Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сообщений 841 страница 880 из 999

841

rosa написал(а):

Ой, ну ваш Жданов же такой тонкий психолог, такой МАЧО, от которого женщины "отойти" не могут ВСЕ поголовно, чему стоило такому мужчине, если бы он ЗАХОТЕЛ, окрутить снова Катю? Он же КАЗАНОВА, ваш Жданов, а значит охотник, а значит, чем недоступнее жертва, тем интереснее, что же он СПАСОВАЛ-то так перед неказистой девчонкой?!

А он так и сказал РДМ в сотой серии, когда тот снова предложил навязший в зубах вариант решения всех проблем "Ты должен снова влюбить в себя Катю!" - "Всего-то?"
И разве он не старался, не выпендривался с костюмом, интонациями в те первые дни, руку ей на плечо клал, мол, хватит на меня неизвестно за что дуться?
Или ты скажешь, что он вообще к своему бааагатейшему казановскому арсеналу не прибегал, затаскивая ее в постель? - А давай вспомним его поведение с ней галерее и после нее, в машине по дороге к РДМ и уж тем более в его квартире?  Честный, чистый и искренний он там? - Ага,  такой же "влюбленный", как и при клятве луной был..http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

842

Маргарита написал(а):

И не было там никакой бизнес подоплеки.

Это шутки опять, Рита ? Он до написания инструкции , если уверен в Катиной любви, должен был  жениться на Катерине и все проблемы сразу решатся --Ника-мода становится их компанией, голос его жены Катерины -за него !

Отредактировано natasha (09-01-2014 19:45:18)

843

rosa написал(а):

то есть ты считаешь, что Жданов ПРОСТО хотел Катю вернуть, как верную собачку, которая вдруг прибилась к другому хозяину?

То, что его самолюбие это ( слив супер принца в последнюю минуту из-за пугала в дешевом костюме) задело в любом случае, ты ведь не будешь отрицать? И да, Катю он в то время рассматривал как подчиненное ему существо, которое просто ЕГО и больше никого. Да, он хозяин, в ответе за нее, и лучше ее все знает. Здесь и собственник, и защитник, и чувство ответственности как за "свое" - все в одном флаконе. И вдруг она выходит не то что из повиновения, - из отведенных им для нее рамок поведения, ведет себя не так, как ОН планировал, рассчитывал, хотел и пр. Конечно, одно это его здорово зацепило: раньше ведь у него ни с кем таких проблем не возникало вообще! - вон, взять Воропаева - так АПЖ все о нем знал наперед, чего от него ждать, а тот так и действовал, никаких сюрпризов или неожиданностей не преподносил, - прекрасный пример совершенно предсказуемого поведения: "не ждите от меня ничего, кроме гадостей и неприятностей!"

rosa написал(а):

Мне кажется, что если бы просто ХОТЕЛ ВЕРНУТЬ, то не стал бы делать столько глупостей- караулить, поглядывать, подслушивать, но он вот именно сразу же после провала на вечеринке у Волочковой стал задавать вопросы про то, что его ПОМЕНЯЛА на Зорькина, ночь с ним опять-таки променяла на ресторан, да и вообще, " ПОЧЕМУ она это делает?" И первое, что пришло в голову, это то, что "Она стала ко мне ПО-ДРУГОМУ относится!" то есть это уже почти  что она его уже не любит, а общается ос своим Зорькиным за его спиной, выходит, что "Она меня обманывает, то есть если проще- ИЗМЕНЯЕТ! Тут уже все признаки и ревности и  уязвленного самолюбия, и страха- все что, должно присутствовать, когда мужчина теряет на глазах ЛЮБИМУЮ женщину, которая предпочитает ему другого мужчину.

Ээээ, погоди, Роза, не упрощай задачу  :glasses:  Там все не так просто, чтобы свести к шаблонной схеме: ревность-любовь-непонимание-влюбленные любят, но не понимают, вот и страдают, а вот зрители все про них понимают  ^^
Там есть два важных момента:

первый - если бы тогда у него были уже какие-то явные чувства к Кате, то он не оставил бы без внимания все ее перепады настроения в тот день, когда она то на шею ему кидалась, то плакала, говоря, что это он ее обидел... Слезы у нее были не притворные, и он это понимал, но предпочел пойти по легкому пути, закрыть на это глаза, переключиться на бизнес и "Айда арбайтен!" - "вечер то впереди, надейся, Катенька, и жди!"

второй - если бы он  в то утро понял, что дело серьезно именно по причине того, что она его бортанула и предпочла Зорькина, то было бы без сомнений - чисто мужская ревность. А у него не так: одно недоумение, раздражение, непонимание, и ревности как таковой не видно! Ему до обеда в "Ришелье" реакция и поведение Кати были  непонятны, он был ощутимо задет, возмущен чуть ли не праведным негодованием  :D , но ничего серьезного пока не чувствовал - все еще на поверхности. И что же его допекло? - совсем другой фактор: Катя его  намеренно унизила перед человеком его круга, специально подстроив ту ситуацию и Жданов это отлично ведь понял. Именно поэтому он и сказал другу, что "Катя ему за что-то мстит" . Урон его репутации он расценил ВЫШЕ, чем удар по его мужскому самолюбию, что вообще-то плюс в его пользу: не тупой мачо, который бьет себя в грудь и которому его уязвленные мужские комплексы спать не дают. Это и пострадать может, он снесет, ему важнее понять, почему так получилось, и это приобретает уже первостепенное значение, когда страдает его РЕПУТАЦИЯ, то есть его ИМЯ, его ИМИДЖ, его ЧЕСТЬ в глазах окружающих. Мнение о нем людей его круга для него важнее его самолюбия, что уже есть признак цивилизованной натуры и характера, умеющего управлять собой и расставлять приоритеты.
Вот только когда он ощутил удар по репутации, да прибавил его к непонятному прокату с ночью, он стал понимать, что это не просто что-то непонятное: отношение Кати к нему переменилось в общем и целом!
Не только на личном уровне - это-то он, как раз, пусть и со скрипом, но снес, только петушился, а и на деловом тоже - и это для него тогда оказалось серьезней и важнее личного фактора (что тоже говорит в его пользу - не зацикленный только на сиюминутном эгоизме и ограниченный своими узко-шкурно-физическими интересами тип): вспомни, каким прибитым и по-настоящему расстроенным он уходил из "Ришелье", когда Катя нанесла последний удар - несомненно, подготовленный заранее - подсластила ему горькую пилюлю, предложив выпить с ней шампанского? Вон там и тогда - был искренним, и наверняка Катю в сердце что-то больно кольнуло, когда он, понурый и приниженный ею, все же без капли горечи или злости на нее отпил за ее здоровье, назвав ее "Катенька" и смотря ей прямо в глаза. Но он прекрасно понял, что она хотела его "достать" и, совершенно не злясь на нее, ( признак великодушной и широкой натуры, которой несвойственна мелочность и ответная мстительность) стал искать причину ее желания причинить ему боль, неудобства, чего раньше никогда у нее не было не только по отношению к нему, но и как качества вообще. И вдруг - Катя намеренно это делает по отношению к нему. Вот почему он и стал действтельно беспокоиться. А не просто, что ревность в нем взыграла и дальше - только "Катя" и вперед за ней, закусив удила и ничего не соображая..

844

natasha написал(а):

Маргарита написал(а):
И не было там никакой бизнес подоплеки.
Это шутки опять, Рита ?

Наташ, это я по поводу мотивов романа с Катей - конец 50х - начало 60х серий. Что ощутил в себе первую волну подзабытой уже с юношеских времен ревности, и именно она заставила его начать влюбление Кати в себя: он был искренен тогда, когда напился до чертиков, и его слова, что он ее ревнует, были чистейшей, как его виски, правдой.

845

Маргарита написал(а):

и ты скажешь, что он вообще к своему бааагатейшему казановскому арсеналу не прибегал, затаскивая ее в постель? - А давай вспомним его поведение с ней галерее и после нее, в машине по дороге к РДМ и уж тем более в его квартире?  Честный, чистый и искренний он там? - Ага,  такой же "влюбленный", как и при клятве луной был..

В Галерее я писала тебе и раньше, еще в "Шоссе", ОН МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, я видела там ужасный НАЖИМ или давление на Катю как и потом, в машине, все эти провокации насчет того, что " Я вас не понимаю, я стараюсь,но если вы хотите домой" и т.д. и мне были неприятны это его намерение ИДТИ НАПРОЛОМ! Он вел себя и в Музее, и потом в машине, и в разговоре с консьержем, а потом и в квартире у Романа  не как Казанова, нет, тот стал бы ручки целовать еще в Музее, комплиментами осыпать в машине, говорить, например, что сходит с ума от предстоящей разлуки и так далее в том же духе, нет, этого не было, а было, на мой взгляд, психологическое давление-" Если ты не хочешь, то не надо, но завтра я уеду в Прагу с невестой, а ты будешь сидеть и кусать себе локти, потому что сама не захотела быть со мной", ну какая любящая женщина сможет устоять перед искушением побыть с любимым человеком пару-тройку часов перед разлукой? И она не устояла, да и ему уже тоже хотелось быть с ней, иначе плюнул бы на все и отвез ее домой!

846

rosa написал(а):

Он вел себя и в Музее, и потом в машине, и в разговоре с консьержем, а потом и в квартире у Романа  не как Казанова, нет, тот стал бы ручки целовать еще в Музее, комплиментами осыпать в машине, говорить, например, что сходит с ума от предстоящей разлуки и так далее в том же духе, нет, этого не было, а было, на мой взгляд, психологическое давление-

Все верно, с моей тз, ты увидела и оценила, Роза.  :cool: А почему ты думаешь, что Казанова, да еще и со стажем,  ^^ вел себя как престарелый дамский угодник с набором запрограмированный клише приемов?
Он был очень умным человеком, и к каждой женщине находил свой подход, другими словами, был манипулятором, как и любой опытный соблазнитель по определению. Никто ведь из них не говорит прямо: " Ты мне нравишься, давай переспим", а такие кружева сначала наплетут, что рыбка сама рада будет попасть в такие нежные, шелковые, приятные, но сети.
И все, что ты перечислила и заметила в приемчиках АПЖ в ту ночь к ним и относится, включая его голос, интонации, модуляции и пр. Катя то была с ним искренней и честной, а вот он игрой с ней занимался, пока она не зашла в тупик, когда она просто решила драпануть и оставить его там. Сразу все притворство сдулось и он стал другим. А до этого - вот он, "казанова со стажем", успешно с ней помирившийся и затащивший ее затем в то теплое и уютное гнездо-логово Малиновского.

rosa написал(а):

да и ему уже тоже хотелось быть с ней, иначе плюнул бы на все и отвез ее домой!

Да не поехал бы он никуда, если бы не хотел, начнем, Роз, с этого.

847

Маргарита написал(а):

о, что его самолюбие это ( слив супер принца в последнюю минуту из-за пугала в дешевом костюме) задело в любом случае, ты ведь не будешь отрицать? И

А я разве именно об этом и не писала? Самолюбие было не то, что задето, оно было РАНЕНО на этой дурацкой вечеринке, когда она ушла с этим нелепым парнем в "дешевом костюме"! Он еще потом сказал Роману, что не может себе представить, чтобы Кира могла променять ЕГО на такого идиота! Кира не могла, а вот Катя Пушкарева-могла, потому что она не только умная, но и тонкая, она знает наизусть стихи какой-то там Лохвицкой,  в отличии от его Кирочки, Катя и только Катя и могла читать стихи про любовь и про мечты в открытках, которые он с помощью Романа ей писал, потому что у нее тонкая душа, ей плевать на костюм этого Зорькина, может он ее другим чем-то "берет", стихи читает под звездами и за руку берет и в глаза смотрит,а не прячет их. Запаниковал наш Андрюша с самого первого появления Зорькина, вот в чем дело, знает, что он сам не тянет на романтического Героя, поэтому и смеется так, когда увидел их, держащихся за руки, но смех у него неискренний, вот в чем дело...

848

Маргарита написал(а):

Сразу все притворство сдулось и он стал другим. А до этого - вот он, "казанова со стажем", успешно с ней помирившийся и затащивший ее затем в то теплое и уютное гнездо-логово Малиновского.

Знаешь, я не вижу в этом эпизоде Жданова в роли Казановы все-таки, потому что он ДАВИТ не только на нее, он давит и сам на себя, мне так кажется, он сам себе, может быть неприятен, вот в чем дело, а Казанова всегда получает удовольствие, это его кредо, уговорить и получить удовольствие...

849

rosa написал(а):

он понимает, что она его не УВАЖАЕТ, то что не любит, он может и сомневается, но вот то, что ОНА ЕГО НЕ УВАЖАЕТ, это он понимает отчетливо после "Лиссабона", скорее всего, когда на говорила ему и про то, что целует ее в темноте или там, где никого нет и про виски тоже, все это ОТЛОЖИЛОСЬ на душе, да и не могло не отложиться

Вообще-то, мне кажется, достаточно того, что она ему водкой в лицо плеснула и сама за себя  расплатилась, да и посмотрела в заключение не только с упреком, но и с почти презрением, чтобы понять, как она теперь к нему относится: примерно как к нулю.

rosa написал(а):

поэтому в этой сцене в каморке перед показом, он уже не требует от нее слов, что он ей безразличен, не пытается даже и близко подойти и поцеловать, он просто  просит ее о ПОМОЩИ уже не как влюбленную в него женщину, на это он и не надеется уже , возможно, а просто по "старой памяти", ПО-ДРУГОМУ он не может, да и не хочет ее ПРОСИТЬ,

Сильная там сцена и браво тем, кто ее так написал!  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif Совершенно безжалостно по отношению к нему. Потому что вот этот аргумент, который он пустил в ход - ниже пояса, причем его самого: " ради того, что между нами было" - "спаси сейчас!" - не должен мужчина прибегать к таким приемам, если хочет сохранить уважение к самому себе, не у нее - знает, что она о нем думает, и что точно его презирает, а перед самим собой. А ему уже и на себя и на свое достоинство плевать - нужен ОТЧЕТ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, даже топтания самого себя, ради своей ЦЕЛИ: не подвести папочку и всех, кто ему доверяет.
Вот реально: "Цель оправдывает средства!" и он пускает в ход- в торг самое личное, самое интимное для нее и для себя, что у них было. Совершенно убойный эпизод, один из самых драматичных  в сериале: просто кожу с них обоих там сняли.

rosa написал(а):

а она бросилась на шею, дала ему шанс на то, что она его еще любит,

Не бросилась на шею, а ВСТАЛА перед ним на КОЛЕНИ! и вот в таком, коленопреклоненном состоянии - он ее по сути на них поставил! - она и согласилась: через не могу, через не хочу, через боюсь, через ВСЕ - ради НЕГО!...., который перед собой видел только ЗЛ, которую кроме него, есессно, спасти некому! Амбразурщик патентованный!

rosa написал(а):

поэтому он и был ТАКОЙ на показе, поэтому и говорил с ней по телефону ТАК, что даже Кира уловила "воркование" и не потому,что она ему пообещала сделать отчет, а потому что она его любит, именно поэтому и приехал в ЗЛ, и говорил ей, что любит, поэтому и отпустил ее домой, потому что она устала и ему это небезразлично, а вот если бы нужен был ОТЧЕТ и только, то затащил бы ее в постель, воспользовался бы  моментом, ПОДКРЕПИЛ бы результат делом как советовал ему и не раз Роман.

Была бы рада с тобой согласиться, Роза, но его фраза "А где настоящий отчет, Кать?" не даст: он кровно был заинтересован в этом всеми правдами и неправдами вымоленным им у нее отчете, что сто пудов не смог бы после показа поехать домой, полагаясь на ее слова, что она его сделала. Ему надо было его увидеть - Катю тоже, конечно, но отчет был важнее Кати, его самого, - целого мира. А так - да, у него все сплелось, все ему удалось: показ прошел на ура, папа-мама довольны, отчет есть, значит, Катя его все же любит - "Ну поехали?"  - вишенка на пирожном в довершении удачного дня, чтобы еще и ночью отпраздновать, и все дела.
Ну затащить ее ему никуда бы не удалось - не насильник же? А шансов после упоминания об отчете Катя ему не оставила - так что отпустил, считая, что вот и еще одну партию своей игры выиграл: явно не ожидал того, что ощутит после ее ухода...

850

rosa написал(а):

потому что он ДАВИТ не только на нее, он давит и сам на себя, мне так кажется, он сам себе, может быть неприятен, вот в чем дело,

Вот в упор не нахожу там того, о чем пишешь ты - что он давит на себя. То, что Катя-бука его забавляет и они там в игру играют, при этом понимая, что все это невсерьез, так это, мне кажется, и так видно. В машине у Галерее - тоже самое: продолжение игры. В дороге уже поискренней в начале разговора, именно со стороны Кати, что для него лишь помеха: у него свое на уме, так что Рома звонит, как всегда вовремя - чует своего друга буквально за версту.  ^^ А дальше - уже явный манипулеж с его стороны и все более слабые попытки Кати ему противостоять, и просто честно поговорить. Ему это вообще не нужно, плюс он опытней в таких играх, а Катя ему доверяла - так что он, как всегда, не ошибся, считая, что она захочет провести эту ночь с ним. А это - опыт, бааальшой опыт в общении с женщинами, причем более искушенными, чем Катя.

851

rosa написал(а):

А разве то, что "родная невеста" накануне свадьбы его абсолютно НЕ ВОЛНУЕТ как женщина не говорит о том, что Катя на самом деле ЖЕНЩИНА ЕГО ЖИЗНИ? Мне вот это понятно, потому что если раньше при куче женщин у Жданова были отношения с Кирой в постели, то теперь он НЕ МОЖЕТ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ спать с ней потому что

Стресс, проблемы справа и слева, продолжающееся какой месяц вранье тоже направо и налево - это все требует колоссальных сил, так что АПЖ считает, что адекватно понимает причину своего полного "неконтакта" с невестой- он ЗАВРАЛСЯ. Знаешь, то, что мужчина хочет спать с одной, и не хочет в данный момент спать с другой женщиной, вовсе не означает, что первая - "женщина его жизни": он просто хочет с ней спать! Сейчас!
А потом может пресытиться и вернуться к прежней. АПЖ так делал много раз, когда до этого уходил от Киры. Так ведь возвращался ведь к ней и желание тоже возвращалось. Оно - совсем уж слабый индикатор по шкале "любовь-спутник всей жизни".

852

natasha написал(а):

. Хотя нет-, после приезда из Праги, они "Шутили", что Катька везде и обнимались и целовались, а Катя сидела у себя в каморке и все это слышала, переживала, морщилась от горя, от слез, которые не должна была показывать и они каждое утро приходили на работу вместе, под ручку и вид у невесты был довольный и счастливый

О чем и речь, Наташ.  :yep: Катя понапрасну или попусту упрекать его не будет - она не Кира, которая может точно ничего не знать, но приплетет все, что ей было когда-либо известно.
Катя то как раз конкретна и точна в своих оценках и нам показывали ее реакцию на то их "воркование" в унисон как они друг по другу соскучились, и что Катя не спрячется в шкафу...
А потом невеста явно желая уязвить ее, если все наболтанное Шестиковой было правдой, и уж точно унизить ее, посылает ее,  как простую секретаршу, отправить их свадебные приглашения, а этот... весь из себя "возлюбленный", который уже успел галопчиком стать другим человеком, у которого теперь другая женщина его жизни, только беспомощно что-то мямлит себе под нос, что она вовсе не обязана это делать. Нет, чтобы встать и отобрать у нее эту дурацкую коробку и самому отнести на ресепшен, или ту же бездельницу Вику позвать для этого, куда там - это ведь надо же пятую точку от президентского кресла оторвать..

Вот все основания у Кати были там сказать Феде и подругам, что ее бы на свадьбу позвали последней, а вот в черном списке она номер один.. Помним, что это за "черный список"? - он самый, из шестой серии с мобильником, когда ни за что с президентом не соединять..= "вон пошла отсюда" список, когда его бывшая любовница стала ему ненужной.

853

Маргарита написал(а):

дурацкую коробку и самому отнести на ресепшен, или ту же бездельницу Вику позвать для этого, куда там - это ведь надо же пятую точку от президентского кресла оторвать..

И, главное, не  показать невестушке, что он очень зол за это на нее, он же так мог изображать ярость, а тут извинялся перед Катей ,как институтка, противно было ! Вот зная его мягкотелость и бесхарактерность, Кира и расчитывала, что после свадьбы он попадет под ее пяту, да чтобы просто не видеть ее злой и раздраженной со страшной заплаканной мордой и стеклянными глазами, эстЭт гр-й!

854

Маргарита написал(а):

Вот все основания у Кати были там сказать Феде и подругам, что ее бы на свадьбу позвали последней, а вот в черном списке она номер один.. Помним, что это за "черный список"? - он самый, из шестой серии с мобильником, когда ни за что с президентом не соединять..= "вон пошла отсюда" список, когда его бывшая любовница стала ему ненужной.

Ну, память у тебя Ритулька, я уже давно и прочно забыла этот список , а ты опять доказываешь, что ни одной случайной фразы в НРК нет  и прослеживается связь событий .

855

rosa написал(а):

А я разве именно об этом и не писала? Самолюбие было не то, что задето, оно было РАНЕНО на этой дурацкой вечеринке, когда она ушла с этим нелепым парнем в "дешевом костюме"! Он еще потом сказал Роману, что не может себе представить, чтобы Кира могла променять ЕГО на такого идиота! Кира не могла, а вот Катя Пушкарева-могла, потому что она не только умная, но и тонкая, она знает наизусть стихи какой-то там Лохвицкой,  в отличии от его Кирочки, Катя и только Катя и могла читать стихи про любовь и про мечты в открытках, которые он с помощью Романа ей писал, потому что у нее тонкая душа, ей плевать на костюм этого Зорькина, может он ее другим чем-то "берет", стихи читает под звездами и за руку берет и в глаза смотрит,а не прячет их. Запаниковал наш Андрюша с самого первого появления Зорькина, вот в чем дело, знает, что он сам не тянет на романтического Героя, поэтому и смеется так, когда увидел их, держащихся за руки, но смех у него неискренний, вот в чем дело...

Роза, хорошо написала, только ли мог это понимать Андрей и о Кате, и о Лохвицкой, и о Кире.
А тебе салютую !

856

Пошла смотреть серию со сценой после показа, вы так хорошо знаете материал, а у меня остались лишь общие впечатления !

857

rosa написал(а):

Запаниковал наш Андрюша с самого первого появления Зорькина, вот в чем дело, знает, что он сам не тянет на романтического Героя, поэтому и смеется так, когда увидел их, держащихся за руки, но смех у него неискренний, вот в чем дело...

Ничего он не запаниковал и его улыбочку - первую оценку соперника - я пару раз уже приводила. АПЖ был в полном недоумении, явном раздражении, волка против шерсти "причесали", ему есесссно, это не понравилось, тем более, что как говорится, на ровном месте - предыдущим звоночкам в течение всего дня он явно значения не придавал.
На вечеринке он не видел Катю и Колю держащимися за руки - это будет в "Ришелье", в 106 серии, а к тому времени с него его прежняя самоуверенность давно уже сойдет. И даже там, в "Ришелье" никакой паники у него не было - он готов был влезть и так разрушить их ром. идиллию, что заранее у Бога прощения попросил: был злой как черт, и все. Это и притащил с собой на хвосте к подъезду и ведь дождался, пока Коля уедет и Катя останется у подъезда одна. Пока у него самообладания, точнее, самоконтроля хватает. А вот завтра, или как там у них счет времени идет, через неделю, уже не хватит, чему, правда, поспособствует очередной литр его излюбленного напитка.
И паникующие от необходимости противостоять такому ром. герою, как ты его описала, Роза, не делают ставку на свой холено-роскошный внешний вид, пытаясь составить контраст "пугалу в дешевом костюме", а срочно начинают вспоминать какие-нибудь стихи или ром. фигню на ту же тему. Нет, АПЖ знал свои сильные качества и делал ставку на них, а не на то, что не умел делать.

858

rosa написал(а):

Это было просто расслабление, да и девицы воспринимали это как дружеское общение, они-то видели, что Жданов ТОТ да не ТОТ...

Да неужели, Роза? То-то Анжела его нежно пальчиками по щеке оглаживала и руку на внутреннюю часть бедра положила - по старой "дружбе", наверное.  http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif

rosa написал(а):

Он ведь все тот же Андрей Жданов- успешный и богатый Президент ЗЛ- вот что они ДОЛЖНЫ видеть, им зачем ЗНАТЬ о его душевых переживаниях?

А если он с улыбкой и под предлогом дел поднимется - не даст им себя окружить и обволакивать, - он перестанет в их глазах быть успешный и богатым президентом? Ведь он так и сделает, когда придет Катя. А вот самому ему никак было не додуматься, хотя бы под предлогом забытого у себя мобильника? - если бы на самом деле успел бы так резко измениться, что и правда стал "другим человеком", как написал, то был бы совершенно равнодушен к своим прежним рыбкам.

rosa написал(а):

Посмотри внимательнее этот эпизод, там он сидел на подиуме вялый, апатичный, в душевном раздрае,  не обращая внимания на всех этих красоток, они сами как раньше, облепили его со всех сторон, а он не мог же как идиот  отрывать их от себя?

А давай вместе его посмотрим и разберем?   [взломанный сайт]
Можно начать, например, с 5 мин 40 сек, когда все четверо садятся и куда немедленно устремляет свой взор ставший "другим" Жданов? - на 5 мин  45-46 сек?  А Кира? и он на Киру? - плечами пожимает, мол, ничего, я так просто посмотрел..  ^^
А затем обсуждаемый нами эпизод с рыбками - с конца его диалога и Милко - 6 мин 50 сек

859

Конец 108 серии: Итак, Милко уходит, к АПЖ, наконец, никто больше не пристает - пока! - можно и передохнуть перед очередным сеансом смены масок: перед Катей, Романом, отцом, Кирой... Одежду заботливо на себе поправил, только ручки сложил, глаза долу опустил,

http://s6.uploads.ru/t/1ud82.jpg

как на его плечо сразу опустилась рука Анжелы с хорошо ему и нам знакомым приветствием к президенту "Привет, Андрюшечка!:D - так он просто расцвел на глазах!
Сразу и заулыбался, и - фирменная фишка в НРК! - язык высунул-облизнулся сразу! - еще бы - красотка Анжела никогда проблем ему не создавала: с ней легко и просто отдыхать, и не напрягаться, не то что ему приходится терпеть в последние - уж со счета сбился - дни и недели.. А как остальные девочки обступили, так и вообще весь размяк и потек как сливочное масло на сковородке...

http://s7.uploads.ru/t/F3WIS.jpg http://s7.uploads.ru/t/59Mpi.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3fl0X.jpg http://s7.uploads.ru/t/9jhcA.jpg

А свадьба? Какая свадьба? Первый раз слышу! - все тот же старый припев времен "Андрюшечки -душечки". Марьяна, кстати, правильно поняла президентский настрой и не стала надоедать ему своими просьбами по работе: до того ли ему?

http://s7.uploads.ru/t/2Ws8A.jpg

Все заботы мигом забыты в этом беззаботном цветнике или аквариуме с такими блестящими рыбками! - Здесь нет ни серьезности Кати, уровню которой надо постоянно соответствовать, ни вечно придирчиво-критичной Киры, которую надо без конца ублажать и умасливать, как только что сделал в своем кабинете, ни отца, перед которым надо изображать ответственного трудягу-добросовестного сына-наследника, которым тот может постоянно гордиться, и даже постоянно нажимающего на его больные мозоли друга, который только на это и горазд вместо того, чтобы придумать, как его от них избавить: вот с ними можно, наконец, расслабиться и стать .. самим собой. А каким? - вот он сейчас сам и расскажет, все больше расслабляясь в их присутствии и обнимая всех, до кого может дотянуться своими ручищами:

http://s6.uploads.ru/t/oVCNw.jpg http://s6.uploads.ru/t/1uIJa.jpg

И свадьба тут совсем не при чем! И с чего вы взяли, что я изменился? - я все тот же Андрей Жданов: нежный, милый, я весь ваш! (рыбки радостно оживились) Да берите, конечно, о чем речь-то! - ( а вот это вообще роскошно: "Берите меня, я весь ваш!"  :cool:  ^^ ) - так Анжела и готова его... взять: вон уже рукой оглаживает весьма спецфискую область его тела

http://s7.uploads.ru/t/oG2FS.jpg

И, как говорится, на самом интересном во всех отношениях месте  :D входит Катя и путает им всем карты, что немедленно сама и понимает: от этого и отворачивается от такой хорошо знакомой ей картинки с АПЖ в главной роли, протягивая руку с мобильником как причину-извинение за такое неуместное вмешательство в их идиллию - Мама звонит! (мальчик, отвлекись от девочек!)

http://s7.uploads.ru/t/rMB74.jpg http://s7.uploads.ru/t/Z74jP.jpg

Жданов сразу - прямо на глазах - "стал другим человеком"  :crazy: - просто пошаговая трансформация в "другого" Жданова: официально вежливо "Простите"

http://s7.uploads.ru/t/i9Dz6.jpg

волк лапы сразу поджал - классно показано! - испытующий взгляд снизу вверх на Катю ( проштрафился! ой...!)

http://s6.uploads.ru/t/2FCrO.jpg http://s6.uploads.ru/t/eBLqD.jpg

надо следы заметать, хвостом волчьим помахать: сразу Катю за руку взял, отвел в сторону (!- праильно, чтобы рыбки не слышали, предусмотрительный вы наш, который попеременно успевает все:  нашим и вашим)

http://s6.uploads.ru/t/vaVdO.jpg http://s6.uploads.ru/t/0dDgZ.jpg

и легко все на них и свалил! - Кать, не обращайте внимания! Девчонки просто дурачатся!- все со своей улыбочкой...

http://s6.uploads.ru/t/sbhzJ.jpg

И немедленно переключился на более важный для него приоритет из всех присутствуюших: Алё, мам!

http://s7.uploads.ru/t/xuY9R.jpg

- мать звонит, значит, будет говорить о свадьбе - не для ушей ни рыбок, ни "женщины его жизни" и быстренько поспешил выкатиться из зала показов. Стал он "другим человеком", ага, перековали его за ночь "с меча на орало", как же  http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif
Какой АПЖ настоящий? - который вот здесь уверял прежних своих подружек все в тех же выражениях, что он все тот же и "берите его", только рад будет,
или который часом раньше смотрел в глаза "женщине его жизни", читающей его слова "Тебя любить, Кать, только тебя!"? -
вот просто слышу дружный хор, что, конечно, второй АПЖ - вот он - настоящий и подлинный, а первый- это так, остатки "прежней роскоши".
Вот всем вам я бы хотела напомнить о паре данных нам фактов:

1. На ноги моделей он воззрился все с тем же довольным выражением, какое было и раньше, включая и вечеринку у Волочковой: как только посчитал, что Кира не смотрит в его сторону. То есть все его последующие заигрывания-уверения в их присутствии не были пустой и ничего не значащей для него игрой: он и правда к ним интереса не потерял.

2. Вот эту вот открытку Кате с таким потрясающим текстом: простыми, и одновременно глубокими,  проникновенными и западающими внутрь словами, он как и когда написал? -
Все, Малиновский, пару нежных слов я как-нибудь сам смогу... - сел и под бдительно-любопытствующим взглядом друга и его коменты о музах пострашнее и спрашивал ли АПЖ у Кати насчет Коли и Вики, душу свою раскрывал в этих таких незабываемых даже для нас, зрителей, словах?.. И вот кстати, насчет его не менее проникновенного взгляда глаза в глаза с Катей в каморке - кто идею подал?
Угу! Все тот же бравый РДМ, не объясняющий, а НАПОМИНАЮЩИЙ ему как надо держать Катю на коротком поводке: Что мне, объяснять что ли: пара взглядов таких... нежные слова... и продемонстрировал даже

http://s7.uploads.ru/t/0XscT.jpg

Ну вот АПЖ и воспользовался его советом: между трепом с другом набросал "нежные слова", а в каморке бросал взгляды:

http://s7.uploads.ru/t/Ci20f.jpg

И как только услышал голос отца - "Отчет! ... Катя! Умоляю!" - Папа!...
А ведь Катя еще не видела, в каких условиях- при ком он ей писал свое признание и в любви, и в том, что она, а не Кира, женщина его жизни, и что свадьбу он всенепременнейше отменит, потому что ему надоело врать  :crazyfun:  :cool:  :crazyfun: и все равно совершенно верно оценила его рукописное творчество: открыточка- отчетик, а сам или в рот невесте смотрит, или на сторону, как и раньше, когда она еще верила, что модели для него ничего не значат...

860

Маргарита написал(а):

Какой АПЖ настоящий? - который вот здесь уверял прежних своих подружек все в тех же выражениях, что он все тот же и "берите его", только рад будет,
или который часом раньше смотрел в глаза "женщине его жизни", читающей его слова "Тебя любить, Кать, только тебя!"? -

Рит,  ты вообще предвзята  к Жданову и в этом эпизоде- в частности! Если бы на месте Жданова вот так сидел Роман Малиновский, то был Роман ни в чем не замешан, девицы сами по старой памяти воспользовались моментом и присели рядышком, причем ОНИ ЖЕ САМИ И ГОВОРЯТ , почему ты не привела СЛОВА САМИХ девочек, что он стал другим, что он уже почти что женатый и так далее, но вся штука в том, что эти их слова- это не правда, в этом все и дело - не хочет Андрей свадьбы, плевать ему на нее как и на то платье, которое Кирочка на крыльях полетела смотреть, как-будто раньше не видела, его тошнит от этого, а девочки его развлекли своей наивностью, вот и подыграл им немного, - " Да, что вы, да какая свадьбы, я ВЕСЬ ваш" и так далее,  это слова и девчонки это прекрасно понимают, не горит глаз у Жданова- вот что они видят! Вот и трепали языками, но стоило только появится ОБЪЕКТУ как стал высвобождаться от ручек прилипчивых девочек. И разговор с Катей был интересный, не стал долго и нудно оправдываться как это было с Кирой- тупой и агрессивной, сказал только, что просто девчонки ДУРАЧАТСЯ, что и было на само деле, именно ТАК это и выглядело со стороны, потом ПОПРОСИЛ Катю, чтобы нашла папу и даже не глянув в торону девиц, пошел к себе, разговаривая по телефону. Не бросил многозначительный ВЗГЛЯД ни на одной из моделей, не дал понять, что разговор можно продолжить при других обстоятельствах как бывало раньше, да они и не ждали ничего подобного, девицы Кате  вполне дружески подсказали и показали- куда ушел ПО.

861

Маргарита написал(а):

Ничего он не запаниковал и его улыбочку - первую оценку соперника - я пару раз уже приводила. АПЖ был в полном недоумении, явном раздражении, волка против шерсти "причесали", ему есесссно, это

Первая оценка была чисто визуальная- придурок в дешевом костюме, но Жданов прекрасно знает Катю и понимает, что не будет она проводить  время с идиотом или "придурком" и костюм для нее-пустяк, это даже не обсуждается, он видит каждый день по ней самой как мало значит для нее самой ее собственный гардероб, значит этот Зорькин обладает какими-то другими ДОСТОИНСТВАМИ, Катя-тонкая натура как я уже писала- НЕ КИРА с ее снобизмом, поэтому  она и внимания не обратит на такие мелочи- ЭТО ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, но потом оно изменилось, поскольку Катя стала приводить свой план по финансовой ревности в дело- купила Инфинити, одела Колю прилично,  тут Жданов и взвился- "Он живет как в раю-дорогие рестораны, презентации", отсюда и вывод вытекает, что она его обманывает и что ОНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ, а Роман мудро изрек- "Ну, если она тебе так ДОРОГА, то надо что-то делать, в конце-концов Пушкарева- не Шарлиз Терон, а Зорькин не Джонни Депп!" Успокоил, называется, только еще больше подогрел в Жданове РЕВНОСТЬ- он с первого же появления Зорькина на арене стал его ревновать к Кате, даже такого в дешевом костюме, над которым он смеялся как ты считаешь. А по мне, он не смеялся над Зорькиным, а усмехался , может, над собой, а где красавец с накаченными мускулами, которые Катя видела сама, где они, может поэтому и РУКУ ТАК ЭНЕРГИЧНО ЖАЛ, проверял силушку Колину?!

862

Маргарита написал(а):

На вечеринке он не видел Катю и Колю держащимися за руки - это будет в "Ришелье", в 106 серии,

"Ришелье" будет позднее гораздо, а за "ручку" он увидел, когда Коля впервые приехал на новом авто и повез Катю "до дома", а там уже Жданов сидел в своей машинке и видел как они  шли ЗА РУЧКУ, а потом смеялся ТАК, что видно было КАК ему не смешно.

863

Маргарита написал(а):

И паникующие от необходимости противостоять такому ром. герою, как ты его описала, Роза, не делают ставку на свой холено-роскошный внешний вид, пытаясь составить контраст "пугалу в дешевом костюме", а срочно начинают вспоминать какие-нибудь стихи или ром. фигню на ту же тему. Нет, АПЖ знал свои сильные качества и делал ставку на них, а не на то, что не умел делать.

Но люди-то разные, кто-то может и начнет искать судорожно стихи про любовь, только вряд ли это будет делать среднестатистический миллионер, такой как Жданов, вот он в первую очередь, столкнувшись с ТАКИМ соперником, вначале усмехнулся своим прежним представлениям о нем, а потом, когда она сбежала   с НИМ в ресторан, сидел в ступоре дома, думая, наверное, "Ну,что она в нем нашла?!", а утром принарядившись, чтобы ОНА увидела кого вчера "бортанула" явился в ЗЛ и первое,что сделал, стал вести допрос- "Что вчера случилось?" Будь он завзятым Казановой, то не стал бы он даже спрашивать, что и почему, сделал бы вид, что его это не очень и расстроило, так всегда делают настоящие соблазнители- они  ждут, когда соперник поднадоест и только потом пускают в ход все свое обаяние, а он распсиховался, дверью хлопнул так, что Юлиана чуть не подскочила! Налицо вдруг от куда-то взявшиеся у Жданова, КОМПЛЕКСЫ как я уже и писала выше- " Она меня обманывает, они давно общаются, он ей вешает лапшу на уши" и т.д. Роман вообще был ПОРАЖЕН такой реакцией , он видел перед собой не ХОДОКА Жданова, а неуверенного в себе мужчину, которого водит за нос любовница, теперь, похоже, что уже бывшая, да еще и некрасивая к тому же... Впору призадуматься и почесать Роман Дмитричу в затылке...

864

Маргарита написал(а):

и все равно совершенно верно оценила его рукописное творчество: открыточка- отчетик, а сам или в рот невесте смотрит, или на сторону, как и раньше, когда она еще верила, что модели для него ничего не значат...

Все, доказала, из твоих глаз в мои  !!!!!! СеЙчас "Совет директоров".Не об инструкции ,о Жданове и сцену в каморке !

Отредактировано natasha (10-01-2014 17:33:16)

865

Маргарита написал(а):

акой АПЖ настоящий? - который вот здесь уверял прежних своих подружек все в тех же выражениях, что он все тот же и "берите его", только рад будет,
или который часом раньше смотрел в глаза "женщине его жизни", читающей его слова "Тебя любить, Кать, только тебя!"

А какой Андрей Жданов настоящий, пишущий- " Ты женщина моей жизни, а не Кира, как хорошо, что я это понял" или тот, который писал " С Пушкаревой нормальный мужчина может спать только под наркозом!", да еще и желавший, чтобы вот это прочитали чужие глаза?

866

Маргарита написал(а):

А ведь Катя еще не видела, в каких условиях- при ком он ей писал свое признание и в любви, и в том, что она, а не Кира, женщина его жизни, и что свадьбу он всенепременнейше отменит, потому что ему надоело врать       и все равно совершенно верно оценила его рукописное творчество: открыточка- отчетик, а сам или в рот невесте смотрит, или на сторону, как и раньше, когда она еще верила, что модели для него ничего не значат...

Абсолютно НЕ ВЕРНО оценила, а оценила ЭМОЦИОНАЛЬНО, а вот верно и ПРАВИЛЬНО было бы все ему сказать в глаза- и про то, что инструкцию она читала, и про то, что подслушивала все их разговоры, вот тогда исходя из того, ЧТО бы он ей ответил и КАК поступил и можно было бы ВЕРНО ОЦЕНИТЬ его, но она играла в свою игру, а он уже и не играл, он просто хотел, чтобы все побыстрее закончилось- и с отчетом этим, и с СД и со свадьбой, потому что жениться на Кире он уже ТОЧНО не хотел, вот ЭТО УЖЕ БЫЛО ВЕРНО к тому времени, во всяком случае для него самого.

867

Маргарита написал(а):

Вот всем вам я бы хотела напомнить о паре данных нам фактов:
1. На ноги моделей он воззрился все с тем же довольным выражением, какое было и раньше, включая и вечеринку у Волочковой: как только посчитал, что Кира не смотрит в его сторону. То есть все его последующие заигрывания-уверения в их присутствии не

Рита, а Жданов у нас кто- монах или схимник, если он влюбился в Катю, кстати, он еще в полной мере и не осознает, что он влюбился, то ему теперь от женщин надо шарахаться как от прокаженных, на подиум запретить себе смотреть под страхом смерти ? Ты бы верила в такого Героя, который  на моделей не будет смотреть даже просто как профессионал, а только будет "таращиться" на свою Катеньку? Между прочим, в конце, сидя на последнем показе Жданов тоже с удовольствием смотрел на моделей, аплодировал также как и Роман, например, а он тогда уже точно знал , что любит Катю, но одно другому не мешает, смотреть на моделей, любоваться ими с чисто профессиональной точки зрения он будет и став мужем Кати Пушкаревой, потому что это его работа и думаю, что Катя не станет ревновать как Кира, именно из-за вот такой глупой, огульной ревности и подозрительности Кира и толкала его на измены.

868

Маргарита написал(а):

А давай вместе его посмотрим и разберем?

Это сугубо ТВОЕ виденье этого эпизода- ты видишь в нем Волка в овечьей шкуре, а я вижу просто уставшего и запутавшегося мужика, которому свадьба по фигу, а вот Катенька не по фигу, иначе не встрепенулся бы так и вообще если сравнить Жданова вначале истории и этого Жданова то даже человек, не смотревший сериал увидит огромную разницу- это два разных мужчины, достаточно вспомнить хотя бы эпизод КАК ему хотелось подвести двух красавиц после обеда с Катей и Краевичами или как они с Романом целовали по очереди "зелененькую и желтенькую", небо и земля между тем Ждановым и этим, он изменился, Катя его изменила, даже Кира это поняла...

869

rosa написал(а):

а он уже и не играл, он просто хотел, чтобы все побыстрее закончилось- и с отчетом этим, и с СД и со свадьбой, потому что жениться на Кире он уже ТОЧНО не хотел, вот ЭТО УЖЕ БЫЛО ВЕРНО к тому времени, во всяком случае для него самого.

Он? не играл? В 108й серии? Когда только и делал, что переключался с Кати на отца, с отца на Киру, с Киры на рыбок, опять на Катю, потом маму и снова Катю, как если бы внутри его была коробка скоростей.  ^^ Нет, Роза, от вел свою игру до упора, пока не получил-увидел-взял в руки папочку с вожделенным отчетом - вот оно, его спасение на совете, вот тогда все ему и удалось: и показ, и ублажение родителей, и Воропаев заткнулся, неважно, что не он его фонтан заткнул, а Катя, ну так Катя все равно же делает, что ЕМУ нужно, так что все распрекрасно для него складывается. Ну а с невестой, которая ему только под ногами мешается и чего-то там еще от него ждет,-  он как-нибудь разберется в последнюю очередь - ей не впервой все терпеть, сносить - перебьется, короче. Вот сейчас у него на первом месте Катя -
1. его при допросе не выдала как та радистка Кэт, Воропаев утерся - это ж Катя! всегда найдет разумный выход из любой ситуации и чтобы АПЖ не пострадал!
2. отчет все-таки, хорошая девочка, сделала - ну так, значит, и проблем у них больше нет! - Поехали, Катенька, в постели отпразднуем, как у нас с вами все замечательно сложилось и с показом на те деньги, которые вы выбили из Ллойд Мориса, и с отчетом, который вы, переступив через себя, все-таки для меня сделали! - не хотите? а давайте тогда здесь: все равно же практически все тот же дом родной! А мне не привыкать то с Кирой, то с Изотовой на креслах ЭТИМ заниматься, так что теперь ваша очередь их место занять, а я так уж точно завтра с Кирой распрощаюсь, как пить дать! да вообще чего хошь тебе сейчас от полноты чуйств пообещаю, моя спасительница в мильонный раз! Ты же меня любишь? - да! ты мне веришь! - тоже да! Ну и я тебя того и того же! Как и сказал себе под нос после истории с Денисом в ответ на ее "Я в тебя верю. Я тебя люблю!" - "Я тоже..."
Вот Катенька все же ушла, как только дверь за ней закрылась, сразу его и "отпустило"

http://s7.uploads.ru/t/P3JZe.jpg http://s6.uploads.ru/t/vYgk2.jpg

товарищ лицо в ладони уткнул  - все,  на сегодня представление окончилось, утомительный был все же денек!

http://s6.uploads.ru/t/oLGZB.jpg http://s7.uploads.ru/t/zp8KW.jpg

выдохнул, руки убрал - пришел в себя. .... Ан нет! Что еще такое?

http://s6.uploads.ru/t/LyA3N.jpg http://s7.uploads.ru/t/zIG1t.jpg

покосился на дверь, через которую ушла Катя, потом на ее каморку

http://s7.uploads.ru/t/sun4D.jpg http://s7.uploads.ru/t/MWd3T.jpg

ой как ему все это не по нраву!

http://s6.uploads.ru/t/5r7Fj.jpg

Жданов.. Что происходит?

http://s6.uploads.ru/t/FpGTk.jpg http://s6.uploads.ru/t/Sh0iY.jpg

а вот то, ВОПРЕКИ  твоей воле, твоим намерениям, твоей распланированной в своответствии с твоими желаниями жизни, почему тебе и пришлось сесть в кресло

http://s6.uploads.ru/t/mQeAI.jpg

поскольку тобой наконец-то!!! осознанная правда все это на корню подкосила - "Пора признаваться: ты ей больше не врешь. Ты влюбился! Ты первый раз в жизни влюбился! Отлично! .. (следует удар кулаком по столу и его улыбка - смех: вот она, ирония судьбы!) Боже! В Катю Пушкареву...

http://s6.uploads.ru/t/IwyCM.jpg http://s6.uploads.ru/t/wSn4U.jpg

А ты еще траур объяви по поводу своей "радости прозрения" по отношению к "женщине твоей жизни".  ^^

870

Маргарита написал(а):

Он? не играл? В 108й серии? Когда только и делал, что переключался с Кати на отца, с отца на Киру, с Киры на рыбок, опять на Катю, потом маму и снова Катю, как если бы внутри его была коробка скоростей.   Нет, Роза, от вел свою игру до упора, пока не получил-увидел-взял в руки папочку с вожделенным отчетом - вот оно, его спасение на совете, вот тогда все ему и удалось: и показ, и ублажение родителей, и Воропаев заткнулся, неважно, что не он его фонтан заткнул, а Катя, ну так Катя все равно же делает, что ЕМУ нужно, так что все распрекрасно для него складывается. Ну а

А я тебе и писала о смертельно УСТАВШЕМ мужике, никаком не волке,  да он и сам это говорил и не раз, что устал  и от вранья и от свадьбы этой, будь она не ладна или ты видела на экране БОДРЯЧКА, который шлет всем белоснежные улыбки, флиртует с Катей,  воркует с Кирой и все так легко и просто для него? И куда, с кого он ловко ПЕРЕКЛЮЧАЛСЯ,где ты это увидела? Может тогда, когда он отвечал отцу, что главное событие ПОКАЗ, а не свадьба или когда спрашивал - " А кто поедет в Индию ?" абсолютно серьезно, а может тогда, когда невпопад отвечал отцу на его вопросы, а сам прислушивался к тому, ЧТО говорит Катя Николаю, потому что ему это гораздо ВАЖНЕЕ,чем запудрить отцу мозги накануне показа, убедить, что у него все схвачено, он выглядит каким-то НЕ ТАКИМ, но вот почему отцу ПОНРАВИЛСЯ ТАКОЙ СЫН, он же ему так и сказал, как мог ТАКОЙ ОБОРОТЕНЬ каким ты его считаешь нравится отцу? А все просто, на мой взгляд, отец уловил в нем, может увидел в глазах ЧТО-ТО настоящее, не отлакированное и не отшлифованное как было раньше в их отношениях с Кирой, понял, что с сыном что-то случилось, поэтому и сказал, что готов его выслушать.

871

Маргарита написал(а):

А ты еще траур объяви по поводу своей "радости прозрения" по отношению к "женщине твоей жизни"

Ну, зачем же ТРАУР, человек понял, что впервые ВЛЮБИЛСЯ, в Катю Пушкареву, кто-то может удивится, кто-то не поверит, но так и в жизни бывает,  как говорят- "ЭТО СИЛЬНЕЕ МЕНЯ!" Вот и у Жданова любовь оказалась сильнее, пусть ненадолго, просто слишком быстро все произошло, не привык еще жить чувствами, вот и засомневался на следующий день и так тоже бывает, некоторые даже на пороге ЗАГСА передумывают.Значит не пришло еще время Жданову ПОНЯТЬ, что без Кати " Меня не будет"...

872

rosa написал(а):

Абсолютно НЕ ВЕРНО оценила, а оценила ЭМОЦИОНАЛЬНО

А в чем ошибка, Роза? С какой стати она должна была всю его писанину принимать как его откровение и наичестнейшие признания? Потому что он сразу после этого об отчете начинал говорить? На этой основе?
Ну так в Инструкции и значилось, что он должен каждый день  появляться в ее каморке с подарками, как штык! И тем более это становилось важным в предверии СА "Сейчас ты должен быть особенно внимательным  к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница –мастер по липовым отчетам" - вот и писал - внимание проявлял, и всегда в связи с отчетом, как и в этот раз - прямо не отходя от кассы открыточку с нежными словами вручил, взгляды соответствующие на Катю направил - см. очередной инструктаж РДМ - ты ведь не будешь оспаривать, что он сделал точь в точь, как тот ему напоминал? Где здесь искренность и честность? В громких словах "Ты- женщина моей жизни"? Или в утверждении, что он отменит свадьбу? - а как он сразу после этого себя повел с Кирой и как расшаркивался в кабинете перед ней?
Почему Катя то должны быть наивной идиоткой, заткнуть уши, закрыть глаза, и долбить себе, что эти слова на бумаге значат больше, чем его слова отцу, невесте, все их приготовления, что они приходят на работу под ручку, уже разосланы приглашения, внесен залог на их будущую квартиру? - не верь глазам своим, так, что ли? Все факты говорят об одном - у них скоро свадьба, а до нее ему нужен отчет - поэтому и бегает за ней и таскает все эти открыточки. А ведь все так и было, Роза: сделай она отчет в самом начале ФР, разве Жданов стал бы так напрягаться? Еще бабушка надвое сказала.

А что касается честности и истинности содержания именно этой открытки, написанной по настоянию РДМ, прямо в его присутствии, когда он и советы давал, и вопросами отвлекал, то разве это не говорит само за себя?
Катя ему раньше сказала, что настоящие слова надо выстрадать, а Жданов строчил на ходу, поминутно отвлекаясь на ответы другу. Поэтому его "Твое равнодушие убивает меня" в начале текста как-то несколько  теряет в своей вроде бы очевидной драматичности, нет? - что там ему Роман в это время подсказывал?...

rosa написал(а):

а вот верно и ПРАВИЛЬНО было бы все ему сказать в глаза- и про то, что инструкцию она читала, и про то, что подслушивала все их разговоры, вот тогда исходя из того, ЧТО бы он ей ответил и КАК поступил и можно было бы ВЕРНО ОЦЕНИТЬ его, но она играла в свою игру,

Роз, так она ему все и скажет в конце, когда убедится в его лжи и в исполнении Инструкции от и до. Пока у нее хоть затухающая, но есть еще надежда, да и пути к выходу из ситуации- из ЗЛ надо приготовить, прежде чем карты раскрывать. Она ведь имеет дело с опытным вруном и притворщиком, по сути, полуврагом ей, которому не верит и не может доверять. Зачем перед таким раскрываться? - это как разоружение в одностороннем порядке перед тем, кто уже предал и использовал. Неразумно, ненужно и просто опасно.

873

rosa написал(а):

Ну, зачем же ТРАУР, человек понял, что впервые ВЛЮБИЛСЯ, в Катю Пушкареву, кто-то может удивится, кто-то не поверит, но так и в жизни бывает,  как говорят- "ЭТО СИЛЬНЕЕ МЕНЯ!"

Это верно - сильнее его оказалась.  :yep: Потому что влюбиться в Катю Пушкареву в его планы никак не входило. И перекраивать свою жизнь из-за этого - тем более.
А что касается "почему траур", то лучше этот вопрос задать самому АПЖ - я всего лишь так оценила выражение его лица после того, как он полностью осознал свое новое состояние влюбленности в Катю Пушкареву

http://s7.uploads.ru/FAVpM.jpg

А ты какое выражение на его лице видишь?

874

rosa написал(а):

Вот и у Жданова любовь оказалась сильнее, пусть ненадолго, просто слишком быстро все произошло, не привык еще жить чувствами, вот и засомневался на следующий день и так тоже бывает, некоторые даже на пороге ЗАГСА передумывают.Значит не пришло еще время Жданову ПОНЯТЬ, что без Кати " Меня не будет"...

Ну, в том, чтобы жить чувствами, хорошего мало, иначе воспитание и образование тогда вообще надо отменить и жить как дикари по своей прихоти. И ни в чем он не сомневался на следующий день - в чем? что он Катю любит? - где ты видишь его сомнения в этом, раз он даже РДМ в это посвятил? - Остановился он там, думая только о неизбежных негативных последствиях для Кати, как ей в каморке и скажет - действительно, ни с какого бока нельзя было там и тогда говорить об отмене свадьбы. Другое дело, что он был ОБЯЗАН поговорить с Катей об этом до совета, но я раньше много раз об этом упоминала.
И да, Жданов только понял, что влюбился, и ожидать, что он сейчас должен быть слепым влюбленным идиотом, которому на все плевать, лишь бы быть с милой рядом, тоже несколько ... нереалистично. Это же все-таки не тупая мыльная опера, а настоящее кино со "сложными, объемными характерами", как оценил их продюсер сериала, Роднянский, насколько я помню.

875

rosa написал(а):

А какой Андрей Жданов настоящий, пишущий- " Ты женщина моей жизни, а не Кира, как хорошо, что я это понял" или тот, который писал " С Пушкаревой нормальный мужчина может спать только под наркозом!", да еще и желавший, чтобы вот это прочитали чужие глаза?

В обоих случаях он писал, вынуждаемый ситуацией, значит, не был искренним ни там, ни там.
Настоящим он был точно, когда обращался к стулу наутро после "Лиссабона" - вот там говорил то, что в данный момент понимал о себе. Поэтому и написание той открытки в присутствии Романа не является ложью - он так говорил наедине с самим собой, точнее со стулом! - Раз выглядел нелепо, значит, был правдив. Ложь всегда себя приукрашивает.
А когда писал о "женщине моей жизни", то писал по поручению и в присутствии друга, с которым еще и переговаривался насчет Коли и Вики (!) - это в такой обстановке пишут "выстраданные" признания?

876

rosa написал(а):

ты вообще предвзята  к Жданову и в этом эпизоде- в частности!

А кого возьмем за образец объективности, Роза?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Вообще-то я только комментирую то, что вижу и показываю это - то, что есть на экране. С какими моими коментами по поводу скринов ты не согласна? Конкретно?
Ты же не будешь отрицать, что Анжеле он сразу улыбнулся, затем облизнулся, сразу повеселел, начал опровергать их слова, что он теперь другой из-за женитьбы, да и от нее самой отрекаться - а так он всегда раньше делал. Где ты видишь в нем- его поведении с ними что-то новое? Он же их за плечи обнял - зачем, Роза? Чтобы доказать, что он стал новым или остался прежним - нежным и милым с ними Андреем Ждановым?
Что ты приписываешь ему изменения, которых НЕТ? на основе чего? Его слов? Его движений? Его взглядов? Его поведения? - все это осталось прежним! Так с чего ты решаешь, что он теперь другой? - Матбазы нет, точнее, она говорит об обратном.

rosa написал(а):

Если бы на месте Жданова вот так сидел Роман Малиновский, то был Роман ни в чем не замешан, девицы сами по старой памяти воспользовались моментом и присели рядышком, причем ОНИ ЖЕ САМИ И ГОВОРЯТ , почему ты не привела СЛОВА САМИХ девочек, что он стал другим, что он уже почти что женатый и так далее,

Но ведь нам показан не РДМ, а АПЖ, который в той же серии минут на 15 ранее озвучивал свои слова Кате, что он "стал другим человеком". В чем другим, Роза? Вот в том, как себя с моделями вел? - Катя увидела прежнего АПЖ, которого и знала все время - вот в таком окружении красоток. Для нее, и так знающего, что он постоянно ей врет, эти слова в открытке должны казаться правдивыми? А заодно и все остальные, которые так красиво звучат. Только это пока одни слова. А поступки говорят об обратном, как и его поведение с рыбками.
Насчет их слов, что он стал другим - так это они говорили в связи с его женитьбой, а не потому что увидели, что он "стал другим человеком"  ^^ И разве та же Анжела еще раньше, в 20й серии не упрекала его, что он, ее мнению, изменил свое поведение: куда-то пропал- с ней больше не встречается? Их же что беспокоит: будет ли он и после своей женитьбы также падок на их прелести и улыбки как и раньше, предоставляя им различные поблажки и бонусы,  или он вообще их забросит по причине своего женатого статуса. И он, конечно, не стал их разочаровывать: "Все будет как и прежде, девчонки! Я весь ваш! Берите меня!" - где ты видишь здесь "другого" Жданова?

877

rosa написал(а):

или ты видела на экране БОДРЯЧКА, который шлет всем белоснежные улыбки, флиртует с Катей,  воркует с Кирой и все так легко и просто для него? И куда, с кого он ловко ПЕРЕКЛЮЧАЛСЯ,где ты это увидела?

Там же, Роза, в той же обсуждаемой серии - 108й - когда он в миг переменился, услышав голос отца и первым делом сказал Кате: Боже, отец уже здесь, а отчет еще не готов! Катенька, выручайте, прошу вас!
И с новыми силами - Папа! как я рад тебя видеть! Кирюш, ну ты прям ты самый главный специалист по сюрпризам! - зырк в сторону Кати: как она на "Кирюшу" прореагирует?

http://s6.uploads.ru/t/dbXka.jpg http://s7.uploads.ru/t/ryug5.jpg

Далее представление продолжается: от Так целуй, пап! да поддакивания ему по поводу того, что Кире надо подкормить его после свадьбы: Да, между прочим!

http://s7.uploads.ru/t/JgHuY.jpg http://s7.uploads.ru/t/80v9Y.jpg

То-то Кира расхаживает с довольным видом по кабинету: союзники приехали, сыночка в чувство приведут, вот только "да" и будет выдавать по ЗАГС включительно.
Ты спрашиваешь, где у него белоснежная улыбка? - да вот она! - "Все хорошо, прекрасная маркиза!" .

http://s7.uploads.ru/t/b8gcG.jpg

И как участливо расспрашивает, устал ли папа, как он за него беспокоится - ага, чтобы сейчас отчет у него не попросил!- тон настолько фальшивый, что даже отец спросил: А ты не рад?
Ну так сын конечно, заверил, что рад-радехонек, только о здоровье папеньки и переживает!

А дальше - ну просто как на счастливое семейное фото позирует! - какое безмятежное довольное-счастливое выражение на лице! Прямо в очередную рамочку и на очередной столик-полку, к тем, что там уже стоят

http://s7.uploads.ru/t/McuYZ.jpg http://s7.uploads.ru/t/NJKZz.jpg

Еще одно поддакивание папе по поводу мат обеспечения жен мужьями, взгляд на Киру - все с той же улыбкой.

http://s7.uploads.ru/t/xC3nk.jpg

И финал: отец - ну что, прогуляемся по ЗЛ? Кира: Я - с удовольствием. АПЖ: Твое желание - закон! Вперед! - вот эта его фраза к кому относилась? К отцу, или к последним перед ним прозвучавшим словам Киры? Чье желание для него "закон", Роза? - и только взгляд в сторону каморки, даже на секунду не забежал хоть слово сказать, что они еще не договорили или извиниться, что вот так все прервалось, он же писал там, что "Жить без меня не может, готов на все", как с гневом, болью и слезами на глазах уже сказала Катя, а сам не может сделать и минимального: хоть каплю искреннего внимания к той, от которой только отчет без конца и требует..

878

rosa написал(а):

Может тогда, когда он отвечал отцу, что главное событие ПОКАЗ, а не свадьба или когда спрашивал - " А кто поедет в Индию ?" абсолютно серьезно, а может тогда, когда невпопад отвечал отцу на его вопросы, а сам прислушивался к тому, ЧТО говорит Катя Николаю, потому что ему это гораздо ВАЖНЕЕ,чем запудрить отцу мозги накануне показа, убедить, что у него все схвачено, он выглядит каким-то НЕ ТАКИМ, но вот почему отцу ПОНРАВИЛСЯ ТАКОЙ СЫН, он же ему так и сказал, как мог ТАКОЙ ОБОРОТЕНЬ каким ты его считаешь нравится отцу? А все просто, на мой взгляд, отец уловил в нем, может увидел в глазах ЧТО-ТО настоящее, не отлакированное и не отшлифованное как было раньше в их отношениях с Кирой, понял, что с сыном что-то случилось, поэтому и сказал, что готов его выслушать.

Это в последующих сериях того дня, Роза, и не забывай, что отчета у него как не было, так и нет, он полностью зависит от Кати, которая вместо того, чтобы его "печь-лепить" предпочитает сюсюкаться с Колей по телефону, и спешит к нему, оставив его с носом, то есть без отчета, а завтра показ и послезавтра - СД! Был бы отчет - еще большой вопрос, стал бы он так загружаться отношениями с ней, или на радостях побежал бы на ужин с родителями, как и должен был. Он как Катю остановит на выходе из кабинета? - Катюша, куда вы? А как же отчет?

А отец на то и отец, что всегда рядом и готов его выслушать, а не потому, что вот сейчас что-то в нем уловил, а не уловил бы, то и не предложил бы рассказать.

879

rosa написал(а):

а Жданов у нас кто- монах или схимник, если он влюбился в Катю, кстати, он еще в полной мере и не осознает, что он влюбился, то ему теперь от женщин надо шарахаться как от прокаженных, на подиум запретить себе смотреть под страхом смерти ? Ты бы верила в такого Героя, который  на моделей не будет смотреть даже просто как профессионал, а только будет "таращиться" на свою Катеньку? Между прочим, в конце, сидя на последнем показе Жданов тоже с удовольствием смотрел на моделей, аплодировал также как и Роман, например, а он тогда уже точно знал , что любит Катю, но одно другому не мешает, смотреть на моделей, любоваться ими с чисто профессиональной точки зрения он будет и став мужем Кати Пушкаревой, потому что это его работа

А это, Роза, две большие разницы, как говорят в Одессе.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif В конце, на показе, и даже раньше, еще в ПП во время показов японкам Жданов уже иначе воспринимал моделей - именно с проф. тз, поскольку смотрел не на них самих, их ноги и пр., а на ту одежду, которую они демонстрировали. Поэтому и Надя могла переодеваться в его присутствии - ему было все равно, даже если бы он ее и видел среди развешанной одежды. А тогда еще было не все равно!
1. На вечеринке у Волочковой он ведь не украшениями на них любовался, а конкретно ими самими, и это показано достаточно ясно:
вот он продолжил смотреть показ после отвлекшей его Вики, затем видны только ноги модели,

http://s6.uploads.ru/t/vjW07.jpg http://s7.uploads.ru/t/9xpGQ.jpg

и сразу показывают расплывшегося в улыбке АПЖ, сощурившего глазки - это, по-твоему, проф. интерес или интерес к определенной части женского тела из его излюбленной тройки "губы-ноги-грудь"?

http://s6.uploads.ru/t/1PtFn.jpg http://s6.uploads.ru/t/hcbsB.jpg

2. В той же 108 серии - я специально это выделила ранее: как только Кира отвернулась, куда он сразу посмотрел?

сначала да, взгляд вверх - на платья, засчитано,

http://s6.uploads.ru/t/U3rBt.jpg

а потом куда-на что он переместился? 

http://s7.uploads.ru/t/PUCbO.jpg http://s6.uploads.ru/t/R37rk.jpg

И когда Кира, у которой уже многолетний нюх на такие его взгляды, это засекла и на него выразительно посмотрела, что ж он не сослался на проф., так сказать, интерес, а быстренько изобразил нечто вроде "А я что? - так, случайно посмотрел.."

http://s6.uploads.ru/t/s6CD1.jpg

И как только она снова отвернулась - снова здорово! - опять воззрился! на этот раз вовремя "правильную" позу принял - не упрекнешь!  :D

http://s7.uploads.ru/t/PE23V.jpg http://s6.uploads.ru/t/Hs78G.jpg

и 3. повторюсь, но разве это входит в его проф. интерес вот так обнимать моделей и заверять в том, что он прежний, каким и был, чтобы одна из них руку запустила по той же прежней памяти, благо, что он одновременно так ноги и поставил?

http://s7.uploads.ru/t/pYDJ6.jpg http://s7.uploads.ru/t/oLcqM.jpg

rosa написал(а):

а я вижу просто уставшего и запутавшегося мужика, которому свадьба по фигу,

- Именно поэтому он каждый раз Кире улыбался и собрался идти смотреть ее свадебное платье, что Милко даже пришлось его останавливать?  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif И вот с рыбками он как-то уставшим и запутавшимся не выглядит, тебе не кажется?  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

880

rosa написал(а):

а вот Катенька не по фигу, иначе не встрепенулся бы так и вообще если сравнить Жданова вначале истории и этого Жданова то даже человек, не смотревший сериал увидит огромную разницу- это два разных мужчины, достаточно вспомнить хотя бы эпизод КАК ему хотелось подвести двух красавиц после обеда с Катей и Краевичами или как они с Романом целовали по очереди "зелененькую и желтенькую", небо и земля между тем Ждановым и этим, он изменился, Катя его изменила, даже Кира это поняла...

Ой ли, Роза? не встрепенулся бы? - а ничего, что он полностью от нее зависит, только что открыточку вручил собственноручно написанную о том, что она и женщина его жизни, и что он готов на все, лишь бы она была с ним, и что стал другим человеком - ну все, что мог, все в кучу собрал и выдал! - и вот, она застает его в такой развеселой позе с его рыбками: он что, дурак, чтобы не среагировать и дальше так и сидеть с ними в обнимку, пока женщина его жизни ему телефон к ушку приложит, чтобы он с маман о свадьбе поговорил?

И почему это небо и земля между Ждановым начала сериале и вот этим, выпуска ФР? В чем разница? - он как скрывал свои тайные связи от невесты, так и скрывает; как пудрил мозги любовнице, вроде Изотовой, намекая об отмене свадьбы из-за нее, так Кате и обещал в 83й серии, разумеется, не придавая этому серьезного значения; как врал родителям в малом, так и врет теперь, только в большом и по-крупному. Перемена, конечно, заметна в его степени ответственности за ЗЛ: легкомыслие улетучилось вместе с деньгами, потраченными впустую на коллекцию из дешевых тканей, а затем на контрабандистов. Вот в этом - да, другой, загруженный ответственностью за дело жизни отца выше некуда. А в личной жизни - где в нем перемена? - как врал Кире, так и врет. Может, раньше и честнее был: своим прежним пассиям до Кати о любви лапшу на уши не вешал, договаривался откровенно и слово свое, видимо, держал. А с Катей заврался по максимуму, хотя она с ним была искреннее их всех вместе взятых. Где в нем перемены к лучшему?

И вот пример того, как он и раньше реагировал, когда Катя заставала его врасплох с моделями, а он ей уже начал плести о том, что ему нужна только она, а не Кира:

http://s6.uploads.ru/t/hnaTt.jpg http://s7.uploads.ru/t/l4smG.jpg

очки президента почему-то уже оказались в руке блондинки, а он ручки то сразу отдернул,  а потом и вовсе перед собой умильно сложил, и очки водрузил на свой президентский нос

http://s7.uploads.ru/t/gUIqw.jpg http://s7.uploads.ru/t/Emnu1.jpg

И тогда тоже пытался спихнуть все на моделей, как глубоко они переживают отсутствие зарплаты... И в 108 серии - что девчонки дурачатся, а он тоже, как и в 66 с, здесь ни при чем, хотя все эти обниманцы, взгляды и прикосновения были лишь их ответом на его уверения, что он остался для них прежним - нежным и милым. А то вдруг кто-нибудь, Катя, например, в этом усомнится.  ^^

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно