Конец 108 серии: Итак, Милко уходит, к АПЖ, наконец, никто больше не пристает - пока! - можно и передохнуть перед очередным сеансом смены масок: перед Катей, Романом, отцом, Кирой... Одежду заботливо на себе поправил, только ручки сложил, глаза долу опустил,
как на его плечо сразу опустилась рука Анжелы с хорошо ему и нам знакомым приветствием к президенту "Привет, Андрюшечка!" - так он просто расцвел на глазах!
Сразу и заулыбался, и - фирменная фишка в НРК! - язык высунул-облизнулся сразу! - еще бы - красотка Анжела никогда проблем ему не создавала: с ней легко и просто отдыхать, и не напрягаться, не то что ему приходится терпеть в последние - уж со счета сбился - дни и недели.. А как остальные девочки обступили, так и вообще весь размяк и потек как сливочное масло на сковородке...
А свадьба? Какая свадьба? Первый раз слышу! - все тот же старый припев времен "Андрюшечки -душечки". Марьяна, кстати, правильно поняла президентский настрой и не стала надоедать ему своими просьбами по работе: до того ли ему?
Все заботы мигом забыты в этом беззаботном цветнике или аквариуме с такими блестящими рыбками! - Здесь нет ни серьезности Кати, уровню которой надо постоянно соответствовать, ни вечно придирчиво-критичной Киры, которую надо без конца ублажать и умасливать, как только что сделал в своем кабинете, ни отца, перед которым надо изображать ответственного трудягу-добросовестного сына-наследника, которым тот может постоянно гордиться, и даже постоянно нажимающего на его больные мозоли друга, который только на это и горазд вместо того, чтобы придумать, как его от них избавить: вот с ними можно, наконец, расслабиться и стать .. самим собой. А каким? - вот он сейчас сам и расскажет, все больше расслабляясь в их присутствии и обнимая всех, до кого может дотянуться своими ручищами:
И свадьба тут совсем не при чем! И с чего вы взяли, что я изменился? - я все тот же Андрей Жданов: нежный, милый, я весь ваш! (рыбки радостно оживились) Да берите, конечно, о чем речь-то! - ( а вот это вообще роскошно: "Берите меня, я весь ваш!" ) - так Анжела и готова его... взять: вон уже рукой оглаживает весьма спецфискую область его тела
И, как говорится, на самом интересном во всех отношениях месте входит Катя и путает им всем карты, что немедленно сама и понимает: от этого и отворачивается от такой хорошо знакомой ей картинки с АПЖ в главной роли, протягивая руку с мобильником как причину-извинение за такое неуместное вмешательство в их идиллию - Мама звонит! (мальчик, отвлекись от девочек!)
Жданов сразу - прямо на глазах - "стал другим человеком" - просто пошаговая трансформация в "другого" Жданова: официально вежливо "Простите"
волк лапы сразу поджал - классно показано! - испытующий взгляд снизу вверх на Катю ( проштрафился! ой...!)
надо следы заметать, хвостом волчьим помахать: сразу Катю за руку взял, отвел в сторону (!- праильно, чтобы рыбки не слышали, предусмотрительный вы наш, который попеременно успевает все: нашим и вашим)
и легко все на них и свалил! - Кать, не обращайте внимания! Девчонки просто дурачатся!- все со своей улыбочкой...
И немедленно переключился на более важный для него приоритет из всех присутствуюших: Алё, мам!
- мать звонит, значит, будет говорить о свадьбе - не для ушей ни рыбок, ни "женщины его жизни" и быстренько поспешил выкатиться из зала показов. Стал он "другим человеком", ага, перековали его за ночь "с меча на орало", как же
Какой АПЖ настоящий? - который вот здесь уверял прежних своих подружек все в тех же выражениях, что он все тот же и "берите его", только рад будет,
или который часом раньше смотрел в глаза "женщине его жизни", читающей его слова "Тебя любить, Кать, только тебя!"? -
вот просто слышу дружный хор, что, конечно, второй АПЖ - вот он - настоящий и подлинный, а первый- это так, остатки "прежней роскоши".
Вот всем вам я бы хотела напомнить о паре данных нам фактов:
1. На ноги моделей он воззрился все с тем же довольным выражением, какое было и раньше, включая и вечеринку у Волочковой: как только посчитал, что Кира не смотрит в его сторону. То есть все его последующие заигрывания-уверения в их присутствии не были пустой и ничего не значащей для него игрой: он и правда к ним интереса не потерял.
2. Вот эту вот открытку Кате с таким потрясающим текстом: простыми, и одновременно глубокими, проникновенными и западающими внутрь словами, он как и когда написал? -
Все, Малиновский, пару нежных слов я как-нибудь сам смогу... - сел и под бдительно-любопытствующим взглядом друга и его коменты о музах пострашнее и спрашивал ли АПЖ у Кати насчет Коли и Вики, душу свою раскрывал в этих таких незабываемых даже для нас, зрителей, словах?.. И вот кстати, насчет его не менее проникновенного взгляда глаза в глаза с Катей в каморке - кто идею подал?
Угу! Все тот же бравый РДМ, не объясняющий, а НАПОМИНАЮЩИЙ ему как надо держать Катю на коротком поводке: Что мне, объяснять что ли: пара взглядов таких... нежные слова... и продемонстрировал даже
Ну вот АПЖ и воспользовался его советом: между трепом с другом набросал "нежные слова", а в каморке бросал взгляды:
И как только услышал голос отца - "Отчет! ... Катя! Умоляю!" - Папа!...
А ведь Катя еще не видела, в каких условиях- при ком он ей писал свое признание и в любви, и в том, что она, а не Кира, женщина его жизни, и что свадьбу он всенепременнейше отменит, потому что ему надоело врать и все равно совершенно верно оценила его рукописное творчество: открыточка- отчетик, а сам или в рот невесте смотрит, или на сторону, как и раньше, когда она еще верила, что модели для него ничего не значат...