Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сообщений 121 страница 160 из 999

121

Маргарита написал(а):

И смысл понятен: пей не пей, хоть облейся, а не помогает все равно - совесть восстает, как ее ни глуши этим самым горючим - бензином - виски. У Жданова слишком здоровая натура и слишком циничный мозг, чтобы считать что бегство от проблем в виде самоубийства - это выход из положения. Единственный раз, когда представил себе это в виде своих похорон, то сам же и ржал над такой картиной

Да не имел он в виду самоубийство, просто ситуация такая, что хоть вот так облился-раз- и все, это эмоции и настроение упадническое и выдают такие "фантазии", некоторые используют другие фразу в таких ситуациях, например,- "хоть в омут головой", а БЕНЗИН и  ВИСКИ, на мой взгляд, не выстраиваются  в один ассоциативный ряд...

122

Маргарита написал(а):

Здесь поправлю, Наташ: Кира отказалась как раз после того, что узнала от Кати и я верю, что от возмущения по поводу такого предательства, низости, и что ее жених "он такой!" оказался не принцем, а жабой, квакающей о любви к другой из-за страха потерять компанию, да еще и вполне возможно влюбившийся в нее.Тут уж чистой воды эмоции и понять можно: любая бы сделала то же самое.

Это я тебя поправлю, Ритулька, ты не знаешь такого типа женщщщин ! Для нее он всегда принц, потому что это она,особенная , а с такими как Пушкарева он и ДОЛЖЕН быть ЖАБОЙ, потомучто Пушкаревы достойны такого именно отношения из-за рождения у таких родителей,из-за рождения такой некрасивой, из-за рождения такой непутевой, на которые сваливаются все неприятности мира !А вот на Кирочку никто бы никогда бы не написал таких инструкций-ну просто ПАТАМУШТО таких НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЮБИТЬ ! Чем не такой салонный фашизм, миниатюрный так сказать ?

123

Маргарита написал(а):

А ты тогда объясни, Роза, почему сама Катя - непосредственная участница, так сказать, знающая когда свет был, а когда нет, ДВАЖДЫ ему говорила об этом: о подвале, в котором можно выключить свет, и на улице кричала о темноте и бутылке виски? В Инструкции - я несколько раз выкладывала ее полный текст - нет ни слова о темноте или на тему освещения вообще. Это сам Жданов говорил в "Лиссабоне", что любит целовать ее в темноте, и сразу поправился, что когда никто не видит. А Катя ему ответила, что они ведь не вампиры, чтобы всегда жить в темноте и скрываться.

Я думаю ,что этим в темноте она хотела подчеркнуть -тайно, скрытно ото всех. Даже понимая все их и его обстоятельства, она хотела подчеркнуть его трусость по отношению к уже любимой им девушке, он же задолбал ее этими признаниями о любви и в тоже время сказать о неверии ему ,именно из-за того что он стыдится ее на свету (я имею ввиду его поведение в ресторане-он стыдился ее прелставлять хоть как-то своим знакомым, отказался поцеловать, хоть она это устроила лишь для его разоблачения и обличения его,заранее зная, что он откажется).
А в темноте делать это многие предпочитают, лично я Щитаю, что в этом ничего такого уж плохого и нет !

Отредактировано natasha (30-11-2013 17:26:23)

124

Маргарита написал(а):

к моменту ухода была убеждена, что он ее никогда не любил и все было игрой, а она пешкой, и он только ее использовал, чувствовал к ней отвращение, смеялся над ней, считал уродиной и страшилищем, хотел избавиться от нее, чтобы не мешала, после того, как будет не нужна - Роза, это все концентрат из ее собственных слов, устных и письменных, так что спорь не со мной, а с ее словами в НРК и доказывай не мне, а Кате, что это было не так.

Да, я тоже считаю, что она по другому пересмотрела все те моменты, предшествующие их ночам( точно также,как мы их сейчас обсуждаем-там же все противоречиво-она в те времена представляла это совсем по другому, считала все это его уже любовью, а в фин.ревности -она опустилась на землю и видела это с точки зрения прочитанной ею инструкции и видела все именно так , как в ней описано и так, что он соблюдал все постулаты , описанные в ней, это не только открытки о любви, это и недоверие, это возможность считать ее воровкой , хоть она все делала чтобы спасти компанию и его, боролась, чтобы именно он оставался главой компании.Это очень важно и это было серьезнее ДЕНИСА, который просто ее не любил и просто ее проиграл.

125

Маргарита написал(а):

Вот и вопрос: если примирение состоялось только благодаря этим факторам, то они никак не затрагивают то прошлое, ради чего, собственно, и надо им мириться -  речь идет о том, что АПЖ любит ее ( это еще что считать любовью, как и то, а нужна ли любовь такого типа вообще?) как результат всего накопленного счета Кати к нему. То есть, без этого он бы ее и не полюбил бы и не сказал бы об этом Кире, чтобы она передала Кате.
Ну и получаем известную поговорку "В огороде бузина - у Кати ее счет в прошлом, а Киеве дядька - любовь АПЖ ПОСЛЕ счета и в настоящем". Приходится признать, что Катя просто закрыла глаза на свое прошлое, и выбрала примирение из-за настоящего, как трезвый прагматик и реалист: прошлого не воротишь, от любви никуда не деться, будь что будет, "кто не рискует, тот не пьет шампанского", то есть с другой стороны, это и не трезвый и не прагматик, а она сама в начале романа, когда говорила себе "Будь что будет, я не прощу себе, если не попробую", и снова- здорово -см  ее дневник и запись "Ничему меня жизнь не научила.." и Катя снова полностью доверилась человеку, о котором писала, что доверять было нельзя, и кто ударил ее еще сильнее, чем она даже могла представить... Абсурд? - вот именно. И ваша "канонная версия" здесь бессильна, как, впрочем, и во всех по-настоящему важных вопросах сериала...

Да, согласна, но она ему устроила целый месяц испытаний !После признания в любви перед усею ротою,
-побеждали докладывать папе о изменении отношений с Андреем .Потом его предложение о женитьбе, потом представление своим родителям. И весь месяц он вел себя достойно , был счастлив, влюблен ,не устраивал походы с вешалками ,наверное.
А на всю жизнь ничего загадывать нельзя !
Но по мере углубления в детали всего показанного, я для себя сделала вывод -последние серии имели своей целью соорудить хоть какие-то оправдания героя, начиная с его увольнения и пришествия Воропаева.Все--- закрутилась сказка !

126

Маргарита написал(а):

У АПЖ даже и предпочтений то не было особых: на какую глаз ляжет, та и сойдет на тот раз. Если он прыгал из постели любовниц прямо на ложе к Кире, то не первым чистоплюем был, согласись. И замужних тоже не пропускал, судя по вопросу Синицкого. Другое дело,

Ты делаешь из Жданова безмозглого кобеля, который бросается на все, что движется, в таком случае, он бы и Женсовет бы весь осчастливил, кто бы ему мог помешать? Он вот именно был ЧИСТОПЛЮЕМ, ему нравились женщины очень красивые, с лоском, ну и чтобы уж не совсем глупые как Вика. Катя не подходила ни по одному пункту, кроме последнего, да и он сам говорил, - "Мое умение на таких как Катя не распространяется!" Красивый мужчина-это капризный мужчина в плане женщин, он и пальцем не пошевелит, если женщина его ничем не цепляет, это типы вроде Зорькина ищут красивых, чтобы самоутвердиться, а для Жданова- красивая женщина в постели-это даже не норма, это уже ШАБЛОН, по-другому и быть не может!

127

rosa написал(а):

на форуме были такие мнения, что под "грязной работой" Жданов имеет в виду секс с Катей, а ты разве так не считаешь? Ты ведь именно таким Жданова и видишь или я ошибаюсь?

А смотря какую версию и под каким углом рассматривать, неважно какая, главное, чтобы была последовательная, верно? Можно и такую рассмотреть, что Катя ему была физически противна, как и в БД - я так и воспринимала во время премьеры и поверить не могла, что он запросто потом стал ее целовать после ее признания в первую ночь: не пришей корове хвост выглядело вместо того, чтобы там с ней объясниться и честно расстаться. Я же говорила, что вскоре после этого перестала смотреть сериал - был один маразм на другом, и ни во что вообще не укладывался: любит-не любит, то деньги, то Катя, с ней один, с Ромой другой, ну бред и только. Она тоже: то ненавидит, то любит, то вроде мстит, то опять 24 - о любви ему говорит. Там же ничего понять вообще нельзя! А были вроде вполне устаканившиеся характеры и герои...

rosa написал(а):

А кем это ТАК ЧЕТКО ДАНО? Романом Малиновским? Это ведь его слова, про то, что она давно отбросила бы все церемонии, а Катя как-то сразу и бросилась "стирать в порошок" Жданова и Романа?

А Коля что Кате советовал? - устроить им такую жизнь, чтобы заставить дрожать с помощью бумаг НМ и ЗЛ, а попросту шантажировать и манипулировать и довести до инфаркта.
Юлианна ситуации не знала, поэтому и говорила как общий принцип - не торопиться с выводами, всякое в жизни бывает. А как в Египте узнала, тоже вспылила:  "почему ты сразу все ему не рассказала?"
АПЖ то же самое Кате сказал "Почему ты мне сразу не сказала?". Такой партизанской войны от нее никто не ожидал и никто бы так себя не вел.

rosa написал(а):

Вот именно- В ИНСТРУКЦИИ МАЛИНОВСКОГО, но Катя-умная девушка

Роза, вспомни ситуацию: Катя говорила об отмене свадьбы в обмен на отчет, что ей пообещал АПЖ и что вот это также было предусмотрено в Инструкции, поскольку там было учтено вообще все. Что есть полная чушь. Но ее автор мог принимать любые решения и придумывать любые варианты и чтобы он не сделал - все бы оказалось в рамках этой Инструкции, потому что там было написано главное - использование Кати до поры до времени из-за ЗЛ, а потом избавление от нее.

rosa написал(а):

тот Жданов, из инструкции не стал бы приставать -давай встретимся, поообедаем, он сразу же должен был попросить ОТЧЕТ ПО НМ и по представительским расходам, его ведь это должно волновать в первую очередь и без всяких походов в "Лиссабон" обошелся бы, а этот пишет открытки ТАКИЕ, каких нет в расписании Романа, везет в "Лиссабон" вопреки советам Романа, караулит ее у дома, чтобы сказать, что Кира его не волнует, целует ее ТАК, что она потом долго не может успокоится.

А зачем ему просить отчет, когда она ему ясно сказала, что тратит деньги НМ? И он сам не знает, сколько стоит поход в Ришелье с женсоветом, за что он ей выговорил, или этот суперджип? Отчет - это всегда о прошлом и уже потраченных деньгах плюс открытое выражение недоверия, а разве он мог на это пойти в условиях, когда Катя ему сама сказала: нет проблем - возвращаю джип назад, как и вашу НМ- забирайте на здоровье и то, и другое!
И в "Лиссабоне" он все равно о деньгах, джипе и представительских с ней заговорил - в открытую ведь взятку ей предлагал за возвращение прежних отношений, по-другому не оценить никак.
Караулил у дома не из-за того, чтобы о Кире сказать, а чтобы проследить за ними. Там ему были важны слова Кати о том, что она говорила Коле - он сам предвидел такой тест еще с Романом: "Если она его ругает за трату денег НМ, значит, заботится о моих интересах - меня еще любит!" помнишь? Ну вот, услышал это от нее, и тогда осмелел. Поцеловал уже от отчаяния - она дверь открывала и хотела уйти. А отцу ее что сказал? - "Мы отчет обсуждаем!" Ну и стало Кате тогда понятно, ради чего он так и старался, изображал ревность и даже поцелуй.

rosa написал(а):

Где здесь ИСПОЛНЕНИЕ ИНСТРУКЦИИ?

Везде, Роза, с начала и до конца.  Начиная с первых подарков- вечеринки-обсуждения открыток с Романом и заканчивая тем, что отвел глаза в "Лиссабоне", внимание оказывал и гонялся за ней все время, приговаривая об отчете. А в Инструкции и было написано, что из-за этого он должен быть с ней особенно внимательным, он так себя и вел и каждый раз: отчет, отчет, отчет..

rosa написал(а):

Но она уже не может ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНИВАТЬ посупки Андрея,именно поэтому и говорит потом о том, что он СЛЕДОВАЛ ЕЙ ШАГ ЗА ШАГОМ! А что она еще могла сказать после тех слов, которые услышала, смогла ли она в ТОТ момент быть хоть капельку справедливой или объективной? Не могла, вот и сказала то, что сказала!

Роза, а ты не помнишь реакцию АПЖ, когда увидел джип на парковке, застыл как вкопанный, а потом хотел вернуться в кабинет за виски? Ты считаешь, что Катя была необъективна, когда после этого говорила себе, что "Он боится, что я могу украсть его компанию"? Он копейки считал, потраченные на обед с женсоветом, и орал на нее за то, что посмела столько денег потратить на джип. Ей это как считать? Что он ей полностью доверяет? - если он из-за того, что она делает открыто и при нем, устраивает такие сцены, то что он на самом деле думает о ее владении всей компанией? Она его обирает в малом, значит, оберет и в большом. И при этом скрывает, ей не говорит о своей подозрениях, только вслух ею заверяет, что "Вы прекрасно знаете, что я вам полностью доверяю. И ни разу не пожалел, что доверил вам ЗЛ" - у Кати там смешок вырвался. А Синичка раньше, когда я ей приводила эти его слова как подтверждение того, что он ей и в ФР доверял, мне возразила: "А что он мог ей еще сказать, когда полностью от нее зависел?". Ну и с какой стати тогда Кате ему верить?

Что касается вопросы выполнения Инструкции, то снова повторюсь - у зрителей может быть любое мнение на этом счет, они - третья сторона, вроде судей или болельщиков. Для понимания отношений внутри ГГ гораздо важнее ИХ мнение по этому поводу, а там все предельно ясно: Катя ему говорила, что он следовал Инструкции шаг за шагом, он в этом раскаялся, то есть признал, во что она не поверила из-за игры в города. Хотя отсылка ее в связи со свадьбой не имела ничего общего с ее отсылом в связи с ненужностью после возвращения компании. Но Катя и это считала исполнением Инструкции, потому что ее Автор мог изменять цели по своему усмотрению - средство то решения проблемы осталось прежним: услать ее куда подальше. Здесь возражать вообще нечем, Роза: если Катя услышав про ссылку по одной причине берет в руки Инструкцию и читает про ссылку по другой причине, и считает, что АПЖ все равно следовал Инструкции, то речь идет лишь о средстве решения проблемы, верно же? И если она винит АПЖ в этом, что это значит? Он решил избавиться сейчас по этой причине, как избавился бы позже по другой - одно и то же средство и метод. Именно это  объединяет Инструкцию с подслушанным разговором и Катя обвиняет АПЖ в том, что не было никакого раскаяния в исполнении Инструкции.
Он ее хотел услать из-за свадьбы, как услал бы после возвращение ему ЗЛ- сказано в Инструкции. Если она ставит знак = между обоими действиями лишь на основании общности способа, то что это означает?
Напоминаю: "В Инструкции Малиновского были предусмотрены все варианты" относилось к отмене свадьбы из-за отчета, чего там не было!
Почему все упирается в Инструкцию даже то, чего там заведомо нет, Роза?

И сам АПЖ вслух подтвердил, что исполнял эту идиотскую Инструкцию - его собственные слова Роману. А зрители могут считать, что хотят, конечно :) только как это поможет понять, почему Катя скостила ему исполнение Инструкции в конце?

128

Маргарита написал(а):

ЖИГОЛО он является в случае продажи своего тела и личной свободы за такой грош как голос на выборах президента, которые отец может отменить в любой момент так, же как и разрешил.

РИт, о чем ты говоришь, о какой продаже? Они с Кирой уже были четыре года вместе до этого СД, так что пришло время принимать РЕШЕНИЕ- или жениться или не жениться на Кире и он выбрал-жениться,тут вопрос в другом, в том, что он ее не любил, а только действовал по привычке, и под натиском Воропаева и под ехидные намеки невесты- " Ты мне предложение так и не сделал при всех", что оставалось как не сделать его, отказаться, значит во-первых обидеть и унизить Киру, разозлить Воропаева, ну и понятно, чем ему все это могло аукнуться на СД. Да и не сомневался он тогда насчет Киры-да, надоела, да, контролирует и вздохнуть не дает лаже здесь, но с другой стороны- знает его как облупленного, поэтому многое прощает, измены в частности, да и нет у него на примете другой женщины, более тонкой, более ранимой и более ЛЮБИМОЙ, вот и сделал предложение и даже не договорив, это великосветская дама заорала на весь зал- "И она согласна", какое счастье, только вот кисло на лице у жениха, зато невеста лопается от самодовольства... Кто кого покупал или продавал и не разобрать, вот так они и жили...

129

Маргарита написал(а):

Роза, а ты не помнишь реакцию АПЖ, когда увидел джип на парковке, застыл как вкопанный, а потом хотел вернуться в кабинет за виски? Ты считаешь, что Катя была необъективна, когда после этого говорила себе, что "Он боится, что я могу украсть его компанию"? Он копейки считал, потраченные на обед с женсоветом, и орал на нее за то, что посмела столько денег потратить на джип. Ей это как считать? Что он ей полностью доверяет? - если он из-за того, что она делает открыто и при нем, устраивает такие сцен

А ты вспомни его глаза, когда Роман ему сказал , когда машина с Катей отъехала- " Вы, что дежурство по Кате установили?! У него же глаза на лоб полезли, когда до него дошло, что возможно, Зорькин не только отвозит Катю домой, но и  кое в чем другом его подменяет, вот тут он просто остолбенел! Первая осознанная ревность уколола в сердце так, что помчался к Катиному дому и прибыл туда даже раньше , чем Зорькин, а потом еще и сидел целый час под окнами- и это все из-за денег?! И не считал он копейки, которые потратил ЖС, если бы он их серьезно считал, то потребовал бы от Кати отчет по представительским расходам, он сидя в "Ришелье" скрипел зубами потому что ЖС на каждом слове восхвалял "Щедрого жениха Зорькина", ему было обидно, что она тратит ЕГО деньги, а дифирамбы поют этому гаду Зорькину, который задурил ей голову "звездами там", ей бы и в голову не пришло "купить такую машину", у него виноват- Зорькин, а не Катя, а это банальный вывод для по-настоящему влюбленного мужчины- всегда виноват соперник, а любимая женщина просто попала как муха в сети паука.

130

rosa написал(а):

Ты делаешь из Жданова безмозглого кобеля, который бросается на все, что движется,

А как хочешь, так и называй его, Роза, я всего лишь следую тексту из НРК, а там о нем сказано:
- "Я его полюбила таким, бегающим за каждой юбкой"
-"Мне предстоит стать самой рогатой женой самого отъявленного бабника на свете"
- "А АП Киру не любит?" - "Скажем, и Киру тоже!" ( хохот...)
- У тебя всегда было много женщин. Ты с ними встречался, потом откатывал обязательную программу с Кирой. ( множ. число)
-А вы как обычно, на всю ночь? Помню, вы приезжали с такими "конфетками".. (множ. число)
-О... новая ванная!.. Поехали, нас там будет десять!
- Небось, жена какого-нибудь олигарха?
-"Проснулась - нет Жданова! исчез!"
-"Ты принимала меня, когда я приходил от других женщин" ( снова множ. число..) Ведь нет нигде уточнения, что много женщин, конфеток и пр. имеется в виду совокупности, раз за разом, 1 встреча-1 девушка, верно? А вот вариант ванной и "нас будет 10" вместе с другом, это на групповуху смахивает, нет?
"Казанова со стажем" - это не чистоплюй, Роза, это характеристика человека, который счет потерял, со сколькими спал...

rosa написал(а):

Он вот именно был ЧИСТОПЛЮЕМ, ему нравились женщины очень красивые, с лоском, ну и чтобы уж не совсем глупые как Вика.

"Мы с тобой окружены красотой и красивыми женщинами" - Роза, это модельный бизнес, там ВСЕ они "красивые" . Напомнить, как он следил за переодевающимися моделями в мастерской Милко?
Не совсем глупые? - А Ларину ты считаешь умнее Вики? Он ее два раза ДУРОЙ назвал.

rosa написал(а):

а для Жданова- красивая женщина в постели-это даже не норма, это уже ШАБЛОН, по-другому и быть не может!

"Сколько у тебя этих "вешалок" - целый гардероб! " - или десятки шаблонов или одноразовых "зажигалок". В их мире Катя - была пусть некрасивым, но экзотическим цветком на фоне однообразно прекрасных орхидей на каждом углу, которые воспринимались как одуванчики, а она - одуванчик, воспринималась как орхидея на их фоне, потому что выделялась на их стандартно красивом фоне.
А что касается фигуры, то они и рядом с ней не стояли, если судить по критериям самого АПЖ "Ноги, губы, грудь".

131

rosa написал(а):

И не считал он копейки, которые потратил ЖС,

Хорошо, считал не копейки, а все, что они съели и выпили, в натуре, так сказать. Так лучше будет? "Лангусты, шампанское французское.." - надо было ему на диктофон записать, чтобы уж совсем было точно...  :D

rosa написал(а):

А ты вспомни его глаза, когда Роман ему сказал , когда машина с Катей отъехала- " Вы, что дежурство по Кате установили?! У него же глаза на лоб полезли, когда до него дошло, что возможно, Зорькин не только отвозит Катю домой, но и  кое в чем другом его подменяет, вот тут он просто остолбенел! Первая осознанная ревность уколола в сердце так, что помчался к Катиному дому и прибыл туда даже раньше , чем Зорькин, а потом еще и сидел целый час под окнами- и это все из-за денег?!

Вот здорово: здесь, оказывается, уколола, а когда она от него сбежала с вечеринки, сказав, что Коля заехал, там, значит, повода ревновать не было?
И придумать там по его взгляду можно что угодно, и фразу такую можно было сказать и после вечеринки у Волочковой - какая разница? Только в том, что там Романа не было?

Роза, я же все время оговариваю, что рассматриваю с тз Кати, что ОНА видела в ФР, поскольку это ей принимать решение о примирении в финале, и прослеживать надо ЕЕ логику и понимание, а то получается уж совсем нелепо: обвинять ее в том, что она не могла ни видеть, ни слышать? Она судила по тем данным, какие были у нее, а не у зрителей, точно также как и АПЖ принимал во внимание только то, что видел и слышал, а не наше с тобой мнение.

И раз уж ты сама считаешь, что там не было фин. ревности, и АПЖ не думал о сохранности ЗЛ, то тогда мне и объясни этот феномен: когда не было реальной опасности, он начал обман, принуждая себя так, что и сгореть хотел и умереть, но так, оказывается, волновался за судьбу ЗЛ, что вынужден был через все переступить ради "общего блага". Тогда почему, когда эта реальная опасность настала - и траты начались, и Катя открыто стала встречаться с Колей, то есть угроза жениха и переписывания НМ на него-потери ЗЛ стала реальной, что же он о компании то не стал беспокоиться, а стал гоняться за самой Катей? И при этом ЗЛ сохраняет для него приоритетное значение по-прежнему, верно? Ну и где логика в такой "канонной версии"? - нет опасности - обманывает через силу, есть опасность - плюет на опасность для ЗЛ, ему теперь Катя важна сама по себе, хотя из-за липового отчета - бумажки, по существу, он и ее и себя доведет до нервного истощения. Где логика вообще? почему отчет важнее, чем сохранность ЗЛ? Почему в ФР он не боится, что Катя перепишет НМ на Колю, раз она так с ним сблизилась, а на АПЖ просто чихать хотела? Он ей под таким давлением, провокацией, оказывается, доверяет, хотя совершенно не уверен, что она хоть немного его любит, а раньше, когда она была в него влюблена, оказывается, не доверял и настолько, что надо было и вторую ночь с ней провести, а потом и третью - все для сохранения компании? как можно это всерьез воспринимать7
Ни последовательности, ни логики: ему ЗЛ спасать надо, а не забыв о фин. опасности за Катей бегать и в нее на этом фоне влюбляться. Ахинея, а не объяснение с вашим страхом за компанию.

132

Маргарита написал(а):

Он циником от этого перестал быть? Ничего подобного, "наш пострел везде поспел" - он и вашим и нашим, все может, и будет и дальше успешно притворяться, врать, изворачиваться, и нежным быть, когда надо, и страстным быть, когда хочется, а потом хладнокровно докладывать о другу, как все прошло - см. 83 серию - по пути к своей невесте, которой скажет  совершенно противоположное...Там три маски сменятся в трех эпизодах и везде - он смотрится естественно. Хамелеон-манипулятор, а таким без цинизма не стать.

"Врать, изворачиваться" он мог, конечно, а кто не врал и не изворачивался? Даже Катя врала- врала родителям, врала подругам, врала Коле, врала если уж на то пошло акционерам, а потом и Жданову -врала! А другой аристократ "духа" Воропаев разве не врал? А Кирочка ? Врала, причем эта умудрялась даже врать самой себе, а уж по части манипулирования ей нет равных, пыталась манипулировать Андреем до самого конца, цеплялась за последнюю возможность посадить на веревочку соблазняя новым Президентским "сроком" после того как Катя уйдет,а она его поддержит и т.д. Жданов такой же как все вокруг, может в чем-то лучше, а в чем-то хуже, но он не ХЛАДНОКРОВНЫЙ НЕГОДЯЙ, которого ты из него так усиленно "лепишь"ИМХО!

133

rosa написал(а):

Жданов такой же как все вокруг, может в чем-то лучше, а в чем-то хуже, но он не ХЛАДНОКРОВНЫЙ НЕГОДЯЙ, которого ты из него так усиленно "лепишь"ИМХО!

И заметь, Роза, только благодаря Кате, из него не вышло ХЛАДНОКРОВНОГО НЕГОДЯЯ ! И Катя врала из-за него и маме ,и папе, и Женсовету, и П.О.и ему, чтобы из него выкристаллизовалось то лучшее, что она в нем видел(а когда отчаялась-то выдала всем обманутым настоящий отчет, чтобы они знали о создавшемся положении и чтобы его остановить, хотя бы на этом рубеже).
А уж как она не врала, а цитировала его инструкцию, что бы он наконец-то вспомнил из-за чего все это- ее вранье ЕМУ-ЛЮБИМОМУ, а он и вспомнить и представить себе не мог такого окончания своего гениального вранья. А почему--да потому ,что врал всем- и уже забывал что, кому и почему,- не спал, не ел, пить начал, кошмары снились. Бе-е-едный Жданчик !

Отредактировано natasha (01-12-2013 13:59:21)

134

Кстати, пересмотрела я вчера серии, о которых мы с тобой разговор вели -(до ресторана и в ресторане) и увидела я ,что не проблемы З-Л его по-настоящему тревожили, а одна Катька, и, почему она изменила к нему отношение ! Пошла дальше смотреть !

135

rosa написал(а):

Кто кого покупал или продавал и не разобрать, вот так они и жили...

Товарообмен. Она ему свой голос и лояльность, а он ей руку и постель.

136

natasha написал(а):

И заметь, Роза, только благодаря Кате, из него не вышло ХЛАДНОКРОВНОГО НЕГОДЯЯ !

Нет, благодаря маме и папе, не зря  Марго говорила, что "Он хороший мальчик", они воспитали сына в принципе правильно, в той среде, в которой он вращался очень мало людей, которые имеют совесть, я уж не говорю о порядочности и преданности, но Жданов был не такой ВСЕ-ТАКИ, именно поэтому и взял на работу нестандартную девушку, а вполне мог и ногами затопать и руками захлопать, будь он ТАКОЙ как тот же Воропаев, например,- !ТАКИМ здесь не место и она будет вредить имиджу компании и т.д. то, что в принципе говорила сто раз его сестрица и ее подружка, да что там говорить, даже ЖС в  самом начале называет ее пугалом или чучелом, а он ВЗЯЛ ее СЕКРЕТАРЕМ, да еще и посадил у себя под боком! Ну, не Катя же Пушкарева с первого дня ТАК на него влияла, когда он ее не уволил после ее дефиле на подиуме во время показа, а показ-это святое для Жданова, это почти полгода труда всей компании, а он ЕЕ ОСТАВИЛ, а почему? Да потому что видел в ней задатки хорошего специалиста, поднимал, что по ОДЕЖКЕ все-таки только ВСТРЕЧАЮТ, а по уму-провожают, а то, что она умна, он это понял на собеседовании еще... Так что не был Жданов негодяем, он просто очень любил ЗЛ и готов был ради этого НА ВСЕ-даже на подлость, а Катя тоже ЛЮБИЛА,только не ЗЛ, а его самого и ТОЖЕ БЫЛА ГОТОВА РАДИ НЕГО НА ВСЕ и даже на МАХРОВОЕ ВРАНЬЕ, они стоили ДРУГ ДРУГА, поэтому ОНИ И ВМЕСТЕ!

137

Маргарита написал(а):

А Коля что Кате советовал? - устроить им такую жизнь, чтобы заставить дрожать с помощью бумаг НМ и ЗЛ, а попросту шантажировать и манипулировать и довести до инфаркта.

Коля вообще советовал забрать денежки и уехать на Канары, а довести Жданова до инфаркта было бы можно, только одним- рассказать ему  про то, что она прочитала инструкцию Романа!

138

Маргарита написал(а):

Вот здорово: здесь, оказывается, уколола, а когда она от него сбежала с вечеринки, сказав, что Коля заехал, там, значит, повода ревновать не было?

У Волочковой Зорькин был ПУГАЛОМ В ДЕШЕВОМ КОСТЮМЕ, а здесь он уже на шикарной машине, да еще и слова Романа про "совмещение" добавили жару, вот и глаза полезли на лоб, а потом еще и за ручку взялись-тоже удар в сердце, а уж когда "трубку не взяла", вот тут уже запаниковал да так, что Кирочку не смог как обещал осчастливить, а  ночью  этот ЗорькИн гонялся за ним на своем замечательном Авто. Ревность проснулась и начала терзать Жданова ТАК, что он стал на работу появляться в одной и той же рубашке по несколько дней кряду!

139

Маргарита написал(а):

орошо, считал не копейки, а все, что они съели и выпили, в натуре, так сказать. Так лучше будет? "Лангусты, шампанское французское.." - надо было ему на диктофон записать, чтобы уж совсем было точно...

Главное ведь то, что за все это платит Катин "Щедрый жених",  это пугало в дешевом костюме, вот это выводит из себя, а то, что скромная девушка, заказывавшая раньше только яблочный сок, "потчеут" ЖС такими изысками его только убеждает в том, что Зорькин плохо на нее влияет, везде и всюду Зорькин!

140

Маргарита написал(а):

Сколько у тебя этих "вешалок" - целый гардероб! " - или десятки шаблонов или одноразовых "зажигалок". В их мире Катя - была пусть некрасивым, но экзотическим цветком на фоне однообразно прекрасных орхидей на каждом углу, которые воспринимались как одуванчики, а она - одуванчик, воспринималась как орхидея на их фоне, потому что выделялась на их стандартно красивом фоне.
А что касается фигуры, то они и рядом с ней не стояли, если судить по критериям самого АПЖ "Ноги, губы, грудь".

Ну, это мы видим, грудь, губы и ноги и то не так отчетливо, а Жданов видит грудь Анжелы, губы Изотовой, ноги Киры, а то, что у Кати может быть все это, он как-то не задумывался, хотя после близости с ней, он уже не мог быть таким же СЛЕПЫМ, видел кое-что и осязал, но все равно Катя не стала для него привлекательной женщиной даже после секса, он любил ее сердцем,но не глазами, пока что, впервые сказал ей комплимент и искренне абсолютно утром, перед СД, но тогда он уже осознал, что любит, а любящему человеку предмет его любви всегда кажется самым красивым.

141

Маргарита написал(а):

"Я его полюбила таким, бегающим за каждой юбкой"

НЕ точная цитата, Кира сказала, если мне не изменяет память, -"В конце-концов я его и полюбила таким, бегающим за каждой КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНОЙ", да и Нестерова тоже сказала Кате- "Андрей не изменился, эта его вечная тяга к красивым женщинам!" Да и сам Жданов говорит Роману- "Красота-это когда КРАСИВО" однозначно! Не зря же в конце назвал себя СЛЕПЫМ ИДИОТОМ...

142

Маргарита написал(а):

Ты принимала меня, когда я приходил от других женщин" ( снова множ. число..) Ведь нет нигде уточнения, что много женщин, конфеток и пр. имеется в виду совокупности, раз за разом, 1 встреча-1 девушка, верно? А вот вариант ванной и "нас будет 10" вместе с другом, это на групповуху смахивает, нет?
"Казанова со стажем" - это не чистоплюй, Роза, это характеристика человека, который счет потерял, со сколькими спал...

А кто на месте такого Жданова не был бы Казановой как ты его называешь? Красавец- высокий, статный, умный, богатый, общительный, обаятельный- один из самых завидных ЖЕНИХОВ такого "не хилого городка" как наша любимая столица Москва, где на такого мужчину сколько по статистике будет СУПЕР-КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН? Я думаю, что ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много делающих, даже СЛИШКОМ МНОГО, вот и побывал во "всех тяжких" как говорила Вика и для этого ему ВООБЩЕ не нужно было быть Казановой, сами на шею вешались красавицы, отбиться порой не мог, даже невеста не смогла ИХ распугать- "Когда же они успокоятся?!" вопрошала Кира у Юлианы- да никогда, если только он не полюбит по-настоящему и от всех этих КРАСОТОК его станет банально ТОШНИТЬ, что и случилось потом...

143

rosa написал(а):

Нет, благодаря маме и папе, не зря  Марго говорила, что "Он хороший мальчик", они воспитали сына в принципе правильно, в той среде, в которой он вращался очень мало людей, которые имеют совесть, я уж не говорю о порядочности и преданности, но Жданов был не такой ВСЕ-ТАКИ,

Роза, сама мать назвала поведение сына низостью. А чтобы сделал или сказал ПО... вряд ли бы он руку сыну после этого пожал, если даже после одного только известия, что сыночек заложил им созданную компанию 15 лет на своем горбу тащил, а тот за несколько месяцев довел ее до банкротства, врал отцу, чтобы не лишиться поста, и даже лишил его его собственной фирмы, он сам себе говорил "Я что-то сделал не так/ я где-то ошибся",  и с сыном  говорить вообще не хотел. А позже сказал ВС, что не сможет доверять сыну как прежде..

Интересно, а как сам ПО вел дела с теми, о ком ты говоришь, что у них нет совести или они непорядочны? - Его приятеля - бывшего начальника Кати бессовестным и непорядочным назвать нельзя, как и старого друга Шнайдерова. И даже для всех остальных способ прихода к власти через женитьбу и сохранения компании через соблазнение-влюбление в себя подчиненной, от которой АПЖ стал полностью зависимым, вряд ли бы стал образцом для подражания: даже среди не самых порядочных в бизнесе и личной жизни людей есть свои понятия о мужском достоинстве и чести.

rosa написал(а):

именно поэтому и взял на работу нестандартную девушку, а вполне мог и ногами затопать и руками захлопать, ..., а он ВЗЯЛ ее СЕКРЕТАРЕМ, да еще и посадил у себя под боком!

В чулан, который не жалко, и где ее никто не увидит. И выжимал из нее все ее возможности по 16 часов в день, платя как уборщице, хотя она стала уже и его помощницей и финдиром. А Катя должна быть ему благодарна за то, что хоть и это у нее было? Может быть наоборот, это он ей должен быть благодарен, иначе и голос Киры бы не помог: Ветров разгромил бы его бизнес план и АПЖ лишился бы своего поста через несколько дней после выборов. И если бы Катя не согласилась делать первый поддельный отчет, то его сняли бы через три месяца после этого за провал его плана. А оказывается, какой он герой за одно то, что дал ей работу..благодетель просто. Действительно, почему бы не радоваться тому, что у него есть Вика, как сделало бы абсолютное большинство шефов- дебилов...

rosa написал(а):

Так что не был Жданов негодяем, он просто очень любил ЗЛ и готов был ради этого НА ВСЕ-даже на подлость, а Катя тоже ЛЮБИЛА,только не ЗЛ, а его самого и ТОЖЕ БЫЛА ГОТОВА РАДИ НЕГО НА ВСЕ и даже на МАХРОВОЕ ВРАНЬЕ, они стоили ДРУГ ДРУГА, поэтому ОНИ И ВМЕСТЕ!

Ты в своем уравнивании ГГ пропустила одну "мелочь" - подлости АПЖ Катя НЕ ДЕЛАЛА, и такой черной неблагодарности- реального свинства по отношению к ее труду, помощи и поддержке, а также предательства ее человеческого доверия ему, не проявляла.
То, что они оба провинились перед акционерами, это один счет - и даже здесь их счет неравный: инициатором был он, а Катя исполнителем. А вот в отношениях между ними там и считать нечего: все 100% - ЕГО ВИНА, и поэтому очень большой вопрос - каким это макаром они оказались в финале вместе. Даже привыкшая к унижению Кира и та сказала: "Я думала, вы его никогда не простите". И ни одна женщина в здравом состоянии ума и памяти после подобных испытаний и переживаний, как они показаны  с тз Кати, никогда не сблизится с подобным типом снова, если она не мазохистка, которую никакой опыт и никакие грабли ничему не научит: лечиться тогда ей надо, как и Кире.

144

rosa написал(а):

именно поэтому и взял на работу нестандартную девушку, а вполне мог и ногами затопать и руками захлопать, ..., а он ВЗЯЛ ее СЕКРЕТАРЕМ, да еще и посадил у себя под боком!

Если бы не взял на работу, то полетел бы сразу( он неглупый и знал в каких вопросах был профан), а ты помнишь, как ему завидовал Воропаев, что у него такая умная секретарша, и говорил , что без нее Андрюшенька уже бы вылетел, потому что знал ему цену.И он сразу понял, какое счастье, что Катя рядом и не замечал он в чем она одета и как выглядит.Катя и Катя-"она всегда такая".Как ты думаешь, она сама на него претендовала ? Нет, любила бессловесно, тайно.
Они с Ромкой начали соблазнение, зная, что его ждет свадьба и самый большой упрек от нее был "Вы же знали, чем это кончится , вы поступили подло".Вот эта характеристика всего периода до совета.

И его корежило и ломало именно поэтому. Рита пытается его оправдать его инструкцией , потому что даже она, так хорошо зная НРК ничем больше не может, да еще его словами "Ваша дочь украла у меня компанию ".
А за то, что посадил под боком -это требование невесты, она не хотела такое лицо компании.
Спасибо, Андрюшеньке, что предоставил ей такой кабинет без воздуха, кондишена , с колоссальной загруженностью--как она там осталась здорова, я просто не понимаю--это полтора месяца после инструкции с напряженными нервами, ненавидя его, такое выдержать.
Американцы, еще когда у них было рабство, к своим неграм лучше относились, они были на воздухе и кормили их в отвал.Взял ее секретарем и платил втрое меньше , чем Вике, да и  помнишь, повысил нагрузку, а оклад не увеличил.А на Катюшке семья была с одной отцовской пенсией.

145

rosa написал(а):

Нет, благодаря маме и папе, не зря  Марго говорила, что "Он хороший мальчик", они воспитали сына в принципе правильно, в той среде, в которой он вращался очень мало людей, которые имеют совесть, я уж не говорю о порядочности и преданности,

Угу, мамы всегда правильно оценивают своих сыновьев, смешно, Роза.

146

natasha написал(а):

Рита пытается его оправдать его инструкцией , потому что даже она, так хорошо зная НРК ничем больше не может, да еще его словами "Ваша дочь украла у меня компанию ".

:yep: Этим и тем, что его основным мотивом соблазнения Кати была ревность, а не страх за ЗЛ, что делает из него не только малодушного эгоистичного труса, но и не разбирающегося в людях глупца, который не может отличить порядочного человека от слабого и нечестного, и заставляет его платить за свои промахи и ошибки. И это находится в прямом противоречии самому "канону" НРК, где АПЖ называет Катю единственной адекватной личностью в компании, в 83 серии говорит ей, что с ее приходом у него появился человек, которому он мог полностью доверять, в 95й - что доверил ей компанию и ни разу об этом не пожалел, в ПП говорил Роману, что "Даже Пушкарева, которой я доверял как самому себе, и она меня предала", и там же, в ПП Роман говорил ему "Пушкаревой ты тоже верил".
Ревность и сопряженное с ней влечение к Кате как мотив, Инструкция - как попытка защитить от "смерти" ее сердце и душу, а обвинение в воровстве - ее саму от уголовного дела. Вот все это вместе взятое, и может считаться проявлением его сырой-несовершенной, поначалу и чисто эгоистической, но все же ЛЮБВИ к Кате. Иначе нет НИЧЕГО, кроме постели и слов, а выходить замуж по этим ... "причинам" Катя точно не стала бы..

147

Sonya-nrk-fan написал(а):

rosa написал(а):
Кто кого покупал или продавал и не разобрать, вот так они и жили...
Товарообмен. Она ему свой голос и лояльность, а он ей руку и постель.

Спасибо за ваше определение, Sonya. :)
Я только уточню: не руку (обычно ведь говорят "руку и сердце"?), а фамилию и да, постель.
Товарообмен —   1) в широком смысле торговля между двумя районами или странами, как способ обмена товарами между ними (напр. товарообмен СССР с Германией);   2) непосредственный обмен товара на товар, без посредства денег (товарообменная сделка) …   Справочный коммерческий словарь
У Ожегова: Обмен товарами, акты купли и продажи

148

С учетом того, что он ей свою фамилию так и не дал, а она помимо голоса на выборах больше свою лояльность никак не проявляла: Роза недавно напоминала, что Жданов назвал ее имя вторым в числе подозреваемых им в умышленной поломке компа Кати, то есть лояльной уже и тогда ее не считал, то выполненными в этой сделке остаются пункты: голос с ее стороны и постель с его.
Голос - 1 раз, постель - много раз. Вот как отрабатываются президентские посты,  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif и конечно же, когда платят сексом за услуги в любом выражении, это и есть определение альфонса-жиголо-мальчика по вызову. Ну а слова "Я тебя люблю, мне никто другой не нужен, любимая" и пр. , в сопровождении соответствующих взглядов, интонаций и т.д. можно считать обычным трепом АПЖ, как и далее все то же, только Кате. Тогда понятно, что на самом деле означали его слова в 83 серии "Надоело. Мне надоело врать. Я постоянно обманываю Киру, Катю... Противно, понимаешь?"  -
Ему надоело без конца врать о любви, свадьбе, которая то будет, то не будет (зависит от того, с кем говорит, как только перепутать не боится?  :crazyfun: ) и вот так с момента оглашения помолвки, уже полгода как, и все это ради любви к ЗЛ!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif А что? настоящая любовь к своему делу тоже требует жертв: и в виде слов, и в виде так сказать, тела:D то одной о любви плел и в постели за голос платил, то другой лапшу на уши вешает и через постель контроль над ЗЛ-своим постом сохраняет. Только почему то его любовь то к его ненаглядной компании, ради которой продал все, что было и свое и чужое, здесь не греет и ему не помогает: противно все же стало. Интересно, это в данном контексте = по значению "обрыдло" ранее или как?    :D

149

natasha написал(а):

Угу, мамы всегда правильно оценивают своих сыновьев, смешно, Роза.

А почему смешно? Мамы иногда видят то, чего не видят другие, она ведь не сказала, что ее сын на такое ни за что не пошел бы, он у нее не так воспитан и она за него ручается и что такого вообще не может быть, она только сказала,что ОН ДОБРЫЙ, а ты считаешь Жданова злобным, чванливым и к тому же еще и распутником? Тогда , снова вопрос, за что любить такого, за что зацепиться?

150

natasha написал(а):

Если бы не взял на работу, то полетел бы сразу( он неглупый и знал в каких вопросах был профан), а ты помнишь, как ему завидовал Воропаев, что у него такая умная секретарша, и говорил , что без нее

Беря ее на работу, он еще не знал вообще-то КАК она будет работать, он только видел ее диплом и ее внешность. Для другого, того же Воропаева ее наказистость явно перевесила бы  и ее прекрасный диплом и ее рекомендации, в конце-концов прекрасных специалистов в Москве полно, да и с красными дипломами-тоже, а вот такая внешность в Модном доме-это же нонсенс, а вот Жданов ее взял, а потом не уволил после жуткого провала на показе и не только из-за ее ума, а скорее всего потому что просто пожалел- сидела такая маленькая, в этой своей косыночке и ждала ПРИГОВОРА, а могла бы и просто уйти-тихо и незаметно, но у нее хватило мужества его дождаться, посмотреть в глаза и спросит- " Совсем уйти?", а он, возможно и решил ее уволить, но не уволил, ДАЛ ЕЙ ШАНС и не ошибся и не думал он тогда О СВОЕЙ ВЫГОДЕ, вот это смешно...

151

natasha написал(а):

И его корежило и ломало именно поэтому. Рита пытается его оправдать его инструкцией , потому что даже она, так хорошо зная НРК ничем больше не может, да еще его словами "Ваша дочь украла у меня компанию ".

А зачем его ОПРАВДЫВАТЬ? Он во многом ВИНОВАТ на самом деле и он сам это прекрасно понимал и осознавал, поэтому и просил прощения, говорил, что РАСКАИВАЕТСЯ, а "воровка"-это же накипело и наболело, когда она уехала и не звонила, не обращала внимания на все его слова Зорькину, с просьбой просто позвонить, чтобы у акционеров не возникало таких вот ужасных предположений о ее нечестности, но тщетно, а Зорькин еще и добавил  ко всему слова, что дело в суде заканчивается и соответственно ЗЛ отойдет в руки Пушкаревой, а потом он еще и видит ее в телевизоре с мужчиной, хоть и не верит глазам, но это не может не спровоцировать его "поход" к Пушкаревым, поступил как свинья-он прав , нельзя на родителях отыгрываться за  их детей... Но она ему и это простила, а почему? И даже ВС ни словом об этом никогда не обмолвился, тем более-Кате, а наоборот сказал, что у Кати самый лучший муж! Странно, правда? Мужчина, который подозревал его дочь в воровстве и говорил это вслух вдруг стал САМЫМ лучшим! Да потому, что ВС тоже разбирается в людях также как и ПО, бывает, что человек в сердцах скажет то, о чем никогда и не думал, а потом жалеет и мучается, но слово- не воробей... Все можно простить, если человек натворил много чего, но не СО ЗЛА, а  ЗЛОБЫ и МСТИТЕЛЬНОСТИ к Кате у Жданова никогда не было ИМХО.

152

Маргарита написал(а):

ы в своем уравнивании ГГ пропустила одну "мелочь" - подлости АПЖ Катя НЕ ДЕЛАЛА, и такой черной неблагодарности- реального свинства по отношению к ее труду, помощи и поддержке, а также

А я говорила о ПОДЛОСТИ КАТИ? Я говорила о подлости Андрея, в том, что засомневался в ней в самом - в этом и есть его главная вина перед ней, а дальше все уже покатилось совсем по-другому, не он стал, используя все свои НАВЫКИ с женщинами, ВЛЮБЛЯТЬ КАТЮ, а САМ СТАЛ ВЛЮБЛЯТЬСЯ! Тут мое стократное ИМХО.

153

Маргарита написал(а):

торый не может отличить порядочного человека от слабого и нечестного, и заставляет его платить за свои промахи и ошибки. И это находится в прямом противоречии самому "канону" НРК, где АПЖ называет Катю единственной адекватной личностью в компании, в 83 серии говорит ей, что с ее приходом у него появился человек, которому он мог полностью доверять, в 95й - что доверил ей компанию и ни разу об этом не пожалел, в ПП говорил Роману, что "Даже Пушкарева, которой я доверял как самому себе, и она меня предала", и там же, в ПП Роман говорил ему "Пушкаревой ты тоже верил".

Все шиворот-навыворот, Рита, ЖДАНОВ ИМЕННО УМЕЛ ОТЛИЧАТЬ ПОРЯДОЧНОГО ОТ НЕЧЕСТНОГО, иначе он с самого начал не доверил бы Кате свое дело, но он УСОМНИЛСЯ не в Кате, а в этом возникшем ниоткуда ЖЕНИХЕ, вот тут возникла ТА САМАЯ СИТУАЦИЯ, которая заставила его  сразу же решить, что Зорькин может просто манипулировать Катей,а Катя в свою очередь может его завлекать, рассказывая о своих "успехах" на работе и в бизнесе. Он рассуждал как обычный бизнесмен, который боится за свое ДОБРО, скорее всего любой бы на его месте так вот запаниковал, иначе он был бы просто неумным и наивным человеком, ты ведь Жданова таким не считаешь, наоборот, он у тебя просто супер-умный, именно поэтому все остальные чувства- честность, порядочность и вера в Катину преданность разбивалось  о стену СТРАХА за Зималетто.

154

rosa написал(а):

У Волочковой Зорькин был ПУГАЛОМ В ДЕШЕВОМ КОСТЮМЕ, а здесь он уже на шикарной машине

Не надо-это их рукопожатие и твердый , осуждающий, всепроникающий взгляд Зорькина произвел на него впечатление, дергался Жданчик, "ОНА, ЕМУ-меня предпочла !".

155

Маргарита написал(а):

А что? настоящая любовь к своему делу тоже требует жертв: и в виде слов, и в виде так сказать, тела.   то одной о любви плел и в постели за голос платил, то другой лапшу на уши вешает и через постель контроль над ЗЛ-своим постом сохраняет. Только почему то его любовь то к его ненаглядной компании, ради которой продал все, что было и свое и чужое, здесь не греет и ему не помогает: противно все же стало. Интересно, это в данном контексте = по значению "обрыдло" ранее или как?

Если человек профессионал в своем деле(настоящая любовь к своему делу, как ты пишешь) , он проделывает все головой, руками (если мастеровой- столяр,художник и т.д).

Отредактировано natasha (02-12-2013 14:42:29)

156

Маргарита написал(а):

Голос - 1 раз, постель - много раз. Вот как отрабатываются президентские посты,   и конечно же, когда платят сексом за услуги в любом выражении, это и есть определение альфонса-жиголо-

"Отрабатывать" Жданову не приходилось в постели, у них в постели до Кати было вполне обоюдное удовольствие, а ты говоришь а каком-то НАСИЛИИ над собой ради должности, такого в принципе не было между Ждановым и Кирой-  они с Кирой и мирились
только в постели, а вот после Кати , когда ЕГО УЖЕ МОЖНО было бы УПРЕКНУТЬ,что он ОТРАБАТЫВАЕТ в постели с Кирой, ОН УЖЕ С НЕЙ НЕ СПАЛ! Ты так стараешься сделать из него ЖИГОЛО,что НАПРОЧЬ ЗАБЫВАЕШЬ об объективности,Андрей НЕ СОВМЕЩАЛ постель с Кирой и постель с Катей, у него ВОТ ИМЕННО ЭТО И НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ и даже после того как Катя ушла, когда он ВПОЛНЕ МОГ ЗАРАБОТАТЬ СЕБЕ ГОЛОС КИРЫ НА СД через постель, он  этого и не СМОГ, а Кира как любая женщина именно этого и ждала и ПЕРЕСПИ ОН С НЕЙ, плевала бы она на братца- проголосовала бы за нового-старого любовника, но все дело в том, что не любовник он ей и уж тем более не жених, вот и "прокатила" Андрея, отомстила за то, что на деле НЕ ДОКАЗАЛ ей, что ОНА, Кира- самая лучшая, а слова- "Ты , а не Кира-женщина всей моей жизни"-всего лишь ВРАНЬЕ этой дуре Пушкаревой ради ЗЛ!

157

natasha написал(а):

Не надо-это их рукопожатие и твердый , осуждающий, всепроникающий взгляд Зорькина произвел на него впечатление

Ага, он на всех произвел такое ВПЕЧАТЛЕНИЕ- и на Вику, и на Волочкову, все прямо-  таки  поверили в его сказочные богатства и нефтяные вышки- перед ними был плохо одетый, плохо причесанный, дергающийся и явно блефующий субъект, а на Жданова этот субъект смотрел не осуждающе, а с ехидцей, даже руку протянул, правда, ждановский захват его смутил, ручонка-то нетренированная, хлипкая...

158

rosa написал(а):

Отрабатывать" Жданову не приходилось в постели, у них в постели до Кати было вполне обоюдное удовольствие, а ты говоришь а каком-то НАСИЛИИ над собой ради должности, такого в принципе не было между Ждановым и Кирой-  они с Кирой и мирились

Ну, вообщем, я так поняла, если што получалось, то всегда удовольствие , а вот если не получалось, то Кире это не нравилось. :crazyfun:

159

natasha написал(а):

Ну, вообщем, я так поняла, если што получалось, то всегда удовольствие , а вот если не получалось, то Кире это не нравилось.

Естественно, Кире и не могло нравиться отсутствие настоящего ПРИМИРЕНИЯ какое было ВСЕГДА- "Мы мирились с помощью постели!" О каком тут использовании Жданова может идти речь, если было обоюдное согласие и обоюдное удовольствие  друг друга в постели после бурных ссор? До отношений с Катей, Жданова Кира в постели вполне устраивала,если бы не ее отвратительный характер, ее подозрительность и ее самомнение, то может они и притерлись бы друг другу, о любви речи, конечно, не может быть, потому что любя не изменяют, но  с ней невозможно ЖИТЬ, как он говорил позже- она же ХОЧЕТ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ, а значит Жданову нужно периодически быть палачом, без этого у них уже СТРАСТИ не кипят, а только тлеют, короче- ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА и только...

160

rosa написал(а):

Беря ее на работу, он еще не знал вообще-то КАК она будет работать, он только видел ее диплом и ее внешность

Роза, он слышал отзыв о ней ее прежнего начальнока: отец при нем выяснял, так что отлично знал как она УЖЕ работала, именно поэтому и решил рассматривать ее кандидатуру.

rosa написал(а):

потом не уволил после жуткого провала на показе

Ну он же не дебил.

rosa написал(а):

а он, возможно и решил ее уволить, но не уволил, ДАЛ ЕЙ ШАНС и не ошибся и не думал он тогда О СВОЕЙ ВЫГОДЕ, вот это смешно...

Как раз и думал именно о ней: такое рвение и преданность днем  с огнем не найти. "Когда вы пришли в ЗЛ, у меня появился человек, которому я мог полностью доверять". АПЖ - умный, а не безголовый самодур. И жалость здесь вообще не при чем: такая помощница, которая ринется и с огонь и в воду, и на подиум под прожекторы, только чтобы выполнить его просьбу, ему как раз и была нужна.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно