Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сообщений 601 страница 640 из 999

601

Наташ,  единственная его попытка это сделать на следующую ночь после драки, после того, как он увидел в экране Катю рядом с Мишей, затем представил все остальное между ними и смял ее фотографию, окончилась фиаско: услышал голос Кати и понял, что пуповина его отношений с ней все еще цела и жизнь в них еще сохранилась. Утром пошел ее спасать от уголовного дела, затем поняв, что амбразура была настоящей и Пушкарев настроен непримиримо, узнал, что Катя возвращается в тот же день, ну и куда он в таком случае сунется? – бесполезно и бессмысленно даже мечтать, что она или ее семья захотят хотя бы слово от него услышать или его увидеть.

К тому же он же посчитал, что она его никогда не любила, завела себе нового ухажера, между ними все кончено, надо возвращаться к нормальной, то есть обычной жизни уже без Кати, у него аховый долг перед отцом, фирмой, Кирой, который надо выплачивать и свою вину заглаживать. Все – их пути с Катей разошлись, прежняя связь закончилась, надо восстанавливать все то, что он в течение и из-за них развалил: ЗЛ и отношения с обиженной им дальше некуда невестой (его собственные слова о том, что с ней поступал как скотина и не по-человечески). Вот и пытается быть послушным верблюдом с ее котомками, заверяя ее, что с Катей все покончено, и вообще никто ему не нужен, кроме самой замечательной женщины на свете по имени Кира… Да и «надрывался» он таким образом всего ничего – только этот вечер, потому что завтра Кира его «прокатит с ветерком» на голосовании, несмотря на все его искреннее покаяние в деловых ошибках и промахах и уверения, что он всему уже научился, и он снова от нее уйдет.

Док из НРК: его слова ЕлСанне "После отъезда Кати я хотел вернуться к Кире. Я думал, что хотел. Ничего не получилось, конечно." - вряд ли бы он стал так говорить, если бы хоть раз у него с ней что-то получилось.

602

Маргарита написал(а):

а я сама тоже сейчас сижу и глазами хлопаю - с апреля-мая каждый день писала, все по кусочкам выкладывала-объясняла и раз и второй и сейчас уже по какому кругу, только другими словами и с третьего бока, думала, что Розе все понятно, только не согласна, а оказывается, мы просто как в испорченный телефон играли, примерно как Жданов с Шурой в первых сериях: он ее слышит и понимает, а она его нет - проблема со связью...

Честно, мне странно это читать, а я разве согласна была с этими выкладками? И разве я с апреля-мая тебе Рита и тебе Наташа не оппонировала, чтобы теперь делать БОЛЬШИЕ ГЛАЗА или я хоть однажды написала, что мне все понятно, но я просто не согласна и все. Вот это именно похоже просто на упрямство, ну все доказано и показано, а я не согласна и все тут, но для меня не является доказательством незаклеенный конверт или почерк с не тем наклоном букв или то, что Леночка, позвонившая по телефону Роману, должна быть именно Шестиковой, я не считаю это серьезными доказательствами, в этом все дело...

603

Маргарита написал(а):

Он так этого боялся, что даже не стал с ним встречаться, чтобы вообще не перетрусить?   И не стал ничего о нем узнавать, чтобы окончательно не сойти с ума от страха, какой у него опасный противник?   То-то он опустил глаза и не мог скрыть улыбку на губах, когда с ним, наконец, встретился на вечеринке у Волочковой. От страха небось..

Не было у него улыбки, не до улыбок ему было в тот момент и разве на самом деле все дело в том, какой костюм надет на человеке или ты считаешь, что Жданов настолько глуп, чтобы всерьез считать, что такая девушка как Катя обращает внимания на одежду, а не на человека? Она же не Вика, вот именно ТАКОЙ Коля и опасен для Андрея, потому что он СВОЙ, знакомый с детства, близкий человек, который всегда рядом... А все эти слова про дешевый костюм и т.д.-это для РОмана, а в сердце зреет ревность к этому мальчишке, который еще в облаках витает, играет как пацан в "машинку", наверное и стихи Кате читает и за руку берет, да и вообще ему, Жданову, с его корявыми ухаживаниями под трели звонков Киры до Коли еще "ехать и ехать"...

604

Маргарита написал(а):

А у тебя им окажется человек, который никогда никого не любил и вообще не представлял, что это такое, зато отлично умел плясать под чужую дудку с самого начала: что Киры, которая в одностороннем порядке решила его женить на себе, затем Романа, которого слушал всегда и во всем, а потом и Кати, когда она стала просто ставить его в известность о том, что уже сделала и перестала вообще с ним считаться. Получаем в результате амбициозного слабака, вечно выполняющего чужую волю и не имеющегося своей,  и вдруг непонятным образом отчего и

Это не у меня, это в кино и этот Герой, которого ты так описываешь в конце был прощен Героиней, не мной или еще кем-то, кому нравится его красивая физиономия, а сама Героиня простила его, так почему я не могу порассуждать- почему ОНА ЭТО сделала, ЧТО в нем ОНА увидела или нашла такого, чтобы ПРОСТИТЬ ВСЕ , что он натворил? Почему я должна топтать Жданова ногами и клеймить трусом, подлецом, альфонсом, если сама Катя написала в конце, что он ДОБРЫЙ, УМНЫЙ и красивый человек? И почему ту вредоносную инструкцию я должна почему-то посчитать не РОКОВОЙ бумажкой, которая чуть не убила в ГЕроине все чувства, а ИНДУЛЬГЕНЦИЕЙ для Жданова в том случае, если он сам, своими руками сотворил ПОДЛОСТЬ?!

605

Маргарита написал(а):

Роза, а у тебя в НРК все основные герои оказываются недоумками, глупцами разных категорий, запутавшимися, и вообще не в ладах с головой.

Уж лучше быть глупцом, чем отвратительным монстром, который пишет  где-то ПОДЛЫЕ письма и подбрасывает их в тихую, а потом сидит как паук и ждет-попалась муха в паутину или нет!

606

Маргарита написал(а):

О тяжелом и пристальном взгляде АПЖ ему в глаза я раньше писала несколько иначе: "Так надо было, молчи.."

Да? Вот ИМЕННО ТАК И ТОЛЬКО ТАК? Это ты так думаешь или считаешь, что Жданов МОГ так думать, а он может, в этот момент ВООБЩЕ был не в состоянии ни о чем думать, а только вот так смотреть как волк, загнанный в капкан, когда и больно , и страшно и нет выхода...

607

Маргарита написал(а):

Присутствие этих трех листов в их только папках ничем им не грозило, а вот наличие настоящего отчета в папках остальных - это и было убийственно и оба загрузились этим гораздо сильнее, чем этими ничего для них не значащами страницами со старым дурацким письмом. Увидев их, они почуяли только дым от костра, а самим костром или бомбой был как раз реальный отчет, и реагировали они только на него.

Ну, не совсем так уж и "безоблачно" они восприняли инструкцию, заозирался Роман по сторонам, не хотелось бы ему, чтобы пришлось объяснять сидящим здесь людям, происхождение этого творения, но увидев цифирки на бумажках, успокоился и Андрея успокоил, только недолго "праздновали", глазастый Роман тут же узрел, что отчет "настоящий", о чем и протелеграфировал шепотом своему другу- они оба поняли сразу, что пришло время расплачиваться за все- Роману за инструкцию,а Жданову- за свое вранье...

608

rosa написал(а):

Ну, не совсем так уж и "безоблачно" они восприняли инструкцию, заозирался Роман по сторонам, не хотелось бы ему, чтобы пришлось объяснять сидящим здесь людям, происхождение этого творения, но увидев цифирки на бумажках, успокоился и Андрея успокоил, только недолго "праздновали", глазастый Роман тут же узрел, что отчет "настоящий", о чем и протелеграфировал шепотом своему другу- они оба поняли сразу, что пришло время расплачиваться за все- Роману за инструкцию,а Жданову- за свое вранье...

А я считаю, что по Андрею тяжелее ударила инструкция. И потом-ВЫ же совсем не обращаете внимание, что Воропаев все открыл уже насчет компаний и здесь, Катя съиграла с настоящим отчетом как надо, она и говорила , рассказывая Юлиане-- я решила все открыть, чтобы все знали о состоянии дел, передать НИКА-МОДУ Андрею и закрыть этот кусок своей жизни.
  ЕЩЕ я подозреваю, что в этом решении процентов на 80 съиграло непревзойденное чутье Пушкаревой, что Воропаев знает все о компании, у них была встреча накануне собрания, где она это почувствовала..

Отредактировано natasha (29-12-2013 20:59:09)

609

rosa написал(а):

а сама Героиня простила его, так почему я не могу порассуждать- почему ОНА ЭТО сделала, ЧТО в нем ОНА увидела или нашла такого, чтобы ПРОСТИТЬ ВСЕ , что он натворил?

Так я буду очень рада, Роза, узнать твое мнение по этому поводу - на основе чего Катя взяла и простила ему за пять минут все то, с чем отказывалась мириться до этого.

rosa написал(а):

Почему я должна топтать Жданова ногами и клеймить трусом, подлецом, альфонсом, если сама Катя написала в конце, что он ДОБРЫЙ, УМНЫЙ и красивый человек?

Тоже нет проблем: давай будем использовать определения самой Кати, начиная с ее прочтения Инструкции, кем она его считала и как его называла - я списочек ранее приводила:

-"для вас люди - пустое место", а я - деревянная кукла, а не человек, с которым можно поступать как угодно; перегоревшая лампочка, которую потом выбрасывают;
- кто смотрит на Катю как на уродину, страшилище и мисс железные зубы - с Инструкции и по 188 серию включительно;
-кому от нее опять что-то надо, кто собирается издеваться над ней и дальше;
- кто был таким жестоким, что раздавил ее и растоптал;
-предатель, хитрый, холодный и равнодушный;
-свинья, расплачивающийся открытками и пустыми словами за отчет;
-тот, который мог с ней спать только из-за денег и для которого все было игрой с начала и до конца из-за ЗЛ, в которой она была только пешкой;
-кто боялся, что она украдет у него его компанию и затем прямо обвинил ее в этом перед родителями;
-кто напивался до беспамятства, чтобы не было так противно ее ласкать или целовать и не чувствовать при этом к ней омерзения;

И как вот все это могло превратиться в "выхожу замуж за самого лучшего, самого умного, самого БЛИЗКОГО мне человека на света - АП Жданова"?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

610

rosa написал(а):

а он может, в этот момент ВООБЩЕ был не в состоянии ни о чем думать, а только вот так смотреть как волк, загнанный в капкан, когда и больно , и страшно и нет выхода...

Он сохранил самообладание полностью, ни один мускул на лице не дрогнул, ничем себя не выдал вообще: как только понял, что у него в руках его собственное творение, далее читать не стал, в отличие от Романа, который глаз от бумаги отвести не мог - наверно соскучился, да?  ^^ А Жданов медленно и не спеша стал смотреть на отца, мать, Киру и поняв, что там все тихо-спокойно, перевел взгляд на левый фланг - на Романа, у которого на лице был написан знак ???, полностью отсутствующий у АПЖ. Посмотрел на друга да так, что у того папка из рук чуть ли не упала, указав взглядом на Катю, и снова - все та же непроницаемая маска на лице. Не вижу я там никакой боли или страха, а только напряженную мысль, что делать дальше. И подтверждением этому служит то, как он будет себя вести, когда отец задаст ему вопрос об отчете и ЗЛ. Вот где он запереживает по-настоящему, а потом огрызаться будет с Воропаевым до последнего: какой там страх - волка загнали в угол, будет он чего бояться?! После того, как отец узнал правду, АПЖ нечего было уже бояться - это и было самое худшее из его опасений.

611

rosa написал(а):

Уж лучше быть глупцом, чем отвратительным монстром, который пишет  где-то ПОДЛЫЕ письма и подбрасывает их в тихую, а потом сидит как паук и ждет-попалась муха в паутину или нет!

Ну а как ты назовешь мужчину, который выкладывает своему дружку подробности личной  и сексуальной жизни девушки, которую только что вроде так страстно любил, был потрясен ее горем, переживал за нее и утешал ее?
А через несколько часов рассказывает другу ВСЕ, что она ему сообщила со слезами пополам да так, что тот сидит и веселится, что "ты лучше того парня - он переспал только раз, а ты целых два раза... правда, и деньги на кону были другие.." . Ты будешь отрицать, что Жданов спал с Катей не из-за денег ЗЛ, как это делал Денис ранее, по словам Кати? А что тогда Роман так веселится? - и нам неизвестно, что там рассказывал или нет Денис о подробностях их совместной ночи всем, кто был в курсе этого пари, но Жданов ведь рассказал другу о ней все, УЖЕ зная, что с ней также поступали. Это ты тоже глупостью назовешь? Мальчик не понимал, что делает?

612

rosa написал(а):

Не было у него улыбки, не до улыбок ему было в тот момент и разве на самом деле все дело в том, какой костюм надет на человеке или ты считаешь, что Жданов настолько глуп, чтобы всерьез считать, что такая девушка как Катя обращает внимания на одежду, а не на человека?

А разве дело было только в костюме Коли, а не в нем самом? - Жданов ведь сказал Роману - "Пугало в дешевом костюме" . А улыбка была и я раньше показывала:
вот он всматривается в Колю, а затем опускает глаза и улыбается

http://s7.uploads.ru/t/Fl5xA.jpghttp://s6.uploads.ru/t/6xnLd.jpg
http://s6.uploads.ru/t/sYCJf.jpg

rosa написал(а):

Она же не Вика, вот именно ТАКОЙ Коля и опасен для Андрея, потому что он СВОЙ, знакомый с детства, близкий человек, который всегда рядом...

Роза, ты же сама первая еще раньше заметила, что после провала на вечеринке на следующее утро Жданов вырядился как на показ мод и таким лощено-холеным он вообще за весь НРК ни разу не выглядел.

А насчет опасности Коли, то проясни пожалуйста, свою тз на этот счет: то Коля опасен для Жданова в качестве брачного афериста, который Катей только пользуется, поэтому надо начать ей голову дурить, чтобы тот не успел, то Коля опасен, потому что он не аферист, а друг детства, которого честные и опытные родители Кати рады видеть в качестве зятя - куда ни кинь, в любом случае, Коля оказывается потенциальным мошенником, из-за чего надо влюблять в себя его практически официальную невесту. Коля - жутко опасный тип, которого АПЖ вовсе не спешит увидеть, а увидев, скрывает свою улыбку, а при этом, за его потенциальную опасность почему-то должна расплачиваться Катя своим сердцем, душой и телом. Но при этом Жданов не монстр, а честный, порядочный, добрый человек, чуть недалекий, чуть подловатый, чуть слабоватый, а так - всем хорош, что в конце Катя и сама признает. Ага!  http://s61.radikal.ru/i174/1005/94/78a759f0ae02.gif

613

natasha написал(а):

ЕЩЕ я подозреваю, что в этом решении процентов на 80 съиграло непревзойденное чутье Пушкаревой, что Воропаев знает все о компании, у них была встреча накануне собрания, где она это почувствовала..

А я как раз поражаюсь мужеству, силе духа и любви Кати, которая, почувствовав опасность, уже прорвавшуюся наружу во время того допроса при Ждановых ст., все равно переступила через естественное в таких обстоятельствах желание себя защитить и обезопасить, видя, что тот, кто обещал ей защиту, не в состоянии это сделать, и все равно согласилась сделать фальшивый отчет под реальной угрозой скорейшего разоблачения.
Она действительно была готова ради АПЖ пойти на все, и шла на все, ЗНАЯ, что он ее не любит, а только использует в своих интересах. Это действительно чистейшая и бескорыстная любовь, когда она отдает все, что может, заведомо зная, что ничего не получит в ответ.. 

А выдать она решила, не думая о Воропаеве, Наташ, мое 100%ое убеждение: тех услышанных ею слов ей сполна хватило, и ее поведение-поступки об этом говорят, и затем слова Коле, что "Во мне как будто что-то поднялось/взорвалось. Я пошла и поменяла отчет" - это все свидетельствует о ее стремительной реакции на конкретный повод.
Другое дело, что все равно каждый раз она обставляла Воропаева в последний момент: так было в начале, когда она разгромила его ставленника Ветрова, затем с ее признанием АПЖ во взятке АйТи до того, как Воропаев включил свой диктофон, затем она смогла выкрутиться накануне с НМ, потом с отчетом выбила у него главное оружие - неожиданность разоблачения, а позже поставит шах и мат с условиями подписания доверенности на управление ЗЛ. Сашенька при всем его вроде бы уме, точнее интеллекте, все время оказывается оставленным ею в дураках http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif причем Катя только один раз для этого приложила усилие: когда придумала те три условия для ограничения его власти, находясь в полном цейтноте.  :cool:

614

Маргарита написал(а):

А разве дело было только в костюме Коли, а не в нем самом? - Жданов ведь сказал Роману - "Пугало в дешевом костюме" . А

В нем самом, кто же спорит, ты же представляешь все так, что вот увидел мальчишку в дешевом костюме и смех едва сдержал, дешевый костюм-это внешность, а Жданов не судит о людях только по внешности, мы-то это уже хорошо знаем, поэтому не было ни насмешки в его взгляде, ни ухмылки, а было, может, какое-то невысказанное удивление...

615

Маргарита написал(а):

А насчет опасности Коли, то проясни пожалуйста, свою тз на этот счет: то Коля опасен для Жданова в качестве брачного афериста, который Катей только пользуется, поэтому надо начать ей голову дурить, чтобы тот не успел, то Коля опасен, потому что он не аферист, а друг детства, которого честные и опытные родители Кати рады видеть в качестве зятя - куда ни кинь, в любом случае, Коля

А одно не отменяет другого, вначале он именно боялся, что неведомый Зорькин начнет втираться в доверие, а Катя как женщина может сболтнуть лишнего, а потом , когда на ДР услышал все эти песни под дверью, слова родителей, что они с детства не разлей вода и вот это появление Зорькина как с корабля на бал воспринималось уже как не просто появление ДРУГА, вот и смотрел ТАК и чем дальше, тем больше...

616

Маргарита написал(а):

Ну а как ты назовешь мужчину, который выкладывает своему дружку подробности личной  и сексуальной жизни девушки, которую только что вроде так страстно любил, был потрясен ее горем, переживал за нее и утешал ее?

ДРУГУ выкладывать можно все что угодно, на то он и друг, ты же не будешь отрицать, что и женщины ВЫКЛАДЫВАЮТ своим близком подругам подробности своей личной и даже интимной жизни? Вспомни Киру и Вику, почему ИМ можно секретничать, а Жданову и Роману-нельзя? А насчет ПОДРОБНОСТЕЙ Катиной СЕКСУАЛЬНОЙ жизни, то это ты загнула, он только рассказал историю предательства Дениса, в общих фразах и не вдаваясь в сексуальные подробности, кстати, ты же не будешь отрицать, что РОМАН НЕ ЗНАЛ СЕКСУАЛЬНЫХ ПОДРОБНОСТЕЙ отношений Кати и Андрея? Жданов с ним таковыми не делился, он только поведал ему про красный Кирин халат и хлыст, над чем они и повеселились, но это же НОРМАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ ЮМОР, не так ли?

617

Маргарита написал(а):

Он сохранил самообладание полностью, ни один мускул на лице не дрогнул, ничем себя не выдал вообще: как только понял, что у него в руках его собственное творение, далее читать не стал, в отличие от Романа, который глаз от бумаги отвести не мог - наверно соскучился, да?

О, да, читать не стал, а зачем ему было ЭТО читать, он что, дурак, начнет шуршат бумажками, зачитываться тем, что он и раньше не удостоил своим вниманием?! Он только увидел первые строчки про друга и Президента и все стало понятно, а Роман да, от удивления рот чуть не открыл, он просто ГЛАЗАМ своим НЕ ВЕРИЛ, когда увидел свою инструкцию в папке вместо отчета, именно СВОЮ, потому и принял так близко к сердцу, заозирался, боясь, что ЭТО уже читают и ПО, и Марго, и все остальные, ему ли не ЗНАТЬ, что нормальные люди никогда НЕ ПОЙМУТ ЕГО ТАКОЕ СПЕЦИФИЧЕСКОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА!

618

Маргарита написал(а):

И как вот все это могло превратиться в "выхожу замуж за самого лучшего, самого умного, самого БЛИЗКОГО мне человека на света - АП Жданова"?

Все, что ты перечислила  не идет от СЕРДЦА, это все-эмоции как и эмоциями были слова Жданова про "ВОРОВКУ" Катю, про то, что осталась теперь только НЕНАВИСТЬ и ничего больше, но это СЛОВА, СЛОВА, а в душе-то совсем ДРУГОЕ и в сердце-тоже! В этом и есть проявление ЛЮБВИ-говоришь одно, думаешь-другое, а в сердце живет любовь к нему или к ней, несмотря ни на что! Иначе не простила бы Катюшка Андрея никогда, а Андрей остался бы с Кирой по-настоящему...

619

Маргарита написал(а):

а никогда он так не думал, Роза! Откуда это вообще взялось? ну ладно, я сама когда первый раз одним глазом через раз смотрела, тоже думала, что он гадом таким стал из-за своего страха деньги потерять, но я поэтому и бросила его смотреть, потому что такие типы никогда любить не могут, и не надо мне лапшу на уши вешать, что денисы и захары способны на сильные и настоящие чувства да еще и покаяние, да еще и изменение своей жизни..!

Ой, ну как же ты же сама совсем недавно писала мне, что Захар и Света нежно любили друг друга когда-то и именно поэтому чуть-чуть не примирились там, в КПЗ... Я не верю в абсолютно правильных Героев как и в абсолютно плохих. Ну, кто в НРК- правильный и идеальный Герой? Миша? Вот именно поэтому у Кати с ним ничего и не получилось, наверное! Всего в человеке намешано и хорошего и плохого и все зависит от обстоятельств,  в каких находится этот человек и какие именно черты в этих обстоятельствах проявятся больше- плохие или хорошие. Жданов запаниковал  с появлением Николая Зорькина, усомнился в Кате Пушкаревой- в чем его можно обвинить больше- в том, что если бы просто слепо доверился своей помощнице и потерял бы дело всей жизни своего отца, допустим, или в том, что усомнился в порядочности своей помощницы? Что ДОЛЖНО было перевесить чашу весов- страх за дело отца или непорядочность в отношении Кати? Как на его месте поступила ТА ЖЕ Катя Пушкарева, если представить себе, что она руководит фирмой, которую ее отец Валерий Сергеевич поднимал всю жизнь и у нее появляется помощник, которому она, в силу обстоятельств доверила ВСЕ, неужели она не усомнилалсь бы в помощнике хоть на минуту из страха потерять компанию , что для ее отца было бы равносильно сметри? Жданова нельзя оправдывать огульно, но и нельзя хаять тоже ОГУЛЬНО, а уж ставить ему в плюс сомнительного свойства поступки, которые только еще больше его уничижают как человека, вообще-медвежья услуга, на самом деле, достаточно, что Катя его простила, ей виднее!

620

rosa написал(а):

ты же представляешь все так, что вот увидел мальчишку в дешевом костюме и смех едва сдержал, дешевый костюм-это внешность, а Жданов не судит о людях только по внешности, мы-то это уже хорошо знаем, поэтому не было ни насмешки в его взгляде, ни ухмылки, а было, может, какое-то невысказанное удивление...

Роза, где я писала, что его рассмешил костюм Коли? - На скринах четко видно, что Жданов смотрел Коле прямо в лицо, глаза в глаза, составил представление, и после этого вот так отреагировал.

http://s6.uploads.ru/t/sYCJf.jpg

Хочешь, воспринимай это как удивление или изумление, но для меня его опущенный после этого взгляд и полуулыбка говорят о том, что он Колю за серьезного или хотя бы в чем-то ему мало-мальски равного или опасного соперника не принял.

621

rosa написал(а):

что неведомый Зорькин начнет втираться в доверие, а Катя как женщина может сболтнуть лишнего,

А откуда он "неведомый", Роза? С 36 серии, то есть за месяц -другой до этого?
Или когда сам рассказывал Роману, что Коля богат, у него полно денег, с Катей  знаком со времени учебы, то есть уже лет 8-9 плюс знает, что тот работает вместе с отцом Кати в одной квартире. И все "неведомый"?
И что Катя может ему "сболтнуть лишнего", если он и так знает от нее самой, что Коля участвовал в создании НМ, играл на бирже, зарабатывал ему деньги, знает о фасовце, ведет дела с адвокатами, то есть в курсе ВСЕХ дел НМ?
И это еще ДО начала плана по соблазнению.

rosa написал(а):

когда на ДР услышал все эти песни под дверью, слова родителей, что они с детства не разлей вода и вот это появление Зорькина как с корабля на бал воспринималось уже как не просто появление ДРУГА

Какое появление друга, Роза, когда серенаду тот устроил и сам поет ей за закрытой дверью, а маман вещает о кольце, которое ей приснилось, да и гордый отец тоже вроде согласен, что вот возьмут и поженятся.

И что у тебя твой Жданов должен думать, чтобы идти против своей совести и защищать интересы отца и компании? - правильно, поженятся и прихватят его компанию в качестве приданого для Кати, поэтому этот очень вероятный и опасный брак ему надо обязательно разрушить, чтобы Катя ни в коем случае не вышла бы за Николая замуж до того, как вернет ему ЗЛ. А потом - хоть потоп с ней будет, неважно, помирится она с ним или так и останется в старых дурах, упустив свой может единственный шанс выйти замуж с одобрения родителей. И вот поэтому ему придется идти с ней в ресторан, и поэтому придется ее приглашать в отель, и придется с ней там спать - чтобы она не вышла замуж за другого и не увела бы у него его собственность.
И ты мне скажешь, что в ту ночь Жданов полюбил Катю вот на этом фоне?  :D

622

Маргарита написал(а):

очешь, воспринимай это как удивление или изумление, но для меня его опущенный после этого взгляд и полуулыбка говорят о том, что он Колю за серьезного или хотя бы в чем-то ему мало-мальски равного или опасного соперника не принял.

Ну, да, " не принял", поэтому и нарядился как картинка на следующий день после бессонной ночи в позе Демона на одинокой постели! Первая встреча лицом к лицу сразу же , может и обескуражила,он же ожидал увидеть мачо вроде Романа Малиновского, который само обаяние, а увидел мальчишку в самом непрезентабельном виде, НО при всем при этом, ОНА УШЛА  с этим как оказалось, неказистым Зорькиным, а не поехала с ним, Ждановым! Вот этот вопрос и мучил всю ночь- "Что-то тут не так", что с ней случилось за тот короткий промежуток времени, ведь они только позавчера провели чудесную ночь, а теперь она бежит от него как от чумы и прямо перед его носом уходит с вечера с этим пацаном? Вот представь, если бы он написал САМ инструкцию, то как ты думаешь, неужели он вот также вел бы себя, спрашивал бы " А, что ПРОИСХОДИТ!", "Ничего не понимаю!" и т.д.?

623

rosa написал(а):

Вот этот вопрос и мучил всю ночь- "Что-то тут не так", что с ней случилось за тот короткий промежуток времени, ведь они только позавчера провели чудесную ночь, а теперь она бежит от него как от чумы и прямо перед его носом уходит с вечера с этим пацаном? Вот представь, если бы он написал САМ инструкцию, то как ты думаешь, неужели он вот также вел бы себя, спрашивал бы " А, что ПРОИСХОДИТ!", "Ничего не понимаю!" и т.д.?

Конечно, именно так бы себя и вел - ее поведение не соответствовало им ожидаемому и предвиденному заранее. Она ведь не хотела его отпускать с Кирой в Прагу, и уже полностью от него зависела во всем, весь план был для того и создан, чтобы она могла избавиться от этой зависимости от него. И он имел полное право недоумевал и не понимать, что он не так сделал или рассчитал: Катя должна была желать провести с ним эту ночь как раз после осознания скоротечности их отношений. И она на самом деле этого хотела "больше всего на свете", как она признавалась сама себе: он верно предвидел в отношении ее реакции.

624

rosa написал(а):

Ну, да, " не принял", поэтому и нарядился как картинка на следующий день после бессонной ночи в позе Демона на одинокой постели!

Вот после этого и нарядился  :D А когда только встретил - то ему чуть ли не смешно стало от такого противника: это была его первая и непосредственная реакция, как говорится, все на лице написано, что он думал о Коле при их знакомстве. Другое дело, что потом они обменялись и фразами и рукопожатиями, и когда Коля ушел искать Катю, то у Жданова появилось уже другое выражение на лице - обеспокоенно-мрачновато-серьезное, и тогда и наехал- сорвал свое неудовольствие на Вике.

625

Маргарита написал(а):

Конечно, именно так бы себя и вел - ее поведение не соответствовало им ожидаемому и предвиденному заранее. Она

Рит, а что он мог ожидать , если бы ЖС ей "открыл глаза" на его к ней отношение? Ну, не мог же он думать, что после этого Пушкарева как ни чем не бывало поедет с ним с вечеринки туда, "где им никто не помешает"? Он ведь уже знал ее НЕМНОГО, знал ее характер, достаточно вспомнить КАК она его бросила , услышав скандал, который ему закатила Кира,  так что ожидать вот чего-то именно ТАКОГО он как умный человек, обязан был просто! А он не понимает, стоит в раздумье и все спрашивает Романа и спрашивает- " А что происходит... С Катей, почему она ТАК себя ведет?  Я НЕ ПОНИМАЮ!" Слишком много вопросов и слишком явное недоумение и непонимание на лице...

626

rosa написал(а):

Вспомни Киру и Вику, почему ИМ можно секретничать, а Жданову и Роману-нельзя?

Но Вика ведь не поддевала Киру по поводу ее удовлетворенности в постели с ее женихом? - значит, Кира вела себя так, что у Вики не было ни причин, ни повода так над ней насмехаться или диктовать ей как той вести себя, чтобы возбудиться или получить удовольствие, как это делал, по-твоему, Роман, написав о нем следующее:

Так, что возможно ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну, вдруг? Кто его знает? Ну, сделай над собой усилие! Еще раз! 
могу себе представить какое отвращение у тебя вызывают эти поцелуи , впрочем, как и все остальное….
Полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем пушкаревские, и после этого повезешь ее на сеанс любви, прости Господи
Как только вы останетесь вдвоем, отправь ее в ванную и прими еще одну порцию виски. Чтобы к тому моменту, как вы начнете делать ЭТО… (могу себе представить, как тебя сейчас перекосило!).. в общем, ты уже дошел до кондиции и тебе все было бы по барабану. Когда этот ужас закончится, можешь спокойно заниматься своими делами, вряд ли она будет требовать продолжения банкета каждый день.... Короче, посмотришь по ситуации.
Пусть эта мысль греет тебя каждый раз, когда ты будешь ложиться с Пушкаревой в постель. Надеюсь, ты будешь делать это как можно чаще,
. Открытку №3 вручишь только в том случае, если ночь вы  проведете вместе и у тебя даже что-то получится.

В общем-то, по этим фразам можно судить о том, что автор Инструкции по словам того же Романа, со знанием дела писал о том, что возбуждает АПЖ, когда у него "что-то получается", а когда нет, получает ли он удовольствие или нет, как ему надо для этого себя вести, и как часто делать ЭТО. Он все подробно расписал, как будто имел право и знал, о чем писал - во всяком случае, Катя поверила всему там написанному гораздо больше, чем тому, что испытала сама в их две ночи. Почему Катя поверила, что вызывает у Жданова отвращение, когда точно должна была знать на собственном опыте, что это не так? Поверила словам друга, которого там не было, о том, что чувствовал ЕЕ мужчина рядом с ней больше, чем собственным ощущениям и памяти об этом? А такое вообще бывает?

rosa написал(а):

А насчет ПОДРОБНОСТЕЙ Катиной СЕКСУАЛЬНОЙ жизни, то это ты загнула, он только рассказал историю предательства Дениса, в общих фразах и не вдаваясь в сексуальные подробности, кстати, ты же не будешь отрицать, что РОМАН НЕ ЗНАЛ СЕКСУАЛЬНЫХ ПОДРОБНОСТЕЙ отношений Кати и Андрея?

Ну не знаю, что ты называешь общими фразами, Катя ведь ему тоже подробностей не рассказывала?
А Роману он сказал все, что сам узнал: до него у Кати был уже мужчина, ее однокурсник, который заработал деньги, переспав с ней один раз на спор. В этом ему помогали его друзья, снабжавшие его подарками и стишатами, которые тот тоже только переписывал. Переспав с Катей, тот парень немедленно исчез. - все, что сам узнал, то и рассказал другу через несколько часов после того, как услышал от Кати. Это его, прорезавшееся чувство к Кате наверно в нем говорило, таким образом?
Как-то не хочется думать, что для влюбленного или начинающего влюбляться мужчины это является нормой - первым делом бежать к другу и сообщать ему тайну своей возлюбленной, которая та рассказала ему только потому, что была уверена, что он не обманет, не предаст и ему можно всецело доверять..

627

rosa написал(а):

а что он мог ожидать , если бы ЖС ей "открыл глаза" на его к ней отношение? Ну, не мог же он думать, что после этого Пушкарева как ни чем не бывало поедет с ним с вечеринки туда, "где им никто не помешает"?

Роза, так смотря какой женсовет  ^^ Если "твой" - то ей после этого будет не лучше, чем после собственного чтения Инструкции, если не хуже, а если "мой", то они ей скажут то же, что и Машке ранее насчет Романа, только, конечно, гораздо мягче и деликатнее -настолько, насколько Катя в этом отношении отличается от Маши: "у шефов ЗЛ дальше интрижки отношения не идут, тем более, когда свадьба на носу. Подумай сама, зачем тебе Жданов, который через месяц женится на Кире? Чудес на свете не бывает!" . Катя расстроится, конечно, но тому, что женсовет как-то догадался, не удивится - она и так жила в постоянном страхе, что кто-нибудь узнает: сама говорила АПЖ накануне вечером, так что сомнений-подозрений у нее бы их внезапное прозрение на этот счет не вызвало бы, и внутренне настроится на прощание с ним, но ведь оно будет не завтра, а через месяц? Значит, у нее, как было у Леры, не 48 часов, а 4 недели - и первая из последних ночей будет уже завтра: радоваться надо, а не грустить, что все кончается не так, как хотелось бы.

rosa написал(а):

Он ведь уже знал ее НЕМНОГО, знал ее характер, достаточно вспомнить КАК она его бросила , услышав скандал, который ему закатила Кира,  так что ожидать вот чего-то именно ТАКОГО он как умный человек, обязан был просто!

Нет, Роза, Катя его не из-за этого тогда бросила, а из-за того, что ОН на нее наорал. ОН САМ, для которого ее ответное признание ему значило меньше, чем чувства невесты, а точнее, ничего не значило, раз он так был недоволен, что писала она, и главным для него были последствия со стороны Киры.
К тому же с тех пор сколько воды утекло? Катя образца тех 69-70х серий, которая так проникновенно возвращала АПЖ в своем глюке его невесте  разве похожа на Катю через месяц с лишним в 83 серии, которая согласилась на тайный сговор против Киры, который сама тогда назовет жестокостью, а позже - подлостью в отношении ее, только потому, что "Я тоже не могу без вас АП!"?
Вступление в сексуальные отношения кардинально меняют степень и глубину привязанности, бывшей до этого: это произошло с обоими в одинаковой степени. Катя что себе - кукле сказала после первой ночи? - "Теперь ты любишь его еще сильнее!". Эрос проснулся  и вошел в силу после их ночи любви, и Катя сделала из мухи слона, чтобы АПЖ не поехал с Кирой в Прагу. Нарочно? - никак нет. Не отдавая себе отчета, но бессознательно- подсознательно желая этого, что и увидел Жданов, который понял все, как и то, что она в этом не виновата: он ее к себе привязал до такой степени. Он в ответе за эту степень ее полной влюбленности в него с головой, ушами и выше крыши. И он должен ей помочь, остановить, прекратить этот процесс в ней, иначе ее сердце скоро разобьется о трезвую реальность его неминуемой свадьбы, а тогда может пострадать и ЗЛ, и Катя будет в этом не виновата - он все заварил, он ее до такой степени в себя влюбил, и виноват будет во всем только он. Вот что он точно должен был осознавать в тот день, а если так, то не должно быть ему покоя, пока он не решит эту проблему: Жданов  в критических ситуациях никогда времени даром не терял и самообманом не занимался.
И он совершенно верно оценил степень привязанности к нему Кати: он не видел, конечно, но мы-то видели и слышали ее слова "Больше всего на свете мне хотелось поехать с вами АП!" - Роза, она знала ХУДШЕЕ, что можно было представить, и ВСЕ равно ХОТЕЛА быть с ним, хотела поехать на этот "сеанс любви", ЗНАЯ, что все было из-за бизнеса, что он ее не любил, что друг был в курсе, что он ее предал, что она для него уродина и страшилище, что эти отношения для него игра и развлечение наперегонки с другом, кто больше посмеется над ней - вот это сила эроса, которую Жданов отлично знал и адекватно оценивал, почему и так глубоко задумался в то время один на своем домашнем ложе: она должна была хотеть этой ночи, тем более, что знала теперь о краткосрочности их отношений. Тогда почему??! - это очень непростое состояние, когда убежден, что все верно учел, предусмотрел, исполнил - то есть все должно было пойти по плану, и вдруг - неожиданный срыв, причину которого не понимаешь: это вот часто самое неприятное из всего.

rosa написал(а):

А он не понимает, стоит в раздумье и все спрашивает Романа и спрашивает- " А что происходит... С Катей, почему она ТАК себя ведет?  Я НЕ ПОНИМАЮ!" Слишком много вопросов и слишком явное недоумение и непонимание на лице...

Слишком - именно, Роза: он там почти везде и всегда ведет себя наигранно, неестественно, не в своей тарелке, и момент отсчета - когда он вернулся в тот день в ЗЛ после банка. Это другой уже Жданов, и дальше - только больше, с  редкими вкраплениями его самого, настоящего..  До "Лиссабона" так прямо как сам у себя самого на задании: как в "Сабрине" герой признается ей, что "Я сам себя послал" (чтобы ее влюбить в себя). У Жданова все пошло не так, как он планировал - с одной стороны, это хорошо, что Катя так к нему охладела, а с другой стороны, непонятно, почему до такой степени, и, кроме того, это внезапно задело за живое, к чему он точно не привык, - неожиданный, болезненный и обидный для его мужского самолюбия сюрприз от влюбленной в него женщины??! - здесь точно что-то не так! Или Катя перестала быть Катей, или за этим что-то кроится. Первое отбрасываем, остается второе: ЧТО-ТО или КТО-ТО виноват в такой перемене отношения с ее стороны. А дальнейший перебор вариантов нам известен...

628

rosa написал(а):

Он только увидел первые строчки про друга и Президента и все стало понятно, а Роман да, от удивления рот чуть не открыл, он просто ГЛАЗАМ своим НЕ ВЕРИЛ, когда увидел свою инструкцию в папке вместо отчета, именно СВОЮ, потому и принял так близко к сердцу, заозирался,

По сторонам стали смотреть оба, дело не в этом, а в том, что Жданов - читатель, который вроде едва по строчкам взглядом пробежал, когда их в первый раз читал за месяц до этого, через секунду как увидел текст, читать перестал, а РДМ - автор, - с изумлением водил по тексту глазами, как будто видел в первый раз. Почему АПЖ стало все понятно сразу, а вот Роману нет? Он что- глупее АПЖ?
И почему АПЖ глазам своим не верил и не водил ими также как РДМ? Вообще-то реакция у них должна была быть или одинаково-ошарашенно-изумленная и оба должны были бы по строчкам взглядом водить, или Роман узнать свой собственный текст первым и сразу начать смотреть по сторонам. Но уж точно не наоборот: автор читает свой текст с изумлением на лице, а читатель, ничего из него не помнящий, сразу перестал. Если не знать заранее кто автор текста, например, показать нейтральному человеку этот эпизод, и задать вопрос: "Кто из них двоих лучше знаком с текстом?" или "Кто из них автор текста?", неужели он ответит, что тот, кто так в него вчитывается?  ^^

629

rosa написал(а):

Все, что ты перечислила  не идет от СЕРДЦА, это все-эмоции как и эмоциями были слова Жданова про "ВОРОВКУ" Катю, про то, что осталась теперь только НЕНАВИСТЬ и ничего больше, но это СЛОВА, СЛОВА, а в душе-то совсем ДРУГОЕ и в сердце-тоже!

Насчет тех эпизодов, когда Катя называла АПЖ свиньей и предателем - перед тем, как его выдать на СД, я с тобой согласна, что, конечно, это она сказала достаточно эмоционально, что никак не отменяет того факта, что она и правда так о нем думала, или ты будешь это оспаривать?
Что касается обвинения Жданова относительно Кати-воровки, то где же там эмоции? - это логичное окончание его первых подозрений, как ты сама и пишешь далее

rosa написал(а):

Жданов запаниковал  с появлением Николая Зорькина, усомнился в Кате Пушкаревой- в чем его можно обвинить больше- в том, что если бы просто слепо доверился своей помощнице и потерял бы дело всей жизни своего отца, допустим, или в том, что усомнился в порядочности своей помощницы? Что ДОЛЖНО было перевесить чашу весов- страх за дело отца или непорядочность в отношении Кати?

В начале он стал подозревать, потом у него были "качели", как это называется  :D , то есть "сейчас верю, через минуту не верю - зависит от того, с кем она говорит по телефону"  :D , а когда наступил критический момент - вот он и проявил его настоящее отношение  и мысли о Кате: она украла у него компанию и сделала это сознательно, под руководством Николая Зорькина.
Он ведь ни разу перед ней за это подозрение не извинился, верно? - это Катя сама сказала ему, что его простила, а он прощения не просил! Значит, не чувствовал себя виноватым - имел право так о ней думать, тогда за что прощения у нее просить, верно? Вот и не просил - все верно, морально был прав, она себя так вела, повод ему дала, он не виноват, поэтому какие вообще извинения?

Затем, если человек что-либо говорит под влиянием эмоций - то разве он в этот момент так не думает или не чувствует? Странно как-то: человек весь взволнован, переживает горе или радость, но душа и сердце в этом не задействованы, сами по себе, что ли?

Далее, если слова произнесены в горячке - вылетели и все, да скорей, это одни эмоции, без особого влияния на душу и сердце. Но если они ЗАПИСАНЫ как вывод в личном дневнике, то есть для себя самой, разве их можно расценивать точно также? - когда Катя писала о себе, что она УРОД, которого никто и никогда не сможет полюбить, это были одни эмоции? Когда она писала, что думала, что никто не может ударить больнее, чем Денис, и все-таки ее так ударил АПЖ - это тоже эмоции? Что "сегодня я умерла" говорит об эмоциях, когда она винит прежде всего СЕБЯ в том, что снова доверилась человеку, а доверять было нельзя - это эмоции или горький ВЫВОД?

Когда она после прощания с АПЖ перед СД пишет в дневнике о том, что в ней внутри навсегда останется пустота, и плачет кукла, а не она - какие здесь эмоции? - У Кати их нет - кукла плачет, не она. То, что она так говорит о пустоте внутри таким тихим и спокойным голосом говорит не о ее эмоциях, а о том, что она констатирует факт о своем собственном состоянии, полностью его сознавая: "да, внутри меня навсегда останется пустота"
И позже ее мать будет читать строки "Зачем жить, если ничего никогда не изменится?"... - вот у матери будут эмоции и слезы как их результат, а у Кати - где они?

В конце, в "Трафальгаре", разве там много эмоций в ее голосе, когда она тоже тихо скажет ему ровным голосом: "Ты раздавил меня, растоптал"?

rosa написал(а):

В этом и есть проявление ЛЮБВИ-говоришь одно, думаешь-другое, а в сердце живет любовь к нему или к ней, несмотря ни на что!

Еще добавить - "..а делаешь - третье" - то вот и портрет АПЖ  :D По-моему, а может и не только по-моему, когда думаешь одно, а говоришь другое - это находится в диапазоне от дипломатичности до вранья. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  И что это за любовь в сердце, которая никак себя не выражает ни в каком виде? - и в словах, ни в поступках, ни в чем-то реальном?
Так и о Захаре можно сказать, что на самом деле, то есть в сердце и душе он очень любил своих детей, при этом говоря Свете "твои дети", не платя им алиментов и подав в суд, чтобы лишить их отдельных комнат.
Или о Денисе, что в нем "чувство прорезалось", несмотря на его дела и слова о Кате - "а вот в сердце своем он ее любил!" .

630

rosa написал(а):

Ой, ну как же ты же сама совсем недавно писала мне, что Захар и Света нежно любили друг друга когда-то и именно поэтому чуть-чуть не примирились там, в КПЗ..

А почему чуть-чуть, Роза? - я думаю, что открытая вражда у них там и с тем поступком Светы и закончилась. И разве Захар и Света не любили друг друга в той молодости, о которой они там вспоминали, достаточно для того, чтобы пожениться, родить двух детей, прожить вместе несколько по-крайней мере первых лет в мире и согласии? На какой иначе основе они в брак-то вступали друг с другом? - Сведений о том, что Захар хотел получить пост через брак со Светой и ничего незначащие слова о любви к ней, нам НРК не дает.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif 

rosa написал(а):

Ну, кто в НРК- правильный и идеальный Герой? Миша? Вот именно поэтому у Кати с ним ничего и не получилось, наверное!

А разве Катя не влюбилась в того, кого считала "совершенным" и"небожителем"? Разве АПЖ не был для нее Героем с большой буквы? Или Катю должны были тянуть к себе отрицательные, порочные герои? ради чего? С ними интереснее? Это с каких это пор в отношениях добродетель стала скучна, а порок интересен? Честность, порядочность, надежность - "фи, как скучно! Он меня никогда не подведет, я всегда могу на него полагаться - ну кому это надо?" А вранье и предательство:  "Ого, как здорово и интересно быть с таким человеком! Я постоянно живу в ожидании подвоха и подлости - так увлекательно и круто!"?
Катя в Мише отмечала как раз те черты, которые ее всегда были важны и коорые она раньше находила у АПЖ: "Миша меня никогда не обидит. Я могу ему доверять. Он меня не предаст" - из-за этого она надеялась, что вот-вот и забудет Жданова с его предательством, ложью и ненадежностью.

У нее с Мишей ничего не получилось, потому что влечение-желания у нее к нему не было. Было бы, то и смогла бы Жданова забыть. А так - ее  собственное тело взбунтовалось и отторгло "чужого" . 

rosa написал(а):

Жданов запаниковал  с появлением Николая Зорькина, усомнился в Кате Пушкаревой- в чем его можно обвинить больше- в том, что если бы просто слепо доверился своей помощнице и потерял бы дело всей жизни своего отца, допустим, или в том, что усомнился в порядочности своей помощницы? Что ДОЛЖНО было перевесить чашу весов- страх за дело отца или непорядочность в отношении Кати?

Роза,  не было никакого "если бы слепо доверился..": он сам сознавал степень доверия, которая у него должна была бы быть в таком случае - еще в 24-25 сериях!
"Это должен быть человек, которому я смогу доверить все... включая и собственную ЖИЗНЬ" и указал Роме на каморку. Он знал о работающем в НМ Николае и продолжал переписывать ЗЛ на Катю, полностью отдавая себе отчет в том, что он делает - ему поэтому кошмары и снились, и спать перестал из-за этого же: одним этим он УЖЕ подвел отца, заложив его компанию и рискуя, Роза, самолично загреметь на три года в случае расследования такого неожиданного банкротства лидера индустрии моды РФ. И он знал, что в худшем случае НМ ДОЛЖНА будет поглотить ЗЛ ОФИЦИАЛЬНО, то есть будет ПО СУДУ принадлежать Кате и ему остается только полагаться на ее порядочность и честность в том, что она затем вернет ему - и остальным акционерам, находящимся в полном неведении по поводу всей этой реальной аферы - всю вот эту аховую компанию. Он знал объем того риска, на который шел, оформляя все бумаги на свою помощницу и затем - самое главное и опасное: поручая ей начать судебный процесс против ЕГО компании, над которым он точно уже не был бы властен, или, с другой стороны в начале точно мог бы его прекратить, элементарно выплатив тот копеечный долг НМ, который и послужил формальной причиной закладывания имущества ЗЛ. Вот насколько он должен был доверять Кате еще до решения об обмане. Другими словами, если у него были какие-то основания в ней сомневаться - в ее честности, порядочности, надежности и пр., то он должен был бы и без всякого Николая САМ ДОДУМАТЬСЯ до такого способа ее контролировать - влюбить в себя, чтобы ее влюбленность в него сделала бы то, что не сделали бы ее человеческие качества. Вот это было бы разумно и гарантировало бы полную страховку со всех сторон. И имело бы бизнес основу: влюбление в себя, как гарантия ее послушания и возвращения фирмы. А вот так, как ты объясняешь: доверял-доверял, потом раз, узнал о женихе (не о ее фин нечестности, мухлеже, взятке, то есть то, что касается бизнес порядочности - он же о бизнесе больше всего волнуется? - а о ее личной жизни, которая как и всех остальных людей, соотносится с бизнесом.. параллельно), сразу усомнился в ее порядочности, решил страховать через влюбление - говорит о его глупости, легкомыслии, непродуманности, незнании людей, отсутствии проницательности, одновременно излишней подозрительности, поскольку реальных причин у него все равно не было - только собственные домыслы и опасения ЗАГОДЯ, и умении только создавать проблемы себе и окружающим, а не решать их: как он собирался контролировать Катю целый год - до обещанной ею выплаты долгов ЗЛ, если собирался жениться через пару месяцев? и об этом не подумал? А о чем он ВООБЩЕ думал? У этого Жданова айкью на уровне Вики, которая не думает, что счета надо оплачивать каждый месяц, а то электричество отключат? Жданов тоже не думает, что будет делать с Катей после свадьбы? - главное, чтобы до нее ЗЛ на Колю не было переписано? -  это при том, что судебный процесс он велел тянуть как можно дольше, следовательно, на Колю до его окончания ЗЛ не может быть переписано - только НМ, о чем он ни разу вообще не обеспокоился, то есть Жданов - полный кретин?!

Что касается того, что АПЖ должен был сделать, если и правда, все переписав, вдруг взял и в штаны от страха наложил: и дело отца вот-вот от него уплывет, и Катя оказалась "темной лошадкой", которой нельзя доверять, и он не знает, что ему делать - так чего отцу-то не рассказать, а? Какие проблемы, Роза? Отец и так может узнать правду о состоянии дел от друзей-банкиров в любой момент по телефону или по приезде в Москву. Какой смысл от него скрывать, когда его дело УЖЕ запорол? - иди, повинись, признай свои ошибки и отец придумает за тебя выход, который ты сам не в состоянии придумать: например, встретиться с Колей, ВС, поговорить, обсудить ситуацию... для начала хотя бы, чтобы ВС мог стать такой страховкой для возвращения ЗЛ в руки владельцев. Самому АПЖ слишком трудно до этой мысли додуматься? - понятно, если установка на главного героя как на недалекого труса, который тени своей боится, и которому легче и привычнее применять единственное его неотразимое оружие - собственное тело. Мозгов-то оно точно не имеет, судя по его поведению.

rosa написал(а):

Жданова нельзя оправдывать огульно, но и нельзя хаять тоже ОГУЛЬНО,

Да кто его огульно хаит, Роза? - Я всего лишь слова самой Кати использую в качестве ее характеристики АПЖ. Главное ведь - это каким образом она не просто так скоропалительно и всесторонне восстановила с ним отношения в конце, но и вышла замуж через две недели, если не того раньше, за того, кто до этого ее раздавил, растоптал, предавал, делал подлости, врал просто не прекращая, был с ней жесток, унизил, использовал и насмехался над ней. Ты мне предлагаешь только одно объяснение - в виде козырного туза, который покрывает все эти "карты": Катя любила - Катя простила, поэтому все сразу забыла, стала счастлива и решила сразу выйти за него замуж" . - Но это же нереально, и в сказках таких концов не бывает, чтобы Золушка, ставшая принцессой, вышла замуж за пусть и раскаявшегося принца, но все равно предателя и вруна, использовавшего ранее ее любовь из чистого эгоизма и трусости, - таких принцев просто не существует, фикня это, а не сказка. http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

631

Маргарита написал(а):

И разве Захар и Света не любили друг друга в той молодости,

А я не знаю, это ты пишешь, что если человек способен на такое предательство как Захар, значит он таким был изначально, не все так было безоблачно в их отношениях...

632

Маргарита написал(а):

а кто его огульно хаит, Роза? - Я всего лишь слова самой Кати использую в качестве ее характеристики АПЖ. Главное ведь - это каким образом она не просто так скоропалительно и всесторонне

А я вовсе и не слова Кати имела в виду, она имела право говорить на него все, что угодно, и даже стукнуть его вполне могла, слегка, я имела в виду все эти "эпитеты" вроде АЛЬФОНСА, МЯМЛИ, ТРЯПКИ и т.д. Ты видишь Андрея тряпкой? Я вот не вижу, он возможно, слишком амбициозный, слишком увлекающийся, эмоциональный человек, но не тряпка, а уж какой он альфонс, если после Кати у него не было ни одной женщины?

633

Маргарита написал(а):

Роза,  не было никакого "если бы слепо доверился..": он сам сознавал степень доверия, которая у него должна была бы быть в таком случае - еще в 24-25 сериях!

Ну, да, а кому еще можно было в тот момент доверить НМ и ЗЛ? Роману доверил бы, но он акционер, Кире? Даже не обсуждалось, никого больше не было рядом, оставалась только Пушкарева- во-первых- она в курсе, во-вторых специалист, вот и доверился... А СЛЕПО, это минуя юристов и всяких юр.документов для подстраховки, которые делаются в таких случаях, тебе так не кажется, что если бы не СЛЕПО, то он, завещание хотя бы ДОЛЖЕН был составить, а вдруг Катю машина сбила бы или кирпич свалился на голову?!  А он просто ПЕРЕПИСАЛ НА НЕЕ ВСЕ СВОЕ ИМУЩЕСТВО без каких-нибудь ГАРАНТИЙ, опираясь только на ее честность и порядочность! Много таких бизнесменов, способных на такое? И он после этого разве не должен был испугаться или хотя бы насторожится с появлением возле Кати какого-то крутого и ушлого, как он мог судить по рассказам Тани, мужика? Если да, то в таком случае он был бы полным дебилом и ему не только президентство, но и просто склад со швабрами и вениками доверить было бы нельзя...

634

Маргарита написал(а):

ы мне предлагаешь только одно объяснение - в виде козырного туза, который покрывает все эти "карты": Катя любила - Катя простила, поэтому все сразу забыла, стала счастлива и решила сразу выйти за него замуж" . - Но это же нереально, и в сказках таких концов не бывает, чтобы Золушка, ставшая принцессой, вышла замуж за пусть и раскаявшегося принца, но все равно предателя и вруна, использовавшего ранее ее любовь из чистого эгоизма и трусости, - таких принцев просто не с

А что такого смертельного совершил Андрей Жданов? Он , да, какое-то время думал, что влюбляет Катю в себя ради ЗЛ, но это была ЛЕГЕНДА как у разведчиков, а на самом-то деле, он с каждой встречей сам в нее влюблялся, он же честно и откровенно сказал ЕА- " Да использовал вначале как инструмент, а "Потом я в нее влюбился! Я ЕЕ ПОЛЮБИЛ!" И ты считаешь, что такого Андрея нельзя было простить, а надо было выйти замуж за этого правильного, хоть и нелюбимого Мишеньку, а потом всю жизнь казнить себя за то, что упустила свою любовь, свое счастье, во всяком случае свой ШАНС на любовь и на счастье? Андрей  и Катя-пара и у нее тоже были момент, когда она чуть не предала его, когда почти что взяла откат от Ай-ТИ и если бы не отец, то тоже МОГЛА ПРЕДАТЬ, просто жизнь иногда ставит в такие условия, что очень велико искушение-переступить черту, Кате удалось не переступить чудом, а вот Жданов не позвонил своему папе, не смог признать свои ошибки и свои провалы, а одна ложь потянула за собой и другую и третью, но они полюбили друг друга ВОПРЕКИ всему и поэтому они вместе, а не потому что они  такие МИЛЫЕ, КРАСИВЫЕ. А насчет сказок, то любая сказка, хоть и ложь, но с моралью в конце, где ты видела сказку, где Принц и Принцесса так просто нашли друг друга и так просто поженились? Назови хоть одну...

635

Маргарита написал(а):

Самому АПЖ слишком трудно до этой мысли додуматься? - понятно, если установка на главного героя как на недалекого труса, который тени своей боится, и которому легче и привычнее применять единственное его неотразимое оружие - собственное тело. Мозгов-то оно точно не имеет, судя по его поведению.

А Воропаеву СЛАБО было просто сказать ПО, что у него денежные затруднения и занять нужную сумму, да хоть кредит оформить? Ты поставь себя на место этих двух образованных, привыкших управлять людьми, не мальчиков уже к тому же, а взрослых мужчин, что для них значит взваливать на папу свои проблемы и это при том, что папа совсем недавно "Так мной гордился"? Есть такое понятие МУЖСКОЕ САМОЛЮБИЕ  и настоящий мужчина будет до последнего пытаться выпутываться САМ,  доступными ему способами как это и делали Саша и Андрей на то он и мужчина, а не Миша, который чуть, что сразу сидит как истукан и  смотрит на Катю или Юлиану и ждет решения проблемы на блюдечке...

636

Маргарита написал(а):

А разве Катя не влюбилась в того, кого считала "совершенным" и"небожителем"? Разве АПЖ не был для нее Героем с большой буквы?

Ну, какой Герой? Она  влюбилась в него  с первого взгляда, раз- и все и был он НЕБОЖИТЕЛЕМ чисто с эстетической точки зрения, не зря же говорят" КРАСИВ КАК БОГ", это всего лишь первое впечатление, а потом стала общаться с ним, сидела ведь под боком  и понимала, что он уже не небожитель, а просто человек, со своими плюсами и минусами...

637

Роз, вспомни первые серии, что она о нем говорила и тогда и когда пересказывала Коле после Инструкции: что он и умный, и лучший, и защитник, и ангел хранитель, и что ее предназначение - ему служить и быть его тенью.
А позже - через несколько месяцев, проработав с ним и зная уже и о его обманах, она что говорила себе после его ночи с Лерочкой? - "он небычный, нет, он необыкновенный!"  ^^
И Коле говорила, что она с первых дней восхищалась АП, что он был для нее как небожитель, недоступная кинозвезда - это все только о внешности говорит, что Катя влюбилась просто в красивую облатку без особого содержания и ей хотела служить верой-правдой?! Назови мне хотя бы один его минус со слов Кати (до того, как она, влюбившись по уши после НГ начнет терять способность адекватно оценивать и его и ситуацию.)?
Там одни плюсы и самое главное, он у Кати вызывает и уважение, и восхищение, и полное доверие.

А теперь скажи мне, пожалуйста, вот она из-за любви его в конце простила, отношения с ним восстановила - класс! А уважать ей его за что? Восхищаться ей в нем чем? Доверять ему как и раньше, то есть безоглядно и всецело, на основе чего? Любовь не означает автоматом уважения, точно также как уважение - это не любовь. Катя в конце выйдет замуж за человека, которого любит, и при этом не уважает, не считает достойным себя, своего доверия и восхищения им? Похоже, что она так счастлива с тем, кого только простила и любит, то есть раскаявшимся в своих грехах предателем и вруном, "со своими плюсами и минусами"? Да там заявление в абсолюте, причем не на одних эмоциях - ну сказанула от счастья и ладно, - а в письменном и старательно написанном виде, все перечислено, что и самый умный, и самый лучший и самый близкий ей человек на свете.
Это от его покаяния во всех грехах она так расщедрилась на удесятерение его изначальных "титулов"? Это она пишет об обычном человеке, со своими плюсами и минусами? Где ты видишь, что она сознает эти его недостатки?
Или может быть, ее отец их видит, радуясь их решению пожениться, и говоря, что он знал, что у его дочери будет самый лучший муж?
Или его мать все невероятно приукрасила, когда сказала ему "Ей так повезло: ее ТЫ любишь!... да как тебя можно вообще не любить?!"?

Это все сказано о  "просто человеке, со своими плюсами и минусами"? - Где они в НРК? Я вижу только одни кромешные плюсы, и Катя выходит замуж за АБСОЛЮТ во всем! За действительно лучшего из всех героев сериала!
Где о нем после их примирения говорится что-то иное? (Воропаев не в счет, этот каплю дегтя, то есть яда, во все подпустит, натура такая)

638

rosa написал(а):

А Воропаеву СЛАБО было просто сказать ПО, что у него денежные затруднения и занять нужную сумму, да хоть кредит оформить?

Значит, или кредит не светил по каким-то причинам, или утруждать себя не хотел - потом ведь своими деньгами надо расплачиваться? - а здесь за чужой счет можно выехать, ни копейки своих денег не потратив, и если что - свалить вину на подчиненных, и самому выйти сухим из воды, как и он и увильнул от разоблачения в первом случае с подобной диверсией и саботажем: поломкой корпоративной собственности - компа Кати.
Вышивальная машина - это ведь второй саботаж, который он устроил, а не первый? И пособник был тот же. А по второму заходу всегда легче идти: опыт есть полной безнаказанности, а если что - снова Ветров потерпит, а ему самому ничего не будет.  Подлость номер раз, подлость номер два - легко и привычно, какой еще кредит в банке, который потом возвращать надо?

rosa написал(а):

Ты поставь себя на место этих двух образованных, привыкших управлять людьми, не мальчиков уже к тому же, а взрослых мужчин, что для них значит взваливать на папу свои проблемы и это при том, что папа совсем недавно "Так мной гордился"? Есть такое понятие МУЖСКОЕ САМОЛЮБИЕ  и настоящий мужчина будет до последнего пытаться выпутываться САМ,  доступными ему способами как это и делали Саша и Андрей

:D САМ?? Это кто это из них САМ выпутывался из своих проблем? Они оба пусть по разному, но манипулировали ДРУГИМИ для решения СВОИХ проблем. Причем подчиненными или зависимыми в чем-то от них людьми.
Для Сашеньки ПО вообще не "папа" и как на отца он на него не смотрел и к нему так не относился - он его терпел и под него подделывался, только и всего. Уважение и любвоь ПО ему не были нужны, только его поддержка на выборах. АПЖ, если считать, что он делал предложение Кире ради ее голоса, - мнение папы тоже не важно, раз он решил таким вот образом все равно отца одолеть и стать президентом вопреки его воле.  Оба - АЮВ и АПЖ - скрывали правду от ПО по какой основной причине? - да чтобы постов своих не лишиться, вот и все.
А уж как они САМИ выпутывались, то что здесь напоминать? - как АЮВ угрозами и шантажом принуждал своего финдира достать ему денег из бюджета ЗЛ? или используя жадность нач. произв. отдела, устроить саботаж и получить взятку от конкурента?
Или как АПЖ взваливал все больше и больше на Катю, вплоть до ответственности за ЕГО подставную фирму? Это ведь она должна была уговаривать мутных адвокатов, которые ей прямо сказали, что с залоговыми документами на ЗЛ дело нечисто и судья может заподозрить тайный сговор- мошенничество. Это Катя взяла ценой своих слез и своих старых отношений с бывшим шефом банка принципиально важный кредит для ЗЛ.
Это без ее стараний и усилий АПЖ вылетел бы с поста президента через пару месяцев, и он ее на это подбивал, обещая, что в случае чего он все возьмет на себя.. Что он на себя взял?- пару слов сказал и все. А платила за вытаскивание его из всех проблем КАТЯ ценой своего унижения Кирой,  оскорблений от ее братца, и обвинений в воровстве от всего СД, включая самого АПЖ! И ты говоришь, что свои проблемы АПЖ решал САМ??

А когда Катю, как ты считаешь, заподозрил в нечестности и умыкании его собственности на пару с ее бойфрендом, он сам все решал или, может, кого-то еще привлек? Рому, например? Который, в свою очередь, все ему подсказывал, инструктировал, снабжал чем нужно, и который оказался во всем виноватым, а АПЖ, который все САМ свои проблемы решал, запутавшимся, бедным и ничего не понимающим, значит, виноватым по минимуму?
Нормально! Жданов все заварил, расхлебывать заставил преданных ему людей - друга и помощницу - и при этом он САМ все делал! На Катю все шишки свалились, Рома оказался во всем виноват, а АПЖ и почти не виноват, и практически не пострадал, и при этом он - такой молодец, что САМ все решал! Ага! - Подлостью, обманом, предательством, использованием других людей и сваливанием на них вины за свои неудачи. Как и Сашенька!
Вот уж два сапога пара!

639

rosa написал(а):

и настоящий мужчина будет до последнего пытаться выпутываться САМ,  доступными ему способами как это и делали Саша и Андрей на то он и мужчина, а не Миша, который чуть, что сразу сидит как истукан и  смотрит на Катю или Юлиану и ждет решения проблемы на блюдечке...

Это вот точно с больной головы переваливать на здоровую! Ни АЮВ, ни АПЖ САМИ своих проблем не решали - перекладывали на подчиненных, причем или угрозами, или используя свое вышестоящее положение, и при этом они - пример мужского поведения, оказывается, а Миша, который никого не заставлял, никого не умолял, никем не манипулировал, - заслуживает чуть ли не презрения, что он не такой настоящий мужчина как эти двое!

Во-первых, Миша, в отличие от них, сам себе проблем не создавал - его подвел спонсор.
Во-вторых, Миша никогда не претендовал на то, чтобы быть крутым президентом и доказывать свою крутизну, всеми силами пытаясь удержаться на посту - он вообще повар!
В-третьих, он из Новосибирска! И в Москве у него связей-знакомств-друзей, как у этих двух гавриков, просто нет.
В-четвертых, у него с Юлианой деловые отношения - она пиарит-раскручивает его бизнес, он ей платит за это. Когда у него возникли фин. проблемы, потому что его просто кинули в последнюю минуту, он честно пошел и сообщил ей об этом, что не может больше пользоваться услугами ее агентства - ему платить нечем! И он, первый раз открывающий свой первый ресторан в Москве, не может пойти в банк приятеля своего отца и выехать на старой дружбе и памяти "о былом", чтобы получить очередной кредит. Там, кстати, и АПЖ ничего бы не светило, не скажи свое слово Катя. Шнейдеров согласился на реструктуризацию долга не из-за него самого, а из-за его отца и авторитета Кати в его глазах. Но у Миши ведь не было знакомых банкиров в Москве? И это Юлиана сама хотела его помочь - и не только, я думаю, из чисто человеческого расположения: Миша - честный и порядочный КЛИЕНТ, в раскрутку которого она уже вложила силы и время и разослала приглашения. Здесь уже и ее репутация завязана. А Катя, кстати, у нее РАБОТАЕТ. Так что не было там все построено на личных одолжениях и симпатии. Их троих объединял БИЗНЕС, прежде всего.

А уж сколько раз Катя помогала АПЖ в решениях его деловых проблем, когда он не видел выхода, что перечислять? Но Миша никогда Катю не обманывал, не злоупотреблял ее доверием, он ее не предавал и никогда бы не обидел - это и она сама признавала, и ее родители считали его лучшим кандидатом в мужья для дочери. АПЖ и рядом с ним не стоял в отношении честности и порядочности в отношениях и ведению бизнеса.

640

rosa написал(а):

если человек способен на такое предательство как Захар, значит он таким был изначально, не все так было безоблачно в их отношениях...

В человеке есть все возможные задатки - как хорошие, так и плохие. Но когда Света в молодости влюбилась в Захара, разве она могла тогда предположить, что потом он, ее законный муж и отец их двоих детей, поведется на улыбающаюся ему куклу с пачками маргарина в их обычном магазине и ради нее бросит не только ее, но и предаст интересы их детей?
Или когда ОВ выходила замуж за своего Родиона и рожала ему детей, она что, знала заранее, что он тоже их всех бросит - предаст и пропадет, не платив ни копейки и ей одной придется поднимать и растить детей?
Ничего подобного наверняка не было, и их женихи своих невест не использовали, не обманывали, не предавали так, чтобы те об этом знали.

А в ситуации К+А все ведь наоборот! Катя выходит замуж за того, что ее обманывал, использовал, унизил и предал, причем не один раз или просто случайно - нет, сознательно, намеренно, организованно, с привлечением доп. сил и на протяжении недель и месяцев! И вдруг - ах, он раскаялся, ее дневничок укравши и прочитамши, и вот он - новорожденный в раскаянии уже прощен, восстановлен, обелен и через две недели - свадьба!
Выйти замуж за нормального человека по любви и потом обнаружить, что он может и бросить, и предать, и ничем не помогать, когда жена одна и ей тяжело - это одно: на годы вперед человека не узнаешь, выходишь замуж, судя по тому, ЧТО о нем знаешь, верно?
А вот выходить замуж за бывшего предателя, обманщика, того, кто использовал, играл на доверии, и раскаялся только в силу наступивших последствий, а не тогда, когда все это делал, - это где о таком слыхано-видано?
Единственное, конечно, правда, сомнительное преимущество такого брака будет в том, что когда муж  предаст-обманет жену, то у нее не будет такого потрясения, стресса и переживаний как у ОВ и Светы поначалу, которые этого просто не ожидали от своих мужей- не знали их с этой стороны, здесь Катя уже точно не удивится и не станет страдать как раньше - уже знает, на что муженек способен, так что отнесется спокойно: на грабли ей не впервой наступать, и все из-за любви... ^^

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно