Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сообщений 721 страница 760 из 999

721

Маргарита написал(а):

Если он усомнился, то зачем тогда Кире кричал, что где он найдет такого человека, которому может полностью доверять?

Поговорка есть такая у русских людей- доверяй, но проверяй! Полностью доверяются только , на мой взгляд, не совсем умные люди, проще ведь свалить проблему на чьи-то плечи и спать спокойно...

722

Маргарита написал(а):

А Катя ему отвечает, что все это он делает из-за отчета, и даже свадьбу обещал отменить, что как мы знаем, не сделает и Катя это услышит

А что еще Катя может сказать Коле? Она уже сама ничего не понимает, талдычит одно и тоже- все из-за отчета, ей трудно даже предположить, что то, что Жданову нужен отчет вовсе не отменяет его чувств к ней, ведь совсем недавно она спокойно воспринимала то, что ему НУЖЕН фальшивый отчет и понимала, что без него им на СД ничего не светит и она принимала это, говорила после Лондона- " Я все сделаю", а теперь или ОТЧЕТ или настоящие чувства, третьего не дано! Она именно и давит на это "больное место" Андрея,  тратит деньги , якобы ЗЛ, на рестораны, на дорогую машину, на дорогую одежду для Николая, она вынуждает Жданова высказать ей претензии денежного характера, чтобы он открыто стал СЧИТАТЬ свои убытки, а он вместо этого ведет ее в супермодное место, где полно их с Кирой общих знакомых, выходит, что скандал с Кирой накануне свадьбы ему по "барабану", ему страшнее, если Катя вообще откажется провести с ним время, а она ожидала именно того, что струсит и не поедет в "Лиссабон", но проиграла самой себе...

723

Маргарита написал(а):

И Коля и ВС потеряли работу в НМ одновременно  с оформлением доверенности на АПЖ и подготовкой полного отчета о состоянии дел в НМ.

Не ФАКТ, что Жданов уволил бы ВС и Зорькина, даже Воропаев не сделал бы этого, как говориться- Они слишком много знали...

724

Маргарита написал(а):

Рома ему и сказал на это - Она у тебя сколько получает? Больше уборщицы?

Ну, это же юмор такой у нашего РД, получала она больше уборщицы к тому времени, но не больше Викуси, вот это вполне возможно, за Викой же маячит Кира...

725

Маргарита написал(а):

Начав с камерного обмана внутри своего круга он перешел к подготовке настоящей теневой сделки-реальной махинации, подставляющей кредиторов и поставщиков, караемой уже по закону.

Тоже же самое продолжил, кстати  и вполне законопослушный ПО, закон, законом, но каждый блюдет свою выгоду,  а вот как все сделать ПО ЗАКОНУ- у них в ЗЛ есть прекрасные юристы, кстати, именно ЮРИСТ И ПРЕДЛОЖИЛ не УНИЧТОЖАТЬ НМ, а продолжит ИГРУ Андрея Жданова, которая ДАЛА свои плоды- ЗЛ успешно выходила из кризиса, выплывала из долгов.

726

natasha написал(а):

У Жданова на кону только его план, его амбиции, нежелание сдавать свой пост Воропаеву, короче, упрямство, самолюбие и гордость, а не помощь зависящим от него родителям, как у Кати.
Начав с камерного обмана внутри своего круга он перешел к подготовке настоящей теневой сделки-реальной махинации, подставляющей кредиторов и поставщиков, караемой уже по закону. Его план, защищая интересы его компании, неизбежно наносил бы ущерб интересам остальных, имевших в ней дело. Вскройся его обман с НМ, то пострадал бы не он один, но и Катя.
Катя от взятки отказалась, АПЖ довел свой план до конца. И они оказываются почти равно виноваты в том, как действовали в критических ситуациях??!
Это уже иезуитство какое-то!..

"Упрямство, самолюбие и гордость" не такие уж и плохие качества для мужчины вообще-то, а насчет того, что у Кати были причины БОЛЕЕ ГУМАНИТАРНОГО порядка взять ОТКАТ, а значит и предать человека, то предала бы она не только Жданова в таком случае, но в первую очередь - своего отца, потому что он внушал ей другие правила поведения в жизни, а значит она на них наплевала бы тоже, если бы взяла деньги, вот если бы она, допустим, взяла только ту сумму, какая нужна на операцию, а от остального КУША отказалась бы- то вот тут к Кате не было бы никаких претензий, но там было около 3 млн.рублей, а такая сумма ЗАВОРОЖИЛА даже Катеньку нашу и это было заметно и ГЛЮк она такой увидела именно в таком ключе- у нее все семейство вкупе с Колькой " в шоколаде", а вот Жданов "все потерял!" А Жданов, он не положил их себе в карман, а пустил в дело, открыл фирму Никамода, которую отдал в полное владение Катеньке и этим самым дал работу и Коленьке, а потом и ВС, что в самом этом факте было плохого? Фирма ЛЕГАЛЬНА, фирма платила налоги, претензий к ней не могло быть никаких, единственный риск- это то, что Пушкарева работала в ЗЛ, могли придраться только к этому, а так вся схема работала себе и работала, вплоть до самого конца фильма и только благодаря этой схеме, Зималетто спасли и из кризиса вышли, а значит фирма будет существовать и еще и дети Кати и Андрея будут владеть ею, а все потому, что их папа однажды подарил их маме фирму НМ, с которой и началась вся история их отношений...

727

Маргарита написал(а):

спомни Воропаева и его проигрыш как раз в сто тысяч долларов - сумму отката Кати. Бедная как церковная мышь секретарша в обносках от них отказалась, а богатый держатель акций, получающий зарплату президента, пошел ради них не просто на подлость, угрозы, шантаж, использование своего служебного положения, махинации с фин бумагами, получение и дачу взятки, но и в конце концов на саботаж - уголовное преступление.

Воропаева ИСКУШАЛИ не деньгами, а тем, что СВОЯ РУКА- ВЛАДЫКА, что хочу, то и ворочу, если я Президент, хочу покрыть свой долг казенными деньгами- покрою, зачем ТРАТИТЬ СВОИ, кровные, когда Я- ХОЗЯИН ОГРОМНОЙ КОМПАНИИ? Психология не собственника, а ВРЕМЕНЩИКА, каковым Воропаев и являлся!

728

Маргарита написал(а):

Причем здесь бизнес, Роза, когда речь идет о воровстве, в котором обвиняют его дочь? И ВС так Жданову ст и сказал - Почему во всем винят Катю, когда это ваш сын все заварил, а она должна расхлебывать?

А его дочь разве не работала в огромной компании, разве не могло у нее по работе возникнуть ЧТО-ТО, из-за чего ее можно было обвинить по ошибке в воровстве? ВС сам ведь потом рассказывал ПО случай из своей армейской практики, " Где все было вот так же один к одному", не зря же говорят от сумы и от тюрьмы не зарекайся, все в жизни может быть, поэтому как разумный человек ВС и поспешил в ЗЛ, чтобы все узнать и понять почему во всем винят его дочь?!

729

Маргарита написал(а):

Где, скажи мне, в НРК Катя чувствует свою вину перед АПЖ в ситуации с НМ-ЗЛ?

Весь разговор с отцом после возращения из Египта, это попытка оправдать себя и свои ошибки тем, что она выполняла всего лишь указания АЖ и потому, что у нее висел кредит на шее и она не могла себе позволить, чтобы ее уволили, но это ведь лукавство, именно Катя предложила не просто подделать отчет, а подделать и все цифры в отчетах по отделам, то есть она усовершенствовала и прямо-таки материализовала мысль Андрея и воплотила в жизнь, с этого началось ИХ ОБЩЕЕ ВРАНЬЕ, а ВС упрекал ее в том, что ТВОРИЛИ ДЕЛА ВМЕСТЕ, а потом она все бросила и сбежала... НО ВС не знает еще и самого главного, что она делала ВСЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНО, потому что ЛЮБИЛА! А Андрей тоже любил, но он не понимал еще, что любит Катю, он думал, что спасает Зималетто и ради этого был готов на все, а Катя ради него была готова на все.

730

Маргарита написал(а):

Нет, свой форс мажор АПЖ старательно возводил своими решениями самолично, а вот разгребать его припряг Катю как послушный ему инструмент!

Ничего он не ПРИПРЯГ Катю, он за все брался САМ, сам ездил с Катей по банкам, сам, под свое имя просил о реструктуризации долгов, САМ закладывал СВОЕ имущество НМ, а значит Кате Пушкаревой, между прочим...

731

Маргарита написал(а):

от это классно! - сам придумал, сам приказал, сам втянул, сам взвалил, сам упрашивал и пр. и потом сам же и обвинил! А виноваты они оба одинаково! - АПОФИГЕЙ!!

А где я писала, что ВИНОВАТЫ оба ОДИНАКОВО? Я писала, что виноваты- оба! Но каждый виноват по-своему, она все выполняла ДОБРОВОЛЬНО, никто ее НЕ ПРИНУЖДАЛ, она просто его любила и делала все для любимого человека и ей это даже доставляло РАДОСТЬ, она не просто СЛУЖИТ, она служит ЛЮБИМОМУ! А он виноват в том, что слишком увлекался риском, слишком верил, может быть, в свою удачу, а удача-дама капризная, иногда отворачивается, что с ним и случилось- не повезло, нарвались на нечестных поставщиков, но только ли с Андреем такое могло случится  в нашей-то стране?!

732

natasha написал(а):

95 cерия, приезжают Кира и Андрей из командировки.С Романом первые слова о открытке, которую не так написал (ну там слова о прошедшей ночи, которой не было). Выходят в конференцзал посплетничать, там Андрей рассказывает о своем горе, Катерина поменяла ночь со Ждановым на какой-то ресторан с Коленькой.
Это я о чем:-наиболее ожидаемым для меня, было бы о инструкции, которую неожиданно-негаданно написал Ромка(если бы он ее писал) и о том, что Ромка оставил ее( весь пакет) на виду, в своем кабинете, на глазах у любопытной Шурочки( а был договор отнести ее в кабинет Жданова и спрятать где-то, что было также оговорено между ними).Почему мои ожидания оказались напрасными? - да потому, что инструкцию написал Жданчик и Ромке об этом знать было не надо, она прошла по этапу так, как ожидал Жданчик, она попала в руки Жданчика( в распотрошенном виде и розочка была не на подарке в коробочке, а прицеплена на пакете кое как).Жданчик прочитал ее кое-как  и  уничтожил (Миледи и кардинал Ришелье). Молодец Рита ! Я согласна с этим.

О какой инструкции мог говорить Андрей, когда КАТЮ ПОДМЕНИЛИ, когда она вчера вместо того, чтобы провести с ним НОЧЬ, отправилась со своим Зорькиным ужинать в ресторан! Вот это НАБОЛЕЛО, от этого НЕ СПАЛ ВСЮ НОЧЬ, вот об этом и говорит с Романом, а инструкция-бумажка, которую порвал и забыл и именно такое поведение и говорит о том, что Жданов не писал бумажку или иначе все эти вопросы и недоумения выглядят вообще ЦИРКОМ, чему удивляешься, если сам все написал и подбросил и вот результат- Катенька стала ДРУГОЙ, радоваться нужно было, а не восклицать - "Ну почему  меня поменяла на другого?" Вам так не кажется?

733

natasha написал(а):

А если бы Катя стала прислушиваться, то-услышала бы их словечки о ней и все пошло не по его плану, а как в финревности ?

Это мы точно уже не узнаем, да и могло быть как я предположила: он бы вообще перестал совещаться с Ромой - отпала надобность, а игрушки-открытки Рома и до того благополучно пару месяцев таскал - Катя ведь ничего не заметила?

natasha написал(а):

почему после возвращения и первого совещания этот воображаемый эпизод с Романом, (чей он Катин или Ромкин) ,только за  его ухмылку или за инструкцию или все по совокупности, а могла бы хоть за купленные игрушки быть не так жестока !

Ромин, конечно, в пару к первому, после его возвращения тогда из Праги. Рома же вообще чувствительный и тонкокожий, вон сколько у него было глюков во время мнимой беременности Клочковой: он как посмотрит - сразу глючить начинает.  :D
А после возвращения у него же кошки на душе скребли насчет того, будет ему Катя мстить и как, плюс он же все равно перед ней был виновен в предательстве, двуличии и обмане не хуже АПЖ в любом случае. Там деталей не дали, за что конкретно он считал себя достойным пощечин и обливания водой на глазах у сочувствующих и ему и Кате одновременно Киры и АПЖ, который также со своего стула приподнялся, чтобы на него полюбоваться лишний раз, как было и в первом его глюке. Вот откуда у Ромы в глюках такое понимание поведения друга? - что тот вмешиваться-заступаться точно не будет, переключать все на себя тоже: мол, "я делал, меня и казни!" - только приподнимется и посмотрит, как тому достается?

734

Маргарита написал(а):

Вот откуда у Ромы в глюках такое понимание поведения друга? - что тот вмешиваться-заступаться точно не будет, переключать все на себя тоже: мол, "я делал, меня и казни!" - только приподнимется и посмотрит, как тому достается?

Хоть хлеба горбушка и та пополам.Да ,ты  еще и это заметила, ну во-первых-это же РОМКА :crazy:  o.O  все сочинил, а  Жданчику досталась вся черная работа и он по заслугам страдал, дрался, к Кире вернулся. :crazy:

735

natasha написал(а):

95 cерия, приезжают Кира и Андрей из командировки.С Романом первые слова о открытке, которую не так написал (ну там слова о прошедшей ночи, которой не было). Выходят в конференцзал посплетничать, там Андрей рассказывает о своем горе, Катерина поменяла ночь со Ждановым на какой-то ресторан с Коленькой.
Это я о чем:-наиболее ожидаемым для меня, было бы о инструкции,

Уточню, Наташ, поскольку это еще один камешек все в тот же огород незнания Ромы содержания собственного пакета:
АПЖ на его глазах какую его открытку так разодрал? - Номер ДВА! которую искал в пакете, вслух называя ее номер, нашел, прочитал и обругал.

А какую он Кате должен был дарить днем ранее, в предвкушении вечеринки и ночи? - "Открытку №2 она должна найти у  себя утром" - ее он и не читая этих слов на отсутствующей у него странице расписания открыток вытащил сразу, уже настроенный на то, что он там прочитает, прочитал внимательно, НЕ обругал, как обычно, отложил, пытался сочинить что-то свежее-забраковал и ... переписал ПОЧТИ слово в слово эту НЕобруганную им открытку №2.

Ночи не было, открытку №3, которая была упомянута в Инструкции - та самая, с котенком с целой лапкой - он вручить не мог, значит, должен был искать "обычную" открытку, а какую тогда по номеру?

Если он НЕ писал Инструкцию, а только прочитал те две страницы из нее, то он этого ведь знать не мог вообще: расписание открыток было написано на обороте расписания подарков, которого в конверте точно не было.
Открытки  с номерами 1 и 2 он уже использовал, значит, ПО ЛЮБОМУ должен был искать открытку №3 - хотя бы по номеру, чтобы прочитать и понять, подойдет по смыслу или нет, верно?
Вот если бы был ни при чем, то так бы и сделал - искал ТРЕТЬЮ открытку, а не номер ДВА.
А вот если он писал Инструкцию и соответственно, доложил в пакет те открытки 2 и 3, которые читала Катя, то он точно должен был знать, что свою №3 он вручить не может - ночи не было, номер 2 - свою-  он использовал, как и №1 - неважно свою или Романа, и тогда по порядку что остается? - правильно, открытка Романа №2! - и вот он ее искал, нашел, прочитал, обругал, и разорвал у ее автора на глазах.

И далее - все в той же открыточной струе: он ведь лежа на столе Роме будет выговаривать , что надо предусматривать разные варианты на разные случаи, и что ответит Рома, который, по идее, так и сделал, предусмотрев открытку №3 А или 4 в случае,  если ночь они НЕ проведут вместе? - да возмутился и стал предлагать варианты - любовь до СД, если он ее бросит, если она его бросит..Но не сослался на то, что САМ УЖЕ написал в СВОЕЙ Инструкции - "Открытку №3 вручишь ТОЛЬКО в том случае, ЕСЛИ ночь вы проведете вместе и у тебя даже ЧТО-ТО получится" - следовательно, им была приготовлена и контр-открытка на случай, если этой ночи бы не получилось? Так что же он не упомянул о своем таком продуманном плане, раз и это учел? -да потому что понятия об этом не имел, и никакие запасные открытки №2 и 3 по поводу третьей ночи не готовил, написав свой обычный банальный стандарт на пять дней и все.

Там что не возьми: игрушки, текст Инструкции, открытки - все указывает на то, что Рома приготовил свой вариант, а о том, что получила в результате Катя, никакого понятия  в то время не имел!

И еще: вот тебе кажется, что они должны были бы еще раз пройтись по действительно опасному вопросу с забытым пакетом и его содержимым, а я раньше удивлялась, почему Жданов ничего не рассказал о странном поведении Кати уже в вечер Инструкции, и тем более на следующий день еще до того, как его бросила на вечеринке - ведь ни слова видимо не сказал, кроме того, что "пришли мы вместе, а вот уходили по одному."
Для него было главным не слезы Кати накануне, не ее переменившееся настроение-состояние, то есть "лирика" и эмоции, а ее ПОСТУПОК! - это все на тему, что у него были какие-то к ней прорезавшиеся чувства в то время, которые пышным цветом бы расцвели, если эта пресловутая ночь все же состоялась. Ничего его не интересовало так, как срыв его плана и предпочтение Коли ему в последнюю минуту. На этом фоне что были для него странные эмоции Кати весь тот день? - "влюблен" он тогда был, ага..  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

736

Знаешь, Рита, я все таки думаю так: Если инструкция была написана с целью по человечески бросить Катюшку и она это поняла, но не осталась его любовницей, в силу ли своего характера, из-за того ли, что думала, что забудет этого свинтуса, но возвратившись к президентству дала Кире обещания не мешать им продолжать склеивать их отношения, держалась этого пункта, а потом( перед ее уходом) пришла Кира и под давлением Маргариты отдала то, что осталось ей от Андрея-его бесчуственное к Кире тело. Катя была свободна снова "выбирать", он клялся перед всеми , как она раньше и мечтать не могла, отошел от самого дорогого З_Л и вышел из совета директоров, это  дало ей поверить его "глазам", и видно он до самой свадьбы рассказывал ей( и Валерию Сергеевичу) о многом таком, что она уверилась в его чувствах и перед свадьбой написала, что он самый умный, самый дорогой ей человек.
Критикуй, разноси в пух и прах, но не молчи , а то я задвинулась в тупик ! :D

737

natasha написал(а):

Хоть хлеба горбушка и та пополам

А вот если серьезно, то вообще это показатель внутренних мыслей РДМ относительно позиции друга: он в этом "деле" проходит как нейтральный свидетель, а все шишки достанутся Роме, и друг не вступится, не вмешается.
Это на тему, почему Рома терпел до предела - до конца, прежде чем обвинить АПЖ во "всей этой истории": ПРИВЫК к такой роли, раз себя даже мысленно видел в качестве главного пострадавшего, а друга буквально выходящего сухим и без  воды каждый раз: тот только каждый раз приподнимается со стула и  участливо морщится, глядя на расправу Кати с РДМ, а сам и в стороне, и ему ничего от нее не перепадает.
Интересно, нет?

738

Маргарита написал(а):

Для него было главным не слезы Кати накануне, не ее переменившееся настроение-состояние, то есть "лирика" и эмоции, а ее ПОСТУПОК! - это все на тему, что у него были какие-то к ней прорезавшиеся чувства в то время, которые пышным цветом бы расцвели, если эта пресловутая ночь все же состоялась. Ничего его не интересовало так, как срыв его плана и предпочтение Коли ему в последнюю минуту. На этом фоне что были для него странные эмоции Кати весь тот день? - "влюблен" он тогда был, ага..

Правильно ли я поняла, что срыв плана лишил его ночи, когда бы он убеждал бы ее остаться просто его любовницей ?

739

дополнение .
А выглядело это так мило "Вы этого хотели, я этого хотел ",а приехала Кира и он уже ничего не может повторить ! Когда это Кира ему мешала ?

740

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):
Хоть хлеба горбушка и та пополамА вот если серьезно, то вообще это показатель внутренних мыслей РДМ относительно позиции друга: он в этом "деле" проходит как нейтральный свидетель, а все шишки достанутся Роме, и друг не вступится, не вмешается.
Это на тему, почему Рома терпел до предела - до конца, прежде чем обвинить АПЖ во "всей этой истории": ПРИВЫК к такой роли, раз себя даже мысленно видел в качестве главного пострадавшего, а друга буквально выходящего сухим и без  воды каждый раз: тот только каждый раз приподнимается со стула и  участливо морщится, глядя на расправу Кати с РДМ, а сам и в стороне, и ему ничего от нее не перепадает.
Интересно, нет?

Рома после СА, в том ресторане, где Жданчик напивался, попытался ему сказать, кто все это затеил, но не доел сосиски и ушел, чтобы еще больше не взбесить убитого друга !Там еще Катюшка Жданчику привиделась и он спутал с какой-то прежней девушкой, она еще серьезно возражала, когда Жданчик отказался.

741

natasha написал(а):

Критикуй, разноси в пух и прах, но не молчи , а то я задвинулась в тупик !

Нет проблем, Наташ!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

natasha написал(а):

Если инструкция была написана с целью по человечески бросить Катюшку и она это поняла, но не осталась его любовницей,

Так откуда она в то время могла это понять, Наташ? - нам вообще дано обратное, самый жуткий вариант ее понимания из всех возможных: он это написал как часть своего розыгрыша на пару с РДМ за ее спиной -они там наперебой соревновались, кто кого превзойдет - Рома: одни открытки, подарки и расписание, а АПЖ свое добавил, где и написал другу то, что о ней на самом деле думал.
У нее тогда и в мыслях не было, что он метил в Шуру, поэтому и в глюке она говорит ему после его слов, что это он поназаписал эту дурацкую Инструкцию, потому что так шутит, что она тоже так подумала - он не мог быть таким жестоким с ней. Нет, тогда она была полностью уверена в том, что была для АПЖ и РДМ пешкой в их игре, предметом их насмешек у нее за спиной, уродиной, страшилищем и мисс железные зубы, с которой можно было спать только из-за денег, страха потерять ЗЛ, преодолевая омерзение и отвращение к ней как к человеку, в темноте и по пьяни. Полный мрак, кошмар и ужас - никаких полутеней или компромиссов нам НРК не оставляет.

А вот в конце, когда она должна была догадаться и понять, кто был настоящим адресатом того "письма к другу", там расклад был бы уже иным, и воспринималось бы ею как его забота о ней в ситуации, когда он сам ничего сделать бы не мог, да и вообще никто бы не мог и не увидел бы выхода из того тупика.
Я ведь когда поняла, что Инструкция - его рук дело, и в тот момент больше ничего - почему, для чего и как так можно? - дико на него была зла. И так злилась до 177 серии, когда она попала Шуре в руки и она стала читать, переделывая частично сам текст, а потом откомментировала насчет чувства юмора РДМ, как я  приводила много раз. Вот тогда вспомнилось и ее постоянную связь с пакетом в тех сериях, и музыка, и тогда картинка и сложилась:  письмо попало не тому адресату в то время! И только после этого я поняла и насчет Кати - что она знала все с самого начала, Кто был автором Инструкции, и тогда вообще все встало на свои места в отношении ее реакции и поведения после ее прочтения. Соответственно, и конец должен быть только один: она понимает, что письмо АПЖ писал для Шуры, его смысл сразу меняется на противоположный,  и оно становится для нее свидетельством его заботы-любви к ней в то время. Тогда все финальные эпитеты в адрес жениха накануне свадьбы становятся и понятными, и справедливыми, и естественными - все концы сходятся!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif Только объяснить это вразумительно я смогла очень мало кому... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

742

natasha написал(а):

Правильно ли я поняла, что срыв плана лишил его ночи, когда бы он убеждал бы ее остаться просто его любовницей ?

natasha написал(а):

А выглядело это так мило "Вы этого хотели, я этого хотел ",а приехала Кира и он уже ничего не может повторить ! Когда это Кира ему мешала ?

А зачем ему убеждать ее, если бы она с ним поехала=уже согласилась бы на продолжение все тех же отношений, но теперь без будущего, причем поняла бы это сама и без его участия - он же остался бы все тем же прежним внимательным и нежным с ней любовником? - Их ночь всего лишь подтвердила бы то, что сложилось между ними и оставалось бы без изменений до его сообщения насчет свадьбы, чтобы Катя не сошла с ума от открытого разрыва с ней, да и вообще не считала бы, что он ее обманывал все то время:с его стороны все осталось бы без изменений и любил бы он ее по ночам также как и в те две первые.
Но ее отказ и предпочтение ему этого "пугала в дешевом костюме" конечно, было за гранью и его понимания и уж точно не укладывалось в рамки его плана, а разве АПЖ мог такое  просто так стерпеть? - он же все всегда должен был держать под контролем и понимать, что к чему. Плюс действительно и сам настроился и считал, что и она этого хотела - разве на шею ему не бросалась от радости и не целовала в щеку, когда он ей предложил остаться на всю ночь?
А повторить не мог скорей всего не потому, что не мог в принципе из-за Киры, а потому что на всю ночь не мог бы теперь остаться - время перед свадьбой, Кира и так дергалась-скандалила, когда он к ней ночью возвращался, а уж если вообще не явится на фоне того, что с ней он уже почти два месяца любовью не занимался, то пиши пропало. Но главный фактор, я думаю, был в том, что он привык к тому, что с Катей у него всегда все выходило и она вела себя так, как он этого ожидал. А тут ВДРУГ взбрыкнула, если уж попросту говорить. Если он привык доминировать в отношениях и добиваться своего - для мужчины это огромный вызов и удар по всем его мужским самооценкам вместе взятым.

743

Маргарита написал(а):

Я ведь когда поняла, что Инструкция - его рук дело, и в тот момент больше ничего - почему, для чего и как так можно? - дико на него была зла. И так злилась до 177 серии, когда она попала Шуре в руки и она стала читать, переделывая частично сам текст, а потом откомментировала насчет чувства юмора РДМ, как я  приводила много раз. Вот тогда вспомнилось и ее постоянную связь с пакетом в тех сериях, и музыка, и тогда картинка и сложилась:  письмо попало не тому адресату в то время! И только после этого я поняла и насчет Кати - что она знала все с самого начала, Кто был автором Инструкции, и тогда вообще все встало на свои места в отношении ее реакции и поведения после ее прочтения. Соответственно, и конец должен быть только один: она понимает, что письмо АПЖ писал для Шуры, его смысл сразу меняется на противоположный,  и оно становится для нее свидетельством его заботы-любви к ней в то время. Тогда все финальные эпитеты в адрес жениха накануне свадьбы становятся и понятными, и справедливыми, и естественными - все концы сходятся!   Только объяснить это вразумительно я смогла очень мало кому...

Логично, я тоже это и о тебе и о инструкции поняла,тоже пыталась смотреть все эпизоды связанные с этой инструкцией после уже твоего доказательства первоначального по почеркам.
У меня такой вопрос -когда она это поняла, что инструкция написана для Шуры, что послужило толчком ?Свои предположения не буду высказывать, чтобы не запутать тебя и себя.

744

natasha написал(а):

У меня такой вопрос -когда она это поняла, что инструкция написана для Шуры, что послужило толчком ?

Наташ, я возможный сценарий приводила раньше: Амура говорит - Ну в чем твоя проблема? Может быть, мы сможем тебе помочь? - то есть, они не понимают, что Катю удерживает от того, чтобы поверить в любовь АПЖ, короче, что ей мешает, и предлагают свою помощь. Эта фраза была бы лишней, если бы они не были в состоянии ей помочь - зачем тогда ее вставили?
Значит, подразумевается, что они и правда ей могут помочь покончить с тем, что ее еще сдерживает.
Конечно, это не может быть просто повтор на все лады прежних аргументов - они и так известны, как и то, что все настоящие решения Катя принимает самостоятельно и уж тем более не бросится  к АПЖ только из-за напора или уговоров подруг. Значит, это должно быть что-то новое, что Катя еще не слышала в тот день, и в то же время то, что знает женсовет- то, что нам показано-известно о них. А это окажется только их обсуждение Инструкции в туалете БЕЗ Кати, поскольку все остальное происходило в ее присутствии. И там выделяется только реакция Шуры, которая оказывается постоянно рядом, просто привязанной к пакету- письму с самого начала.

Поэтому раз речь идет о проблеме Кати, которая ей мешает, по словам Амуры - она должна ведь им сказать? Должна. А что ей мешать может? - то, что написано в Инструкции самим Ждановым, чего она никому не говорила.
Допустим, она ссылается на Инструкцию - я раньше писала - просто упоминание о ней. Тогда Шура говорит то, что для нее она просто розыгрыш РДМ, и если бы она знала, что все дело будет в ней, то еще тогда бы залезла в пакет, а не церемонилась с наклейками. И у Кати картинка должна сложиться в голове - просто в миг представить это и думаю, что ей бы этого хватило. Ну я же поняла сразу как услышала слова Шуры об нормальном мужском чувстве юмора, что это все розыгрыш, а до этого, что она должна рассказать Кате, чтобы ее предупредить, если ей грозит беда. Катя ведь еще тольше все воспринимает, она внутри ситуации, по-моему, она бы сразу все поняла.

Но оставили нам выводить эти заключения как и конце второго сезона Шерлока - так ведь и не сообщили, каким образом он выжил после того падения с крыши="Райхенбахского водопада"? - "Розовая пантера" и "Что? Где? Когда?" - задачка и условия даны, а решение - надо найти на основе того, что дано.

745

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
Нет, свой форс мажор АПЖ старательно возводил своими решениями самолично, а вот разгребать его припряг Катю как послушный ему инструмент!
Ничего он не ПРИПРЯГ Катю, он за все брался САМ, сам ездил с Катей по банкам, сам, под свое имя просил о реструктуризации долгов, САМ закладывал СВОЕ имущество НМ, а значит Кате Пушкаревой, между прочим...

Я имела в виду липовые отчеты, за которые несла ответственность Катя, и главное, НМ -щит для ЗЛ. Пойди что не так, она бы ответила по полной. За ЕГО форс-мажор, созданный ИМ самим по ЕГО воле.

Что касается банков - нам показаны две такие встречи: со Шнейдеровым по поводу реструктуризации долга - банкир ведь АПЖ по сути отказал, и спросил мнение Кати. А после положительного решения вопроса АПЖ сам все заслуги отдал или старой дружбе с его отцом или авторитету Кати в глазах банкира. То есть, ЗЛ получило нужную отсрочку не благодаря самому АПЖ - без Кати у него ничего бы не вышло, это точно.

Вторая встреча - банк "Свобода", где банкир потребовал в качестве гарантии закладную на ЗЛ, что было невозможно ни по каким критериям: ни зависимости, ни того, что она уже была оформлена на НМ. И кто там сказал последнее слово и очки поправил в подтверждение серьезности своих слов? - и ЗЛ получило кредит на обычных условиях: в счет будущих платежей, без закладной.  Снова заслуга Кати.

Принципиально важные переговоры с Макротекстилем в 48й серии - кто их вел с финдиром компании-поставщика в то время, как президент ЗЛ только сахарок себе в чашку подкладывал да поддакивал? Кто сделал предложение "руки и сердца" и получил контракт на нужных ЗЛ условиях? - Катя.

Самый крупный и важный кредит для ЗЛ в "ЛЛойд Моррисе" кто и как брал? - Катя, за счет своих личных отношений с бывшим шефом и собственных слез от напряжения и нервов. Вот за счет этого кредита ЗЛ и готовило новую коллекцию и вообще было способно держаться на плаву. Жданов бы сам там ничего не получил.

Как сказала Юлиана позже, да АПЖ и дня без вас не продержится /шагу ступить не может. И ничего бы он не получил без Кати, и судебный бы процесс без нее не смог начать для нейтрализации остальных кредиторов. Он вообще не смог бы без нее дальше руководить компанией, поскольку на Кате был вообще все: банки, кредиты НМ, кредиторы ЗЛ, судебный процесс и адвокаты. Катя решала все проблемы ЗЛ - все проблемы ПРЕЗИДЕНТА компании. А у тебя он должен был при этом вести себя

rosa написал(а):

Поговорка есть такая у русских людей- доверяй, но проверяй! Полностью доверяются только , на мой взгляд, не совсем умные люди, проще ведь свалить проблему на чьи-то плечи и спать спокойно...

Хотя Жданов так и поступил - все свалил на Катю и она вытаскивала и его и ЗЛ из всех ям, куда ОН САМ компанию и загнал. И при этом у него не было никаких оснований ей полностью доверять...ну что ж, наверно, поэтому и не спал по ночам - все боялся, как бы Катя его не кинет... Рада за твоего Жданова, что хотя бы перед свадьбой, когда долги оказались выплаченными- ЗЛ вернулось к своим владельцам, он, наконец, мог расслабиться и хотя бы в этом ей начать доверять...

746

Логично, Рита, скопировала.Я спать, сегодня был тяжелый день.

747

Маргарита написал(а):

Рада за твоего Жданова, что хотя бы перед свадьбой, когда долги оказались выплаченными- ЗЛ вернулось к своим владельцам, он, наконец, мог расслабиться и хотя бы в этом ей начать доверять...

И сон у него стал крепким, Катя и здесь помогла ! :cool:  :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

748

rosa написал(а):

А что еще Катя может сказать Коле? Она уже сама ничего не понимает, талдычит одно и тоже- все из-за отчета, ей трудно даже предположить, что то, что Жданову нужен отчет вовсе не отменяет его чувств к ней, ведь совсем недавно она спокойно воспринимала то, что ему НУЖЕН фальшивый отчет и понимала, что без него им на СД ничего не светит и она принимала это, говорила после Лондона- " Я все сделаю", а теперь или ОТЧЕТ или настоящие чувства, третьего не дано!

Все она прекрасно понимает, Роза, пересмотри эпизод из 105 серии, когда она говорит, что если между ними все по-прежнему, то свадьбы не будет. Жданов, слыша внутри себя погребальный хор, не моргнув глазом, говорит, что конечно, и выдвигает свое условие: отчет должен быть готов раньше, чем он отменит свадьбу на совете. И посмотри на выражение лица Кати в это время.

Когда она была согласна делать новый фальшивый отчет, то ее любовь и доверие ему были почти в разгаре, и она не видела никакой связи между их служебными и личными отношениями, считая, что по работе он ее ценит, а в личных отношениях любит, она даже помыслить не могла о связи одного с другим.

А потом прочитала "Сейчас ты должен быть особенно внимательным  к ней. Собрание акционеров не за горами, а твоя помощница – мастер по липовым отчетам.."
и все внимание, которое ей оказывал АПЖ, было и впрямь связано с отчетом - во всяком случае она так его и понимала: руку-запястье ей целовал после слов о различии любви и дружбы - что она ему сказала? Что очень хорошо понимает значение слов "Финансовый отчет" (ради которого он и вел себя таким образом)
У подъезда, когда говорил, "оденьтесь - простудитесь" и устраивал сцену насчет Коли, а в конце поддержал ее слова, сказав, что у них большие проблемы с отчетом, ради чего ему с Катей надо и дальше продолжить обшение на морозе, она как расценила? - "Проявляет заботу, а сам внутри холодный и равнодушный. И очень хитрый" - 107 серия.

Отмена свадьбы в обмен на отчет - это классика "вечером деньги - утром стулья", баш на баш, да еще и его "Я тебя люблю" под занавес, в качестве платы за то, что она согласилась - вот оно, "быть особенно внимательным" и обещать хоть луну с неба, но только получить липовый отчет от своей монстрообразной помощницы.

Все у Кати было ясно и понятно, никаких противоречий, как она Юлиане и скажет потом: "Но Андрей каждый день мне доказывал обратное!" (тому, на что она надеялась) - боялся, что она украдет компанию и бегал за ней только, чтобы она сделала тот липовый отчет. Она сделала - он сразу стал решать куда ее отправить, как и было написано в Инструкции. Все время попадание в 10 от Жданова. И ведь он ее почти не читал  и уж точно не должен был помнить к тому времени, верно? - надо же, какая сплошная невезуха у него была - постоянно одни совпадения с Инструкцией оказывались, и вот так целый месяц.  :crazyfun:  А он ведь ни сном, ни духом о ней не помнил, пока Кире не проорал, что оказывается, знает ее наизусть и может повторить в любом порядке.  :crazy: Бедненький! - то злополучные совпадения тянулись шлейфом целый месяц, то нервы не выдержали, и то так ляпнет Кире, то Роме иначе: "Как мы вообще могли это с тобой написать?!" и все он к Инструкции никакого отношения не имел.  :rofl:

749

rosa написал(а):

Ну, это же юмор такой у нашего РД, получала она больше уборщицы к тому времени, но не больше Викуси, вот это вполне возможно, за Викой же маячит Кира...

Откуда у тебя такие данные Роза, что Катя получала примерно столько же, сколько и Вика?

rosa написал(а):

Маргарита написал(а):
И Коля и ВС потеряли работу в НМ одновременно  с оформлением доверенности на АПЖ и подготовкой полного отчета о состоянии дел в НМ.
Не ФАКТ, что Жданов уволил бы ВС и Зорькина, даже Воропаев не сделал бы этого, как говориться- Они слишком много знали...

Воропаев вынужден был принять условия Кати, в которые входил и этот пункт - восстановление прежнего штата НМ
Дело не в том, кого бы уволил или нет Жданов, а в том, что Катя передоверяла управление ему своей компанией, предварительно закрыв все дела и прекратив ее самостоятельную деятельность, в результате чего и отец и друг там перестали работать.

rosa написал(а):

Тоже же самое продолжил, кстати  и вполне законопослушный ПО, закон, законом, но каждый блюдет свою выгоду,  а вот как все сделать ПО ЗАКОНУ- у них в ЗЛ есть прекрасные юристы, кстати, именно ЮРИСТ И ПРЕДЛОЖИЛ не УНИЧТОЖАТЬ НМ, а продолжит ИГРУ Андрея Жданова, которая ДАЛА свои плоды- ЗЛ успешно выходила из кризиса, выплывала из долгов.

Роза, я ведь не об этом писала - конечно, в то время, когда уже и суд был в полном разгаре и все остальное, это автоматом означало легальность существования НМ. Но ее создание с теми целями, для чего она и была задумана, могло быть расценено на один из видов мошенничества - я раньше даже статьи из УК приводила когда и на каких условиях действительно могли сесть оба - и Катя и АПЖ: на три года максимум и судимость, есессно. Они путем переговоров с кредиторами этого хода событий сумели избежать, что не означает того, что этого не могло произойти - они по лезвию ножа ходили в то время, пока, наконец, не начался судебный процесс - претензии НМ к ЗЛ были признаны законными.

750

rosa написал(а):

а насчет того, что у Кати были причины БОЛЕЕ ГУМАНИТАРНОГО порядка взять ОТКАТ, а значит и предать человека, то предала бы она не только Жданова в таком случае, но в первую очередь - своего отца, потому что он внушал ей другие правила поведения в жизни, а значит она на них наплевала бы тоже, если бы взяла деньги, вот если бы она, допустим, взяла только ту сумму, какая нужна на операцию, а от остального КУША отказалась бы- то вот тут к Кате не было бы никаких претензий, но там было около 3 млн.рублей, а такая сумма ЗАВОРОЖИЛА даже Катеньку нашу и это было заметно и ГЛЮк она такой увидела именно в таком ключе- у нее все семейство вкупе с Колькой " в шоколаде", а вот Жданов "все потерял!"

И при этом она все равно на него работает, а не живет на свои мильоны, заметь. И, в любом случае, это глюком и осталось, и взятку она не взяла, Жданову во всем призналась, и потом еще себя казнила и винила даже за саму мысль так поступить.

rosa написал(а):

А Жданов, он не положил их себе в карман, а пустил в дело, открыл фирму Никамода, которую отдал в полное владение Катеньке

Ты хочешь сказать, что Жданов, вынудивший владельцев АйТи дать ему в руки эту взятку налом, скрывший ее получение от СА и положивший на счет своей подставной фирмы, поступил лучше, чем Катя с ее колебаниями-глюком-желанием помочь родителям и отказом от взятки?!
Тогда так:
1. Катя грязные деньги не взяла - Жданов взял, заставив тем самым Краевича и Диану считать СЕБЯ коррумпированным бизнесменом, использующим свое служебное положение для своей наживы.
2. Поскольку он их получил именно и только в таком качестве - как президент за подписанный им контракт - то он был обязан и доложить СА о этом, и внести полученную сумму на счет ЗЛ, а не класть себе в карман для своих целей, поскольку они все равно эгоистичны - СВОИ промахи покрывает ЧУЖИМИ деньгами.
Далее, подобные действия - сокрытие левых доходов от акционеров путем вот открытия подставной фирмы и перечисления этих денег на нее, разумеется, верными считаться не могут: деньги должен вернуть в ООО, подать в отставку с поста, а будет артачиться - см. статьи в законе.
3. Кате он поручил создать щит для ЗЛ за ее счет и в случае осложнений с кредиторами она могла бы получить срок до трех лет, вместе с ним, есессно. И повелел он ей создать НМ, никак не оговорив то КОГДА она вообще может ей заниматься, что означает ведение документации и походов в налоговую, ПОМИМО всей нагрузки в ЗЛ. Да еще и суд с адвокатами впереди маячили - и все должна была делать одна Катя? А АПЖ только ЦУ ей давать, обязательные к исполнению? И не напомни тогда Рома о ее зарплате, то и платил бы он ей дальше оклад равный уборщице, потому что ни разу его не повышал, как утвердил своей секретаршей. Даже Рома был в курсе того, что она получает копейки за свой воз работы, а такой весь из себя ее ценящий непосредственный начальник даже и не задумывался над этим.
И поручил, зная, что она ни копейки себе не присвоит и не возьмет. А вот как одна будет справляться - да чихать ему было  и все!

rosa написал(а):

и этим самым дал работу и Коленьке, а потом и ВС, что в самом этом факте было плохого? Фирма ЛЕГАЛЬНА, фирма платила налоги, претензий к ней не могло быть никаких, единственный риск- это то, что Пушкарева работала в ЗЛ, могли придраться только к этому, а так вся схема работала себе и работала,

О, нет! Это Катя дала работу и Коле и отцу, потому что сама бы точно уже не справилась со второй фирмой, на что АПЖ было наплевать, ему было важнее всего, чтобы никто не был в курсе ее создания, а как уж там Катя крутится - ее проблемы.
То, что фирма стала легальной  и к ней придраться было не к чему - это их заслуга, поскольку если бы она просто существовала и никаких действий не предпринимала, сдавая месяц за месяцем нулевые отчеты в налоговую, да еще будучи зарегистрированной на частной квартире, то точно вызвала бы подозрение в том, что она липовая и подставная. А ее активность и доходность обеспечивала игра Коли на бирже, как Катя и сказала АПЖ, что он играл и без него у нее ничего бы не вышло с НМ.
А уж как Катя поплатилась за свое желание помочь президенту с этой НМ, то и вообще ... нет слов: какой плюс для нее лично был в том, что она числилась ее владелицей в то время? - радоваться должна, что иначе бы он за ней ухаживать не начал и внимания на нее не обратил бы вообще? - Так наверно и стала делать, как с ним помирилась и замуж вышла: "Ой как же здорово, что ты тогда так влип и решил спасаться, используя меня как инструмент! Ведь иначе бы ты, милый, не испугался, не усомнился, что я могу на пару с Колей украсть у тебя ЗЛ, и не стал бы за мной через силу ухаживать, и так бы и не понял, что я женщина, а не калькулятор на ножках! А давай дочку Никой назовем? Вот и память о Ника-моде, без которой истории нашей любви бы не было, сохраним, и дочке будем рассказывать, откуда у нее такое редкое имя взялось!"

751

rosa написал(а):

она выполняла всего лишь указания АЖ и потому, что у нее висел кредит на шее и она не могла себе позволить, чтобы ее уволили, но это ведь лукавство, именно Катя предложила не просто подделать отчет, а подделать и все цифры в отчетах по отделам, то есть она усовершенствовала и прямо-таки материализовала мысль Андрея и воплотила в жизнь, с этого началось ИХ ОБЩЕЕ ВРАНЬЕ,

Остается только сказать, что и к этой идее о подделке цифр  его Катя подтолкнула каким-то боком, а АПЖ был запутавшийся и не знал, что ему делать - вот "ягненочек" и попался по незнанию и наивности: будет полный набор!  :cool:
Роза, Жданов просил Катю подделать цифры об уровне настоящих продаж, уговаривал ее словами, что "если что - я все возьму на себя!", Рома там тоже его сразу поддержал и куда Кате было деваться от двух шефов ЗЛ?
Это было ИХ решение, и от нее требовалось и согласие и проворачивание этой их первой афЁры. А то, что она упомянула необходимост подделки цифр и в исходных источниках информации, то это потому что она была УМНЕЕ этих двух авантюристов и видела опасность и риск ДАЛЬШЕ и ГЛУБЖЕ, чем эти два дилетанта в бизнесе и цифрах. И была права, потому что Ветров-Радик хотели как раз до этой информации и добраться - откуда цифрьки то взялись, вестимо?
Так что это был здравый смысл, логика и знание дела, - нормальная ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ со стороны Кати, которой у этих двух... волюнтаристов вообще не водилось - лохи потому что в отчетах.
А "материализовать" его мысль - для этого она ему и была нужна, и это был первый случай, когда он использовал Катю как свой  инструмент для решения им самим созданных проблем.
И в их общем вранье ВСЕГДА был один и тот же ОРГАНИЗАТОР-заводила и мотиватор, и один и тот же ИСПОЛНИТЕЛЬ,  находящийся в СЛУЖЕБНОЙ зависимости от организатора.
А мера ответственности и наказания как распределилась? Кому из них больше досталось ПО ФАКТУ?

752

Маргарита написал(а):

Остается только сказать, что и к этой идее о подделке цифр  его Катя подтолкнула каким-то боком, а АПЖ был запутавшийся и не знал, что ему делать - вот "ягненочек" и попался по незнанию и наивности: будет полный набор!  
Роза, Жданов просил Катю подделать цифры об уровне настоящих продаж, уговаривал ее словами, что "если что - я все возьму на себя!", Рома там тоже его сразу поддержал и куда Кате было деваться от

Вспомни серию, где они составили свой Союз Посвященных во все эти подтасовки, вспомни как они бегали вдвоем и спасали СЕКРЕТНЫЕ файлы,  они ОБА понимали, что им грозит, если правда вскроется! Не надо все валить на Жданова, хотя он виноват больше Кати уже в том, что обманывает свою же собственную семью, свою невесту, но Катя не спасает СВОЮ компанию, вполне могла и отказаться, кто бы мог ее ПРИНУДИТЬ? Но она согласилась, да еще и предложила подделывать и цифры в отчетах! Она виновата? Если смотреть с профессиональной точки зрения-  ДА, а если с моральной- НЕТ, она его любит, а значит не может его бросить , должна помочь и спасти любой ценой, даже ценой своей профессиональной честности перед акционерами!

753

Маргарита написал(а):

То, что фирма стала легальной  и к ней придраться было не к чему - это их заслуга, поскольку если бы она просто существовала и никаких действий не предпринимала, сдавая месяц за месяцем нулевые отчеты в налоговую, да еще будучи зарегистрированной на частной квартире, то точно вызвала бы подозрение в том, что она липовая и подставная. А ее активность и доходность обеспечивала игра Коли

Рита, пойми, Жанов фактически ПОДАРИЛ Кате компанию с уставным капиталом, она оформлена НА ЕЕ ИМЯ, он к ней уже не имеет по закону никакого отношения, да он и не вмешивался, не БРАЛ в голову, Катя все спрашивала у него- "Могу я пустить эти деньги в дело", а он отвечал, что ОНА МОЖЕТ ДЕЛАТЬ С НИМИ ВСЕ, ЧТО ЗАХОЧЕТ! Вот они с Колей, вернее Коля стал играть на бирже! Думаю, что два экономиста в состоянии разобраться что делать и как заработать деньги, в этом нет ничего сверх-естественного, а то, что фирма зарегистрирована на домашний адрес, да кому какое дело? Сейчас для такой фирмы достаточно одной комнатки где-ни будь даже в подвальном помещении, есть пара компьютеров,принтеров, интернет- все, сиди и работай! Кто будет рыться, копаться- липовая она или подставная, если у фирмы такой незначительный уставный капитал, а играть на бирже законом не запрещено, насколько я знаю...

754

Маргарита написал(а):

А "материализовать" его мысль - для этого она ему и была нужна, и это был первый случай, когда он использовал Катю как свой  инструмент для решения им самим созданных проблем.
И в их общем вранье ВСЕГДА был один и тот же ОРГАНИЗАТОР-заводила и мотиватор, и один и тот же ИСПОЛНИТЕЛЬ,  находящийся в СЛУЖЕБНОЙ зависимости от организатора.
А мера ответственности и наказания как распределилась? Кому из них больше досталось ПО ФАКТУ?

А растолковать Андрею Павловичу, что это очень опасно, что достаточно Воропаеву затребовать БАЛАНС , то там вылезут НЕМИНУЕМО суммы огромных долгов, баланс у них будет УБЫТОЧНЫМ, а это катастрофа полная, разве Катя не могла? Могла, но она согласилась пойти на такой риск, потому что видела КАК для него важно, чтобы правда не открылась, да -это слабость Андрея, но у нее  тоже была СЛАБОСТЬ- любовь к Андрею, пусть и безответная, но слишком сильная, чтобы его бросить ради своих каких-то моральных принципов. Они оба- и Андрей и Катя , пусть в разной степени, но поступаются МОРАЛЬЮ, Андрей ради компании, а Катя ради любви, вот по этой мерке и надо ОТМЕРЯТЬ каждому их меру вины... А насчет Кати-инструмента,ты же сама говорила, что Катя для него НЕОДУШЕВЛЕННЫЙ предмет, получается, он не использовал ЕЕ как ЛИЧНОСТЬ, поэтому он и говорил ей, что всю вину возьмет на СЕБЯ, он понимал, что Кате КАК ЛИЧНОСТИ- это не просто сделать, он всего лишь использовал  ее профессионализм- как инструмент, ведь именно для ЭТОГО он ее и взял на работу, а вот  соглашаться на подделку или не соглашаться- это был ЕЕ ВЫБОР и она его сделала, а  по каким  причинам, об этом я уже писала.

755

Маргарита написал(а):

И при этом она все равно на него работает, а не живет на свои мильоны, заметь. И, в любом случае, это глюком и осталось, и взятку она не взяла, Жданову во всем призналась, и потом еще себя казнила и винила даже за саму мысль так поступить.

Вот тут согласна, Глюк остался глюком, КАТЯ НА ТАКОЕ НЕ СПОСОБНА- слова Андрея Жданова, все беды ведь начались даже не из-за Никамоды, а из-за того, что Жданов настолько хотел спасти свое дело, что забыл вот эту истину...

756

Маргарита написал(а):

Ты думаешь, что Катя согласилась бы махинировать, например, если бы вместо Андрея Жданова на месте Президента был Воропаев, который вызвал бы ее и приказал состряпать фальшивый отчет? Я думаю, что ни за КАКИЕ БОНУСЫ КАтя для Воропаева и пальцем бы не пошевелила, чтобы что-то подделать, скорее ушла бы, это к вопросу о МОТИВАЦИИ, а ОРГАНИЗАТОР был Президент, а кто же еще, он же и взял бы все на себя, в случае разоблачения или ты в этом тоже сомневаешься, спрятался бы за Катину спину и говорил бы оттуда, что это она все придумала?!

757

rosa написал(а):

Вспомни серию, где они составили свой Союз Посвященных во все эти подтасовки, вспомни как они бегали вдвоем и спасали СЕКРЕТНЫЕ файлы,  они ОБА понимали, что им грозит, если правда вскроется! Не надо все валить на Жданова, хотя он виноват больше Кати уже в том, что обманывает свою же собственную семью, свою невесту, но Катя не спасает СВОЮ компанию, вполне могла и отказаться, кто бы мог ее ПРИНУДИТЬ? Но она согласилась, да еще и предложила подделывать и цифры в отчетах! Она виновата? Если смотреть с профессиональной точки зрения-  ДА, а если с моральной- НЕТ, она его любит, а значит не может его бросить , должна помочь и спасти любой ценой, даже ценой своей профессиональной честности перед акционерами!

С профессиональной она предлагает сделать так, что Воропаев не сразу догадается, даже прибегнув к помощи Ветрова.То есть подделать отчет не легким макияжем, а еще поддержать его цифрами первичных продаж, чего не сделал Ветров, предоставивший в свое время отчет Кольке, было открыто хищение 100000 ,то есть он его этим отчетом подставил, Александр полетел со своего поста.Если уж подделывать, то профессионально ! Любая проверка вскроет такую бесхитростную подставу !.Кто хоть немножко знаком с основами бухгалтерского учета, чему учат в любых институтах, не только ВИКИНО МГИМО, понимает это и ты Роза ведь тоже не филолог!!!!!.

758

rosa написал(а):

А растолковать Андрею Павловичу, что это очень опасно, что достаточно Воропаеву затребовать БАЛАНС , то там вылезут НЕМИНУЕМО суммы огромных долгов, баланс у них будет УБЫТОЧНЫМ, а это катастрофа полная, разве Катя не могла?

Вот на уровне баланса она и подделывала, Балансы проверял САМ ПАЛ ОЛЕГОВИЧ ! Подделка-Высший КЛАСС, называется !

759

rosa написал(а):

Вспомни серию, где они составили свой Союз Посвященных во все эти подтасовки, вспомни как они бегали вдвоем и спасали СЕКРЕТНЫЕ файлы,  они ОБА понимали, что им грозит, если правда вскроется! Не надо все валить на Жданова, хотя он виноват больше Кати уже в том, что обманывает свою же собственную семью, свою невесту, но Катя не спасает СВОЮ компанию, вполне могла и отказаться, кто бы мог ее ПРИНУДИТЬ?

Никто. Но тогда бы или Жданов ее уволил - зачем ему помощник-финдир, который не на его стороне? или, что еще вероятней. "ушли" бы его, и пришел бы Воропаев, а значит, Катя автоматом бы ушла сама. В любом случае, если бы она отказалась - потеряла бы работу в течение ближайшей недели.
Жданов же был в более мягких условиях: вполне мог один на один встретиться с отцом и объяснить в чем проблема, и поступить так, как тот бы ему сказал, то есть вариант Кати с разговором с отцом по поводу отката.
Но он предпочел дурить всех, в том числе и родителей, надеясь на то, что продажи через пару месяцев все равно себя оправдают - то есть на журавля в небе. План с подделкой отчета был его инициативой, в то время как откат Кате Краевич чуть ли не впихивал. Катя колебалась, а Жданов не то, что не сомневался, а был уверен в свой правоте. Катя никого не втягивала, Жданову нужна была поддержка и друга (ну там все просто - такой же кривой как и он сам) и спеца по финансам. В случае неудачи с откатом пострадала бы одна Катя, ЗЛ вреда бы не было, так как АПЖ принял решение сам и считал его удачным для компании. В случае уличения подделки с отчетом пострадал бы не только организатор, но и исполнитель - Катя, а какой от этого будет ущерб - мы уже знаем: дальше только вниз и в пропасть банкротства ЗЛ под руководством вечно уверенного в своей правоте АПЖ...

rosa написал(а):

Но она согласилась, да еще и предложила подделывать и цифры в отчетах! Она виновата? Если смотреть с профессиональной точки зрения-  ДА, а если с моральной- НЕТ, она его любит, а значит не может его бросить , должна помочь и спасти любой ценой, даже ценой своей профессиональной честности перед акционерами!

Катя виновата с любой тз: и проф. и моральной, поскольку обман есть обман, тем более подтасовка с целью введения в заблуждение о реальном состоянии дел. Любовь  и пр - ее личное дело. Она пошла на этот шаг, поскольку верила АПЖ как президенту и человеку. Но это тоже ее личное дело, не отменяющее ее вины и неправоты, за что она понесла ПОЛНУЮ ответственность, в отличие от ОРГАНИЗАТОРА всех этих махинаций, которого только с поста и сняли.

760

rosa написал(а):

Жанов фактически ПОДАРИЛ Кате компанию с уставным капиталом, она оформлена НА ЕЕ ИМЯ, он к ней уже не имеет по закону никакого отношения, да он и не вмешивался, не БРАЛ в голову, Катя все спрашивала у него- "Могу я пустить эти деньги в дело", а он отвечал, что ОНА МОЖЕТ ДЕЛАТЬ С НИМИ ВСЕ, ЧТО ЗАХОЧЕТ!

Он ей ничего не дарил, Роза, а поручил создать подставную компанию для своих целей защиты ЗЛ через судебный процесс, а в худшем случае - поглощение ЗЛ Никамодой.
Катя была номинальной главой, которая выполняла бы его распоряжения, но при этом несла бы полную ответственность за деятельность НМ перед налоговой и законом.
В случае расследования и обнаружения факта ее работы в прямом подчинении у АПЖ и одновременном владении компанией-основным кредитором ЗЛ, претендующем на все имущество компании, им обоим бы грозил срок до трех лет еще в то время, а сейчас за одну только регистрацию такой подставной фирмы она получила бы срок до 8 лет по новому закону от 2011 г.

rosa написал(а):

Вот они с Колей, вернее Коля стал играть на бирже! Думаю, что два экономиста в состоянии разобраться что делать и как заработать деньги, в этом нет ничего сверх-естественного,

То-то АПЖ прибалдел, когда увидел сумму кредита от НМ и услышал объяснение Кати, что "они немножко заработали"...

rosa написал(а):

а то, что фирма зарегистрирована на домашний адрес, да кому какое дело?

А с этим прибалдел уже Воропаев, когда узнал эту информацию от Ветрова. Регистрация ком. фирмы на частный адрес частного лица - его главы - является одним из первичных и основных показателей ее "липовости" . Если бы еще и баланс они сдавали нулевой - то ничего больше налоговой и не надо было бы для признания НМ несостоятельной фирмой однодневкой, и никакой суд бы  не принял бы иск НМ к ЗЛ за копейки - за км ясно, что идет схема защиты от кредиторов, то есть один из видов мошенничества - см. выше, и три года каждому, как Катя в глюке своем и видела.

rosa написал(а):

Сейчас для такой фирмы достаточно одной комнатки где-ни будь даже в подвальном помещении, есть пара компьютеров,принтеров, интернет- все, сиди и работай! Кто будет рыться, копаться- липовая она или подставная, если у фирмы такой незначительный уставный капитал, а играть на бирже законом не запрещено, насколько я знаю...

Ветров с удивлением сказал Воропаеву, что капитал как раз значительный - кругленькая сумма на счету у НМ. Если бы они сняли любое помещение, то это как раз было бы показателем реальности, а не поддельности фирмы, но они ведь этого не сделали?
И главный "криминал" - опасность во владении НМ состоял в наличии явной связи между ее собственником - Катей и одним из собственников - АПЖ,  у которого она работала на постоянной основе еще ДО создания НМ. Наличие сговора - очевидно, как и происхождение уставного капитала - следовательно, НМ - подставная компания, созданная для защиты ЗЛ от кредиторов - см. статью о мошенничестве и трех годах для каждого.
Катя об этом знала и она на это пошла. И Жданов тоже знал, чем она рискует, как и сказал Роману: " Я знаю, что она рискует не меньше нашего" и вот при всем этом он ей не мог полностью доверять в делах, зная, что она готова пойти под суд вместе с ним? - никому еще не смешно?

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно