Сериал "Не родись красивой" и всё о нём

Объявление

Центром обсуждений на форуме является сам сериал "Не родись красивой" и все относящееся к его созданию и создателям, за исключением информации из непроверенных и неофициальных источников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сообщений 481 страница 520 из 999

481

rosa написал(а):

Ну, почему же ДОМЫСЕЛ. если мы видели, что Роман написал уже штук 12 вариантов всего лишь ОДНОЙ открытки для Катеньки и все их забраковал Андрей, поставь себя на место Романа, ему теперь придется вот так из-за какой-то серой мыши морочить себе голову из-за каждой открытки?! Вот он и НАПИСАЛ на нее такой своеобразный ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ, если можно применить слово ШАРЖ к письму, изобразил Катеньку утрированно, конечно, но хотел именно , чтобы Жданов понял, что не стоит особенно напрягаться и метать бисер перед страшненькой, чего уж там, какой она была, такой и осталась, на его взгляд.

Так он все равно ведь написал черновики открыток на пять дней вперед? - значит, уже забыл, что сложил с себя обязанности "придворного поэта", верно? Если он это уже забыл, то с какой стати ему помнить причину, по какой он их с себя сложил?
И разве Инструкция написана в духе дружеского шаржа РДМ? - тогда какая проблема признать то, что такой шарж мог написать и сам Жданов?
И где Рома говорил о том, чтобы Жданов не метал бисер перед Катей? И разве Жданов утверждал, что Катя превратилась в красавицу, и чтобы по этой причине РДМ не смел ее критиковать?
Этого нет, а есть 1. запрет на даже упоминание о ней как о "серой мыши" после первой ночи - и Роман его соблюдал полностью до того дня и  2. Жданов тогда же сказал, что внешность для него не имеет значения - это делает бессмысленным написание Инструкции с целью напоминания ему о внешности Кати ( о чем я писала раньше с связи с таким объяснением у Ксении) .
Ты не найдешь в НРК ни одной причины для того, чтобы Роман сел и потратил свой обеденный перерыв на написание 4 страниц ернического текста по поводу друга и его очередной любовницы. Роман так никогда не делал и так себя не вел, а мух цеце в зимнем ЗЛ не водилось, и кирпич ему на голову не сваливался в то время - не показано!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

482

natasha написал(а):

А в чем то перекликаются истории !

Вот и я удивилась, когда прочитала в инете о "Розовой пантере" - и мультяшные герои сходятся, и фильм, оказывается, такой был снят давным давно, где вот так интригу закрутили и так до конца и не прояснили, и даже есть такая жанровая разновидность в кинематографе: то есть реально в НРК нет ничего нового - все можно проследить, найти оригинал, который первым использовал то, что потом позаимствовали для сериала, он как лоскутное одеяло,  сшитое из кусочков оттуда и отсюда, но при этом совершенно уникальное и ни на что другое  не похожее - именно по форме подачи материала, которая становится важнее, чем видимый на поверхности сюжет.

natasha написал(а):

Так и мы не узнали тайну розового пакета, правда у нас есть твоя версия и виновный Ромка в ней совсем не виновный, а того, кого подозревала Катя( Андрей) она простила, потому что поняла, зачем он это сделал.

Да, потому что при таком повороте дел в НРК нет плохих героев и отсутствует морализаторство на тему прощения, принятия, "силы любви, которая всегда и все" и пр. "мыльная пена" мелодраматических сериалов, а есть элементы игры вроде "Что? Где? Когда?" - упоминается в сериале минимум дважды, и интерактив со зрителем - поскольку Катя постоянно обращается к нам с экрана, то и получаем - интерактивную игру со зрителем, которая оказалась в одни ворота, поскольку зритель решительно пожелал видеть именно черно-белый расклад и мелодраматический аспект сериала. У меня с таким подходом, честно говоря,  не лады,  ну и чувство юмора тоже не позволяет всерьез воспринимать сюжет в его традиционном прочтении. Так что я именно за интерактивную игру со зрителем - поскольку постмодернизм как раз этим и отличается.  ^^

483

natasha написал(а):

То расписание, которое писал Ромка,тоже свидетельствовало о многом, для Кати и его было бы достаточно.Я вообще удивляюсь, как Катя сквозь фанерные стены не слышала их разговоры, рассмотреть бы еще и эти обстоятельства.
Роза, если Жданов не способен запомнить 3 строчки, то как он мог руководить компанией, в ней не только финансовые расчеты, но еще и много чего и он успешно с ними справлялся и люди его уважали, и переговоры он вел. А ошибки всегда неизбежны , в любом деле !

:cool:

natasha написал(а):

И они бы встали грудью, чтобы защитить Катю и от Киры и от сплетен.

:yep:  :love:

484

rosa написал(а):

Три строчки? Расписание было написано как минимум на три дня во всех подробностях и Жданов ЭТО ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАЗУБРИТЬ  как ПОЛНЫЙ ИДИОТ, который вообще САМ  двух слов связать не может, так  получается? Только не вяжется тогда  ТАКОЙ Жданов с тем умным и прозорливым человеком, который САМ пишет письмо на трех листах почерком друга!

Роза, расписание было на пять дней - Роман говорил, что в пятницу Катя получит "Шоколадные губки", и в нем видны пять отдельных строк - если хочешь, я тебе опять все это покажу на скринах, и подарков в упаковке тоже пять - на каждый день недели. Выучить он просил Жданова только это, потому что ДРУГОГО ОН И НЕ ПИСАЛ, поэтому и не мог иметь в виду еще 4 страницы текста, иначе, вот именно, что был бы полным идиотом, говоря другу "выучи и уничтожь".

rosa написал(а):

Вы уж как-то определитесь- кто Жданов- идиот, заучивающий дурацкие наставления или человек, способный замыслить НЕЧТО и решившийся это воплотить в жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНО, без наставлений Романа. Как-то не вяжется одно с другим...

Роза, для Романа, который только и беспокоится, как бы кто-нибудь не залез в пакет и не узнал о его участии в организации подарков и открыток, есть только его расписание этих ранее заботливо приготовленных подарков, что он и просит друга выучить и уничтожить, как вещдок. Роман знает только свое, Жданов - и его и свое, отсюда и такая двусмысленность в его ответах и периодически слышимое непонимание-недоумение в голосе Ромы, который ожидал другой реакцию от друга.
Жданов все шаги в отношениях с Катей предпринимал самостоятельно - Рома просто следовал в фарватере его решение или слов, оброненных как бы мимоходом. Возьми, к примеру, идею с любовными письмами, серенадой, или покрупнее: обещание Кате отменить свадьбу с Кирой и тут же, подтверждение этой самой свадьбы после слов Ромы: "А может тебе и правда лучше отменить эту свадьбу?". Роман - Лепорелло при Дон жуане, а не Дон жуан с АПЖ в виде Лепорелло...

485

rosa написал(а):

вот такая ПОДДЕРЖКА ЖС Кати Пушкаревой.

Вот здесь как раз уместны твои слова о том, что сейчас они говорят с другой Катей - изменившейся, успешной, президентом компании о том, что было в ПРОШЛОМ.
Что не может являться показателем того, что они говорили бы прежней Кате то же самое, когда это прошлое было их общим НАСТОЯЩИМ.
И в этом их общем разговоре все равно видна разница между их реакцией непосредственно во время чтения Инструкции Шурой, когда они точно были на стороне Кати и думали о ней, а не о Кире, и тем, что они ей скажут еще позднее, в конференц зале. Мы же рассматриваем их отношения на момент 88 серии, Роза.

486

rosa написал(а):

О ней вспомнили в последнюю очередь, кажется, Таня- самая тонкая душа спросила в конце  беседы- " А ты его еще любишь?", на что подружки дружно на нее зашикали... Выходит, да какая любовь, о чем можно говорить? Чтобы Жданов полюбил КАТЮ, да не может такого быть в природе, он любил и любит Киру Юрьевну и все у них прекрасно, они красивая пара и скоро у них будет свадьба- вот неозвученные мысли женсовета, которые Катя прекрасно поняла, а это еще один повод усомниться в чувствах Андрея к ней и подтверждение инструкции. Женсовет не поддержал Катю, а наоборот, только убедил, что она поступила отвратительно и подло в отношении Киры и ей надо выбросить ДУРЬ из головы и найти себе кого-нибудь другого, а Жданов принадлежал и принадлежит Кирочке - вот такая ПОДДЕРЖКА ЖС Кати Пушкаревой.

:O Мне бы и в голову не пришло так понять их разговор с Катей. Но раз ты видишь в женсовете одних лишь Вик, скрыто ненавидящих Катю весь НРК, то конечно, тогда удивляться  не приходится...
В общем, Катю все ненавидели и желали ей зла, и только АПЖ любил ее искренне и нежно, как ром. герой?

487

Маргарита написал(а):

Мне бы и в голову не пришло так понять их разговор с Катей. Но раз ты видишь в женсовете одних лишь Вик, скрыто ненавидящих Катю весь НРК, то конечно, тогда удивляться  не приходится..

Рит, ну мне тоже ведь не приходило в голову увидеть в Андрее Автора инструкции, а насчет ЖС, то я стала на них ТАК смотреть не сразу, вначале они мне показались все очень милыми, пусть не умными, но милыми дамочками, но если проанализировать, то не такие они и милые. Вначале эти милые дамочки в волю постебались над этой уродиной, которую Жданов взял ПОЧЕМУ-то секретарем, ну  ты же помнишь и игру слов, насчет того, что  "Наверное, она умеет делать ЧТО-то, чего не могут другие" и смешки при этом и пошлый намеки, пересмотри первую серию. Потом эти же дамочки задирали перед ней нос в кафе, устроили даже голосование, а Машка так вообще не захотела ее принять в ЖС, потому что это уже СЛИШКОМ и это Маша Тропинкина! Но остальные захотели и вот Катя приняла в их веселую компанию, которая тут же стала ее посвящать в тайны личной жизни своего руководства- Жданов, оказывается невесту не любит, изменяет ее, а помолвка состоялась только потому что ему нужен голос на СД- именно такие СВЕДЕНИЯ получила Катя об отношениях Жданова и Киры в самом начале, я к чему ВСЕ это пишу, да к тому, что потом это же ДРУЖНОЕ сообщество потом распекало Катю за то, что она чуть не сломала Кире жизнь, потому что из-за нее отменили свадьбу, вот спрашивается- где логика и в конце-концов где слова ПЕРЕЖИВАНИЙ за подругу? Пусть Жданов ее не любил, но ОНА ЖЕ ЕГО ЛЮБИЛА, а то как себя Жданов вел неужели не насторожило хоть чуть-чуть этих женщин, потом, когда они узнали правду, неужели не сложили два плюс два, чтобы понять, что Жданов тоже ВЛЮБИЛСЯ в их подругу и что у Киры было слишком МНОГО ВРЕМЕНИ до Кати-четыре года, чтобы выйти замуж за Жданова и после Кати, когда она ушла, униженная Кирой, которая рылась в ее вещах и унижала ее как воровку перед ними и что мешало им ПОНЯТЬ , НАКОНЕЦ, что это Андрей и Катя ДОЛЖНЫ БЫТЬ вместе, а Кира всего лишь собака на сене и инструкция только должна была им в этом помочь, а случилось НАОБОРОТ, снова плели о Кире, о свадьбе, о Мише, о чем угодно, изводили просто Катьку своей нетактичностью с упорсством садистов. А потом, вдруг, когда Жданов приехал из Киева с Надей стали спрашивать у Кати ЧТО ОНА БУДЕТ ДЕЛАТЬ? Странно ведь- у Андрей есть невеста, с которой у них ВСЕ ХОРОШО, скоро свадьба, а Катя почему-то ДОЛЖНА ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, а вся эта слежка за Ждановым, а потом пересказ с упоением своей подружке ПОДРОБНОСТЕЙ? Это же ПЫТКА была для Кати и новое унижение, а им хоть бы что... Неумные сплетницы, которые мешали людям и путались под ногами, но в конце ЖС реабилитировали, правда не они, а Кира сказала все то, что ДОЛЖНЫ были рассказать именно ее подруги, после того как нашли инструкцию, это они должны были ее ПОДДЕРЖАТЬ, сказать, что может не все так просто, потому что после ее ухода Жданов как с ума сошел и т.д., может он ее  и любит, подругам она, может быть поверила бы сразу же и возможно, не было бы столько еще мучений впереди и из-за Киры, а потом и из-за Ткачук.

488

Маргарита написал(а):

подарков в упаковке тоже пять - на каждый день недели. Выучить он просил Жданова только это, потому что ДРУГОГО ОН И НЕ ПИСАЛ, поэтому и не мог иметь в виду еще 4 страницы текста, иначе, вот именно, что был бы полным идиотом, говоря другу "выучи и уничтожь".

Да Роман мог сказать вообще что угодно, но разве это говорит о том,что Жданов ДОЛЖЕН был это делать? Это была шутка Ромы как и шуткой ответил ему Андрей- " Я ЕЕ СЪЕМ", заметь, Жданов говорит тоже ЕЕ- инструкцию значит , а не ЕГО- расписание или Жданов тоже перепутал, о каком "ЕЕ" он мог говорить, если  инструкции для Романа вообще не существует?! И к тому же почему Жданов порвал инструкцию, а не расписание в таком случае или ему надо было его выучить? Тогда почему нам не показали как Жданов сидит и учит наизусть расписание аж на ПЯТЬ дней или он настолько уникум, что как считает Наташа. ему достаточно просто взглянуть и все запомнить по дням- когда что дарить. Идиотизм полный получается при таком раскладе, вот что приходит в голову!ИМХО!

489

Ритуля, прости, но тут  я с Розой. Может не абсолютно все доводы, но у меня о ЖС приблизительно такое же мнение. У Кати в ЗЛ вообще не было ни одного искреннего друга. Да и не в ЗЛ тоже.

490

Рита, я вижу женсовет дружественной организацией для Кати,  они ее храбро защищали от Киры во время ухода Кати с этим злополучным пакетом. Все они знали, что за штучка Кира и как она зависит от того, есть ли у Жданова новая любовница и где он опять провел ночь. Они все от нее достаточно натерпелись, особенно Амура.В МУ_МУ- дан образ такой барыни. Местами она выступает за них,защищая от Георгия Машу, прощая за опоздание .И самое главное, и индикатор Киры- ее дружба с Викой. Что ее может связывать с такой ,которая уничтожает все , что попадает в ее руки(по определению самой Киры), глупая, неграмотная, ловящая богатых мужиков Вика ? Не видим ? НЕ видим ! А если поискать ? Может быть в их юности? И Кирочка раскроется не с ангельской стороны ? Очень много фантазий и фанфиков на эту тему. А если Вика родом из детства, почему же она не знала Александра, брата Киры, до пришествия в З-Л? А почему Александр к ней относится, как к кокотке, только ли потому, что он "урод" ? Вопросов полным-полно !

491

natasha написал(а):

Рита, я вижу женсовет дружественной организацией для Кати,  они ее храбро защищали от Киры во время ухода Кати с этим злополучным пакетом. Все они знали, что за штучка Кира и как она зависит от того, есть ли у Жданова новая любовница и где он опять провел ночь. Они все от нее достаточно натерпелись, особенно Амура.В МУ_МУ- дан образ та

Да, а потом дружно просили у Киры прощения, когда она, между прочим, банально ПОДСЛУШАЛА  их разговоры в туалете и за это они еще и каялись перед этой самой "барыней", разве что ручку ей не целовали в знак преданности, мне этот эпизод показался отвратительным, уж кто- кто, а эти дамочки прекрасно знали ВСЕ про отношения Жданова и Киры и чего устроили показательный процесс "порки" самих себя ,а в чем они виноваты , в  том, что они говорили о ком-то,между прочим в туалете, а не в кабинете, на рабочем месте как сама Кира сто раз сплетничала со своей подружкой Викой о той же Кате, например. И вопрос- КАК ХРАБРО ЖС защищал Катю в этой сцене с зеленым пакетом? По-моему, никто и пальцем не пошевелил...

492

rosa написал(а):

КАК ХРАБРО ЖС защищал Катю в этой сцене с зеленым пакетом? По-моему, никто и пальцем не пошевелил...

Срочно пересмотри и обрати внимание на дочь африканского революционера и Ольгу Вячеславовну, которая наиболее мудрая среди них.
А относительно пойманных на месте преступления- это добивать лежащего ногами, у нее и без того такое настроение из-за Жданова, что и я бы не смогла на их месте поступить по-другому и потом, она владелица З-Л, кому хочется искать новую работу, у них заработки выше ,чем в среднем по Москве, они держатся за свою работу.И я обратила внимание, что эта жалость у них на коротенький отрезок времени, они все болеют за Катерину.Не сравнивай их отношений по этому вопросу с серединой фильма, в конце( т.е. в том промежутке, когда Катя возвращается и прочитав инструкцию) они двумя руками за пару-КАТЯ+А.П., подслушивают, сочувствуют.

493

rosa написал(а):

" Я ЕЕ СЪЕМ", заметь, Жданов говорит тоже ЕЕ- инструкцию значит , а не ЕГО- расписание или Жданов тоже перепутал, о каком "ЕЕ" он мог говорить, если  инструкции для Романа вообще не существует?! И к тому же почему Жданов порвал инструкцию, а не расписание в таком случае или ему надо было его выучить? Тогда почему нам не показали как

Но конверт, в котором она лежала(Ромино расписание) именовался "инструкция".Вот Рома ее и имел ввиду.Ждановская инструкция была в него положена им лично(Андреем Ждановым) и еще озаглавлена "Инструкция по совращению" на другой стороне, а Ромкино расписание лежало отдельно в пакете "Розовом", без конверта желтенького..одно одинешенько.

Отредактировано natasha (24-12-2013 00:48:19)

494

Наташ, я могу только ППКС под каждым твоим постом ставить и все! нет, ты пишешь точнее, яснее и, главное, КОРОЧЕ, чем я, поэтому  от меня  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  :love: И спасибо за понимание!!! http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

495

rosa написал(а):

но если проанализировать, то не такие они и милые. Вначале эти милые дамочки в волю постебались над этой уродиной, которую Жданов взял ПОЧЕМУ-то секретарем, ну  ты же помнишь и игру слов, насчет того, что  "Наверное, она умеет делать ЧТО-то, чего не могут другие" и смешки при этом и пошлый намеки, пересмотри первую серию. Потом эти же дамочки задирали перед ней нос в кафе, устроили даже голосование, а Машка так вообще не захотела ее принять в ЖС, потому что это уже СЛИШКОМ и это Маша Тропинкина! Но остальные захотели

Они с Катей даже и знакомы не были в то время, Роза. И если уж Жданов, который с ней встретился лично и сформировал о ней определенное мнение, раз взял на работу, описывал ее внешность Роману как "Страшна как 1000 чертей!", то почему у женсовета не могло быть примерно такого же мнения о Кате? Да и у всех ее вид вызывал поначалу неприятие, неприязнь, или по крайней мере, недоумение. Кроме ПО. И понять людей можно: внешний вид - визитная карточка человека, по которой сразу составляется первое впечатление о нем, и это происходит естественным образом, люди в этом не виноваты, привожу мнение известных писателей:

Вот человек с неприятной наружностью. Мы еще ничего не знаем о нем, но он своей наружностью уже настраивает нас против себя. Подлость эстетического восприятия.
  Фазиль Искандер
Я не знаю более уродливого явления, как оценка по «видимости». К числу главных несовершенств мыслительного аппарата нашего принадлежит бессилие одолеть пределы внешности.
Александр Грин
http://www.inpearls.ru/

И то, что женсовет, еще ничего о Кате не зная, все же решил пригласить ее - включить в число "своих" - это как раз говорит в пользу этих женщин: что у них есть доброта, сочувствие, забота, (Катя могла остаться голодной), человечность.

rosa написал(а):

в самом начале, я к чему ВСЕ это пишу, да к тому, что потом это же ДРУЖНОЕ сообщество потом распекало Катю за то, что она чуть не сломала Кире жизнь, потому что из-за нее отменили свадьбу, вот спрашивается- где логика и в конце-концов где слова ПЕРЕЖИВАНИЙ за подругу?

Роза, это слишком разные периоды и ситуации, чтобы ставить их рядом. Примерно как сопоставлять отношение АПЖ к Кате в тех первых сериях и в тех, на которые ты ссылаешься в конце сериала. Рассматривать каждый эпизод следует, в первую очередь, в его контексте и обстоятельствах, а иначе так можно сказать и о АПЖ: вон он Катю раньше "клавой" называл, какая может быть любовь при таком отношении?

rosa написал(а):

а то как себя Жданов вел неужели не насторожило хоть чуть-чуть этих женщин, потом, когда они узнали правду, неужели не сложили два плюс два, чтобы понять, что Жданов тоже ВЛЮБИЛСЯ в их подругу

:O Да каким боком они могли бы до этого додуматься, Роза?? Кому бы в голову пришло объяснять выходки АПЖ после ухода Кати тем, что он по ней, видите ли, скучает? Он и раньше надирался и дрался, что во время романа, что в ФР - никто ведь любовью это не объяснял?  А здесь свадьба расстроилась, он президентство потерял - вот в загул и ушел. Что здесь для сторонних зрителей может быть неясным?

rosa написал(а):

что у Киры было слишком МНОГО ВРЕМЕНИ до Кати-четыре года, чтобы выйти замуж за Жданова и после Кати, когда она ушла,

Так она и вышла бы замуж за него, если бы не эта история с Катей, разве не так? Потом они узнали, что свадьбу отменили, они явно были в ссоре, затем мирились, вроде внешне все наладилось - вон даже поцеловались у женсовета на глазах, так и прошло два с лишним месяца - как раз на очередное примирение и ушло. Жданов ведь не первый раз от Киры уходил, возвращался, отношения прерывались-восстанавливались, что здесь странного?

rosa написал(а):

что мешало им ПОНЯТЬ , НАКОНЕЦ, что это Андрей и Катя ДОЛЖНЫ БЫТЬ вместе, а Кира всего лишь собака на сене и инструкция только должна была им в этом помочь,

Это каким образом, Роза??
Там же все говорит о том, что для АПЖ это была временная и вынужденная связь, которая началась из-за страха потерять ЗЛ, как Света и объяснила в паре слов: "Вот мужики: делов наделали, испугались, решили привязать" и Маша еще добавила "любовью!". И Света стояла на своем, что какая это любовь -  все было только из-за бизнеса и страха за него.
Да никому там в голову не могло прийти, что Жданов Катю вообще когда-нибудь любил! Сама Катя не верила в это, а тут ее подруги должны были это понять?!

rosa написал(а):

а случилось НАОБОРОТ, снова плели о Кире, о свадьбе, о Мише, о чем угодно, изводили просто Катьку своей нетактичностью с упорсством садистов

А почему нетактичностью? Откуда было им догадаться, что Катя его все еще любит, после всего ею испытанного по его милости? Там даже Ел Санна изумилась, когда это поняла из ее слов и то случайно и уже после возвращения Кати в ЗЛ. Женсовет судил по тому, что знал и видел: Жданов опять целуется с Кирой - значит, все снова хорошо, как у них и было раньше, может и правда поженятся, он Катю никогда не любил, она его наверняка разлюбила, узнав всю подоплеку романа с ней, у нее новый ухажер, значит, реальные перспективы устроить свою личную жизнь, так и замечательно.
Роза, никому в голову бы не пришло, что они и правда что раньше, то тогда все еще любят друг друга! ГГ сами этого не знали и считали, что ответной любви между ними не было, откуда же женсовету об этом знать??

rosa написал(а):

А потом, вдруг, когда Жданов приехал из Киева с Надей стали спрашивать у Кати ЧТО ОНА БУДЕТ ДЕЛАТЬ? Странно ведь- у Андрей есть невеста, с которой у них ВСЕ ХОРОШО, скоро свадьба, а Катя почему-то ДОЛЖНА ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, а вся эта слежка за Ждановым, а потом пересказ с упоением своей подружке ПОДРОБНОСТЕЙ? Это же ПЫТКА была для Кати и новое унижение, а им хоть бы что... Неумные сплетницы, которые мешали людям и путались под ногами

Как могли, так и помогали, намерения у них были - ей помочь, может и постараться убедить, что нечего убиваться по тому, кто этого явно не стоит, когда есть нормальный вариант в лице того же Миши. Роза, никаких бы сплетен не было, если бы АПЖ сам не создал бы для них  такую богатую почву. Он так себя вел с Надей, что у сторонних людей, вроде журналистки, Юлианны или Нестеровой сразу пропадали всякие сомнения относительно того, что их может связывать помимо бизнеса.

rosa написал(а):

это они должны были ее ПОДДЕРЖАТЬ, сказать, что может не все так просто, потому что после ее ухода Жданов как с ума сошел и т.д., может он ее  и любит, подругам она, может быть поверила бы сразу же и возможно, не было бы столько еще мучений впереди и из-за Киры, а потом и из-за Ткачук.

Ложную надежду внушают лже-друзья, а реальные предпочтут сказать правду о том, как обстоят дела.
По-твоему, родители АПЖ его выходки после ухода Кати тоже должны были понять как то, что "Наверно, наш мальчик сильно влюбился, раз такое вытворяет!"?  Уж они-то его получше женсовета знали, но почему-то им это в голову не пришло. И какие слова женсовета могли бы убедить Катю задним числом, когда она своими глазами видела, как они целовались, и своими ушами слышала очередной звонок Киры, как в былые времена? Что ей надо было - не верить своим глазам и ушам, а утешаться сердоболием подруг "ой, может, он все-таки потом в тебя влюбился?" - "Когда?" - "Ну не знаем, - после того, как ты ушла" - "Конечно, очень достоверно: пока была - не любил, а как ушла - то влюбился! Во что, мою тень или воспоминание? Ой, девочки, не пытайтесь меня утешить, мне новые иллюзии и самообман не нужны - прежних хватило!" - вот и весь был бы сказ, Роза!

496

rosa написал(а):

Да Роман мог сказать вообще что угодно, но разве это говорит о том,что Жданов ДОЛЖЕН был это делать? Это была шутка Ромы

Это не было шуткой Ромы - он был очень встревожен, когда звонил и говорил в начале совершенно серьезно, чтобы друг проверил состояние пакета, а затем сказал, что "Внутри "инструкция" - выучи ее наизусть и уничтожь.. ну не знаю, сожги ее.." - никакого шутливого тона, просто Рома ищет способ  наивернейшего уничтожения своего компромата.

rosa написал(а):

как и шуткой ответил ему Андрей- " Я ЕЕ СЪЕМ", заметь, Жданов говорит тоже ЕЕ- инструкцию значит , а не ЕГО- расписание или Жданов тоже перепутал, о каком "ЕЕ" он мог говорить, если  инструкции для Романа вообще не существует?!

Да, Жданов ему весь диалог отвечал в своем духе и стиле - вполне сопоставимом с тоном Инструкции.
Теперь насчет что там было что и кого:
88 серия: Расписание того, что должен делать АПЖ в его отсутствие с понедельника по пятницу - еще не окончено Романом
количество строчек видно

http://s6.uploads.ru/t/Y2a5F.jpg

на обороте чисто - расписание дарения открыток 1, 2 и 3 отсутствует

http://s7.uploads.ru/t/UeyhF.jpg

вот оно в руках у Кати в 89 серии:

http://s6.uploads.ru/t/0DiOg.jpg

его копия в 90х сериях

http://s6.uploads.ru/t/6L7cE.jpg

и в 88 серии оно окажется через три минуты в запечатанном конверте "инструкция" у Романа у руках

http://s7.uploads.ru/t/uhSnp.jpg http://s6.uploads.ru/t/6RCJU.jpg

и содержимое конверта и будет им далее называться по его названию "инструкция" - то есть, шутливое наименование Расписания Романа.

далее, когда Катя откроет пакет и достанет конверт, нам его покажут тоже с двух сторон:
сначала с уже известной лицевой стороны с той же надписью "инструкция", а затем Катя перевернет конверт и там будет посторение этого слова, но с большой буквы и уже не в кавычках - Инструкция

http://s7.uploads.ru/t/h9uBR.jpg http://s7.uploads.ru/t/lYhZ9.jpg

и когда она начнет читать вложенные в конверт листы, они ведь не были озаглавлены Инструкцией в то время? - там этого слова просто нет. А по форме и содержанию: это ведь письмо к другу, которое так и начинается:

http://s7.uploads.ru/t/IpExv.jpg

Вот и получаем: дано от Романа - Расписание+конверт "инструкция" - точно его.
у Кати - другой конверт и другая надпись- Инструкция, при сохранении прежней-"инструция" - и два листа ПИСЬМА к ДРУГУ.
Вот эти два листа как мы назовем? - "инструкция" или Инструкция? В шутку или всерьез? Поскольку и это письмо к другу не имеет заглавия Инструкция, как и расписание Романа.
Но, когда Роман звонит и говорит АПЖ, что "Внутри "инструкция", то нам показывают именно ту надпись в кавычках, которая была видна на его конверте у него в руках:

http://s6.uploads.ru/t/NgsFp.jpg http://s6.uploads.ru/t/6RCJU.jpg

а НЕ оборотную, где написано Инструкция по .. Так если нам показывают то, о чем в это время говорится, то Роман и имеет в виду СВОЮ шутливую "инструкцию" для друга на пять дней - то есть Расписание, которое тому полагается выучить и затем, например, сжечь. Об Инструкции по... Роман понятия не имеет - он ее не писал, поэтому его слова в контексте того, что это - его рук творение звучат глупо и нелепо: разумеется, никто и не подумает учить наизусть 4 страницы текста. Но и Роман никогда не был идиотом, чтобы такое предлагать: он всего лишь говорит о запоминании его расписания, как они раньше и уславливались в 65 серии - когда и что дарить Кате, то есть только то, что до этого и делал. Поэтому здесь никаких противоречий здравому смыслу с его стороны и нет. Он же, в конце концов, не видит, что его друг держит в руках? - говорит о том, о чем и раньше упоминал в разговоре с ним: о расписании того, что Жданов должен делать каждый день в его отсутствие, то есть какие подарки и когда дарить- вот это Рома и считает настолько небезопасной информацией, что ее надо обязательно уничтожить, предварительно, конечно, запомнив, - зря что ли он трудился и надрывался, придумывая по дням, когда какие конфеты Кате дарить?   http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

rosa написал(а):

И к тому же почему Жданов порвал инструкцию, а не расписание в таком случае или ему надо было его выучить? Тогда почему нам не показали как Жданов сидит и учит наизусть расписание аж на ПЯТЬ дней или он настолько уникум, что как считает Наташа. ему достаточно просто взглянуть и все запомнить по дням- когда что дарить. Идиотизм полный получается при таком раскладе, вот что приходит в голову!

Роза, Жданову расписание вообще было без надобности: это Роме оно казалось важным, а Жданов использовал его как черновик для своего расписания открыток и как пробный вариант текста открытки №3, а потом сунул подальше в пакет - Катя нашла, и нет никаких следов того, что она это расписание снова вложила в пакет. Жданову оно не было нужно, и он его не соблюдал в любом случае, начиная с того же вечера. Расписание было важно только для самого Ромы. А те листы он, конечно, и без наказа Ромы уничтожил бы - это же какой компромат! А он никого не хотел подставлять, включая, конечно, и самого Романа, котоырй так бы никогда и не узнал, что друг использовал запрещенный прием - его почерк и имя, его не спросясь. Но так поступал и дон Жуан со своим слугой-оруженосцем-подельником в соблазнении  Лепорелло, надев на него свой плащ и шляпу и приказав назваться его именем, чтобы он сам успел скрыться. В НРК нет ни одного оригинального сюжета: сплошь одни заимствования. :D Но зато какую ..энную по счету жизнь они в нем приобретают!  :love:

497

Наташ, по поводу симулякра из тему "Постмодернизма.." - вот он тоже в чистом виде: эти два конверта со своим двойным содержимым, а точнее второй из них, названный двумя разными названиями: Инструкция - в кавычках и без - как раз симулякром и является: в него что положишь, то и станет или тем, или другим, поскольку два разных названия и содержания оказывается тоже два - одно было у Романа в виде одного листа в его конверте "инструкция", второе было у Кати с другим уже конвертом и уже двумя разными названиями и двумя листами. На слух никакой разницы нет, а на письме ее не выразить тоже не получится: я вот не могу написать просто, что "конверт с инструкцией - это симулякр" , потому что он имеет два названия, которые пишутся неодинаково. Поэтому приходится писать, что "второй конверт с двумя разными названиями является симулякром, поскольку его содержимое по-разному понимается его двумя авторами РДМ и АПЖ, то есть, это псевдо-вещь, которой даже в их условной реальности не существует в одном определенном значении".

Вот закрутили симулякр  с каламбуром пополам!   ^^  Недаром все время шли шуточки да намеки шли о ребусах, шарадах,  головоломках, игре в пятнашки, зашифрованном послании, которое и Эйнштейн бы не разгадал, - во время их диалога по телефону мне ближе всего юмореска Хазанова с его "Здесь играем, а здесь не играем" - "здесь Рома имеет в виду свою "инструкцию", а АПЖ сейчас говорит о своей Инструкции".    :idea:  :D

498

Соня написал(а):

но у меня о ЖС приблизительно такое же мнение. У Кати в ЗЛ вообще не было ни одного искреннего друга. Да и не в ЗЛ тоже.

Сонь,  я помню твое мнение о Коле  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

Чтобы не вдаваться в дебри, может тогда,говоря об отношении Кати и женсовета, слово "дружба" не будем применять, а лучше заменим его на близкородственные выражения: взаимопомощь, взаимная поддержка, участие, забота, - то есть сделаем акцент на внешней стороне их отношений: действиях и их мотивах, а не на  внутреннем аспекте вроде взаимопонимания и полноты общения?

Уж то, что женсовет стоял за Катю в любых ситуациях на ДЕЛЕ, надеюсь ни ты, ни Роза не будете отрицать? - вообще-то и финал бы без их активнейшего, хотя и весьма сумбурного участия не состоялся, как, впрочем, и примирение Кати с Андреем. Да и вряд ли бы Катя задержалась в ЗЛ без их помощи и защиты: стоит только вспомнить историю с поломкой Катиного компа.

499

rosa написал(а):

Да, а потом дружно просили у Киры прощения, когда она, между прочим, банально ПОДСЛУШАЛА  их разговоры в туалете и за это они еще и каялись перед этой самой "барыней", разве что ручку ей не целовали в знак преданности, мне этот эпизод показался отвратительным, уж кто- кто, а эти дамочки прекрасно знали ВСЕ про отношения Жданова и Киры и чего устроили показательный процесс "порки" самих себя ,а в чем они виноваты , в  том, что они говорили о ком-то,между прочим в туалете, а не в кабинете, на рабочем месте как сама Кира сто раз сплетничала со своей подружкой Викой о той же Кате, например.

Это дело Киры во-первых, во-вторых, женсовет об этом ничего не знал, в-третьих, неблаговидный поступок не становится иным только потому, что и другие поступают точно также. Всем людям неприятно, когда их секреты становятся известны посторонним и те их активно обсасывают со всех сторон. Это-то как раз и понятно, что им всем стало неудобно и они все смутились и пытались загладить свою вину перед Кирой - лишний раз говорит о их внутренней доброте и человечности. Они - хорошие люди, Роза, хорошие, поэтому им и стыдно бывает, и совестно, и неудобно, и сразу стараются исправить то, что сказали или сделали не так. Настоящим сплетницам стыдно не бывает.

500

natasha написал(а):

И самое главное, и индикатор Киры- ее дружба с Викой. Что ее может связывать с такой ,которая уничтожает все , что попадает в ее руки(по определению самой Киры), глупая, неграмотная, ловящая богатых мужиков Вика ? Не видим ? НЕ видим ! А если поискать ? Может быть в их юности? И Кирочка раскроется не с ангельской стороны ? ...А если Вика родом из детства, почему же она не знала Александра, брата Киры, до пришествия в З-Л? А почему Александр к ней относится, как к кокотке, только ли потому, что он "урод" ?

Исходя того, что говорится в сериале, я предложу рассмотреть такой вариант:
в конце 90х, когда ей было лет 19-20 (после второго курса) Вика выскочила замуж за первого попавшегося ей олигарха, то есть приобщилась к "красивой жизни" с вечеринками и пр., где и познакомилась с Кирой на почве общего увлечения модой и заботы о внешности. В то же время нам известно, что Воропаев в 90ые годы расселял коммуналки в Питере и затем или до этого учился в Гарварде, то есть его попросту не было в Москве, чтобы Вика могла с ним пересечься ранее. А появился - начал работать в министерстве, у него образовался свой круг друзей, любовниц, наверно и свои тусовки, которые вполне могли не пересекаться с вечеринками, устраиваемыми парами и для пар: например, муж Вики и она, Кира и АПЖ, где он с Викой и познакомился в свою очередь.
Дружбой ее отношения с Кирой назвать, конечно, нельзя: та училась и работала, а Вика, с тех пор как с ней познакомилась благодаря связям мужа, соотвественно, нет. Да и встречались они наверно на вечеринках, может шопили вместе или в спортзал ходили. Это не дружба, а приятельство по паре общих интересов. Где-то за несколько месяцев, может, за полгода до начала НРК олигарх бросил Вику: количество приглашений на вечеринки наверняка резко после этого подсократилось - она ведь сама по себе и без мужа ноль, и между приглашением  ее бывшего и ее самой хозяева, конечно, выберут богача, который вряд ли придет туда, если будет знать, что притащится и Вика и будет клянчить деньги. Вика потыркалась в поисках работы без стажа и  в/о,  и стала дергать всех знакомых, чтобы ее пристроили на теплое место. Все, не будь дураками, ей отказали, а Кира согласилась ради своих целей - пасти жениха до свадьбы. Так что до НРК они были такие же подруги, как  Кира с Шестиковой: только "от сих и до сих", и в данных рамках улыбочек и трепа на тусовках, совместного шопинга или фитнес целей. Затем Кира решила использовать "подругу" в ЗЛ - вот и развились их отношения в то, что мы и увидели.

Воропаев, конечно, цену ей сразу понял, как и ее цель - не дурак, сам любитель использовать других в своих интересах, причем явно более в этом преуспевший, чем эта, отстающая от него по интеллекту раза в два, охотница за возвращением снова в "красивую жизнь" за счет мужчины. Он же в 9й, кажется, серии, когда встретился в ресторане с Викой по ее просьбе устроил ей там маленький тест, и вынес безжалостное для нее заключение о том, что она может и на что вообще годна. Так и в чем он ошибся? - был прав. Как там позже о ней скажет АПЖ, предлагая другу продолжать отношения с Викой: "Деньги (Воропаевва) брать будет. Но любить-то, любить будет тебя!"  :D

501

Маргарита написал(а):

агладить свою вину перед Кирой - лишний раз говорит о их внутренней доброте и человечности. Они - хорошие люди, Роза, хорошие, поэтому им и стыдно бывает, и совестно, и неудобно, и сразу стараются исправить то, что сказали или сделали не так. Настоящим сплетницам стыдно не бывает.

Они-хорошие люди, я разве с этим спорю? Но быть просто ХОРОШИМ мало, надо еще и быть хоть немного разумным, а Женсовет живет эмоциями! Увидели Кирочку под дверью и зашмыгали носами, прочитав инструкцию они вот так не шмыгали, сразу вынесли Катьке приговор- обманщица и махинаторша, что-то они махинировали втроем , а потом Роман и Жданов попали к ней в зависимость, испугались и стали ее контролировать-нет эмоций вообще, хоть немного всплакнули бы, сказали, к примеру, "Бедная наша Катька, как же она все это в себе держала, а мы, дуры, ничего не замечали, идиотки, подруги еще называемся"... и т.д. Кстати, еще поражает нелогичность поступков наших дамочек, сочувствуют Кирочке и тут же бегают за Ждановым, следят, приносят Кате "вести с "фронта" отношений Жданова и Нади во всех подробностях, да еще и спрашивают, а что она,Катя, теперь будет делать? И это ПРИ ТОМ, что КИРОЧКА все еще НЕВЕСТА ЖДАНОВА, получается что наши такие ДОБРЫЕ и милые дамочки подталкивают Катю просто к ДЕЙСТВИЯМ в отношении ВООБЩЕ-ТО ПО-ПРЕЖНЕМУ ЧУЖОГО ЖЕНИХА Андрея Жданова, а как же слезливое сочувствие Кире, как же "Простите нас, Кира Юрьевна?"

502

Маргарита написал(а):

т. Жданову оно не было нужно, и он его не соблюдал в любом случае, начиная с того же вечера. Расписание было важно только для самого Ромы. А те листы он, конечно, и без наказа Ромы уничтожил бы - это же какой компромат! А он никого не хотел подставлять, включая, конечно, и самого Романа, котоырй так бы никогда и не узнал, что друг использовал запрещенный прием - его почерк и имя, его не спросясь. Но так поступал и дон Жуан со своим слуго

А Жданову ВООБЩЕ не было все ЭТО НУЖНО- все вот эти ОТКРЫТОЧКИ, коробочки и шоколадки- целиком и полностью ИДЕЯ РОМАНА, который и воплощает ее в жизнь с ЯВНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬЮ, которую только слепой не заметит, а Жданов только ШУТИТ и говорит что-то вроде- "Боже, Бантик пропал", " Я ее съем"" или "И не лень же было"... Этих слов вполне достаточно, чтобы понять, что Жданов всего лишь исполнитель, а Роман- ТВОРЕЦ всего содержимого ПАКЕТА и инструкции в том числе.

503

Маргарита написал(а):

Дружбой ее отношения с Кирой назвать, конечно, нельзя:

Ну почему нельзя? Кира делится с Викой тем, чем с просто приятельницей не делятся- подробностями интимной жизни, например, подозрениями в неверности жениха накануне свадьбы не признаешься вот так просто, а Вика ЗНАЕТ ВСЕ о личной жизни Киры, также, впрочем. как и Кира о личной жизни Вики, хотя Вика даже поумнее будет, она не рассказала Кирюше, что переспала с Колей, а вот Кира вываливает все, даже то, что Жданов с ней не СПАЛ  после Кати, то ли она дура и не понимает, какой это удар по ней как по женщине, то ли для нее эта сторона жизни важна только в плане примирения с Андреем. Постели не стало, поэтому и не помирились. Они самые настоящие  ПОДРУГИ и Вика сто раз говорит, - "Я же твоя лучшая подруга" и Кира не сопротивляется этому, у нее, действительно, нет другой. А как говорит пословица- "Скажи кто твой друг и я скажу КТО ты", то вывод сам напрашивается- они одного поля ягодки- Вика также следила за своим благоверным, пока ему не надоело и он не нашел себе другую, Кира тоже следила и вынюхивала, только Жданов более легкий человек, да и не без греха, поэтому  так долго терпел,  терпел, пока не появилась другая, вот тут карты Киры все стали биты- и в плане человеческом- перестал с ней делиться своими проблемами, и в плане сексуальном... Они ОБЕ- БРОШЕНКИ по сути, поэтому и дружат.

504

Маргарита написал(а):

Вот закрутили симулякр  с каламбуром пополам!     Недаром все время шли шуточки да намеки шли о ребусах, шарадах,  головоломках, игре в пятнашки, зашифрованном послании, которое и Эйнштейн бы не разгадал, - во время их диалога по телефону мне ближе всего юмореска Хазанова с его "Здесь играем, а здесь не играем" - "здесь Рома имеет в виду свою "инструкцию", а АПЖ сейчас говорит о своей Инструкции".

Да, Энштейн бы не разгадал ! Так значит, это и есть "симулякр". Вот наконец-то и я узнала , что означает это слово, встречала его неоднократно, но чтобы задуматься......., нет! Спасибо, Ритулька, СКОКО же я узнала !

Отредактировано natasha (24-12-2013 13:05:53)

505

rosa написал(а):

Они ОБЕ- БРОШЕНКИ по сути, поэтому и дружат.

Да, и очень одинокие.Это их характеризует и их дружбу. Но посмотри -перед Юлианой Кира тоже "раздевалась", хоть Юлиана держала ее на расстоянии, обратной связи нет. А эти откровения перед Викой и Юлианой от одиночества--в горе хочется с кем-то поделиться, настоящих подруг нет(возможно ,они были когда-то), но ее 4 года со Ждановым всех подруг разогнали--все в ее личном пространстве занял ОН, она жила ИМ, тратила все свое время на него и времени ни на кого, тем более на подруг -не хватало !.
А посмотри на Свету, она изливала душу перед Женсоветом, встречала сочуствие, понимание, защиту, осуждение Захара и ей легче пережить эти неприятности(даже горем называть их не буду-потому что освободиться от такого человека, бросившего детей,  хотевшего отобрать квартиру, это счастье само-по себе).И все у нее будет нормально-встретит еще своего мужчину, на что нам и намекают в конце НРК.

506

rosa написал(а):

"Бедная наша Катька, как же она все это в себе держала, а мы, дуры, ничего не замечали, идиотки, подруги еще называемся"... и т.д.

Маша очень сочувствовала, она сказала, что здесь "ЛЮБОВЬ", Света сделала выводы насчет сути-соблазнили, запутали в махинациях, не КАТЯ сделала, а ОНИ !Это дорогого стоит ! А что Катя таилась от них и они ничего не знали-тоже правда, вот поэтому они от нее и потребовали правды, потому что выводы правильные можно сделать, зная правдивую информацию, а они хотели ей помочь и могли, там собрались и опыт и мудрость и самое главное- желание оказать ей помощь, хорошее и любовное к ней отношение."НАША КАТЬКА ИМ ПОКАЖЕТ!".

507

natasha написал(а):

Маша очень сочувствовала, она сказала, что здесь "ЛЮБОВЬ", Света сделала выводы насчет сути-соблазнили, запутали в махинациях, не КАТЯ сделала, а ОНИ !Это дорогого стоит ! А что Катя таилась от них и они ничего не знали-тоже правда, вот поэтому они от нее и потребовали правды, потому что выводы правильные можно сделать, зная правдивую информацию, а они хотели ей помочь и могли, там собрались и опыт и мудрость и самое главное- желание оказать ей помощь, хорошее и любовное к ней отношение."НАША КАТЬКА ИМ ПОКАЖЕТ!".

Зачем им нужна была ЭТА правда, когда уже прошло столько времени? И что ДОРОГОГО стоит? То, что стали "ковыряться" в чужой жизни, кстати у Кати они не просили за ЭТО прощения как у Киры, ну почему тоже было бы не сказать- "Прости нас, Катюш, за то, что мы невольно , но заставили тебя СНОВА ЭТО ПЕРЕЖИТЬ!" Никаких угрызений совести, дружно потопали все к выходу как после просмотра индийского кино про любовь, когда все плачут, плачут и только чей-то голос спросил про то, любит ли она еще Андрея- все! А что переживала Катя, когда за такими трепетными и добрыми подругами закрылась дверь- "Сколько еще ЭТО будет ко мне возвращаться?", им до этого особо и дела-то не было, главное, что они все ТЕПЕРЬ знают, но только ПОНИМАЮТ ли, что все -таки было между Ждановым и Катей-вот это вряд ли... Мне кажется, что они так и не поняли ее унижений и того, что она пережила из-за инструкции, достаточно вспомнить как Шура при Кате вопила от счастья, что ей вернули ее ЛЮБИМОГО ШЕФА Романа Малиновского... Что тут можно сказать? Как говорится- "Чужую беду руками разведу"...

508

rosa написал(а):

достаточно вспомнить как Шура при Кате вопила от счастья, что ей вернули ее ЛЮБИМОГО ШЕФА Романа Малиновского...

Это было до читки ими инструкции.Я, думаю, что они понимали все, только вот унизить ее этими словами не хотели и поэтому сделали вид, что их просто не было, чтобы еще раз не напомнить ей это.Чуткость называется.
Ты думаешь лучше было бы , если бы они сказали он о тебе такое говорил (и все его фразы из нетленки)-брось его за это Катя, он гадкий, мерзкий.
А она то его все-равно любила, видеть его каждый день и то было счастьем, устроил он ей это испытание с месячным отсутствием-явился, а она в обморок свалилась, почувствовав его приближение. Любовь была, которую не уничтожишь ничем !

Отредактировано natasha (24-12-2013 15:32:50)

509

natasha написал(а):

А эти откровения перед Викой и Юлианой от одиночества--в горе хочется с кем-то поделиться, настоящих подруг нет(возможно ,они были когда-то), но ее 4 года со Ждановым всех подруг разогнали--все в ее личном пространстве занял ОН, она жила ИМ, тратила все свое время на него и времени ни на кого, тем более на подруг -не хватало !.

Наташ, да какое у этих дамочек было ГОРЕ? У Вики даже не потеря мужа- горе, а потеря содержания и карточки с наличностью, а у Киры-горе- ее жених, который ускользает даже из "ежовых рукавиц"   как УЖ, еще немного и она его не удержит , НЕЧЕМ уже практически его держать возле себя! Вместо того, чтобы поискать причину своих личных неудач в самих себе, эти две курицы ищут виноватых на стороне- Вика шлет проклятия небесам, что они не посылают ей богатого и холостого мужика, а Кира собралась размазывать по стенке всех женщин, которые крутятся и будут крутиться возле Андрея,вместо того, чтобы раз и навсегда ПОНЯТЬ наконец, что ОН ЕЕ НЕ ЛЮБИТ, поэтому  как любой мужик интуитивно ИЩЕТ кого-то на стороне и не хочет этой свадьбы тоже поэтому. Они обе- хищницы и обе оказались у разбитого корыта, только из Вики сделали в конце прочти продажную женщину, которая готова ради должности лечь прямо на столе с Воропаевым, а Кира как более приятная  ушла в якобы свою новую и счастливую жизнь уже без Андрея Жданова под руку с новой "жертвой" беднягой Минаевым, мне его искренне жаль, Кира не изменилась, ее только жизнь чуть-чуть ткнула носом, но она  быстро "оправится" и станет такой же как и была- снобкой до мозга костей, подругу как верную ливретку за собой потащила, надо же будет кому-то по-прежнему открывать "душу"...

510

natasha написал(а):

Это было до читки ими инструкции.

Может быть, хронологически не помню, просто поразил сам факт...

511

Женсовет, как мне кажется, как та дама у Гоголя, которая "ПРИЯТНАЯ во всех отношениях" вроде бы, но если "копнуть", то вылазит сразу масса "недостатков" и это неизбежно в ЖЕНСКОМ коллективе, потому что не МОГУТ женщины не завидовать кому-то, у кого и фигура постройнее, и мужчины есть  рядом такие, какие им нравятся- высокие и не бедные и уж тем более, если рядом верные мужья, которые не заводят глупых, но молодых любовниц, а зависть-это комплексы, а у наших дам ПОЛНО КОМПЛЕСОВ, которые они видели и в Кате и которых не могло не быть, по их мнению, из-за недостатков ее ВНЕШНОСТИ. И вдруг, бах, у Кати был роман со Ждановым! Ну как ТАКОЕ вообще могло случиться при ее то внешности как она могла на это РЕШИТЬСЯ, а проще- как ПОСМЕЛА, поэтому они  не поверили  что Жданов ВЛЮБИЛСЯ еще ТОГДА, этим самым и подтвердили инструкцию Романа, но вот когда Катюшка изменилась, когда стала РОВНЕЙ Кире Воропаевой во ВСЕМ, вот тут почему бы и не попробовать заполучить Жданова, ТЕПЕРЬ-ТО МОЖНО, опять-таки с ТАКОЙ-то ВНЕШНОСТЬЮ, она же стала как АРТИСТКА, Кира и Вика "челюсти уронили" и т.д. и т.п. Не знали  подругу, да и не ВИДЕЛИ ее такой , какая она была- милой, пусть и своеобразно одетой, но МИЛОЙ, они также как и Роман, Милко, Кира и Вика считали ее ТАКОЙ... И я, пожалуй соглашусь с Ритой, хоть она и с иронией это говорит, но только ОДИН Жданов ВИДЕЛ Катю по-настоящему, он на самом деле разглядел в ней то, чего не видели ее так называемые верные подруги, это он говорил еще с самого начала-" Да какая страшная, не страшная а ПРЕДАННАЯ"" -вот такую нельзя было обманывать, он это четко понимал и я уверена, что если бы Жданов к Кате абсолютно ничего не испытывал или испытывал только необходимость секса с ней из-за ЗЛ, то НИЧЕГО у него не вышло бы и отношения с Кирой- лучшее тому подтверждение, НЕ СМОГ Жданов спать с Кирой, потому что это НУЖНО ради дела, не смог и внешность женщины тут не причем, потому что с Катей вроде бы некрасивой- смог, а с красавицей Кирой-нет и это факт. Но нашим Женсоветчицам этого не понять, где им, бедным до такого додуматься, одна ОВ могла бы что-то сказать весомое, но ее не был при прочтении инструкции и это НЕ СЛУЧАЙНО, на мой взгляд...

512

rosa написал(а):

И это ПРИ ТОМ, что КИРОЧКА все еще НЕВЕСТА ЖДАНОВА, получается что наши такие ДОБРЫЕ и милые дамочки подталкивают Катю просто к ДЕЙСТВИЯМ в отношении ВООБЩЕ-ТО ПО-ПРЕЖНЕМУ ЧУЖОГО ЖЕНИХА Андрея Жданова,

Погоди, Роза, ведь они сами говорили Кате об отмене свадьбы, что автоматически означает расторжении помолвки и прекращение нахождения в статусе "жених"- "невеста"? Помолвка пары - оглашение договоренности пожениться их делает для всех участниками переходного периода - подготовки к свадьбе, во время которой идут не только орг. мероприятия, но и они по идее должны настраиваться на будущую совместную жизнь, то есть предполагается, конечно, отказ от встреч с другими представителями противоположного пола с целью познакомиться- поразвлечься, и при этом им дается последний шанс еще раз все обдумать перед окончательным решением вступить в брак, когда это делается во время офиц. церемонии бракосочетания. Если затем свадьба отменяется, то есть отменяется цель, ради которой они и стали женихом-невестой, то и взаимные обязательства, данные на тот временный период тоже аннулируются - они оба становятся свободными, как были до помолвки.
Так что никакие они не жених и невеста после того, как Кира сама заявила вслух, что свадьбы не будет и затем МР приказала Вике оповестить всех гостей об ее отмене.
И заметь, Кира затем действительно ни разу не упоминала, что она невеста АПЖ: Катю она в чем обвиняла после ее возвращения в ЗЛ? "Только у нас стало все восстанавливаться и налаживаться, как вы опять явились, чтобы все разрушить", а могла бы сказать, что "Вы опять надеетесь отбить моего жениха по второму заходу?".

513

rosa написал(а):

А Жданову ВООБЩЕ не было все ЭТО НУЖНО- все вот эти ОТКРЫТОЧКИ, коробочки и шоколадки- целиком и полностью ИДЕЯ РОМАНА, который и воплощает ее в жизнь с ЯВНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬЮ, которую только слепой не заметит

Вот именно, а если так, то почему это он вдруг берет и с таким презрением свои "драгоценности" обзывает "всякой дрянью"? Рома не похож на человека, который увлечется тем, что для него полная "дрянь".
Насчет чья это была идея - авторов два: насчет подарков - Кати, а ответить тем же - это просто элементарная вежливость, да и не понять, что если "девушка дарит тебе такие милые пустячки, то она надеется что-то получиться от тебя взамен" - тоже невозможно, если не быть полным тупицей, тем более надо было развивать дальше игру в лУбовь
Насчет открыток, точнее "любовных писем" - идея была Жданова в 65 серии.
Рома ничего не придумал - только заимствовал идеи ГГ. И исполнителем-покупателем-менеджером этих открыток-подарков был он, а не главный заказчик - Жданов, которого он ими снабжал.

rosa написал(а):

Кира делится с Викой тем, чем с просто приятельницей не делятся- подробностями интимной жизни, например, подозрениями в неверности жениха накануне свадьбы не признаешься вот так просто, а Вика ЗНАЕТ ВСЕ о личной жизни Киры, также, впрочем. как и Кира о личной жизни Вики, хотя Вика даже поумнее будет, она не рассказала Кирюше, что переспала с Колей, а вот Кира вываливает все, даже то, что Жданов с ней не СПАЛ  после Кати, то ли она дура и не понимает, какой это удар по ней как по женщине, то ли для нее эта сторона жизни важна только в плане примирения с Андреем. Постели не стало, поэтому и не помирились. Они самые настоящие  ПОДРУГИ и Вика сто раз говорит, - "Я же твоя лучшая подруга" и Кира не сопротивляется этому, у нее, действительно, нет другой.

Женский треп насчет мужчин - та еще дружба. Ты права, что их объединяла общая проблема - измены их партнеров, могли и на этой почве сблизиться. Но то, что Вика козыряла на каждом шагу дружбой с Кирой не говорит о том, что она у них была: просто так было выгодней и удобней самой Вике - выбивала себе особое положение в глазах даже и самой Киры. Та ведь ее не заверяла, что так оно и есть? Вика Кире была по-своему удобна и полезна, а поскольку еще и занимала подчиненное положение, что Кире всегда было кем покомандовать и за чей счет лишний раз утвердиться. Вика служила для Киры в том числе и фоном, на котором она могла покрасоваться своей успешностью и "правильностью". Тот же симбиоз, что у нее был с АПЖ: с ним - любви, с Викой - дружбы. Ничего настоящего.

514

rosa написал(а):

А что переживала Катя, когда за такими трепетными и добрыми подругами закрылась дверь- "Сколько еще ЭТО будет ко мне возвращаться?", им до этого особо и дела-то не было, главное, что они все ТЕПЕРЬ знают, но только ПОНИМАЮТ ли, что все -таки было между Ждановым и Катей-вот это вряд ли...

А откуда им понять это, Роза? Из рассказа Кати об обманном романе, как тот ее использовал для защиты ЗЛ, потом заподозрил в воровстве компании вместе с Колей и начал тот лже-роман, в результате которого и появилась на свет Инструкция? Катя и сама считала, что ее в жизни АПЖ никогда не было, с чего ее подругам представить что-то иное?
И это Катя настояла, чтобы они ей все рассказали, поэтому Шура пошла и молча положила перед ней те страницы с Инструкцией. Не было бы дела, то они не переживали во время чтения Инструкции "Бедная Катька! Она хоть знает об этом?"

rosa написал(а):

Мне кажется, что они так и не поняли ее унижений и того, что она пережила из-за инструкции, достаточно вспомнить как Шура при Кате вопила от счастья, что ей вернули ее ЛЮБИМОГО ШЕФА Романа Малиновского... Что тут можно сказать? Как говорится- "Чужую беду руками разведу"...

rosa написал(а):

Может быть, хронологически не помню, просто поразил сам факт...

Я раньше еще писала, что распределение должностей было на следующее утро после прихода Кати в ЗЛ - тогда Шура и радовалась, что ей вернули любимого шефа, а Инструкция она нашла в его бумагах. когда переносили его бумаги-коробки назад в его кабинет, то есть, есесссно, после этого.

И отлично они поняли, что она пережила, поэтому и подумать не могли, что она или он могут что-то еще испытывать друг к другу. Роза, такие вещи, если бы они были на самом деле, - влюбление и соблазнение из-за страха потерять компанию, НИ ОДНА нормальная женщина НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ : свою боль, разочарование и пр., сможет простить, но НИКТО ЕЕ УВАЖАТЬ НЕ БУДЕТ, если она снова возобновит с ним отношения. Ее можно жалеть, презирать, сочувствовать, - это индивидуально, но УВАЖАТЬ ЕЕ НИКТО НЕ БУДЕТ, не говоря о том, что она и сама не сможет, да и что она знает о самоуважении в таком случае?   - "Раба любви", впавшая в зависимость от пагубной страсти, с которой не может справиться - та же наркоманка или алкоголичка.

515

rosa написал(а):

Они обе- хищницы и обе оказались у разбитого корыта, только из Вики сделали в конце прочти продажную женщину, которая готова ради должности лечь прямо на столе с Воропаевым,

Ой, Роза, что упрекать Вику, если Жданов делал то же самое сначала с Кирой, а потом с Катей по твоей версии? - спал с одной ради поста президента, а с другой, чтобы удержать и его и компанию.
Она всего лишь секретарша без будущего, а он богатый, сильный, успешный и все имеющий и то себя продавал за пост и ради сохранения "кучи денег". Кого из них больше стыдить надо?

516

rosa написал(а):

а у наших дам ПОЛНО КОМПЛЕСОВ, которые они видели и в Кате и которых не могло не быть, по их мнению, из-за недостатков ее ВНЕШНОСТИ.

И в чем они видели недостатки ее внешности, Роза? Конкретно, ты можешь привести пример, кромы того, как она выглядела - одежда, прическа, то есть упаковка?
Из них из-за внешности комплексовала по-настоящему только Таня - и то, только из-за насмешек Вики. У Амуры разве были комплексы? Или у Светы? Шура по поводу своего роста не комплексовала: они мужчин обвиняла, что не дотягивают до ее требований. ОВ пару раз только возраст упоминала, а у Машки комплексов не было вообще, кроме матери-одиночки.

rosa написал(а):

И вдруг, бах, у Кати был роман со Ждановым! Ну как ТАКОЕ вообще могло случиться при ее то внешности как она могла на это РЕШИТЬСЯ, а проще- как ПОСМЕЛА,

Не было такого и вообще не знаю, где ты это нашла. Их поразило, что у Кати был жених, которому она, соотвественно, тогда изменяла, плюс принципы и устои - это шокировало в первую очередь, а о внешности речь шла только в контексе удержания ветреного президента, который был был женихом признанной красавицы Киры.

rosa написал(а):

поэтому они  не поверили  что Жданов ВЛЮБИЛСЯ еще ТОГДА, этим самым и подтвердили инструкцию Романа, но вот когда Катюшка изменилась, когда стала РОВНЕЙ Кире Воропаевой во ВСЕМ, вот тут почему бы и не попробовать заполучить Жданова, ТЕПЕРЬ-ТО МОЖНО, опять-таки с ТАКОЙ-то ВНЕШНОСТЬЮ, она же стала как АРТИСТКА, Кира и Вика "челюсти уронили" и т.д. и т.п

Роза, ну причем здесь новая или старая внешность Кати, когда они узнали о подоплеке самого романа? Вот у меня впечатление, что хотя ты сама считаешь, что он и был исключительно из-за страха за компанию, то есть вынужденным от и до, и соответственно, крайне унизительным для Кати, ты сам этот фактор потом вообще не принимаешь во внимание. Ну никому в голову никогда не придет, что можно влюбиться в человека, которого боишься и подозреваешь в подлости против тебя! Такого не бывает! И никто никогда не подумает, что та, с которой так поступили, то есть унизили до глубины души, может хоть что-то еще испытывать к тому, кто с ней так поступил! Никто бы не поверил, судя по Инструкции и рассказу Кати, что Жданов в нее влюбился (!!). Это же логика абсурда, называния черного белым. И конечно, Кате не может и не должна испытывать к "подлому змею" никаких чувств, кроме презрения и нежелания иметь с ним дело вообще хоть когда-нибудь. Роза, со стороны все выглядит так, что Жданов поступал с Катей как настоящая свинья и подонок, какая там у него может быть к ней любовь или что она может чувствовать к тому, кто так с ней себя вел??! Для его матери это была "какая низость!", а для женсовета - любовь??

rosa написал(а):

НЕ СМОГ Жданов спать с Кирой, потому что это НУЖНО ради дела, не смог и внешность женщины тут не причем, потому что с Катей вроде бы некрасивой- смог, а с красавицей Кирой-нет и это факт.

Ты считаешь его возвращение к Кире после драки, когда он просил прощения и "давай все начнем сначала" было "ради дела"? То есть он тогда уже снова задумал прийти к власти с помощью ее голоса на совете, поэтому и снова начал играть в ту же игру: прощение-секс-поддержка на выборах?

rosa написал(а):

Но нашим Женсоветчицам этого не понять, где им, бедным до такого додуматься,

Но откуда быть им в курсе того, с кем и когда он спал и что при этом чувствовал? Из Инструкции разве что...  ^^
А что касается самой постановки вопроса, то оба друга были по их словам и реакции согласны в том, что спать можно и из-за дела: 123 с - Роман говорит АПЖ относительно того, что Кира бесится: "Здесь черным по белому написано, что весь роман был из-за бизнеса. Кира и так знала, что ты не однолюб, а если ради дела, то и подавно" и тот отвечает, значит, для нее это было недостаточно убедительно, то есть, по сути, не возражает, что да, он может спать и из-за дела.  :D Альфонс и жиголо, причем и он и его друг это признают вслух  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

517

rosa написал(а):

а Кира как более приятная  ушла в якобы свою новую и счастливую жизнь уже без Андрея Жданова под руку с новой "жертвой" беднягой Минаевым, мне его искренне жаль, Кира не изменилась, ее только жизнь чуть-чуть ткнула носом, но она  быстро "оправится" и станет такой же как и была- снобкой до мозга костей,

Не думаю, Роза :) АПЖ был прав в том, что их отношения мешали и ее жизни, короче, вредили самой Кире. В течение НРК Кира тоже менялась и в конце в ней трудно узнать Киру первых серий. Пусть вынужденно, под "пыткой" и со скрипом, но она сделала правильный шаг и рассказала Кате то, что знала и перестала, таким образом, цепляться за пустоту и иллюзии - она и правда распрощалась с прежней жизнью. А уроков за тот год-два она вынесла и перенесла просто море. Она, конечно, только в начале своего пути взросления, но все же ее финал обнадеживает:

в конце 199 серии нам показывают Киру в последний раз:

http://s6.uploads.ru/t/9zK61.jpg http://s6.uploads.ru/t/YvBQx.jpg

я здесь не рисунок имею в виду - это эхо "из другой оперы"  ^^ - а общее впечатление от ее заключительного наряда: разве не кажется, что одежда ей велика, практически "на вырост"?- вот поэтому я и думаю, что расти Кире еще и расти, но, по крайней мере, в верном направлении.  :yep:

518

rosa написал(а):

Наташ, да какое у этих дамочек было ГОРЕ? У Вики даже не потеря мужа- горе, а потеря содержания и карточки с наличностью, а у Киры-горе- ее жених, который ускользает даже из "ежовых рукавиц"   как УЖ, еще немного и она его не удержит , НЕЧЕМ уже практически его держать возле себя!

Роза, оценка этих дамочек у нас с тобой совпадает !Сейчас смотрела серию,когда Вика у Киры и читает инструкцию.Может быть и надо бы им посочувствовать, но я не могу !

519

rosa написал(а):

Не знали  подругу, да и не ВИДЕЛИ ее такой , какая она была- милой, пусть и своеобразно одетой, но МИЛОЙ, они также как и Роман, Милко, Кира и Вика считали ее ТАКОЙ... И я, пожалуй соглашусь с Ритой, хоть она и с иронией это говорит, но только ОДИН Жданов ВИДЕЛ Катю по-настоящему, он на самом деле разглядел в ней то, чего не видели ее так называемые верные подруги, это он говорил еще с самого начала-" Да какая страшная, не страшная а ПРЕДАННАЯ"" -вот такую нельзя было обманывать, он это четко понимал и я уверена, что если бы Жданов к Кате абсолютно ничего не испытывал или испытывал только необходимость секса с ней из-за ЗЛ, то НИЧЕГО у него не вышло бы и отношения с Кирой- лучшее тому подтверждение, НЕ СМОГ Жданов спать с Кирой, потому что это НУЖНО ради дела, не смог

И здесь согласна !

520

Маргарита написал(а):

Рома ничего не придумал - только заимствовал идеи ГГ. И исполнителем-покупателем-менеджером этих открыток-подарков был он, а не главный заказчик - Жданов, которого он ими снабжал.

Только сейчас посмотрела серию, вечером, после того,как Катя уехала, Ромка находит его пьющим в баре. Жданчик обвиняет Ромку в том , что это он во всем виноват и опять обсуждают, чья это была идея. Ромка только говорит ему , что он сам-то "У НАС" ангел, берет пальто, не доедает сосиски и уходит.В этот момент он не может и так вкусившему много горя экспрезиденту сказать , чья это была идея, щадит его, но по-всему чувствуется, что он мог ему возразить, просто не хочет связываться с низвергнутым и подпитым другом, и только после чтения дневника, у них этот спор выльется в драку !

Вы здесь » Сериал "Не родись красивой" и всё о нём » Сквозные темы и вопросы по сериалу » Непонятные вопросы-моменты сериала: у кого есть ответы?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно