Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сообщений 881 страница 920 из 999

881

Маргарита написал(а):

Ой ли, Роза? не встрепенулся бы? - а ничего, что он полностью от нее зависит, только что открыточку вручил собственноручно написанную о том, что она и женщина его жизни, и что он готов на все,

А ты считаешь открытки Жданова лицемерием? А когда же он был искренним по-твоему, когда писал инструкцию с пошлыми словами, получается что так!

882

Маргарита написал(а):

А в чем ошибка, Роза? С какой стати она должна была всю его писанину принимать как его откровение и наичестнейшие признания? Потому что он сразу после этого об отчете начинал говорить? На этой основе?

Вот именно, что с какой стати, он должен был забыть про отчет, если он ему необходим и она это и раньше прекрасно ЗНАЛА и САМА говорила, что все сделает, НО тогда она думала, что он ее ЛЮБИТ, а теперь она в это не верит, но с точки зрения здравого смысла, получается, что она тоже играла в игру- "Ты-мне, а Я-тебе- " Если ты меня любишь, то я сделаю фальшивый отчет, а если ты меня не любишь, то и отчета тебе не видать! Так получается? Но это неправильно и она САМА это поняла, поэтому и решила СДЕЛАТЬ отчет,  и пусть "дальше выкручивается сам как хочет!", потому что не может ударить, потому что рука не поднимается, потому что в конце-концов они вместе в это вляпались еще до того как между ними что-то стало происходить. Но вышло все по-другому, она представила настоящий отчет, о чем потом и пожалела, на мой взгляд, но дело было сделано...

883

Маргарита написал(а):

Роз, так она ему все и скажет в конце, когда убедится в его лжи и в исполнении Инструкции от и до. Пока у нее хоть затухающая, но есть еще надежда, да и пути к выходу из ситуации- из ЗЛ надо приготовить, прежде чем карты раскрывать. Она ведь имеет дело с опытным вруном и притворщиком, по сути, полуврагом ей, которому не верит и не может доверять. Зачем перед таким раскрыватьс

Врага или полу-врага нельзя ЛЮБИТЬ, эту любовь надо было бы ВЫЖЕЧЬ каленым железом, уйти сразу, разорвать все связи с ним и ЗЛ, а она "давала ему ШАНС", она позволяла ему себя ЦЕЛОВАТЬ, несмотря на свои же клятвы, что он и пальцем к ней не дотронется, значит любила вопреки всему и может потому что ОН ЭТО ОН, был бы на его месте другой, то может быть и видеть не смогла бы, и стоять рядом было бы противно, а с этим все не так,- "И все равно я люблю его"- так кажется сказала после "Лиссабона", где он вроде бы и унизил ее, а все равно ЛЮБИТ! Так может ЧТО-ТО есть  особенное в Андрее Жданове, то, что она с ним почувствовала, что ШЛО от него к ней, какие-то флюиды, которые и заставляли ее любить его. Негодяя любить невозможно, вот это точно, можно жалеть в память о былом, а вот и Катя, и Кира любили такого негодяя и подлеца, каким  тут рисуется Андрей, как-то не верится, что такое возможно. В конце Катя назвала Андрея самым умным и добрым, а Кира просила Катю сохранить АНДРЕЯ и ЗЛ- странное единодушие для двух женщин, которым ДОСТАЛОСЬ от "негодяя" по-полной, не так ли?

884

Маргарита написал(а):

А что касается "почему траур", то лучше этот вопрос задать самому АПЖ - я всего лишь так оценила выражение его лица после того, как он полностью осознал свое новое состояние влюбленности в Катю Пушкареву

Нормальное выражение лица, во всяком случае не какого-нибудь Казановы, а мужчины, который впервые почувствовал себя, как он говорил когда-то Роману- "Настоящим мужиком, способным на настоящие страдания из-за женщины", мне нравится такой Жданов гораздо больше, чем тот, который говорил Кире через каждые пять минут "дорогая" и "любимая", а сам только и думал как бы ему улизнуть вечерком с Романом куда-нибудь...

885

Маргарита написал(а):

И да, Жданов только понял, что влюбился, и ожидать, что он сейчас должен быть слепым влюбленным идиотом, которому на все плевать, лишь бы быть с милой рядом, тоже несколько ... нереалистично. Это же все-таки не тупая мыльная опера, а настоящее кино со "сложными, объемными характерами", как оценил их продюсер сериала, Роднянский, насколько я помню.

А кто считает,что он ДОЛЖЕН быть влюбленным идиотом? Это я твержу здесь столько времени, что ЛЮБОВЬ не ОТМЕНЯЕТ ДЕЛА между ними, а ты мне оппонируешь все время и пишешь, что ОН ВОТ  тут пишет в открытках про женщину всей его жизни, а сам тут требует отчет!  Ты сама себе и противоречишь вот этими словами про то, что стать влюбленныи идиотом НЕ РЕАЛИСТИЧНО, но сама именно это- реалистичность Жданова и ставишь ему в вину все время!

886

rosa написал(а):

Но вышло все по-другому, она представила настоящий отчет, о чем потом и пожалела, на мой взгляд, но дело было сделано...

Не пожалела ни разу( если пожалела, то в какой серии?), она собралась уходить и представить дела должна была честно, но из-за просьб Андрея, мольбы его( за то, что между ними было) решила сделать подкорректированный, но сорвалось в последний момент , благодаря ему, между прочим.

887

rosa написал(а):

А ты считаешь открытки Жданова лицемерием? А когда же он был искренним по-твоему, когда писал инструкцию с пошлыми словами, получается что так!

Я считаю лицемерием и подлостью и все делает на бегу или под надзором и советом друга Малиновского., Катя же сказала ему, чтобы написать, надо прочувствовать, а он мастер сиюминуток ,импровизатор чертов !

888

rosa написал(а):

А кто считает,что он ДОЛЖЕН быть влюбленным идиотом? Это я твержу здесь столько времени, что ЛЮБОВЬ не ОТМЕНЯЕТ ДЕЛА между ними, а ты мне оппонируешь все время и пишешь, что ОН ВОТ  тут пишет в открытках про женщину всей его жизни, а сам тут требует отчет!  Ты сама себе и противоречишь вот этими словами про то, что стать влюбленныи идиотом НЕ РЕАЛИСТИЧНО, но сама именно это- реалистичность Жданова и ставишь ему в вину все время!

Жданов :" ВЫ меня поцеловали,как будто прощаетесь".Звонят ........
Ж:" Мне хочется разбить этот телефон и вообще все телефоны на свете".
Катя отвечает на звонок Потапкина о такси.
Ж: "Какое такси, поедем туда, где нас никто не побеспокоит".
К  :"Завтра же очень важный день.Отчет придется представлять! " , а само уже расслабилась, прижалась к нему, обняла его руками, вросла в него !
И !!!!!! Тут очень своевременный вопрос Жданчика, возвращающий ее на грешную землю (вот умеет он во-время вспомнить!!!!!!)-"А где отчет Катя????".Ну и все- Катя убегает, останавливается в коридоре ,спрашивает себя " Что же я делаю?" и еще раз : "Что же ты делаешь, Пушкарева ?"( чудом спаслась!!!)  и отвечает себе "Это был последний поцелуй, господин Жданов !".
Конечно, судя по последующему признанию Жданова самому себе: "  Надо признать -ты влюбился ...В Катю Пушкареву ", можно подумать, что Катя его неправильно поняла и не поверила( Тот ,кто часто обжигается и на холодную воду дует).
Ну, а кто виноват -он заврался всем и самому себе, попробуй тут разберись, да к тому же  Катя, имеющая компромата на несколько судебных процессов.

889

rosa написал(а):

А что касается "почему траур", то лучше этот вопрос задать самому АПЖ - я всего лишь так оценила выражение его лица после того, как он полностью осознал свое новое состояние влюбленности в Катю Пушкареву

Рита, меня еще поразило, что в этом эпизоде в каморке, после его приезда и ласк между ними, не показывают его глаза, ракурс съемок такой, свет так выставлен, ее глаза мы видим, его -нет !

890

natasha написал(а):

в этом эпизоде в каморке, после его приезда и ласк между ними, не показывают его глаза, ракурс съемок такой, свет так выставлен, ее глаза мы видим, его -нет !

Ты имеешь в виду, в его кабинете у стола? - да, крупным планом, как у Кати не берут вообще, так этот прием не раз мастерски использовали: в 56 серии, когда он Рому гипнотизировал и тот как школьник ему в глаза смотрел, чтобы понять, на правильном он пути или нет, и в 74 серии в кафе тоже - использовали оправу его очков так, чтобы она полностью закрывала линию глаз. Это уже заслуга оператора так камеру держать- я ведь оба эпизода по скринам разбирала - чистейшая работа!
Или делали наоборот - там как раз было виртуозно выставленное освещение, плюс могли в постпродакшене подработать - помнишь 33 серию, их диалог после ухода Романа, когда у Кати  оказываются вдруг срочные отчеты для банка? Снято ведь при свете свеч и такое освещение, что полностью преображает их лица. Вот как там ухитрились показать его глаза за стеклами при таком скудном освещении - это вот браво! И еще раз тоже так сделали, только наоборот - затемняли глаза - когда Катя вошла после Инструкции, он ее окликал, не больна ли она, или из-за Юлианы такая - тоже великолепно показано: лицо освещено так, что неслабая щетина отлично видна, и при этом глаза в тени. И снова это так меняет впечатление от его лица! - просто зловещим становится. И ведь крупный план идет! - нет-нет, реальные профи картинкой ведали!  :yep:

891

natasha написал(а):

И !!!!!! Тут очень своевременный вопрос Жданчика, возвращающий ее на грешную землю (вот умеет он во-время вспомнить!!!!!!)-"А где отчет Катя????"

Наташ, там еще круче идет перепад!  :cool:
Он ведь непосредственно перед этим что сказал последним? Помнишь? - "Что отчет придется представлять вам... потому что шеф влюбился и потерял остатки разума"- и вот после этих слов, безрассудно влюбленного, по его словам, он с улыбочкой задает вопрос, который говорит как раз об обратном: что он отлично рассуждает, помнит, - короче, никакой он свой разум нигде и не терял - "А где настоящий отчет, Кать?"...
вот без комментариев просто! Все точки над и мигом расставились! - вот он до сих пор вроде действительно почти потерявший голову от страсти, ничего и никто ему кроме Кати не нужен - ну видно же, что практически опьянен, желание, страсть - все есть! Отчет, который ему действительно был нужен - получил! Все! Проблема решена, все закончилось, показ тоже, сам же сказал, что все будет теперь хорошо - так расслабься, отдайся этой страсти, раз говоришь, что и влюбился, и голову потерял, и ничего не соображаешь, и думал только о Кате - вот же она, рядом, и тебе никто больше не нужен. и липовый отчет есть, все, ты - царь горы, так и радуйся этому...! и вот на этом фоне трезво-рассудительная мысль - А что у нас с настоящим-то отчетом? - он же тебе не нужен, ты его УЖЕ видел на пару с РДМ  - Катя подготовила его раньше, то есть нужды в нем нет никакой! И вот все равно, забота о безопасности своей лжи дороже ему по идее драгоценных минут ответных (наконец-то!) поцелуев Кати, близости и тепла ее тела, которое столько дней было для него недоступным, и вот, она его обнимает, уткнулась, РЯДОМ, ВМЕСТЕ с ним - он же этого так хотел все эти недели? - и все по боку, все это не так важно, как обеспечение безопасности его афЁры! - А где настоящий отчет? - вот завтра тебе и будет настоящий отчет! Спросил? - получи!  :angry:

892

natasha написал(а):

И !!!!!! Тут очень своевременный вопрос Жданчика, возвращающий ее на грешную землю (вот умеет он во-время вспомнить!!!!!!)-"А где отчет Катя????".Ну и все- Катя убегает, останавливается в коридоре ,спрашивает себя " Что же я делаю?" и еще раз : "Что же ты делаешь, Пушкарева ?"( чудом спаслась!!!)  и отвечает себе "Это был последний поцелуй, господин Жданов !".
Конечно, судя по последующему признанию Жданова самому себе: "  Надо признать -ты влюбился ...В Катю Пушкареву ", можно подумать, что Катя его неправильно поняла и не поверила( Тот ,кто часто обжигается и на холодную воду дует).
Ну, а кто виноват -он заврался всем и самому себе, попробуй тут разберись, да к тому же  Катя, имеющая компромата на несколько судебных процессов.

Если бы он ЗНАЛ как  для нее остро и непереносимо было слышать его слова про отчет, то, конечно, он НИКОГДА бы не спросил, но он НЕ ЗНАЕТ и не подозревает,что ОНА НАСТОРОЖЕ, потому что у него чувства кипят, он чувствует, что и она его любит, а слова про отчет всплыли из подсознания, да и спросил он не с такой интонацией- " ГДЕ отчет,Катя", а просто спросил и все, так бывает, как у Гоголя, помнишь- " И зачем я спросил у Пана Головы чем он мажет сапоги- дегтем или салом?!"... Бес попутал, вот и спросил...

893

natasha написал(а):

считаю лицемерием и подлостью и все делает на бегу или под надзором и советом друга Малиновского., Катя же сказала ему, чтобы написать, надо прочувствовать, а он мастер сиюминуток ,импровизатор чертов !

А открытки  в период ФР  он тоже писал под "надзором" Малиновского, все эти слова, которые язык не поворачивается назвать лицемерными -" Ты отдаляешься от меня и мне больно это видеть... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ СИЛЬНЕЕ И СИЛЬНЕЕ" Жданов тоже  писал по совету Малиновского, а в ресторан поехал и  следил за Катей и Колей, сгорая от ревности тоже по приказу Малиновского, а караулил у подъезда, говорил, что с невестой у него уже давно ничего нет, тоже по совету Романа? И то, что повез Катю в "Лиссабон", где его ВСЕ ЗНАЮТ- это тоже было по плану Малиновского? Если все ЭТО, вся его ЛЮБОВЬ была под НАДЗОРОМ МАЛИНОВСКОГО,то тогда   само собой вытекает, ЧТО ИНСТРУКЦИЯ- ДЕЛО РУК ОПЯТЬ-ТАКИ ВЕЗДЕСУЩЕГО МАЛИНОВСКОГО как же Жданов без его совета и надзора!

894

rosa написал(а):

Роза, я вчера на эту тему написала, ты читала? - пост 875 на предыдущей странице.
Когда человек пишет неважно что, но не потому что сам хочет, а потому, что его вынуждают внешние обстоятельства, как было, например, с Инструкцией, это не может быть правдой. Вернее, всей правдой, выражающей его мысли и чувства. Инструкция - это был как раз "стратегический ход", часть сложной многоходовой комбинации, на которую Жданов пошел только потому, что заботился о Кате и она была для него дорогим ему человеком, за которого он отвечал сам перед собой.
Когда он писал открытку после "Лиссабона" и обращался к стулу вместо Кати - он был искренен, впервые облекая свои только что оформившиеся новые чувства и понимание в самые простые и ясные слова, которые были откровением для него самого в первую очередь. Поэтому и почерк там - его собственный, какой он и есть, без притворства, вранья, фальши, масок и пр.

А вот эту открытку о том, что он готов на все ради женщины своей жизни, он для чего писал? Ты помнишь? - на всякий случай, напомню: вот сидит он у РДМ, тот изображает психолога, АПЖ жалуется, как он устал и как его все достало, РДМ советует ему проводить побольше времени с Кирой, а Катю "держать на коротком, таком коротком поводке". И Жданов задает только один вопрос? - КАК? - вот что его интересует! Вернуть их отношения в старое русло, когда Катя вела себя с ним по-прежнему, он всем заправлял, а она от него зависела и слушалась его во всем. Ему не любовь нужна, а Катя на коротком поводке! При нем! как собака при хозяине! А какое назначение собаки? - быть верной, преданной хозяину, всегда его во всем слушаться, и всегда радоваться тому, что он с ней делает! Хочет приласкает, хочет команду отдаст, хочет скажет, что устал, у него дела, он сегодня не может, -он - ХОЗЯИН!
И тогда РДМ ему и напоминает-объясняет то, что тот и так должен знать КАК: нежные слова и пара взглядов. И вручает ему чистую открытку со словами "Мое сердце с тобой навсегда" и Жданов берет и прямо перед другом, поминутно отвлекаясь на болтовню с ним, начинает писать "Твое равнодушие убивает меня... я готов на все, лишь бы ты была со мной... Ты, а не Кира, женщина моей жизни...Свадьбы не будет...Я больше не хочу врать....Я стал другим человеком...никогда не думал, что могу любить так сильно, тебя, Катя, только тебя!"

Роза, он писал эту открытку с целью удержания Кати на коротком поводке! Болтая попутно с РДМ! А не потому что это на самом деле осознал и прочувствовал.
Вот когда это в нем произойдет, то он поспешит за Катей в раздевалку моделей из-за НЕЕ, чтобы ее поддержать, помочь, укрепить. И не войдет тогда ВООБЩЕ в помещение с рыбками, и никакого "проф интереса" это сделать у него не будет. Вот тогда действительно станет уже "другим человеком", а не в ФР, только на бумаге - открытке, купленной его другом...

895

natasha написал(а):

Не пожалела ни разу( если пожалела, то в какой серии?), она собралась уходить и представить дела должна была честно, но из-за просьб Андрея, мольбы его( за то, что между ними было) решила сделать подкорректированный, но сорвалось в последний момент , благодаря ему, между прочим.

Пожалела, потому что уже дома,собирая вещи, она в ответ на слова Коли, что она УБИЛА Андрея и что она это хоть понимает, Катя сказала, что понимает, но на это сделала, а в разговоре с Юлианой она тоже говорит с сожалением, что когда услышала разговор Романа и Андрея у нее в голове все закрутилось и она поменяла отчет. Состояние было у нее ПОЧТИ НЕАДЕКВАТНО, посмотри как она вела себя, когда снимала ксерокопии, девчонки Амура и Шура предлагали ей помощь, она же была сама не своя, еще и Воропаев приставал к ней, есть такое понятие- состояние АФФЕКТА- вот у нее было такое состояние и я уж точно не берусь ее  судить за то,что подставила Андрея, состояние аффекта оправдывает даже убийство, а она и убила какую-то часть самой себя, потому что предательство- это не методы Кати Пушкаревой...

896

Маргарита написал(а):

Когда человек пишет неважно что, но не потому что сам хочет, а потому, что его вынуждают внешние обстоятельства, как было, например, с Инструкцией, это не может быть правдой

Почему тогда и открытки Романа, переписанные Ждановым не оправдывать все теми же "вынужденными обстоятельствами", да и само  СОБЛАЗНЕНИЕ тоже не оправдать тем, что ОБСТОЯТЕЛЬСТВА так сложились?

897

Маргарита написал(а):

Ему не любовь нужна, а Катя на коротком поводке! При нем! как собака при хозяине! А какое назначение собаки? - быть верной, преданной хозяину, всегда его во всем слушаться, и всегда радоваться тому, что он с ней делает! Хочет приласкает, хочет команду отдаст, хочет скажет, что устал, у него дела, он сегодня не может, -он - ХОЗЯИН!

Никакой он не ХОЗЯИН, да и не был он по сути ее ХОЗЯИНОМ никогда! Он все время бегал за ней, как только начал ее "соблазнять",так и стал бегать за Пушкаревой!  А с РОманом он не мог и не хотел ничем делиться, хотя тот и пытался вытянуть из него пикантные подробности  вроде - "Кому скорее сдашься- Кате или Кире?", Жданов отбивается от Романа привычным уже трепом, только чтобы отстал, а показателем того, что на самом деле он пишет Кате правду о своих чувствах является то,что он прячет свою писанину от Романа, а вот если бы хотел ее посадить на поводок, то спросил бы совета- ЧТО написать, а вот чтобы написать "пару ласковых слов" он в советах Романа не нуждается.

898

rosa написал(а):

Пожалела, потому что уже дома,собирая вещи, она в ответ на слова Коли, что она УБИЛА Андрея и что она это хоть понимает, Катя сказала, что понимает, но на это сделала, а в разговоре с Юлианой она тоже говорит с сожалением, что когда услышала разговор Романа и Андрея у нее в голове все закрутилось и она поменяла отчет.

120 серия, Катя объясняет Коле, что она услышала как "Они весело планировали меня отправить в далекую страну. Избавиться от меня хотели"
Коля: Поэтому теперь ты и летишь в эту далекую страну... ты хоть понимаешь, что ты их уничтожила? - уничтожила, Роза, а не убила, это другое значение и другой смысл.
Катя: Да... а с ними заодно и нас с тобой - так что Катя распространяет свой поступок- его значение и последствия и на них самих. Конечно, имелось в виду, их репутация, статус, все, связанное с ЗЛ оказалось уничтоженным. Но только и всего. И разве это высокая плата за то многомесячное вранье, которым вся четверка так слаженно занималась, дуря головы акционерам, родителям и кредиторам?
Напоминаю, оба предводителя могли оказаться в соседних камерах! И сколько бы тогда открыточек друг другу наваяли!  ^^

И Катя не говорила, что у нее в голове "все закрутилось", а "внутри словно что-то взорвалось", а это вполне понятный гнев и остальная реакция на тот очередной цинизм, который она выслушала о себе от обоих друзей.

899

rosa написал(а):

Никакой он не ХОЗЯИН, да и не был он по сути ее ХОЗЯИНОМ никогда! Он все время бегал за ней, как только начал ее "соблазнять",так и стал бегать за Пушкаревой!

Был хозяином, с самого начала ее работы в ЗЛ и обращался с ней как хозяин: только приказы-поручения ей и давал, а она их выполняла на его благо. Там и Таня ей в сердцах сказала во время разборки с Машей после стола с РДМ, что "А ты  ничего не замечаешь, бегаешь за свои Ждановым как хвостик!". И Милко пусть хамовато, но по сути в точку ее назвал "ручной обезьянкой", которая выполняет любые трюки по велению своего хозяина.
Роза, вспомни, кто все для АПЖ делал? Кто не только ради компании, но главным образом, ради его благополучия и спокойствия улаживал все проблемы ЗЛ?
А что он бегал за ней - ну пару раз отодрал пятую точку от кресла и поехал на машине, со всем комфортом туда, где она была. Так ему же все сторицей окупилось - Катя была как шелковая, все для него делала, он же никаких проблем с ней во время романа не имел вообще. Его напрягали невеста, родители, Воропаев, точнее, необходимость им постоянно врать, а Катя - нет, она была  золотой рыбкой, исполнявшей все желания своего хозяина.

А как перестала, даже еще и подножки стала ставить, начиная с того обеда с "Ришелье", так сразу и встрепенулся - как же так? Стул из под него выбили, сесть поудобнее не дают! Катя изменилась и не спешит уже  его золотая рыбка выполнять все его распоряжения, как раньше, начиная с отчета, и еще и плеснуть в лицо может "водичкой" то... Заелся "рыболов", привык к легкой жизни за ее счет,  и за счет своего вранья, так ведь и наступает время когда-нибудь платить по счетам, и не только в банках...

900

rosa написал(а):

А с РОманом он не мог и не хотел ничем делиться, хотя тот и пытался вытянуть из него пикантные подробности  вроде - "Кому скорее сдашься- Кате или Кире?", Жданов отбивается от Романа привычным уже трепом, только чтобы отстал,

Да Рома только настроение и хотел ему поднять, он же там вроде под Ренату Литвинову косил, и Жданову его треп не мешал, а когда надоел, то он так и сказал ему, и Рома сразу поменял тему.

rosa написал(а):

а показателем того, что на самом деле он пишет Кате правду о своих чувствах является то,что он прячет свою писанину от Романа, а вот если бы хотел ее посадить на поводок, то спросил бы совета- ЧТО написать, а вот чтобы написать "пару ласковых слов" он в советах Романа не нуждается.

А он уже у него спросил - КАК? посадить Катю на короткий поводок. И Роман напомнил то, что АПЖ и так по опыту знал: нежные слова и взгляды. Что ему дальше то влезать? - мальчик уже большой, сам сообразит, что писать, действительно, уж пару "нежных слов" он и сам может накатать. Только почему ты автоматом считаешь эти его слова правдой о его чувствах? Потому что красиво звучат и он так проникновенно смотрел Кате в глаза? - так и взгляды входили в тот же набор средств для удержания на коротком поводке.
Вспомни его слова Роману в 123 серии: А я писал, строчил, исполнял эту дурацкую Инструкцию...!
ЕлСанне в конце - Я врал ей о любви...

И он сам отобрал из всего множества только ЧЕТЫРЕ открытки, которые сам признал настоящими.

901

rosa написал(а):

Почему тогда и открытки Романа, переписанные Ждановым не оправдывать все теми же "вынужденными обстоятельствами", да и само  СОБЛАЗНЕНИЕ тоже не оправдать тем, что ОБСТОЯТЕЛЬСТВА так сложились?

А зачем оправдывать, Роза, когда ты сама привела то, что построено было на лжи, поскольку иначе бы не получилось? Открытки, которые он переписывал, автоматом не могли быть правдивыми; та любовь, о которой он говорил, чтобы влюбить в себя Катю - тоже. Как раз все подтверждается: был вынужден так поступать, чтобы достичь своей цели, поэтому и средства у него были такие же лживые.

902

rosa написал(а):

Если все ЭТО, вся его ЛЮБОВЬ была под НАДЗОРОМ МАЛИНОВСКОГО,то тогда   само собой вытекает, ЧТО ИНСТРУКЦИЯ- ДЕЛО РУК ОПЯТЬ-ТАКИ ВЕЗДЕСУЩЕГО МАЛИНОВСКОГО как же Жданов без его совета и надзора!

Роза, я вот смотрю НРК тоже по-новому, и вижу, что Рита права, ну не тот у него характер, позубоскалить прикольно-он может, но не ОРЕЛ ни в каком смысле или из тех, кто говорит, говорит и что-нибудь скажет (иногда)-сделать что-то крупное ему не под силу. Они с Воропаевым полностью раскрыли себя в истории с Викой, такая безголовая , но нахальная съиграла с этими молодцами.Они же вели себя не как мужики, а как неврастеники. Ну  и такой мягкотелый, используемый вешалками мужик, способен на что-то дельное? Нет, вот пошутить , выполнить приказ Жданчика , покуролесить, устроить свидание в "Омеге", сокрыть от Киры, умилостивить ее "Ты лучшая женщина", "ТЫ женщина, которая нужна Палычу " . Ему цену знал и П.О., он даже общаться с ним не хотел, потому что он ничего не решал и не мог сказать дельного, он не способен оценить обстановку и то и дело попадал впросак.. Он даже Жданову всего один раз смог возразить, за что был избит и УШЕЛ САМ! Он даже не понимал своего лучшего друга, не уловил, что он влюбился, все списывал на президентство и Жданчик закрылся от него ! Слуга он , в этом его предназначенье в жизни .

903

rosa написал(а):

Состояние было у нее ПОЧТИ НЕАДЕКВАТНО, посмотри как она вела себя, когда снимала ксерокопии, девчонки Амура и Шура предлагали ей помощь, она же была сама не своя, еще и Воропаев приставал к ней, есть такое понятие- состояние АФФЕКТА- вот у нее было такое состояние

Аффект - это когда ослепление и человек не отдает себе отчета в своих поступках, то есть теряет контроль над своими действиями.
А у Кати был сильнейший стресс - по-русски- удар, и снова предательский, как и в первый раз, с чтением Инструкции. Но разве она потеряла контроль надо собой, своими действиями и словами? - вовсе нет: она с Кирой могла разговаривать, да, жестче и прямее, чем раньше, но вполне адекватно; и Инструкцию достала и еще раз удостоверилась в том, что там было написано "послать куда подальше", хоть и по другому поводу, но все равно понятна одна и та же мысль Жданова: выполнила свое? - катись, точнее, нет, я сам тебе пошлю куда подальше!. И липовые отчеты скопом - в корзину, и настоящие все верно размножила, да еще и смогла удержаться и тихо ответить, когда эти два отпетых мерзавца ей встретились и один на нее орал, что она так долго возится с отчетом. Так себя в состоянии аффекта не ведут: а во время стресса - да, конечно. Удар чувствуется, но принимаемые в связи с ним меры и помогают с ним справиться, и его пережить. Так что Катя действовала при полном адеквате и прекрасно сознавая, что делает. Даже сама себе сказала, собираясь с духом "Давай/держись, Пушкарева. Еще немного и ты вытащишь себя из этого болота"

rosa написал(а):

а она и убила какую-то часть самой себя, потому что предательство- это не методы Кати Пушкаревой...

Она так и сказала, что уничтожила "вместе с ними и нас с тобой", ну так это тоже плата даже не за этот ее честный поступок, а за ее предыдущее вранье.
Что касается предательства, то о каком предательстве с ее стороны можно говорить, Роза? - Она пошла ему навстречу и сделала липовый отчет, как он просил, даже и не надеясь, что он отменит свадьбу, как он ей обещал.
И после этого он берет и предает ее своим разговором с Романом! ну ладно, не сдержит слова - Катя это уже учла, и все равно решила сделать так, как он просил, совершенно бескорыстно и ни на что не рассчитывая.
Но вот так, цинично слушать-рассуждать, куда ее послать после того, как Роман посоветовал снять номер для эффективности уговоров..! И сказать под конец, что без Кати ему будет от этого легче, не будет груза обязательств и Кира успокоится!... - то действительно не что-то, а ВСЕ внутри взорвется, и да, пойдешь и подорвешь единственную бомбу, которую еще можешь взорвать!
Своим циничным предательством он полностью освободил Катю от каких-либо обязательств по отношению к нему, а она и раньше хотела представить настоящий отчет, и решение изменила только из-за его мольбы в последний день. Так что она сделала только то, что и собиралась сделать. А вот липовый отчет был бонусом ему лично. Раз обошелся с ней за это как свинья, перед которой мечут бисер, то и падай в свою грязь! Соломку  Катя ему больше не подстелит, чтобы ненаглядный, не дай Бог, не ушибся!

904

natasha написал(а):

Слуга он , в этом его предназначенье в жизни .

Одно из них, а второе или первое, - зависит откуда посмотреть - придворный шут при короле. Там и постер висит у Радика группы "Король и шут".

http://s6.uploads.ru/t/AEi4c.jpg

А шуты в прежние времена были у королей на особом положении: когда друзья, когда шуты-клоуны, когда наперсники - и всегда помощники, которые должны были угадывать мысли и желания его величества и искать путей к их выполнению, желательно самолично. В ответ они получали королевское покровительство и его защиту во всем, а когда король был не в духе или лажал, то виноват был во всем кто? - праильно, шут, а не король! - см. РДМ и АПЖ.

905

Маргарита написал(а):

Был хозяином, с самого начала ее работы в ЗЛ и обращался с ней как хозяин: только приказы-поручения ей и давал, а она их выполняла на его благо. Там и Таня ей в сердцах сказала во время разборки с Машей после стола с РДМ, что "А ты  ничего не замечаешь, бегаешь за своим Ждановым как хвостик!". И Милко пусть хамовато, но по сути в точку ее

Весь пост !!!!!! :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

906

rosa написал(а):

он должен был забыть про отчет, если он ему необходим и она это и раньше прекрасно ЗНАЛА и САМА говорила, что все сделает, НО тогда она думала, что он ее ЛЮБИТ,

Ты сама ниже написала, почему она клепала эти липовые отчеты: "потому что в конце-концов они вместе в это вляпались еще до того как между ними что-то стало происходить." - то есть никакой связи с их любовными отношениями не было: это касалось их деловых-командных-человеческих отношений и договоренностей.
Но Жданов сам поставил вопрос с отчетом в зависимость от их личных отношений своей постоянной привязкой его ко всем личным объяснениям с Катей. И идея сделки: я отменяю свадьбу ПОСЛЕ того, как ты не сделаешь отчет - была полностью его. И далее, при каждой возможности он постоянно сворачивает на отчет: открытка - отчет, как об отчете договорился, так умильненько начал Катю за плечи обнимать, объяснять ей разницу между любовью и дружбой с целованием ее руки; Катя уходит с работы - А как же отчет? ; а уж когда умолять начал об отчете, то и вообще память о их ночах призвал, только сделай ему! и так весь месяц..
Это он постоянно связывал их личные отношения с написанием отчета.

rosa написал(а):

теперь она в это не верит, но с точки зрения здравого смысла, получается, что она тоже играла в игру- "Ты-мне, а Я-тебе- " Если ты меня любишь, то я сделаю фальшивый отчет, а если ты меня не любишь, то и отчета тебе не видать! Так получается?

Нет, конечно. - Катя делала эти отчеты для него, потому что верила ему, в его план спасения ЗЛ, и считала, что он ценит все, что она для него делает, и ее саму, конечно, тоже.
А потом, после Инструкции, убедилась, что она для него лишь деревянная кукла, перегоревшая лампочка, материал для использования, только и всего. С какой стати ему продолжать помогать за свой счет, когда он ей такую свинью подложил? дать себя использовать и дальше? что, она коврик для вытирания его ног или груша для битья? - он над ней смеется у нее за спиной, ничего, кроме отвращения и омерзения она у него не вызывает, он ее совершенно не уважает и не ценит, что ж стараться и бисер перед таким кабаном метать? С любовью это никак не связано, только с вопросом их человеческих отношений, благодарности, порядочности, взаимного уважения...
"Я думала, он меня ценит..."

rosa написал(а):

Но это неправильно и она САМА это поняла, поэтому и решила СДЕЛАТЬ отчет,  и пусть "дальше выкручивается сам как хочет!", потому что не может ударить, потому что рука не поднимается,

Потому что ОН просил, и она видела, что он "дошел до ручки" - до полной откровенности с ней по этому вопросу, и он НУЖДАЛСЯ в ней на самом деле, и при этом УЖЕ уходил прочь так и не получив от нее помощи...
Она просто не выдержала - она всегда ему помогала, как и сказала когда-то "Я буду рядом, пока я буду вам нужна" . Катя не может не помочь, когда видит другого страдающим и если это хоть как-то в ее силе сделать: она даже и Киру после обыска ее пакета все равно постарается утешить в ее боли и страдании. А уж тем более - ЕГО. Кате легче открыть свое сердце, чем ожесточать его. Очень редкое качество, особенно по отношению к обидчику такого масштаба.

rosa написал(а):

Но вышло все по-другому, она представила настоящий отчет, о чем потом и пожалела, на мой взгляд, но дело было сделано...

Не думаю, что пожалела: упрекала себя, что теперь она такая же предательница как и он, и чем она лучше его? Но чтобы жалеть, то есть считать, что совершила ошибку, и вернись время назад, она бы так не сделала - не вижу. Ей было, конечно, внутренне больно, когда увидела его реакцию, она считала, что его предала, стала такой же как и он - но сожаления, сознания, что "да, я совершила ошибку" - не вижу.   :nope: У нее не было выхода в той ситуации, и она это знала.

907

rosa написал(а):

а слова про отчет всплыли из подсознания, да и спросил он не с такой интонацией- " ГДЕ отчет,Катя", а просто спросил и все, так бывает, как у Гоголя, помнишь- " И зачем я спросил у Пана Головы чем он мажет сапоги- дегтем или салом?!"... Бес попутал, вот и спросил...

Так внешний бес или свое подсознание, Роз?  ^^ - и это при том, что у него все сознание только на отчете и зациклилось? Он же сам скажет о том периоде, что "Ничего не видел и не замечал, я думал только о ЗЛ". ЗЛ было приоритетом во всем, поэтому и вопрос об отчете совершенно для него закономерен: Катя да и он сам - это все потом. Главное - ЗЛ, отец, СА, отчет,- ДЕЛО прежде человека, включая и Катю, и его самого.
Ничего случайного или от лукавого - этого в НРК нет: все там зависит от человеческой воли и решений.
Ну так и будет потом время пересмотреть свои приоритеты - тоже благодаря Кате, точнее, тому, что она завтра выдаст его на совете со всеми потрохами. А как бы он тогда изменился? - никак. Потом сам оценит и ей благодарен будет.

О его интонации: трезвая она была, Роза, как стеклышко, даже то, что он вдруг спохватился - испугался- перестраховался - вдруг стукнуло, короче, эмоций  с заглядыванием в глаза: "Ой, а ты не забыла запрятать настоящий отчет куда подальше?" - что хотя бы было понятно, и этого там нет. Просто деловой вопрос как в их рабочее время - куда весь пыл лишившегося от любви остатков разума подевался? - да он никогда головы и не терял, и та сцена со снятием с себя маски-необходимости быть "страстно влюбленным" после ухода Кати - лишнее тому подтверждение. Отыграл свой спектакль, и только в одном был искренним - вот в этом вопросе: "А где настоящий отчет, Кать?"

908

rosa написал(а):

А открытки  в период ФР  он тоже писал под "надзором" Малиновского, все эти слова, которые язык не поворачивается назвать лицемерными -" Ты отдаляешься от меня и мне больно это видеть...

Он их писал, потому что видел, что Кате они нравились, как и подарки, вот и решил оставить эти пункты в своей Инструкции - ведь все его действия в ней описаны-предсказаны, не так ли?
Эта открытка, которую ты приводишь " Ты отдаляешься от меня и мне больно это видеть..." - тоже ведь неискренняя, точнее не полностью искренняя, верно? Он хочет, чтобы Катя стала прежней. или объяснила ему, почему она изменилась, а сам ведь ни в чем ей признаваться не намерен, не так ли?
И написана она под давлением - не РДМ, нет, чью новую попытку написать за него "тонко и искренне" он забраковал как и исходный вариант, а Кати, которая решила его напрячь с этой открыткой и выхватила тогда из рук черновик РДМ для открытки №2 (по второму заходу  ^^ ).
И ты помнишь, как АПЖ сформулировал задачу для РДМ? (95 серия) - "Надо написать тонко, искренне, ну типа, я переживаю..." - Рома не справился, вот тогда и пришлось писать АПЖ самолично - тонко, искренне и с мыслью о том, что он переживает. И ведь ему удалось так написать, Роза! - ты ведь пишешь, что "все эти слова, которые язык не поворачивается назвать лицемерными" - на тебя подействовали! На Катю, правда, нет.  ^^ Но каков лит. талант Жданова, что писал сам по заказу, вынужденно, но со своей им самим поставленной задачей так блестяще справился?! - ты ведь ему поверила, что он и правда так переживает! - недаром Рома ему говорил, что "Если когда-нибудь ты получишь Нобелевскую премию по литературе". :D

rosa написал(а):

а в ресторан поехал и  следил за Катей и Колей, сгорая от ревности тоже по приказу Малиновского, а караулил у подъезда, говорил, что с невестой у него уже давно ничего нет, тоже по совету Романа?

Мы же знаем, что он запросто принимал решения, ни словом РДМ не обмолвившись по крайней мере до того, как их выполнял. Дело РДМ было давать советы-"инструкции"-рекомендации, а АПЖ сам решал, что из них ему пригодится, а что нет.

rosa написал(а):

И то, что повез Катю в "Лиссабон", где его ВСЕ ЗНАЮТ- это тоже было по плану Малиновского?

Ему надо было с ней поговорить любой ценой, - это была его идея поначалу отвезти ее домой и поговорить в его машине. А уж по мере их переговоров это видоизменилось на встречу в общепите. Рома только адресок должен был подсказать, как обычно, только и всего.

rosa написал(а):

Если все ЭТО, вся его ЛЮБОВЬ была под НАДЗОРОМ МАЛИНОВСКОГО,то тогда   само собой вытекает, ЧТО ИНСТРУКЦИЯ- ДЕЛО РУК ОПЯТЬ-ТАКИ ВЕЗДЕСУЩЕГО МАЛИНОВСКОГО как же Жданов без его совета и надзора!

Если следовать твоей логике, Роза, то ты тогда должна согласиться с обратным: поскольку все это было задумано и осуществлено самим АПЖ без ведома-санкции РДМ, значит, Инструкция - дело рук данного вполне самостоятельного и независимого в своих решениях президента. :D Конечно, он сам все решал, как и писал, как и читал, как и исполнял - все только его, как и ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ, которую он организовал и исполнил, как и сказал ему в заключении РДМ.

909

natasha написал(а):

Катя же сказала ему, чтобы написать, надо прочувствовать, а он мастер сиюминуток ,импровизатор чертов !

:D  :cool: Он САМ сказал, что "это очень серьезно", поэтому попросил у нее времени, чтобы написать. И Катя ему ответила "Серьезные слова нужно выносить, даже выстрадать"
А он припряг друга при первой же возможности, тот дал маху, вот тогда и стал катать "тонко, искренне, мол, я переживаю"... так ведь все за чистую монету и приняли! И сокрушались, что вот какое достижение он сделал - "САМ написал!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  http://s61.radikal.ru/i174/1005/29/606e8da4d6a3.gif  :D А Катька-то, дуреха, и не верит! да и ее понять можно, что обжегшись на молоке, на воду дуешь!" И напрочь упускают из виду, что она сама и есть его лучший адвокат и рада бы в любой момент полностью его оправдать, отмыть, отбелить, снова к груди прижать и все вернуть - потому что она его ЛЮБИТ и больше всего на свете хотела бы найти в нем хоть что-то за что могла бы уцепить ее любовь, ее надежда..И уж если она считает его "тонкое, искреннее" послание к ней "липой", то есть на то причины:
1. и мы сами ее видели и слышали: сам исполнил свой же заказ, и ничего там не было ни выношенного, ни выстраданного - написал, потому что надо было, и как считал, будет убедительный для Кати, а она и того подавно - слышала его заказ "придворному поэту", и поначалу собралась сжечь его творчество вместе с конвертом.
2. - почерк той первой показанной нам после Инструкции открытки что напоминал? - ее саму! И уж кому-кому, а Кате он был до боли знаком.
Вот поэтому она и поморщилась-нахмурилась и запустила эту открытку, написанную на Роминых черновых открытках с анютиными глазками, в стену-дверь каморки, вслед ее дарителю, и поехала выбирать себе машину...

910

rosa написал(а):

Врага или полу-врага нельзя ЛЮБИТЬ,

Если любимый- близкий человек воспринимается как враг, это может любовь убить, а может и нет: в зависимости насколько сильна она была до того, как он стал таковым в глазах другого. В НРК яркий пример - Света. Уж ее бывший точно ей стал врагом, когда заявил, что претендует на квартиру и до детей ему дела нет. А разве она перестала его любить? ненавидела, но все равно любила, пока не "переболела" и не освободилась от этого. Катя о Жданове говорила, что "ненавижу!" - и все равно его любила.

rosa написал(а):

Так может ЧТО-ТО есть  особенное в Андрее Жданове, то, что она с ним почувствовала, что ШЛО от него к ней, какие-то флюиды, которые и заставляли ее любить его. Негодяя любить невозможно, вот это точно, можно жалеть в память о былом,

Она разрезала его фото надвое: один - любимый, другой -предатель. Друг и враг в одном флаконе. Поэтому и осталась проверять, чтобы убедиться, какой все же возьмет вверх.
Противоречие наглядно показано в "Лиссабоне" - вся гамма переживаемых Катей в то время чувств.

rosa написал(а):

а вот и Катя, и Кира любили такого негодяя и подлеца, каким  тут рисуется Андрей, как-то не верится, что такое возможно. В конце Катя назвала Андрея самым умным и добрым, а Кира просила Катю сохранить АНДРЕЯ и ЗЛ- странное единодушие для двух женщин, которым ДОСТАЛОСЬ от "негодяя" по-полной, не так ли?

Нет, самым добрым она его не называла.  :D там и других титулов хватило.
И разве я рисую АПЖ негодяем и подлецом? - вовсе нет: только расписываю его с тз Кати в то время. А то, что она его тогда считала предателем и свиньей, к тому же жестоким, холодным, равнодушным и очень хитрым - так это она в НРК все и говорила. Я лишь объясняю, почему у нее были на то вполне обоснованные в то время причины.

911

Маргарита написал(а):

Она разрезала его фото надвое: один - любимый, другой -предатель. Друг и враг в одном флаконе. Поэтому и осталась проверять, чтобы убедиться, какой все же возьмет вверх.

Катя разрезала фото КРЕСТОМ, как-бы ставя крест на их отношениях, но в настоящих чувствах нельзя поставить крест , редко кому это удается. Вот с Кирой можно было поставить крест и с Мишей, просто сказать, что мы-друзья и все, а вот Кате и Андрею, чтобы они не говорили и не делали, они все равно любили...

912

Маргарита написал(а):

А то, что она его тогда считала предателем и свиньей, к тому же жестоким, холодным, равнодушным и очень хитрым - так это она в НРК все и говорила. Я лишь объясняю, почему у нее были на то вполне обоснованные в то время причины.

Ну, почему не называла ДОБРЫМ? Называла и не раз- "Андрей Павлович добрый, он поймет"... Да и в конце, насколько я помню, она перед свадьбой перечисляет- умный, добрый, красивый...

913

Маргарита написал(а):

И разве я рисую АПЖ негодяем и подлецом? - вовсе нет: только расписываю его с тз Кати в то время. А

РИт, но Катя ни разу не назвала Жданова альфонсом, например, а ты и Наташа называли его так, вот с этим я не согласна, а то, что он бывал свиньей- абсолютно согласна  Катей, а вот насчет ХИТРОСТИ-  поспорила бы с Катей, поскольку настоящей хитрости в Андрее маловато, но Кате уже любые его слова и поступки казались  в тот МОМЕНТ ХИТРОСТЬЮ, так что надо сделать скидку на ее необъективность в той ситуации в оценке Жданова.

914

Маргарита написал(а):

Он САМ сказал, что "это очень серьезно", поэтому попросил у нее времени, чтобы написать. И Катя ему ответила "Серьезные слова нужно выносить, даже выстрадать"

А он разве к тому моменту не думал уже что с ней происходит, не был в ступоре от того, что ушла с вечеринки с Зорькиным, не спал, видимо всю ночь из-за этого? И разве то, что он написал в открытке не было ПРАВДОЙ, что в ней было НЕ серьезным или ложным? А насчет ИМПРОВИЗАТОРА, так чего вы ждали от Героя, я не понимаю- писал под диктовку Романа- подлец, пишет сам- ИМПРОВИЗАТОР, а то,что он пишет искренне, то что уже сам чувствует и переживает вам в голову не приходит, странно...

915

Маргарита написал(а):

Дело РДМ было давать советы-"инструкции"-рекомендации, а АПЖ сам решал, что из них ему пригодится, а что нет.

Нет уж, РД не давал ему РЕКОМЕНДАЦИИ сидеть под окнами и ждать КОГДА Коля выйдет из квартиры, зачем говорить и предполагать того, чего не было? А также РД не давал своих рекомендаций следить за Катей в ресторане и уж тем более Роман не подсказал Жданову сцепиться с Зорькиным на глазах у всего Женсовета и Милко! Зачем лукавить и делать из Андрея марионетку Романа и в тоже время напрочь отметать инструкцию РОМАНА как ПЛАН к РУКОВОДСТВУ! Рита, где ЛОГИКА в таких ваших с Наташей утверждениях?!

916

rosa написал(а):

Нет уж, РД не давал ему РЕКОМЕНДАЦИИ сидеть под окнами и ждать КОГДА Коля выйдет из квартиры, зачем говорить и предполагать того, чего не было? А также РД не давал своих рекомендаций следить за Катей в ресторане и уж тем более Роман не подсказал Жданову сцепиться с Зорькиным на глазах у всего Женсовета и Милко! Зачем лукавить и делать из Андрея марионетку Романа и в тоже время напрочь отметать инструкцию РОМАНА как ПЛАН к РУКОВОДСТВУ! Рита, где ЛОГИКА в таких ваших с Наташей утверждениях?!

Роз, я ведь написала в общем смысле, что РДМ мог только давать свои советы, когда АПЖ ставил его в известность о ситуации. Разумеется, Жданов сам принимал решение куда и когда ему ехать, и что делать и говорить.
Но когда слова РДМ ему казались полезными, он использовал его ЦУ, только и всего.
И никогда я не делала из АПЖ марионетку Романа - это вообще идея "традиционной" версии, что РДМ был мозговым центром всей затеи, а АПЖ все послушно делал, пока в конце ему в морду не дал. Я всегда утверждала одно и то же: АПЖ стоял за всеми мало-мальски важными решениями в НРК. Он - то, что называется "кузнец своего счастья" в самом близком к этой поговорке значении. А роль РДМ - роль младшего партнера-слуги -Лепорелло-Арлекина. Старший его может послушать, если ему по нраву его совет, а может и нет - он сам себе хозяин. Да и слуге тоже. Рома ведь только следовал в фарватере друга, сам ничего самостоятельного не предпринимал вообще. Ни разу! Куда уж ему на Инструкцию на четырех страницах размахнуться!... Жданов весь НРК делал только то, что сам считал нужным. Уж это-то, по-моему, очевидно!

917

Рит, ну ты же пишешь, что ДЕЛО РД было давать ЦУ, то есть это прямо-таки входило в его обязанности, а Жданов решал вроде бы и сам, но все-таки исходил, так получается, из СОВЕТОВ Романа! Но все это если и было, то только  в самом начале, а потом, когда у Жданова появились к Кате чувства, он уже и открытки писал сам, не ИМПРОВИЗИРУЯ, а просто писал то, что думал и чувствовал, причем он их НИКОГДА не показывал своему СОВЕТЧИКУ - НИ РАЗУ, а импровизация-это если бы он брал за основу текст Романа и немного его изменял, что-то добавлял или убирал на свой вкус, НО ТАКОГО НЕ БЫЛО!

918

Маргарита написал(а):

И никогда я не делала из АПЖ марионетку Романа - это вообще идея "традиционной" версии, что РДМ был мозговым центром всей затеи, а АПЖ все послушно делал, пока в конце ему в морду не дал. Я всегда утверждала одно и то же: АПЖ стоял за всеми мало-мальски важными решениями в НРК. Он - то, что называется "кузнец своего счастья" в самом близком к этой поговорке значении. А роль РДМ - роль младшего партнера-слуги -Лепорелло-Арлекина. Старший его может послушать, если ему по нраву его совет, а может и нет - он сам себе хозяин. Да и слуге тоже. Рома ведь только следовал в фарватере друга, сам ничего самостоятельного не предпринимал вообще. Ни разу! Куда уж ему на Инструкцию на четырех страницах размахнуться!... Жданов весь НРК делал только то, что сам считал нужным. Уж это-то, по-моему, очевидно!

Роман не был МОЗГОВЫМ ЦЕНТРОМ, он, скорее был тем КРИВЫМ зеркалом, в котором он  представлял Жданову  его будущее, если Катенька вдруг изменится за полгода, и свое, в частности  как они пойдут побираться, если он не примет меры к нейтрализации Зорькина. После таких разговоров любой засомневался бы даже и в таком порядочном человеке как Катя, вот и Жданов ЗАСОМНЕВАЛСЯ... Он живой человек и далеко не идеальный, особенно если дело касается его компании и семейного дела, а у Романа тоже был свой интерес, ему ЗЛ-дом родной и ему ох, как не хочется даже теоретически оказаться у разбитого корыта, вот и тоже ЗАСОМНЕВАЛСЯ- "А вдруг!"...

919

rosa написал(а):

Куда уж ему на Инструкцию на четырех страницах размахнуться!... Жданов весь НРК делал только то, что сам считал нужным. Уж это-то, по-моему, очевидно!

Рит, ну ты же сама пишешь, что ДЕЛО РД было давать указание, а Жданов сам решал-делать или не делать, вот он и давал советы, ИНСТРУКТИРОВАЛ на 4 листах как совращать и дальше Катю Пушкареву , а уж будет он этой инструкции следовать или предаст забвению-его дело, Роман порезвился, похохмил, с него довольно и того, что открытки он написал и игрушки он тоже накупил, вместе с шоколадками, с которые и ДОЛЖЕН Жданов как ШТЫК появляться в каморке- это главное, а все остальное-лирика или МУЖСКОЙ ЮМОР...

920

rosa написал(а):

А он разве к тому моменту не думал уже что с ней происходит, не был в ступоре от того, что ушла с вечеринки с Зорькиным, не спал, видимо всю ночь из-за этого?

Не был он ни в каком ступоре: на вечеринке был возмущен, раздражен и недоволен. На постели у себя всерьез размышлял - искал причину-перепроверял свой расчет, затем его мысли прервал звонок Киры - он отвлекся, а потом .. улегся спать!

rosa написал(а):

И разве то, что он написал в открытке не было ПРАВДОЙ, что в ней было НЕ серьезным или ложным?

А то, что он заранее знал, ЧТО НАДО в ней написать: "типа, я переживаю", и КАК надо написать: "тонко, искренне", другими словами, это была открытка "по заказу", пусть и даже его собственному, а не то, что действительно было у него на сердце.
И то, что она звучит так убедительно, лишь показывает, насколько он умел быть убедительным, и писать тонко и искренне, соответственно, не будучи таким в тот момент вовсе.

rosa написал(а):

А насчет ИМПРОВИЗАТОРА, так чего вы ждали от Героя, я не понимаю- писал под диктовку Романа- подлец, пишет сам- ИМПРОВИЗАТОР, а то,что он пишет искренне, то что уже сам чувствует и переживает вам в голову не приходит, странно...

Я уже упоминала, что считаю открытку после "Лиссабона" правдой о его чувствах и мыслях: вот ее он писал, потому что сам хотел высказаться. Поэтому и почерк там его "родной", непритворный. А все остальные до и после нее, которые сочинял, потому что "надо было", а чаще всего - Рома подсказывал, что так будет лучше, сымпровизированными по ситуации: он писал их как литератор, а не как человек, действительно выносивший-переживший эти слова.
Катя, которая написала ему всего одно любовное письмо, в котором от нее самой не было ни слова, вот она те слова Лохвицкой в себе выносила, они были как будто рожденными ею самой, а не знаменитой поэтессой.
А Жданов, который едва задумавшись, сочинял ей тексты каждый день сам, писал то, что считал Кате надо было от него услышать, чтобы его слова на нее так или иначе подействовали, достигли нужной ему цели.
Катя писала чужое как свое, родное, вышедшее из ее души и сердца. А он писал свое, как заказ собственный исполнял - сочинения катал на ту или иную тему. Именно, что импровизация на тему: то "типа, я переживаю", то "нежные слова", чтобы держать на коротком поводке, то, чтобы простила безобразную драку - "ревную, мол, что с меня взять"? И только после "Лиссабона" его и правда проняло: написал то, что внутри и было - так это и показано, как и его почерк - натуральный, а не снова Жданов в очередной маске: переживающего, ревнующего... какого там еще по счету..

Напоминаю, как АПЖ писал эту открытку насчет того, что он "типа, переживает" после того, как забраковал очередной Ромин шедЁвр:
энергично схватил пачку, взял одну, раскрыл, понажимал на ручку и...вот как рождаются "серьезные слова"

http://s6.uploads.ru/t/OzPVb.jpg http://s6.uploads.ru/t/Boemt.jpg

как бы от натуги не лопнул  :D там еще муз пауза идет вроде "упс!" хотя и так понятно, что товарищ сейчас напрягся на тему "А о чем писать-то?"

http://s6.uploads.ru/t/IcGAo.jpg http://s6.uploads.ru/t/bhFmB.jpg

Но результат то будет вполне даже ничего, как раз с искренней заботой, что он и правда переживает, что с Катей происходит, и как ему ее недостает.
Только будет ли человек, на самом деле написавший тот текст от всего сердца, тревожащийся, неуверенный, ищущий ответа на свои вопросы, ожидать ее реакции пока она читает его и правду искренние, выношенные в сердце слова вот в такой позе?

http://s7.uploads.ru/t/yjgT2.jpg

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно