rosa написал(а):Ой, ну как же ты же сама совсем недавно писала мне, что Захар и Света нежно любили друг друга когда-то и именно поэтому чуть-чуть не примирились там, в КПЗ..
А почему чуть-чуть, Роза? - я думаю, что открытая вражда у них там и с тем поступком Светы и закончилась. И разве Захар и Света не любили друг друга в той молодости, о которой они там вспоминали, достаточно для того, чтобы пожениться, родить двух детей, прожить вместе несколько по-крайней мере первых лет в мире и согласии? На какой иначе основе они в брак-то вступали друг с другом? - Сведений о том, что Захар хотел получить пост через брак со Светой и ничего незначащие слова о любви к ней, нам НРК не дает.
rosa написал(а):Ну, кто в НРК- правильный и идеальный Герой? Миша? Вот именно поэтому у Кати с ним ничего и не получилось, наверное!
А разве Катя не влюбилась в того, кого считала "совершенным" и"небожителем"? Разве АПЖ не был для нее Героем с большой буквы? Или Катю должны были тянуть к себе отрицательные, порочные герои? ради чего? С ними интереснее? Это с каких это пор в отношениях добродетель стала скучна, а порок интересен? Честность, порядочность, надежность - "фи, как скучно! Он меня никогда не подведет, я всегда могу на него полагаться - ну кому это надо?" А вранье и предательство: "Ого, как здорово и интересно быть с таким человеком! Я постоянно живу в ожидании подвоха и подлости - так увлекательно и круто!"?
Катя в Мише отмечала как раз те черты, которые ее всегда были важны и коорые она раньше находила у АПЖ: "Миша меня никогда не обидит. Я могу ему доверять. Он меня не предаст" - из-за этого она надеялась, что вот-вот и забудет Жданова с его предательством, ложью и ненадежностью.
У нее с Мишей ничего не получилось, потому что влечение-желания у нее к нему не было. Было бы, то и смогла бы Жданова забыть. А так - ее собственное тело взбунтовалось и отторгло "чужого" .
rosa написал(а):Жданов запаниковал с появлением Николая Зорькина, усомнился в Кате Пушкаревой- в чем его можно обвинить больше- в том, что если бы просто слепо доверился своей помощнице и потерял бы дело всей жизни своего отца, допустим, или в том, что усомнился в порядочности своей помощницы? Что ДОЛЖНО было перевесить чашу весов- страх за дело отца или непорядочность в отношении Кати?
Роза, не было никакого "если бы слепо доверился..": он сам сознавал степень доверия, которая у него должна была бы быть в таком случае - еще в 24-25 сериях!
"Это должен быть человек, которому я смогу доверить все... включая и собственную ЖИЗНЬ" и указал Роме на каморку. Он знал о работающем в НМ Николае и продолжал переписывать ЗЛ на Катю, полностью отдавая себе отчет в том, что он делает - ему поэтому кошмары и снились, и спать перестал из-за этого же: одним этим он УЖЕ подвел отца, заложив его компанию и рискуя, Роза, самолично загреметь на три года в случае расследования такого неожиданного банкротства лидера индустрии моды РФ. И он знал, что в худшем случае НМ ДОЛЖНА будет поглотить ЗЛ ОФИЦИАЛЬНО, то есть будет ПО СУДУ принадлежать Кате и ему остается только полагаться на ее порядочность и честность в том, что она затем вернет ему - и остальным акционерам, находящимся в полном неведении по поводу всей этой реальной аферы - всю вот эту аховую компанию. Он знал объем того риска, на который шел, оформляя все бумаги на свою помощницу и затем - самое главное и опасное: поручая ей начать судебный процесс против ЕГО компании, над которым он точно уже не был бы властен, или, с другой стороны в начале точно мог бы его прекратить, элементарно выплатив тот копеечный долг НМ, который и послужил формальной причиной закладывания имущества ЗЛ. Вот насколько он должен был доверять Кате еще до решения об обмане. Другими словами, если у него были какие-то основания в ней сомневаться - в ее честности, порядочности, надежности и пр., то он должен был бы и без всякого Николая САМ ДОДУМАТЬСЯ до такого способа ее контролировать - влюбить в себя, чтобы ее влюбленность в него сделала бы то, что не сделали бы ее человеческие качества. Вот это было бы разумно и гарантировало бы полную страховку со всех сторон. И имело бы бизнес основу: влюбление в себя, как гарантия ее послушания и возвращения фирмы. А вот так, как ты объясняешь: доверял-доверял, потом раз, узнал о женихе (не о ее фин нечестности, мухлеже, взятке, то есть то, что касается бизнес порядочности - он же о бизнесе больше всего волнуется? - а о ее личной жизни, которая как и всех остальных людей, соотносится с бизнесом.. параллельно), сразу усомнился в ее порядочности, решил страховать через влюбление - говорит о его глупости, легкомыслии, непродуманности, незнании людей, отсутствии проницательности, одновременно излишней подозрительности, поскольку реальных причин у него все равно не было - только собственные домыслы и опасения ЗАГОДЯ, и умении только создавать проблемы себе и окружающим, а не решать их: как он собирался контролировать Катю целый год - до обещанной ею выплаты долгов ЗЛ, если собирался жениться через пару месяцев? и об этом не подумал? А о чем он ВООБЩЕ думал? У этого Жданова айкью на уровне Вики, которая не думает, что счета надо оплачивать каждый месяц, а то электричество отключат? Жданов тоже не думает, что будет делать с Катей после свадьбы? - главное, чтобы до нее ЗЛ на Колю не было переписано? - это при том, что судебный процесс он велел тянуть как можно дольше, следовательно, на Колю до его окончания ЗЛ не может быть переписано - только НМ, о чем он ни разу вообще не обеспокоился, то есть Жданов - полный кретин?!
Что касается того, что АПЖ должен был сделать, если и правда, все переписав, вдруг взял и в штаны от страха наложил: и дело отца вот-вот от него уплывет, и Катя оказалась "темной лошадкой", которой нельзя доверять, и он не знает, что ему делать - так чего отцу-то не рассказать, а? Какие проблемы, Роза? Отец и так может узнать правду о состоянии дел от друзей-банкиров в любой момент по телефону или по приезде в Москву. Какой смысл от него скрывать, когда его дело УЖЕ запорол? - иди, повинись, признай свои ошибки и отец придумает за тебя выход, который ты сам не в состоянии придумать: например, встретиться с Колей, ВС, поговорить, обсудить ситуацию... для начала хотя бы, чтобы ВС мог стать такой страховкой для возвращения ЗЛ в руки владельцев. Самому АПЖ слишком трудно до этой мысли додуматься? - понятно, если установка на главного героя как на недалекого труса, который тени своей боится, и которому легче и привычнее применять единственное его неотразимое оружие - собственное тело. Мозгов-то оно точно не имеет, судя по его поведению.
rosa написал(а):Жданова нельзя оправдывать огульно, но и нельзя хаять тоже ОГУЛЬНО,
Да кто его огульно хаит, Роза? - Я всего лишь слова самой Кати использую в качестве ее характеристики АПЖ. Главное ведь - это каким образом она не просто так скоропалительно и всесторонне восстановила с ним отношения в конце, но и вышла замуж через две недели, если не того раньше, за того, кто до этого ее раздавил, растоптал, предавал, делал подлости, врал просто не прекращая, был с ней жесток, унизил, использовал и насмехался над ней. Ты мне предлагаешь только одно объяснение - в виде козырного туза, который покрывает все эти "карты": Катя любила - Катя простила, поэтому все сразу забыла, стала счастлива и решила сразу выйти за него замуж" . - Но это же нереально, и в сказках таких концов не бывает, чтобы Золушка, ставшая принцессой, вышла замуж за пусть и раскаявшегося принца, но все равно предателя и вруна, использовавшего ранее ее любовь из чистого эгоизма и трусости, - таких принцев просто не существует, фикня это, а не сказка.