупреждал "Ты что, хочешь отдать ее этому кровопийце?". И он сам открыто заявил о причине своей слежки - "Я не могу видеть тебя с другим мужчиной!.." - опять одна ревность. А про то, что хочет все забыть - так и вообще назло ей сказал, чтобы, если что она еще чувствут к нему, ее бы укололо. В своем репертуаре: ему плохо, пусть и ей будет не лучше. Все его слова там напоследок о том, что он уезжает, постарается забыть, что это ему самому уже хочется - досадить ей и выместить на ней свое неудовольствие и досаду. Не делает ему чести совершенно.
А у тебя он как говорит что-нибудь, от чего Кате потом плохо или больно становится, наподобие этих слов, или ранее, когда воровкой называл, то всегда он в отчаянии пребывает. Оно что, в качестве его индульгенции выступает? "выхода нет, он в отчаянии" - сразу начал ее обманывать с влюблением, дальше: то он то запутавшийся, то в отчаянии попеременно и вот так до самого конца, когда он уже "распутавшийся", но зато опять в новом отчаянии  :crazyfun:

rosa написал(а):

Представь себе любящего человека, который от отчаяния, что не может достучаться до любимого человека САМ хочет его забыть как будто это ТАК просто. поэтому не уехал, а просто сбежал, чтобы ЗАБЫТЬ

Он хотел уехать, чтобы разобраться в себе и решить, как жить дальше, и если бы мог забыть Катю с той же Надей или кем-то другим, кого встречал в поездках по СНГ, или надумал и правда начать все сначала с Кирой, то так бы и сделал. Своей волей он, конечно, бы предпочел забыть Катю, что и пытался сделать многократно в ПП и устраивая себе эту поездку. Да и не влюблялся бы он в нее вообще, если бы мог, начнем с этого.

rosa написал(а):

ну а Надя- она партнер, так совпало, на счастье или на беду, как говорят- не было бы счастья, да несчастье помогло...

Что значит совпало, Роза? Он же не другого партнера в Москву пригласил, а именно ее: молодую, красивую, бывшую модель - все, как ему нравилось и раньше, и вел себя так, что и у Кати, и у Киры, и у женсовета не было никаких сомнений, что его с ней связывает. Что ж он бизнесменов из Уфы, например, не пригласил, - они тоже интересовались франшизами ЗЛ, даже приехали к ним сами?
Нет, Жданов намеренно пригласил Надю, чтобы как всегда с чужой помощью решать свои проблемы - выяснять с помощью ревности, любит его Катя еще или нет. А то он это все проделывал и на Надю смотрел перед Катей и камерами только ради сделки в интересах ЗЛ и украинских потребителей?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

322

Маргарита написал(а):

Мой вариант включает АПЖ в виде умного, расчетливого, циничного и холодного игрока, который при этом уже давно втюрен в Катю по уши, а значит не в состоянии трезво оценивать любую ситуацию, связанную с потерей объекта своей бессознательной влюбленности. "Ко всем тебя ревную" из песни - это между прочим к нему относится,

А способен вот такой Жданов- РАСЧЕТЛИВЫЙ, ЦИНИЧНЫЙ, ХОЛОДНЫЙ ИГРОК" вообще ВЛЮБИТЬСЯ в любой форме? Такие люди, которых ты описала, обычно никого не любят, кроме себя, а женщин вот ИМЕННО ИСПОЛЬЗУЮТ В СВОИХ ИГРАХ!

323

Маргарита написал(а):

н же не другого партнера в Москву пригласил, а именно ее: молодую, красивую, бывшую модель - все, как ему нравилось и раньше, и вел себя так, что и у Кати, и у Киры

Странно рассуждаешь, а тебе не приходило в голову, что Надя- хозяйка той самой фирмы в Киеве и она сама приехала заключать договор с ЗЛ, а кто еще или только потому что она красавица, она ДОЛЖНА была послать какого-нибудь мужчину в Москву? Смешно, она-деловой человек, поэтому я и написала- ТАК СОВПАЛО-деловая женщина и красивая при этом, а Жданову волей-неволей пришлось ИМЕТЬ С НЕЙ ДЕЛО и в Москву приехать вместе с ней или он тоже должен был потерять выгодный контракт ради каких-то своих личных предубеждений?

324

Маргарита написал(а):

Он хотел уехать, чтобы разобраться в себе и решить, как жить дальше, и если бы мог забыть Катю с той же Надей или кем-то другим, кого встречал в поездках по СНГ, или надумал и правда начать все сначала с Кирой, то так бы и сделал. Своей волей он, конечно, бы предпочел забыть Катю, что и пытался сделать многократно в ПП и устраивая себе эту поездку. Да и не влюблялся бы он в нее вообще, если бы мог, начнем с этого.

Я писала СБЕЖАЛ образно конечно, сбежать от самого себя не удалось как и предупреждал Роман, но все-таки решение расстаться с Кирой он принял именно в поездке, поэтому и ни разу ей не позвонил... А насчет ВЛЮБИЛСЯ, не влюбился бы, любовь как и история не имеет сослагательного наклонения, конечно, возможно если бы - "Другой бы улицей прошел, тебя не встретил, не нашел", то НЕ ВЛЮБИЛСЯ бы, но ОН ЕЕ ВСТРЕТИЛ, а ОНА ЕГО ВСТРЕТИЛА, значит они уже были обречены на то, чтобы влюбиться...

325

Маргарита написал(а):

Он? измучился?   притащился туда только из-за ревности и опасения, что Сашенька может Кате мозги запудрить или не дай Бог, роман с ней начать - вспомни, как Рома его предупреждал "Ты что, хочешь отдать ее этому кровопийце?". И он сам открыто заявил о причине своей слежки - "Я не могу видеть тебя с другим мужчиной!.." - опять одна ревность. А про то, что хочет все забыть - так и

Сурово к Жданову относишься и слишком предвзято- а РЕВНОСТЬ- это по твоему НЕ МУЧЕНИЯ? Особенно для этого мужчины, который САМ виноват в том, что она бежит от него, сам своими руками все это сотворил и каково ему теперь постоянно сталкиваться с ней и видеть ее с другими мужчина и не сметь даже слово сказать?! Он ИЗМУЧИЛСЯ-это слова не очень-то склонной к сантиментам Киры об Андрее, а ты все время его "гвоздишь" какими-то СТРАХАМИ за ЗЛ, что Сашенька ее объегорит, да это все ОТГОВОРКИ, а на самом деле- РЕВНОСТЬ МУЧАЕТ, а без ревности нет любви- прописная истина и Катя тоже МУЧИЛАСЬ, когда ревновала его к Наде...

326

Маргарита написал(а):

транные какие-то у него угрызения совести в таком случае: в случае Вики или другой какой красотки, ты думаешь, они у него были бы? Он же так жалел, что не взял на работу красивую секретаршу. А как сокрушался, что Волочкова у него не работает, а то бы он ее вызывал постоянно обсудить разные деловые вопросы... И почему ты считаешь, что он пил из-за угрызений совести? Он же не из-за этого настраивался на свидания с Катей по изображению балерины в зажигалке, и потом и по ее фотографии?

А из-за чего он еще пил? Я вообще тебя не понимаю, вот только что прочитала, что ты считаешь, что он влюбился в нее с самого начала и при этом ты меня уверяешь постоянно в совершенно других чувствах Жданова, вот снова- сокрушался,  что Катя не красавица, тогда все было бы проще, Волочкову мечтал бы видеть у себя под боком и из этого трепа я должна сделать вывод, что Катя для него просто отвратительная на вид женщина, с которой НАДО переспать и никаких у него нет угрызений совести на этот счет, а пьет только из брезгливости- ТАК У ТЕБЯ ПОЛУЧАЕТСЯ? А у меня по-другому получается, будь у него красивая секретарша, ему не пришлось бы использовать Катю, морочить ей голову, с красавицей проще как и говорил Роман, а вот с такой девушкой как Катя- Ангелом страшнее просто ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ как и было у него всегда с женщинами, ее НАДО ЛЮБИТЬ, ОНА ЭТОГО ЖДЕТ, ПОТОМУ ЧТО САМА ВЛЮБЛЕНА, вот от этого и угрызения совести- "ЭТО ПОДЛО!"- это его слова по поводу Кати, ты же не будешь ИХ отрицать, а вот хоть раз он ТАК сказал по поводу Изотовой или Анжелы? Что-то не припомню...

327

Маргарита написал(а):

Это был глюк Романа. АПЖ она "отделала" дверью еще раньше, в глюке перед вечеринкой у Волочковой

Странный глюк Романа, ты не находишь? Он только что приехал из Праги, абсолютно еще ничего не зная о том, что Катя изменилась и сразу с порога прямо вообразил себе, что она его лупит ногами под ребра! Рит, ну где тут смысл, если Роман у тебя НЕ ПИСАЛ ИНСТРУКЦИЮ, он вообще кроме "милых" слов о любви ничего не писал и вдруг -такое ВИДЕНИЕ Пушкаревой-мстительницы! Утверждая, что ЭТО ГЛЮК Романа ты сама подтверждаешь этим, что он- автор инструкции, потому что в таком случае просто сработала старая СХЕМА- НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ! Но на самом деле это ГЛЮК Кати и вот тут нет абсолютно никаких противоречий, все логично, она увидела человека, который написал о ней столько мерзостей и который смотрел сейчас на нее с  двусмысленной улыбочкой, вот и представила с каким удовольствием она стерла бы с его лица эту ухмылку.

328

Маргарита написал(а):

. Расписание на одной странице у Романа и запечатанный конверт с одним словом "инструкция" в 88 серии
2. Расписание на одной странице Романа и окончание Инструкции - расписание открыток на обороте, явно вынутое из конверта и положенное в глубину пакета, ДРУГОЙ и незапечатанный конверт, надписанный уже с двух сторон, где на одной была по-прежнему "инструкция", на другой - Инструкция по... и два листа с тремя страницами Инструкции, написанными синей ручкой - у Кати в 89 серии
3. КОПИИ первой и второй страниц Инструкции  в руках у Жданова - 90 серия
Моя версия не только их учитывает, но и объясняет, как и многие другие вещдоки и проблемные вопросы в сериале.

Рит, ну это же сериал, это же конвейер, серии снимают "бегом", неужели ты считаешь, что у режиссеров была ТАКАЯ задумка- "перековырять" все эти листки и конверты, наснимать всю это с единственной целью- Автор инструкции Жданов, только мне в это абсолютно не вериться, для этого есть более простые и более убедительные методы- А) Показать как Жданов входил в кабинет без Романа и открывал пакет- ВСЕ и ничего БОЛЬШЕ не нужно было бы, все последующие действия Андрея, которые нам показали уже АВТОМАТИЧЕСКИ были бы под вопросом- и то, что о пакете вроде бы забыл и то, что укорял Романа, что оставил его на ВИДНОМ месте, хотя сам видел его уже после Романа и так далее, НО НЕ БЫЛО КАДРА с ВХОДЯЩИМ в КАБИНЕТ Ждановым после Романа, а значит и не открывал он пакет и тем более-ничего не писал, потому что если он не вскрывал пакет, чтобы положить туда инструкцию, то она не могла там оказаться по волшебству и не будет зритель отслеживать все эти метаморфозы с листками, потому что это кино, а в кино НУЖНО УБЕДИТЬ, меня не убедили твои выводы, мЕНЯ КИНО убедило, что Роман все написал, все упаковал и все оставил на столе, не выполнив просьбу Жданова отнести пакет в его кабинет, поэтому пакет и оказался в руках Шуры, а потом и Кати. ВСЕ.

329

Маргарита написал(а):

ТО писал сам Роман - нам показали, Роза, в эпизоде, когда АПЖ приходит попрощаться, а у Романа лежит неоконченное еще расписание на столе, потом он им размахивает в воздухе, сам говорит, что пятница еще не закончена и дописывает в присутствии друга.
Потом в руках у Кати это расписание и видно несколько раз - все сходится по строчкам, и ясно видно отличие нажима и почерка в расписании от нажима и почерка в Инструкции. Зачем Роману менять свой собственный почерк?

Рит, даже в фильмах о разведчиках зритель не копается в нажимах и наклонах букв, а тут любовная история и с какого такого "перепугу" режиссеры так намутили бы и главное, зачем? Разве Жданов как Главный Герой выигрывает от того, что он становится Автором этого гнусного письма? Вот если бы в конце Катя вышла за Мишу, то можно было бы тогда понять режиссерскую задумку- Герой оказался еще хуже, чем о нем думали зрители вначале, а так... это просто нелепо делать из Кати всепрощающую святую даже похлеще самой Киры, такое простить уже не смогла бы даже Кира, напиши о ней в таком стиле Жданов хоть строчку, да еще и подбрось Вике, например, такое художество или Юлиане, чтобы они ее вразумили от него отказаться! Что сделала бы с ним после этого Кира? Правильно, разорвала бы на кусочки, а Катя простила, поэтому он и полюбил Катю, потому что она готова простить даже такое унижение, так выходит, но ты же сама не видишь Катю настолько "тряпкой", так как же она его ПРОСТИЛА, если инструкция  к ней возвращается и причиняет такие мучения, а сам Андрей-живое НАПОМИНАНИЕ о ней?! И как можно, зная, что его рука ВЫВОДИЛА все эти строчки, потом написать в конце, что ОН САМЫЙ УМНЫЙ, ДОБРЫЙ, и так далее? Это же самообман полный и в таком случае Героиню надо просто пожалеть, что она так заблуждается. Конечно, можно придумать, что он ПЛАКАЛ, но писал все эти мерзости, только кто в это поверит?!

330

Маргарита написал(а):

АПЖ она "отделала" дверью еще раньше, в глюке перед вечеринкой у Волочковой

Катя его не отделала, а слегка "прижала" дверью как нашкодившему коту в сердцах прижимают хвост дверью...

331

rosa написал(а):

а Катя простила, поэтому он и полюбил Катю, потому что она готова простить даже такое унижение, так выходит, но ты же сама не видишь Катю настолько "тряпкой", так как же она его ПРОСТИЛА, если инструкция  к ней возвращается и причиняет такие мучения, а сам Андрей-живое НАПОМИНАНИЕ о ней?! И как можно, зная, что его рука ВЫВОДИЛА все эти строчки, потом написать в конце, что ОН САМЫЙ УМНЫЙ, ДОБРЫЙ, и так далее? Это же самообман полный и в таком случае Героиню надо просто пожалеть, что она так заблуждается. Конечно, можно придумать, что он ПЛАКАЛ, но писал все эти мерзости, только кто в это поверит?!

По моему полсериала показывают, как Катя мстила и не верила, о какой тряпке ты говоришь? А простила, потому что увидела, что они любят друг друга .А Кира простила ,да не любил он ее !

332

natasha написал(а):

По моему полсериала показывают, как Катя мстила и не верила, о какой тряпке ты говоришь? А простила, потому что увидела, что они любят друг друга .А Кира простила ,да не любил он ее !

Ну это твое мнение, а Рита как мне кажется, считает, что НЕ ЗА ЧТО было прощать Жданова, да и вообще  Катя проявила слабость, что побежала за ним на нулевой этаж, так кажется, если я правильно поняла... Я-то с тобой согласна вполне- простила, потому что любила вопреки всему, а насчет МЕСТИ, то полсериала она ему не мстила, да и слово МЕСТЬ как-то не вяжется с Катей, которая по-прежнему сидела в каморке, по-прежнему делала фальшивый отчет, она же сама сказала, что все сделает ТАК как он хочет, а потом уйдет и пусть дальше сам со всем разбирается. Какая уж тут месть и только подслушанный разговор перед СД заставил ее нарушить ее план и представить настоящий отчет! Поступила так , находясь почти в состоянии аффекта после услышанного, так что говорить о МЕСТИ, это слишком, месть- "блюдо холодное", а тут налицо просто отчаянный поступок...

333

rosa написал(а):

А способен вот такой Жданов- РАСЧЕТЛИВЫЙ, ЦИНИЧНЫЙ, ХОЛОДНЫЙ ИГРОК" вообще ВЛЮБИТЬСЯ в любой форме? Такие люди, которых ты описала, обычно никого не любят, кроме себя, а женщин вот ИМЕННО ИСПОЛЬЗУЮТ В СВОИХ ИГРАХ!

Он таким стал, Роза, насколько я поняла, со временем, в результате полученного жизненного опыта и разочарований в женщинах, в которых раньше влюблялся, в людях, с которыми дружил или имел дело, в порядке естественно приобретенных навыков самообороны в его мире "акул и барракуд", где от него ждали или раскрытого кошелька и "брюликов", или устройства своей жизни/карьеры, где все крутится по принципу "ты мне, я тебе", и ничто не дается просто так, в том числе и любовь. Но, поскольку внутри он "добрый" и вообще "хороший мальчик", воспитанный на "Трех мушкетерах", "Дон Кихоте" и "Сирано де Бержераке", "Ромео и Джульетте", то, конечно, найти-испытать настоящую любовь он хотел с юности, и искал ее и считал, что нашел в лице Киры того возраста и времени. Потом очарование юношеской любви спало, он пытался найти что-то еще или лучшее - разочаровался, вернулся к Кире и посчитал, что это максимум того, что ему светит в личной жизни. И решил жениться, исходя из этого и того, что уже пора..
Но ведь во сне он увидел однажды другую девушку, верно? А что такое сон? По Фрейду "сновидение - это королевская дорога в бессознательное" (то, что Ксения перевела на современный нам язык как "Шоссе" :)  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif ) и ему приснилась та, представление о которой в нем уже было и вышло на поверхность впервые в виде того сна. И именно этот сон, который он рассказал Кире, и послужил началом конца их отношений: она устроила ему заведомо идиотскую сцену, ревнуя его даже к неведомой девушке из его сна, и этот показательный пример слепой и тупой ревности-чистейшей воды собственнического инстинкта и стал последней каплей воды, которая потопила то, что еще было на плаву в их любовных отношениях.
Так вот по моей тз, Катя и была этой девушкой из его сна, которую его бессознательная часть, вытолкнувшая то представление о ней на  поверхность сознания в ту ночь, немедленно узнало и присвоило себе - отсюда и иррациональная и бессознательная ревность, - а сознание отвергло: картинка-внешнее представление, скорей всего, не сошлись.
И чтобы до сознание дошло, что его владелец влюбился и потребовалась вся сила и власть его влюбленной с самого начала бессознательной части. Противоречие и борьба, которую мы в нем видели - это же по сути, сознание против бессознательного, вот и все.  Принцип один - проявлений - множество.

334

Маргарита написал(а):

Так вот по моей тз, Катя и была этой девушкой из его сна, которую его бессознательная часть, вытолкнувшая то представление о ней на  поверхность сознания в ту ночь, немедленно узнало и присвоило

Рит, я не знаю во-первых к какому времени относится этот сон, о котором Жданов вспоминал при расставании с Кирой, может он говорил о том моменте, уже во время ФР, когда он во сне звал Катю, а Кира устроила ему форменный допрос-" Кто она? Официантка, стриптизерша?" Если бы Жданов и раньше ВЛЮБЛЯЛСЯ как она потом сказала, то резоннее Кире было бы спросить- "Кто эта женщина? Это твоя любовница, или твоя новая пассия", а она говорит о стриптизершах, официантках, о женщинах, в которых в принципе НЕ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, а просто используют с определенными целями. Я не думаю, что Жданов влюблялся раньше, он просто увлекался какой-нибудь красоткой, добивался внимания и все на этом заканчивалось, он привык к таким отношениям, да и  с Кирой у него была не любовь, а вот такое же увлечение когда-то в юности, вот только Кирочка смогла его привязать к себе вначале сексом, а потом, когда он стал искать развлечений на стороне тем,что прощала его и принимала его даже когда он приходил к ней от других женщин, а он как увлекающийся мужчина не мог это ЕЕ ВСЕПРОЩЕНИЕ не ценить.

335

rosa написал(а):

Смешно, она-деловой человек, поэтому я и написала- ТАК СОВПАЛО-деловая женщина и красивая при этом, а Жданову волей-неволей пришлось ИМЕТЬ С НЕЙ ДЕЛО и в Москву приехать вместе с ней или он тоже должен был потерять выгодный контракт ради каких-то своих личных предубеждений?

Ну как всегда - как Жданов, так "волей-неволей" и куда ему деваться  :crazyfun: Мне-то другое на память приходит, знаешь, говорят "На ловца и зверь бежит"? -  в данном случае красивая деловая женщина, которая заодно окажется еще и бывшей моделью, вдобавок и с внешностью "ноги, губы, грудь - все как наш Андрюша любит"  :crazy:

rosa написал(а):

Я писала СБЕЖАЛ образно конечно, сбежать от самого себя не удалось как и предупреждал Роман, но все-таки решение расстаться с Кирой он принял именно в поездке, поэтому и ни разу ей не позвонил..

То, что он ей ни разу не позвонил, мне говорит о том, что он уезжал, заранее зная, что с ней расстанется, а не решал в течение месяца - тогда бы звонил хотя бы в течение первой недели, тем более, что она улетала в Прагу.
Скорей всего, он надеялся, что частая перемена обстановки, новые люди, поездки, которые сами по себе очень хорошее средство для того, чтобы отвлечься от привычных проблем, все это вытеснит мысли о Кате и он вернется назад, уже хорошенько проветрив мозги от прежних воспоминаний. У него было много времени, все условия для этого, плюс доп. возможность забыть старые отношения, вытеснив их новыми - с Надей в Киеве.
И не получилось.. Наивно, конечно, думать, что глубокая к тому времени беременность Тани могла бы рассосаться- исчезнуть-испариться сама собой, если бы она тоже провела месяц в таких поездках. АПЖ со своим отношением к Кате был именно в таком положении  :crazyfun: Но нервы он ей опять, гад, потрепал как следует.  :D

rosa написал(а):

А насчет ВЛЮБИЛСЯ, не влюбился бы, любовь как и история не имеет сослагательного наклонения, конечно, возможно если бы - "Другой бы улицей прошел, тебя не встретил, не нашел", то НЕ ВЛЮБИЛСЯ бы, но ОН ЕЕ ВСТРЕТИЛ, а ОНА ЕГО ВСТРЕТИЛА, значит они уже были обречены на то, чтобы влюбиться...

Роза, я же протекание этой самой любви в АПЖ имела в виду: не хотел он любить Катю - это было ему "против шерсти", они слишком разные люди, как Катя это и видела и знала, они из разных миров, он плюс - она минус, это единство и союз двух противоположностей, надо к этому быть готовым, а он не был и не хотел. У него была устроенная и обустроенная жизнь, привычки, стиль жизни - все, как он привык и как ему было удобно. Менять все это или того паче - меняться самому (!) ему и в голову не приходило, и не захотел бы, да и не получится это по своей воле "вот возьму и стану-ка я другим человеком, как пообещал Кире. Понятия, правда, не имею, что это означает и каким я должен стать и что нужно делать, но изменюсь точно!"  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

336

rosa написал(а):

Сурово к Жданову относишься и слишком предвзято- а РЕВНОСТЬ- это по твоему НЕ МУЧЕНИЯ? Особенно для этого мужчины, который САМ виноват в том, что она бежит от него, сам своими руками все это сотворил и каково ему теперь постоянно сталкиваться с ней и видеть ее с другими мужчина и не сметь даже слово сказать?!

Бедненький!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif  :D
А что же в ПП на нее полностью "забил" и слова по телефону так и не сказал? И по возвращении Кати в ЗЛ он что сказал на предложение Ромы вновь за ней приударить? - "Не хочу снова ее МУЧИТЬ"!
И если ты так высоко ставишь и расцениваешь ревность, то тогда подлинной героиней-страдалицей и мученицей надо назвать Киру, которая проревновала - промучилась в таком случае весь сериал, а не Катю, у которой было все два кратких приступа ревности - сначала к Волочковой, а потом к Наде на пару-тройку дней.
И слов он наговорил ей целый вагон, особенно удачно у него получилось " у трубы", когда Кира ему звонила по его же просьбе.  ^^ Кстати, там он очутился внепланово, потому что 1. у Киры вечер был занят и 2. потому что его надоумил разговор с Федей. Где была его хваленая ревность, если бы не эти два фактора?

rosa написал(а):

Он ИЗМУЧИЛСЯ-это слова не очень-то склонной к сантиментам Киры об Андрее,

Ну, Кирочка распишет теперь все, что ей нужно: что ж она сама, видя по ее словам, как он мучается, не рассказала Кате раньше и не пощадила таким образом того, кому сейчас она желает счастья? Почему- то для этого потребовалось загнать ее в угол всеми возможными обстоятельствами вроде того, чтобы он сам от ее ушел, теперь под ударом оказывалось и ЗЛ, и ее последняя опора - его мать - и то ее подвела. Как можно доверять всему, что наговорит человек, делающий это не добровольно, а вынужденно?

rosa написал(а):

а ты все время его "гвоздишь" какими-то СТРАХАМИ за ЗЛ, что Сашенька ее объегорит, да это все ОТГОВОРКИ

То есть, когда он там пытается ее предупредить и убеждает, что он знает методы Сашеньки, который постарается использовать Катю в своих интересах и все шито белыми нитками, это он опять врет? На самом деле он о ней не беспокоится вовсе, а всего лишь ревнует как и раньше, думая только о себе, любимом? Вообще-то "канонному" АПЖ это подходит - он же только этим и занимался весь НРК, что пекся о своих интересах, ни разу не позаботившись о самой Кате. Вот еще один хороший пример.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

rosa написал(а):

а на самом деле- РЕВНОСТЬ МУЧАЕТ, а без ревности нет любви- прописная истина и Катя тоже МУЧИЛАСЬ, когда ревновала его к Наде...

Здесь спорить не буду, потому что только ревность и могла его заставить пойти против своих принципов и начать влюблять в себя Катю.

337

rosa написал(а):

А из-за чего он еще пил? Я вообще тебя не понимаю, вот только что прочитала, что ты считаешь, что он влюбился в нее с самого начала и при этом ты меня уверяешь постоянно в совершенно других чувствах Жданова, вот снова- сокрушался,  что Катя не красавица, тогда все было бы проще, Волочкову мечтал бы видеть у себя под боком и из этого трепа я должна сделать вывод, что Катя для него просто отвратительная на вид женщина, с которой НАДО переспать и никаких у него нет угрызений совести на этот счет, а пьет только из брезгливости- ТАК У ТЕБЯ ПОЛУЧАЕТСЯ?

А давай тогда разберемся из-за чего у него такие угрызения совести в начале обмана и полное их отсутствие к третьей ночи? И за единицу измерения возьмем количество выпиваемого им алкоголя: как он надрался в первый вечер, когда начал свои боевые действия и как едва отпил на квартире РДМ, а в офисе и вообще не прикладывался перед поездкой в галерею. А перед третьей ночью ни в офисе не пил, ни на вечеринке не помню - ну может отпил, вроде стакан в руках держал. Получается четко выраженная тенденция: в начале романа угрызений совести больше, как и выписки, а чем больше во вкус входил, тем меньше пил - меньше совесть, значит, мучила.
А что менялось в этом плане, что она вот так все меньше и меньше давала о себе знать - ориентируясь на норму потребления виски, ты можешь мне разъяснить?

rosa написал(а):

А у меня по-другому получается, будь у него красивая секретарша, ему не пришлось бы использовать Катю, морочить ей голову, с красавицей проще как и говорил Роман, а вот с такой девушкой как Катя- Ангелом страшнее просто ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ как и было у него всегда с женщинами, ее НАДО ЛЮБИТЬ, ОНА ЭТОГО ЖДЕТ, ПОТОМУ ЧТО САМА ВЛЮБЛЕНА, вот от этого и угрызения совести- "ЭТО ПОДЛО!"- это его слова по поводу Кати

А почему с красавицами проще? Чем проще? - тем, что ему легче соблазнять красивых, потому что они есессно глазу приятнее, чем некрасивая Катя, с которой не получается у него "Каменный цветок" или потому что они все доступнее ее и с ними можно просто так договориться и не вешая лапшу на уши о любви и пр, то есть их не обманывая и не вводя в заблуждение насчет будто бы им испытываемых им чуйств? Или и то, и другое вместе?..
И как это он понял спьяну по время первого поцелуя, что Катя уже в него влюблена?  :O Или после того, как протрезвел? Он же был уверен, что она влюблена в Ник. Зорькина, ее платоническую и единственную любовь, и ПОЭТОМУ занялся ее перевлюблением в себя?
А то, что у него угрызения совести, что обманывает "чистую и непорочную девочку", так и у черта бывают такие же ощущения, когда с младенцем свяжется.  ^^ И что? - один звонок от Коли, и опять ревность берет свое и "цирк с их отношениями" продолжается! Фиговые у него там пока оказываются угрызения совести !  :D

338

rosa написал(а):

я не знаю во-первых к какому времени относится этот сон, о котором Жданов вспоминал при расставании с Кирой, может он говорил о том моменте, уже во время ФР, когда он во сне звал Катю, а Кира устроила ему форменный допрос-" Кто она? Официантка, стриптизерша?"

Я тоже не знаю когда, поскольку время не указано, но это точно не тот сон-кошмар в ФР, когда он звал Катю, поскольку он вспоминает момент, когда в нем иссяк источник любви к Кире - любовь прекратилась и начал компромисс. К тому же он сказал "Может быть, это произошло тогда, когда мне приснился сон, и ты мне устроила скандал оттого, что мне приснилась не ты" - здесь вообще минимум информации, просто по смыслу понятно, что раз не Кира ему приснилась, то, значит, другая женщина, причем еще и незнакомая, иначе бы он ее описал или обозначил как-то и у Киры были бы основания для ревности. А так - просто незнакомка. И Кира на ровном месте, из ничего устроила ему скандал - и у него что-то внутри видно оборвалось, потому что это и правда - выше крыши. И далее он там же пояснял, что "Столько недоверия, подозрений, твои подружки, которые шпионили за мной..." - вот из этого контекста, который говорит о самом начале НРК и вырисовывается то, что сон этот был еще до начала сериальных событий.
Это сходится с другим временным условием окончания их отношений, которые они долго еще продолжали считать любовью: "когда начался компромисс" вместо любви - вот та сделка в отношениях, которую мы и видели - привинился-скандал-примирение через постель. Так что Жданов еще до НРК жил, так сказать, в ожидании встречи с этой незнакомкой из своего сна - раз она была создана его подсознанием настолько явно, что запомнилась ему во сне (большинство снов человек забывает сразу как просыпается), то оно уже знало, что Кира - не женщина его жизни и искало ее, и давало ему понять, что есть другая женщина. А потом, когда он встретил Катю - вот оно и сошлось: то, что ты называешь "обречены были влюбиться друг в друга" - тут же другие материи пойдут на тему "курица или яйцо"  ^^ или что первично - духовное или материальное, идея или ее воплощение.

rosa написал(а):

Если бы Жданов и раньше ВЛЮБЛЯЛСЯ как она потом сказала, то резоннее Кире было бы спросить- "Кто эта женщина? Это твоя любовница, или твоя новая пассия", а она говорит о стриптизершах, официантках, о женщинах, в которых в принципе НЕ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, а просто используют с определенными целями.

Во-первых, она тем самым заранее унижает свою неизвестную соперницу и выбор АПЖ, и старается ему показать именно то, что ты и имеешь в виду, что никакая это и не влюбленность, во-вторых, не могу сказать, к счастью или к сожалению, но это факт, что влюбляются и в таких, а лейтенант  Шмидт так и вообще на проститутке женился, чтобы дать ей новый шанс в жизни...
А в том случае, когда АПЖ приснилась "не она", мы же не знаем, кого и чьи имена она ему называла в ярости и негодуя, что он посмел во сне (!) мечтать о ком-то другом, или что просто так сон приснился и все!

rosa написал(а):

Я не думаю, что Жданов влюблялся раньше, он просто увлекался какой-нибудь красоткой, добивался внимания и все на этом заканчивалось, он привык к таким отношениям,

Кира могла бы и вообще об этом не упоминать, но она все-таки сказала о том, что "он и раньше влюблялся, но всегда возвращался ко мне. А  в этот раз получилось иначе" - то есть, Кира могла сопоставить-сравнить прежние влюбленности АПЖ и эту, в Катю, и у нее были основания считать, что и в это раз все пойдет как и раньше: увлекся-влюбился, и раньше такое было, выветрится со временем, и они опять будут вместе, как и прежде.
Нам не сказано, почему прекращались предыдущие лав стори этого "казановы со стажем", и я бы не стала априори утверждать, что всегда это он бросал, потому что ему становилось скучно или неинтересно.
По его словам в баре о "брюликах" и о том, как девушки умеют их из парней вытягивать, чувствуется свой, личный опыт в таких делах: его вполне по ранней молодости могли "доить" разные красотки, притворяясь влюбленными в него, а на самом деле используя как спонсора. Конечно, если такое случалось не раз и не два, то как только он это понимал, а он человек неглупый, то и вся его любовь, наверняка, сразу проходила и он возвращался к Кире, которой этих самых брюликов от него не было нужно - она и правда дорожила им самим и его присутствием в ее жизни. Разумеется, на фоне этих корыстных женщин, разыгрывающих перед ним влюбленность - вспомни его прощание с Лариной и коменты об этом Роману? - он же на раз увидел всю ее неискренность, притворство и мат. интерес, - Кира выглядела бескорыстно его любящей, верной, преданной, которой нужна его любовь в том виде, в котором он ее готов ей дать.

339

rosa написал(а):

Ну, может быть я не нашла подходящего слова, но измывалась над ним не в ущерб Зима-Лето, за каждое его слово, что он написал в этой инструкции.Причем, она знала, что он ее любит, чувствовала это.Убивала его каждый день.Если бы не любил-это не было бы так действенно.
и еще-она сама выжила, только потому что не сломалась и могла устраивать ему "красивую" жизнь.Бездействие в таких случаях кончается плачевно.
Ну это мое "особое мнение", однако оно из жизни, наблюдала я такое многократно. А уйти тихо она и не собиралась, это Зорькин ее уговорил, но сорвалось-не смогла пережить этого "отправить ее куда-подальше".Вот и ушла по звон фанфар, зато моральное удовлетворение( по королевски).Так что там характер  , другую бы он и не полюбил.Кстати и ему это не вовред, как говорит Рита, в нем все надо было убить и чтобы возродился из пепла.
Так что они поработали друг над другом-для нее инструкция и понятие , что надо в себе менять, для него -низвержение до -2 этажа и что не все бабы дуры !

Отредактировано natasha (16-12-2013 23:32:30)

340

natasha написал(а):

и еще-она сама выжила, только потому что не сломалась и могла устраивать ему "красивую" жизнь.Бездействие в таких случаях кончается плачевно.
Ну это мое "особое мнение", однако оно из жизни, наблюдала я такое многократно.

Часть прежней Кати, конечно, не выжила после того удара и действительно умерла там, на полу в его кабинете: вся ее радость, счастье, доверие, начавшаяся новая жизнь, новые силы, надежды, все, что ей давала не только ее, но и его любовь к ней, как она ее понимала и ощущала, вот все это там и умерло, оставив только опустошение и по сути "выжженную дотла землю" в ее сердце - ее ударили еще сильнее, чем это было в истории с предательством Дениса. После таких жизненных уроков от обоих мужчин, которым она дарила свою любовь и тело, вообще удивительно, как она могла считать, что тот же Миша ее никогда не обидит, да и само то, что она  решилась на новые отношения с мужчиной практически сразу после полного разочарования в последних, тоже поражает своей волей к жизни. Другая бы вообще от мужчин еще не один год  шарахалась, как от прокаженных.

Но ее первая реакция была такой же как и в случае с Денисом - убежать и спрятаться. Естественное по-моему желание, точнее рефлекс: это как у животных - заползти в темный уголок и зализывать раны, какая там борьба с кем-то, когда все переломано и болит, тут бы очухаться и в себя прийти, а не делать вид, что ничего не случилось. В этом плане животные честнее людей, и по ним все сразу видно.
И вот от этой реакции ее отговорил как раз Коля своим возмущением, негодованием и желанием отомстить или, по крайней мере, не сидеть сложа руки и не плакать, как она делала раньше. Коля настолько травмирован, разумеется, не был, и он смог в достаточной степени поддержать Катю и влить в нее какие-то силы, что она приняла его план и не стала убегать и прятаться, как раньше.

natasha написал(а):

А уйти тихо она и не собиралась, это Зорькин ее уговорил,

Наташ, насколько я помню, это было ее решение? Коля  и так никак на них не влиял - Катя сама все решала в ФР. Она решила уйти из ЗЛ, попросила отца и друга подготовить отчет и все бумаги, в день показа после мольбы АПЖ изменила свое решение представить настоящий отчет, попрощалась с ним после показа, зная, что следующий день будет ее последним днем работы в компании, о чем говорят подготовленные документы на НМ, отчет о состоянии дел и поручение Коле помыть джип и отдать ей ключи от него.
Ну а то, что она все переиграла в последний момент - тут мы все согласны, что как говорится, было "без вариантов".

341

rosa написал(а):

Катя его не отделала, а слегка "прижала" дверью как нашкодившему коту в сердцах прижимают хвост дверью...

Слегка? А что он причитал в таком случае "Больно, больно, больно!" и коту,  между прочим, если прижать " в сердцах", то есть не жалея сил, тоже не сладко придется.
Катя в своем глюке сил как раз не жалела и она просто вся полыхала, когда ему в лицо говорила про "уродину и страшилище", над которой он с Малиновским насмехался и издевался.

http://s6.uploads.ru/t/urZAM.jpg http://s7.uploads.ru/t/VfG8g.jpg
http://s6.uploads.ru/t/bd46L.jpg

342

rosa написал(а):

Странный глюк Романа, ты не находишь? Он только что приехал из Праги, абсолютно еще ничего не зная о том, что Катя изменилась и сразу с порога прямо вообразил себе, что она его лупит ногами под ребра! Рит, ну где тут смысл, если Роман у тебя НЕ ПИСАЛ ИНСТРУКЦИЮ, он вообще кроме "милых" слов о любви ничего не писал и вдруг -такое ВИДЕНИЕ Пушкаревой-мстительницы!

Смысл в том, что нам до этого и после этого показывали глюки Романа и у него всегда после них все на лице было написано, вспомни хотя бы его последующий глюк после возвращения Кати в ЗЛ, когда он просто сидел рядом с ней и на нее таращился с улыбочкой: откуда тогда у него был глюк, что Катя поднимется с места и начнет его хлестать по щекам, а потом силой засунет его голову в щель между столами и будет еще водой из бутылки поливать? И как там в его представлении вел себя его друг? - точно также как и здесь - только поднялся со своего места и сердобольно переживал, но не вмешивался. И после глюка что у Ромы было? - физиологическая реакция - щеки стали гореть, как будто Катя на самом деле его по ним отхлестала.
И сравни с этим глюком в 95 серии, когда он увидел взгляд Кати:

http://s7.uploads.ru/t/XiMql.jpg http://s6.uploads.ru/t/LYy4W.jpg

потом идет глюк и когда он заканчивается, то у Кати тот же взгляд, что странно, если бы глюк принес ей некое удовлетворение, а как выглядит улыбающийся до этого Роман?

http://s6.uploads.ru/t/xacJ5.jpg http://s6.uploads.ru/t/xk09a.jpg

С чего это он так в лице переменивши, если глючила Катя, а не он? И что у него вдруг так горло перехватило, что осип и прокашлялся, и проморгался - Катя сама глаза прикрыла, видя его реакцию, и сразу выбежала, после чего ошарашенный Роман спросил АПЖ, что это с их тихоней и что ему показалось, что она его сейчас ударит - с чего ему показалось именно то, что и показали?
И дальше, когда он начал изображать жестами и выражением лица Катю - разве это не было подобием показанного в глюке? он же под конец сказал, что даже бок у него заболел - это все откуда вдруг у него взялось?
А все оттуда, как и было раньше, когда он чувствовал себя беременным наравне с Викой, и что его тоже тошнит  и пр. - Рома легко возбудим и восприимчив и все, что есть в его голове -воображении, все немедленно сказывается и на физиологической реакции. Здесь физические симптомы у него были, он сам сказал о том, что как будто Катя его ударить хотела, сам это и показал, да еще и бок у него заболел - глючил он, а не Катя, которая точно не стала бы мужчину бить по детородным органам, а потом еще и пинать в спину - это совершенно не ее.

А причину своего глюка он тоже объяснил: "Она так на меня посмотрела, как будто ударить хотела.." (жестом и лицом изобразил) - он глючил не по причине знание -не знания каких-то фактов и вот в результате глюк - для них достаточно "замыкания в системе" - какого-то неожиданного-непредвиденного фактора и он начнется. Здесь эти фактором послужил взгляд Кати, точнее то отношение к себе, которое он в нем увидел - хотела его ударить, причинить боль, чего он, есессно, не ожидал, причины не понимал, как и спросил затем друга, что это с ней, но глючил то он, так сказать, по факту - по тому, что увидел в глазах Кати.

rosa написал(а):

Но на самом деле это ГЛЮК Кати и вот тут нет абсолютно никаких противоречий, все логично, она увидела человека, который написал о ней столько мерзостей и который смотрел сейчас на нее с  двусмысленной улыбочкой, вот и представила с каким удовольствием она стерла бы с его лица эту ухмылку.

Тогда почему она и правда исчезла с его лица? какая тогда связь глюка Кати, который видит только она, и совершенно переменившегося в лице Романа, которого мы видим после ее глюка?
Ведь когда у нее был такого насильственного содержания глюк с АПЖ ранее, когда она ему голову придавила, то он то никак на этот глюк не отреагировал? - как стоял у двери и ей улыбался до глюка, так и выглядел после него:

http://s7.uploads.ru/t/iPhMf.jpg http://s6.uploads.ru/t/yh9O7.jpg

А Рома был потрясен, выглядел иначе, голос у него сел, как бывает когда внезапный спазм перехватит, глаза отвел, потом говорил, что Катя его ударить хотела, изображал как и дважды, и даже боль в боку почувствовал.
А вот Катя никакого облегчения от своего  предполагаемого глюка не почувствовала- выражение ее лица осталось прежним,  и это странно, если бы хотя бы в своем воображении она ему вот так отплатила - где хоть какое-то удовлетворение на ее лице? - его нет.  Тогда в чем для нее смысл глюка? Полностью в лице изменился только Роман - первый признак того, что глючил именно он.

343

rosa написал(а):

Разве Жданов как Главный Герой выигрывает от того, что он становится Автором этого гнусного письма? Вот если бы в конце Катя вышла за Мишу, то можно было бы тогда понять режиссерскую задумку- Герой оказался еще хуже, чем о нем думали зрители вначале, а так... это просто нелепо делать из Кати всепрощающую святую даже похлеще самой Киры, такое простить уже не смогла бы даже Кира, напиши о ней в таком стиле Жданов хоть строчку, да еще и подбрось Вике, например, такое художество или Юлиане, чтобы они ее вразумили от него отказаться!

Конечно, выигрывает, Роза! Что я, интересно, долблюсь о стенку твоего непонимания столько месяцев, как не для этого? И не надо Кате ничего прощать с Инструкцией, если она поняла в конце, для кого он на самом деле ее писал и соответственно, из-за чего: достаточно просто ПОНЯТЬ, что он писал не Роману, не в качестве злого розыгрыша -насмешки над ней и за ее спиной, в лицо говоря ей одно, а за глаза о ней другое, что простить тоже можно, но верить такому человеку нельзя никак, потому что он долгое время был так двуличен и подл, - осадок и подспудное недоверие останутся навсегда, у отца же осталось недоверие к сыну, хоть он и раскаялся и вину свою искупал как мог? - а писал Шуре специально, как посреднику, ее подруге, которая помогла бы Кате так, как он помочь в то время не мог. Все тогда становится на свои места и Инструкция полностью меняет свое значение, и даже вопрос с мотивами обмана - что все было ради сохранения компании - решается сразу: это все одна хохма для Шуры, вот и все, и никогда АПЖ не считал, что "коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы совершим неверный шаг. Тогда ЗЛ уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться" - это все было наваждением, кошмарным сном и только!
Вопрос не в моральных добродетелях и безразмерно раздутом прощении без капли здравого смысла, а в ПОНИМАНИИ, умственной операции, получении той доп. информации, которая сразу открывает глаза и меняет взгляд на вещи, минус на плюс, и Инструкция мгновенно меняет смысл и свое значение для Кати: он ее любил, поэтому ее и написал! А то, что это парадокс и как его можно понять - я уже раз сто писала как и почему, но все равно  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  :tired:

344

rosa написал(а):

а в кино НУЖНО УБЕДИТЬ,

А меня не надо убеждать, Роза, я сама могу решить, что есть что. И пускай сколько угодно Ленин и К. рассматривали кино как средство для агитации и пропаганды, то есть убеждения людей в том, в чем им было надо, я предпочитаю то кино, о котором сказал профессионал в этом деле, что "сущность кино -в мышлении". И вот оно меня и привело к моим выводам - мышление, то есть наблюдение, сравнение, сопоставление, анализ. Потому что без этого НРК - это в лучшем случае, мапонятный набор ситуаций и действий, по крайней мере, четверки главных героев АПЖ-РДМ-Катя-Кира, а в худшем - достаточно почитать негативные отзывы о сериале или критику поклонников оригинала, БД, и с ними мне  сложно не согласиться: сама так сериал воспринимала 8 лет назад.

rosa написал(а):

мЕНЯ КИНО убедило, что Роман все написал, все упаковал и все оставил на столе, не выполнив просьбу Жданова отнести пакет в его кабинет, поэтому пакет и оказался в руках Шуры, а потом и Кати. ВСЕ.

И даже, если оставаться на твоей тз, что кино должно убеждать, то все равно в нем нет того, о чем ты пишешь: Роман не написал ВСЕГО, а только расписание - в этом сомнений нет, потому что нас с тобой в этом УБЕДИЛИ соответствующими кадрами, он не упаковал ВСЕ, что было в пакете, который нашла Катя, потому что у него среди подарков не было  зайца, так что это додумываешь ты сама, как и те факты о вечеринке и консьерже, которые нам также НЕ ПОКАЗАЛИ. И вот это додумывание мне кажется беспочвенной, неоправданной и ненужной фантазией на ровном месте и без всяких на то причин и мотивов у Романа.
Нет ни одного признака или причины, по которым он бы взял и написал такой длинный текст. В НРК нет вообще ни одного эпизода и не указан ни один мотив, кроме откровенно высосанных из пальца самими зрителями, хоть как-то или чем-то пытающихся объяснить необъяснимое.

345

rosa написал(а):

для этого есть более простые и более убедительные методы- А) Показать как Жданов входил в кабинет без Романа и открывал пакет- ВСЕ и ничего БОЛЬШЕ не нужно было бы, все последующие действия Андрея, которые нам показали уже АВТОМАТИЧЕСКИ были бы под вопросом- и то, что о пакете вроде бы забыл и то, что укорял Романа, что оставил его на ВИДНОМ месте, хотя сам видел его уже после Романа и так далее, НО НЕ БЫЛО КАДРА с ВХОДЯЩИМ в КАБИНЕТ Ждановым после Романа, а значит и не открывал он пакет и тем более-ничего не писал, потому что если он не вскрывал пакет, чтобы положить туда инструкцию, то она не могла там оказаться по волшебству и не будет зритель отслеживать все эти метаморфозы с листками,

Просто замечательно, что ты привела такой довод, Роза!  :cool: Потому что я в "Первой серии" писала о таком приеме авторов: они вырезают- не показывают часть кадров, которые последовательно соединяли-объясняли бы предыдущие и последующие. Да, прямо с самого начала сериала! - пусть и в мини масштабе (я там застряла  :blush: ), но это видно уже там - нет перелистывания страниц, которое должно было быть, чтобы картинка А сменилась картинкой Б. Это нехитрую умственную операцию - представить то, что не показали, но что обязательно должно было иметь место, - они оставили за зрителями. И другой очевидный пример того же я случайно (как и большинстве случаев  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif  :blush: ) заметила вчера и хотела об этом написать и так совпало с твоим аргументом о том, что НЕ БЫЛО ТАКОГО КАДРА! И в моем примере его тоже не было, но ДЕЙСТВИЕ, которое мостиком соединяет картинку А с картинкой Б должно было состояться. Короче, это простейшая задачка из разряда 5-х=2 -чему равен х?

Вот этот пример: сначала видеофрагмент из 66 серии, когда Роман готовит первый подарок-открытку для Кати, и когда Катя находит это на своем столе - с 7 мин 10 сек - прошу обратить внимание на то, что камера показывает крупным планом и конфигурацию долек, и куда Рома водружает открытку, и где стоит дырокол - все заметно и видно, так же как ясна и реакция АПЖ, которому не по вкусу затея друга с пошлой открыткой, которую он тут же рвет на части, в общем, очевидно его скептически-негативное отношение к этому фарсу, верно? Тогда как объяснить его явно заинтересованный вид, с каким он вскакивает со своего места и старается подслушать как отреагирует на эту "супер-пупер пошлятину" Катя? Отчего такая перемена, если ему самому ни открытка, ни подарок совсем не понравились?

346

Маргарита написал(а):

Кира могла бы и вообще об этом не упоминать, но она все-таки сказала о том, что "он и раньше влюблялся, но всегда возвращался ко мне. А  в этот раз получилось иначе" - то есть, Кира могла сопоставить-сравнить прежние влюбленности АПЖ и эту, в Катю, и у нее были основания считать, что и в это раз все пойдет как и раньше: увлекся-влюбился, и раньше такое было, выветрится с

Рит, ну это же был бы вообще верх унижения, если еще и Кира сказала, что Жданов ВПЕРВЫЕ в жизни влюбился и в кого- КАТЮ, вслух она такое не сказала бы ни за что, вот поэтому и выдала-да, влюблялся и РАНЬШЕ, но возвращался ко мне... Если бы Жданов и раньше ВЛЮБЛЯЛСЯ, да еще и не раз, то не думаю, что в официанток, но именно о них вспомнила почему-то Кирюша, а это  и есть те самые "влюбления" Андрюши до Кати- официанточка, новая моделька, стриптизерша. И потом, кому как не Андрею  ЗНАТЬ- в кого и когда он был влюблен, а он сам сказал, что влюбился ВПЕРВЫЕ в жизни- в Катю, ему больше верю,чем Кире.

347

Маргарита написал(а):

По его словам в баре о "брюликах" и о том, как девушки умеют их из парней вытягивать, чувствуется свой, личный опыт в таких делах: его вполне по ранней молодости могли "доить" разные красотки

А "доят" молодых и богатых , но наивных еще дурачков вот именно все эти девицы, о которых я говорила выше, у них "профессия" такая...

348

Маргарита написал(а):

А почему с красавицами проще? Чем проще? - тем, что ему легче соблазнять красивых, п

Красивых, раскованных и современных не надо СОБЛАЗНЯТЬ, они слова такого даже не знают, их можно КАДРИТЬ, но это-игра, в которую играют оба, а потом у них и будет то самое в постели, что они  называют- заниматься любовью, а потом может встретятся еще пару раз, а  может и нет, никто слезами не будет обливаться, оба играют по ОДНИМ правилам- удовольствие и все. С Катей вот ТАК не получится, с Катей нельзя просто покувыркаться в постели для обоюдного удовольствия и адьес, вот это Жданов отлично понимал и именно поэтому не хотел "тащить" ее в постель, потому что для такой девушки-"Это уже слишком", а для других- Изотовой, Лариной и прочим- норма отношений с мужчинами...

349

Маргарита написал(а):

Фиговые у него там пока оказываются угрызения совести !

Но они у него ЕСТЬ, в отличии от Воропаева, например или Романа, который после ночи с Машей, побоялся выйти с ней на одном этаже, а у него ведь нет невесты как у Андрея, например, но он трус и подлец, попользовался - и в кусты...

350

rosa написал(а):

Но они у него ЕСТЬ, в отличии от Воропаева, например или Романа, который после ночи с Машей, побоялся выйти с ней на одном этаже, а у него ведь нет невесты как у Андрея, например, но он трус и подлец, попользовался - и в кусты...

А когда АПЖ также Изотовой пользовался, у него были угрызения совести?

351

rosa написал(а):

Красивых, раскованных и современных не надо СОБЛАЗНЯТЬ, они слова такого даже не знают, их можно КАДРИТЬ, но это-игра, в которую играют оба, а потом у них и будет то самое в постели, что они  называют- заниматься любовью, а потом может встретятся еще пару раз, а  может и нет, никто слезами не будет обливаться, оба играют по ОДНИМ правилам- удовольствие и все.

Жданов ничего не говорил  про раскованных и современных, Роза, только про внешность: "Почему я не взял на работу красивую секретаршу?" - красивая - это ведь не синоним "доступная развязная, на все готовая"?
Или когда он сокрушался, почему Волочкова у него не работает, а то бы он вызывал ее к себе в кабинет обсудить то и это - мы же не будем ставить знак = между ней и готовыми на все девицами?
И условия тех отношений, который ты назваешь "кадрежом" друзья не скрывали - Жданов открыто говорил Нестеровой, что предлагает ей с ним "объединиться" только для двух-трех мимолетных встреч, а Роману насчет Вики сказал "Почему ты ей все не объяснишь?", на что Рома ему ответил "Ты что? И потерять такую фигуру?" (или доступ к такой фигуре) - он же начал пудрить мозги насчет женщины, о которой он мечтает, и у Вики были основания думать, что он ей и впрямь увлекся, поэтому она его к себе и подпускала в надежде захомутать для своего содержания. Так бы разве она стала с ним спать? У нее тело служило инструментом для получения того, к чему она стремилась - красивой и безбедной жизни за счет мужчины, который ее бы устраивал.

rosa написал(а):

С Катей вот ТАК не получится, с Катей нельзя просто покувыркаться в постели для обоюдного удовольствия и адьес, вот это Жданов отлично понимал и именно поэтому не хотел "тащить" ее в постель

Речь идет о начале ухаживания, когда ему нужна была фантазия для его вранья насчет чуйств, и внешний вид самой Кати его в этом отношении совершенно не вдохновлял, а с красивыми девушками он в таких ситуациях никогда не терялся, как Рома ему и говорил, что "У тебя же не было такого, что не знал что сказать, что сделать". С ними ему было привычней во всех отношениях, в том числе и в эстетическом. Катя действительно в этом плане  не соответствовала его вкусу, в этом Кира была права.

352

rosa написал(а):

А "доят" молодых и богатых , но наивных еще дурачков вот именно все эти девицы, о которых я говорила выше, у них "профессия" такая...

Не только: Кира говорила Вике, что ей надо подождать, ей повезет и она найдет себе спонсора. Воропаев ей предлагал именно такие отношения. Когда Кира перечисляла имена любовниц АПЖ в самом начале (серии с Лариной), она упоминала как раз то, что у такой-то сейчас олигарх. Молодая мулатка модель, которую встретила Катя подходя к ЗЛ в первый раз - первые кадры - была в машине тоже такого спонсора, который звал ее "кисулей". В этом мире красоты она была таким же товаром, как и эти брюлики и прочие блага "красивой жизни для красивых", и девицы спешили воспользоваться своим шансом в жизни - своей внешностью, чтобы устроиться в ней поудобнее и повыгодней за счет сильных мира сего - то есть мужчин, покупающих в той или иной форме их себе на время для секса, престижа, приятного времяпровождения - для своего удовольствия. Так что и на более молодого АПЖ смотрели точно также - что он может им дать? А он поначалу увлекался красивой внешностью- оболочкой, автоматом считая, что и внутренность должна быть под стать. Потом быстро научился правилам и игры, стал циником -  вот тем АПЖ, которого мы и увидели в начале сериала. Если из всех знакомых ему женщин Кира оказалась самой лучшей, то каковы были остальные, Роза?
Если этого не видеть, то тогда трудно понять тот контраст, который им всем создала Катя своим присутствием в этом "океане" красоты и одной только внешности. Внешний контраст был пропорционален внутреннему и АПЖ практически сразу понял и то и другое. Рома, кстати, тоже.

353

rosa написал(а):

ну это же был бы вообще верх унижения, если еще и Кира сказала, что Жданов ВПЕРВЫЕ в жизни влюбился и в кого- КАТЮ, вслух она такое не сказала бы ни за что, вот поэтому и выдала-да, влюблялся и РАНЬШЕ, но возвращался ко мне..

А он Кире не говорил, что впервые в жизни влюбился, Роза. Ее ведь там не было? Она передала Кате то, что знала, а это было:
-Скажи, ты влюбился? В Катю?
-Да
-Нет, ты не понимаешь, что ты говоришь!
-Это ты еще ничего не понимаешь: да, я люблю Екатерину Пушкареву.
Таким образом, в этом его ответе он уравнял значение слов "влюбиться" и "любить"  и Кира так и передала в таком же контексте: "Он и раньше влюблялся, но возвращался ко мне. А в этот раз нет, и я поняла, что он действительно полюбил по-настоящему, вас, Катя."
Что касается впервые влюбился- то, Кира, конечно, считала, что в нее он точно был когда-то влюблен и поэтому могла и судить о серьезности чувства АПЖ по его глазам: уже такое раньше видела сама, поэтому и поняла, что он влюбился всерьез.

rosa написал(а):

Если бы Жданов и раньше ВЛЮБЛЯЛСЯ, да еще и не раз, то не думаю, что в официанток, но именно о них вспомнила почему-то Кирюша, а это  и есть те самые "влюбления" Андрюши до Кати- официанточка, новая моделька, стриптизерша.

Ты приводишь пример, когда Кира очередной раз истерила и скандалила - могла и поэтому называть представительниц таких профессий, связываться с которыми было бы унизительно для АПЖ. На самом деле у него были связи с такими женщинами, которыми увлекались олигархи или которые нравились иностранцам - см. Кирино же перечисление его пассий самом начале. Да и Синицкий гадал, не женой ли олигарха является та незнакомка, имя которой Жданов не хотел ему говорить. Неужели этот яркий плейбой западал бы на обычных официанток или вообще стриптизерш больше бы, чем на женщин другого ранга и сорта?
И как бы не называть такие его увлечения или связи, но они были достаточно сильны, чтобы он уходил от Киры на какое-то время. Почему в глазах окружающих и Киры в первую очередь связь с Катей не могла подпадать под такую же категорию? - все внешние признаки сходятся с тем, как это было ранее, только, может даже не в такой отчеливой форме, поскольку он от Киры не уходил, и эту связь держал в тайне.
Ведь ОВ в тот вечер, когда вернулась Катя и они обсуждали события в ЗЛ во время ее отсутствия, сказала, что "У Андрея была женщина. И это было не просто увлечение, а что-то гораздо более серьезное" - то есть ей было с чем сравнивать, и вот на том знакомом ей фоне, эта последняя связь выделялась своим более сильным воздействием. Так это то, о чем и Кира сказала Кате позже: что он и раньше влюблялся.

rosa написал(а):

И потом, кому как не Андрею  ЗНАТЬ- в кого и когда он был влюблен, а он сам сказал, что влюбился ВПЕРВЫЕ в жизни- в Катю, ему больше верю,чем Кире.

Но он говорил это наедине с самим собой, верно? И о своих чувствах, которые знать мог только он, а не Кира. Он судил по ним, а Кира то по ним судить не могла - не ее они, верно же? Она могла судить лишь по его поведению, то есть тому, что было на поверхности и тому, что он ей говорил, а он ей по сути сказал, что да, люблю, то есть это не просто увлечение, как было раньше. Но ей было легче считать, что эти отношения с Катей были на одном уровне с его предыдущими увлечениями или влюбленностями, после которых он всегда возвращался к ней, тем более, что он ведь так и сделал и в этот раз? Все  признаки совпали не только для нее, но и для НЕГО, что гораздо непростительней: уж себя то он точно знал, что такое у него впервые в жизни. И при этом все равно старался вернуться в прежнюю жизнь и отношения с Кирой. Даже он заблуждался на свой счет, что тогда с Киры то взять?
Тем более, что была крайне заинтересованным лицом и ей было практически невозможно оставаться объективной в той ситуации. Конечно, ей было со всех сторон легче верить, что его связь с Катей - временная, просто одно из ряда предыдущих таких же увлечений-влюбленностей непостоянной и ветреной натуры АПЖ. Только время и изменившееся все же с ним поведение Жданова ей показало качественое отличие этих отношений от всех предыдущих.

354

Маргарита написал(а):

Наташ, насколько я помню, это было ее решение? Коля  и так никак на них не влиял - Катя сама все решала в ФР. Она решила уйти из ЗЛ, попросила отца и друга подготовить отчет и все бумаги, в день показа после мольбы АПЖ изменила свое решение представить настоящий отчет, попрощалась с ним после показа, зная, что следующий день будет ее последним днем работы в компании, о чем говорят подготовленные документы на НМ, отчет о состоянии дел и поручение Коле помыть джип и отдать ей ключи от него.

А помнишь их разговор по телефону с Зорькиным, перед советом, он спрашивает ее почему она решила дать нормальный отчет, ведь они договаривались , что она уйдет тихо, мирно ?Я могу и забыть или это был их разговор дома, перед работой. Давай пересмотрим ?Какая серия ?

355

Маргарита написал(а):

Что касается впервые влюбился- то, Кира, конечно, считала, что в нее он точно был когда-то влюблен и поэтому могла и судить о серьезности чувства АПЖ по его глазам: уже такое раньше видела сама, поэтому и поняла, что он влюбился всерьез.

Рит, ну почему тебе так хочется, чтобы Жданов ВСЕРЬЕЗ был влюблен в Киру и она видела это в его глазах? Она же сказала более, чем понятно- " Я видела его глаза, понимаете, мне он тоже объяснялся в любви, я видела его глаза, но СЕЙЧАС ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЛЮБИЛСЯ, в ВАС..." что тут непонятного, она ТОГДА видела его глаза и СЕЙЧАС тоже видела и как говорится- НЕБО и ЗЕМЛЯ... Да и к тому же, если он влюблялся и раньше, то почему он к ней возвращался, да потому это было не влюбление, а просто увлечение какой-нибудь красавицей, а потом он возвращался к ней, конечно. К тому же Кира сразу же почувствовала, что он ВЛЮБИЛСЯ, она только не знала в кого, потому что ОН ИЗМЕНИЛСЯ, стал от нее "отдаляться" и это ее напугало, потому что раньше   его измены,  их  только СБЛИЖАЛИ, тогда почему же ОЧЕРЕДНАЯ ВЛЮБЛЕННОСТЬ в Пушкареву их, наоборот, отдалила? Да все потому, что не было раньше ВЛЮБЛЕННОСТЕЙ, а был банальный адюльтер, вот и мирились потом с особым пылом и жаром, чтобы потом все начать снова, вот ИМЕННО НА ТАКОЕ развитие событий Кира и рассчитывала и в этой истории с Пушкаревой, но ВСЕ ПОШЛО НЕ ТАК, потому что ОН, действительно по-настоящему ВЛЮБИЛСЯ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ- в Катю и к Кире он уже не вернулся, хотя и пытался, но ДРУГИЕ ЧУВСТВА уже были, а прежде не было чувств, а было только понимание вины перед верной Кирочкой, а  у нее- осознание своей жертвенности, от того,что снова простила измену и снова приняла его. Вот так и жили- один был "палачом", а вторая-жертвой как парочка мазохистов, тошнить должно нормальных людей от таких отношений...

356

Маргарита написал(а):

- а писал Шуре специально, как посреднику, ее подруге, которая помогла бы Кате так, как он помочь в то время не мог.

Рит, но Шура не Катина верная и сердечная подруга, она даже не верный друг Колька, вот лучше бы он Коле такое письмо подкинул бы,  Коля точно ничего никому не сказал бы, а если и сказал, то нашел бы другие слова,совсем другие, а не те что написал Жданов.  А Шура- это всего лишь одна из женщин, болтающих целыми днями в туалете или не ресепшн или , может, у Жданов есть другие сведения, что Катя особенно сдружилась с Шурой, что они уходят вместе и приходят вместе на работу, общаются после работы как обычно делают хорошие подруги или Шура была у нее дома, знакома с родителями Кати, опять-таки как БЛИЗКАЯ подруга?  Нет таких ДАННЫХ у Жданова и не могло быть, Щура- такая же ПОДРУГА Кате как и Маша, Света, Таня или джае Федор или Потапкин, но ты наделила  ШУРУ МИССИЕЙ ПОСРЕДНИЦЫ, только потому, что она сидит в приемной у Романа, вот и все, а сиди там совсем другая девушка, то и она тоже стала бы автоматически согласно твоей теории ПОСРЕДНИЦЕЙ в ВЕЛИКОЙ МИССИИ и верной подругой  Кати, понимающей мужской юмор своего шефа и т.д. и т.п. или Жданов подсунул бы в таком случае письмо в женский туалет? А что, там весь Женсовет собирается, вот все скопом и разберутся что к чему...

357

Маргарита написал(а):

н вскакивает со своего места и старается подслушать как отреагирует на эту "супер-пупер пошлятину" Катя? Отчего такая перемена, если ему самому ни открытка, ни подарок совсем не понравились?

Но он же не знает еще Катиных ВКУСОВ, а может ей вот именно ЭТО, согласно теории Романа  и понравится и Роман не ошибся! Понравилось, вот почему и стал прислушиваться к Роману, который, оказывается, как никто другой понимает психологию даже таких женщин как Катя. А насчет кадра, его НЕ БЫЛО, Рит и не только этого, а и того, где Жданов что-то  писал бы или переносил бы встречу в банке , слишком много чего получается, пропустили, оставили "за кадром" прямо как в песенке - "Вместо строчек только точки, догадайся, мол, сама!", а в кино ТАК не бывает, если интрига не раскрывается в самом начале, то она раскрывается в конце- все становится всем ясно и понятно, обычно Герой или Героиня откровенно рассказывают КАК все было и интрига раскрывается полностью, здесь ничего подобного не было, о прошлом Жданов только в конце сказал 1) Не я писал эту инструкцию  2) Мы же любили друг друга 3) Влюбился  еще в ту Катю, с косичками 4). То,что они натворили с Романом простить невозможно 4). Он любит Катю и ему неважно как она выглядит! ВСЕ! А как же интрига с инструкцией, почему о ней ни слова не сказано? Да потому что не было никакой интриги с Авторством, поэтому и раскрывать нечего и Роман, получивший за ЭТО по физиономии-лучшее тому подтверждение, как впрочем и полное забвение прошлого это все тот Роман на свадьбе! Все, прошлое забыто и похоронено, после свадьбы начинается другая жизнь и другая история!ИМХО.

358

natasha написал(а):

А помнишь их разговор по телефону с Зорькиным, перед советом, он спрашивает ее почему она решила дать нормальный отчет, ведь они договаривались , что она уйдет тихо, мирно ?Я могу и забыть или это был их разговор дома, перед работой. Давай пересмотрим ?Какая серия ?

Наташ, их разговор был в 118 с  с 10 мин, но Катя там ему не сказала об изменении своего плана. Коля узнал о том, что она представила настоящий отчет уже после СД, когда они остались в ее комнате одни - это 120с.  с 19 мин.

359

Маргарита написал(а):

И даже, если оставаться на твоей тз, что кино должно убеждать, то все равно в нем нет того, о чем ты пишешь: Роман не написал ВСЕГО, а только расписание - в этом сомнений нет, потому что нас с тобой

Рит. а нам разве ДОЛЖНЫ был показать как Роман ВАЯЛ все три листа инструкции, потом два листа расписания, а потом обязательно показать КАК он подписывает конверт? Но ведь и этого будет кому-то мало, надо будет еще показать КАК он заклеил наклейки, как повесил бантик и так до бесконечности, да на это ушла бы одна серия-точно, вот только кому ЭТО было бы интересно? А нам показали как Жданов, войдя в кабинет, застает Романа за "творчеством"- у него на столе разложены кучи подарков, открыток, конвертов , не важна абсолютно КОНКРЕТИКА, важно, что ОН ЭТО ВСЕ делает для Жданова о чем ему и говорит, потом Жданов уходит и все, потом Жданов взял пакет в руки только после возвращения из банка да и то после звонка Романа! Ну как я могу подумать вот в этой СЕРИИ, что Жданов писал инструкцию? С чего у меня может возникнуть такая мысль, с чего мне ВДРУГ придет в голову отслеживать все эти размеры букв и почерки героев? Нужен ЯВНЫЙ ТОЛЧОК, чтобы зритель что-то ЗАПОДОЗРИЛ, причем , чтобы ни кто-то его надоумил с помощью скринов, а он сам  УВИДЕЛ В КИНО ТО, что его могло заставить усомниться еще ВОТ В ЭТОЙ СЕРИИ, когда Жданов приезжает из банка, вот если бы возникло  ЧТО-то, что не могло не бросаться в глаза, то тогда естественно, зритель и начнет присматриваться к деталям, в виде листов, цвета чернил и т.д., а  у тебя получилось наоборот- ты увидела неразбериху в листках и от этого стала строить свою версию, не беря в голову, что листки могли просто перепутать во время съемок...  Я вот НИЧЕГО ТАКОГО МЫ НЕ УВИДЕЛА, я повторюсь, но не было такого кадра, который заставил бы меня  поверить в то, что инструкцию писал не Роман! Да и к тому же невозможно что-то ПИСАТЬ, совершенно не сопереживая или не реагируя никак на то  что пишешь,а что испытывал Андрей, когда ПИСАЛ о Кате ТАКОЕ? Если это был мужской юмор, то должен был веселиться, если это было зло, то должен был злорадствовать, а он звонил ей из машины, возвращаясь из банка в совершенно безмятежном состоянии духа, говорил о делах как-будто ничего не писал в ее адрес вообще! Он закоренелый негодяй или абсолютный идиот, кто он вообще в таком случае?!

360

rosa написал(а):

ну почему тебе так хочется, чтобы Жданов ВСЕРЬЕЗ был влюблен в Киру и она видела это в его глазах? Она же сказала более, чем понятно- " Я видела его глаза, понимаете, мне он тоже объяснялся в любви, я видела его глаза, но СЕЙЧАС ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЛЮБИЛСЯ, в ВАС..." что тут непонятного, она ТОГДА видела его глаза и СЕЙЧАС тоже видела и как говорится- НЕБО и ЗЕМЛЯ...

Нет, Роз, пересмотри тот эпизод, смысл как раз обратный: 198 с с 7 мин
Катя не поверила в слова АПЖ, что он ее любит, сказав Кире, что это он сделал просто назло ей.
И Кира в качестве доказательства того, что это была правда, говорит: "Вы знаете, Андрей мне тоже когда-то признавался в любви и я видела его глаза. Понимаете? Я почувствовала, что на этот раз он действительно любит". Что должна была бы понять Катя, по мнению Киры? Что когда он признается в любви - это видно по его глазам, что так оно и есть, то есть он не врет, не говорит назло и пр. Поэтому она и почувствовала, что он действительно любит, то есть это настоящее чувство. Когда-то оно было у Андрея к ней, теперь - к Кате. С тех пор изменился Андрей, изменилась и глубина его чувства, что он сам определил, как то, что вот сейчас он влюбился в первый раз - по сравнению с предыдущими. Сказать, что он вообще никого никогда не любил, и впервые в жизни влюбился вообще не получится, поскольку
1. он сам говорил Кире, что был в нее очень влюблен, что она здесь и подтвердила словами о его признании ей
2. он знал, что такое любовь на собственном опыте, поскольку ранее кричал- упрекал Романа "Как можно говорить о любви с человеком, который о ней  только в книжках читал!" что автоматически означает обратное - он не только читал, но и испытал в своей жизни. Что также подтверждается его словами в самом начале, когда он желает Роману, что может ему повезет и он будет любить и страдать, как настоящий мужик. Сказать он это мог только, если знал сам- прошел через это в своей жизни.

rosa написал(а):

Да и к тому же, если он влюблялся и раньше, то почему он к ней возвращался, да потому это было не влюбление, а просто увлечение какой-нибудь красавицей, а потом он возвращался к ней, конечно.

А разве влюбленность не является увлечением? Вообще-то это синонимы. Разве его отношение к Кате поначалу не было формой увлечения, о котором ему даже Роман сказал, что Катя ему вкус испортила и он перестал поэтому обращать внимание на красивых женщин? Влюбленным его еще назвать нельзя, но увлеченным Катей - вполне можно, и Киру он из-за нее "забросил", хотя в реальности он от нее не уходил, как делал раньше в подобных случаях.

rosa написал(а):

К тому же Кира сразу же почувствовала, что он ВЛЮБИЛСЯ, она только не знала в кого, потому что ОН ИЗМЕНИЛСЯ, стал от нее "отдаляться" и это ее напугало, потому что раньше   его измены,  их  только СБЛИЖАЛИ, тогда почему же ОЧЕРЕДНАЯ ВЛЮБЛЕННОСТЬ в Пушкареву их, наоборот, отдалила? Да все потому, что не было раньше ВЛЮБЛЕННОСТЕЙ, а был банальный адюльтер, вот и мирились потом с особым пылом и жаром, чтобы потом все начать снова, вот ИМЕННО НА ТАКОЕ развитие событий Кира и рассчитывала и в этой истории с Пушкаревой,

Кира почувствовала, что у него кто-то появился, другая женщина, из-за которой он охладел к Кире - наверняка так начинались  и предыдущие истории его увлечений, раз у Киры было такое безошибочное чутье. Она ведь всерьез подозревала Волочкову и собиралась бороться с ней, как с очередной пассией АПЖ.
Почему ты считаешь, что предыдущие его влюбленности и уходы их только сближали? На основе чего? Кира что-то такое говорила? Вообще-то измены любой из сторон  неизбежно подтачивают отношения.

А рассчитывать, что все вернется в свое русло Кира могла - я писала выше, что так всегда и было после его похождений, когда он к ней все равно возвращался, и здесь он сам ей предложил начать все с начала - на следующий вечер после драки. Почему бы Кире не поверить и не посчитать, что он одумался, лихорадка прошла, и они снова будут вместе, как и раньше?

rosa написал(а):

но ВСЕ ПОШЛО НЕ ТАК, потому что ОН, действительно по-настоящему ВЛЮБИЛСЯ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ- в Катю и к Кире он уже не вернулся, хотя и пытался, но ДРУГИЕ ЧУВСТВА уже были, а прежде не было чувств, а было только понимание вины перед верной Кирочкой,

Непонятно тогда, зачем он вообще от Киры уходил, если у него не было чувств к тем женщинам, из-за кого он это делал?
Просто изменять ей он и так мог, и скрывать следы умел, если речь шла об обычных связях вроде Лариной и Изотовой. Зачем надо было уходить от Киры, как-то наверно объясняться с ней, почему он уходит или из-за кого?
Для чего такой напряг, если бы просто бегал бы налево, а потом отрабатывал бы обязательную программу в постели с ней, чтобы показать, что он ей не изменял?

И почему это раньше к Кире не был никаких чувств, кроме вины? Он из-за вины собирался на ней жениться? Чтобы и дальше себя виноватым перед ней чувствовать?

Я вот не пойму тебя, Роза, ты сама сторонник того, что просто смотреть и ничего не анализировать, так? - ну так в первых сериях нам показывают без конца эту то ссорящуюся, то милующуюся парочку с пылом и жаром, свойственным молодым, полным жизненной энергии людям, явно неравнодушным друг ко другу, который без конца целуются, спят друг с другом, говорят как они любят друг друга - так с какой стати я на этом этапе должна решить, что между ними нет никакой любви? А как тогда любовь должна выглядеть, скажи мне? Без всей этой атрибутики, слов о ней, признаний, страстей и секса? да полно таких пар, которые именно так и живут и уверены, что любят друг друга. И никто им в душу не лезет и нравоучительно не выговаривает, что это, дорогие, не настоящая любовь, и не любовь вообще, а только один секс, который вас и связывает, причем временно, и вам друг с другом не хорошо, а плохо, нам со стороны виднее! Любовь это у них и какая, и насколько глубокая и кто там кого сильнее любит - время пройдет, так и разберутся. САМИ! Если они это считают любовью, то какая разница, что думают об этом остальные?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно