Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сообщений 801 страница 840 из 999

801

rosa написал(а):

он подумывал об этом и раньше, но, возможно, у него не было КАНДИДАТУРЫ на должность Президента Никамоды, а история с тем, как Катя призналась ему о той просто "с умасводящей" взятки от Ай-ти подсказала ее, это же кристально честная, как сказала  Кира и порядочная Катя Пушкарева...

О самой возможности провернуть такой трюк он должен был знать по своему общению в бизнес среде в течение уж точно предыдущих 10 лет, когда такие переходы ООО из рук в руки за копейки были рядовым делом по всей стране. И практика использования подставных-третьих лиц известна еще с царских времен, как там в "Золотом теленке" - "Я при Александре Освободителе - сидел, при Николае Александровиче -сидел, при Керенском - сидел..." перечисляет записной проф. "отсидчик" зиц-председатель Фунт, а ведь цитата-ссылка на эту классику от Ильфа и Петрова нам дана фразой АПЖ о "жалкой и ничтожной личности"...
При нашей власти в то время - до 2011 г - таким бы Фунтом могла стать и Катя, не только АПЖ: своим согласием и всецелой поддержкой шефа она себе успешно забронировала камеру по соседству с ним, как и видела в своем глюке. В песне то не зря слова звучали: "Упаду за тобой в пропасть..." - он-то ладно, сам все затевал, сам бы и отвечал, но ведь и она бы села из-за него, а без ее согласия и помощи ничего бы у АПЖ не вышло: помнишь те его слова, которые звучали у нее в голове, пока она решалась на подписывание  доверенности на Воропаева? - "Только ты можешь спасти Зималетто!" - умолял - заклинал ее тогда, значит, Жданов.
Вот и было оно - использование Кати как инструмента для спасения его компании...

802

rosa написал(а):

Так Жданов же стал с ней ОБЩАТЬСЯ и уже не только по работе, стал ее узнавать уже как просто человека и стал постепенно понимать, что Катя, действительно честная и порядочная, хоть и встречается с чужим женихом как он сказал Роману- " Потому что честная", когда она его "бросила" после истории со стихами Лохвицкой, когда увидела воочию какие Кира испытывает "муки" , подозревая Жданова в неверности.

Роза, ну как он мог не считать Катю честной и порядочной ДО этого, когда решал еще  25 серии доверить ей ВСЕ, включая и собственную жизнь??! Он же сам тогда говорил, что она единственная адекватная личность во всей компании?! И Роман тогда перечислял качества Кати, что "и умная, и честная, и порядочная, будь еще и красивая - то сам бы на ней женился!"
Да не считай они ОБА Катю такой, стал бы Рома поддерживать АПЖ в том его решении? Он же тоже рисковал своими акциями, окажись Катя мошенницей или нечестным человеком? - тогда сам бы первый пошел и все ПО рассказал, чем рисковать и доверять Кате настолько.
ДВОЕ сочли Катю достойной полного доверия еще ТОГДА, а у тебя он решает, что "Катя - честная", из-за ее слов и слез о Кире! Здесь то вообще другой колёр, как говорится: не общая человеческая честность, а скорее ЧИСТОПЛОТНОСТЬ и личная, душевная порядочность, которая не позволяет строить свое счастье на чужом несчастье и за чужой счет.  И Катя оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ девушкой из ВСЕХ, встретившихся Жданову, которую волновало чужое страдание - чужая боль, тем более ее соперницы, возникшая из-за ее поступков. Вспомни, какую реакцию его пассий нам показали:
- Ларина: да какая разница, женат АПЖ или нет? - ей дела нет до чувств его невесты, а скоро и жены.
- Нестерова: невеста - только помеха, которая может создать ей проблемы. По отношению к ней самой и вообще к теме обмана и порядочности химику-технологу было фиолетово.
-Изотова: "да кто тебе мешает? - женись! Но хотеть то ты будещь меня!" и еще дразнила Киру своим фамильярным обхождением с ее женихом у нее на глазах - тоже было наплевать, что она может почувствовать: лишь бы ей нос утереть.
И тут Катя со своей беловороньей реакцией - "Кира будет страдать", да еще и со слезами на глазах от сострадания ей! - это ж днем с огнем не сыскать такие качества в девушке по отношению к ее прямой сопернице в любви!
И АПЖ и заценил как следует, но не поняв внезапно "Ба! да Катя-то честная и порядочная, оказывается!", а увидев в этой ее реакции ЕЩЕ одно проявление той ее честности и порядочности, из-за которых и решил доверить ей компанию. "Не суровая, а честная".

803

rosa написал(а):

Ей же невдомек, что муки эти Кире как допинг для подогревания страсти в ее "лав стори" с Андреем Ждановым.

Ты считаешь, что когда Кира вызванивала жениха после "Аквамарина" с книжкой в руках по аутотренингу "как сохранитть самообладание" или не спала затем всю ночь, обзванивая больницы и т.д., или выслеживала его с Викой на пару в первую ночь, и мчалась поздно вечером из дома в галерею - это она кайф так ловила? Это ей все удовольствие доставляло?! То есть, без этого она любви себе не представляла и не хотела бы, чтобы АПЖ прекратил выкидывать свои финты- ей изменять?

rosa написал(а):

есть в ней уже ЧТО-ТО притягательное, что заставляет его помимо его воли говорить такие вещи как, например, что им было хорошо вместе общаться "как в сказке", смотреть на нее с почти уже НЕЖНОСТЬЮ, даже петь ей в караоке, а потом целовать при всех! Разве МОГ ОН подумать , что будет все это делать ДО того?

А причем там их общение, когда его "как в сказке" относится к его собственным ощущениям-воспоминаниям о ЕГО же приключениях и новизне пережитого? разве они там только общались? - в этом и была вся "сказка" для АПЖ?..
Петь он и сам подумывал, раз до этого уже упоминал о том, чтобы "петь серенады" - у него все вроде одни смешки, но сразу они становятся реальностью в его исполнении, что и написанием любовных писем, что с пением серенад... Подсознание хочет и затевает, а сознание только  :O да  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif и делает, но все равно исполняет.  http://s59.radikal.ru/i166/1005/88/477afdf0dd76.gif  ^^

rosa написал(а):

Вряд ли, да Жданов ни за одной женщиной так не бегал как за Катей Пушкаревой и страха за ЗЛ уже не было, а был страх за Катю, за то, что он ее использует как не крути, грызет совесть, страшит, что запутывается все больше и больше в этих отношениях.

Так если страха не было, "Катя -честная и преданная", как сам говорил, то зачем продолжал бегать после того, как это понял? По инерции?  :D
А насчет "страшит и запутывается". то точно получается "А Васька слушает да ест"  :D как там ему Катя позже скажет: "Столько лет запутывали..."  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif "Ягненочек бедный, его пожалеть надо, запутался мальчик!"  :crazyfun:

804

Маргарита написал(а):

оза, ну как он мог не считать Катю честной и порядочной ДО этого, когда решал еще  25 серии доверить ей ВСЕ, включая и собственную жизнь??! Он же сам тогда говорил, что она единственная адекватная личность во всей компании?

Одно дело зНАТЬ это по работе и совсем другое, когда она,  сидя с ним в караоке, говорит, чтобы он ехал к Кире, что ТАК БУДЕТ ПРАВИЛЬНО, что тут непонятного? Он увидел, что она не только умная, но и очень порядочный человек, просто порядочный, даже во вред себе, он ведь ей нравится, а она отсылает его к Кире потому что "честная, не хочет, чтобы Кира страдала"...

805

Маргарита написал(а):

насчет "страшит и запутывается". то точно получается "А Васька слушает да ест"   как там ему Катя позже скажет: "Столько лет запутывали..."  
"Ягненочек бедный, его пожалеть надо, запутался мальчик!"

Насчет "столько лет", это Катя намекает на то, что неприятности у Жданова с Кирой вовсе не из-за нее, Кати, ну какие могут быть неприятности с невестой из-за женщины, с которой связался "по нужде", она провоцирует его, но он только удивленно посмотрел на нее... А насчет "Васьки" то не мог Жданов спокойно есть и ПИТЬ, а также и спать с тех пор как  Катя изменила свое отношение К НЕМУ, это факт, да и до этого совсем не просто давалось Жданову ухаживание за Катей, страшно было, это точно, даже Роману вызывал, чтобы не оставаться с Катей наедине, ЧТО-ТО чувствовал УЖЕ тогда, может и пил поэтому... А насчет того, чтобы пожалеть, мужчины, они же как дети, иногда их нужно жалеть, если бы Кира просто его пожалела, отпустила бы , когда уже ясно видела, что он не хочет свадьбы, то всем было лучше от этого, а главное-самой Кире, не было бы потом столько унижений и для него и для нее, да и для Кати-тоже...

806

rosa написал(а):

Он увидел, что она не только умная, но и очень порядочный человек, просто порядочный, даже во вред себе

Так зачем же он продолжил все это и дальше, раз убедился в этом?

807

rosa написал(а):

Насчет "столько лет", это Катя намекает на то, что неприятности у Жданова с Кирой вовсе не из-за нее, Кати, ну какие могут быть неприятности с невестой из-за женщины, с которой связался "по нужде", она провоцирует его, но он только удивленно посмотрел на нее..

А там разве речь была о неприятностях?
Привожу по памяти:
Катя - И с Кирой Юрьевной у вас все сразу наладилось
АПЖ -Ничего не наладилось. Все только больше запуталось.
Катя -Столько лет запутывали... (встретились взглядами) Я, пожалуй, пойду...

Катя ему прямо говорит, что в запутанности  ^^ АПЖ - его запутанных отношениях с невестой виноват... а вот не поймешь, кто: сказано ведь во множественном числе, а оно годится и для ед. числа "вы, АП" и для множественного числа "вы и она" запутывали но, что он сам виноват, это точно включает.

Во взгляде АПЖ на Катю в это время я не удивление вижу, скорее, не столько его, сколько "Не тебе судить!- не тебе туда влезать!", поскольку когда позже, у подъезда, Катя сошлется на его поведение с Кирой в кабинете "А когда вы с ней в кабинете..." Жданов сразу отрежет "Она - моя невеста!". У него пока все четко: отношения с Кирой -  неприкасаемо для "непосвященных" , а вот в отношения Кати и ее жениха ему влезть - да за милую душу, уж он совестью как Катя насчет страданий Киры, мучиться точно не будет, а представить, что у АПЖ будут в глазах слезы при одной мысли, что "Николай страдает"....  [взломанный сайт]  :crazy:

808

Маргарита написал(а):

АПЖ -Ничего не наладилось. Все только больше запуталось.

А разве этого мало накануне-то свадьбы? А если учесть, что после возвращения Киры, страстная ночь не получилась, то проблемы у Жданова с Кирой есть и немаленькие...

809

rosa написал(а):

да и до этого совсем не просто давалось Жданову ухаживание за Катей, страшно было, это точно, даже Роману вызывал, чтобы не оставаться с Катей наедине, ЧТО-ТО чувствовал УЖЕ тогда, может и пил поэтому..

Зато сразу спать начал, забыв про былую бессонницу  ^^

rosa написал(а):

А насчет того, чтобы пожалеть, мужчины, они же как дети, иногда их нужно жалеть

Нет, Роз, не соглашусь: жалеть можно тех, кто точно слабее, и поэтому зависим и нуждается в помощи - а это дети, старики.. да и то, лучше этого не показывать, а просто помочь, чем возможно. А здоровых мужчин, полных сил и энергии что жалеть? У них и так все есть, что нужно для строительства счастливой жизни, а если в результате этого строительства их дом, возведенный на песке, разваливается на глазах и придавливает такого строителя, ну да, только пожалеть и остается, с ноткой снисходительного пренебрежения - мол, чего с бедолаги взять, ему и так плохо от собственной дурости..

810

rosa написал(а):

А разве этого мало накануне-то свадьбы? А если учесть, что после возвращения Киры, страстная ночь не получилась, то проблемы у Жданова с Кирой есть и немаленькие...

Ну и пусть их решает. САМ. Катя- то при чем, если у него проблемы с невестой? -Твоя невеста, твоя свадьба, твои проблемы.  http://i066.radikal.ru/1005/89/131741843d79.gif

811

Маргарита написал(а):

Во взгляде АПЖ на Катю в это время я не удивление вижу, скорее, не столько его, сколько "Не тебе судить!- не тебе туда влезать!", поскольку когда позже, у подъезда, Катя сошлется на его поведение с Кирой в кабинете "А когда вы с ней в кабинете..." Жданов сразу отрежет "Она - моя невеста!". У него пока все четко: отношения с Кирой -  неприкасаемо для "непосвященных" , а вот в отношения Кати и ее жениха ему влезть - да за милую душу, уж он совестью как Катя насчет страданий Киры, мучиться точно не будет, а представить, что у АПЖ будут в глазах слезы при одной мысли, что "Николай страдает"....

А что Жданов еще оставалось сказать как не то, что КИРА-ЕГО НЕВЕСТА, Катенька ведь раньше так ТРЕПЕТНО относилась к Кирочке, страдала за нее и переживала, вот он и выдает АРГУМЕНТ, который Катя не должна игнорировать-  невеста- это же невеста, так просто от нее не отмахнешься и Катя сама его раньше к этому даже подталкивала, а теперь вдруг упрекает- " Когда вы в кабинете..." и так уж НЕПРИКАСАЕМА Кира, если он САМ  говорит Кате, что КИРА ЕГО НЕ ВОЛНУЕТ и этим выдает ИНТИМНЫЕ подробности своей жизни  или скорее своей СВОЕОБРАЗНОЙ жизни с невестой.

812

Маргарита написал(а):

Ну и пусть их решает. САМ. Катя- то при чем, если у него проблемы с невестой? -Твоя невеста, твоя свадьба, твои проблемы

Так я же тебе и говорила, что Катя ему намекает, что ЕГО проблемы с Кирой- это ЕГО проблемы, вот и говорит, что "Столько лет запутывали" и к ней они отношения НЕ ИМЕЮТ, а вот он ТАК не думает, поэтому вечером и выдает ей, что Кира его не волнует, в ответ на то, что Катя стала отсылать его к невесте, которая ЖДЕТ- " Вы меня отсылаете, Катя? Да что , собственно скрывать , после наших с вами встреч Кира меня не ВОЛНУЕТ!", получается, что его проблемы с Кирой из-за нее, Кати, да еще и какие проблемы!

813

rosa написал(а):

А что Жданов еще оставалось сказать как не то, что КИРА-ЕГО НЕВЕСТА, Катенька ведь раньше так ТРЕПЕТНО относилась к Кирочке, страдала за нее и переживала, вот он и выдает АРГУМЕНТ, который Катя не должна игнорировать-  невеста- это же невеста, так просто от нее не отмахнешься и Катя сама его раньше к этому даже подталкивала, а теперь вдруг упрекает- " Когда вы в кабинете..."

Ты забыла упомянуть и промежуточный этап, полностью отменяющий былой настрой Кати в отношении невесты любимого человека: ЗАГОВОР против Киры, который она сама оценила как  подлость, но все равно согласилась, потому что не могла больше без него...
И речь не об игнорировании невесты, а о том, что он имеет право так себя с ней вести - заниматься всем тем, что Катя имела в виду, и прямо в кабинете: тон у него был не извиняющимся, а качающим-утверждающим свои права это делать.

rosa написал(а):

и так уж НЕПРИКАСАЕМА Кира, если он САМ  говорит Кате, что КИРА ЕГО НЕ ВОЛНУЕТ и этим выдает ИНТИМНЫЕ подробности своей жизни  или скорее своей СВОЕОБРАЗНОЙ жизни с невестой.

Я писала не о неприкасаемости Киры, а отношений АПЖ с ней как с невестой. Кате он тогда в машине один-единственный раз обещал их прекратить, и только. Затем в 105 серии снова обещает ей, что свадьбы не будет - при условии отчета, конечно. И тем же вечером ей заявляет, что "Кира - моя невеста!", даже не потрудившись изменить это на прошедшее время вроде "Кира БЫЛА моей невестой, поэтому я так себя с ней и вел". Из одного этого видно, что он все еще и не задумывался всерьез об отмене свадьбы, и все равно считал Киру своей невестой, на которой скоро женится...

814

Маргарита написал(а):

Затем в 105 серии снова обещает ей, что свадьбы не будет - при условии отчета, конечно. И тем же вечером ей заявляет, что "Кира - моя невеста!", даже не потрудившись изменить это на прошедшее время вроде "Кира БЫЛА моей невестой, поэтому я так себя с ней и вел". Из одного этого видно, что он все еще и не задумывался всерьез об отмене свадьбы, и все равно считал Киру своей невестой, на которой скоро женится...

И после этого все нападки на Катю, что его мучила, сам как флюгер до последней серии.

815

Маргарита написал(а):

Ты забыла упомянуть и промежуточный этап, полностью отменяющий былой настрой Кати в отношении невесты любимого человека: ЗАГОВОР против Киры, который она сама оценила как  подлость, но все равно согласилась, потому что не могла больше без него...

Ну, какой заговор? И разве в любви не каждый САМ за себя? И разве Кира потом не страивала свой ЗАГОВОР с Марго, например? Он сказал о невесте, чтобы оправдать как-то себя и свое любезничанье с невестой, С НЕВЕСТОЙ, а Катя ведь отрицает, что Коля- ее ЖЕНИХ, говорит, что он ДРУГ, а сама с ним сидит в ресторане, пьет вино и он целует ей руки, вот это и выводит Жданова из себя!

816

Маргарита написал(а):

Ты считаешь, что когда Кира вызванивала жениха после "Аквамарина" с книжкой в руках по аутотренингу "как сохранитть самообладание" или не спала затем всю ночь, обзванивая больницы и т.д., или выслеживала его с Викой на пару в первую ночь, и мчалась поздно вечером из дома в галерею - это она кайф так ловила? Это ей все удовольствие доставляло?! То есть, без этого она любви себе не представляла и не хотела бы, чтобы АПЖ прекратил выкидывать свои финты- ей изменять?

А ты видела, что она звонила по моргам и больницам? Скорее всего эта "сердобольная" сидела, перебирала в голове СПИСОК девиц, с кем ее "благоверный" проводит ночь , пила виски и точила "зубы" на завтрашний день и ЧТО она устроит этому негодяю, какую головомойку она ему обеспечит с утра и именно это она и сделала на следующий день, унизилась до того,что пришлось звонить консьержке, приглашать Федора в кабинет, кричать на весь этаж, какое унижение и для Андрея и для нее самой, немудрено, что Катя решила все закончить и не начав... Тебе было ЖАЛЬ Киру в этой сцене ? Мне-нет, отвратительно ведет себя, а ведь еще не жена даже, а жалко было Жданова и Катю на самом деле...

817

Маргарита написал(а):

Я писала не о неприкасаемости Киры, а отношений АПЖ с ней как с невестой.

Ты писала, что "Кира- это мое и не трогай", вот я по смыслу и написала о НЕПРИКАСАЕМОСТИ!

818

Маргарита написал(а):

Затем в 105 серии снова обещает ей, что свадьбы не будет - при условии отчета, конечно. И тем же вечером ей заявляет, что "Кира - моя невеста!", даже не потрудившись изменить это на прошедшее время вроде "Кира БЫЛА моей невестой, поэтому я так себя с ней и вел". Из одного этого видно, что он все еще и не задумывался всерьез об отмене свадьбы, и все равно считал Киру своей невестой, на которой скоро женится...

Ну, да , по-вашему, нужно было, чтобы он после любезничанья с Кирой и обещания ей страстной ночи, которое Катя слышала точно, сказал бы потом Кате, что КИРА БЫЛО НЕВЕСТОЙ! Кто он был бы после этого- точно подлец и негодяй, хотя он уже мог ТАК сказать, потому что с Кирой у него уже ничего не было с первой ночи с Катей, он на это и намекнул потом, у Катиного подъезда, только она не поверила. вот в чем дело-то.

819

rosa написал(а):

Тебе было ЖАЛЬ Киру в этой сцене ? Мне-нет, отвратительно ведет себя, а ведь еще не жена даже, а жалко было Жданова и Катю на самом деле...

Да, Роза, поддерживаю тебя !

820

Маргарита написал(а):

И речь не об игнорировании невесты, а о том, что он имеет право так себя с ней вести - заниматься всем тем, что Катя имела в виду, и прямо в кабинете: тон у него был не извиняющимся, а качающим-утверждающим свои права это делать.

Ритуля, это он в запале, уже от ревности.
А что? Он мог и с девочками- вешалками себя так же вести, уже после серьезных объяснений с Катей и в преддверии СА, после приезда ПО ?Ну представил себя на минуточку снова свободным и счастливым и могущим все (даже в постели) неукротимым Андреем Ждановым .  :crazy:  http://s45.radikal.ru/i110/1005/ab/16bade9e8735.gif Отвлекся на минуточку от своих проблем и обязательств.

821

natasha написал(а):

Ну представил себя на минуточку снова свободным и счастливым и могущим все (даже в постели) неукротимым Андреем Ждановым .     Отвлекся на минуточку от своих проблем и обязательств.

Абсолютно с этим согласна, это была своего рода НОСТАЛЬГИЯ ПО БЫЛОМУ приятному времяпрепровождению, совершенно не затрагивающему ни душу, ни сердце, чего не скажешь о нынешних его отношениях с женщинами, в частности с Катей, вон как напрягся и отстранился от Рыбок как только ее увидел!

822

rosa написал(а):

Ну, какой заговор? И разве в любви не каждый САМ за себя?

Почему тогда Катя сказала Жданову в ответ сначала "Жестоко это. Так нельзя поступать!", а затем сама оценила это как "Я знала, что это подло"?

rosa написал(а):

Он сказал о невесте, чтобы оправдать как-то себя и свое любезничанье с невестой, С НЕВЕСТОЙ, а Катя ведь отрицает, что Коля- ее ЖЕНИХ, говорит, что он ДРУГ, а сама с ним сидит в ресторане, пьет вино и он целует ей руки, вот это и выводит Жданова из себя!

Он не оправдывающимся тоном это произвносил, Роза, если помнишь, а утверждающим свое право так поступать: "Кира - моя невеста!" - поэтому я могу делать все, что хочу, и вести себя с ней как я хочу, и само собой, в моем собственном кабинете!
А Катя, в отличие от АПЖ, никогда ему не говорила, что Коля ее жених. Но даже если это и так, то она ведь не в каморке с ним обнималась, и он ей руки целовал, верно?
Что касается "его выхода из себя" - то ему-то что, если Кира - его невеста? Вот и иди к ней, как Катя его ясно и послала в этом направлении.  ^^

823

rosa написал(а):

А ты видела, что она звонила по моргам и больницам? Скорее всего эта "сердобольная" сидела, перебирала в голове СПИСОК девиц, с кем ее "благоверный" проводит ночь , пила виски и точила "зубы" на завтрашний день и ЧТО она устроит этому негодяю, какую головомойку она ему обеспечит с утра

А  нам это дано, что Кира всех на уши поставила в поисках своего пропавшего жениха: Катя отвечает на звонки по этому поводу, говорит появившемуся АПЖ, что его все ищут, включая и Синицкого, от которого он ушел накануне вечером. Значит, Синицкому, который Кире был неприятен, она сама, несмотря на свою неприязнь к нему, все же звонила. Так что и в остальное я тоже верю. Да и Кира не так часто врет, чтобы ей не верить, и когда это Жданов так бесследно исчезал в то время? Разумеется, встревожилась.

rosa написал(а):

унизилась до того,что пришлось звонить консьержке, приглашать Федора в кабинет, кричать на весь этаж, какое унижение и для Андрея и для нее самой, немудрено, что Катя решила все закончить и не начав...

Ничего она не унизилась, она была зла и расстроена, и консьержке звонил АПЖ, а не она, как и Федора звал тоже АПЖ - ему лишь бы выкрутиться и все.
Катя решила закончить не из-за скандала, а по совокупности причин, где гнев Киры был только одной из нескольких: гнев АПЖ на саму Катю был намного для нее важнее, согласись? Ну и остальное с помощью Тани сразу выкристаллизовалось вполне отчетливо: "Я не могу... я не хочу быть вашей любовницей".

rosa написал(а):

Тебе было ЖАЛЬ Киру в этой сцене ? Мне-нет, отвратительно ведет себя, а ведь еще не жена даже, а жалко было Жданова и Катю на самом деле...

Мне Киру тоже не жалко (жалость вообще не входит в число чаще всего мной испытываемых чувств при просмотре НРК  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif ), но я ее неплохо понимаю: если вот так близкий человек пропадает на всю ночь, не отвечая на звонки, то что угодно в голову может прийти, а Кира не относится к хладнокровным или терпеливым людям).

Жданова жалеть вообще нечего: стреляный воробей, знал, как надо отбиваться - вон, скольких запряг ему помогать - и консьержку, и Катю, и Федора.
Катя была вообще в полном ошеломлении, оказавшись и между двух огней,  и сознавая, что причастна к этой ситуации: ей только отползать и оставалось. И она до этого скандала явно не представляла себе во что ввязывается, соглашаясь на роман с почти женатым мужчиной, и при этом работая вместе с его невестой в одной фирме. А тут стало доходить...

824

rosa написал(а):

Ну, да , по-вашему, нужно было, чтобы он после любезничанья с Кирой и обещания ей страстной ночи, которое Катя слышала точно, сказал бы потом Кате, что КИРА БЫЛО НЕВЕСТОЙ! Кто он был бы после этого- точно подлец и негодяй,

Роза, любезничание и обещание ночи, где они будут только вдвоем, было в 95 серии! После чего был "Лиссабон" и его "мы должны быть вместе этой ночью" и "Я Богом клянусь - я люблю тебя!" и открытка после "Лиссабона", и слова о том, что у них теперь "начало новых отношений". И он их начал с согласия отменить свадьбу с Кирой - днем, в тот же день, в 105 серии!
А вечером, забыв об этом из-за ревности, переживаний и гнева, говорит Кате, что "Кира - моя невеста!" как позволение вести себя с ней под носом у Кати как им вздумается. И Катя еще должна ему в чем-то верить? Что он был искренним, когда обещал отменить свадьбу на СА, ПОСЛЕ того, как она приготовит ему липовый отчет? - Да она тогда же, на месте сразу поняла его прием "вечером деньги, утром стулья", а вечером он ей только подтвердил, что она была права, ни капли ему не поверив. Поэтому и говорила статуэтке, что "могу рассчитать каждый ваш шаг, АП!" - "Полцарства за коня!"-"Отмена свадьбы за отчет!", чтобы он остался и при царстве и при своем коне, то бишь Кире.. Вот он, АПЖ того времени, как он есть: "Цель оправдывает средства!" и если ради отчета надо пообещать  луну с неба, то и это сделает, а потом сам себя и выдаст, что один треп и был!

rosa написал(а):

хотя он уже мог ТАК сказать, потому что с Кирой у него уже ничего не было с первой ночи с Катей, он на это и намекнул потом, у Катиного подъезда, только она не поверила. вот в чем дело-то.

Да какой там намекнул, Роза, куда уж яснее дал понять? - И с какой стати Катя должна была ему верить, когда он каждый день приходит на работу с невестой под ручку, да еще и квартиру с ней будет не только смотреть, а они даже залог за нее внесут?! Кто бы ему вообще мог в чем-то верить, хамелеон с головы до пят!

825

natasha написал(а):

это он в запале, уже от ревности.

От ревности говорит, что "Кира - моя невеста!"? - странная тогда у него ревность в таком случае  :D Может, хочет у Кати ее вызвать таким заявлением?  :D
А то вдруг она не понимает, по какой причине он с Кирой на столе обнимается и целуется посреди рабочего дня. :crazy:

natasha написал(а):

А что? Он мог и с девочками- вешалками себя так же вести, уже после серьезных объяснений с Катей и в преддверии СА, после приезда ПО ?Ну представил себя на минуточку снова свободным и счастливым и могущим все (даже в постели) неукротимым Андреем Ждановым .     Отвлекся на минуточку от своих проблем и обязательств.

- Праильно, Наташ! Отвлекся и стал прежним, каким и был на самом деле! Как он им там сказал? - "Я- все тот же, милый, весь ваш, Андрей Жданов!".  ^^ А Кате по поводу чего так проникновенно в глаза смотрел? - "..Ты меня изменила, я стал другим человеком..."
А как Кати нет - "все тот же Андрей Жданов" = хамелеон.. :shine:

rosa написал(а):

Абсолютно с этим согласна, это была своего рода НОСТАЛЬГИЯ ПО БЫЛОМУ приятному времяпрепровождению, совершенно не затрагивающему ни душу, ни сердце, чего не скажешь о нынешних его отношениях с женщинами, в частности с Катей, вон как напрягся и отстранился от Рыбок как только ее увидел!

Роза, "чужая душа - потемки", и что там - не увидишь, а вот поступки и поведение говорят сами за себя. Если бы действительно стал другим человеком, как на бумаге заявил, то с какой бы стати так себя вел, обнимал моделей и их уверял, что он остался прежним? Ведь когда на самом деле изменится: после ухода, а тем более после возвращения Кати - разве он будет так себя вести с ними? - Нет!  :nope:
Так что долгий еще путь ему предстоит от слов к делу "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается", в том числе и в душе, и в сердце АПЖ, чтобы видно стало и в поступках, да так, чтобы ОВ, знавшая его как облупленного, могла сказать "Жданов -тот еще фрукт! Но таким как сейчас я никогда его не видела." - он  на самом деле полностью переменится. Но не сейчас, когда для него все только еще начинается.

И твой довод, что он "напрягся и отстранился от Рыбок, как только ее увидел" - о чем он говорит?
1. А он мог как-то иначе себя повести, и не сделать этого, предварительно написав Кате, что она - "женщина его жизни"?  ^^ - Не мог же он вести себя с ней как прежде, до романа и уверений в том, что ему нужна только она?
2. Что как только внешний контроль в лице Киры-Кати отсутствует, он сразу ведет себя как и раньше. Кто-то из них появился - сразу подтянулся и "не обращайте внимания, это девчонки так.." - и здесь пытается переложить свой уж очевиднейший промах на других! Это они его руки себе на плечи положили и слова это за него сказали, да? - а он, ягненочек, не в силах никому противостать: теперь девчонки его добротой пользуются, а он - ни-ни, он уже стал другим человеком! - Внутри, там, где никто не видит!  :crazyfun: А снаружи - все тот же и все там же...

826

Маргарита написал(а):

А вечером, забыв об этом из-за ревности, переживаний и гнева, говорит Кате, что "Кира - моя невеста!"

А что он еще мог сказать? Она все ЕЩЕ его невестой считается ОФИЦИАЛЬНО, от этого никуда пока не денешься, он же говорил Кате, что отменит свадьбу после СД, а ты хотела, чтобы он ЕЙ вешал лапшу на уши и говорил, что Кира НЕ ЕГО НЕВЕСТА, а она в это время притащила целый ящик приглашений на свадьбу?! Но он сказал все-таки Кате ПРАВДУ- у него с Кирой нет отношений как с женщиной, вот это и была ПРАВДА, кем на самом деле является для него Кира- женщиной, которая его не волнует, только Катя  НЕ ВЕРИТ ему, она до самого конца была уверена, что у них все может получится, хотя любви между ними и нет, но есть. может, вот то самое- ВОЛНЕНИЕ плоти...

827

Маргарита написал(а):

оза, "чужая душа - потемки", и что т

Вот именно и поэтому можно вполне предположить, что Жданов на самом деле НЕ ХОТЕЛ жениться на Кире, надеюсь не надо приводить примеров этого, их полно или ты считаешь, что он после "Лиссабона" всерьез думал как ему "нейтрализовать " Катю, чтобы она не помешала их с Кирой свадьбе?

828

Маргарита написал(а):

А он мог как-то иначе себя повести, и не сделать этого, предварительно написав Кате, что она - "женщина его жизни"?   - Не мог же он вести себя с ней как прежде, до романа и уверений в том, что ему нужна только она?

А разве то, что "родная невеста" накануне свадьбы его абсолютно НЕ ВОЛНУЕТ как женщина не говорит о том, что Катя на самом деле ЖЕНЩИНА ЕГО ЖИЗНИ? Мне вот это понятно, потому что если раньше при куче женщин у Жданова были отношения с Кирой в постели, то теперь он НЕ МОЖЕТ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ спать с ней потому что в голове и сердце другая женщина- Катя, вся его беда в том, что он сам этого еще не может осознать, слишком невероятно это для него самого, в этом и проблема...

829

Маргарита написал(а):

. Что как только внешний контроль в лице Киры-Кати отсутствует, он сразу ведет себя как и раньше. Кто-то из них появился - сразу подтянулся и "не обращайте внимания, это девчонки так.." - и здесь пытается переложить свой уж очевиднейший промах на других

Посмотри внимательнее этот эпизод, там он сидел на подиуме вялый, апатичный, в душевном раздрае,  не обращая внимания на всех этих красоток, они сами как раньше, облепили его со всех сторон, а он не мог же как идиот  отрывать их от себя? Он ведь все тот же Андрей Жданов- успешный и богатый Президент ЗЛ- вот что они ДОЛЖНЫ видеть, им зачем ЗНАТЬ о его душевых переживаниях? Или он должен был им сказать- "Не трогайте меня- я чужой жених или что еще "веселее"- " Я хочу Катю Пушкареву, а не вас"? Это было просто расслабление, да и девицы воспринимали это как дружеское общение, они-то видели, что Жданов ТОТ да не ТОТ...

830

А сейчас посмотрела сцену перед показом, где он приходит в ее кабинет и говорит, что она его разлюбила, и с этим он ничего не может поделать и просит ее "Не бросайте меня Катя " !И она подалась к нему , села на стол в позе той африканской статуэтки, как сидела перед ним в ту , их вторую ночь и сказала -"Я сделаю отчет, Андрей Павлович", а потом Коле говорит по телефону , что все сделает и уйдет, уедет, что не может его сейчас подвести.
Конечно, у него все мысли связаны с этим отчетом, он еще не хочет отменять свадьбу, он в себе не разобрался, хоть и говорит ей "Я люблю тебя Катя", но тоном , что это скорее "необходимые "слова, приправа к его просьбе -не уничтожать его сейчас.

Отредактировано natasha (09-01-2014 13:29:02)

831

Маргарита написал(а):

А то вдруг она не понимает, по какой причине он с Кирой на столе обнимается и целуется посреди рабочего дня.

Но это было так давно, Рита. Хотя нет-, после приезда из Праги, они "Шутили", что Катька везде и обнимались и целовались, а Катя сидела у себя в каморке и все это слышала, переживала, морщилась от горя, от слез, которые не должна была показывать и они каждое утро приходили на работу вместе, под ручку и вид у невесты был довольный и счастливый, ублажал ее Жданчик хоть не в постели, так и квартирку побежал смотреть, после почти устроенного скандала и посмотрели ее ,и даже залог отдали !

Отредактировано natasha (09-01-2014 13:38:31)

832

natasha написал(а):

Конечно сейчас у него все мысли связаны с этим отчетом, он еще не хочет отменять свадьбу, он в себе не разобрался, хоть и говорит ей "Я люблю тебя Катя", но тоном , что это скорее "необходимые "слова, приправа к его просьбе -не уничтожать его сейчас.

А я вижу этот эпизод немного по-другому, с другого ракурса, он понимает, что она его не УВАЖАЕТ, то что не любит, он может и сомневается, но вот то, что ОНА ЕГО НЕ УВАЖАЕТ, это он понимает отчетливо после "Лиссабона", скорее всего, когда на говорила ему и про то, что целует ее в темноте или там, где никого нет и про виски тоже, все это ОТЛОЖИЛОСЬ на душе, да и не могло не отложиться, отсюда и эта ИСПОВЕДЬ перед Катиной куклой, вот там он говорил только ПРАВДУ, не стал бы он врать самому себе и там он тоже говорит, что ему до ее Кольки "еще ехать и ехать", поэтому в этой сцене в каморке перед показом, он уже не требует от нее слов, что он ей безразличен, не пытается даже и близко подойти и поцеловать, он просто  просит ее о ПОМОЩИ уже не как влюбленную в него женщину, на это он и не надеется уже , возможно, а просто по "старой памяти", ПО-ДРУГОМУ он не может, да и не хочет ее ПРОСИТЬ, а она бросилась на шею, дала ему шанс на то, что она его еще любит, поэтому он и был ТАКОЙ на показе, поэтому и говорил с ней по телефону ТАК, что даже Кира уловила "воркование" и не потому,что она ему пообещала сделать отчет, а потому что она его любит, именно поэтому и приехал в ЗЛ, и говорил ей, что любит, поэтому и отпустил ее домой, потому что она устала и ему это небезразлично, а вот если бы нужен был ОТЧЕТ и только, то затащил бы ее в постель, воспользовался бы  моментом, ПОДКРЕПИЛ бы результат делом как советовал ему и не раз Роман.

833

rosa написал(а):

А что он еще мог сказать? Она все ЕЩЕ его невестой считается ОФИЦИАЛЬНО, от этого никуда пока не денешься, он же говорил Кате, что отменит свадьбу после СД, а ты хотела, чтобы он ЕЙ вешал лапшу на уши и говорил, что Кира НЕ ЕГО НЕВЕСТА, а она в это время притащила целый ящик приглашений на свадьбу?!

Роза, а разве там шла речь о их официальном статусе? -
Катя: А когда вы с Кирой Юрьевной устраиваете у себя...
АПЖ: Она - моя невеста! - вот и имеет право устраивать у себя с ней что хочет! А вот если бы перестал ее считать невестой - не официально, а ДЛЯ СЕБЯ САМОГО,  в СВОИХ МЫСЛЯХ и представлениях, то и отвечал бы иначе! "Она БЫЛА моей невестой!" или "Это БЫЛО раньше!". Ничего он не распрощался с мыслей жениться на Кире, и это только лишний раз подтверждает, что утром он свадьбу обещал отменить ТОЛЬКО ради отчета, а не потому что у них с Катей будет все по-прежнему. Она ему поставила условие в рамках их отношений: или с Кирой, или со мной - это ЛИЧНЫЕ отношения.
А что сделал он? - сразу перевел их в ДЕЛОВУЮ плоскость: быстренько согласился, как само собой разумеющееся, под гонг приговора и похоронный хор в ушах (муз фон в НРК ВСЕГДА правдив, потому что от АВТОРОВ!) и немедленно о своем, насущном:  А совет не состоится, если не будет ОТЧЕТА.
И вечером проговорился этой фразой, что Кира - его невеста для него ФАКТИЧЕСКИ. Так что Катя была целиком и полностью права, что ему ни капли не поверила ни днем, ни ночью.

rosa написал(а):

Но он сказал все-таки Кате ПРАВДУ- у него с Кирой нет отношений как с женщиной, вот это и была ПРАВДА, кем на самом деле является для него Кира- женщиной, которая его не волнует, только Катя  НЕ ВЕРИТ ему,

Роз, а какая бы женщина на ее месте поверила, зная, что он до этого обманул ее в главном? тут уж невозможно представить степень наивности или скорей, заклеивания своих глаз и ушей скотчем, чтобы не видеть и не слышать ОЧЕВИДНОГО: он преспокойно живет вместе с невестой и они готовятся к свадьбе. А саму Катю он держит за дуру, поскольку ее элементарно не уважает, за ее спиной смеется с другом, и считает, что ей можно наговорить любой чепухи, и она все равно в нее поверит.

834

rosa написал(а):

Вот именно и поэтому можно вполне предположить, что Жданов на самом деле НЕ ХОТЕЛ жениться на Кире, надеюсь не надо приводить примеров этого, их полно

А это зависит, что иметь в виду под "на самом деле", и конечно, от временного периода. В начале сериале, безусловно, хотел, раз сделал ей предложение еще до его начала.
По факту перестал хотеть на ней жениться только в 107й серии - наутро после сцены у подъезда. А между - был переходный период, пока сей "фрукт" дозревал до осознания данного факта - что он не хочет жениться на невесте.   

rosa написал(а):

он после "Лиссабона" всерьез думал как ему "нейтрализовать " Катю, чтобы она не помешала их с Кирой свадьбе?

Роза, мы же прекрасно с тобой понимаем, что после того, как Катя оставила его с носом на вечеринке, и тем более, когда унизила в "Ришелье", он думал только о том, как ее вернуть, а о том, что она его любит - вообще забыл! ты помнишь его ночной кошмар в 97й серии?

835

rosa написал(а):

natasha написал(а):
Конечно сейчас у него все мысли связаны с этим отчетом, он еще не хочет отменять свадьбу, он в себе не разобрался, хоть и говорит ей "Я люблю тебя Катя", но тоном , что это скорее "необходимые "слова, приправа к его просьбе -не уничтожать его сейчас.А я вижу этот эпизод немного по-другому, с другого ракурса, он понимает, что она его не УВАЖАЕТ, то что не любит, он может и сомневается, но вот то, что ОНА ЕГО НЕ УВАЖАЕТ, это он понимает отчетливо после "Лиссабона", скорее всего, когда на говорила ему и про то, что целует ее в темноте или там, где никого нет и про виски тоже, все это ОТЛОЖИЛОСЬ на душе, да и не могло не отложиться, отсюда и эта ИСПОВЕДЬ перед Катиной куклой, вот там он говорил только ПРАВДУ, не стал бы он врать самому себе и там он тоже говорит, что ему до ее Кольки "еще ехать и ехать", поэтому в этой сцене в каморке перед показом, он уже не требует от нее слов, что он ей безразличен, не пытается даже и близко подойти и поцеловать, он просто  просит ее о ПОМОЩИ уже не как влюбленную в него женщину, на это он и не надеется уже , возможно, а просто по "старой памяти", ПО-ДРУГОМУ он не может, да и не хочет ее ПРОСИТЬ, а она бросилась на шею, дала ему шанс на то, что она его еще любит, поэтому он и был ТАКОЙ на показе, поэтому и говорил с ней по телефону ТАК, что даже Кира уловила "воркование" и не потому,что она ему пообещала сделать отчет, а потому что она его любит, именно поэтому и приехал в ЗЛ, и говорил ей, что любит, поэтому и отпустил ее домой, потому что она устала и ему это небезразлично, а вот если бы нужен был ОТЧЕТ и только, то затащил бы ее в постель, воспользовался бы  моментом, ПОДКРЕПИЛ бы результат делом как советовал ему и не раз Роман.

Красиво рассуждаешь, но "затащить в постель"-это уже мечты неосуществимые, она ему даже малюсенького повода не дает приблизиться. Дерзит, высмеивает.А отчет ему нужен и он его вымаливает воспоминаниями о том , что между ними было. И с куклой откровения пьяного человека или новый повод выпить . А с Зорькиным ты думаешь он воспринимает серьезно, он же знает, что тот с ВИКОЙ.И заметил, что вертит она им перед его носом . Даже , если бы он узнал об инструкции сейчас, не время ее вспоминать и что-то выяснять, это скандал неминуемый, а им надо ОТЧЕТ и поэтому он идет только на мольбы и заботы. И он еще хочет свадьбу.Тянет сознательно время, но иногда срывается, например, на драку с Зорькиным, это уже у пьяного бессознательно прорывается любовь и ревность.И с невестой ведь тоже надо продолжать отношения, но с той проще- она все простит ради свадьбы . Поэтому и срывается с показа, оставляя ее напиваться, к ОТЧЕТУ- важнее !

Отредактировано natasha (09-01-2014 16:58:26)

836

Маргарита написал(а):

Роза, мы же прекрасно с тобой понимаем, что после того, как Катя оставила его с носом на вечеринке, и тем более, когда унизила в "Ришелье", он думал только о том, как ее вернуть, а о том, что она его любит - вообще забыл! ты помнишь его ночной кошмар в 97й серии?

Рита, то есть ты считаешь, что Жданов ПРОСТО хотел Катю вернуть, как верную собачку, которая вдруг прибилась к другому хозяину? Мне кажется, что если бы просто ХОТЕЛ ВЕРНУТЬ, то не стал бы делать столько глупостей- караулить, поглядывать, подслушивать, но он вот именно сразу же после провала на вечеринке у Волочковой стал задавать вопросы про то, что его ПОМЕНЯЛА на Зорькина, ночь с ним опять-таки променяла на ресторан, да и вообще, " ПОЧЕМУ она это делает?" И первое, что пришло в голову, это то, что "Она стала ко мне ПО-ДРУГОМУ относится!" то есть это уже почти  что она его уже не любит, а общается ос своим Зорькиным за его спиной, выходит, что "Она меня обманывает, то есть если проще- ИЗМЕНЯЕТ! Тут уже все признаки и ревности и  уязвленного самолюбия, и страха- все что, должно присутствовать, когда мужчина теряет на глазах ЛЮБИМУЮ женщину, которая предпочитает ему другого мужчину. Он ведь понимая, что Зорькин не такой и мачо, все равно ревнует ее к нему, потому что у Коли есть другие, видимо, качества, которых у него, Жданова, как не крути, но нет, зато у него есть  невеста, к которой он равнодушен, но которая звонит через каждые полчаса, у него есть вроде бы компании, но она в залоге у женщины, которая раньше любила, а теперь бежит от него со всех ног и у него есть соперник, который ничего ЭТОГО не ИМЕЕТ, зато у него есть СВЕТЛАЯ ГОЛОВА, ОНИ ЗНАКОМЫ С ПЕЛЕНОК и поэтому папа и мама Кати называют его просто Колкой и пускают в комнату дочери на ночь глядя! Ну, как ему вернуть ее, а главное ЧЕМ? Фальшивым отчетом? Истериками Киры? Он прекрасно понимает, что Катя вполне могла его разлюбить ТАКОГО ХОРОШЕГО, он самокритичен как никогда и прекрасно понимает, что ему НЕЧЕГО ей предложить ПОКА, но сердцу не прикажешь, все равно он за нее борется, своими методами, как умеет- говорит, что к невесту равнодушен, дерется с Колькой, он потом и в конце будет за нее БОРОТЬСЯ, в этом весь Жданов.

837

natasha написал(а):

И с куклой откровения пьяного человека или новый повод выпить

А у пьяного на языке, то , что у ТРЕЗВОГО В ГОЛОВЕ,ты разве не знаешь такую простую истину?

838

natasha написал(а):

Красиво рассуждаешь, но "затащить в постель"-это уже мечты неосуществимые, она ему даже малюсенького повода не дает приблизиться.

Ой, ну ваш Жданов же такой тонкий психолог, такой МАЧО, от которого женщины "отойти" не могут ВСЕ поголовно, чему стоило такому мужчине, если бы он ЗАХОТЕЛ, окрутить снова Катю? Он же КАЗАНОВА, ваш Жданов, а значит охотник, а значит, чем недоступнее жертва, тем интереснее, что же он СПАСОВАЛ-то так перед неказистой девчонкой?! Выходит, что Казанова "сдулся", поэтому  нажрался как свинья, полез в Катину каморку и стал плести под виски всякую муть, чтобы оправдать свой провал  Великого Знатока Женщин? Хорош, Герой, нечего сказать!

839

rosa написал(а):

Выходит, что Казанова "сдулся", поэтому  нажрался как свинья, полез в Катину каморку и стал плести под виски всякую муть, чтобы оправдать свой провал  Великого Знатока Женщин? Хорош, Герой, нечего сказать!

Сдулся Казанова, столько забот. И с невестой в ПАСах. И "ЗНАТОК " встретил женщину, которая ему умеет сопротивляться и все его мысли знает на много шагов вперед( сам постарался!). Это главное, что есть в НРК, по крайней мере, для меня.

Отредактировано natasha (09-01-2014 17:27:09)

840

rosa написал(а):

А у пьяного на языке, то , что у ТРЕЗВОГО В ГОЛОВЕ,ты разве не знаешь такую простую истину?

А я с тобой согласна по этому вопросу, Роза.  :yep: Только давай справедливости ради перенесем этот общеизвестный факт и на первое их свидание в ресторане, когда он напился вдрободан, а потом выдал, что "Я ревную тебя, ты понимаешь?" - он, САМ Жданов, ревнует эту неказистую девчушку к неизвестному ему Коле только потому, что он для нее "любимый", что она предпочитает-продвигает-доверяет, а значит, и правда любит, этого Зорькина, а не пуп земли и центр Вселенной, то бишь нашей солнечной системы с единственным и неповторимым Королем-Солнце в ней,  в его лице, есесссно. Эта ревность и заставила его пойти против всего чего угодно, только бы она была ЕГО, все того же Короля-Солнце. И не было там никакой бизнес подоплеки.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно