rosa написал(а):на форуме были такие мнения, что под "грязной работой" Жданов имеет в виду секс с Катей, а ты разве так не считаешь? Ты ведь именно таким Жданова и видишь или я ошибаюсь?
А смотря какую версию и под каким углом рассматривать, неважно какая, главное, чтобы была последовательная, верно? Можно и такую рассмотреть, что Катя ему была физически противна, как и в БД - я так и воспринимала во время премьеры и поверить не могла, что он запросто потом стал ее целовать после ее признания в первую ночь: не пришей корове хвост выглядело вместо того, чтобы там с ней объясниться и честно расстаться. Я же говорила, что вскоре после этого перестала смотреть сериал - был один маразм на другом, и ни во что вообще не укладывался: любит-не любит, то деньги, то Катя, с ней один, с Ромой другой, ну бред и только. Она тоже: то ненавидит, то любит, то вроде мстит, то опять 24 - о любви ему говорит. Там же ничего понять вообще нельзя! А были вроде вполне устаканившиеся характеры и герои...
rosa написал(а):А кем это ТАК ЧЕТКО ДАНО? Романом Малиновским? Это ведь его слова, про то, что она давно отбросила бы все церемонии, а Катя как-то сразу и бросилась "стирать в порошок" Жданова и Романа?
А Коля что Кате советовал? - устроить им такую жизнь, чтобы заставить дрожать с помощью бумаг НМ и ЗЛ, а попросту шантажировать и манипулировать и довести до инфаркта.
Юлианна ситуации не знала, поэтому и говорила как общий принцип - не торопиться с выводами, всякое в жизни бывает. А как в Египте узнала, тоже вспылила: "почему ты сразу все ему не рассказала?"
АПЖ то же самое Кате сказал "Почему ты мне сразу не сказала?". Такой партизанской войны от нее никто не ожидал и никто бы так себя не вел.
rosa написал(а):Вот именно- В ИНСТРУКЦИИ МАЛИНОВСКОГО, но Катя-умная девушка
Роза, вспомни ситуацию: Катя говорила об отмене свадьбы в обмен на отчет, что ей пообещал АПЖ и что вот это также было предусмотрено в Инструкции, поскольку там было учтено вообще все. Что есть полная чушь. Но ее автор мог принимать любые решения и придумывать любые варианты и чтобы он не сделал - все бы оказалось в рамках этой Инструкции, потому что там было написано главное - использование Кати до поры до времени из-за ЗЛ, а потом избавление от нее.
rosa написал(а):тот Жданов, из инструкции не стал бы приставать -давай встретимся, поообедаем, он сразу же должен был попросить ОТЧЕТ ПО НМ и по представительским расходам, его ведь это должно волновать в первую очередь и без всяких походов в "Лиссабон" обошелся бы, а этот пишет открытки ТАКИЕ, каких нет в расписании Романа, везет в "Лиссабон" вопреки советам Романа, караулит ее у дома, чтобы сказать, что Кира его не волнует, целует ее ТАК, что она потом долго не может успокоится.
А зачем ему просить отчет, когда она ему ясно сказала, что тратит деньги НМ? И он сам не знает, сколько стоит поход в Ришелье с женсоветом, за что он ей выговорил, или этот суперджип? Отчет - это всегда о прошлом и уже потраченных деньгах плюс открытое выражение недоверия, а разве он мог на это пойти в условиях, когда Катя ему сама сказала: нет проблем - возвращаю джип назад, как и вашу НМ- забирайте на здоровье и то, и другое!
И в "Лиссабоне" он все равно о деньгах, джипе и представительских с ней заговорил - в открытую ведь взятку ей предлагал за возвращение прежних отношений, по-другому не оценить никак.
Караулил у дома не из-за того, чтобы о Кире сказать, а чтобы проследить за ними. Там ему были важны слова Кати о том, что она говорила Коле - он сам предвидел такой тест еще с Романом: "Если она его ругает за трату денег НМ, значит, заботится о моих интересах - меня еще любит!" помнишь? Ну вот, услышал это от нее, и тогда осмелел. Поцеловал уже от отчаяния - она дверь открывала и хотела уйти. А отцу ее что сказал? - "Мы отчет обсуждаем!" Ну и стало Кате тогда понятно, ради чего он так и старался, изображал ревность и даже поцелуй.
rosa написал(а):Где здесь ИСПОЛНЕНИЕ ИНСТРУКЦИИ?
Везде, Роза, с начала и до конца. Начиная с первых подарков- вечеринки-обсуждения открыток с Романом и заканчивая тем, что отвел глаза в "Лиссабоне", внимание оказывал и гонялся за ней все время, приговаривая об отчете. А в Инструкции и было написано, что из-за этого он должен быть с ней особенно внимательным, он так себя и вел и каждый раз: отчет, отчет, отчет..
rosa написал(а):Но она уже не может ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНИВАТЬ посупки Андрея,именно поэтому и говорит потом о том, что он СЛЕДОВАЛ ЕЙ ШАГ ЗА ШАГОМ! А что она еще могла сказать после тех слов, которые услышала, смогла ли она в ТОТ момент быть хоть капельку справедливой или объективной? Не могла, вот и сказала то, что сказала!
Роза, а ты не помнишь реакцию АПЖ, когда увидел джип на парковке, застыл как вкопанный, а потом хотел вернуться в кабинет за виски? Ты считаешь, что Катя была необъективна, когда после этого говорила себе, что "Он боится, что я могу украсть его компанию"? Он копейки считал, потраченные на обед с женсоветом, и орал на нее за то, что посмела столько денег потратить на джип. Ей это как считать? Что он ей полностью доверяет? - если он из-за того, что она делает открыто и при нем, устраивает такие сцены, то что он на самом деле думает о ее владении всей компанией? Она его обирает в малом, значит, оберет и в большом. И при этом скрывает, ей не говорит о своей подозрениях, только вслух ею заверяет, что "Вы прекрасно знаете, что я вам полностью доверяю. И ни разу не пожалел, что доверил вам ЗЛ" - у Кати там смешок вырвался. А Синичка раньше, когда я ей приводила эти его слова как подтверждение того, что он ей и в ФР доверял, мне возразила: "А что он мог ей еще сказать, когда полностью от нее зависел?". Ну и с какой стати тогда Кате ему верить?
Что касается вопросы выполнения Инструкции, то снова повторюсь - у зрителей может быть любое мнение на этом счет, они - третья сторона, вроде судей или болельщиков. Для понимания отношений внутри ГГ гораздо важнее ИХ мнение по этому поводу, а там все предельно ясно: Катя ему говорила, что он следовал Инструкции шаг за шагом, он в этом раскаялся, то есть признал, во что она не поверила из-за игры в города. Хотя отсылка ее в связи со свадьбой не имела ничего общего с ее отсылом в связи с ненужностью после возвращения компании. Но Катя и это считала исполнением Инструкции, потому что ее Автор мог изменять цели по своему усмотрению - средство то решения проблемы осталось прежним: услать ее куда подальше. Здесь возражать вообще нечем, Роза: если Катя услышав про ссылку по одной причине берет в руки Инструкцию и читает про ссылку по другой причине, и считает, что АПЖ все равно следовал Инструкции, то речь идет лишь о средстве решения проблемы, верно же? И если она винит АПЖ в этом, что это значит? Он решил избавиться сейчас по этой причине, как избавился бы позже по другой - одно и то же средство и метод. Именно это объединяет Инструкцию с подслушанным разговором и Катя обвиняет АПЖ в том, что не было никакого раскаяния в исполнении Инструкции.
Он ее хотел услать из-за свадьбы, как услал бы после возвращение ему ЗЛ- сказано в Инструкции. Если она ставит знак = между обоими действиями лишь на основании общности способа, то что это означает?
Напоминаю: "В Инструкции Малиновского были предусмотрены все варианты" относилось к отмене свадьбы из-за отчета, чего там не было!
Почему все упирается в Инструкцию даже то, чего там заведомо нет, Роза?
И сам АПЖ вслух подтвердил, что исполнял эту идиотскую Инструкцию - его собственные слова Роману. А зрители могут считать, что хотят, конечно только как это поможет понять, почему Катя скостила ему исполнение Инструкции в конце?