Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сообщений 521 страница 560 из 999

521

Маргарита написал(а):

Для его матери это была "какая низость!", а для женсовета - любовь??

Рита, Марго сразу после  "какая низость!", воскликнула "неужели он ее любит". Мать почувствовала , что ее сын мог это совершить только от любви.И что характерно, она была так расстроена, а все равно поняла его.Дальше , в уговорах Киры ,она будет говорить другие вещи, но это момент истины-как на духу !

Отредактировано natasha (25-12-2013 00:16:47)

522

natasha написал(а):

.В этот момент он не может и так вкусившему много горя экспрезиденту сказать , чья это была идея, щадит его, но по-всему чувствуется, что он мог ему возразить, просто не хочет связываться с низвергнутым и подпитым другом

Конечно, сначала возмутился, сказал ему свое "фи!", тот понял, что палку перегнул, тон сразу сменил, а потом и за рукав вниз потянул, Рома и понял, что тот только от эмоций и наехал на него и снова с ним рядом сел. Все равно в одной лодке оказались.

523

natasha написал(а):

и только после чтения дневника, у них этот спор выльется в драку !

Рома был готов драться, но он ведь на друга ни разу не замахнулся и сдачи не дал, хотя первый взгляд у него с пола был тот еще... Жданов его ударил, а Рома его нет... как надежный и верный друг он был практически безупречен. Если брать три пары дружеских отношений в НРК, то первенство я бы отдала именно АПЖ и РДМ, поставив Катю-Колю на второе место..

524

Маргарита написал(а):

natasha написал(а):
и только после чтения дневника, у них этот спор выльется в драку !Рома был готов драться, но он ведь на друга ни разу не замахнулся и сдачи не дал, хотя первый взгляд у него с пола был тот еще... Жданов его ударил, а Рома его нет... как надежный и верный друг он был практически безупречен. Если брать три пары дружеских отношений в НРК, то первенство я бы отдала именно АПЖ и РДМ, поставив Катю-Колю на второе место..

Я тоже !

525

natasha написал(а):

rosa написал(а):
Не знали  подругу, да и не ВИДЕЛИ ее такой , какая она была- милой, пусть и своеобразно одетой, но МИЛОЙ, они также как и Роман, Милко, Кира и Вика считали ее ТАКОЙ... И я, пожалуй соглашусь с Ритой, хоть она и с иронией это говорит, но только ОДИН Жданов ВИДЕЛ Катю по-настоящему, он на самом деле разглядел в ней то, чего не видели ее так называемые верные подруги, это он говорил еще с самого начала-" Да какая страшная, не страшная а ПРЕДАННАЯ"" -вот такую нельзя было обманывать, он это четко понимал и я уверена, что если бы Жданов к Кате абсолютно ничего не испытывал или испытывал только необходимость секса с ней из-за ЗЛ, то НИЧЕГО у него не вышло бы и отношения с Кирой- лучшее тому подтверждение, НЕ СМОГ Жданов спать с Кирой, потому что это НУЖНО ради дела, не смог
И здесь согласна !

Не согласна, что отношение женсовета к внешности Кати было таким же как и у перечисленных Розой, особенно Киры, Вики и Милко: те относились с открытым презрением, пренебрежением и постоянно насмехались, а женсовет, как только с Катей познакомился приняли ее такой какая она есть, вместе с ее странноватым видом. Как могли несколько раз старались ее приукрасить и Катя среди них чувствовала себя свободно: ей от них незачем было защищаться или быть готовой к нападкам. После липосакции Тани, воодушевленные таким успехом сей акции Света и Маша и Кате говорили, что надо теперь и из Кати куколку сделать: если бы считали ее "безнадежной" в плане внешности, то и не пытались бы помогать, одевать, красить, и не считали бы, что из Кати может выйти "куколка". И это, кстати, тоже положительная черта с их стороны: они на Катю не давили, не навязывали своих взглядов на внешность, - они ее принимали такой, какой она была. Это и есть настоящее, дружеское к ней отношение.

Далее, Роза, если Катя такая преданная, как уверен Жданов, в чем смысл самой затеи с влюблением в него? Чтобы стала еще более преданная ему? насколько? До гроба, что ли, причем ее собственного? Он же говорил затем Роме, что "Если она узнает - она умрет" и "Этим обманом мы убиваем ее" и все равно продолжал, ничего не меняя, углублять эту ее преданность ему? Оно, вообще, до какой степени  можно эксплуатировать верность и преданность другого человека - пока все соки из него не выжмет, а потом "сама, сама, сама" (цитата от Амалии)?
И если он ту ее преданность не видел, не ценил, не понимал, считал недостаточной, хотя и женсовет и Кира и  даже Милко сравнивали ее с собачьей или послушанием выдрессированной ручной обезьянки, которые беспрекословно слушаются своего хозяина, то что это вообще или недалекий глупец или действительно, упырь какой, который пока все силы не высосет из человека, не успокоится. В обоих случаях с таким типом дело иметь просто опасно: ничего не оценит, 20 раз усомнится, и 50 раз предаст, и еще очередным "делом" прикроется, как индульгенцией для обеления собственной подлости, мол, "чувство долга его заставило".

Насчет того, мог он заставить себя спать с Кирой ради дела: одна постановка вопроса уже ставит его в положении продажного альфонса, а тот факт, что он с ней так ни разу и не переспал, чести ему все равно не делает: не его заслуга в том, что ничего не вышло, гораздо важнее само его намерение с ней заниматься любовью как прежде. Над физиологией человек может быть не властен, как в данных ситуациях, - не его вина или заслуга, так организм реагирует. А вот над своими мотивами, намерениями и волей - у него есть полная власть и управление. А здесь он ХОТЕЛ-ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ-НАМЕРЕВАЛСЯ любить Киру в постели также, как и делал и до Кати: что в ФР, что после драки - это неоспоримо.

И последнее по этому поводу: мы можем решать для себя почему АПЖ с Катей спал - из-за дела или  по любви, главным ведь является, как этот вопрос для себя решила Катя в финале.
Вариантов немного:
1. Она знала, что АПЖ спал с ней из-за дела, но давно простила, и это перестало иметь для нее значение, потому что она его любила и для нее главным теперь стало - быть с ним в настоящем и будущем, похоронив неудачное начало их отношений в прошлом. - Логически безупречно, поскольку это аксиома любви и прощения: категории, которые вне логики. Вероятность такого варианта определяется лишь зрительским субъективны мнением о возможности-реалистичности такой развязки, исходя опять же из индивидуального мнения о главной героини.

2. Она поняла, что в те ночи он ее любил, как и после них, деловые мотивы романа поняла и простила. - По сравнению с первой версией имеет помимо ее аксиоматично-субъективной специфики еще и фактическую проблему: отсутствует обоснование того, откуда и как Катя могла понять, что АПЖ тогда ее любил, да и после этого тоже, когда называл ее воровкой и возвращался к Кире.

3. Она поняла, что не только он ее в те ночи любил, но и влюбления в себя из-за страха потерять компанию, то есть недоверия ей и пр. не было и в помине, короче, прощать его вообще незачем, поскольку не за что - Тот же вопрос обоснования: откуда и как она могла знать об этом наверняка? - Единственное свидетельство этому находится, в чем и состоит парадокс, в Инструкции, где говорится о причинах отношений АПЖ с Катей. И есть одна-единственная возможность ее прочтения, чтобы это в ней увидеть и понять, а именно то, что я и утверждаю: Жданов писал ее в виде стеба для глаз Шурочки, с таким же стебным отношение к тому, что он пишет (что ошибочно и прямолинейно переносится на его отношение в ней к Кате), и это автоматом аннулирует серьезность-реальность того, что там говорится на все мало-мальски важные темы, в том числе и "Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в ее каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе приходится наступать себе на горло. Но дело того стоит. Не забывай, что коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы совершим неверный шаг. Тогда ЗЛ уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться .Я знаю, Жданов, ты этого не допустишь и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и  вернем компанию, твои мучения закончатся и ты сможешь смело послать Пушкареву куда подальше. А пока придется пострадать, таков страшный оскал бизнеса, извини за невольный каламбур. Помни, что своими смелыми действиями ты приближаешь тот сладостный миг, когда ЗЛ снова будет нашей". Если он сам по сути написал письменное опровержение того, во что Катя по естественной в той ее ситуации ошибке восприятия и понимания поверила как в реальность отношения к ней с его стороны, то можно ли найти больший или лучший док в пользу его невиновности в том, что она на него все это время "вешала"? - не думаю. Вот поэтому им и не понадобились никакие объяснения, и никакой проверки - никакого тестового периода, чтобы проверить, можно ли ему снова доверять и т.д.: Инструкция и была, с другой стороны, таким гарантом. Парадокс. Или логика Зазеркалья.   ^^

526

natasha написал(а):

и потом, она владелица З-Л, кому хочется искать новую работу, у них заработки выше ,чем в среднем по Москве, они держатся за свою работу.И я обратила внимание, что эта жалость у них на коротенький отрезок времени, они все болеют за Катерину.Не сравнивай их отношений по этому вопросу с серединой фильма, в конце( т.е. в том промежутке, когда Катя возвращается и пр

Я вовсе не считаю, что именно опасность потерять работу ЗАТАВЛЯЛА ЖС так СОЧУВСТВОВАТЬ бедной Кирочке, тут все гораздо проще, Кира ПРАВО ИМЕЕТ на Жданова, вот так ни много ни мало, он ЕЕ собственность, так получается, а Катя возжелала ЧУЖОЕ и вот в этом она и виновата перед Кирой! Пусть они и ругались на весь офис, пусть он ее в грош не ставил и изменял с почти каждой смазливой "вешалкой", но он ее ЖЕНИХ, значит Кира может его хоть с кашей съесть- ее право, психология собственницы присуща, что уж тут говорить, большинству женщин, пример все та же Света- муж изменял с безмозглой куклой, потом бросил детей и ушел, да наплюй на него, зачем детям видеть в доме ТАКОГО отца, но Света ведь вначале ХОЧЕТ его вернуть, на суд нарядилась в надежде на ПРИМИРЕНИЕ и это после всего того, что сделал ей этот идиот Захар. С Кирой тот же случай- МОЕ должно быть МОИМ и Женсовет в этом поддерживает ее, а не как они считают, позарившуюся на ЧУЖОЕ, Катю и не встали они на самом деле за нее ГОРОЙ именно поэтому... ПРимитивная психология, дамочки забыли такую простую истину- насильно МИЛ не будешь...

527

Маргарита написал(а):

Насчет того, мог он заставить себя спать с Кирой ради дела: одна постановка вопроса уже ставит его в положении продажного альфонса, а тот факт, что он с ней так ни разу и не переспал, чести ему все равно не делает: не его заслуга в том, что ничего не вышло, гораздо важнее само его намерение с ней заниматься любовью как прежде.

Я не ставлю его в положение АЛЬФОНСА, это ведь не мой вариант такого Жданова, но не спать с Кирой было для Жданова самого НЕПРИВЫЧНЫМ, он на самом деле тоже привык решать с ней все проблемы в постели и вдруг- ОН ЕЕ НЕ ХОЧЕТ, я хотела именно ЭТО поставить во главу- ЕСЛИ ЖДАНОВ НЕ ХОЧЕТ ЖЕНЩИНУ, неважно какую, да хоть трижды красавицу, то быть с ней у него НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ и это также говорит о том, что с Катей все было не из-за ЗЛ, иначе с Кирой СМОГ бы тоже как миленький...

528

Маргарита написал(а):

Далее, Роза, если Катя такая преданная, как уверен Жданов, в чем смысл самой затеи с влюблением в него?

Да потому, что был СЛЕПЫМ идиотом и не видел, что она "любила меня с самого первого дня"...

529

Маргарита написал(а):

и это автоматом аннулирует серьезность-реальность того, что там говорится на все мало-мальски важные темы, в том числе и "Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в ее каморке с презентами и открытками. Как штык! Я понимаю, что тебе

Как же ОНО АННУЛИРУЕТ, если он МАЛО ТОГО, что ЭТО НАПИСАЛ по твоей версии, но ОН ЭТО И ВЫПОЛНЯЛ и Катя его видела во всей красе за этим "ковырянием" в пакете, доставанием оттуда открыточек, содержание которых она уже ЗНАЛА про ее "нежное тело", которое "ласкать" для Жданова- верх блаженства, но все это писал не Жданов, а Роман, а значит игра шла и инструкция придавала ЭТОЙ игре еще больше цинизма!  Ты же сама убеждала меня и других, что он ВЫПОЛНЯЛ ИНСТРУКЦИЮ, то есть выполнял свои собственные МЕРЗОСТИ в ее адрес? "Повезешь ее к Волочковой"-повез, "Налюбуешься на моделей, которые тебя возбуждают больше, чем Пушкарева"- налюбовался и т.д.- какое еще нужно было Кате подтверждение, что он ВЫПОЛНЯЕТ ИНСТРУКЦИЮ? Но одно дело ЗНАТЬ, что Андрей дурак, идиот, слушает Романа как оракула, но все-таки он-исполнитель, а другое дело знать, что он ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ собственные слова, подтверждая этим самым, что ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ТАК И ДУМАЕТ! Как она могла в таком случае его простить? Вот если было так- он написал инструкцию, но ни одного слова из нее НЕ ПОДТВЕРДИЛ ДЕЛОМ, если все так и осталость ТОЛЬКО НА  БУМАГЕ, то вот тут можно было бы подумать, что написал по глупости, затмение нашло, хотел самого себя "отвадить" от нее и т. д., но ЭТОГО НЕ БЫЛО, а было СЛЕДОВАНИЕ своим словам, если верит твоей версии, оговорюсь...

530

Маргарита написал(а):

Так она и вышла бы замуж за него, если бы не эта история с Катей, разве не так?

Если бы Катя вообще не появилась в ЗЛ или еще надежнее, если бы вообще не родилась, то возможно, но не было бы Кати, то возможно, появилась бы другая женщина, вроде Нестеровой-умная и красивая, по-настоящему самодостаточная, в которую Андрей влюбился бы, дело ведь даже не в женщине, а в нем самом как ты не понимаешь, Жданов НЕ ЛЮБИТ КИРУ и именно поэтому он ей изменяет, он не распутник, которому мало одной женщины, не извращенец, который ищет каких-то изощренностей на стороне, он просто интуитивно ИЩЕТ СВОЮ ЖЕНЩИНУ, потому что с Кирой ему труднее с каждым днем даже просто ЛАДИТЬ и именно это и гонит его на поиски, а кто ищет, тот как известно находит рано или поздно, вот Андрей и нашел-Катю, а не было бы Кати, то другую женщину, но с Кирой у него не было бы счастливой жизни и не случайно НАМ С САМОЙ  ПЕРВОЙ СЕРИИ ЭТО ДАЛИ ЧЕТКО ПОНЯТЬ!

531

Маргарита написал(а):

, что надо теперь и из Кати куколку сделать: если бы считали ее "безнадежной" в плане внешности, то и не пытались бы помогать, одевать, красить, и не считали бы, что из Кати может выйти "куколка". И это,

Рит, они  ЭТО делали не из желания ее сделать красивее, а для них это было , скорее, такой игрой- сделай из Кати "куколку", только если делать это без души, то и получится то, что у них получалось- нелепая помада на губах,например, которая нужна Кате даже не как собаке -пятая нога, а гораздо хуже, потому что эта помада и Катя- вещи несовместимые ВООБЩЕ и неужели они ЭТОГО не видели, неужели не понимали, что она становится от этого еще НЕЛЕПЕЕ? А как красотка Машка "снарядила" свою подружку в клуб? Больше НЕЛЕПИЦЫ придумать НЕЛЬЗЯ или эти заколки в виде  "медуз" колыхающихся и нелепая прическа и есть преображение Кати в КУКОЛКУ? Я уж не говорю  о вечеринке в Ай-ти, ну ладно, дамочки, но ОВ почему выбрала такое нелепое именно для Катюши  платье? Этот горох так "гармонировал" с ее очками, а уж цветок в волосах точно сделал из нее даже не КУКОЛКУ, а просто клоунессу. А вот о Светлане была совсем другая забота, Свете и платьице из коллекции САМОГО Милко подобрано, причем самой Светой и цвет и фасон- все в точку, у нее же судьба решается, мужа идиота, задумала снова покорить, а у Кати между прочим, ДР и свидание ей ЖЕНИХ назначил, пригласил в ресторан, ну почему было и для Катюшки не найти что-нибудь на складе ПРИЕМЛЕМОЕ, пусть не одела бы, но хотя бы попытаться можно было ее принарядить? Неужели женсовет не видел ее фигуру и фигуру хорошую, которую надо только немного подчеркнуть, видели ведь, когда в платьице в горох щеголяла, но не нашли слов, да и не пытались убедить ПРИНАРЯДИТЬСЯ на свидание с ЛЮБИМЫМ, а все потому что как сказала Маша- " Да не мог Жданов в нее влюбится, это понятно, вы же помните какой ОНА ТОГДА БЫЛА!" Вот это и есть настоящее к ней отношение подруг- каждый сверчок-знай свой шесток, для Коли и так в самый раз, он сам не мачо, так зачем ей морочить голову и становится лучше, чем она есть на самом деле, лучше ведь не станет все равно, поэтому и рты раскрыли, когла увидели ее в белом костюме в ЗЛ, ну , ладно Кира и Вика удивились-понятно, они ее за женщину не держали, но подруги собственные чему ТАК поразились? Неужели не видели размер груди или она у нее, действительно ВДРУГ выросла или раньше Катя кривая и хромая была? Меня вот это удивляет и поражает просто...

532

natasha написал(а):

Но конверт, в котором она лежала(Ромино расписание) именовался "инструкция".Вот Рома ее и имел ввиду.Ждановская инструкция была в него положена им лично(Андреем Ждановым) и еще озаглавлена "Инструкция по совращению" на другой стороне, а Ромкино расписание лежало отдельно в пакете "Розовом", без конверта желтенького..одно одинешенько.

Неужели если бы это был ТАК ВАЖНО, то режиссеры не нашли ничего другого, как взять и перепутать конверты, чтобы запутать зрителя, КТО,ЧТО и КУДА вложил? Девочки, подумайте сами, не слишком ли много СЛОЖНОСТЕЙ с конвертами и не слишком ли в таком случае много непозволительных ОГОВОРОК для Романа, когда для него все ДОЛЖНО БЫЛО просто и понятно- в конверте лежит ЕГО РАСПИСАНИЕ  и только, потому что ИНСТРУКЦИЮ он вообще не писал, тогда почему он вслух говорит именно об инструкции, да еще и советует ее Жднову по прочтении УНИЧТОЖИТЬ? Объяснение в таком виде как предлагает Рита- "Роман перепутал слова", для меня лично кажется просто отговоркой, если он путает слова, то почему он НЕ МОГ просто перепутать конверты с надписями?

533

rosa написал(а):

Объяснение в таком виде как предлагает Рита- "Роман перепутал слова", для меня лично кажется просто отговоркой, если он путает слова, то почему он НЕ МОГ просто перепутать конверты с надписями?

Роза, я нигде не писала, что "Роман перепутал слова", а все время подчеркивала, что имеем дело с наложением двух слов-обозначений друг на друга. Хочешь другой такой же употребительный пример в НРК? - ок, скажи мне, тот решающий совет, где Катя выдала АПЖ, как назывался - совет акционеров или совет директоров? К любому из двух названий я приведу примеры с другим. А имеется в  виду одно и то же собрание с заранее известными участниками.

rosa написал(а):

Неужели если бы это был ТАК ВАЖНО, то режиссеры не нашли ничего другого, как взять и перепутать конверты, чтобы запутать зрителя, КТО,ЧТО и КУДА вложил? Девочки, подумайте сами, не слишком ли много СЛОЖНОСТЕЙ с конвертами

Нет, они зрителей готовили подобными вещами с самого начала, пропуская или путая эпизоды и кадры. Зрители этого или не замечали или считали ляпами, ожидая все той же прямолинейно одномерности, к которой привыкли в других сериалах. А+Б=В, где а,б,в показаны по порядку и ожидаемо, а в НРК после А идет В без всякого Б, там где зритель додумывает на автомате - он этих пропусков не замечал, а где не мог понять почему - называл ляпами. Последний пример в 66 серии с сердечком и первой открыткой для Кати я приводила - для тебя и это ни о чем не говорит, а только о том, что кто-то из членов съемочной группы пришел и поправил как хотел для нового эпизода. Если так смотреть интересней - то, конечно, какая разница какие конверты, игрушки, почерка АПЖ, периодически непонятные слова и фразы? - все равно уложим в главное, что понятно: Романа видели с пакетом последним? - ну вот он и виноват!

rosa написал(а):

в конверте лежит ЕГО РАСПИСАНИЕ  и только, потому что ИНСТРУКЦИЮ он вообще не писал, тогда почему он вслух говорит именно об инструкции, да еще и советует ее Жднову по прочтении УНИЧТОЖИТЬ?

Роза, Инструкцию НИКТО не писал, как и "инструкцию" - это название- ОГЛАВЛЕНИЕ содержимого конверта, в котором находилось вначале Расписание, поскольку лист  явно был сложен втрое как для конверта, а затем ПИСЬМО к Жданову, начинающееся "Мой дорогой друг и президент!" - вот его Катя назвала этим словом Инструкция  . Любое сочинение, включая кулинарный рецепт, где говорится о любых действиях в будущем для читателя можно назвать этим словом. "Руководство по эксплуатации утюга" мы как коротко назовем? - инструкция! тем более, если оно лежит в конверте, на котором там и написано "инструкция".
"Внутри "инструкция" (а не руководство/расписание и пр.) выучи ее наизусть и уничтожь".

rosa написал(а):

тогда почему он вслух говорит именно об инструкции, да еще и советует ее Жданову по прочтении УНИЧТОЖИТЬ?

Он советует ее выучить наизусть до уничтожения - и как это он мог такое себе даже представить, если имел бы в виду 4 страницы своего текста? И почему он тогда ничего не сказал, что последняя страница Инструкции находится вне конверта, и на ее обороте написано Расписание?
Он хотел три страницы уничтожить, а четвертую с остатком компромата нарочно оставить? И почему тогда он о ней ни разу не вспомнил, когда спрашивал  у АПЖ позже в сотой серии, испуганный возможностью того, что Катя могла прочитать его Инструкцию? - он же тогда снова спросил "А с "инструкцией" из пакета ты что сделал?" - ни разу не упомянув свое расписание с окончанием Инструкции на обороте. Да потому, что для него "инструкция" с расписанием внутри тогда и было одно и тоже! Или ты считаешь, что в расписании, попадись оно на глаза Кате, не было ничего особенного?

rosa написал(а):

если он путает слова, то почему он НЕ МОГ просто перепутать конверты с надписями?

А зачем Роме переделывать то, что он уже завершил? Подарки упакованы, конверт надписан и запечатан, пакет только озаглавить посмешнее, засунуть все в него - и вперед: обед и самолет. Точно так же как в 66 серии он свою работу сделал - шоколадку-открытку принес, на столе все подготовил и вышел. Зачем ему возвращаться? - нет причин. А вот у АПЖ они были - испортил приготовления Романа, значит, должен был вернуться и исправить: это ведь все было от ЕГО имени, то есть не могло оставаться в небрежном состоянии  - он же влюблен!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

534

rosa написал(а):

Я вовсе не считаю, что именно опасность потерять работу ЗАТАВЛЯЛА ЖС так СОЧУВСТВОВАТЬ бедной Кирочке, тут все гораздо проще, Кира ПРАВО ИМЕЕТ на Жданова, вот так ни много ни мало, он ЕЕ собственность, так получается, а Катя возжелала ЧУЖОЕ и вот в этом она и виновата перед Кирой! Пусть они и ругались на весь офис, пусть он ее в грош не ставил и изменял с почти каждой смазливой "вешалкой", но он ее ЖЕНИХ, значит Кира может его хоть с кашей съесть- ее право, психология собственницы присуща, что уж тут говорить, большинству женщин, пример все та же Света- муж изменял с безмозглой куклой, потом бросил детей и ушел, да наплюй на него, зачем детям видеть в доме ТАКОГО отца, но Света ведь вначале ХОЧЕТ его вернуть, на суд нарядилась в надежде на ПРИМИРЕНИЕ и это после всего того, что сделал ей этот идиот Захар. С Кирой тот же случай- МОЕ должно быть МОИМ и Женсовет в этом поддерживает ее, а не как они считают, позарившуюся на ЧУЖОЕ, Катю и не встали они на самом деле за нее ГОРОЙ именно поэтому... ПРимитивная психология, дамочки забыли такую простую истину- насильно МИЛ не будешь...

Роза, дай, пожалуйста ,номер серий, которые можно просмотреть,чтобы увидеть ГДЕ ОНИ СЧИТАЛИ, что Кира имела право на Жданова !Как-то я их  попропустила ?Это уже после пришествия Кати снова ?
Еще из твоего текста,Роза.
Света ведь вначале ХОЧЕТ его вернуть, на суд нарядилась в надежде на ПРИМИРЕНИЕ и это после всего того, что сделал ей этот идиот Захар. .

А как ты поняла, что она одевалась, чтобы его вернуть ?Там проскользнула фраза или О.В. или МИЛКО, что хорошо одетый человек-уверенно держится.И она вела себя на заседании именно так.

Отредактировано natasha (25-12-2013 22:24:09)

535

rosa написал(а):

потому что ИНСТРУКЦИЮ он вообще не писал, тогда почему он вслух говорит именно об инструкции, да еще и советует ее Жднову по прочтении УНИЧТОЖИТЬ?

Он почему не надписал свой конверт "РАСПИСАНИЕ"?????, вот это было бы просто и понятно, а так будто бы специально дают разгуляться нашему воображению, чего они и хотели. Все поперепутали и мы весь сериал после написания трех листков, не знаем, а кто ж написал ее и кто так окончательно сложил пакет .Мы точно знаем, что Роман писал расписание вручения подарков и вложил его в желтый конвертик, подписанный на одной только стороне "ИНСТРУКЦИЯ". Кто вынул это расписание и вложил туда 3 листка и подписал этот же конвертик с другой стороны "ИНСТРУКЦИЯ ПО СОВРАЩЕНИЮ"???????????????.Потапкин (как кто-то здесь предположил, или Пушкарева(по уверению Вики) ??????????
ИЛИ ТОТ, КОМУ ЭТО БЫЛО НУЖНО И ВАЖНО ??????????? А это только ЖДАНОВ !
ВОТ ТАКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ и сделала его Рита !

536

rosa написал(а):

Рит, они  ЭТО делали не из желания ее сделать красивее, а для них это было , скорее, такой игрой- сделай из Кати "куколку", только если делать это без души, то и получится то, что у них получалось- нелепая помада на губах,например, которая нужна Кате даже не как собаке -пятая нога, а гораздо хуже, потому что эта помада и Катя- вещи несовместимые ВООБЩЕ и неужели они ЭТОГО не видели, неужели не понимали, что она становится от этого еще НЕЛЕПЕЕ? А как красотка Машка "снарядила" свою подружку в клуб? Больше НЕЛЕПИЦЫ придумать НЕЛЬЗЯ или эти заколки в виде  "медуз" колыхающихся и нелепая прическа и есть преображение Кати в КУКОЛКУ? Я уж не говорю  о вечеринке в Ай-ти, ну ладно, дамочки, но ОВ почему выбрала такое нелепое именно для Катюши  платье? Этот горох так "гармонировал" с ее очками, а уж цветок в волосах точно сделал из нее даже не КУКОЛКУ, а просто клоунессу. А вот о Светлане была совсем другая забота

Они просто были не специалистами, а секретарями и у каждой был свой метод штукатурить себя-они это применили и на Кате.
Света выбирала сама свое платье, она от 2-3 отказалась, а это ей понравилось, вот О.В. ей его отдала, и нарвалась на скандал с Миоко, из-за предательства МАРЬЯНЫ,ЛИМИТЫ,ничтожества, и Светлана хотела своего бывшего мужа уберечь от нее.Имела полное право.

537

natasha написал(а):

Они просто были не специалистами, а секретарями и у каждой был свой метод штукатурить себя-они это применили и на Кате.
Света выбирала сама свое платье, она от 2-3 отказалась, а это ей понравилось, вот О.В. ей его отдала,

Именно!  :cool:
Я только дополню немного твой ответ на

rosa написал(а):

нелепая помада на губах,например, которая нужна Кате даже не как собаке -пятая нога, а гораздо хуже, потому что эта помада и Катя- вещи несовместимые ВООБЩЕ и неужели они ЭТОГО не видели, неужели не понимали, что она становится от этого еще НЕЛЕПЕЕ? А как красотка Машка "снарядила" свою подружку в клуб? Больше НЕЛЕПИЦЫ придумать НЕЛЬЗЯ или эти заколки в виде  "медуз" колыхающихся и нелепая прическа и есть преображение Кати в КУКОЛКУ?

Роза, они использовали СВОЮ косметику и СВОИ украшения - других, как в салонах красоты, у них под рукой НЕ БЫЛО.
О превращении в куколку речь зашла лишь через месяца три после этого, когда Таня сделала липосакцию.И там они имели в виду такую же квалифицированную помощь для Кати, а не свои неумелые усилия ее приукрасить.

rosa написал(а):

но ОВ почему выбрала такое нелепое именно для Катюши  платье? Этот горох так "гармонировал" с ее очками, а уж цветок в волосах точно сделал из нее даже не КУКОЛКУ, а просто клоунессу. А вот о Светлане была совсем другая забота, Свете и платьице из коллекции САМОГО Милко подобрано, причем самой Светой и цвет и фасон- все в точку, у нее же судьба решается, мужа идиота, задумала снова покорить,

Наташа уже написала, что ОВ только предлагала Свете, а та, пусть и деликатно, но выбирала, чего себя Катя образца 20й серии, то есть через три месяца работы в ЗЛ позволить не могла, да и в мыслях у нее не было - она всему была бы рада. А ОВ уже поняла к тому времени, что у Кати консервативный стиль  в одежде, вот и выбрала наверно единственное закрытое платье во всей коллекции Милко. Помаду там ей, кстати, сообща подобрали как раз подходящую и макияж у нее на лице был полный "натюрель", выгодно подчеркивающий идеальную кожу лица и огромные глазищи.
Там же показаны все старания и сборы женсовета - кто что принес и ее полностью переодели, включая и обувь и бусы, и тушь для глаз - вскладчину, по существу! Они это делали с радостью и добрыми намерениями, что и есть главное, а уж что получилось - во всяком случае лучше, чем то, что было до этого, и то-то Жданов то в щиколотку ей намертво рукой вцеплялся, то с ног взгляда не сводил и под ручку вел да так, что у них самих рты от удивления пооткрывались .
Света хотела произвести впечатление и на судью, чтобы показать, что ее муж глупец, что такую женщину бросил, или что его, как говорится, его бес попутал на минуту, и его решение развестись сиюминутно и не имеет под собой основания - от такой яркой и эффектной женщины просто так не уходят,   и на Захара тоже - смотри, дурак, кого ты променял на девку-вертихвостку. И ОВ была права в том, что хорошо одетая женщина и чувствует себя лучше и держится уверенней.

rosa написал(а):

а у Кати между прочим, ДР и свидание ей ЖЕНИХ назначил, пригласил в ресторан, ну почему было и для Катюшки не найти что-нибудь на складе ПРИЕМЛЕМОЕ, пусть не одела бы, но хотя бы попытаться можно было ее принарядить? Неужели женсовет не видел ее фигуру и фигуру хорошую, которую надо только немного подчеркнуть, видели ведь, когда в платьице в горох щеголяла, но не нашли слов, да и не пытались убедить ПРИНАРЯДИТЬСЯ на свидание с ЛЮБИМЫМ,

Роза, когда Катя  к ним обращалась за советом или помощью, они ей никогда в ней не отказывали, как и Свете, когда она просила ОВ. Но Катя на свой ДР ведь их не просила ни о чем! И если ее супер жених любит ее такой, какая она есть и они вот-вот поженятся, то и зачем влезать со своими ненужными советами? Она же не на первое свидание с ним идет, а у них уже все решено и дело к свадьбе движется, что его "завоевывать", как бывает в самом начале отношений?
Когда они видели у Кати интерес к ее внешности, как было в ее индейское преображение, тогда  и советовали, как та же Машка после обеда, говоря и о мелировании и татуяже на глазах - в этом бы она помогла, это точно. Но потом Катя вернулась в прежний вид, так к ней никто и не стал приставать что да почему - я и говорю, что женсовет внутренне тактичны и в душу со своими указами ни к кому из них не лезли.

rosa написал(а):

а все потому что как сказала Маша- " Да не мог Жданов в нее влюбится, это понятно, вы же помните какой ОНА ТОГДА БЫЛА!"

Роза, я раньше уже писала, что Маша сказала "УДЕРЖАТЬ", а не "влюбиться".
Влюбленность ничего не значит - это всего лишь набор чуйств, которые дальше самого человека может никуда и не пойдут, а "удержать кого-то" говорит о продолжении УЖЕ существующих отношений, что гораздо весомей.
Жданов сколько раз влюблялся раньше, а удержала его только Кира - вот это Маша и имела в виду, что Катя не смогла бы с ней в то время тягаться, принимая в учет ее внешность.

rosa написал(а):

Вот это и есть настоящее к ней отношение подруг- каждый сверчок-знай свой шесток, для Коли и так в самый раз, он сам не мачо, так зачем ей морочить голову и становится лучше, чем она есть на самом деле, лучше ведь не станет все равно,

Причем там сверчок и шесток вообще? Подруг поразило больше всего то, что их честная и принципиальная подруга нарушила нормы поведения ДВАЖДЫ: в отношении своего и чужого жениха. Когда Маша пыталась указать на то, о чем ты говоришь, что, есессно, Катя предпочла красавца шефа своему жениху, то Амура ее сразу оборвала, что нечего по себе судить, Катя  - другая. То, что они узнали о Кате из Инструкции было противоположно их мнению о ней: честной, порядочной во всем до конца, и вдруг - она крутит роман с чужим женихом, обманывая своего собственного, плюс покрывает-участвует в махинациях своего соблазнителя. Для них это был, разумеется, шок. И при этом они договорились молчать в надежде, что Катя сама им расскажет, когда сочтет нужным - еще раз повторюсь, что так поступить могли бы только тактичные и ценящие Катю ДРУЗЬЯ.

rosa написал(а):

поэтому и рты раскрыли, когла увидели ее в белом костюме в ЗЛ, ну , ладно Кира и Вика удивились-понятно, они ее за женщину не держали, но подруги собственные чему ТАК поразились? Неужели не видели размер груди или она у нее, действительно ВДРУГ выросла или раньше Катя кривая и хромая была? Меня вот это удивляет и поражает просто...

А там все изумились, включая Милко, который точно мог бы определить все параметры тела Кати с первого взгляда - он так кандидаток на место "манекена" для примерок и оценивал, и как творческий человек мог в своем воображении мог красиво одеть любую женщину, как он и сделает с женсоветом позже. Всех поразила полная перемена в самой Кате, и дело не только в одежде и прическе, а в общем ВПЕЧАТЛЕНИИ, которое она теперь создавала: как женсовет это назвал "Она как иностранка теперь стала" - Катя стала ДРУГОЙ, им незнакомой (иностранкой) то есть, полностью изменившейся. Вот из-за чего почти все рты и поотрывали, а не просто из-за внешнего наряда. Почти - потому что Жданов скорее обрадовался, чем удивился: кажется, что именно такую Катю он себе мысленно и представлял, и теперь был рад увидеть ее наяву.

538

rosa написал(а):

Катя его видела во всей красе за этим "ковырянием" в пакете, доставанием оттуда открыточек, содержание которых она уже ЗНАЛА про ее "нежное тело", которое "ласкать" для Жданова- верх блаженства, но все это писал не Жданов, а Роман, а значит игра шла и инструкция придавала ЭТОЙ игре еще больше цинизма!

Роза, я мильон раз уже писала, что открытки 2 и 3 были в ДВОЙНОМ количестве - это ФАКТЫ, данные нам в сериале, независимо от моих объяснений их существования. Роман заготовил ПЯТЬ открыток к своим пяти подаркам по дням недели. Роман не писал Инструцию, соответственно, не писал открытки №2 и 3, о которых там шла речь - ДО третьей ночи и ПОСЛЕ третьей ночи, потому что Роман ее вообще не планировал - он и о самой вечеринке-то ничего не знал!
Автор Инструкции, то есть автор самой идеи третьей ночи - Жданов, который и написал черновик для открытки №2, который НЕ РУГАЯ, как обычно делал с писаниной Романа, переписал, чуть изменив начало. на чистовик и положил Кате на стол вместе с котом. И открытку №3 с котенком с ЦЕЛОЙ лапкой он подготовил ЗАГОДЯ, уже на чистовике, который САМ ВЫБРАЛ, думая о котенке с перебитой лапкой, которому его план должен помочь и защитить. (Ну как можно было за все это время не сопоставить такие вещи! Это же очевидная связь!! - после первой ночи он говорил об этом котенке, а потом появляется открытка с ним, но со здоровой лапкой! Сложно увязать А и Б??) И почему не на черновой открытке, а сразу на "беловой"? - да потому что уже знал, что попросит Катю остаться на ВСЮ ночь, и что времени писать ей открытку у него не будет, вот и написал по следам ВТОРОЙ ночи, как все и помнил - там идет ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ с его ласками, и я тоже о этом уже писала, Роза! Если уж критикуешь мою версию, то критикуй как она есть,  не приписывая мне трад. понимания.

Его настоящее отношение к Кате выражено именно в третьей открытке, во всем, что ее касается: выборе - что котенок с целой лапкой, в тексте - где все полная правда о его чувствах к ней, он действительно без ума от занятий с ней любовью, и даже в почерке, каким она написана - это идеальный образцовый почерк, каким пишут признания в любви-любовные стихи, когда и чувства и желание их адекватно выразить красивыми словами, в том числе и красиво написанными, буквально водят рукой и ручкой такого человека. Ее писал Жданов, и ее я и называю его индульгенцией - там все правда о нем и его отношении к Кате и да, он был без ума от ее тела, заботясь при этом о ее душе - чтобы лапка котенка стала целой, как на открытке.

539

rosa написал(а):

а другое дело знать, что он ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ собственные слова, подтверждая этим самым, что ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ТАК И ДУМАЕТ! Как она могла в таком случае его простить?

Вот, Роза, ты начинаешь меня понимать! Катя именно так  все время и считала, подтверждением чему и был ее глюк, где она говорила о себе как об уродине и страшилище для Жданова, а в конце после показа все еще называла себя "мисс железные зубы" от его имени. И простив ему еще в Египте всю боль и обиду от этого его мнения о себе, она все равно ведь помнила, что по крайней мере в то время он так о ней думал.
И конечно, ни одна нормальная женщина к такому мужчине не вернется, как она и сказала ему в "Трафальгаре", что он раздавил ее и растоптал - вот и полное соответствие слов и содержания, никакого преувеличения в таком случае. И тогда в день примирения, чтобы оно состоялось, что остается? - понять, что он о ней так никогда не думал, ХОТЯ и сам написал - для другого человека и и совершенно других целей. Нам не показали ни приключения конверта и пакета в промежуток от Романа до Шуры в середине сериала, и точно так же не показали разговор ВСЕГО женсовета с Катей в конце. Я это расцениваю как "открытый финал" или по-другому, "Думайте сами, дорогие зрители, все, что хотели, мы вам показали!"

rosa написал(а):

Вот если было так- он написал инструкцию, но ни одного слова из нее НЕ ПОДТВЕРДИЛ ДЕЛОМ, если все так и осталость ТОЛЬКО НА  БУМАГЕ, то вот тут можно было бы подумать, что написал по глупости, затмение нашло, хотел самого себя "отвадить" от нее и т. д., но ЭТОГО НЕ БЫЛО, а было СЛЕДОВАНИЕ своим словам, если верит твоей версии, оговорюсь...

Каждый человек пишет только то, что знает или предвидит, что =знанию о будущем развитии событий.  Написать полную небылицу - так как бы Шура из нее что поняла или поверила, что за ней стоит что-то реальное?
А с другой стороны, как бы Жданов мог так точно и невольно делать и говорить то, что только глазами пробежал за полминуты, если это писал Роман? Там идут дословные совпадения, что с этой тз необъяснимо вовсе, и это при том, что Роман понятия не имел о том, что в пакете были предусмотрены открытки на разные случаи, за вроде как отсутствие чего ему выговаривал АПЖ по его возвращении. Как так могло случиться, что Роман не знал о тех двух вариантах, которые сам и предусмотрел, если судить по его авторству Инструкции? Да потому что он ничего и не писал, кроме своих пяти открыток - по одной на каждый день, никаких "Открытку №3 вручишь только в том случае, если ночь вы  проведете вместе и у тебя даже что-то получится"

540

rosa написал(а):

но не было бы Кати, то возможно, появилась бы другая женщина, вроде Нестеровой-умная и красивая, по-настоящему самодостаточная, в которую Андрей влюбился бы, дело ведь даже не в женщине, а в нем самом как ты не понимаешь, Жданов НЕ ЛЮБИТ КИРУ и именно поэтому он ей изменяет, он не распутник, которому мало одной женщины, не извращенец, который ищет каких-то изощренностей на стороне, он просто интуитивно ИЩЕТ СВОЮ ЖЕНЩИНУ,

В постели он ее найти надеется, по-твоему?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif С кем больше оргазмов, та, значит, и "его женщина"? У него отношение ко ВСЕМ женщинам было одно: средство РАЗВЛЕЧЕНИЯ, и все! Цель -секс, весь треп до этого - только для того, чтобы там побыстрей очутится, а потом - определение очередной рыбки в один из трех списков, вот и все отношения.

И он только в 34 серии сказал, что стал сомневаться, та ли Кира женщина, с которой он хочет жить. Значит, раньше у него сомнений не было. И вся разница заключалась только в появлении Кати, так что твое мнение, что

rosa написал(а):

Если бы Катя вообще не появилась в ЗЛ или еще надежнее, если бы вообще не родилась, то возможно, но не было бы Кати, то возможно, появилась бы другая женщина,

я считаю совершенно необоснованным - у Жданова уже была уйма женщин, после которых он всегда возвращался к Кире, как к ЛУЧШЕЙ из них, что сам и выделял, говоря, что она в высшей степени НАДЕЖНЫЙ человек и наделена ДОБРОДЕТЕЛЯМИ, в отличие от остальных. Он решил жениться на Кире, потому что лучше ее найти не смог во всех отношениях, и секс там был не главное: они были  родственными друг другу людьми, подходящими по всех отношениях, и отношения с Кирой для АПЖ были важной частью его жизни, на фоне которых связи с остальными ничего для него не значили: вон как быстро он прекратил свой кадреж Нестеровой и полетел домой к Кире - если та что лишнее о нем узнает, прослушав его автоответчик, то неминуем скандал с последствиями. Плевать бы ему было на Киру и вообще, брак по расчету, никуда не денется, пусть орет, то так бы не напрягался. И позже, после провала коллекции, когда Кира на него дулась, что он скрыл от нее правду, он первым делом что спросил? - "Свадьба отменяется?" и затем начал манипулеж Кирой, давя на ее будущий долг жены - прямо брачную клятву наизусть привел, что она должна делать и как его поддерживать. Нет, не нужны ему были связи- однодневки с такими мини-хищницами как Нестерова, которая в уме заранее просчитывала все выгоды от связи с президентом ЗЛ, ему нужна была верная ему одному женщина, которая не променяет его ни на кого другого. И Киру он считал лучшей, пока в лице Кати не встретился с другим отношением к себе и к жизни-людям.
Вот тогда и стал задумываться.

rosa написал(а):

потому что с Кирой ему труднее с каждым днем даже просто ЛАДИТЬ и именно это и гонит его на поиски, а кто ищет, тот как известно находит рано или поздно, вот Андрей и нашел-Катю, а не было бы Кати, то другую женщину, но с Кирой у него не было бы счастливой жизни и не случайно НАМ С САМОЙ  ПЕРВОЙ СЕРИИ ЭТО ДАЛИ ЧЕТКО ПОНЯТЬ!

С Кирой ему стало трудно из-за того, что появилась Катя и общаться с ней ему стало интереснее и во всех отношениях приятнее, чем с Кирой. Не составь Катя такого контраста Кире, то и все было бы по-прежнему, как Кира и описала, "До вашего появления он во всем советовался со мной".

Все другие женщины ему были известны, он их насквозь видел и понимал, что ими движет: ".. видят во мне секс-машину, кошелек с деньгами или выгодную партию".

Ты приравниваешь значение Кати в жизни АПЖ со значением любой другой возможной женщины, которая с таким же успехом могла бы ее заменить, в чем я тоже в корне с тобой несогласна: Катя - не ТАКАЯ, как все, и это очень, мне кажется, ясно, четко показано и обозначено в сериале. У него были ВСЕ возможные женщины, и среди них он нашел только Киру как лучшую из них, но в итоге выбрал Катю, потому что она не только выиграла у Киры по всем статьям, но и совпала с его внутренним представлением о женщине его жизни, что исключается в случае "любой другой женщины".

В первой серии мне четко дали понять, что это молодая увлеченная друг другом пара, которая вскоре собирается пожениться, потому что сами этого хотят и у них те любовные отношения, которые свойственны и множеству других молодых красивых пар, собирающимся сделать то же самое. В то время АПЖ наверняка считал, что они будут счастливы вместе, иначе бы не собирался бы жениться на ней вообще.

541

rosa написал(а):

тут все гораздо проще, Кира ПРАВО ИМЕЕТ на Жданова, вот так ни много ни мало, он ЕЕ собственность, так получается, а Катя возжелала ЧУЖОЕ и вот в этом она и виновата перед Кирой! Пусть они и ругались на весь офис, пусть он ее в грош не ставил и изменял с почти каждой смазливой "вешалкой", но он ее ЖЕНИХ, значит Кира может его хоть с кашей съесть- ее право, психология собственницы присуща, что уж тут говорить, большинству женщин, пример все та же Света- муж изменял с безмозглой куклой, потом бросил детей и ушел, да наплюй на него, зачем детям видеть в доме ТАКОГО отца, но Света ведь вначале ХОЧЕТ его вернуть, на суд нарядилась в надежде на ПРИМИРЕНИЕ и это после всего того, что сделал ей этот идиот Захар. С Кирой тот же случай- МОЕ должно быть МОИМ и Женсовет в этом поддерживает ее, а не как они считают, позарившуюся на ЧУЖОЕ, Катю и не встали они на самом деле за нее ГОРОЙ именно поэтому... ПРимитивная психология, дамочки забыли такую простую истину- насильно МИЛ не будешь...

Это не примитивная психология собственников, Роза, а поддержание принятых норм  поведения и согласно им любой человек скажет, что встречаться с чужим женихом и спать с ним за спиной у его невесты, это нарушать эти самые нормы. Вот представь только, чтобы ВС сказал своей дочери, если бы узнал об этом? - намек нам дан в финале, когда уже помирившаяся парочка пришла к Кате домой объявлять ее родителям об их отношениях.
И Катя немало терзалась тем, что поступает нечестно по отношению к Кире и сама позже ей говорила, что 1000 раз раскаялась, что в них вступила.
Есть рамки общепринятых отношений и их нарушение без последствий не останется. Катя сама говорила, что "за все надо платить."

Что касается желания Светы сохранить брак, пусть и таким неверным мужем как Захар, то она могла думать, как и всякая мать, в первую очередь, об интересах детей - двух сыновей, которым нужен отец и которые не виноваты в  том, что у родителей проблемы друг с другом. Думать только о своем обиженном самолюбии и считать, что "он изменил мне, значит, изменил и нашим детям" - это эгоизм, несвойственный настоящей матери, которая всегда пожертвует своими интересами ради интересов детей.

Обе - Кира и Света - желали сохранить то, что у них УЖЕ было: установившиеся, причем ОФИЦИАЛЬНО, отношения, и конечно, любое "общественное мнение" было бы на их стороне - они имеют на это полное право.
"Насильно мил не будешь" не отменяет существование долга и ответственности, если такие отношения уже сформировались.

542

natasha написал(а):

Кто вынул это расписание и вложил туда 3 листка и подписал этот же конвертик с другой стороны "ИНСТРУКЦИЯ ПО СОВРАЩЕНИЮ"?

Уточню, Наташ: вложил два листка с тремя страницами: две полные на одном и половинка на втром.
Конвертик был другим - так открыть уже заклеенный конверт, чтобы на нем вообще не осталось никаких следов клея, не получится

http://s7.uploads.ru/t/MQB5H.jpg

ЭТОТ конверт раньше никогда не заклеивали

543

natasha написал(а):

ИЛИ ТОТ, КОМУ ЭТО БЫЛО НУЖНО И ВАЖНО ??????????? А это только ЖДАНОВ !

Или тот единственный, кто знал-слышал-говорил-присутствовал во всех упоминаемых там ситуациях без всяких натяжек. И это - только Жданов.
А уж его "Ж" и "д" в подписи - так вообще выдают его с головой. Там же все просто, и главное, показано каждый раз крупным планом! и текст Инструкции - многократно, и его подпись - два раза..

544

rosa написал(а):

Неужели если бы это был ТАК ВАЖНО, то режиссеры не нашли ничего другого, как взять и перепутать конверты, чтобы запутать зрителя, КТО,ЧТО и КУДА вложил?

Они и не путали - они все четко выстроили и показывали, первое, второе, третье.... доказательство, что в пакете кто-то пошуровал между Романом и Катей.
Там все учтено, вплоть до банта, которого действительно нет на коробке с конфетами, когда Катя возьмет ее в руки. У Романа был, у Кати - нет, и Роман спросит как раз о банте. Тот, нацепленный женсоветом, при нем не существовал, он его в виду иметь не мог. А на коробке его и правда не оказалось - не зря Рома о нем спрашивал как о доказательстве, залезал кто-нибудь в пакет или нет.
Вот чего они, наверно, точно не ожидали, так это то, что все их старания назовут, наоборот, ляпами, и будут за уши, белыми нитками, шить дело Роману, вместо того, чтобы поискать другой вариант решения задачки.
Хотя, какой там задачки... никто, судя по всему, ничем там и не озадачивался - всем все было всегда ясно.... что ж, рада за них  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

545

Маргарита написал(а):

. А на коробке его и правда не оказалось - не зря Рома о нем спрашивал как о доказательстве, залезал кто-нибудь в пакет или нет.

Роман спрашивал о банте, который висел на пакете, но это вначале-то он не висел, это после того как Катя"пошурудила" в пакете, он стал ВИСЕТЬ и вот если бы Жданов заглядывал в пакет РАНЬШЕ, то он не мог не заметить того, что бантик болтается внизу, а он сказал с сарказмом Роману- "Бант пропал, боже мой, Малиновский"...

546

Маргарита написал(а):

Это не примитивная психология собственников, Роза, а поддержание принятых норм  поведения и согласно им любой человек скажет, что встречаться с чужим женихом и спать с ним за спиной у его невесты, это нарушать эти самые нормы. Вот

А я не считаю нормой когда двое делают друг друга несчастными и все вокруг это наблюдают, это не для кого не секрет, но для " ПОДДЕРЖАНИЯ ПРИНЯТЫХ НОРМ" надо лицемерно поднимать глаза к небу и говорить- "Какая они  хорошая пара!", да не ПАРА они и уже давно, а Катя не отбивала у Киры жениха, сто раз говорилось, что Кира могла сто раз выйти замуж, да вот только жених не торопился на ней жениться- вот в этом ПРОБЛЕМА  Киры, а не в его любовницах, до Кати у него не было серьезных отношений с женщинами, да и с Катей все было не так просто, не висла она у него на шее как некоторые, чтобы обвинять ее в непорядочности. А насчет опять-таки НОРМ. в жизни бывают такие повороты и зигзаги, что летят к черту всякие нормы и правила и эта история именно об этом- НОРМАЛЬНОЙ, но не любимой невесте мужчина предпочел не совсем нормальную в плане внешности, но ЛЮБИМУЮ женщину и кого будем порицать за это? А Кира- примитивная курица- "Я выйду замуж за Андрея Жданова и буду счастлива!", так почему не вышла, если она была ПРАВА? Нельзя заставить человека силой ЛЮБИТЬ себя, а Кире нужна была ЛЮБОВЬ Андрея, но вот именно этого у нее и не было и хорошо, что в конце она ЭТО поняла- насильно мил не будешь и сама отступилась, хоть на это хватило ума и гордости...

547

Маргарита написал(а):

то касается желания Светы сохранить брак, пусть и таким неверным мужем как Захар, то она могла думать, как и всякая мать, в первую очередь, об интересах детей - двух сыновей, которым нужен отец и которые не виноваты в  том, что у родителей проблемы друг с другом. Думать только о своем обиженном самолюбии и считать, что "он изменил мне, значит, изменил и нашим детям" - это эгоизм,

А такой отец НУЖЕН детям? Ты всерьез считаешь, что дети будут уважать такого отца, они ведь уже не такие маленькие, чтобы ничего не понимать, они уже в школу ходят и я согласна с ОВ, которая говорила, что радоваться надо, что избавилась от такого КОЗЛА, а вот платить детям обязан даже такой КОЗЕЛ,именно этого Светлана и добилась- алиментов, а общаться с отцом или нет дети решать сами, когда подрастут...

548

Маргарита написал(а):

С Кирой ему стало трудно из-за того, что появилась Катя и общаться с ней ему стало интереснее и во всех отношениях приятнее, чем с Кирой. Не составь Катя такого контраста Кире, то и все было бы по-прежнему, как Кира и описала, "До вашего появления он во всем советовался со мной".

Советовался- это слова Киры, а Кире я не верю на слово, не тот человек, но я верю своим глазам, в первой же серии стало понятно, что между этими двумя уже давно нет чувств, а есть привычка в лучшем случае и чем дальше-тем больше, да и Катя слишком мало проработала в ЗЛ, чтобы Жданов ВДРУГ стал Киру отодвигать от дел и советоваться с Катей, видимо, это случилось гораздо раньше, только она из-за своего зашкаливавшего эгоизма этого не замечала, появление преданной помощницы просто ускорило этот процесс ТАК, что даже Воропаева со своим снобизмом, это заметила- " Снова Катя, везде Катя!...

549

Маргарита написал(а):

В первой серии мне четко дали понять, что это молодая увлеченная друг другом пара, которая вскоре собирается пожениться, потому что сами этого хотят и у них те любовные отношения, которые

Каждый готов видеть то, что ему хочется увидеть! Только я не считаю, что увлеченные друг другом мужчина и женщина могут позволить себе какие-то увлечения в виде светочек, лариных на стороне, а любовные ОТНОШЕНИЯ до такой степени набили "оскомину", что невеста даже захотела уже "разнообразить" любовные игры с помощью подручных средств как делают обычно жены после десятка лет брака, чтобы всколыхнуть былую, но увы, погасшую страсть. Все симптомы были налицо- не все в порядке у этой звездной парочке, да и Вика-шпионка появилась  для того, чтобы следить и выявлять новых любовниц, о какой УВЛЕЧЕННОСТИ друг другом можно говорить в таком случае?!

550

Маргарита написал(а):

Вот чего они, наверно, точно не ожидали, так это то, что все их старания назовут, наоборот, ляпами, и будут за уши, белыми нитками, шить дело Роману, вместо того, чтобы поискать другой вариант решения задачки.

"Шить Роману" ДЕЛО не было необходимости, потому что он не раз САМ говорил, что инструкция-его рук дело, так что обвиняемый не отпирался, признал чистосердечно свою "вину" сразу же и в конце получил наказание по заслугам. А ляпы в кино были и будут, особенно в сериалах, когда каждый день-новая серия, о каких конвертах и надписях тут можно говорить,е сли снимают несколько дублей как всем понятно и в каждом дубле Жданов достает инструкцию из конверта, а потом ее туда снова запихивают, какова вероятность перепутать конверты, думаю не нужно даже и считать, поскольку зрителю ведь абсолютно все равно на самом деле- из какого конверта Жданов достает листы. А вот если бы ЭТО было суть ВАЖНО, то ничего не перепутали и Роман бы вложил свое расписание в конверт с надписью "Расписание", а Жданову вообще зачем по логике понадобился конверт, он просто всунул бы письмецо в пакет, да и дело с концом, так даже лучше для Шуры, потому что вскрывать конверт, это боязно все-таки, а просто взять и прочитать бумажку- да запросто, всегда можно сказать, что она выпала из пакета...

551

rosa написал(а):

Роман спрашивал о банте, который висел на пакете, но это вначале-то он не висел, это после того как Катя"пошурудила" в пакете, он стал ВИСЕТЬ и вот если бы Жданов заглядывал в пакет РАНЬШЕ, то он не мог не заметить того, что бантик болтается внизу, а он сказал с сарказмом Роману- "Бант пропал, боже мой, Малиновский"...

Конечно, Роза, если на пакете, который оставил Роман банта не было, то он о нем и не мог спрашивать. Таким образом он мог иметь в виду только свой роскошный красный бант на коробке с конфетами, как он виден нам в двух эпизодах с подарками

http://s7.uploads.ru/t/JvuoV.jpg http://s6.uploads.ru/t/AYdka.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ERhsN.jpg

И который испарился, когда пакет оказался у Кати: показано ДВА раза, когда она первый раз смотрит, что в пакете, и переворачивает эту коробку

http://s7.uploads.ru/t/HQLBR.jpg http://s6.uploads.ru/t/D1NBy.jpg

и второй раз, когда она ее в пакет убирает - БАНТА НЕТ!!!

http://s6.uploads.ru/t/T2IRe.jpg http://s6.uploads.ru/t/dyKAF.jpg

И Роман мог иметь в виду только ЕГО, потому что он свой пакет для друга мужчины бантиками не украшал ни тогда, ни до этого, когда таскал ему такие же пакеты с подарками.
Бант могли прицепить только Шура и Амура, и скорей всего, что он и был как раз тот, оброненный АПЖ на пол красный бант с коробки! Шура вернулась еще раз в кабинет, нашла его на полу, посчитала, что он отвалился, когда Федя его в спешке ставил и прилепила сама.
Вот этот бант - лента красная с золотом, согласна?

http://s7.uploads.ru/t/Xqs47.jpg

Пакет запечатан и без банта, так?

http://s6.uploads.ru/t/B2GLn.jpg

Тот же бант из той же ленты!

http://s6.uploads.ru/t/vLmdR.jpg

А то, что кадры и эпизоды-связки между А и В в НРК могут быть пропущены, я уже много раз говорила.

По телефону с Ромой АПЖ цирк разыгрывал, осматривая пакет со стороны и при этом отлично видя разлепленные наклейки. Но его слова "Бант пропал!" были правильны: с красной коробки внутри пакета бант действительно пропал, перекочевав на ручку пакета, и Жданов это знал лучше всех - САМ вынимал подарки из пакета, когда засовывал поглубже ненужное ему расписание Романа.

552

rosa написал(а):

"Шить Роману" ДЕЛО не было необходимости, потому что он не раз САМ говорил, что инструкция-его рук дело, так что обвиняемый не отпирался, признал чистосердечно свою "вину" сразу же и в конце получил наказание по заслугам.

Нет, Роман от всего отказался и ответственным за все назвал Жданова - за ВСЮ ИСТОРИЮ с Катей, от начала и до конца, без исключения. Если ты считаешь, что организатором был Роман, а Жданов только послушным исполнителем его воли, то тогда мы с тобой смотрели два разных сериала, Роза. Я в НРК вижу, что ВСЕ мало-мальски важные идеи и решения исходили от Жданова, причем по всем вопросам.
Он сам их принимал и сам потом за них платил. Считать, что Рома заплатил больше его, получив ту зуботычину, я бы не стала...
А кто что в НРК говорил и чему из этого верить оказывается делом произвольным, насколько я поняла, и каждый зритель сам выбирает, точнее, отбирает те слова героев, которые ему кажутся правдивыми, как это делаешь, например, ты, Роза, считая все слова АПЖ о любви, обращенные к Кире или сказанные о ней пустой болтовней или ложью, но никак не правдой о его к ней отношении, или значение их слов об их отношениях в прошлом ты также аннулируешь, как ничего не значащие или просто лживые, как в случае с Кирой в "Ришелье", когда она была откровенна с Катей во всем, ты видишь, что насчет того, что Жданов с ней во всем до Кати советовался, тоже одну ложь.
И это не так - пример нам дан в самом начале, в третьей-четвертой сериях, когда Ларина пришла к АПЖ, а Кира находилась у него в кабинете - они вместе старательно изучали что-то на экране компа, да и те фразы о делах, которыми они обменивались при Кате, говорят о том, что они оба в курсе одних и тех же проблем ЗЛ. В этом нет ничего странного: у них общий бизнес, они равные друг другу совладельцы компании родителей, оба желают ей процветания, много лет работают вместе, у них общие вкусы, одна среда обитания - с кем АПЖ еще советоваться помимо друга разгильдяя с его легкомысленным отношением к работе, которой он явно не учился, которая досталась ему по блату, и который в ней понимает только необходимый минимум? У Киры хотя бы ответственности, порядка и дисциплины больше, чем у него.

Когда появилась Катя, то, конечно, ее проф. уровень и компетентность в экономике затмили все те советы, которые могла ему дать Кира, которая только и могла "от сих и до сих", опираясь лишь на свой опыт и привычку, без образования и особого энтузиазма. Естественно, что АПЖ полностью переключился на Катю.

553

rosa написал(а):

которая говорила, что радоваться надо, что избавилась от такого КОЗЛА, а вот платить детям обязан даже такой КОЗЕЛ,именно этого Светлана и добилась- алиментов, а общаться с отцом или нет дети решать сами, когда подрастут...

Да, она добивалась алиментов, а общаться с ними забыл раз и навсегда, такая штучка, как Марьяна ему бы этого не разрешила, а он сам ей ни в чем особенно не противился и дети все видят, уж в своей старости, брошенный Марьяной , он никогда не увидит их хорошего отношения !

Отредактировано natasha (26-12-2013 18:17:21)

554

Маргарита написал(а):

А кто что в НРК говорил и чему из этого верить оказывается делом произвольным, насколько я поняла, и каждый зритель сам выбирает, точнее, отбирает те слова героев, которые ему кажутся правдивыми, как это делаешь, например, ты, Роза, считая все слова АПЖ о любви, обращенные к Кире или сказанные о ней пустой болтовней или ложью, но никак не правдой о его к ней отношении, или значение их слов об их отношениях в прошлом ты также аннулируешь, как ничего не значащие или просто лживые, как в случае с Кирой в "Ришелье", когда она была откровенна с Катей во всем, ты видишь, что насчет того, что Жданов с ней во всем до Кати советовался, тоже одну ложь.

Рита, Жданов говорил СЛОВА О ЛЮБВИ, которые не подкреплял поступками или делами, вот в чем дело, а слова, как говорила ЕА Андрею- "Это  слова, слова...", а у Жданова с Кирой все с самого начала фильма потонуло в словах - "Я тебе целую,"- "И я тебе", "Я тебя люблю",- " И я тебя" и так далее и тому подобное! Ты верила  этим почти всегда приторным улыбочкам и бездушным поцелуям- твое право как зрителя этому верить, но тогда получается, что Катя, действительно, разлучила, по-настоящему любящих друг друга Киру и Андрея и не будет ей счастья в ее жизни с Андреем. ведь за все приходится платить! Только все НЕ ТАК было в НРК, Кира и Андрей не были любящей парой, а были просто вместе, как Кира сама говорила- "Мы привыкли друг к другу", вот эта ПРИВЫЧКА и держала вместе, а еще и Зималетто, у некоторых дети держат вместе, а у них- компания, общее дело, общие интересы сближали, но потом и этого не стало с появлением Пушкарвевой, Андрей все меньше и меньше стал даже не просто СОВЕТОВАТЬСЯ, как она сама говорит, он  просто СКРЫВАЛ от нее правду, не доверяя даже названия фирм-поставщиков, потому что Кира могла проболтаться Вике, а та-Воропаеву, а просто довериться Кире как будущей жене, которой он ДОЛЖЕН ДОВЕРЯТЬ как самому себе ему в голову не приходило. А вот Кате доверил все и сразу, не раздумывая и не вычислял-кому и что она может сболтнуть, как это было с Кирой, ЭТО пришло позже, когда в один "прекрасный" вечер Роман не сказал, что "Полгода компания будет в руках этой Пушкаревой, а людям свойственно меняться!" и что поэтому надо к ней ПРИСМОТРЕТЬСЯ- вот с этого все и началось, зерно сомнения заронил Роман и оно потом дало ПЫШНЫЕ плоды, а кто-то еще говорит, что Роман чист как младенец, но именно ОН первым ЗАСОМНЕВАЛСЯ в Кате, а паника- вещь заразная, вот и заразился Жданов  паранойей...

555

natasha написал(а):

rosa написал(а):
которая говорила, что радоваться надо, что избавилась от такого КОЗЛА, а вот платить детям обязан даже такой КОЗЕЛ,именно этого Светлана и добилась- алиментов, а общаться с отцом или нет дети решать сами, когда подрастут...
Да, она добивалась алиментов,

Дорогие мои, вы забыли, что на суде, сняв очки- а здесь я ж/бетонно стою на том, что они представляют собой в НРК защитную маску для каждого из "очкариков" - то есть, став самой собой, Света сказала, что не хочет развода и просит судью дать им еще шанс. Несмотря на его явную измену и отказ жить с ней и детьми, Света его 1. продолжала любить и 2. все еще надеялась, что мужа бес в лице Марьяны попутал, и тот может одуматься, раскаяться и стать прежним Захаром прежних времен, когда они любили друг друга.

556

Маргарита написал(а):

Дорогие мои, вы забыли, что на суде, сняв очки- а здесь я ж/бетонно стою на том, что они представляют собой в НРК защитную маску для каждого из "очкариков" - то есть, став самой собой, Света сказала, что не хочет развода и просит судью дать им еще шанс. Несмотря на его явную измену и отказ жить с ней и детьми, Света его 1. продолжала любить и 2. все еще надеялась,

А что Свете оставалось, кроме как надеяться? Но только надежды ее не оправдались, Захар не пошел ни ка какое примирение, а наоборот, нагло заявил, что она мешает ему начать новую светлую жизнь с новой женщиной, вот тут и надежда погасла, а любовь... ну какая может быть любовь к мужчине, который детям не платит ни копейки, зато любовницу молодую содержит... Просто Света- слабая женщина думала, что муж, хоть  и козел лучше чем остаться одной с двумя детьми, вот и вся любовь...

557

natasha написал(а):

Да, она добивалась алиментов, а общаться с ними забыл раз и навсегда, такая штучка, как Марьяна ему бы этого не разрешила, а он сам ей ни в чем особенно не противился и дети все видят, уж в своей старости, брошенный Марьяной , он никогда не увидит их хорошего отношения !

"Захар, ты глуп и слеп"-золотые слова и очень скоро Марьяночка найдет себе нового спонсора, помоложе и посостоятельнее, потому что она повзрослела, поумнела, посидела с Захарчиком без куска хлеба даже, на съемных квартирах и поймет эта хитрая кошечка, что пора "рвать" свои коготки, а Захара ждет судьба мужа Ольги, который вспомнил о том, что у него есть дети , когда старость пришла одинокая...

558

rosa написал(а):

Жданов говорил СЛОВА О ЛЮБВИ, которые не подкреплял поступками или делами, вот в чем дело, а слова, как говорила ЕА Андрею- "Это  слова, слова...", а у Жданова с Кирой все с самого начала фильма потонуло в словах - "Я тебе целую,"- "И я тебе", "Я тебя люблю",- " И я тебя" и так далее и тому подобное! Ты верила  этим почти всегда приторным улыбочкам и бездушным поцелуям- твое право как зрителя этому верить,

Почему это не подкреплял, Роза? 1. Сделал предложение и готов был жениться - это что, не максимальное подтверждение того, что мужчина любит женщину и хочет провести с ней всю оставшуюся жизнь, как перечислял сам АПЖ "В болезни и радости, бедности и ..."? 2. Он прекратил свой прежний образ жизни, и сам это подтвердил словами Роме в 21 серии, что "И сидящему на диете не возбраняется смотреть на десерт" - имея в виду Нестерову. И до вынужденного обстоятельствами романа с Катей он по факту изменил Кире только один раз - когда ее в Москве не было, а желание, так сказать, лезло из всех щелей.  Была бы Кира в Москве - еще большой вопрос, если бы он вызвал к себе Изотову и затеял сам тот вечер.
И на веру мне брать там нечего и незачем - и так видно, что как говорится, кровь кипит и все наружу лезет, это тогда  между ними  было неподдельным, что легко увидеть по контрасту с  реакцией АПЖ на Киру позже - во время романа с Катей или в начале ФР сразу после Инструкции.

rosa написал(а):

но тогда получается, что Катя, действительно, разлучила, по-настоящему любящих друг друга Киру и Андрея и не будет ей счастья в ее жизни с Андреем. ведь за все приходится платить! Только все НЕ ТАК было в НРК, Кира и Андрей не были любящей парой, а были просто вместе, как Кира сама говорила- "Мы привыкли друг к другу", вот эта ПРИВЫЧКА и держала вместе, а еще и Зималетто, у некоторых дети держат вместе, а у них- компания, общее дело, общие интересы сближали

Никого Катя не разлучала, и из того, что я считаю, что Андрей любил Киру в половине сериала, пока сам не понял, что не хочет с ней жить, вовсе не следует, что в провале их отношений виновата Катя. Это уж полный примитив так понимать их треугольник, вроде бабок на завалинках, которым дай только все свести к 2+2 или "энта вот праальная, а энта вот такая-сякая!".
Вот лучше объяснения Коли в 16й серии все равно ничего не придумать: Кира и Андрей - плюсы, а Катя - минус, причем огромный. "И он потихоньку отталкивается от плюса Киры и притягивается к тебе. Вы с Кирой - потенциальные соперницы!" и ничего поделать с этим нельзя и никто не виноват: законы природы! Андрей не виноват, что у него было свое представление о женщине его жизни, которая один раз ему приснилась во сне, Кира не виновата, что это была не она, а другая,  и Катя не виновата, что она оказалась-совпала с той девушкой, о которой АПЖ внутренне мечтал всю жизнь. И он - Принц- не виноват, что принял Одиллию за Одетту и полюбил ее в таком качестве и обручился с ней, и только затем встретил свою Одетту. Никто из них, по большому счету, не виноват - так все сложилось, а переделывать то, что уже есть и ПРИВЫЧНО, всегда нелегко, и Жданов в своей любви к Кате боролся сам с собой и преодолевал сам себя, прежде всего, все свои привычки и накопленные стереотипы, который у тридцатилетнего и уверенного в себе до мозга костей мужчины практически нереал изменить В ПРИНЦИПЕ!! И эта вот борьба заняла почти весь сериал, потому что окончательно порвать со своей прежней жизнью он смог только в конце, расставшись с Кирой окончательно. А тяжело и нелегко рвать только то, что самому дорого, то есть сам человек ЛЮБИТ в той или иной степени. И не было там никогда между ними ЗЛ как оплота отношений, то же мне, соц реализм с идейками "Поженимся во имя строительства коммунизма процветания ЗЛ!" - это свободные от давления внешних обстоятельств люди, которые в своей жизни до тех пор делали только то, что САМИ хотели делать. Выбрали друг друга, потому что САМИ этого хотели и считали, что любят и будут вместе счастливы.

rosa написал(а):

но потом и этого не стало с появлением Пушкарвевой, Андрей все меньше и меньше стал даже не просто СОВЕТОВАТЬСЯ, как она сама говорит, он  просто СКРЫВАЛ от нее правду, не доверяя даже названия фирм-поставщиков, потому что Кира могла проболтаться Вике, а та-Воропаеву, а просто довериться Кире как будущей жене, которой он ДОЛЖЕН ДОВЕРЯТЬ как самому себе ему в голову не приходило

Погоди, а почему все связывать именно с приходом Кати? Он сам-то чем был обусловлен? - АПЖ собирался стать президентом, что налагает другой уровень обязательств и вообще условий деятельности, чем у него был до этого, верно? Для этого ему и понадобился помощник, - для выполнения его планов, а не сам по себе, так? Так от этой печки и надо плясать: он сам так делал - он все подчинил своей цели модернизации ЗЛ по его плану, включая и все свое поведение с ближними. Катю он использовал по работе в хвост и в гриву, потому что она была для него ПОЛЕЗНА и ценил он ее тогда именно в таком качестве - что она может дать ЕМУ, в первую очередь.
А скрывал правду он не столько от Киры, как от главных, от кого все зависело - от СВОИХ собственных РОДИТЕЛЕЙ. Ты ведь не будешь утверждать, что это означает, что он им не доверял или не любил?
И каким бы он был в своих глазах или глазах Киры, если бы ей начал говорить, что "Я тебе расскажу о проблемах, но дай слово, что мои родители ничего об этом не узнают. И мало того, что они не должны знать, ты еще должна будешь делать вид, что все хорошо, то есть скрывать от них правду столько времени, сколько будет нужно для выправления ситуации" - предложить ей участвовать в заговоре против своих же родителей?
Но для Киры то они практически тоже родные и близкие ей люди, которых она уважает? И что ж, он должен ее поставить в ситуацию выбора, чье доверие ей надо предать? А сам то как при этом бы выглядел?
И конечно, если бы он мог довериться Кире во всех своих махинациях, то так бы и поступил, но он отлично понимал, что та не будет покрывать его провалы, только чтобы любимый мог еще поиграть в игрушки под названием президенство, до которого у него нос не дорос, раз не только такие промахи в решениях допускает, то и собирается их покрывать новой ложью. Это вообще, что за гендир огромной компании, который САМ предлагает своему помощнику подделать отчет для акционеров, и прежде всего для его родителей, которые основали эту компанию? Стыдоба, да и только, сколько не рационализируй ее разными доводами целесообразности. Катю он, конечно, тогда вовлек в это в первый раз, потому что она и новенькая, и у него в подчинении, и он для нее был авторитетом во всем, она ему верила, что ему видней, так будет лучше и пр. ну и любила уже внутренне, конечно, поэтому и старалась помочь во всем. Но ведь ей было психологически легче обманывать того же ПО с отчетом, потому что он - чужой ей человек, отношения с которым не могут идти ни в какое сравнение с ее отношением к ее шефу, который уже успел для нее стать ВСЕМ  - сколько там у него "титулов" появилось к 16й то серии?  :glasses: действительно, классический случай, когда "не по хорошему мил, а по милу хорош" - вот она и верила во все его проекты и идеи, что они будут на пользу-на благо, несмотря на весьма маркие средства достижения этих его высоких бизнес целей.

rosa написал(а):

А вот Кате доверил все и сразу, не раздумывая и не вычислял-кому и что она может сболтнуть, как это было с Кирой

В начале он ей доверил лишь свой органайзер и мобильник, если уж на то пошло  ^^ Финансы доверил, когда она доказала, что и в них отлично разбирается, побив в поединке на калькуляторах финдира ЗЛ, и свою личную преданность тоже ему выказала несколько раз. Затем, после очередного такого дока с ее стороны с прорывом на футбольное поле и улаживанием сделки с Краевичем-Дианой, одновременно с повышением Кати, он в ТОТ же вечер, не теряя времени, предложил Кате сделать первый поддельный отчет: лучше момента он бы выбрать не мог - психологически совершенно верно рассчитано: Катю он назначил помощником, защитил перед Урядовым и Кирой, значит, она будет полна благодарности и ему не откажет - так и произошло. Манипулятор.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif И подставную фирму он решит ей доверить после окончательного уверения в редкой порядочности и надежности его помощницы - отказ от взятки с объяснением "Как я вам в глаза смогла бы после этого смотреть!" - такой человек кристально чист.
"АП ничего не делает, как следует не обдумав" - мнение его матери и Юлианы. Назвать его просто расчетливым - слишком узко, он именно обдумывает, взвешивает, просчитывает варианты, как шахматный игрок во время партии, учитывая все возможные ходы. Жданов Кате не от фонаря доверял, безотчетное доверие да, у него было, но он всегда его проверял поступками и действиями Кати, и оно у него росло пропорционально постоянным доказательствам с ее стороны. И не забывай, что Катя никому ничего в ЗЛ сболтнуть бы и не смогла и ей было незачем, а вот Кире было бы трудно притворяться перед Ждановыми и своим братом.

rosa написал(а):

ЭТО пришло позже, когда в один "прекрасный" вечер Роман не сказал, что "Полгода компания будет в руках этой Пушкаревой, а людям свойственно меняться!" и что поэтому надо к ней ПРИСМОТРЕТЬСЯ- вот с этого все и началось, зерно сомнения заронил Роман и оно потом дало ПЫШНЫЕ плоды, а кто-то еще говорит, что Роман чист как младенец, но именно ОН первым ЗАСОМНЕВАЛСЯ в Кате, а паника- вещь заразная, вот и заразился Жданов  паранойей...

Роман сказал о ГОДЕ, а не о полугоде, поскольку такой срок выхода из долгов назвала сама Катя, когда уходила с работы.
И Жданов насторожился задолго до этого, Роза, еще в 36 серии, когда впервые узнал о существовании некоего Коли, который зарабатывает ему деньги на счет НМ и кого Катя использует втемную. И ничего не стал предпринимать, наоборот, продолжил оформлять на нее ЗЛ.
Что касается слов Романа, то Жданов и сам в те дни заметил, что Катя изменилась и перестала быть тихой, послушной и не возражающей никому и ни на что: она его и с Изотовой уколола, и утром, когда опоздала на работу, отбрила так, что он оторопел на пару с Кирой, которая тоже слышала ответ Кати. Рома, как всегда, просто озвучил те мысли, которые бродили в самом АПЖ, и самым главным словом из всей его фразы было не то, что "людям свойственно меняться", а то, что "Нам будет трудно сохранить ее ВЕРНОСТЬ".  Вот на этом слове что-то среагировало внутри АПЖ: ревность, боязнь потерять ту, без которой он теперь не мог ни работать, ни жить, дала о себе знать внезапно появившемся на этом слове  зеленым бликом на линзах его очков и пристальным взглядом вслед Кати..

559

rosa написал(а):

а любовь... ну какая может быть любовь к мужчине, который детям не платит ни копейки, зато любовницу молодую содержит... Просто Света- слабая женщина думала, что муж, хоть  и козел лучше чем остаться одной с двумя детьми, вот и вся любовь...

Не любила бы, то и не побежала бы к нему в кутузку с одеялом и домашними котлетами.
И если бы все так легко приходило и уходило, как ты пишешь - узнала, что такой-сякой, разъэдакий, вот любовь и прошла, то и получалось, что любят в таких отношениях не человека, а его поступки и действия. Как перестает им соответствовать - все, брак, срок вышел, на выброс.
В НРК, по крайней мере, это не так   и всем дается второй, а и то и третий и далее шанс: и Катя с Кирой не могут так легко вычеркнуть из жизни Жданова, который с ними обеими поступал как свинья по его собственным словами, и ОВ в результате примиряется с мужем, который бросил ее с детьми лет 20 назад, и Коля страдает по пустышке Вике, зная, что она никогда его не любила и невзирая на ее личные качества, и Федя знает, что влюблен- любит Машку, которая ему каждую неделю рога наставляет с новым однодневным ухажером, и Света все еще видит в этом Захаре образца Буренки прежнего, которого любила лет так 15 назад - все они любят не по делам, а вопреки им, любят самого человека, и логика там не работает, а попросту бессильна, потому что она все равно о внешнем, сознательном, а любят внутри, и большей частью - бессознательно, и часто самому себе-своей воле и разуму - ВОПРЕКИ!

560

rosa написал(а):

"Захар, ты глуп и слеп"-золотые слова и очень скоро Марьяночка найдет себе нового спонсора, помоложе и посостоятельнее, потому что она повзрослела, поумнела, посидела с Захарчиком без куска хлеба даже, на съемных квартирах и поймет эта хитрая кошечка, что пора "рвать" свои коготки, а Захара ждет судьба мужа Ольги,

Это все домыслы, а в НРК история с Марьяной заканчивается тем, что присмиревший Захар по-человечески молит бывшую жену о жалости к ним, средств у них нет, Марьяна действительно в отчаянии пытается получить все же честно отработанные ею подушкой для булавок деньги, и Света, что говорит о ее добром сердце, пребывает в полной растерянности по поводу голодающей парочки и сама просит Катю решить этот вопрос с Буренкой.
В результате она примиряется с тем, что она все же будет работать в ЗЛ, да и Буренка эта явно кое-что поняла - хотя бы то, что радоваться надо той работе, которую дают, а не лезть куда не просят, да и прежнее стреляние глазками по сторонам сошло на нет - вон как она прохладно отнеслась к тесту Федора по поводу прежних отношений. Так что показано, что даже и такие герои могут что-то для себя понять и извлечь уроки, пусть и жестким образом - через отсидку в кутузках и почти голод. Не видно никаких намеков на то, что Марьяна ищет себе спонсора или собирается бросить своего незадачливого сожителя. В конце концов, в природе ведь живут же козы с козлами вместе? - ну а эти - в жизни...

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно