Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сообщений 201 страница 240 из 999

201

Маргарита написал(а):

дин - два раза и по личным делам-поручениям- это одно, а отсутствие этой самой преданности в бизнесе - это другое. Катя не сказала ему того, что знала о докладе: утаила инфу, хотя он ей раньше сказал ясно, что у нее только один начальник - он сам. Она 1. не послушалась 2. скрыла то, о чем он спрашивал = перестала быть 100 % ему преданной. Первый же повод  все и решил: у него не стало причин держать "темную лошадку", не оправдавшую его доверия. Катя это понимала- чувствовала, поэтому так и старалась с бизнес планом, зная, что он

Глупости, он ее уволил просто потому, что попалась под горячую руку, приди она вовремя на работу, то ему это и в голову не пришло бы, а бизнес-планом Катя только хотела показать, что и отчет сделала она, вот так просто, никого не обвиняя, потому что винить Вику бесполезно,  там была виновата не Вика, а Кира, а говорить жениху, что его невеста-воровка как-то не очень порядочно, вот и промолчала, себе дороже...

202

rosa написал(а):

Глупости, он ее уволил просто потому, что попалась под горячую руку, приди она вовремя на работу, то ему это и в голову не пришло бы

Что ты пытаешься мне доказать, Роза? - на примере того, что АПЖ не уволил Катю после показа, что он добренький самодур, а что уволил из -за опоздания -  эмоциональный самодур?
Так у тебя он во всем НРК неумный, недалекий и вечно запутанный в чем-то тип, который только и умеет, что орать и подозревать как параноик двух честных ребят, и выливать на них свои эмоции, отчаяние, обиды, непонимания, разочарования и пр. У тебя он не мужик, а эмоциональная БАБА, который то увольняет, то не увольняет по собственной дурацкой прихоти. Нравится тебе такой герой? - твое дело, мешать не буду, но и свое мнение буду тоже выкладывать, не называя при этом твое "глупостями"!

203

Маргарита написал(а):

то ты пытаешься мне доказать, Роза? - на примере того, что АПЖ не уволил Катю после показа, что он добренький самодур, а что уволил из -за опоздания -  эмоциональный самодур?

Я пытаюсь тебе доказать, что не было у него РАСЧЕТА в тот момент и не могло быть, а были  ЭМОЦИИ- в первый раз он ее пожалел, это было похоже на порыв, а во второй раз были тоже эмоции-раздражение, именно поэтому и уволил, не подумав, да и Кира пристала не на шутку...

204

У него не расчет в голове, а система приоритетов, согласно которой он и принимает свои решения, как и все люди. Преданность, надежность и верность ее возглавляют и без этих качеств никакое сближение ни с кем для него невозможно. Это Кира живет по своим эмоциям, а не АПЖ. Он порывами не руководствуется вообще, вспомни слова его матери о нем: Андрей сто раз подумает, прежде чем принять какое-либо решение, и Юлианы: АП не делает необдуманных решений. Все его поступки обоснованны внутренними причинами, а не тем, что лежит на поверхности. По его внешней реакции можно стараться определить эти причины, но его внешняя реакция не = ее причинам: это именно внешний фасад.

205

Маргарита написал(а):

Так у тебя он во всем НРК неумный, недалекий и вечно запутанный в чем-то тип, который только и умеет, что орать и подозревать как параноик двух честных ребят, и выливать на них свои эмоции,

А когда я говорила, что Жданов НЕУМНЫЙ? Я писала, что он НЕ НАСТОЛЬКО расчетливый, чтобы просчитывать на 10 ходов вперед как считаешь ты, да и разве ИМЕННО ТАКОЙ УМНЫЙ Жданов не ДОЛЖЕН был  начать "ПОДОЗРЕВАТЬ ДВУХ ЧЕСТНЫХ РЕБЯТ"? Разве умный человек, отдавший свою компанию в руки, по сути постороннего человека, не контролировал бы этого человека или он просто сидел бы и ногти полировал  от нечего делать? Как-то у тебя странно получается- умный Жданов-это расчетливый человек, просчитывающей в голове все свои действия далеко вперед, но вот именно ТАКОЙ и стал бы не доверять Кате в первую очередь, поскольку она была с ним НЕИСКРЕННА- вначале сказала, что Коля-просто друг, а потом оказалось, что он ее ЖЕНИХ, во всяком случае Жданов владел именно такой информацией и что он должен был делать КАК УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК? Продолжать и дальше ей доверять или усомниться? Кстати, он    и переваривал это все в голове как и положено УМНОМУ человеку и делал   свои ВЫВОДЫ, которые и были ошибочные, но тот Жданов, которого вижу я вполне мог и ошибаться, он не Супер-герой и не Супер-умник, иначе не попал бы в такую ситуацию, в которой оказалось Зималетто вообще В ПРИНЦИПЕ!

206

Маргарита написал(а):

него не расчет в голове, а система приоритетов, согласно которой он и принимает свои решения, как и все люди. Преданность, надежность и верность ее возглавляют и без этих качеств никакое сближение ни с кем для него невозможно. Это Кира живет по своим эмоциям, а не АПЖ. Он порывами не руководствуется вообще, вспомни слова его матери о нем: Андрей сто раз подумает, прежде чем принять какое-либо решение, и Юлианы: АП не делает необдуманных решений. Все его поступки обоснованны внутренними причинами, а не тем, что лежит на поверхности. По его внешней реакции можно стараться определить эти причины, но его внешняя реакция не = ее причинам: это именно внешний фасад.

Кира не живет эмоциями, наоборот, Кира очень расчетлива и это видно с первых же кадров фильма- подруге нужна работа и сразу же готов план- подругу втиснуть в приемную к жениху и тогда все ВХОДЯЩИЕ И ВЫХОДЯЩИЕ из его кабинета женщины будут идентифицированы и представлены списком его бдительной невесте, мало того, но и все звонки женишка будут под контролем, а также и  его органайзер! Куда уж расчетливее, это был просто БЛЕСТЯЩИЙ план, если бы не вмешалась эта Пушкарева и тут же зреет другой план- убрать с дороги эту страшилу, а для этого можно и отчет украсть и пригрозить Пушкаревой, чтобы помалкивала в тряпочку, да и все равно ее дни в ЗЛ сочтены... и так далее и все в том же духе! А насчет Андрея, у него полно было и необдуманных решений- да хотя бы сделка с контрабандистами, чего стоило хотя бы договориться по факту- ткани-деньги, а он согласился на предоплату, просто очень хотелось ПРОРВАТЬСЯ, отхватить и дешевые и качественные ткани, а нужна была выдержка и здравый смысл, как говорила Катя- бесплатный сыр так просто никому не выдается. А слова МАМЫ- это всего лишь слова мамы, ты же не верила ей, когда она говорит, что Андрюша-хороший мальчик, тогда почему ТАК веришь этим ее словам? Мне кажется, что Андрей ДУМАЕТ, да, но он СЛИШКОМ УВЛЕКАЕТСЯ какой-то идеей или возможностью сыграть ВА-БАНК, именно потому что он эмоциональный , ГОРЯЧИЙ как говорит Павел, вот он БЛИЖЕ к пониманию своего сына, как мне кажется...

207

rosa написал(а):

подругу втиснуть в приемную к жениху и тогда все ВХОДЯЩИЕ И ВЫХОДЯЩИЕ из его кабинета женщины будут идентифицированы и представлены списком его бдительной невесте, мало того, но и все звонки женишка будут под контролем, а также и  его органайзер! Куда уж расчетливее, это был просто БЛЕСТЯЩИЙ план,

Роза, я читала и представляла, что же тогда останется Жданову, это же тюрьма ,да еще кира, которую обслуживать надо-может в первой и получше, поспокойнее все-таки. Так какого же он так хотел на ней женится ,что даже на инструкцию пошел ?

208

rosa написал(а):

но вот именно ТАКОЙ и стал бы не доверять Кате в первую очередь, поскольку она была с ним НЕИСКРЕННА- вначале сказала, что Коля-просто друг, а потом оказалось, что он ее ЖЕНИХ, во всяком случае Жданов владел именно такой информацией и что он должен был делать КАК УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК? Продолжать и дальше ей доверять или усомниться?

Эээ, нет! Таня ему на его вопрос "Так жених он или не жених?" ответила "А вот этого никто не знает! Он - сам по себе, а она - сама по себе!" . И вообще какая связь личной жизни и бизнеса? С какой стати он вообще смел вмешиваться и разрушать ее личную жизнь в шаге от свадьбы, как ему сказала Таня, из-за своей параноидальной и НИЧЕМ не подкрепленной идейки? Он, когда НМ ей поручал создать, брал с нее клятву безбрачия на срок действия этой запасной фирмы? Да и не одному нормальному бизнесмену не придет в голову увязывать личную жизнь своего доверенного лица с их бизнес отношениями, не имея на это веских причин - встретившись хотя бы лично или узнав что-то подозрительное о ней. А это реакция - в случае искренности - маньяка-параноика, круглого эгоиста, и безмозглого труса, который даже не потрудился подкараулить у подъезда этого самого Колю и посмотреть на него, а сходу начал отбивать у него его невесту, решив, что оба  хотят его нагреть! При этом он мучается угрызениями совести, с Катей ему в начале даже и физически неприятно представить их будущую ночь вместе, но НИЧЕГО, кроме подслушиваний ее разговоров с Колей по телефону он не предпринимает. Знаешь, как называется его реакция? - "Мыши кололись и плакали, но жрали кактус"! - как написал один очень разумный участник форума  :flag: (а сейчас и драчки) по НРК на сайте кино-театра.
И если Жданов Кате не доверял, когда кроме слов и слухов никаких поводов не было вообще, то как он мог в нее влюбиться и доверять в ФР, когда этот повод был и размером с джип и Колю, сближение с которым она демонстративно выставляла ему напоказ? Только идиот в ситуации, когда его опасения начинают сбываться вовсю, никак не реагирует на близкую и реальную потерю бизнеса и вместо мер и консультаций с адвокатами открыточки пишет о любви и ревности! Полный придурок такой Жданов: повода нет - одни слухи: начинает защищать компанию, ничего не узнав сам, а когда повод и причины есть - РЕАЛЬНЫЕ, а не надуманные и в воздухе! - полностью "забивает" на сохранность ЗЛ и гоняется за той, которая вот-вот ее перепишет на "жениха", и влюбляется по существу во врунью, которой сам все это время не доверял! Роза, такая ахинея бывает?

rosa написал(а):

Кстати, он    и переваривал это все в голове как и положено УМНОМУ человеку и делал   свои ВЫВОДЫ, которые и были ошибочные,

Да уж видно, как он переваривал: стоит только сравнить, что было "на входе" - от Тани с тем, что было "на выходе" - для Романа.
Таня: "Она видела его мускулы!... Он возит ее туда-сюда, по ресторанам, дискотекам... А никто не знает! - он - сам по себе, она - сама по себе!"
Жданов "пересказывает": "Коля ей не жених! Он - ее единственная платоническая любовь! А на что способна влюбленная женщина - ты и сам прекрасно знаешь" - это что за "испорченный телефон" по своему желанию? Это называется почти профессиональное манипулирование/искажение информацией в своих целях, которое ты называешь "он переваривал и делал выводы - ага,  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif какие ему самому были нужны для его целей, больше ничего!

rosa написал(а):

но тот Жданов, которого вижу я вполне мог и ошибаться, он не Супер-герой и не Супер-умник, иначе не попал бы в такую ситуацию, в которой оказалось Зималетто вообще В ПРИНЦИПЕ!

А ум здесь вообще не при чем: его подвели другие качества, как и многих других до и после него - самонадеянность, чрезмерная уверенность в себе, своей удаче (оборотная сторона харизмы!) и нехватка проф. опыта и образования. И ошибки в бизнесе не означают автоматически, что он также заблуждался по поводу людей и жизни. И то, и тех он очень хорошо знал и понимал, поэтому и стал циником.

209

rosa написал(а):

Кира не живет эмоциями, наоборот, Кира очень расчетлива

Расчет на службе у эмоций, только и всего. :) Основная эмоция - ревность, исходящая из чувства собственничества "мое и мой!" .
Расчет на шпионку - средство и способ выражения этой ревности. Кира последовательна в ней и еще неприязни к Кате. А ее поведение и реакции направляются сиюминутными и непоследовательными эмоциями: сейчас да, потом нет, снова да, и так по кругу.

rosa написал(а):

А насчет Андрея, у него полно было и необдуманных решений- да хотя бы сделка с контрабандистами, чего стоило хотя бы договориться по факту- ткани-деньги, а он согласился на предоплату,

Никто такое количество груза без предоплаты не повезет за тысячи км, а здесь еще и какая-никакая, а заграница, хотя вроде и единое эконом. пространство. Зл действительно не повезло: рынок страны был наводнен контрабандными тканями, но арестовали именно караван ЗЛ... С другой стороны, производитель и транспортная компания свое дело выполнили? А деньги им не вернула компания -поставщик- неплательщик таможенной пошлины, чью репутацию надо было проверить, да только как, когда сталкиваешься с ней в первый раз в чужой стране? Здесь именно недостаток проф. опыта и знаний и ОБОИХ шефов ЗЛ - дилетанты!

rosa написал(а):

А слова МАМЫ- это всего лишь слова мамы, ты же не верила ей, когда она говорит, что Андрюша-хороший мальчик, тогда почему ТАК веришь этим ее словам?

Почему я не верю? - верю, конечно, как и его словам ей после СД, лицом на столе: "Я устал... вот передохну и снова буду тем героем, которым ты могла бы гордиться". - Такой АПЖ никогда бы не унизился ради того, чтобы прийти к власти и удержать ее, используя женщин через постель, и именно такого Жданова я в НРК и вижу.

rosa написал(а):

Мне кажется, что Андрей ДУМАЕТ, да, но он СЛИШКОМ УВЛЕКАЕТСЯ какой-то идеей или возможностью сыграть ВА-БАНК, именно потому что он эмоциональный , ГОРЯЧИЙ как говорит Павел, вот он БЛИЖЕ к пониманию своего сына, как мне кажется.

Темперамент - одно, ум - другое. Можно быть горячим и умным, или хладнокровным глупцом - см. Воропаев в ПП

210

natasha написал(а):

Роза, я читала и представляла, что же тогда останется Жданову, это же тюрьма ,да еще кира, которую обслуживать надо-может в первой и получше, поспокойнее все-таки. Так какого же он так хотел на ней женится

Насколько я поняла: из-за президентского кресла  ^^ "Расчет и власть - всё, честь, достоинство, свобода и самоуважение - ничто!" А если еще и добавить к этому постоянную ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ, неумение разбираться в людях, отсутствие проницательности  и весьма средний ай кью АПЖ, то прямо очевидно, почему его все любили, ценили, и из-за всех сил за него держались :D

211

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):
Роза, я читала и представляла, что же тогда останется Жданову, это же тюрьма ,да еще Кира, которую обслуживать надо-может в первой и получше, поспокойнее все-таки. Так какого же он так хотел на ней женится
Насколько я поняла: из-за президентского кресла   "Расчет и власть - всё, честь, достоинство, свобода и самоуважение - ничто!" А если еще и добавить к этому постоянную ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ, неумение разбираться в людях, отсутствие проницательности  и весьма средний ай кью АПЖ, то прямо очевидно, почему его все любили, ценили, и из-за всех сил за него держались

А я поняла, что Рома так хотел , у Ромы АЙ-КЬЮ закачаешься !Он же убедил Жданчика в машине, тот купил дорогущий букет и пришел к Кире.Рома тайный кардинал Ришелье, только у Ришелье причины яснее,  Ромка задачу поставил-одну из этих женщин ты должен бросить !Выбор пал на Катерину ! :crazyfun:  :crazy:  :dontknow:  :flirt:
Вот такое получается у меня после роликов 83 серии.

Отредактировано natasha (07-12-2013 22:40:49)

212

А в чем Рома убедил АПЖ в 83 серии?  :dontknow: Он и понятия не имел о спонтанной идее друга, которую тот за секунду сочинил в машине для Кати, что надо только подождать до свадьбы, а там он с Кирой поговорит, та, как  умная женщина все поймет, и все будет хорошо!  http://s61.radikal.ru/i174/1005/29/606e8da4d6a3.gif  :tired: Ему надо было вот сейчас не потерять Катю - он ей мог и луну с неба пообещать достать, а она точно так же боялась и не хотела его терять. Рома ведь сразу оценил ситуацию как безвыходную и даже предложил "Может тебе и правда, отменить свадьбу?" - и Жданов ему ведь ничего не это не ответил!
Он сам принимал решение обещать Кате то, чего не мог исполнить, он сам решал помириться с Кирой и подтвердить ей свое предложение выйти за него замуж - Рома здесь в стороне и  :smoke:
Днем он предлагал другу порвать с Катей, вечером констатировал, что того порвут на части, и по телефону советовал уже и свадьбу отменять - то есть рвать с Кирой. Рома просто был всегда на стороне друга и хотел ему помочь. Сам он решений не принимал, держался в фарватере настроения АПЖ, никакой он не серый и не тайный кардинал, сам виден как на ладони, а уж чтобы другом манипулировать или управлять -тут и говорить не приходится. Жданову нужно - он Рому слушает, не нужно - сделает по-своему.

213

Теперь поняла, значит ,если Кире подтвердил свадьбу, то Кате что ? И ведь удержать надо !Пошла посмотрю эти события целиком !

214

Кате он от фонаря пообещал противоположное: импровизатор, выход-лазейку найдет в любом случае, подстраивается моментально и также мгновенно находит решение: посмотри весь сериал и везде будет одно и то же - как что накипает, надо решать - вообще не колеблется и сразу начинает действовать. На колеблющегося мямлю не похож в принципе: "характер решительный, твердый", действует по принципу: упал, отжался, поднялся, и вперед! Жизнестойкость, выносливость - в космос посылать можно.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Он этой своей двойной игрой загнал себя в капкан, что также сам отлично и понимает: и поэтому скажет Роме на следующий день, что устал всем врать и ему противно - еще бы после такого махрового вранья Кате и постоянного обмана Киры, что у него никого нет.. И дальше только все больше и больше будет загружаться насчет своей затеи с этим романом и отношениями - вот это показано многократно и не заметить просто невозможно.  :nope: А Рома.. что Рома? действует по ситуации, главное - помочь другу сейчас, проблему решил - и снова весел. Легкий характер, бабочкой его не назовешь, конечно, а вот мужским родом от стрекозы  :D - очень подойдет, по-моему.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

natasha написал(а):

то Кате что ? И ведь удержать надо !

Да, надо ухитриться совместить и да и нет, и сообщить и не сказать самому, убить надежду и не разбить  сердца, жениться и не подставить ЗЛ, отрезать и удержать - задачка для неслабого дипломата, и точно для человека с нестандартным и не бинарным мышлением.
Здесь даже если додуматься до идеи использования посредника, то и дальше то что? Поставить себя и Катю в зависимость от него и положиться на умение и добросовестность этого человека и, видя его, всегда знать, что вас связывает? - А если он ему откажет, да еще и выговорит, что не маленький, парень, решай свои проблемы сам, как сделал Милко с увольнением Изотовой?- Я ОВ, конечно, здесь имею в виду и то, почему бы АПЖ не обратиться к ней, как к посреднику: вот тогда точно стал бы копией героя Басилашвили в "Служебном романе" и ни сам бы не смог себя после этого уважать, и ОВ вряд ли бы когда-нибудь стала относиться к нему как к взрослому и ответственному мужчине. Нет, надо бы не только не говорить Кате, но и не сказать посреднику, чтобы от него в дальнейшем никак не зависеть. Так что решение АПЖ - вывести себя за рамки ситуации вообще, и при этом сообщив то и так, как точно бы подействовало в нужном направлении, - это реально айкью за 150 и выше! Катя была права: "Самый умный !"  :yep:

215

Да, смогла ты в нем рассмотреть такого героя, и это очень интересно, мои АЙ-КЬЮ на это были не способны и защищать его перед своими мужчинами я не могла, просто руки опускались-в одном эпизоде-один, в другом другой совершенно, видно, что чем то мучился, казалось-только З_Л.

216

Маргарита написал(а):

Почему я не верю? - верю, конечно, как и его словам ей после СД, лицом на столе: "Я устал... вот передохну и снова буду тем героем, которым ты могла бы гордиться". - Такой АПЖ никогда бы не унизился ради того, чтобы прийти к власти и удержать ее, используя женщин через постель, и именно такого Жданова я в НРК и вижу.

Жданов не диктатор, чтобы прийти к власти по головам или через  постель с женщиной,  а потом удерживать эту власть любой ценой, за него люди голосовали вообще-то и он никого не подкупал, в том числе и Киру, она САМА заговорила о помолвке и если она считала, что он согласился только из-за ее голоса, то  зачем же тогда согласилась? Да и вообще вот для ВСЕГО ЭТОГО Андрей слишком ГОРЯЧИЙ или как ты пишешь-темпераментный, а насчет унижения, то он думал, что именно провал его унизит, да и Воропаев также думал, поэтому  ОНИ ОБА и делали все, чтобы по ходу исправить свои ошибки за счет других- Жданов за счет Кати, например, а Воропаев в буквальном смысле за счет Зималетто! Поэтому и расплатились оба по полной, все узнали и про Андрея, про то, что он "подлый Змей" и про Воропаева и его шалости в казино тоже все узнали. Разница только в том, что Жданов РАСКАЯЛСЯ, а Воропаев-нет, как был наглый и заносчивый,таким и остался...

217

Маргарита написал(а):

Темперамент - одно, ум - другое. Можно быть горячим и умным, или хладнокровным глупцом - см. Воропаев в ПП

Нет, Рит, помнишь как у Феликса Дзержинского- у чекиста должны быть горячее сердце, холодный ум и чистые руки, так кажется, тоже самое можно сказать и об Андрее- сердце у него было не черствое как у того же Воропаева, например, а значит он был эмоциональным человеком, но не глупым, конечно, но эмоции иногда мешают трезво оценить ситуацию, взвесить все за и против и принять правильное решение, вот именно ХОЛОДНОГО УМА или РАСЧЕТА Жданову и не хватало...

218

Маргарита написал(а):

Никто такое количество груза без предоплаты не повезет за тысячи км, а здесь еще

Повезет, если сделка на миллион долларов,это же не пара-тройка рулонов, надо было твердо стоять на своем- "вначале стулья, потом-деньги", а если НЕТ, то до свидания, согласились бы как миленькие, такая сделка  может быть один раз в жизни для такой заштатной фирмы, так что согласились бы, они не дураки, но  дураками оказались наши Рома и Андрюша, а надо было слушать Катю Пушкареву...

219

Маргарита написал(а):

Расчет на службе у эмоций, только и всего.  Основная эмоция - ревность, исходящая из чувства собственничества "мое и мой!" .
Расчет на шпионку - средство и способ выражения этой ревности. Кира последовательна в ней и еще неприязни к Кате. А ее поведение и реакции направляются сиюминутными и непоследовательными эмоциями: сейчас да, потом нет, снова да, и так по кругу.

А разве реакция Киры на измены Андрея не является уже даже не ЭМОЦИЕЙ, потому что эмоции эмоциями, но нельзя же все время вот так реагировать- плакать и кидаться предметами каждый раз в течении уже  4 лет? Мне кажется, что эти ЕЕ ВРОДЕ БЫ  эмоции, это уже на самом деле- РАСЧЕТ- "покричу, поплачу, а потом он снова прощения попросит, любимой назовет и в постели меня ублажит как миленький..." Кирины ЭМОЦИИ уже все ЗНАЮТ НАИЗУСТЬ и никого они уже не удивляют- это уже РИТУАЛ!

220

natasha написал(а):

в одном эпизоде-один, в другом другой совершенно, видно, что чем то мучился, казалось-только З_Л.

У меня в первом просмотре ты знаешь уже какое мнение о нем было - раздавить, а потом выкинуть вообще, и считала его, Рому и Воропаева одинаково отриц. героями, только АПЖ был в том списке №1, или Рома за свою тогда есессно инструкцию, не помню уже. В общем, оба - падаль и все. А во второй, который начался с того, где закончился первый, видела тоже одни перепады: сейчас такой, потом другой, мотивы-причины перемен непонятны вообще, короче, пунктир один вместо четких линий, только и видно было, что все-таки меняется - внешне, во всяком случае, стало заметно, что стал и мягче, и глубже, и спокойнее, более цельным по сравнению с первой половиной, но все равно, что там у него внутри - непонятно. То с Кирой, то с Катей, то с Надей - в общем, я тогда поняла, что только дневник Кати для него и стал решающим фактором, чтобы определиться что и как, хотя какое отношение он мог иметь к его чувствам до этого - тоже полный туман. Так что АПЖ мне пришлось реконструировать из каких-то отрывков-обрывков, где А противоречит Б, Б отрицается В, а с учетом еще и Г - снова по кругу   %-)
Знаешь коробки с пазлами, которые надо собрать в один рисунок, чтобы все кусочки сошлись и совпали?- так там картинка есть, на которую надо равняться, а здесь и ее надо создавать параллельно со стыковкой кусочков..
Можно, конечно, и не париться - прочитать изложение НРК в Википедии и нет никаких проблем с пониманием ГГ.  :D Там такие перлы написаны:
Роман Малиновский убеждает Жданова, что тот должен переспать с Катей. И снова Жданов, после долгих уговоров и с немалым отвращением, соглашается (79 серия). Жданов с удивлением обнаруживает, что секс с Катей ему приятен. Кроме того, к вящему изумлению Андрея, Катя оказывается не девственницей. На следующий день он рассказывает Малиновскому, что провёл с Катей лучшую ночь в своей жизни.  :rofl: Можно читать как сборник хохм по НРК  :D но писали то всерьез!  :rofl:

221

rosa написал(а):

Жданов не диктатор, чтобы прийти к власти по головам или через  постель с женщиной,  а потом удерживать эту власть любой ценой, за него люди голосовали вообще-то и он никого не подкупал, в том числе и Киру,

Как это не подкупал? Конечно, подкупал, если у них сделка была: "ты за меня голосуешь - я на тебе женюсь". И не уверен еще был в том, что Кира его не кинет на голосовании, поэтому накануне ей и намекал, что там еще посмотрим,  будем ли мы вместе - по результатам голосования. Он вообще до голосования был уверен в том, что станет президентом или нет?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Насчет тех, кто за него голосовал: 1. мать 2. друг 3. Милко - потому что план АПЖ был для него интересен распространением его дизайна на все коллекции ЗЛ. Милко в то время входил в число союзников АПЖ, а иначе бы он его не поддержал на выборах. 4. Кира - он же ее голос честно купил? Ну не из любви же к нему и желания быть всегда рядом она за него голосовала? Конечно, только потому что заранее с ней обговорил все детали "ты мне- я тебе". Нам этого правда, ни разу не показали, а только кормили их взаимными признаниями в любви, но мы то знаем настоящую подоплеку их отношений, верно? - взаимовыгодная сделка, а слова о любви: просто вранье по привычке - им что сказать " я тебя люблю", что "хочешь кофе?" без разницы, сами то они знают, что ничего, кроме взаимовыгодных интересов, их не соединяет, не так ли?  ^^

rosa написал(а):

она САМА заговорила о помолвке и если она считала, что он согласился только из-за ее голоса, то  зачем же тогда согласилась?

А она заговорила не о помолвке из-за голоса - этого в сериале нет, а о том, что настоящего предложения, которое одновременно является формальностью, она не дождалась. А согласилась она выйти за него еще до первой серии, о чем обе семьи, разумеется, знали, и мать АПЖ всегда уверяла Киру, что "Андрей тебя любит!". Она тоже сознательно врала ей, как и он сам?

rosa написал(а):

Да и вообще вот для ВСЕГО ЭТОГО Андрей слишком ГОРЯЧИЙ или как ты пишешь-темпераментный,

Так он делал предложение Кире по расчету или нет? Или он вообще не думал, что он делает, потому что он ГОРЯЧИЙ?  :D Типа, "Вот возьму и предложу ей выйти за меня замуж - то-то папа с мамой удивятся моему решению!"  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

rosa написал(а):

Поэтому и расплатились оба по полной, все узнали и про Андрея, про то, что он "подлый Змей" и про Воропаева и его шалости в казино тоже все узнали.

О том, что Александр проигрался в казино Катя узнала от АПЖ только в "Трафальгаре" - никто вне СА настоящей причины его ухода с поста президента ЗЛ не знал. Насчет "расплатиться по полной" - женсовет совершенно случайно наткнулся на Инструкцию и узнал о подлости шефов ЗЛ, и как мнение подчиненных и зависимых сотрудников могло заставить "расплатиться" тех же АПЖ и РДМ? Там максимум для всех троих, включая Воропаева, - это отстранение с их постов и ВСЕ!
Никто даже никакого фин ущерба, нанесенного компании их деятельностью , не покрывал: действительно семейное предприятие. Вот Катя расплатилась по полной, да еще и с лихвой: за то, чего не делала, все равно ее обвиняли и обзывали причем прямо в лицо: Кира - мошенницей, и грозила ВС, что его дочь будет сидеть в тюрьме, АПЖ - воровкой - разбирали; МР - аферисткой - на совете,  когда Катя вернулась. Плюс "волчий билет" в профессии от Воропаева и того же СД, а про нервы, унижение и пр. я вообще молчу. А всего-то верила своему непосредственному начальнику и старалась ему помочь как могла. Так он вышел сухим из воды- вместе со своим "вице", который еще и удивлялся, "за что так она с нами?", а все шишки свалились на нее. Так что , если кто в НРК и платил по своим, чужим и всевозможным счетам за прошлое, настоящее и будущее - это была Катя. А АПЖ "в шоколаде" был весь НРК.

222

rosa написал(а):

омнишь как у Феликса Дзержинского- у чекиста должны быть горячее сердце, холодный ум и чистые руки, так кажется, тоже самое можно сказать и об Андрее- сердце у него было не черствое как у того же Воропаева, например, а значит он был эмоциональным человеком, но не глупым, конечно, но эмоции иногда мешают трезво оценить ситуацию, взвесить все за и против и принять правильное решение, вот именно ХОЛОДНОГО УМА или РАСЧЕТА Жданову и не хватало...

А сердце и эмоции - это разные вещи, а не одно и то же.
Если у Жданова ума не хватало, то зачем он делал предложение Кире, а потом затевал роман с Катей? Все на эмоциях делал? - И какие у него были тогда эмоции, чтобы сделать предложение Кире? - "На тебе, подавись ты своим, то есть моим предложением?" . А Катю обманывать решил из-за страха за ЗЛ, который ему так разум затмил, что ничего не соображал как и что будет дальше? - ок. Тогда как же он при таком страхе стал в нее влюбляться?

223

rosa написал(а):

Мне кажется, что эти ЕЕ ВРОДЕ БЫ  эмоции, это уже на самом деле- РАСЧЕТ- "покричу, поплачу, а потом он снова прощения попросит, любимой назовет и в постели меня ублажит как миленький..." Кирины ЭМОЦИИ уже все ЗНАЮТ НАИЗУСТЬ и никого они уже не удивляют- это уже РИТУАЛ!

Только, как оказалось, глубоко въевшийся в нее ритуал, и ставший такой внутренней привычкой ее натуры, что взять и отказаться от него она сама не могла. Есть же люди, которые в силах сами бросить дурную привычку вроде курения, а есть те, кто сам не может этого сделать, как они не стараются. Вот Кира не могла избавиться от своего пристрастия - практически уже наркотического - к отношениям с другом детства-другом семьи-влюбленным-возлюбленным-любовником-женихом- без пяти минут мужем. Думаю, что здесь именно привычка-инерция-фактор ВРЕМЕНИ сработал: они действительно симбиозно сроднились за все те прошлые годы, и внутреннее расставание для обоих было нелегким делом.
Он не сразу отъехал от ее дома и смотрел на ее окна, и оставил их совместную фотографию у себя в изголовье постели даже и после расставания с ней, и радуясь своей свободе от ее звонков и слежки. (190 серия)

http://s6.uploads.ru/t/T8JYC.jpg

А она смотрела на его фото, хотела же ее разбить... и не смогла..(196 серия)

http://s7.uploads.ru/t/oXiua.jpg

http://s6.uploads.ru/t/LOCpS.jpg http://s6.uploads.ru/t/AidG8.jpg

И как при этом можно верить, что их соединяли только секс и деловые интересы, из-за чего они и решили пожениться-сделку взаимовыгодную заключить? Конечно, там было определенное прорастание друг в друга, сильная привязанность, плюс влечение друг к другу - все то, что они искренно могли принимать за любовь: а им было тогда с чем сравнивать?

224

Согласна с тем, что привычка в их отношениях играла большую роль.

225

Маргарита написал(а):

н не сразу отъехал от ее дома и смотрел на ее окна, и оставил их совместную фотографию у себя в изголовье постели даже и после расставания с ней, и радуясь своей свободе от ее звонков и слежки. (190 серия)

Рит, нельзя РАДОВАТЬСЯ свободе, если ты еще хоть что-то испытываешь к человеку, а фото он НЕ ОСТАВИЛ, он просто его ЕЩЕ не убрал, он не Кира, которая обложилась со всех сторон фото, платьем как напоминанием, что еще все можно ВЕРНУТЬ, если очень постараться. Жданов не ХОЧЕТ возвращать, у него уже выработался стойкий

226

Маргарита написал(а):

А сердце и эмоции - это разные вещи, а не одно и то же.
Если у Жданова ума не хватало, то зачем он делал предложение Кире, а потом затевал роман с Катей? Все на эмоциях делал? - И какие у него были тогда эмоции, чтобы сделать предложение Кире? - "На тебе, подавись ты своим, то есть моим предложением?" . А Катю обманывать решил из-за страха за ЗЛ, который ему так разум затмил, что ничего не соображал как и что будет дальше? - ок. Тогда как же он при таком страхе стал в нее влюбляться?

Рита, а ты всегда ВСЕ в своей жизни ПОНИМАЕШЬ,контролируешь каждый свой шаг? Кире делал предложение не он сам по собственной инициативе и уж тем более не от эйфории от чувств к ней, просто она ЭТОГО ХОТЕЛА, он не мог не понимать, что вот если сейчас он начнет отнекиваться, то ревнивая и мнительная Кира не преминет отомстить ему за унижение и прокатит на голосовании, во всяком случае, такие мысли были, наверное, просто он ЕЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЛ уже к тому времени, чтобы рисковать, да и не было у него тогда СДЕРЖИВАЮЩЕГО фактора- другой женщины,  с которой было бы что-то серьезное, кроме разных светочек, так что в принципе ничего не ТЕРЯЛ, кроме СВОБОДЫ, но он и раньше считался ее женихом, но умел находить развлечения на стороне, так что помолвка его не пугала... А Катю обманывать он не хотел, только появление Николая -жениха заставило начать КОНТРОЛИРОВАТЬ с помощью влюбления, но все не ТАК ПРОСТО, оказалось, вот тут были сплошные ЭМОЦИИ- и СТРАХ, и угрызения СОВЕСТИ, и ПАНИКА, поэтому и совратитель из него получился никудышный, стоит только вспомнить как говорил в самом начале-"Это самый СТРАШНЫЙ день в моей жизни!" - очень эмоционально, разве нет? Красивый мужик, имеющий столько баб, сидя на полу в кабинете, вот так трясется от того, что надо приблизиться к обычной девчонке, это же смешно, если учесть, что он настоящий Казанова и такой расчетливый негодяй!

227

Маргарита написал(а):

О том, что Александр проигрался в казино Катя узнала от АПЖ только в "Трафальгаре" - никто вне СА настоящей причины его ухода с поста президента ЗЛ не знал. На

Не смеши, Рита, а Амура, которой было дано задание Кирой увидеть Сашеньку в казино и позвонить Кире ни о чем не догадалась? Она же не дурочка, чтобы поверить в тот бред, который несла ей потом Кирочка! Во всяком случае Вика знала точно, да и Шура, которой рассказал о долге Саши ее Шурик тоже знала, а это уже немало, только связывать его долги с уходом никому в голову не приходило, все слишком радовались тому, что он уходит, чтобы копаться в причине этой радости, так кажется было в кино...

228

Маргарита написал(а):

Только, как оказалось, глубоко въевшийся в нее ритуал, и ставший такой внутренней привычкой ее натуры, что взять и отказаться от него она сама не могла

Вот тут согласна, это как отказаться от курения- не приносит  пользы, а даже вред, но ПРИВЫКЛА и все тут! Вот так и Жданов как привычная пачка сигарет, невероятным кажется то, что однажды протянет руку, а ее нет и никогда не будет и не купить ни за какие деньги... Вот если бы можно было КУПИТЬ Жданова в вечное владение, то Кира не пожалела бы денег и купила бы Андрюшу, чтобы уже ничто и никто не забрал его у нее. Она так и сказала Кате- "Если  уж вы ЗАБРАЛИ у меня любимого мужчину"... как вещь, бедный Жданов...

229

rosa написал(а):

Она так и сказала Кате- "Если  уж вы ЗАБРАЛИ у меня любимого мужчину"... как вещь, бедный Жданов...

:crazyfun: Роза, ну ты нашла, кого жалеть! Они обе от него зависели весь сериал, и он же еще и бедный и вещь!  :D Каждая из них ему простила такой "багаж", что друг другу удивлялись, как это могли сделать: Кира насчет Кати точно. И он же "бедный"!  :crazyfun: "Заберешь" его, ага, если он не захочет!  :D

rosa написал(а):

Не смеши, Рита, а Амура, которой было дано задание Кирой увидеть Сашеньку в казино и позвонить Кире ни о чем не догадалась? Она же не дурочка, чтобы поверить в тот бред, который несла ей потом Кирочка! Во всяком случае Вика знала точно, да и Шура, которой рассказал о долге Саши ее Шурик тоже знала, а это уже немало, только связывать его долги с уходом никому в голову не приходило

Роза, причем там долг казино?? Уволили его не из-за долга,- его личное дело, - а из-за САБОТАЖА, за который посадить могли! Он "заказал" "убить" "казенное" оборудование ради ВЗЯТКИ, полученной в ходе тайного сговора с конкурентом-еще одного предательства интересов компании и акционеров, - ради спасения своих шкурных интересов, а потом еще и пытался увильнуть от ответственности и переложить всю вину на своего подручного, которого сам и втянул в свою подлую затею. Вот о этой, НАСТОЯЩЕЙ причине НИКТО вне круга СА не знал, и даже Кате Жданов передал это в гротескной и преувеличенной форме "Пусть он проиграет ЗЛ в казино!", умолчав о саботаже.

Кстати, насчет этой интриги с долгом казино-отчаянием-поиском выхода-сговором-взяткой-саботажем-использованием двух приспешников в своих интересах-обманом всех остальных: никто не замечал, что это, вообще-то, своего рода отражение в кривом зеркале первой/основной интриги, связанной с АПЖ-НМ-Катей-обманом СА? Мотивы-причины-движущие силы и цели, СОДЕРЖАНИЕ и СМЫСЛ, конечно, разные, но внешне и по форме очень многое совпадает.

230

rosa написал(а):

нельзя РАДОВАТЬСЯ свободе, если ты еще хоть что-то испытываешь к человеку,

Я же написала, что он радовался свободе от КОНТРОЛЯ в виде звонков, вопросов и прочих доставаний с вечными нотками подозрительности, досады, неверия и ревности в голосе, а к Кире он ничего уже не чувствовал, кроме жалости в настоящем и, может быть, какой-то щемящей нежности и благодарности за их давнее прошлое.
Чо же касается самой идеи: можно ли любить кого-то и радоваться, когда он тебя не достает, - да сплошь и рядом, взять хотя бы отношения родителей и детей. Взрослые дети, начиная самостоятельную жизнь отдельно от родителей, очень даже рады тому, что никто их не будет теперь контролировать, когда и куда они уходят по вечерам, с кем встречаются и пр. И при этом они все так же сильно могут любить своих папу-маму.

rosa написал(а):

а фото он НЕ ОСТАВИЛ, он просто его ЕЩЕ не убрал, он не Кира, которая обложилась со всех сторон фото, платьем как напоминанием, что еще все можно ВЕРНУТЬ, если очень постараться.

Это самый конец сериала, 195 серия, когда идет "Трафальгар" - у Киры нет сотен фото, нет платья, нет его чемодана, но есть его слова, что "Все закончилось" и " Я ухожу ОТ ТЕБЯ", и она ЗНАЕТ, что отношения закончились на самом деле - с его стороны, но со своей не в силах все еще поставить точку хотя путем разбивания этой фотографии в сердцах от обиды-досады-злости - она сильные эмоции "проходила" - не помогло...
Что касается твоих слов, что он ЕЩЕ не убрал - да, не убрал, хотя накануне с Кирой уже расстался окончательно. И после месячной командировки знал, что с ней расстанется точно - и все равно не убрал. ПАМЯТЬ не дала. Значит, как он и говорил ей в начале их финального объяснения, не все было так плохо между ними, и Кира сыграла значительную роль в его жизни и вовсе не самую плохую, если он на прощание поцеловал ее на фотографии, хотя она точно не могла этого видеть - делал ради самого себя, не торопился уезжать поскорей от опостылевшей ему, по идее, женщины, а сжимал руль, смотрел на ее окна - было что-то в его сердце и душе, что так нелегко было отрезать: не только Кире он хвост по частям рубил как любимой собаке, но и у себя что-то должен был обрубить, чтобы стать свободным не просто от нее - от ИХ прошлого. И фотографию оставил - как часть этого прошлого, как память о нем.
Стоит то она не просто где-то, а в изголовии постели - куда непойми что или неважное не поставить и вот, для примера, как менялись его вкусы и предпочтения, точнее сказать, приоритеты и взгляды на отношения:
42 серия - прежний Жданов в самом расцвете, так сказать: две фотографии - он и Кира - стоят рядом, но ОТДЕЛЬНО друг от друга, и ее, скорей всего, ранняя, когда она была еще "прежней" Кирой       

http://s6.uploads.ru/t/UNkyS.jpg

А в изголовии стоит - гораздо ближе к нему, чем он сам с Кирой - совместная фотография его родителей,  которую и заменит вот это тоже СОВМЕСТНОЕ фото с Кирой ПОЗЖЕ, когда ответственности в нем за отношения с ней станет больше, чего о любви, правда, не скажешь.. Куда делось фото папы-мамы? - Вырос "мальчик" за это время, приоритеты поменялись, теперь мнение отца для него не главное в жизни, вот и фото ушло на неизвестный задний план, или, скорей всего, перекочевало в альбом с семейными фотографиями.                                                                                                                                                                             

http://s6.uploads.ru/t/qGhfX.jpg

231

Маргарита написал(а):

Роза, причем там долг казино?? Уволили его не из-за долга,- его личное дело, - а из-за САБОТАЖА, за который посадить могли! Он "заказал" "убить" "казенное" оборудование ради ВЗЯТКИ, получе

Если мне не изменяет память все то, что ты перечислила, началось с его проигрыша в казино, который он захотел покрыть деньгами из КАССЫ ЗЛ, именно для этого и подделал Ярослав отчет, но Коля заметил ошибку и именно ПОЭТОМУ Воропаеву и пришлось устраивать саботаж, чтобы получить деньги  уже от оказавшегося тут как тут Хмелина! Неужели не понятно, что ему  подстроили этот проигрыш, вначале заманив выигрышем? Воропаев совершил как минимум ТРИ  непоправимые ошибки- дал втянуть себя в игру как лоха, а проигравшись, решил покрыть свой долг казенными деньгами, ну и потом еще и продал интересы своей компании конкурентам, устроив поломку оборудования своей собственной компании. Вот такой "невинный" проступок совершил  супер-уверенный в себе человек Александр Воропаев, а на самом деле, он банальный вор и саботажник и ему практически все сходит с рук, имидж СЕМЬИ требует скрывать правду и это отвратительно, мне такое решение ПО неприятно, думаю, не будь Воропаев братом , якобы невесты Андрея, то разговор был бы другим, а Жданова за его провалы и били по лицу некоторые ОСОБЫ, которые фактически уже были готовы к отмене свадьбы, все шло к этому плавно, но неизбежно, но КАК страшно узнать, что твоя соперница- ничтожество в очках, которую ты за женщину не считала, вот за это и получил Андрей по физиономии, а не за то, что морочил наивной дурнушке голову ради компании.

232

Маргарита написал(а):

то касается твоих слов, что он ЕЩЕ не убрал - да, не убрал, хотя накануне с Кирой уже расстался окончательно. И после месячной командировки знал, что с ней расстанется точно - и все равно не убрал. ПАМЯТЬ не дала. Значит, как он и говорил ей в начале их финального объяснения, не все было так плохо между ними, и Кира сыграла значительную роль в его жизни и вовсе не самую пло

Да, Кира сыграла ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ, даже можно сказать зловещую роль в его жизни! Не будь она в его жизни, то послал бы он этого Воропаева куда подальше, да и вообще разговор у него был бы другим с Сашенькой,а он все время сдерживал свое неприятие к Воропаеву из-за невесты, но если вдуматься. то такое неприятие родного брата не есть по большому счету и неприятие самой Киры? Ну не может быть так противен человек, состоящий в таком близком родстве с твоей женщиной! Все дело в том, что Кира- не ЕГО женщина и как хорошо, что он это понял все таки- слова самого Андрея. А все эти фото на столе в кабинете, на квартире-это дело рук самой же Кирочки, если бы было можно она бы сделала ему тату себя самой на лбу, чтобы все видели, кому он принадлежит- он ЕЕ МУЖЧИНА- это она так крепко вбила себе в голову,что выбить из нее это Жданову так и не удалось, она не отдавала Андрея, его у НЕЕ ЗАБРАЛИ, вот в этом вся Кира.

233

Маргарита написал(а):

то самый конец сериала, 195 серия, когда идет "Трафальгар" - у Киры нет сотен фото, нет платья, нет его чемодана, но есть его слова, что "Все закончилось" и " Я ухожу ОТ ТЕБЯ",

Ну как нет платья, оно там СТОИТ как памятник, как и чемодан,который она ему сразу и выкатывает, когда он к ней приходит, чтобы уйти окончательно и она это понимала, потому и вытащила сразу чемодан, снова как когда-то желая вот так сразу ДАВИТЬ на психику, авось Андрей снова скажет, "Пусть постоит пока", но не получается ТАК как тогда, когда он к ней  ВЕРНУЛСЯ, а фото, так на столе стояло одно в рамочке и еще где-то в глубине комнаты маячило тоже, этого недостаточно разве, чтобы сказать Жданову, что она ждет и надеется, что он снова воспользуется новым ЩАНСОМ, который она ему дает в очередной раз...

234

rosa написал(а):

ПАМЯТЬ не дала.

Знаешь, я не считаю Жданова сентиментальным человеком, да он разглядывал фото Кати, разговаривал с ней, но целовал он его только будучи уже в сильном подпитии, а здесь он сам не свой и это выбивается из его образа, но это же ДРУГОЙ Жданов, может вот этот Жданов и способен на такие сентиментальности, а вот насчет ПАМЯТИ, ну какая память, если вспоминая Киру, он неминуемо будет вспоминать и свои измены, ее истерики, из песни слов не выкинешь, не было у них прекрасного "лав джорнал", а было просто сожительство со своими взлетами и падениями, которое они от неведения называли любовью, а любовь-это другое, Андрей это понял, может поэтому и пожалел Киру, нарисовал ей сказку, чтобы верила, что и у них была любовь КОГДА-ТО, чтобы хоть это ее согревало потом, когда он уйдет и сидел он внизу какое-то время потому что ждал может снова звонка или безумства какого-то от нее, Кира ведь не смирилась, он видел это, она просто отпускала его ПОКА и он был ПРАВ как всегда, утром она при Кате "ревновала" его к Надежде на глазах у всех, цепляя эту ни в чем перед ней не виноватую женщину с единственной целью- сделать больно Пушкаревой и Андрей это прекрасно понимал! Как можно ВСПОМИНАТЬ что-то хорошее в связи  с ТАКИМ человеком?!

235

rosa написал(а):

Вот такой "невинный" проступок совершил  супер-уверенный в себе человек Александр Воропаев, а на самом деле, он банальный вор и саботажник и ему практически все сходит с рук, имидж СЕМЬИ требует скрывать правду и это отвратительно, мне такое решение ПО неприятно, думаю, не будь Воропаев братом , якобы невесты Андрея, то разговор был бы другим,

Роза, так речь вообще-то была о причинах увольнения Воропаева?  :dontknow: Что касается требования справедливости, то тогда надо начинать с АПЖ, которому тоже все сошло с рук, причем - по масштабам и последствиям - гораздо важные вещи, чем сознательный саботаж - поломка всего одной машины. Это к чему привело? - да, за ремонт-деталь должна заплатить ЗЛ, и коллекция не выйдет с опережением срока, как планировал Жданов, но выйдет тогда, как и было намечено в начале, без его хитроумного плана обставить конкурента через развязывание языка его глупой сотрудницы в лице Изотовой. По сути, провалился план Жданова, который сам по себе был случайностью, вызванный стечением обстоятельств, которыми он старался воспользоваться, машину починят, коллекцию выпустят в срок, и Александр больше всех навредил самому себе, как и положено трусу, подлецу и глупцу.
Или справедливость для всех, или милость - тоже для всех. ПО выбрал милость: деваться было некуда!

rosa написал(а):

а Жданова за его провалы и били по лицу некоторые ОСОБЫ, которые фактически уже были готовы к отмене свадьбы, все шло к этому плавно, но неизбежно, но КАК страшно узнать, что твоя соперница- ничтожество в очках, которую ты за женщину не считала, вот за это и получил Андрей по физиономии, а не за то, что морочил наивной дурнушке голову ради компании.

Ты думаешь Кира тогда о Кате думала? Какое ей до нее было дело вообще? И, что других поводов  врезать Жданову не было? Хотя бы за крушение свой мечты и веры в то, что любила и хотела выйти замуж за Принца "Он такой!", а не за банально трусливую и подлую ЖАБУ, который еще и орет на нее в ответ, каждым своим словом подтверждая, что он такой и есть - подонок, негодяй и пр. Ну вот, назвался "груздем"- негодяем и подонком, и "полезай в кузов" - получи за это! Нормальная совершенно пощечина.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Другое дело, что это только выплеск своих эмоций, а не решение проблемы, что с этим вот новоявленным жабо-принцем делать, а уж то решение,  которому придет Кира - простить, принять, пережить и пытаться восстановить с ним отношения как и раньше - вообще  [взломанный сайт] Дело не в том, что он любит другую, а в том, что это действительно не тот Андрей Жданов, в которого она когда-то влюбилась, а какая-то мерзкая, лицемерная, насквозь лживая, трусливая  и неверная тварь, и бежать от него надо и радоваться, что не успела за такого обротня замуж выйти и жизнь свою испортить. Тут только оторвать и выбросить и остается, и сказать себе, что это была самая большая ошибка в ее жизни, и дальше спокойно жить, как будто отношений с ним не было и вовсе. А что Кира начала вытворять и как за него цепляться под видом "борьбы за любимого человека" - это из серии "Как сделать из себя коврик для вытирания ног" или хрестоматийный пример того, как женщине себя вести НЕЛЬЗЯ!

236

rosa написал(а):

но КАК страшно узнать, что твоя соперница- ничтожество в очках, которую ты за женщину не считала, вот за это и получил Андрей по физиономии, а не за то, что морочил наивной дурнушке голову ради компании.

Согласна, компания в их отношениях никогда не принимала участия, Киру интерисовали сами эти отношения и за то , что это женщина не с более длинными ногами и получил Жданов (что скажет Марья Алексевна? !!!!!). Ну и по совокупности, конечно.А как радовало Киру, что это "преступление" было совершено из-за спасения. И эти ее вопросы Андрею "Я все понимааю,но не понимаю одного, что с тобой творится?".Казалось бы для нее все ясно, соблазнили, потому что пришлось, ну убрали с поста президента попутно, но это же больше за фальшивые отчеты, правда ? Теперь все чисто и прозрачно между ними, она простила эту связь, и что же он кручинится ?

Отредактировано natasha (09-12-2013 21:31:39)

237

rosa написал(а):

все шло к этому плавно, но неизбежно, но КАК страшно узнать, что твоя соперница- ничтожество в очках, которую ты за женщину не считала,

Тогда почему "страшно", Роза? Кто же боится "ничтожества в очках", которой в глаза кричит "Да ради какого дела?? Да вы посмотрите на себя?" - это унижение будет даже почище прежнего, Инструкционного: там все- таки "авторы" ( здесь неважно, кто из двоих) хоть и с издевкой, но считали, что хотя бы ради ЗЛ с ней стоит спать, и ей в лицо никто такое не говорил. А здесь открытое оскорбление и унижение, причем искреннее, непритворное и даже не намеренное - Кира выливала все, что изнутри поднималось и без разбора - и для нее вообще не существовало причины, по которой с такой ЕЕ Принцу можно было связаться и уж тем более лечь в постель.
Нет, Кире не из-за Кати стало "страшно", а совсем из-за другого.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/sun_bespectacled.gif

238

rosa написал(а):

Да, Кира сыграла ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ, даже можно сказать зловещую роль в его жизни! Не будь она в его жизни,

http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif То и не было бы в его жизни первой любви вообще во всеми атрибутами этого чувства тогда, когда и положено ему быть: "Блажен, кто смолоду был молод..", и зачем он вообще тогда к ней "причалил" снова после тех студенческих еще лет, и после всех своих похождений неизменно возвращался к ней как моряк из плаваний к себе домой? Кто его принуждал ее терпеть еще до того, как "на горизонте замаячило президентское кресло"? И кто заставлял его возвращаться к ней целых три раза после отмены свадьбы? - один расчет, ага!    ^^

rosa написал(а):

то послал бы он этого Воропаева куда подальше, да и вообще разговор у него был бы другим с Сашенькой,а он все время сдерживал свое неприятие к Воропаеву из-за невесты,

Да ничего они никогда не сдерживали и грызлись в открытую и при Ждановых ст, и при Кире и расстраивали этим всех троих. И послал бы он Сашеньку куда подальше, да только он оказался одним из основных держателей акций компании его отца  и ее благополучие зависело в немалой степени и от того, продаст он их на сторону или нет. А так ему и дела до Воропаева не было, даже и номера его в мобильнике не держал: им не о чем вообще было разговаривать ни по какому поводу.

rosa написал(а):

то такое неприятие родного брата не есть по большому счету и неприятие самой Киры? Ну не может быть так противен человек, состоящий в таком близком родстве с твоей женщиной!

Запросто: "в семье не без урода"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

rosa написал(а):

Все дело в том, что Кира- не ЕГО женщина и как хорошо, что он это понял все таки- слова самого Андрея

Не появись в его жизни Катя и не почувствуй он, еще ничего толком не сознавая, другого отношения к себе, то мог до этого не допетрить вообще: он Киру сколько лет знал и сколько времени с ней вот так провел, и считал, что Кира - это та женщина, с которой он хочет жить (от обратного, данного в 34й серии в диалоге с Романом)

rosa написал(а):

А все эти фото на столе в кабинете, на квартире-это дело рук самой же Кирочки,

Знаешь, Жданов все же не ребенок и не бесхребетный тип, чтобы за него решали, что и где у него будет стоять. И стол и тем более его квартира, спальня и постель - его личная территория, где он полный хозяин. Считал нужным держать фото родителей ближе всего к себе - держал. Рисунок с ДонКихотом висел на стене с краю - оказался рядом с постелью и так, что как глаза бы АПЖ открыл - сразу бы его и увидел. Почему он, по-твоему, этот рисунок Пикассо вообще у него был? Что общего у современного успешного бизнесмена и старомодного бедного идальго? А он его изображение еще к себе и приблизил..

239

rosa написал(а):

Ну как нет платья, оно там СТОИТ как памятник, как и чемодан,который она ему сразу и выкатывает, когда он к ней приходит, чтобы уйти окончательно и она это понимала, потому и вытащила сразу чемодан, снова как когда-то желая вот так сразу ДАВИТЬ на психику, авось Андрей снова скажет, "Пусть постоит пока", но не получается ТАК как тогда, когда он к ней  ВЕРНУЛСЯ, а фото, так на столе стояло одно в рамочке и еще где-то в глубине комнаты маячило тоже,

Роза, ты говоришь о 188 серии, когда АПЖ пришел расстаться с Кирой, а я приводила примеры из серий ПОСЛЕ этого, когда между ними уже официально с его стороны все было кончено и оба это знали, и все равно оставалась ПАМЯТЬ о их отношениях, что никогда бы не имело места, если бы внутренне они действительно не были крепко привязаны друг к другу.
К тому прощальному вечеру, несмотря на то, что сама себе дала месяц на подготовку, она совершенно не была готова и вела себя соответственно, что на показе, что во время их разговора. Поэтому и платье как стояло с незапамятных времен в углу, чего Милко и опасался, так и осталось стоять, и их совместное фото было на самом виду - на столике в центре комнаты.
А через один НРК день, когда был "Трафальгар" и АПЖ боролся за право с Катей хотя бы поговорить, и уговорил "Братьев Гримм" спеть ради этого, то пока те пели, нам  показывали отличный видеоклип из воспоминаний обоих - Катя и АПЖ, и вдруг, в конце этой действительно сильной песни вклинили Киру у себя дома в это же время с фотографией АПЖ у нее в руках. И там нет ни платья, нет ни их совместной фотографии - все закончилось, Кира это знает. А все равно ничего не может с собой поделать - даже и фото, и то разбить не может, и только коснулась его  пальцами, как провела по лицу того, кого не могла вычеркнуть их своей жизни...

Вот вещдоки:
188 серия, есть  платье - видно, где оно стоит? - рядом с креслом, покрытым белой овчиной

http://s7.uploads.ru/t/zQ9AS.jpg http://s7.uploads.ru/t/xX4oB.jpg

196 серия - там виден стул вместо платья, и на стеклянном столике нет их общей фотографии, как было в 188 серии, когда АПЖ вошел в ее спальню

http://s6.uploads.ru/t/ZY6AX.jpg http://s7.uploads.ru/t/8iqbL.jpg

И именно ЭТУ вот фотографию, точнее Киру на ней он и поцелует на прощание, и именно ЭТА фотография-ее близнец - и будет у него стоять в изголовье еще и на следующий НРК день и вечер!

http://s6.uploads.ru/UfjR3.jpg

Пусть все между ними закончилось и давно по сути, и только что - по формальностям, но есть ПАМЯТЬ, которая осталась, и в ней точно должно было быть что-то, ради чего она так и не могла выкинуть или разбить его фото о стену, а он ее фото поцеловал и все еще держал так близко к себе: и кроме любви, точнее одной из ее разновидностей, я другую причину назвать не могу - больше не из-за чего было так дорожить воспоминаниями ...

240

rosa написал(а):

а тебе может, привести все его слова в адрес Киры, которую он по твоему мнению любил и только поэтому и сделал ей предложение! Почему в одном случае, ты ВЕРИШЬ ему, несмотря на то даже, что все ВОКРУГ знают о его изменах, а в случае с Катей ты категорически не веришь в его симпатию к ней, хотя полным-полно таких эпизодов, когда это ясно и понятно, а веришь только его словам, сказанным Роману, известному "романтику", который понимает только вот ТАКИЕ разговоры о женщинах, вот именно в таких ВЫРАЖЕНИЯХ.

Роза, я верю ему в обоих случаях!  ^^ Когда он и с Кирой или Катей, и когда он рассказывает Роману то, что считает нужным, из своих отношений с ними обеими. АПЖ, пока не изменился, отлично обитал в двух-трех и более лицах, то есть масках - см. количество его очков, скорее даже оправ. И не  Роман  "понимает только вот такие разговоры" - самого Жданова они устраивают в первую очередь. И ты отлично должна помнить, как он сам себя называл циником: " Циник, сволочь и трус. Неужели она не видит?" - и светит себе лампой прямо в лицо - в глаза: он правды о себе не боится - он себя отлично знает. ( 64 с)

Ты мне лучше скажи, откуда у него взялась к Кате симпатия, если он боится за свою фирму, которая из-за нее может пострадать? Катя - источник его головной боли и постоянного беспокойства, не так ли? Он же ответственный бизнесмен, прежде всего, и вся эта игра с ней временная и только по необходимости, верно же? И если бы была у него хоть какая-нибудь лазейка или возможность прекратить этот дурацкий роман, он ведь тут же так и поступил, не так ли? Каждый раз он себя заставляет с ней встречаться, каждый раз он заставляет себя ее целовать, и сам в это время думает, что делает все это ради фирмы, поскольку Катя ему как не нравилась, так и не нравится и спать он с ней НЕ ХОЧЕТ - ну равнодушен он к ней как к женщине, так ведь?  Или он у тебя в этот период уже завелся и сам бы хотел с ней дело до постели довести, да совесть не велит?
Какова по-твоему, пропорция страха за ЗЛ-недоверия Кате-симпатия к ней (непонятно почему и отчего, раз он ей не верит, сознательно и целенаправленно разрушает ее личную жизнь, привязывая к себе с намерением потом все равно ее бросить, когда она вернет ему компанию)-и интерес к ней как к женщине? Он у него когда вообще проснется? В номере от ее пальчиков на глазах и дыхания, пока она его благодарить будет за ДР и то, что у них было? ^^

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно